癒し空間★きずな74
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
味噌ラさん
こんばんは
夕方になると
寒くなりますね
でも富士山が綺麗です(写真)
柱展
今月の始めに
行きましたよ
金木犀茶は
好みを言って
いろいろブレンド
してくれました
素敵な女性のオーナー(写真の手)で
話が弾みました
これから
飲みに行きまーす
- << 414 しーしゃん🍀 夕方になると寒くなるね〜 お家で暖房入れてる? 寒くなったせいもありphoto達や富士山がより美しく写ってる🤎 鬼滅の大ファンであるしーしゃんにもはやお知らせはいらなかったねw あっ! あの写真の手はオーナーさんだったのね! 味噌ラの想像物凄く美しい人♬.*゚ 昨日の飲みは何系のお店に行ったの〜? よかったら教えてね♬.*゚
>> 392
ゾーイ🍀
おにぎりトリオって響き可愛いしゾーイは性格可愛い♬.*゚
ザクロがナナ、ガン見してるのは首の後ろとか首の下とか届きにく…
ゾーイです🌟味噌ラちゃんこんばんは🌉
性格可愛いって、味噌ラちゃんも性格カワイイよ! なんかナデナデとか、懐いちゃうとかよう言ってるやん!
文鳥ちゃんたち、味噌ラちゃんが大事に大事に育ててくれたこと、一番に感じてるんやなって、すっごく文面から分かるわー! 手塩にかけて育ててきたって前に味噌ラちゃん言うてたもんね。
写真の中のガガちゃん、どないなポーズで寝てるんや? なんかお菓子のシルエット?みたいな気がするのは気のせいかな?
文鳥ちゃん達、それでも手の上で寝てもらえるまでそれでも5年かかったってビックリやった! 文鳥ちゃんたちも個性豊かやなーなんて思ったんやけど、ガガちゃんの人懐っこさがメチャ分かる!
やっぱ誰とでも仲良うなれるんは、ガガちゃんがダントツかな?
また教えてほしいな!ほな!!
- << 415 ゾーイ🍀 ぴーちゃんずの事聞いてくれるの嬉しいし他のレスも読んでくれてるのが嬉しい♬.*゚ハグ ガガのお菓子のシルエットって鳩サブレーのこと?w 食べたりはしないけど鳥さんをこよなく愛す味噌ラとしてはあの商品可愛くて好き🤎w ガガを相方の手のひらで寝かすのに約5年はかかったね〜 ガガも5年間の中で色んなことがあって今は亡きジジに見初められお嫁さんとなり子育てをし成鳥まで育て旦那を見送り やりきったガガは優先しなければならない大仕事も終え今一番やりたい【甘えん坊さん】を極めていますw ガガは因みに人見知りで味噌ラしかダメな子だったけど努力のかいもあって相方もOKに✨️ ⬇️ぺったんこ寝のガガw
>> 295
名無しんさん? 普通に名無しんでエエのかな? ちょっと分からんから、名無しん!
ウチのことはゾーイって呼び捨てでかまへんよ!
こちらこそ…
ゾーイ✨ おはよう✨✨
名無しんです
✨連発しているのは
うれしい気持ちの
あらわれ
ゾーイって呼べることも
名無しんって呼ばれることも
超うれしい✨
でも自分で
自分を
名無しんって表現するのは
ちょっとだけ
恥ずかしいww
大豆アレルギーは
検査して
発覚したけれど
検査してくださったドクターが
体調が良いときなら
このくらいの
アレルギーの度合いなら
少しなら
大丈夫
っておっしゃってくださったので
大豆って
何気に
食品としていっぱい存在するし
納豆
毎日食べたいくらい
好きなんだけれど
今は
週一にも満たないくらいにしか
食べないように
心がけてる
心配させてしまって
ごめんなさい
ゾーイこそ
大変だったね
お薬は
類似成分とかもあるから
厄介だよね
成分は特定できたのかなぁ
私も
実は
合わない薬があって
蕁麻疹は出なかったけど
血圧がすっごく下がって
動けないくらいになった
…これって
アナフィラキシー一歩手前、
だよね
同居している家族に
意識レベルが
落ちてくるようなら
躊躇わず
救急車呼んで
と言って
…化学物質に囲まれた
現代では
アレルギーは
常に隣り合わせだよね
返レス遅れたくせに
長く
なってしまった
ゾーイにとって、
今日一日が
良い日となりますように✨
>> 295
名無しんさん? 普通に名無しんでエエのかな? ちょっと分からんから、名無しん!
ウチのことはゾーイって呼び捨てでかまへんよ!
こちらこそ…
えへへ
やっぱり書き足りないww
ゾーイがね
ぴーちゃんずのこと
いろいろ
みそらんに聞いてくれるでしょ?
そうすると
みそらんが
ぴーちゃんずのことを
いっぱい話してくれるじゃない?
私も
みそらんの布教活動で、
文鳥さんの
かわいさを知って
すっかり
ファンとなった一人なので
また
1からぴーちゃんずのこと
聞けるのが
すっごくうれしくて、
すっごく幸せな気分になってるの
何より
それを語るみそらんが
うれしそうなのが
また
うれしくてうれしくて
画像から
ぴーちゃんずの
個体を
早くも特定できる
ゾーイは凄いと思う
みそらんが
ぴーちゃんずのひとりひとりの
性格を
語ってくれてるのも
ゾーイのおかげ🩷
これがまた
ぴーちゃんずファンには
たまらないよね
で
ゾーイありがと💕
ではまた (^^)/~~
…なんて言ってると
このスレ
進行がめちゃくちゃ早いから
次スレになったりしてww
でも以前は
もっと早かったときもある
時々難民になりそうな
名無しでしたw
- << 454 ゾーイです。めちゃ嬉しいよ。ウチ。 それに名無しん、名前あらへんって言うとったような気ぃしたんやけど、お節介かな? 名無しんさんさえよかったら、ななちゃんって呼ばせてもろてもエエかな? もし、名無しんのほうがしっくり来るとかやったら、それでもエエねんけど、名無しんの気持ちを聞かせてほしいな。 あ、好き嫌いになるから、気ぃ悪くしたらゴメンな。ウチも色々余計なことしてまうことあるから(汗)
>> 306
名無しん🍀
そうなの〜!
まさかの換羽と産卵期被っちゃったから活動的じゃない今こそ交尾が少ないメリットもあるけど
デメリットと…
みそらん おはよぉ〜
そっかぁ(´;ω;`)
やっぱり
この気圧配置だと
そうなんだね
お出かけのときだけでなく
体調悪いときには
返レス、
お休みしてね
これは
ここに集う
全てのファミリーが
思うし、
願うこと
ファミリーのしあわせは
みそらんのしあわせ🍀
だろうけれど
みそらんのしあわせもまた
ファミリーのしあわせ🩷
なんだからね
がまんしない
頑張りすぎない
ではまた (^^)/~~
このペースだと
怠けものの名無しは
次スレになっちゃうかな?ww
今日
みそらんが
呼吸苦なく過ごせますように
- << 407 名無しさん🍀お早う.寒暖差が激しくなってきたけれど、お体のぐあいはいかがでしょうか?明日からは12月に突入するけれど、さらに寒くなったりするので、風邪など引かないように気をつけて過ごしてね.
- << 416 名無しん🍀 今日は名無しんがたくさんいて心の中ぽっかぽか♬.*゚ 味噌ラにはないものをたくさん持っていて本当刺激になるし勉強になる♬.*゚ もっともっと思いやりを持って人に優しくありたいって更に思う♬.*゚ いつも味噌ラやファミリーを思って素敵な言葉を贈ってくれてありがとう🤎 うちらは名無しんに出逢えて本当感謝だし一生の宝物♬.*゚ 名無しんが言ってくれたように無理のない範囲できずな進めていこうと思うし 乾燥すればするほど喘息発作も出やすいからこれからも油断せずコントロールに努めます💪 /\__ ヘ/ヽ / (_(⌒厂ヽ |  ̄\ノ ● o ● |大好き♬.*゚ ♡_____ノ
>> 388
チョリーッス!「誤字が多すぎる」はここのスレで前に言われたネーー.以来気をつけてはいるけれど(笑).
おはようございます
それは気になさらなくて
いいことです
目の見えないトドくんさんが
言葉に出したものを
機械が
変換して
トドくんさんの
意図しているものと
異なった
文字を入力してしまってる
ってことでしょう?
しかも
トドくんさんには
目で見て読み返すことが
できないのだから
その
誤字
誤変換に気づくことは
むずかしい
一レス一レス
どれだけの手間をかけていることか
たまに
そういったこともあるだろうけど
たまにだし
そしたら
頭の体操❣️
トドくんさんは
どう伝えたいか
機械は
どんな文字を誤変換したのか
考えればいいだけのこと
それは
気にしないで良いことと
私は
思います
人を傷つけるような
発言は
ダメだと思いますが
それでも
時に
人はそれに気づかず
言葉に出してしまうこともある
みそらんが目指すスレは
優しさと
癒しの空間です
…と思います笑
生き方、
生きてきた過程、
そんな違いを
超えて
語り合いたいんだと思います
ま
みそらんは
そんなむずかしいことではなく、
ただただ
人がだぁ〜いすき🩷
なだけかもしれないけど笑
私は
そんなみそらんが大好きですし
みそらんに
学ばせていただいている
以上、
生意気なことを
失礼いたしました
名無し
- << 410 名無しさん🍀有り難うございます.おいらも打ち込みながら、「ん?この字で合っているかなぁ」と、不安な時も有るんですわ.「修正する」を押して確かめながら投稿ボタンを押しています.もう、だから、「曖昧な時は、ひらがなにさせて貰おうかなぁ」て思いながらやってますよ.今後とも、皆さん宜しくお願いをします.
>> 402
ゾーイです🌟味噌ラちゃんこんばんは🌉
性格可愛いって、味噌ラちゃんも性格カワイイよ! なんかナデナデとか、懐いちゃうとかよう言ってるやん!…
ゾーイ🍀
ぴーちゃんずの事聞いてくれるの嬉しいし他のレスも読んでくれてるのが嬉しい♬.*゚ハグ
ガガのお菓子のシルエットって鳩サブレーのこと?w
食べたりはしないけど鳥さんをこよなく愛す味噌ラとしてはあの商品可愛くて好き🤎w
ガガを相方の手のひらで寝かすのに約5年はかかったね〜
ガガも5年間の中で色んなことがあって今は亡きジジに見初められお嫁さんとなり子育てをし成鳥まで育て旦那を見送り
やりきったガガは優先しなければならない大仕事も終え今一番やりたい【甘えん坊さん】を極めていますw
ガガは因みに人見知りで味噌ラしかダメな子だったけど努力のかいもあって相方もOKに✨️
⬇️ぺったんこ寝のガガw
>> 405
みそらん おはよぉ〜
そっかぁ(´;ω;`)
やっぱり
この気圧配置だと
そうなんだね
お出かけのときだけでなく
…
名無しん🍀
今日は名無しんがたくさんいて心の中ぽっかぽか♬.*゚
味噌ラにはないものをたくさん持っていて本当刺激になるし勉強になる♬.*゚
もっともっと思いやりを持って人に優しくありたいって更に思う♬.*゚
いつも味噌ラやファミリーを思って素敵な言葉を贈ってくれてありがとう🤎
うちらは名無しんに出逢えて本当感謝だし一生の宝物♬.*゚
名無しんが言ってくれたように無理のない範囲できずな進めていこうと思うし
乾燥すればするほど喘息発作も出やすいからこれからも油断せずコントロールに努めます💪
/\__ ヘ/ヽ
/ (_(⌒厂ヽ
|  ̄\ノ
● o ● |大好き♬.*゚
♡_____ノ
- << 479 みそらん おはよ は、恥ずかしくて来れないぞぉ ちょっと忙しくなるから 来れないことが 増えるけど 元気で いっぱい食べてるから 安心しててね * /~\ /~\ * | || | * | || | * *| L_| / * / `ヽ */ `* | ● ● | *\ * / * >ー――― < //⌒ヽ /⌒ヽ\ /1 || )/ヽ ~ ̄`ー-"―`ー-`  ̄~
青空、皆様おはよ♬.*゚
明日で12月になるよ!?
早いね〜
2024年があっという間に終わりを迎え新しい年を迎える準備をしている
何でだろう
来年も素敵な年になる気がして仕方がない🤎w
どんな事が待っていようとも♬.*゚
12月は今年最後の歯医者さん、腫瘍マーカー、全摘したところの超音波、会食が複数ある
名無しんに紹介してもらってコロナ禍に突入しずっと行けなかった国営ひたち海浜公園行った思い出に買ったネモフィラの種は
来月の土曜日に実家のオープンエアデッキに植えるんだ♬.*゚
そこにはジジ、ビビ、歴代のたまごさん達も居るからお花が咲いてくれたら喜んでくれるだろうな✨️
楽しみ♬.*゚
⬇️今日の一枚
こんな顔されたらすぐベッド入っちゃうw
でもうちはお部屋のリセットをしないと寝れないルールがあるからちょっとまっててもらうことになりこの顔が拝めるはずww
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 426 チョリーッス!12月も何かと忙しそうだね.急に寒波がやって来ると思うから、お互いに体調をこじらせないように気をつけていこうね.来年は、きっとこのスレへ「初めまして」の会員さんたちがやって来てくれると思うから、みんなで暖かく迎えてあげようよ.おいらも返レスを心がけるようにするので….さて、昼飯ができたから食ってきまーす.
味噌ラさん
おはようございます
インバウンドで
外人が物凄く多いですね
スカイツリー周辺や浅草は
外人の方が多いです
味噌ラさんは
サブスクでお取り寄せとかしてますか?
わたしは沖縄のもろみ酢を
定期的に取り寄せてます
泡盛の醸造所が造っていて
クエン酸やアミノ酸が黒酢より高く
からだにピースなんですよ
昨日は町屋のもつ焼屋で飲みました
にんにく味噌付けてめちゃめちゃ旨い
ガツ刺やハツ刺も美味しかった
味噌ラさんは
工場夜景とかハンマーヘッドクレーン
とか興味ありますか?
わたしは大好きで
今度、工場夜景ツアーに行こうかと
思います
生麦や鶴見の工場夜景シビレます
横浜ハンマーヘッドとか
けっこう女子に人気あるんですよ
送電線の鉄塔とかも
ひたち海浜公園は
コキアも綺麗です
- << 430 しーしゃん🍀 日本全国ブラブラしてもらえるなら日本人、外国人問わず良識や常識のある人だと嬉しいし 日本を愛してくれる人々に感謝✨️ サブスクでのお取り寄せやった事な〜い しーしゃんはからだにピースなものしっかり選んでるね♬.*゚ 自分を大切にしてる証拠♬.*゚ 最近相方の思いつきで注文したのはズワイガニの足w 友達も遊びに来てたし焼きガニ、かにしゃぶで頂きました♬.*゚ 次狙ってるのは一個1000円のたまごで6個入り💧 そんなのあるの!?って驚き うちはぴーちゃんずがたまごの殻食べるし5月まで産卵期だから買おうなんて言ってる😅 手元に届くまで信じられないw ハンマーヘッドクレーンは見たことあるけどマニアさん達から見た時ほどの感動はなかったw 工場夜景興味ある♬.*゚ 川崎の工場夜景は人気で毎年寒くなると記事で見て一度は行ってみるかなんて思ってるけど寒がりなので実現してないw クルーズもバスもあるけどどっち派? 都内なんか多いかもしれないけどレストランバスもあるよね〜 した事ないからやってみたい♬.*゚ しーしゃんレストランバス経験ある? いつだか見せてもらったけどコキアも本当に綺麗だね🤎
- << 475 今晩は。静岡県富士市の岳南電車は夜景列車を運行しています。予約制です。富士市の工場群(主に製紙工場)を走ります。2両のうち1両は消灯して走るかと。 昼間は昼間で天気しだいで富士山が見えます。工場群を抜けると無人駅多数ののどかな田舎です。
削除されたレス (自レス削除)
>> 419 青空、皆様おはよ♬.*゚ 明日で12月になるよ!? 早いね〜 2024年があっという間に終わりを迎え新しい年を迎える準備をして… チョリーッス!12月も何かと忙しそうだね.急に寒波がやって来ると思うから、お互いに体調をこじらせないように気をつけていこうね.来年は、きっとこのスレへ「初めまして」の会員さんたちがやって来てくれると思うから、みんなで暖かく迎えてあげようよ.おいらも返レスを心がけるようにするので….さて、昼飯ができたから食ってきまーす.
- << 434 トド君🍀 新たにファミリーとして参加してくれる方々をみんなで暖かく迎えてあげようってその言葉嬉しいな〜♬.*゚ 仲良くなる秘訣には敬意を持って接しつつ一方的な言葉ではなく会話のキャッチボールが重要✨️ 挨拶やありがとうも大事だよね♬.*゚ 味噌ラと皆からいい刺激を貰ってるので所々で発揮出来たらいいな♬.*゚
>> 420
味噌ラさん
おはようございます
インバウンドで
外人が物凄く多いですね
スカイツリー周辺や浅草は
外人の方が多いです
味…
しーしゃん🍀
日本全国ブラブラしてもらえるなら日本人、外国人問わず良識や常識のある人だと嬉しいし
日本を愛してくれる人々に感謝✨️
サブスクでのお取り寄せやった事な〜い
しーしゃんはからだにピースなものしっかり選んでるね♬.*゚
自分を大切にしてる証拠♬.*゚
最近相方の思いつきで注文したのはズワイガニの足w
友達も遊びに来てたし焼きガニ、かにしゃぶで頂きました♬.*゚
次狙ってるのは一個1000円のたまごで6個入り💧
そんなのあるの!?って驚き
うちはぴーちゃんずがたまごの殻食べるし5月まで産卵期だから買おうなんて言ってる😅
手元に届くまで信じられないw
ハンマーヘッドクレーンは見たことあるけどマニアさん達から見た時ほどの感動はなかったw
工場夜景興味ある♬.*゚
川崎の工場夜景は人気で毎年寒くなると記事で見て一度は行ってみるかなんて思ってるけど寒がりなので実現してないw
クルーズもバスもあるけどどっち派?
都内なんか多いかもしれないけどレストランバスもあるよね〜
した事ないからやってみたい♬.*゚
しーしゃんレストランバス経験ある?
いつだか見せてもらったけどコキアも本当に綺麗だね🤎
>> 440
削除されたレス
ゾーイです。レス主の方からしてみたら、初めましてかもしれへんけどな。
それに、どなたかか知らへんけど、関西弁のなんちゃらかんちゃらとかの誰かを探しとるって悪口まがいの書き込みした人がいたようやけど、その人に便乗して来たんとちゃうの?
それに、さっきから聞いとったら、虫唾が走って仕方ないねんけど、アンタ、どの口が言うとんねん💢
ホンマ、アンタの探しとる方とは面識ないからどういうご事情がお有りなんかは分からへんけど、味噌ラちゃん達他のみんなのこと傷つけるようなこと言うような人は、悪いけど、お断りやで。味噌ラちゃんは優しいけど、ウチはそこまで寛容やないで。
みんなと仲良うできひん人は、いけ好かへんな。
ウチのことはなんとでも言うたらエエ。でも他のファミリーのみんなを虐めるようなことは願い下げや! そないなことしたら、ウチ勝て承知せえへんからな😡よう覚えときや!!!
追記。味噌ラちゃん、この書き込み見て不快な思いしたらゴメンナサイ。みんなもホンマにゴメン🙏心無い書き込みする人のことめちゃ許せへんかったから。
もしファミリーの皆がウチのこの発言で不快な想いするようやったら、いつでもウチのこといつでも追い出してくれてエエからね。その時はさよなら👋や。
そないな時はいつでも言うてくれてかまへんからね。
- << 451 チーッス!まあ、文字トークだからサーー、気に入らん一言にカチッときたのかもしれないけれど、「ルナ」や「ヒーボー」て言っているから、たぶんゾーイ君の事では無いと思うよ.
- << 462 ゾーイ🍀 こちらこそきずなで嫌な思いさせてごめんね! ゾーイの気持ち味噌ラにもファミリーにもちゃんと届いてるよ🤎 ありがとう♬.*゚ぺこり 味噌ラは大丈夫♬.*゚ 去年あたりから誰かをターゲットにした書き込みが何度かあるようになったけど周りのファミリーもスルーして過ごしてくれてる♬.*゚ ゾーイは大事な味噌ラファミリーの一員でぴーちゃんずも太鼓判♬.*゚ これからも仲良くしてくれたら嬉しいです✨️ ⬇️全員集結お昼寝タイム
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない6レス 102HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 48HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 160HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
トド君🍀 イッテラッシャーーイッ! オキャエリーーー! あり…(味噌ラ)
342レス 5549HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう御座います! パンチさん!…(匿名さん172)
240レス 7721HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
481レス 9656HIT かっくん -
すきだから?
好きな彼女のためなら何でもしてあげたい人なのかもしれませんね (匿名さん10)
10レス 182HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
レスに返信 もできると思います。 (寡黙な人さん5)
6レス 102HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る