シリーズ小説の解説と登場人物の日常

レス500 HIT数 2756 あ+ あ-

2025/06/05 06:16(更新日時)

やはり、私なりの小説の解説と登場人物のリアルのスレを立てようと思います。シリーズで書いているミクルでの小説、例様ことレイモンド、ミスター、聖子ちゃん、そして私。マンハッタンスカイラインとシリーズのスレ

24/11/21 12:34 追記
マンハッタンスカイラインとシリーズの小説の登場人物の日常と小説の解説。小説では場所や名前にフェイクを入れています

24/11/21 12:37 追記
りっちゃんこと、私。聖子ちゃん。ミスター。例様ことレイモンド。ずうっとシリーズで書いています

No.4180954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

シリーズ小説の中での私はいろんな曲を弾いてる事になってる小説の中での私と現実の私にピアノの面でギャップありすぎると思ったから現実の私も今日ピアノを弾いた

アバのダンシングクイーンは弾き語りはまだまだ無理なのでピアノソロ

No.52

小説の中で私が弾いた事になってる曲は現実の私も弾けないと、やはり虚しく思う。ピアノは一番の趣味。

ヘッドフォンをつけて弾くのだが

リビングに私ひとりの時のみ

No.53

以前、家族からピアノを聴きたいと言われてヘッドフォンを外して一番小さい音で演奏した事はあった

主にスタンダード曲と洋楽ポピュラー

No.54

例様は故郷でミスターに会う。その様子も小説に書こう

No.55

例様に読ませてあげる為に聖子とミスターのラブストーリーをノートにペンで書く。ノートには英語で書くけれどした書きは日本語で書く

No.56

例様とのこれまでのあゆみを振り返る

No.57

聖子とミスターを小説の中で結婚式を描きたい

しかし一種の終わりになって仕舞いそうだから

たつき諒が予言しているような事が起こるであろう時期が来たら

聖子とミスターの結婚式を描こうか

No.58

現実の聖子は沢山沢山沢山沢山、ズラズラズラズラとリクエスト曲目をスタッフに書かせてリクエストをする

No.59

その心理は音楽通だと思われたい、ピアニストから特別なお客さんだと思われたい、ピアニストを独占したい、ピアニストと沢山の曲を共有したい

No.60

聖子はこんな曲もあんな曲も知ってるとピアニストにアピールして印象の残る客でいたい人

No.61

私はリクエストしない。長く長く洋楽を聞いて来たし、ピアノラウンジの定番から洋楽ポピュラー、ロック、ジャズ、ディスコミュージック、ソウルミュージックと幅広く聞いて来たから

曲を知ってるアピールなんてしないしする必要もない

No.62

リアルでの例様と私。聖子とミスターの恋物語をノートにボールペンで書いて渡す

聖子とミスターをマディソン郡の橋のような恋、として描こう

マディソン郡の橋は、メリルストリープ演じるフランチェスカがお風呂から出てドレスアップしてキッチンに来たのを見て、クリントイーストウッドがフランチェスカを美しい、と言って息を飲む

No.63

そして男性ボーカルのバラードに合わせてふたりはダンスを踊る。ダンスはチークダンスになって密着する

No.64

フランチェスカとロバートがダンスを踊る場面がかなりエロかった

ベッドで絡み合ってるシーンよりもBGMの男性ボーカルの歌もフランチェスカとロバートのダンスがとてもエロくて生々しく描かれていた

No.65

さてさてさてさて、例様は実物の聖子を見て知ってる。知ってるからこそ大真面目に描こう。ミスターをロバートのように、聖子をフランチェスカのように

大真面目に描こう

No.66

スタンドバイミーの曲に合わせて踊る聖子は本人はディスコダンスのつもりだが私から見ると盆踊りみたいだ

No.67

ノートに聖子とミスターの恋物語をボールペンで書いて例様に見せる

スタンドバイミーを弾き語りするミスター

踊りを踊る聖子はディスコダンス的な踊りをする

ミスターは踊る聖子を見て美しい!と思う。男なら誰でも美しい聖子に魅了される!

のように大真面目に描こう

No.68

聖子がスタンドバイミーで踊る場面をノートにペンで書く

ミスターが踊る聖子を見て美しい!と心を奪われる

踊る聖子が美しい!男なら誰でも心を奪われる

のようにミスターの心の声を書く

No.69

例様に読んで頂く聖子とミスターのラブストーリー❤️

大真面目に美しいと書く

あえて、実は聖子の第一印象が寺内貫太郎一家のおばあちゃんみたいだなんて書かないよ

いや、寺内貫太郎一家のおばあちゃんはとっても可愛くてユーモラスで寺内貫太郎一家のドラマの中では一番愛されてる人気者なんだよ

No.70

スタンドバイミーで踊る聖子本人はディスコダンスのつもり

以前、シーズン5でまだ聖子と鉢合わせてなかった時に

例様とふたりで聖子の話をした

No.71

例様と聖子の話になって私が見たときは2017年8月末のミスターのピアノコンサートで聖子がスタンドバイミーで踊ったよ、と言ったら

例様もそう、スタンドバイミーで踊ってたよと言った

No.72

それで私が盆踊りの真似をした。例様が爆笑した

No.73

一般的に掲示板は世間の縮図で世間の本音が出ている。

例様とは永遠の清い間柄だから、みんなスルーしてくれている。

No.74

ドロドロしたダブル不倫をしていた場合

それを掲示板に書いたりすれば世間一般の反応の言葉は身も蓋もない

No.75

例様だって私の正直な本音だって共に禁断のケーキをこっそり食べたい気持ちがある

ほんとにたまにだけどカラオケの時やぴのいでの歌の配信の時に歌で表現している時がある

私もカラオケの時に歌で表現したりする

No.76

プレモン・シェリの例様とは永遠の清い間柄だから、人前で私と同伴帰宅したり同じテーブルでお話したりする

No.77

ABCもちろんなくハグもしなければ手を繋ぐ事もない

私とそういう事をしたいと言ってくれた昔の彼とかはいるしそちらにおもむけばそういう展開にはなるが

掛け持ちはリスクしかないから例様に隠れてコソコソは無理

No.78

ノートにペンで書く聖子とミスターのラブストーリー

まだ書いてはいないけど組み立てている

No.79

ミスターが聖子を好きになりなんとか聖子となかよくなりたいからミスターが私と例様双方に食事とカラオケを四人でしたいと頼んで来た、という筋書き

No.80

それで大漁寿司海の幸で四人でお刺身食べて

カラオケに行く

No.81

カラオケに関してだけどボウリング場が主体でカラオケやダーツやビリヤードやゲームセンターがあるラッキー・ストライクならカラオケも広い部屋があり

カラオケの歌に合わせて聖子が踊る

No.82

歌に合わせて踊る聖子を見てミスターは心を奪われ恋に落ちた

という筋書き

No.83

例様に書いたノートを見せたら抱腹絶倒の大爆笑!

例様にいっぱい爆笑して欲しくて書く

No.84

四人でカラオケに行ったら、聖子ひとりの盆踊りダンスだけではなく

ミスターと両手をつないだダンスから最終的にはチークダンスをする

No.85

マディソン郡の橋の映画ではバラード曲に合わせてチークダンスをするロバートとフランチェスカがエロかった

No.86

ベッドの上でのあんな事やこんな事を描くよりもふたりとも服を着ていて曲に合わせてチークダンスをしている時のほうがずうっとエロい

No.87

マディソン郡の橋の映画で、お風呂からでたフランチェスカがキッチンに戻って来た時にデートの為に新調したお洋服を着てドレスアップしたからロバートは心を奪われ抱きたくなった

そこのあたりからチークダンスをするまでがとってもエロい

No.88

聖子とミスターのラブストーリーは 

スタンド・バイ・ミーに合わせて盆踊りをする聖子が美しく、ミスターは心を奪われ恋に落ちた

No.89

例様に見せる聖子とミスターのラブストーリーではベッドでの具体的な行為は書かないで

聖子とミスターのチークダンスを描く

実はこのようにそのものズバリを書かないで読者の想像を掻き立てるほうがエロかったりする

No.90

いやらしい事をしている描写での英語はほどほどには知ってる

No.91

ラブストーリーを書いたノートは例様には渡さない

なぜなら故郷でミスターと会うからだ

No.92

聖子と私がこんな風にお泊り女子会する事はない

女性の友人とこんな風にお泊りで語り合う事はない

だけど、私より若いお酒が飲める女の子同士なら楽しいと思う。私はお酒飲めないし今はこんな風にお泊りして語り合う友達はいない

働いている女の子2人、お酒が好きでおしゃれのブランドも共通でお互いにラブラブ彼氏がいて年齢も近い女の子2人なら

写真のように飲んだくれお泊り女子会でとことん恋愛の話しだとかお互いの彼氏さんとの幸せ話しなんか楽しいと思うよ

No.93

聖子はマシンガントークでモラハラだし人を支配するからご主人も手を焼いてるようだよ

No.94

綺麗な手に輝く指輪の写真

きっとこの手の持ち主の女性はスタイル良さそう

No.95

夕焼けを眺める

No.96

例様と私はこんなに近い距離ではなす事はない

No.97

ミスターと聖子がマディソン郡の橋のロバートとフランチェスカみたいにチークダンスを踊る場面が大事な場面です

No.98

ノートにペンで書くミスターと聖子のラブストーリーは美しい聖子にミスターは心を奪われ恋に落ちる。とにかく大真面目に描こう。

No.99

例様は以前はミスターは聖子を好きではないかも、な〜んて言っていたけど最近はノリノリでふたりの恋物語を私と一緒に語って大爆笑している

No.100

ノートにペンで書くミスターと聖子の恋物語。美しい聖子が踊る姿を見てその美しさにミスターが心を奪われ恋に落ちる

そしてミスターが例様に相談する

ミスターと例様と聖子と私の4人で食事をしたいから、例様からなんとか私に頼んでくれないか、と言う

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧