癒し空間★きずな75

レス500 HIT数 10009 あ+ あ-

2024/12/22 10:14(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🤎

初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

No.4187393 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

お早う.味噌ラさん🍀新スレおめでとうございます㊗🎉.明るく楽しく年末を迎えられるようにしようね.ここでもまた宜しくお願いをします♪.

No.2

>> 1 トド君🍀

いつもお祝いのメッセージありがとう♬.*゚

明るく楽しくは味噌ラのモットー✨️
どんな事があってもその気持ちは変わらない♬.*゚

No.3

>> 2 74に入れなくなっちゃったので….477→お早う.勿論です.今年の春先に、自スレなどでここよりも嫌な思いをしたので、「絆を守ろう」て思ったの.12月、気持ちを入れ替えて、楽しい年末を迎えよう.なでなで

• << 39 トド君🍀 前スレ入れなくなっちゃったんだ! 味噌ラは鍵かけてないしシスオペさんが調査に乗り出したんだと思われる きずなを守ろうって思って行動に移してくれて、なでなでしてくれてありがとう🤎 これからもファミリーと楽しく過ごしていきたいね♬.*゚

No.4

ナンバー480→今日はお母さんが来るんだね.1日からいい事が有って良かったジャン.フジテレビ、めざまし土曜日の「週末占い」では、蟹座が1位だったよ.「確か味噌ラさんが、蟹座だったよなぁ」て思ったのだけれど….違ったかな?素敵な日曜日を.

• << 40 トド君🍀 前スレのレスわざわざありがとう♬.*゚ 昨日は母上様が10時過ぎに到着してお昼ご飯食べてお喋り、夜ご飯食べて21時頃帰った♬.*゚ たくさんのご飯持ってきてくれて冷凍庫に母さん飯がいっぱい🤎 有難いことです♬.*゚ 味噌ラ占い師の人により蟹座にと双子座にもなるんだ♬.*゚ トド君正解👏 賞品は何にしようかな〜ハグw

No.5

ゾーイです……。
味噌ラちゃん、この前のスレで言ってくれたことめちゃ嬉しかった。会いたかったよー!。゚(゚´Д`゚)゚。
スレ立ておめでとう㊗️🎉

トド君、改めて、昨日はありがとう🫂
トド君のスレ、お邪魔させてもらって、メッセージ残させてもらいました。

名無しんもこっちでお喋り一緒にしような!
あ、お名前の呼び方で相談したいことあったんや。こっちでもう一回相談させてほしいな❤

あ、ウチも実は、スレ立てして自分のお部屋持ったんやった!
味噌ラちゃん達、ファミリーのみんな! 勝手な真似してごめんm(_ _;)m
これ言うたら味噌ラちゃんに怒られてまうかも(汗)
タイトルが、「ゾーイの部屋。ウチの大好きな人達集まって!」
https://mikle.jp/viewthread/4187039/
一応リンク貼り付けさせてもらいます。

ここでも改めてよろしゅうな。

• << 30 ゾーイ君、ここに入れて良かったね.年末へ向かって、楽しく話をして信念を迎えようね.
  • << 41 ゾーイ🍀 怒ったりしないし味噌ラも本当に逢いたかった♬.*゚ハグ むしろ感謝の気持ちでいっぱいです! スレに入れなくなっちゃったファミリーの為にスレ立ててくれてありがとう🤎 土日とお騒がせ致しました!ぺこり どうやら土日に現れるらしく土日ミクル内も荒らしが現れて他スレも中々だったらしいよ こういう時の対処法として教えてもらったのがスルーすること 目的があるはずだから栄養を与えないようにしようね💪 ⬇️ぺたりんこw

No.6

味噌ラお嬢
新スレおめでとう🎉これからもよろしくね😉💕

前のスレログイン出来なかったよ😅

彼氏は猫😺派だよ😊味噌ラお嬢の彼氏さんも猫ちゃん😺派かな?😃
アニメ好きなんだね😊

ひろみん姫より

• << 32 ひろみさん🍀.ひろみさんも入れなかったんだね.ここでもまた宜しくお願いします.
  • << 42 ひろみん姫🍀 お祝いのメッセージいつもありがとう♬.*゚ 前スレログイン出来なかったんだね😭 味噌ラ鍵かけてないしシスオペさんが異常事態に反応してくれて長沙が入ってるのかも 相方はどっちも好きだけど猫派かな〜 味噌ラは欲張りでどっちも好き🤎 猫アレルギーだし犬アレルギーだし撮りアレルギーだけどw

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

>> 9 削除されたレス プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです!
物騒なことおっしゃらないで、そんなときはプリキュア観ましょう!
みんなのスレを汚す者よ、アコギなまねはおやめなさい!
スプラッシュスターの替えゼリフです。
そんなわけで、とっととお家に帰りなさい!(キュアブラック、キュアホワイト)
プリキュア魂がある方なら、そこはご判断いただけますよね?

• << 43 はっ! プリキュアかわゆすさん! 前スレにも何回か来てくれましたよね♬.*゚ プリキュアパワーの風を送って頂きありがとうございました!ぺこり ちゃんと観たことないので味噌ラもお勉強の必要がありそうです🤎

No.14

>> 8 削除されたレス プリキュア大好きなかわゆすです。
プリキュアマーブルスクリュー、で撃退ですかね?
ここは、プリキュア達がいたら、邪悪な心を打ち砕いてきれいにしてもらったほうが良いですね。
プリキュア観ましょうよ。イヤなことも吹っ飛びますよ🎵

• << 44 プリキュアかわゆすさん🍀 かわゆすさんでいいのかな プリキュアマーブルスクリューは明らかに必殺技ですよね? スクリューだし目が回って敵も逃げていくのかもw

No.17

>> 15 削除されたレス プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです。
やれやれ、プリキュアは物凄く奥が深いのに。プリキュア好きの方が見たらこれは、絶対悲しみます。
まあ人それぞれお好みがありますから、そこはそれ以上は申しませんけど。それより、前のスレッドがログインできなくなってしまったらしいですよ。荒らしをなさるならほかでどうぞ。

• << 45 プリキュアかわゆすさん🍀 削除された為読むことは出来なかったですがプリキュア好きの方へ プリキュア批判?があったようで本当にごめんなさい! 前スレの件なんですが入れる人と入れない人の差ってなにか分かりますか? 味噌ラは鍵かきてないので恐らくシスオペさんが動き出してるんだと思うんですが 解除されてまた元のファミリーと会うのが楽しみです🤎 大変お世話になりました!ぺこり プリキュアかわゆすさんは味噌ラファミリーの一員ですのでいつでも遊びに来てくださいね♬.*゚ ペタ

No.20

>> 18 削除されたレス ゾーイです。あ!またアンタやねん!
もし荒らしたいんやったら、ウチのスレッド来る?
https://mikle.jp/viewthread/4187039/
一応リンク貼り付けさせてもらいます。
アンタの話、こっちでゆっくり聞かせてもろてもエエかな? ゆっくりお話聞かせてもらうねん。そんなカリカリせんと。
でも、完膚なきまでに云々って言うんなら話はちゃうで。

• << 46 ここのレス終わったらすぐ行くから待っててね🤎

No.22

>> 21 そんなわけには行かんねん。
ゾーイです。ここで色々暴れてほしないって言うこと言うとるのに、やらかしてほしないんよ。
味噌ラちゃんやみんなもここで見とるんよ!
せやから、ウチのお部屋があるから、お話聞くんやったら聞くくらいは出来るから、ウチの部屋、いつでもおいで。

No.25

味噌ラちゃん、きずなのみんなへ!
ゾーイです。
みんな、大丈夫? めちゃ荒らしさんみたいなのが来てはるけど、もし雰囲気イヤやってことなら、こっち、避難部屋として使ってくれてエエよ!
ゾーイのお部屋、こっち避難所として開放するから。お節介かもしれへんけど、味噌ラちゃん、トド君、ななちゃんにほかのみんな! いつでも待っとるから!
ちょっと非常事態みたいな感じやけど、ログイン出来ひん人たち、ここでも呟けるように出来たらって思うねん。

味噌ラちゃんこれ見たら、お返事ください。
ゾーイ

• << 47 ゾーイ🍀 味噌ラや皆を心配してくれてありがとう! うちらのきずな、うちらの絆は消えないよ♬.*゚

No.30

>> 5 ゾーイです……。 味噌ラちゃん、この前のスレで言ってくれたことめちゃ嬉しかった。会いたかったよー!。゚(゚´Д`゚)゚。 スレ立ておめで… ゾーイ君、ここに入れて良かったね.年末へ向かって、楽しく話をして信念を迎えようね.

No.31

>> 30 トド君! 昨日はありがとう🫂
あトド君無事で良かった!ウチも、みんなと楽しく話ししたい!楽しく新年迎えたいよ!

No.32

>> 6 味噌ラお嬢 新スレおめでとう🎉これからもよろしくね😉💕 前のスレログイン出来なかったよ😅 彼氏は猫😺派だよ😊味噌ラお嬢の彼氏さ… ひろみさん🍀.ひろみさんも入れなかったんだね.ここでもまた宜しくお願いします.

No.33

チョリーッス!何故かは解らないのだけれど、ひろみさんがレスできなくなってしまったようだよ😢.ひろみさんに用事が有る人は、ここへレスをすれば伝えておくので、宜しくね.

• << 48 トド君🍀 まじか! 入れる人と入れない人の差は何だろう この異常事態にシスオペさんが動き出してる証拠だと思うけど元通りに戻るまでどれだけの時間を要するのか分からないけど また皆であーでもないこーでもないって話が出来る日が来るよ🤎 待ち遠しい♬.*゚

No.34

チョリーッス!ひろみさんに続いて、ゾーイ君も入れなくなってしまったそうだよ.「味噌ラちゃんといつかお話ができるようになりたいし、離ればなれになっても絆は固く結ばれている」て言っていたよ.味噌ラさんの返レスはちゃんと二人に伝えておくからね.

• << 49 トド君🍀 皆、きずなを守ろうとして立ち上がってくれたり🌈橋渡しをしてくれて本当にありがとう! ゾーイ本当にありがとう! うちらの結んだ絆は一生の宝物♬.*゚

No.35

味噌ラさん、こんばんは🌙😃❗。

12月の猫たんぬカレンダー劇場です✨🙋😺🎶❤。

• << 50 おっさん🍀 こっちでも披露してくれてありがとう♬.*゚ 今年1年猫たんぬカレンダーを見せてもらってたくさんの癒しを貰った! 本当にありがとう🤎

No.36

>> 35 檄さん、出たー.よく解らんけど来年のも有るのかな?ここでもまた宜しくお願いします.

No.37

味噌ラさん🍀お早う.ゾーイ君からの伝言.「自分のスレにも荒らし行為が来てしまった.これで、絆ファミリーを下ろさせて貰う.味噌ラ三へ宜しくお伝えください」と、別れレスがおいらのスレ「雑談部屋、その9」にレスをされていたので報告をする.返レスとして「ファミリーから外れても、同じ空の下にいる、ミクル会員の一員としての仲間だと思っている.いつでも戻ってきてね.待っているね」て返したよ.

• << 51 トド君🍀 物凄く寂しい でも大好きだからゾーイの気持ちを尊重する😭 嫌な思い、いっぱいしちゃったよね、本当にごめんなさい ミクルでも別のアプリでも荒らしはどこかに居るからとにかく相手にしないでね ゾーイが抜けた後でもゾーイの席はいつでもここにあるから 言いたいことはたくさんあるけどまたいつか逢えた時の為に楽しみにとっておく🍀 本当にありがとうございました! 味噌ラもファミリーもゾーイの事が大好きです

No.38

みんなお早う.週末は色々な事が有ったようだけれど、今週から気を新たに明るく楽しい日々を過ごして行こうね.週末へ向かって、寒さが深まるようだから、インフルや、コロナ、風邪引きには気をつけていこうね.

No.39

>> 3 74に入れなくなっちゃったので….477→お早う.勿論です.今年の春先に、自スレなどでここよりも嫌な思いをしたので、「絆を守ろう」て思ったの… トド君🍀

前スレ入れなくなっちゃったんだ!
味噌ラは鍵かけてないしシスオペさんが調査に乗り出したんだと思われる

きずなを守ろうって思って行動に移してくれて、なでなでしてくれてありがとう🤎
これからもファミリーと楽しく過ごしていきたいね♬.*゚

No.40

>> 4 ナンバー480→今日はお母さんが来るんだね.1日からいい事が有って良かったジャン.フジテレビ、めざまし土曜日の「週末占い」では、蟹座が1位だ… トド君🍀

前スレのレスわざわざありがとう♬.*゚

昨日は母上様が10時過ぎに到着してお昼ご飯食べてお喋り、夜ご飯食べて21時頃帰った♬.*゚

たくさんのご飯持ってきてくれて冷凍庫に母さん飯がいっぱい🤎
有難いことです♬.*゚

味噌ラ占い師の人により蟹座にと双子座にもなるんだ♬.*゚
トド君正解👏

賞品は何にしようかな〜ハグw

• << 54 こんにちは.楽しい週末を遅れて良かったよ(*⌒▽⌒*).

No.41

>> 5 ゾーイです……。 味噌ラちゃん、この前のスレで言ってくれたことめちゃ嬉しかった。会いたかったよー!。゚(゚´Д`゚)゚。 スレ立ておめで… ゾーイ🍀

怒ったりしないし味噌ラも本当に逢いたかった♬.*゚ハグ
むしろ感謝の気持ちでいっぱいです!

スレに入れなくなっちゃったファミリーの為にスレ立ててくれてありがとう🤎

土日とお騒がせ致しました!ぺこり
どうやら土日に現れるらしく土日ミクル内も荒らしが現れて他スレも中々だったらしいよ

こういう時の対処法として教えてもらったのがスルーすること
目的があるはずだから栄養を与えないようにしようね💪

⬇️ぺたりんこw

No.42

>> 6 味噌ラお嬢 新スレおめでとう🎉これからもよろしくね😉💕 前のスレログイン出来なかったよ😅 彼氏は猫😺派だよ😊味噌ラお嬢の彼氏さ… ひろみん姫🍀

お祝いのメッセージいつもありがとう♬.*゚

前スレログイン出来なかったんだね😭
味噌ラ鍵かけてないしシスオペさんが異常事態に反応してくれて長沙が入ってるのかも

相方はどっちも好きだけど猫派かな〜
味噌ラは欲張りでどっちも好き🤎

猫アレルギーだし犬アレルギーだし撮りアレルギーだけどw

No.43

>> 11 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです! 物騒なことおっしゃらないで、そんなときはプリキュア観ましょう! みんなのスレを汚す者… はっ!
プリキュアかわゆすさん!

前スレにも何回か来てくれましたよね♬.*゚

プリキュアパワーの風を送って頂きありがとうございました!ぺこり

ちゃんと観たことないので味噌ラもお勉強の必要がありそうです🤎

No.44

>> 14 プリキュア大好きなかわゆすです。 プリキュアマーブルスクリュー、で撃退ですかね? ここは、プリキュア達がいたら、邪悪な心を打ち砕いてきれ… プリキュアかわゆすさん🍀

かわゆすさんでいいのかな
プリキュアマーブルスクリューは明らかに必殺技ですよね?

スクリューだし目が回って敵も逃げていくのかもw

No.45

>> 17 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです。 やれやれ、プリキュアは物凄く奥が深いのに。プリキュア好きの方が見たらこれは、絶対悲しみ… プリキュアかわゆすさん🍀

削除された為読むことは出来なかったですがプリキュア好きの方へ

プリキュア批判?があったようで本当にごめんなさい!

前スレの件なんですが入れる人と入れない人の差ってなにか分かりますか?
味噌ラは鍵かきてないので恐らくシスオペさんが動き出してるんだと思うんですが

解除されてまた元のファミリーと会うのが楽しみです🤎

大変お世話になりました!ぺこり

プリキュアかわゆすさんは味噌ラファミリーの一員ですのでいつでも遊びに来てくださいね♬.*゚

ペタ

No.46

>> 20 ゾーイです。あ!またアンタやねん! もし荒らしたいんやったら、ウチのスレッド来る? https://mikle.jp/viewthrea… ここのレス終わったらすぐ行くから待っててね🤎

No.47

>> 25 味噌ラちゃん、きずなのみんなへ! ゾーイです。 みんな、大丈夫? めちゃ荒らしさんみたいなのが来てはるけど、もし雰囲気イヤやってことなら… ゾーイ🍀

味噌ラや皆を心配してくれてありがとう!
うちらのきずな、うちらの絆は消えないよ♬.*゚

No.48

>> 33 チョリーッス!何故かは解らないのだけれど、ひろみさんがレスできなくなってしまったようだよ😢.ひろみさんに用事が有る人は、ここへレスをすれば伝… トド君🍀

まじか!
入れる人と入れない人の差は何だろう

この異常事態にシスオペさんが動き出してる証拠だと思うけど元通りに戻るまでどれだけの時間を要するのか分からないけど

また皆であーでもないこーでもないって話が出来る日が来るよ🤎

待ち遠しい♬.*゚

• << 55 チョリーッス!大丈夫だよ.「今はだめでも、きっといつかはみんなが揃う」て思うよ.キリンさんのように、首を長くして待とうね.なでなで

No.49

>> 34 チョリーッス!ひろみさんに続いて、ゾーイ君も入れなくなってしまったそうだよ.「味噌ラちゃんといつかお話ができるようになりたいし、離ればなれに… トド君🍀

皆、きずなを守ろうとして立ち上がってくれたり🌈橋渡しをしてくれて本当にありがとう!

ゾーイ本当にありがとう!
うちらの結んだ絆は一生の宝物♬.*゚

No.50

>> 35 味噌ラさん、こんばんは🌙😃❗。 12月の猫たんぬカレンダー劇場です✨🙋😺🎶❤。 おっさん🍀

こっちでも披露してくれてありがとう♬.*゚
今年1年猫たんぬカレンダーを見せてもらってたくさんの癒しを貰った!

本当にありがとう🤎

No.51

>> 37 味噌ラさん🍀お早う.ゾーイ君からの伝言.「自分のスレにも荒らし行為が来てしまった.これで、絆ファミリーを下ろさせて貰う.味噌ラ三へ宜しくお伝… トド君🍀

物凄く寂しい
でも大好きだからゾーイの気持ちを尊重する😭

嫌な思い、いっぱいしちゃったよね、本当にごめんなさい
ミクルでも別のアプリでも荒らしはどこかに居るからとにかく相手にしないでね
ゾーイが抜けた後でもゾーイの席はいつでもここにあるから
言いたいことはたくさんあるけどまたいつか逢えた時の為に楽しみにとっておく🍀
本当にありがとうございました!
味噌ラもファミリーもゾーイの事が大好きです

No.52

味噌ラさん

新スレ
おめでとうございます

またまた
よろしくお願いいたします

今日は有休
大根を燻してます
いぶりがっこになるかな

昨日登った
筑波山から

• << 59 しーしゃん🍀 お祝いのメッセージいつもありがとう♬.*゚ こちらこそよろしくお願いします!ぺこり おっ! 燻し士✨️ 今日は大根燻してるんだ♬.*゚ いぶりがっこ好き? !! 標高低いって言ってたけど登山ど素人の味噌ラの目には立派な山♬.*゚ 歴史ある山なんだもんね♬.*゚ お天気も良さそうで良かった🤎
  • << 68 ひろみさんから栞里さんへ.「鍵がかかってしまい入れなくなってしまい、ごめんね.またいつか沢山お話をしたいのでそれまで待っていてね」.「雑談部屋、その9. 389レスより」

No.53

味噌ラ🧣

おはよう。色々、あったんだね。
大丈夫かな?

私の所もダニは現れます。本当ヒツコイ。
害虫駆除。無視、スルー。

此処、賑やかになって、味噌ラ~は。(゜Д゜≡゜Д゜)?何処だぁw
気になって覗きに来たよ。

• << 56 みきさん🍀こんにちは.ここでもまた宜しくね.寒暖差が激しくなるようなので、お体には気をつけてくださいね.
  • << 60 美喜〜🍀ハグ 味噌ラはここにいます♬.*゚ マフラーの絵文字が可愛すぎるw 何気なく入れてくれる美喜の季節スタンプの大ファンです♬.*゚ 心配して逢いに来てくれてありがとう! 味噌ラへの攻撃をファミリーにかなり見せてしまい怖い場面や嫌な思いをたくさんさせてしまった💦 その事もあってシスオペさんが動いてくれてるんだと思うけどスレに謎のロックがかかり入れる人と入れない人がいるみたい 1人大切なファミリーを失ってしまった😭 でもそれがその方の安全に繋がるなら同じミクルの一員としては変わらずいられるしトド君の言ってくれたように同じ空の下で繋がってるからそう思うようにした♬.*゚ いつか 仕方ない、味噌ラの顔でも見てやるかって思ってもらえるまで待ってみようと思う 何より待ち人との約束を果たしたい! また一から積み木のやり直しをしながら美喜から教わったことをしっかり頭に叩き込んで前に進みます♬.*゚ いつも本当にありがとう♬.*゚ 新スレ一番にお祝いに来てくれたりこんな風に会いに来てくれて心配してくれて感謝しています 美喜と出会えて本当に良かった! 繋がりを深く感じるし能天気姉妹が揃うまではエンヤコラ💪

No.54

>> 40 トド君🍀 前スレのレスわざわざありがとう♬.*゚ 昨日は母上様が10時過ぎに到着してお昼ご飯食べてお喋り、夜ご飯食べて21時頃帰… こんにちは.楽しい週末を遅れて良かったよ(*⌒▽⌒*).

• << 61 トド君🍀 きずなにある謎のロックはとれたのかな〜 トド君は変わらず入れてるね♬.*゚

No.55

>> 48 トド君🍀 まじか! 入れる人と入れない人の差は何だろう この異常事態にシスオペさんが動き出してる証拠だと思うけど元通りに戻るま… チョリーッス!大丈夫だよ.「今はだめでも、きっといつかはみんなが揃う」て思うよ.キリンさんのように、首を長くして待とうね.なでなで

• << 62 トド君🍀 うん♬.*゚ 待ち人はずっとずっと前からいてキリンさんのように首を長くするのは慣れっこだからやってみます♬.*゚ 今回のことでは怖い場面を見せたり嫌な思いさせてごめんね! 飛び火するといけないからいつも通りのトド君でいてください♬.*゚

No.56

>> 53 味噌ラ🧣 おはよう。色々、あったんだね。 大丈夫かな? 私の所もダニは現れます。本当ヒツコイ。 害虫駆除。無視、スルー。 … みきさん🍀こんにちは.ここでもまた宜しくね.寒暖差が激しくなるようなので、お体には気をつけてくださいね.

No.57

>> 56 トド君。
こんにちは。味噌ラ、の力になって下さり、ありがとう。
色々、あったんだね。
みんな、帰って来る迄、待っていようね。

私の事、気づかい。ありがとう御座います。

No.58

No.499 2024/12/02 11:09
おしゃべり好きさん43 ( 20代 ♀ )

しーしゃん🍀

お休みゆっくり出来てますか?

有給残り7日みたいだけど
全部とると怒られちゃうの??

筑波山お天気がいいと新居から見えるんだね✨️
標高低いって話だけど時間にしてどれくらいで登れるの?

!!

しーphoto美しい🤎
後ろ姿はしーしゃん?

編み込みかな?
とっても可愛い♬.*゚

No.59

>> 52 味噌ラさん 新スレ おめでとうございます またまた よろしくお願いいたします 今日は有休 大根を燻してます いぶり… しーしゃん🍀

お祝いのメッセージいつもありがとう♬.*゚
こちらこそよろしくお願いします!ぺこり

おっ!
燻し士✨️

今日は大根燻してるんだ♬.*゚
いぶりがっこ好き?

!!

標高低いって言ってたけど登山ど素人の味噌ラの目には立派な山♬.*゚
歴史ある山なんだもんね♬.*゚

お天気も良さそうで良かった🤎

No.60

>> 53 味噌ラ🧣 おはよう。色々、あったんだね。 大丈夫かな? 私の所もダニは現れます。本当ヒツコイ。 害虫駆除。無視、スルー。 … 美喜〜🍀ハグ

味噌ラはここにいます♬.*゚

マフラーの絵文字が可愛すぎるw
何気なく入れてくれる美喜の季節スタンプの大ファンです♬.*゚

心配して逢いに来てくれてありがとう!

味噌ラへの攻撃をファミリーにかなり見せてしまい怖い場面や嫌な思いをたくさんさせてしまった💦

その事もあってシスオペさんが動いてくれてるんだと思うけどスレに謎のロックがかかり入れる人と入れない人がいるみたい

1人大切なファミリーを失ってしまった😭

でもそれがその方の安全に繋がるなら同じミクルの一員としては変わらずいられるしトド君の言ってくれたように同じ空の下で繋がってるからそう思うようにした♬.*゚

いつか
仕方ない、味噌ラの顔でも見てやるかって思ってもらえるまで待ってみようと思う

何より待ち人との約束を果たしたい!

また一から積み木のやり直しをしながら美喜から教わったことをしっかり頭に叩き込んで前に進みます♬.*゚

いつも本当にありがとう♬.*゚
新スレ一番にお祝いに来てくれたりこんな風に会いに来てくれて心配してくれて感謝しています

美喜と出会えて本当に良かった!
繋がりを深く感じるし能天気姉妹が揃うまではエンヤコラ💪

• << 63 味噌ラ🧣 無事で、良かった。 無差別に攻撃する、ミクルのダニ。 月一に来る。 ミクルちゃん、押す事しか出来ないけれど、一致団結。 皆で頑張ろうね。 人が増えると問題点は多くなるけれど、味噌ラ、絆は、大丈夫。 皆、味噌ラ、大好きだから💖 戻って、来てくれるよ。 頑張ってる、味噌ラ。何時も応援、見守ってるから。 うん🌞能天気三姉妹、揃う迄、待ってます。 此方こそ、ありがとう🤗 ねこたんぬ。何時も、有り難う。

No.61

>> 54 こんにちは.楽しい週末を遅れて良かったよ(*⌒▽⌒*). トド君🍀

きずなにある謎のロックはとれたのかな〜
トド君は変わらず入れてるね♬.*゚

No.62

>> 55 チョリーッス!大丈夫だよ.「今はだめでも、きっといつかはみんなが揃う」て思うよ.キリンさんのように、首を長くして待とうね.なでなで トド君🍀

うん♬.*゚
待ち人はずっとずっと前からいてキリンさんのように首を長くするのは慣れっこだからやってみます♬.*゚

今回のことでは怖い場面を見せたり嫌な思いさせてごめんね!

飛び火するといけないからいつも通りのトド君でいてください♬.*゚

• << 64 チョリーッス!全く気にしていないから、謝らなくてもいいよ.「味噌ラ三は悪くない」て思っているからさ.今日のニッポン放送、平日午前11時からテレホン人生相談で、作家の加藤諦三さんが「励ます人は、励まされます」ておっしゃっていたから教えておくよ.「味噌ラさんは、励ますこともできるから、絆のみんなが励まさせて貰っている」てきっと思っているとおいらは思う.これからもずっと、絆スレを続けて、沢山の「初めまして」を貰って行こうね.

No.63

>> 60 美喜〜🍀ハグ 味噌ラはここにいます♬.*゚ マフラーの絵文字が可愛すぎるw 何気なく入れてくれる美喜の季節スタンプの大ファンで… 味噌ラ🧣

無事で、良かった。
無差別に攻撃する、ミクルのダニ。
月一に来る。
ミクルちゃん、押す事しか出来ないけれど、一致団結。
皆で頑張ろうね。

人が増えると問題点は多くなるけれど、味噌ラ、絆は、大丈夫。
皆、味噌ラ、大好きだから💖

戻って、来てくれるよ。
頑張ってる、味噌ラ。何時も応援、見守ってるから。

うん🌞能天気三姉妹、揃う迄、待ってます。
此方こそ、ありがとう🤗
ねこたんぬ。何時も、有り難う。

• << 65 美喜🍀 生きてると色んなことがあるし出会いがあれば別れも来るかもしれない 文字だけの世界で相手の顔は見えないし知らず知らずに間違ってたりすれ違いもあるかもしれない だからこそドンマイって言ってあげられる人でありたいし 難しいことも当然あり課題は山ずみだけどたくさんの経験をして学び、教えを頂き、反省したりしながら前を向いて歩いていきたい💪 まだまだ未熟な肝っ玉母ちゃんですがこれからもご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します!ぺこり ちょっと硬すぎたかな😅w 朝晩ますます寒くなってきたからお互い風邪ひかないように気を付けようね♬.*゚ 忙しい合間を縫って来てくれて本当にありがとう♬.*゚

No.64

>> 62 トド君🍀 うん♬.*゚ 待ち人はずっとずっと前からいてキリンさんのように首を長くするのは慣れっこだからやってみます♬.*゚ 今… チョリーッス!全く気にしていないから、謝らなくてもいいよ.「味噌ラ三は悪くない」て思っているからさ.今日のニッポン放送、平日午前11時からテレホン人生相談で、作家の加藤諦三さんが「励ます人は、励まされます」ておっしゃっていたから教えておくよ.「味噌ラさんは、励ますこともできるから、絆のみんなが励まさせて貰っている」てきっと思っているとおいらは思う.これからもずっと、絆スレを続けて、沢山の「初めまして」を貰って行こうね.

• << 66 トド君🍀 素敵な言葉をありがとう! 【励ます人は励まされます】 トド君に教わった言葉コレクションにもう1つ言葉が追加されました♬.*゚ 最初は【ドンマイ】 スポーツ全般やれなかったから使うことがなかったけど 素敵な日本語だなって思った♬.*゚

No.65

>> 63 味噌ラ🧣 無事で、良かった。 無差別に攻撃する、ミクルのダニ。 月一に来る。 ミクルちゃん、押す事しか出来ないけれど、一致団結。… 美喜🍀

生きてると色んなことがあるし出会いがあれば別れも来るかもしれない
文字だけの世界で相手の顔は見えないし知らず知らずに間違ってたりすれ違いもあるかもしれない

だからこそドンマイって言ってあげられる人でありたいし

難しいことも当然あり課題は山ずみだけどたくさんの経験をして学び、教えを頂き、反省したりしながら前を向いて歩いていきたい💪

まだまだ未熟な肝っ玉母ちゃんですがこれからもご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します!ぺこり

ちょっと硬すぎたかな😅w

朝晩ますます寒くなってきたからお互い風邪ひかないように気を付けようね♬.*゚

忙しい合間を縫って来てくれて本当にありがとう♬.*゚

• << 70 味噌ラ🧣 味噌ラは書いてる事は全てできてるよ。美喜 鑑。 指導、鞭撻する事ないよ。 人生は色々経験から、自分を強くするし、人の心の痛みも分かるようになる。 人生は他界するまで勉強だよ。 お互いに未々此れからダヨ。 どんな事があっても芯が強ければ、大丈夫。 今日は休みです。気づかい、ありがとう。 今月は、早めに、今年の挨拶に、来ます。 もうすぐ夕飯の準備だね。 夜は、のんびり寛いでネ。では、又にゃん。

No.66

>> 64 チョリーッス!全く気にしていないから、謝らなくてもいいよ.「味噌ラ三は悪くない」て思っているからさ.今日のニッポン放送、平日午前11時からテ… トド君🍀

素敵な言葉をありがとう!

【励ます人は励まされます】

トド君に教わった言葉コレクションにもう1つ言葉が追加されました♬.*゚

最初は【ドンマイ】

スポーツ全般やれなかったから使うことがなかったけど
素敵な日本語だなって思った♬.*゚

No.67

ひろみさんから味噌ラさんへ.「鍵をかけられたのは味噌ラさんではないと思っている.また、みんなで楽しくお喋りをできる日を待っている」.「雑談部屋、その9. 389レスより」

• << 69 トド君🍀 何度も伝言ありがとう! ひろみん姫まだ入れないのか😭 参加者締め切りとかやってないから誰でも入れるはずなのにな〜 スレ主の味噌ラでもどうすることも出来ないのがもどかしい ロックの理由が調査?なのかそれ以外の事でロックかかってるのか検討が付かないけど またひろみん姫とも、それ以外のファミリーとも皆で楽しくおしゃべり出来るのが待ち遠しい♬.*゚ 片思いしてる気分😅w ついこの間までやりとりしてたのにひろみん姫の癒しが既に懐かしい♬.*゚

No.68

>> 52 味噌ラさん 新スレ おめでとうございます またまた よろしくお願いいたします 今日は有休 大根を燻してます いぶり… ひろみさんから栞里さんへ.「鍵がかかってしまい入れなくなってしまい、ごめんね.またいつか沢山お話をしたいのでそれまで待っていてね」.「雑談部屋、その9. 389レスより」

No.69

>> 67 ひろみさんから味噌ラさんへ.「鍵をかけられたのは味噌ラさんではないと思っている.また、みんなで楽しくお喋りをできる日を待っている」.「雑談部… トド君🍀

何度も伝言ありがとう!
ひろみん姫まだ入れないのか😭

参加者締め切りとかやってないから誰でも入れるはずなのにな〜
スレ主の味噌ラでもどうすることも出来ないのがもどかしい

ロックの理由が調査?なのかそれ以外の事でロックかかってるのか検討が付かないけど

またひろみん姫とも、それ以外のファミリーとも皆で楽しくおしゃべり出来るのが待ち遠しい♬.*゚

片思いしてる気分😅w

ついこの間までやりとりしてたのにひろみん姫の癒しが既に懐かしい♬.*゚

• << 71 チョリーッス!ひろみさんが立てたスレ「おはなし」が有るから、時間が許せるなら底へ行ってみるといいかもよ.

No.70

>> 65 美喜🍀 生きてると色んなことがあるし出会いがあれば別れも来るかもしれない 文字だけの世界で相手の顔は見えないし知らず知らずに間違って… 味噌ラ🧣

味噌ラは書いてる事は全てできてるよ。美喜
鑑。
指導、鞭撻する事ないよ。

人生は色々経験から、自分を強くするし、人の心の痛みも分かるようになる。
人生は他界するまで勉強だよ。
お互いに未々此れからダヨ。
どんな事があっても芯が強ければ、大丈夫。

今日は休みです。気づかい、ありがとう。
今月は、早めに、今年の挨拶に、来ます。

もうすぐ夕飯の準備だね。
夜は、のんびり寛いでネ。では、又にゃん。

• << 77 美喜🧣 >人生は他界するまで勉強だよ。 そうだね! 自ら学び色んな人にご教授頂きながらリアルもきずなも頑張ります💪 昨日はゆっくりコタツ虫出来たかな? テレビでコタツを見るたびに羨ましいと思いながら美喜を思い出す味噌ラですw 昨日のご飯はピーマンの肉詰め、こんにゃくのきんぴら(太陽レシピ)大根サラダだったよ♬.*゚ 朝からメニューが決まってたのに土壇場でピーマンがないことに気付き大急ぎで買いに行きましたw また逢えるって嬉しいな🤎

No.71

>> 69 トド君🍀 何度も伝言ありがとう! ひろみん姫まだ入れないのか😭 参加者締め切りとかやってないから誰でも入れるはずなのにな〜 … チョリーッス!ひろみさんが立てたスレ「おはなし」が有るから、時間が許せるなら底へ行ってみるといいかもよ.

• << 78 トド君🍀 味噌ラに付いてくる人がひろみん姫のスレにも来たら 土日のようなことがひろみん姫のスレで行われると申し訳ない ひろみん姫の安全に関わるしやめとくね♬.*゚ アドバイスありがとう✨️

No.72

味噌ラーメンちゃんおはよう😊
お!かわゆすさんも居ますね☺️
味噌ラーメンちゃん、僕は最近居酒屋で一人ご飯開始したんだ。平日休みだから前まで土日休みの人に都合合わせて来てたけど段取りや気疲れで疲れてきて、もう一人でいつでも気楽に来ようと最近では考えを切り替えた。

• << 79 お兄🍀 かわゆすさんお知り合いなのね👀 どこかで会うことがあったら味噌ラがお礼を言ってたとお伝え願いたい!ぺこり 居酒屋で1人ご飯!? 大人〜✨️ マグロのお刺身とフライドポテトだね♬.*゚ その切り替えが出来るお兄はさすがです! いつでも気楽に素敵なコンセプト🤎 久しぶりのお兄飯ありがとう♬.*゚ ファンも喜んでるよ♬.*゚

No.73

唐揚げやポテトがにんにくやコンソメが効いて旨い!
唐揚げが美味しい居酒屋は間違いなく味が良い。

• << 80 お兄🍀 おぉ〜! 結構頼んでるね♬.*゚ めっちゃテンション上がるphoto✨️ 左はチャーハン?ピラフ? お兄はその日飲まないと思うけどどっちに転んでもビール合うや〜つ〜w 二足も三足も履いて頑張ってるお兄のご褒美だね♬.*゚ 唐揚げ食べた〜いw うちで作る時はニンニクも生姜も入れて作る♬.*゚

No.74

かわゆすさん、ここのぬしさんならプリキュアを肯定してくれると思います😄肯定女神です😄

• << 81 お兄🍀 肯定女神😅 プリキュア観たことはあるけどちゃんとお話を知らないから言えない立場だし 色んな人がいて味噌ラの体験したことないことも沢山あるから否定するような事は言わないように心がけてはいるよ〜 もちろん人間だから完璧な人はいないしお互い様だし何より十人十色♬.*゚ 味噌ラが習字の時間に書いた4文字熟語✨️ 言い忘れた! お兄お帰り〜🤎

No.75

みんなお早う.今日は20℃前後と、季節外れの陽気になるようだよ.ただ、週末へ向かって気温が下がって寒さが深まるようだから、みんな、風邪を引かないように年末を迎えようね.また、乾燥した晴天も暫く続きそうなので、火の元、喉元にも気をつけようね.

No.76

味噌ラさん🍀お早う.お体のぐあいはどうかな?乾燥した日々が続いているので、気をつけて過ごそうね.

• << 82 トド君🍀 今日そんなに気温上がるんだ! ファミリーで風邪ひいてる人もいて外で流行ってるみたい 今年は腫瘍マーカー検査、超音波検査、検査結果、歯医者さんと3回病院行かなきゃだし伝染らないように気を付けなきゃ💪 起きたらヒューンって言ってて吸入器すぐして座りながら落ち着くのを待ち今は爽快♬.*゚ いつも味噌ラやファミリーへの声かけありがとう🤎

No.77

>> 70 味噌ラ🧣 味噌ラは書いてる事は全てできてるよ。美喜 鑑。 指導、鞭撻する事ないよ。 人生は色々経験から、自分を強くするし、人… 美喜🧣

>人生は他界するまで勉強だよ。
そうだね!
自ら学び色んな人にご教授頂きながらリアルもきずなも頑張ります💪

昨日はゆっくりコタツ虫出来たかな?
テレビでコタツを見るたびに羨ましいと思いながら美喜を思い出す味噌ラですw

昨日のご飯はピーマンの肉詰め、こんにゃくのきんぴら(太陽レシピ)大根サラダだったよ♬.*゚

朝からメニューが決まってたのに土壇場でピーマンがないことに気付き大急ぎで買いに行きましたw

また逢えるって嬉しいな🤎

No.78

>> 71 チョリーッス!ひろみさんが立てたスレ「おはなし」が有るから、時間が許せるなら底へ行ってみるといいかもよ. トド君🍀

味噌ラに付いてくる人がひろみん姫のスレにも来たら
土日のようなことがひろみん姫のスレで行われると申し訳ない

ひろみん姫の安全に関わるしやめとくね♬.*゚

アドバイスありがとう✨️

• << 98 チョリーッス!ひろみさんに伝えておいたよ♪.ひろみさんは了解してくれているから安心してね♪.来年はみんな会えることを祈ろうね.

No.79

>> 72 味噌ラーメンちゃんおはよう😊 お!かわゆすさんも居ますね☺️ 味噌ラーメンちゃん、僕は最近居酒屋で一人ご飯開始したんだ。平日休みだから前… お兄🍀

かわゆすさんお知り合いなのね👀
どこかで会うことがあったら味噌ラがお礼を言ってたとお伝え願いたい!ぺこり

居酒屋で1人ご飯!?
大人〜✨️

マグロのお刺身とフライドポテトだね♬.*゚

その切り替えが出来るお兄はさすがです!
いつでも気楽に素敵なコンセプト🤎

久しぶりのお兄飯ありがとう♬.*゚
ファンも喜んでるよ♬.*゚

No.80

>> 73 唐揚げやポテトがにんにくやコンソメが効いて旨い! 唐揚げが美味しい居酒屋は間違いなく味が良い。 お兄🍀

おぉ〜!
結構頼んでるね♬.*゚

めっちゃテンション上がるphoto✨️
左はチャーハン?ピラフ?

お兄はその日飲まないと思うけどどっちに転んでもビール合うや〜つ〜w

二足も三足も履いて頑張ってるお兄のご褒美だね♬.*゚

唐揚げ食べた〜いw
うちで作る時はニンニクも生姜も入れて作る♬.*゚

No.81

>> 74 かわゆすさん、ここのぬしさんならプリキュアを肯定してくれると思います😄肯定女神です😄 お兄🍀

肯定女神😅

プリキュア観たことはあるけどちゃんとお話を知らないから言えない立場だし

色んな人がいて味噌ラの体験したことないことも沢山あるから否定するような事は言わないように心がけてはいるよ〜

もちろん人間だから完璧な人はいないしお互い様だし何より十人十色♬.*゚

味噌ラが習字の時間に書いた4文字熟語✨️

言い忘れた!

お兄お帰り〜🤎

No.82

>> 76 味噌ラさん🍀お早う.お体のぐあいはどうかな?乾燥した日々が続いているので、気をつけて過ごそうね. トド君🍀

今日そんなに気温上がるんだ!

ファミリーで風邪ひいてる人もいて外で流行ってるみたい

今年は腫瘍マーカー検査、超音波検査、検査結果、歯医者さんと3回病院行かなきゃだし伝染らないように気を付けなきゃ💪

起きたらヒューンって言ってて吸入器すぐして座りながら落ち着くのを待ち今は爽快♬.*゚

いつも味噌ラやファミリーへの声かけありがとう🤎

No.83

青空、皆様おはよ♬.*゚

6日検査、7日実家のオープンエアデッキにネモフィラ植えるお祝いあるから友達と実家に

7日は13時に友達がお迎えに来てくれて母上様拾って土買いに行くから朝のご挨拶したらその日はきずなお休みします♬.*゚

お泊まりしたいところだけど日曜日相方とランチの約束あるし月曜日友達と月イチのランチ会だから今回はなし

なのでそれまではのんびり出来る♬.*゚

と言いつつ年末大掃除あるから毎日少しずつとりかかるから頑張ろっと💪

⬇️今日の一枚

こういう時間いいw
皆も疲れた時はリアルもネットもお休みしてだらーんってする時間も作ろうね♬.*゚

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 86 チョリーッス!土曜日からは朝晩かなり冷え込むようだから、しっかりと首とつく部分「襟元、手首、足首」とお腹周りを暖めてね.そうだね.おいらものんびりできているようで、できていないから、味噌ラさんの言うとおりのんびりしようかなぁ.

No.84

味噌ラさん
おはようございます

有休
取らないと
注意されちゃう
組合だから
完全消化するように
言われるんだけど
毎年20日取得して
繰り越しできるから
最大40日なの
その他に夏休7日
スポーツ休暇やリフレッシュ休暇
私達は生理休暇もあるし
それに自分が担当している仕事
とかもあるから
全部は消化しきれない

UFO襲来
今朝ベランダに出ると
UFOが現れました
強い光と共に
シューマンのピアノ協奏曲が
鳴り響きました

• << 88 しーしゃん🍀 有休あるのは有難いけど仕事の兼ね合いもあるし板挟みで大変だね! 全部消化しきれないってのは知らなかった💦 いつもお仕事お疲れ様です!ぺこり !? 一瞬真面目にUFOかと思った! 見たことないけどUFOに見えるw まだ寝てるスカイツリーでいいのかな? シューマンのピアノ協奏曲聴いてきた♬.*゚ いいね〜🤎 今日は手が空いたらお風呂にゆっくり入って久しぶりのクラシックライフ楽しみます♬.*゚

No.85

味噌ラさん

大根の燻製です
いぶりがっこのようには
ならなかったけど
美味しかったです

• << 89 しーしゃん🍀 おぉ〜! 燻してるって言った大根だね! いぶりがっこのようにはならなかったみたいだけどめちゃくちゃ美味しそう✨️ 小料理屋さんで出てきそう♬.*゚ 夜大根と手羽元でも煮ようかな〜 今日のしーphotoはあったかくてほっこりするね♬.*゚ ありがとう🤎

No.86

>> 83 青空、皆様おはよ♬.*゚ 6日検査、7日実家のオープンエアデッキにネモフィラ植えるお祝いあるから友達と実家に 7日は13時に友達… チョリーッス!土曜日からは朝晩かなり冷え込むようだから、しっかりと首とつく部分「襟元、手首、足首」とお腹周りを暖めてね.そうだね.おいらものんびりできているようで、できていないから、味噌ラさんの言うとおりのんびりしようかなぁ.

• << 90 トド君🍀 朝晩本当冷え込むようになってきたね〜 お家にいる時もお外に行く時も首、手首、足首、お腹冷やさないように気を付けます♬.*゚ トド君お腹弱いから温活よろしくお願いします! 神経使うだろうから脳みそ休ませてのんびりする時間もちゃんと作ろうね💪

No.87

チョリーッス!昨日のフジテレビで、ネプリーグ、ディズニースペシャルを見ていたのだが、よく解らなくて途中で見なくなってしまったの.若い人「芸人さん」たちは盛り上がっていたよ.さあ、昼飯のタンメンを食ってこようっっと.

• << 91 トド君🍀 ディズニーは男子も一定数いると思うけど圧倒的に女子好きだよね♬.*゚ タンメン最近食べてないな〜 味噌ラ小屋はオムライスと蒸し野菜だったよ♬.*゚

No.88

>> 84 味噌ラさん おはようございます 有休 取らないと 注意されちゃう 組合だから 完全消化するように 言われるんだけど 毎年… しーしゃん🍀

有休あるのは有難いけど仕事の兼ね合いもあるし板挟みで大変だね!
全部消化しきれないってのは知らなかった💦
いつもお仕事お疲れ様です!ぺこり

!?

一瞬真面目にUFOかと思った!
見たことないけどUFOに見えるw

まだ寝てるスカイツリーでいいのかな?

シューマンのピアノ協奏曲聴いてきた♬.*゚
いいね〜🤎

今日は手が空いたらお風呂にゆっくり入って久しぶりのクラシックライフ楽しみます♬.*゚

No.89

>> 85 味噌ラさん 大根の燻製です いぶりがっこのようには ならなかったけど 美味しかったです しーしゃん🍀

おぉ〜!
燻してるって言った大根だね!

いぶりがっこのようにはならなかったみたいだけどめちゃくちゃ美味しそう✨️

小料理屋さんで出てきそう♬.*゚

夜大根と手羽元でも煮ようかな〜

今日のしーphotoはあったかくてほっこりするね♬.*゚
ありがとう🤎

No.90

>> 86 チョリーッス!土曜日からは朝晩かなり冷え込むようだから、しっかりと首とつく部分「襟元、手首、足首」とお腹周りを暖めてね.そうだね.おいらもの… トド君🍀

朝晩本当冷え込むようになってきたね〜

お家にいる時もお外に行く時も首、手首、足首、お腹冷やさないように気を付けます♬.*゚

トド君お腹弱いから温活よろしくお願いします!

神経使うだろうから脳みそ休ませてのんびりする時間もちゃんと作ろうね💪

• << 92 チョリーッス!5年前までいたマッサージの会社も、有給休暇を頂いた.風邪引きなどに活用させて貰ったが、退社をする時に、まだ1ヶ月分残っていたので、消化するまでは、就活をしないで、家で待機していたの.

No.91

>> 87 チョリーッス!昨日のフジテレビで、ネプリーグ、ディズニースペシャルを見ていたのだが、よく解らなくて途中で見なくなってしまったの.若い人「芸人… トド君🍀

ディズニーは男子も一定数いると思うけど圧倒的に女子好きだよね♬.*゚

タンメン最近食べてないな〜
味噌ラ小屋はオムライスと蒸し野菜だったよ♬.*゚

• << 93 チョリーッス!オムライスって、全く食ったことが無いのよ❗.説明は母さんから聞いているけれど、「食ってみたいなぁ」とは思わないんだよなぁ.「ハヤシライスも、オムライスも作ったことが無いわね「て過去を振り返った母さんが言っていたー.

No.92

>> 90 トド君🍀 朝晩本当冷え込むようになってきたね〜 お家にいる時もお外に行く時も首、手首、足首、お腹冷やさないように気を付けます♬.… チョリーッス!5年前までいたマッサージの会社も、有給休暇を頂いた.風邪引きなどに活用させて貰ったが、退社をする時に、まだ1ヶ月分残っていたので、消化するまでは、就活をしないで、家で待機していたの.

• << 94 トド君🍀 懐かしい思い出だね♬.*゚ 5年前 コロナが日本に入ってきたのが2019年12月20日 あれから5年経とうとしてるんだもんね〜

No.93

>> 91 トド君🍀 ディズニーは男子も一定数いると思うけど圧倒的に女子好きだよね♬.*゚ タンメン最近食べてないな〜 味噌ラ小屋はオムラ… チョリーッス!オムライスって、全く食ったことが無いのよ❗.説明は母さんから聞いているけれど、「食ってみたいなぁ」とは思わないんだよなぁ.「ハヤシライスも、オムライスも作ったことが無いわね「て過去を振り返った母さんが言っていたー.

• << 95 トド君🍀 うちのオムライスは鶏肉に塩コショウして人参と玉ねぎを炒めてバターとケチャップを加えてチキンライスは完成♬.*゚ 卵を混ぜて平に焼いてチキンライスに乗せてケチャップでお絵描きしたらオムライス完成♬.*゚ ハヤシライスはカレールーと一緒で溶かすと食べれるタイプあるから楽だよ〜

No.94

>> 92 チョリーッス!5年前までいたマッサージの会社も、有給休暇を頂いた.風邪引きなどに活用させて貰ったが、退社をする時に、まだ1ヶ月分残っていたの… トド君🍀

懐かしい思い出だね♬.*゚

5年前
コロナが日本に入ってきたのが2019年12月20日
あれから5年経とうとしてるんだもんね〜

• << 96 そうなの.早いもので、月日がたつのが早いやー❗.12月はフジテレビのTHE漫才、テレ朝のM-1グランプリ.ニッポン放送のラジオチャリティ、クリスマス、有馬記念と楽しみ満載の1ヶ月間なんだよなぁ.

No.95

>> 93 チョリーッス!オムライスって、全く食ったことが無いのよ❗.説明は母さんから聞いているけれど、「食ってみたいなぁ」とは思わないんだよなぁ.「ハ… トド君🍀

うちのオムライスは鶏肉に塩コショウして人参と玉ねぎを炒めてバターとケチャップを加えてチキンライスは完成♬.*゚

卵を混ぜて平に焼いてチキンライスに乗せてケチャップでお絵描きしたらオムライス完成♬.*゚

ハヤシライスはカレールーと一緒で溶かすと食べれるタイプあるから楽だよ〜

• << 97 そうなんだね.今度母さんに教えて作ってもらおっっと.有り難う.

No.96

>> 94 トド君🍀 懐かしい思い出だね♬.*゚ 5年前 コロナが日本に入ってきたのが2019年12月20日 あれから5年経とうとしてる… そうなの.早いもので、月日がたつのが早いやー❗.12月はフジテレビのTHE漫才、テレ朝のM-1グランプリ.ニッポン放送のラジオチャリティ、クリスマス、有馬記念と楽しみ満載の1ヶ月間なんだよなぁ.

• << 102 トド君🍀 12月は楽しみがいっぱいだね♬.*゚ たまに競馬の話するけど好きになったきっかけってなぁに?

No.97

>> 95 トド君🍀 うちのオムライスは鶏肉に塩コショウして人参と玉ねぎを炒めてバターとケチャップを加えてチキンライスは完成♬.*゚ 卵を混… そうなんだね.今度母さんに教えて作ってもらおっっと.有り難う.

• << 103 トド君🍀 うんうん♬.*゚ カレールーが並んでるレーンにホワイトシチュー、シチュー、ハヤシライス、クラムチャウダー等などたくさん種類あるはず♬.*゚

No.98

>> 78 トド君🍀 味噌ラに付いてくる人がひろみん姫のスレにも来たら 土日のようなことがひろみん姫のスレで行われると申し訳ない ひろみん… チョリーッス!ひろみさんに伝えておいたよ♪.ひろみさんは了解してくれているから安心してね♪.来年はみんな会えることを祈ろうね.

• << 104 トド君🍀 お手数をおかけして申し訳ない いつもありがとう🤎

No.99

>> 98 ひろみさんからの伝言

どうもありがとうございました

No.100

>> 99 こんばんは.早く話ができる日が来るといいね.

No.101

みんなお早う.2024年の流行語大賞が発表され、「ふてご」が選ばれたよね.ではここ「癒やし空間★絆」の流行語は、「感謝」にしようかと思うのだけれど、どう思う?今年の夏ぐらいに立ち上がったスレが、「感謝祭」だったからさ.「今年」とは言わず、いつまでも感謝の気持ちを持って、1日1日を感謝の気持ちを持ちながら、生活をしていこうと思う.

• << 105 トド君🍀 ふてごになったんだね! 全く知らなかったw 今年も来年も皆様への感謝を忘れずやっていけたら嬉しいです♬.*゚ おっちょこちょいでまだまだ未熟な味噌ラですが😅 よかったらよろしくお願いします♬.*゚ぺこり トド君の抱負とっても素敵✨️

No.102

>> 96 そうなの.早いもので、月日がたつのが早いやー❗.12月はフジテレビのTHE漫才、テレ朝のM-1グランプリ.ニッポン放送のラジオチャリティ、ク… トド君🍀

12月は楽しみがいっぱいだね♬.*゚
たまに競馬の話するけど好きになったきっかけってなぁに?

• << 107 こんにちは.あの競馬の実況が好きなんだよね.ラジオ、ニッポン放送の平日毎朝8時から11時まで、垣花正、貴方とハッピーで、垣花正さんが、競馬のスペシャルになると細かく説明をしてくれるから、「おもしろそうだなぁ」て思って見ているし、ミクル内でも競馬ファンが集うスレも有るから、たまに入らせていただきながら喋っているの.今回も武豊さんのドーディウス君が1着だと予想している.

No.103

>> 97 そうなんだね.今度母さんに教えて作ってもらおっっと.有り難う. トド君🍀

うんうん♬.*゚

カレールーが並んでるレーンにホワイトシチュー、シチュー、ハヤシライス、クラムチャウダー等などたくさん種類あるはず♬.*゚

No.104

>> 98 チョリーッス!ひろみさんに伝えておいたよ♪.ひろみさんは了解してくれているから安心してね♪.来年はみんな会えることを祈ろうね. トド君🍀

お手数をおかけして申し訳ない
いつもありがとう🤎

No.105

>> 101 みんなお早う.2024年の流行語大賞が発表され、「ふてご」が選ばれたよね.ではここ「癒やし空間★絆」の流行語は、「感謝」にしようかと思うのだ… トド君🍀

ふてごになったんだね!
全く知らなかったw

今年も来年も皆様への感謝を忘れずやっていけたら嬉しいです♬.*゚

おっちょこちょいでまだまだ未熟な味噌ラですが😅
よかったらよろしくお願いします♬.*゚ぺこり

トド君の抱負とっても素敵✨️

• << 109 チョリーッス!ミクルを始めてから、来年で2年になるけれど、例えミクルが終了しても、ずっと絆ファミリーでいて欲しいなぁ.

No.106

皆元気にしてるかな
ちゃんとご飯食べてるかな
風邪ひいたりしてないかな

12月は何かと忙しく体調崩す人が多いからくれぐれも気を付けるよう、お願い致します!ぺこり

前スレと新スレ入れなくなってる皆がいて申し訳なく思っています

本当にごめんなさい

味噌ラにはどうする事も出来ず今はやりとり出来ないけど淋しい分会えたら嬉しさ100倍✨️

リアルやミクル、他の場所で元気に楽しく過ごしてると信じています🤎

今日もうちの子のたまごガーリーと年末プチ大掃除頑張るぞ〜!

⬇️今日の一枚

どんな形状で寝てるのかなw
ぽっかぽかであったかいんだろうな〜♬.*゚

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 110 チョリーッス!みんなミクルで繋がっているから、きっと入れない絆さんもここを見ていると思うよ.「雑談部屋」もここと同じような意味でやっているから、気が向いたら来てね.

No.107

>> 102 トド君🍀 12月は楽しみがいっぱいだね♬.*゚ たまに競馬の話するけど好きになったきっかけってなぁに? こんにちは.あの競馬の実況が好きなんだよね.ラジオ、ニッポン放送の平日毎朝8時から11時まで、垣花正、貴方とハッピーで、垣花正さんが、競馬のスペシャルになると細かく説明をしてくれるから、「おもしろそうだなぁ」て思って見ているし、ミクル内でも競馬ファンが集うスレも有るから、たまに入らせていただきながら喋っているの.今回も武豊さんのドーディウス君が1着だと予想している.

• << 112 トド君🍀 実況が好きなんだ! YouTubeゲーム実況とかあるからそれ以外の実況系もあるかも♬.*゚ ミクルに競馬ファンのスレがあるなら尚楽しいね✨️ 予想当たるといいね♬.*゚

No.108

味噌ラさん
こんにちは

ランチは
亀戸菜苑
純レバ丼
めっちゃ美味しい~

流行語大賞
ふてほど
ですね
不適切にもほどがある!
今年のドラマです
阿部サダヲさん主演で
おもしろかったですよ
現代と昭和をタイムスリップする話です

• << 113 しーしゃん🍀 出た〜! 純レバ丼♬.*゚ 見えない程のネギ👀 スープも付いてるけどご飯がその下にあるんだっけ? 流行語大賞ふてほどなんだ! そのドラマ見てないからどっちにしろ分からなかったw 教えてありがとう🤎

No.109

>> 105 トド君🍀 ふてごになったんだね! 全く知らなかったw 今年も来年も皆様への感謝を忘れずやっていけたら嬉しいです♬.*゚ … チョリーッス!ミクルを始めてから、来年で2年になるけれど、例えミクルが終了しても、ずっと絆ファミリーでいて欲しいなぁ.

• << 114 トド君🍀 ミクル始めてから来年2年経つんだね♬.*゚ ミクルがサービス終了になっちゃったら寂しいけど心で繋がってる♬.*゚ 皆住んでる地域は違うけどトド君が言ってくれたように同じ空の下にいるから🌈

No.110

>> 106 青空、皆様おはよ♬.*゚ 皆元気にしてるかな ちゃんとご飯食べてるかな 風邪ひいたりしてないかな 12月は何かと忙しく体調崩… チョリーッス!みんなミクルで繋がっているから、きっと入れない絆さんもここを見ていると思うよ.「雑談部屋」もここと同じような意味でやっているから、気が向いたら来てね.

• << 115 トド君🍀 そうだね♬.*゚ トド君のスレもひろみん姫のスレも行きたいけどスレに迷惑かけると申し訳ないから控えさせてね🙏

No.111

味噌ラ女王.私は元気にしてるよ.寒くなってきたから味噌ラ女王も体調に気をつけてね.ひろみより

• << 116 トド君🍀 ひろみん姫には味噌ラ女王ではなく味噌ラお嬢と呼ばれてます♬.*゚ 皆トド君って呼んでるし味噌ラはトド殿って呼ぼうかな🏯 今日は関係各所にお歳暮、クリプレ注文してる〜 まだまだ終わりそうにないのに夜ご飯の支度しなきゃ〜💦

No.112

>> 107 こんにちは.あの競馬の実況が好きなんだよね.ラジオ、ニッポン放送の平日毎朝8時から11時まで、垣花正、貴方とハッピーで、垣花正さんが、競馬の… トド君🍀

実況が好きなんだ!
YouTubeゲーム実況とかあるからそれ以外の実況系もあるかも♬.*゚

ミクルに競馬ファンのスレがあるなら尚楽しいね✨️
予想当たるといいね♬.*゚

No.113

>> 108 味噌ラさん こんにちは ランチは 亀戸菜苑 純レバ丼 めっちゃ美味しい~ 流行語大賞 ふてほど ですね 不適切にも… しーしゃん🍀

出た〜!
純レバ丼♬.*゚
見えない程のネギ👀
スープも付いてるけどご飯がその下にあるんだっけ?

流行語大賞ふてほどなんだ!
そのドラマ見てないからどっちにしろ分からなかったw

教えてありがとう🤎

No.114

>> 109 チョリーッス!ミクルを始めてから、来年で2年になるけれど、例えミクルが終了しても、ずっと絆ファミリーでいて欲しいなぁ. トド君🍀

ミクル始めてから来年2年経つんだね♬.*゚

ミクルがサービス終了になっちゃったら寂しいけど心で繋がってる♬.*゚

皆住んでる地域は違うけどトド君が言ってくれたように同じ空の下にいるから🌈

No.115

>> 110 チョリーッス!みんなミクルで繋がっているから、きっと入れない絆さんもここを見ていると思うよ.「雑談部屋」もここと同じような意味でやっているか… トド君🍀

そうだね♬.*゚

トド君のスレもひろみん姫のスレも行きたいけどスレに迷惑かけると申し訳ないから控えさせてね🙏

No.116

>> 111 味噌ラ女王.私は元気にしてるよ.寒くなってきたから味噌ラ女王も体調に気をつけてね.ひろみより トド君🍀

ひろみん姫には味噌ラ女王ではなく味噌ラお嬢と呼ばれてます♬.*゚

皆トド君って呼んでるし味噌ラはトド殿って呼ぼうかな🏯

今日は関係各所にお歳暮、クリプレ注文してる〜
まだまだ終わりそうにないのに夜ご飯の支度しなきゃ〜💦

No.117

>> 116 こんばんは.ひろみさんにも同じ忠告されちゃったー.ドンマイかな?自分で言ってしまった(笑).トド殿より、今まで通りでいいですわ.

• << 121 トド君🍀 w ドンマイ♬.*゚ 自分で自分に言うのも真面目にありだと思う✨️ 失敗や間違いは誰にでも起こりうる話だから どんな時でもどんな相手にもドンマイって言える寛容な人でありたい♬.*゚

No.118

おはよ みそらん💖

新しい空間をありがとう
そして
おめでとう

なかなか来られずにいる間に
こんなにもスレが
進行してた

ジブリ大好きなみそらんへ✨

ミ゙゙゙゙彡
゙ミ(。)(。)彡 *
゙彡//////ミ
゙ 彡〃ヾミ

ミ゙゙゙゙彡
*  ミ(・)(・)ミ
 * 彡//////ミ
*  彡〃ヾミ

゚。゚。人゚*゚。゚*゚。゚*
゚*゚(ミ )。゚*゚。゚*゚。
゚。゚ゝ〃~~~~~~~~~
*γ゙ ^    
゙/ミ (0 ) <⌒
/ー∵~ ゙   ^^
ー-(T~T~T~T~
ー=\ミ⊥ ⊥ ⊥_
三三三三三三三三
8゙~⌒゙γ゙⌒~゙8ミ

いろいろあったんだね

なんにも知らず
気づきもせずに過ごしてた

あとから
知ったけど
全貌がわからないから
なんにも言えない

なんにもできなくて
申し訳ない思いです

みそらんはみそらんのままで
みそらんらしく

みそらんにできることは
みんなしてくれてる

ありがと みそらん

また
しばらく来れないかもだけど
元気でいるよ

元気でいるよう心がけます

みそらんの元気を
いつも祈ってる

また✨✨

• << 122 名無しん🍀 朝も忙しい中お祝いとお礼のメッセージありがとう♬.*゚ はっ! まっくろくろすけ🤎ꙭ҉ꙭ҉ ニコニコしていれば悪さをしない子でとなりのトトロでは浮遊出来ちゃうしw 千と千尋の神隠しでは手足がある事が発覚しカラフルな金平糖が主食という何とも可愛い生き物♬.*゚ ? 何にも出来てなくなんかないよ♬.*゚ 名無しんは心優しく思いやりに溢れ名無しんの1レスを見かけるだけで味噌ラや皆の心がポカポカに 縁の下の力持ちのスーパーマン✨️ 味噌ラはまだまだ未熟で頼りなく成長過程だけど😅 疲れた時いつでも羽根休めに帰って来れるよう元気に頑張ります♬.*゚ 年末に向けて物凄く忙しいと思うからリアル優先で休める時は自分の体や心をしっかり休めて充電してね♬.*゚ 味噌ラは寝て充電完了したので味噌ラの半分元気を贈ります     🔹'``・*🔸     |    `⭐🔸    ,。∩    🔹 ⭐  (´∀` ) 🔹。⭐゜ `🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹   `・🔸。⭐・'⊃🔸゜   🔹  ∪~。⭐゜    `・🔸。*・ いつも本当にありがとう🤎ぺこり またね♬.*゚

No.119

>> 118 名無しさん🍀お早う.週末から真冬のように寒くなるので、風邪を引かないように気をつけてね.良いお年を、になるのかな?

No.120

味噌ラさん🍀お早う.空気がカラッカラに乾燥しまくっているけれど、喘息発作は大丈夫かな?引き続き、神奈川県にも乾燥注意報が発表されているので、注意をしながら過ごしていこうね.

• << 123 トド君🍀 いつもありがとう♬.*゚ 一昨日寝る前変だったから昨日は気管支拡張シールを胸に貼って寝たよ♬.*゚ 寝ている時、目を覚ました時呼吸苦もなく起きれたから幸せを感じています🤎 当たり前なことなんて何もない 快適に呼吸出来ることに感謝♬.*゚ 最近グッと冷えてきたけどお腹のピーピー大丈夫?

No.121

>> 117 こんばんは.ひろみさんにも同じ忠告されちゃったー.ドンマイかな?自分で言ってしまった(笑).トド殿より、今まで通りでいいですわ. トド君🍀

w
ドンマイ♬.*゚
自分で自分に言うのも真面目にありだと思う✨️

失敗や間違いは誰にでも起こりうる話だから
どんな時でもどんな相手にもドンマイって言える寛容な人でありたい♬.*゚

No.122

>> 118 おはよ みそらん💖 新しい空間をありがとう そして おめでとう なかなか来られずにいる間に こんなにもスレが 進行し… 名無しん🍀

朝も忙しい中お祝いとお礼のメッセージありがとう♬.*゚

はっ!
まっくろくろすけ🤎ꙭ҉ꙭ҉

ニコニコしていれば悪さをしない子でとなりのトトロでは浮遊出来ちゃうしw
千と千尋の神隠しでは手足がある事が発覚しカラフルな金平糖が主食という何とも可愛い生き物♬.*゚

何にも出来てなくなんかないよ♬.*゚

名無しんは心優しく思いやりに溢れ名無しんの1レスを見かけるだけで味噌ラや皆の心がポカポカに
縁の下の力持ちのスーパーマン✨️

味噌ラはまだまだ未熟で頼りなく成長過程だけど😅

疲れた時いつでも羽根休めに帰って来れるよう元気に頑張ります♬.*゚

年末に向けて物凄く忙しいと思うからリアル優先で休める時は自分の体や心をしっかり休めて充電してね♬.*゚

味噌ラは寝て充電完了したので味噌ラの半分元気を贈ります

🔹'``・*🔸
    |    `⭐🔸
   ,。∩    🔹
⭐  (´∀` ) 🔹。⭐゜
`🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹
  `・🔸。⭐・'⊃🔸゜
  🔹  ∪~。⭐゜
   `・🔸。*・

いつも本当にありがとう🤎ぺこり
またね♬.*゚

No.123

>> 120 味噌ラさん🍀お早う.空気がカラッカラに乾燥しまくっているけれど、喘息発作は大丈夫かな?引き続き、神奈川県にも乾燥注意報が発表されているので、… トド君🍀

いつもありがとう♬.*゚

一昨日寝る前変だったから昨日は気管支拡張シールを胸に貼って寝たよ♬.*゚
寝ている時、目を覚ました時呼吸苦もなく起きれたから幸せを感じています🤎

当たり前なことなんて何もない
快適に呼吸出来ることに感謝♬.*゚

最近グッと冷えてきたけどお腹のピーピー大丈夫?

• << 125 チョリーッス!お腹ピーピーは、常に気をつけながら過ごしているので、大丈夫なの.腹巻きもやっているし、靴下も着用をしているし💪.ただ、喉がいがいがするから蜂蜜をなめたり、生姜湯を飲んだりして芯から温めようかと思うって、字が合っている?

No.124

今日は昨日に引き続きお歳暮とクリプレ注文全て終わらせて終わり次第即支払いに行く💪

その時の体力や時間に余裕があれば海の方までお散歩に行ってこようかな〜
とんでもなく運動不足過ぎる💧‬

AI による概要

海を眺めることで、次のようなメリットがあります。

ストレス解消やリラックス効果がある
血圧や心拍数が低下する
免疫力が向上する
肌が浄化され、炎症が改善される

いい事だらけだよね♬.*゚

お仕事組もお家組も12月はとにかくやる事やイベントが多くウィルスうようよの為体調も崩しやすい

自分は平気✨️とは思わず休める時はしっかり体休めて
今日という日が無事終わったらリセットしてまた新しい気持ちで明日を迎えようね🤎

⬇️今日の一枚

ん?
そこはパラダイス?w
飼い主さんが買ってくれたお気に入りのおもちゃを引っ張りこんでご満悦(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 126 チョリーッス!海って本当に癒やされるよね.「辛かったこと.嫌だったことは水に流そう」てとある場所で教えられてから、人にも教えてやっているの.目の疲れを取る色は、青、または緑がいいんだってね.

No.125

>> 123 トド君🍀 いつもありがとう♬.*゚ 一昨日寝る前変だったから昨日は気管支拡張シールを胸に貼って寝たよ♬.*゚ 寝ている時、目を… チョリーッス!お腹ピーピーは、常に気をつけながら過ごしているので、大丈夫なの.腹巻きもやっているし、靴下も着用をしているし💪.ただ、喉がいがいがするから蜂蜜をなめたり、生姜湯を飲んだりして芯から温めようかと思うって、字が合っている?

• << 129 トド君🍀 漢字全問正解✨️ おめでとうございます! 例え間違っててもこう言いたいのかな〜って考えるし通じるから大丈夫♬.*゚ 違う意味で解釈してたらその時はごめんなさい😅 間違いは誰にでもあること ドンマイって素晴らしい言葉もあるから問題ないよ♬.*゚

No.126

>> 124 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は昨日に引き続きお歳暮とクリプレ注文全て終わらせて終わり次第即支払いに行く💪 その時の体力や時間に… チョリーッス!海って本当に癒やされるよね.「辛かったこと.嫌だったことは水に流そう」てとある場所で教えられてから、人にも教えてやっているの.目の疲れを取る色は、青、または緑がいいんだってね.

• << 128 ちなみに今着ている少し記事が厚めのジャージーは、23年前に買った物で色は青緑.一番大好きな色を選んだの.
  • << 130 トド君🍀 「辛かったこと.嫌だったことは水に流そう」 の言葉をトド君に授けてくれた方がいらっしゃったんだね! その言葉があったから今のトド君が居るんだなって思うと感慨深い ずっとずっと溜め込むのは体に良くないし、しょんぼりしてたら周りに心配かけちゃうから手放すの事も大事だね 目の疲れをとる色は青や緑なの? 今日お散歩してきたから目の疲れ絶対とれた✨️ 毎日の習慣に出来たらいいな〜 ネットやり過ぎないように朝ご挨拶したらピーちゃんずおつかい家事料理しながらたまに開いてレス♬.*゚ これからもやり過ぎないようにのんびり進めていくね♬.*゚

No.127

味噌ラさん
こんにちは

お歳暮
いつもカタログで
注文しちゃってます
だいたい油のセットとか
実家、親戚、友人知人
お世話になってる人
数が多いけど
それ以上にいつも
戴いたりしてるし
来週ボーナスだし
クリスマスは
特定の人にだけ
プレゼントします
ちびっこ達とか

写真は
東大の銀杏並木です
東大の学食よく食べに行くの

• << 131 しーしゃん🍀 お歳暮いつもカタログ注文なんだ♬.*゚ しーしゃん数多そうだから大変そう💦 味噌ラは自分の関係各所と相方のもやってるから何気一大イベントw 大好きな人達だから今年のお礼もしたいしこの習慣はずっとずーっと続けていきたい♬.*゚ クリスマスおチビにあげるの物凄く楽しくない!? 自分が遊ぶものや扱う物じゃないのにワクワクして仕方がないꉂ🤣𐤔 東大の学食のオススメはある? !! しーphoto綺麗🤎 さっき臨港パーク行ってきたけど行き道で一本だけイチョウの木を見つけたw ⬇️比べ物にならないww

No.128

>> 126 チョリーッス!海って本当に癒やされるよね.「辛かったこと.嫌だったことは水に流そう」てとある場所で教えられてから、人にも教えてやっているの.… ちなみに今着ている少し記事が厚めのジャージーは、23年前に買った物で色は青緑.一番大好きな色を選んだの.

• << 132 トド君🍀 23年前のジャージ!? 物凄く物持ちがいい✨️ 1番好きな色青緑なんだね♬.*゚ 味噌ラの1番好きな色なんだろう 1つしか選べないとか難しい 白かな…でも風景とかなら青とか緑とかになるし答えが出ませんでしたw

No.129

>> 125 チョリーッス!お腹ピーピーは、常に気をつけながら過ごしているので、大丈夫なの.腹巻きもやっているし、靴下も着用をしているし💪.ただ、喉がいが… トド君🍀

漢字全問正解✨️
おめでとうございます!

例え間違っててもこう言いたいのかな〜って考えるし通じるから大丈夫♬.*゚

違う意味で解釈してたらその時はごめんなさい😅

間違いは誰にでもあること
ドンマイって素晴らしい言葉もあるから問題ないよ♬.*゚

No.130

>> 126 チョリーッス!海って本当に癒やされるよね.「辛かったこと.嫌だったことは水に流そう」てとある場所で教えられてから、人にも教えてやっているの.… トド君🍀

「辛かったこと.嫌だったことは水に流そう」
の言葉をトド君に授けてくれた方がいらっしゃったんだね!

その言葉があったから今のトド君が居るんだなって思うと感慨深い

ずっとずっと溜め込むのは体に良くないし、しょんぼりしてたら周りに心配かけちゃうから手放すの事も大事だね

目の疲れをとる色は青や緑なの?
今日お散歩してきたから目の疲れ絶対とれた✨️
毎日の習慣に出来たらいいな〜

ネットやり過ぎないように朝ご挨拶したらピーちゃんずおつかい家事料理しながらたまに開いてレス♬.*゚
これからもやり過ぎないようにのんびり進めていくね♬.*゚

• << 133 チョリーッス!うん.詳しくは言えないけれど、講演会で聞いたから、「味噌ラさんたちにも教えてあげよう」てレスをしたの.何かの健康番組で、「青や緑は、疲れ目にはいい」て効いたよ.味噌ラさんはマイペースでやっていった方がいいと思うよ.

No.131

>> 127 味噌ラさん こんにちは   お歳暮 いつもカタログで 注文しちゃってます だいたい油のセットとか 実家、親戚、友人知人 お世… しーしゃん🍀

お歳暮いつもカタログ注文なんだ♬.*゚
しーしゃん数多そうだから大変そう💦

味噌ラは自分の関係各所と相方のもやってるから何気一大イベントw
大好きな人達だから今年のお礼もしたいしこの習慣はずっとずーっと続けていきたい♬.*゚

クリスマスおチビにあげるの物凄く楽しくない!?
自分が遊ぶものや扱う物じゃないのにワクワクして仕方がないꉂ🤣𐤔

東大の学食のオススメはある?

!!

しーphoto綺麗🤎
さっき臨港パーク行ってきたけど行き道で一本だけイチョウの木を見つけたw

⬇️比べ物にならないww

• << 134 今日は天気もいいから、遠くまで見えたのではない?

No.132

>> 128 ちなみに今着ている少し記事が厚めのジャージーは、23年前に買った物で色は青緑.一番大好きな色を選んだの. トド君🍀

23年前のジャージ!?
物凄く物持ちがいい✨️

1番好きな色青緑なんだね♬.*゚
味噌ラの1番好きな色なんだろう
1つしか選べないとか難しい

白かな…でも風景とかなら青とか緑とかになるし答えが出ませんでしたw

• << 135 でもネー、ズボンに少し着れている部分が有ったが、母さんが補給してくれたから復活して着ているの.京浜東北線の車体がまだ全身青緑の頃は、横浜駅で京急が来るまで眺めていたよ.母さんが薬局でアルバイトを頼まれた時、レジに出る数字の文字色が、青緑でじっと眺めていたのを覚えている.さあ、コーヒータイムをするべー.

No.133

>> 130 トド君🍀 「辛かったこと.嫌だったことは水に流そう」 の言葉をトド君に授けてくれた方がいらっしゃったんだね! その言葉があっ… チョリーッス!うん.詳しくは言えないけれど、講演会で聞いたから、「味噌ラさんたちにも教えてあげよう」てレスをしたの.何かの健康番組で、「青や緑は、疲れ目にはいい」て効いたよ.味噌ラさんはマイペースでやっていった方がいいと思うよ.

• << 136 トド君🍀 いつも色んなこと教えてくれてありがとう♬.*゚ 詳しく言えないこと、聞かれても言いたくないこと、もちろん言わなくていいよ♬.*゚ 誰にだってあると思うから✨️ 健康番組全然見てないしもっと味噌ラは見なきゃだね♬.*゚

No.134

>> 131 しーしゃん🍀 お歳暮いつもカタログ注文なんだ♬.*゚ しーしゃん数多そうだから大変そう💦 味噌ラは自分の関係各所と相方のもやっ… 今日は天気もいいから、遠くまで見えたのではない?

• << 137 トド君🍀 うん♬.*゚ 雲はあるものの遠くまで見えて綺麗だったよ♬.*゚ テレビの撮影?してたりマラソンしてたり釣りしてたりランチ食べてたり色んな人がいた♬.*゚

No.135

>> 132 トド君🍀 23年前のジャージ!? 物凄く物持ちがいい✨️ 1番好きな色青緑なんだね♬.*゚ 味噌ラの1番好きな色なんだろう … でもネー、ズボンに少し着れている部分が有ったが、母さんが補給してくれたから復活して着ているの.京浜東北線の車体がまだ全身青緑の頃は、横浜駅で京急が来るまで眺めていたよ.母さんが薬局でアルバイトを頼まれた時、レジに出る数字の文字色が、青緑でじっと眺めていたのを覚えている.さあ、コーヒータイムをするべー.

• << 138 トド君🍀 京浜東北の車体が全て青緑👀 青緑には色んな思い出があったんだね♬.*゚ コーヒータイムのんびりしてね☕️🌿.•*

No.136

>> 133 チョリーッス!うん.詳しくは言えないけれど、講演会で聞いたから、「味噌ラさんたちにも教えてあげよう」てレスをしたの.何かの健康番組で、「青や… トド君🍀

いつも色んなこと教えてくれてありがとう♬.*゚
詳しく言えないこと、聞かれても言いたくないこと、もちろん言わなくていいよ♬.*゚

誰にだってあると思うから✨️

健康番組全然見てないしもっと味噌ラは見なきゃだね♬.*゚

No.137

>> 134 今日は天気もいいから、遠くまで見えたのではない? トド君🍀

うん♬.*゚
雲はあるものの遠くまで見えて綺麗だったよ♬.*゚

テレビの撮影?してたりマラソンしてたり釣りしてたりランチ食べてたり色んな人がいた♬.*゚

• << 139 そっかあ、「釣り人はいないだろう」て思ったらいたかー.ハゼとかぐらいしか釣れないと思うんだけれどなぁ🤔.夕飯は母さんの手作りハンバーグとジャガイモのチーズ和え「フライドポテトふうにして、とろけるチーズをまぶすだけ」とめかぶ.味噌ラ小屋は?

No.138

>> 135 でもネー、ズボンに少し着れている部分が有ったが、母さんが補給してくれたから復活して着ているの.京浜東北線の車体がまだ全身青緑の頃は、横浜駅で… トド君🍀

京浜東北の車体が全て青緑👀

青緑には色んな思い出があったんだね♬.*゚

コーヒータイムのんびりしてね☕️🌿.•*

No.139

>> 137 トド君🍀 うん♬.*゚ 雲はあるものの遠くまで見えて綺麗だったよ♬.*゚ テレビの撮影?してたりマラソンしてたり釣りしてたりラ… そっかあ、「釣り人はいないだろう」て思ったらいたかー.ハゼとかぐらいしか釣れないと思うんだけれどなぁ🤔.夕飯は母さんの手作りハンバーグとジャガイモのチーズ和え「フライドポテトふうにして、とろけるチーズをまぶすだけ」とめかぶ.味噌ラ小屋は?

• << 143 トド君🍀 少なかったけど釣り人いたよ! おっさん思い出した♬.*゚ 手作りハンバーグとじゃがいものチーズ和え美味しそう🤎 味噌ラ小屋は鶏肉とトマトとバジルのチーズ鍋とベーコンとレンコンの塩きんぴらだったよ〜

No.140

おはよ 

今日は検査の日なんだね

気をつけて
いってらっしゃい

寒いしね

空気も乾燥してて

巷では
いろんな
感染症が流行ってる

あ、
出かけなきゃ

行ってきます

いってらっしゃ〜い

• << 144 名無しん🍀 うん♬.*゚ 毎年恒例今年最後のお仕事💪 15時予約で運動不足だからのんびり歩いて行ってきます♬.*゚ 病院内は念の為マスク2枚でもいいのかなって思ってるけどさすがに大袈裟かなw なるべく規則正しくストレス溜めないように毎日笑顔で生活するよう努力してきたからその成果をしっかり出してきます♬.*゚ 朝の忙しい時間帯にありがとう🙇🏻‍♀️⋱ ⬇️昨日臨港パークにお散歩してきたんだけど可愛いお花あったからぺたり

No.141

みんなお早う.最近はテレビやラジオのアナウンサー、芸能人も喉を潰す人が多発しているようだよ.落語家の春風亭一之輔「しゅんぷうていいちのすけ」さんも、喉を潰していてニッポン放送の生放送を代役を立ててやっていたが、「治りました」て元気になったの.みんなも気をつけて、手洗いうがいをこまめにやっていこうね.

No.142

味噌ラさん🍀お早う.今日は検査日?頑張ってやって来てね♪.絆の皆で応援をしているからね💪.

• << 145 トド君🍀 芸能人の方皆喉潰してるの? 乾燥のせいなのかな〜 味噌ラも名無しんもトド君も喉弱いから気を付けようね💪 今日は今年最後の味噌ラにとって最も大事な検査の日 名無しんやトド君、きずなパワーもしっかり貰ったから大丈夫♬.*゚ どんな結果であっても受け入れる覚悟は手術したあの日から覚悟はできてるし 運動不足にも程があるので歩いてのんびり行ってきます♬.*゚ いつも本当にありがとう🙇🏻‍♀️⋱

No.143

>> 139 そっかあ、「釣り人はいないだろう」て思ったらいたかー.ハゼとかぐらいしか釣れないと思うんだけれどなぁ🤔.夕飯は母さんの手作りハンバーグとジャ… トド君🍀

少なかったけど釣り人いたよ!
おっさん思い出した♬.*゚

手作りハンバーグとじゃがいものチーズ和え美味しそう🤎

味噌ラ小屋は鶏肉とトマトとバジルのチーズ鍋とベーコンとレンコンの塩きんぴらだったよ〜

• << 147 チョリーッス!おいらも檄さんを思い出してしまったー.釣りの話は共通だから….もうそろそろ檄さんの釣りはいったん終わるみたいよ.

No.144

>> 140 おはよ  今日は検査の日なんだね 気をつけて いってらっしゃい 寒いしね 空気も乾燥してて 巷では … 名無しん🍀

うん♬.*゚
毎年恒例今年最後のお仕事💪

15時予約で運動不足だからのんびり歩いて行ってきます♬.*゚

病院内は念の為マスク2枚でもいいのかなって思ってるけどさすがに大袈裟かなw

なるべく規則正しくストレス溜めないように毎日笑顔で生活するよう努力してきたからその成果をしっかり出してきます♬.*゚

朝の忙しい時間帯にありがとう🙇🏻‍♀️⋱

⬇️昨日臨港パークにお散歩してきたんだけど可愛いお花あったからぺたり

No.145

>> 142 味噌ラさん🍀お早う.今日は検査日?頑張ってやって来てね♪.絆の皆で応援をしているからね💪. トド君🍀

芸能人の方皆喉潰してるの?
乾燥のせいなのかな〜

味噌ラも名無しんもトド君も喉弱いから気を付けようね💪

今日は今年最後の味噌ラにとって最も大事な検査の日
名無しんやトド君、きずなパワーもしっかり貰ったから大丈夫♬.*゚

どんな結果であっても受け入れる覚悟は手術したあの日から覚悟はできてるし
運動不足にも程があるので歩いてのんびり行ってきます♬.*゚

いつも本当にありがとう🙇🏻‍♀️⋱

No.146

今日は毎年恒例今年最後の腫瘍マーカー、全摘したところの超音波の日

手術をした日から年に2回6月と12月やるんだけど今までいい結果が続き命あること、生きられること、本当に感謝しています🍀

15時予約で1週間後検査結果♬.*゚
どんな結果であってもしっかり受け止めるしこの先新たな病気が見つかったとしても

先生方や家族、相方とミーティングしながら味噌ラらしく歩んでいけたらなって思っています♬.*゚

ポジティブ菌とへんてこりん菌とたくさんの愛を皆に贈りま〜す🤎
受け取ってもらえたかな?チラw

いつも見守ってくれて共感してくれて本当にありがとう♬.*゚

⬇️今日の一枚

昨日臨港パークにお散歩行ってきたんだけどマンション裏手から少し長い階段を上がりパシフィコ横浜辺りで呼吸整えてる時

ふと前を見たらいつもと変わらない風景だけどこの空間にいられることは当たり前じゃないし一日一日を大事に過ごそうってより思えた♬.*゚

• << 148 受け取りましたー.ところでサーー、味噌ラさんは、何処を検査するの?前にも聞いたかもしれないが、忘れてしまったの🙇.応援しているからがんばろ!

No.147

>> 143 トド君🍀 少なかったけど釣り人いたよ! おっさん思い出した♬.*゚ 手作りハンバーグとじゃがいものチーズ和え美味しそう🤎 … チョリーッス!おいらも檄さんを思い出してしまったー.釣りの話は共通だから….もうそろそろ檄さんの釣りはいったん終わるみたいよ.

• << 150 トド君🍀 分かる〜! おっさんいつも楽しそうに釣りの話してたからおっさんとの思い出に繋がるよね♬.*゚ 毎年12月か1月には釣り終わるって言ってたけど今年はそろそろなんだね〜

No.148

>> 146 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は毎年恒例今年最後の腫瘍マーカー、全摘したところの超音波の日 手術をした日から年に2回6月と12月… 受け取りましたー.ところでサーー、味噌ラさんは、何処を検査するの?前にも聞いたかもしれないが、忘れてしまったの🙇.応援しているからがんばろ!

• << 151 トド君🍀 忘れても全然OK 何回でも説明いたしますw 味噌ラは甲状腺乳頭癌で甲状腺を全摘して転移するのを避けるためリンパ節も全摘 副甲状腺を筋肉に移植して今に至る✨️ 前から見ると首に12センチ傷跡あるけど助けてもらった証だし感謝の傷跡♬.*゚ 今日の検査は血液と尿に含まれる腫瘍マーカーの量を測定するのと 全摘したところの超音波、エコー検査をするよ♬.*゚ 甲状腺の働き⬇️ 甲状腺ホルモンの分泌:甲状腺ホルモンは、血液中のヨウ素を原料として作られ、全身の臓器や細胞に作用します。 新陳代謝の促進:甲状腺ホルモンは、体内のタンパク質合成やエネルギーの代謝を促進し、新陳代謝を調節します。 体の成長や発達:甲状腺ホルモンは、胎児期から成人までの成長や発達を促し、脳や神経の発達、骨の成長・発育に重要な役割を果たします。 脈拍数の調整:甲状腺ホルモンは、脈拍数の調整に関与し、心臓の健康を保つ役割があります。 体温の維持:甲状腺ホルモンは、体温の維持に関与します。 自律神経の調節:甲状腺ホルモンは、自律神経(交感神経)を活発にする働きがあります。 ⬆️全摘したことでこれらが出来なくなるので皆が活動してるように、同じ動作に近付けるようにお薬を頂きお薬のお陰でそれらが出来るようになってま〜す🤎 感謝感謝であります♬.*゚

No.149

味噌ラさん

東大の学食は
安くて美味しい
サンマやサバの塩焼きとか好き
小鉢の切り干し大根や
きんぴらごぼう、冷奴とか
ついつい取っちゃう

もちろん早稲田の学食も
安くて美味しいてすよ

今日、大学の時の友達と
忘年会です

写真は我が母校

• << 152 しーしゃん🍀 東大の学食美味しそう♬.*゚ 和食も大好き🤎 魚の塩焼き食べたいしサイドメニューも美味しそうだからトレー1個で足りるかなw 東大もいいけど早稲田大学のデザインもとっても美しいね〜♬.*゚ 大隈重信像かな? おっ! 今日は同志と忘年会なんだね♬.*゚ めっちゃ盛り上がりそう〜✨️ シーズンで酔っ払い多いから気を付けてね♬.*゚ ⬇️昨日のお花

No.150

>> 147 チョリーッス!おいらも檄さんを思い出してしまったー.釣りの話は共通だから….もうそろそろ檄さんの釣りはいったん終わるみたいよ. トド君🍀

分かる〜!
おっさんいつも楽しそうに釣りの話してたからおっさんとの思い出に繋がるよね♬.*゚

毎年12月か1月には釣り終わるって言ってたけど今年はそろそろなんだね〜

No.151

>> 148 受け取りましたー.ところでサーー、味噌ラさんは、何処を検査するの?前にも聞いたかもしれないが、忘れてしまったの🙇.応援しているからがんばろ! トド君🍀

忘れても全然OK
何回でも説明いたしますw

味噌ラは甲状腺乳頭癌で甲状腺を全摘して転移するのを避けるためリンパ節も全摘
副甲状腺を筋肉に移植して今に至る✨️

前から見ると首に12センチ傷跡あるけど助けてもらった証だし感謝の傷跡♬.*゚

今日の検査は血液と尿に含まれる腫瘍マーカーの量を測定するのと

全摘したところの超音波、エコー検査をするよ♬.*゚

甲状腺の働き⬇️

甲状腺ホルモンの分泌:甲状腺ホルモンは、血液中のヨウ素を原料として作られ、全身の臓器や細胞に作用します。

新陳代謝の促進:甲状腺ホルモンは、体内のタンパク質合成やエネルギーの代謝を促進し、新陳代謝を調節します。

体の成長や発達:甲状腺ホルモンは、胎児期から成人までの成長や発達を促し、脳や神経の発達、骨の成長・発育に重要な役割を果たします。

脈拍数の調整:甲状腺ホルモンは、脈拍数の調整に関与し、心臓の健康を保つ役割があります。

体温の維持:甲状腺ホルモンは、体温の維持に関与します。

自律神経の調節:甲状腺ホルモンは、自律神経(交感神経)を活発にする働きがあります。

⬆️全摘したことでこれらが出来なくなるので皆が活動してるように、同じ動作に近付けるようにお薬を頂きお薬のお陰でそれらが出来るようになってま〜す🤎

感謝感謝であります♬.*゚

• << 153 有り難う♪.マッサージ師の学校での授業がよみがえってきたー.ノートを見ても、同じ事だったよ.よく頑張れたねなでなで.

No.152

>> 149 味噌ラさん 東大の学食は 安くて美味しい サンマやサバの塩焼きとか好き 小鉢の切り干し大根や きんぴらごぼう、冷奴とか つい… しーしゃん🍀

東大の学食美味しそう♬.*゚
和食も大好き🤎
魚の塩焼き食べたいしサイドメニューも美味しそうだからトレー1個で足りるかなw

東大もいいけど早稲田大学のデザインもとっても美しいね〜♬.*゚
大隈重信像かな?

おっ!
今日は同志と忘年会なんだね♬.*゚
めっちゃ盛り上がりそう〜✨️

シーズンで酔っ払い多いから気を付けてね♬.*゚

⬇️昨日のお花

No.153

>> 151 トド君🍀 忘れても全然OK 何回でも説明いたしますw 味噌ラは甲状腺乳頭癌で甲状腺を全摘して転移するのを避けるためリンパ節も全… 有り難う♪.マッサージ師の学校での授業がよみがえってきたー.ノートを見ても、同じ事だったよ.よく頑張れたねなでなで.

• << 158 トド君🍀 まさか褒めてもらえると思わなかったから凄く嬉しい♬.*゚ トド君もマッサージの学校でよく頑張りました✨️なでなで なでなで返しw

No.154

またまた芸能界から、昭和のスターが.歌手の中山美穂さんが自宅の浴槽でいなくなっていたことが解った.待ち合わせ時刻に来ないことに、自宅を訪れたときに発見され、その場でいなくなったんだって.54歳なんてまだ若いなぁ.

• << 159 トド君🍀 処方箋薬局でその速報を見て驚いた! 一瞬恐ろしい想像したけど自宅の浴槽で亡くなられてたんだね あまり作品見た事なくてお人柄は分からないけど 心よりご冥福お祈りします

No.155

>> 154 詳細不明ですが浴室だからヒートショックかな?冬がピークで年間では交通事故死より多いと、つい最近のNHKEテレの今日の健康でやってました。持病がある人は脱衣場浴室は暖めてからとか。

• << 160 14区🍀 お帰り〜🤎 ヒートショック この時期になるとよく聞くよね 脱衣所もお風呂も寒くないけど体の中はそう思うかもしれないし持病もあるのでこれからは気を付けるようにします! 年齢なんか関係なく皆もよろしくお願いします🙇🏻‍♀️⋱

No.156

>> 155 14区さん🍀お早う.後々から「外傷性も無いことから、ヒートショックの可能性が高い」て言っていましたよ.お互いに気をつけましょう.

No.157

味噌ラさん🍀お早う.筋肉痛とかになっていないかな?今日の夜、横浜港にてドローン賞をやり、また、花火も上がるってさっきテレビで言っていたー.また、テレビでは言っていないけれど、12月7日はクリスマスツリーの日なんだとか.初めて横浜のスーパーでクリスマスツリーが点灯されたのが横浜なんだってー.今日も無理なくやろうね.

• << 161 トド君🍀 やはりふくらはぎ軽い筋肉痛w おっ! コカ・コーラ社主催のドローンショーだね♬.*゚ 日本最大級だって♬.*゚ めっちゃ近くでやるのに行けないんだ💦 その時間みなとみらいにいないの〜 初めてクリスマスツリー点灯したの横浜のスーパーが初なの!? てっきり都内かと思ってた!

No.158

>> 153 有り難う♪.マッサージ師の学校での授業がよみがえってきたー.ノートを見ても、同じ事だったよ.よく頑張れたねなでなで. トド君🍀

まさか褒めてもらえると思わなかったから凄く嬉しい♬.*゚

トド君もマッサージの学校でよく頑張りました✨️なでなで

なでなで返しw

No.159

>> 154 またまた芸能界から、昭和のスターが.歌手の中山美穂さんが自宅の浴槽でいなくなっていたことが解った.待ち合わせ時刻に来ないことに、自宅を訪れた… トド君🍀

処方箋薬局でその速報を見て驚いた!

一瞬恐ろしい想像したけど自宅の浴槽で亡くなられてたんだね
あまり作品見た事なくてお人柄は分からないけど

心よりご冥福お祈りします

• << 165 んー!作品もそうだけど、歌番組にも出演されていたの.優しい女性で、昔は弟さんをかわいがっていたなんて、うたばんで話をしていたの.

No.160

>> 155 詳細不明ですが浴室だからヒートショックかな?冬がピークで年間では交通事故死より多いと、つい最近のNHKEテレの今日の健康でやってました。持病… 14区🍀

お帰り〜🤎

ヒートショック
この時期になるとよく聞くよね

脱衣所もお風呂も寒くないけど体の中はそう思うかもしれないし持病もあるのでこれからは気を付けるようにします!

年齢なんか関係なく皆もよろしくお願いします🙇🏻‍♀️⋱

No.161

>> 157 味噌ラさん🍀お早う.筋肉痛とかになっていないかな?今日の夜、横浜港にてドローン賞をやり、また、花火も上がるってさっきテレビで言っていたー.ま… トド君🍀

やはりふくらはぎ軽い筋肉痛w

おっ!
コカ・コーラ社主催のドローンショーだね♬.*゚
日本最大級だって♬.*゚

めっちゃ近くでやるのに行けないんだ💦
その時間みなとみらいにいないの〜

初めてクリスマスツリー点灯したの横浜のスーパーが初なの!?
てっきり都内かと思ってた!

• << 163 あらあら、それは残念だね.お台場でも花火を揚げるらしいけれど….

No.162

今日相方はお仕事

味噌ラは友達と実家に行って今年プレゼントしたネモフィラの種を植えに行く♬.*゚

友達が13時に下にお迎えに来てくれるからそのまま実家に行き母上様を拾って土を買いに行って作業開始

遅くまで実家堪能するから帰りは遅いけど明日は相方とランチ

お掃除してお風呂入って支度してお昼作るから今日はここでお暇させていただきます♬.*゚

⬇️今日の一枚

これまじ見たかった💦
レッドクリフ凄いな〜!
日本でドローンショー出来るの今はこの会社くらいしかないし人々の心を豊かにしてぼろ儲け♬.*゚
素敵なお仕事✨️

• << 164 チョリーッス!メモフィラって、ブルー系の花ではなかったっけかー.実際に触ったことも見たことは無いけれど、花好きの母さんに聞いたらそう言っていたからサーー.今日も気をつけて出かけてね.

No.163

>> 161 トド君🍀 やはりふくらはぎ軽い筋肉痛w おっ! コカ・コーラ社主催のドローンショーだね♬.*゚ 日本最大級だって♬.*゚ … あらあら、それは残念だね.お台場でも花火を揚げるらしいけれど….

• << 168 トド君🍀 お台場も? あっちは何の花火だったんだろう

No.164

>> 162 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日相方はお仕事 味噌ラは友達と実家に行って今年プレゼントしたネモフィラの種を植えに行く♬.*゚ … チョリーッス!メモフィラって、ブルー系の花ではなかったっけかー.実際に触ったことも見たことは無いけれど、花好きの母さんに聞いたらそう言っていたからサーー.今日も気をつけて出かけてね.

• << 169 トド君🍀 正解♬.*゚ 味噌ラ茨城県にある国営ひたち海浜公園行ってネモフィラ見てきたけど全てのお花に触ることはしなかったよ〜

No.165

>> 159 トド君🍀 処方箋薬局でその速報を見て驚いた! 一瞬恐ろしい想像したけど自宅の浴槽で亡くなられてたんだね あまり作品見た事なくて… んー!作品もそうだけど、歌番組にも出演されていたの.優しい女性で、昔は弟さんをかわいがっていたなんて、うたばんで話をしていたの.

• << 170 トド君🍀 弟さんがいたんだね♬.*゚ 業界の人なのかな〜

No.166

みんなお早う.寒い朝になったけれど、風邪を引いてしまったなんて事は無いかな?引き続き空気がカラカラ状態が続くので、火の元や喉、保湿を心がけて過ごそうね.良い日曜日を.

No.167

味噌ラさん🍀お早う.昨日の花火、一発だけ「ドーン」て家の方まで聞こえてきたー.今夜はフジテレビで、THE漫才マスター2024をやるの.タカアンドトシ、フットボールアワー、サンドウィッチマン、間近ルラブリー、爆笑問題などが集結をして競い合うんだって.

• << 171 トド君🍀 昨日花火聞こえたんだね♬.*゚ お笑いよく見る? 若手の人が出るんじゃないんだね👀

No.168

>> 163 あらあら、それは残念だね.お台場でも花火を揚げるらしいけれど…. トド君🍀

お台場も?
あっちは何の花火だったんだろう

No.169

>> 164 チョリーッス!メモフィラって、ブルー系の花ではなかったっけかー.実際に触ったことも見たことは無いけれど、花好きの母さんに聞いたらそう言ってい… トド君🍀

正解♬.*゚

味噌ラ茨城県にある国営ひたち海浜公園行ってネモフィラ見てきたけど全てのお花に触ることはしなかったよ〜

No.170

>> 165 んー!作品もそうだけど、歌番組にも出演されていたの.優しい女性で、昔は弟さんをかわいがっていたなんて、うたばんで話をしていたの. トド君🍀

弟さんがいたんだね♬.*゚
業界の人なのかな〜

• << 173 チョリーッス!妹は中山忍さんで、女優だけれど、弟は解らない.36年前のTBSテレビのベストテンに応援として着ていたぜ?

No.171

>> 167 味噌ラさん🍀お早う.昨日の花火、一発だけ「ドーン」て家の方まで聞こえてきたー.今夜はフジテレビで、THE漫才マスター2024をやるの.タカア… トド君🍀

昨日花火聞こえたんだね♬.*゚

お笑いよく見る?
若手の人が出るんじゃないんだね👀

• << 174 平日のフジテレビ、11時50分から13時50分まで生放送中のぽかぽかは見るなぁ.漫才はダウンタウンが出始めた頃から見ているの.

No.172

昨日遅かったのもあり完璧お寝坊さん

ネモフィラ実家に植えてきた♬.*゚
来年の5月6月に咲く予定

咲くかな〜
楽しみ🤎

むぴこ🐛🐝🐜🐞🐌の苦手な味噌ラとしてはお花を育てるって行為に至ることはなく今まで来ました

咲いたら開花祭やろっと♬.*゚

今日は相方とランチ♬.*゚
何食べるんだろう

皆は決まったかな?

夜は手羽中の塩焼きが食べたいとのリクエストがあるから売ってるといいな✨️

⬇️今日の一枚

かまちょ発見w
こんな目されたらゲームはお休みしますww

• << 175 チョリーッス!あ、開花祭、いいねー.おいらも参加したいんだけれど、どうかなぁ.今日の昼飯は、母さん特性の焼きうどんにしたよ.

No.173

>> 170 トド君🍀 弟さんがいたんだね♬.*゚ 業界の人なのかな〜 チョリーッス!妹は中山忍さんで、女優だけれど、弟は解らない.36年前のTBSテレビのベストテンに応援として着ていたぜ?

• << 176 トド君🍀 妹さんも女優さんなんだね! 弟さんは一般人の可能性が高いのかも

No.174

>> 171 トド君🍀 昨日花火聞こえたんだね♬.*゚ お笑いよく見る? 若手の人が出るんじゃないんだね👀 平日のフジテレビ、11時50分から13時50分まで生放送中のぽかぽかは見るなぁ.漫才はダウンタウンが出始めた頃から見ているの.

• << 177 トド君🍀 ぽかぽか見たことないな〜 生放送中に記事でこんなことがあったとか取り上げられてる時あるみたい そういえばダウンタウンの松ちゃんはどうなったんだろうね👀

No.175

>> 172 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日遅かったのもあり完璧お寝坊さん ネモフィラ実家に植えてきた♬.*゚ 来年の5月6月に咲く予定 … チョリーッス!あ、開花祭、いいねー.おいらも参加したいんだけれど、どうかなぁ.今日の昼飯は、母さん特性の焼きうどんにしたよ.

• << 178 トド君🍀 トド君も実家で開かれる開花祭参加?ꉂ🤣𐤔 素人が植えてるから咲くか分かんないけど、どうなるか楽しみ♬.*゚ 焼きうどん最近食べてないな〜 小海老とアボカドのジェノベーゼ、ずわい蟹とマッシュルームのトマトクリームソース リングイネ、カプレーゼだったよ🍝 夜はピザハットの新作注文するかという話に変わってきた

No.176

>> 173 チョリーッス!妹は中山忍さんで、女優だけれど、弟は解らない.36年前のTBSテレビのベストテンに応援として着ていたぜ? トド君🍀

妹さんも女優さんなんだね!
弟さんは一般人の可能性が高いのかも

No.177

>> 174 平日のフジテレビ、11時50分から13時50分まで生放送中のぽかぽかは見るなぁ.漫才はダウンタウンが出始めた頃から見ているの. トド君🍀

ぽかぽか見たことないな〜
生放送中に記事でこんなことがあったとか取り上げられてる時あるみたい

そういえばダウンタウンの松ちゃんはどうなったんだろうね👀

• << 179 えーっ!そうなの?「ぽいぽいトーク」と言い、ゲストを呼び、れぎらーじんが勝手な想像をして質問を投げかける.「牛肉ピッタンコチャレンジ」は、2キログラムの牛肉を300グラムになるようにゲストが着る.290グラム、310グラムまではOKとしている.見事ピッタンコ、ないし、10範囲でも牛肉を持ち帰ることができるの.最近では天気予報の森田さんが303グラムを出している.ラストは「愛花を紅白に連れて行って」.最近メジャーデビューをした、昭和と祭りが生仮称を行う.今年は無理だったが、来年の紅白に出られるように頑張るのだとか.こんな感じで生放送をやっているの.金曜日は麻雀手摘みランキングと、扇子を輪投げのようにして投げて記録を作るコーナーが有ったり.

No.178

>> 175 チョリーッス!あ、開花祭、いいねー.おいらも参加したいんだけれど、どうかなぁ.今日の昼飯は、母さん特性の焼きうどんにしたよ. トド君🍀

トド君も実家で開かれる開花祭参加?ꉂ🤣𐤔
素人が植えてるから咲くか分かんないけど、どうなるか楽しみ♬.*゚

焼きうどん最近食べてないな〜

小海老とアボカドのジェノベーゼ、ずわい蟹とマッシュルームのトマトクリームソース リングイネ、カプレーゼだったよ🍝

夜はピザハットの新作注文するかという話に変わってきた

• << 180 カプレーゼって食ったことが無いわ.海老も嫌いだから笑.今夜は南瓜の煮物とこもち昆布の佃煮のご飯とめかぶになったー.

No.179

>> 177 トド君🍀 ぽかぽか見たことないな〜 生放送中に記事でこんなことがあったとか取り上げられてる時あるみたい そういえばダウンタウン… えーっ!そうなの?「ぽいぽいトーク」と言い、ゲストを呼び、れぎらーじんが勝手な想像をして質問を投げかける.「牛肉ピッタンコチャレンジ」は、2キログラムの牛肉を300グラムになるようにゲストが着る.290グラム、310グラムまではOKとしている.見事ピッタンコ、ないし、10範囲でも牛肉を持ち帰ることができるの.最近では天気予報の森田さんが303グラムを出している.ラストは「愛花を紅白に連れて行って」.最近メジャーデビューをした、昭和と祭りが生仮称を行う.今年は無理だったが、来年の紅白に出られるように頑張るのだとか.こんな感じで生放送をやっているの.金曜日は麻雀手摘みランキングと、扇子を輪投げのようにして投げて記録を作るコーナーが有ったり.

• << 181 トド君🍀 何か色んなことやってるんだ♬.*゚ 生放送でお肉切るとか斬新な絵w しかも持って帰った人居たのねww 番組内で歌手デビューした人がいるの? 枠に囚われず何でもやる番組っぽいから飽きなさそうだね♬.*゚ 細かく説明してくれたからとっても分かりやすかったです✨ ありがとう♬.*゚

No.180

>> 178 トド君🍀 トド君も実家で開かれる開花祭参加?ꉂ🤣𐤔 素人が植えてるから咲くか分かんないけど、どうなるか楽しみ♬.*゚ 焼きうど… カプレーゼって食ったことが無いわ.海老も嫌いだから笑.今夜は南瓜の煮物とこもち昆布の佃煮のご飯とめかぶになったー.

• << 182 トド君🍀 カプレーゼはイタリア料理の前菜でトマトとモッツァレラチーズとバジルのサラダ 赤白緑でクリスマスカラーがとっても可愛い🤎 海老嫌いなの?! 何が嫌なんだろう 食感?味? エビフライとかもダメ? 今日の夜ご飯はThe和食だね♬.*゚ お料理上手なトド君ママ、それを食べられるトド君が羨ましい✨

No.181

>> 179 えーっ!そうなの?「ぽいぽいトーク」と言い、ゲストを呼び、れぎらーじんが勝手な想像をして質問を投げかける.「牛肉ピッタンコチャレンジ」は、2… トド君🍀

何か色んなことやってるんだ♬.*゚

生放送でお肉切るとか斬新な絵w
しかも持って帰った人居たのねww

番組内で歌手デビューした人がいるの?
枠に囚われず何でもやる番組っぽいから飽きなさそうだね♬.*゚

細かく説明してくれたからとっても分かりやすかったです✨
ありがとう♬.*゚

No.182

>> 180 カプレーゼって食ったことが無いわ.海老も嫌いだから笑.今夜は南瓜の煮物とこもち昆布の佃煮のご飯とめかぶになったー. トド君🍀

カプレーゼはイタリア料理の前菜でトマトとモッツァレラチーズとバジルのサラダ

赤白緑でクリスマスカラーがとっても可愛い🤎

海老嫌いなの?!
何が嫌なんだろう
食感?味?
エビフライとかもダメ?

今日の夜ご飯はThe和食だね♬.*゚
お料理上手なトド君ママ、それを食べられるトド君が羨ましい✨

No.183

>> 182 こんばんは.海老の味がだめなんだよー.おそば屋さんは、てんぷら蕎麦を頼むと、海老君がつくから頼まない.頼むならたぬき蕎麦がいいなぁー.THE漫才はおもしろかったー.タカアンドトシ、中川家、かまいち、間近ルラブリー、ナイツ、おぎやはぎ、博多華丸などが.若手はヤーレンズ、ナイチンゲールがおもろかったー.お休みー.

No.184

>> 183 トド君🍀

海老の味がダメなんだね!
たぬき蕎麦は温かいやつ?

味噌ラは冬でも冷たいお蕎麦食べちゃう♬.*゚
大体どこのお店も主に天せいろかな〜

The漫才面白かったんだね✨️
わりと若手よりもベテランがオススメかな?

• << 186 お早う.ンーン.タカトシなどはたけしさんもおっしゃっていたよ.ラストは爆笑問題だったー.

No.185

相方は仕事終わりに会食🍶

味噌ラは月イチのランチ会、夜はそのまま友達と忘年会突入♬.*゚
羽根伸ばしに行ってきま〜す

昨夜からしっかり加湿に切り替えた♬.*゚

喉が乾燥すると
感染症にかかりやすくなる
のどが痛くなったり、イガイガしたりする
咳が出やすくなる
口臭が強くなる
睡眠の質が低下する

どこをとってもいい事なし💧‬

喉の乾燥を予防・改善するには、次のような方法があります
加湿器を使用する
濡れた洗濯物を部屋干しする
お風呂の湯気を利用する
マスクをつける
寝る前にコップ1杯の水を飲む
のど飴をなめる

色々あるから試してみてね!

⬇️今日の一枚

めちゃくちゃ可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

そういえばNetflixラーメン赤猫って猫たんぬが経営するラーメン屋を舞台とするコメディ作品があったな〜
近々観てみようかなw

• << 188 なるほどーー.中学時代に暮らすのやつに、「口がくせーよ」て言われたことが有った♪.「臭くなるような物など食ってネーよー」て、プチけんかになったのだが、今、味噌ラさんに言われて納得をしたー.有り難うございます.いろんな事を教えてくれるから、マジに感謝をしているよ.

No.186

>> 184 トド君🍀 海老の味がダメなんだね! たぬき蕎麦は温かいやつ? 味噌ラは冬でも冷たいお蕎麦食べちゃう♬.*゚ 大体どこのお店も… お早う.ンーン.タカトシなどはたけしさんもおっしゃっていたよ.ラストは爆笑問題だったー.

No.187

>> 186 トド君🍀

たけしさんってビートたけしさん?
審査員だったのかな?

今日もグッと冷えるみたいだからあったかくしてね♬.*゚

• << 190 チョリーッス!そう.出て来た人たちにコメントをしていたの.ニュースを見ていたからサンドウィッチマンのネタは見られなかったが、まだ出たての時、日曜日の夕方5時半からやっている、笑店の冒頭のネタ披露に出ていたよ.ちなみに昨日はウエストランドだったー.

No.188

>> 185 青空、皆様おはよ♬.*゚ 相方は仕事終わりに会食🍶 味噌ラは月イチのランチ会、夜はそのまま友達と忘年会突入♬.*゚ 羽根伸ばし… なるほどーー.中学時代に暮らすのやつに、「口がくせーよ」て言われたことが有った♪.「臭くなるような物など食ってネーよー」て、プチけんかになったのだが、今、味噌ラさんに言われて納得をしたー.有り難うございます.いろんな事を教えてくれるから、マジに感謝をしているよ.

No.189

>> 188 トド君🍀

何て失礼な同級生…
トド君のメンタルの強さ素晴らしい!
これは才能です✨️

いえいえ、こちらこそいつもありがとう🤎
色んな所から得た情報を共有してくれるから助かってます♬.*゚

味噌ラ無知なため分からないことはネットで調べて連れて来るから参考になるのがあればやってみてね♬.*゚

No.190

>> 187 トド君🍀 たけしさんってビートたけしさん? 審査員だったのかな? 今日もグッと冷えるみたいだからあったかくしてね♬.*゚ チョリーッス!そう.出て来た人たちにコメントをしていたの.ニュースを見ていたからサンドウィッチマンのネタは見られなかったが、まだ出たての時、日曜日の夕方5時半からやっている、笑店の冒頭のネタ披露に出ていたよ.ちなみに昨日はウエストランドだったー.

• << 194 トド君🍀 笑点全く見てないな〜 おじーおばーの家で一緒に観た以来かも♬.*゚ おじーおばーとの大事な思い出✨️

No.191

みんなお早う.今日、12月9日は障害者の日なの.まだまだ健常者には行き届いていない部分が有るけれど、暖かい心を持つ方々に感謝をしています.もっと住みよい世の中に変わって欲しいなぁって、そう願っております.

• << 195 トド君🍀 今日は大事な日だね! 現代人はどこかイライラしてたり怒りっぽかったりするから優しかったあの時の自分を思い出したり心に余裕を持つこと、心のゆとり大事にしていきいし 足りない時もあるかもしれないけどいくつになってもあたたかい心ずっとずっと持ち続けたい

No.192

味噌ラさん

おはようございます
今日は有休です
そして今
足立区の竹ノ塚にいます

昨日は湘南に行きました
久しぶりに江ノ電乗りましたよ

横浜のドローンショー
凄いですね
友達が写真送ってきたので
後で載せますね
お台場でも花火あったみたい

• << 196 しーしゃん🍀 今日は竹ノ塚お散歩だね♬.*゚ どんな事して過ごしてますか おっ! 江ノ電✨️ 頑張って走ってくれてるのを感じるのは何でかな〜 ドローンショーの日やっぱりお台場でも花火やってたんだね♬.*゚ 実家に帰ってたから見れなかったの〜 photo楽しみ🤎

No.193

味噌ラさん

これは
稲村ヶ崎から
撮りました
七里ヶ浜の先
腰越の向こうに
富士山が
大きくて
綺麗でした

• << 197 しーしゃん🍀 おぉ〜! ここ有名だよね♬.*゚ 明るい時間帯もやはり素晴らしい✨ 本当富士山は立派で偉大♬.*゚ さすが日本三名山! さすが晴れ女のしーしゃん♬.*゚ 空も綺麗だし白波も本当素敵♬.*゚ いつもしーphotoありがとう🤎

No.194

>> 190 チョリーッス!そう.出て来た人たちにコメントをしていたの.ニュースを見ていたからサンドウィッチマンのネタは見られなかったが、まだ出たての時、… トド君🍀

笑点全く見てないな〜

おじーおばーの家で一緒に観た以来かも♬.*゚
おじーおばーとの大事な思い出✨️

• << 200 チョリーッス!そっかあ、その時間帯は、味噌ラさんはお夕飯などの支度に入ってしまうから見られないもんね.

No.195

>> 191 みんなお早う.今日、12月9日は障害者の日なの.まだまだ健常者には行き届いていない部分が有るけれど、暖かい心を持つ方々に感謝をしています.も… トド君🍀

今日は大事な日だね!

現代人はどこかイライラしてたり怒りっぽかったりするから優しかったあの時の自分を思い出したり心に余裕を持つこと、心のゆとり大事にしていきいし

足りない時もあるかもしれないけどいくつになってもあたたかい心ずっとずっと持ち続けたい

No.196

>> 192 味噌ラさん おはようございます 今日は有休です そして今 足立区の竹ノ塚にいます 昨日は湘南に行きました 久しぶりに江ノ… しーしゃん🍀

今日は竹ノ塚お散歩だね♬.*゚
どんな事して過ごしてますか

おっ!
江ノ電✨️
頑張って走ってくれてるのを感じるのは何でかな〜

ドローンショーの日やっぱりお台場でも花火やってたんだね♬.*゚
実家に帰ってたから見れなかったの〜

photo楽しみ🤎

No.197

>> 193 味噌ラさん これは 稲村ヶ崎から 撮りました 七里ヶ浜の先 腰越の向こうに 富士山が 大きくて 綺麗でした しーしゃん🍀

おぉ〜!
ここ有名だよね♬.*゚
明るい時間帯もやはり素晴らしい✨

本当富士山は立派で偉大♬.*゚
さすが日本三名山!

さすが晴れ女のしーしゃん♬.*゚
空も綺麗だし白波も本当素敵♬.*゚

いつもしーphotoありがとう🤎

No.198

味噌ラさん

薬師寺に行きました
奈良県ではなく
足立区の薬師寺ですよ
紅葉の綺麗なお寺で
落ち葉で作った
ハートにほっこりしました

奥様が優しいお方で
寒い中お参りご苦労様と
お茶をご馳走になりました
さらに徐疫守と徐疫札まで
いただきました

その後
舎人公園に行きました
なんと
富士山と筑波山
両方見えました

• << 202 しーしゃん🍀 足立区にと薬師寺ってあるんだね! 落ち葉アートめっちゃ可愛い🤎 僧侶の方、住職さん、和尚さん、神主さん、巫女さん、今回の奥様もそうだけど優しい方がいっぱい♬.*゚ しーしゃんのしっかりしたお参り姿勢を見て余計に親切にしてくれるのか 行くたびいい事だらけな気がする✨️ 現代人にかなりオススメな感じがするな〜 しーしゃんが歩くと山にあたる♬.*゚ 犬も歩けば棒に当たるじゃないけど積極的に行動していれば幸運に出逢えるって思った♬.*゚

No.199

No.200

>> 194 トド君🍀 笑点全く見てないな〜 おじーおばーの家で一緒に観た以来かも♬.*゚ おじーおばーとの大事な思い出✨️ チョリーッス!そっかあ、その時間帯は、味噌ラさんはお夕飯などの支度に入ってしまうから見られないもんね.

• << 203 トド君🍀 夕飯の支度にしてる時は見れないね〜 相方が引っ越した時キッチンにテレビ置くって聞かれたけどいらないって言ったんだ〜 味噌ラおっちょこちょいだし焦がしたりやらかす気がしてw

No.201

味噌ラさん

もらった
画像ですが・・・

• << 204 しーしゃん🍀 何故、・・・?w コカ・コーラ社主催のドローンショー♬.*゚ 船っぽいのも見えるしこの日に合わせてやはりクルーズ船も出ていたか♬.*゚ コカ・コーラのトラックが皆に夢を届けてるような設定なのかな〜 前はマック食べる時コーラが必須だったけどいつしか爽健美茶になりピザの時はコーラだったけど飲むこと無くなったな〜 ピザの場合ビールにチェンジしただけだけどꉂ🤣𐤔 しーしゃんコーラ飲む機会ある? 体にいい飲み物飲んでるイメージ強いから飲んでないに一票♬.*゚チラ

No.202

>> 198 味噌ラさん 薬師寺に行きました 奈良県ではなく 足立区の薬師寺ですよ 紅葉の綺麗なお寺で 落ち葉で作った ハートにほっこりし… しーしゃん🍀

足立区にと薬師寺ってあるんだね!
落ち葉アートめっちゃ可愛い🤎

僧侶の方、住職さん、和尚さん、神主さん、巫女さん、今回の奥様もそうだけど優しい方がいっぱい♬.*゚

しーしゃんのしっかりしたお参り姿勢を見て余計に親切にしてくれるのか
行くたびいい事だらけな気がする✨️
現代人にかなりオススメな感じがするな〜

しーしゃんが歩くと山にあたる♬.*゚

犬も歩けば棒に当たるじゃないけど積極的に行動していれば幸運に出逢えるって思った♬.*゚

No.203

>> 200 チョリーッス!そっかあ、その時間帯は、味噌ラさんはお夕飯などの支度に入ってしまうから見られないもんね. トド君🍀

夕飯の支度にしてる時は見れないね〜

相方が引っ越した時キッチンにテレビ置くって聞かれたけどいらないって言ったんだ〜

味噌ラおっちょこちょいだし焦がしたりやらかす気がしてw

No.204

>> 201 味噌ラさん もらった 画像ですが・・・ しーしゃん🍀

何故、・・・?w

コカ・コーラ社主催のドローンショー♬.*゚
船っぽいのも見えるしこの日に合わせてやはりクルーズ船も出ていたか♬.*゚

コカ・コーラのトラックが皆に夢を届けてるような設定なのかな〜

前はマック食べる時コーラが必須だったけどいつしか爽健美茶になりピザの時はコーラだったけど飲むこと無くなったな〜

ピザの場合ビールにチェンジしただけだけどꉂ🤣𐤔

しーしゃんコーラ飲む機会ある?
体にいい飲み物飲んでるイメージ強いから飲んでないに一票♬.*゚チラ

No.205

昨日のお出かけはレザーのアウターとパンツスタイルで中はカーディガン少し高めのショートブーツ

珍しくメンズよりのカチッと系で飲食店待ち合わせだったんだけど
おぉ〜!って友達に言われて周りの人にもガン見されて少し恥ずかしかったꉂ🤣𐤔

いつも女性らしい服装を心がけてるからボーイッシュな感じのアイテム入れるのも楽しいよね♬.*゚

今日はどこにも出かけず残りの大掃除♬.*゚

明日は13時から初の昼忘年会に参加
夜ご飯は相方と食べるからある程度の支度をして行く♬.*゚

明後日14時50分腫瘍マーカー超音波の検査結果
母さんの仕事の都合にもよるけど毎年結果の日は会うんだ🤎

母上様とバイバイしたら18時から忘年会参加
12月らしいイベントがまだあるから体調管理により一層気を付けていかなきゃ!

皆も体調管理よろしくお願いします♬.*゚

⬇️今日の一枚

お風呂行ってこの環境でしょ?
この日は足湯一択w
こんなリラックスしてるのに邪魔出来ないし猫たんぬファーストを貫く♬.*゚

• << 217 味噌ラさん🍀お早う.早朝にショッキングな不法が入ってきたー.今のテレビ東京のアナウンサー「1,970→1,976まで」、そして、情報番組のキャスター「1,999→2,021まで、フジテレビ系列の情報プレゼンターとくダネ!の司会」を務めた、小倉友昭さんが12月9日午後3時18分にいなくなった.77歳だった.続く

No.206

味噌ラさん
おはようございます

• << 210 しーしゃん🍀 あっ! これはクリスマスツリー♬.*゚

No.207

こちらも

• << 211 しーしゃん🍀 おっっ! 花火とマリンルージュ♬.*゚

No.208

こちらは
お台場
もらったやつです

• << 212 しーしゃん🍀 凄い綺麗! これは一眼レフ? やはり達人級の人なのかな〜 レインボーカラーってのが現代的で実に美しい♬.*゚ さすが都内だね✨️ いつもしーphotoを含め味噌ラやファミリーを楽しませてくれて本当にありがとう♬.*゚ハグ

No.209

「分け合えば」

うばい合えば足らぬ
 分け合えばあまる

うばい合えばあらそい
 分け合えばやすらぎ

うばい合えばにくしみ
 分け合えばよろこび

うばい合えば不満
 分け合えば感謝

うばい合えば戦争
 分け合えば平和

うばい合えば地獄
 分け合えば極楽

相田みつをさん

奪い合うのではなく分け合える人でありたい♬.*゚
自分を幸せな道に導くのも不幸な人生を選び歩むのも自分次第

これからも自分の出来ることを精一杯やっていけたら嬉しいな⸜♬.*゚

いつも味噌ラやファミリーを見守ってくれて、たくさんの共感ありがとう🤎
感謝の気持ちでいっぱいです♬.*゚

No.210

>> 206 味噌ラさん おはようございます しーしゃん🍀

あっ!
これはクリスマスツリー♬.*゚

No.211

>> 207 こちらも しーしゃん🍀

おっっ!
花火とマリンルージュ♬.*゚

No.212

>> 208 こちらは お台場 もらったやつです しーしゃん🍀

凄い綺麗!
これは一眼レフ?
やはり達人級の人なのかな〜

レインボーカラーってのが現代的で実に美しい♬.*゚
さすが都内だね✨️

いつもしーphotoを含め味噌ラやファミリーを楽しませてくれて本当にありがとう♬.*゚ハグ

No.213

味噌ラさん

コーラ大好きですよ
マック食べる時は
絶対コーラです
ビッグマックにフライドポテト
コーラが一番合います

ピザはビールですね

沖縄にあるA&Wっていう
ハンバーガー屋では
ルートビアっていう
湿布みたいな味の飲み物
最初は何これ~って
思ったけど今は好き

写真は
舎人公園(とねりこうえん)
からの富士山

• << 215 しーしゃん🍀 コーラ飲むのもマックでビックマック頼むのも意外! 食べるしーしゃん大好き🤎 湿布みたいな味ww しーしゃんの好奇心旺盛なところいいよね〜♬.*゚ !! 富士山はどの角度から見ても素晴らしいね♬.*゚ フリガナふってくれてなかったら別の読み方してたはずꉂ🤣𐤔 ありがとう♬.*゚

No.214

これは
舎人公園からの
筑波山

• << 216 しーしゃん🍀 あっ! 同じ公園から筑波山も見えるんだね! しーしゃん歩けば山にあたるはピッタリだった♬.*゚ いつも山に見守られてる♬.*゚ 味噌ラは歩いてても山が見えない場所にいる💦 でもこの間はなんて言う山か分からないけど浜名湖行くのに高速乗ってからたくさんの山を見た♬.*゚ 紅葉してて綺麗だった🤎

No.215

>> 213 味噌ラさん コーラ大好きですよ マック食べる時は 絶対コーラです ビッグマックにフライドポテト コーラが一番合います ピ… しーしゃん🍀

コーラ飲むのもマックでビックマック頼むのも意外!
食べるしーしゃん大好き🤎

湿布みたいな味ww
しーしゃんの好奇心旺盛なところいいよね〜♬.*゚

!!

富士山はどの角度から見ても素晴らしいね♬.*゚
フリガナふってくれてなかったら別の読み方してたはずꉂ🤣𐤔

ありがとう♬.*゚

No.216

>> 214 これは 舎人公園からの 筑波山 しーしゃん🍀

あっ!
同じ公園から筑波山も見えるんだね!

しーしゃん歩けば山にあたるはピッタリだった♬.*゚

いつも山に見守られてる♬.*゚

味噌ラは歩いてても山が見えない場所にいる💦

でもこの間はなんて言う山か分からないけど浜名湖行くのに高速乗ってからたくさんの山を見た♬.*゚

紅葉してて綺麗だった🤎

No.217

>> 205 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日のお出かけはレザーのアウターとパンツスタイルで中はカーディガン少し高めのショートブーツ 珍しくメン… 味噌ラさん🍀お早う.早朝にショッキングな不法が入ってきたー.今のテレビ東京のアナウンサー「1,970→1,976まで」、そして、情報番組のキャスター「1,999→2,021まで、フジテレビ系列の情報プレゼンターとくダネ!の司会」を務めた、小倉友昭さんが12月9日午後3時18分にいなくなった.77歳だった.続く

No.218

>> 217 俳優の寺尾あきらさんとは親友の仲で、「77年会を開こう」と約束をしたようだが….小倉さんは、2,016年に膀胱がんを摘出し、その後肺にもがん細胞が転移し、再び摘出をした.去年末には腎盂と呼ばれる部分にも癌が見つかり、摘出をした.先月フジテレビで「小倉BASE」と言う、小倉さんの自宅を公開し、小倉さんの部屋にゲスト「EXILEのヒロさん.女優の松本若菜さん」を呼び、元気な姿でお話をされた.その後、体調が悪化し、昨日行ってしまいました.

• << 223 トド君🍀 小倉智昭さんのご紹介ありがとう 長い間テレビに携わってきた方で寺尾聰さんが親友だったんだ 心の整理が付かず寺尾聰さんも心配だよね 癌で闘病なさってるのは記事で何回か読んだことあった 最後の最後までテレビに出続けられたのは本望だったのかもしれないね

No.219

>> 218 今日は朝からショックが大きく、ミクルを腹数に悲しんでいたの.番組共演者には厳しいが、ただ厳しいのでは無く、愛情が深まっている厳しさだから、皆感謝をしているとのこと.おいらも好きなキャスターだから、見られる時には見ていたし、とくダネ!の最終回も凄く寂しかったが、「まだいるんだ」て思っていたから良かったの.今、やっと気持ちが落ち着いてきたから長々とレスをしてしまったわ.ご冥福とお悔やみを申し上げたいね.

• << 224 トド君🍀 昨日は来てなかったからどうしたのかなと思ってたけどそういう事だったのね 風邪ひいちゃったかな〜と心配はしてた やっと気持ちは落ち着いたとの事だけど無理はする事ないからね!なでなで ご飯ちゃんと食べてる? トド君ママのご飯は美味しいからなるべく食べるようにして、あたたかい格好してお過ごしください 心よりご冥福をお祈りします

No.220

連投すみません.鬼滅の刃、劇場版無限場が、2025年に映画公開をするらしいよ.いつやるかは解らないけれど、最新の情報がこれだったのでお知らせをしておくね.

• << 225 トド君🍀 ファミリーもそうだけどファンはかなり居るから上映されたら満員御礼で上映延長とかになるんだろうな〜 味噌ラはファンの方から見れば足元にも及ばないけど映画観に行ってきます♬.*゚ グッズも1つもないし聖地にも行ってないひよっこですw お知らせありがとう🤎

No.221

小倉さんの思い出。東日本震災の数年前、静岡で地震があり東名高速ののり面が崩れ、浜岡原発が停止しました。
そのニュースを伝え終わった後、言葉の意味の変遷を話してくれました。関東大震災を報じる新聞を紹介し、タイトルが素晴らしい大震災(災害だったかな?)で大正時代の新聞からは「素晴らしい」を「はなはだしい」の意味で使っていたのがわかると教えてくれました。
アナウンサー出身だから言葉に造詣が深かったみたい。
小倉さん、お悔やみを申し上げます。

• << 226 14区🍀 味噌ラ小倉智昭さんの情報があまりなかったんだけど闘病されてる記事は何度か観ました 味噌ラの癌が転移していたらその転移先が肺と骨だったので他人事とは思えずよく見た記憶があります 大正時代は素晴らしいが甚だしいと使っててまるで逆の意味で新聞に書いていたなんてびっくり! 心よりご冥福をお祈りします

No.222

>> 221 14区さんこんばんは.そんなこともやっていましたね.うすらと覚えてますよ.

No.223

>> 218 俳優の寺尾あきらさんとは親友の仲で、「77年会を開こう」と約束をしたようだが….小倉さんは、2,016年に膀胱がんを摘出し、その後肺にもがん… トド君🍀

小倉智昭さんのご紹介ありがとう

長い間テレビに携わってきた方で寺尾聰さんが親友だったんだ
心の整理が付かず寺尾聰さんも心配だよね

癌で闘病なさってるのは記事で何回か読んだことあった

最後の最後までテレビに出続けられたのは本望だったのかもしれないね

No.224

>> 219 今日は朝からショックが大きく、ミクルを腹数に悲しんでいたの.番組共演者には厳しいが、ただ厳しいのでは無く、愛情が深まっている厳しさだから、皆… トド君🍀

昨日は来てなかったからどうしたのかなと思ってたけどそういう事だったのね

風邪ひいちゃったかな〜と心配はしてた

やっと気持ちは落ち着いたとの事だけど無理はする事ないからね!なでなで

ご飯ちゃんと食べてる?
トド君ママのご飯は美味しいからなるべく食べるようにして、あたたかい格好してお過ごしください

心よりご冥福をお祈りします

• << 229 こんちはー.お気遣い有り難う.昨日の夕飯は、クリームシチューと鯖の塩焼き、茸の炒め物だったー.今日の昼飯は、パスタにしたー.

No.225

>> 220 連投すみません.鬼滅の刃、劇場版無限場が、2025年に映画公開をするらしいよ.いつやるかは解らないけれど、最新の情報がこれだったのでお知らせ… トド君🍀

ファミリーもそうだけどファンはかなり居るから上映されたら満員御礼で上映延長とかになるんだろうな〜

味噌ラはファンの方から見れば足元にも及ばないけど映画観に行ってきます♬.*゚
グッズも1つもないし聖地にも行ってないひよっこですw

お知らせありがとう🤎

No.226

>> 221 小倉さんの思い出。東日本震災の数年前、静岡で地震があり東名高速ののり面が崩れ、浜岡原発が停止しました。 そのニュースを伝え終わった後、言葉… 14区🍀

味噌ラ小倉智昭さんの情報があまりなかったんだけど闘病されてる記事は何度か観ました
味噌ラの癌が転移していたらその転移先が肺と骨だったので他人事とは思えずよく見た記憶があります

大正時代は素晴らしいが甚だしいと使っててまるで逆の意味で新聞に書いていたなんてびっくり!

心よりご冥福をお祈りします

No.227

大変!
昨日載せた味噌ラスケジュールズレてる!

木曜日、金曜日予定があるから今日までお休みだった
勘違いでおっちょこちょいなのは変わらないようです😅

皆は味噌ラみたいにならないと思うけど12月は何かと忙しいし気を付けてね♬.*゚

⬇️今日の一枚

神様からの贈り物?
お互い出逢うべくして出逢った運命のよう🤎
これからたくさんの愛情を受けながらたくさんの幸せを見つけながら育ってね♬.*゚

• << 230 ドンマイドンマーイ!昨日この挨拶を読んだ時、「あれ?変わったのかなぁ」て思っちゃった笑.築いただけでも偉いと思うよなでなで.たぶん気持ちが焦っているのかも知れないから、一度深呼吸をして、冷静になるのもいいかもよ.今夜からかなり冷え込むから、みんなもあったかくして過ごそうね.

No.228

味噌ラさん
こんにちは

外苑のいちょう並木が
綺麗ですね
この時期の
青山通りや
キラー通り
大好きです
国立競技場の向かいにある
ホープ軒って
ラーメン屋
背脂こってり系で
学生の頃
よく食べました

昨日はボーナスで
金曜日は給料日です

• << 231 しーしゃん🍀 凄い綺麗! 無くなりかけてるかもしれないけど日本の四季は本当に美しい♬.*゚ イチョウの木、何だか親子とか兄弟とかに見える♬.*゚ 寒くなってきたしこってり系ラーメンいいね✨️ ホープ軒こっちにないし今度行ってみようかな♬.*゚ 昨日はボーナス金曜日はお給料日! 毎日自分のため、都民の皆様のためお勤めご苦労様です🤎ぺこり 金土日と寒くなるみたいだから風邪ひかないようにね♬.*゚

No.229

>> 224 トド君🍀 昨日は来てなかったからどうしたのかなと思ってたけどそういう事だったのね 風邪ひいちゃったかな〜と心配はしてた や… こんちはー.お気遣い有り難う.昨日の夕飯は、クリームシチューと鯖の塩焼き、茸の炒め物だったー.今日の昼飯は、パスタにしたー.

• << 232 トド君🍀 うんうん♬.*゚ とりあえず食べてるようで安心した! 食慾はあってもなくても食べるようにしてトリプルデミックに罹患しないようお互い気を付けようね💪

No.230

>> 227 青空、皆様おはよ♬.*゚ 大変! 昨日載せた味噌ラスケジュールズレてる! 木曜日、金曜日予定があるから今日までお休みだった … ドンマイドンマーイ!昨日この挨拶を読んだ時、「あれ?変わったのかなぁ」て思っちゃった笑.築いただけでも偉いと思うよなでなで.たぶん気持ちが焦っているのかも知れないから、一度深呼吸をして、冷静になるのもいいかもよ.今夜からかなり冷え込むから、みんなもあったかくして過ごそうね.

• << 233 トド君🍀 はやる気持ちを抑えられず楽しみにしすぎてるのが原因みたいw 気持ちが焦るようなことがあった場合深呼吸することも忘れないようにするね♬.*゚ いつもありがとう🤎 少し落ち着いたかな?

No.231

>> 228 味噌ラさん こんにちは 外苑のいちょう並木が 綺麗ですね この時期の 青山通りや キラー通り 大好きです 国立競技場の向… しーしゃん🍀

凄い綺麗!
無くなりかけてるかもしれないけど日本の四季は本当に美しい♬.*゚

イチョウの木、何だか親子とか兄弟とかに見える♬.*゚

寒くなってきたしこってり系ラーメンいいね✨️
ホープ軒こっちにないし今度行ってみようかな♬.*゚

昨日はボーナス金曜日はお給料日!
毎日自分のため、都民の皆様のためお勤めご苦労様です🤎ぺこり

金土日と寒くなるみたいだから風邪ひかないようにね♬.*゚

No.232

>> 229 こんちはー.お気遣い有り難う.昨日の夕飯は、クリームシチューと鯖の塩焼き、茸の炒め物だったー.今日の昼飯は、パスタにしたー. トド君🍀

うんうん♬.*゚
とりあえず食べてるようで安心した!

食慾はあってもなくても食べるようにしてトリプルデミックに罹患しないようお互い気を付けようね💪

No.233

>> 230 ドンマイドンマーイ!昨日この挨拶を読んだ時、「あれ?変わったのかなぁ」て思っちゃった笑.築いただけでも偉いと思うよなでなで.たぶん気持ちが焦… トド君🍀

はやる気持ちを抑えられず楽しみにしすぎてるのが原因みたいw

気持ちが焦るようなことがあった場合深呼吸することも忘れないようにするね♬.*゚
いつもありがとう🤎

少し落ち着いたかな?

No.234

>> 233 うん.昨日は早めに就寝して、トイレへは行ったけれど、たっぷり寝てとりあえずはすっきりはしたとは思う.

No.235

>> 234 トド君🍀

小倉さんもそこまでトド君に思ってもらえて幸せだしテレビの中に大事に思う人がいるってのは幸せなことだと味噌ラは思う♬.*゚

早めに就寝してたっぷり睡眠をとったのも偉かったね✨なでなで

⬇調べてみたんだけどAIによる概要

大切な人を亡くしたときは、悲しみを受け止め、気持ちの整理をつけるために、次のような方法があります。

感情を隠さず、表に出す

通夜や葬儀に参列する

日記や手紙を書くなど、文章にして気持ちを吐き出す

家族や友人に話す

心理カウンセラーに相談する

怒りの感情を受け止め、事実に折り合いをつける

故人のことを偲んで思い出す

「故人の死」について意味を見出す

同じ境遇の人を見つけて感情を共有する

自分のことを大切にする

この中で出来る事とそうでない事あると思うけどやれそうならやってみてね🤎

No.236

>> 235 味噌ラさん🍀いつも調べて教えてくれて、トド君は感謝感激ですぞ💮.日記はもう41年前から綴っているの.その頃のは無いけれど、「思いを書き出す」は、ニッポン放送のテレホン人生相談の先生方や、作家の加藤諦三さん「86歳」も未だに相談を受けて、回答されているの.また、この方法をミクル会員さんにも伝授したことも何度か有ったよ.

• << 238 トド君🍀 いえいえ、こんな事位しか出来ないけど参考になりそうだな〜って思うものあれば連れてくるね♬.*゚ 日記長きに渡り綴ってるんだ! 素晴らしいね✨️ 何かあった時思いを書き出すって物凄くいい事だと思う♬.*゚ その日起きたことはその日でリセットする、そして新しい日を迎える いい意味で過去を振り返るのはいいけれどそれ以外で振り返るのは自分に負担をかける行為だと思うから日記に書いて納めるのは 精神衛生上最もいい事だと思うから良かったら皆もやってみてね🤎

No.237

みんなお早う.一気に寒さが深まっちゃったのだけれど、みんな風邪を引いたりはしていないかな?今日は、世相を表す漢字の日だそうで、今日の午後に発表される.ここのスレの今年の漢字は、「愛」にしたいと思う.ここへレスをされた方々の愛情も込められているなぁって、思ったので、この漢字を当てたよ.世間の漢字は何だろうね.今日は1日を通して寒いので、あったかくして過ごしてくださいませね.

• << 239 トド君🍀 味噌ラはまだ風邪ひいてないよ♬.*゚ このまま逃げ切りたいw 今年の漢字一文字何だろう♬.*゚ 味噌ラ午後はお昼忘年会だから見れないけど帰りがけにでも見てみるね♬.*゚ きずなの今年の漢字一文字は【愛】? そんなの素敵すぎる🤎 きずなにレスくれたファミリーの愛情が見えたんだね〜✨️ 生きてると皆色々あると思うけどたくさんの愛溢れるスレにしていけたら嬉しいな♬.*゚

No.238

>> 236 味噌ラさん🍀いつも調べて教えてくれて、トド君は感謝感激ですぞ💮.日記はもう41年前から綴っているの.その頃のは無いけれど、「思いを書き出す」… トド君🍀

いえいえ、こんな事位しか出来ないけど参考になりそうだな〜って思うものあれば連れてくるね♬.*゚

日記長きに渡り綴ってるんだ!
素晴らしいね✨️

何かあった時思いを書き出すって物凄くいい事だと思う♬.*゚

その日起きたことはその日でリセットする、そして新しい日を迎える

いい意味で過去を振り返るのはいいけれどそれ以外で振り返るのは自分に負担をかける行為だと思うから日記に書いて納めるのは
精神衛生上最もいい事だと思うから良かったら皆もやってみてね🤎

No.239

>> 237 みんなお早う.一気に寒さが深まっちゃったのだけれど、みんな風邪を引いたりはしていないかな?今日は、世相を表す漢字の日だそうで、今日の午後に発… トド君🍀

味噌ラはまだ風邪ひいてないよ♬.*゚
このまま逃げ切りたいw

今年の漢字一文字何だろう♬.*゚
味噌ラ午後はお昼忘年会だから見れないけど帰りがけにでも見てみるね♬.*゚

きずなの今年の漢字一文字は【愛】?
そんなの素敵すぎる🤎

きずなにレスくれたファミリーの愛情が見えたんだね〜✨️
生きてると皆色々あると思うけどたくさんの愛溢れるスレにしていけたら嬉しいな♬.*゚

• << 241 チョリーッス!世間での今年の漢字一文字は、「裏金問題」や「闇バイトでの強盗事件」から「金」だと思う.

No.240

昨日寝る前母上様から冷えるからあったかくして寝なさいってLINE来てたから
薄手のモコモコパーカーを着て寝たら寒さを感じず起床♬.*゚

もうそんな時期なんだね〜
言うこと聞いてよかった♬.*゚

部屋はあたたかいにしろ弱よりで寝ながら暖房実施していい期間なのかも

皆も風邪ひかないようにあったかくして過ごしてね♬.*゚
もうダウン着て外出してるよって人いますか〜?

今日は今年の漢字1文字が発表される日なんだって♬.*゚
去年はまさかの【税】
何だか生々しいよね😅

味噌ラが考えた今年の漢字1文字は【寧】

〖寧〗 (寧) ネイ やすい・むしろ
気持が落ちついている。やすらか。おだやか。やすらかにする。やすんずる。

これじゃ毎年同じみたいになっちゃうかw
まだ戦争してるし平和がいいなと思ったけど一文字に出来ないしこうなりました♬.*゚

争うのは簡単だけど赦す、許すってことをしないと恨みつらみとなり戦争が終わらず兵士はもちろん近隣の多くの一般人が犠牲になる
そんな記事を見るたび心が痛むし終戦させなければいけないと思う

いつミサイル飛んでくるか分からないしゆっくり食事をしたりのんびり夜も寝ていられないよね😭

一日でも早く戦争が終わるようお祈りしています

ライデンの活動は本当に素晴らしい♬.*゚

お仕事組もお家組も良い一日を🍀

• << 242 チョリーッス!おいらの寝方は、羽布団を先ずかける.次に毛布を2枚重ねて寝て居るぞ.掛け布団でもいいが、重いと腰が余計に痛くなるから、毛布2枚でも凄くあったかく感じるよ.おいらの仲での漢字一文字は、」心」だね.「感謝の心」、「優しさの心」を含めての心にしたー.
  • << 243 つい最近、着る毛布を出しました。ナイトガウンみたいなもの。うちは冬の必需品。これを着て寝ます。

No.241

>> 239 トド君🍀 味噌ラはまだ風邪ひいてないよ♬.*゚ このまま逃げ切りたいw 今年の漢字一文字何だろう♬.*゚ 味噌ラ午後はお昼忘… チョリーッス!世間での今年の漢字一文字は、「裏金問題」や「闇バイトでの強盗事件」から「金」だと思う.

• << 245 トド君🍀 読みが深い よくない意味の方で決まったとしても裏金はダメだし闇バイトや強盗事件も恐ろしいけど気を付けよう!になるもんね💪

No.242

>> 240 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日寝る前母上様から冷えるからあったかくして寝なさいってLINE来てたから 薄手のモコモコパーカーを着て寝… チョリーッス!おいらの寝方は、羽布団を先ずかける.次に毛布を2枚重ねて寝て居るぞ.掛け布団でもいいが、重いと腰が余計に痛くなるから、毛布2枚でも凄くあったかく感じるよ.おいらの仲での漢字一文字は、」心」だね.「感謝の心」、「優しさの心」を含めての心にしたー.

• << 246 トド君🍀 かなり重装備だね! 風邪ひいたら困るからやり過ぎ位がちょうどいいかも♬.*゚ 味噌ラはこれからも毛布一枚かな〜 トド君の漢字一文字心いいね♬.*゚ 感謝の心、優しい心、忙しかったり色んなことがあると忘れちゃう人もいるし今一度心に植えようと思う🌱𓂃 𓈒𓏸

No.243

>> 240 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日寝る前母上様から冷えるからあったかくして寝なさいってLINE来てたから 薄手のモコモコパーカーを着て寝… つい最近、着る毛布を出しました。ナイトガウンみたいなもの。うちは冬の必需品。これを着て寝ます。

• << 247 14区🍀 おぉ〜! ナイトガウン仕様の着る毛布✨️ 聞いてるだけであったかそう♬.*゚ 掛け布団は何?暖房は寝てる時どうしてる?

No.244

2024年、世相を表す漢字→金.やはりさっき上にレスをした通りだったー.

• << 248 トド君🍀 凄! 大当たり〜🎯 来年いい事あるよ♬.*゚ しかし去年は税、今年は金って生々しい続きだね!

No.245

>> 241 チョリーッス!世間での今年の漢字一文字は、「裏金問題」や「闇バイトでの強盗事件」から「金」だと思う. トド君🍀

読みが深い

よくない意味の方で決まったとしても裏金はダメだし闇バイトや強盗事件も恐ろしいけど気を付けよう!になるもんね💪

No.246

>> 242 チョリーッス!おいらの寝方は、羽布団を先ずかける.次に毛布を2枚重ねて寝て居るぞ.掛け布団でもいいが、重いと腰が余計に痛くなるから、毛布2枚… トド君🍀

かなり重装備だね!
風邪ひいたら困るからやり過ぎ位がちょうどいいかも♬.*゚

味噌ラはこれからも毛布一枚かな〜

トド君の漢字一文字心いいね♬.*゚
感謝の心、優しい心、忙しかったり色んなことがあると忘れちゃう人もいるし今一度心に植えようと思う🌱𓂃 𓈒𓏸

• << 249 チョリーッス!初めて羽毛布団を購入した時に、説明をしてくれたから、底からやっているが?風邪を引く時は弾いていたぜ?2,001年に購入.その年の今頃に熱を出したり、2,004年と2,015年、2,016年にはインフル.2,019年と2,021年の2月に高熱を出して寝込んだー.

No.247

>> 243 つい最近、着る毛布を出しました。ナイトガウンみたいなもの。うちは冬の必需品。これを着て寝ます。 14区🍀

おぉ〜!
ナイトガウン仕様の着る毛布✨️

聞いてるだけであったかそう♬.*゚
掛け布団は何?暖房は寝てる時どうしてる?

No.248

>> 244 2024年、世相を表す漢字→金.やはりさっき上にレスをした通りだったー. トド君🍀

凄!
大当たり〜🎯

来年いい事あるよ♬.*゚

しかし去年は税、今年は金って生々しい続きだね!

• << 250 発表前に、ニッポン放送のラジオで、ナイツの塙宣之君も、おいらと同じ予想をしていたんだよー.「考えることは同じなのかなぁ」て思ったよ.

No.249

>> 246 トド君🍀 かなり重装備だね! 風邪ひいたら困るからやり過ぎ位がちょうどいいかも♬.*゚ 味噌ラはこれからも毛布一枚かな〜 … チョリーッス!初めて羽毛布団を購入した時に、説明をしてくれたから、底からやっているが?風邪を引く時は弾いていたぜ?2,001年に購入.その年の今頃に熱を出したり、2,004年と2,015年、2,016年にはインフル.2,019年と2,021年の2月に高熱を出して寝込んだー.

• << 253 トド君🍀 記憶力凄! 風邪ひいたりインフルだったり大変だったね*なでなで インフルのワクチンは2人とも打つ派?

No.250

>> 248 トド君🍀 凄! 大当たり〜🎯 来年いい事あるよ♬.*゚ しかし去年は税、今年は金って生々しい続きだね! 発表前に、ニッポン放送のラジオで、ナイツの塙宣之君も、おいらと同じ予想をしていたんだよー.「考えることは同じなのかなぁ」て思ったよ.

• << 254 トド君🍀 同じ予想してた人いたのね♬.*゚ 調べによるとその方46歳A型 味噌ラも同じA型♬.*゚

No.251

チョリーッス!12/13は味噌ラさんの検査結果の日だね.良好で有る事を祈っているからね.今日よりもかなり寒くなる予想なので、あったかくして行ってきてね.

• << 255 トド君🍀 今日は腫瘍マーカー、超音波の検査結果だよ♬.*゚ 覚えていてくれたんだね! ありがとう🤎 寒いって教えてもらってたから今年初ダウン一応出しました♬.*゚ 14時50分病院でその時間10度だから早いから風を通さないアウターと念の為マフラーと手袋持って行ってくるね♬.*゚

No.252

味噌ラさん

今年の漢字
金は
オリンピックで
金メダルたくさん
取ったから
かねじゃなくて
きんですね

今日は
防火管理者の
講習会でした

明日は
職場の忘年会です

• << 256 しーしゃん🍀 あっ! きん【金】なのね! 教えてくれてありがとう🤎 前にも何度か金になったことあるけど毎年違う一文字の方が楽しいよねw 昨日は防火管理者の講習お疲れ様でした♬.*゚なでなで しーしゃんのスキルもますます上がりスーパーしーしゃんだね✨️ !! 竹あかりにスカイツリー綺麗〜! 写真を撮りに来てる皆もキラキラしてるんだろうな〜♬.*゚ 職場忘年会そんな長くやらないと思うけど周りも忘年会やってるだろうし、しーしゃん可愛いから絡まれないように気を付けてね♬.*゚

No.253

>> 249 チョリーッス!初めて羽毛布団を購入した時に、説明をしてくれたから、底からやっているが?風邪を引く時は弾いていたぜ?2,001年に購入.その年… トド君🍀

記憶力凄!
風邪ひいたりインフルだったり大変だったね*なでなで

インフルのワクチンは2人とも打つ派?

• << 259 こんちはー.2,019年まではやっていたー.2,010年からマッサージの会社で、お金を負担してくれたので、やり続けていたの.2,019年は、通院している病院でやったのだが、障害者割引がきかなくてびびったー❗.2,020からは新型コロナの流行で、ワクチンがなかったとかでやっては居ない.😷生活になってからは風邪は引かなくなったね.

No.254

>> 250 発表前に、ニッポン放送のラジオで、ナイツの塙宣之君も、おいらと同じ予想をしていたんだよー.「考えることは同じなのかなぁ」て思ったよ. トド君🍀

同じ予想してた人いたのね♬.*゚

調べによるとその方46歳A型
味噌ラも同じA型♬.*゚

• << 260 チョリーッス!味噌ラさんはA型なんだー.塙宣之君と同じ年だったの?

No.255

>> 251 チョリーッス!12/13は味噌ラさんの検査結果の日だね.良好で有る事を祈っているからね.今日よりもかなり寒くなる予想なので、あったかくして行… トド君🍀

今日は腫瘍マーカー、超音波の検査結果だよ♬.*゚

覚えていてくれたんだね!
ありがとう🤎

寒いって教えてもらってたから今年初ダウン一応出しました♬.*゚
14時50分病院でその時間10度だから早いから風を通さないアウターと念の為マフラーと手袋持って行ってくるね♬.*゚

No.256

>> 252 味噌ラさん 今年の漢字 金は オリンピックで 金メダルたくさん 取ったから かねじゃなくて きんですね 今日は 防… しーしゃん🍀

あっ!
きん【金】なのね!
教えてくれてありがとう🤎

前にも何度か金になったことあるけど毎年違う一文字の方が楽しいよねw

昨日は防火管理者の講習お疲れ様でした♬.*゚なでなで
しーしゃんのスキルもますます上がりスーパーしーしゃんだね✨️

!!

竹あかりにスカイツリー綺麗〜!
写真を撮りに来てる皆もキラキラしてるんだろうな〜♬.*゚

職場忘年会そんな長くやらないと思うけど周りも忘年会やってるだろうし、しーしゃん可愛いから絡まれないように気を付けてね♬.*゚

No.257

今日は14時50分に腫瘍マーカー、超音波の検査結果♬.*゚
テストが帰ってくるような成績表を貰う日のような感覚w

どんな結果が出ようとも味噌ラが味噌ラであることは変わらない♬.*゚

終わったら母上様と合流して報告しておしゃべり☕️
バイバイしたら18時から忘年会参加して今日は深夜までの予定♬.*゚

今日から寒くなるみたいだから皆もあったかくして過ごしてね🤎

⬇️今日の一枚

学校給食にファミチキ降臨👀
しかもこの給食見ると違和感というか不思議な気持ちになる

牛乳がコップに入ってるし給食少なくないなって思った
味噌ラの時はもっともっと豪華だったんだけど授業の途中でお腹なりそう😅
あとまじまじ見るとロールパンってコロンってしてて可愛いw

• << 261 チョリーッス!学校給食かー.おいらは朝6時には朝飯を食って行っていたから、2時間目ぐらいから腹が減っていたー.4時間目はグーグー鳴っているような感覚が有ったー.4時間目は、だいたい学科授業で、点字板を使う音で消されていたから助かった(笑).

No.258

味噌ラさん
こんにちは

今年の漢字
金は
大方の予想通りでした
ネットやテレビで
言ってましたから

給食
もっと多かったですよ
カレーやシチュー
肉とか魚とか 
ごはんの日とパンの日
パンも揚げパンとか
うどんの日もあった
ミルメークって
牛乳に入れて
コーヒー牛乳になるのもあった

味噌ラさんの
検査の結果
良好でありますように
お祈りしてます

写真は旧安田庭園です

• << 263 しーしゃん🍀 書いてる方が達筆過ぎてアナウンサー?の人がリアルタイムで読めずに困ったとかいう記事を見た 漢字1文字の話を聞いてもうそんな時期かってこの先のことを考えてワクワク♬.*゚ やっぱり給食もっと多かったし豪華だったよね! ファミチキをメインにしたいのは分かるけどサラダにパンって栄養バランスが😅 どれも美味しかったな♬.*゚ ミルメーク!? 飲んだことない☕️ 検査結果は異常なし🤎 母上様も喜んでくれて兄貴達にも送ったから労いの言葉を頂きました♬.*゚ いつもありがとう♬.*゚ しーphotoこれまた綺麗だね〜! 寒い中撮る機会増えると思うから風邪ひかないように♬.*゚

No.259

>> 253 トド君🍀 記憶力凄! 風邪ひいたりインフルだったり大変だったね*なでなで インフルのワクチンは2人とも打つ派? こんちはー.2,019年まではやっていたー.2,010年からマッサージの会社で、お金を負担してくれたので、やり続けていたの.2,019年は、通院している病院でやったのだが、障害者割引がきかなくてびびったー❗.2,020からは新型コロナの流行で、ワクチンがなかったとかでやっては居ない.😷生活になってからは風邪は引かなくなったね.

• << 264 トド君🍀 マスクって本当素晴らしいよね♬.*゚ 味噌ラもマスク夏も今も外してないし風邪ひかなくなった✨️ 検査結果は異常なしだったよ〜🤎 いつも気にかけてくれてありがとう♬.*゚

No.260

>> 254 トド君🍀 同じ予想してた人いたのね♬.*゚ 調べによるとその方46歳A型 味噌ラも同じA型♬.*゚ チョリーッス!味噌ラさんはA型なんだー.塙宣之君と同じ年だったの?

• << 265 トド君🍀 その方味噌ラより歳上w 兄貴達よりも上だね〜

No.261

>> 257 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は14時50分に腫瘍マーカー、超音波の検査結果♬.*゚ テストが帰ってくるような成績表を貰う日のような… チョリーッス!学校給食かー.おいらは朝6時には朝飯を食って行っていたから、2時間目ぐらいから腹が減っていたー.4時間目はグーグー鳴っているような感覚が有ったー.4時間目は、だいたい学科授業で、点字板を使う音で消されていたから助かった(笑).

• << 266 トド君🍀 点字盤を使う音でお腹のグーが消されてたとか奇跡! あれはどうして皆恥ずかしいと感じちゃうんだろうねw 給食で好きな物あった?

No.262

みそら〜ん
こんにちは

あいにく寒い日に
なっちゃったけど

いつもあったかな心の
みそらん

みそらんの心のあったかさは
こんな寒さに負けないからね

今日もきっと絶対大丈夫!

気をつけて
行ってらっしゃい

お母さまによろしく🫶

• << 267 名無しん🍀 毎年逢いに来くれて本当にありがとう🤎 検査結果は異常なし♬.*゚ 母上様も時間休とって来てくれて感謝♬.*゚ 今日は皮の手袋をして歩いて行ってきたんだけど正解! 名無しんも風邪ひかないようにあったかくしてね♬.*゚ 無償の愛のようないつもあったかい風を送ってくれて本当にありがとう!ぺこり 次は来年の6月超音波、腫瘍マーカーだからここでまたリセットして 規則正しい生活を心がけ毎日笑顔でストレス溜めないように味噌ラらしく頑張ります🐥⸒⸒ ⬇️行く前皆からパワーもらってる1枚

No.263

>> 258 味噌ラさん こんにちは 今年の漢字 金は 大方の予想通りでした ネットやテレビで 言ってましたから 給食 もっと多か… しーしゃん🍀

書いてる方が達筆過ぎてアナウンサー?の人がリアルタイムで読めずに困ったとかいう記事を見た

漢字1文字の話を聞いてもうそんな時期かってこの先のことを考えてワクワク♬.*゚

やっぱり給食もっと多かったし豪華だったよね!
ファミチキをメインにしたいのは分かるけどサラダにパンって栄養バランスが😅

どれも美味しかったな♬.*゚
ミルメーク!?
飲んだことない☕️

検査結果は異常なし🤎
母上様も喜んでくれて兄貴達にも送ったから労いの言葉を頂きました♬.*゚
いつもありがとう♬.*゚

しーphotoこれまた綺麗だね〜!
寒い中撮る機会増えると思うから風邪ひかないように♬.*゚

• << 272 チョリーッス!ミルメークって、おいらも初めて聞いた名前.大島工業社で製造された物ではなかったかなぁ🤔.飲んだことは勿論無いよ.

No.264

>> 259 こんちはー.2,019年まではやっていたー.2,010年からマッサージの会社で、お金を負担してくれたので、やり続けていたの.2,019年は、… トド君🍀

マスクって本当素晴らしいよね♬.*゚
味噌ラもマスク夏も今も外してないし風邪ひかなくなった✨️

検査結果は異常なしだったよ〜🤎
いつも気にかけてくれてありがとう♬.*゚

• << 268 おーっ!良かったネーーー👏.このままキープしていけるといいネーー.応援をしているから頑張ってね.

No.265

>> 260 チョリーッス!味噌ラさんはA型なんだー.塙宣之君と同じ年だったの? トド君🍀

その方味噌ラより歳上w
兄貴達よりも上だね〜

• << 271 あーっ!大変失礼いたしましたー🙇.ウィッシュのDAIGOさんも同じ46歳のA型なんだよ.今は夕方だけどー、ナーンチッテーッ!.

No.266

>> 261 チョリーッス!学校給食かー.おいらは朝6時には朝飯を食って行っていたから、2時間目ぐらいから腹が減っていたー.4時間目はグーグー鳴っているよ… トド君🍀

点字盤を使う音でお腹のグーが消されてたとか奇跡!
あれはどうして皆恥ずかしいと感じちゃうんだろうねw

給食で好きな物あった?

• << 270 チョリーッス!バターロールパン、ソフト麺、スパゲッティかなぁ.保育園の頃、ラーメン、ステーキ肉、オキアミが出たなぁ.ステーキだけに素敵な保育園?なーんちってーっ.ステーキ肉は、保育園にいた、わんこ「クス」が脇から顔を出して盗み食いをして、泣き怒ったのを今でも鮮明に覚えている.オキアミは、「テレビ局が、珍しさに取材に来た」とか言っていたよ.盲学校は建て替えで、仮設校舎へ移動し、弁当給食が出されたー.食べ盛りだったから、足らずに他のクラスからのご飯の差し入れをして貰っていたー.

No.267

>> 262 みそら〜ん こんにちは あいにく寒い日に なっちゃったけど いつもあったかな心の みそらん みそらんの心のあった… 名無しん🍀

毎年逢いに来くれて本当にありがとう🤎
検査結果は異常なし♬.*゚
母上様も時間休とって来てくれて感謝♬.*゚

今日は皮の手袋をして歩いて行ってきたんだけど正解!
名無しんも風邪ひかないようにあったかくしてね♬.*゚

無償の愛のようないつもあったかい風を送ってくれて本当にありがとう!ぺこり

次は来年の6月超音波、腫瘍マーカーだからここでまたリセットして
規則正しい生活を心がけ毎日笑顔でストレス溜めないように味噌ラらしく頑張ります🐥⸒⸒

⬇️行く前皆からパワーもらってる1枚

No.268

>> 264 トド君🍀 マスクって本当素晴らしいよね♬.*゚ 味噌ラもマスク夏も今も外してないし風邪ひかなくなった✨️ 検査結果は異常なしだ… おーっ!良かったネーーー👏.このままキープしていけるといいネーー.応援をしているから頑張ってね.

No.269

>> 268 トド君🍀

ありがとう〜♬.*゚
このままキープ!本当大事だよね💪

数字はとっても良いから先生いわく今やってるいい事を継続していこうってなった♬.*゚
劇的に変えると負担がかかるから今のままでいいそうです♬.*゚

もう少し健康に気を使える部分を増やしていけたらいいな♬.*゚

応援ありがとう!
頑張ります🔥

No.270

>> 266 トド君🍀 点字盤を使う音でお腹のグーが消されてたとか奇跡! あれはどうして皆恥ずかしいと感じちゃうんだろうねw 給食で好きな物… チョリーッス!バターロールパン、ソフト麺、スパゲッティかなぁ.保育園の頃、ラーメン、ステーキ肉、オキアミが出たなぁ.ステーキだけに素敵な保育園?なーんちってーっ.ステーキ肉は、保育園にいた、わんこ「クス」が脇から顔を出して盗み食いをして、泣き怒ったのを今でも鮮明に覚えている.オキアミは、「テレビ局が、珍しさに取材に来た」とか言っていたよ.盲学校は建て替えで、仮設校舎へ移動し、弁当給食が出されたー.食べ盛りだったから、足らずに他のクラスからのご飯の差し入れをして貰っていたー.

• << 275 トド君🍀 炭水化物のオンパレードw オキアミって何かと思い調べに行ったら小さな透明のエビなんだって思ったらエビの中まですらないしい👀 見た目まんまエビなのに👀 今日うちはウーバーイーツでトルコ料理注文 楽ちん🤎 相方に感謝♬.*゚

No.271

>> 265 トド君🍀 その方味噌ラより歳上w 兄貴達よりも上だね〜 あーっ!大変失礼いたしましたー🙇.ウィッシュのDAIGOさんも同じ46歳のA型なんだよ.今は夕方だけどー、ナーンチッテーッ!.

• << 276 トド君🍀 オヤジギャグw ドンマイ♬.*゚ 大好きになった言葉✨️ DAIGOさんといえばお嫁さんが北川景子さんだったよね♬.*゚ とっても綺麗なお姉さん♬.*゚

No.272

>> 263 しーしゃん🍀 書いてる方が達筆過ぎてアナウンサー?の人がリアルタイムで読めずに困ったとかいう記事を見た 漢字1文字の話を聞いても… チョリーッス!ミルメークって、おいらも初めて聞いた名前.大島工業社で製造された物ではなかったかなぁ🤔.飲んだことは勿論無いよ.

• << 277 トド君🍀 正解! 飲んだことないのにトド君知識半端ない!! ミルメークに興味が湧いた♬.*゚ 注文してみようかなw

No.273

みんなお早う.忘年会シーズンに突入しているようだけれど、楽しく過ごせたかな?暫く晴天と乾燥が続くので、お互いに風邪など引かずに年末を迎えようね.おいらもささくれが出たりしているから、ハンドクリームを塗って対策をしているんだー.みんなはできたりしているかな?

• << 278 トド君🍀 昨日忘年会行ってきたけど街中が忘年会だからどこ行ってもガン込み ナンパしてくるし絡んでくるしビールご馳走してくるしまじウザかった💧‬ 迷惑行為やめてほしい 今シーズンだから行く人気を付けてね!

No.274

チョリーッス!明日は今年最後の満月になるよ.また、双子座流星群がピークを迎えているようだから、流れ星に向かって願い事を….「絆の皆が健康で過ごせますように」と.

• << 279 トド君🍀 >「絆の皆が健康で過ごせますように」 素敵すぎる😭 そんな風に思ってもらえるファミリーは幸せ♬.*゚ そんな素敵なお願い事をしてくれたトド君には幸運が訪れます♬.*゚ ふたご座流星群千葉で特に見れるんだっけ?

No.275

>> 270 チョリーッス!バターロールパン、ソフト麺、スパゲッティかなぁ.保育園の頃、ラーメン、ステーキ肉、オキアミが出たなぁ.ステーキだけに素敵な保育… トド君🍀

炭水化物のオンパレードw

オキアミって何かと思い調べに行ったら小さな透明のエビなんだって思ったらエビの中まですらないしい👀
見た目まんまエビなのに👀

今日うちはウーバーイーツでトルコ料理注文
楽ちん🤎
相方に感謝♬.*゚

No.276

>> 271 あーっ!大変失礼いたしましたー🙇.ウィッシュのDAIGOさんも同じ46歳のA型なんだよ.今は夕方だけどー、ナーンチッテーッ!. トド君🍀

オヤジギャグw

ドンマイ♬.*゚
大好きになった言葉✨️

DAIGOさんといえばお嫁さんが北川景子さんだったよね♬.*゚
とっても綺麗なお姉さん♬.*゚

No.277

>> 272 チョリーッス!ミルメークって、おいらも初めて聞いた名前.大島工業社で製造された物ではなかったかなぁ🤔.飲んだことは勿論無いよ. トド君🍀

正解!
飲んだことないのにトド君知識半端ない!!

ミルメークに興味が湧いた♬.*゚
注文してみようかなw

No.278

>> 273 みんなお早う.忘年会シーズンに突入しているようだけれど、楽しく過ごせたかな?暫く晴天と乾燥が続くので、お互いに風邪など引かずに年末を迎えよう… トド君🍀

昨日忘年会行ってきたけど街中が忘年会だからどこ行ってもガン込み

ナンパしてくるし絡んでくるしビールご馳走してくるしまじウザかった💧‬
迷惑行為やめてほしい

今シーズンだから行く人気を付けてね!

No.279

>> 274 チョリーッス!明日は今年最後の満月になるよ.また、双子座流星群がピークを迎えているようだから、流れ星に向かって願い事を….「絆の皆が健康で過… トド君🍀

>「絆の皆が健康で過ごせますように」

素敵すぎる😭
そんな風に思ってもらえるファミリーは幸せ♬.*゚

そんな素敵なお願い事をしてくれたトド君には幸運が訪れます♬.*゚

ふたご座流星群千葉で特に見れるんだっけ?

No.280

もはやこんにちはw
昨日深夜帰宅だし相方お仕事頑張ってくれてるから2人ともお寝坊さん♬.*゚

お昼はUberEATSなので楽ちん🤎
ありがたやーありがたやー♬.*゚

昨日は検査結果異常なしの太鼓判頂いて嬉しかった♬.*゚
生きられることに感謝したい
こうして毎日ここに綴れることにも感謝したい

ミクルありがとう♬.*゚
皆もありがとう⸜🌷︎⸝‍

午後から家事頑張ります♬.*゚

⬇️今日の一枚

皆はマイナンバーカードやったかな?

No.281

>> 280 こんちはー.きっと神様が味噌ラさんを守ってくださっているのだと思うよ.午後は火事に気をつけながら家事を頑張ってね.

• << 283 トド君🍀 ありがとう♬.*゚ これからも神様と仲良くしていきたいな♬.*゚ 夜何にしようかな〜 うーん🤔

No.282

味噌ラさん

検診の結果
良好でよかったですね

昨日は
飲み過ぎ、歌い過ぎ
なので
今日はお家で
まったり

お昼は
うどん作りました

これから
燻製の玉子
作ります

• << 284 しーしゃん🍀 ありがとう♬.*゚ 味噌ラと今日はまったり♬.*゚ 歌い過ぎだなんて歌声聴けた人はラッキー🤎 念の為喉ケアしてあげてね♬.*゚ お昼ご飯美味しそう♬.*゚ これは何うどん? サラダは彩りもよく可愛い♬.*゚ 夜は何にする? やる気スイッチが壊れてるため何も思い浮かばないw

No.283

>> 281 こんちはー.きっと神様が味噌ラさんを守ってくださっているのだと思うよ.午後は火事に気をつけながら家事を頑張ってね. トド君🍀

ありがとう♬.*゚
これからも神様と仲良くしていきたいな♬.*゚

夜何にしようかな〜
うーん🤔

• << 285 チョリーッス!味噌ラ小屋は何にした?母さんに「お任せをします」て言うと、「茸を豚肉と炒めたり、野菜炒めをする」てな感じで出てくるよ.今日もポークカレー.

No.284

>> 282 味噌ラさん 検診の結果 良好でよかったですね 昨日は 飲み過ぎ、歌い過ぎ なので 今日はお家で まったり お昼は… しーしゃん🍀

ありがとう♬.*゚

味噌ラと今日はまったり♬.*゚

歌い過ぎだなんて歌声聴けた人はラッキー🤎
念の為喉ケアしてあげてね♬.*゚

お昼ご飯美味しそう♬.*゚
これは何うどん?
サラダは彩りもよく可愛い♬.*゚

夜は何にする?
やる気スイッチが壊れてるため何も思い浮かばないw

No.285

>> 283 トド君🍀 ありがとう♬.*゚ これからも神様と仲良くしていきたいな♬.*゚ 夜何にしようかな〜 うーん🤔 チョリーッス!味噌ラ小屋は何にした?母さんに「お任せをします」て言うと、「茸を豚肉と炒めたり、野菜炒めをする」てな感じで出てくるよ.今日もポークカレー.

• << 291 トド君🍀 昨日の味噌ラ小屋は白菜と豚バラのミルフィーユ鍋♬.*゚ トド君ママのお任せスペシャルもいいね♬.*゚ ポークカレーって聞いたらカレーが無性に食べたくなってきたw 牛豚鶏、豆でもいいし野菜とキノコのカレーも美味しいよね🤎 まもなくランチに行ってきます♬.*゚

No.286

味噌ラさん
こんばんは

お昼は肉うどんでした
天かすもいっぱい入れて

夜はおでんです
大根、牛すじ、ごぼう巻、ちくわぶ
赤いウインナー、ぎんなん、などなど

お風呂も1時間入って
たっぷり汗かいたから
またまたビールが美味しく
いただけそう
でもいただいた芋焼酎の
魔王があるの

荒川の河川敷
すすきが夕日に映えて
綺麗です

• << 288 しーしゃん🍀 天かす肉うどんいいね♬.*゚ お仕事忙しい中自炊もちゃんとしてて偉いな〜っていつも思ってる♬.*゚ おでん食べたくなる季節✨️ 味噌ラには大根、牛すじ、ちくわぶ、ぎんなん下さいw 赤いウィンナー入れたことないけど入ってるだけで可愛い♬.*゚ !! いつもとは全く違うスカイツリー👀 夕日が沈む中ススキが黄金色に光ってて綺麗♬.*゚ 好まれる草ではないけどとっても美しい🤎 いつも貴重なしーphotoありがとう♬.*゚

No.287

みんなお早う.今朝も冷え込む朝になったけれど、体調はいかがですかな?ぼちぼちとクリスマスソングが流れ始めてきているよね.母さんが行きつけのスーパーも、すでにクリスマスソングが流れ始めているとのこと.好きなクリスマスソングってなーにー?おいらはワムのラストクリスマスってやつが好き.あの間奏部分がクリスマスっぽいなぁって感じたの.あと10日だよー.

• << 289 トド君🍀 All I Want for Christmas Is You / MARIAH CAREY クリスマスソング / back number silent / SEKAI NO OWARI とかかな〜 ケンタのCMで流れてくる歌聴くともうクリスマスだ🤎ってテンション上がるw てかあと10日なの!? 早〜!

No.288

>> 286 味噌ラさん こんばんは お昼は肉うどんでした 天かすもいっぱい入れて 夜はおでんです 大根、牛すじ、ごぼう巻、ちくわぶ … しーしゃん🍀

天かす肉うどんいいね♬.*゚
お仕事忙しい中自炊もちゃんとしてて偉いな〜っていつも思ってる♬.*゚

おでん食べたくなる季節✨️
味噌ラには大根、牛すじ、ちくわぶ、ぎんなん下さいw
赤いウィンナー入れたことないけど入ってるだけで可愛い♬.*゚

!!

いつもとは全く違うスカイツリー👀
夕日が沈む中ススキが黄金色に光ってて綺麗♬.*゚
好まれる草ではないけどとっても美しい🤎

いつも貴重なしーphotoありがとう♬.*゚

No.289

>> 287 みんなお早う.今朝も冷え込む朝になったけれど、体調はいかがですかな?ぼちぼちとクリスマスソングが流れ始めてきているよね.母さんが行きつけのス… トド君🍀

All I Want for Christmas Is You / MARIAH CAREY

クリスマスソング / back number

silent / SEKAI NO OWARI
とかかな〜

ケンタのCMで流れてくる歌聴くともうクリスマスだ🤎ってテンション上がるw

てかあと10日なの!?
早〜!

• << 293 こんちはー.英語の部分が読み取って貰えず、スペルだけで解らなかったー😖😢.世界の終わりもいいねー.

No.290

本当に寒くなったね〜!
友達風邪ひいてたりインフルダウンしてたりするけど😭

皆は大丈夫?
温活しっかりしていこうね♬.*゚

今日は相方とランチ、おつかいして帰宅予定
12時にお店だから時間がない💦

急いで支度して行ってきます♬.*゚

⬇️今日の一枚

ニャランチュラ降臨w
どういう体勢?ww

• << 295 チョリーッス!空咳は少し出る程度で、いつもとは変わらないなぁ.今日はランチなんだね.今日はどんな店へ?さっきニッポン放送.「三宅裕司、サンデーヒットパラダイス」の番組無いで、みなとみらいのパシリック横浜から生中継をしていたー.「貴方のお気に入りの文具は何ですか?」の質問をお客さんにインタビューをしておったの.味噌ラさんの近くかなぁっって.

No.291

>> 285 チョリーッス!味噌ラ小屋は何にした?母さんに「お任せをします」て言うと、「茸を豚肉と炒めたり、野菜炒めをする」てな感じで出てくるよ.今日もポ… トド君🍀

昨日の味噌ラ小屋は白菜と豚バラのミルフィーユ鍋♬.*゚

トド君ママのお任せスペシャルもいいね♬.*゚

ポークカレーって聞いたらカレーが無性に食べたくなってきたw
牛豚鶏、豆でもいいし野菜とキノコのカレーも美味しいよね🤎

まもなくランチに行ってきます♬.*゚

No.292

味噌ラさん
こんにちは

クリスマスソング
山下達郎さんのクリスマスイブ
音楽的に完璧な曲ですね
イントロから重ねていく前奏
素晴らしいですね
そしてコーラスの素晴らしさ
達郎さんはアカペラシリーズを
4枚出していて
シーズンズグリーティングは
全曲クリスマスソングで
クリスマスイブの英語バージョン
もあります

桑田佳祐さんの白い恋人達
サザンのクリスマスタイム・フォーエバー
日本の男性ボーカルで
歌がめっちゃうまいと思うのが
桑田さんと玉置浩二さん
このふたりの歌声は
涙が出ちゃう

洋楽だと
ジョンレノンさんの
ハッピークリスマス

• << 294 オー.ジョンレノンの、ハッピークリスマスは、ニッポン放送.春風亭一之輔「しゅんぷうていいちのすけ」の貴方とハッピーで流れていたよ.いい曲だよね.
  • << 296 しーしゃん🍀 山下達郎さんのクリスマスイブ英語バージョンあるんだ♬.*゚ ジョン・レノンさんのハッピークリスマス聴いてみたいし午後のんびり聴いてきます♬.*゚ 桑田佳祐さんいいね✨️ 親が2人とも好きで子供の頃から聴いてたな〜 玉置浩二さんの歌は全然知らないんだけどあなたがどこかでって歌をテレビで初めて聴いて凄くいいなって思った♬.*゚ クリスマスの時期はたくさんのクリスマスソング流れてて気分上がるよね♬.*゚

No.293

>> 289 トド君🍀 All I Want for Christmas Is You / MARIAH CAREY クリスマスソング / b… こんちはー.英語の部分が読み取って貰えず、スペルだけで解らなかったー😖😢.世界の終わりもいいねー.

• << 297 トド君🍀 まじか!ごめん! マライア・キャリーのオールアイウォントフォークリスマスイズユー バックナンバーのクリスマスソング セカイノオワリのサイレント この3つはカラオケで皆歌うね〜

No.294

>> 292 味噌ラさん こんにちは   クリスマスソング 山下達郎さんのクリスマスイブ 音楽的に完璧な曲ですね イントロから重ねていく前奏 … オー.ジョンレノンの、ハッピークリスマスは、ニッポン放送.春風亭一之輔「しゅんぷうていいちのすけ」の貴方とハッピーで流れていたよ.いい曲だよね.

No.295

>> 290 青空、皆様おはよ♬.*゚ 本当に寒くなったね〜! 友達風邪ひいてたりインフルダウンしてたりするけど😭 皆は大丈夫? 温活しっ… チョリーッス!空咳は少し出る程度で、いつもとは変わらないなぁ.今日はランチなんだね.今日はどんな店へ?さっきニッポン放送.「三宅裕司、サンデーヒットパラダイス」の番組無いで、みなとみらいのパシリック横浜から生中継をしていたー.「貴方のお気に入りの文具は何ですか?」の質問をお客さんにインタビューをしておったの.味噌ラさんの近くかなぁっって.

• << 298 トド君🍀 ランドマークにあるハワイアンカフェレストランカハラルームでマグロとサーモンのコンビネーションポキ食べた♬.*゚ 簡単に言うとマグロとサーモン丼ハワイバージョン パシフィコ横浜のことかな? そこなら家から歩いて3~4分だね♬.*゚ トド君正解🎯

No.296

>> 292 味噌ラさん こんにちは   クリスマスソング 山下達郎さんのクリスマスイブ 音楽的に完璧な曲ですね イントロから重ねていく前奏 … しーしゃん🍀

山下達郎さんのクリスマスイブ英語バージョンあるんだ♬.*゚
ジョン・レノンさんのハッピークリスマス聴いてみたいし午後のんびり聴いてきます♬.*゚

桑田佳祐さんいいね✨️
親が2人とも好きで子供の頃から聴いてたな〜

玉置浩二さんの歌は全然知らないんだけどあなたがどこかでって歌をテレビで初めて聴いて凄くいいなって思った♬.*゚

クリスマスの時期はたくさんのクリスマスソング流れてて気分上がるよね♬.*゚

• << 299 えーっ?今日の三宅裕司、サンデーヒットパラダイスは、まるごと180分、桑田&サザンオールスターズかけまくりスペシャルだったんだよー.早く知っていれば教えたのにーーー.

No.297

>> 293 こんちはー.英語の部分が読み取って貰えず、スペルだけで解らなかったー😖😢.世界の終わりもいいねー. トド君🍀

まじか!ごめん!

マライア・キャリーのオールアイウォントフォークリスマスイズユー

バックナンバーのクリスマスソング

セカイノオワリのサイレント

この3つはカラオケで皆歌うね〜

• << 300 すごーーっ!マラリアキャリーさんの歌って、「難しそうだなぁ」て思って聞いていたのだけれど、歌える人がいたなんて、びっくり❗.

No.298

>> 295 チョリーッス!空咳は少し出る程度で、いつもとは変わらないなぁ.今日はランチなんだね.今日はどんな店へ?さっきニッポン放送.「三宅裕司、サンデ… トド君🍀

ランドマークにあるハワイアンカフェレストランカハラルームでマグロとサーモンのコンビネーションポキ食べた♬.*゚
簡単に言うとマグロとサーモン丼ハワイバージョン

パシフィコ横浜のことかな?
そこなら家から歩いて3~4分だね♬.*゚

トド君正解🎯

• << 301 わあ、めっっっちゃ上手そう🤤.10時半過ぎと11時半過ぎに、舞台俳優の田上ひろしさんがレポートをしていたー.

No.299

>> 296 しーしゃん🍀 山下達郎さんのクリスマスイブ英語バージョンあるんだ♬.*゚ ジョン・レノンさんのハッピークリスマス聴いてみたいし午後の… えーっ?今日の三宅裕司、サンデーヒットパラダイスは、まるごと180分、桑田&サザンオールスターズかけまくりスペシャルだったんだよー.早く知っていれば教えたのにーーー.

• << 302 トド君🍀 そうだったんだ! トド君も本当に歌好きだよね♬.*゚ いつでも音楽は聴ける環境にあるから午後は音楽鑑賞します🤎

No.300

>> 297 トド君🍀 まじか!ごめん! マライア・キャリーのオールアイウォントフォークリスマスイズユー バックナンバーのクリスマスソン… すごーーっ!マラリアキャリーさんの歌って、「難しそうだなぁ」て思って聞いていたのだけれど、歌える人がいたなんて、びっくり❗.

• << 303 トド君🍀 それが普通いるの! 母上様がマライア・キャリー好きで味噌ラも大好きになった♬.*゚ マイ オールって曲は切なくなるんだけどサウンドも歌詞も凄く良くてマライア・キャリーの綺麗な声にピッタリ🤎

No.301

>> 298 トド君🍀 ランドマークにあるハワイアンカフェレストランカハラルームでマグロとサーモンのコンビネーションポキ食べた♬.*゚ 簡単に言う… わあ、めっっっちゃ上手そう🤤.10時半過ぎと11時半過ぎに、舞台俳優の田上ひろしさんがレポートをしていたー.

• << 304 トド君🍀 田上ひろしさん知らなかったから見に行ってきた♬.*゚ 旧芸名は田上浩史さんっだったらしい 大河ドラマ、朝の連続ドラマ小説等など活躍されてる方なんだね✨

No.302

>> 299 えーっ?今日の三宅裕司、サンデーヒットパラダイスは、まるごと180分、桑田&サザンオールスターズかけまくりスペシャルだったんだよー.早く知っ… トド君🍀

そうだったんだ!
トド君も本当に歌好きだよね♬.*゚

いつでも音楽は聴ける環境にあるから午後は音楽鑑賞します🤎

No.303

>> 300 すごーーっ!マラリアキャリーさんの歌って、「難しそうだなぁ」て思って聞いていたのだけれど、歌える人がいたなんて、びっくり❗. トド君🍀

それが普通いるの!
母上様がマライア・キャリー好きで味噌ラも大好きになった♬.*゚

マイ オールって曲は切なくなるんだけどサウンドも歌詞も凄く良くてマライア・キャリーの綺麗な声にピッタリ🤎

• << 306 味噌ラさん🍀聞いてきたよ.やはり美しい歌声だったなぁ♪.でも、息継ぎが難しそうに思えたー.真ん中辺頃に指を鳴らしているような音が聞こえて、真似をしてしまったー.お休みー.

No.304

>> 301 わあ、めっっっちゃ上手そう🤤.10時半過ぎと11時半過ぎに、舞台俳優の田上ひろしさんがレポートをしていたー. トド君🍀

田上ひろしさん知らなかったから見に行ってきた♬.*゚

旧芸名は田上浩史さんっだったらしい

大河ドラマ、朝の連続ドラマ小説等など活躍されてる方なんだね✨

No.305

味噌ラさん

一昨日の忘年会で
中山美穂さんの
遠い街のどこかで
歌いました
この曲も好きな
クリスマスソングです

ところで
冬に聴きたい曲や
冬の名曲って何ですか
冬はクラシックの名曲
多いですね
ヴィヴァルディの冬のラルゴ
洋楽だと
エンヤのスモイチム
間奏のアイリッシュパイプが泣けます
国内たと
大貫妙子さんの
ひとり暮らしの妖精たち

鮭のおろしポン酢と
蓮根のきんぴら作ったので
日本酒の冷やおろしで
いただきます

• << 307 こんばんは.「冬に聞きたい曲」て言えば、徳永英明さんの「最後のいいわけ」.チェッカーズ「素直にアイムソーリ」.平原綾香さんの「あした」かなぁ.特に、平原綾香さんの「あした」は、冬にぴったしだと思う.お休みー.
  • << 310 しーしゃん🍀 中山美穂さんクリスマスソングも歌ってるんだね♬.*゚ グラズノフ四季より冬、知らない人も居るかもしれないけどピアノが印象的で超絶技巧具合に一瞬で心を持っていかれる 分かりやすいところで言うアヴェ・マリア、グノーかな〜 エンヤのスモイチム午後聴いてくるね♬.*゚ おつまみ美味しそう🤎 普段日本酒はお家でどの位飲む?

No.306

>> 303 トド君🍀 それが普通いるの! 母上様がマライア・キャリー好きで味噌ラも大好きになった♬.*゚ マイ オールって曲は切なくなるん… 味噌ラさん🍀聞いてきたよ.やはり美しい歌声だったなぁ♪.でも、息継ぎが難しそうに思えたー.真ん中辺頃に指を鳴らしているような音が聞こえて、真似をしてしまったー.お休みー.

• << 311 トド君🍀 おっ!聴いて来たんだ♬.*゚ 切なさもあり本当に美しい歌声だよね♬.*゚ 昨日味噌ラは家事の間ずっとクラシック流してた〜

No.307

>> 305 味噌ラさん    一昨日の忘年会で 中山美穂さんの 遠い街のどこかで 歌いました この曲も好きな クリスマスソングです … こんばんは.「冬に聞きたい曲」て言えば、徳永英明さんの「最後のいいわけ」.チェッカーズ「素直にアイムソーリ」.平原綾香さんの「あした」かなぁ.特に、平原綾香さんの「あした」は、冬にぴったしだと思う.お休みー.

No.308

みんなお早う.今日ネー、「電話創業記念日」なんだって.味噌ラさんたちは、もう電話と言えば、プッシュ式だよね.おいらたちはサザエさんやちびまる子ちゃんに出てくるような物だったのよ.もう40年ぐらい前へと遠ざかってしまっているけれど…ね.

• << 312 トド君🍀 ん? グルグル回す的な? 静岡にある寸又峡夢の吊り橋行った時グルグル回す公衆電話あってめっちゃ写真撮ったしw 電話かけようと思ってお財布開いたら10円しか入らないようになってて10円がなくかけられなかった😅

No.309

チョリーッス!昨夜ニッポン放送で、中森明菜さんがパーソナルティを務める番組をやっていたー.歌はよく聴いていたが、お話をあまり聞いたことが無かったから良かったよ.

• << 313 トド君🍀 昔凄かったって言うのは聞いたことあるけどあの方テレビ出ないよね? だからどういうタイプの人なのか全く分からないわからない

No.310

>> 305 味噌ラさん    一昨日の忘年会で 中山美穂さんの 遠い街のどこかで 歌いました この曲も好きな クリスマスソングです … しーしゃん🍀

中山美穂さんクリスマスソングも歌ってるんだね♬.*゚

グラズノフ四季より冬、知らない人も居るかもしれないけどピアノが印象的で超絶技巧具合に一瞬で心を持っていかれる

分かりやすいところで言うアヴェ・マリア、グノーかな〜

エンヤのスモイチム午後聴いてくるね♬.*゚

おつまみ美味しそう🤎
普段日本酒はお家でどの位飲む?

No.311

>> 306 味噌ラさん🍀聞いてきたよ.やはり美しい歌声だったなぁ♪.でも、息継ぎが難しそうに思えたー.真ん中辺頃に指を鳴らしているような音が聞こえて、真… トド君🍀

おっ!聴いて来たんだ♬.*゚
切なさもあり本当に美しい歌声だよね♬.*゚

昨日味噌ラは家事の間ずっとクラシック流してた〜

• << 319 こんちー.訪問マッサージの会社にいたお客さんで、有線から流れるクラスチックを流していたよ.ベートーベンやバッハとか.

No.312

>> 308 みんなお早う.今日ネー、「電話創業記念日」なんだって.味噌ラさんたちは、もう電話と言えば、プッシュ式だよね.おいらたちはサザエさんやちびまる… トド君🍀

ん?
グルグル回す的な?

静岡にある寸又峡夢の吊り橋行った時グルグル回す公衆電話あってめっちゃ写真撮ったしw

電話かけようと思ってお財布開いたら10円しか入らないようになってて10円がなくかけられなかった😅

• << 320 そうそう.あれは10円玉しか入らないようになっているの.家庭用のは黒い電話でダイヤル式だったんだよ.小さい時適当に回して、婆ちゃんの家へ繋がるかと思ったら、大変な所へ.底は百当番だったの.母さんが謝って終わったのだけど….

No.313

>> 309 チョリーッス!昨夜ニッポン放送で、中森明菜さんがパーソナルティを務める番組をやっていたー.歌はよく聴いていたが、お話をあまり聞いたことが無か… トド君🍀

昔凄かったって言うのは聞いたことあるけどあの方テレビ出ないよね?

だからどういうタイプの人なのか全く分からないわからない

• << 316 若い頃は松田聖子と人気を二分したよ。歌姫ですね。 レコーディング関係者がテレビで話してました。当時は何通りもの歌いかた(表現)を考えてきて、録音現場でベストを選んだとか。
  • << 321 若い時は、歌番組によく出て来たよ.昨日みたいにパーソナルティみたいなことはしていなかったのだけれど….昼飯のパスタを食ってくるね.

No.314

今日は相方が会食で夜ご飯の支度なし✨️
なので手抜きが予想されますw

サボる時ちょっと人には見せれないな〜的な時ない?w

あるあるだけどラーメンを作ったとしてラーメン丼に入れずお鍋やフライパンのまま食卓に持っていくとかꉂ🤣𐤔

利点はそれなりにあって、あっちっちのまま食べれるから美味しい♬.*゚
でも火傷に注意しましょう♬.*゚
良い子は真似しないでねw

⬇️今日の一枚

本物なのか2度見した説👀
この角度から撮れるのは飼育員さんだけ!

貴重な一枚にハシビロコウに会いに行きたい気持ちが止まりませんw
名無しんやまぁ、この記事呼んだかな〜

• << 323 チョリーッス!今までが多忙だったのだから、今日は思い切り息抜きをした方がいいと思うよ.母さんが今日は、10年間行きつけのスーパーへ買い出しへ行ったので、留守番に入ったよ.買った荷物が先に届くかもしれないから、おいらが接客っぽいことをして荷物をキッチンまで運ぶんだー.

No.315

>> 314 味噌ラ⛄️🎄

おはよー。
此から先、忙しくなると思うから早いけれど挨拶に来たよ。

今年も、色々、有り難う。
🎄🎅🎁。🎍
楽しく過ごしてね。
良い、お年を🐍

• << 317 美喜〜🤎 ご挨拶に来てくれてありがとう♬.*゚ とっても嬉しい✨️ハグ 今回は雪だるまとツリーだね♬.*゚ こちらこそ今年もありがとうございました!ぺこり 例え毎日逢えなかったとしても能天気三姉妹はずっとずっと能天気三姉妹♬.*゚ 太陽も落ち着いたら帰ってくると思うから未来が楽しみ♬.*゚ ミクルの皆もそうだと思うけど味噌ラにとって美喜の存在は大きく仲間として支えてもらってることに感謝しています! 肝っ玉母ちゃんはまだまだ未熟な所もありますがw 疲れた時は羽根休めに来てね♬.*゚ 今度は味噌ラが支えたい🍀 ⬇️今年最後の猫たんぬプレゼント 後ろ姿に哀愁があり中々シュールな感じが好きww 来年もどうぞよろしくお願い致します♬.*゚ 愛を込めて、良いお年を🐍

No.316

>> 313 トド君🍀 昔凄かったって言うのは聞いたことあるけどあの方テレビ出ないよね? だからどういうタイプの人なのか全く分からないわからな… 若い頃は松田聖子と人気を二分したよ。歌姫ですね。
レコーディング関係者がテレビで話してました。当時は何通りもの歌いかた(表現)を考えてきて、録音現場でベストを選んだとか。

• << 318 14区🍀 松田聖子さんと中森明菜さんはかなり違うタイプに見えるから面白いし興味深い♬.*゚ その当時どっち推しだった?

No.317

>> 315 味噌ラ⛄️🎄 おはよー。 此から先、忙しくなると思うから早いけれど挨拶に来たよ。 今年も、色々、有り難う。 🎄🎅🎁。🎍 楽… 美喜〜🤎

ご挨拶に来てくれてありがとう♬.*゚
とっても嬉しい✨️ハグ

今回は雪だるまとツリーだね♬.*゚

こちらこそ今年もありがとうございました!ぺこり

例え毎日逢えなかったとしても能天気三姉妹はずっとずっと能天気三姉妹♬.*゚
太陽も落ち着いたら帰ってくると思うから未来が楽しみ♬.*゚

ミクルの皆もそうだと思うけど味噌ラにとって美喜の存在は大きく仲間として支えてもらってることに感謝しています!

肝っ玉母ちゃんはまだまだ未熟な所もありますがw
疲れた時は羽根休めに来てね♬.*゚
今度は味噌ラが支えたい🍀

⬇️今年最後の猫たんぬプレゼント
後ろ姿に哀愁があり中々シュールな感じが好きww

来年もどうぞよろしくお願い致します♬.*゚
愛を込めて、良いお年を🐍

No.318

>> 316 若い頃は松田聖子と人気を二分したよ。歌姫ですね。 レコーディング関係者がテレビで話してました。当時は何通りもの歌いかた(表現)を考えてきて… 14区🍀

松田聖子さんと中森明菜さんはかなり違うタイプに見えるから面白いし興味深い♬.*゚

その当時どっち推しだった?

• << 338 80年代は社会人でテレビをあまり見れなかったな。ブラック的な働き方がまだまだ当たり前の時代だったし。 松田聖子はぶりっ子と言われたかわいいアイドル系、中森明菜はちょっと突っ張った尖った歌姫系かな? 楽曲は中森明菜のが好きだったな。メロディ、ノリがよかった。 誰かがレディガガは中森明菜に似てると言ってました。デザイアあたりはぶっ飛んだ、突き抜けた感じでした(個人の感想です)。

No.319

>> 311 トド君🍀 おっ!聴いて来たんだ♬.*゚ 切なさもあり本当に美しい歌声だよね♬.*゚ 昨日味噌ラは家事の間ずっとクラシック流して… こんちー.訪問マッサージの会社にいたお客さんで、有線から流れるクラスチックを流していたよ.ベートーベンやバッハとか.

No.320

>> 312 トド君🍀 ん? グルグル回す的な? 静岡にある寸又峡夢の吊り橋行った時グルグル回す公衆電話あってめっちゃ写真撮ったしw … そうそう.あれは10円玉しか入らないようになっているの.家庭用のは黒い電話でダイヤル式だったんだよ.小さい時適当に回して、婆ちゃんの家へ繋がるかと思ったら、大変な所へ.底は百当番だったの.母さんが謝って終わったのだけど….

• << 325 トド君🍀 クラシック聴いたりする? 母上様は確かNHKでやってるクラシックTV見てるとか言ってた♬.*゚ 10円しか入らないってかなり不便だよね💦 山の中で両替とか買い物する所なかったから電話かけてる風の写真だけが思い出w !? たまたまかけたのが110番だったの!? かけたのがヤバかったけどおばーに繋がると思ってって辺りが可愛い✨ おばーちゃんこ?

No.321

>> 313 トド君🍀 昔凄かったって言うのは聞いたことあるけどあの方テレビ出ないよね? だからどういうタイプの人なのか全く分からないわからな… 若い時は、歌番組によく出て来たよ.昨日みたいにパーソナルティみたいなことはしていなかったのだけれど….昼飯のパスタを食ってくるね.

• << 326 トド君🍀 そうなんだ〜 あまりテレビは好きじゃないのかね 今日は何パスタ?

No.322

味噌ラさん
こんにちは

今日は有休で
谷中をぶらぶら
北千住から
常磐線で3駅で
日暮里
近くて嬉しい

観音寺に喜田屋のどら焼
持っていきました
ここの娘さんと仲良しなのね
最近、なりゆき街道旅にも
お寺が紹介されました

いくつかお寺巡りして
今は千駄木でお茶してます
千駄木からも
千代田線一本で帰れるの
まーこの分
恵比寿や中目黒
ちょっと遠くなっちゃったけど
でも日比谷線一本で行けるけどね

• << 327 しーしゃん🍀 有給消化お疲れ様です♬.*゚ 今日はお天気もいいしお散歩いいね♬.*゚ お寺巡りしてると知り合いが増えて仲良くなっちゃう説🤎 ちゃんとおみや持っていくあたりが実にしーしゃんらしい♬.*゚ 今日もあっちこっち行ってるみたいだし物凄い歩数計上がりそうだね♬.*゚ 1万歩とか余裕でいってたりして👀w

No.323

>> 314 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は相方が会食で夜ご飯の支度なし✨️ なので手抜きが予想されますw サボる時ちょっと人には見せれな… チョリーッス!今までが多忙だったのだから、今日は思い切り息抜きをした方がいいと思うよ.母さんが今日は、10年間行きつけのスーパーへ買い出しへ行ったので、留守番に入ったよ.買った荷物が先に届くかもしれないから、おいらが接客っぽいことをして荷物をキッチンまで運ぶんだー.

• << 328 トド君🍀 ありがとう♬.*゚ 急に時間が出来ると何しようかなって迷うw お散歩にでも行こうかと思ったけど今日は足が嫌がった為なしww さっきお風呂にゆっくり入って音楽鑑賞、動画鑑賞してたっぷり汗を流した♬.*゚ トド君はお留守番だね〜 トド君ママのお手伝いは終わったかな?✨

No.324

味噌ラさん

谷中一乗寺
花手水です

• << 329 しーしゃん🍀 花手水可愛い〜! いつだかもとっても素敵な花手水見せてくれたよね♬.*゚ パッと見だけでも5、6種類のお花があるのかな? いつも素敵なしーphotoありがとう🤎 これから陽も落ちて寒くなってくるから風邪ひかないようにね♬.*゚

No.325

>> 320 そうそう.あれは10円玉しか入らないようになっているの.家庭用のは黒い電話でダイヤル式だったんだよ.小さい時適当に回して、婆ちゃんの家へ繋が… トド君🍀

クラシック聴いたりする?
母上様は確かNHKでやってるクラシックTV見てるとか言ってた♬.*゚

10円しか入らないってかなり不便だよね💦
山の中で両替とか買い物する所なかったから電話かけてる風の写真だけが思い出w

!?

たまたまかけたのが110番だったの!?
かけたのがヤバかったけどおばーに繋がると思ってって辺りが可愛い✨
おばーちゃんこ?

• << 330 ウーーン.お婆ちゃんは他人でもあったかみが有って好きだったが….父さん方の婆ちゃんは、70近くの年の差だったので、会話って言う会話はしなかったの.父さんで5人目.その後に2人妹がいて、末っ子が弟.全部で8人兄弟の次男だが、お兄さんは猩紅熱「しょうこうねつ」と言う病でいなくなっちゃったから.太平洋戦争後はこの病気が流行していたんだとか.40どの高熱を発症し、失明したりいなくなってしまうことが有る怖い病だったようだよ.

No.326

>> 321 若い時は、歌番組によく出て来たよ.昨日みたいにパーソナルティみたいなことはしていなかったのだけれど….昼飯のパスタを食ってくるね. トド君🍀

そうなんだ〜
あまりテレビは好きじゃないのかね

今日は何パスタ?

• << 332 テレビは好きだけれど、画面が見えないからどっちかと言うとラジオかなぁ.我々は普段でも、ラジオのように周囲の動きや景色を細やかに説明をして貰わないと、全く解らないから.ラジオを聞いて貰うと、解ると思うけれど、「今日は上が黄色のセーターを.下は黒のズボンですね」て言うと、納得ができるでしょ?「今、外は綺麗な青空が広がっていて、向かって左手側と右手側に小さな白い雲が浮いています」て言えば、空の様子がわかると言った感じ.テレビはだいたい雰囲気で楽しんでいるが、母さんと見ている時は、母さんが状況を説明をしてくれるから感謝なの.欲を言えば、ここももう少し細やかに状況説明が欲しいかな🙏.

No.327

>> 322 味噌ラさん こんにちは 今日は有休で 谷中をぶらぶら 北千住から 常磐線で3駅で 日暮里 近くて嬉しい 観音寺に喜田… しーしゃん🍀

有給消化お疲れ様です♬.*゚
今日はお天気もいいしお散歩いいね♬.*゚

お寺巡りしてると知り合いが増えて仲良くなっちゃう説🤎
ちゃんとおみや持っていくあたりが実にしーしゃんらしい♬.*゚

今日もあっちこっち行ってるみたいだし物凄い歩数計上がりそうだね♬.*゚
1万歩とか余裕でいってたりして👀w

No.328

>> 323 チョリーッス!今までが多忙だったのだから、今日は思い切り息抜きをした方がいいと思うよ.母さんが今日は、10年間行きつけのスーパーへ買い出しへ… トド君🍀

ありがとう♬.*゚
急に時間が出来ると何しようかなって迷うw
お散歩にでも行こうかと思ったけど今日は足が嫌がった為なしww

さっきお風呂にゆっくり入って音楽鑑賞、動画鑑賞してたっぷり汗を流した♬.*゚

トド君はお留守番だね〜
トド君ママのお手伝いは終わったかな?✨

No.329

>> 324 味噌ラさん 谷中一乗寺 花手水です しーしゃん🍀

花手水可愛い〜!
いつだかもとっても素敵な花手水見せてくれたよね♬.*゚

パッと見だけでも5、6種類のお花があるのかな?

いつも素敵なしーphotoありがとう🤎

これから陽も落ちて寒くなってくるから風邪ひかないようにね♬.*゚

No.330

>> 325 トド君🍀 クラシック聴いたりする? 母上様は確かNHKでやってるクラシックTV見てるとか言ってた♬.*゚ 10円しか入らないっ… ウーーン.お婆ちゃんは他人でもあったかみが有って好きだったが….父さん方の婆ちゃんは、70近くの年の差だったので、会話って言う会話はしなかったの.父さんで5人目.その後に2人妹がいて、末っ子が弟.全部で8人兄弟の次男だが、お兄さんは猩紅熱「しょうこうねつ」と言う病でいなくなっちゃったから.太平洋戦争後はこの病気が流行していたんだとか.40どの高熱を発症し、失明したりいなくなってしまうことが有る怖い病だったようだよ.

No.331

>> 330 トド君🍀

あたたかみってかなり大事♬.*゚

トド君パパのお母さんは大変だったね!
どの時代もたくさんの子供を育てるって生半可な気持ちじゃ出来ないと思うし本当に尊敬🙇🏻‍♀️⸒⸒

母はいつの時代も偉大なり♬.*゚

• << 334 チョリーッス!お婆ちゃんよりお爺ちゃんって言う人がめっっちゃ厳しかったようだよ.父さんは何かと怒鳴られていたって話をしてくれたなぁ.従兄弟は、現在72歳.お爺ちゃんの佐梨を聞くと、父さんが言うほどの厳しさはなかったようだアハハー.母さんは5時半頃に帰ってくるかも.

No.332

>> 326 トド君🍀 そうなんだ〜 あまりテレビは好きじゃないのかね 今日は何パスタ? テレビは好きだけれど、画面が見えないからどっちかと言うとラジオかなぁ.我々は普段でも、ラジオのように周囲の動きや景色を細やかに説明をして貰わないと、全く解らないから.ラジオを聞いて貰うと、解ると思うけれど、「今日は上が黄色のセーターを.下は黒のズボンですね」て言うと、納得ができるでしょ?「今、外は綺麗な青空が広がっていて、向かって左手側と右手側に小さな白い雲が浮いています」て言えば、空の様子がわかると言った感じ.テレビはだいたい雰囲気で楽しんでいるが、母さんと見ている時は、母さんが状況を説明をしてくれるから感謝なの.欲を言えば、ここももう少し細やかに状況説明が欲しいかな🙏.

No.333

>> 332 トド君🍀

伝わりずらかったね!ごめんごめん!

テレビ好きじゃないのかな?って中森明菜さんの話だったの〜

ラジオ番組はものが見えない分色んな表現をして皆を楽しませてくれるんだね✨
お客様第一主義じゃないと離れていくだろうから大変な商売だ💦

トド君ママに本当感謝感謝だね♬.*゚

細やかな状況説明か〜
慣れてない分難しそう💦
どこまで出来るか分からないけど察してじゃ当然伝わらないしやってみるね💪

リアルが忙しい時は無理だけどもうちょっと知りたい場合は聞いてね♬.*゚
まずはどんな事が伝わりずらいか分かれば慣れていくと思うから♬.*゚

• << 336 昔、ベストテンって言う番組が放送されていて、画面が見えなくても話は聞けるから司会者が質問をしたのに回答していたから.中森明菜さん、松田聖子さんなど.

No.334

>> 331 トド君🍀 あたたかみってかなり大事♬.*゚ トド君パパのお母さんは大変だったね! どの時代もたくさんの子供を育てるって生半可な… チョリーッス!お婆ちゃんよりお爺ちゃんって言う人がめっっちゃ厳しかったようだよ.父さんは何かと怒鳴られていたって話をしてくれたなぁ.従兄弟は、現在72歳.お爺ちゃんの佐梨を聞くと、父さんが言うほどの厳しさはなかったようだアハハー.母さんは5時半頃に帰ってくるかも.

No.335

>> 334 トド君🍀

なるほど♬.*゚
おばーよりおじーの方が厳しいのはあるあるかな?

トド君ママ結構長いことおつかいに出るんだね👀

• << 337 うん.股関節が弱くなってきているのと、「転びたくない」てのが有るから、ゆっくり行っているの.おいらもその方が安心だからね.

No.336

>> 333 トド君🍀 伝わりずらかったね!ごめんごめん! テレビ好きじゃないのかな?って中森明菜さんの話だったの〜 ラジオ番組はものが… 昔、ベストテンって言う番組が放送されていて、画面が見えなくても話は聞けるから司会者が質問をしたのに回答していたから.中森明菜さん、松田聖子さんなど.

No.337

>> 335 トド君🍀 なるほど♬.*゚ おばーよりおじーの方が厳しいのはあるあるかな? トド君ママ結構長いことおつかいに出るんだね👀 うん.股関節が弱くなってきているのと、「転びたくない」てのが有るから、ゆっくり行っているの.おいらもその方が安心だからね.

• << 343 トド君🍀 松田聖子さんの方が歳上なんだね♬.*゚ 転ぶと擦りむくだけじゃないだろうし心配だよね😭 この前高齢者向けの杖テレビでやってたんだけど杖とかはついてるの?

No.338

>> 318 14区🍀 松田聖子さんと中森明菜さんはかなり違うタイプに見えるから面白いし興味深い♬.*゚ その当時どっち推しだった? 80年代は社会人でテレビをあまり見れなかったな。ブラック的な働き方がまだまだ当たり前の時代だったし。
松田聖子はぶりっ子と言われたかわいいアイドル系、中森明菜はちょっと突っ張った尖った歌姫系かな?
楽曲は中森明菜のが好きだったな。メロディ、ノリがよかった。
誰かがレディガガは中森明菜に似てると言ってました。デザイアあたりはぶっ飛んだ、突き抜けた感じでした(個人の感想です)。

• << 344 14区🍀 80年代は頑張って働きまくってたんだね! 家帰ってお風呂入ったりご飯食べて即寝かな? 本当にお疲れ様でした♬.*゚ 曲自体は中森明菜さん推しだったんだね✨️ レディーガガが中森明菜さんに似てるって言った人がいたの!? どういう理由でなんだろう 気になるな〜♬.*゚ 最後の個人の感想ですっていうのが現代風で面白いw

No.339

>> 338 14区さんこんばんは.そうそう.母さんも同じようなことを口にしていましたぞ.ちなみに明日の夜6時半から、昭和、平成のなつかしソングっぽいのをやるようですよ.

No.340

味噌ラさん🍀.5時半過ぎに帰ってきたよー.年末渋滞と、事故が重なったのか道路が混雑していたとか.で、留守番の御礼に焼き芋をくれたー.ほくほくしていて美味しかったよ.

• << 345 トド君🍀 おっ! 予想的中だね♬.*゚ この時期車混むから味噌ラも気を付けよっと お留守番報酬に焼き芋買ってきてくれるトド君ママ優しいし可愛い🤎

No.341

味噌ラさん

光る君へ
最終回見て
泣いてしまった

写真は
湯島天神の菊祭り
紫式部
藤原道長
清少納言

• << 346 しーしゃん🍀 って事は100%うちの母上様も泣いてるw 実家に遊びに行ったり遊びに来てくれたり放送日に何回かぶつかって味噌ラも観た♬.*゚ もう終わるのが淋しいって言ってたな〜 !! お着物がお花で出来てるの!? 凄〜い👏 紫式部より清少納言の方が派手なんだね👀

No.342

みんなお早う.今月に入ってからは雨らしい雨は降っておらず、からから天気が続いているけれど、体調の方はどうですかな?今朝目覚めてからは喉がカラカラになっていたから、うがいや口をゆすいだ利などのケアをしたー.まだまだ晴天と寒さが続くので、体調には気をつけていこうね.週末も晴天になり、有馬記念日和になりそう(笑).その日の夜は、今年の漫才王者が決まる、M1グランプリが有る.今日も無理なくやろうね.

• << 347 トド君🍀 トド君邸物凄く乾燥してるね! 対策は何かしてるかな? 加湿方法10選!お部屋をうるおい空間へ 濡れタオル、洗濯物を干す 水を入れたコップを置く 鍋でお湯を沸かす 入浴後、浴室のドアを開けておく 霧吹き、ルームミストを吹きかける 床を水拭きする 加湿器を使う 石油ストーブ、ファンヒーターで部屋を温める 水槽を置く 観葉植物を飾る どれか出来ることがあるかもしれないから対策の一環としてやってみてね♬.*゚

No.343

>> 337 うん.股関節が弱くなってきているのと、「転びたくない」てのが有るから、ゆっくり行っているの.おいらもその方が安心だからね. トド君🍀

松田聖子さんの方が歳上なんだね♬.*゚

転ぶと擦りむくだけじゃないだろうし心配だよね😭
この前高齢者向けの杖テレビでやってたんだけど杖とかはついてるの?

• << 350 こんちはー.ショッピングカートみたいなのを押し車にして歩いているの.購入ではなくて、埼玉にいた叔母のを持ってきて入りよ.

No.344

>> 338 80年代は社会人でテレビをあまり見れなかったな。ブラック的な働き方がまだまだ当たり前の時代だったし。 松田聖子はぶりっ子と言われたかわいい… 14区🍀

80年代は頑張って働きまくってたんだね!
家帰ってお風呂入ったりご飯食べて即寝かな?
本当にお疲れ様でした♬.*゚

曲自体は中森明菜さん推しだったんだね✨️
レディーガガが中森明菜さんに似てるって言った人がいたの!?
どういう理由でなんだろう
気になるな〜♬.*゚

最後の個人の感想ですっていうのが現代風で面白いw

No.345

>> 340 味噌ラさん🍀.5時半過ぎに帰ってきたよー.年末渋滞と、事故が重なったのか道路が混雑していたとか.で、留守番の御礼に焼き芋をくれたー.ほくほく… トド君🍀

おっ!
予想的中だね♬.*゚

この時期車混むから味噌ラも気を付けよっと

お留守番報酬に焼き芋買ってきてくれるトド君ママ優しいし可愛い🤎

No.346

>> 341 味噌ラさん 光る君へ 最終回見て 泣いてしまった 写真は 湯島天神の菊祭り 紫式部 藤原道長 清少納言 しーしゃん🍀

って事は100%うちの母上様も泣いてるw
実家に遊びに行ったり遊びに来てくれたり放送日に何回かぶつかって味噌ラも観た♬.*゚

もう終わるのが淋しいって言ってたな〜

!!

お着物がお花で出来てるの!?
凄〜い👏

紫式部より清少納言の方が派手なんだね👀

• << 353 実際には清少納言と紫式部は会ったことがないらしいね。 清少納言はバリバリ流行最先端のキャリアウーマンタイプ。 紫式部は内気でおとなしく目立ってアレコレ言われないようにするタイプ。 清少納言~坊さんの説教を聞くならイケメンがいい。不細工イチャイチャバカップルは消えろ! 紫式部~清少納言、賢い自慢してるけれどけっこう間違ったこと言ってる。 平安エピソード、思い出したらまたレスします。

No.347

>> 342 みんなお早う.今月に入ってからは雨らしい雨は降っておらず、からから天気が続いているけれど、体調の方はどうですかな?今朝目覚めてからは喉がカラ… トド君🍀

トド君邸物凄く乾燥してるね!
対策は何かしてるかな?

加湿方法10選!お部屋をうるおい空間へ

濡れタオル、洗濯物を干す
水を入れたコップを置く
鍋でお湯を沸かす
入浴後、浴室のドアを開けておく
霧吹き、ルームミストを吹きかける
床を水拭きする
加湿器を使う
石油ストーブ、ファンヒーターで部屋を温める
水槽を置く
観葉植物を飾る

どれか出来ることがあるかもしれないから対策の一環としてやってみてね♬.*゚

• << 351 チョリーッス!過失はやったが、広い家ではないからカビだらけになっちゃうよー.ただ、母さんが料理で、味噌汁を作ったり、煮物を作ったりする時は潤うよ.今の家に済む前にいた団地なんて、下の階の部屋へ水漏れをして嫌な思いをしたことが有るんだよ.水分補給をしたり何かと対策をしているので….有り難う.

No.348

今日まではのんびり
年末大掃除をちょこちょこやってる為お部屋がそこかしこピッカピカ✨️

お部屋は心を映し出す鏡とも言われてるから皆も時間を作っていつもお世話になってるお家綺麗にしてあげてね♬.*゚

水曜日今年最後の歯医者さん
木曜日友達と美容室、ランチ
金曜日相方がうちの家族を招いてくれてお外ディナー

お鼻グッズ、喘息グッズ無くなるし年内耳鼻咽喉科行かなきゃな〜
今日Web予約さっさかして予定組もう

今年も、もう終わりが見えてきたね〜
やり忘れてる事はありませんか?
やる事はしっかりやって全てリセットして新たな来年に向けて新しい気持ち、新しい自分で迎えようね♬.*゚

⬇️今日の一枚

只今シャインマスカットガッツキ中のザクロw
お目目がデカすぎꉂ🤣𐤔
好きなものを発見して食べ始めるとあの顔になります♬.*゚

来年もうちの子たちが元気に過ごせますように♬.*゚
何かあれば親である味噌ラが甘んじてお受けするので神様よろしくお願いします🤎

• << 352 チョリーッス!12月13日って、美容室の日なのを知っていた?この時期、美容室を利用する人が集中するでしょ?丁度この日がごろがいいことから、12月13日を美容室にしたらしいよ.詳しくは解らないけれど.

No.349

味噌ラさん
こんにちは

菊祭りの
光る君へ
菊人形です

松田聖子さんの
瑠璃色の地球
小学生の時に
合唱で歌いました
ガラスの林檎が好き

中森明菜さんは
スローモーション
カラオケで歌ったことあります

クリスマスなので
ポインセチア買いました

• << 355 しーしゃん🍀 あれ菊なんだ! 可愛いね♬.*゚ 着れるものなら味噌ラも着てみたいw しーしゃんは可愛い系の色でリンリンは大人っぽい系の色めっちゃ似合いそう🤎 ガラスの林檎とスローモーションは知らないと思うから後で聴いてくる♬.*゚ 瑠璃色の地球知ってる〜! でも松田聖子さんの歌って後で知った💦 手嶌葵さんって方がカバーしててその方の声が透き通るように綺麗で元歌にたどり着いたw ポインセチアとクリスマス飾りがとっても可愛い🤎 夜お酒進みそうww

No.350

>> 343 トド君🍀 松田聖子さんの方が歳上なんだね♬.*゚ 転ぶと擦りむくだけじゃないだろうし心配だよね😭 この前高齢者向けの杖テレビで… こんちはー.ショッピングカートみたいなのを押し車にして歩いているの.購入ではなくて、埼玉にいた叔母のを持ってきて入りよ.

• << 356 トド君🍀 シルバーカーね♬.*゚ 荷物も入れられるし疲れたら座れるみたいなのだよね? 何十年後か分からないけど母上様も必要になる時が来ると思うから知っておこうと見に行ってきたけどブレーキ付いてたりその他にも中々ハイテクみたい✨

No.351

>> 347 トド君🍀 トド君邸物凄く乾燥してるね! 対策は何かしてるかな? 加湿方法10選!お部屋をうるおい空間へ 濡れタオル、洗濯… チョリーッス!過失はやったが、広い家ではないからカビだらけになっちゃうよー.ただ、母さんが料理で、味噌汁を作ったり、煮物を作ったりする時は潤うよ.今の家に済む前にいた団地なんて、下の階の部屋へ水漏れをして嫌な思いをしたことが有るんだよ.水分補給をしたり何かと対策をしているので….有り難う.

• << 357 トド君🍀 カビは湿度60%を超えると発生しやすくなり、湿度70%の状態が続くと数ヵ月、80%以上が続くと数週間で発生するともいわれています 余程加湿しなければカビは生えないみたいだけど湿度計があると1番いいね♬.*゚ 前の家は何が原因で下の部屋に水漏れしたの!? 大変だったね💦

No.352

>> 348 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日まではのんびり 年末大掃除をちょこちょこやってる為お部屋がそこかしこピッカピカ✨️ お部屋は心を… チョリーッス!12月13日って、美容室の日なのを知っていた?この時期、美容室を利用する人が集中するでしょ?丁度この日がごろがいいことから、12月13日を美容室にしたらしいよ.詳しくは解らないけれど.

• << 358 トド君🍀 そうなんだ! この時期はクリスマス、忘年会、年末年始、初詣、帰省、旅行などあるから忙しいだろうね♬.*゚ 味噌ラいつも友達とランチして美容室行くんだけど時間空いてなくて10時💦 朝が1番忙しく朝弱い味噌ラは更に大忙し😅

No.353

>> 346 しーしゃん🍀 って事は100%うちの母上様も泣いてるw 実家に遊びに行ったり遊びに来てくれたり放送日に何回かぶつかって味噌ラも観た♬… 実際には清少納言と紫式部は会ったことがないらしいね。
清少納言はバリバリ流行最先端のキャリアウーマンタイプ。
紫式部は内気でおとなしく目立ってアレコレ言われないようにするタイプ。
清少納言~坊さんの説教を聞くならイケメンがいい。不細工イチャイチャバカップルは消えろ!
紫式部~清少納言、賢い自慢してるけれどけっこう間違ったこと言ってる。
平安エピソード、思い出したらまたレスします。

• << 359 14区🍀 そうなんだ👀 清少納言はバリバリのキャリアウーマンだからか言葉が鋭くイケメン好きでバカップルNGw 友達作るの大変そう💦 紫式部は男子ウケ良さそうw 内容が面白すぎるww また何かあれば教えてね♬.*゚ いつもありがとう🤎

No.354

No.355

>> 349 味噌ラさん こんにちは   菊祭りの 光る君へ 菊人形です 松田聖子さんの 瑠璃色の地球 小学生の時に 合唱で歌いまし… しーしゃん🍀

あれ菊なんだ!
可愛いね♬.*゚
着れるものなら味噌ラも着てみたいw

しーしゃんは可愛い系の色でリンリンは大人っぽい系の色めっちゃ似合いそう🤎

ガラスの林檎とスローモーションは知らないと思うから後で聴いてくる♬.*゚

瑠璃色の地球知ってる〜!
でも松田聖子さんの歌って後で知った💦

手嶌葵さんって方がカバーしててその方の声が透き通るように綺麗で元歌にたどり着いたw

ポインセチアとクリスマス飾りがとっても可愛い🤎
夜お酒進みそうww

No.356

>> 350 こんちはー.ショッピングカートみたいなのを押し車にして歩いているの.購入ではなくて、埼玉にいた叔母のを持ってきて入りよ. トド君🍀

シルバーカーね♬.*゚
荷物も入れられるし疲れたら座れるみたいなのだよね?

何十年後か分からないけど母上様も必要になる時が来ると思うから知っておこうと見に行ってきたけどブレーキ付いてたりその他にも中々ハイテクみたい✨

• << 362 ンーンいやいや.シルバーカーほどいいやつでは無いけれど、荷物を入れるやつ.座っちゃったらぶっ壊れてしまう(笑).

No.357

>> 351 チョリーッス!過失はやったが、広い家ではないからカビだらけになっちゃうよー.ただ、母さんが料理で、味噌汁を作ったり、煮物を作ったりする時は潤… トド君🍀

カビは湿度60%を超えると発生しやすくなり、湿度70%の状態が続くと数ヵ月、80%以上が続くと数週間で発生するともいわれています

余程加湿しなければカビは生えないみたいだけど湿度計があると1番いいね♬.*゚

前の家は何が原因で下の部屋に水漏れしたの!?
大変だったね💦

No.358

>> 352 チョリーッス!12月13日って、美容室の日なのを知っていた?この時期、美容室を利用する人が集中するでしょ?丁度この日がごろがいいことから、1… トド君🍀

そうなんだ!

この時期はクリスマス、忘年会、年末年始、初詣、帰省、旅行などあるから忙しいだろうね♬.*゚

味噌ラいつも友達とランチして美容室行くんだけど時間空いてなくて10時💦
朝が1番忙しく朝弱い味噌ラは更に大忙し😅

No.359

>> 353 実際には清少納言と紫式部は会ったことがないらしいね。 清少納言はバリバリ流行最先端のキャリアウーマンタイプ。 紫式部は内気でおとなしく目… 14区🍀

そうなんだ👀

清少納言はバリバリのキャリアウーマンだからか言葉が鋭くイケメン好きでバカップルNGw
友達作るの大変そう💦

紫式部は男子ウケ良さそうw
内容が面白すぎるww

また何かあれば教えてね♬.*゚
いつもありがとう🤎

No.360

チョリーッス!今日ネーー、飛行機の日なんだって.1,903年に初めて、ライト兄弟が飛行実験に成功した日だとされるとか.また、夢と希望を来年へ向けて乗せるのもこの日とされたとか.夢と希望は、「この絆にファミリーが沢山増えて、沢山のファミリーとお話をしたいなぁ」と願っているよ.

No.361

>> 360 トド君🍀

ライト兄弟聞いたことあるな〜

きずなのファミリーになってくれる人増えるといいね♬.*゚
まだお休み中のファミリーも居るけど元気になったら逢えると思うよ✨

でもログインしないと入れないっていう風に変わると困ったけどどうしようもないもんね〜

• << 364 🤔そうなんだよなぁー🤔.ひろみさんも、おいらのスレ「雑談部屋、その8.2」へ入れるようにはしたが、「だめだったー」て、おいらのスレ「伝言板」で言われたの.だから、ひろみさんのスレへ行ってお話をしているの.「味噌ラお嬢と、栞里さんと沢山お話がしたい」て前に言っていたよ.

No.362

>> 356 トド君🍀 シルバーカーね♬.*゚ 荷物も入れられるし疲れたら座れるみたいなのだよね? 何十年後か分からないけど母上様も必要にな… ンーンいやいや.シルバーカーほどいいやつでは無いけれど、荷物を入れるやつ.座っちゃったらぶっ壊れてしまう(笑).

No.363

>> 362 トド君🍀

そうなんだ💦
何度もスーパーで押してる人見たことあるけど全部が全部座れるもんだと勘違いしてたw

失礼!ぺこり

人間のことよく考えて設計してる優れものだね✨

• << 365 ドンマイドンマイ.お母さんはまだお若いのでしょ?足を鍛えておけば、押し車や杖など必要は無く歩けるよ.「健康に気をつけて、これからも頑張ってください」手言ってあげてね♪.

No.364

>> 361 トド君🍀 ライト兄弟聞いたことあるな〜 きずなのファミリーになってくれる人増えるといいね♬.*゚ まだお休み中のファミリーも居… 🤔そうなんだよなぁー🤔.ひろみさんも、おいらのスレ「雑談部屋、その8.2」へ入れるようにはしたが、「だめだったー」て、おいらのスレ「伝言板」で言われたの.だから、ひろみさんのスレへ行ってお話をしているの.「味噌ラお嬢と、栞里さんと沢山お話がしたい」て前に言っていたよ.

• << 366 トド君🍀 トド君のお部屋もロックかかったの!? どうしたんだろう ひろみん姫その他のお友達の所には入れるの? 味噌ラもひろみん姫と同じ気持ち🤎 この先ログインして人しか利用出来なくなっちゃうのかな〜 だとすると淋しいね🥺´-

No.365

>> 363 トド君🍀 そうなんだ💦 何度もスーパーで押してる人見たことあるけど全部が全部座れるもんだと勘違いしてたw 失礼!ぺこり … ドンマイドンマイ.お母さんはまだお若いのでしょ?足を鍛えておけば、押し車や杖など必要は無く歩けるよ.「健康に気をつけて、これからも頑張ってください」手言ってあげてね♪.

• << 367 トド君🍀 そのドンマイにありがとう♬.*゚ 定年する歳だけど今でも元気いっぱい役所で働いてるよ💪 人間ドックで未だに何も引っかかってないし見た目も若く可愛い自慢の母です♬.*゚

No.366

>> 364 🤔そうなんだよなぁー🤔.ひろみさんも、おいらのスレ「雑談部屋、その8.2」へ入れるようにはしたが、「だめだったー」て、おいらのスレ「伝言板」… トド君🍀

トド君のお部屋もロックかかったの!?
どうしたんだろう
ひろみん姫その他のお友達の所には入れるの?

味噌ラもひろみん姫と同じ気持ち🤎

この先ログインして人しか利用出来なくなっちゃうのかな〜
だとすると淋しいね🥺´-

No.367

>> 365 ドンマイドンマイ.お母さんはまだお若いのでしょ?足を鍛えておけば、押し車や杖など必要は無く歩けるよ.「健康に気をつけて、これからも頑張ってく… トド君🍀

そのドンマイにありがとう♬.*゚

定年する歳だけど今でも元気いっぱい役所で働いてるよ💪
人間ドックで未だに何も引っかかってないし見た目も若く可愛い自慢の母です♬.*゚

• << 369 お早う.なるほど.人にもよるけれど、還暦「60歳」になると、急に身体の何処かが故障する傾向が有るから気をつけて貰いたいなぁ🙏.訪問マッサージの会社で働いていた従業員で、ドライバーさん兼マネージャーが「59歳まではなんともなかったのだけれど、還暦になったらぐあいが良くなくなったんだよー.尿管癌が見つかって」などと、入退院したり通院を海女でも続けて居るみたいよ.

No.368

味噌ラさん
こんばんは

足立区
元渕江公園の
光りの祭典
綺麗です

• << 370 しーしゃん🍀 うわ〜! 綺麗♬.*゚ 光の祭典に相応しいね✨️ 木的には何やらグルグル巻にされてるって思っただろうけどw 点灯された時皆からの歓声が上がり喜んだと思う♬.*゚ 何だか木の家族みたいで可愛い🤎

No.369

>> 367 トド君🍀 そのドンマイにありがとう♬.*゚ 定年する歳だけど今でも元気いっぱい役所で働いてるよ💪 人間ドックで未だに何も引っか… お早う.なるほど.人にもよるけれど、還暦「60歳」になると、急に身体の何処かが故障する傾向が有るから気をつけて貰いたいなぁ🙏.訪問マッサージの会社で働いていた従業員で、ドライバーさん兼マネージャーが「59歳まではなんともなかったのだけれど、還暦になったらぐあいが良くなくなったんだよー.尿管癌が見つかって」などと、入退院したり通院を海女でも続けて居るみたいよ.

• << 373 トド君🍀 歳を追うごとに体調に変化はあるよね〜 ホルモンが減るだけでも180度変わるって言う 60の壁、65の壁があるって何かの記事で読んだな〜 この先病気が見つかったり入院、手術もあると思うけど三兄弟でしっかり支える準備は出来てる💪 あと母上様はメンタルが鋼だからどんな事も前向きに頑張れる人♬.*゚ そういういい部分を味噌ラたち兄弟も貰ってるから本当に心の底から感謝してる♬.*゚ いつか現役退く日がやってくるけど今までお仕事ずっとずーっと頑張ってきたし旅行行ったり趣味に没頭したり習い事して第2の人生も謳歌してほしい🤎

No.370

>> 368 味噌ラさん こんばんは 足立区 元渕江公園の 光りの祭典 綺麗です しーしゃん🍀

うわ〜!
綺麗♬.*゚
光の祭典に相応しいね✨️

木的には何やらグルグル巻にされてるって思っただろうけどw
点灯された時皆からの歓声が上がり喜んだと思う♬.*゚

何だか木の家族みたいで可愛い🤎

No.371

みんなお早う.引き続いて、神奈川県を始め、乾燥注意報が発令中.火災も多くなってきているので、火の元のチェック.コンセント周りのほこりを除去するように心がけていこうね.鏡も窓へ向けて置きっぱなしにしておくと、太陽熱で熱くなって、火災に繋がる可能性が有るんだって.今日も無理なくやろうね.

• << 374 トド君🍀 大掃除の時期だから一人一人がしっかり火事対策出来てることを願うばかり 15日午後11時45分ごろ、横浜市西区高島2丁目の歩道で、植え込みの枯れ葉などに火を付けて女性が逮捕された 近くを巡回してた警備員の人が見つけて通報してくれたんだけど本当怖いよね😱 住所的に横浜駅 今日は歯医者の日でウロウロするから怪しい人に注意だよね!

No.372

今日は今年ラストの歯医者さん
帰りにポチ袋と買えてない子のクリプレ見に行ってくる♬.*゚
運動不足だからブラブラ♬.*゚

あったかいお部屋に体が慣れちゃってるし夜は寒くなるし感染症拾わないように気を付けなきゃ!

何かと忙しいと疲れもあるし拾いやすい時でもあるから皆も気を付けてね💪

⬇️今日の一枚

可愛いシンクロ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

この子はノルウェージャイアントフォレストキャットという北欧出身の中型から大型の猫たんぬ♬.*゚

顔の形は正三角形で目はするどいアーモンド形
で成熟するのが遅く、体が充分成長しきるのに3〜5年ほどかかるらしい♬.*゚

実際見たことはないけど抱っこするの大変そうw

• << 375 こんちはー.このスレで、「猫タング」て読むけれど、どんなの?また、プリキアってのも解らない😖.

No.373

>> 369 お早う.なるほど.人にもよるけれど、還暦「60歳」になると、急に身体の何処かが故障する傾向が有るから気をつけて貰いたいなぁ🙏.訪問マッサージ… トド君🍀

歳を追うごとに体調に変化はあるよね〜
ホルモンが減るだけでも180度変わるって言う

60の壁、65の壁があるって何かの記事で読んだな〜

この先病気が見つかったり入院、手術もあると思うけど三兄弟でしっかり支える準備は出来てる💪

あと母上様はメンタルが鋼だからどんな事も前向きに頑張れる人♬.*゚
そういういい部分を味噌ラたち兄弟も貰ってるから本当に心の底から感謝してる♬.*゚

いつか現役退く日がやってくるけど今までお仕事ずっとずーっと頑張ってきたし旅行行ったり趣味に没頭したり習い事して第2の人生も謳歌してほしい🤎

• << 376 そうだねー.おいらも、「いつか母さんに美味しいスシローのお寿司をご馳走をしてあげたいなぁ」と、感謝の意味を込めてそう考えているんだ.近々その夢も叶いそうなんだよ.旅行も、「温泉でゆっくりとしたいね」なんて話をしていたの.

No.374

>> 371 みんなお早う.引き続いて、神奈川県を始め、乾燥注意報が発令中.火災も多くなってきているので、火の元のチェック.コンセント周りのほこりを除去す… トド君🍀

大掃除の時期だから一人一人がしっかり火事対策出来てることを願うばかり

15日午後11時45分ごろ、横浜市西区高島2丁目の歩道で、植え込みの枯れ葉などに火を付けて女性が逮捕された

近くを巡回してた警備員の人が見つけて通報してくれたんだけど本当怖いよね😱

住所的に横浜駅
今日は歯医者の日でウロウロするから怪しい人に注意だよね!

• << 377 西区で、昨日の夕方に住宅火災が有ったのは、めざましテレビでやっていたんだけれどー.物騒な世の中が悪化しているから気をつけようね.防犯ブザーなる物はもっておらんの?

No.375

>> 372 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は今年ラストの歯医者さん 帰りにポチ袋と買えてない子のクリプレ見に行ってくる♬.*゚ 運動不足だから… こんちはー.このスレで、「猫タング」て読むけれど、どんなの?また、プリキアってのも解らない😖.

• << 379 トド君🍀 猫たんぬは味噌ラ語で猫の意味 ⬇️プリキュアはウィキペディアによると プリキュアシリーズは2004年より朝日放送→朝日放送テレビ(ABCテレビ)[注 1]、ABCアニメーション[注 2]、ADKエモーションズ[注 3]、東映アニメーションの制作により、テレビ朝日系列で放送されている、日本の女児向けテレビアニメシリーズ。 また分からないことがあったら聞いてね♬.*゚

No.376

>> 373 トド君🍀 歳を追うごとに体調に変化はあるよね〜 ホルモンが減るだけでも180度変わるって言う 60の壁、65の壁があるって何か… そうだねー.おいらも、「いつか母さんに美味しいスシローのお寿司をご馳走をしてあげたいなぁ」と、感謝の意味を込めてそう考えているんだ.近々その夢も叶いそうなんだよ.旅行も、「温泉でゆっくりとしたいね」なんて話をしていたの.

• << 380 トド君🍀 トド君ママと近々スシロー行けそうなの? 夢が叶うのは自分事のように嬉しい♬. 毎日朝から晩までトド君の好き嫌い、栄養バランス考え三食出してくれて本当に感謝だよね✨️ いつ何があるか分からないから親孝行出来る時っていつ? 今なんだよね♬.*゚ 色んな親孝行の仕方があって両親を大切に思い、感謝の心をもって接したり 一緒に住んでない人はこまめに顔を見せたり、会話をしたりすることも立派な親孝行だと思う♬.*゚ 味噌ラも母上様と温泉行きたいな🤎

No.377

>> 374 トド君🍀 大掃除の時期だから一人一人がしっかり火事対策出来てることを願うばかり 15日午後11時45分ごろ、横浜市西区高島2丁目… 西区で、昨日の夕方に住宅火災が有ったのは、めざましテレビでやっていたんだけれどー.物騒な世の中が悪化しているから気をつけようね.防犯ブザーなる物はもっておらんの?

• << 381 トド君🍀 更に物騒な世の中… ニュース見てると普通の顔をして社会生活してるけど物騒な人が増えてる いつ何が起きるか分からないし自分で自分を守らないとね! ブザー持ってないし念の為買うか💪

No.378

味噌ラさん
こんにちは

谷中の一乗寺さんの
御朱印です
宮沢賢治生誕100年の
記念御朱印で
銀河鉄道の夜が
デザインになっています

わたしは金曜日
婦人科検診です

• << 382 しーしゃん🍀 おぉ〜! 久しぶりの御朱印♬.*゚ ローマ数字の時計と銀河鉄道のコラボがなんとも言えず味があるね♬.*゚ しーしゃん金曜日婦人科検診なんだ🏥 インフル患者増えてるみたいだし明日ほどではないけど寒いからあったかくしてお出かけしてね♬.*゚

No.379

>> 375 こんちはー.このスレで、「猫タング」て読むけれど、どんなの?また、プリキアってのも解らない😖. トド君🍀

猫たんぬは味噌ラ語で猫の意味

⬇️プリキュアはウィキペディアによると

プリキュアシリーズは2004年より朝日放送→朝日放送テレビ(ABCテレビ)[注 1]、ABCアニメーション[注 2]、ADKエモーションズ[注 3]、東映アニメーションの制作により、テレビ朝日系列で放送されている、日本の女児向けテレビアニメシリーズ。

また分からないことがあったら聞いてね♬.*゚

• << 383 チョリーッス!いつも調べて教えてくれて有り難う.どうりで「猫タング」て検索をしても無いはずだなぁ.

No.380

>> 376 そうだねー.おいらも、「いつか母さんに美味しいスシローのお寿司をご馳走をしてあげたいなぁ」と、感謝の意味を込めてそう考えているんだ.近々その… トド君🍀

トド君ママと近々スシロー行けそうなの?
夢が叶うのは自分事のように嬉しい♬.

毎日朝から晩までトド君の好き嫌い、栄養バランス考え三食出してくれて本当に感謝だよね✨️

いつ何があるか分からないから親孝行出来る時っていつ?
今なんだよね♬.*゚

色んな親孝行の仕方があって両親を大切に思い、感謝の心をもって接したり

一緒に住んでない人はこまめに顔を見せたり、会話をしたりすることも立派な親孝行だと思う♬.*゚

味噌ラも母上様と温泉行きたいな🤎

• << 384 ンーン.母さんが股関節の治療を終えてからかなぁ.母さんの田舎「千葉県御宿町」へも墓参りへ行かないと行けないし、父さんの墓参りも控えているからね.

No.381

>> 377 西区で、昨日の夕方に住宅火災が有ったのは、めざましテレビでやっていたんだけれどー.物騒な世の中が悪化しているから気をつけようね.防犯ブザーな… トド君🍀

更に物騒な世の中…
ニュース見てると普通の顔をして社会生活してるけど物騒な人が増えてる

いつ何が起きるか分からないし自分で自分を守らないとね!
ブザー持ってないし念の為買うか💪

• << 385 チョリーッス!作業所へ行っていた時、防犯笛を渡されて持ち歩いているの.危機を感じたら「ピーー!」と吹けば、助けに来てくれるだろうってわけ.でも、守られているのかまだ使用していないの.

No.382

>> 378 味噌ラさん こんにちは 谷中の一乗寺さんの 御朱印です 宮沢賢治生誕100年の 記念御朱印で 銀河鉄道の夜が デザインにな… しーしゃん🍀

おぉ〜!
久しぶりの御朱印♬.*゚

ローマ数字の時計と銀河鉄道のコラボがなんとも言えず味があるね♬.*゚

しーしゃん金曜日婦人科検診なんだ🏥
インフル患者増えてるみたいだし明日ほどではないけど寒いからあったかくしてお出かけしてね♬.*゚

No.383

>> 379 トド君🍀 猫たんぬは味噌ラ語で猫の意味 ⬇️プリキュアはウィキペディアによると プリキュアシリーズは2004年より朝日放送… チョリーッス!いつも調べて教えてくれて有り難う.どうりで「猫タング」て検索をしても無いはずだなぁ.

No.384

>> 380 トド君🍀 トド君ママと近々スシロー行けそうなの? 夢が叶うのは自分事のように嬉しい♬. 毎日朝から晩までトド君の好き嫌い、栄養… ンーン.母さんが股関節の治療を終えてからかなぁ.母さんの田舎「千葉県御宿町」へも墓参りへ行かないと行けないし、父さんの墓参りも控えているからね.

No.385

>> 381 トド君🍀 更に物騒な世の中… ニュース見てると普通の顔をして社会生活してるけど物騒な人が増えてる いつ何が起きるか分からないし… チョリーッス!作業所へ行っていた時、防犯笛を渡されて持ち歩いているの.危機を感じたら「ピーー!」と吹けば、助けに来てくれるだろうってわけ.でも、守られているのかまだ使用していないの.

• << 388 トド君🍀 猫たんぬ調べてくれてたんだねw 分からないことあれば味噌ラの分かる範囲でお答えします♬.*゚ パパやママの地元のお墓参りに行くのも大仕事だね! 御宿町行ったことある♬.*゚ ラクダがそこかしこにあった🐫 いざって時助けて〜とかキャーとか声出るか分からないもんね💧‬ 物騒なやからがまた出たらしい いいニュースたくさん増えるといいね♬.*゚

No.386

味噌ラさん
こんばんは

光る君へ
まひろ(紫式部)が
危篤の道長に
続きはまた明日
と言うシーンに
涙しました

再放送だけど
朝ドラの
カムカムエヴリバディに
号泣しちゃうし

もう終わっちゃったけど
深夜ドラマの
純喫茶イリョン
結末に驚き
そのせつなさに
泣けました
石川恋さんに泣けた

写真は
あだち光りの祭典

• << 389 しーしゃん🍀 あっ! 道長病気なのかなって所ちょうど母上様と見てたけどそうだったんだね〜 カムカムエブリバディも深夜ドラマも号泣系なんだ しーしゃんしっかり涙活出来てるね✨️ 味噌ラ今観てるの終わったら感動系観てみよっと♬.*゚ !! 水辺にはこんな工夫されてるんだね♬.*゚ 綺麗〜🤎 角度変えるだけで見え方が無限だから楽しいね♬.*゚ いつも素敵なしーphotoをありがとう♬.*゚

No.387

No.388

>> 385 チョリーッス!作業所へ行っていた時、防犯笛を渡されて持ち歩いているの.危機を感じたら「ピーー!」と吹けば、助けに来てくれるだろうってわけ.で… トド君🍀

猫たんぬ調べてくれてたんだねw
分からないことあれば味噌ラの分かる範囲でお答えします♬.*゚

パパやママの地元のお墓参りに行くのも大仕事だね!
御宿町行ったことある♬.*゚
ラクダがそこかしこにあった🐫

いざって時助けて〜とかキャーとか声出るか分からないもんね💧‬
物騒なやからがまた出たらしい
いいニュースたくさん増えるといいね♬.*゚

• << 391 お早う.有り難う.ほーっ!御宿町へ行ったことが有るんだね.もう25年以上は行っていないから、もうすっかり変わったでしょうなぁ.アクワラインが開通し、父さんがハンドルを持ち、行ったの.横浜からだと1時間半で行かれたぜ?それまでは、横須賀の久里浜港から千葉県の金谷港まで東京湾フェリーで行き、御宿まで行ったなぁ.もう無いけれど、駅から近い場所に、親戚の叔母が民宿をやっていて、漁師さんを始め、観光客を泊まらせたんだとか.テレビにも出たことが有るんだよ.

No.389

>> 386 味噌ラさん こんばんは 光る君へ まひろ(紫式部)が 危篤の道長に 続きはまた明日 と言うシーンに 涙しました 再放… しーしゃん🍀

あっ!
道長病気なのかなって所ちょうど母上様と見てたけどそうだったんだね〜

カムカムエブリバディも深夜ドラマも号泣系なんだ

しーしゃんしっかり涙活出来てるね✨️
味噌ラ今観てるの終わったら感動系観てみよっと♬.*゚

!!

水辺にはこんな工夫されてるんだね♬.*゚
綺麗〜🤎

角度変えるだけで見え方が無限だから楽しいね♬.*゚

いつも素敵なしーphotoをありがとう♬.*゚

No.390

今日は9時半に友達がお迎えに来てくれて10時予約の美容室に行ってランチしておつかいして帰宅

いつもはお昼食べてから髪だったけどこの時期忙しいらしくこの時間に…
早起き味噌ラ頑張りました♬.*゚

っとお喋りしてたら遅刻してしまうw

昨日見た記事によると人に親切にするとそれは自然と帰ってきて
人に嫌なことをすればするほど毎回戻ってくる

日頃の行いがいいと幸せがたくさん帰ってくるんだって♬.*゚

「奪い合えば足らぬ、分け合えば余る」
この言葉通り、実践すれば、心は安らぎ、感謝と喜びにあふれ、この世は平和になる♬.*゚

全ての人にたくさんの幸せが降り注ぎますように♬.*゚

⬇️今日の一枚

昨日お買い物してて歩きスマホ数秒して目の前に壁が現れ何かと思ったらクリスマスツリーw
ビックリして声出たww

いい子にはサンタさんからプレゼントあるね♬.*゚

今日も一日お仕事お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 392 えらいっ!よく頑張りました👏.「人に親切や思いやりの言葉などをかけたりすると、いつかは帰ってくる」て、親からも教わった.最近の若い方々は、「情けは人のためならず」を反対に覚えていらっしゃっていたようだよ.「人に情けを人にかけておけば、巡り巡って自分に酔い報いが来る.人に親切にしておけば、必ず良い報いが有る」だよね.お互いに頑張って目指して行こうね.
  • << 394 チョリーッス!味噌ラさんクローバー.「奪い合えば足らぬ、わかり合えば余る」を見てきたよ.有名なお方のお言葉だね.今日もいい国語のお勉強になって嬉しいっす.

No.391

>> 388 トド君🍀 猫たんぬ調べてくれてたんだねw 分からないことあれば味噌ラの分かる範囲でお答えします♬.*゚ パパやママの地元のお墓… お早う.有り難う.ほーっ!御宿町へ行ったことが有るんだね.もう25年以上は行っていないから、もうすっかり変わったでしょうなぁ.アクワラインが開通し、父さんがハンドルを持ち、行ったの.横浜からだと1時間半で行かれたぜ?それまでは、横須賀の久里浜港から千葉県の金谷港まで東京湾フェリーで行き、御宿まで行ったなぁ.もう無いけれど、駅から近い場所に、親戚の叔母が民宿をやっていて、漁師さんを始め、観光客を泊まらせたんだとか.テレビにも出たことが有るんだよ.

• << 396 トド君🍀 千葉に友達がいるからドライブしたり海行ったり海のもの食べたりした♬.*゚ 乗ったことなかったからフェリーでも行ったことある♬.*゚ 波の物凄い日でそれでも運行してたから乗ったんだけど揺れてめちゃくちゃ酔ったw パパ運転で家族で行ってたんだね🤎 親戚の叔母さん民宿やってたの?! テレビにも出たようだし凄いじゃん✨️

No.392

>> 390 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は9時半に友達がお迎えに来てくれて10時予約の美容室に行ってランチしておつかいして帰宅 いつもはお… えらいっ!よく頑張りました👏.「人に親切や思いやりの言葉などをかけたりすると、いつかは帰ってくる」て、親からも教わった.最近の若い方々は、「情けは人のためならず」を反対に覚えていらっしゃっていたようだよ.「人に情けを人にかけておけば、巡り巡って自分に酔い報いが来る.人に親切にしておけば、必ず良い報いが有る」だよね.お互いに頑張って目指して行こうね.

• << 400 トド君🍀 褒めてくれてありがとう♬.*゚ 字だけの世界って難しく勘違いする事あるけど非難するのではなくその時はお互いにドンマイって言ってあげられる人でありたいね✨️ ドンマイは魔法の言葉♬.*゚

No.393

みんなお早う.横浜でも未明に初雪が観測されたそうだよ.夜中は深々と冷えているのが、トイレへ行くときに感じたなぁ.今日は昨日よりも寒くなる予報だから、外出するときにはしっかりと暖をとってね.今日も無理なくやろうね.

• << 397 トド君🍀 渋谷勤務の友達からLINEあって小雪が降ったって聞いて驚いた! 横浜もほんの少し降ったのね👀 今日はくるまだったから良かったけど日陰寒かった〜

No.394

>> 390 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は9時半に友達がお迎えに来てくれて10時予約の美容室に行ってランチしておつかいして帰宅 いつもはお… チョリーッス!味噌ラさんクローバー.「奪い合えば足らぬ、わかり合えば余る」を見てきたよ.有名なお方のお言葉だね.今日もいい国語のお勉強になって嬉しいっす.

• << 398 トド君🍀 この間朝のご挨拶にも書いたけど気に入ってもらえたようなのでもう一度♬.*゚ 「奪い合えば足らぬ わかり合えば余る」 うばい合えば足らぬ、わけ合えばあまる うばい合えばあらそい、わけ合えばやすらぎ うばい合えばにくしみ、わけ合えばよろこび うばい合えば不満、わけ合えば感謝 うばい合えば戦争、わけ合えば平和 うばい合えば地獄、わけ合えば極楽 相田みつをさん🤎

No.395

味噌ラお嬢
お久しぶり😆💕
やっと、お嬢に会えた😭✨

• << 399 ひろみん姫🍀 やっと逢えた〜♬.*゚ハグ 逢いに来てくれて嬉しい😭 また入れるようになって良かった♬.*゚ 離れていてもうちらの絆は切れない♬.*゚   💝💝  💝 💝  💝   💝   💝  💝   だい   💝∧_∧   💝  好き  💝 ・ω・)    💝   💝  ⊂ノ      💝 💝 しーJ        💝  
  • << 404 ばんは.入れるようになって良かったね.おいらもこの間ログしているのに、10文字しか打てなかったが、最近は再ログっぽいことをしたら「ウォッチリストに追加」できるようになったの.絆スレで、クリスマスと年越しができそうでほっとしたぜ?みんなでいい年の瀬を過ごそうね.

No.396

>> 391 お早う.有り難う.ほーっ!御宿町へ行ったことが有るんだね.もう25年以上は行っていないから、もうすっかり変わったでしょうなぁ.アクワラインが… トド君🍀

千葉に友達がいるからドライブしたり海行ったり海のもの食べたりした♬.*゚

乗ったことなかったからフェリーでも行ったことある♬.*゚
波の物凄い日でそれでも運行してたから乗ったんだけど揺れてめちゃくちゃ酔ったw

パパ運転で家族で行ってたんだね🤎

親戚の叔母さん民宿やってたの?!
テレビにも出たようだし凄いじゃん✨️

• << 405 味噌ラさんも?おいらも船酔いをしたー.だからフェリーの外で金谷港へ着くまで待機していたー.帰りは父さんの車の中で母さんと久里浜港まで乗っていたの.下なら揺れが小さいからだと.35分なのだけれど長く感じるよね.御宿の魚は絶賛だよー.若い人はサーフィンへ行ったりしているようだね.婆ちゃんが生前、ラーメンを出しから作り、漁師に振る舞ったって話も母さんから聞いているし、居なくなったくがよしこさんの弟子になって作法を学んだことも有るらしいよ.

No.397

>> 393 みんなお早う.横浜でも未明に初雪が観測されたそうだよ.夜中は深々と冷えているのが、トイレへ行くときに感じたなぁ.今日は昨日よりも寒くなる予報… トド君🍀

渋谷勤務の友達からLINEあって小雪が降ったって聞いて驚いた!
横浜もほんの少し降ったのね👀

今日はくるまだったから良かったけど日陰寒かった〜

No.398

>> 394 チョリーッス!味噌ラさんクローバー.「奪い合えば足らぬ、わかり合えば余る」を見てきたよ.有名なお方のお言葉だね.今日もいい国語のお勉強になっ… トド君🍀

この間朝のご挨拶にも書いたけど気に入ってもらえたようなのでもう一度♬.*゚

「奪い合えば足らぬ わかり合えば余る」

うばい合えば足らぬ、わけ合えばあまる

うばい合えばあらそい、わけ合えばやすらぎ

うばい合えばにくしみ、わけ合えばよろこび

うばい合えば不満、わけ合えば感謝

うばい合えば戦争、わけ合えば平和

うばい合えば地獄、わけ合えば極楽

相田みつをさん🤎

No.399

>> 395 味噌ラお嬢 お久しぶり😆💕 やっと、お嬢に会えた😭✨ ひろみん姫🍀

やっと逢えた〜♬.*゚ハグ
逢いに来てくれて嬉しい😭

また入れるようになって良かった♬.*゚
離れていてもうちらの絆は切れない♬.*゚

💝💝  💝 💝
 💝   💝   💝
 💝   だい   💝∧_∧
  💝  好き  💝 ・ω・)
   💝   💝  ⊂ノ 
    💝 💝 しーJ  
     💝  

• << 401 味噌ラお嬢 また会えて私も嬉しいよ😭💓(私もお嬢にぎゅー🥰🥰) 離れてても心は繋がってるだね😊 私もお嬢のこと大好き〜🥰💓💓💓
  • << 406 味噌ラさん🍀.ひろみさんが戻って来れて良かったね.おいらも先月、自スレへ10文字しか投稿できずに、「お問い合わせ」へ投稿してきたの.そしたらできるようになったので、ひろみさんをまた導いてきましたー.おいらの「雑談部屋、その8.2」へも、競馬友達も来たのでハンネでできたよ.

No.400

>> 392 えらいっ!よく頑張りました👏.「人に親切や思いやりの言葉などをかけたりすると、いつかは帰ってくる」て、親からも教わった.最近の若い方々は、「… トド君🍀

褒めてくれてありがとう♬.*゚

字だけの世界って難しく勘違いする事あるけど非難するのではなくその時はお互いにドンマイって言ってあげられる人でありたいね✨️

ドンマイは魔法の言葉♬.*゚

• << 408 こちらこそ.「ドンマイ」は、ドントマイの略で、スポーツなどで味方チームの選手を励ます意.中学の英語の先生「現88歳」が、「失敗は成功のもと」て良くおっしゃっていたよ.1,988年のソールパラリンピックで陸上選手として質乗された先生なの.

No.401

>> 399 ひろみん姫🍀 やっと逢えた〜♬.*゚ハグ 逢いに来てくれて嬉しい😭 また入れるようになって良かった♬.*゚ 離れていてもうち… 味噌ラお嬢
また会えて私も嬉しいよ😭💓(私もお嬢にぎゅー🥰🥰)
離れてても心は繋がってるだね😊

私もお嬢のこと大好き〜🥰💓💓💓

No.402

>> 401 ひろみん姫🍀

久しぶりの姫からのギュー♬.*゚
ついこの間まで話してたのに懐いと思ってしまったw

離れてても心は繋がってるしいつも一緒♬.*゚

姫も彼も元気にしてた〜?
体調とかは変わりはない?

久しぶり過ぎて質問攻めꉂ🤣𐤔
答えられる範囲でいいからね〜

No.403

>> 402 味噌ラお嬢
懐かしいね😊

私も彼氏も元気だよ😬✨

お嬢と彼氏さんは元気かな?😃

• << 415 ひろみん姫🍀 朝から姫にレス出来るなんて夢じゃない♬.*゚ 味噌ラも相方も変わらず元気だよ〜 相方は仕事と12月だから会食あったり忙しそうだけど調整出来てるみたい✨️ 彼は会社の忘年会とか仲間の忘年会とかは参加する? 彼も忙しくなると思うから姫の優しく大きな心で支えてあげてね🤎

No.404

>> 395 味噌ラお嬢 お久しぶり😆💕 やっと、お嬢に会えた😭✨ ばんは.入れるようになって良かったね.おいらもこの間ログしているのに、10文字しか打てなかったが、最近は再ログっぽいことをしたら「ウォッチリストに追加」できるようになったの.絆スレで、クリスマスと年越しができそうでほっとしたぜ?みんなでいい年の瀬を過ごそうね.

• << 407 ばんは〜⭐︎絆のスレにまた入れて良かったよ😊そうなんだ😅 クリスマス🎄、年末一緒に過ごそうね😊

No.405

>> 396 トド君🍀 千葉に友達がいるからドライブしたり海行ったり海のもの食べたりした♬.*゚ 乗ったことなかったからフェリーでも行ったこと… 味噌ラさんも?おいらも船酔いをしたー.だからフェリーの外で金谷港へ着くまで待機していたー.帰りは父さんの車の中で母さんと久里浜港まで乗っていたの.下なら揺れが小さいからだと.35分なのだけれど長く感じるよね.御宿の魚は絶賛だよー.若い人はサーフィンへ行ったりしているようだね.婆ちゃんが生前、ラーメンを出しから作り、漁師に振る舞ったって話も母さんから聞いているし、居なくなったくがよしこさんの弟子になって作法を学んだことも有るらしいよ.

• << 416 トド君🍀 味噌ラも外出てて落ち着こうとしたけど周りの人も酔っててその光景に更に酔いそうなったw まじそういう時長く感じるよね〜 おばーのラーメン美味しそう🤎 昔ながらの醤油ラーメンとかかな〜

No.406

>> 399 ひろみん姫🍀 やっと逢えた〜♬.*゚ハグ 逢いに来てくれて嬉しい😭 また入れるようになって良かった♬.*゚ 離れていてもうち… 味噌ラさん🍀.ひろみさんが戻って来れて良かったね.おいらも先月、自スレへ10文字しか投稿できずに、「お問い合わせ」へ投稿してきたの.そしたらできるようになったので、ひろみさんをまた導いてきましたー.おいらの「雑談部屋、その8.2」へも、競馬友達も来たのでハンネでできたよ.

• << 417 トド君🍀 自スレに10文字しか入れられなかったの!? 伝えるの難しい〜w 今ミクルでは何が起きてるんだ? 何か大規模修繕的なアップデートでもしてるのかな〜 各々居場所を作ってそれぞれが楽しく過ごせるといいよね♬.*゚

No.407

>> 404 ばんは.入れるようになって良かったね.おいらもこの間ログしているのに、10文字しか打てなかったが、最近は再ログっぽいことをしたら「ウォッチリ… ばんは〜⭐︎絆のスレにまた入れて良かったよ😊そうなんだ😅
クリスマス🎄、年末一緒に過ごそうね😊

• << 409 そうだねー.ここでもよろぴく.

No.408

>> 400 トド君🍀 褒めてくれてありがとう♬.*゚ 字だけの世界って難しく勘違いする事あるけど非難するのではなくその時はお互いにドンマイっ… こちらこそ.「ドンマイ」は、ドントマイの略で、スポーツなどで味方チームの選手を励ます意.中学の英語の先生「現88歳」が、「失敗は成功のもと」て良くおっしゃっていたよ.1,988年のソールパラリンピックで陸上選手として質乗された先生なの.

• << 418 トド君🍀 英語圏の人に伝える場合Don't worry about it ドントウォーリーアバウトイットって伝えればドンマイになる♬.*゚

No.409

>> 407 ばんは〜⭐︎絆のスレにまた入れて良かったよ😊そうなんだ😅 クリスマス🎄、年末一緒に過ごそうね😊 そうだねー.ここでもよろぴく.

No.410

>> 409 こちらこそよろしく😉✨

No.411

みそらん おはよ

いつもありがと

このスレが
いつも
いつまでも
みそらんの願う
癒しの空間でありますよう

繋がったきずなが
いつも
あたたかなものであることを
心から願って
このAAをおきます

┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
 ┃┃/  ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  奉  納  |

…しばらく
ミクルから離れます

元気だよ、
元気でいるよう努めるよ

またね

• << 419 名無しん🍀 素敵な想いと特別なAAをありがとう♬.*゚ 気持ちが伝わり味噌ラの心まで更にポカポカしました♬.*゚ しばらくミクルから離れるの?😭 理由があっての事だと思うし何があったか分からないけどお休み届け確かに受け取りました♬.*゚ いつも味噌ラを支えてくれる双子ちゃんであり特別なファミリー 今度は味噌ラが支える番💪 またいつでも帰っておいで♬.*゚ 例えきずなに誰も来ない日が続いたとしても約束を果たす! 当初より待ち人の人数がかなり増えてきてるけどw リアルで皆頑張ってると思うからいつでも羽根休めに帰って来れるようどっしり構えてのんびり過ごそうと思う♬.*゚ 頑張って元気でいる必要はないから 元気な時は元気専用名無しん、元気がない時は元気ない専用名無しんに切り替えてその時々で必要な充電してね♬.*゚ 味噌ラからたくさんのへんてこりん菌とポジティブ菌を贈ります     🔹'``・*🔸     |    `⭐🔸    ,。∩    🔹 ⭐  (´∀` ) 🔹。⭐゜ `🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹   `・🔸。⭐・'⊃🔸゜   🔹  ∪~。⭐゜    `・🔸。*・ 愛を込めて

No.412

>> 411 名無しさんお早う.今年も残すところ僅かになってしまったけれど、来年も良かったら宜しくお願いしますね.

No.413

みんなお早う.今日ネーー、鰤の日なんだって.この時期、鰤が揚がる頃とされ、日本海側で雪起こしがこの直なり、またの名を「鰤興し」とも呼ばれるんだって.値段が高いから、なかなか食べられないなぁ😰.引き続き、空気が乾燥しまくっているので、火の元、喉元、保湿などを心がけてね.

No.414

味噌ラさん🍀お早う.空気が乾燥しまくっているけれど、発作など大丈夫?明日の夜は少し雨が降るようだが、日曜日から快晴が続くようだから、お互いに気をつけようね.

• << 420 トド君🍀 今日ブリの日なんだ♬.*゚ お店で出るといいな〜 いつも味噌ラを気にかけてくれてありがとう🤎 乾燥すると喘息出るしかなりしっかりお薬コントロールと湿度の管理してる! それでもダメな時は緊急薬あるし発作とは長い付き合いだから対処は出来る💪 無理な時は即病院行くしダメだと感じたら救急車呼ぶ! 今までそこまでには至らないからいつも通りやっていこうと思う♬.*゚ 冷え冷えだからトド君お腹冷やさないように温活してね♬.*゚

No.415

>> 403 味噌ラお嬢 懐かしいね😊 私も彼氏も元気だよ😬✨ お嬢と彼氏さんは元気かな?😃 ひろみん姫🍀

朝から姫にレス出来るなんて夢じゃない♬.*゚

味噌ラも相方も変わらず元気だよ〜
相方は仕事と12月だから会食あったり忙しそうだけど調整出来てるみたい✨️

彼は会社の忘年会とか仲間の忘年会とかは参加する?
彼も忙しくなると思うから姫の優しく大きな心で支えてあげてね🤎

• << 421 味噌ラお嬢 夢じゃないよ😊 お嬢も彼氏さんも元気なら良かった🥰✨ 忘年会はどうだろう🤔この前デートした時、「今週忙しい」って言ってたよ😅 もちろん彼氏を支えるよ😊💕 もう少ししたら、買い物に行って来るね😊

No.416

>> 405 味噌ラさんも?おいらも船酔いをしたー.だからフェリーの外で金谷港へ着くまで待機していたー.帰りは父さんの車の中で母さんと久里浜港まで乗ってい… トド君🍀

味噌ラも外出てて落ち着こうとしたけど周りの人も酔っててその光景に更に酔いそうなったw
まじそういう時長く感じるよね〜

おばーのラーメン美味しそう🤎
昔ながらの醤油ラーメンとかかな〜

• << 424 こんちはー.今とは違って、鶏ガラスープから作って作ったらしいよ.かなり大人気だったみたいね.ちなみに親戚の叔母は、昔海女さんだったとか.

No.417

>> 406 味噌ラさん🍀.ひろみさんが戻って来れて良かったね.おいらも先月、自スレへ10文字しか投稿できずに、「お問い合わせ」へ投稿してきたの.そしたら… トド君🍀

自スレに10文字しか入れられなかったの!?
伝えるの難しい〜w

今ミクルでは何が起きてるんだ?
何か大規模修繕的なアップデートでもしてるのかな〜

各々居場所を作ってそれぞれが楽しく過ごせるといいよね♬.*゚

No.418

>> 408 こちらこそ.「ドンマイ」は、ドントマイの略で、スポーツなどで味方チームの選手を励ます意.中学の英語の先生「現88歳」が、「失敗は成功のもと」… トド君🍀

英語圏の人に伝える場合Don't worry about it

ドントウォーリーアバウトイットって伝えればドンマイになる♬.*゚

No.419

>> 411 みそらん おはよ いつもありがと このスレが いつも いつまでも みそらんの願う 癒しの空間でありますよう … 名無しん🍀

素敵な想いと特別なAAをありがとう♬.*゚
気持ちが伝わり味噌ラの心まで更にポカポカしました♬.*゚

しばらくミクルから離れるの?😭
理由があっての事だと思うし何があったか分からないけどお休み届け確かに受け取りました♬.*゚

いつも味噌ラを支えてくれる双子ちゃんであり特別なファミリー
今度は味噌ラが支える番💪

またいつでも帰っておいで♬.*゚
例えきずなに誰も来ない日が続いたとしても約束を果たす!

当初より待ち人の人数がかなり増えてきてるけどw
リアルで皆頑張ってると思うからいつでも羽根休めに帰って来れるようどっしり構えてのんびり過ごそうと思う♬.*゚

頑張って元気でいる必要はないから
元気な時は元気専用名無しん、元気がない時は元気ない専用名無しんに切り替えてその時々で必要な充電してね♬.*゚

味噌ラからたくさんのへんてこりん菌とポジティブ菌を贈ります

🔹'``・*🔸
    |    `⭐🔸
   ,。∩    🔹
⭐  (´∀` ) 🔹。⭐゜
`🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹
  `・🔸。⭐・'⊃🔸゜
  🔹  ∪~。⭐゜
   `・🔸。*・

愛を込めて

No.420

>> 414 味噌ラさん🍀お早う.空気が乾燥しまくっているけれど、発作など大丈夫?明日の夜は少し雨が降るようだが、日曜日から快晴が続くようだから、お互いに… トド君🍀

今日ブリの日なんだ♬.*゚
お店で出るといいな〜

いつも味噌ラを気にかけてくれてありがとう🤎
乾燥すると喘息出るしかなりしっかりお薬コントロールと湿度の管理してる!

それでもダメな時は緊急薬あるし発作とは長い付き合いだから対処は出来る💪
無理な時は即病院行くしダメだと感じたら救急車呼ぶ!

今までそこまでには至らないからいつも通りやっていこうと思う♬.*゚
冷え冷えだからトド君お腹冷やさないように温活してね♬.*゚

• << 426 有り難う.毎日のように、腹巻きは欠かさずやっているの.今はなんて言うのかな?おいらたちはババシャツとかジジシャツなんて言っていた、あったかい肌着を着用しているの.

No.421

>> 415 ひろみん姫🍀 朝から姫にレス出来るなんて夢じゃない♬.*゚ 味噌ラも相方も変わらず元気だよ〜 相方は仕事と12月だから会食あっ… 味噌ラお嬢
夢じゃないよ😊

お嬢も彼氏さんも元気なら良かった🥰✨

忘年会はどうだろう🤔この前デートした時、「今週忙しい」って言ってたよ😅

もちろん彼氏を支えるよ😊💕

もう少ししたら、買い物に行って来るね😊

• << 423 ひろみん姫🍀 念の為ほっぺつねってみたところ…… 痛いw 夢じゃないꉂ🤣𐤔 今の時期彼忙しいよね〜 でもこんな素敵な彼女が付いてるし絶対大丈夫♬.*゚ 今日はお買い物だね♬.*゚ 楽しんで行ってらっしゃい♬.*゚

No.422

今日は相方が超豪華ディナー予約してくれて大好きな家族(母上様、兄貴2人)も招いてくれた大事な日♬.*゚

あと何日って指折り数えるほど楽しみにしていたw

母上様へのクリプレはPanasonicの床ぶきロボ♬.*゚
元値が安かったしブラックフライデーを利用してポイントも全振りしてお得に買えた🤎

絶対超〜大喜びしてくれるはず♬.*゚
早く母上様の笑顔が見たい♬.*゚

結構重いけど世田谷の兄貴が電車登戸まで一緒だし登戸からタクシー乗って帰宅するから安心♬.*゚

頼れる兄貴たちがいて先々の心配や不安もないし信頼出来る本当に大好きな兄貴たちに感謝✨️

母上様といえば今日は川崎市職員の人間ドッグの日♬.*゚
今花粉の薬だけ飲んでて持病が1つもない驚きの健康体♬.*゚

日頃から食に気を遣い適度な運動をしストレスを溜めることなく家族皆仲がいい
これが秘訣なのかもしれない♬.*゚

皆も自分への投資をしっかりして人は人、自分は自分で、自分専用の体調管理システムをしっかりやっていこうね♬.*゚

⬇️今日の一枚

初めてお邪魔するお宅にこれあったらクッションだと勘違いする自信があるw

(´ρ`*)コホン
皆あなたの味方だから
皆あなたの事が大好きだから
それだけは忘れないで
どんなに時間がかかっても味噌ラはここで待ってるから安心して休んでね🍀

• << 427 お母様がきっと喜んでくれるとおいらは思うよ.のぼるとは、今週テレビ朝日のじゅん散歩で高田純次さんが歩いていたぜ?今日の午後もじゅん散歩は、横須賀市を巡るって.外は寒いが、味噌ラ小屋はホットなパーテーになるといいね.

No.423

>> 421 味噌ラお嬢 夢じゃないよ😊 お嬢も彼氏さんも元気なら良かった🥰✨ 忘年会はどうだろう🤔この前デートした時、「今週忙しい」って言… ひろみん姫🍀

念の為ほっぺつねってみたところ……
痛いw
夢じゃないꉂ🤣𐤔

今の時期彼忙しいよね〜
でもこんな素敵な彼女が付いてるし絶対大丈夫♬.*゚

今日はお買い物だね♬.*゚
楽しんで行ってらっしゃい♬.*゚

• << 425 味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎ ほっぺつねったんだ😂笑 褒めすぎだよ😊💦 イオンに行って来たけど、今日は20日だから結構混んでたよ😅 スーパーに売ってるクリスマス🎄ゲームとか買ってもらったよ😊
  • << 429 えーっ?ほっぺたなんかつねっちゃったの?弱視教室つきの小学校に在学中、のび太君に似た同級生のやつが、テスト中に頬とかをつねったりして来たぞ.小2の時なんか、頬に鉛筆で指してきたり、手首にも刺して来たー.クラス担任が呼び出してめっっちゃ怒ってくれたけど.謝ってはやりの繰り返しだったよ.さて昼飯の煮込みうどんを食ってくるね.

No.424

>> 416 トド君🍀 味噌ラも外出てて落ち着こうとしたけど周りの人も酔っててその光景に更に酔いそうなったw まじそういう時長く感じるよね〜 … こんちはー.今とは違って、鶏ガラスープから作って作ったらしいよ.かなり大人気だったみたいね.ちなみに親戚の叔母は、昔海女さんだったとか.

• << 433 トド君🍀 本格的! ラーメン屋さんみたい♬.*゚ それは人気出るだろうね〜 食べてみたかったな🍜 親戚の叔母さん海人さんだったの!? カッコイイね♬.*゚ 新鮮な海の幸を食べれるって幸せ🤎

No.425

>> 423 ひろみん姫🍀 念の為ほっぺつねってみたところ…… 痛いw 夢じゃないꉂ🤣𐤔 今の時期彼忙しいよね〜 でもこんな素敵な彼女が… 味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎
ほっぺつねったんだ😂笑

褒めすぎだよ😊💦

イオンに行って来たけど、今日は20日だから結構混んでたよ😅
スーパーに売ってるクリスマス🎄ゲームとか買ってもらったよ😊

• << 431 間違えました💦 クリスマス🎄ケーキ🍰です😅
  • << 440 ひろみん姫🍀 ほっぺつねったw この前観てたアニメで確かそんな事してたなって思ってたらつねってたꉂ🤣𐤔 おバカでしょww 褒めすぎ? ひろみんは優しくて性格もいいし彼思いの彼女だなってお世辞なく思うよ♬.*゚ イオンは20日何かイベントがあるの? クリスマスゲームって書かれてて、ん?って思ったけど追記で理解♬.*゚ クリマスケーキは白いイチゴの乗ったショートケーキ?

No.426

>> 420 トド君🍀 今日ブリの日なんだ♬.*゚ お店で出るといいな〜 いつも味噌ラを気にかけてくれてありがとう🤎 乾燥すると喘息出るし… 有り難う.毎日のように、腹巻きは欠かさずやっているの.今はなんて言うのかな?おいらたちはババシャツとかジジシャツなんて言っていた、あったかい肌着を着用しているの.

• << 437 トド君🍀 あったかインナーとかヒートインナーとか? ヒートテックだと商品名になっちゃうからそんな感じかな〜 皆はなんて言う?

No.427

>> 422 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は相方が超豪華ディナー予約してくれて大好きな家族(母上様、兄貴2人)も招いてくれた大事な日♬.*゚ … お母様がきっと喜んでくれるとおいらは思うよ.のぼるとは、今週テレビ朝日のじゅん散歩で高田純次さんが歩いていたぜ?今日の午後もじゅん散歩は、横須賀市を巡るって.外は寒いが、味噌ラ小屋はホットなパーテーになるといいね.

• << 438 トド君🍀 ありがとう♬.*゚ 母上様の笑顔を見る度に味噌ラも自然と笑顔になる♬.*゚ これからも母娘時間を作っていこう🤎 今日は相方がディナー予約してくれてるから外食なんだ🍴 本来であれば登戸から小田急に乗り換える所だけど荷物もあるし登戸からタクシーで帰ってもらう感じ🚕

No.428

味噌ラさん
こんにちは

検診終わって
ランチしてます
朝食べてないから
腹ペコなり~

ランチは
ホワイト餃子

• << 432 栞里さん、こんにちは⭐︎ お久しぶりです😊絆スレにまた入れるようになったのでよろしくです😉✨ 栞里さんも元気にしていましたか?😃 ホワイト餃子🥟美味しそうですね😋✨
  • << 439 しーしゃん🍀 検診お疲れ様でした♬.*゚ 腹ぺこの中よく頑張りました💯💮 ホワイト餃子美味しそう〜! かなりの焼き色だけど揚げ餃子でいいのかな? ⬇️母上様今日川崎市職員の人間ドッグだったんだけど人間ドッグ後に出されるランチメニュー 食べたことないけど美味しそうw

No.429

>> 423 ひろみん姫🍀 念の為ほっぺつねってみたところ…… 痛いw 夢じゃないꉂ🤣𐤔 今の時期彼忙しいよね〜 でもこんな素敵な彼女が… えーっ?ほっぺたなんかつねっちゃったの?弱視教室つきの小学校に在学中、のび太君に似た同級生のやつが、テスト中に頬とかをつねったりして来たぞ.小2の時なんか、頬に鉛筆で指してきたり、手首にも刺して来たー.クラス担任が呼び出してめっっちゃ怒ってくれたけど.謝ってはやりの繰り返しだったよ.さて昼飯の煮込みうどんを食ってくるね.

• << 441 トド君🍀 鉛筆で頬や手首に刺してくる同級生いたの!? 何て危ない子なんだ💦 嫌がってるのに人が嫌がる行為を長きに渡り繰り返すだなんて言語道断! その子の将来が心配

No.430

No.431

>> 425 味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎ ほっぺつねったんだ😂笑 褒めすぎだよ😊💦 イオンに行って来たけど、今日は20日だから結構混んでたよ… 間違えました💦
クリスマス🎄ケーキ🍰です😅

No.432

>> 428 味噌ラさん こんにちは 検診終わって ランチしてます 朝食べてないから 腹ペコなり~ ランチは ホワイト餃子 栞里さん、こんにちは⭐︎
お久しぶりです😊絆スレにまた入れるようになったのでよろしくです😉✨

栞里さんも元気にしていましたか?😃

ホワイト餃子🥟美味しそうですね😋✨

No.433

>> 424 こんちはー.今とは違って、鶏ガラスープから作って作ったらしいよ.かなり大人気だったみたいね.ちなみに親戚の叔母は、昔海女さんだったとか. トド君🍀

本格的!
ラーメン屋さんみたい♬.*゚
それは人気出るだろうね〜
食べてみたかったな🍜

親戚の叔母さん海人さんだったの!?
カッコイイね♬.*゚
新鮮な海の幸を食べれるって幸せ🤎

• << 444 チョリーッス!母さんも「あの味は、私の母親にしか出せないわ」て言っていたー.おいらたちが生まれる前にいなくなったからなぁ.親戚の叔母さんは、また朝霞光代さんみたいに剣劇もやったことも有るみたいだよ.野村幸代さんと、「ミッチーサッチー問題」で有名人になったの.

No.434

しっかり読んだよ!
お話聞かせてくれてありがとう*
今の本音を味噌ラに届けてくれてありがとう*なでなで

文字だけの世界って本当難しいよね
ネットに書き込みをするようになって今に至るけど常々思う

今心がモヤモヤしてたりいつもとは違う気持ちになっちゃってるよね
当然だと思う

淋しく思う文章もあったけどそんな言葉を出してしまうくらい辛かったんだもんね

気持ちに寄り添いたいし出来ることならその痛みを変わってあげたい😭

味噌ラに出来ることがあったらいつでも言ってね♬.*゚
話をしたい時があればとことん付き合います♬.*゚
何が起きてもずっとずーっとあなたの味方だしあなたとの思い出は一生の宝物🎁

No.435

相田みつをさんシリーズ🤎

あのときの
あの苦しみも
あのときの
あの悲しみも
みんな肥料になったんだなあ
じぶんが自分になるための

No.436

七転八倒
つまづいたり
ころんだりするほうが
自然なんだな
人間だもの

No.437

>> 426 有り難う.毎日のように、腹巻きは欠かさずやっているの.今はなんて言うのかな?おいらたちはババシャツとかジジシャツなんて言っていた、あったかい… トド君🍀

あったかインナーとかヒートインナーとか?
ヒートテックだと商品名になっちゃうからそんな感じかな〜

皆はなんて言う?

No.438

>> 427 お母様がきっと喜んでくれるとおいらは思うよ.のぼるとは、今週テレビ朝日のじゅん散歩で高田純次さんが歩いていたぜ?今日の午後もじゅん散歩は、横… トド君🍀

ありがとう♬.*゚
母上様の笑顔を見る度に味噌ラも自然と笑顔になる♬.*゚
これからも母娘時間を作っていこう🤎

今日は相方がディナー予約してくれてるから外食なんだ🍴

本来であれば登戸から小田急に乗り換える所だけど荷物もあるし登戸からタクシーで帰ってもらう感じ🚕

• << 445 この間ネーー、母さんがタクシーを利用した時、「もう大きいセダン型は無くして、背が高いのにするんですよー」て言っていたよ.おいらもこごまなくて頭をぶつけなくても済むからさー.

No.439

>> 428 味噌ラさん こんにちは 検診終わって ランチしてます 朝食べてないから 腹ペコなり~ ランチは ホワイト餃子 しーしゃん🍀

検診お疲れ様でした♬.*゚
腹ぺこの中よく頑張りました💯💮

ホワイト餃子美味しそう〜!
かなりの焼き色だけど揚げ餃子でいいのかな?

⬇️母上様今日川崎市職員の人間ドッグだったんだけど人間ドッグ後に出されるランチメニュー

食べたことないけど美味しそうw

No.440

>> 425 味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎ ほっぺつねったんだ😂笑 褒めすぎだよ😊💦 イオンに行って来たけど、今日は20日だから結構混んでたよ… ひろみん姫🍀

ほっぺつねったw
この前観てたアニメで確かそんな事してたなって思ってたらつねってたꉂ🤣𐤔
おバカでしょww

褒めすぎ?
ひろみんは優しくて性格もいいし彼思いの彼女だなってお世辞なく思うよ♬.*゚

イオンは20日何かイベントがあるの?
クリスマスゲームって書かれてて、ん?って思ったけど追記で理解♬.*゚

クリマスケーキは白いイチゴの乗ったショートケーキ?

• << 442 味噌ラお嬢 そんなことないよ😊私も嬉しいことあると、軽くほっぺつねったりするよ。 ありがとう😊💕 たまに打ち間違えたりするんだよね😅笑 イオンは20日と30日は5%OFF見たいだよ。少し安く買えるの😊 ケーキ🍰は生チョコクリームのやつのケーキ🍰だよ😋

No.441

>> 429 えーっ?ほっぺたなんかつねっちゃったの?弱視教室つきの小学校に在学中、のび太君に似た同級生のやつが、テスト中に頬とかをつねったりして来たぞ.… トド君🍀

鉛筆で頬や手首に刺してくる同級生いたの!?
何て危ない子なんだ💦

嫌がってるのに人が嫌がる行為を長きに渡り繰り返すだなんて言語道断!
その子の将来が心配

• << 446 今は横須賀で酒屋の配達を自転車でやっていることを、鉄友こと鉄君が教えてくれたー.ご近所みたいでたまに遭遇するんだとか.

No.442

>> 440 ひろみん姫🍀 ほっぺつねったw この前観てたアニメで確かそんな事してたなって思ってたらつねってたꉂ🤣𐤔 おバカでしょww 褒… 味噌ラお嬢
そんなことないよ😊私も嬉しいことあると、軽くほっぺつねったりするよ。

ありがとう😊💕

たまに打ち間違えたりするんだよね😅笑
イオンは20日と30日は5%OFF見たいだよ。少し安く買えるの😊

ケーキ🍰は生チョコクリームのやつのケーキ🍰だよ😋

No.443

>> 442 ひろみん姫🍀

嬉しいことあってほっぺ、つねるとか尊い♬.*゚
姫がやるのはあり✨️

打ち間違い?
ドンマイ♬.*゚
味噌ラもちょいちょいあるし特に忙しい時間と被るとそれに気付かずパターンが多いw

イオンはそういうのやってるんだね♬.*゚
生チョコクリームのケーキはまさかお昼ご飯かな?チラ

• << 449 味噌ラお嬢 私がほっぺつねるのはありなんだ😂 そっか😃お嬢も打ち間違いすることあるんだね😳 うん😊 ケーキ🍰は明日のおやつに食べるよ😊お嬢は夜ご飯🍚は何かな?😃因みに私は、おかゆとおでん🍢だって😋

No.444

>> 433 トド君🍀 本格的! ラーメン屋さんみたい♬.*゚ それは人気出るだろうね〜 食べてみたかったな🍜 親戚の叔母さん海人さんだ… チョリーッス!母さんも「あの味は、私の母親にしか出せないわ」て言っていたー.おいらたちが生まれる前にいなくなったからなぁ.親戚の叔母さんは、また朝霞光代さんみたいに剣劇もやったことも有るみたいだよ.野村幸代さんと、「ミッチーサッチー問題」で有名人になったの.

• << 447 トド君🍀 料理上手のトド君ママが言うなら間違いない! 誰もその味を再現できないのは残念だけどそのラーメンは人々の伝説になったね✨️ 剣劇?! 親戚の叔母さん旅館やったり海人さんやったり多方面の活躍が凄いね♬.*゚

No.445

>> 438 トド君🍀 ありがとう♬.*゚ 母上様の笑顔を見る度に味噌ラも自然と笑顔になる♬.*゚ これからも母娘時間を作っていこう🤎 今… この間ネーー、母さんがタクシーを利用した時、「もう大きいセダン型は無くして、背が高いのにするんですよー」て言っていたよ.おいらもこごまなくて頭をぶつけなくても済むからさー.

• << 448 トド君🍀 確かにセダンタイプのタクシーは古いね〜 今は高さのある広い車やワンボックスタイプのタクシーもいっぱいいる♬.*゚ タクシーGOでタクシー呼んでワンボックスタイプに1人で乗ると申し訳なく思うw

No.446

>> 441 トド君🍀 鉛筆で頬や手首に刺してくる同級生いたの!? 何て危ない子なんだ💦 嫌がってるのに人が嫌がる行為を長きに渡り繰り返すだ… 今は横須賀で酒屋の配達を自転車でやっていることを、鉄友こと鉄君が教えてくれたー.ご近所みたいでたまに遭遇するんだとか.

• << 450 トド君🍀 酒屋さんの配達自転車でってかなり大変そうだね👀 見かけないけどあるんだね♬.*゚ 好きな子に意地悪しちゃう心理だったのかな〜

No.447

>> 444 チョリーッス!母さんも「あの味は、私の母親にしか出せないわ」て言っていたー.おいらたちが生まれる前にいなくなったからなぁ.親戚の叔母さんは、… トド君🍀

料理上手のトド君ママが言うなら間違いない!
誰もその味を再現できないのは残念だけどそのラーメンは人々の伝説になったね✨️

剣劇?!
親戚の叔母さん旅館やったり海人さんやったり多方面の活躍が凄いね♬.*゚

• << 456 その親戚の叔母さんは、去年の初めに病死してしまったの😢.2回ぐらいマッサージをやったことが免許を取る前にやったー.勿論無料サービスでね.横須賀から横浜へ越す前に、飼い猫のゴンタとダイを預けて、いったんさよならしたが、夏に見に行ったら、余所の誰かが連れて行ったようだ.でも、幸せに暮らせていたなら、おいらたちは良しとしていたの.

No.448

>> 445 この間ネーー、母さんがタクシーを利用した時、「もう大きいセダン型は無くして、背が高いのにするんですよー」て言っていたよ.おいらもこごまなくて… トド君🍀

確かにセダンタイプのタクシーは古いね〜
今は高さのある広い車やワンボックスタイプのタクシーもいっぱいいる♬.*゚

タクシーGOでタクシー呼んでワンボックスタイプに1人で乗ると申し訳なく思うw

• << 457 そう?今はドライバーさんがタクシーだけではなくて、路線バス、スーパーの送迎バスのドライバーも不足をしているんだってね.母さん行きつけのスーパーも、「腰痛のため、辞職します」て送迎バスが配車.歯医者ではないよ?また、訪問マッサージもドライバーさんが減少しているの.なかなかいい就職場も見つけにくいんだよ.治療院だっても、今、マッサージチェアーが進化してきているから、「高い金を出すなら、マッサージチェアーでやった方がいいわ」などと患者も減少しているから、雇いも少ないんだ.ぐちってごめんね🙇.

No.449

>> 443 ひろみん姫🍀 嬉しいことあってほっぺ、つねるとか尊い♬.*゚ 姫がやるのはあり✨️ 打ち間違い? ドンマイ♬.*゚ 味噌ラ… 味噌ラお嬢
私がほっぺつねるのはありなんだ😂

そっか😃お嬢も打ち間違いすることあるんだね😳

うん😊
ケーキ🍰は明日のおやつに食べるよ😊お嬢は夜ご飯🍚は何かな?😃因みに私は、おかゆとおでん🍢だって😋

• << 451 ひろみん姫🍀 姫は可愛いからあり♬.*゚ お粥続けてて偉いね✨️ 味噌ラは相方が18時半ディナー予約してくれてて 味噌ラ家族(母上様、兄貴2人)招待してくれたから行ってくるよ♬.*゚

No.450

>> 446 今は横須賀で酒屋の配達を自転車でやっていることを、鉄友こと鉄君が教えてくれたー.ご近所みたいでたまに遭遇するんだとか. トド君🍀

酒屋さんの配達自転車でってかなり大変そうだね👀
見かけないけどあるんだね♬.*゚

好きな子に意地悪しちゃう心理だったのかな〜

• << 458 チョリーッス!お母さんと2人っきりだったの.女子にもいたずらばかりしていたぜ?有る日、上級生へ向かって行ったが、怒らせて、「先生、助けてーー」て言いに行ったが、「自分でやったんだったら自分で何とかしなさい」て言われたことも.視力は弱視だが、眼鏡をすると見エルっぽい.だから、のび太君にそっくりなの.

No.451

>> 449 味噌ラお嬢 私がほっぺつねるのはありなんだ😂 そっか😃お嬢も打ち間違いすることあるんだね😳 うん😊 ケーキ🍰は明日のおやつに… ひろみん姫🍀

姫は可愛いからあり♬.*゚

お粥続けてて偉いね✨️
味噌ラは相方が18時半ディナー予約してくれてて
味噌ラ家族(母上様、兄貴2人)招待してくれたから行ってくるよ♬.*゚

• << 454 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 おかゆたまに食べてるよ😋 ディナー🍽️楽しんで来てね😉✨

No.452

ひろみさん
こんばんは
お帰りなさい
また会えて
嬉しいです

彼氏さんと
クリスマスの予定は?

• << 455 栞里さん、こんばんは⭐︎ ただいま😊 私も栞里さんに会えて嬉しいよ😭💕   クリスマス🎄の予定はないよ😅クリスマス🎄過ぎてからなら会う予定なの😊

No.453

味噌ラさん
ディナー
楽しんできてくださいね

わたしは明日
忘年会
カニ尽くしですよ

先週
都庁に行った時に
撮りました

• << 459 しーしゃん🍀 昨日は家族も一緒だったし超楽しくてお料理も美味しくて飲みすぎたw 蟹づくし忘年会いいね〜♬.*゚ 焼きタラバ食べたい🤎 !! しーphoto綺麗〜♬.*゚ 都庁ってやっぱりカッコイイよね! 今にも動き出しそうw

No.454

>> 451 ひろみん姫🍀 姫は可愛いからあり♬.*゚ お粥続けてて偉いね✨️ 味噌ラは相方が18時半ディナー予約してくれてて 味噌ラ家族… 味噌ラお嬢
ありがとう😊💕

おかゆたまに食べてるよ😋

ディナー🍽️楽しんで来てね😉✨

• << 460 ひろみん姫🍀 最近運動してる? 味噌ラこの前姫を見習いお散歩行こうと思ってやってみたんだけど1回行った以来行ってないw 昨日は食べて飲んでおしゃべりしまくり♬.*゚ 時間を忘れて0:00近くまで飲んでたw

No.455

>> 452 ひろみさん こんばんは お帰りなさい また会えて 嬉しいです 彼氏さんと クリスマスの予定は? 栞里さん、こんばんは⭐︎
ただいま😊

私も栞里さんに会えて嬉しいよ😭💕

クリスマス🎄の予定はないよ😅クリスマス🎄過ぎてからなら会う予定なの😊

No.456

>> 447 トド君🍀 料理上手のトド君ママが言うなら間違いない! 誰もその味を再現できないのは残念だけどそのラーメンは人々の伝説になったね✨️ … その親戚の叔母さんは、去年の初めに病死してしまったの😢.2回ぐらいマッサージをやったことが免許を取る前にやったー.勿論無料サービスでね.横須賀から横浜へ越す前に、飼い猫のゴンタとダイを預けて、いったんさよならしたが、夏に見に行ったら、余所の誰かが連れて行ったようだ.でも、幸せに暮らせていたなら、おいらたちは良しとしていたの.

• << 461 トド君🍀 そうだったんだね! 免許とる前にマッサージした思い出素敵♬.*゚ 元々猫たんぬ飼ってたんだ🐱 飼い始めたきっかけってなぁに?

No.457

>> 448 トド君🍀 確かにセダンタイプのタクシーは古いね〜 今は高さのある広い車やワンボックスタイプのタクシーもいっぱいいる♬.*゚ タ… そう?今はドライバーさんがタクシーだけではなくて、路線バス、スーパーの送迎バスのドライバーも不足をしているんだってね.母さん行きつけのスーパーも、「腰痛のため、辞職します」て送迎バスが配車.歯医者ではないよ?また、訪問マッサージもドライバーさんが減少しているの.なかなかいい就職場も見つけにくいんだよ.治療院だっても、今、マッサージチェアーが進化してきているから、「高い金を出すなら、マッサージチェアーでやった方がいいわ」などと患者も減少しているから、雇いも少ないんだ.ぐちってごめんね🙇.

• << 463 トド君🍀 愚痴? 愚痴とも思わなかったけど全然言っていいんだよ♬.*゚ ここで言ってはいけないのは悪口や誹謗中傷だから てかスーパーの送迎バスなんてあるの!? 初めて知った👀 バスの運転手が居ないってのは記事で読んだことある うちの周りはタクシーだらけ🚕 タクシーGOで呼ぶと3分以内に来るし呼ぶボタン押したら即到着もあって焦るw

No.458

>> 450 トド君🍀 酒屋さんの配達自転車でってかなり大変そうだね👀 見かけないけどあるんだね♬.*゚ 好きな子に意地悪しちゃう心理だった… チョリーッス!お母さんと2人っきりだったの.女子にもいたずらばかりしていたぜ?有る日、上級生へ向かって行ったが、怒らせて、「先生、助けてーー」て言いに行ったが、「自分でやったんだったら自分で何とかしなさい」て言われたことも.視力は弱視だが、眼鏡をすると見エルっぽい.だから、のび太君にそっくりなの.

• << 464 トド君🍀 その方イタズラ好きなんだね〜 明らかに嫌がってるのにしつこくするのは嫌われちゃう行為だから 大人になってからその癖が直ってるといいね♬.*゚

No.459

>> 453 味噌ラさん ディナー 楽しんできてくださいね わたしは明日 忘年会 カニ尽くしですよ 先週 都庁に行った時に 撮… しーしゃん🍀

昨日は家族も一緒だったし超楽しくてお料理も美味しくて飲みすぎたw

蟹づくし忘年会いいね〜♬.*゚
焼きタラバ食べたい🤎

!!

しーphoto綺麗〜♬.*゚
都庁ってやっぱりカッコイイよね!
今にも動き出しそうw

No.460

>> 454 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 おかゆたまに食べてるよ😋 ディナー🍽️楽しんで来てね😉✨ ひろみん姫🍀

最近運動してる?
味噌ラこの前姫を見習いお散歩行こうと思ってやってみたんだけど1回行った以来行ってないw

昨日は食べて飲んでおしゃべりしまくり♬.*゚
時間を忘れて0:00近くまで飲んでたw

• << 468 味噌ラお嬢 お嬢もお散歩したんだ😊偉いね。最近は運動サボり気味なの😅今度、気が向いたらお散歩またしようかな😬✨ 昨日は楽しめた見たいで良かった🥰✨

No.461

>> 456 その親戚の叔母さんは、去年の初めに病死してしまったの😢.2回ぐらいマッサージをやったことが免許を取る前にやったー.勿論無料サービスでね.横須… トド君🍀

そうだったんだね!
免許とる前にマッサージした思い出素敵♬.*゚

元々猫たんぬ飼ってたんだ🐱
飼い始めたきっかけってなぁに?

• << 466 味噌ラさん🍀お早う.あれっ?ここでは話さなかったかなぁ🤔.姉ちゃんが友達から貰ってきて、最初は自分の部屋で世話をするはずだったが、結局茶の間などに来てしまったから母さんと姉ちゃんでお世話をしていたってわけ.おいらもダイと遊んだりしていたぜ?姉ちゃんはゴン太を中心にかわいがっていたの.姉ちゃんだけ「大と小贈「しょうぞう」て呼んでいたー.ゴンタってのは、茶の間に父さんが座る席に、糞みたいのが落ちていたみたいで、、「なんだこれ.おまえを尻クソゴンタでいいや」て、姉ちゃん以外呼び名が変わったの.有る日に、姉ちゃんの大事なソファーに小便をダイがしてしまい、姉ちゃんは号泣しながら怒り狂っていた.4ヶ月ぐらいしか一緒ではなかったけれど、いい思い出ができたかなぁ.でも、何処に居るかが解らんから怖かったよ.尻尾でも踏んだらかわいそうジャン.終わり

No.462

みんなお早う.今日は冬至.1年で最も昼間が短いとされる時期.て言ってもサーー、今週の月曜日から数秒ずつ日暮れが遅くなってきているんだよ.「微妙にお日様が高くなったよ」と母さんが言っているの.今日はゆず湯へ入ったり、南瓜を食べたりするのかな?ゆず湯へ入って、いうずがきかなくなったなんてことの無いようにしよう.ナーンチッテーッ.

No.463

>> 457 そう?今はドライバーさんがタクシーだけではなくて、路線バス、スーパーの送迎バスのドライバーも不足をしているんだってね.母さん行きつけのスーパ… トド君🍀

愚痴?
愚痴とも思わなかったけど全然言っていいんだよ♬.*゚

ここで言ってはいけないのは悪口や誹謗中傷だから

てかスーパーの送迎バスなんてあるの!?
初めて知った👀
バスの運転手が居ないってのは記事で読んだことある

うちの周りはタクシーだらけ🚕
タクシーGOで呼ぶと3分以内に来るし呼ぶボタン押したら即到着もあって焦るw

• << 469 チョリーッス!いいね.母さんはそう言うのは使用しないから、電話で呼ぶんだよ.病院の帰りも捕まらない時も有るけれど、病院からの専用電話だと出るの.誰も電話にでんわでなくて良かったーー.ナーーンチッテーーッ!朝飯を食ってきまーす.

No.464

>> 458 チョリーッス!お母さんと2人っきりだったの.女子にもいたずらばかりしていたぜ?有る日、上級生へ向かって行ったが、怒らせて、「先生、助けてーー… トド君🍀

その方イタズラ好きなんだね〜
明らかに嫌がってるのにしつこくするのは嫌われちゃう行為だから
大人になってからその癖が直ってるといいね♬.*゚

No.465

昨日は大盛り上がりで楽しい時間を満喫できた🤎
家族ってやっぱりいいよね♬.*゚
大好き♬.*゚

家族をお招きしてくれた相方に心の底から感謝♬.*゚
帰宅したら1時近くになってたしうちの子に食事をしてもらってる間にお片付けして2時前にはベッドにゴロン♬.*゚

寝太郎の味噌ラ的睡眠不足〜
午後は1時間ほどお昼寝予定です♬.*゚

月曜日は今年ラストの病院で耳鼻咽喉科に行ってお鼻の薬と喘息の薬回収💊

今年も、もう残りわずか♬.*゚
やり残したことはありませんか?
厄落としをして来年を新しい気持ちで迎えられるように準備しようね♬.*゚

⬇️今日の一枚

こんな可愛い表情ありますか?
ランドセルも似合ってるしあざとすぎるw

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 467 味噌ラさん🍀楽しいひとときを過ごせて良かったね.今日はゆっくりできるのかな?

No.466

>> 461 トド君🍀 そうだったんだね! 免許とる前にマッサージした思い出素敵♬.*゚ 元々猫たんぬ飼ってたんだ🐱 飼い始めたきっかけっ… 味噌ラさん🍀お早う.あれっ?ここでは話さなかったかなぁ🤔.姉ちゃんが友達から貰ってきて、最初は自分の部屋で世話をするはずだったが、結局茶の間などに来てしまったから母さんと姉ちゃんでお世話をしていたってわけ.おいらもダイと遊んだりしていたぜ?姉ちゃんはゴン太を中心にかわいがっていたの.姉ちゃんだけ「大と小贈「しょうぞう」て呼んでいたー.ゴンタってのは、茶の間に父さんが座る席に、糞みたいのが落ちていたみたいで、、「なんだこれ.おまえを尻クソゴンタでいいや」て、姉ちゃん以外呼び名が変わったの.有る日に、姉ちゃんの大事なソファーに小便をダイがしてしまい、姉ちゃんは号泣しながら怒り狂っていた.4ヶ月ぐらいしか一緒ではなかったけれど、いい思い出ができたかなぁ.でも、何処に居るかが解らんから怖かったよ.尻尾でも踏んだらかわいそうジャン.終わり

• << 470 トド君🍀 家族で飼ってたんだね♬.*゚ ペットはしつけをしてあげないとその子達も困るだろうけど根気よく教えるのは大事♬.*゚ 4ヶ月間しかいれなかったかもしれないけど家族とのいい思い出✨️

No.467

>> 465 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日は大盛り上がりで楽しい時間を満喫できた🤎 家族ってやっぱりいいよね♬.*゚ 大好き♬.*゚ 家… 味噌ラさん🍀楽しいひとときを過ごせて良かったね.今日はゆっくりできるのかな?

• << 471 トド君🍀 今日はゆっくりしたいw だからランチとか行く予定は立ててない♬.*゚ でも冷蔵庫問題でおつかいには行かなきゃかもね〜

No.468

>> 460 ひろみん姫🍀 最近運動してる? 味噌ラこの前姫を見習いお散歩行こうと思ってやってみたんだけど1回行った以来行ってないw 昨日は… 味噌ラお嬢
お嬢もお散歩したんだ😊偉いね。最近は運動サボり気味なの😅今度、気が向いたらお散歩またしようかな😬✨

昨日は楽しめた見たいで良かった🥰✨

• << 472 ひろみん姫🍀 今日は何かする予定ある? 味噌ラは外出したくないw のんびりしたい♬.*゚ でもおつかいには行かなきゃだな〜

No.469

>> 463 トド君🍀 愚痴? 愚痴とも思わなかったけど全然言っていいんだよ♬.*゚ ここで言ってはいけないのは悪口や誹謗中傷だから … チョリーッス!いいね.母さんはそう言うのは使用しないから、電話で呼ぶんだよ.病院の帰りも捕まらない時も有るけれど、病院からの専用電話だと出るの.誰も電話にでんわでなくて良かったーー.ナーーンチッテーーッ!朝飯を食ってきまーす.

• << 473 トド君🍀 出たオヤジギャグw 朝ご飯行ってらっしゃ〜い

No.470

>> 466 味噌ラさん🍀お早う.あれっ?ここでは話さなかったかなぁ🤔.姉ちゃんが友達から貰ってきて、最初は自分の部屋で世話をするはずだったが、結局茶の間… トド君🍀

家族で飼ってたんだね♬.*゚
ペットはしつけをしてあげないとその子達も困るだろうけど根気よく教えるのは大事♬.*゚

4ヶ月間しかいれなかったかもしれないけど家族とのいい思い出✨️

• << 475 こんちー.あんまり話したくはなかったんだけどね.

No.471

>> 467 味噌ラさん🍀楽しいひとときを過ごせて良かったね.今日はゆっくりできるのかな? トド君🍀

今日はゆっくりしたいw
だからランチとか行く予定は立ててない♬.*゚
でも冷蔵庫問題でおつかいには行かなきゃかもね〜

No.472

>> 468 味噌ラお嬢 お嬢もお散歩したんだ😊偉いね。最近は運動サボり気味なの😅今度、気が向いたらお散歩またしようかな😬✨ 昨日は楽しめた見たい… ひろみん姫🍀

今日は何かする予定ある?
味噌ラは外出したくないw
のんびりしたい♬.*゚

でもおつかいには行かなきゃだな〜

• << 478 味噌ラお嬢、こんにち〜⭐︎ 午前中はまた買い物に行って来たよ😊しまむらとスーパーに行って来たよ。午後はゲーム🎮するよ😊 のんびりしたい日もあるよね😉✨

No.473

>> 469 チョリーッス!いいね.母さんはそう言うのは使用しないから、電話で呼ぶんだよ.病院の帰りも捕まらない時も有るけれど、病院からの専用電話だと出る… トド君🍀

出たオヤジギャグw
朝ご飯行ってらっしゃ〜い

• << 476 チョリーッス!カイワレ大根って食ったことが無かったのだが.初めてサラダにトッピングをしてみたら上手かったぜ?今日はジャムトースト、炒り卵と明治から発売されている、チーズ入りソーセージを食ってきたー.

No.474

味噌ラさん
こんにちは

パン作りました

今年ほ
27日が御用納め
年明けは6日からだから
9連休です

外てやる忘年会は
今日で終わり
後は実家であるけどね

• << 479 しーしゃん🍀 凄い! めっちゃ美味しそう♬.*゚ パッと見繋がった梅干しおにぎり見えたw ウィンナー? しーしゃんは捻りを入れて来るかもだからカラスミ?とか深読みww しーしゃん何でも出来ちゃう所が魅力だよね✨️ 今年九連休なんだ♬.*゚ 予定は決まってる? 味噌ラの外でやる忘年会は28日がラスト♬.*゚ 実家の集まり楽しみだね🤎

No.475

>> 470 トド君🍀 家族で飼ってたんだね♬.*゚ ペットはしつけをしてあげないとその子達も困るだろうけど根気よく教えるのは大事♬.*゚ … こんちー.あんまり話したくはなかったんだけどね.

• << 480 トド君🍀 え!? そうだったの!? 何も知らないから聞いちゃった 失礼致しました🙇‍♂️ 前にも言ったかと思うけど言いたくないことは言わなくていいしスルーでいいからね♬.*゚ 無理強いとかもしたりしないから安心してね♬.*゚

No.476

>> 473 トド君🍀 出たオヤジギャグw 朝ご飯行ってらっしゃ〜い チョリーッス!カイワレ大根って食ったことが無かったのだが.初めてサラダにトッピングをしてみたら上手かったぜ?今日はジャムトースト、炒り卵と明治から発売されている、チーズ入りソーセージを食ってきたー.

• << 481 トド君🍀 かいわれ大根美味しいよね♬.*゚ 最近菓子パン一切食べてないな〜 パン屋さんに行きたい🤎

No.477

チョリーッス!フジテレビで、正午からタカアンドトシ温水の路線バスの旅って言う番組で、横浜クリスマスって言うテーマで、横浜市中区周辺を旅をしているぜ?旅よりもグルメ番組って言う感じだねー.

• << 482 トド君🍀 その番組見た事ある♬.*゚ タカトシも温水さんも好き🤎 都内ほどではないけど浜もクリスマスとかイルミネーション頑張ってて綺麗♬.*゚

No.478

>> 472 ひろみん姫🍀 今日は何かする予定ある? 味噌ラは外出したくないw のんびりしたい♬.*゚ でもおつかいには行かなきゃだな〜 味噌ラお嬢、こんにち〜⭐︎
午前中はまた買い物に行って来たよ😊しまむらとスーパーに行って来たよ。午後はゲーム🎮するよ😊
のんびりしたい日もあるよね😉✨

• << 483 ひろみん姫🍀 3連チャンでお出かけしてたからちょっと疲れたみたいw のんびりしてるよ〜♬.*゚ そういえばこの前友達とブラブラしてる時にモコモコのルームソックス買ってビル内にしまむらあって姫と話してたの思い出して入ったんだよ♬.*゚ しまむらの方がルームソックス段違いに安くて失敗したと思ったꉂ🤣𐤔

No.479

>> 474 味噌ラさん こんにちは パン作りました 今年ほ 27日が御用納め 年明けは6日からだから 9連休です 外てやる忘年… しーしゃん🍀

凄い!
めっちゃ美味しそう♬.*゚
パッと見繋がった梅干しおにぎり見えたw
ウィンナー?
しーしゃんは捻りを入れて来るかもだからカラスミ?とか深読みww

しーしゃん何でも出来ちゃう所が魅力だよね✨️

今年九連休なんだ♬.*゚
予定は決まってる?

味噌ラの外でやる忘年会は28日がラスト♬.*゚
実家の集まり楽しみだね🤎

No.480

>> 475 こんちー.あんまり話したくはなかったんだけどね. トド君🍀

え!?
そうだったの!?

何も知らないから聞いちゃった
失礼致しました🙇‍♂️

前にも言ったかと思うけど言いたくないことは言わなくていいしスルーでいいからね♬.*゚
無理強いとかもしたりしないから安心してね♬.*゚

• << 487 有り難う.スルーとかしてしまうと、「イメージが悪くなる」て思ったのでね.やつらは高いとこがすきたで、上っては父さんの内装道具「釘」をばら撒いたり、寝ているおいらの上に着地したりして、息が止まるかと思ったー.ちなみに社務と日本のハーフ猫.終わり

No.481

>> 476 チョリーッス!カイワレ大根って食ったことが無かったのだが.初めてサラダにトッピングをしてみたら上手かったぜ?今日はジャムトースト、炒り卵と明… トド君🍀

かいわれ大根美味しいよね♬.*゚
最近菓子パン一切食べてないな〜
パン屋さんに行きたい🤎

• << 485 チョリーッス!パスコの食パン5枚切りのを買ってきて、和食と交互に朝飯を食っているの.おいらもここ何日も菓子パンは食っていないよ.クリスマスぐらいは買って、豪快に食べたいよなぁー.

No.482

>> 477 チョリーッス!フジテレビで、正午からタカアンドトシ温水の路線バスの旅って言う番組で、横浜クリスマスって言うテーマで、横浜市中区周辺を旅をして… トド君🍀

その番組見た事ある♬.*゚
タカトシも温水さんも好き🤎
都内ほどではないけど浜もクリスマスとかイルミネーション頑張ってて綺麗♬.*゚

• << 486 あした、フジテレビで正午から「成り行き街道旅」をやるんだけど、横浜のクルーズ船に乗りながら旅をするみたい.

No.483

>> 478 味噌ラお嬢、こんにち〜⭐︎ 午前中はまた買い物に行って来たよ😊しまむらとスーパーに行って来たよ。午後はゲーム🎮するよ😊 のんびりしたい日… ひろみん姫🍀

3連チャンでお出かけしてたからちょっと疲れたみたいw
のんびりしてるよ〜♬.*゚

そういえばこの前友達とブラブラしてる時にモコモコのルームソックス買ってビル内にしまむらあって姫と話してたの思い出して入ったんだよ♬.*゚

しまむらの方がルームソックス段違いに安くて失敗したと思ったꉂ🤣𐤔

No.484

>> 483 それは疲れるね。ゆっくりしてね😉✨

そうなんだ😊しまむらは安いよね😃

もうすぐ、クリスマス🎄だけどお嬢はチキン🍗とか食べたりする?😃

• << 488 ひろみん姫🍀 チキン食べると思うよ♬.*゚ ひろみんは食べる? 今の所話してるのはイブはホームパーティーしてクリスマスはディナーに行く予定🎄

No.485

>> 481 トド君🍀 かいわれ大根美味しいよね♬.*゚ 最近菓子パン一切食べてないな〜 パン屋さんに行きたい🤎 チョリーッス!パスコの食パン5枚切りのを買ってきて、和食と交互に朝飯を食っているの.おいらもここ何日も菓子パンは食っていないよ.クリスマスぐらいは買って、豪快に食べたいよなぁー.

• << 489 トド君🍀 クリスマス食べたいもの決めてる?

No.486

>> 482 トド君🍀 その番組見た事ある♬.*゚ タカトシも温水さんも好き🤎 都内ほどではないけど浜もクリスマスとかイルミネーション頑張ってて… あした、フジテレビで正午から「成り行き街道旅」をやるんだけど、横浜のクルーズ船に乗りながら旅をするみたい.

• << 490 トド君🍀 横浜のクルーズは今年花火観るのに乗ったけどやはり結構揺れてて酔いかけてたw 今の時期めちゃくちゃ寒いだろうね〜

No.487

>> 480 トド君🍀 え!? そうだったの!? 何も知らないから聞いちゃった 失礼致しました🙇‍♂️ 前にも言ったかと思うけど言い… 有り難う.スルーとかしてしまうと、「イメージが悪くなる」て思ったのでね.やつらは高いとこがすきたで、上っては父さんの内装道具「釘」をばら撒いたり、寝ているおいらの上に着地したりして、息が止まるかと思ったー.ちなみに社務と日本のハーフ猫.終わり

• << 491 トド君🍀 スルーが無理そうなら他の話をふるのもありだよ♬.*゚ シャム珍しいね! しかもかなりの暴れん坊さんw

No.488

>> 484 それは疲れるね。ゆっくりしてね😉✨ そうなんだ😊しまむらは安いよね😃 もうすぐ、クリスマス🎄だけどお嬢はチキン🍗とか食べたりする… ひろみん姫🍀

チキン食べると思うよ♬.*゚
ひろみんは食べる?

今の所話してるのはイブはホームパーティーしてクリスマスはディナーに行く予定🎄

• << 492 味噌ラお嬢 そうなんだ😊 私は少し早いけど、この前ケンタッキーを食べたよ😋クリスマスはケンタッキー混むから早めに食べちゃう。 いいな〜😆💕クリスマス🎄彼氏さんと一緒に過ごせる人は羨ましい😊

No.489

>> 485 チョリーッス!パスコの食パン5枚切りのを買ってきて、和食と交互に朝飯を食っているの.おいらもここ何日も菓子パンは食っていないよ.クリスマスぐ… トド君🍀

クリスマス食べたいもの決めてる?

No.490

>> 486 あした、フジテレビで正午から「成り行き街道旅」をやるんだけど、横浜のクルーズ船に乗りながら旅をするみたい. トド君🍀

横浜のクルーズは今年花火観るのに乗ったけどやはり結構揺れてて酔いかけてたw
今の時期めちゃくちゃ寒いだろうね〜

No.491

>> 487 有り難う.スルーとかしてしまうと、「イメージが悪くなる」て思ったのでね.やつらは高いとこがすきたで、上っては父さんの内装道具「釘」をばら撒い… トド君🍀

スルーが無理そうなら他の話をふるのもありだよ♬.*゚
シャム珍しいね!
しかもかなりの暴れん坊さんw

No.492

>> 488 ひろみん姫🍀 チキン食べると思うよ♬.*゚ ひろみんは食べる? 今の所話してるのはイブはホームパーティーしてクリスマスはディナ… 味噌ラお嬢
そうなんだ😊
私は少し早いけど、この前ケンタッキーを食べたよ😋クリスマスはケンタッキー混むから早めに食べちゃう。

いいな〜😆💕クリスマス🎄彼氏さんと一緒に過ごせる人は羨ましい😊

No.493

>> 492 ひろみん姫🍀

ケンタ食べたんだね♬.*゚
新商品とか出た?
姫の言うようにクリスマス、ケンタ食べようと思ったら大変だし前倒しで食べた方が賢いね✨️

彼忙しいと思うけど次会えるの楽しみに待ってあげて目いっぱい甘えてね🤎

• << 495 味噌ラお嬢 うん🍗😋お母さんがケンタ買って来てくれたから、新商品は分からないな💦ごめんね。 今度彼氏と会う時は、いっぱい甘えちゃうもん🥰✨笑

No.494

今日は相方とランチ♬.*゚
まだ決めてないけど寒いしあったかいもの食べたいな♬.*゚

その後ブラブラしておつかい予定♬.*゚
あちこちでクリスマスマーケットやってたり突然ツリーが現れたり街が幸福モードに包まれてる🎄

イベント多いし風邪ひかないように気を付けよ💪

皆も外出する時はしっかりマスクして帰宅したら手洗いうがいを徹底して感染症に注意してね!

⬇️今日の一枚

シロクマさんかと思ったw
これはどういう状況なんだ?ꉂ🤣𐤔

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

No.495

>> 493 ひろみん姫🍀 ケンタ食べたんだね♬.*゚ 新商品とか出た? 姫の言うようにクリスマス、ケンタ食べようと思ったら大変だし前倒しで食べ… 味噌ラお嬢
うん🍗😋お母さんがケンタ買って来てくれたから、新商品は分からないな💦ごめんね。

今度彼氏と会う時は、いっぱい甘えちゃうもん🥰✨笑

No.496

>> 495 ひろみん姫🍀

全然OK
姫ママ優しいよね🤎

彼を初めて見た時はどんな気持ちだった?
最初から意識してた?それとも最初は友達モードだった?

クエスチョンが止まらないw

No.497

>> 496 味噌ラお嬢
私のお母さんは普段は優しいけど、怒ると怖いの😱だからこの前も喧嘩した😅

初めて彼氏を見た時は、あの頃は彼氏欲しかったから「彼氏になってくれないかな」っ
て思って意識はしてたよ😊

No.498

味噌ラさん
おはようございます

昨日のカニです

今日はまったり過ごします

No.499

ひろみさん
おはようございます

彼氏さんと
ラブラブ
いいですね
いっぱい甘えてね

No.500

味噌ラさん

カニ鍋も

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧