やさしい〜雑談

レス500 HIT数 9917 あ+ あ-

2025/03/06 20:51(更新日時)

やさしい〜雑談しませんか?
お友達気分で、小さなグチや 小さな日常をぽろん·°とこぼせる
「ホッ」と休まるのんきな話し
ε-(´∀`*)

見た映画だったり、本だったり
買った花 飲んだラテ

リア友じゃない 大切な友達

ゆっくりゆっくり。。仲良くなりましょう

素敵なものを探してる中年主婦です
お客様が来なかったり続けていかれない時はゴメンなさい

24/11/26 17:30 追記
※ 「やさしい〜雑談2」とつけるのを忘れました🩷

タグ

No.4184385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 ウソ〜〜(⁠゜⁠o⁠゜⁠;
ボニーМがカイさん行ってたディスコでかかってたのー⁉️
驚きですコミックバンドのノリ🥁

話が合って良かった🎶
私はラスプーチンしか🤷

60's迄さかのぼれば
ビートルズ、アニマルズ他
50's プレスリー、ニールセダカ、シナトラ他
後は定番、カーペンターズ、ピリージョエル
なんかでしょうかね
アバのダンシングクイーンも好きですよ🕺

カイさん😀カラオケもするの?
興味津々です

No.452

削除されたレス (自レス削除)

No.453

削除されたレス (自レス削除)

No.454

>> 450 こんばんは🌛 ꉂ☺️ 若い頃、、40年くらい前かな? 海外にいたんです 勉強しない留学生でした。週に3回はDISCOでオールナイト … カイさん、めんご😃🙏
おなじの3つも投稿になってた💦
2つ重複削除しました

No.455

>> 449 デートはまた来月です😊🌸 春🌸🌷✨好きな季節です🥰💕 思い出の場所ですか🤔京都ですかね😊修学旅行で行ったのと、前に彼氏と旅行で京都に… 春いいですよね
👚きっと週末は着る服に困るな(^.^;
京都同じだ、私も修学旅行でも行きました
思い出の春風香る地ですか京都👘
今の彼とも楽しい思い出作ってね
  いつかは彼と、家族にだね🎶

No.456

>> 455 そうですね🌸🌷✨👚

主さんも京都行きましたか😊
そうなんですね。

彼氏とのゴールイン楽しみです🥰💕✨

• << 460 プロポーズは💍まだですか? お若い二人🩷私は楽しみです ⁽⁠⁽⁠ଘ⁠(⁠ ⁠ˊ⁠ᵕ⁠ˋ⁠ ⁠)⁠ଓ⁠⁾⁠⁾ そ〜っと見守ろうっと🎶 今日はデイ休みでしたかね? お疲れ様✨一日が早いです

No.457

今日も暖かい もう春だね

70年代はエレクトリックピアノ、略してエレピが使われ曲が多かった

この曲も イントロから使われてる
なんとなく好きなんですよね音が バックコーラスもいかにも70年代風

いまだにFMラジオから流れるのは なんでかな? エバーグリーンミュージックって事なのかな ‪💚

♪♪Jolie
https://youtu.be/nRWal2SpaEk?si=kQyUbw2UweUX1ba7

No.458

>> 457 そういえば、このMVの女優さん、
カズオ・イシグロ原作の映画

「私を離さないで」
(Never Let Me Go)
↑の主演女優さんなんです

ハードディスクに録画したままで、これから観る予定なんですけどね

No.459

>> 458 エレクトリックピアノ🎹やシンセありましたね(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
🕺黒人ソウルもユーロビートも好きですね〜私も🤭

このМVの女優さん
分かりやすく言えば、パイレーツofカリビアンに出てましたね有名処🌹
白いバイク🏍️に白ツナギ
やるな〜♪⁠~⁠(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)ヒュ〜

マリアンヌフェイスフルご存知ですか?赤レザーに大型バイク🏍️
不二子ちゃんのモデルと言われてますね、60'sのヒッピー系ミューズ
  カイさん色々詳しいな🎶

No.460

>> 456 そうですね🌸🌷✨👚 主さんも京都行きましたか😊 そうなんですね。 彼氏とのゴールイン楽しみです🥰💕✨ プロポーズは💍まだですか?
お若い二人🩷私は楽しみです
⁽⁠⁽⁠ଘ⁠(⁠ ⁠ˊ⁠ᵕ⁠ˋ⁠ ⁠)⁠ଓ⁠⁾⁠⁾
そ〜っと見守ろうっと🎶

今日はデイ休みでしたかね?
お疲れ様✨一日が早いです

No.461

>> 460 プロポーズ💍✨はまだなんですよ💦
見守ってくれてありがとうございます😊

今日はディ休みでゆっくりしてました。
ディ1日の時は時間が早く感じます😅

No.462

>> 461 恋愛は🍷ワインのようにゆっくり楽しみましょう(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
  熟成してイイお味🎶
最近食欲増進です🍚
中華作りました
ひろみさんの夕食は何かな❓️

No.463

>> 462 はい🥰✨
中華🍜🥟良いですね😊

私は、ご飯🍚、キムチ鍋🫕でした😋

No.464

>> 463 オッ!!キムチ鍋🍲体暖まったね
まだ夜はことに寒い気がします^⁠_⁠^
ひろみさんとこは寒さどうですか?
週末そちらはお天気いいですか?
今日はデイかな♡⁠˖⁠꒰⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠⑅⁠꒱

• << 466 おはようございます⭐︎ お鍋🫕で体温まりました😊 朝、晩はまだ冷えますね。日中はそんなに寒くないです😊 今日も家でのんびりしてます。 話変わりますが、主さんは誕生日🎂いつですか?😃

No.465

きょうで2月も終わり。。
1月2月と…本当に早かった🐇🐢
3月は去る、なんて言うから
春もアッという間に去るのかな(;_;)

3月と言えば🎎ひな祭り
よそで撮ったのをUPしますね📷️
不要な雛人形を集めて展示してた催しの物です
色んなのがあったけど…
一番柔らかな表情のカワイイお雛様を
皆さんにも🌸心柔らかな
桃の節句🍑が来るといいですね

朝は小鳥達が鳴いて
まだベットが温かな季節だけど
   春はすぐそこです

No.466

>> 464 オッ!!キムチ鍋🍲体暖まったね まだ夜はことに寒い気がします^⁠_⁠^ ひろみさんとこは寒さどうですか? 週末そちらはお天気いいですか… おはようございます⭐︎
お鍋🫕で体温まりました😊

朝、晩はまだ冷えますね。日中はそんなに寒くないです😊
今日も家でのんびりしてます。

話変わりますが、主さんは誕生日🎂いつですか?😃

• << 468 お誕生日…ヒ・ミ・ツ😊  なぜですか❓️ひろみさんは❓️ 一年をシーズンで分けて、秋冬とだけお答えしますね(^_-) 血液型はありふれたAです💉 家でのんびりいいですよね お日様当たる部屋でゴロンは最高です🏠️ゆっくり出来ましたか?

No.467

こんにちは 😊
今日は まさにドピーカン🌞

行楽地は どこも大混雑だろうな
近所のブックオフと隣町に2軒あったブックオフが次々に閉店してる
あの形態のショップはオワコンなのだろうか? こんな名盤も250円で買えるから、半額デーにはよく通った

♪I’ve got to see you again
ノラ・ジョーンズ
https://youtu.be/G2tEWFck_c0?si=J4EtzwaZ0l9JaUxT

♪Don't know Why
https://youtu.be/quVdyNRLVJE?si=kyqzG8OKKg2k3TDo

『come away with me』
このアルバムでグラミー賞を総なめにした

• << 469 カイさん、ひろみさんの質問で思い出したけど『それは秘密です』て番組ありましたね❓️懐かしい( 艸`*) ノラジョーンズ母が好きです CDを貰った💽 私も癒やされるなって思います 閉店…と言えば 当地は居酒屋さんや飲み屋さんの閉店多いような、、ドラッグストアもあったかな?   不景気って嫌ですね(-_-;) そちらはどうですか? 上手に💽CD探すカイさん凄い😗 私からは…前に勧めたかな❓️ 「君の瞳に恋してる」を… いつもときめくっていいな🪺🐦️

No.468

>> 466 おはようございます⭐︎ お鍋🫕で体温まりました😊 朝、晩はまだ冷えますね。日中はそんなに寒くないです😊 今日も家でのんびりしてます… お誕生日…ヒ・ミ・ツ😊
 なぜですか❓️ひろみさんは❓️
一年をシーズンで分けて、秋冬とだけお答えしますね(^_-)
血液型はありふれたAです💉

家でのんびりいいですよね
お日様当たる部屋でゴロンは最高です🏠️ゆっくり出来ましたか?

• << 470 おはようございます⭐︎ あら💦秘密なんですね😅 私はお誕生日🎂は親しくなった人や気に入ってる人にしか聞きません😊私は9月23日です。 そうなんですね。 私もA型です。 昨日もゆっくりしてました。お昼寝もしたよ😊 今日は午前中、お母さんとお買い物に行って来ます😉✨

No.469

>> 467 こんにちは 😊 今日は まさにドピーカン🌞 行楽地は どこも大混雑だろうな 近所のブックオフと隣町に2軒あったブックオフが次々に閉… カイさん、ひろみさんの質問で思い出したけど『それは秘密です』て番組ありましたね❓️懐かしい( 艸`*)

ノラジョーンズ母が好きです
CDを貰った💽
私も癒やされるなって思います

閉店…と言えば
当地は居酒屋さんや飲み屋さんの閉店多いような、、ドラッグストアもあったかな?
  不景気って嫌ですね(-_-;)
そちらはどうですか?
上手に💽CD探すカイさん凄い😗

私からは…前に勧めたかな❓️
「君の瞳に恋してる」を…
いつもときめくっていいな🪺🐦️

No.470

>> 468 お誕生日…ヒ・ミ・ツ😊  なぜですか❓️ひろみさんは❓️ 一年をシーズンで分けて、秋冬とだけお答えしますね(^_-) 血液型はありふれ… おはようございます⭐︎
あら💦秘密なんですね😅
私はお誕生日🎂は親しくなった人や気に入ってる人にしか聞きません😊私は9月23日です。
そうなんですね。
私もA型です。
昨日もゆっくりしてました。お昼寝もしたよ😊

今日は午前中、お母さんとお買い物に行って来ます😉✨

• << 472 週末はお天気良かったですか? こちらは悪天候でお出かけ大変でした😵 今日はどうですか? こっちは今日も あまり良くないです(-_-;) 血液型や星座あまり気にしない方だからな 昔は星座占いしましたよ🌸 ひろみさんは占い好きですか?

No.471

こんばんは🌛 ꉂ☺️

「君の瞳に恋してる」ブックオフでシングルCDが250円だったので買おうか迷ったんだけど、スマホにダウンロードしてあるから買わなかった。

映画『ディア・ハンター』の挿入歌で使われたのは本家 フランキー・ヴァリ の歌。ボーイズタウンギャングのも大好きです(皆んな好きか 笑)

Can’t Take My Eyes Off You
なぜかYouTubeだとlong vr.の名義がグロリア・ゲイナーになってる

今晩19時からBS12で放送される映画
『キングコング』リメイク版
終盤 ニューヨーク市内で追い詰められるシーン、バックに流れるのが

Bye Bye Blackbird/ペギー・リー
https://youtu.be/UqLF-_9pjnY?si=pfN66fkuwdt7nMZp

おぉ〜ナイスな選曲、あと20分程で始まる。久しぶりに見るかな🎬📽

• << 473 その映画は知らないです(^_^;) なんだろう? 「君の瞳に恋してる」はボーイズタウンギャングが有名ですよね🕺 私はオーバートーンズって白人男性グループのが好きです🎶 皆、お気に入りのカバー歌手がそれぞれいるんですね💐 しかしカイさんは詳しいですね🎶 ペギーリーは勿論周知の有名人 声もステキですよね☺️

No.472

>> 470 おはようございます⭐︎ あら💦秘密なんですね😅 私はお誕生日🎂は親しくなった人や気に入ってる人にしか聞きません😊私は9月23日です。 … 週末はお天気良かったですか?
こちらは悪天候でお出かけ大変でした😵
今日はどうですか?
こっちは今日も
あまり良くないです(-_-;)
血液型や星座あまり気にしない方だからな
昔は星座占いしましたよ🌸
ひろみさんは占い好きですか?

• << 479 こんばんは⭐︎ 週末は良い天気☀️でした😊 天気悪いとあまりお出掛けしたくないですよね😅 こっちは午後から雪❄️降りました。(今の所は積もってないです) そうなんですね😊 占い好きです🥰💕

No.473

>> 471 こんばんは🌛 ꉂ☺️ 「君の瞳に恋してる」ブックオフでシングルCDが250円だったので買おうか迷ったんだけど、スマホにダウンロードして… その映画は知らないです(^_^;)
なんだろう?
「君の瞳に恋してる」はボーイズタウンギャングが有名ですよね🕺
私はオーバートーンズって白人男性グループのが好きです🎶
皆、お気に入りのカバー歌手がそれぞれいるんですね💐

しかしカイさんは詳しいですね🎶
ペギーリーは勿論周知の有名人
声もステキですよね☺️

No.474

>> 473 こんにちは😊今日は☔

『ディア・ハンター』はメインテーマの名曲「カヴァティーナ」が一躍、有名になった マイケル・チミノ監督の問題作?です。たしかアカデミー賞とってたかな?

若き日のデニーロや名優たちが出演してます。日本でも話題作として封切りされました。

No.475

>> 474 浅草橋の大衆洋食屋さんに来てます

この時期と約束の牡蠣フライに やっとありつけます🍴😋🍴

この店は いつ来てもBeatlesが流れてるんです。そんな店って東京にはけっこうある。恵比寿のアンクルトムというパスタ屋さんもそう🍝 行列店だね

あとで画像送りますね

• << 484 ググったら、、✒️池波正太郎の愛用店とか。。 スゴい!!凄過ぎる(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡ 📺️サラメシにそんな『巨匠の愛した店』コーナーがありましたな 楽しい話題をいつもカイさん(⁠^⁠^⁠)   ありがとう🌸

No.476

>> 475 ハンバーグ&牡蠣フライ ランチ
ライス、味噌汁付き 1,600円

• << 478 洋食屋「大吉」さん⁉️ なかなか良い〜ネーミング 顔がニヤニヤしちゃいます^⁠_⁠^  福を分けて貰った

No.477

>> 476 まあ‼️ステキな洋食
🦪牡蠣大好きなんですよ、ハンバーグと組み合わせバッチリ✌️
Beatlesは詳しい😉そっちはカラオケでも歌えます(笑)
私関東圏ではないから恵比寿や浅草いいな
赤のチェックが又洋食屋っぽい
ステキなランチでしたね❣️
少し気分が明るくなりました
プチ不愉快事件連続で凹(;_;)
  いつも有難うカイさん🌸

No.478

>> 476 ハンバーグ&牡蠣フライ ランチ ライス、味噌汁付き 1,600円 洋食屋「大吉」さん⁉️
なかなか良い〜ネーミング
顔がニヤニヤしちゃいます^⁠_⁠^
 福を分けて貰った

No.479

>> 472 週末はお天気良かったですか? こちらは悪天候でお出かけ大変でした😵 今日はどうですか? こっちは今日も あまり良くないです(-_-;… こんばんは⭐︎
週末は良い天気☀️でした😊
天気悪いとあまりお出掛けしたくないですよね😅
こっちは午後から雪❄️降りました。(今の所は積もってないです)

そうなんですね😊
占い好きです🥰💕

• << 481 占いって若い頃はしますよね🥰 女子は特に 雑誌の裏にもあるしね📖 三月の雪ですか☃️寒いですね   お日様が恋しい。。(;O;) 今夜は何かデザートか果物ありますか? 我が家は柑橘買いました🍊

No.480

皆さんの所はお天気どうですか?
週末から私の所は悪天候
春先の気候は気まぐれだなぁ

📷️昨日撮った都会の谷間の枝垂れ梅🌸紅梅です
ビルと一緒にパチリ
アウトドアのお店を覗いてみました
復刻版スティーブマックイーン・モデルの革ジャンもある本格的なアメカジの店
 外からは分からなくてin😅
  意外な楽しさでした
老夫婦がやってらっしゃる趣味店

早く晴れ間続きの日が来ないかな
お日様はやっぱり恵みですね🌾

No.481

>> 479 こんばんは⭐︎ 週末は良い天気☀️でした😊 天気悪いとあまりお出掛けしたくないですよね😅 こっちは午後から雪❄️降りました。(今の所は… 占いって若い頃はしますよね🥰
女子は特に
雑誌の裏にもあるしね📖
三月の雪ですか☃️寒いですね
  お日様が恋しい。。(;O;)

今夜は何かデザートか果物ありますか?
我が家は柑橘買いました🍊

No.482

>> 481 そうですね🥰✨
今日はディから帰る時、寒かったです😨

今日は2回もちらし寿司を食べました😅笑
夜ご飯🍚の時に苺🍓がありました🥰💕

No.483

>> 482 羨まし過ぎる〜(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠❤️
ちらし寿司好物ですよ
イイなイイな🎶
そして・・・今お高い苺なんて
   🍓🍓あぁ~今度買おう
今☕ブレイクしてます、ミルクだけ少し入れました
お寿司は母さんお手製ですか?
ひろみさんも好物なんだね(^_-)

• << 485 おはようございます⭐︎ ちらし寿司、主さんの好物なんですね😊昨日はひな祭り🎎だったから、ちらし寿司2回食べれたんです。家でのちらし寿司はお母さんが作ってくれました。 苺🍓は前より少しは安くなってると思います😊去年の12月くらいにスーパーで見た苺🍓は1000円くらいしてました😅 そうなんですね☕️お疲れ様です⭐︎

No.484

>> 475 浅草橋の大衆洋食屋さんに来てます この時期と約束の牡蠣フライに やっとありつけます🍴😋🍴 この店は いつ来てもBeatlesが流… ググったら、、✒️池波正太郎の愛用店とか。。
スゴい!!凄過ぎる(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡

📺️サラメシにそんな『巨匠の愛した店』コーナーがありましたな
楽しい話題をいつもカイさん(⁠^⁠^⁠)
  ありがとう🌸

• << 486 こんにちは ꉂ☺️ そういえば、壁には幾つかサインの色紙が貼ってありました。 こちらのグランドメニューを全制覇しようとしてるけど、まだ1/3も食べてないな。 東京では、歴史のある個人のレストラン、飲み屋なんか どんどん廃業してるのでホント残念です。こちらは頑張ってほしい。 包装資材の「シモジマ」馬喰町店が、かなり縮小します。浅草橋には本店もあるし合羽橋点もあるにしてもビッくらポン。要は洋服屋さんが激言してるんです。メーカーさんも廃業したり、ブランド整理で版権を他の会社に売ってしまったりで、ミセスゾーンは切り捨てられています。 駅ビルや百貨店、SCで展開する判で押したような押店ばかりになってしまう。ノンエイジといえば聞こえは良いけど、優れたパターンナーも激減しました。 昨日は展示会で、まぁ秋冬とか5月投入商材の発注に行ってきました。

No.485

>> 483 羨まし過ぎる〜(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠❤️ ちらし寿司好物ですよ イイなイイな🎶 そして・・・今お高い苺なんて    🍓🍓あぁ~… おはようございます⭐︎
ちらし寿司、主さんの好物なんですね😊昨日はひな祭り🎎だったから、ちらし寿司2回食べれたんです。家でのちらし寿司はお母さんが作ってくれました。
苺🍓は前より少しは安くなってると思います😊去年の12月くらいにスーパーで見た苺🍓は1000円くらいしてました😅

そうなんですね☕️お疲れ様です⭐︎

• << 487 今🍓苺安くなりましたね^⁠_⁠^ まずは大量の柑橘が終了してから是非買ってみます、楽しみ🎶 家庭のちらし寿司って美味ですよね カレーも家庭の手作りが一番好き   幸せの味が🩷します ひろみさんは今夜は何食べるかな?

No.486

>> 484 ググったら、、✒️池波正太郎の愛用店とか。。 スゴい!!凄過ぎる(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡ 📺️サラメシにそんな『巨匠の愛した店… こんにちは ꉂ☺️

そういえば、壁には幾つかサインの色紙が貼ってありました。

こちらのグランドメニューを全制覇しようとしてるけど、まだ1/3も食べてないな。

東京では、歴史のある個人のレストラン、飲み屋なんか どんどん廃業してるのでホント残念です。こちらは頑張ってほしい。

包装資材の「シモジマ」馬喰町店が、かなり縮小します。浅草橋には本店もあるし合羽橋点もあるにしてもビッくらポン。要は洋服屋さんが激言してるんです。メーカーさんも廃業したり、ブランド整理で版権を他の会社に売ってしまったりで、ミセスゾーンは切り捨てられています。

駅ビルや百貨店、SCで展開する判で押したような押店ばかりになってしまう。ノンエイジといえば聞こえは良いけど、優れたパターンナーも激減しました。

昨日は展示会で、まぁ秋冬とか5月投入商材の発注に行ってきました。

• << 488 ビッくらポンって可愛い言葉ですね ウフフ(´∀`*) Pinkのこのカットソーすてきな色 カイさんは男性なのにお洒落さん✨ オーナ兼バイヤーでスタイリストさんだから大忙し💦   私が助けてあげたい🩷 明るい色のお洋服が好きです パステルも好き 時々載せてくれる画像📷️ 楽しみにしてるんですよ👚 悪天候、体に気をつけて頑張ってね

No.487

>> 485 おはようございます⭐︎ ちらし寿司、主さんの好物なんですね😊昨日はひな祭り🎎だったから、ちらし寿司2回食べれたんです。家でのちらし寿司はお… 今🍓苺安くなりましたね^⁠_⁠^
まずは大量の柑橘が終了してから是非買ってみます、楽しみ🎶

家庭のちらし寿司って美味ですよね
カレーも家庭の手作りが一番好き
  幸せの味が🩷します
ひろみさんは今夜は何食べるかな?

• << 489 そうですね😊🍓 私もお母さんの手作りカレー🍛大好きです🥰💕 今日の夜ご飯🍚は、天ぷら🍤蕎麦、焼売を食べました😋 主さんは、何食べましたか?😃

No.488

>> 486 こんにちは ꉂ☺️ そういえば、壁には幾つかサインの色紙が貼ってありました。 こちらのグランドメニューを全制覇しようとしてるけど… ビッくらポンって可愛い言葉ですね
ウフフ(´∀`*)
Pinkのこのカットソーすてきな色
カイさんは男性なのにお洒落さん✨
オーナ兼バイヤーでスタイリストさんだから大忙し💦
  私が助けてあげたい🩷
明るい色のお洋服が好きです
パステルも好き
時々載せてくれる画像📷️
楽しみにしてるんですよ👚
悪天候、体に気をつけて頑張ってね

• << 490 楽しみにしてるのなら、リクエストに応えて… アイキャッチャーになる差し色は必ず発注します。素材感の良い光沢のあるcotton100%、オレンジ🧡とネイビーをつけました、チュニック丈は貴重なんです 笑 。業界だと展示会の発注は「つける」と言います。「何点つけた?」とか イチゴは🍓近所のスーパーが客寄せの商材に使うので、とちあいか等がワンパック398~480円で売ってます。 でもちゃんとしたフルーツ屋🍇🍓🍑🍉で買う物は美味しいですね。

No.489

>> 487 今🍓苺安くなりましたね^⁠_⁠^ まずは大量の柑橘が終了してから是非買ってみます、楽しみ🎶 家庭のちらし寿司って美味ですよね カレ… そうですね😊🍓

私もお母さんの手作りカレー🍛大好きです🥰💕
今日の夜ご飯🍚は、天ぷら🍤蕎麦、焼売を食べました😋

主さんは、何食べましたか?😃

• << 493 あ〜私お蕎麦大好きなんですよ😉 母さんのメニューの素晴らしい事  なかなかです❣️ 天ぷら蕎麦なんて三重丸 うちはシチューとハンバーグです ひろみさん寒かったですね❄️ そっちは雪降ったかな?

No.490

>> 488 ビッくらポンって可愛い言葉ですね ウフフ(´∀`*) Pinkのこのカットソーすてきな色 カイさんは男性なのにお洒落さん✨ オーナ兼… 楽しみにしてるのなら、リクエストに応えて…

アイキャッチャーになる差し色は必ず発注します。素材感の良い光沢のあるcotton100%、オレンジ🧡とネイビーをつけました、チュニック丈は貴重なんです 笑 。業界だと展示会の発注は「つける」と言います。「何点つけた?」とか

イチゴは🍓近所のスーパーが客寄せの商材に使うので、とちあいか等がワンパック398~480円で売ってます。

でもちゃんとしたフルーツ屋🍇🍓🍑🍉で買う物は美味しいですね。

• << 494 リクエストに答えて📝 バシバシ❣️レスして下さいね 安いなーその苺🍓 私なら取りあえずそれでもオケ👌 普段は朝採れの直販でも🍓買います 今回大量に買った柑橘も直販 この鮮やかな赤、モード感ありますね  大人ステキな色ですね^⁠_⁠^ 私が似合う好きな色… Pink系、ミント系、好きです 好きで似合ってる赤は一枚あるんですよ、デザインはスリムな型 カイさんの素敵なこちらは、春用もしくは夏もイケるステキだなぁ🎶

No.491

>> 490 リバティプリントは大好き
何年前の春だったかな?

ストロベリーシーフー(苺泥棒)
のワンピース👗 大きな襟がレトロ感たっぷり

ウィリアム・モリスの世界、イギリスにはリバティのデパートがあるそうです

• << 495 好きであつめてましたよ❣️ 気が合うねカイさーん   嬉しい<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠> ブラウス、タオル、ハンカチ、テーブルウェア、ポーチ…… 集めた集めた(笑) ウィリアムモリスは何と、お高い食器も買ってしまった☕ ワンピは高価だろうなぁ☺️  苺泥棒柄、持ってますよ🩷 タナローンは綿なのに絹の肌触り✧*  大きなブランケットは   それこそ夢見心地で即買い 凝ってたから本も買いました📖 そして…ロンドンのLIBERTYの本店建物に憧れたものです 🧵手芸用に、ハギレも買って何種類も持ってますよ✂️ただし…ほぼ収集で終わりました、作ってない ・・・だって〜可愛いんだもん(^.^; カイさんとは意外な話題で合いますね

No.492

>> 491 この画像は解像度が低いな…
コレが「いちご泥棒」の原版です。今は色のバリエーションが増えました。

最近、この柄を使った製品が安く売ってるけど100年過ぎると、オリジナルの権利が消滅するのかな?

「ウィリアム・モリスの世界」
ネットで検索すると出てきますよ。
日本だと「タナローン」と呼ばれる綿100%のテキスタイルが買えますね。けっこう高いけど

No.493

>> 489 そうですね😊🍓 私もお母さんの手作りカレー🍛大好きです🥰💕 今日の夜ご飯🍚は、天ぷら🍤蕎麦、焼売を食べました😋 主さんは、何食… あ〜私お蕎麦大好きなんですよ😉
母さんのメニューの素晴らしい事
 なかなかです❣️
天ぷら蕎麦なんて三重丸
うちはシチューとハンバーグです
ひろみさん寒かったですね❄️
そっちは雪降ったかな?

• << 496 こんにちは⭐︎ 主さんはうどんより蕎麦ですか?😃 そうなんですね😊シチューとハンバーグ美味しそう😋 夜に雪❄️降った見たいです😅 こっちは今日は雨☔降って、寒いです😨

No.494

>> 490 楽しみにしてるのなら、リクエストに応えて… アイキャッチャーになる差し色は必ず発注します。素材感の良い光沢のあるcotton100%、… リクエストに答えて📝
バシバシ❣️レスして下さいね

安いなーその苺🍓
私なら取りあえずそれでもオケ👌
普段は朝採れの直販でも🍓買います
今回大量に買った柑橘も直販

この鮮やかな赤、モード感ありますね
 大人ステキな色ですね^⁠_⁠^
私が似合う好きな色…
Pink系、ミント系、好きです
好きで似合ってる赤は一枚あるんですよ、デザインはスリムな型

カイさんの素敵なこちらは、春用もしくは夏もイケるステキだなぁ🎶

No.495

>> 491 リバティプリントは大好き 何年前の春だったかな? ストロベリーシーフー(苺泥棒) のワンピース👗 大きな襟がレトロ感たっぷり … 好きであつめてましたよ❣️
気が合うねカイさーん
  嬉しい<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>

ブラウス、タオル、ハンカチ、テーブルウェア、ポーチ……
集めた集めた(笑)
ウィリアムモリスは何と、お高い食器も買ってしまった☕
ワンピは高価だろうなぁ☺️
 苺泥棒柄、持ってますよ🩷

タナローンは綿なのに絹の肌触り✧*
 大きなブランケットは
  それこそ夢見心地で即買い

凝ってたから本も買いました📖
そして…ロンドンのLIBERTYの本店建物に憧れたものです
🧵手芸用に、ハギレも買って何種類も持ってますよ✂️ただし…ほぼ収集で終わりました、作ってない
・・・だって〜可愛いんだもん(^.^;

カイさんとは意外な話題で合いますね

No.496

>> 493 あ〜私お蕎麦大好きなんですよ😉 母さんのメニューの素晴らしい事  なかなかです❣️ 天ぷら蕎麦なんて三重丸 うちはシチューとハンバー… こんにちは⭐︎
主さんはうどんより蕎麦ですか?😃

そうなんですね😊シチューとハンバーグ美味しそう😋

夜に雪❄️降った見たいです😅
こっちは今日は雨☔降って、寒いです😨

No.497

>> 496 おうどんもお蕎麦も好きです😘
たぬき蕎麦って言いますね、天ぷら蕎麦のこと
食べたいですね、今度してみようかな
こっちも天気かなり悪いですよ
春なのに寂しい気分。。。
(´;ω;`)ブヮッ

お天気悪いとオチちゃいますね
   寒いしな🥶
ひろみさんは元気一杯だな🤫❣️

No.498

>> 497 お蕎麦とうどん🍜どちらも好きなんですね😊私はうどんの方が好きです🥰💕
たぬき蕎麦も良いですね😊👍

寒いので、温かい物を食べたり飲んだりして温まって下さい😉💕
寒くて天気悪いの嫌ですよね😅

今日はお母さんと買い物に行って来たから、元気いっぱいです😆✨

• << 500 ひろみさん!! 私も今夜は天ぷら蕎麦作っちゃいましたよ🥢 温かくて美味しいですよね🥰 今日は強風がとても冷たくて温かな物が食べたかったから良かったです   ひろみさんの真似です そちらのお天気はどうでしたか❓️

No.499

こんばんは🌛
今日はいちごを🍓安く買えました
10パックほどが500円→250円
2パックだけカゴに入れました

Kiss Me/Sixpens none The Richar
https://youtu.be/lYbxqA1i56o?si=gkfeFxjTRQcy22B7

左チャンネルのギターに、右チャンネルのギターを被せるイントロが面白い☺️

イチゴの上にあるのは XiaomiのBluetoothスピーカー 1990円と安い。中国のハングリーさは世界を飲み込みそう

No.500

>> 498 お蕎麦とうどん🍜どちらも好きなんですね😊私はうどんの方が好きです🥰💕 たぬき蕎麦も良いですね😊👍 寒いので、温かい物を食べたり飲んだ… ひろみさん!! 私も今夜は天ぷら蕎麦作っちゃいましたよ🥢
温かくて美味しいですよね🥰
今日は強風がとても冷たくて温かな物が食べたかったから良かったです
  ひろみさんの真似です
そちらのお天気はどうでしたか❓️

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧