癒し空間★きずな75

レス500 HIT数 10009 あ+ あ-

2024/12/22 10:14(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🤎

初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

No.4187393 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.35

味噌ラさん、こんばんは🌙😃❗。

12月の猫たんぬカレンダー劇場です✨🙋😺🎶❤。

• << 50 おっさん🍀 こっちでも披露してくれてありがとう♬.*゚ 今年1年猫たんぬカレンダーを見せてもらってたくさんの癒しを貰った! 本当にありがとう🤎

No.41

>> 5 ゾーイです……。 味噌ラちゃん、この前のスレで言ってくれたことめちゃ嬉しかった。会いたかったよー!。゚(゚´Д`゚)゚。 スレ立ておめで… ゾーイ🍀

怒ったりしないし味噌ラも本当に逢いたかった♬.*゚ハグ
むしろ感謝の気持ちでいっぱいです!

スレに入れなくなっちゃったファミリーの為にスレ立ててくれてありがとう🤎

土日とお騒がせ致しました!ぺこり
どうやら土日に現れるらしく土日ミクル内も荒らしが現れて他スレも中々だったらしいよ

こういう時の対処法として教えてもらったのがスルーすること
目的があるはずだから栄養を与えないようにしようね💪

⬇️ぺたりんこw

No.45

>> 17 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです。 やれやれ、プリキュアは物凄く奥が深いのに。プリキュア好きの方が見たらこれは、絶対悲しみ… プリキュアかわゆすさん🍀

削除された為読むことは出来なかったですがプリキュア好きの方へ

プリキュア批判?があったようで本当にごめんなさい!

前スレの件なんですが入れる人と入れない人の差ってなにか分かりますか?
味噌ラは鍵かきてないので恐らくシスオペさんが動き出してるんだと思うんですが

解除されてまた元のファミリーと会うのが楽しみです🤎

大変お世話になりました!ぺこり

プリキュアかわゆすさんは味噌ラファミリーの一員ですのでいつでも遊びに来てくださいね♬.*゚

ペタ

No.52

味噌ラさん

新スレ
おめでとうございます

またまた
よろしくお願いいたします

今日は有休
大根を燻してます
いぶりがっこになるかな

昨日登った
筑波山から

• << 59 しーしゃん🍀 お祝いのメッセージいつもありがとう♬.*゚ こちらこそよろしくお願いします!ぺこり おっ! 燻し士✨️ 今日は大根燻してるんだ♬.*゚ いぶりがっこ好き? !! 標高低いって言ってたけど登山ど素人の味噌ラの目には立派な山♬.*゚ 歴史ある山なんだもんね♬.*゚ お天気も良さそうで良かった🤎
  • << 68 ひろみさんから栞里さんへ.「鍵がかかってしまい入れなくなってしまい、ごめんね.またいつか沢山お話をしたいのでそれまで待っていてね」.「雑談部屋、その9. 389レスより」

No.60

>> 53 味噌ラ🧣 おはよう。色々、あったんだね。 大丈夫かな? 私の所もダニは現れます。本当ヒツコイ。 害虫駆除。無視、スルー。 … 美喜〜🍀ハグ

味噌ラはここにいます♬.*゚

マフラーの絵文字が可愛すぎるw
何気なく入れてくれる美喜の季節スタンプの大ファンです♬.*゚

心配して逢いに来てくれてありがとう!

味噌ラへの攻撃をファミリーにかなり見せてしまい怖い場面や嫌な思いをたくさんさせてしまった💦

その事もあってシスオペさんが動いてくれてるんだと思うけどスレに謎のロックがかかり入れる人と入れない人がいるみたい

1人大切なファミリーを失ってしまった😭

でもそれがその方の安全に繋がるなら同じミクルの一員としては変わらずいられるしトド君の言ってくれたように同じ空の下で繋がってるからそう思うようにした♬.*゚

いつか
仕方ない、味噌ラの顔でも見てやるかって思ってもらえるまで待ってみようと思う

何より待ち人との約束を果たしたい!

また一から積み木のやり直しをしながら美喜から教わったことをしっかり頭に叩き込んで前に進みます♬.*゚

いつも本当にありがとう♬.*゚
新スレ一番にお祝いに来てくれたりこんな風に会いに来てくれて心配してくれて感謝しています

美喜と出会えて本当に良かった!
繋がりを深く感じるし能天気姉妹が揃うまではエンヤコラ💪

• << 63 味噌ラ🧣 無事で、良かった。 無差別に攻撃する、ミクルのダニ。 月一に来る。 ミクルちゃん、押す事しか出来ないけれど、一致団結。 皆で頑張ろうね。 人が増えると問題点は多くなるけれど、味噌ラ、絆は、大丈夫。 皆、味噌ラ、大好きだから💖 戻って、来てくれるよ。 頑張ってる、味噌ラ。何時も応援、見守ってるから。 うん🌞能天気三姉妹、揃う迄、待ってます。 此方こそ、ありがとう🤗 ねこたんぬ。何時も、有り難う。

No.72

味噌ラーメンちゃんおはよう😊
お!かわゆすさんも居ますね☺️
味噌ラーメンちゃん、僕は最近居酒屋で一人ご飯開始したんだ。平日休みだから前まで土日休みの人に都合合わせて来てたけど段取りや気疲れで疲れてきて、もう一人でいつでも気楽に来ようと最近では考えを切り替えた。

• << 79 お兄🍀 かわゆすさんお知り合いなのね👀 どこかで会うことがあったら味噌ラがお礼を言ってたとお伝え願いたい!ぺこり 居酒屋で1人ご飯!? 大人〜✨️ マグロのお刺身とフライドポテトだね♬.*゚ その切り替えが出来るお兄はさすがです! いつでも気楽に素敵なコンセプト🤎 久しぶりのお兄飯ありがとう♬.*゚ ファンも喜んでるよ♬.*゚

No.73

唐揚げやポテトがにんにくやコンソメが効いて旨い!
唐揚げが美味しい居酒屋は間違いなく味が良い。

• << 80 お兄🍀 おぉ〜! 結構頼んでるね♬.*゚ めっちゃテンション上がるphoto✨️ 左はチャーハン?ピラフ? お兄はその日飲まないと思うけどどっちに転んでもビール合うや〜つ〜w 二足も三足も履いて頑張ってるお兄のご褒美だね♬.*゚ 唐揚げ食べた〜いw うちで作る時はニンニクも生姜も入れて作る♬.*゚

No.77

>> 70 味噌ラ🧣 味噌ラは書いてる事は全てできてるよ。美喜 鑑。 指導、鞭撻する事ないよ。 人生は色々経験から、自分を強くするし、人… 美喜🧣

>人生は他界するまで勉強だよ。
そうだね!
自ら学び色んな人にご教授頂きながらリアルもきずなも頑張ります💪

昨日はゆっくりコタツ虫出来たかな?
テレビでコタツを見るたびに羨ましいと思いながら美喜を思い出す味噌ラですw

昨日のご飯はピーマンの肉詰め、こんにゃくのきんぴら(太陽レシピ)大根サラダだったよ♬.*゚

朝からメニューが決まってたのに土壇場でピーマンがないことに気付き大急ぎで買いに行きましたw

また逢えるって嬉しいな🤎

No.83

青空、皆様おはよ♬.*゚

6日検査、7日実家のオープンエアデッキにネモフィラ植えるお祝いあるから友達と実家に

7日は13時に友達がお迎えに来てくれて母上様拾って土買いに行くから朝のご挨拶したらその日はきずなお休みします♬.*゚

お泊まりしたいところだけど日曜日相方とランチの約束あるし月曜日友達と月イチのランチ会だから今回はなし

なのでそれまではのんびり出来る♬.*゚

と言いつつ年末大掃除あるから毎日少しずつとりかかるから頑張ろっと💪

⬇️今日の一枚

こういう時間いいw
皆も疲れた時はリアルもネットもお休みしてだらーんってする時間も作ろうね♬.*゚

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 86 チョリーッス!土曜日からは朝晩かなり冷え込むようだから、しっかりと首とつく部分「襟元、手首、足首」とお腹周りを暖めてね.そうだね.おいらものんびりできているようで、できていないから、味噌ラさんの言うとおりのんびりしようかなぁ.

No.84

味噌ラさん
おはようございます

有休
取らないと
注意されちゃう
組合だから
完全消化するように
言われるんだけど
毎年20日取得して
繰り越しできるから
最大40日なの
その他に夏休7日
スポーツ休暇やリフレッシュ休暇
私達は生理休暇もあるし
それに自分が担当している仕事
とかもあるから
全部は消化しきれない

UFO襲来
今朝ベランダに出ると
UFOが現れました
強い光と共に
シューマンのピアノ協奏曲が
鳴り響きました

• << 88 しーしゃん🍀 有休あるのは有難いけど仕事の兼ね合いもあるし板挟みで大変だね! 全部消化しきれないってのは知らなかった💦 いつもお仕事お疲れ様です!ぺこり !? 一瞬真面目にUFOかと思った! 見たことないけどUFOに見えるw まだ寝てるスカイツリーでいいのかな? シューマンのピアノ協奏曲聴いてきた♬.*゚ いいね〜🤎 今日は手が空いたらお風呂にゆっくり入って久しぶりのクラシックライフ楽しみます♬.*゚

No.85

味噌ラさん

大根の燻製です
いぶりがっこのようには
ならなかったけど
美味しかったです

• << 89 しーしゃん🍀 おぉ〜! 燻してるって言った大根だね! いぶりがっこのようにはならなかったみたいだけどめちゃくちゃ美味しそう✨️ 小料理屋さんで出てきそう♬.*゚ 夜大根と手羽元でも煮ようかな〜 今日のしーphotoはあったかくてほっこりするね♬.*゚ ありがとう🤎

No.106

皆元気にしてるかな
ちゃんとご飯食べてるかな
風邪ひいたりしてないかな

12月は何かと忙しく体調崩す人が多いからくれぐれも気を付けるよう、お願い致します!ぺこり

前スレと新スレ入れなくなってる皆がいて申し訳なく思っています

本当にごめんなさい

味噌ラにはどうする事も出来ず今はやりとり出来ないけど淋しい分会えたら嬉しさ100倍✨️

リアルやミクル、他の場所で元気に楽しく過ごしてると信じています🤎

今日もうちの子のたまごガーリーと年末プチ大掃除頑張るぞ〜!

⬇️今日の一枚

どんな形状で寝てるのかなw
ぽっかぽかであったかいんだろうな〜♬.*゚

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 110 チョリーッス!みんなミクルで繋がっているから、きっと入れない絆さんもここを見ていると思うよ.「雑談部屋」もここと同じような意味でやっているから、気が向いたら来てね.

No.108

味噌ラさん
こんにちは

ランチは
亀戸菜苑
純レバ丼
めっちゃ美味しい~

流行語大賞
ふてほど
ですね
不適切にもほどがある!
今年のドラマです
阿部サダヲさん主演で
おもしろかったですよ
現代と昭和をタイムスリップする話です

• << 113 しーしゃん🍀 出た〜! 純レバ丼♬.*゚ 見えない程のネギ👀 スープも付いてるけどご飯がその下にあるんだっけ? 流行語大賞ふてほどなんだ! そのドラマ見てないからどっちにしろ分からなかったw 教えてありがとう🤎

No.122

>> 118 おはよ みそらん💖 新しい空間をありがとう そして おめでとう なかなか来られずにいる間に こんなにもスレが 進行し… 名無しん🍀

朝も忙しい中お祝いとお礼のメッセージありがとう♬.*゚

はっ!
まっくろくろすけ🤎ꙭ҉ꙭ҉

ニコニコしていれば悪さをしない子でとなりのトトロでは浮遊出来ちゃうしw
千と千尋の神隠しでは手足がある事が発覚しカラフルな金平糖が主食という何とも可愛い生き物♬.*゚

何にも出来てなくなんかないよ♬.*゚

名無しんは心優しく思いやりに溢れ名無しんの1レスを見かけるだけで味噌ラや皆の心がポカポカに
縁の下の力持ちのスーパーマン✨️

味噌ラはまだまだ未熟で頼りなく成長過程だけど😅

疲れた時いつでも羽根休めに帰って来れるよう元気に頑張ります♬.*゚

年末に向けて物凄く忙しいと思うからリアル優先で休める時は自分の体や心をしっかり休めて充電してね♬.*゚

味噌ラは寝て充電完了したので味噌ラの半分元気を贈ります

🔹'``・*🔸
    |    `⭐🔸
   ,。∩    🔹
⭐  (´∀` ) 🔹。⭐゜
`🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹
  `・🔸。⭐・'⊃🔸゜
  🔹  ∪~。⭐゜
   `・🔸。*・

いつも本当にありがとう🤎ぺこり
またね♬.*゚

No.124

今日は昨日に引き続きお歳暮とクリプレ注文全て終わらせて終わり次第即支払いに行く💪

その時の体力や時間に余裕があれば海の方までお散歩に行ってこようかな〜
とんでもなく運動不足過ぎる💧‬

AI による概要

海を眺めることで、次のようなメリットがあります。

ストレス解消やリラックス効果がある
血圧や心拍数が低下する
免疫力が向上する
肌が浄化され、炎症が改善される

いい事だらけだよね♬.*゚

お仕事組もお家組も12月はとにかくやる事やイベントが多くウィルスうようよの為体調も崩しやすい

自分は平気✨️とは思わず休める時はしっかり体休めて
今日という日が無事終わったらリセットしてまた新しい気持ちで明日を迎えようね🤎

⬇️今日の一枚

ん?
そこはパラダイス?w
飼い主さんが買ってくれたお気に入りのおもちゃを引っ張りこんでご満悦(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 126 チョリーッス!海って本当に癒やされるよね.「辛かったこと.嫌だったことは水に流そう」てとある場所で教えられてから、人にも教えてやっているの.目の疲れを取る色は、青、または緑がいいんだってね.

No.127

味噌ラさん
こんにちは

お歳暮
いつもカタログで
注文しちゃってます
だいたい油のセットとか
実家、親戚、友人知人
お世話になってる人
数が多いけど
それ以上にいつも
戴いたりしてるし
来週ボーナスだし
クリスマスは
特定の人にだけ
プレゼントします
ちびっこ達とか

写真は
東大の銀杏並木です
東大の学食よく食べに行くの

• << 131 しーしゃん🍀 お歳暮いつもカタログ注文なんだ♬.*゚ しーしゃん数多そうだから大変そう💦 味噌ラは自分の関係各所と相方のもやってるから何気一大イベントw 大好きな人達だから今年のお礼もしたいしこの習慣はずっとずーっと続けていきたい♬.*゚ クリスマスおチビにあげるの物凄く楽しくない!? 自分が遊ぶものや扱う物じゃないのにワクワクして仕方がないꉂ🤣𐤔 東大の学食のオススメはある? !! しーphoto綺麗🤎 さっき臨港パーク行ってきたけど行き道で一本だけイチョウの木を見つけたw ⬇️比べ物にならないww

No.131

>> 127 味噌ラさん こんにちは   お歳暮 いつもカタログで 注文しちゃってます だいたい油のセットとか 実家、親戚、友人知人 お世… しーしゃん🍀

お歳暮いつもカタログ注文なんだ♬.*゚
しーしゃん数多そうだから大変そう💦

味噌ラは自分の関係各所と相方のもやってるから何気一大イベントw
大好きな人達だから今年のお礼もしたいしこの習慣はずっとずーっと続けていきたい♬.*゚

クリスマスおチビにあげるの物凄く楽しくない!?
自分が遊ぶものや扱う物じゃないのにワクワクして仕方がないꉂ🤣𐤔

東大の学食のオススメはある?

!!

しーphoto綺麗🤎
さっき臨港パーク行ってきたけど行き道で一本だけイチョウの木を見つけたw

⬇️比べ物にならないww

• << 134 今日は天気もいいから、遠くまで見えたのではない?

No.144

>> 140 おはよ  今日は検査の日なんだね 気をつけて いってらっしゃい 寒いしね 空気も乾燥してて 巷では … 名無しん🍀

うん♬.*゚
毎年恒例今年最後のお仕事💪

15時予約で運動不足だからのんびり歩いて行ってきます♬.*゚

病院内は念の為マスク2枚でもいいのかなって思ってるけどさすがに大袈裟かなw

なるべく規則正しくストレス溜めないように毎日笑顔で生活するよう努力してきたからその成果をしっかり出してきます♬.*゚

朝の忙しい時間帯にありがとう🙇🏻‍♀️⋱

⬇️昨日臨港パークにお散歩してきたんだけど可愛いお花あったからぺたり

No.146

今日は毎年恒例今年最後の腫瘍マーカー、全摘したところの超音波の日

手術をした日から年に2回6月と12月やるんだけど今までいい結果が続き命あること、生きられること、本当に感謝しています🍀

15時予約で1週間後検査結果♬.*゚
どんな結果であってもしっかり受け止めるしこの先新たな病気が見つかったとしても

先生方や家族、相方とミーティングしながら味噌ラらしく歩んでいけたらなって思っています♬.*゚

ポジティブ菌とへんてこりん菌とたくさんの愛を皆に贈りま〜す🤎
受け取ってもらえたかな?チラw

いつも見守ってくれて共感してくれて本当にありがとう♬.*゚

⬇️今日の一枚

昨日臨港パークにお散歩行ってきたんだけどマンション裏手から少し長い階段を上がりパシフィコ横浜辺りで呼吸整えてる時

ふと前を見たらいつもと変わらない風景だけどこの空間にいられることは当たり前じゃないし一日一日を大事に過ごそうってより思えた♬.*゚

• << 148 受け取りましたー.ところでサーー、味噌ラさんは、何処を検査するの?前にも聞いたかもしれないが、忘れてしまったの🙇.応援しているからがんばろ!

No.149

味噌ラさん

東大の学食は
安くて美味しい
サンマやサバの塩焼きとか好き
小鉢の切り干し大根や
きんぴらごぼう、冷奴とか
ついつい取っちゃう

もちろん早稲田の学食も
安くて美味しいてすよ

今日、大学の時の友達と
忘年会です

写真は我が母校

• << 152 しーしゃん🍀 東大の学食美味しそう♬.*゚ 和食も大好き🤎 魚の塩焼き食べたいしサイドメニューも美味しそうだからトレー1個で足りるかなw 東大もいいけど早稲田大学のデザインもとっても美しいね〜♬.*゚ 大隈重信像かな? おっ! 今日は同志と忘年会なんだね♬.*゚ めっちゃ盛り上がりそう〜✨️ シーズンで酔っ払い多いから気を付けてね♬.*゚ ⬇️昨日のお花

No.152

>> 149 味噌ラさん 東大の学食は 安くて美味しい サンマやサバの塩焼きとか好き 小鉢の切り干し大根や きんぴらごぼう、冷奴とか つい… しーしゃん🍀

東大の学食美味しそう♬.*゚
和食も大好き🤎
魚の塩焼き食べたいしサイドメニューも美味しそうだからトレー1個で足りるかなw

東大もいいけど早稲田大学のデザインもとっても美しいね〜♬.*゚
大隈重信像かな?

おっ!
今日は同志と忘年会なんだね♬.*゚
めっちゃ盛り上がりそう〜✨️

シーズンで酔っ払い多いから気を付けてね♬.*゚

⬇️昨日のお花

No.162

今日相方はお仕事

味噌ラは友達と実家に行って今年プレゼントしたネモフィラの種を植えに行く♬.*゚

友達が13時に下にお迎えに来てくれるからそのまま実家に行き母上様を拾って土を買いに行って作業開始

遅くまで実家堪能するから帰りは遅いけど明日は相方とランチ

お掃除してお風呂入って支度してお昼作るから今日はここでお暇させていただきます♬.*゚

⬇️今日の一枚

これまじ見たかった💦
レッドクリフ凄いな〜!
日本でドローンショー出来るの今はこの会社くらいしかないし人々の心を豊かにしてぼろ儲け♬.*゚
素敵なお仕事✨️

• << 164 チョリーッス!メモフィラって、ブルー系の花ではなかったっけかー.実際に触ったことも見たことは無いけれど、花好きの母さんに聞いたらそう言っていたからサーー.今日も気をつけて出かけてね.

No.172

昨日遅かったのもあり完璧お寝坊さん

ネモフィラ実家に植えてきた♬.*゚
来年の5月6月に咲く予定

咲くかな〜
楽しみ🤎

むぴこ🐛🐝🐜🐞🐌の苦手な味噌ラとしてはお花を育てるって行為に至ることはなく今まで来ました

咲いたら開花祭やろっと♬.*゚

今日は相方とランチ♬.*゚
何食べるんだろう

皆は決まったかな?

夜は手羽中の塩焼きが食べたいとのリクエストがあるから売ってるといいな✨️

⬇️今日の一枚

かまちょ発見w
こんな目されたらゲームはお休みしますww

• << 175 チョリーッス!あ、開花祭、いいねー.おいらも参加したいんだけれど、どうかなぁ.今日の昼飯は、母さん特性の焼きうどんにしたよ.

No.185

相方は仕事終わりに会食🍶

味噌ラは月イチのランチ会、夜はそのまま友達と忘年会突入♬.*゚
羽根伸ばしに行ってきま〜す

昨夜からしっかり加湿に切り替えた♬.*゚

喉が乾燥すると
感染症にかかりやすくなる
のどが痛くなったり、イガイガしたりする
咳が出やすくなる
口臭が強くなる
睡眠の質が低下する

どこをとってもいい事なし💧‬

喉の乾燥を予防・改善するには、次のような方法があります
加湿器を使用する
濡れた洗濯物を部屋干しする
お風呂の湯気を利用する
マスクをつける
寝る前にコップ1杯の水を飲む
のど飴をなめる

色々あるから試してみてね!

⬇️今日の一枚

めちゃくちゃ可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

そういえばNetflixラーメン赤猫って猫たんぬが経営するラーメン屋を舞台とするコメディ作品があったな〜
近々観てみようかなw

• << 188 なるほどーー.中学時代に暮らすのやつに、「口がくせーよ」て言われたことが有った♪.「臭くなるような物など食ってネーよー」て、プチけんかになったのだが、今、味噌ラさんに言われて納得をしたー.有り難うございます.いろんな事を教えてくれるから、マジに感謝をしているよ.

No.192

味噌ラさん

おはようございます
今日は有休です
そして今
足立区の竹ノ塚にいます

昨日は湘南に行きました
久しぶりに江ノ電乗りましたよ

横浜のドローンショー
凄いですね
友達が写真送ってきたので
後で載せますね
お台場でも花火あったみたい

• << 196 しーしゃん🍀 今日は竹ノ塚お散歩だね♬.*゚ どんな事して過ごしてますか おっ! 江ノ電✨️ 頑張って走ってくれてるのを感じるのは何でかな〜 ドローンショーの日やっぱりお台場でも花火やってたんだね♬.*゚ 実家に帰ってたから見れなかったの〜 photo楽しみ🤎

No.193

味噌ラさん

これは
稲村ヶ崎から
撮りました
七里ヶ浜の先
腰越の向こうに
富士山が
大きくて
綺麗でした

• << 197 しーしゃん🍀 おぉ〜! ここ有名だよね♬.*゚ 明るい時間帯もやはり素晴らしい✨ 本当富士山は立派で偉大♬.*゚ さすが日本三名山! さすが晴れ女のしーしゃん♬.*゚ 空も綺麗だし白波も本当素敵♬.*゚ いつもしーphotoありがとう🤎

No.198

味噌ラさん

薬師寺に行きました
奈良県ではなく
足立区の薬師寺ですよ
紅葉の綺麗なお寺で
落ち葉で作った
ハートにほっこりしました

奥様が優しいお方で
寒い中お参りご苦労様と
お茶をご馳走になりました
さらに徐疫守と徐疫札まで
いただきました

その後
舎人公園に行きました
なんと
富士山と筑波山
両方見えました

• << 202 しーしゃん🍀 足立区にと薬師寺ってあるんだね! 落ち葉アートめっちゃ可愛い🤎 僧侶の方、住職さん、和尚さん、神主さん、巫女さん、今回の奥様もそうだけど優しい方がいっぱい♬.*゚ しーしゃんのしっかりしたお参り姿勢を見て余計に親切にしてくれるのか 行くたびいい事だらけな気がする✨️ 現代人にかなりオススメな感じがするな〜 しーしゃんが歩くと山にあたる♬.*゚ 犬も歩けば棒に当たるじゃないけど積極的に行動していれば幸運に出逢えるって思った♬.*゚

No.201

味噌ラさん

もらった
画像ですが・・・

• << 204 しーしゃん🍀 何故、・・・?w コカ・コーラ社主催のドローンショー♬.*゚ 船っぽいのも見えるしこの日に合わせてやはりクルーズ船も出ていたか♬.*゚ コカ・コーラのトラックが皆に夢を届けてるような設定なのかな〜 前はマック食べる時コーラが必須だったけどいつしか爽健美茶になりピザの時はコーラだったけど飲むこと無くなったな〜 ピザの場合ビールにチェンジしただけだけどꉂ🤣𐤔 しーしゃんコーラ飲む機会ある? 体にいい飲み物飲んでるイメージ強いから飲んでないに一票♬.*゚チラ

No.205

昨日のお出かけはレザーのアウターとパンツスタイルで中はカーディガン少し高めのショートブーツ

珍しくメンズよりのカチッと系で飲食店待ち合わせだったんだけど
おぉ〜!って友達に言われて周りの人にもガン見されて少し恥ずかしかったꉂ🤣𐤔

いつも女性らしい服装を心がけてるからボーイッシュな感じのアイテム入れるのも楽しいよね♬.*゚

今日はどこにも出かけず残りの大掃除♬.*゚

明日は13時から初の昼忘年会に参加
夜ご飯は相方と食べるからある程度の支度をして行く♬.*゚

明後日14時50分腫瘍マーカー超音波の検査結果
母さんの仕事の都合にもよるけど毎年結果の日は会うんだ🤎

母上様とバイバイしたら18時から忘年会参加
12月らしいイベントがまだあるから体調管理により一層気を付けていかなきゃ!

皆も体調管理よろしくお願いします♬.*゚

⬇️今日の一枚

お風呂行ってこの環境でしょ?
この日は足湯一択w
こんなリラックスしてるのに邪魔出来ないし猫たんぬファーストを貫く♬.*゚

• << 217 味噌ラさん🍀お早う.早朝にショッキングな不法が入ってきたー.今のテレビ東京のアナウンサー「1,970→1,976まで」、そして、情報番組のキャスター「1,999→2,021まで、フジテレビ系列の情報プレゼンターとくダネ!の司会」を務めた、小倉友昭さんが12月9日午後3時18分にいなくなった.77歳だった.続く

No.206

味噌ラさん
おはようございます

• << 210 しーしゃん🍀 あっ! これはクリスマスツリー♬.*゚

No.207

こちらも

• << 211 しーしゃん🍀 おっっ! 花火とマリンルージュ♬.*゚

No.208

こちらは
お台場
もらったやつです

• << 212 しーしゃん🍀 凄い綺麗! これは一眼レフ? やはり達人級の人なのかな〜 レインボーカラーってのが現代的で実に美しい♬.*゚ さすが都内だね✨️ いつもしーphotoを含め味噌ラやファミリーを楽しませてくれて本当にありがとう♬.*゚ハグ

No.209

「分け合えば」

うばい合えば足らぬ
 分け合えばあまる

うばい合えばあらそい
 分け合えばやすらぎ

うばい合えばにくしみ
 分け合えばよろこび

うばい合えば不満
 分け合えば感謝

うばい合えば戦争
 分け合えば平和

うばい合えば地獄
 分け合えば極楽

相田みつをさん

奪い合うのではなく分け合える人でありたい♬.*゚
自分を幸せな道に導くのも不幸な人生を選び歩むのも自分次第

これからも自分の出来ることを精一杯やっていけたら嬉しいな⸜♬.*゚

いつも味噌ラやファミリーを見守ってくれて、たくさんの共感ありがとう🤎
感謝の気持ちでいっぱいです♬.*゚

No.213

味噌ラさん

コーラ大好きですよ
マック食べる時は
絶対コーラです
ビッグマックにフライドポテト
コーラが一番合います

ピザはビールですね

沖縄にあるA&Wっていう
ハンバーガー屋では
ルートビアっていう
湿布みたいな味の飲み物
最初は何これ~って
思ったけど今は好き

写真は
舎人公園(とねりこうえん)
からの富士山

• << 215 しーしゃん🍀 コーラ飲むのもマックでビックマック頼むのも意外! 食べるしーしゃん大好き🤎 湿布みたいな味ww しーしゃんの好奇心旺盛なところいいよね〜♬.*゚ !! 富士山はどの角度から見ても素晴らしいね♬.*゚ フリガナふってくれてなかったら別の読み方してたはずꉂ🤣𐤔 ありがとう♬.*゚

No.214

これは
舎人公園からの
筑波山

• << 216 しーしゃん🍀 あっ! 同じ公園から筑波山も見えるんだね! しーしゃん歩けば山にあたるはピッタリだった♬.*゚ いつも山に見守られてる♬.*゚ 味噌ラは歩いてても山が見えない場所にいる💦 でもこの間はなんて言う山か分からないけど浜名湖行くのに高速乗ってからたくさんの山を見た♬.*゚ 紅葉してて綺麗だった🤎

No.227

大変!
昨日載せた味噌ラスケジュールズレてる!

木曜日、金曜日予定があるから今日までお休みだった
勘違いでおっちょこちょいなのは変わらないようです😅

皆は味噌ラみたいにならないと思うけど12月は何かと忙しいし気を付けてね♬.*゚

⬇️今日の一枚

神様からの贈り物?
お互い出逢うべくして出逢った運命のよう🤎
これからたくさんの愛情を受けながらたくさんの幸せを見つけながら育ってね♬.*゚

• << 230 ドンマイドンマーイ!昨日この挨拶を読んだ時、「あれ?変わったのかなぁ」て思っちゃった笑.築いただけでも偉いと思うよなでなで.たぶん気持ちが焦っているのかも知れないから、一度深呼吸をして、冷静になるのもいいかもよ.今夜からかなり冷え込むから、みんなもあったかくして過ごそうね.

No.228

味噌ラさん
こんにちは

外苑のいちょう並木が
綺麗ですね
この時期の
青山通りや
キラー通り
大好きです
国立競技場の向かいにある
ホープ軒って
ラーメン屋
背脂こってり系で
学生の頃
よく食べました

昨日はボーナスで
金曜日は給料日です

• << 231 しーしゃん🍀 凄い綺麗! 無くなりかけてるかもしれないけど日本の四季は本当に美しい♬.*゚ イチョウの木、何だか親子とか兄弟とかに見える♬.*゚ 寒くなってきたしこってり系ラーメンいいね✨️ ホープ軒こっちにないし今度行ってみようかな♬.*゚ 昨日はボーナス金曜日はお給料日! 毎日自分のため、都民の皆様のためお勤めご苦労様です🤎ぺこり 金土日と寒くなるみたいだから風邪ひかないようにね♬.*゚

No.240

昨日寝る前母上様から冷えるからあったかくして寝なさいってLINE来てたから
薄手のモコモコパーカーを着て寝たら寒さを感じず起床♬.*゚

もうそんな時期なんだね〜
言うこと聞いてよかった♬.*゚

部屋はあたたかいにしろ弱よりで寝ながら暖房実施していい期間なのかも

皆も風邪ひかないようにあったかくして過ごしてね♬.*゚
もうダウン着て外出してるよって人いますか〜?

今日は今年の漢字1文字が発表される日なんだって♬.*゚
去年はまさかの【税】
何だか生々しいよね😅

味噌ラが考えた今年の漢字1文字は【寧】

〖寧〗 (寧) ネイ やすい・むしろ
気持が落ちついている。やすらか。おだやか。やすらかにする。やすんずる。

これじゃ毎年同じみたいになっちゃうかw
まだ戦争してるし平和がいいなと思ったけど一文字に出来ないしこうなりました♬.*゚

争うのは簡単だけど赦す、許すってことをしないと恨みつらみとなり戦争が終わらず兵士はもちろん近隣の多くの一般人が犠牲になる
そんな記事を見るたび心が痛むし終戦させなければいけないと思う

いつミサイル飛んでくるか分からないしゆっくり食事をしたりのんびり夜も寝ていられないよね😭

一日でも早く戦争が終わるようお祈りしています

ライデンの活動は本当に素晴らしい♬.*゚

お仕事組もお家組も良い一日を🍀

• << 242 チョリーッス!おいらの寝方は、羽布団を先ずかける.次に毛布を2枚重ねて寝て居るぞ.掛け布団でもいいが、重いと腰が余計に痛くなるから、毛布2枚でも凄くあったかく感じるよ.おいらの仲での漢字一文字は、」心」だね.「感謝の心」、「優しさの心」を含めての心にしたー.
  • << 243 つい最近、着る毛布を出しました。ナイトガウンみたいなもの。うちは冬の必需品。これを着て寝ます。

No.252

味噌ラさん

今年の漢字
金は
オリンピックで
金メダルたくさん
取ったから
かねじゃなくて
きんですね

今日は
防火管理者の
講習会でした

明日は
職場の忘年会です

• << 256 しーしゃん🍀 あっ! きん【金】なのね! 教えてくれてありがとう🤎 前にも何度か金になったことあるけど毎年違う一文字の方が楽しいよねw 昨日は防火管理者の講習お疲れ様でした♬.*゚なでなで しーしゃんのスキルもますます上がりスーパーしーしゃんだね✨️ !! 竹あかりにスカイツリー綺麗〜! 写真を撮りに来てる皆もキラキラしてるんだろうな〜♬.*゚ 職場忘年会そんな長くやらないと思うけど周りも忘年会やってるだろうし、しーしゃん可愛いから絡まれないように気を付けてね♬.*゚

No.257

今日は14時50分に腫瘍マーカー、超音波の検査結果♬.*゚
テストが帰ってくるような成績表を貰う日のような感覚w

どんな結果が出ようとも味噌ラが味噌ラであることは変わらない♬.*゚

終わったら母上様と合流して報告しておしゃべり☕️
バイバイしたら18時から忘年会参加して今日は深夜までの予定♬.*゚

今日から寒くなるみたいだから皆もあったかくして過ごしてね🤎

⬇️今日の一枚

学校給食にファミチキ降臨👀
しかもこの給食見ると違和感というか不思議な気持ちになる

牛乳がコップに入ってるし給食少なくないなって思った
味噌ラの時はもっともっと豪華だったんだけど授業の途中でお腹なりそう😅
あとまじまじ見るとロールパンってコロンってしてて可愛いw

• << 261 チョリーッス!学校給食かー.おいらは朝6時には朝飯を食って行っていたから、2時間目ぐらいから腹が減っていたー.4時間目はグーグー鳴っているような感覚が有ったー.4時間目は、だいたい学科授業で、点字板を使う音で消されていたから助かった(笑).

No.258

味噌ラさん
こんにちは

今年の漢字
金は
大方の予想通りでした
ネットやテレビで
言ってましたから

給食
もっと多かったですよ
カレーやシチュー
肉とか魚とか 
ごはんの日とパンの日
パンも揚げパンとか
うどんの日もあった
ミルメークって
牛乳に入れて
コーヒー牛乳になるのもあった

味噌ラさんの
検査の結果
良好でありますように
お祈りしてます

写真は旧安田庭園です

• << 263 しーしゃん🍀 書いてる方が達筆過ぎてアナウンサー?の人がリアルタイムで読めずに困ったとかいう記事を見た 漢字1文字の話を聞いてもうそんな時期かってこの先のことを考えてワクワク♬.*゚ やっぱり給食もっと多かったし豪華だったよね! ファミチキをメインにしたいのは分かるけどサラダにパンって栄養バランスが😅 どれも美味しかったな♬.*゚ ミルメーク!? 飲んだことない☕️ 検査結果は異常なし🤎 母上様も喜んでくれて兄貴達にも送ったから労いの言葉を頂きました♬.*゚ いつもありがとう♬.*゚ しーphotoこれまた綺麗だね〜! 寒い中撮る機会増えると思うから風邪ひかないように♬.*゚

No.267

>> 262 みそら〜ん こんにちは あいにく寒い日に なっちゃったけど いつもあったかな心の みそらん みそらんの心のあった… 名無しん🍀

毎年逢いに来くれて本当にありがとう🤎
検査結果は異常なし♬.*゚
母上様も時間休とって来てくれて感謝♬.*゚

今日は皮の手袋をして歩いて行ってきたんだけど正解!
名無しんも風邪ひかないようにあったかくしてね♬.*゚

無償の愛のようないつもあったかい風を送ってくれて本当にありがとう!ぺこり

次は来年の6月超音波、腫瘍マーカーだからここでまたリセットして
規則正しい生活を心がけ毎日笑顔でストレス溜めないように味噌ラらしく頑張ります🐥⸒⸒

⬇️行く前皆からパワーもらってる1枚

No.280

もはやこんにちはw
昨日深夜帰宅だし相方お仕事頑張ってくれてるから2人ともお寝坊さん♬.*゚

お昼はUberEATSなので楽ちん🤎
ありがたやーありがたやー♬.*゚

昨日は検査結果異常なしの太鼓判頂いて嬉しかった♬.*゚
生きられることに感謝したい
こうして毎日ここに綴れることにも感謝したい

ミクルありがとう♬.*゚
皆もありがとう⸜🌷︎⸝‍

午後から家事頑張ります♬.*゚

⬇️今日の一枚

皆はマイナンバーカードやったかな?

No.282

味噌ラさん

検診の結果
良好でよかったですね

昨日は
飲み過ぎ、歌い過ぎ
なので
今日はお家で
まったり

お昼は
うどん作りました

これから
燻製の玉子
作ります

• << 284 しーしゃん🍀 ありがとう♬.*゚ 味噌ラと今日はまったり♬.*゚ 歌い過ぎだなんて歌声聴けた人はラッキー🤎 念の為喉ケアしてあげてね♬.*゚ お昼ご飯美味しそう♬.*゚ これは何うどん? サラダは彩りもよく可愛い♬.*゚ 夜は何にする? やる気スイッチが壊れてるため何も思い浮かばないw

No.286

味噌ラさん
こんばんは

お昼は肉うどんでした
天かすもいっぱい入れて

夜はおでんです
大根、牛すじ、ごぼう巻、ちくわぶ
赤いウインナー、ぎんなん、などなど

お風呂も1時間入って
たっぷり汗かいたから
またまたビールが美味しく
いただけそう
でもいただいた芋焼酎の
魔王があるの

荒川の河川敷
すすきが夕日に映えて
綺麗です

• << 288 しーしゃん🍀 天かす肉うどんいいね♬.*゚ お仕事忙しい中自炊もちゃんとしてて偉いな〜っていつも思ってる♬.*゚ おでん食べたくなる季節✨️ 味噌ラには大根、牛すじ、ちくわぶ、ぎんなん下さいw 赤いウィンナー入れたことないけど入ってるだけで可愛い♬.*゚ !! いつもとは全く違うスカイツリー👀 夕日が沈む中ススキが黄金色に光ってて綺麗♬.*゚ 好まれる草ではないけどとっても美しい🤎 いつも貴重なしーphotoありがとう♬.*゚

No.290

本当に寒くなったね〜!
友達風邪ひいてたりインフルダウンしてたりするけど😭

皆は大丈夫?
温活しっかりしていこうね♬.*゚

今日は相方とランチ、おつかいして帰宅予定
12時にお店だから時間がない💦

急いで支度して行ってきます♬.*゚

⬇️今日の一枚

ニャランチュラ降臨w
どういう体勢?ww

• << 295 チョリーッス!空咳は少し出る程度で、いつもとは変わらないなぁ.今日はランチなんだね.今日はどんな店へ?さっきニッポン放送.「三宅裕司、サンデーヒットパラダイス」の番組無いで、みなとみらいのパシリック横浜から生中継をしていたー.「貴方のお気に入りの文具は何ですか?」の質問をお客さんにインタビューをしておったの.味噌ラさんの近くかなぁっって.

No.305

味噌ラさん

一昨日の忘年会で
中山美穂さんの
遠い街のどこかで
歌いました
この曲も好きな
クリスマスソングです

ところで
冬に聴きたい曲や
冬の名曲って何ですか
冬はクラシックの名曲
多いですね
ヴィヴァルディの冬のラルゴ
洋楽だと
エンヤのスモイチム
間奏のアイリッシュパイプが泣けます
国内たと
大貫妙子さんの
ひとり暮らしの妖精たち

鮭のおろしポン酢と
蓮根のきんぴら作ったので
日本酒の冷やおろしで
いただきます

• << 307 こんばんは.「冬に聞きたい曲」て言えば、徳永英明さんの「最後のいいわけ」.チェッカーズ「素直にアイムソーリ」.平原綾香さんの「あした」かなぁ.特に、平原綾香さんの「あした」は、冬にぴったしだと思う.お休みー.
  • << 310 しーしゃん🍀 中山美穂さんクリスマスソングも歌ってるんだね♬.*゚ グラズノフ四季より冬、知らない人も居るかもしれないけどピアノが印象的で超絶技巧具合に一瞬で心を持っていかれる 分かりやすいところで言うアヴェ・マリア、グノーかな〜 エンヤのスモイチム午後聴いてくるね♬.*゚ おつまみ美味しそう🤎 普段日本酒はお家でどの位飲む?

No.314

今日は相方が会食で夜ご飯の支度なし✨️
なので手抜きが予想されますw

サボる時ちょっと人には見せれないな〜的な時ない?w

あるあるだけどラーメンを作ったとしてラーメン丼に入れずお鍋やフライパンのまま食卓に持っていくとかꉂ🤣𐤔

利点はそれなりにあって、あっちっちのまま食べれるから美味しい♬.*゚
でも火傷に注意しましょう♬.*゚
良い子は真似しないでねw

⬇️今日の一枚

本物なのか2度見した説👀
この角度から撮れるのは飼育員さんだけ!

貴重な一枚にハシビロコウに会いに行きたい気持ちが止まりませんw
名無しんやまぁ、この記事呼んだかな〜

• << 323 チョリーッス!今までが多忙だったのだから、今日は思い切り息抜きをした方がいいと思うよ.母さんが今日は、10年間行きつけのスーパーへ買い出しへ行ったので、留守番に入ったよ.買った荷物が先に届くかもしれないから、おいらが接客っぽいことをして荷物をキッチンまで運ぶんだー.

No.317

>> 315 味噌ラ⛄️🎄 おはよー。 此から先、忙しくなると思うから早いけれど挨拶に来たよ。 今年も、色々、有り難う。 🎄🎅🎁。🎍 楽… 美喜〜🤎

ご挨拶に来てくれてありがとう♬.*゚
とっても嬉しい✨️ハグ

今回は雪だるまとツリーだね♬.*゚

こちらこそ今年もありがとうございました!ぺこり

例え毎日逢えなかったとしても能天気三姉妹はずっとずっと能天気三姉妹♬.*゚
太陽も落ち着いたら帰ってくると思うから未来が楽しみ♬.*゚

ミクルの皆もそうだと思うけど味噌ラにとって美喜の存在は大きく仲間として支えてもらってることに感謝しています!

肝っ玉母ちゃんはまだまだ未熟な所もありますがw
疲れた時は羽根休めに来てね♬.*゚
今度は味噌ラが支えたい🍀

⬇️今年最後の猫たんぬプレゼント
後ろ姿に哀愁があり中々シュールな感じが好きww

来年もどうぞよろしくお願い致します♬.*゚
愛を込めて、良いお年を🐍

No.324

味噌ラさん

谷中一乗寺
花手水です

• << 329 しーしゃん🍀 花手水可愛い〜! いつだかもとっても素敵な花手水見せてくれたよね♬.*゚ パッと見だけでも5、6種類のお花があるのかな? いつも素敵なしーphotoありがとう🤎 これから陽も落ちて寒くなってくるから風邪ひかないようにね♬.*゚

No.341

味噌ラさん

光る君へ
最終回見て
泣いてしまった

写真は
湯島天神の菊祭り
紫式部
藤原道長
清少納言

• << 346 しーしゃん🍀 って事は100%うちの母上様も泣いてるw 実家に遊びに行ったり遊びに来てくれたり放送日に何回かぶつかって味噌ラも観た♬.*゚ もう終わるのが淋しいって言ってたな〜 !! お着物がお花で出来てるの!? 凄〜い👏 紫式部より清少納言の方が派手なんだね👀

No.348

今日まではのんびり
年末大掃除をちょこちょこやってる為お部屋がそこかしこピッカピカ✨️

お部屋は心を映し出す鏡とも言われてるから皆も時間を作っていつもお世話になってるお家綺麗にしてあげてね♬.*゚

水曜日今年最後の歯医者さん
木曜日友達と美容室、ランチ
金曜日相方がうちの家族を招いてくれてお外ディナー

お鼻グッズ、喘息グッズ無くなるし年内耳鼻咽喉科行かなきゃな〜
今日Web予約さっさかして予定組もう

今年も、もう終わりが見えてきたね〜
やり忘れてる事はありませんか?
やる事はしっかりやって全てリセットして新たな来年に向けて新しい気持ち、新しい自分で迎えようね♬.*゚

⬇️今日の一枚

只今シャインマスカットガッツキ中のザクロw
お目目がデカすぎꉂ🤣𐤔
好きなものを発見して食べ始めるとあの顔になります♬.*゚

来年もうちの子たちが元気に過ごせますように♬.*゚
何かあれば親である味噌ラが甘んじてお受けするので神様よろしくお願いします🤎

• << 352 チョリーッス!12月13日って、美容室の日なのを知っていた?この時期、美容室を利用する人が集中するでしょ?丁度この日がごろがいいことから、12月13日を美容室にしたらしいよ.詳しくは解らないけれど.

No.349

味噌ラさん
こんにちは

菊祭りの
光る君へ
菊人形です

松田聖子さんの
瑠璃色の地球
小学生の時に
合唱で歌いました
ガラスの林檎が好き

中森明菜さんは
スローモーション
カラオケで歌ったことあります

クリスマスなので
ポインセチア買いました

• << 355 しーしゃん🍀 あれ菊なんだ! 可愛いね♬.*゚ 着れるものなら味噌ラも着てみたいw しーしゃんは可愛い系の色でリンリンは大人っぽい系の色めっちゃ似合いそう🤎 ガラスの林檎とスローモーションは知らないと思うから後で聴いてくる♬.*゚ 瑠璃色の地球知ってる〜! でも松田聖子さんの歌って後で知った💦 手嶌葵さんって方がカバーしててその方の声が透き通るように綺麗で元歌にたどり着いたw ポインセチアとクリスマス飾りがとっても可愛い🤎 夜お酒進みそうww

No.368

味噌ラさん
こんばんは

足立区
元渕江公園の
光りの祭典
綺麗です

• << 370 しーしゃん🍀 うわ〜! 綺麗♬.*゚ 光の祭典に相応しいね✨️ 木的には何やらグルグル巻にされてるって思っただろうけどw 点灯された時皆からの歓声が上がり喜んだと思う♬.*゚ 何だか木の家族みたいで可愛い🤎

No.372

今日は今年ラストの歯医者さん
帰りにポチ袋と買えてない子のクリプレ見に行ってくる♬.*゚
運動不足だからブラブラ♬.*゚

あったかいお部屋に体が慣れちゃってるし夜は寒くなるし感染症拾わないように気を付けなきゃ!

何かと忙しいと疲れもあるし拾いやすい時でもあるから皆も気を付けてね💪

⬇️今日の一枚

可愛いシンクロ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

この子はノルウェージャイアントフォレストキャットという北欧出身の中型から大型の猫たんぬ♬.*゚

顔の形は正三角形で目はするどいアーモンド形
で成熟するのが遅く、体が充分成長しきるのに3〜5年ほどかかるらしい♬.*゚

実際見たことはないけど抱っこするの大変そうw

• << 375 こんちはー.このスレで、「猫タング」て読むけれど、どんなの?また、プリキアってのも解らない😖.

No.378

味噌ラさん
こんにちは

谷中の一乗寺さんの
御朱印です
宮沢賢治生誕100年の
記念御朱印で
銀河鉄道の夜が
デザインになっています

わたしは金曜日
婦人科検診です

• << 382 しーしゃん🍀 おぉ〜! 久しぶりの御朱印♬.*゚ ローマ数字の時計と銀河鉄道のコラボがなんとも言えず味があるね♬.*゚ しーしゃん金曜日婦人科検診なんだ🏥 インフル患者増えてるみたいだし明日ほどではないけど寒いからあったかくしてお出かけしてね♬.*゚

No.386

味噌ラさん
こんばんは

光る君へ
まひろ(紫式部)が
危篤の道長に
続きはまた明日
と言うシーンに
涙しました

再放送だけど
朝ドラの
カムカムエヴリバディに
号泣しちゃうし

もう終わっちゃったけど
深夜ドラマの
純喫茶イリョン
結末に驚き
そのせつなさに
泣けました
石川恋さんに泣けた

写真は
あだち光りの祭典

• << 389 しーしゃん🍀 あっ! 道長病気なのかなって所ちょうど母上様と見てたけどそうだったんだね〜 カムカムエブリバディも深夜ドラマも号泣系なんだ しーしゃんしっかり涙活出来てるね✨️ 味噌ラ今観てるの終わったら感動系観てみよっと♬.*゚ !! 水辺にはこんな工夫されてるんだね♬.*゚ 綺麗〜🤎 角度変えるだけで見え方が無限だから楽しいね♬.*゚ いつも素敵なしーphotoをありがとう♬.*゚

No.390

今日は9時半に友達がお迎えに来てくれて10時予約の美容室に行ってランチしておつかいして帰宅

いつもはお昼食べてから髪だったけどこの時期忙しいらしくこの時間に…
早起き味噌ラ頑張りました♬.*゚

っとお喋りしてたら遅刻してしまうw

昨日見た記事によると人に親切にするとそれは自然と帰ってきて
人に嫌なことをすればするほど毎回戻ってくる

日頃の行いがいいと幸せがたくさん帰ってくるんだって♬.*゚

「奪い合えば足らぬ、分け合えば余る」
この言葉通り、実践すれば、心は安らぎ、感謝と喜びにあふれ、この世は平和になる♬.*゚

全ての人にたくさんの幸せが降り注ぎますように♬.*゚

⬇️今日の一枚

昨日お買い物してて歩きスマホ数秒して目の前に壁が現れ何かと思ったらクリスマスツリーw
ビックリして声出たww

いい子にはサンタさんからプレゼントあるね♬.*゚

今日も一日お仕事お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 392 えらいっ!よく頑張りました👏.「人に親切や思いやりの言葉などをかけたりすると、いつかは帰ってくる」て、親からも教わった.最近の若い方々は、「情けは人のためならず」を反対に覚えていらっしゃっていたようだよ.「人に情けを人にかけておけば、巡り巡って自分に酔い報いが来る.人に親切にしておけば、必ず良い報いが有る」だよね.お互いに頑張って目指して行こうね.
  • << 394 チョリーッス!味噌ラさんクローバー.「奪い合えば足らぬ、わかり合えば余る」を見てきたよ.有名なお方のお言葉だね.今日もいい国語のお勉強になって嬉しいっす.

No.419

>> 411 みそらん おはよ いつもありがと このスレが いつも いつまでも みそらんの願う 癒しの空間でありますよう … 名無しん🍀

素敵な想いと特別なAAをありがとう♬.*゚
気持ちが伝わり味噌ラの心まで更にポカポカしました♬.*゚

しばらくミクルから離れるの?😭
理由があっての事だと思うし何があったか分からないけどお休み届け確かに受け取りました♬.*゚

いつも味噌ラを支えてくれる双子ちゃんであり特別なファミリー
今度は味噌ラが支える番💪

またいつでも帰っておいで♬.*゚
例えきずなに誰も来ない日が続いたとしても約束を果たす!

当初より待ち人の人数がかなり増えてきてるけどw
リアルで皆頑張ってると思うからいつでも羽根休めに帰って来れるようどっしり構えてのんびり過ごそうと思う♬.*゚

頑張って元気でいる必要はないから
元気な時は元気専用名無しん、元気がない時は元気ない専用名無しんに切り替えてその時々で必要な充電してね♬.*゚

味噌ラからたくさんのへんてこりん菌とポジティブ菌を贈ります

🔹'``・*🔸
    |    `⭐🔸
   ,。∩    🔹
⭐  (´∀` ) 🔹。⭐゜
`🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹
  `・🔸。⭐・'⊃🔸゜
  🔹  ∪~。⭐゜
   `・🔸。*・

愛を込めて

No.422

今日は相方が超豪華ディナー予約してくれて大好きな家族(母上様、兄貴2人)も招いてくれた大事な日♬.*゚

あと何日って指折り数えるほど楽しみにしていたw

母上様へのクリプレはPanasonicの床ぶきロボ♬.*゚
元値が安かったしブラックフライデーを利用してポイントも全振りしてお得に買えた🤎

絶対超〜大喜びしてくれるはず♬.*゚
早く母上様の笑顔が見たい♬.*゚

結構重いけど世田谷の兄貴が電車登戸まで一緒だし登戸からタクシー乗って帰宅するから安心♬.*゚

頼れる兄貴たちがいて先々の心配や不安もないし信頼出来る本当に大好きな兄貴たちに感謝✨️

母上様といえば今日は川崎市職員の人間ドッグの日♬.*゚
今花粉の薬だけ飲んでて持病が1つもない驚きの健康体♬.*゚

日頃から食に気を遣い適度な運動をしストレスを溜めることなく家族皆仲がいい
これが秘訣なのかもしれない♬.*゚

皆も自分への投資をしっかりして人は人、自分は自分で、自分専用の体調管理システムをしっかりやっていこうね♬.*゚

⬇️今日の一枚

初めてお邪魔するお宅にこれあったらクッションだと勘違いする自信があるw

(´ρ`*)コホン
皆あなたの味方だから
皆あなたの事が大好きだから
それだけは忘れないで
どんなに時間がかかっても味噌ラはここで待ってるから安心して休んでね🍀

• << 427 お母様がきっと喜んでくれるとおいらは思うよ.のぼるとは、今週テレビ朝日のじゅん散歩で高田純次さんが歩いていたぜ?今日の午後もじゅん散歩は、横須賀市を巡るって.外は寒いが、味噌ラ小屋はホットなパーテーになるといいね.

No.428

味噌ラさん
こんにちは

検診終わって
ランチしてます
朝食べてないから
腹ペコなり~

ランチは
ホワイト餃子

• << 432 栞里さん、こんにちは⭐︎ お久しぶりです😊絆スレにまた入れるようになったのでよろしくです😉✨ 栞里さんも元気にしていましたか?😃 ホワイト餃子🥟美味しそうですね😋✨
  • << 439 しーしゃん🍀 検診お疲れ様でした♬.*゚ 腹ぺこの中よく頑張りました💯💮 ホワイト餃子美味しそう〜! かなりの焼き色だけど揚げ餃子でいいのかな? ⬇️母上様今日川崎市職員の人間ドッグだったんだけど人間ドッグ後に出されるランチメニュー 食べたことないけど美味しそうw

No.439

>> 428 味噌ラさん こんにちは 検診終わって ランチしてます 朝食べてないから 腹ペコなり~ ランチは ホワイト餃子 しーしゃん🍀

検診お疲れ様でした♬.*゚
腹ぺこの中よく頑張りました💯💮

ホワイト餃子美味しそう〜!
かなりの焼き色だけど揚げ餃子でいいのかな?

⬇️母上様今日川崎市職員の人間ドッグだったんだけど人間ドッグ後に出されるランチメニュー

食べたことないけど美味しそうw

No.453

味噌ラさん
ディナー
楽しんできてくださいね

わたしは明日
忘年会
カニ尽くしですよ

先週
都庁に行った時に
撮りました

• << 459 しーしゃん🍀 昨日は家族も一緒だったし超楽しくてお料理も美味しくて飲みすぎたw 蟹づくし忘年会いいね〜♬.*゚ 焼きタラバ食べたい🤎 !! しーphoto綺麗〜♬.*゚ 都庁ってやっぱりカッコイイよね! 今にも動き出しそうw

No.465

昨日は大盛り上がりで楽しい時間を満喫できた🤎
家族ってやっぱりいいよね♬.*゚
大好き♬.*゚

家族をお招きしてくれた相方に心の底から感謝♬.*゚
帰宅したら1時近くになってたしうちの子に食事をしてもらってる間にお片付けして2時前にはベッドにゴロン♬.*゚

寝太郎の味噌ラ的睡眠不足〜
午後は1時間ほどお昼寝予定です♬.*゚

月曜日は今年ラストの病院で耳鼻咽喉科に行ってお鼻の薬と喘息の薬回収💊

今年も、もう残りわずか♬.*゚
やり残したことはありませんか?
厄落としをして来年を新しい気持ちで迎えられるように準備しようね♬.*゚

⬇️今日の一枚

こんな可愛い表情ありますか?
ランドセルも似合ってるしあざとすぎるw

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 467 味噌ラさん🍀楽しいひとときを過ごせて良かったね.今日はゆっくりできるのかな?

No.474

味噌ラさん
こんにちは

パン作りました

今年ほ
27日が御用納め
年明けは6日からだから
9連休です

外てやる忘年会は
今日で終わり
後は実家であるけどね

• << 479 しーしゃん🍀 凄い! めっちゃ美味しそう♬.*゚ パッと見繋がった梅干しおにぎり見えたw ウィンナー? しーしゃんは捻りを入れて来るかもだからカラスミ?とか深読みww しーしゃん何でも出来ちゃう所が魅力だよね✨️ 今年九連休なんだ♬.*゚ 予定は決まってる? 味噌ラの外でやる忘年会は28日がラスト♬.*゚ 実家の集まり楽しみだね🤎

No.494

今日は相方とランチ♬.*゚
まだ決めてないけど寒いしあったかいもの食べたいな♬.*゚

その後ブラブラしておつかい予定♬.*゚
あちこちでクリスマスマーケットやってたり突然ツリーが現れたり街が幸福モードに包まれてる🎄

イベント多いし風邪ひかないように気を付けよ💪

皆も外出する時はしっかりマスクして帰宅したら手洗いうがいを徹底して感染症に注意してね!

⬇️今日の一枚

シロクマさんかと思ったw
これはどういう状況なんだ?ꉂ🤣𐤔

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

No.498

味噌ラさん
おはようございます

昨日のカニです

今日はまったり過ごします

No.500

味噌ラさん

カニ鍋も

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧