癒し空間★きずな75
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
味噌ラさん
今年の漢字
金は
オリンピックで
金メダルたくさん
取ったから
かねじゃなくて
きんですね
今日は
防火管理者の
講習会でした
明日は
職場の忘年会です
- << 256 しーしゃん🍀 あっ! きん【金】なのね! 教えてくれてありがとう🤎 前にも何度か金になったことあるけど毎年違う一文字の方が楽しいよねw 昨日は防火管理者の講習お疲れ様でした♬.*゚なでなで しーしゃんのスキルもますます上がりスーパーしーしゃんだね✨️ !! 竹あかりにスカイツリー綺麗〜! 写真を撮りに来てる皆もキラキラしてるんだろうな〜♬.*゚ 職場忘年会そんな長くやらないと思うけど周りも忘年会やってるだろうし、しーしゃん可愛いから絡まれないように気を付けてね♬.*゚
>> 249
チョリーッス!初めて羽毛布団を購入した時に、説明をしてくれたから、底からやっているが?風邪を引く時は弾いていたぜ?2,001年に購入.その年…
トド君🍀
記憶力凄!
風邪ひいたりインフルだったり大変だったね*なでなで
インフルのワクチンは2人とも打つ派?
- << 259 こんちはー.2,019年まではやっていたー.2,010年からマッサージの会社で、お金を負担してくれたので、やり続けていたの.2,019年は、通院している病院でやったのだが、障害者割引がきかなくてびびったー❗.2,020からは新型コロナの流行で、ワクチンがなかったとかでやっては居ない.😷生活になってからは風邪は引かなくなったね.
>> 252
味噌ラさん
今年の漢字
金は
オリンピックで
金メダルたくさん
取ったから
かねじゃなくて
きんですね
今日は
防…
しーしゃん🍀
あっ!
きん【金】なのね!
教えてくれてありがとう🤎
前にも何度か金になったことあるけど毎年違う一文字の方が楽しいよねw
昨日は防火管理者の講習お疲れ様でした♬.*゚なでなで
しーしゃんのスキルもますます上がりスーパーしーしゃんだね✨️
!!
竹あかりにスカイツリー綺麗〜!
写真を撮りに来てる皆もキラキラしてるんだろうな〜♬.*゚
職場忘年会そんな長くやらないと思うけど周りも忘年会やってるだろうし、しーしゃん可愛いから絡まれないように気を付けてね♬.*゚
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日は14時50分に腫瘍マーカー、超音波の検査結果♬.*゚
テストが帰ってくるような成績表を貰う日のような感覚w
どんな結果が出ようとも味噌ラが味噌ラであることは変わらない♬.*゚
終わったら母上様と合流して報告しておしゃべり☕️
バイバイしたら18時から忘年会参加して今日は深夜までの予定♬.*゚
今日から寒くなるみたいだから皆もあったかくして過ごしてね🤎
⬇️今日の一枚
学校給食にファミチキ降臨👀
しかもこの給食見ると違和感というか不思議な気持ちになる
牛乳がコップに入ってるし給食少なくないなって思った
味噌ラの時はもっともっと豪華だったんだけど授業の途中でお腹なりそう😅
あとまじまじ見るとロールパンってコロンってしてて可愛いw
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 261 チョリーッス!学校給食かー.おいらは朝6時には朝飯を食って行っていたから、2時間目ぐらいから腹が減っていたー.4時間目はグーグー鳴っているような感覚が有ったー.4時間目は、だいたい学科授業で、点字板を使う音で消されていたから助かった(笑).
味噌ラさん
こんにちは
今年の漢字
金は
大方の予想通りでした
ネットやテレビで
言ってましたから
給食
もっと多かったですよ
カレーやシチュー
肉とか魚とか
ごはんの日とパンの日
パンも揚げパンとか
うどんの日もあった
ミルメークって
牛乳に入れて
コーヒー牛乳になるのもあった
味噌ラさんの
検査の結果
良好でありますように
お祈りしてます
写真は旧安田庭園です
- << 263 しーしゃん🍀 書いてる方が達筆過ぎてアナウンサー?の人がリアルタイムで読めずに困ったとかいう記事を見た 漢字1文字の話を聞いてもうそんな時期かってこの先のことを考えてワクワク♬.*゚ やっぱり給食もっと多かったし豪華だったよね! ファミチキをメインにしたいのは分かるけどサラダにパンって栄養バランスが😅 どれも美味しかったな♬.*゚ ミルメーク!? 飲んだことない☕️ 検査結果は異常なし🤎 母上様も喜んでくれて兄貴達にも送ったから労いの言葉を頂きました♬.*゚ いつもありがとう♬.*゚ しーphotoこれまた綺麗だね〜! 寒い中撮る機会増えると思うから風邪ひかないように♬.*゚
>> 253 トド君🍀 記憶力凄! 風邪ひいたりインフルだったり大変だったね*なでなで インフルのワクチンは2人とも打つ派? こんちはー.2,019年まではやっていたー.2,010年からマッサージの会社で、お金を負担してくれたので、やり続けていたの.2,019年は、通院している病院でやったのだが、障害者割引がきかなくてびびったー❗.2,020からは新型コロナの流行で、ワクチンがなかったとかでやっては居ない.😷生活になってからは風邪は引かなくなったね.
- << 264 トド君🍀 マスクって本当素晴らしいよね♬.*゚ 味噌ラもマスク夏も今も外してないし風邪ひかなくなった✨️ 検査結果は異常なしだったよ〜🤎 いつも気にかけてくれてありがとう♬.*゚
みそら〜ん
こんにちは
あいにく寒い日に
なっちゃったけど
いつもあったかな心の
みそらん
みそらんの心のあったかさは
こんな寒さに負けないからね
今日もきっと絶対大丈夫!
気をつけて
行ってらっしゃい
お母さまによろしく🫶
- << 267 名無しん🍀 毎年逢いに来くれて本当にありがとう🤎 検査結果は異常なし♬.*゚ 母上様も時間休とって来てくれて感謝♬.*゚ 今日は皮の手袋をして歩いて行ってきたんだけど正解! 名無しんも風邪ひかないようにあったかくしてね♬.*゚ 無償の愛のようないつもあったかい風を送ってくれて本当にありがとう!ぺこり 次は来年の6月超音波、腫瘍マーカーだからここでまたリセットして 規則正しい生活を心がけ毎日笑顔でストレス溜めないように味噌ラらしく頑張ります🐥⸒⸒ ⬇️行く前皆からパワーもらってる1枚
>> 258
味噌ラさん
こんにちは
今年の漢字
金は
大方の予想通りでした
ネットやテレビで
言ってましたから
給食
もっと多か…
しーしゃん🍀
書いてる方が達筆過ぎてアナウンサー?の人がリアルタイムで読めずに困ったとかいう記事を見た
漢字1文字の話を聞いてもうそんな時期かってこの先のことを考えてワクワク♬.*゚
やっぱり給食もっと多かったし豪華だったよね!
ファミチキをメインにしたいのは分かるけどサラダにパンって栄養バランスが😅
どれも美味しかったな♬.*゚
ミルメーク!?
飲んだことない☕️
検査結果は異常なし🤎
母上様も喜んでくれて兄貴達にも送ったから労いの言葉を頂きました♬.*゚
いつもありがとう♬.*゚
しーphotoこれまた綺麗だね〜!
寒い中撮る機会増えると思うから風邪ひかないように♬.*゚
- << 272 チョリーッス!ミルメークって、おいらも初めて聞いた名前.大島工業社で製造された物ではなかったかなぁ🤔.飲んだことは勿論無いよ.
>> 261
チョリーッス!学校給食かー.おいらは朝6時には朝飯を食って行っていたから、2時間目ぐらいから腹が減っていたー.4時間目はグーグー鳴っているよ…
トド君🍀
点字盤を使う音でお腹のグーが消されてたとか奇跡!
あれはどうして皆恥ずかしいと感じちゃうんだろうねw
給食で好きな物あった?
- << 270 チョリーッス!バターロールパン、ソフト麺、スパゲッティかなぁ.保育園の頃、ラーメン、ステーキ肉、オキアミが出たなぁ.ステーキだけに素敵な保育園?なーんちってーっ.ステーキ肉は、保育園にいた、わんこ「クス」が脇から顔を出して盗み食いをして、泣き怒ったのを今でも鮮明に覚えている.オキアミは、「テレビ局が、珍しさに取材に来た」とか言っていたよ.盲学校は建て替えで、仮設校舎へ移動し、弁当給食が出されたー.食べ盛りだったから、足らずに他のクラスからのご飯の差し入れをして貰っていたー.
>> 262
みそら〜ん
こんにちは
あいにく寒い日に
なっちゃったけど
いつもあったかな心の
みそらん
みそらんの心のあった…
名無しん🍀
毎年逢いに来くれて本当にありがとう🤎
検査結果は異常なし♬.*゚
母上様も時間休とって来てくれて感謝♬.*゚
今日は皮の手袋をして歩いて行ってきたんだけど正解!
名無しんも風邪ひかないようにあったかくしてね♬.*゚
無償の愛のようないつもあったかい風を送ってくれて本当にありがとう!ぺこり
次は来年の6月超音波、腫瘍マーカーだからここでまたリセットして
規則正しい生活を心がけ毎日笑顔でストレス溜めないように味噌ラらしく頑張ります🐥⸒⸒
⬇️行く前皆からパワーもらってる1枚
>> 266 トド君🍀 点字盤を使う音でお腹のグーが消されてたとか奇跡! あれはどうして皆恥ずかしいと感じちゃうんだろうねw 給食で好きな物… チョリーッス!バターロールパン、ソフト麺、スパゲッティかなぁ.保育園の頃、ラーメン、ステーキ肉、オキアミが出たなぁ.ステーキだけに素敵な保育園?なーんちってーっ.ステーキ肉は、保育園にいた、わんこ「クス」が脇から顔を出して盗み食いをして、泣き怒ったのを今でも鮮明に覚えている.オキアミは、「テレビ局が、珍しさに取材に来た」とか言っていたよ.盲学校は建て替えで、仮設校舎へ移動し、弁当給食が出されたー.食べ盛りだったから、足らずに他のクラスからのご飯の差し入れをして貰っていたー.
- << 275 トド君🍀 炭水化物のオンパレードw オキアミって何かと思い調べに行ったら小さな透明のエビなんだって思ったらエビの中まですらないしい👀 見た目まんまエビなのに👀 今日うちはウーバーイーツでトルコ料理注文 楽ちん🤎 相方に感謝♬.*゚
もはやこんにちはw
昨日深夜帰宅だし相方お仕事頑張ってくれてるから2人ともお寝坊さん♬.*゚
お昼はUberEATSなので楽ちん🤎
ありがたやーありがたやー♬.*゚
昨日は検査結果異常なしの太鼓判頂いて嬉しかった♬.*゚
生きられることに感謝したい
こうして毎日ここに綴れることにも感謝したい
ミクルありがとう♬.*゚
皆もありがとう⸜🌷︎⸝
午後から家事頑張ります♬.*゚
⬇️今日の一枚
皆はマイナンバーカードやったかな?
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
味噌ラさん
こんばんは
お昼は肉うどんでした
天かすもいっぱい入れて
夜はおでんです
大根、牛すじ、ごぼう巻、ちくわぶ
赤いウインナー、ぎんなん、などなど
お風呂も1時間入って
たっぷり汗かいたから
またまたビールが美味しく
いただけそう
でもいただいた芋焼酎の
魔王があるの
荒川の河川敷
すすきが夕日に映えて
綺麗です
- << 288 しーしゃん🍀 天かす肉うどんいいね♬.*゚ お仕事忙しい中自炊もちゃんとしてて偉いな〜っていつも思ってる♬.*゚ おでん食べたくなる季節✨️ 味噌ラには大根、牛すじ、ちくわぶ、ぎんなん下さいw 赤いウィンナー入れたことないけど入ってるだけで可愛い♬.*゚ !! いつもとは全く違うスカイツリー👀 夕日が沈む中ススキが黄金色に光ってて綺麗♬.*゚ 好まれる草ではないけどとっても美しい🤎 いつも貴重なしーphotoありがとう♬.*゚
みんなお早う.今朝も冷え込む朝になったけれど、体調はいかがですかな?ぼちぼちとクリスマスソングが流れ始めてきているよね.母さんが行きつけのスーパーも、すでにクリスマスソングが流れ始めているとのこと.好きなクリスマスソングってなーにー?おいらはワムのラストクリスマスってやつが好き.あの間奏部分がクリスマスっぽいなぁって感じたの.あと10日だよー.
- << 289 トド君🍀 All I Want for Christmas Is You / MARIAH CAREY クリスマスソング / back number silent / SEKAI NO OWARI とかかな〜 ケンタのCMで流れてくる歌聴くともうクリスマスだ🤎ってテンション上がるw てかあと10日なの!? 早〜!
本当に寒くなったね〜!
友達風邪ひいてたりインフルダウンしてたりするけど😭
皆は大丈夫?
温活しっかりしていこうね♬.*゚
今日は相方とランチ、おつかいして帰宅予定
12時にお店だから時間がない💦
急いで支度して行ってきます♬.*゚
⬇️今日の一枚
ニャランチュラ降臨w
どういう体勢?ww
- << 295 チョリーッス!空咳は少し出る程度で、いつもとは変わらないなぁ.今日はランチなんだね.今日はどんな店へ?さっきニッポン放送.「三宅裕司、サンデーヒットパラダイス」の番組無いで、みなとみらいのパシリック横浜から生中継をしていたー.「貴方のお気に入りの文具は何ですか?」の質問をお客さんにインタビューをしておったの.味噌ラさんの近くかなぁっって.
味噌ラさん
こんにちは
クリスマスソング
山下達郎さんのクリスマスイブ
音楽的に完璧な曲ですね
イントロから重ねていく前奏
素晴らしいですね
そしてコーラスの素晴らしさ
達郎さんはアカペラシリーズを
4枚出していて
シーズンズグリーティングは
全曲クリスマスソングで
クリスマスイブの英語バージョン
もあります
桑田佳祐さんの白い恋人達
サザンのクリスマスタイム・フォーエバー
日本の男性ボーカルで
歌がめっちゃうまいと思うのが
桑田さんと玉置浩二さん
このふたりの歌声は
涙が出ちゃう
洋楽だと
ジョンレノンさんの
ハッピークリスマス
>> 290 青空、皆様おはよ♬.*゚ 本当に寒くなったね〜! 友達風邪ひいてたりインフルダウンしてたりするけど😭 皆は大丈夫? 温活しっ… チョリーッス!空咳は少し出る程度で、いつもとは変わらないなぁ.今日はランチなんだね.今日はどんな店へ?さっきニッポン放送.「三宅裕司、サンデーヒットパラダイス」の番組無いで、みなとみらいのパシリック横浜から生中継をしていたー.「貴方のお気に入りの文具は何ですか?」の質問をお客さんにインタビューをしておったの.味噌ラさんの近くかなぁっって.
- << 298 トド君🍀 ランドマークにあるハワイアンカフェレストランカハラルームでマグロとサーモンのコンビネーションポキ食べた♬.*゚ 簡単に言うとマグロとサーモン丼ハワイバージョン パシフィコ横浜のことかな? そこなら家から歩いて3~4分だね♬.*゚ トド君正解🎯
>> 292
味噌ラさん
こんにちは
クリスマスソング
山下達郎さんのクリスマスイブ
音楽的に完璧な曲ですね
イントロから重ねていく前奏
…
しーしゃん🍀
山下達郎さんのクリスマスイブ英語バージョンあるんだ♬.*゚
ジョン・レノンさんのハッピークリスマス聴いてみたいし午後のんびり聴いてきます♬.*゚
桑田佳祐さんいいね✨️
親が2人とも好きで子供の頃から聴いてたな〜
玉置浩二さんの歌は全然知らないんだけどあなたがどこかでって歌をテレビで初めて聴いて凄くいいなって思った♬.*゚
クリスマスの時期はたくさんのクリスマスソング流れてて気分上がるよね♬.*゚
- << 299 えーっ?今日の三宅裕司、サンデーヒットパラダイスは、まるごと180分、桑田&サザンオールスターズかけまくりスペシャルだったんだよー.早く知っていれば教えたのにーーー.
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 55HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 36HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 22HIT にやんにやん
-
佳子さま7レス 114HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
LINE トークを消す男性
そんなに差別されても嫌いにならないんですか? 私ならそんな男いらんわ…(匿名さん10)
14レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり2-
隅田川花火大会→い(しりとり好きさん80)
278レス 2889HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
私もレス投稿できてます。 (寡黙な人さん5)
5レス 55HIT 匿名さん -
競馬当たらない
パチンコやった事がないのですが 当たる確率高いですか?(匿名さん0)
6レス 104HIT 匿名さん (♂) 年性必 -
競馬大好きパート4
これは私のオカルトかも知れませんが 戸崎は 阪神に来たら …(自由なパンダさん79)
236レス 7651HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る