転生葡萄
死んだ恋人が死んだ僕の恋人は僕が怒って出ていったあと死んだ原因は火事昼ごはんを作ろうとしたのだろう夜僕は親にばれないように海に行った死ぬために海に行くと怪しい売人がいたでも僕は構わず海へと飛び降りたすると腕を捕まれたしたから見える売人の顔はとても深く被ったフードと長い黒髪のせいなのかそれとも暗闇のせいかよく見えなかったがとても整った顔立ちだったそして妖艶に光る金色の目に見とれているといつのまにか地面に戻されていた何でそんなことするんだというと売人はまあまあ落ち着いてといった落ち着けるわけないだろとぼくは思った売人は構わず話していたどうしても死ぬというならこの葡萄を食べてみてよと半ば強引にぼくの手に乗せてきた三粒の葡萄だった今まで見た葡萄のなかで1番美味しそうな葡萄だった売人がさあ食べてみて面白いものが見られるよと言った僕はすぐさま葡萄を一粒口に放り込んだとても美味しい葡萄だったすると僕は鎧を着ていたすると部屋に誰かはいってきたなんなんだとおもうと自然に口が動いていたなんだカルアと僕は言ったそこで僕は転生だとはじめてわかったそのカルアとか言うやつはぼくの手下らしいカルアが国軍が攻めてきましたといったするとぼくの口はやっとか準備に何年かかるんだまあいい早く馬と武器を準備しろと言った馬を待っている間この体の持ち主からいろいろおしえてもらったどうやらここは反乱軍みたいなものらしい僕が今成っている人はすごいなとおもったここまで自分の理想のために必死な人何てはじめてだ国軍となぜ戦っているかと言うと国軍が理不尽な法律を作ったらしいそれで国軍に喧嘩を吹っ掛けたらこうと言うことだそうだいろいろ聞いていると馬の準備ができたとカルアがやって来て準備完了ですといった僕は馬にのり仲間達に行くぞ!と声をかけ馬を走らせ戦った最初は戦うのが難しかったがだんだん慣れてきてうまく戦えるようになっていたなぜか人を殺す事に抵抗はなくなっていた順調に国軍を倒していっていると背中に鋭い痛みが走ったなんだと思って背中を見ると深く剣が刺さっていたそして国軍の一人が剣に力を掛けるのが分かったさらに深く刺さって貫通した僕はあまりの痛さに馬から落ちた大丈夫ですかと仲間が駆け寄ってきたでもそこで僕の意識は途切れた目が覚めると白いへやにいた目の前に黒の大きな字で葡萄をひと粒食べてとかいてあった僕はまた葡萄を一粒食べたまた目が覚めた次は神父になった仕事は思いの外大変だった神に祈ったり掃除をしたりした貧しい人をただひたすらに助けたこの体の持ち主はみんなから好かれ崇め称えられているりっぱな人だなと思ったまた貧しい人が来た何が要るのかなと思って何が要りますかときくとお前の命といわれ逃げたが足がもつれて転んだもうおそかったナイフで腹を刺された痛いとても痛いそこで意識は途切れたまた白いへやだ分かったよ食べるんだろとおもってたべた目を開けるとぼくの恋人がいたぼくのせいで死んだ恋人そこから恋人といろいろな話をしたそして僕はあやまったぼくのせいで死んだこと大嫌いと言ったこといろいろ謝ったそして恋人はフワッとわらって怒ってないよといったでもしんだりするのはやめてねすぐ来たら殺すからと言ったそこで意識が途切れた
タグ
お知らせ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気!!コックさんすしお編⑦終 次回作へ続く
0レス 35HIT コック -
狂気!!コックさん すしお編⑥
0レス 32HIT コック -
狂気!!コックさんのデス・クッキング すしお編⑤
0レス 50HIT コック -
狂気!!コックさんのデス・クッキング すしお編④
0レス 37HIT コック -
狂気!!コックさん 間違い探し編①の答え
0レス 49HIT コック
-
神社仏閣珍道中・改
(トイレをお護りくださる御仏のお話の続き) そうした毎日を送…(旅人さん0)
183レス 10843HIT 旅人さん -
20世紀少年
禁じられた遊び 小4の時だと思うが、親に欲しいレコードあったら買…(コラムニストさん0)
106レス 2375HIT コラムニストさん -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
上條と中井はカクテルを 私と梨乃はレモンスカッシュ (流行作家さん0)
192レス 811HIT 流行作家さん -
狂気!!コックさんすしお編⑦終 次回作へ続く
0レス 35HIT コック -
狂気!!コックさん すしお編⑥
0レス 32HIT コック
-
-
-
閲覧専用
where did our summer go?
500レス 1693HIT 作家さん -
閲覧専用
20世紀少年
2レス 205HIT コラムニストさん -
閲覧専用
モーニングアフター モーリンマクガバン
500レス 3445HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5932HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 360HIT 関柚衣
-
閲覧専用
where did our summer go?
そして、例様がケニーロジャーズのLady を歌う 聖子とミスター…(作家さん0)
500レス 1693HIT 作家さん -
閲覧専用
モーニングアフター モーリンマクガバン
お昼ご飯のお刺身を食べ終わり私はレンタカーで例様を社員寮へと送る …(作家さん0)
500レス 3445HIT 作家さん -
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 205HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3432HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5932HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 376HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 237HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
12レス 277HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 288HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
18レス 337HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
7レス 162HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る