どうしても社内恋愛だけはしたくない

レス13 HIT数 200 あ+ あ-

2024/11/19 21:50(更新日時)

会社でいい感じになっている同期がいます。

彼はとても優しいしすごく気があって一緒にいてラク。キュンとする気遣いもしてくれてとてもいい人です。
でも、過去の経験にトラウマもあるしどうしてもどうしても社内恋愛が嫌で迷っています。

私が気にしているのは、噂がたったりあの人とあの人が…って目で見られたり、とにかく他人の目だけです。

会社自体は恋愛禁止とかはなく、むしろ職場結婚した先輩方だらけです。
別に他に出会いがあるわけでもないのにやっぱり躊躇してしまう私はおかしいでしょうか、、

皆さんは社内恋愛の経験はありますか?
社内恋愛している人をどう思いますか?

タグ

No.4178962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

したくなければしなければいい

• << 7 そう、まさしくおっしゃる通り! やりたくないならやらなきゃいいじゃん、って私もさんざん思ってます。 むしろしたくないと思ってるのにこんなに悩むくらい好きがあるのが恋愛というものなのでしょうか。。笑

No.2

人の為に自分の幸せを不意にするのは勿体ない。

自分の行いに1点の曇りもなければ人が勝手にどんな事を言っても気にしない。

他人に迷惑かける訳じゃないもの。

主さんは人の事そんな目で見てしまう訳じゃないですよね?
なら人も大半の人は何とも思ってないです。
とやかく言う人がおかしいだけ😤

• << 8 確かに……!言われてみれば、私はその人たちのこと特になんとも思ってませんでした😳 すごく有名なおしゃべり好きな方が職場結婚してて、お相手は寡黙な課長さんだから「わぁなんだか微笑ましいなぁ」ってほっこりしてたくらいで笑 好きであること、好かれること、愛し合ってること、別に不倫でもなく純粋な恋愛なのだからとやかく言われたってうしろめること何もないですよね、、ありがとうございます泣

No.3

私と夫が同期で社内恋愛でした。
同じく社内結婚も多く、大半は奥さんが退職していて社内には残ってない感じ。

とはいえ私達の入社したあたりから業績が良くなくてボーナスカットとか当たり前。
それなのにできる人達はどんどん転職し、残ったできない人達に任せられないから、若い社員を早くつかえる人材にしようとしていて

付き合う→私がそろそろ転職しようかと悩む→別れる→転職する
といった流れでした。

私が辞めた1年後くらいに夫も転職し。

その後同期の1人が転職するのに県外へ行くとなって同期で集まろうとなって夫と再会

復縁したのちに結婚しました。

会社は連休もほぼなく。
日曜日と平日休みで年末年始も2日くらいしか休みがなく。
会社そのものも利便性がない場所にあったので社員はなかなか周りと休みが合わせられないし、仕事帰りにどこかに寄る気力もないといった感じでした。

なので30代以降の社員は結婚してる人は仕事ができる人。

独身は仕事ができない人におもしろいくらいに別れていました。

• << 9 意外と始まりが社内恋愛でもふたを開けてみれば社内も何も関係なくなることも大いにあり得ますよね。 再会からの復縁、結婚。夫婦の数だけ壮絶なドラマがありますね…… 勇気をもらいました!ありがとうございます!

No.4

私は、社内結婚は主さんと同様で嫌だったからしなかったけど、周りに結構いましたよ。
社内恋愛から結婚した人は、みんな隠してた人達かも。
私も、仲良い同僚たくさんいたけど、恋愛にはしないから出かけるのも隠したりしなかったけど、恋愛に発展させようとするなら隠したほうが良いのかもしれませんね。

• << 10 現時点ではただ友達として遊びに行ってるだけですが、確かにバチバチに隠してます笑笑 よかった!作戦は成功だ!!笑

No.5

経験あるけど別れた時が面倒くさい。

逆に職場恋愛している人が職場でイチャイチャしていたら仕事しろよって思う。ちゃんと仕事してるなら何とも思わないよ。

• << 11 仕事中のイチャイチャはもうそういうのが嫌いで嫌いで…なので、私としては心配無さそう笑 なんなら部署もまるっと違うので会社では会うことも稀なんです。 手を出すなら相当の覚悟を決めて、、ですね、、ゴクリ

No.6

うちは社内恋愛、結婚組が多いですね。
オープンにしたり、隠してたり。
私は何とも思いません。
私も社内結婚ですが、噂好きのうるさい人がいて、周りに知られるのは面倒なので、隠して付き合ってました。休日は見つからないように、いつも遠出してお泊まりデート。2人だけの秘密を共有している感じで楽しかったですよ。
後半、一部の人にバレたけど、皆いい方たちで言いふらすことも無かったし。
知らなかったー!ってびっくりする人ばかりだったし。
相手の表の仕事の顔、会社の評価、身元も分かってるし、休日一緒、仕事ぶりも把握しているし、浮気の心配もない。人柄も知るのがお互い早い。心配ごとが無かった。
私には社内恋愛はメリットだらけでしたよ。

• << 12 そこですよねー!!確かに! しかも中々なホワイト企業に勤めてて定年退職まで務めるのが一般的な感じだから、そこも含め助かるかも、、! 大人になって知り合うと、色んな仮面を被れちゃうから困りますねぇ…… 遠出してお泊まりデート!いいですねー! 彼の性格的にこっそり愛を育むにはもってこいな人なので笑それも想像できる楽しみで素敵…! 正直付き合って何をすればいいのか?もあやふやになっちゃってました。 なるほど、そうやって愛を育んでいくんだ、、! ありがとうございます!

No.7

>> 1 したくなければしなければいい そう、まさしくおっしゃる通り!

やりたくないならやらなきゃいいじゃん、って私もさんざん思ってます。

むしろしたくないと思ってるのにこんなに悩むくらい好きがあるのが恋愛というものなのでしょうか。。笑

No.8

>> 2 人の為に自分の幸せを不意にするのは勿体ない。 自分の行いに1点の曇りもなければ人が勝手にどんな事を言っても気にしない。 他人に迷… 確かに……!言われてみれば、私はその人たちのこと特になんとも思ってませんでした😳
すごく有名なおしゃべり好きな方が職場結婚してて、お相手は寡黙な課長さんだから「わぁなんだか微笑ましいなぁ」ってほっこりしてたくらいで笑

好きであること、好かれること、愛し合ってること、別に不倫でもなく純粋な恋愛なのだからとやかく言われたってうしろめること何もないですよね、、ありがとうございます泣

No.9

>> 3 私と夫が同期で社内恋愛でした。 同じく社内結婚も多く、大半は奥さんが退職していて社内には残ってない感じ。 とはいえ私達の入社したあた… 意外と始まりが社内恋愛でもふたを開けてみれば社内も何も関係なくなることも大いにあり得ますよね。

再会からの復縁、結婚。夫婦の数だけ壮絶なドラマがありますね……

勇気をもらいました!ありがとうございます!

No.10

>> 4 私は、社内結婚は主さんと同様で嫌だったからしなかったけど、周りに結構いましたよ。 社内恋愛から結婚した人は、みんな隠してた人達かも。 私… 現時点ではただ友達として遊びに行ってるだけですが、確かにバチバチに隠してます笑笑

よかった!作戦は成功だ!!笑

No.11

>> 5 経験あるけど別れた時が面倒くさい。 逆に職場恋愛している人が職場でイチャイチャしていたら仕事しろよって思う。ちゃんと仕事してるなら何と… 仕事中のイチャイチャはもうそういうのが嫌いで嫌いで…なので、私としては心配無さそう笑
なんなら部署もまるっと違うので会社では会うことも稀なんです。

手を出すなら相当の覚悟を決めて、、ですね、、ゴクリ

No.12

>> 6 うちは社内恋愛、結婚組が多いですね。 オープンにしたり、隠してたり。 私は何とも思いません。 私も社内結婚ですが、噂好きのうるさい人が… そこですよねー!!確かに!
しかも中々なホワイト企業に勤めてて定年退職まで務めるのが一般的な感じだから、そこも含め助かるかも、、!

大人になって知り合うと、色んな仮面を被れちゃうから困りますねぇ……

遠出してお泊まりデート!いいですねー!
彼の性格的にこっそり愛を育むにはもってこいな人なので笑それも想像できる楽しみで素敵…!

正直付き合って何をすればいいのか?もあやふやになっちゃってました。
なるほど、そうやって愛を育んでいくんだ、、!
ありがとうございます!

No.13

別に、社内恋愛や社内結婚、したくないならしなければいい。ほかのとこで知り合った人と交際や結婚考えれば?

でも、いい感じになってる同期がいるとか。付き合いたいなら自分が転職するってことで付き合えば?みたいな話。

世の中には職場で知り合っての交際や結婚はとても多い。

逆を言えば、ほかのとこで知り合ったとしても、好きでもない人と付き合う気にはならない。

主さん次第でしょ。

転職すればいいとか簡単に言うなとか言いそうだけど、なら何を相談したいのかな?って思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧