癒し空間★きずな75

レス500 HIT数 10009 あ+ あ-

2024/12/22 10:14(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🤎

初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

No.4187393 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

味噌ラさん

もらった
画像ですが・・・

• << 204 しーしゃん🍀 何故、・・・?w コカ・コーラ社主催のドローンショー♬.*゚ 船っぽいのも見えるしこの日に合わせてやはりクルーズ船も出ていたか♬.*゚ コカ・コーラのトラックが皆に夢を届けてるような設定なのかな〜 前はマック食べる時コーラが必須だったけどいつしか爽健美茶になりピザの時はコーラだったけど飲むこと無くなったな〜 ピザの場合ビールにチェンジしただけだけどꉂ🤣𐤔 しーしゃんコーラ飲む機会ある? 体にいい飲み物飲んでるイメージ強いから飲んでないに一票♬.*゚チラ

No.202

>> 198 味噌ラさん 薬師寺に行きました 奈良県ではなく 足立区の薬師寺ですよ 紅葉の綺麗なお寺で 落ち葉で作った ハートにほっこりし… しーしゃん🍀

足立区にと薬師寺ってあるんだね!
落ち葉アートめっちゃ可愛い🤎

僧侶の方、住職さん、和尚さん、神主さん、巫女さん、今回の奥様もそうだけど優しい方がいっぱい♬.*゚

しーしゃんのしっかりしたお参り姿勢を見て余計に親切にしてくれるのか
行くたびいい事だらけな気がする✨️
現代人にかなりオススメな感じがするな〜

しーしゃんが歩くと山にあたる♬.*゚

犬も歩けば棒に当たるじゃないけど積極的に行動していれば幸運に出逢えるって思った♬.*゚

No.203

>> 200 チョリーッス!そっかあ、その時間帯は、味噌ラさんはお夕飯などの支度に入ってしまうから見られないもんね. トド君🍀

夕飯の支度にしてる時は見れないね〜

相方が引っ越した時キッチンにテレビ置くって聞かれたけどいらないって言ったんだ〜

味噌ラおっちょこちょいだし焦がしたりやらかす気がしてw

No.204

>> 201 味噌ラさん もらった 画像ですが・・・ しーしゃん🍀

何故、・・・?w

コカ・コーラ社主催のドローンショー♬.*゚
船っぽいのも見えるしこの日に合わせてやはりクルーズ船も出ていたか♬.*゚

コカ・コーラのトラックが皆に夢を届けてるような設定なのかな〜

前はマック食べる時コーラが必須だったけどいつしか爽健美茶になりピザの時はコーラだったけど飲むこと無くなったな〜

ピザの場合ビールにチェンジしただけだけどꉂ🤣𐤔

しーしゃんコーラ飲む機会ある?
体にいい飲み物飲んでるイメージ強いから飲んでないに一票♬.*゚チラ

No.205

青空、皆様おはよ♬.*゚

昨日のお出かけはレザーのアウターとパンツスタイルで中はカーディガン少し高めのショートブーツ

珍しくメンズよりのカチッと系で飲食店待ち合わせだったんだけど
おぉ〜!って友達に言われて周りの人にもガン見されて少し恥ずかしかったꉂ🤣𐤔

いつも女性らしい服装を心がけてるからボーイッシュな感じのアイテム入れるのも楽しいよね♬.*゚

今日はどこにも出かけず残りの大掃除♬.*゚

明日は13時から初の昼忘年会に参加
夜ご飯は相方と食べるからある程度の支度をして行く♬.*゚

明後日14時50分腫瘍マーカー超音波の検査結果
母さんの仕事の都合にもよるけど毎年結果の日は会うんだ🤎

母上様とバイバイしたら18時から忘年会参加
12月らしいイベントがまだあるから体調管理により一層気を付けていかなきゃ!

皆も体調管理よろしくお願いします♬.*゚

⬇️今日の一枚

お風呂行ってこの環境でしょ?
この日は足湯一択w
こんなリラックスしてるのに邪魔出来ないし猫たんぬファーストを貫く♬.*゚

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 217 味噌ラさん🍀お早う.早朝にショッキングな不法が入ってきたー.今のテレビ東京のアナウンサー「1,970→1,976まで」、そして、情報番組のキャスター「1,999→2,021まで、フジテレビ系列の情報プレゼンターとくダネ!の司会」を務めた、小倉友昭さんが12月9日午後3時18分にいなくなった.77歳だった.続く

No.206

味噌ラさん
おはようございます

• << 210 しーしゃん🍀 あっ! これはクリスマスツリー♬.*゚

No.207

こちらも

• << 211 しーしゃん🍀 おっっ! 花火とマリンルージュ♬.*゚

No.208

こちらは
お台場
もらったやつです

• << 212 しーしゃん🍀 凄い綺麗! これは一眼レフ? やはり達人級の人なのかな〜 レインボーカラーってのが現代的で実に美しい♬.*゚ さすが都内だね✨️ いつもしーphotoを含め味噌ラやファミリーを楽しませてくれて本当にありがとう♬.*゚ハグ

No.209

「分け合えば」

うばい合えば足らぬ
 分け合えばあまる

うばい合えばあらそい
 分け合えばやすらぎ

うばい合えばにくしみ
 分け合えばよろこび

うばい合えば不満
 分け合えば感謝

うばい合えば戦争
 分け合えば平和

うばい合えば地獄
 分け合えば極楽

相田みつをさん

奪い合うのではなく分け合える人でありたい♬.*゚
自分を幸せな道に導くのも不幸な人生を選び歩むのも自分次第

これからも自分の出来ることを精一杯やっていけたら嬉しいな⸜♬.*゚

いつも味噌ラやファミリーを見守ってくれて、たくさんの共感ありがとう🤎
感謝の気持ちでいっぱいです♬.*゚

No.210

>> 206 味噌ラさん おはようございます しーしゃん🍀

あっ!
これはクリスマスツリー♬.*゚

No.211

>> 207 こちらも しーしゃん🍀

おっっ!
花火とマリンルージュ♬.*゚

No.212

>> 208 こちらは お台場 もらったやつです しーしゃん🍀

凄い綺麗!
これは一眼レフ?
やはり達人級の人なのかな〜

レインボーカラーってのが現代的で実に美しい♬.*゚
さすが都内だね✨️

いつもしーphotoを含め味噌ラやファミリーを楽しませてくれて本当にありがとう♬.*゚ハグ

No.213

味噌ラさん

コーラ大好きですよ
マック食べる時は
絶対コーラです
ビッグマックにフライドポテト
コーラが一番合います

ピザはビールですね

沖縄にあるA&Wっていう
ハンバーガー屋では
ルートビアっていう
湿布みたいな味の飲み物
最初は何これ~って
思ったけど今は好き

写真は
舎人公園(とねりこうえん)
からの富士山

• << 215 しーしゃん🍀 コーラ飲むのもマックでビックマック頼むのも意外! 食べるしーしゃん大好き🤎 湿布みたいな味ww しーしゃんの好奇心旺盛なところいいよね〜♬.*゚ !! 富士山はどの角度から見ても素晴らしいね♬.*゚ フリガナふってくれてなかったら別の読み方してたはずꉂ🤣𐤔 ありがとう♬.*゚

No.214

これは
舎人公園からの
筑波山

• << 216 しーしゃん🍀 あっ! 同じ公園から筑波山も見えるんだね! しーしゃん歩けば山にあたるはピッタリだった♬.*゚ いつも山に見守られてる♬.*゚ 味噌ラは歩いてても山が見えない場所にいる💦 でもこの間はなんて言う山か分からないけど浜名湖行くのに高速乗ってからたくさんの山を見た♬.*゚ 紅葉してて綺麗だった🤎

No.215

>> 213 味噌ラさん コーラ大好きですよ マック食べる時は 絶対コーラです ビッグマックにフライドポテト コーラが一番合います ピ… しーしゃん🍀

コーラ飲むのもマックでビックマック頼むのも意外!
食べるしーしゃん大好き🤎

湿布みたいな味ww
しーしゃんの好奇心旺盛なところいいよね〜♬.*゚

!!

富士山はどの角度から見ても素晴らしいね♬.*゚
フリガナふってくれてなかったら別の読み方してたはずꉂ🤣𐤔

ありがとう♬.*゚

No.216

>> 214 これは 舎人公園からの 筑波山 しーしゃん🍀

あっ!
同じ公園から筑波山も見えるんだね!

しーしゃん歩けば山にあたるはピッタリだった♬.*゚

いつも山に見守られてる♬.*゚

味噌ラは歩いてても山が見えない場所にいる💦

でもこの間はなんて言う山か分からないけど浜名湖行くのに高速乗ってからたくさんの山を見た♬.*゚

紅葉してて綺麗だった🤎

No.217

>> 205 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日のお出かけはレザーのアウターとパンツスタイルで中はカーディガン少し高めのショートブーツ 珍しくメン… 味噌ラさん🍀お早う.早朝にショッキングな不法が入ってきたー.今のテレビ東京のアナウンサー「1,970→1,976まで」、そして、情報番組のキャスター「1,999→2,021まで、フジテレビ系列の情報プレゼンターとくダネ!の司会」を務めた、小倉友昭さんが12月9日午後3時18分にいなくなった.77歳だった.続く

No.218

>> 217 俳優の寺尾あきらさんとは親友の仲で、「77年会を開こう」と約束をしたようだが….小倉さんは、2,016年に膀胱がんを摘出し、その後肺にもがん細胞が転移し、再び摘出をした.去年末には腎盂と呼ばれる部分にも癌が見つかり、摘出をした.先月フジテレビで「小倉BASE」と言う、小倉さんの自宅を公開し、小倉さんの部屋にゲスト「EXILEのヒロさん.女優の松本若菜さん」を呼び、元気な姿でお話をされた.その後、体調が悪化し、昨日行ってしまいました.

• << 223 トド君🍀 小倉智昭さんのご紹介ありがとう 長い間テレビに携わってきた方で寺尾聰さんが親友だったんだ 心の整理が付かず寺尾聰さんも心配だよね 癌で闘病なさってるのは記事で何回か読んだことあった 最後の最後までテレビに出続けられたのは本望だったのかもしれないね

No.219

>> 218 今日は朝からショックが大きく、ミクルを腹数に悲しんでいたの.番組共演者には厳しいが、ただ厳しいのでは無く、愛情が深まっている厳しさだから、皆感謝をしているとのこと.おいらも好きなキャスターだから、見られる時には見ていたし、とくダネ!の最終回も凄く寂しかったが、「まだいるんだ」て思っていたから良かったの.今、やっと気持ちが落ち着いてきたから長々とレスをしてしまったわ.ご冥福とお悔やみを申し上げたいね.

• << 224 トド君🍀 昨日は来てなかったからどうしたのかなと思ってたけどそういう事だったのね 風邪ひいちゃったかな〜と心配はしてた やっと気持ちは落ち着いたとの事だけど無理はする事ないからね!なでなで ご飯ちゃんと食べてる? トド君ママのご飯は美味しいからなるべく食べるようにして、あたたかい格好してお過ごしください 心よりご冥福をお祈りします

No.220

連投すみません.鬼滅の刃、劇場版無限場が、2025年に映画公開をするらしいよ.いつやるかは解らないけれど、最新の情報がこれだったのでお知らせをしておくね.

• << 225 トド君🍀 ファミリーもそうだけどファンはかなり居るから上映されたら満員御礼で上映延長とかになるんだろうな〜 味噌ラはファンの方から見れば足元にも及ばないけど映画観に行ってきます♬.*゚ グッズも1つもないし聖地にも行ってないひよっこですw お知らせありがとう🤎

No.221

小倉さんの思い出。東日本震災の数年前、静岡で地震があり東名高速ののり面が崩れ、浜岡原発が停止しました。
そのニュースを伝え終わった後、言葉の意味の変遷を話してくれました。関東大震災を報じる新聞を紹介し、タイトルが素晴らしい大震災(災害だったかな?)で大正時代の新聞からは「素晴らしい」を「はなはだしい」の意味で使っていたのがわかると教えてくれました。
アナウンサー出身だから言葉に造詣が深かったみたい。
小倉さん、お悔やみを申し上げます。

• << 226 14区🍀 味噌ラ小倉智昭さんの情報があまりなかったんだけど闘病されてる記事は何度か観ました 味噌ラの癌が転移していたらその転移先が肺と骨だったので他人事とは思えずよく見た記憶があります 大正時代は素晴らしいが甚だしいと使っててまるで逆の意味で新聞に書いていたなんてびっくり! 心よりご冥福をお祈りします

No.222

>> 221 14区さんこんばんは.そんなこともやっていましたね.うすらと覚えてますよ.

No.223

>> 218 俳優の寺尾あきらさんとは親友の仲で、「77年会を開こう」と約束をしたようだが….小倉さんは、2,016年に膀胱がんを摘出し、その後肺にもがん… トド君🍀

小倉智昭さんのご紹介ありがとう

長い間テレビに携わってきた方で寺尾聰さんが親友だったんだ
心の整理が付かず寺尾聰さんも心配だよね

癌で闘病なさってるのは記事で何回か読んだことあった

最後の最後までテレビに出続けられたのは本望だったのかもしれないね

No.224

>> 219 今日は朝からショックが大きく、ミクルを腹数に悲しんでいたの.番組共演者には厳しいが、ただ厳しいのでは無く、愛情が深まっている厳しさだから、皆… トド君🍀

昨日は来てなかったからどうしたのかなと思ってたけどそういう事だったのね

風邪ひいちゃったかな〜と心配はしてた

やっと気持ちは落ち着いたとの事だけど無理はする事ないからね!なでなで

ご飯ちゃんと食べてる?
トド君ママのご飯は美味しいからなるべく食べるようにして、あたたかい格好してお過ごしください

心よりご冥福をお祈りします

• << 229 こんちはー.お気遣い有り難う.昨日の夕飯は、クリームシチューと鯖の塩焼き、茸の炒め物だったー.今日の昼飯は、パスタにしたー.

No.225

>> 220 連投すみません.鬼滅の刃、劇場版無限場が、2025年に映画公開をするらしいよ.いつやるかは解らないけれど、最新の情報がこれだったのでお知らせ… トド君🍀

ファミリーもそうだけどファンはかなり居るから上映されたら満員御礼で上映延長とかになるんだろうな〜

味噌ラはファンの方から見れば足元にも及ばないけど映画観に行ってきます♬.*゚
グッズも1つもないし聖地にも行ってないひよっこですw

お知らせありがとう🤎

No.226

>> 221 小倉さんの思い出。東日本震災の数年前、静岡で地震があり東名高速ののり面が崩れ、浜岡原発が停止しました。 そのニュースを伝え終わった後、言葉… 14区🍀

味噌ラ小倉智昭さんの情報があまりなかったんだけど闘病されてる記事は何度か観ました
味噌ラの癌が転移していたらその転移先が肺と骨だったので他人事とは思えずよく見た記憶があります

大正時代は素晴らしいが甚だしいと使っててまるで逆の意味で新聞に書いていたなんてびっくり!

心よりご冥福をお祈りします

No.227

大変!
昨日載せた味噌ラスケジュールズレてる!

木曜日、金曜日予定があるから今日までお休みだった
勘違いでおっちょこちょいなのは変わらないようです😅

皆は味噌ラみたいにならないと思うけど12月は何かと忙しいし気を付けてね♬.*゚

⬇️今日の一枚

神様からの贈り物?
お互い出逢うべくして出逢った運命のよう🤎
これからたくさんの愛情を受けながらたくさんの幸せを見つけながら育ってね♬.*゚

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 230 ドンマイドンマーイ!昨日この挨拶を読んだ時、「あれ?変わったのかなぁ」て思っちゃった笑.築いただけでも偉いと思うよなでなで.たぶん気持ちが焦っているのかも知れないから、一度深呼吸をして、冷静になるのもいいかもよ.今夜からかなり冷え込むから、みんなもあったかくして過ごそうね.

No.228

味噌ラさん
こんにちは

外苑のいちょう並木が
綺麗ですね
この時期の
青山通りや
キラー通り
大好きです
国立競技場の向かいにある
ホープ軒って
ラーメン屋
背脂こってり系で
学生の頃
よく食べました

昨日はボーナスで
金曜日は給料日です

• << 231 しーしゃん🍀 凄い綺麗! 無くなりかけてるかもしれないけど日本の四季は本当に美しい♬.*゚ イチョウの木、何だか親子とか兄弟とかに見える♬.*゚ 寒くなってきたしこってり系ラーメンいいね✨️ ホープ軒こっちにないし今度行ってみようかな♬.*゚ 昨日はボーナス金曜日はお給料日! 毎日自分のため、都民の皆様のためお勤めご苦労様です🤎ぺこり 金土日と寒くなるみたいだから風邪ひかないようにね♬.*゚

No.229

>> 224 トド君🍀 昨日は来てなかったからどうしたのかなと思ってたけどそういう事だったのね 風邪ひいちゃったかな〜と心配はしてた や… こんちはー.お気遣い有り難う.昨日の夕飯は、クリームシチューと鯖の塩焼き、茸の炒め物だったー.今日の昼飯は、パスタにしたー.

• << 232 トド君🍀 うんうん♬.*゚ とりあえず食べてるようで安心した! 食慾はあってもなくても食べるようにしてトリプルデミックに罹患しないようお互い気を付けようね💪

No.230

>> 227 青空、皆様おはよ♬.*゚ 大変! 昨日載せた味噌ラスケジュールズレてる! 木曜日、金曜日予定があるから今日までお休みだった … ドンマイドンマーイ!昨日この挨拶を読んだ時、「あれ?変わったのかなぁ」て思っちゃった笑.築いただけでも偉いと思うよなでなで.たぶん気持ちが焦っているのかも知れないから、一度深呼吸をして、冷静になるのもいいかもよ.今夜からかなり冷え込むから、みんなもあったかくして過ごそうね.

• << 233 トド君🍀 はやる気持ちを抑えられず楽しみにしすぎてるのが原因みたいw 気持ちが焦るようなことがあった場合深呼吸することも忘れないようにするね♬.*゚ いつもありがとう🤎 少し落ち着いたかな?

No.231

>> 228 味噌ラさん こんにちは 外苑のいちょう並木が 綺麗ですね この時期の 青山通りや キラー通り 大好きです 国立競技場の向… しーしゃん🍀

凄い綺麗!
無くなりかけてるかもしれないけど日本の四季は本当に美しい♬.*゚

イチョウの木、何だか親子とか兄弟とかに見える♬.*゚

寒くなってきたしこってり系ラーメンいいね✨️
ホープ軒こっちにないし今度行ってみようかな♬.*゚

昨日はボーナス金曜日はお給料日!
毎日自分のため、都民の皆様のためお勤めご苦労様です🤎ぺこり

金土日と寒くなるみたいだから風邪ひかないようにね♬.*゚

No.232

>> 229 こんちはー.お気遣い有り難う.昨日の夕飯は、クリームシチューと鯖の塩焼き、茸の炒め物だったー.今日の昼飯は、パスタにしたー. トド君🍀

うんうん♬.*゚
とりあえず食べてるようで安心した!

食慾はあってもなくても食べるようにしてトリプルデミックに罹患しないようお互い気を付けようね💪

No.233

>> 230 ドンマイドンマーイ!昨日この挨拶を読んだ時、「あれ?変わったのかなぁ」て思っちゃった笑.築いただけでも偉いと思うよなでなで.たぶん気持ちが焦… トド君🍀

はやる気持ちを抑えられず楽しみにしすぎてるのが原因みたいw

気持ちが焦るようなことがあった場合深呼吸することも忘れないようにするね♬.*゚
いつもありがとう🤎

少し落ち着いたかな?

No.234

>> 233 うん.昨日は早めに就寝して、トイレへは行ったけれど、たっぷり寝てとりあえずはすっきりはしたとは思う.

No.235

>> 234 トド君🍀

小倉さんもそこまでトド君に思ってもらえて幸せだしテレビの中に大事に思う人がいるってのは幸せなことだと味噌ラは思う♬.*゚

早めに就寝してたっぷり睡眠をとったのも偉かったね✨なでなで

⬇調べてみたんだけどAIによる概要

大切な人を亡くしたときは、悲しみを受け止め、気持ちの整理をつけるために、次のような方法があります。

感情を隠さず、表に出す

通夜や葬儀に参列する

日記や手紙を書くなど、文章にして気持ちを吐き出す

家族や友人に話す

心理カウンセラーに相談する

怒りの感情を受け止め、事実に折り合いをつける

故人のことを偲んで思い出す

「故人の死」について意味を見出す

同じ境遇の人を見つけて感情を共有する

自分のことを大切にする

この中で出来る事とそうでない事あると思うけどやれそうならやってみてね🤎

No.236

>> 235 味噌ラさん🍀いつも調べて教えてくれて、トド君は感謝感激ですぞ💮.日記はもう41年前から綴っているの.その頃のは無いけれど、「思いを書き出す」は、ニッポン放送のテレホン人生相談の先生方や、作家の加藤諦三さん「86歳」も未だに相談を受けて、回答されているの.また、この方法をミクル会員さんにも伝授したことも何度か有ったよ.

• << 238 トド君🍀 いえいえ、こんな事位しか出来ないけど参考になりそうだな〜って思うものあれば連れてくるね♬.*゚ 日記長きに渡り綴ってるんだ! 素晴らしいね✨️ 何かあった時思いを書き出すって物凄くいい事だと思う♬.*゚ その日起きたことはその日でリセットする、そして新しい日を迎える いい意味で過去を振り返るのはいいけれどそれ以外で振り返るのは自分に負担をかける行為だと思うから日記に書いて納めるのは 精神衛生上最もいい事だと思うから良かったら皆もやってみてね🤎

No.237

みんなお早う.一気に寒さが深まっちゃったのだけれど、みんな風邪を引いたりはしていないかな?今日は、世相を表す漢字の日だそうで、今日の午後に発表される.ここのスレの今年の漢字は、「愛」にしたいと思う.ここへレスをされた方々の愛情も込められているなぁって、思ったので、この漢字を当てたよ.世間の漢字は何だろうね.今日は1日を通して寒いので、あったかくして過ごしてくださいませね.

• << 239 トド君🍀 味噌ラはまだ風邪ひいてないよ♬.*゚ このまま逃げ切りたいw 今年の漢字一文字何だろう♬.*゚ 味噌ラ午後はお昼忘年会だから見れないけど帰りがけにでも見てみるね♬.*゚ きずなの今年の漢字一文字は【愛】? そんなの素敵すぎる🤎 きずなにレスくれたファミリーの愛情が見えたんだね〜✨️ 生きてると皆色々あると思うけどたくさんの愛溢れるスレにしていけたら嬉しいな♬.*゚

No.238

>> 236 味噌ラさん🍀いつも調べて教えてくれて、トド君は感謝感激ですぞ💮.日記はもう41年前から綴っているの.その頃のは無いけれど、「思いを書き出す」… トド君🍀

いえいえ、こんな事位しか出来ないけど参考になりそうだな〜って思うものあれば連れてくるね♬.*゚

日記長きに渡り綴ってるんだ!
素晴らしいね✨️

何かあった時思いを書き出すって物凄くいい事だと思う♬.*゚

その日起きたことはその日でリセットする、そして新しい日を迎える

いい意味で過去を振り返るのはいいけれどそれ以外で振り返るのは自分に負担をかける行為だと思うから日記に書いて納めるのは
精神衛生上最もいい事だと思うから良かったら皆もやってみてね🤎

No.239

>> 237 みんなお早う.一気に寒さが深まっちゃったのだけれど、みんな風邪を引いたりはしていないかな?今日は、世相を表す漢字の日だそうで、今日の午後に発… トド君🍀

味噌ラはまだ風邪ひいてないよ♬.*゚
このまま逃げ切りたいw

今年の漢字一文字何だろう♬.*゚
味噌ラ午後はお昼忘年会だから見れないけど帰りがけにでも見てみるね♬.*゚

きずなの今年の漢字一文字は【愛】?
そんなの素敵すぎる🤎

きずなにレスくれたファミリーの愛情が見えたんだね〜✨️
生きてると皆色々あると思うけどたくさんの愛溢れるスレにしていけたら嬉しいな♬.*゚

• << 241 チョリーッス!世間での今年の漢字一文字は、「裏金問題」や「闇バイトでの強盗事件」から「金」だと思う.

No.240

昨日寝る前母上様から冷えるからあったかくして寝なさいってLINE来てたから
薄手のモコモコパーカーを着て寝たら寒さを感じず起床♬.*゚

もうそんな時期なんだね〜
言うこと聞いてよかった♬.*゚

部屋はあたたかいにしろ弱よりで寝ながら暖房実施していい期間なのかも

皆も風邪ひかないようにあったかくして過ごしてね♬.*゚
もうダウン着て外出してるよって人いますか〜?

今日は今年の漢字1文字が発表される日なんだって♬.*゚
去年はまさかの【税】
何だか生々しいよね😅

味噌ラが考えた今年の漢字1文字は【寧】

〖寧〗 (寧) ネイ やすい・むしろ
気持が落ちついている。やすらか。おだやか。やすらかにする。やすんずる。

これじゃ毎年同じみたいになっちゃうかw
まだ戦争してるし平和がいいなと思ったけど一文字に出来ないしこうなりました♬.*゚

争うのは簡単だけど赦す、許すってことをしないと恨みつらみとなり戦争が終わらず兵士はもちろん近隣の多くの一般人が犠牲になる
そんな記事を見るたび心が痛むし終戦させなければいけないと思う

いつミサイル飛んでくるか分からないしゆっくり食事をしたりのんびり夜も寝ていられないよね😭

一日でも早く戦争が終わるようお祈りしています

ライデンの活動は本当に素晴らしい♬.*゚

お仕事組もお家組も良い一日を🍀

• << 242 チョリーッス!おいらの寝方は、羽布団を先ずかける.次に毛布を2枚重ねて寝て居るぞ.掛け布団でもいいが、重いと腰が余計に痛くなるから、毛布2枚でも凄くあったかく感じるよ.おいらの仲での漢字一文字は、」心」だね.「感謝の心」、「優しさの心」を含めての心にしたー.
  • << 243 つい最近、着る毛布を出しました。ナイトガウンみたいなもの。うちは冬の必需品。これを着て寝ます。

No.241

>> 239 トド君🍀 味噌ラはまだ風邪ひいてないよ♬.*゚ このまま逃げ切りたいw 今年の漢字一文字何だろう♬.*゚ 味噌ラ午後はお昼忘… チョリーッス!世間での今年の漢字一文字は、「裏金問題」や「闇バイトでの強盗事件」から「金」だと思う.

• << 245 トド君🍀 読みが深い よくない意味の方で決まったとしても裏金はダメだし闇バイトや強盗事件も恐ろしいけど気を付けよう!になるもんね💪

No.242

>> 240 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日寝る前母上様から冷えるからあったかくして寝なさいってLINE来てたから 薄手のモコモコパーカーを着て寝… チョリーッス!おいらの寝方は、羽布団を先ずかける.次に毛布を2枚重ねて寝て居るぞ.掛け布団でもいいが、重いと腰が余計に痛くなるから、毛布2枚でも凄くあったかく感じるよ.おいらの仲での漢字一文字は、」心」だね.「感謝の心」、「優しさの心」を含めての心にしたー.

• << 246 トド君🍀 かなり重装備だね! 風邪ひいたら困るからやり過ぎ位がちょうどいいかも♬.*゚ 味噌ラはこれからも毛布一枚かな〜 トド君の漢字一文字心いいね♬.*゚ 感謝の心、優しい心、忙しかったり色んなことがあると忘れちゃう人もいるし今一度心に植えようと思う🌱𓂃 𓈒𓏸

No.243

>> 240 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日寝る前母上様から冷えるからあったかくして寝なさいってLINE来てたから 薄手のモコモコパーカーを着て寝… つい最近、着る毛布を出しました。ナイトガウンみたいなもの。うちは冬の必需品。これを着て寝ます。

• << 247 14区🍀 おぉ〜! ナイトガウン仕様の着る毛布✨️ 聞いてるだけであったかそう♬.*゚ 掛け布団は何?暖房は寝てる時どうしてる?

No.244

2024年、世相を表す漢字→金.やはりさっき上にレスをした通りだったー.

• << 248 トド君🍀 凄! 大当たり〜🎯 来年いい事あるよ♬.*゚ しかし去年は税、今年は金って生々しい続きだね!

No.245

>> 241 チョリーッス!世間での今年の漢字一文字は、「裏金問題」や「闇バイトでの強盗事件」から「金」だと思う. トド君🍀

読みが深い

よくない意味の方で決まったとしても裏金はダメだし闇バイトや強盗事件も恐ろしいけど気を付けよう!になるもんね💪

No.246

>> 242 チョリーッス!おいらの寝方は、羽布団を先ずかける.次に毛布を2枚重ねて寝て居るぞ.掛け布団でもいいが、重いと腰が余計に痛くなるから、毛布2枚… トド君🍀

かなり重装備だね!
風邪ひいたら困るからやり過ぎ位がちょうどいいかも♬.*゚

味噌ラはこれからも毛布一枚かな〜

トド君の漢字一文字心いいね♬.*゚
感謝の心、優しい心、忙しかったり色んなことがあると忘れちゃう人もいるし今一度心に植えようと思う🌱𓂃 𓈒𓏸

• << 249 チョリーッス!初めて羽毛布団を購入した時に、説明をしてくれたから、底からやっているが?風邪を引く時は弾いていたぜ?2,001年に購入.その年の今頃に熱を出したり、2,004年と2,015年、2,016年にはインフル.2,019年と2,021年の2月に高熱を出して寝込んだー.

No.247

>> 243 つい最近、着る毛布を出しました。ナイトガウンみたいなもの。うちは冬の必需品。これを着て寝ます。 14区🍀

おぉ〜!
ナイトガウン仕様の着る毛布✨️

聞いてるだけであったかそう♬.*゚
掛け布団は何?暖房は寝てる時どうしてる?

No.248

>> 244 2024年、世相を表す漢字→金.やはりさっき上にレスをした通りだったー. トド君🍀

凄!
大当たり〜🎯

来年いい事あるよ♬.*゚

しかし去年は税、今年は金って生々しい続きだね!

• << 250 発表前に、ニッポン放送のラジオで、ナイツの塙宣之君も、おいらと同じ予想をしていたんだよー.「考えることは同じなのかなぁ」て思ったよ.

No.249

>> 246 トド君🍀 かなり重装備だね! 風邪ひいたら困るからやり過ぎ位がちょうどいいかも♬.*゚ 味噌ラはこれからも毛布一枚かな〜 … チョリーッス!初めて羽毛布団を購入した時に、説明をしてくれたから、底からやっているが?風邪を引く時は弾いていたぜ?2,001年に購入.その年の今頃に熱を出したり、2,004年と2,015年、2,016年にはインフル.2,019年と2,021年の2月に高熱を出して寝込んだー.

• << 253 トド君🍀 記憶力凄! 風邪ひいたりインフルだったり大変だったね*なでなで インフルのワクチンは2人とも打つ派?

No.250

>> 248 トド君🍀 凄! 大当たり〜🎯 来年いい事あるよ♬.*゚ しかし去年は税、今年は金って生々しい続きだね! 発表前に、ニッポン放送のラジオで、ナイツの塙宣之君も、おいらと同じ予想をしていたんだよー.「考えることは同じなのかなぁ」て思ったよ.

• << 254 トド君🍀 同じ予想してた人いたのね♬.*゚ 調べによるとその方46歳A型 味噌ラも同じA型♬.*゚
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧