癒し空間★きずな75
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
受け取りましたー.ところでサーー、味噌ラさんは、何処を検査するの?前にも聞いたかもしれないが、忘れてしまったの🙇.応援しているからがんばろ!
トド君🍀
忘れても全然OK
何回でも説明いたしますw
味噌ラは甲状腺乳頭癌で甲状腺を全摘して転移するのを避けるためリンパ節も全摘
副甲状腺を筋肉に移植して今に至る✨️
前から見ると首に12センチ傷跡あるけど助けてもらった証だし感謝の傷跡♬.*゚
今日の検査は血液と尿に含まれる腫瘍マーカーの量を測定するのと
全摘したところの超音波、エコー検査をするよ♬.*゚
甲状腺の働き⬇️
甲状腺ホルモンの分泌:甲状腺ホルモンは、血液中のヨウ素を原料として作られ、全身の臓器や細胞に作用します。
新陳代謝の促進:甲状腺ホルモンは、体内のタンパク質合成やエネルギーの代謝を促進し、新陳代謝を調節します。
体の成長や発達:甲状腺ホルモンは、胎児期から成人までの成長や発達を促し、脳や神経の発達、骨の成長・発育に重要な役割を果たします。
脈拍数の調整:甲状腺ホルモンは、脈拍数の調整に関与し、心臓の健康を保つ役割があります。
体温の維持:甲状腺ホルモンは、体温の維持に関与します。
自律神経の調節:甲状腺ホルモンは、自律神経(交感神経)を活発にする働きがあります。
⬆️全摘したことでこれらが出来なくなるので皆が活動してるように、同じ動作に近付けるようにお薬を頂きお薬のお陰でそれらが出来るようになってま〜す🤎
感謝感謝であります♬.*゚
- << 153 有り難う♪.マッサージ師の学校での授業がよみがえってきたー.ノートを見ても、同じ事だったよ.よく頑張れたねなでなで.
味噌ラさん🍀お早う.筋肉痛とかになっていないかな?今日の夜、横浜港にてドローン賞をやり、また、花火も上がるってさっきテレビで言っていたー.また、テレビでは言っていないけれど、12月7日はクリスマスツリーの日なんだとか.初めて横浜のスーパーでクリスマスツリーが点灯されたのが横浜なんだってー.今日も無理なくやろうね.
- << 161 トド君🍀 やはりふくらはぎ軽い筋肉痛w おっ! コカ・コーラ社主催のドローンショーだね♬.*゚ 日本最大級だって♬.*゚ めっちゃ近くでやるのに行けないんだ💦 その時間みなとみらいにいないの〜 初めてクリスマスツリー点灯したの横浜のスーパーが初なの!? てっきり都内かと思ってた!
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日相方はお仕事
味噌ラは友達と実家に行って今年プレゼントしたネモフィラの種を植えに行く♬.*゚
友達が13時に下にお迎えに来てくれるからそのまま実家に行き母上様を拾って土を買いに行って作業開始
遅くまで実家堪能するから帰りは遅いけど明日は相方とランチ
お掃除してお風呂入って支度してお昼作るから今日はここでお暇させていただきます♬.*゚
⬇️今日の一枚
これまじ見たかった💦
レッドクリフ凄いな〜!
日本でドローンショー出来るの今はこの会社くらいしかないし人々の心を豊かにしてぼろ儲け♬.*゚
素敵なお仕事✨️
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 164 チョリーッス!メモフィラって、ブルー系の花ではなかったっけかー.実際に触ったことも見たことは無いけれど、花好きの母さんに聞いたらそう言っていたからサーー.今日も気をつけて出かけてね.
昨日遅かったのもあり完璧お寝坊さん
ネモフィラ実家に植えてきた♬.*゚
来年の5月6月に咲く予定
咲くかな〜
楽しみ🤎
むぴこ🐛🐝🐜🐞🐌の苦手な味噌ラとしてはお花を育てるって行為に至ることはなく今まで来ました
咲いたら開花祭やろっと♬.*゚
今日は相方とランチ♬.*゚
何食べるんだろう
皆は決まったかな?
夜は手羽中の塩焼きが食べたいとのリクエストがあるから売ってるといいな✨️
⬇️今日の一枚
かまちょ発見w
こんな目されたらゲームはお休みしますww
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 175 チョリーッス!あ、開花祭、いいねー.おいらも参加したいんだけれど、どうかなぁ.今日の昼飯は、母さん特性の焼きうどんにしたよ.
>> 174
平日のフジテレビ、11時50分から13時50分まで生放送中のぽかぽかは見るなぁ.漫才はダウンタウンが出始めた頃から見ているの.
トド君🍀
ぽかぽか見たことないな〜
生放送中に記事でこんなことがあったとか取り上げられてる時あるみたい
そういえばダウンタウンの松ちゃんはどうなったんだろうね👀
- << 179 えーっ!そうなの?「ぽいぽいトーク」と言い、ゲストを呼び、れぎらーじんが勝手な想像をして質問を投げかける.「牛肉ピッタンコチャレンジ」は、2キログラムの牛肉を300グラムになるようにゲストが着る.290グラム、310グラムまではOKとしている.見事ピッタンコ、ないし、10範囲でも牛肉を持ち帰ることができるの.最近では天気予報の森田さんが303グラムを出している.ラストは「愛花を紅白に連れて行って」.最近メジャーデビューをした、昭和と祭りが生仮称を行う.今年は無理だったが、来年の紅白に出られるように頑張るのだとか.こんな感じで生放送をやっているの.金曜日は麻雀手摘みランキングと、扇子を輪投げのようにして投げて記録を作るコーナーが有ったり.
>> 177 トド君🍀 ぽかぽか見たことないな〜 生放送中に記事でこんなことがあったとか取り上げられてる時あるみたい そういえばダウンタウン… えーっ!そうなの?「ぽいぽいトーク」と言い、ゲストを呼び、れぎらーじんが勝手な想像をして質問を投げかける.「牛肉ピッタンコチャレンジ」は、2キログラムの牛肉を300グラムになるようにゲストが着る.290グラム、310グラムまではOKとしている.見事ピッタンコ、ないし、10範囲でも牛肉を持ち帰ることができるの.最近では天気予報の森田さんが303グラムを出している.ラストは「愛花を紅白に連れて行って」.最近メジャーデビューをした、昭和と祭りが生仮称を行う.今年は無理だったが、来年の紅白に出られるように頑張るのだとか.こんな感じで生放送をやっているの.金曜日は麻雀手摘みランキングと、扇子を輪投げのようにして投げて記録を作るコーナーが有ったり.
- << 181 トド君🍀 何か色んなことやってるんだ♬.*゚ 生放送でお肉切るとか斬新な絵w しかも持って帰った人居たのねww 番組内で歌手デビューした人がいるの? 枠に囚われず何でもやる番組っぽいから飽きなさそうだね♬.*゚ 細かく説明してくれたからとっても分かりやすかったです✨ ありがとう♬.*゚
相方は仕事終わりに会食🍶
味噌ラは月イチのランチ会、夜はそのまま友達と忘年会突入♬.*゚
羽根伸ばしに行ってきま〜す
昨夜からしっかり加湿に切り替えた♬.*゚
喉が乾燥すると
感染症にかかりやすくなる
のどが痛くなったり、イガイガしたりする
咳が出やすくなる
口臭が強くなる
睡眠の質が低下する
どこをとってもいい事なし💧
喉の乾燥を予防・改善するには、次のような方法があります
加湿器を使用する
濡れた洗濯物を部屋干しする
お風呂の湯気を利用する
マスクをつける
寝る前にコップ1杯の水を飲む
のど飴をなめる
色々あるから試してみてね!
⬇️今日の一枚
めちゃくちゃ可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
そういえばNetflixラーメン赤猫って猫たんぬが経営するラーメン屋を舞台とするコメディ作品があったな〜
近々観てみようかなw
- << 188 なるほどーー.中学時代に暮らすのやつに、「口がくせーよ」て言われたことが有った♪.「臭くなるような物など食ってネーよー」て、プチけんかになったのだが、今、味噌ラさんに言われて納得をしたー.有り難うございます.いろんな事を教えてくれるから、マジに感謝をしているよ.
味噌ラさん
薬師寺に行きました
奈良県ではなく
足立区の薬師寺ですよ
紅葉の綺麗なお寺で
落ち葉で作った
ハートにほっこりしました
奥様が優しいお方で
寒い中お参りご苦労様と
お茶をご馳走になりました
さらに徐疫守と徐疫札まで
いただきました
その後
舎人公園に行きました
なんと
富士山と筑波山
両方見えました
- << 202 しーしゃん🍀 足立区にと薬師寺ってあるんだね! 落ち葉アートめっちゃ可愛い🤎 僧侶の方、住職さん、和尚さん、神主さん、巫女さん、今回の奥様もそうだけど優しい方がいっぱい♬.*゚ しーしゃんのしっかりしたお参り姿勢を見て余計に親切にしてくれるのか 行くたびいい事だらけな気がする✨️ 現代人にかなりオススメな感じがするな〜 しーしゃんが歩くと山にあたる♬.*゚ 犬も歩けば棒に当たるじゃないけど積極的に行動していれば幸運に出逢えるって思った♬.*゚
削除されたレス (自レス削除)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 55HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 36HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 22HIT にやんにやん
-
佳子さま7レス 114HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
LINE トークを消す男性
そんなに差別されても嫌いにならないんですか? 私ならそんな男いらんわ…(匿名さん10)
14レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり2-
隅田川花火大会→い(しりとり好きさん80)
278レス 2889HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
私もレス投稿できてます。 (寡黙な人さん5)
5レス 55HIT 匿名さん -
競馬当たらない
パチンコやった事がないのですが 当たる確率高いですか?(匿名さん0)
6レス 104HIT 匿名さん (♂) 年性必 -
競馬大好きパート4
これは私のオカルトかも知れませんが 戸崎は 阪神に来たら …(自由なパンダさん79)
236レス 7651HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る