癒し空間★きずな75
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
青空、皆様おはよ♬.*゚
昨日のお出かけはレザーのアウターとパンツスタイルで中はカーディガン少し高めのショートブーツ
珍しくメンズよりのカチッと系で飲食店待ち合わせだったんだけど
おぉ〜!って友達に言われて周りの人にもガン見されて少し恥ずかしかったꉂ🤣𐤔
いつも女性らしい服装を心がけてるからボーイッシュな感じのアイテム入れるのも楽しいよね♬.*゚
今日はどこにも出かけず残りの大掃除♬.*゚
明日は13時から初の昼忘年会に参加
夜ご飯は相方と食べるからある程度の支度をして行く♬.*゚
明後日14時50分腫瘍マーカー超音波の検査結果
母さんの仕事の都合にもよるけど毎年結果の日は会うんだ🤎
母上様とバイバイしたら18時から忘年会参加
12月らしいイベントがまだあるから体調管理により一層気を付けていかなきゃ!
皆も体調管理よろしくお願いします♬.*゚
⬇️今日の一枚
お風呂行ってこの環境でしょ?
この日は足湯一択w
こんなリラックスしてるのに邪魔出来ないし猫たんぬファーストを貫く♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 217 味噌ラさん🍀お早う.早朝にショッキングな不法が入ってきたー.今のテレビ東京のアナウンサー「1,970→1,976まで」、そして、情報番組のキャスター「1,999→2,021まで、フジテレビ系列の情報プレゼンターとくダネ!の司会」を務めた、小倉友昭さんが12月9日午後3時18分にいなくなった.77歳だった.続く
「分け合えば」
うばい合えば足らぬ
分け合えばあまる
うばい合えばあらそい
分け合えばやすらぎ
うばい合えばにくしみ
分け合えばよろこび
うばい合えば不満
分け合えば感謝
うばい合えば戦争
分け合えば平和
うばい合えば地獄
分け合えば極楽
相田みつをさん
奪い合うのではなく分け合える人でありたい♬.*゚
自分を幸せな道に導くのも不幸な人生を選び歩むのも自分次第
これからも自分の出来ることを精一杯やっていけたら嬉しいな⸜♬.*゚
いつも味噌ラやファミリーを見守ってくれて、たくさんの共感ありがとう🤎
感謝の気持ちでいっぱいです♬.*゚
味噌ラさん
コーラ大好きですよ
マック食べる時は
絶対コーラです
ビッグマックにフライドポテト
コーラが一番合います
ピザはビールですね
沖縄にあるA&Wっていう
ハンバーガー屋では
ルートビアっていう
湿布みたいな味の飲み物
最初は何これ~って
思ったけど今は好き
写真は
舎人公園(とねりこうえん)
からの富士山
- << 215 しーしゃん🍀 コーラ飲むのもマックでビックマック頼むのも意外! 食べるしーしゃん大好き🤎 湿布みたいな味ww しーしゃんの好奇心旺盛なところいいよね〜♬.*゚ !! 富士山はどの角度から見ても素晴らしいね♬.*゚ フリガナふってくれてなかったら別の読み方してたはずꉂ🤣𐤔 ありがとう♬.*゚
>> 217 俳優の寺尾あきらさんとは親友の仲で、「77年会を開こう」と約束をしたようだが….小倉さんは、2,016年に膀胱がんを摘出し、その後肺にもがん細胞が転移し、再び摘出をした.去年末には腎盂と呼ばれる部分にも癌が見つかり、摘出をした.先月フジテレビで「小倉BASE」と言う、小倉さんの自宅を公開し、小倉さんの部屋にゲスト「EXILEのヒロさん.女優の松本若菜さん」を呼び、元気な姿でお話をされた.その後、体調が悪化し、昨日行ってしまいました.
- << 223 トド君🍀 小倉智昭さんのご紹介ありがとう 長い間テレビに携わってきた方で寺尾聰さんが親友だったんだ 心の整理が付かず寺尾聰さんも心配だよね 癌で闘病なさってるのは記事で何回か読んだことあった 最後の最後までテレビに出続けられたのは本望だったのかもしれないね
>> 218 今日は朝からショックが大きく、ミクルを腹数に悲しんでいたの.番組共演者には厳しいが、ただ厳しいのでは無く、愛情が深まっている厳しさだから、皆感謝をしているとのこと.おいらも好きなキャスターだから、見られる時には見ていたし、とくダネ!の最終回も凄く寂しかったが、「まだいるんだ」て思っていたから良かったの.今、やっと気持ちが落ち着いてきたから長々とレスをしてしまったわ.ご冥福とお悔やみを申し上げたいね.
- << 224 トド君🍀 昨日は来てなかったからどうしたのかなと思ってたけどそういう事だったのね 風邪ひいちゃったかな〜と心配はしてた やっと気持ちは落ち着いたとの事だけど無理はする事ないからね!なでなで ご飯ちゃんと食べてる? トド君ママのご飯は美味しいからなるべく食べるようにして、あたたかい格好してお過ごしください 心よりご冥福をお祈りします
小倉さんの思い出。東日本震災の数年前、静岡で地震があり東名高速ののり面が崩れ、浜岡原発が停止しました。
そのニュースを伝え終わった後、言葉の意味の変遷を話してくれました。関東大震災を報じる新聞を紹介し、タイトルが素晴らしい大震災(災害だったかな?)で大正時代の新聞からは「素晴らしい」を「はなはだしい」の意味で使っていたのがわかると教えてくれました。
アナウンサー出身だから言葉に造詣が深かったみたい。
小倉さん、お悔やみを申し上げます。
- << 226 14区🍀 味噌ラ小倉智昭さんの情報があまりなかったんだけど闘病されてる記事は何度か観ました 味噌ラの癌が転移していたらその転移先が肺と骨だったので他人事とは思えずよく見た記憶があります 大正時代は素晴らしいが甚だしいと使っててまるで逆の意味で新聞に書いていたなんてびっくり! 心よりご冥福をお祈りします
>> 219
今日は朝からショックが大きく、ミクルを腹数に悲しんでいたの.番組共演者には厳しいが、ただ厳しいのでは無く、愛情が深まっている厳しさだから、皆…
トド君🍀
昨日は来てなかったからどうしたのかなと思ってたけどそういう事だったのね
風邪ひいちゃったかな〜と心配はしてた
やっと気持ちは落ち着いたとの事だけど無理はする事ないからね!なでなで
ご飯ちゃんと食べてる?
トド君ママのご飯は美味しいからなるべく食べるようにして、あたたかい格好してお過ごしください
心よりご冥福をお祈りします
- << 229 こんちはー.お気遣い有り難う.昨日の夕飯は、クリームシチューと鯖の塩焼き、茸の炒め物だったー.今日の昼飯は、パスタにしたー.
大変!
昨日載せた味噌ラスケジュールズレてる!
木曜日、金曜日予定があるから今日までお休みだった
勘違いでおっちょこちょいなのは変わらないようです😅
皆は味噌ラみたいにならないと思うけど12月は何かと忙しいし気を付けてね♬.*゚
⬇️今日の一枚
神様からの贈り物?
お互い出逢うべくして出逢った運命のよう🤎
これからたくさんの愛情を受けながらたくさんの幸せを見つけながら育ってね♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 230 ドンマイドンマーイ!昨日この挨拶を読んだ時、「あれ?変わったのかなぁ」て思っちゃった笑.築いただけでも偉いと思うよなでなで.たぶん気持ちが焦っているのかも知れないから、一度深呼吸をして、冷静になるのもいいかもよ.今夜からかなり冷え込むから、みんなもあったかくして過ごそうね.
味噌ラさん
こんにちは
外苑のいちょう並木が
綺麗ですね
この時期の
青山通りや
キラー通り
大好きです
国立競技場の向かいにある
ホープ軒って
ラーメン屋
背脂こってり系で
学生の頃
よく食べました
昨日はボーナスで
金曜日は給料日です
- << 231 しーしゃん🍀 凄い綺麗! 無くなりかけてるかもしれないけど日本の四季は本当に美しい♬.*゚ イチョウの木、何だか親子とか兄弟とかに見える♬.*゚ 寒くなってきたしこってり系ラーメンいいね✨️ ホープ軒こっちにないし今度行ってみようかな♬.*゚ 昨日はボーナス金曜日はお給料日! 毎日自分のため、都民の皆様のためお勤めご苦労様です🤎ぺこり 金土日と寒くなるみたいだから風邪ひかないようにね♬.*゚
>> 227 青空、皆様おはよ♬.*゚ 大変! 昨日載せた味噌ラスケジュールズレてる! 木曜日、金曜日予定があるから今日までお休みだった … ドンマイドンマーイ!昨日この挨拶を読んだ時、「あれ?変わったのかなぁ」て思っちゃった笑.築いただけでも偉いと思うよなでなで.たぶん気持ちが焦っているのかも知れないから、一度深呼吸をして、冷静になるのもいいかもよ.今夜からかなり冷え込むから、みんなもあったかくして過ごそうね.
- << 233 トド君🍀 はやる気持ちを抑えられず楽しみにしすぎてるのが原因みたいw 気持ちが焦るようなことがあった場合深呼吸することも忘れないようにするね♬.*゚ いつもありがとう🤎 少し落ち着いたかな?
>> 234
トド君🍀
小倉さんもそこまでトド君に思ってもらえて幸せだしテレビの中に大事に思う人がいるってのは幸せなことだと味噌ラは思う♬.*゚
早めに就寝してたっぷり睡眠をとったのも偉かったね✨なでなで
⬇調べてみたんだけどAIによる概要
大切な人を亡くしたときは、悲しみを受け止め、気持ちの整理をつけるために、次のような方法があります。
感情を隠さず、表に出す
通夜や葬儀に参列する
日記や手紙を書くなど、文章にして気持ちを吐き出す
家族や友人に話す
心理カウンセラーに相談する
怒りの感情を受け止め、事実に折り合いをつける
故人のことを偲んで思い出す
「故人の死」について意味を見出す
同じ境遇の人を見つけて感情を共有する
自分のことを大切にする
この中で出来る事とそうでない事あると思うけどやれそうならやってみてね🤎
>> 235 味噌ラさん🍀いつも調べて教えてくれて、トド君は感謝感激ですぞ💮.日記はもう41年前から綴っているの.その頃のは無いけれど、「思いを書き出す」は、ニッポン放送のテレホン人生相談の先生方や、作家の加藤諦三さん「86歳」も未だに相談を受けて、回答されているの.また、この方法をミクル会員さんにも伝授したことも何度か有ったよ.
- << 238 トド君🍀 いえいえ、こんな事位しか出来ないけど参考になりそうだな〜って思うものあれば連れてくるね♬.*゚ 日記長きに渡り綴ってるんだ! 素晴らしいね✨️ 何かあった時思いを書き出すって物凄くいい事だと思う♬.*゚ その日起きたことはその日でリセットする、そして新しい日を迎える いい意味で過去を振り返るのはいいけれどそれ以外で振り返るのは自分に負担をかける行為だと思うから日記に書いて納めるのは 精神衛生上最もいい事だと思うから良かったら皆もやってみてね🤎
みんなお早う.一気に寒さが深まっちゃったのだけれど、みんな風邪を引いたりはしていないかな?今日は、世相を表す漢字の日だそうで、今日の午後に発表される.ここのスレの今年の漢字は、「愛」にしたいと思う.ここへレスをされた方々の愛情も込められているなぁって、思ったので、この漢字を当てたよ.世間の漢字は何だろうね.今日は1日を通して寒いので、あったかくして過ごしてくださいませね.
- << 239 トド君🍀 味噌ラはまだ風邪ひいてないよ♬.*゚ このまま逃げ切りたいw 今年の漢字一文字何だろう♬.*゚ 味噌ラ午後はお昼忘年会だから見れないけど帰りがけにでも見てみるね♬.*゚ きずなの今年の漢字一文字は【愛】? そんなの素敵すぎる🤎 きずなにレスくれたファミリーの愛情が見えたんだね〜✨️ 生きてると皆色々あると思うけどたくさんの愛溢れるスレにしていけたら嬉しいな♬.*゚
>> 236
味噌ラさん🍀いつも調べて教えてくれて、トド君は感謝感激ですぞ💮.日記はもう41年前から綴っているの.その頃のは無いけれど、「思いを書き出す」…
トド君🍀
いえいえ、こんな事位しか出来ないけど参考になりそうだな〜って思うものあれば連れてくるね♬.*゚
日記長きに渡り綴ってるんだ!
素晴らしいね✨️
何かあった時思いを書き出すって物凄くいい事だと思う♬.*゚
その日起きたことはその日でリセットする、そして新しい日を迎える
いい意味で過去を振り返るのはいいけれどそれ以外で振り返るのは自分に負担をかける行為だと思うから日記に書いて納めるのは
精神衛生上最もいい事だと思うから良かったら皆もやってみてね🤎
>> 237
みんなお早う.一気に寒さが深まっちゃったのだけれど、みんな風邪を引いたりはしていないかな?今日は、世相を表す漢字の日だそうで、今日の午後に発…
トド君🍀
味噌ラはまだ風邪ひいてないよ♬.*゚
このまま逃げ切りたいw
今年の漢字一文字何だろう♬.*゚
味噌ラ午後はお昼忘年会だから見れないけど帰りがけにでも見てみるね♬.*゚
きずなの今年の漢字一文字は【愛】?
そんなの素敵すぎる🤎
きずなにレスくれたファミリーの愛情が見えたんだね〜✨️
生きてると皆色々あると思うけどたくさんの愛溢れるスレにしていけたら嬉しいな♬.*゚
- << 241 チョリーッス!世間での今年の漢字一文字は、「裏金問題」や「闇バイトでの強盗事件」から「金」だと思う.
昨日寝る前母上様から冷えるからあったかくして寝なさいってLINE来てたから
薄手のモコモコパーカーを着て寝たら寒さを感じず起床♬.*゚
もうそんな時期なんだね〜
言うこと聞いてよかった♬.*゚
部屋はあたたかいにしろ弱よりで寝ながら暖房実施していい期間なのかも
皆も風邪ひかないようにあったかくして過ごしてね♬.*゚
もうダウン着て外出してるよって人いますか〜?
今日は今年の漢字1文字が発表される日なんだって♬.*゚
去年はまさかの【税】
何だか生々しいよね😅
味噌ラが考えた今年の漢字1文字は【寧】
〖寧〗 (寧) ネイ やすい・むしろ
気持が落ちついている。やすらか。おだやか。やすらかにする。やすんずる。
これじゃ毎年同じみたいになっちゃうかw
まだ戦争してるし平和がいいなと思ったけど一文字に出来ないしこうなりました♬.*゚
争うのは簡単だけど赦す、許すってことをしないと恨みつらみとなり戦争が終わらず兵士はもちろん近隣の多くの一般人が犠牲になる
そんな記事を見るたび心が痛むし終戦させなければいけないと思う
いつミサイル飛んでくるか分からないしゆっくり食事をしたりのんびり夜も寝ていられないよね😭
一日でも早く戦争が終わるようお祈りしています
ライデンの活動は本当に素晴らしい♬.*゚
お仕事組もお家組も良い一日を🍀
>> 240 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日寝る前母上様から冷えるからあったかくして寝なさいってLINE来てたから 薄手のモコモコパーカーを着て寝… チョリーッス!おいらの寝方は、羽布団を先ずかける.次に毛布を2枚重ねて寝て居るぞ.掛け布団でもいいが、重いと腰が余計に痛くなるから、毛布2枚でも凄くあったかく感じるよ.おいらの仲での漢字一文字は、」心」だね.「感謝の心」、「優しさの心」を含めての心にしたー.
- << 246 トド君🍀 かなり重装備だね! 風邪ひいたら困るからやり過ぎ位がちょうどいいかも♬.*゚ 味噌ラはこれからも毛布一枚かな〜 トド君の漢字一文字心いいね♬.*゚ 感謝の心、優しい心、忙しかったり色んなことがあると忘れちゃう人もいるし今一度心に植えようと思う🌱𓂃 𓈒𓏸
>> 242
チョリーッス!おいらの寝方は、羽布団を先ずかける.次に毛布を2枚重ねて寝て居るぞ.掛け布団でもいいが、重いと腰が余計に痛くなるから、毛布2枚…
トド君🍀
かなり重装備だね!
風邪ひいたら困るからやり過ぎ位がちょうどいいかも♬.*゚
味噌ラはこれからも毛布一枚かな〜
トド君の漢字一文字心いいね♬.*゚
感謝の心、優しい心、忙しかったり色んなことがあると忘れちゃう人もいるし今一度心に植えようと思う🌱𓂃 𓈒𓏸
- << 249 チョリーッス!初めて羽毛布団を購入した時に、説明をしてくれたから、底からやっているが?風邪を引く時は弾いていたぜ?2,001年に購入.その年の今頃に熱を出したり、2,004年と2,015年、2,016年にはインフル.2,019年と2,021年の2月に高熱を出して寝込んだー.
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 55HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 36HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 22HIT にやんにやん
-
佳子さま7レス 114HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
LINE トークを消す男性
そんなに差別されても嫌いにならないんですか? 私ならそんな男いらんわ…(匿名さん10)
14レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり2-
隅田川花火大会→い(しりとり好きさん80)
278レス 2889HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
私もレス投稿できてます。 (寡黙な人さん5)
5レス 55HIT 匿名さん -
競馬当たらない
パチンコやった事がないのですが 当たる確率高いですか?(匿名さん0)
6レス 104HIT 匿名さん (♂) 年性必 -
競馬大好きパート4
これは私のオカルトかも知れませんが 戸崎は 阪神に来たら …(自由なパンダさん79)
236レス 7651HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る