34歳で冬のボーナス70手取り この彼とは別れるべき?
34歳で、
冬のボーナスが手取りで70万円の彼氏。夏はもう少し多かったような。
うーん、ちょっと見劣りするなぁ。
別れたほうがいいかなぁ。
どーおもう?
24/12/13 00:23 追記
回答くれた皆さん全員に御礼します。
ただ、私へのバッシングには誤解も多いです。
まず彼氏へはとても敬意を持っています。
ボーナスの額を軽んじてるわけではありません。
ただ、結婚を考える時、彼氏は私に専業主婦を希望しており、
それを考えた時に今のボーナス額はどうなのか、
考えただけだったのです。
アルバイトの私が彼を馬鹿にするわけがありません。
敬意を持っています
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 16
お金にしか目がないなら、別れたらいい。
ボーナス少なくても月収がいいとかではなくて?
月収もボーナスも低く、現実に専業主婦無理なら主さん…
極端だよ貴方。お金は大事でしょ?
月収は、額面で32とか言ってたかな。まぁ実際は残業とかあるからもっとだと聞いてるけど、確か、月の手取りは30くらいかな。
それで、夏と冬のボーナスの合計、手取りが150くらいらしいから。。。
これだと専業主婦は無理かぁ。
てか、彼の収入少ないなぁって
見劣りするなら彼と別れた方がいいと思う。
そして彼もまた結婚を真剣に考えた時に主さんを見劣りすると思ったら別れを選ぶと思う。
彼は今は主さんに対し専業主婦とか言ってはいるけれど両親や友達に相談した時に考えは変わっていくと思う。
彼はこれから現実を知っていく。
アルバイトの女性を選ぶの?
あなた(彼)が病気になった時に彼女は頑張れるの?せめて正社員の女性がよくない?
ここで男は現実を知ろうとする
この周りの意見に対し彼はどこまで自分を貫き通せるか。そこが問題
>> 33 見劣りするなら彼と別れた方がいいと思う。 そして彼もまた結婚を真剣に考えた時に主さんを見劣りすると思ったら別れを選ぶと思う。 彼は今は主… 彼は私を好きだから、そこは心配ないと思う
- << 40 真面目につきあっているなら誰だって彼女の事は好きだよ ただ結婚相手となると悩んでしまう。そして彼女の事を相談した時に周りからいい回答が貰えなかった時に彼は悩むと思う。それが結婚前の男の悩みでもある 主さんと同じで結婚はお金が大事だと思う。私は男が妻を養えはいいという考え。 ただ先の事なんて解らない。 夫が病気になり回復するまで妻が支える能力があるのかと考えた時にアルバイトの主さんじゃ正直不安
不満なら別れていいと思います。ですが他の方も仰られているように、ボーナス70はいい方だと思います。専業主婦になって欲しいと旦那さんに言われ、年収からしてあくまで予想ですが700万くらいと予想して、確かに専業主婦になれる、なれないは賛否両論ではあると思いますが、なろうと思えばなれます専業主婦は。後語弊承知で言いますが34の女性、待ち目は知りませんが何処まで貴方様に需要はあるかは知りませんが、それ以上の男性を見つけることが出来るのであれば別れるといいと思います。まず余程の努力しない限りきついと思います。それが現実です。見た目が女優レベルなら知りませんが!それでもキツイ人はキツイ、世間をもっと知ったり、パートナーと話し合いをするなりしてみてください。話だけ聞いていると旦那さんが可哀想と思えてきてます。蛇足程度で聞いて欲しいのですが、ソースは用意できませんが自分の周りの友人と知り合い、ニュース、バラエティ等で知る限り専業主婦になる最低ラインを600万~で考えている方は多いみたいです。
- << 59 ありがとうございます。 私も世間的にそんなに価値のない存在とは思います。 でも彼は私をとても好きでいてくれて、それは感謝してます
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どちらのゼミを選びますか?1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
分籍届をした人いますか?2レス 39HIT 教えてほしいさん
-
海外旅行が好きな方教えて!1レス 50HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
古文が好き・得意な人にお聞きしたいです!0レス 26HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
テレビ業者は危険ですか4レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
テレビ業者は危険ですか
危険と言うより、 本人が頑張って良いポジションに就いたとしても、 …(匿名さん4)
4レス 75HIT おしゃべり好きさん -
どちらのゼミを選びますか?
本気で中学教員になるつもりなら、 迷わずAでしょ。 時間潰しに楽し…(匿名さん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん -
犯人の今日が中傷されること
被害者や被害者の親からしたら犯罪者の親や兄弟までもが不快だとは思うけれ…(匿名さん6)
6レス 83HIT おしゃべり好きさん -
未婚/パート/48歳 女としての価値
親しみやすさで言ったらって事だと思う。 女として20代に張り合う…(匿名さん11)
11レス 252HIT パートさん -
海外旅行が好きな方教えて!
行きたくない気持ちがわかりすぎる(匿名さん1)
1レス 50HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
シャンプーを1時間2レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
産後2ヶ月の友人から返事がきません。12レス 414HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
姉と姉の彼氏についての相談です13レス 435HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
このカップル変?3レス 45HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
産後の友人からラインが返ってこない3レス 160HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自己中かな?
レスありがとうございます。 道路交通法を無視し何事にも自由な人が…(匿名さん0)
3レス 98HIT 匿名さん -
閲覧専用
消去されることが多い
レスありがとうございます。 ウィルスは困るのでショップにいき聞き…(匿名さん0)
6レス 159HIT 匿名さん -
閲覧専用
産後2ヶ月の友人から返事がきません。
友人が未読無視状態の時に友人の夫さんに住所を聞くのは嫌がらせになってし…(匿名さん3)
12レス 414HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
シャンプーを1時間
ハゲます。(匿名さん2)
2レス 129HIT 匿名さん -
閲覧専用
お小遣い
提案ありがとうございます なんかやりくり力が試されそうですね 良い…(おしゃべり好きさん0)
7レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
新婚ですが旦那にイライラ
くだらない内容かと思いますが、旦那にイラっとしてしまいます。 私は結婚で地元を離れ彼のところに引っ…
16レス 293HIT 新婚さん (30代 女性 ) -
残り90年どう生きれば
小学5年生11歳女子 私は、物欲など、取り敢えず欲が昔からなくて、その中で見つけたなりたいものがあ…
15レス 228HIT 匿名さん ( 女性 ) -
お金が無くて学用品が買えない時
どうしてますか? 母子家庭で子供の物を揃えて、お金は後日(数ヶ月後)戻ってきます。 コロナで休み…
8レス 243HIT 匿名さん -
未婚/パート/48歳 女としての価値
はじめまして。 私は未婚の48歳で現在はとある小規模校なスーパーでパート勤務をしています。 今か…
11レス 252HIT パートさん -
小学生が高校生に恋するって、ダメですか?
小学5年です。 私は高校2年生の人が好きです。 でもその人が最近恋愛のことを聞いてきたり、好きの…
11レス 162HIT 初恋中さん (10代 女性 ) -
なぜ 背のちいさい女性ってよく はけぐちにされるのか。
背が低い女性がよく人からはけ口にされやすいと言います。 かわいそうです。
19レス 213HIT 気になるパンダさん (50代 男性 ) - もっと見る