癒し空間★きずな75

レス500 HIT数 10009 あ+ あ-

2024/12/22 10:14(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🤎

初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

No.4187393 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

みんなお早う.2024年の流行語大賞が発表され、「ふてご」が選ばれたよね.ではここ「癒やし空間★絆」の流行語は、「感謝」にしようかと思うのだけれど、どう思う?今年の夏ぐらいに立ち上がったスレが、「感謝祭」だったからさ.「今年」とは言わず、いつまでも感謝の気持ちを持って、1日1日を感謝の気持ちを持ちながら、生活をしていこうと思う.

• << 105 トド君🍀 ふてごになったんだね! 全く知らなかったw 今年も来年も皆様への感謝を忘れずやっていけたら嬉しいです♬.*゚ おっちょこちょいでまだまだ未熟な味噌ラですが😅 よかったらよろしくお願いします♬.*゚ぺこり トド君の抱負とっても素敵✨️

No.102

>> 96 そうなの.早いもので、月日がたつのが早いやー❗.12月はフジテレビのTHE漫才、テレ朝のM-1グランプリ.ニッポン放送のラジオチャリティ、ク… トド君🍀

12月は楽しみがいっぱいだね♬.*゚
たまに競馬の話するけど好きになったきっかけってなぁに?

• << 107 こんにちは.あの競馬の実況が好きなんだよね.ラジオ、ニッポン放送の平日毎朝8時から11時まで、垣花正、貴方とハッピーで、垣花正さんが、競馬のスペシャルになると細かく説明をしてくれるから、「おもしろそうだなぁ」て思って見ているし、ミクル内でも競馬ファンが集うスレも有るから、たまに入らせていただきながら喋っているの.今回も武豊さんのドーディウス君が1着だと予想している.

No.103

>> 97 そうなんだね.今度母さんに教えて作ってもらおっっと.有り難う. トド君🍀

うんうん♬.*゚

カレールーが並んでるレーンにホワイトシチュー、シチュー、ハヤシライス、クラムチャウダー等などたくさん種類あるはず♬.*゚

No.104

>> 98 チョリーッス!ひろみさんに伝えておいたよ♪.ひろみさんは了解してくれているから安心してね♪.来年はみんな会えることを祈ろうね. トド君🍀

お手数をおかけして申し訳ない
いつもありがとう🤎

No.105

>> 101 みんなお早う.2024年の流行語大賞が発表され、「ふてご」が選ばれたよね.ではここ「癒やし空間★絆」の流行語は、「感謝」にしようかと思うのだ… トド君🍀

ふてごになったんだね!
全く知らなかったw

今年も来年も皆様への感謝を忘れずやっていけたら嬉しいです♬.*゚

おっちょこちょいでまだまだ未熟な味噌ラですが😅
よかったらよろしくお願いします♬.*゚ぺこり

トド君の抱負とっても素敵✨️

• << 109 チョリーッス!ミクルを始めてから、来年で2年になるけれど、例えミクルが終了しても、ずっと絆ファミリーでいて欲しいなぁ.

No.106

青空、皆様おはよ♬.*゚

皆元気にしてるかな
ちゃんとご飯食べてるかな
風邪ひいたりしてないかな

12月は何かと忙しく体調崩す人が多いからくれぐれも気を付けるよう、お願い致します!ぺこり

前スレと新スレ入れなくなってる皆がいて申し訳なく思っています

本当にごめんなさい

味噌ラにはどうする事も出来ず今はやりとり出来ないけど淋しい分会えたら嬉しさ100倍✨️

リアルやミクル、他の場所で元気に楽しく過ごしてると信じています🤎

今日もうちの子のたまごガーリーと年末プチ大掃除頑張るぞ〜!

⬇️今日の一枚

どんな形状で寝てるのかなw
ぽっかぽかであったかいんだろうな〜♬.*゚

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 110 チョリーッス!みんなミクルで繋がっているから、きっと入れない絆さんもここを見ていると思うよ.「雑談部屋」もここと同じような意味でやっているから、気が向いたら来てね.

No.107

>> 102 トド君🍀 12月は楽しみがいっぱいだね♬.*゚ たまに競馬の話するけど好きになったきっかけってなぁに? こんにちは.あの競馬の実況が好きなんだよね.ラジオ、ニッポン放送の平日毎朝8時から11時まで、垣花正、貴方とハッピーで、垣花正さんが、競馬のスペシャルになると細かく説明をしてくれるから、「おもしろそうだなぁ」て思って見ているし、ミクル内でも競馬ファンが集うスレも有るから、たまに入らせていただきながら喋っているの.今回も武豊さんのドーディウス君が1着だと予想している.

• << 112 トド君🍀 実況が好きなんだ! YouTubeゲーム実況とかあるからそれ以外の実況系もあるかも♬.*゚ ミクルに競馬ファンのスレがあるなら尚楽しいね✨️ 予想当たるといいね♬.*゚

No.108

味噌ラさん
こんにちは

ランチは
亀戸菜苑
純レバ丼
めっちゃ美味しい~

流行語大賞
ふてほど
ですね
不適切にもほどがある!
今年のドラマです
阿部サダヲさん主演で
おもしろかったですよ
現代と昭和をタイムスリップする話です

• << 113 しーしゃん🍀 出た〜! 純レバ丼♬.*゚ 見えない程のネギ👀 スープも付いてるけどご飯がその下にあるんだっけ? 流行語大賞ふてほどなんだ! そのドラマ見てないからどっちにしろ分からなかったw 教えてありがとう🤎

No.109

>> 105 トド君🍀 ふてごになったんだね! 全く知らなかったw 今年も来年も皆様への感謝を忘れずやっていけたら嬉しいです♬.*゚ … チョリーッス!ミクルを始めてから、来年で2年になるけれど、例えミクルが終了しても、ずっと絆ファミリーでいて欲しいなぁ.

• << 114 トド君🍀 ミクル始めてから来年2年経つんだね♬.*゚ ミクルがサービス終了になっちゃったら寂しいけど心で繋がってる♬.*゚ 皆住んでる地域は違うけどトド君が言ってくれたように同じ空の下にいるから🌈

No.110

>> 106 青空、皆様おはよ♬.*゚ 皆元気にしてるかな ちゃんとご飯食べてるかな 風邪ひいたりしてないかな 12月は何かと忙しく体調崩… チョリーッス!みんなミクルで繋がっているから、きっと入れない絆さんもここを見ていると思うよ.「雑談部屋」もここと同じような意味でやっているから、気が向いたら来てね.

• << 115 トド君🍀 そうだね♬.*゚ トド君のスレもひろみん姫のスレも行きたいけどスレに迷惑かけると申し訳ないから控えさせてね🙏

No.111

味噌ラ女王.私は元気にしてるよ.寒くなってきたから味噌ラ女王も体調に気をつけてね.ひろみより

• << 116 トド君🍀 ひろみん姫には味噌ラ女王ではなく味噌ラお嬢と呼ばれてます♬.*゚ 皆トド君って呼んでるし味噌ラはトド殿って呼ぼうかな🏯 今日は関係各所にお歳暮、クリプレ注文してる〜 まだまだ終わりそうにないのに夜ご飯の支度しなきゃ〜💦

No.112

>> 107 こんにちは.あの競馬の実況が好きなんだよね.ラジオ、ニッポン放送の平日毎朝8時から11時まで、垣花正、貴方とハッピーで、垣花正さんが、競馬の… トド君🍀

実況が好きなんだ!
YouTubeゲーム実況とかあるからそれ以外の実況系もあるかも♬.*゚

ミクルに競馬ファンのスレがあるなら尚楽しいね✨️
予想当たるといいね♬.*゚

No.113

>> 108 味噌ラさん こんにちは ランチは 亀戸菜苑 純レバ丼 めっちゃ美味しい~ 流行語大賞 ふてほど ですね 不適切にも… しーしゃん🍀

出た〜!
純レバ丼♬.*゚
見えない程のネギ👀
スープも付いてるけどご飯がその下にあるんだっけ?

流行語大賞ふてほどなんだ!
そのドラマ見てないからどっちにしろ分からなかったw

教えてありがとう🤎

No.114

>> 109 チョリーッス!ミクルを始めてから、来年で2年になるけれど、例えミクルが終了しても、ずっと絆ファミリーでいて欲しいなぁ. トド君🍀

ミクル始めてから来年2年経つんだね♬.*゚

ミクルがサービス終了になっちゃったら寂しいけど心で繋がってる♬.*゚

皆住んでる地域は違うけどトド君が言ってくれたように同じ空の下にいるから🌈

No.115

>> 110 チョリーッス!みんなミクルで繋がっているから、きっと入れない絆さんもここを見ていると思うよ.「雑談部屋」もここと同じような意味でやっているか… トド君🍀

そうだね♬.*゚

トド君のスレもひろみん姫のスレも行きたいけどスレに迷惑かけると申し訳ないから控えさせてね🙏

No.116

>> 111 味噌ラ女王.私は元気にしてるよ.寒くなってきたから味噌ラ女王も体調に気をつけてね.ひろみより トド君🍀

ひろみん姫には味噌ラ女王ではなく味噌ラお嬢と呼ばれてます♬.*゚

皆トド君って呼んでるし味噌ラはトド殿って呼ぼうかな🏯

今日は関係各所にお歳暮、クリプレ注文してる〜
まだまだ終わりそうにないのに夜ご飯の支度しなきゃ〜💦

No.117

>> 116 こんばんは.ひろみさんにも同じ忠告されちゃったー.ドンマイかな?自分で言ってしまった(笑).トド殿より、今まで通りでいいですわ.

• << 121 トド君🍀 w ドンマイ♬.*゚ 自分で自分に言うのも真面目にありだと思う✨️ 失敗や間違いは誰にでも起こりうる話だから どんな時でもどんな相手にもドンマイって言える寛容な人でありたい♬.*゚

No.118

おはよ みそらん💖

新しい空間をありがとう
そして
おめでとう

なかなか来られずにいる間に
こんなにもスレが
進行してた

ジブリ大好きなみそらんへ✨

ミ゙゙゙゙彡
゙ミ(。)(。)彡 *
゙彡//////ミ
゙ 彡〃ヾミ

ミ゙゙゙゙彡
*  ミ(・)(・)ミ
 * 彡//////ミ
*  彡〃ヾミ

゚。゚。人゚*゚。゚*゚。゚*
゚*゚(ミ )。゚*゚。゚*゚。
゚。゚ゝ〃~~~~~~~~~
*γ゙ ^    
゙/ミ (0 ) <⌒
/ー∵~ ゙   ^^
ー-(T~T~T~T~
ー=\ミ⊥ ⊥ ⊥_
三三三三三三三三
8゙~⌒゙γ゙⌒~゙8ミ

いろいろあったんだね

なんにも知らず
気づきもせずに過ごしてた

あとから
知ったけど
全貌がわからないから
なんにも言えない

なんにもできなくて
申し訳ない思いです

みそらんはみそらんのままで
みそらんらしく

みそらんにできることは
みんなしてくれてる

ありがと みそらん

また
しばらく来れないかもだけど
元気でいるよ

元気でいるよう心がけます

みそらんの元気を
いつも祈ってる

また✨✨

• << 122 名無しん🍀 朝も忙しい中お祝いとお礼のメッセージありがとう♬.*゚ はっ! まっくろくろすけ🤎ꙭ҉ꙭ҉ ニコニコしていれば悪さをしない子でとなりのトトロでは浮遊出来ちゃうしw 千と千尋の神隠しでは手足がある事が発覚しカラフルな金平糖が主食という何とも可愛い生き物♬.*゚ ? 何にも出来てなくなんかないよ♬.*゚ 名無しんは心優しく思いやりに溢れ名無しんの1レスを見かけるだけで味噌ラや皆の心がポカポカに 縁の下の力持ちのスーパーマン✨️ 味噌ラはまだまだ未熟で頼りなく成長過程だけど😅 疲れた時いつでも羽根休めに帰って来れるよう元気に頑張ります♬.*゚ 年末に向けて物凄く忙しいと思うからリアル優先で休める時は自分の体や心をしっかり休めて充電してね♬.*゚ 味噌ラは寝て充電完了したので味噌ラの半分元気を贈ります     🔹'``・*🔸     |    `⭐🔸    ,。∩    🔹 ⭐  (´∀` ) 🔹。⭐゜ `🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹   `・🔸。⭐・'⊃🔸゜   🔹  ∪~。⭐゜    `・🔸。*・ いつも本当にありがとう🤎ぺこり またね♬.*゚

No.119

>> 118 名無しさん🍀お早う.週末から真冬のように寒くなるので、風邪を引かないように気をつけてね.良いお年を、になるのかな?

No.120

味噌ラさん🍀お早う.空気がカラッカラに乾燥しまくっているけれど、喘息発作は大丈夫かな?引き続き、神奈川県にも乾燥注意報が発表されているので、注意をしながら過ごしていこうね.

• << 123 トド君🍀 いつもありがとう♬.*゚ 一昨日寝る前変だったから昨日は気管支拡張シールを胸に貼って寝たよ♬.*゚ 寝ている時、目を覚ました時呼吸苦もなく起きれたから幸せを感じています🤎 当たり前なことなんて何もない 快適に呼吸出来ることに感謝♬.*゚ 最近グッと冷えてきたけどお腹のピーピー大丈夫?

No.121

>> 117 こんばんは.ひろみさんにも同じ忠告されちゃったー.ドンマイかな?自分で言ってしまった(笑).トド殿より、今まで通りでいいですわ. トド君🍀

w
ドンマイ♬.*゚
自分で自分に言うのも真面目にありだと思う✨️

失敗や間違いは誰にでも起こりうる話だから
どんな時でもどんな相手にもドンマイって言える寛容な人でありたい♬.*゚

No.122

>> 118 おはよ みそらん💖 新しい空間をありがとう そして おめでとう なかなか来られずにいる間に こんなにもスレが 進行し… 名無しん🍀

朝も忙しい中お祝いとお礼のメッセージありがとう♬.*゚

はっ!
まっくろくろすけ🤎ꙭ҉ꙭ҉

ニコニコしていれば悪さをしない子でとなりのトトロでは浮遊出来ちゃうしw
千と千尋の神隠しでは手足がある事が発覚しカラフルな金平糖が主食という何とも可愛い生き物♬.*゚

何にも出来てなくなんかないよ♬.*゚

名無しんは心優しく思いやりに溢れ名無しんの1レスを見かけるだけで味噌ラや皆の心がポカポカに
縁の下の力持ちのスーパーマン✨️

味噌ラはまだまだ未熟で頼りなく成長過程だけど😅

疲れた時いつでも羽根休めに帰って来れるよう元気に頑張ります♬.*゚

年末に向けて物凄く忙しいと思うからリアル優先で休める時は自分の体や心をしっかり休めて充電してね♬.*゚

味噌ラは寝て充電完了したので味噌ラの半分元気を贈ります

🔹'``・*🔸
    |    `⭐🔸
   ,。∩    🔹
⭐  (´∀` ) 🔹。⭐゜
`🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹
  `・🔸。⭐・'⊃🔸゜
  🔹  ∪~。⭐゜
   `・🔸。*・

いつも本当にありがとう🤎ぺこり
またね♬.*゚

No.123

>> 120 味噌ラさん🍀お早う.空気がカラッカラに乾燥しまくっているけれど、喘息発作は大丈夫かな?引き続き、神奈川県にも乾燥注意報が発表されているので、… トド君🍀

いつもありがとう♬.*゚

一昨日寝る前変だったから昨日は気管支拡張シールを胸に貼って寝たよ♬.*゚
寝ている時、目を覚ました時呼吸苦もなく起きれたから幸せを感じています🤎

当たり前なことなんて何もない
快適に呼吸出来ることに感謝♬.*゚

最近グッと冷えてきたけどお腹のピーピー大丈夫?

• << 125 チョリーッス!お腹ピーピーは、常に気をつけながら過ごしているので、大丈夫なの.腹巻きもやっているし、靴下も着用をしているし💪.ただ、喉がいがいがするから蜂蜜をなめたり、生姜湯を飲んだりして芯から温めようかと思うって、字が合っている?

No.124

今日は昨日に引き続きお歳暮とクリプレ注文全て終わらせて終わり次第即支払いに行く💪

その時の体力や時間に余裕があれば海の方までお散歩に行ってこようかな〜
とんでもなく運動不足過ぎる💧‬

AI による概要

海を眺めることで、次のようなメリットがあります。

ストレス解消やリラックス効果がある
血圧や心拍数が低下する
免疫力が向上する
肌が浄化され、炎症が改善される

いい事だらけだよね♬.*゚

お仕事組もお家組も12月はとにかくやる事やイベントが多くウィルスうようよの為体調も崩しやすい

自分は平気✨️とは思わず休める時はしっかり体休めて
今日という日が無事終わったらリセットしてまた新しい気持ちで明日を迎えようね🤎

⬇️今日の一枚

ん?
そこはパラダイス?w
飼い主さんが買ってくれたお気に入りのおもちゃを引っ張りこんでご満悦(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 126 チョリーッス!海って本当に癒やされるよね.「辛かったこと.嫌だったことは水に流そう」てとある場所で教えられてから、人にも教えてやっているの.目の疲れを取る色は、青、または緑がいいんだってね.

No.125

>> 123 トド君🍀 いつもありがとう♬.*゚ 一昨日寝る前変だったから昨日は気管支拡張シールを胸に貼って寝たよ♬.*゚ 寝ている時、目を… チョリーッス!お腹ピーピーは、常に気をつけながら過ごしているので、大丈夫なの.腹巻きもやっているし、靴下も着用をしているし💪.ただ、喉がいがいがするから蜂蜜をなめたり、生姜湯を飲んだりして芯から温めようかと思うって、字が合っている?

• << 129 トド君🍀 漢字全問正解✨️ おめでとうございます! 例え間違っててもこう言いたいのかな〜って考えるし通じるから大丈夫♬.*゚ 違う意味で解釈してたらその時はごめんなさい😅 間違いは誰にでもあること ドンマイって素晴らしい言葉もあるから問題ないよ♬.*゚

No.126

>> 124 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は昨日に引き続きお歳暮とクリプレ注文全て終わらせて終わり次第即支払いに行く💪 その時の体力や時間に… チョリーッス!海って本当に癒やされるよね.「辛かったこと.嫌だったことは水に流そう」てとある場所で教えられてから、人にも教えてやっているの.目の疲れを取る色は、青、または緑がいいんだってね.

• << 128 ちなみに今着ている少し記事が厚めのジャージーは、23年前に買った物で色は青緑.一番大好きな色を選んだの.
  • << 130 トド君🍀 「辛かったこと.嫌だったことは水に流そう」 の言葉をトド君に授けてくれた方がいらっしゃったんだね! その言葉があったから今のトド君が居るんだなって思うと感慨深い ずっとずっと溜め込むのは体に良くないし、しょんぼりしてたら周りに心配かけちゃうから手放すの事も大事だね 目の疲れをとる色は青や緑なの? 今日お散歩してきたから目の疲れ絶対とれた✨️ 毎日の習慣に出来たらいいな〜 ネットやり過ぎないように朝ご挨拶したらピーちゃんずおつかい家事料理しながらたまに開いてレス♬.*゚ これからもやり過ぎないようにのんびり進めていくね♬.*゚

No.127

味噌ラさん
こんにちは

お歳暮
いつもカタログで
注文しちゃってます
だいたい油のセットとか
実家、親戚、友人知人
お世話になってる人
数が多いけど
それ以上にいつも
戴いたりしてるし
来週ボーナスだし
クリスマスは
特定の人にだけ
プレゼントします
ちびっこ達とか

写真は
東大の銀杏並木です
東大の学食よく食べに行くの

• << 131 しーしゃん🍀 お歳暮いつもカタログ注文なんだ♬.*゚ しーしゃん数多そうだから大変そう💦 味噌ラは自分の関係各所と相方のもやってるから何気一大イベントw 大好きな人達だから今年のお礼もしたいしこの習慣はずっとずーっと続けていきたい♬.*゚ クリスマスおチビにあげるの物凄く楽しくない!? 自分が遊ぶものや扱う物じゃないのにワクワクして仕方がないꉂ🤣𐤔 東大の学食のオススメはある? !! しーphoto綺麗🤎 さっき臨港パーク行ってきたけど行き道で一本だけイチョウの木を見つけたw ⬇️比べ物にならないww

No.128

>> 126 チョリーッス!海って本当に癒やされるよね.「辛かったこと.嫌だったことは水に流そう」てとある場所で教えられてから、人にも教えてやっているの.… ちなみに今着ている少し記事が厚めのジャージーは、23年前に買った物で色は青緑.一番大好きな色を選んだの.

• << 132 トド君🍀 23年前のジャージ!? 物凄く物持ちがいい✨️ 1番好きな色青緑なんだね♬.*゚ 味噌ラの1番好きな色なんだろう 1つしか選べないとか難しい 白かな…でも風景とかなら青とか緑とかになるし答えが出ませんでしたw

No.129

>> 125 チョリーッス!お腹ピーピーは、常に気をつけながら過ごしているので、大丈夫なの.腹巻きもやっているし、靴下も着用をしているし💪.ただ、喉がいが… トド君🍀

漢字全問正解✨️
おめでとうございます!

例え間違っててもこう言いたいのかな〜って考えるし通じるから大丈夫♬.*゚

違う意味で解釈してたらその時はごめんなさい😅

間違いは誰にでもあること
ドンマイって素晴らしい言葉もあるから問題ないよ♬.*゚

No.130

>> 126 チョリーッス!海って本当に癒やされるよね.「辛かったこと.嫌だったことは水に流そう」てとある場所で教えられてから、人にも教えてやっているの.… トド君🍀

「辛かったこと.嫌だったことは水に流そう」
の言葉をトド君に授けてくれた方がいらっしゃったんだね!

その言葉があったから今のトド君が居るんだなって思うと感慨深い

ずっとずっと溜め込むのは体に良くないし、しょんぼりしてたら周りに心配かけちゃうから手放すの事も大事だね

目の疲れをとる色は青や緑なの?
今日お散歩してきたから目の疲れ絶対とれた✨️
毎日の習慣に出来たらいいな〜

ネットやり過ぎないように朝ご挨拶したらピーちゃんずおつかい家事料理しながらたまに開いてレス♬.*゚
これからもやり過ぎないようにのんびり進めていくね♬.*゚

• << 133 チョリーッス!うん.詳しくは言えないけれど、講演会で聞いたから、「味噌ラさんたちにも教えてあげよう」てレスをしたの.何かの健康番組で、「青や緑は、疲れ目にはいい」て効いたよ.味噌ラさんはマイペースでやっていった方がいいと思うよ.

No.131

>> 127 味噌ラさん こんにちは   お歳暮 いつもカタログで 注文しちゃってます だいたい油のセットとか 実家、親戚、友人知人 お世… しーしゃん🍀

お歳暮いつもカタログ注文なんだ♬.*゚
しーしゃん数多そうだから大変そう💦

味噌ラは自分の関係各所と相方のもやってるから何気一大イベントw
大好きな人達だから今年のお礼もしたいしこの習慣はずっとずーっと続けていきたい♬.*゚

クリスマスおチビにあげるの物凄く楽しくない!?
自分が遊ぶものや扱う物じゃないのにワクワクして仕方がないꉂ🤣𐤔

東大の学食のオススメはある?

!!

しーphoto綺麗🤎
さっき臨港パーク行ってきたけど行き道で一本だけイチョウの木を見つけたw

⬇️比べ物にならないww

• << 134 今日は天気もいいから、遠くまで見えたのではない?

No.132

>> 128 ちなみに今着ている少し記事が厚めのジャージーは、23年前に買った物で色は青緑.一番大好きな色を選んだの. トド君🍀

23年前のジャージ!?
物凄く物持ちがいい✨️

1番好きな色青緑なんだね♬.*゚
味噌ラの1番好きな色なんだろう
1つしか選べないとか難しい

白かな…でも風景とかなら青とか緑とかになるし答えが出ませんでしたw

• << 135 でもネー、ズボンに少し着れている部分が有ったが、母さんが補給してくれたから復活して着ているの.京浜東北線の車体がまだ全身青緑の頃は、横浜駅で京急が来るまで眺めていたよ.母さんが薬局でアルバイトを頼まれた時、レジに出る数字の文字色が、青緑でじっと眺めていたのを覚えている.さあ、コーヒータイムをするべー.

No.133

>> 130 トド君🍀 「辛かったこと.嫌だったことは水に流そう」 の言葉をトド君に授けてくれた方がいらっしゃったんだね! その言葉があっ… チョリーッス!うん.詳しくは言えないけれど、講演会で聞いたから、「味噌ラさんたちにも教えてあげよう」てレスをしたの.何かの健康番組で、「青や緑は、疲れ目にはいい」て効いたよ.味噌ラさんはマイペースでやっていった方がいいと思うよ.

• << 136 トド君🍀 いつも色んなこと教えてくれてありがとう♬.*゚ 詳しく言えないこと、聞かれても言いたくないこと、もちろん言わなくていいよ♬.*゚ 誰にだってあると思うから✨️ 健康番組全然見てないしもっと味噌ラは見なきゃだね♬.*゚

No.134

>> 131 しーしゃん🍀 お歳暮いつもカタログ注文なんだ♬.*゚ しーしゃん数多そうだから大変そう💦 味噌ラは自分の関係各所と相方のもやっ… 今日は天気もいいから、遠くまで見えたのではない?

• << 137 トド君🍀 うん♬.*゚ 雲はあるものの遠くまで見えて綺麗だったよ♬.*゚ テレビの撮影?してたりマラソンしてたり釣りしてたりランチ食べてたり色んな人がいた♬.*゚

No.135

>> 132 トド君🍀 23年前のジャージ!? 物凄く物持ちがいい✨️ 1番好きな色青緑なんだね♬.*゚ 味噌ラの1番好きな色なんだろう … でもネー、ズボンに少し着れている部分が有ったが、母さんが補給してくれたから復活して着ているの.京浜東北線の車体がまだ全身青緑の頃は、横浜駅で京急が来るまで眺めていたよ.母さんが薬局でアルバイトを頼まれた時、レジに出る数字の文字色が、青緑でじっと眺めていたのを覚えている.さあ、コーヒータイムをするべー.

• << 138 トド君🍀 京浜東北の車体が全て青緑👀 青緑には色んな思い出があったんだね♬.*゚ コーヒータイムのんびりしてね☕️🌿.•*

No.136

>> 133 チョリーッス!うん.詳しくは言えないけれど、講演会で聞いたから、「味噌ラさんたちにも教えてあげよう」てレスをしたの.何かの健康番組で、「青や… トド君🍀

いつも色んなこと教えてくれてありがとう♬.*゚
詳しく言えないこと、聞かれても言いたくないこと、もちろん言わなくていいよ♬.*゚

誰にだってあると思うから✨️

健康番組全然見てないしもっと味噌ラは見なきゃだね♬.*゚

No.137

>> 134 今日は天気もいいから、遠くまで見えたのではない? トド君🍀

うん♬.*゚
雲はあるものの遠くまで見えて綺麗だったよ♬.*゚

テレビの撮影?してたりマラソンしてたり釣りしてたりランチ食べてたり色んな人がいた♬.*゚

• << 139 そっかあ、「釣り人はいないだろう」て思ったらいたかー.ハゼとかぐらいしか釣れないと思うんだけれどなぁ🤔.夕飯は母さんの手作りハンバーグとジャガイモのチーズ和え「フライドポテトふうにして、とろけるチーズをまぶすだけ」とめかぶ.味噌ラ小屋は?

No.138

>> 135 でもネー、ズボンに少し着れている部分が有ったが、母さんが補給してくれたから復活して着ているの.京浜東北線の車体がまだ全身青緑の頃は、横浜駅で… トド君🍀

京浜東北の車体が全て青緑👀

青緑には色んな思い出があったんだね♬.*゚

コーヒータイムのんびりしてね☕️🌿.•*

No.139

>> 137 トド君🍀 うん♬.*゚ 雲はあるものの遠くまで見えて綺麗だったよ♬.*゚ テレビの撮影?してたりマラソンしてたり釣りしてたりラ… そっかあ、「釣り人はいないだろう」て思ったらいたかー.ハゼとかぐらいしか釣れないと思うんだけれどなぁ🤔.夕飯は母さんの手作りハンバーグとジャガイモのチーズ和え「フライドポテトふうにして、とろけるチーズをまぶすだけ」とめかぶ.味噌ラ小屋は?

• << 143 トド君🍀 少なかったけど釣り人いたよ! おっさん思い出した♬.*゚ 手作りハンバーグとじゃがいものチーズ和え美味しそう🤎 味噌ラ小屋は鶏肉とトマトとバジルのチーズ鍋とベーコンとレンコンの塩きんぴらだったよ〜

No.140

おはよ 

今日は検査の日なんだね

気をつけて
いってらっしゃい

寒いしね

空気も乾燥してて

巷では
いろんな
感染症が流行ってる

あ、
出かけなきゃ

行ってきます

いってらっしゃ〜い

• << 144 名無しん🍀 うん♬.*゚ 毎年恒例今年最後のお仕事💪 15時予約で運動不足だからのんびり歩いて行ってきます♬.*゚ 病院内は念の為マスク2枚でもいいのかなって思ってるけどさすがに大袈裟かなw なるべく規則正しくストレス溜めないように毎日笑顔で生活するよう努力してきたからその成果をしっかり出してきます♬.*゚ 朝の忙しい時間帯にありがとう🙇🏻‍♀️⋱ ⬇️昨日臨港パークにお散歩してきたんだけど可愛いお花あったからぺたり

No.141

みんなお早う.最近はテレビやラジオのアナウンサー、芸能人も喉を潰す人が多発しているようだよ.落語家の春風亭一之輔「しゅんぷうていいちのすけ」さんも、喉を潰していてニッポン放送の生放送を代役を立ててやっていたが、「治りました」て元気になったの.みんなも気をつけて、手洗いうがいをこまめにやっていこうね.

No.142

味噌ラさん🍀お早う.今日は検査日?頑張ってやって来てね♪.絆の皆で応援をしているからね💪.

• << 145 トド君🍀 芸能人の方皆喉潰してるの? 乾燥のせいなのかな〜 味噌ラも名無しんもトド君も喉弱いから気を付けようね💪 今日は今年最後の味噌ラにとって最も大事な検査の日 名無しんやトド君、きずなパワーもしっかり貰ったから大丈夫♬.*゚ どんな結果であっても受け入れる覚悟は手術したあの日から覚悟はできてるし 運動不足にも程があるので歩いてのんびり行ってきます♬.*゚ いつも本当にありがとう🙇🏻‍♀️⋱

No.143

>> 139 そっかあ、「釣り人はいないだろう」て思ったらいたかー.ハゼとかぐらいしか釣れないと思うんだけれどなぁ🤔.夕飯は母さんの手作りハンバーグとジャ… トド君🍀

少なかったけど釣り人いたよ!
おっさん思い出した♬.*゚

手作りハンバーグとじゃがいものチーズ和え美味しそう🤎

味噌ラ小屋は鶏肉とトマトとバジルのチーズ鍋とベーコンとレンコンの塩きんぴらだったよ〜

• << 147 チョリーッス!おいらも檄さんを思い出してしまったー.釣りの話は共通だから….もうそろそろ檄さんの釣りはいったん終わるみたいよ.

No.144

>> 140 おはよ  今日は検査の日なんだね 気をつけて いってらっしゃい 寒いしね 空気も乾燥してて 巷では … 名無しん🍀

うん♬.*゚
毎年恒例今年最後のお仕事💪

15時予約で運動不足だからのんびり歩いて行ってきます♬.*゚

病院内は念の為マスク2枚でもいいのかなって思ってるけどさすがに大袈裟かなw

なるべく規則正しくストレス溜めないように毎日笑顔で生活するよう努力してきたからその成果をしっかり出してきます♬.*゚

朝の忙しい時間帯にありがとう🙇🏻‍♀️⋱

⬇️昨日臨港パークにお散歩してきたんだけど可愛いお花あったからぺたり

No.145

>> 142 味噌ラさん🍀お早う.今日は検査日?頑張ってやって来てね♪.絆の皆で応援をしているからね💪. トド君🍀

芸能人の方皆喉潰してるの?
乾燥のせいなのかな〜

味噌ラも名無しんもトド君も喉弱いから気を付けようね💪

今日は今年最後の味噌ラにとって最も大事な検査の日
名無しんやトド君、きずなパワーもしっかり貰ったから大丈夫♬.*゚

どんな結果であっても受け入れる覚悟は手術したあの日から覚悟はできてるし
運動不足にも程があるので歩いてのんびり行ってきます♬.*゚

いつも本当にありがとう🙇🏻‍♀️⋱

No.146

今日は毎年恒例今年最後の腫瘍マーカー、全摘したところの超音波の日

手術をした日から年に2回6月と12月やるんだけど今までいい結果が続き命あること、生きられること、本当に感謝しています🍀

15時予約で1週間後検査結果♬.*゚
どんな結果であってもしっかり受け止めるしこの先新たな病気が見つかったとしても

先生方や家族、相方とミーティングしながら味噌ラらしく歩んでいけたらなって思っています♬.*゚

ポジティブ菌とへんてこりん菌とたくさんの愛を皆に贈りま〜す🤎
受け取ってもらえたかな?チラw

いつも見守ってくれて共感してくれて本当にありがとう♬.*゚

⬇️今日の一枚

昨日臨港パークにお散歩行ってきたんだけどマンション裏手から少し長い階段を上がりパシフィコ横浜辺りで呼吸整えてる時

ふと前を見たらいつもと変わらない風景だけどこの空間にいられることは当たり前じゃないし一日一日を大事に過ごそうってより思えた♬.*゚

• << 148 受け取りましたー.ところでサーー、味噌ラさんは、何処を検査するの?前にも聞いたかもしれないが、忘れてしまったの🙇.応援しているからがんばろ!

No.147

>> 143 トド君🍀 少なかったけど釣り人いたよ! おっさん思い出した♬.*゚ 手作りハンバーグとじゃがいものチーズ和え美味しそう🤎 … チョリーッス!おいらも檄さんを思い出してしまったー.釣りの話は共通だから….もうそろそろ檄さんの釣りはいったん終わるみたいよ.

• << 150 トド君🍀 分かる〜! おっさんいつも楽しそうに釣りの話してたからおっさんとの思い出に繋がるよね♬.*゚ 毎年12月か1月には釣り終わるって言ってたけど今年はそろそろなんだね〜

No.148

>> 146 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は毎年恒例今年最後の腫瘍マーカー、全摘したところの超音波の日 手術をした日から年に2回6月と12月… 受け取りましたー.ところでサーー、味噌ラさんは、何処を検査するの?前にも聞いたかもしれないが、忘れてしまったの🙇.応援しているからがんばろ!

• << 151 トド君🍀 忘れても全然OK 何回でも説明いたしますw 味噌ラは甲状腺乳頭癌で甲状腺を全摘して転移するのを避けるためリンパ節も全摘 副甲状腺を筋肉に移植して今に至る✨️ 前から見ると首に12センチ傷跡あるけど助けてもらった証だし感謝の傷跡♬.*゚ 今日の検査は血液と尿に含まれる腫瘍マーカーの量を測定するのと 全摘したところの超音波、エコー検査をするよ♬.*゚ 甲状腺の働き⬇️ 甲状腺ホルモンの分泌:甲状腺ホルモンは、血液中のヨウ素を原料として作られ、全身の臓器や細胞に作用します。 新陳代謝の促進:甲状腺ホルモンは、体内のタンパク質合成やエネルギーの代謝を促進し、新陳代謝を調節します。 体の成長や発達:甲状腺ホルモンは、胎児期から成人までの成長や発達を促し、脳や神経の発達、骨の成長・発育に重要な役割を果たします。 脈拍数の調整:甲状腺ホルモンは、脈拍数の調整に関与し、心臓の健康を保つ役割があります。 体温の維持:甲状腺ホルモンは、体温の維持に関与します。 自律神経の調節:甲状腺ホルモンは、自律神経(交感神経)を活発にする働きがあります。 ⬆️全摘したことでこれらが出来なくなるので皆が活動してるように、同じ動作に近付けるようにお薬を頂きお薬のお陰でそれらが出来るようになってま〜す🤎 感謝感謝であります♬.*゚

No.149

味噌ラさん

東大の学食は
安くて美味しい
サンマやサバの塩焼きとか好き
小鉢の切り干し大根や
きんぴらごぼう、冷奴とか
ついつい取っちゃう

もちろん早稲田の学食も
安くて美味しいてすよ

今日、大学の時の友達と
忘年会です

写真は我が母校

• << 152 しーしゃん🍀 東大の学食美味しそう♬.*゚ 和食も大好き🤎 魚の塩焼き食べたいしサイドメニューも美味しそうだからトレー1個で足りるかなw 東大もいいけど早稲田大学のデザインもとっても美しいね〜♬.*゚ 大隈重信像かな? おっ! 今日は同志と忘年会なんだね♬.*゚ めっちゃ盛り上がりそう〜✨️ シーズンで酔っ払い多いから気を付けてね♬.*゚ ⬇️昨日のお花

No.150

>> 147 チョリーッス!おいらも檄さんを思い出してしまったー.釣りの話は共通だから….もうそろそろ檄さんの釣りはいったん終わるみたいよ. トド君🍀

分かる〜!
おっさんいつも楽しそうに釣りの話してたからおっさんとの思い出に繋がるよね♬.*゚

毎年12月か1月には釣り終わるって言ってたけど今年はそろそろなんだね〜

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧