やさしい〜雑談

レス500 HIT数 10449 あ+ あ-

2025/03/06 20:51(更新日時)

やさしい〜雑談しませんか?
お友達気分で、小さなグチや 小さな日常をぽろん·°とこぼせる
「ホッ」と休まるのんきな話し
ε-(´∀`*)

見た映画だったり、本だったり
買った花 飲んだラテ

リア友じゃない 大切な友達

ゆっくりゆっくり。。仲良くなりましょう

素敵なものを探してる中年主婦です
お客様が来なかったり続けていかれない時はゴメンなさい

24/11/26 17:30 追記
※ 「やさしい〜雑談2」とつけるのを忘れました🩷

タグ

No.4184385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.251

>> 249 お餅やお雑煮飽きちゃいました(⁠^⁠:⁠^⁠) お節は飽きますね💦🙈 今日からもう少しゆっくりします🎶 グータラたまには幸せです🏠️ … 初夢は忘れました💦笑

No.252

>> 250 確かに、おせちは飽きました。おもちは今日食べたのでまた食べたいですね😋 今日は親子でゆっくりしてました。 だらだら過ごすのは最高… 案外夢って忘れますよね(⁠^⁠:⁠^⁠)

一回お雑煮食べたらもう…💦
あとは焼いて食べよっかな(⁠^⁠^⁠)
こんがり砂糖醤油で
ダラダラぐっすり良い夜をね、おやすみなさい🌟

No.253

>> 252 こんにちは⭐︎
そうですね😅
私もおもち焼いて海苔まいて醤油のやつときな粉もち好きです🥰💕

5日までディ休みなのでそれまでは買い物に行ったりするかもです。あとはダラダラしてます😬✨

• << 255 きな粉とは名案!!パチパチパチ👏 安倍川餅風もいいですね🎶 正月料理の2次利用 上手にできると美味ですね(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆ うちもそうなりそう(笑) ひろみさん家も今日そんなメニューですか?  今日も暖かですね☀️

No.254

|
| あけおめー🎍🐓🎍
|、∧ なかなか顔出せなくて
|ω・` ごめんなさい
⊂)
|/
|
昨日は墓参り、今日は確定申告の為、手書き帳簿やってます
一日中、缶詰めの予定😭

• << 256 あら!?かわいい(⁠•⁠‿⁠•⁠)(⁠・⁠∀⁠・⁠) カイさんいらっしゃい!! 私もなんだか大晦日と正月の後始末で頑張ってる感じです✨ たまには”トレビア〜ン“なご飯もして下さいネ🦞🥂🍾 ・・・もぅお正月も終わりか💧 デスク仕事頑張って^^; 有難う✧新年もヨロシク

No.255

>> 253 こんにちは⭐︎ そうですね😅 私もおもち焼いて海苔まいて醤油のやつときな粉もち好きです🥰💕 5日までディ休みなのでそれまでは買い物… きな粉とは名案!!パチパチパチ👏
安倍川餅風もいいですね🎶
正月料理の2次利用
上手にできると美味ですね(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆
うちもそうなりそう(笑)
ひろみさん家も今日そんなメニューですか?
 今日も暖かですね☀️

• << 257 きな粉は明日のおやつにしようかなっては思ってます😊 そうなんですね。 今日の夜ご飯はご飯🍚、キムチ鍋🫕です😋 こっちは朝から雨☔です。寒いです😨

No.256

>> 254 | | あけおめー🎍🐓🎍 |、∧ なかなか顔出せなくて |ω・` ごめんなさい ⊂) |/ | 昨日は墓参り、今日… あら!?かわいい(⁠•⁠‿⁠•⁠)(⁠・⁠∀⁠・⁠)
カイさんいらっしゃい!!
私もなんだか大晦日と正月の後始末で頑張ってる感じです✨
たまには”トレビア〜ン“なご飯もして下さいネ🦞🥂🍾
・・・もぅお正月も終わりか💧
デスク仕事頑張って^^;

有難う✧新年もヨロシク

No.257

>> 255 きな粉とは名案!!パチパチパチ👏 安倍川餅風もいいですね🎶 正月料理の2次利用 上手にできると美味ですね(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠… きな粉は明日のおやつにしようかなっては思ってます😊
そうなんですね。
今日の夜ご飯はご飯🍚、キムチ鍋🫕です😋
こっちは朝から雨☔です。寒いです😨

No.258

>> 257 そうですよね、雨や雪の地方もありますから☔️☃️
今夜からちょっと冷えて来た気がします、キムチ鍋ちょうど良いね🍲
私はラテを飲みながら読書です
昨年秋から全然進んでない(>_<)
もう忘れちゃう…
 三が日終わりますね
  暖かな良い眠りを……

No.259

>> 258 こんにちは⭐︎
そうですね🫕

カフェラテいいですね😊マック🍔🍟でたまに飲んだりします。

「マジカルバナナ」って言うスレ作ったから、良かったら遊びに来て下さい😉✨

No.260

>> 259 ひろみさん、面白いスレ作ったんですね?
盛況だといいなお👏👏👏😄
そのうち覗いてみます❣️
なんか懐かしい〜なその言葉
今日は日常に向けて調整中です
体が馴れないね^^;
ひろみさんもお休みの日はお昼寝なんかもしますか?
ついやらかしちゃいます

No.261

>> 260 こんにちは⭐︎
はい。スレ作っちゃいました😊
カイさんもいらっしゃいます。是非、覗いて見て下さい😊

主さんもマジカルバナナご存知なんですね?😃

お昼寝気持ちいいですよね。私もたまにしちゃいます😊

No.262

>> 261 好きなお昼寝午後はしてますか?
のーんびりご飯食べたらお昼寝サイコーですね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

私はお昼寝封印中🤷
夜の睡眠のさまたげにならないかな
寒波来てますね
ひろみさんとこ雪は大丈夫?⛄️

• << 264 こんにちは⭐︎ 昨日は久しぶりにディ1日行って少し疲れたので、さっきお昼寝してました😊お昼寝気持ちいいですよね。 日曜日は関東雪❄️予報ですね😅今の所は雪❄️は大丈夫です。 インフル流行ってる見たいなので、主さんも気をつけて下さい😉✨

No.263

お話しのネタがない、平々凡々な日常を過ごしてます(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
・・・ホント何もない💦

ひどい劇症な風邪や、インフルがまわりですごく流行ってて
必要以上の外での外出控えてます
慎重にスロースローの
  年始スタートです🐍🐍

お散歩もドライブもちょっと延期
外は寒波来てますね、冬将軍☃️❄️
皆さんの地方、大丈夫ですか?

お空の夕方の風景を撮りました📷️
  寒そうな冬空😖
昼間はまだ暖かなんですけどね〜
会えない遠方のお友達と、電話で夜お喋りしました懐かしい(⁠^⁠^⁠)

No.264

>> 262 好きなお昼寝午後はしてますか? のーんびりご飯食べたらお昼寝サイコーですね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) 私はお昼寝封印中🤷 夜の睡眠… こんにちは⭐︎
昨日は久しぶりにディ1日行って少し疲れたので、さっきお昼寝してました😊お昼寝気持ちいいですよね。
日曜日は関東雪❄️予報ですね😅今の所は雪❄️は大丈夫です。
インフル流行ってる見たいなので、主さんも気をつけて下さい😉✨

• << 266 こっちも雪大丈夫です❄️ 風がすごく強いですがお日様出てます デイおかえりなさい🙂ひろみさん お昼寝私一切してないですよーもう平常通りです 昼間寝てると夜寝られないから💦 アレ忙しい時は昼眠気来ちゃうんですけどね、今は大丈夫(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠ インフルや風邪こっちでも流行ってますよ^⁠_⁠^私は大丈夫です、ひろみさんのまわりも大丈夫? 何かお茶はしましたか? ひろみさんならラテかな☕

No.265

こんにちは😊 お久しぶりです
FMラジオから懐かしいデュオの曲が流れてきた
セシリオ&カポノ’70年代に活躍した むさ苦しい二人 笑

ボズ・スキャッグスの名曲をカヴァーしてたので、、リタ・クーリッジのカヴァーのほうが売れたけどね
今日は爽やかなので彼らの声が心地よい

https://youtu.be/FGg7bHWKGv8?si=7AT4HrCn-9RELEP1

• << 267 カイさん久しぶり^⁠_⁠^ またまた私の知らない人達だー🙌 でも優しい曲だな 紅白で🎸B'Zが出て何曲も歌ったから、その興奮が覚めやらないです B'Zやミスチルは学生時分🎶流行ってたから懐かしいです 今もカッコよくて嬉しいな カイさんも学生時分聞いてて、今もカッコいいスターやアーティストいますか? 聞きたいなぁ❣️(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 私も知ってるかも! 仕事本格的に始まってますね ご苦労様です🍀

No.266

>> 264 こんにちは⭐︎ 昨日は久しぶりにディ1日行って少し疲れたので、さっきお昼寝してました😊お昼寝気持ちいいですよね。 日曜日は関東雪❄️予報… こっちも雪大丈夫です❄️
風がすごく強いですがお日様出てます
デイおかえりなさい🙂ひろみさん
お昼寝私一切してないですよーもう平常通りです
昼間寝てると夜寝られないから💦
アレ忙しい時は昼眠気来ちゃうんですけどね、今は大丈夫(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠

インフルや風邪こっちでも流行ってますよ^⁠_⁠^私は大丈夫です、ひろみさんのまわりも大丈夫?
何かお茶はしましたか?
ひろみさんならラテかな☕

• << 268 そうなんですね。 友達1人風邪引いた人がいます。電話📞した時にその子は「喉が痛い」って言ってました😅大丈夫かな💦 おやつの時にラテ☕️ではなくて夕張メロンサイダーを飲みました。美味しかったです😊

No.267

>> 265 こんにちは😊 お久しぶりです FMラジオから懐かしいデュオの曲が流れてきた セシリオ&カポノ’70年代に活躍した むさ苦しい二人… カイさん久しぶり^⁠_⁠^
またまた私の知らない人達だー🙌
でも優しい曲だな
紅白で🎸B'Zが出て何曲も歌ったから、その興奮が覚めやらないです
B'Zやミスチルは学生時分🎶流行ってたから懐かしいです
今もカッコよくて嬉しいな

カイさんも学生時分聞いてて、今もカッコいいスターやアーティストいますか?
聞きたいなぁ❣️(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
私も知ってるかも!

仕事本格的に始まってますね
ご苦労様です🍀

• << 271 おはよう 主さん、皆さん ^^ 今日の東京は映画風に言うなら、太陽がいっぱい 🌞って感じです。 昨日、ネトフリで観たアニメ作品が予想以上に面白かった。 『BLUE GIANT』 8.5/10点 JAZZのお話、思わず引き込まれた秀作。主さんのアニメ食わず嫌いを打ち消すかもよ☺️ 80年代 AOR齧ってた人なら まず知ってる曲 スネアドラム🥁のフェードインが心地良いね‪(๑•̀⌄ー́๑)b Still Away/ロビー・デュプリー https://youtu.be/qvvhCzDobRE?si=fO3fQYTySqdygEhP

No.268

>> 266 こっちも雪大丈夫です❄️ 風がすごく強いですがお日様出てます デイおかえりなさい🙂ひろみさん お昼寝私一切してないですよーもう平常通り… そうなんですね。

友達1人風邪引いた人がいます。電話📞した時にその子は「喉が痛い」って言ってました😅大丈夫かな💦

おやつの時にラテ☕️ではなくて夕張メロンサイダーを飲みました。美味しかったです😊

No.269

>> 268 夕張メロン🍈サイダーですか!?
わぁーいいなあ😆
飲んでみたい、お土産ですか?甘くて美味しそう❣️

今の風邪、ノドにも鼻にも来るようですよ?インフルと区別難しいですね
私も弱いから気をつけなきゃ
ひろみさんは長電話すきなほうですか?ついついしちゃう?

No.270

>> 269 おはようございます⭐︎
夕張メロン🍈サイダーはお土産じゃなくて、スーパーに売ってました。あまり見かけないやつだから思わず買ってしまいました😊夕張メロン🍈の味がして甘くて美味しかったです。
そうなんですね😅

長電話📞は好きです🥰💕20分から1時間する時もあります。

今日は彼氏とデートして来ます🥰💕もう少ししたら、デートに行って来ま〜す😊

• << 272 デート帰ったかな? お邪魔をしては…とお待ちしてた🩷 ☀️温かな陽射しでしたか? ラブラブ楽しいね^⁠_⁠^ そうですか、ひろみさんも電話で盛り上がるんですね? 今は携帯かけ放題だったりLINE電話ありますから手軽😄 家にいてオンラインお茶会だってできます☕いつも飲み物片手に…長い話しなら時々拭き掃除しながら聞いたりします(⁠^⁠^⁠) 彼とは長電話しますか?

No.271

>> 267 カイさん久しぶり^⁠_⁠^ またまた私の知らない人達だー🙌 でも優しい曲だな 紅白で🎸B'Zが出て何曲も歌ったから、その興奮… おはよう 主さん、皆さん ^^

今日の東京は映画風に言うなら、太陽がいっぱい 🌞って感じです。
昨日、ネトフリで観たアニメ作品が予想以上に面白かった。

『BLUE GIANT』 8.5/10点
JAZZのお話、思わず引き込まれた秀作。主さんのアニメ食わず嫌いを打ち消すかもよ☺️

80年代 AOR齧ってた人なら まず知ってる曲 スネアドラム🥁のフェードインが心地良いね‪(๑•̀⌄ー́๑)b

Still Away/ロビー・デュプリー
https://youtu.be/qvvhCzDobRE?si=fO3fQYTySqdygEhP

• << 273 「BLUE GIANT」 好きな山田裕貴さんが声優で出てて知ってます(⁠^⁠^⁠)/ アニメ嫌いじゃないんですよ? もう大人だから見ないだけ👌 ジブリくらいです 「メジャー」って野球のアニメ⚾️ 好きでしたよ、主題歌も 昔だったら、巨人の星、あしたのジョー、ベル薔薇ですかね有名所は😀 またそんな話しもしましょう🩷カイさん 80年代……まだ鼻垂れ子供です💦 曲、軽やかで爽やかな曲調ですね いつも大人の勉強になります📝 ・・・ステキ✨ こっちも晴れてますよ☀️ 今日はお店ですか?

No.272

>> 270 おはようございます⭐︎ 夕張メロン🍈サイダーはお土産じゃなくて、スーパーに売ってました。あまり見かけないやつだから思わず買ってしまいました… デート帰ったかな?
お邪魔をしては…とお待ちしてた🩷
☀️温かな陽射しでしたか?
ラブラブ楽しいね^⁠_⁠^

そうですか、ひろみさんも電話で盛り上がるんですね?
今は携帯かけ放題だったりLINE電話ありますから手軽😄
家にいてオンラインお茶会だってできます☕いつも飲み物片手に…長い話しなら時々拭き掃除しながら聞いたりします(⁠^⁠^⁠)
彼とは長電話しますか?

• << 274 こんにちは⭐︎ 昨日は晴れて☀️たけど、風が吹いて寒かったです😨寒かったのでお腹にカイロ貼ってデートして来ました😊 電話📞はまぁまぁ盛り上がります。 ラインは通話無料ですもんね。 彼氏とは電話📞は10分くらいです。短いです😅月に2回くらい電話📞してます。

No.273

>> 271 おはよう 主さん、皆さん ^^ 今日の東京は映画風に言うなら、太陽がいっぱい 🌞って感じです。 昨日、ネトフリで観たアニメ作品が予想… 「BLUE GIANT」
好きな山田裕貴さんが声優で出てて知ってます(⁠^⁠^⁠)/
アニメ嫌いじゃないんですよ?
もう大人だから見ないだけ👌
ジブリくらいです
「メジャー」って野球のアニメ⚾️
好きでしたよ、主題歌も
昔だったら、巨人の星、あしたのジョー、ベル薔薇ですかね有名所は😀
またそんな話しもしましょう🩷カイさん

80年代……まだ鼻垂れ子供です💦
曲、軽やかで爽やかな曲調ですね
いつも大人の勉強になります📝
・・・ステキ✨
こっちも晴れてますよ☀️
今日はお店ですか?

No.274

>> 272 デート帰ったかな? お邪魔をしては…とお待ちしてた🩷 ☀️温かな陽射しでしたか? ラブラブ楽しいね^⁠_⁠^ そうですか、ひろみ… こんにちは⭐︎
昨日は晴れて☀️たけど、風が吹いて寒かったです😨寒かったのでお腹にカイロ貼ってデートして来ました😊
電話📞はまぁまぁ盛り上がります。
ラインは通話無料ですもんね。
彼氏とは電話📞は10分くらいです。短いです😅月に2回くらい電話📞してます。

No.275

>> 274 おかえり、ひろみさん(⁠^⁠^⁠)♪
昨日は寒さ大変だったでしょう⛄️
カイロはお腹 背中 腰どこもいいと言いますね🔥温まったね
楽しくて良かったです🩷
長電話しないんだね、そう人それぞれだからね☎
何はともあれ、温かいご飯とお風呂して下さいね*^⁠_⁠^*
今夜は何かなおかず?

No.276

>> 275 ただいま⭐︎
カイロで温まりました😊
明日お風呂に入ります。
夜ご飯🍚はご飯🍚、まぐろのお刺身、味噌汁でした😋

主さんは夜ご飯🍚何にしますか?😃

No.277

>> 276 お刺身食べたいな😊
うちは和食にしましたよ、煮物、出汁巻き、シュウマイ、納豆…と数品
家族に合わせて増やします
でも…でもお刺身食べたいな🎶
🐟️🐟️
最近どんな夢見ましたか?
早寝のひろみさんは沢山見てそう(⁠^⁠^⁠)

No.278

>> 277 お刺身美味しかったです😋煮物と焼売美味しそう。

最近見た夢はおにぎり🍙を食べる夢を見ました😅夢結構見てると思うけど、忘れてしまいます。
おやすみなさい🌙

No.279

>> 278 可愛い夢だね🍙🍙(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
モグモグ
また良い夢見れるとイイね
ぐっすりね🌠
唐揚げも足しちゃった🩷🍗

No.280

>> 279 こんにちは⭐︎
ありがとうございます😊🍙

おっ。から揚げも美味しそう😋

今日も寒いですね😨寒いから、風邪引かないように暖かくして下さい。

No.281

>> 280 またまた話題が見当たらない💦
ひろみさんにも退屈させますね
  ゴメンね(⁠;⁠;⁠;⁠・⁠_⁠・⁠)

ちょっと本なんかの話題書いてみます
興味あったらレス下さいね^⁠_⁠^
良い夢見てるかな?ひろみさん

• << 286 こんにちは⭐︎ 話題ないのは気にしないです😉✨ 本は見ないです😅 夢はなぜか前の職場で働いてて、ミスして怒られる夢を見ました😅 明日は1日ディに行って来ます😊

No.282

今夜は「読書」と「本」について📚️

「えどめぐり」と言う本を読むつもりで手に取ってます📖
〈名所〉時代小説傑作選、と題打ってまして女流作家5人の江戸情緒あふれる短編集
八百屋町の “観光”アンソロジーだそうで今から読むのが少し楽しみ

もう一冊は戦前の巨人軍の投手
「沢村栄治」の評伝
あのベーブ・ルースから三振をとった早逝の好男児です⚾️
彼の一生に興味があって購入

実は私、スポーツ選手にも興味あったりします(⁠^⁠^⁠)
70年代のボクシングの世界チャンピオン “大場政夫” 彼の評伝も読んだけどこれは凄かった🥊🥊
どれだけ苦労努力してチャンプになるかは凄まじさすら感じ感動しました

自分の知らない時代の人に、時々惹かれます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)ノ「ロマン」だなぁ

さあ「えどめぐり」
場所はどこから始まるのかな??
  楽しみです🎶
皆さんの読んでる本📚️教えて下さい
雑誌、週刊誌、小説、ノンフィクション……なんでもござれ🌾🌱🌿

No.283

こんばんは🌛 また お久しぶり

大場政夫さん
実は同じ中学校の先輩なんです。歳は一回り以上上ですが。。
だから同級生のお兄さんの中には、生の大場選手を知ってる人もいたし、熱心なファンも多かったんです。

地元が産んだチャンプとしてね。
漫画「あしたのジョー」の舞台は、お隣の区。だぶるんですジョーと大場選手が。
久しぶりに懐かしい名前を聞きました。

No.284

>> 283 こんばんは!! カイさん
私もダブルんですジョーと🥊
ジョーのモデルの1人だと出てました

そうなの!?同じ中学!
すごーーい👏
首都高でスポーツカーに乗ったまま早逝したのも、KOがあったり、はたまた肉を切らせて骨を断つのボクシングスタイルも
どことなくドラマティックですよね

減量のシーンなんか力石を彷彿とさせるハードさ。。
あしたのジョー地で行きますね\(^_^)/
時代を知らない私はYouTubeで試合、インタビューを見あさりました🛎️
カイさんが分かってくれてうれしい

No.285

江戸の下町を舞台にした小説に、永井荷風の「濹東綺譚」なんてのがあって古くは映画化もされているようです。

舞台は現在の東向島駅周辺、昭和の頃までは「玉ノ井」と呼ばれた青線地帯。私は読んだことないけど、友人が向島に住んでいたので、東向島周辺は時々飲みに行ったりしてた。もっとも「ほくせん」と「こうずけ」が、飲みに行く街ナンバーワンとツー。

街の所々に昔の面影を見つけることができる。中には築60年以上を経た木造モルタル建築があり、今でもポツン、ポツンと大正モダンな意匠を施された建屋がある。

以前話した、泪橋と小塚原刑場とは徒歩25分ほど。山谷ってご存知ですか? 陰と陽、陽の当たる場所ばかり話題になる東京だけど、山谷地区は玉ノ井と同じく、なるべく隠しておきたい陰の部分。でも文学や芸能の世界には度々 登場します。

東京のアチコチに「三業」と呼ばれた場所があり今でも、その名残は古い料亭の周辺にあったりする。最近はテレビ番組で時々紹介される「観音裏」とか「奥浅草」。お上品な町とは対局にある地域で、夜の「ひさご通り」なんか、今でも…やめておきましょう。

• << 287 「奇譚」ってつく小説の題名多いですね、惹かれます^⁠_⁠^ なになに“裏東京”ですか⁉️ 玉ノ井も山谷も鶯谷も分かりますよ (合ってるかな!?) DEEP東京ですね💃 観音裏も奥浅草も初耳アワーです🦻 カイさん物知りだな❣️ また📖えどめぐり読んだら知らせますね、今夜は少し読めそうです カイさんはどんな夜過ごしていますか?今夜は何するのかな😉 今から珈琲します☕

No.286

>> 281 またまた話題が見当たらない💦 ひろみさんにも退屈させますね   ゴメンね(⁠;⁠;⁠;⁠・⁠_⁠・⁠) ちょっと本なんかの話題書い… こんにちは⭐︎
話題ないのは気にしないです😉✨

本は見ないです😅

夢はなぜか前の職場で働いてて、ミスして怒られる夢を見ました😅

明日は1日ディに行って来ます😊

• << 288 ミスの夢かぁ…真面目なんですね😉ひろみさんはきっと 良いほうに考えてと🍀 私もめっちゃ楽しいって夢まだ見てません😪 美味しい夢、良い夢見たいな😍 本読まないのか📖残念だな 明日はデイ頑張ってね\(^^)/ 私は今から少しだけ…お茶の時間です🫖

No.287

>> 285 江戸の下町を舞台にした小説に、永井荷風の「濹東綺譚」なんてのがあって古くは映画化もされているようです。 舞台は現在の東向島駅周辺、昭和… 「奇譚」ってつく小説の題名多いですね、惹かれます^⁠_⁠^
なになに“裏東京”ですか⁉️
玉ノ井も山谷も鶯谷も分かりますよ
(合ってるかな!?)
DEEP東京ですね💃
観音裏も奥浅草も初耳アワーです🦻
カイさん物知りだな❣️
また📖えどめぐり読んだら知らせますね、今夜は少し読めそうです

カイさんはどんな夜過ごしていますか?今夜は何するのかな😉
今から珈琲します☕

• << 290 こんばんは🌛😊 今日は体調不良なのに、🚗³₃で西麻布のメーカーに行ってタマを物色 ✨👀 案の定、疲れ果てて帰宅 やっと晩御飯食べて、薬💊たくさん飲んで、歯を磨いてグッタリ_(:3」∠)_ 後は茶碗洗って、洗顔するだけ 明日は病院🏥 せわしない😭

No.288

>> 286 こんにちは⭐︎ 話題ないのは気にしないです😉✨ 本は見ないです😅 夢はなぜか前の職場で働いてて、ミスして怒られる夢を見ました😅… ミスの夢かぁ…真面目なんですね😉ひろみさんはきっと
良いほうに考えてと🍀
私もめっちゃ楽しいって夢まだ見てません😪
美味しい夢、良い夢見たいな😍
本読まないのか📖残念だな
明日はデイ頑張ってね\(^^)/
私は今から少しだけ…お茶の時間です🫖

• << 292 こんにちは⭐︎ 私も楽しい夢見たいです😊だけど、夢って変な夢が多い気がします😅笑 よく真面目だねっては言われます。 主さんは飲み物何飲みましたか?😃 本はマンガをたまに見るくらいです。 ディケア1日頑張って来ました😊

No.289

今夜はこれからプチお茶時間🫖
( ^^) _U~~
皆さんは珈琲寝られなくなりますか?
  大丈夫なほう?
私は平気なんですよカフェイン☕
代わりにタバコは吸えません
だから…お茶で一息(⁠^⁠^⁠)

今日撮ったばかりの「マロンちゃん」
真っ白な「マリンちゃん」と姉妹です
  すっかり大きくなって5kg超え
ふわふわワンちゃんです♪お友達の犬
   整体屋さんの看板娘🐶
✋手を長ーい間
  ペロペロくすぐったい

小説を少し開いてみよう📚️
  皆さんも良い夜を🪐

No.290

>> 287 「奇譚」ってつく小説の題名多いですね、惹かれます^⁠_⁠^ なになに“裏東京”ですか⁉️ 玉ノ井も山谷も鶯谷も分かりますよ (合ってる… こんばんは🌛😊

今日は体調不良なのに、🚗³₃で西麻布のメーカーに行ってタマを物色 ✨👀

案の定、疲れ果てて帰宅

やっと晩御飯食べて、薬💊たくさん飲んで、歯を磨いてグッタリ_(:3」∠)_

後は茶碗洗って、洗顔するだけ
明日は病院🏥 せわしない😭

No.291

>> 290 私もまだ食器洗い残ってます😅
カイさんと同じだね🍀
“タマ”ってなんだろう⁉️
うーん…想像つかない全然🤔
教えて下さいね(^○^)
  ゆっくり寝て下さいよ

この「疲れ果てて」がベット最高だったりしますよね(⁠*^⁠^⁠)

No.292

>> 288 ミスの夢かぁ…真面目なんですね😉ひろみさんはきっと 良いほうに考えてと🍀 私もめっちゃ楽しいって夢まだ見てません😪 美味しい夢、良い夢… こんにちは⭐︎
私も楽しい夢見たいです😊だけど、夢って変な夢が多い気がします😅笑
よく真面目だねっては言われます。
主さんは飲み物何飲みましたか?😃
本はマンガをたまに見るくらいです。
ディケア1日頑張って来ました😊

No.293

>> 292 お返事溜まってますねヤ〜ダ✴️
夢はね、そうヘンな夢多いです
良くない夢も多くて。。。
この間は「👛なくす、携帯なくす、靴出て来ない」3厄揃った夢見ました
(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)🫧
もう泣くしかない(苦笑)

でね👛は友達が見つけてくれて
でも壊れてるって

飲みもは冬場は良く、紅茶、ブラック珈琲、微糖ラテ飲みますよ
紅茶は今日はストロベリーティー🫖
フルーツの香りのついた、フレーバーティーも大好きです
ひろみさん飲みますか?

• << 295 やっぱり、主さんも変な夢見ますか😅 それは災難な夢でしたね。 ブラックコーヒー☕️飲むんですね😊私はブラックは飲めないです💧 ストロベリー🍓ティー🫖美味しそう😋 フレーバーティーはあまり好きじゃないかもです😅

No.294

📷️画像は「マロンちゃん」②枚目
 お友達のわんこです🐶1歳

皆さん、悪い夢見ちゃった時にする「おまじない」ってありますか?
私の親戚なんかは
「いい夢、いい夢、いい夢」
って3回言うと難を逃れるなんて言います

地方によって違うかな?と思うから教えて下さいね(⁠^⁠^⁠)/
寝覚めの悪い夢見ちゃって💦
失せ物を探せなかった夢
忙しい過ぎて頭も体もお休みする時はココに来れなくてごめんぬ🍀
カイさんも🌼ひろみさんも🌼
寒さで外出少なく📷️景色載せたいな

• << 296 マロンちゃん、カワイイですね😍😍 そう言うおまじないもあるんですね。今度やって見ようかな😊 主さん、あまり無理しないで下さい😉✨

No.295

>> 293 お返事溜まってますねヤ〜ダ✴️ 夢はね、そうヘンな夢多いです 良くない夢も多くて。。。 この間は「👛なくす、携帯なくす、靴出て来ない」… やっぱり、主さんも変な夢見ますか😅
それは災難な夢でしたね。

ブラックコーヒー☕️飲むんですね😊私はブラックは飲めないです💧
ストロベリー🍓ティー🫖美味しそう😋

フレーバーティーはあまり好きじゃないかもです😅

No.296

>> 294 📷️画像は「マロンちゃん」②枚目  お友達のわんこです🐶1歳 皆さん、悪い夢見ちゃった時にする「おまじない」ってありますか? 私の… マロンちゃん、カワイイですね😍😍

そう言うおまじないもあるんですね。今度やって見ようかな😊

主さん、あまり無理しないで下さい😉✨

No.297

>> 296 そうか、香りのついた紅茶じゃなく、ストレートティーですね🫖
本格的だなぁ(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)♪
甘い物にはストレート一番合いますね

「マロン」双子の妹は「マリン」
2匹は別々の家にお嫁に行きました
親友同士のお家です🏠️🏠️
  可愛いですよね U^ェ^U

気遣い有難う!おまじない他にあったら教えて下さいね
いい夢見てね⭐️おやすみなさい

No.298

>> 297 こんにちは⭐︎
午後の紅茶のストレートティーやレモンティー好きです🥰💕あと、ピーチ🍑ティーなんかも好き😊✨

主さんのお友達ワンちゃん🐶2匹いるんですね😊

おまじないはあまりわからないです。すみません💦

• << 300 今、3人それぞれ飼ってるのが…  ① ミニチュアダックス·こげ茶  ② チワワの雑種·白  ③ プードルの雑種·白メイン混ざり 分かりづらいですね≤😂  みーんな子犬、飼い出したました ③が一番好き❣️かわゆいですマロン うちはペット飼ってないです🥲ぐすん寂しい

No.299

>> 298 ワンちゃん2匹じゃないですよ💦
  3人の友達、
それぞれが、今、子犬飼い出したんです😅

だから、全部で「3人の友人」
「それぞれ1匹づつ」 🐶🐶🐶

ピーチティー私も好きです🍑美味しいね

No.300

>> 298 こんにちは⭐︎ 午後の紅茶のストレートティーやレモンティー好きです🥰💕あと、ピーチ🍑ティーなんかも好き😊✨ 主さんのお友達ワンちゃん… 今、3人それぞれ飼ってるのが…
 ① ミニチュアダックス·こげ茶
 ② チワワの雑種·白
 ③ プードルの雑種·白メイン混ざり

分かりづらいですね≤😂
 みーんな子犬、飼い出したました

③が一番好き❣️かわゆいですマロン

うちはペット飼ってないです🥲ぐすん寂しい

• << 301 3人で1匹ずつ飼っているんですね😊 その中でならどの子🐶も好きです🥰💕 そうなんですね。 おっ。ピーチ🍑ティー主さんも好きでしたか😊美味しいですよね😋 前にニャンコ😺2匹飼ってましたが、亡くなってからは飼っていません。私も今はペット😺🐶飼ってないので、少し淋しいです😔
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧