癒し空間★きずな75
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
味噌ラさん
一昨日の忘年会で
中山美穂さんの
遠い街のどこかで
歌いました
この曲も好きな
クリスマスソングです
ところで
冬に聴きたい曲や
冬の名曲って何ですか
冬はクラシックの名曲
多いですね
ヴィヴァルディの冬のラルゴ
洋楽だと
エンヤのスモイチム
間奏のアイリッシュパイプが泣けます
国内たと
大貫妙子さんの
ひとり暮らしの妖精たち
鮭のおろしポン酢と
蓮根のきんぴら作ったので
日本酒の冷やおろしで
いただきます
>> 308
みんなお早う.今日ネー、「電話創業記念日」なんだって.味噌ラさんたちは、もう電話と言えば、プッシュ式だよね.おいらたちはサザエさんやちびまる…
トド君🍀
ん?
グルグル回す的な?
静岡にある寸又峡夢の吊り橋行った時グルグル回す公衆電話あってめっちゃ写真撮ったしw
電話かけようと思ってお財布開いたら10円しか入らないようになってて10円がなくかけられなかった😅
- << 320 そうそう.あれは10円玉しか入らないようになっているの.家庭用のは黒い電話でダイヤル式だったんだよ.小さい時適当に回して、婆ちゃんの家へ繋がるかと思ったら、大変な所へ.底は百当番だったの.母さんが謝って終わったのだけど….
>> 309
チョリーッス!昨夜ニッポン放送で、中森明菜さんがパーソナルティを務める番組をやっていたー.歌はよく聴いていたが、お話をあまり聞いたことが無か…
トド君🍀
昔凄かったって言うのは聞いたことあるけどあの方テレビ出ないよね?
だからどういうタイプの人なのか全く分からないわからない
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日は相方が会食で夜ご飯の支度なし✨️
なので手抜きが予想されますw
サボる時ちょっと人には見せれないな〜的な時ない?w
あるあるだけどラーメンを作ったとしてラーメン丼に入れずお鍋やフライパンのまま食卓に持っていくとかꉂ🤣𐤔
利点はそれなりにあって、あっちっちのまま食べれるから美味しい♬.*゚
でも火傷に注意しましょう♬.*゚
良い子は真似しないでねw
⬇️今日の一枚
本物なのか2度見した説👀
この角度から撮れるのは飼育員さんだけ!
貴重な一枚にハシビロコウに会いに行きたい気持ちが止まりませんw
名無しんやまぁ、この記事呼んだかな〜
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 323 チョリーッス!今までが多忙だったのだから、今日は思い切り息抜きをした方がいいと思うよ.母さんが今日は、10年間行きつけのスーパーへ買い出しへ行ったので、留守番に入ったよ.買った荷物が先に届くかもしれないから、おいらが接客っぽいことをして荷物をキッチンまで運ぶんだー.
>> 314
味噌ラ⛄️🎄
おはよー。
此から先、忙しくなると思うから早いけれど挨拶に来たよ。
今年も、色々、有り難う。
🎄🎅🎁。🎍
楽しく過ごしてね。
良い、お年を🐍
- << 317 美喜〜🤎 ご挨拶に来てくれてありがとう♬.*゚ とっても嬉しい✨️ハグ 今回は雪だるまとツリーだね♬.*゚ こちらこそ今年もありがとうございました!ぺこり 例え毎日逢えなかったとしても能天気三姉妹はずっとずっと能天気三姉妹♬.*゚ 太陽も落ち着いたら帰ってくると思うから未来が楽しみ♬.*゚ ミクルの皆もそうだと思うけど味噌ラにとって美喜の存在は大きく仲間として支えてもらってることに感謝しています! 肝っ玉母ちゃんはまだまだ未熟な所もありますがw 疲れた時は羽根休めに来てね♬.*゚ 今度は味噌ラが支えたい🍀 ⬇️今年最後の猫たんぬプレゼント 後ろ姿に哀愁があり中々シュールな感じが好きww 来年もどうぞよろしくお願い致します♬.*゚ 愛を込めて、良いお年を🐍
>> 315
味噌ラ⛄️🎄
おはよー。
此から先、忙しくなると思うから早いけれど挨拶に来たよ。
今年も、色々、有り難う。
🎄🎅🎁。🎍
楽…
美喜〜🤎
ご挨拶に来てくれてありがとう♬.*゚
とっても嬉しい✨️ハグ
今回は雪だるまとツリーだね♬.*゚
こちらこそ今年もありがとうございました!ぺこり
例え毎日逢えなかったとしても能天気三姉妹はずっとずっと能天気三姉妹♬.*゚
太陽も落ち着いたら帰ってくると思うから未来が楽しみ♬.*゚
ミクルの皆もそうだと思うけど味噌ラにとって美喜の存在は大きく仲間として支えてもらってることに感謝しています!
肝っ玉母ちゃんはまだまだ未熟な所もありますがw
疲れた時は羽根休めに来てね♬.*゚
今度は味噌ラが支えたい🍀
⬇️今年最後の猫たんぬプレゼント
後ろ姿に哀愁があり中々シュールな感じが好きww
来年もどうぞよろしくお願い致します♬.*゚
愛を込めて、良いお年を🐍
>> 316
若い頃は松田聖子と人気を二分したよ。歌姫ですね。
レコーディング関係者がテレビで話してました。当時は何通りもの歌いかた(表現)を考えてきて…
14区🍀
松田聖子さんと中森明菜さんはかなり違うタイプに見えるから面白いし興味深い♬.*゚
その当時どっち推しだった?
- << 338 80年代は社会人でテレビをあまり見れなかったな。ブラック的な働き方がまだまだ当たり前の時代だったし。 松田聖子はぶりっ子と言われたかわいいアイドル系、中森明菜はちょっと突っ張った尖った歌姫系かな? 楽曲は中森明菜のが好きだったな。メロディ、ノリがよかった。 誰かがレディガガは中森明菜に似てると言ってました。デザイアあたりはぶっ飛んだ、突き抜けた感じでした(個人の感想です)。
>> 312 トド君🍀 ん? グルグル回す的な? 静岡にある寸又峡夢の吊り橋行った時グルグル回す公衆電話あってめっちゃ写真撮ったしw … そうそう.あれは10円玉しか入らないようになっているの.家庭用のは黒い電話でダイヤル式だったんだよ.小さい時適当に回して、婆ちゃんの家へ繋がるかと思ったら、大変な所へ.底は百当番だったの.母さんが謝って終わったのだけど….
- << 325 トド君🍀 クラシック聴いたりする? 母上様は確かNHKでやってるクラシックTV見てるとか言ってた♬.*゚ 10円しか入らないってかなり不便だよね💦 山の中で両替とか買い物する所なかったから電話かけてる風の写真だけが思い出w !? たまたまかけたのが110番だったの!? かけたのがヤバかったけどおばーに繋がると思ってって辺りが可愛い✨ おばーちゃんこ?
味噌ラさん
こんにちは
今日は有休で
谷中をぶらぶら
北千住から
常磐線で3駅で
日暮里
近くて嬉しい
観音寺に喜田屋のどら焼
持っていきました
ここの娘さんと仲良しなのね
最近、なりゆき街道旅にも
お寺が紹介されました
いくつかお寺巡りして
今は千駄木でお茶してます
千駄木からも
千代田線一本で帰れるの
まーこの分
恵比寿や中目黒
ちょっと遠くなっちゃったけど
でも日比谷線一本で行けるけどね
- << 327 しーしゃん🍀 有給消化お疲れ様です♬.*゚ 今日はお天気もいいしお散歩いいね♬.*゚ お寺巡りしてると知り合いが増えて仲良くなっちゃう説🤎 ちゃんとおみや持っていくあたりが実にしーしゃんらしい♬.*゚ 今日もあっちこっち行ってるみたいだし物凄い歩数計上がりそうだね♬.*゚ 1万歩とか余裕でいってたりして👀w
>> 314 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は相方が会食で夜ご飯の支度なし✨️ なので手抜きが予想されますw サボる時ちょっと人には見せれな… チョリーッス!今までが多忙だったのだから、今日は思い切り息抜きをした方がいいと思うよ.母さんが今日は、10年間行きつけのスーパーへ買い出しへ行ったので、留守番に入ったよ.買った荷物が先に届くかもしれないから、おいらが接客っぽいことをして荷物をキッチンまで運ぶんだー.
- << 328 トド君🍀 ありがとう♬.*゚ 急に時間が出来ると何しようかなって迷うw お散歩にでも行こうかと思ったけど今日は足が嫌がった為なしww さっきお風呂にゆっくり入って音楽鑑賞、動画鑑賞してたっぷり汗を流した♬.*゚ トド君はお留守番だね〜 トド君ママのお手伝いは終わったかな?✨
>> 320
そうそう.あれは10円玉しか入らないようになっているの.家庭用のは黒い電話でダイヤル式だったんだよ.小さい時適当に回して、婆ちゃんの家へ繋が…
トド君🍀
クラシック聴いたりする?
母上様は確かNHKでやってるクラシックTV見てるとか言ってた♬.*゚
10円しか入らないってかなり不便だよね💦
山の中で両替とか買い物する所なかったから電話かけてる風の写真だけが思い出w
!?
たまたまかけたのが110番だったの!?
かけたのがヤバかったけどおばーに繋がると思ってって辺りが可愛い✨
おばーちゃんこ?
- << 330 ウーーン.お婆ちゃんは他人でもあったかみが有って好きだったが….父さん方の婆ちゃんは、70近くの年の差だったので、会話って言う会話はしなかったの.父さんで5人目.その後に2人妹がいて、末っ子が弟.全部で8人兄弟の次男だが、お兄さんは猩紅熱「しょうこうねつ」と言う病でいなくなっちゃったから.太平洋戦争後はこの病気が流行していたんだとか.40どの高熱を発症し、失明したりいなくなってしまうことが有る怖い病だったようだよ.
>> 321
若い時は、歌番組によく出て来たよ.昨日みたいにパーソナルティみたいなことはしていなかったのだけれど….昼飯のパスタを食ってくるね.
トド君🍀
そうなんだ〜
あまりテレビは好きじゃないのかね
今日は何パスタ?
- << 332 テレビは好きだけれど、画面が見えないからどっちかと言うとラジオかなぁ.我々は普段でも、ラジオのように周囲の動きや景色を細やかに説明をして貰わないと、全く解らないから.ラジオを聞いて貰うと、解ると思うけれど、「今日は上が黄色のセーターを.下は黒のズボンですね」て言うと、納得ができるでしょ?「今、外は綺麗な青空が広がっていて、向かって左手側と右手側に小さな白い雲が浮いています」て言えば、空の様子がわかると言った感じ.テレビはだいたい雰囲気で楽しんでいるが、母さんと見ている時は、母さんが状況を説明をしてくれるから感謝なの.欲を言えば、ここももう少し細やかに状況説明が欲しいかな🙏.
>> 326 トド君🍀 そうなんだ〜 あまりテレビは好きじゃないのかね 今日は何パスタ? テレビは好きだけれど、画面が見えないからどっちかと言うとラジオかなぁ.我々は普段でも、ラジオのように周囲の動きや景色を細やかに説明をして貰わないと、全く解らないから.ラジオを聞いて貰うと、解ると思うけれど、「今日は上が黄色のセーターを.下は黒のズボンですね」て言うと、納得ができるでしょ?「今、外は綺麗な青空が広がっていて、向かって左手側と右手側に小さな白い雲が浮いています」て言えば、空の様子がわかると言った感じ.テレビはだいたい雰囲気で楽しんでいるが、母さんと見ている時は、母さんが状況を説明をしてくれるから感謝なの.欲を言えば、ここももう少し細やかに状況説明が欲しいかな🙏.
>> 332
トド君🍀
伝わりずらかったね!ごめんごめん!
テレビ好きじゃないのかな?って中森明菜さんの話だったの〜
ラジオ番組はものが見えない分色んな表現をして皆を楽しませてくれるんだね✨
お客様第一主義じゃないと離れていくだろうから大変な商売だ💦
トド君ママに本当感謝感謝だね♬.*゚
細やかな状況説明か〜
慣れてない分難しそう💦
どこまで出来るか分からないけど察してじゃ当然伝わらないしやってみるね💪
リアルが忙しい時は無理だけどもうちょっと知りたい場合は聞いてね♬.*゚
まずはどんな事が伝わりずらいか分かれば慣れていくと思うから♬.*゚
- << 336 昔、ベストテンって言う番組が放送されていて、画面が見えなくても話は聞けるから司会者が質問をしたのに回答していたから.中森明菜さん、松田聖子さんなど.
>> 318
14区🍀
松田聖子さんと中森明菜さんはかなり違うタイプに見えるから面白いし興味深い♬.*゚
その当時どっち推しだった?
80年代は社会人でテレビをあまり見れなかったな。ブラック的な働き方がまだまだ当たり前の時代だったし。
松田聖子はぶりっ子と言われたかわいいアイドル系、中森明菜はちょっと突っ張った尖った歌姫系かな?
楽曲は中森明菜のが好きだったな。メロディ、ノリがよかった。
誰かがレディガガは中森明菜に似てると言ってました。デザイアあたりはぶっ飛んだ、突き抜けた感じでした(個人の感想です)。
- << 344 14区🍀 80年代は頑張って働きまくってたんだね! 家帰ってお風呂入ったりご飯食べて即寝かな? 本当にお疲れ様でした♬.*゚ 曲自体は中森明菜さん推しだったんだね✨️ レディーガガが中森明菜さんに似てるって言った人がいたの!? どういう理由でなんだろう 気になるな〜♬.*゚ 最後の個人の感想ですっていうのが現代風で面白いw
みんなお早う.今月に入ってからは雨らしい雨は降っておらず、からから天気が続いているけれど、体調の方はどうですかな?今朝目覚めてからは喉がカラカラになっていたから、うがいや口をゆすいだ利などのケアをしたー.まだまだ晴天と寒さが続くので、体調には気をつけていこうね.週末も晴天になり、有馬記念日和になりそう(笑).その日の夜は、今年の漫才王者が決まる、M1グランプリが有る.今日も無理なくやろうね.
- << 347 トド君🍀 トド君邸物凄く乾燥してるね! 対策は何かしてるかな? 加湿方法10選!お部屋をうるおい空間へ 濡れタオル、洗濯物を干す 水を入れたコップを置く 鍋でお湯を沸かす 入浴後、浴室のドアを開けておく 霧吹き、ルームミストを吹きかける 床を水拭きする 加湿器を使う 石油ストーブ、ファンヒーターで部屋を温める 水槽を置く 観葉植物を飾る どれか出来ることがあるかもしれないから対策の一環としてやってみてね♬.*゚
>> 341
味噌ラさん
光る君へ
最終回見て
泣いてしまった
写真は
湯島天神の菊祭り
紫式部
藤原道長
清少納言
しーしゃん🍀
って事は100%うちの母上様も泣いてるw
実家に遊びに行ったり遊びに来てくれたり放送日に何回かぶつかって味噌ラも観た♬.*゚
もう終わるのが淋しいって言ってたな〜
!!
お着物がお花で出来てるの!?
凄〜い👏
紫式部より清少納言の方が派手なんだね👀
- << 353 実際には清少納言と紫式部は会ったことがないらしいね。 清少納言はバリバリ流行最先端のキャリアウーマンタイプ。 紫式部は内気でおとなしく目立ってアレコレ言われないようにするタイプ。 清少納言~坊さんの説教を聞くならイケメンがいい。不細工イチャイチャバカップルは消えろ! 紫式部~清少納言、賢い自慢してるけれどけっこう間違ったこと言ってる。 平安エピソード、思い出したらまたレスします。
>> 342
みんなお早う.今月に入ってからは雨らしい雨は降っておらず、からから天気が続いているけれど、体調の方はどうですかな?今朝目覚めてからは喉がカラ…
トド君🍀
トド君邸物凄く乾燥してるね!
対策は何かしてるかな?
加湿方法10選!お部屋をうるおい空間へ
濡れタオル、洗濯物を干す
水を入れたコップを置く
鍋でお湯を沸かす
入浴後、浴室のドアを開けておく
霧吹き、ルームミストを吹きかける
床を水拭きする
加湿器を使う
石油ストーブ、ファンヒーターで部屋を温める
水槽を置く
観葉植物を飾る
どれか出来ることがあるかもしれないから対策の一環としてやってみてね♬.*゚
- << 351 チョリーッス!過失はやったが、広い家ではないからカビだらけになっちゃうよー.ただ、母さんが料理で、味噌汁を作ったり、煮物を作ったりする時は潤うよ.今の家に済む前にいた団地なんて、下の階の部屋へ水漏れをして嫌な思いをしたことが有るんだよ.水分補給をしたり何かと対策をしているので….有り難う.
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日まではのんびり
年末大掃除をちょこちょこやってる為お部屋がそこかしこピッカピカ✨️
お部屋は心を映し出す鏡とも言われてるから皆も時間を作っていつもお世話になってるお家綺麗にしてあげてね♬.*゚
水曜日今年最後の歯医者さん
木曜日友達と美容室、ランチ
金曜日相方がうちの家族を招いてくれてお外ディナー
お鼻グッズ、喘息グッズ無くなるし年内耳鼻咽喉科行かなきゃな〜
今日Web予約さっさかして予定組もう
今年も、もう終わりが見えてきたね〜
やり忘れてる事はありませんか?
やる事はしっかりやって全てリセットして新たな来年に向けて新しい気持ち、新しい自分で迎えようね♬.*゚
⬇️今日の一枚
只今シャインマスカットガッツキ中のザクロw
お目目がデカすぎꉂ🤣𐤔
好きなものを発見して食べ始めるとあの顔になります♬.*゚
来年もうちの子たちが元気に過ごせますように♬.*゚
何かあれば親である味噌ラが甘んじてお受けするので神様よろしくお願いします🤎
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 352 チョリーッス!12月13日って、美容室の日なのを知っていた?この時期、美容室を利用する人が集中するでしょ?丁度この日がごろがいいことから、12月13日を美容室にしたらしいよ.詳しくは解らないけれど.
味噌ラさん
こんにちは
菊祭りの
光る君へ
菊人形です
松田聖子さんの
瑠璃色の地球
小学生の時に
合唱で歌いました
ガラスの林檎が好き
中森明菜さんは
スローモーション
カラオケで歌ったことあります
クリスマスなので
ポインセチア買いました
- << 355 しーしゃん🍀 あれ菊なんだ! 可愛いね♬.*゚ 着れるものなら味噌ラも着てみたいw しーしゃんは可愛い系の色でリンリンは大人っぽい系の色めっちゃ似合いそう🤎 ガラスの林檎とスローモーションは知らないと思うから後で聴いてくる♬.*゚ 瑠璃色の地球知ってる〜! でも松田聖子さんの歌って後で知った💦 手嶌葵さんって方がカバーしててその方の声が透き通るように綺麗で元歌にたどり着いたw ポインセチアとクリスマス飾りがとっても可愛い🤎 夜お酒進みそうww
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 55HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 36HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 22HIT にやんにやん
-
佳子さま7レス 114HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
LINE トークを消す男性
そんなに差別されても嫌いにならないんですか? 私ならそんな男いらんわ…(匿名さん10)
14レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり2-
隅田川花火大会→い(しりとり好きさん80)
278レス 2889HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
私もレス投稿できてます。 (寡黙な人さん5)
5レス 55HIT 匿名さん -
競馬当たらない
パチンコやった事がないのですが 当たる確率高いですか?(匿名さん0)
6レス 104HIT 匿名さん (♂) 年性必 -
競馬大好きパート4
これは私のオカルトかも知れませんが 戸崎は 阪神に来たら …(自由なパンダさん79)
236レス 7651HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る