彼氏の父親が苦手…どうしたらいいか

レス12 HIT数 513 あ+ あ-

2024/11/26 10:25(更新日時)

愚痴です
私は22歳の社会人で、彼氏は27歳です。
彼氏は、今休職中で、理由は目の病気です。
彼氏の母親は、大腸がんで入退院を繰り返している状態で、彼氏の父親はパーキンソン病で骨が折れて入院をしています
先に、彼氏の母親が緊急入院をした為、私が彼氏の実家に行き猫の餌やりやトイレ掃除、洗濯物、彼氏の父親の食事を作ったりしていたのですが、お礼もなく皿洗いなどもせず、ずっと椅子に座ってテレビを見ているだけなので、不信感が凄いです

彼氏の母親に聞いたのですが彼氏の父親は、アルバイトはしているのですが、競輪にお金を使い果たして彼氏の母親に、よく無心をしているとの事でした。

私が、洗濯物を洗っていると、横から来て、こんな時間(昼頃)にされると困る!等と文句をつけられたり、猫に餌を買ってあげていたら、そんなもの買わなくていいと怒る。私が自分用に買ってきて飲み物を勝手に飲み、勝手にゴミ箱に捨てる、私のお給料がいつ入るのか、電気代を払えるかなどと聞いてきて曖昧に答えましたが、その時点で苦手になりました…。

その後に彼氏の父親が入院をしたのですが、救急車で運ばれる際、自分の症状が言えず彼氏に言わせる。深夜に運ばれて、ほぼ朝方まで病院の先生に説明をされたり、聞いたりして、タクシー代が深夜なので高くなってしまうので、渋々1時間半以上歩くことになったのですが、謝りもせず、感謝もありませんでした。

最近、家に手すりが必要になるということで、ケアマネなどが彼氏の実家に来たのですが、聞いた話、かなり酷かったようで、彼氏の実家の猫をケアマネが可愛いですねーと言ったら、10万もしたんだ!と言い空気を凍らせる。一時退院した彼氏の母親に対し、俺のお金を寄越せと怒鳴る。それを怒った彼氏に、お前働いてないだろと怒鳴り散らかしたり…

来年籍入れたいなと話してたので、既に不安な状態です。

タグ

No.4183472 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
ログイン必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

苦手という表現でおえれるレベルじゃないですよ。
大丈夫ですか?

そんな家庭環境なら関わらないという選択は難しいですよね??

今は2人だからまだいいけれど、嫁になったらさらに深入りすることになります。
子供が生まれたら、責任感とかさらに大変になると思うのですが?

No.2

主さんはまだ若いですよね

急いで結婚を考えずに

しっかり時間をかけて

良く考えたほうがいい

No.3

入籍は延期したほうがいいですよ。
彼の両親病気で入退院繰り返してて、彼氏も病気で休職って。彼一家、誰も働けないじゃないですか。
結婚してしまったら必然的に全ての負担が主さんに覆いかぶさってきますよ。今以上になりますし、金も取られますよ。

ちょっと逃げたほうがいいかも。
結婚って家と家のことでもあるので、好きでも結婚相手としては無理という相手もいますからね。
彼とどうしても結婚したいなら彼と親は疎遠にしてもらって、主さんも介護はしない。彼の両親は生活保護も検討してもらえるなら、と条件つけたらどうですか?

No.4

彼女の時点でそこまでやらされてる(しかもそれが普通と思ってる異常者3人)ならば、嫁ともなれば扱いは比にならないと思う

考え直した方がいいですよ

No.5

主は彼氏一族を養うつもりですか?
彼の両親を自分の両親に置き換えて考えてみてくださいよ
自分の両親2人とも働けなくてお金に困ってて、病気はさらに悪化していき医療費がどんどんかかる状況
いつ病気が治るか死ぬか不明
恋人は目の病気を抱えて今は働けもしない

主が働いて大黒柱になって働いて働いて親と恋人を支える立場ですよね
今、主はそうやって働いてるのでしょうか?
その彼氏の一族ごと主が支える生活ですよね
いつ死ぬかもわからない要介護が3人もいる家です
両親ともあと10年20年生きるかもしれませんよ、その間にどんどん病気は進行します
寝たきりで24時間介護になったら主がやることになりますよね?
主って全然先のこと見えてないと思うけど‥
言っておきますが、お父さんの介護は主がやることになりますよ
同居になるはずです
だって母親はガンで治療で体力も落ちていくでしょう?
彼氏は目で手伝えない?
主が死ぬまで介護します、全員を
ですので、とりあえず主は手伝わない前提でしばらく様子見たらどうですか
もっともっと大変な状況になりますよ
病気は進行していくので

No.6

そんな厄介な義親、抱え込んだら主さんの一生が破綻します。
彼自身だって無職なんですよね?

結婚するなら
•彼が定職について安定した収入を得る
•彼親に関する事(特に金銭面)は、彼が、2人の生活費を侵食しない範囲で全て責任を負う

最低限、この2点は確約してもらわないと。

そんな相手と結婚したら、主さんのお金も時間も、全て向こう家族に搾取されて人生毟り取られて終わりますよ?

No.7

家政婦か召使いが欲しいんでしょうか、彼は。

彼の父親の言動、行動は地雷案件ですが、それ以上に恋人にそこまでさせる彼が大問題だと思いますよ。

私は既婚で義両親には良くして貰ってるので、出来る限りのお世話は今後するつもりですが、恋人のときにそれを求められたら結婚したかなぁ?

No.8

結婚する時期ではないと思いました。
こんな大変な時に?
結婚しても、なかなか主さん達夫婦の家庭は作るのは難しい。
結婚しても、ひたすら彼の両親の世話で数年?十数年?それだけの為に時間を費やして時が過ぎていきそう。
もう少し時期をみては?
タイミングがここしかないっていうなら仕方ないでしょうが。
もう一度、結婚したらこの先、主さんがどうなるか、しっかり考えてみてください。

No.9

私の娘なら、力づくでも連れて帰ってきて、首に縄つけてでも(これは例えですが)別れさせます。

そんなことにまでなって、彼は一体、どんな出方をしているの?彼が何とかしようとしないなら、彼の両親だけでなく彼も同じ、あなたを奴隷にしようというだけのこと。

大昔の長男の嫁じゃあるまいし、何でもするつもり?

彼にきちんと話してラチがあかなければ別れなさい。

No.10

そんな両親と病気で働いてない彼氏‥
大丈夫ですかね‥
病人ばかりのクセ凄家族を養う、家政婦になりそうだけど‥
もう少し色々様子を見た方がよくない?

No.11

主です。皆さん、ありがとうございます。
入院している彼氏の父親が12月に帰ってくるので、入籍自体は延期しますが、私の両親には頼れないため、様子を見ることにします。ありがとうございました。

No.12

とにかく家事とかやることないよ。
自分の世話は自分でやるでしょ。
よその家に、お節介しすぎ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少