彼女が生活保護だったら

レス7 HIT数 301 あ+ あ-

2024/11/19 09:14(更新日時)

今気になってる人が居ます。
相手の男性も30代で、私も30代です。

私は軽度知的障害があり現在生活保護で1人暮らしてます。相手の男性にはまだその事を伝えてません。

会ってお互い嫌な感じも無く、私はどちらかと言うと好きなタイプだなと思いました。直ぐ好きになるのは危ないですかね?

それと、いつかは話さないとと思うのですが、生活保護のこと言ったら嫌われちゃいますかね?男性は交際するの考えてしまいますか?

タグ

No.4179135 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌われはしないと思うけど重荷にはなりますよね。
相手にメリットがない。

• << 4 重荷になりますよね。 それは分かってるんですけど…。 生活保護だと結婚も難しいんでしょうか?

No.2

生活保護より知的障害のほうがひっかかる
生活保護は遺伝しないけど障害やIQは遺伝するかもだし

• << 5 それも考える人は考えると思いますけど、Youtubeで医者の子供が発達障害?か何かで、そういう子供達の為の保育園だったか?を作ってたお医者様がおられましたが、これも遺伝なんてしょうか?

No.3

>> 2 IQの遺伝率は50%くらいで残りは環境要因らしいですね。
高めることもできますし、ポジティブに考えれますね。

• << 6 軽度知的障害の結婚って難しいですかね(泣)

No.4

>> 1 嫌われはしないと思うけど重荷にはなりますよね。 相手にメリットがない。
重荷になりますよね。
それは分かってるんですけど…。
生活保護だと結婚も難しいんでしょうか?

• << 7 相手にもメリットがあるならいいんじゃない? 逆の立場になって考えたら言いと思う。

No.5

>> 2 生活保護より知的障害のほうがひっかかる 生活保護は遺伝しないけど障害やIQは遺伝するかもだし
それも考える人は考えると思いますけど、Youtubeで医者の子供が発達障害?か何かで、そういう子供達の為の保育園だったか?を作ってたお医者様がおられましたが、これも遺伝なんてしょうか?

No.6

>> 3 IQの遺伝率は50%くらいで残りは環境要因らしいですね。 高めることもできますし、ポジティブに考えれますね。
軽度知的障害の結婚って難しいですかね(泣)

No.7

>> 4 重荷になりますよね。 それは分かってるんですけど…。 生活保護だと結婚も難しいんでしょうか? 相手にもメリットがあるならいいんじゃない?
逆の立場になって考えたら言いと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧