癒し空間★きずな75
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 17
プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです。
やれやれ、プリキュアは物凄く奥が深いのに。プリキュア好きの方が見たらこれは、絶対悲しみ…
プリキュアかわゆすさん🍀
削除された為読むことは出来なかったですがプリキュア好きの方へ
プリキュア批判?があったようで本当にごめんなさい!
前スレの件なんですが入れる人と入れない人の差ってなにか分かりますか?
味噌ラは鍵かきてないので恐らくシスオペさんが動き出してるんだと思うんですが
解除されてまた元のファミリーと会うのが楽しみです🤎
大変お世話になりました!ぺこり
プリキュアかわゆすさんは味噌ラファミリーの一員ですのでいつでも遊びに来てくださいね♬.*゚
ペタ
味噌ラさん
新スレ
おめでとうございます
またまた
よろしくお願いいたします
今日は有休
大根を燻してます
いぶりがっこになるかな
昨日登った
筑波山から
>> 53
味噌ラ🧣
おはよう。色々、あったんだね。
大丈夫かな?
私の所もダニは現れます。本当ヒツコイ。
害虫駆除。無視、スルー。
…
美喜〜🍀ハグ
味噌ラはここにいます♬.*゚
マフラーの絵文字が可愛すぎるw
何気なく入れてくれる美喜の季節スタンプの大ファンです♬.*゚
心配して逢いに来てくれてありがとう!
味噌ラへの攻撃をファミリーにかなり見せてしまい怖い場面や嫌な思いをたくさんさせてしまった💦
その事もあってシスオペさんが動いてくれてるんだと思うけどスレに謎のロックがかかり入れる人と入れない人がいるみたい
1人大切なファミリーを失ってしまった😭
でもそれがその方の安全に繋がるなら同じミクルの一員としては変わらずいられるしトド君の言ってくれたように同じ空の下で繋がってるからそう思うようにした♬.*゚
いつか
仕方ない、味噌ラの顔でも見てやるかって思ってもらえるまで待ってみようと思う
何より待ち人との約束を果たしたい!
また一から積み木のやり直しをしながら美喜から教わったことをしっかり頭に叩き込んで前に進みます♬.*゚
いつも本当にありがとう♬.*゚
新スレ一番にお祝いに来てくれたりこんな風に会いに来てくれて心配してくれて感謝しています
美喜と出会えて本当に良かった!
繋がりを深く感じるし能天気姉妹が揃うまではエンヤコラ💪
- << 63 味噌ラ🧣 無事で、良かった。 無差別に攻撃する、ミクルのダニ。 月一に来る。 ミクルちゃん、押す事しか出来ないけれど、一致団結。 皆で頑張ろうね。 人が増えると問題点は多くなるけれど、味噌ラ、絆は、大丈夫。 皆、味噌ラ、大好きだから💖 戻って、来てくれるよ。 頑張ってる、味噌ラ。何時も応援、見守ってるから。 うん🌞能天気三姉妹、揃う迄、待ってます。 此方こそ、ありがとう🤗 ねこたんぬ。何時も、有り難う。
味噌ラーメンちゃんおはよう😊
お!かわゆすさんも居ますね☺️
味噌ラーメンちゃん、僕は最近居酒屋で一人ご飯開始したんだ。平日休みだから前まで土日休みの人に都合合わせて来てたけど段取りや気疲れで疲れてきて、もう一人でいつでも気楽に来ようと最近では考えを切り替えた。
- << 79 お兄🍀 かわゆすさんお知り合いなのね👀 どこかで会うことがあったら味噌ラがお礼を言ってたとお伝え願いたい!ぺこり 居酒屋で1人ご飯!? 大人〜✨️ マグロのお刺身とフライドポテトだね♬.*゚ その切り替えが出来るお兄はさすがです! いつでも気楽に素敵なコンセプト🤎 久しぶりのお兄飯ありがとう♬.*゚ ファンも喜んでるよ♬.*゚
青空、皆様おはよ♬.*゚
6日検査、7日実家のオープンエアデッキにネモフィラ植えるお祝いあるから友達と実家に
7日は13時に友達がお迎えに来てくれて母上様拾って土買いに行くから朝のご挨拶したらその日はきずなお休みします♬.*゚
お泊まりしたいところだけど日曜日相方とランチの約束あるし月曜日友達と月イチのランチ会だから今回はなし
なのでそれまではのんびり出来る♬.*゚
と言いつつ年末大掃除あるから毎日少しずつとりかかるから頑張ろっと💪
⬇️今日の一枚
こういう時間いいw
皆も疲れた時はリアルもネットもお休みしてだらーんってする時間も作ろうね♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 86 チョリーッス!土曜日からは朝晩かなり冷え込むようだから、しっかりと首とつく部分「襟元、手首、足首」とお腹周りを暖めてね.そうだね.おいらものんびりできているようで、できていないから、味噌ラさんの言うとおりのんびりしようかなぁ.
味噌ラさん
おはようございます
有休
取らないと
注意されちゃう
組合だから
完全消化するように
言われるんだけど
毎年20日取得して
繰り越しできるから
最大40日なの
その他に夏休7日
スポーツ休暇やリフレッシュ休暇
私達は生理休暇もあるし
それに自分が担当している仕事
とかもあるから
全部は消化しきれない
UFO襲来
今朝ベランダに出ると
UFOが現れました
強い光と共に
シューマンのピアノ協奏曲が
鳴り響きました
- << 88 しーしゃん🍀 有休あるのは有難いけど仕事の兼ね合いもあるし板挟みで大変だね! 全部消化しきれないってのは知らなかった💦 いつもお仕事お疲れ様です!ぺこり !? 一瞬真面目にUFOかと思った! 見たことないけどUFOに見えるw まだ寝てるスカイツリーでいいのかな? シューマンのピアノ協奏曲聴いてきた♬.*゚ いいね〜🤎 今日は手が空いたらお風呂にゆっくり入って久しぶりのクラシックライフ楽しみます♬.*゚
皆元気にしてるかな
ちゃんとご飯食べてるかな
風邪ひいたりしてないかな
12月は何かと忙しく体調崩す人が多いからくれぐれも気を付けるよう、お願い致します!ぺこり
前スレと新スレ入れなくなってる皆がいて申し訳なく思っています
本当にごめんなさい
味噌ラにはどうする事も出来ず今はやりとり出来ないけど淋しい分会えたら嬉しさ100倍✨️
リアルやミクル、他の場所で元気に楽しく過ごしてると信じています🤎
今日もうちの子のたまごガーリーと年末プチ大掃除頑張るぞ〜!
⬇️今日の一枚
どんな形状で寝てるのかなw
ぽっかぽかであったかいんだろうな〜♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 110 チョリーッス!みんなミクルで繋がっているから、きっと入れない絆さんもここを見ていると思うよ.「雑談部屋」もここと同じような意味でやっているから、気が向いたら来てね.
>> 118
おはよ みそらん💖
新しい空間をありがとう
そして
おめでとう
なかなか来られずにいる間に
こんなにもスレが
進行し…
名無しん🍀
朝も忙しい中お祝いとお礼のメッセージありがとう♬.*゚
はっ!
まっくろくろすけ🤎ꙭ҉ꙭ҉
ニコニコしていれば悪さをしない子でとなりのトトロでは浮遊出来ちゃうしw
千と千尋の神隠しでは手足がある事が発覚しカラフルな金平糖が主食という何とも可愛い生き物♬.*゚
?
何にも出来てなくなんかないよ♬.*゚
名無しんは心優しく思いやりに溢れ名無しんの1レスを見かけるだけで味噌ラや皆の心がポカポカに
縁の下の力持ちのスーパーマン✨️
味噌ラはまだまだ未熟で頼りなく成長過程だけど😅
疲れた時いつでも羽根休めに帰って来れるよう元気に頑張ります♬.*゚
年末に向けて物凄く忙しいと思うからリアル優先で休める時は自分の体や心をしっかり休めて充電してね♬.*゚
味噌ラは寝て充電完了したので味噌ラの半分元気を贈ります
🔹'``・*🔸
| `⭐🔸
,。∩ 🔹
⭐ (´∀` ) 🔹。⭐゜
`🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹
`・🔸。⭐・'⊃🔸゜
🔹 ∪~。⭐゜
`・🔸。*・
いつも本当にありがとう🤎ぺこり
またね♬.*゚
今日は昨日に引き続きお歳暮とクリプレ注文全て終わらせて終わり次第即支払いに行く💪
その時の体力や時間に余裕があれば海の方までお散歩に行ってこようかな〜
とんでもなく運動不足過ぎる💧
AI による概要
海を眺めることで、次のようなメリットがあります。
ストレス解消やリラックス効果がある
血圧や心拍数が低下する
免疫力が向上する
肌が浄化され、炎症が改善される
いい事だらけだよね♬.*゚
お仕事組もお家組も12月はとにかくやる事やイベントが多くウィルスうようよの為体調も崩しやすい
自分は平気✨️とは思わず休める時はしっかり体休めて
今日という日が無事終わったらリセットしてまた新しい気持ちで明日を迎えようね🤎
⬇️今日の一枚
ん?
そこはパラダイス?w
飼い主さんが買ってくれたお気に入りのおもちゃを引っ張りこんでご満悦(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
- << 126 チョリーッス!海って本当に癒やされるよね.「辛かったこと.嫌だったことは水に流そう」てとある場所で教えられてから、人にも教えてやっているの.目の疲れを取る色は、青、または緑がいいんだってね.
味噌ラさん
こんにちは
お歳暮
いつもカタログで
注文しちゃってます
だいたい油のセットとか
実家、親戚、友人知人
お世話になってる人
数が多いけど
それ以上にいつも
戴いたりしてるし
来週ボーナスだし
クリスマスは
特定の人にだけ
プレゼントします
ちびっこ達とか
写真は
東大の銀杏並木です
東大の学食よく食べに行くの
- << 131 しーしゃん🍀 お歳暮いつもカタログ注文なんだ♬.*゚ しーしゃん数多そうだから大変そう💦 味噌ラは自分の関係各所と相方のもやってるから何気一大イベントw 大好きな人達だから今年のお礼もしたいしこの習慣はずっとずーっと続けていきたい♬.*゚ クリスマスおチビにあげるの物凄く楽しくない!? 自分が遊ぶものや扱う物じゃないのにワクワクして仕方がないꉂ🤣𐤔 東大の学食のオススメはある? !! しーphoto綺麗🤎 さっき臨港パーク行ってきたけど行き道で一本だけイチョウの木を見つけたw ⬇️比べ物にならないww
>> 127
味噌ラさん
こんにちは
お歳暮
いつもカタログで
注文しちゃってます
だいたい油のセットとか
実家、親戚、友人知人
お世…
しーしゃん🍀
お歳暮いつもカタログ注文なんだ♬.*゚
しーしゃん数多そうだから大変そう💦
味噌ラは自分の関係各所と相方のもやってるから何気一大イベントw
大好きな人達だから今年のお礼もしたいしこの習慣はずっとずーっと続けていきたい♬.*゚
クリスマスおチビにあげるの物凄く楽しくない!?
自分が遊ぶものや扱う物じゃないのにワクワクして仕方がないꉂ🤣𐤔
東大の学食のオススメはある?
!!
しーphoto綺麗🤎
さっき臨港パーク行ってきたけど行き道で一本だけイチョウの木を見つけたw
⬇️比べ物にならないww
- << 134 今日は天気もいいから、遠くまで見えたのではない?
今日は毎年恒例今年最後の腫瘍マーカー、全摘したところの超音波の日
手術をした日から年に2回6月と12月やるんだけど今までいい結果が続き命あること、生きられること、本当に感謝しています🍀
15時予約で1週間後検査結果♬.*゚
どんな結果であってもしっかり受け止めるしこの先新たな病気が見つかったとしても
先生方や家族、相方とミーティングしながら味噌ラらしく歩んでいけたらなって思っています♬.*゚
ポジティブ菌とへんてこりん菌とたくさんの愛を皆に贈りま〜す🤎
受け取ってもらえたかな?チラw
いつも見守ってくれて共感してくれて本当にありがとう♬.*゚
⬇️今日の一枚
昨日臨港パークにお散歩行ってきたんだけどマンション裏手から少し長い階段を上がりパシフィコ横浜辺りで呼吸整えてる時
ふと前を見たらいつもと変わらない風景だけどこの空間にいられることは当たり前じゃないし一日一日を大事に過ごそうってより思えた♬.*゚
- << 148 受け取りましたー.ところでサーー、味噌ラさんは、何処を検査するの?前にも聞いたかもしれないが、忘れてしまったの🙇.応援しているからがんばろ!
味噌ラさん
東大の学食は
安くて美味しい
サンマやサバの塩焼きとか好き
小鉢の切り干し大根や
きんぴらごぼう、冷奴とか
ついつい取っちゃう
もちろん早稲田の学食も
安くて美味しいてすよ
今日、大学の時の友達と
忘年会です
写真は我が母校
- << 152 しーしゃん🍀 東大の学食美味しそう♬.*゚ 和食も大好き🤎 魚の塩焼き食べたいしサイドメニューも美味しそうだからトレー1個で足りるかなw 東大もいいけど早稲田大学のデザインもとっても美しいね〜♬.*゚ 大隈重信像かな? おっ! 今日は同志と忘年会なんだね♬.*゚ めっちゃ盛り上がりそう〜✨️ シーズンで酔っ払い多いから気を付けてね♬.*゚ ⬇️昨日のお花
今日相方はお仕事
味噌ラは友達と実家に行って今年プレゼントしたネモフィラの種を植えに行く♬.*゚
友達が13時に下にお迎えに来てくれるからそのまま実家に行き母上様を拾って土を買いに行って作業開始
遅くまで実家堪能するから帰りは遅いけど明日は相方とランチ
お掃除してお風呂入って支度してお昼作るから今日はここでお暇させていただきます♬.*゚
⬇️今日の一枚
これまじ見たかった💦
レッドクリフ凄いな〜!
日本でドローンショー出来るの今はこの会社くらいしかないし人々の心を豊かにしてぼろ儲け♬.*゚
素敵なお仕事✨️
- << 164 チョリーッス!メモフィラって、ブルー系の花ではなかったっけかー.実際に触ったことも見たことは無いけれど、花好きの母さんに聞いたらそう言っていたからサーー.今日も気をつけて出かけてね.
昨日遅かったのもあり完璧お寝坊さん
ネモフィラ実家に植えてきた♬.*゚
来年の5月6月に咲く予定
咲くかな〜
楽しみ🤎
むぴこ🐛🐝🐜🐞🐌の苦手な味噌ラとしてはお花を育てるって行為に至ることはなく今まで来ました
咲いたら開花祭やろっと♬.*゚
今日は相方とランチ♬.*゚
何食べるんだろう
皆は決まったかな?
夜は手羽中の塩焼きが食べたいとのリクエストがあるから売ってるといいな✨️
⬇️今日の一枚
かまちょ発見w
こんな目されたらゲームはお休みしますww
- << 175 チョリーッス!あ、開花祭、いいねー.おいらも参加したいんだけれど、どうかなぁ.今日の昼飯は、母さん特性の焼きうどんにしたよ.
相方は仕事終わりに会食🍶
味噌ラは月イチのランチ会、夜はそのまま友達と忘年会突入♬.*゚
羽根伸ばしに行ってきま〜す
昨夜からしっかり加湿に切り替えた♬.*゚
喉が乾燥すると
感染症にかかりやすくなる
のどが痛くなったり、イガイガしたりする
咳が出やすくなる
口臭が強くなる
睡眠の質が低下する
どこをとってもいい事なし💧
喉の乾燥を予防・改善するには、次のような方法があります
加湿器を使用する
濡れた洗濯物を部屋干しする
お風呂の湯気を利用する
マスクをつける
寝る前にコップ1杯の水を飲む
のど飴をなめる
色々あるから試してみてね!
⬇️今日の一枚
めちゃくちゃ可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
そういえばNetflixラーメン赤猫って猫たんぬが経営するラーメン屋を舞台とするコメディ作品があったな〜
近々観てみようかなw
- << 188 なるほどーー.中学時代に暮らすのやつに、「口がくせーよ」て言われたことが有った♪.「臭くなるような物など食ってネーよー」て、プチけんかになったのだが、今、味噌ラさんに言われて納得をしたー.有り難うございます.いろんな事を教えてくれるから、マジに感謝をしているよ.
味噌ラさん
薬師寺に行きました
奈良県ではなく
足立区の薬師寺ですよ
紅葉の綺麗なお寺で
落ち葉で作った
ハートにほっこりしました
奥様が優しいお方で
寒い中お参りご苦労様と
お茶をご馳走になりました
さらに徐疫守と徐疫札まで
いただきました
その後
舎人公園に行きました
なんと
富士山と筑波山
両方見えました
- << 202 しーしゃん🍀 足立区にと薬師寺ってあるんだね! 落ち葉アートめっちゃ可愛い🤎 僧侶の方、住職さん、和尚さん、神主さん、巫女さん、今回の奥様もそうだけど優しい方がいっぱい♬.*゚ しーしゃんのしっかりしたお参り姿勢を見て余計に親切にしてくれるのか 行くたびいい事だらけな気がする✨️ 現代人にかなりオススメな感じがするな〜 しーしゃんが歩くと山にあたる♬.*゚ 犬も歩けば棒に当たるじゃないけど積極的に行動していれば幸運に出逢えるって思った♬.*゚
昨日のお出かけはレザーのアウターとパンツスタイルで中はカーディガン少し高めのショートブーツ
珍しくメンズよりのカチッと系で飲食店待ち合わせだったんだけど
おぉ〜!って友達に言われて周りの人にもガン見されて少し恥ずかしかったꉂ🤣𐤔
いつも女性らしい服装を心がけてるからボーイッシュな感じのアイテム入れるのも楽しいよね♬.*゚
今日はどこにも出かけず残りの大掃除♬.*゚
明日は13時から初の昼忘年会に参加
夜ご飯は相方と食べるからある程度の支度をして行く♬.*゚
明後日14時50分腫瘍マーカー超音波の検査結果
母さんの仕事の都合にもよるけど毎年結果の日は会うんだ🤎
母上様とバイバイしたら18時から忘年会参加
12月らしいイベントがまだあるから体調管理により一層気を付けていかなきゃ!
皆も体調管理よろしくお願いします♬.*゚
⬇️今日の一枚
お風呂行ってこの環境でしょ?
この日は足湯一択w
こんなリラックスしてるのに邪魔出来ないし猫たんぬファーストを貫く♬.*゚
- << 217 味噌ラさん🍀お早う.早朝にショッキングな不法が入ってきたー.今のテレビ東京のアナウンサー「1,970→1,976まで」、そして、情報番組のキャスター「1,999→2,021まで、フジテレビ系列の情報プレゼンターとくダネ!の司会」を務めた、小倉友昭さんが12月9日午後3時18分にいなくなった.77歳だった.続く
「分け合えば」
うばい合えば足らぬ
分け合えばあまる
うばい合えばあらそい
分け合えばやすらぎ
うばい合えばにくしみ
分け合えばよろこび
うばい合えば不満
分け合えば感謝
うばい合えば戦争
分け合えば平和
うばい合えば地獄
分け合えば極楽
相田みつをさん
奪い合うのではなく分け合える人でありたい♬.*゚
自分を幸せな道に導くのも不幸な人生を選び歩むのも自分次第
これからも自分の出来ることを精一杯やっていけたら嬉しいな⸜♬.*゚
いつも味噌ラやファミリーを見守ってくれて、たくさんの共感ありがとう🤎
感謝の気持ちでいっぱいです♬.*゚
味噌ラさん
コーラ大好きですよ
マック食べる時は
絶対コーラです
ビッグマックにフライドポテト
コーラが一番合います
ピザはビールですね
沖縄にあるA&Wっていう
ハンバーガー屋では
ルートビアっていう
湿布みたいな味の飲み物
最初は何これ~って
思ったけど今は好き
写真は
舎人公園(とねりこうえん)
からの富士山
- << 215 しーしゃん🍀 コーラ飲むのもマックでビックマック頼むのも意外! 食べるしーしゃん大好き🤎 湿布みたいな味ww しーしゃんの好奇心旺盛なところいいよね〜♬.*゚ !! 富士山はどの角度から見ても素晴らしいね♬.*゚ フリガナふってくれてなかったら別の読み方してたはずꉂ🤣𐤔 ありがとう♬.*゚
大変!
昨日載せた味噌ラスケジュールズレてる!
木曜日、金曜日予定があるから今日までお休みだった
勘違いでおっちょこちょいなのは変わらないようです😅
皆は味噌ラみたいにならないと思うけど12月は何かと忙しいし気を付けてね♬.*゚
⬇️今日の一枚
神様からの贈り物?
お互い出逢うべくして出逢った運命のよう🤎
これからたくさんの愛情を受けながらたくさんの幸せを見つけながら育ってね♬.*゚
- << 230 ドンマイドンマーイ!昨日この挨拶を読んだ時、「あれ?変わったのかなぁ」て思っちゃった笑.築いただけでも偉いと思うよなでなで.たぶん気持ちが焦っているのかも知れないから、一度深呼吸をして、冷静になるのもいいかもよ.今夜からかなり冷え込むから、みんなもあったかくして過ごそうね.
味噌ラさん
こんにちは
外苑のいちょう並木が
綺麗ですね
この時期の
青山通りや
キラー通り
大好きです
国立競技場の向かいにある
ホープ軒って
ラーメン屋
背脂こってり系で
学生の頃
よく食べました
昨日はボーナスで
金曜日は給料日です
- << 231 しーしゃん🍀 凄い綺麗! 無くなりかけてるかもしれないけど日本の四季は本当に美しい♬.*゚ イチョウの木、何だか親子とか兄弟とかに見える♬.*゚ 寒くなってきたしこってり系ラーメンいいね✨️ ホープ軒こっちにないし今度行ってみようかな♬.*゚ 昨日はボーナス金曜日はお給料日! 毎日自分のため、都民の皆様のためお勤めご苦労様です🤎ぺこり 金土日と寒くなるみたいだから風邪ひかないようにね♬.*゚
昨日寝る前母上様から冷えるからあったかくして寝なさいってLINE来てたから
薄手のモコモコパーカーを着て寝たら寒さを感じず起床♬.*゚
もうそんな時期なんだね〜
言うこと聞いてよかった♬.*゚
部屋はあたたかいにしろ弱よりで寝ながら暖房実施していい期間なのかも
皆も風邪ひかないようにあったかくして過ごしてね♬.*゚
もうダウン着て外出してるよって人いますか〜?
今日は今年の漢字1文字が発表される日なんだって♬.*゚
去年はまさかの【税】
何だか生々しいよね😅
味噌ラが考えた今年の漢字1文字は【寧】
〖寧〗 (寧) ネイ やすい・むしろ
気持が落ちついている。やすらか。おだやか。やすらかにする。やすんずる。
これじゃ毎年同じみたいになっちゃうかw
まだ戦争してるし平和がいいなと思ったけど一文字に出来ないしこうなりました♬.*゚
争うのは簡単だけど赦す、許すってことをしないと恨みつらみとなり戦争が終わらず兵士はもちろん近隣の多くの一般人が犠牲になる
そんな記事を見るたび心が痛むし終戦させなければいけないと思う
いつミサイル飛んでくるか分からないしゆっくり食事をしたりのんびり夜も寝ていられないよね😭
一日でも早く戦争が終わるようお祈りしています
ライデンの活動は本当に素晴らしい♬.*゚
お仕事組もお家組も良い一日を🍀
味噌ラさん
今年の漢字
金は
オリンピックで
金メダルたくさん
取ったから
かねじゃなくて
きんですね
今日は
防火管理者の
講習会でした
明日は
職場の忘年会です
- << 256 しーしゃん🍀 あっ! きん【金】なのね! 教えてくれてありがとう🤎 前にも何度か金になったことあるけど毎年違う一文字の方が楽しいよねw 昨日は防火管理者の講習お疲れ様でした♬.*゚なでなで しーしゃんのスキルもますます上がりスーパーしーしゃんだね✨️ !! 竹あかりにスカイツリー綺麗〜! 写真を撮りに来てる皆もキラキラしてるんだろうな〜♬.*゚ 職場忘年会そんな長くやらないと思うけど周りも忘年会やってるだろうし、しーしゃん可愛いから絡まれないように気を付けてね♬.*゚
今日は14時50分に腫瘍マーカー、超音波の検査結果♬.*゚
テストが帰ってくるような成績表を貰う日のような感覚w
どんな結果が出ようとも味噌ラが味噌ラであることは変わらない♬.*゚
終わったら母上様と合流して報告しておしゃべり☕️
バイバイしたら18時から忘年会参加して今日は深夜までの予定♬.*゚
今日から寒くなるみたいだから皆もあったかくして過ごしてね🤎
⬇️今日の一枚
学校給食にファミチキ降臨👀
しかもこの給食見ると違和感というか不思議な気持ちになる
牛乳がコップに入ってるし給食少なくないなって思った
味噌ラの時はもっともっと豪華だったんだけど授業の途中でお腹なりそう😅
あとまじまじ見るとロールパンってコロンってしてて可愛いw
- << 261 チョリーッス!学校給食かー.おいらは朝6時には朝飯を食って行っていたから、2時間目ぐらいから腹が減っていたー.4時間目はグーグー鳴っているような感覚が有ったー.4時間目は、だいたい学科授業で、点字板を使う音で消されていたから助かった(笑).
味噌ラさん
こんにちは
今年の漢字
金は
大方の予想通りでした
ネットやテレビで
言ってましたから
給食
もっと多かったですよ
カレーやシチュー
肉とか魚とか
ごはんの日とパンの日
パンも揚げパンとか
うどんの日もあった
ミルメークって
牛乳に入れて
コーヒー牛乳になるのもあった
味噌ラさんの
検査の結果
良好でありますように
お祈りしてます
写真は旧安田庭園です
- << 263 しーしゃん🍀 書いてる方が達筆過ぎてアナウンサー?の人がリアルタイムで読めずに困ったとかいう記事を見た 漢字1文字の話を聞いてもうそんな時期かってこの先のことを考えてワクワク♬.*゚ やっぱり給食もっと多かったし豪華だったよね! ファミチキをメインにしたいのは分かるけどサラダにパンって栄養バランスが😅 どれも美味しかったな♬.*゚ ミルメーク!? 飲んだことない☕️ 検査結果は異常なし🤎 母上様も喜んでくれて兄貴達にも送ったから労いの言葉を頂きました♬.*゚ いつもありがとう♬.*゚ しーphotoこれまた綺麗だね〜! 寒い中撮る機会増えると思うから風邪ひかないように♬.*゚
>> 262
みそら〜ん
こんにちは
あいにく寒い日に
なっちゃったけど
いつもあったかな心の
みそらん
みそらんの心のあった…
名無しん🍀
毎年逢いに来くれて本当にありがとう🤎
検査結果は異常なし♬.*゚
母上様も時間休とって来てくれて感謝♬.*゚
今日は皮の手袋をして歩いて行ってきたんだけど正解!
名無しんも風邪ひかないようにあったかくしてね♬.*゚
無償の愛のようないつもあったかい風を送ってくれて本当にありがとう!ぺこり
次は来年の6月超音波、腫瘍マーカーだからここでまたリセットして
規則正しい生活を心がけ毎日笑顔でストレス溜めないように味噌ラらしく頑張ります🐥⸒⸒
⬇️行く前皆からパワーもらってる1枚
もはやこんにちはw
昨日深夜帰宅だし相方お仕事頑張ってくれてるから2人ともお寝坊さん♬.*゚
お昼はUberEATSなので楽ちん🤎
ありがたやーありがたやー♬.*゚
昨日は検査結果異常なしの太鼓判頂いて嬉しかった♬.*゚
生きられることに感謝したい
こうして毎日ここに綴れることにも感謝したい
ミクルありがとう♬.*゚
皆もありがとう⸜🌷︎⸝
午後から家事頑張ります♬.*゚
⬇️今日の一枚
皆はマイナンバーカードやったかな?
味噌ラさん
こんばんは
お昼は肉うどんでした
天かすもいっぱい入れて
夜はおでんです
大根、牛すじ、ごぼう巻、ちくわぶ
赤いウインナー、ぎんなん、などなど
お風呂も1時間入って
たっぷり汗かいたから
またまたビールが美味しく
いただけそう
でもいただいた芋焼酎の
魔王があるの
荒川の河川敷
すすきが夕日に映えて
綺麗です
- << 288 しーしゃん🍀 天かす肉うどんいいね♬.*゚ お仕事忙しい中自炊もちゃんとしてて偉いな〜っていつも思ってる♬.*゚ おでん食べたくなる季節✨️ 味噌ラには大根、牛すじ、ちくわぶ、ぎんなん下さいw 赤いウィンナー入れたことないけど入ってるだけで可愛い♬.*゚ !! いつもとは全く違うスカイツリー👀 夕日が沈む中ススキが黄金色に光ってて綺麗♬.*゚ 好まれる草ではないけどとっても美しい🤎 いつも貴重なしーphotoありがとう♬.*゚
本当に寒くなったね〜!
友達風邪ひいてたりインフルダウンしてたりするけど😭
皆は大丈夫?
温活しっかりしていこうね♬.*゚
今日は相方とランチ、おつかいして帰宅予定
12時にお店だから時間がない💦
急いで支度して行ってきます♬.*゚
⬇️今日の一枚
ニャランチュラ降臨w
どういう体勢?ww
- << 295 チョリーッス!空咳は少し出る程度で、いつもとは変わらないなぁ.今日はランチなんだね.今日はどんな店へ?さっきニッポン放送.「三宅裕司、サンデーヒットパラダイス」の番組無いで、みなとみらいのパシリック横浜から生中継をしていたー.「貴方のお気に入りの文具は何ですか?」の質問をお客さんにインタビューをしておったの.味噌ラさんの近くかなぁっって.
味噌ラさん
一昨日の忘年会で
中山美穂さんの
遠い街のどこかで
歌いました
この曲も好きな
クリスマスソングです
ところで
冬に聴きたい曲や
冬の名曲って何ですか
冬はクラシックの名曲
多いですね
ヴィヴァルディの冬のラルゴ
洋楽だと
エンヤのスモイチム
間奏のアイリッシュパイプが泣けます
国内たと
大貫妙子さんの
ひとり暮らしの妖精たち
鮭のおろしポン酢と
蓮根のきんぴら作ったので
日本酒の冷やおろしで
いただきます
今日は相方が会食で夜ご飯の支度なし✨️
なので手抜きが予想されますw
サボる時ちょっと人には見せれないな〜的な時ない?w
あるあるだけどラーメンを作ったとしてラーメン丼に入れずお鍋やフライパンのまま食卓に持っていくとかꉂ🤣𐤔
利点はそれなりにあって、あっちっちのまま食べれるから美味しい♬.*゚
でも火傷に注意しましょう♬.*゚
良い子は真似しないでねw
⬇️今日の一枚
本物なのか2度見した説👀
この角度から撮れるのは飼育員さんだけ!
貴重な一枚にハシビロコウに会いに行きたい気持ちが止まりませんw
名無しんやまぁ、この記事呼んだかな〜
- << 323 チョリーッス!今までが多忙だったのだから、今日は思い切り息抜きをした方がいいと思うよ.母さんが今日は、10年間行きつけのスーパーへ買い出しへ行ったので、留守番に入ったよ.買った荷物が先に届くかもしれないから、おいらが接客っぽいことをして荷物をキッチンまで運ぶんだー.
>> 315
味噌ラ⛄️🎄
おはよー。
此から先、忙しくなると思うから早いけれど挨拶に来たよ。
今年も、色々、有り難う。
🎄🎅🎁。🎍
楽…
美喜〜🤎
ご挨拶に来てくれてありがとう♬.*゚
とっても嬉しい✨️ハグ
今回は雪だるまとツリーだね♬.*゚
こちらこそ今年もありがとうございました!ぺこり
例え毎日逢えなかったとしても能天気三姉妹はずっとずっと能天気三姉妹♬.*゚
太陽も落ち着いたら帰ってくると思うから未来が楽しみ♬.*゚
ミクルの皆もそうだと思うけど味噌ラにとって美喜の存在は大きく仲間として支えてもらってることに感謝しています!
肝っ玉母ちゃんはまだまだ未熟な所もありますがw
疲れた時は羽根休めに来てね♬.*゚
今度は味噌ラが支えたい🍀
⬇️今年最後の猫たんぬプレゼント
後ろ姿に哀愁があり中々シュールな感じが好きww
来年もどうぞよろしくお願い致します♬.*゚
愛を込めて、良いお年を🐍
今日まではのんびり
年末大掃除をちょこちょこやってる為お部屋がそこかしこピッカピカ✨️
お部屋は心を映し出す鏡とも言われてるから皆も時間を作っていつもお世話になってるお家綺麗にしてあげてね♬.*゚
水曜日今年最後の歯医者さん
木曜日友達と美容室、ランチ
金曜日相方がうちの家族を招いてくれてお外ディナー
お鼻グッズ、喘息グッズ無くなるし年内耳鼻咽喉科行かなきゃな〜
今日Web予約さっさかして予定組もう
今年も、もう終わりが見えてきたね〜
やり忘れてる事はありませんか?
やる事はしっかりやって全てリセットして新たな来年に向けて新しい気持ち、新しい自分で迎えようね♬.*゚
⬇️今日の一枚
只今シャインマスカットガッツキ中のザクロw
お目目がデカすぎꉂ🤣𐤔
好きなものを発見して食べ始めるとあの顔になります♬.*゚
来年もうちの子たちが元気に過ごせますように♬.*゚
何かあれば親である味噌ラが甘んじてお受けするので神様よろしくお願いします🤎
- << 352 チョリーッス!12月13日って、美容室の日なのを知っていた?この時期、美容室を利用する人が集中するでしょ?丁度この日がごろがいいことから、12月13日を美容室にしたらしいよ.詳しくは解らないけれど.
味噌ラさん
こんにちは
菊祭りの
光る君へ
菊人形です
松田聖子さんの
瑠璃色の地球
小学生の時に
合唱で歌いました
ガラスの林檎が好き
中森明菜さんは
スローモーション
カラオケで歌ったことあります
クリスマスなので
ポインセチア買いました
- << 355 しーしゃん🍀 あれ菊なんだ! 可愛いね♬.*゚ 着れるものなら味噌ラも着てみたいw しーしゃんは可愛い系の色でリンリンは大人っぽい系の色めっちゃ似合いそう🤎 ガラスの林檎とスローモーションは知らないと思うから後で聴いてくる♬.*゚ 瑠璃色の地球知ってる〜! でも松田聖子さんの歌って後で知った💦 手嶌葵さんって方がカバーしててその方の声が透き通るように綺麗で元歌にたどり着いたw ポインセチアとクリスマス飾りがとっても可愛い🤎 夜お酒進みそうww
今日は今年ラストの歯医者さん
帰りにポチ袋と買えてない子のクリプレ見に行ってくる♬.*゚
運動不足だからブラブラ♬.*゚
あったかいお部屋に体が慣れちゃってるし夜は寒くなるし感染症拾わないように気を付けなきゃ!
何かと忙しいと疲れもあるし拾いやすい時でもあるから皆も気を付けてね💪
⬇️今日の一枚
可愛いシンクロ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
この子はノルウェージャイアントフォレストキャットという北欧出身の中型から大型の猫たんぬ♬.*゚
顔の形は正三角形で目はするどいアーモンド形
で成熟するのが遅く、体が充分成長しきるのに3〜5年ほどかかるらしい♬.*゚
実際見たことはないけど抱っこするの大変そうw
- << 375 こんちはー.このスレで、「猫タング」て読むけれど、どんなの?また、プリキアってのも解らない😖.
味噌ラさん
こんばんは
光る君へ
まひろ(紫式部)が
危篤の道長に
続きはまた明日
と言うシーンに
涙しました
再放送だけど
朝ドラの
カムカムエヴリバディに
号泣しちゃうし
もう終わっちゃったけど
深夜ドラマの
純喫茶イリョン
結末に驚き
そのせつなさに
泣けました
石川恋さんに泣けた
写真は
あだち光りの祭典
- << 389 しーしゃん🍀 あっ! 道長病気なのかなって所ちょうど母上様と見てたけどそうだったんだね〜 カムカムエブリバディも深夜ドラマも号泣系なんだ しーしゃんしっかり涙活出来てるね✨️ 味噌ラ今観てるの終わったら感動系観てみよっと♬.*゚ !! 水辺にはこんな工夫されてるんだね♬.*゚ 綺麗〜🤎 角度変えるだけで見え方が無限だから楽しいね♬.*゚ いつも素敵なしーphotoをありがとう♬.*゚
今日は9時半に友達がお迎えに来てくれて10時予約の美容室に行ってランチしておつかいして帰宅
いつもはお昼食べてから髪だったけどこの時期忙しいらしくこの時間に…
早起き味噌ラ頑張りました♬.*゚
っとお喋りしてたら遅刻してしまうw
昨日見た記事によると人に親切にするとそれは自然と帰ってきて
人に嫌なことをすればするほど毎回戻ってくる
日頃の行いがいいと幸せがたくさん帰ってくるんだって♬.*゚
「奪い合えば足らぬ、分け合えば余る」
この言葉通り、実践すれば、心は安らぎ、感謝と喜びにあふれ、この世は平和になる♬.*゚
全ての人にたくさんの幸せが降り注ぎますように♬.*゚
⬇️今日の一枚
昨日お買い物してて歩きスマホ数秒して目の前に壁が現れ何かと思ったらクリスマスツリーw
ビックリして声出たww
いい子にはサンタさんからプレゼントあるね♬.*゚
今日も一日お仕事お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
>> 411
みそらん おはよ
いつもありがと
このスレが
いつも
いつまでも
みそらんの願う
癒しの空間でありますよう
…
名無しん🍀
素敵な想いと特別なAAをありがとう♬.*゚
気持ちが伝わり味噌ラの心まで更にポカポカしました♬.*゚
しばらくミクルから離れるの?😭
理由があっての事だと思うし何があったか分からないけどお休み届け確かに受け取りました♬.*゚
いつも味噌ラを支えてくれる双子ちゃんであり特別なファミリー
今度は味噌ラが支える番💪
またいつでも帰っておいで♬.*゚
例えきずなに誰も来ない日が続いたとしても約束を果たす!
当初より待ち人の人数がかなり増えてきてるけどw
リアルで皆頑張ってると思うからいつでも羽根休めに帰って来れるようどっしり構えてのんびり過ごそうと思う♬.*゚
頑張って元気でいる必要はないから
元気な時は元気専用名無しん、元気がない時は元気ない専用名無しんに切り替えてその時々で必要な充電してね♬.*゚
味噌ラからたくさんのへんてこりん菌とポジティブ菌を贈ります
🔹'``・*🔸
| `⭐🔸
,。∩ 🔹
⭐ (´∀` ) 🔹。⭐゜
`🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹
`・🔸。⭐・'⊃🔸゜
🔹 ∪~。⭐゜
`・🔸。*・
愛を込めて
今日は相方が超豪華ディナー予約してくれて大好きな家族(母上様、兄貴2人)も招いてくれた大事な日♬.*゚
あと何日って指折り数えるほど楽しみにしていたw
母上様へのクリプレはPanasonicの床ぶきロボ♬.*゚
元値が安かったしブラックフライデーを利用してポイントも全振りしてお得に買えた🤎
絶対超〜大喜びしてくれるはず♬.*゚
早く母上様の笑顔が見たい♬.*゚
結構重いけど世田谷の兄貴が電車登戸まで一緒だし登戸からタクシー乗って帰宅するから安心♬.*゚
頼れる兄貴たちがいて先々の心配や不安もないし信頼出来る本当に大好きな兄貴たちに感謝✨️
母上様といえば今日は川崎市職員の人間ドッグの日♬.*゚
今花粉の薬だけ飲んでて持病が1つもない驚きの健康体♬.*゚
日頃から食に気を遣い適度な運動をしストレスを溜めることなく家族皆仲がいい
これが秘訣なのかもしれない♬.*゚
皆も自分への投資をしっかりして人は人、自分は自分で、自分専用の体調管理システムをしっかりやっていこうね♬.*゚
⬇️今日の一枚
初めてお邪魔するお宅にこれあったらクッションだと勘違いする自信があるw
(´ρ`*)コホン
皆あなたの味方だから
皆あなたの事が大好きだから
それだけは忘れないで
どんなに時間がかかっても味噌ラはここで待ってるから安心して休んでね🍀
- << 427 お母様がきっと喜んでくれるとおいらは思うよ.のぼるとは、今週テレビ朝日のじゅん散歩で高田純次さんが歩いていたぜ?今日の午後もじゅん散歩は、横須賀市を巡るって.外は寒いが、味噌ラ小屋はホットなパーテーになるといいね.
昨日は大盛り上がりで楽しい時間を満喫できた🤎
家族ってやっぱりいいよね♬.*゚
大好き♬.*゚
家族をお招きしてくれた相方に心の底から感謝♬.*゚
帰宅したら1時近くになってたしうちの子に食事をしてもらってる間にお片付けして2時前にはベッドにゴロン♬.*゚
寝太郎の味噌ラ的睡眠不足〜
午後は1時間ほどお昼寝予定です♬.*゚
月曜日は今年ラストの病院で耳鼻咽喉科に行ってお鼻の薬と喘息の薬回収💊
今年も、もう残りわずか♬.*゚
やり残したことはありませんか?
厄落としをして来年を新しい気持ちで迎えられるように準備しようね♬.*゚
⬇️今日の一枚
こんな可愛い表情ありますか?
ランドセルも似合ってるしあざとすぎるw
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 467 味噌ラさん🍀楽しいひとときを過ごせて良かったね.今日はゆっくりできるのかな?
今日は相方とランチ♬.*゚
まだ決めてないけど寒いしあったかいもの食べたいな♬.*゚
その後ブラブラしておつかい予定♬.*゚
あちこちでクリスマスマーケットやってたり突然ツリーが現れたり街が幸福モードに包まれてる🎄
イベント多いし風邪ひかないように気を付けよ💪
皆も外出する時はしっかりマスクして帰宅したら手洗いうがいを徹底して感染症に注意してね!
⬇️今日の一枚
シロクマさんかと思ったw
これはどういう状況なんだ?ꉂ🤣𐤔
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 55HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 36HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 22HIT にやんにやん
-
佳子さま7レス 114HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
LINE トークを消す男性
そんなに差別されても嫌いにならないんですか? 私ならそんな男いらんわ…(匿名さん10)
14レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり2-
隅田川花火大会→い(しりとり好きさん80)
278レス 2889HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
私もレス投稿できてます。 (寡黙な人さん5)
5レス 55HIT 匿名さん -
競馬当たらない
パチンコやった事がないのですが 当たる確率高いですか?(匿名さん0)
6レス 104HIT 匿名さん (♂) 年性必 -
競馬大好きパート4
これは私のオカルトかも知れませんが 戸崎は 阪神に来たら …(自由なパンダさん79)
236レス 7651HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る