綺麗事やめろ!恋愛は容姿が全て。あと金

レス40 HIT数 604 あ+ あ-

2024/11/22 14:18(更新日時)

見た目のせいで恋愛で不利になるのは、
どうみても明らかな事実です。
顔や身長、体型のことです。

もちろん、蓼食う虫も好き好きですが、
いずれにせよ、自分にとって「魅力的な容姿」を選んでることは間違いありません。

そのことで悩む書き込みに、
「関係ない」「そんなことでウジウジしてるからダメ」
「中身!」
という人がいますが、それは嘘です。

そういう自分も、確実に容姿の影響を受けています。
要は自覚してるか、いないかの問題です。
ですから、容姿は関係ないと曰う人は、容姿に影響されてることを自覚すらしてないわけで、タチ悪いです。

清潔感とかなんとか誤魔化しても、それは単に、イケメン、美人を無難な言葉に置き換えただけ。

マッチングアプリをやってみて、
やってる人にも聞いてみて、
よくわかりました。
本当に顔しか見てません。あと男なら年収と職業。

もうやめなよ、綺麗事

タグ

No.4180959 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

整形すれば良い

• << 3 無理だなあ

No.2

容姿は大事な要素。無視できない。だから言ってることは正しいと思う。

で、だから何?

それがどうしたの?

• << 4 どうもしないよ。

No.3

>> 1 整形すれば良い 無理だなあ

No.4

>> 2 容姿は大事な要素。無視できない。だから言ってることは正しいと思う。 で、だから何? それがどうしたの? どうもしないよ。

No.5

マッチングアプリ、結婚相談所、様々な場で出会いはあるけど、会社経営者、役員と肩書きあると、たまに金、財産目当ての恐ろしい女はいます

• << 9 本当にね、顔か金かの世界だわ

No.6

不利になるのはそうだと思うよ。
でも全てじゃないよ。

• << 10 そんな慰め言われても じゃああなた、9割死にます、でも1割生きられますよって言われて、どう思う?

No.7

出会い目的の場やアプリだと容姿から入るのは仕方ないと思います。
アプリやめて社会人サークルとかボランティアとか、話して人となりを分かってもらえる機会を作ったら。

• << 11 ボランティア興味ない。 社会人サークルってどこにあるのかな

No.8

じゃあ世界中のブスとブ男は
死ぬか諦めて下僕になるしかないな

いや しかしブスでも素晴らしいバディの持ち主もいるし、名器の持ち主もいる
ブ男でも良い仕事するヤツもいる

世の中、案外捨てたもんじゃないってこと

• << 12 だけど、そいつらは恋愛がめっっさ不利

No.9

>> 5 マッチングアプリ、結婚相談所、様々な場で出会いはあるけど、会社経営者、役員と肩書きあると、たまに金、財産目当ての恐ろしい女はいます 本当にね、顔か金かの世界だわ

No.10

>> 6 不利になるのはそうだと思うよ。 でも全てじゃないよ。 そんな慰め言われても
じゃああなた、9割死にます、でも1割生きられますよって言われて、どう思う?

• << 13 は?慰めるつもりなんか全くないけど。 主、自分でも顔か金かと言ってるよ? なら全てではないでしょ。 割合の話なんかしてないよ。

No.11

>> 7 出会い目的の場やアプリだと容姿から入るのは仕方ないと思います。 アプリやめて社会人サークルとかボランティアとか、話して人となりを分かっても… ボランティア興味ない。
社会人サークルってどこにあるのかな

No.12

>> 8 じゃあ世界中のブスとブ男は 死ぬか諦めて下僕になるしかないな いや しかしブスでも素晴らしいバディの持ち主もいるし、名器の持ち主もい… だけど、そいつらは恋愛がめっっさ不利

No.13

>> 10 そんな慰め言われても じゃああなた、9割死にます、でも1割生きられますよって言われて、どう思う? は?慰めるつもりなんか全くないけど。
主、自分でも顔か金かと言ってるよ?
なら全てではないでしょ。
割合の話なんかしてないよ。

No.14

>> 13 全てじゃないなんてのはね、詭弁なのよ

• << 29 はぁ?詭弁は主でしょ。 自分で書いたことすら忘れたの?

No.15

綺麗事やめろと求める前に同じスレもやめろよー

人間さ、変わらんのよ。
綺麗事がやめられない人、同じスレをやめられない人。

みんなやめられないの。
だから求めるな、自分がそう思うならそう生きろ。

• << 17 同じスレ? 知らんがな。 私は今回初めて書いた。もし同じスレが多いなら、みんなそう思ってるんだろうよ

No.16

容姿が全てではないですよ。
綺麗ごとではありません。
あくまで「全て」ではないだけ。
誰も恋愛において容姿が一切関係ないとは言ってません。
色んな要素の一部。
私も歴代彼氏の顔は、正直イケメンではないし。
面食いの友人には絶対ないって言われる人ばかりです笑
ちなみにお金も私の方が稼いでるパターンばかりですね。

• << 18 なんでそんな人好きになった?

No.17

>> 15 綺麗事やめろと求める前に同じスレもやめろよー 人間さ、変わらんのよ。 綺麗事がやめられない人、同じスレをやめられない人。 みん… 同じスレ? 知らんがな。
私は今回初めて書いた。もし同じスレが多いなら、みんなそう思ってるんだろうよ

No.18

>> 16 容姿が全てではないですよ。 綺麗ごとではありません。 あくまで「全て」ではないだけ。 誰も恋愛において容姿が一切関係ないとは言ってませ… なんでそんな人好きになった?

• << 23 え? 向こうからの猛アピールで、デート重ねる中で、一緒にいて楽しかったし、考え方とか好きなものとか、色々が合うなと思ったから、合わない部分もお互い話して解決できると思ったから、付き合いましたよ。 どの人もだいたいそんな感じ。 一目見てわかるステータスで人を好きになったことはないですね。

No.19

別に顔も体型も努力すれば這い上がれるけどな。
背は無理。
金使うことによって努力する時間が減るだけで
時間掛ければ誰でもスタイル抜群美男女になれると思うよ

No.20

>> 19 顔って整形?

No.21

>> 20 顔はメイクかな、最近男の人でもメイクしてるし、全然ブスでもイケメンになれると思う。
あとはケア、肌が汚いとまずイケメン!とはなりにくいからね。マッサージとかも良いと思う。

• << 24 男でメイクか

No.22

相手を容姿では選んでませんね。
その人の醸し出す雰囲気かなぁ。
女性はオスとしてっていうところも感じ取ってますよ。容姿だけじゃない。
私の中で生理的に受け付けない人はいますけど。許容範囲って人それぞれだと思う。
歴代彼氏は一般的には不細工かな。でも魅力的でした。
苦労してるみたいですけど、相手がたまたま悪かったんじゃないですかね。
結局はお互いの相性ですよ。

• << 25 ふーん、、そうだもいいですけどね

No.23

>> 18 なんでそんな人好きになった? え?
向こうからの猛アピールで、デート重ねる中で、一緒にいて楽しかったし、考え方とか好きなものとか、色々が合うなと思ったから、合わない部分もお互い話して解決できると思ったから、付き合いましたよ。
どの人もだいたいそんな感じ。
一目見てわかるステータスで人を好きになったことはないですね。

• << 26 頑張ったんですね、歴代の彼氏たち。 努力を認めます

No.24

>> 21 顔はメイクかな、最近男の人でもメイクしてるし、全然ブスでもイケメンになれると思う。 あとはケア、肌が汚いとまずイケメン!とはなりにくいから… 男でメイクか

No.25

>> 22 相手を容姿では選んでませんね。 その人の醸し出す雰囲気かなぁ。 女性はオスとしてっていうところも感じ取ってますよ。容姿だけじゃない。 … ふーん、、そうだもいいですけどね

No.26

>> 23 え? 向こうからの猛アピールで、デート重ねる中で、一緒にいて楽しかったし、考え方とか好きなものとか、色々が合うなと思ったから、合わない部分… 頑張ったんですね、歴代の彼氏たち。
努力を認めます

• << 28 すごい上からですね笑笑 恋人とはいえ他人なので、みんな努力が必要だと思います。 ありのままで全て受け入れてくれて、気遣いもまるで必要なくて、それなのに居心地が良い…みたいなの、それこそ有り得ないです。 努力が必ず報われるかというと、手段や方向性を間違えば失敗してしまうので、何とも言い難いですが、見た目に関係なく、見えないところで、誰しも頑張ってますよ。

No.27

自分が不利だと思うならきちんと努力をしなきゃもっと不利よ。

そりゃあ誰だって初見で容姿がいい人に注目するさ。
金持ちと聞いて浮つく人間は多いよ。
マッチングアプリだったら、はじめはそれくらいしか判断基準ないでしょ?仕方ないよね~。

でも容姿がよくても、やり取りしてて下品で性格悪ければすぐ切られるよ。
あと、自慢、自虐、批判ばかり言う人の話もつまらないからすぐ切られるね。

「すごいですね~!」「そんなことないですよ!」「へぇ~、そうですかぁ?」
これを相手に何度も言わせないコミュニケーションスキル、屈託のない笑顔、清潔感があれば、まあまあモテるはずなんだけどね。

まあ実際、イケメン&美人が多少わがまま言っても、ブス&ブ男よりは許されるってのは本当だと思うよ(笑)

恋愛は卑屈になると自滅するので気を付けて。
頑張ってください。

No.28

>> 26 頑張ったんですね、歴代の彼氏たち。 努力を認めます すごい上からですね笑笑
恋人とはいえ他人なので、みんな努力が必要だと思います。
ありのままで全て受け入れてくれて、気遣いもまるで必要なくて、それなのに居心地が良い…みたいなの、それこそ有り得ないです。
努力が必ず報われるかというと、手段や方向性を間違えば失敗してしまうので、何とも言い難いですが、見た目に関係なく、見えないところで、誰しも頑張ってますよ。

• << 31 ありがとうござます

No.29

>> 14 全てじゃないなんてのはね、詭弁なのよ はぁ?詭弁は主でしょ。
自分で書いたことすら忘れたの?

No.30

>> 27 自分が不利だと思うならきちんと努力をしなきゃもっと不利よ。 そりゃあ誰だって初見で容姿がいい人に注目するさ。 金持ちと聞いて浮つく人… ありがとう

No.31

>> 28 すごい上からですね笑笑 恋人とはいえ他人なので、みんな努力が必要だと思います。 ありのままで全て受け入れてくれて、気遣いもまるで必要なく… ありがとうござます

No.32

>> 29 はぁ?詭弁は主でしょ。 自分で書いたことすら忘れたの? もういいよ

• << 35 はぁあ? 自分で書いといて人を詭弁呼ばわりすんな。逃げるなら最初から書くな。

No.33

俺10人以上の人と付き合ったけど、最終的にこの人だと決めたのは、154/42のチビガリメガネっ子だよ。胸なんてAだしね。しかもド天然だしなぁ。

でも俺的には最高の女性選んだって思ってる。

考え方も理論もリスペクトできる部分も多いし、頭良いから話題に困らないしね。

知り合った頃なんて俺はバイトだし妻はパートだしね笑そこから2人で頑張って今は会社経営者とその妻だけどね。

子供達も無事大人になって巣立ったのに、何かと言い訳しながらちょこちょこ帰って来るから楽しい家庭だよ。

夫婦も家庭も育てるものだからさ。育てようの無い相手と一緒になったらいつか破綻するだけだと思うよ

No.34

>> 33 ふーん、よかったね。たまにはこういうこともあるだろうけど

No.35

>> 32 もういいよ はぁあ?
自分で書いといて人を詭弁呼ばわりすんな。逃げるなら最初から書くな。

No.36

>> 35 いつ、逃げたよ?

No.37

そもそも恋愛止めちゃえ。
したら綺麗事もなにもなくなる。

恋愛至上主義がまず綺麗事。

• << 39 恋愛したいよ

No.38

容姿は全てではないけど容姿がいい方がいいです。
でもネットだから本音を書けますが
私の場合はお金稼ぐ能力が高いかどうかの方が大事かも...

性格に関しては正直そんなにずば抜けて性格が悪い人と出会うことが滅多にないので
私が絶対に無理だと思うことさえされなければいいと思っています。

• << 40 そう、性格なんてね、 大したことないよね

No.39

>> 37 そもそも恋愛止めちゃえ。 したら綺麗事もなにもなくなる。 恋愛至上主義がまず綺麗事。 恋愛したいよ

No.40

>> 38 容姿は全てではないけど容姿がいい方がいいです。 でもネットだから本音を書けますが 私の場合はお金稼ぐ能力が高いかどうかの方が大事かも..… そう、性格なんてね、
大したことないよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧