34歳で冬のボーナス70手取り この彼とは別れるべき?
34歳で、
冬のボーナスが手取りで70万円の彼氏。夏はもう少し多かったような。
うーん、ちょっと見劣りするなぁ。
別れたほうがいいかなぁ。
どーおもう?
24/12/13 00:23 追記
回答くれた皆さん全員に御礼します。
ただ、私へのバッシングには誤解も多いです。
まず彼氏へはとても敬意を持っています。
ボーナスの額を軽んじてるわけではありません。
ただ、結婚を考える時、彼氏は私に専業主婦を希望しており、
それを考えた時に今のボーナス額はどうなのか、
考えただけだったのです。
アルバイトの私が彼を馬鹿にするわけがありません。
敬意を持っています
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こどおばには勿体ない。別れてあげて。
彼の為に別れてあげて!
金銭しかみていないし、自分で一緒に生活レベルを上げていこうという意識のない寄生虫は結婚したらもう逃げられないぞ?
早く別れた方が良いと思います!
アルバイト実家暮らしでも専業主婦で結婚後も働くつもりはない、旦那の稼いだ金だけで暮らそうとする貴方と結婚してくれる人はこの世にごまんといると思います!
タワマン最上階で優雅な暮らしが待ってますので、一刻も早く別れを切り出した方が主のためですね!
ボーナスなんて貰えない所が多い昨今、70万ぽっちだと贅沢できないですもんね…私自身や知人の話を聞く限り最低でも500万はくだらないですよ!
当然専業主婦は家にいるだけで良い、ランチに5000円使える、好きな物を買える最強の職業ですので、早く次の相手見つけましょう!
早く良い相手が見つかるといいですね、彼氏さんも
『見劣り』って絶対評価ではなく相対評価の時に使う言葉だけど何と比べて見劣りするの?
>> 61
ありがとうございます!
わかってくれてうれしー
でも、安易に別れたりはしませんよ。
捨てられない限りは。
私そんなに価値…
> うーん、ちょっと見劣りするなぁ。
> 別れたほうがいいかなぁ。
> どーおもう?
この記述はいったい何だったんだろう・・・。ネタか嘘松ってこと?
アルバイト() まぁ周りにもアルバイト同士どっちも実家住みの惨めなカップルもいるし
好きに生きたらいいと思うよ
東京都公務員の今冬のボーナスの平均額が手取りで77万だそうです
>> 76
子なし専業主婦でそれは金使う以外の楽しみを知らなさすぎじゃない?
年収が高くなれば高くなるほど、社会的にも使わなくてはならないお金が出てくるものですよ。旦那の交際費、洋服、靴、持ち物にだって気を遣わなくてはならない。妻もそれに伴って旦那の交際関係に出なくてはならない場面も出てくるので洋服や着物と色々お金がかかります。それを知らないで高望みしても結婚するお相手に迷惑をかけるだけですよ
そして、お金を違う楽しみというよりも習い事や友だちとの遊び、旅行など楽しみはたくさんありますよ
>> 32 余計なお世話! もともとの質問が「別れたほうがいいかなあ」なのに?
別れた方がいいスレ主の望む専業主婦生活は無理
共働き覚悟なら別れなくてもいい
50代旦那が74万でした
税金が30万引かれて…
30代で年収700万くらいですか?
今の不景気に頑張って稼いでいると思うけど…
主さん
浮世離れしてます…
>> 72 我が家、40歳年収1400万強、子無し、専業主婦だけど、特に贅沢してるわけでもないのに結構カツカツになったりするよ ボーナス今回手取りで1… 子なし専業主婦でそれは金使う以外の楽しみを知らなさすぎじゃない?
- << 80 年収が高くなれば高くなるほど、社会的にも使わなくてはならないお金が出てくるものですよ。旦那の交際費、洋服、靴、持ち物にだって気を遣わなくてはならない。妻もそれに伴って旦那の交際関係に出なくてはならない場面も出てくるので洋服や着物と色々お金がかかります。それを知らないで高望みしても結婚するお相手に迷惑をかけるだけですよ そして、お金を違う楽しみというよりも習い事や友だちとの遊び、旅行など楽しみはたくさんありますよ
アルバイト如きが上から目線で草生えるわWWWW手取りで70万ってことは、額面はもっと貰ってるのに、そんなことも知らんのか🤗 世間知らずの頭ハッピーセットかよWWWWWWW
>> 1 好きにしたら ちなみに主は当然70万以上貰ったんだよね😅 草草の草
分かりやすい比較で言えば、支給額(手取りじゃなくて)の平均が50万少しですから、手取りで冬ボーナス70万円も稼いでくる彼氏をモノにしたあなたはむしろ勝ち組ですよ。
>> 23
極端だよ貴方。お金は大事でしょ?
月収は、額面で32とか言ってたかな。まぁ実際は残業とかあるからもっとだと聞いてるけど、確か、月の手取りは…
月の手取り30でボーナス70じゃ専業無理でしょ
あきらめな
こういう釣りって小町の領域だと思ってたけど、今はこういう掲示板があるんですね
うーん、アルバイトが正社員で働いてる人に文句言うのかあ
彼氏が可哀想だから早く別れてあげてほしいな
>> 61
ありがとうございます!
わかってくれてうれしー
捨てられない限りは。
私そんなに価値…
価値がないなんてことないと思いますけどね
ここでの受け答え見るかぎりしっかりされてますし、あなたの人柄の良さも伝わってきます
あなたはもっとワガママになって理想高めでも良いと思います
今のままそうやって腐っているのも否定しませんが、そんな薄給彼氏と付き合ってる間にもあなたはどんどん歳を取っていくんですよ
せめてマッチングアプリでもやってみるべきかな〜と思いました。頑張ってください!
彼氏の為に別れなさい
専業主婦は大変だよ。絶対に貴女には勤まらないよ。
貴女は彼氏の額面を査定する立場の貴方はアルバイトですか🥹
どんな育ちを経たらこういう守銭奴的な思考になるのか興味があります🤣
>> 3
私はアルバイトだから、ボーナスはありません
あ
https://x.com/tweetsoku1/status/1866109039752757406
この板って結局惚気ってことでいいんだよね?
金額入れときゃ釣れるもんね
別れる気全くないくせに何がしたかったんだろ
>> 60
皆さまこちらの女性にずいぶん厳しいですね…
正直にいいますが、34歳でボーナス手取り70万は少ないです。専業主婦なんてとても養えません…
34歳でボーナス手取り70万って少ないんだ・・・
私、41歳で冬ボーナス手取り85万で、けっこうがんばってる方だと思ってたんだけど・・・
34だったとき70なんていってない・・・
額面は147万だけど、社会保険料と所得税がエグいんだよね
多分彼氏さんもゴリゴリにとられてると思うんだけど・・・
彼氏は仕事関係の勉強や資格取得などに熱心ですか?転職して年収を上げたいなど話題にのぼることはありますか?それによって将来の年収の伸びが変わってきます。
また、彼氏の貯蓄額はどうなのでしょうか?NISAやiDecoはされていますか?あなた自身の貯蓄はありますか?収入だけでなく、お金を貯めることに対してどれだけ知識があるのかも、結婚するうえでは非常に重要だと思います。
また、お住いは都内でしょうか?地方でしょうか?車はありますか?それによって生活費も変わりますよね。
現在の収入だけでなく、将来の年収の伸び、貯蓄や生活費によって生活レベルは変わってくると思います。一度詳細にシミュレーションされると心配が少なくなると思いますよ。
>> 60
ありがとうございます!
わかってくれてうれしー
捨てられない限りは。
私そんなに価値ないですから。
皆さまこちらの女性にずいぶん厳しいですね…
正直にいいますが、34歳でボーナス手取り70万は少ないです。専業主婦なんてとても養えません。
そんな甲斐性のない男とは一刻も早く別れて35歳までにもうワンランク上の彼氏と結婚しましょう!いま頑張らないと一生苦労しますよ〜
わたしはあなたを応援しています!
- << 63 34歳でボーナス手取り70万って少ないんだ・・・ 私、41歳で冬ボーナス手取り85万で、けっこうがんばってる方だと思ってたんだけど・・・ 34だったとき70なんていってない・・・ 額面は147万だけど、社会保険料と所得税がエグいんだよね 多分彼氏さんもゴリゴリにとられてると思うんだけど・・・
>> 50
不満なら別れていいと思います。ですが他の方も仰られているように、ボーナス70はいい方だと思います。専業主婦になって欲しいと旦那さんに言われ、…
ありがとうございます。
私も世間的にそんなに価値のない存在とは思います。
でも彼は私をとても好きでいてくれて、それは感謝してます
>> 48
正社員にもなれない?人にその彼はもったいない。
不満なら別れましょう
正社員だったこともありますよ。
なれない、のではありません
>> 47 いつまで好きでいるのだろうか いつまでも好きでいてもらえるほどの努力をあなたはしているの? 好きでいてもらう努力とか、虚しく無いですか?
>> 44 人の金だけを頼りに生きている時点で草。彼の収入、親の貯蓄をあてにして自分は稼ぐ能力はない。他力本願凄すぎ。 だから、彼が結婚するなら、私には専業主婦になって欲しいと希望してるんですよ!
>> 43 ここでこのような相談をしてもネガティブな意見しか返って来ませんよ。 あなたが仰っている彼の年収はあくまで現時点のものにすぎません。 今後… 彼はとても良い人です
>> 42 こんな女の何が良くて付き合ってるのか謎 彼が前にとんでもない失敗をした時、一晩中慰めたり、私にだって良いところは沢山あります
>> 41 「ちょっと見劣りする」って 凄い傲慢な物言いですね。 他人を見下す様な人は、自分も何処かで 見下されているものです。 自分がバイ… 言い方が悪かったとは思います。反省します
>> 40
真面目につきあっているなら誰だって彼女の事は好きだよ
ただ結婚相手となると悩んでしまう。そして彼女の事を相談した時に周りからいい回答が貰え…
ありがとう。できれば私も正社員が良いとはおもうけど
彼が結婚するなら、私に専業主婦を希望してるから
>> 39 子供はいらないとか、一人の方が金回りとかも気楽って思うなら結婚はしない方がいいと思います。 でも別れたくなさそうなので彼氏の気持ちに寄… 彼氏は結婚を本気で考えてくれています
不満なら別れていいと思います。ですが他の方も仰られているように、ボーナス70はいい方だと思います。専業主婦になって欲しいと旦那さんに言われ、年収からしてあくまで予想ですが700万くらいと予想して、確かに専業主婦になれる、なれないは賛否両論ではあると思いますが、なろうと思えばなれます専業主婦は。後語弊承知で言いますが34の女性、待ち目は知りませんが何処まで貴方様に需要はあるかは知りませんが、それ以上の男性を見つけることが出来るのであれば別れるといいと思います。まず余程の努力しない限りきついと思います。それが現実です。見た目が女優レベルなら知りませんが!それでもキツイ人はキツイ、世間をもっと知ったり、パートナーと話し合いをするなりしてみてください。話だけ聞いていると旦那さんが可哀想と思えてきてます。蛇足程度で聞いて欲しいのですが、ソースは用意できませんが自分の周りの友人と知り合い、ニュース、バラエティ等で知る限り専業主婦になる最低ラインを600万~で考えている方は多いみたいです。
- << 59 ありがとうございます。 私も世間的にそんなに価値のない存在とは思います。 でも彼は私をとても好きでいてくれて、それは感謝してます
このスレが2chに載ったw
おもしろ過ぎるんだろね こういうの2chのエサだから
2chの回答は
「彼の為に別れてあげて」
>> 16 お金にしか目がないなら、別れたらいい。 ボーナス少なくても月収がいいとかではなくて? 月収もボーナスも低く、現実に専業主婦無理なら主さん… 釣りか
>> 26 やかましい! 悪口は自己紹介
ここでこのような相談をしてもネガティブな意見しか返って来ませんよ。
あなたが仰っている彼の年収はあくまで現時点のものにすぎません。
今後どうなるかは予測不可能ですから、現在の収入だけで判断するのは
あまり意味がありません。
相手の人物で判断されるのがよろしいかと思います。
相談者さんがすっと専業主婦でいられるかどうかは、お二人の努力も
ありますが、最後は運です。
- << 55 彼はとても良い人です
「ちょっと見劣りする」って
凄い傲慢な物言いですね。
他人を見下す様な人は、自分も何処かで
見下されているものです。
自分がバイトであるなら、毎月30万以上
年に2回70万からのボーナスを
稼ぐ事の大変さは解っていて当然。
なのに見劣りするって言い方はない。
解っているならそんな言い方はしない。
口調や言葉のチョイスからは
その人の本質が見え隠れするものだから
見下して選り好みしている相手に
本質を見抜かれ逃げられないと良いですね。
- << 53 言い方が悪かったとは思います。反省します
>> 35 実家暮らしだからバイトでいいって言いたいんでしょうが順番的に親が先に死ぬんですよね。 まあでも本当は別れる気はなさそうだし、友達がいな… 蓄えがある家ですから、私が1人でも何とかなるかなって思います。ただ、結婚したら支援はないみたいです
>> 34
当たり前ねぇ。
バイトしかしたことないから、ボーナス70万がどれだけのお金かわからないんでしょ?
専業になってほしいとか言われて…
手取りボーナスが夏80 冬70の34歳ってのが、
少し少ないなぁって。毎月の手取りも残業して30ちょっとらしいから。。。
バイトを舐めないでくださいね
>> 33 見劣りするなら彼と別れた方がいいと思う。 そして彼もまた結婚を真剣に考えた時に主さんを見劣りすると思ったら別れを選ぶと思う。 彼は今は主… 彼は私を好きだから、そこは心配ないと思う
- << 40 真面目につきあっているなら誰だって彼女の事は好きだよ ただ結婚相手となると悩んでしまう。そして彼女の事を相談した時に周りからいい回答が貰えなかった時に彼は悩むと思う。それが結婚前の男の悩みでもある 主さんと同じで結婚はお金が大事だと思う。私は男が妻を養えはいいという考え。 ただ先の事なんて解らない。 夫が病気になり回復するまで妻が支える能力があるのかと考えた時にアルバイトの主さんじゃ正直不安
見劣りするなら彼と別れた方がいいと思う。
そして彼もまた結婚を真剣に考えた時に主さんを見劣りすると思ったら別れを選ぶと思う。
彼は今は主さんに対し専業主婦とか言ってはいるけれど両親や友達に相談した時に考えは変わっていくと思う。
彼はこれから現実を知っていく。
アルバイトの女性を選ぶの?
あなた(彼)が病気になった時に彼女は頑張れるの?せめて正社員の女性がよくない?
ここで男は現実を知ろうとする
この周りの意見に対し彼はどこまで自分を貫き通せるか。そこが問題
あなたがアルバイトでいくら稼いでるかわかりませんが、別れた場合その後かれしができるのでしょうか?
あなたが死ぬまでアルバイトのみで生計を立てていくのでしょうか?
今って男性も女性に最低でも年収300万とか、、400,500普通に求めてくる時代なので
- << 31 実家暮らしなので!
>> 21 バイト民同士で仲良くしたら良いのに。 彼氏可哀想だなぁ。 俺、妻からの誕プレで車貰ったことあるんだよなぁ。 人って結局類友… 可哀想じゃないよ
>> 20
好きなら稼いで助けてあげればいいじゃん
だからさー相手が専業主婦になってほしいって、
言ってるのよ
>> 18 彼の収入が少ない(一般的に少ない部類に入るのかどうかは置いといて)のに、彼の言うとおり専業主婦になろうとしている主さんは、お花畑脳じゃないの… 確認してみる
>> 17 え?うん、だから、別れた方が良いと思うよ。 お金って大事だし。 出来ることと出来ないことを、自身の能力考慮して判断していくのも大事だし。 だよねー
>> 16
お金にしか目がないなら、別れたらいい。
ボーナス少なくても月収がいいとかではなくて?
月収もボーナスも低く、現実に専業主婦無理なら主さん…
極端だよ貴方。お金は大事でしょ?
月収は、額面で32とか言ってたかな。まぁ実際は残業とかあるからもっとだと聞いてるけど、確か、月の手取りは30くらいかな。
それで、夏と冬のボーナスの合計、手取りが150くらいらしいから。。。
これだと専業主婦は無理かぁ。
てか、彼の収入少ないなぁって
>> 15
専業主婦になってほしいなら今の収入では厳しいと思うけどって彼に言ったら?
もしくは私も働かないと余裕のある生活は出来ないと思うって。
そうだよね、働く気はあるよ
今も働いてるしね
>> 5 別れたほーがいーと思う。 もっと高収入を狙いなよ! だよねぇ。ちょっと少ないと思うし
別れましょう!
何と比べて見劣りするのか知りませんが、お金のことは大事だし、彼だってそんな風に妥協されて一緒にいてほしくないでしょう。
アルバイトなら、相手のお金に頼るしかないもんね…頑張ってください。
- << 13 no6さんへの回答を参考にしてください
分かれた方がいい。
彼氏さんにはもっとまともな女と付き合って普通に幸せになる権利がある。
……と、釣られてみた。
別れましょう
別れなよ。
彼氏のボーナスの金勘定、あてになんてしてないで自分のアルバイトを何とかしたら~?
自分はバイトで彼氏の働きに対しての給料にケチつける権利なんてないでしょ。
- << 12 結婚の話が出てて、 彼は私に専業主婦になってほしいって。 だったら、彼の収入しかないんだから、 気にするのは当たり前でしょ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用