原因不明の太ることその他について

レス12 HIT数 314 あ+ あ-

2024/11/24 00:14(更新日時)

原因不明で激太りしてもう10ヶ月、、彼氏もできず辛いです

タイトルの通り、何も食べてなくても運動してもなぜか全然体重が落ちなくなり、どんどん太り標準体重プラス10kgくらいになり、
努力したら痩せるはずと、いつものようにダイエットをしてもいつもどおり痩せず全く食べないようにしても太り
太り方もいつも太るような太り方でなく水ぶくれのような太り方になり、不自然な感じがします。
もともと便秘などにならない体質でどちらかというと緊張すると下痢しやすいタイプなのですが、急に便秘がちになり、皮膚も前はツルツルだったのに急に毛穴が目立つようになったりニキビが以前は食事改善で2日で治っていたものが一ヶ月も治らなくなるようになりました。 食生活に変わりはありません。
また、急に寒気を感じたりやる気がなくなったり鬱々することもあり、病的な感じもするので内科に何度か行ってるんですが、異常なしと言われます。
異常なしと言われてもどんなに努力しても痩せません。今までは同じ努力をすれば標準体重マイナス3くらいまでは普通に痩せてました。

今はどんなに絶食しても筋トレしようがランキングしようがどう頑張っても標準体重プラス7kgくらいになり、年齢的にも結婚を視野に彼氏を探したいけど、体型が酷くて見つけられません。また皮膚も毛穴が目立つようになって玄米などにしたら以前は毛穴がすぐなくなったのに同じ食事改善してもあまり変わらず
玄米やお味噌汁を食べてもお腹がポコっと出て気持ち悪いです。

太り方も、顔周りとお腹周りが特に太り丸くなり、すごく苦しいです。
なにかアドバイスください。苦しいです。

No.4181166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ジュース飲んでません?

• << 4 ジュース嫌いでほとんど飲まず水化お茶がメインです☺️

No.2

甲状腺を調べて貰っては?

• << 5 私もそれを疑って何回も検査を受けてます、、時間がかかることがあると聞いてもしかしてそうなのかと思うのですが、太るなんて症状として珍しいので、周りの人の理解が得られず辛いです

No.3

年齢による基礎代謝能力の低下が考えられます。

もしも、太ももなどにボコボコしたものが出来るならセルライト。

セルライトは、運動しても簡単には消えないので、美容整形などで見てもらって方が良いかもしれません。

• << 6 私もそれは考えてわたしより年齢の基礎代謝が落ちているであろう母と同じ食事をしても母より太り、病気ではと悩んでます、、

No.4

>> 1 ジュース飲んでません? ジュース嫌いでほとんど飲まず水化お茶がメインです☺️

• << 7 理解してもらいにくいのですが、水を飲んでも太るというか、水を飲んでもなかなか排出されなくなって 代謝がおかしくなってるような感覚です。 前は水を飲んだら痩せました。 ジュースはたまに飲むと太るのでたまにしか飲みません。

No.5

>> 2 甲状腺を調べて貰っては? 私もそれを疑って何回も検査を受けてます、、時間がかかることがあると聞いてもしかしてそうなのかと思うのですが、太るなんて症状として珍しいので、周りの人の理解が得られず辛いです

No.6

>> 3 年齢による基礎代謝能力の低下が考えられます。 もしも、太ももなどにボコボコしたものが出来るならセルライト。 セルライトは、運動し… 私もそれは考えてわたしより年齢の基礎代謝が落ちているであろう母と同じ食事をしても母より太り、病気ではと悩んでます、、

No.7

>> 4 ジュース嫌いでほとんど飲まず水化お茶がメインです☺️ 理解してもらいにくいのですが、水を飲んでも太るというか、水を飲んでもなかなか排出されなくなって
代謝がおかしくなってるような感覚です。
前は水を飲んだら痩せました。
ジュースはたまに飲むと太るのでたまにしか飲みません。

No.8

太るというより
浮腫む感じですね

腎臓の機能が落ちてないですか?

No.9

>> 8 やっぱりそうなんでしょうか、、確かに太ると言うより水が膨張してるような感覚になります。実際、トイレの回数が私はもともと便秘を人生でしたことがない(というか緊張するとお腹を下す方で腸が弱い)のですが、急に便秘がちになり、尿までなかなかでなくなり訳がわからないです。水を飲んでも排尿がなかなかされず太るため、水を飲むのも嫌になってるような状態です。 

ただ、今30代前半です!年齢的に調べると腎不全などになるには若いのか、、?どうかもわかりません。今度循環器内科に行こうか悩んでるんですが、一応行ったほうがいいのでしょうか。
腎臓が悪いから浮腫むんでしょうか?

ちなみにバセドウ病持ちで甲状腺の病気持ちではあります。

No.10

>> 9 私は素人なので詳しくは分かりませんが

キチンとお調べになったほうが良いように思います

No.11

>> 10 そうかもしれませんね、、!
一度受診を検討します。

ありがとうございます。

No.12

他の人がいっているように、腎機能不全に陥っているのではないですか?急性腎不全を疑って、泌尿器科、あるいは、内分泌科に、受診お勧めします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧