癒し空間★きずな75

レス500 HIT数 10009 あ+ あ-

2024/12/22 10:14(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🤎

初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

No.4187393 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 298 トド君🍀 ランドマークにあるハワイアンカフェレストランカハラルームでマグロとサーモンのコンビネーションポキ食べた♬.*゚ 簡単に言う… わあ、めっっっちゃ上手そう🤤.10時半過ぎと11時半過ぎに、舞台俳優の田上ひろしさんがレポートをしていたー.

• << 304 トド君🍀 田上ひろしさん知らなかったから見に行ってきた♬.*゚ 旧芸名は田上浩史さんっだったらしい 大河ドラマ、朝の連続ドラマ小説等など活躍されてる方なんだね✨

No.302

>> 299 えーっ?今日の三宅裕司、サンデーヒットパラダイスは、まるごと180分、桑田&サザンオールスターズかけまくりスペシャルだったんだよー.早く知っ… トド君🍀

そうだったんだ!
トド君も本当に歌好きだよね♬.*゚

いつでも音楽は聴ける環境にあるから午後は音楽鑑賞します🤎

No.303

>> 300 すごーーっ!マラリアキャリーさんの歌って、「難しそうだなぁ」て思って聞いていたのだけれど、歌える人がいたなんて、びっくり❗. トド君🍀

それが普通いるの!
母上様がマライア・キャリー好きで味噌ラも大好きになった♬.*゚

マイ オールって曲は切なくなるんだけどサウンドも歌詞も凄く良くてマライア・キャリーの綺麗な声にピッタリ🤎

• << 306 味噌ラさん🍀聞いてきたよ.やはり美しい歌声だったなぁ♪.でも、息継ぎが難しそうに思えたー.真ん中辺頃に指を鳴らしているような音が聞こえて、真似をしてしまったー.お休みー.

No.304

>> 301 わあ、めっっっちゃ上手そう🤤.10時半過ぎと11時半過ぎに、舞台俳優の田上ひろしさんがレポートをしていたー. トド君🍀

田上ひろしさん知らなかったから見に行ってきた♬.*゚

旧芸名は田上浩史さんっだったらしい

大河ドラマ、朝の連続ドラマ小説等など活躍されてる方なんだね✨

No.305

味噌ラさん

一昨日の忘年会で
中山美穂さんの
遠い街のどこかで
歌いました
この曲も好きな
クリスマスソングです

ところで
冬に聴きたい曲や
冬の名曲って何ですか
冬はクラシックの名曲
多いですね
ヴィヴァルディの冬のラルゴ
洋楽だと
エンヤのスモイチム
間奏のアイリッシュパイプが泣けます
国内たと
大貫妙子さんの
ひとり暮らしの妖精たち

鮭のおろしポン酢と
蓮根のきんぴら作ったので
日本酒の冷やおろしで
いただきます

• << 307 こんばんは.「冬に聞きたい曲」て言えば、徳永英明さんの「最後のいいわけ」.チェッカーズ「素直にアイムソーリ」.平原綾香さんの「あした」かなぁ.特に、平原綾香さんの「あした」は、冬にぴったしだと思う.お休みー.
  • << 310 しーしゃん🍀 中山美穂さんクリスマスソングも歌ってるんだね♬.*゚ グラズノフ四季より冬、知らない人も居るかもしれないけどピアノが印象的で超絶技巧具合に一瞬で心を持っていかれる 分かりやすいところで言うアヴェ・マリア、グノーかな〜 エンヤのスモイチム午後聴いてくるね♬.*゚ おつまみ美味しそう🤎 普段日本酒はお家でどの位飲む?

No.306

>> 303 トド君🍀 それが普通いるの! 母上様がマライア・キャリー好きで味噌ラも大好きになった♬.*゚ マイ オールって曲は切なくなるん… 味噌ラさん🍀聞いてきたよ.やはり美しい歌声だったなぁ♪.でも、息継ぎが難しそうに思えたー.真ん中辺頃に指を鳴らしているような音が聞こえて、真似をしてしまったー.お休みー.

• << 311 トド君🍀 おっ!聴いて来たんだ♬.*゚ 切なさもあり本当に美しい歌声だよね♬.*゚ 昨日味噌ラは家事の間ずっとクラシック流してた〜

No.307

>> 305 味噌ラさん    一昨日の忘年会で 中山美穂さんの 遠い街のどこかで 歌いました この曲も好きな クリスマスソングです … こんばんは.「冬に聞きたい曲」て言えば、徳永英明さんの「最後のいいわけ」.チェッカーズ「素直にアイムソーリ」.平原綾香さんの「あした」かなぁ.特に、平原綾香さんの「あした」は、冬にぴったしだと思う.お休みー.

No.308

みんなお早う.今日ネー、「電話創業記念日」なんだって.味噌ラさんたちは、もう電話と言えば、プッシュ式だよね.おいらたちはサザエさんやちびまる子ちゃんに出てくるような物だったのよ.もう40年ぐらい前へと遠ざかってしまっているけれど…ね.

• << 312 トド君🍀 ん? グルグル回す的な? 静岡にある寸又峡夢の吊り橋行った時グルグル回す公衆電話あってめっちゃ写真撮ったしw 電話かけようと思ってお財布開いたら10円しか入らないようになってて10円がなくかけられなかった😅

No.309

チョリーッス!昨夜ニッポン放送で、中森明菜さんがパーソナルティを務める番組をやっていたー.歌はよく聴いていたが、お話をあまり聞いたことが無かったから良かったよ.

• << 313 トド君🍀 昔凄かったって言うのは聞いたことあるけどあの方テレビ出ないよね? だからどういうタイプの人なのか全く分からないわからない

No.310

>> 305 味噌ラさん    一昨日の忘年会で 中山美穂さんの 遠い街のどこかで 歌いました この曲も好きな クリスマスソングです … しーしゃん🍀

中山美穂さんクリスマスソングも歌ってるんだね♬.*゚

グラズノフ四季より冬、知らない人も居るかもしれないけどピアノが印象的で超絶技巧具合に一瞬で心を持っていかれる

分かりやすいところで言うアヴェ・マリア、グノーかな〜

エンヤのスモイチム午後聴いてくるね♬.*゚

おつまみ美味しそう🤎
普段日本酒はお家でどの位飲む?

No.311

>> 306 味噌ラさん🍀聞いてきたよ.やはり美しい歌声だったなぁ♪.でも、息継ぎが難しそうに思えたー.真ん中辺頃に指を鳴らしているような音が聞こえて、真… トド君🍀

おっ!聴いて来たんだ♬.*゚
切なさもあり本当に美しい歌声だよね♬.*゚

昨日味噌ラは家事の間ずっとクラシック流してた〜

• << 319 こんちー.訪問マッサージの会社にいたお客さんで、有線から流れるクラスチックを流していたよ.ベートーベンやバッハとか.

No.312

>> 308 みんなお早う.今日ネー、「電話創業記念日」なんだって.味噌ラさんたちは、もう電話と言えば、プッシュ式だよね.おいらたちはサザエさんやちびまる… トド君🍀

ん?
グルグル回す的な?

静岡にある寸又峡夢の吊り橋行った時グルグル回す公衆電話あってめっちゃ写真撮ったしw

電話かけようと思ってお財布開いたら10円しか入らないようになってて10円がなくかけられなかった😅

• << 320 そうそう.あれは10円玉しか入らないようになっているの.家庭用のは黒い電話でダイヤル式だったんだよ.小さい時適当に回して、婆ちゃんの家へ繋がるかと思ったら、大変な所へ.底は百当番だったの.母さんが謝って終わったのだけど….

No.313

>> 309 チョリーッス!昨夜ニッポン放送で、中森明菜さんがパーソナルティを務める番組をやっていたー.歌はよく聴いていたが、お話をあまり聞いたことが無か… トド君🍀

昔凄かったって言うのは聞いたことあるけどあの方テレビ出ないよね?

だからどういうタイプの人なのか全く分からないわからない

• << 316 若い頃は松田聖子と人気を二分したよ。歌姫ですね。 レコーディング関係者がテレビで話してました。当時は何通りもの歌いかた(表現)を考えてきて、録音現場でベストを選んだとか。
  • << 321 若い時は、歌番組によく出て来たよ.昨日みたいにパーソナルティみたいなことはしていなかったのだけれど….昼飯のパスタを食ってくるね.

No.314

青空、皆様おはよ♬.*゚

今日は相方が会食で夜ご飯の支度なし✨️
なので手抜きが予想されますw

サボる時ちょっと人には見せれないな〜的な時ない?w

あるあるだけどラーメンを作ったとしてラーメン丼に入れずお鍋やフライパンのまま食卓に持っていくとかꉂ🤣𐤔

利点はそれなりにあって、あっちっちのまま食べれるから美味しい♬.*゚
でも火傷に注意しましょう♬.*゚
良い子は真似しないでねw

⬇️今日の一枚

本物なのか2度見した説👀
この角度から撮れるのは飼育員さんだけ!

貴重な一枚にハシビロコウに会いに行きたい気持ちが止まりませんw
名無しんやまぁ、この記事呼んだかな〜

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 323 チョリーッス!今までが多忙だったのだから、今日は思い切り息抜きをした方がいいと思うよ.母さんが今日は、10年間行きつけのスーパーへ買い出しへ行ったので、留守番に入ったよ.買った荷物が先に届くかもしれないから、おいらが接客っぽいことをして荷物をキッチンまで運ぶんだー.

No.315

>> 314 味噌ラ⛄️🎄

おはよー。
此から先、忙しくなると思うから早いけれど挨拶に来たよ。

今年も、色々、有り難う。
🎄🎅🎁。🎍
楽しく過ごしてね。
良い、お年を🐍

• << 317 美喜〜🤎 ご挨拶に来てくれてありがとう♬.*゚ とっても嬉しい✨️ハグ 今回は雪だるまとツリーだね♬.*゚ こちらこそ今年もありがとうございました!ぺこり 例え毎日逢えなかったとしても能天気三姉妹はずっとずっと能天気三姉妹♬.*゚ 太陽も落ち着いたら帰ってくると思うから未来が楽しみ♬.*゚ ミクルの皆もそうだと思うけど味噌ラにとって美喜の存在は大きく仲間として支えてもらってることに感謝しています! 肝っ玉母ちゃんはまだまだ未熟な所もありますがw 疲れた時は羽根休めに来てね♬.*゚ 今度は味噌ラが支えたい🍀 ⬇️今年最後の猫たんぬプレゼント 後ろ姿に哀愁があり中々シュールな感じが好きww 来年もどうぞよろしくお願い致します♬.*゚ 愛を込めて、良いお年を🐍

No.316

>> 313 トド君🍀 昔凄かったって言うのは聞いたことあるけどあの方テレビ出ないよね? だからどういうタイプの人なのか全く分からないわからな… 若い頃は松田聖子と人気を二分したよ。歌姫ですね。
レコーディング関係者がテレビで話してました。当時は何通りもの歌いかた(表現)を考えてきて、録音現場でベストを選んだとか。

• << 318 14区🍀 松田聖子さんと中森明菜さんはかなり違うタイプに見えるから面白いし興味深い♬.*゚ その当時どっち推しだった?

No.317

>> 315 味噌ラ⛄️🎄 おはよー。 此から先、忙しくなると思うから早いけれど挨拶に来たよ。 今年も、色々、有り難う。 🎄🎅🎁。🎍 楽… 美喜〜🤎

ご挨拶に来てくれてありがとう♬.*゚
とっても嬉しい✨️ハグ

今回は雪だるまとツリーだね♬.*゚

こちらこそ今年もありがとうございました!ぺこり

例え毎日逢えなかったとしても能天気三姉妹はずっとずっと能天気三姉妹♬.*゚
太陽も落ち着いたら帰ってくると思うから未来が楽しみ♬.*゚

ミクルの皆もそうだと思うけど味噌ラにとって美喜の存在は大きく仲間として支えてもらってることに感謝しています!

肝っ玉母ちゃんはまだまだ未熟な所もありますがw
疲れた時は羽根休めに来てね♬.*゚
今度は味噌ラが支えたい🍀

⬇️今年最後の猫たんぬプレゼント
後ろ姿に哀愁があり中々シュールな感じが好きww

来年もどうぞよろしくお願い致します♬.*゚
愛を込めて、良いお年を🐍

No.318

>> 316 若い頃は松田聖子と人気を二分したよ。歌姫ですね。 レコーディング関係者がテレビで話してました。当時は何通りもの歌いかた(表現)を考えてきて… 14区🍀

松田聖子さんと中森明菜さんはかなり違うタイプに見えるから面白いし興味深い♬.*゚

その当時どっち推しだった?

• << 338 80年代は社会人でテレビをあまり見れなかったな。ブラック的な働き方がまだまだ当たり前の時代だったし。 松田聖子はぶりっ子と言われたかわいいアイドル系、中森明菜はちょっと突っ張った尖った歌姫系かな? 楽曲は中森明菜のが好きだったな。メロディ、ノリがよかった。 誰かがレディガガは中森明菜に似てると言ってました。デザイアあたりはぶっ飛んだ、突き抜けた感じでした(個人の感想です)。

No.319

>> 311 トド君🍀 おっ!聴いて来たんだ♬.*゚ 切なさもあり本当に美しい歌声だよね♬.*゚ 昨日味噌ラは家事の間ずっとクラシック流して… こんちー.訪問マッサージの会社にいたお客さんで、有線から流れるクラスチックを流していたよ.ベートーベンやバッハとか.

No.320

>> 312 トド君🍀 ん? グルグル回す的な? 静岡にある寸又峡夢の吊り橋行った時グルグル回す公衆電話あってめっちゃ写真撮ったしw … そうそう.あれは10円玉しか入らないようになっているの.家庭用のは黒い電話でダイヤル式だったんだよ.小さい時適当に回して、婆ちゃんの家へ繋がるかと思ったら、大変な所へ.底は百当番だったの.母さんが謝って終わったのだけど….

• << 325 トド君🍀 クラシック聴いたりする? 母上様は確かNHKでやってるクラシックTV見てるとか言ってた♬.*゚ 10円しか入らないってかなり不便だよね💦 山の中で両替とか買い物する所なかったから電話かけてる風の写真だけが思い出w !? たまたまかけたのが110番だったの!? かけたのがヤバかったけどおばーに繋がると思ってって辺りが可愛い✨ おばーちゃんこ?

No.321

>> 313 トド君🍀 昔凄かったって言うのは聞いたことあるけどあの方テレビ出ないよね? だからどういうタイプの人なのか全く分からないわからな… 若い時は、歌番組によく出て来たよ.昨日みたいにパーソナルティみたいなことはしていなかったのだけれど….昼飯のパスタを食ってくるね.

• << 326 トド君🍀 そうなんだ〜 あまりテレビは好きじゃないのかね 今日は何パスタ?

No.322

味噌ラさん
こんにちは

今日は有休で
谷中をぶらぶら
北千住から
常磐線で3駅で
日暮里
近くて嬉しい

観音寺に喜田屋のどら焼
持っていきました
ここの娘さんと仲良しなのね
最近、なりゆき街道旅にも
お寺が紹介されました

いくつかお寺巡りして
今は千駄木でお茶してます
千駄木からも
千代田線一本で帰れるの
まーこの分
恵比寿や中目黒
ちょっと遠くなっちゃったけど
でも日比谷線一本で行けるけどね

• << 327 しーしゃん🍀 有給消化お疲れ様です♬.*゚ 今日はお天気もいいしお散歩いいね♬.*゚ お寺巡りしてると知り合いが増えて仲良くなっちゃう説🤎 ちゃんとおみや持っていくあたりが実にしーしゃんらしい♬.*゚ 今日もあっちこっち行ってるみたいだし物凄い歩数計上がりそうだね♬.*゚ 1万歩とか余裕でいってたりして👀w

No.323

>> 314 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は相方が会食で夜ご飯の支度なし✨️ なので手抜きが予想されますw サボる時ちょっと人には見せれな… チョリーッス!今までが多忙だったのだから、今日は思い切り息抜きをした方がいいと思うよ.母さんが今日は、10年間行きつけのスーパーへ買い出しへ行ったので、留守番に入ったよ.買った荷物が先に届くかもしれないから、おいらが接客っぽいことをして荷物をキッチンまで運ぶんだー.

• << 328 トド君🍀 ありがとう♬.*゚ 急に時間が出来ると何しようかなって迷うw お散歩にでも行こうかと思ったけど今日は足が嫌がった為なしww さっきお風呂にゆっくり入って音楽鑑賞、動画鑑賞してたっぷり汗を流した♬.*゚ トド君はお留守番だね〜 トド君ママのお手伝いは終わったかな?✨

No.324

味噌ラさん

谷中一乗寺
花手水です

• << 329 しーしゃん🍀 花手水可愛い〜! いつだかもとっても素敵な花手水見せてくれたよね♬.*゚ パッと見だけでも5、6種類のお花があるのかな? いつも素敵なしーphotoありがとう🤎 これから陽も落ちて寒くなってくるから風邪ひかないようにね♬.*゚

No.325

>> 320 そうそう.あれは10円玉しか入らないようになっているの.家庭用のは黒い電話でダイヤル式だったんだよ.小さい時適当に回して、婆ちゃんの家へ繋が… トド君🍀

クラシック聴いたりする?
母上様は確かNHKでやってるクラシックTV見てるとか言ってた♬.*゚

10円しか入らないってかなり不便だよね💦
山の中で両替とか買い物する所なかったから電話かけてる風の写真だけが思い出w

!?

たまたまかけたのが110番だったの!?
かけたのがヤバかったけどおばーに繋がると思ってって辺りが可愛い✨
おばーちゃんこ?

• << 330 ウーーン.お婆ちゃんは他人でもあったかみが有って好きだったが….父さん方の婆ちゃんは、70近くの年の差だったので、会話って言う会話はしなかったの.父さんで5人目.その後に2人妹がいて、末っ子が弟.全部で8人兄弟の次男だが、お兄さんは猩紅熱「しょうこうねつ」と言う病でいなくなっちゃったから.太平洋戦争後はこの病気が流行していたんだとか.40どの高熱を発症し、失明したりいなくなってしまうことが有る怖い病だったようだよ.

No.326

>> 321 若い時は、歌番組によく出て来たよ.昨日みたいにパーソナルティみたいなことはしていなかったのだけれど….昼飯のパスタを食ってくるね. トド君🍀

そうなんだ〜
あまりテレビは好きじゃないのかね

今日は何パスタ?

• << 332 テレビは好きだけれど、画面が見えないからどっちかと言うとラジオかなぁ.我々は普段でも、ラジオのように周囲の動きや景色を細やかに説明をして貰わないと、全く解らないから.ラジオを聞いて貰うと、解ると思うけれど、「今日は上が黄色のセーターを.下は黒のズボンですね」て言うと、納得ができるでしょ?「今、外は綺麗な青空が広がっていて、向かって左手側と右手側に小さな白い雲が浮いています」て言えば、空の様子がわかると言った感じ.テレビはだいたい雰囲気で楽しんでいるが、母さんと見ている時は、母さんが状況を説明をしてくれるから感謝なの.欲を言えば、ここももう少し細やかに状況説明が欲しいかな🙏.

No.327

>> 322 味噌ラさん こんにちは 今日は有休で 谷中をぶらぶら 北千住から 常磐線で3駅で 日暮里 近くて嬉しい 観音寺に喜田… しーしゃん🍀

有給消化お疲れ様です♬.*゚
今日はお天気もいいしお散歩いいね♬.*゚

お寺巡りしてると知り合いが増えて仲良くなっちゃう説🤎
ちゃんとおみや持っていくあたりが実にしーしゃんらしい♬.*゚

今日もあっちこっち行ってるみたいだし物凄い歩数計上がりそうだね♬.*゚
1万歩とか余裕でいってたりして👀w

No.328

>> 323 チョリーッス!今までが多忙だったのだから、今日は思い切り息抜きをした方がいいと思うよ.母さんが今日は、10年間行きつけのスーパーへ買い出しへ… トド君🍀

ありがとう♬.*゚
急に時間が出来ると何しようかなって迷うw
お散歩にでも行こうかと思ったけど今日は足が嫌がった為なしww

さっきお風呂にゆっくり入って音楽鑑賞、動画鑑賞してたっぷり汗を流した♬.*゚

トド君はお留守番だね〜
トド君ママのお手伝いは終わったかな?✨

No.329

>> 324 味噌ラさん 谷中一乗寺 花手水です しーしゃん🍀

花手水可愛い〜!
いつだかもとっても素敵な花手水見せてくれたよね♬.*゚

パッと見だけでも5、6種類のお花があるのかな?

いつも素敵なしーphotoありがとう🤎

これから陽も落ちて寒くなってくるから風邪ひかないようにね♬.*゚

No.330

>> 325 トド君🍀 クラシック聴いたりする? 母上様は確かNHKでやってるクラシックTV見てるとか言ってた♬.*゚ 10円しか入らないっ… ウーーン.お婆ちゃんは他人でもあったかみが有って好きだったが….父さん方の婆ちゃんは、70近くの年の差だったので、会話って言う会話はしなかったの.父さんで5人目.その後に2人妹がいて、末っ子が弟.全部で8人兄弟の次男だが、お兄さんは猩紅熱「しょうこうねつ」と言う病でいなくなっちゃったから.太平洋戦争後はこの病気が流行していたんだとか.40どの高熱を発症し、失明したりいなくなってしまうことが有る怖い病だったようだよ.

No.331

>> 330 トド君🍀

あたたかみってかなり大事♬.*゚

トド君パパのお母さんは大変だったね!
どの時代もたくさんの子供を育てるって生半可な気持ちじゃ出来ないと思うし本当に尊敬🙇🏻‍♀️⸒⸒

母はいつの時代も偉大なり♬.*゚

• << 334 チョリーッス!お婆ちゃんよりお爺ちゃんって言う人がめっっちゃ厳しかったようだよ.父さんは何かと怒鳴られていたって話をしてくれたなぁ.従兄弟は、現在72歳.お爺ちゃんの佐梨を聞くと、父さんが言うほどの厳しさはなかったようだアハハー.母さんは5時半頃に帰ってくるかも.

No.332

>> 326 トド君🍀 そうなんだ〜 あまりテレビは好きじゃないのかね 今日は何パスタ? テレビは好きだけれど、画面が見えないからどっちかと言うとラジオかなぁ.我々は普段でも、ラジオのように周囲の動きや景色を細やかに説明をして貰わないと、全く解らないから.ラジオを聞いて貰うと、解ると思うけれど、「今日は上が黄色のセーターを.下は黒のズボンですね」て言うと、納得ができるでしょ?「今、外は綺麗な青空が広がっていて、向かって左手側と右手側に小さな白い雲が浮いています」て言えば、空の様子がわかると言った感じ.テレビはだいたい雰囲気で楽しんでいるが、母さんと見ている時は、母さんが状況を説明をしてくれるから感謝なの.欲を言えば、ここももう少し細やかに状況説明が欲しいかな🙏.

No.333

>> 332 トド君🍀

伝わりずらかったね!ごめんごめん!

テレビ好きじゃないのかな?って中森明菜さんの話だったの〜

ラジオ番組はものが見えない分色んな表現をして皆を楽しませてくれるんだね✨
お客様第一主義じゃないと離れていくだろうから大変な商売だ💦

トド君ママに本当感謝感謝だね♬.*゚

細やかな状況説明か〜
慣れてない分難しそう💦
どこまで出来るか分からないけど察してじゃ当然伝わらないしやってみるね💪

リアルが忙しい時は無理だけどもうちょっと知りたい場合は聞いてね♬.*゚
まずはどんな事が伝わりずらいか分かれば慣れていくと思うから♬.*゚

• << 336 昔、ベストテンって言う番組が放送されていて、画面が見えなくても話は聞けるから司会者が質問をしたのに回答していたから.中森明菜さん、松田聖子さんなど.

No.334

>> 331 トド君🍀 あたたかみってかなり大事♬.*゚ トド君パパのお母さんは大変だったね! どの時代もたくさんの子供を育てるって生半可な… チョリーッス!お婆ちゃんよりお爺ちゃんって言う人がめっっちゃ厳しかったようだよ.父さんは何かと怒鳴られていたって話をしてくれたなぁ.従兄弟は、現在72歳.お爺ちゃんの佐梨を聞くと、父さんが言うほどの厳しさはなかったようだアハハー.母さんは5時半頃に帰ってくるかも.

No.335

>> 334 トド君🍀

なるほど♬.*゚
おばーよりおじーの方が厳しいのはあるあるかな?

トド君ママ結構長いことおつかいに出るんだね👀

• << 337 うん.股関節が弱くなってきているのと、「転びたくない」てのが有るから、ゆっくり行っているの.おいらもその方が安心だからね.

No.336

>> 333 トド君🍀 伝わりずらかったね!ごめんごめん! テレビ好きじゃないのかな?って中森明菜さんの話だったの〜 ラジオ番組はものが… 昔、ベストテンって言う番組が放送されていて、画面が見えなくても話は聞けるから司会者が質問をしたのに回答していたから.中森明菜さん、松田聖子さんなど.

No.337

>> 335 トド君🍀 なるほど♬.*゚ おばーよりおじーの方が厳しいのはあるあるかな? トド君ママ結構長いことおつかいに出るんだね👀 うん.股関節が弱くなってきているのと、「転びたくない」てのが有るから、ゆっくり行っているの.おいらもその方が安心だからね.

• << 343 トド君🍀 松田聖子さんの方が歳上なんだね♬.*゚ 転ぶと擦りむくだけじゃないだろうし心配だよね😭 この前高齢者向けの杖テレビでやってたんだけど杖とかはついてるの?

No.338

>> 318 14区🍀 松田聖子さんと中森明菜さんはかなり違うタイプに見えるから面白いし興味深い♬.*゚ その当時どっち推しだった? 80年代は社会人でテレビをあまり見れなかったな。ブラック的な働き方がまだまだ当たり前の時代だったし。
松田聖子はぶりっ子と言われたかわいいアイドル系、中森明菜はちょっと突っ張った尖った歌姫系かな?
楽曲は中森明菜のが好きだったな。メロディ、ノリがよかった。
誰かがレディガガは中森明菜に似てると言ってました。デザイアあたりはぶっ飛んだ、突き抜けた感じでした(個人の感想です)。

• << 344 14区🍀 80年代は頑張って働きまくってたんだね! 家帰ってお風呂入ったりご飯食べて即寝かな? 本当にお疲れ様でした♬.*゚ 曲自体は中森明菜さん推しだったんだね✨️ レディーガガが中森明菜さんに似てるって言った人がいたの!? どういう理由でなんだろう 気になるな〜♬.*゚ 最後の個人の感想ですっていうのが現代風で面白いw

No.339

>> 338 14区さんこんばんは.そうそう.母さんも同じようなことを口にしていましたぞ.ちなみに明日の夜6時半から、昭和、平成のなつかしソングっぽいのをやるようですよ.

No.340

味噌ラさん🍀.5時半過ぎに帰ってきたよー.年末渋滞と、事故が重なったのか道路が混雑していたとか.で、留守番の御礼に焼き芋をくれたー.ほくほくしていて美味しかったよ.

• << 345 トド君🍀 おっ! 予想的中だね♬.*゚ この時期車混むから味噌ラも気を付けよっと お留守番報酬に焼き芋買ってきてくれるトド君ママ優しいし可愛い🤎

No.341

味噌ラさん

光る君へ
最終回見て
泣いてしまった

写真は
湯島天神の菊祭り
紫式部
藤原道長
清少納言

• << 346 しーしゃん🍀 って事は100%うちの母上様も泣いてるw 実家に遊びに行ったり遊びに来てくれたり放送日に何回かぶつかって味噌ラも観た♬.*゚ もう終わるのが淋しいって言ってたな〜 !! お着物がお花で出来てるの!? 凄〜い👏 紫式部より清少納言の方が派手なんだね👀

No.342

みんなお早う.今月に入ってからは雨らしい雨は降っておらず、からから天気が続いているけれど、体調の方はどうですかな?今朝目覚めてからは喉がカラカラになっていたから、うがいや口をゆすいだ利などのケアをしたー.まだまだ晴天と寒さが続くので、体調には気をつけていこうね.週末も晴天になり、有馬記念日和になりそう(笑).その日の夜は、今年の漫才王者が決まる、M1グランプリが有る.今日も無理なくやろうね.

• << 347 トド君🍀 トド君邸物凄く乾燥してるね! 対策は何かしてるかな? 加湿方法10選!お部屋をうるおい空間へ 濡れタオル、洗濯物を干す 水を入れたコップを置く 鍋でお湯を沸かす 入浴後、浴室のドアを開けておく 霧吹き、ルームミストを吹きかける 床を水拭きする 加湿器を使う 石油ストーブ、ファンヒーターで部屋を温める 水槽を置く 観葉植物を飾る どれか出来ることがあるかもしれないから対策の一環としてやってみてね♬.*゚

No.343

>> 337 うん.股関節が弱くなってきているのと、「転びたくない」てのが有るから、ゆっくり行っているの.おいらもその方が安心だからね. トド君🍀

松田聖子さんの方が歳上なんだね♬.*゚

転ぶと擦りむくだけじゃないだろうし心配だよね😭
この前高齢者向けの杖テレビでやってたんだけど杖とかはついてるの?

• << 350 こんちはー.ショッピングカートみたいなのを押し車にして歩いているの.購入ではなくて、埼玉にいた叔母のを持ってきて入りよ.

No.344

>> 338 80年代は社会人でテレビをあまり見れなかったな。ブラック的な働き方がまだまだ当たり前の時代だったし。 松田聖子はぶりっ子と言われたかわいい… 14区🍀

80年代は頑張って働きまくってたんだね!
家帰ってお風呂入ったりご飯食べて即寝かな?
本当にお疲れ様でした♬.*゚

曲自体は中森明菜さん推しだったんだね✨️
レディーガガが中森明菜さんに似てるって言った人がいたの!?
どういう理由でなんだろう
気になるな〜♬.*゚

最後の個人の感想ですっていうのが現代風で面白いw

No.345

>> 340 味噌ラさん🍀.5時半過ぎに帰ってきたよー.年末渋滞と、事故が重なったのか道路が混雑していたとか.で、留守番の御礼に焼き芋をくれたー.ほくほく… トド君🍀

おっ!
予想的中だね♬.*゚

この時期車混むから味噌ラも気を付けよっと

お留守番報酬に焼き芋買ってきてくれるトド君ママ優しいし可愛い🤎

No.346

>> 341 味噌ラさん 光る君へ 最終回見て 泣いてしまった 写真は 湯島天神の菊祭り 紫式部 藤原道長 清少納言 しーしゃん🍀

って事は100%うちの母上様も泣いてるw
実家に遊びに行ったり遊びに来てくれたり放送日に何回かぶつかって味噌ラも観た♬.*゚

もう終わるのが淋しいって言ってたな〜

!!

お着物がお花で出来てるの!?
凄〜い👏

紫式部より清少納言の方が派手なんだね👀

• << 353 実際には清少納言と紫式部は会ったことがないらしいね。 清少納言はバリバリ流行最先端のキャリアウーマンタイプ。 紫式部は内気でおとなしく目立ってアレコレ言われないようにするタイプ。 清少納言~坊さんの説教を聞くならイケメンがいい。不細工イチャイチャバカップルは消えろ! 紫式部~清少納言、賢い自慢してるけれどけっこう間違ったこと言ってる。 平安エピソード、思い出したらまたレスします。

No.347

>> 342 みんなお早う.今月に入ってからは雨らしい雨は降っておらず、からから天気が続いているけれど、体調の方はどうですかな?今朝目覚めてからは喉がカラ… トド君🍀

トド君邸物凄く乾燥してるね!
対策は何かしてるかな?

加湿方法10選!お部屋をうるおい空間へ

濡れタオル、洗濯物を干す
水を入れたコップを置く
鍋でお湯を沸かす
入浴後、浴室のドアを開けておく
霧吹き、ルームミストを吹きかける
床を水拭きする
加湿器を使う
石油ストーブ、ファンヒーターで部屋を温める
水槽を置く
観葉植物を飾る

どれか出来ることがあるかもしれないから対策の一環としてやってみてね♬.*゚

• << 351 チョリーッス!過失はやったが、広い家ではないからカビだらけになっちゃうよー.ただ、母さんが料理で、味噌汁を作ったり、煮物を作ったりする時は潤うよ.今の家に済む前にいた団地なんて、下の階の部屋へ水漏れをして嫌な思いをしたことが有るんだよ.水分補給をしたり何かと対策をしているので….有り難う.

No.348

青空、皆様おはよ♬.*゚

今日まではのんびり
年末大掃除をちょこちょこやってる為お部屋がそこかしこピッカピカ✨️

お部屋は心を映し出す鏡とも言われてるから皆も時間を作っていつもお世話になってるお家綺麗にしてあげてね♬.*゚

水曜日今年最後の歯医者さん
木曜日友達と美容室、ランチ
金曜日相方がうちの家族を招いてくれてお外ディナー

お鼻グッズ、喘息グッズ無くなるし年内耳鼻咽喉科行かなきゃな〜
今日Web予約さっさかして予定組もう

今年も、もう終わりが見えてきたね〜
やり忘れてる事はありませんか?
やる事はしっかりやって全てリセットして新たな来年に向けて新しい気持ち、新しい自分で迎えようね♬.*゚

⬇️今日の一枚

只今シャインマスカットガッツキ中のザクロw
お目目がデカすぎꉂ🤣𐤔
好きなものを発見して食べ始めるとあの顔になります♬.*゚

来年もうちの子たちが元気に過ごせますように♬.*゚
何かあれば親である味噌ラが甘んじてお受けするので神様よろしくお願いします🤎

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 352 チョリーッス!12月13日って、美容室の日なのを知っていた?この時期、美容室を利用する人が集中するでしょ?丁度この日がごろがいいことから、12月13日を美容室にしたらしいよ.詳しくは解らないけれど.

No.349

味噌ラさん
こんにちは

菊祭りの
光る君へ
菊人形です

松田聖子さんの
瑠璃色の地球
小学生の時に
合唱で歌いました
ガラスの林檎が好き

中森明菜さんは
スローモーション
カラオケで歌ったことあります

クリスマスなので
ポインセチア買いました

• << 355 しーしゃん🍀 あれ菊なんだ! 可愛いね♬.*゚ 着れるものなら味噌ラも着てみたいw しーしゃんは可愛い系の色でリンリンは大人っぽい系の色めっちゃ似合いそう🤎 ガラスの林檎とスローモーションは知らないと思うから後で聴いてくる♬.*゚ 瑠璃色の地球知ってる〜! でも松田聖子さんの歌って後で知った💦 手嶌葵さんって方がカバーしててその方の声が透き通るように綺麗で元歌にたどり着いたw ポインセチアとクリスマス飾りがとっても可愛い🤎 夜お酒進みそうww

No.350

>> 343 トド君🍀 松田聖子さんの方が歳上なんだね♬.*゚ 転ぶと擦りむくだけじゃないだろうし心配だよね😭 この前高齢者向けの杖テレビで… こんちはー.ショッピングカートみたいなのを押し車にして歩いているの.購入ではなくて、埼玉にいた叔母のを持ってきて入りよ.

• << 356 トド君🍀 シルバーカーね♬.*゚ 荷物も入れられるし疲れたら座れるみたいなのだよね? 何十年後か分からないけど母上様も必要になる時が来ると思うから知っておこうと見に行ってきたけどブレーキ付いてたりその他にも中々ハイテクみたい✨
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧