癒し空間★きずな74

レス500 HIT数 8496 あ+ あ-

2024/12/02 13:07(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🤎

初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

No.4178078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 297 チョリーッス!いやいや、良かった良かったー(*⌒▽⌒*).「ひろみさんをここへ紹介をして見るかな」と、何気なく紹介をしてみたのだが、みんなと… トドさん
絆のスレ紹介してくれてありがとう😊皆んな優しい人達だから仲良く出来るの。
サザエさん24才なんだね😳サザエさんの番組面白かったね😂笑

No.302

>> 285 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃 って、この写真味噌ラちゃん? 隣はガガちゃんか。ツーショットか! お友達、もしかして、プロの絵師さ… ゾーイ🍀

正解!
味噌ラとガガだよ♬.*゚

何気なくお互い写真を送りあってLINEしてると描いてくれて数日後完成品が送られてくる♬.*゚
プロの人かと思うよね!

味噌ラも勿体ないからそういうお仕事は?って聞いたんだけど好きな人や好きなものしか描きたくないらしいw
因みに職業は絵とは全く関係ない弁護士さん♬.*゚

最初のデッサンの時点で友達に見せたら目が完全味噌ラって言われて完成品見せたら気持ち悪いくらい似てるってꉂ🤣𐤔

⬇️因みにこれはガガに柿を食べさせてる所を描いてくれた♬.*゚

No.303

>> 287 味噌ラお嬢 ありがとう😊 見かけてタイミングが合ったら行って見るね😊 私もディズニーやジブリ好きだよ😊 好きな作品は千と千尋… ひろみん姫🍀

ディズニー、ジブリ味噌ラも好き♬.*゚

天空の城ラピュタ、耳をすませば、あげてたらキリないレベルw

ディズニーとかジブリテレビでやってるの発見したら必ず録画予約するもん♬.*゚
あとで見返すとたまに同じ作品2個入ってるw

• << 311 味噌ラお嬢 そうなんだ😊 私も金曜ロードショーとかでジブリやディズニーがあるとビデオに撮ってあとで見てるよ😊 好きなディズニーキャラクターいる?😃因みに私は美女と野獣のベルとラプンツェルが好き🥰💕 あと、ミッキー、ミニーも😊✨

No.304

>> 289 ゾーイです。追記ごめんな! あ、ナナちゃんとピンキー君、無事卵🥚生まれたんや! そうなると、新たなファミリー誕生やね! 卵も無事羽化できる… ゾーイ🍀

追記嬉しいよ♬.*゚

現段階ではたまごが生まれても孵化させてあげられないんだ〜
一度に五、六個産むんだけど一斉に孵化したら大変💦

味噌ラからあげられる愛情が少なくなるのもそうだし全ての子達放し飼いだから全員を守れなかった時無責任になるし

ポポとガガは終活に入り始めるから今はこの子達の健康と生活を一番に考えて見送ってあげる準備をしなきゃいけない時期なんだ

これから病院にかかったり入院したりと危篤だったり老鳥ならではのトラブルが発生すると思うから🏥

ピンキーナナペアには申し訳ないんだけど我慢してもらってます😭

本音を言うとピンキーナナの子供見たいからめちゃくちゃ欲しいんだけどねw

あっためてる時変わるがわる抱卵、転卵したり、不器用ながら誰にも教わってないのに子育て尽力したり想像するだけで楽しくなる♬.*゚

けど我慢😅

⬇️おにぎり三つw

梅干し2つにあと一個は何かな?w

• << 327 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃 昨日の写真みたいな絵描いたのって、弁護士さんやったんや! 本物の絵描きさんかと思ったくらいでびっくりやったわ! あ、柿食べてるガガちゃんの絵も見たけど、美術館から飛び出したみたいな感じやった。 えーーーーー!て感じ。 あ、今日は、🍙🍙🍙って、オニギリやないやん! 左からピンキー君ナナちゃん、これはザクロ君やな? この前言うてた食いしんぼさんが紛れとるかな? ピンキー君とナナちゃん、梅干しは可哀想やよー! ザクロ君はザクロ君や! あれ? もしかしたらコロちゃんか?身体の大きさがピンキー君と同じようやし、やっぱザクロ君か? うーん🤔おにぎりよりキャラ弁みたいな感じかな? 海苔と昆布か? 味噌ラちゃんごめん(_ _;)お手上げや🏳️正解教えてほしいな。

No.305

>> 292 お祖父様お父様がミュージシャンでいらしたなんて、ステキですね! 小田和正さん! 切ないメロディに心打たれますよね! 米津玄師さん! さよ… おはよ♬.*゚

カラムさん♬.*゚

No.306

>> 293 みそらん こんばんは そっかぁ… 換羽の時期だから 余計心配だって 話してたもんね 元気そうで良かった … 名無しん🍀

そうなの〜!
まさかの換羽と産卵期被っちゃったから活動的じゃない今こそ交尾が少ないメリットもあるけど

デメリットとしては換羽で最大限エネルギーが必要な時なのにたまごを生成する為そっちにもエネルギーが必要で明らかエネルギー不足

その証拠に産んだたまご採取して見てみたら100点満点の安心なたまごではなく
味噌ラから見たら80点くらい

卵の殻とカットルボーン食べてくれる子だから良かったけど母兼おばーは心配っす😅

とにかく来年の5月まで産卵期続くので毎日お祈りしながら見守り隊頑張ります!

やっぱり呼吸苦はあるね〜
睡眠中、お出かけ、家事仕事奴には関係なく来るから近くに置いてあるしお財布の中にもバッグの中にも常備✨️

いつも味噌ラやぴーちゃんず心配してくれてありがとう♬.*゚
名無しんは体調どうですか?
最近ますます忙しいみたいだからお互い気を付けようね🤎

⬇️ペタ

• << 405 みそらん おはよぉ〜 そっかぁ(´;ω;`) やっぱり この気圧配置だと そうなんだね お出かけのときだけでなく 体調悪いときには 返レス、 お休みしてね これは ここに集う 全てのファミリーが 思うし、 願うこと ファミリーのしあわせは みそらんのしあわせ🍀 だろうけれど みそらんのしあわせもまた ファミリーのしあわせ🩷 なんだからね がまんしない 頑張りすぎない ではまた (^^)/~~ このペースだと 怠けものの名無しは 次スレになっちゃうかな?ww 今日 みそらんが 呼吸苦なく過ごせますように

No.307

>> 296 味噌ラさんお早う.このラジオチャリティミュージックソンは、1,975年から毎年12月24日正午から12月25日の正午まで、「目の非自由の人た… トド君🍀

そうだね〜
そういえばうちも電化製品がよく喋る
大事な取り組みだよね✨️

ラジオチャリティーや他のチャリティーも多くの人に発見してもらって皆が同じ気持ちで手を差し伸べてあげられる取り組み、環境作りしていきたいね♬.*゚

No.308

>> 297 チョリーッス!いやいや、良かった良かったー(*⌒▽⌒*).「ひろみさんをここへ紹介をして見るかな」と、何気なく紹介をしてみたのだが、みんなと… トド君🍀

ひろみん姫は温厚で優しくていつも変わらず接してくれる🤎

人見知りと聞いていたけどファミリーにはちょっとずつ話しかけてたりするしお互いにとってこのスレで逢えたのは良かったと思う♬.*゚

ひろみん姫はこれから先ミクルでたくさんのお友達出来ると思うし嫌なだなって思う人はスルーしてもらって目いっぱい楽しんでもらいたい♬.*゚

• << 312 味噌ラお嬢 そう言ってくれて嬉しいよ🥰💓 ミクルでお友達いっぱい出来るといいな😊✨ 絆の皆さんもこれからもよろしくです😉✨

No.309

>> 299 味噌ラさん おはようございます 今日は 午後から 20℃こえるみたい 体調管理に気をつけてね これも 水元公園の メ… しーしゃん🍀

午後から20度越え!?
寒暖差凄!

優しい声かけありがとう🤎

!!

これもあの公園で同じメタセコイヤなんだ👀

綺麗だね〜、美しいね〜!

下から撮ると違う表情で生命を感じる♬.*゚
皆頑張って生きてるってパワーを貰える1枚♬.*゚

No.310

青空、皆様おはよ♬.*゚

ってもうこんな時間!
お昼の支度しなきゃ💦

皆のお昼は決まったかな?

午後におつかいも行きたいし巻きで頑張ります♬.*゚

⬇️今日の一枚

こんな可愛いの渋滞存在するだろうかw
ハグされてるけど動画観たら何なら食われてるww
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 313 チョリーッス!今日は20℃超えの季節外れの暖かさになるが、朝晩との寒暖差には気をつけてね.今日の昼飯は、焼きうどんにしたよ.最近は、喉を潰す人も多発しているみたいだから、味噌ラさんも気をつけてね.

No.311

>> 303 ひろみん姫🍀 ディズニー、ジブリ味噌ラも好き♬.*゚ 天空の城ラピュタ、耳をすませば、あげてたらキリないレベルw ディズニ… 味噌ラお嬢
そうなんだ😊
私も金曜ロードショーとかでジブリやディズニーがあるとビデオに撮ってあとで見てるよ😊

好きなディズニーキャラクターいる?😃因みに私は美女と野獣のベルとラプンツェルが好き🥰💕
あと、ミッキー、ミニーも😊✨

• << 319 ひろみん姫🍀 ミッキーミニーとかプリンセスも皆好きだけど ディズニーで被り物するならヴィランズ選ぶw そればかり余ってたしその時クルエラにしたんだけどディズニー内歩いてて誰ともかぶらなかったꉂ🤣𐤔 脇役で好きな子も多い 例えば美女と野獣のルミエールとかコグスワース リトルマーメイドのセバスチャン ピーターパンのティンク 鳥さん好きだからアラジンのイアーゴ ライオンキングのプンバとティモン 意地悪だったり嫉妬深かったり陽気だったりキャラの濃さ🤎 ディズニーもめっちゃ観たくなってきた♬.*゚

No.312

>> 308 トド君🍀 ひろみん姫は温厚で優しくていつも変わらず接してくれる🤎 人見知りと聞いていたけどファミリーにはちょっとずつ話しかけてた… 味噌ラお嬢
そう言ってくれて嬉しいよ🥰💓

ミクルでお友達いっぱい出来るといいな😊✨

絆の皆さんもこれからもよろしくです😉✨

• << 314 ひろみさん、友達ができて良かったね.どのぐらいやっているかは解らんけれど、もっともっと増えてくるといいな.紹介をして良かったよ(*⌒▽⌒*).

No.313

>> 310 青空、皆様おはよ♬.*゚ ってもうこんな時間! お昼の支度しなきゃ💦 皆のお昼は決まったかな? 午後におつかいも行きたい… チョリーッス!今日は20℃超えの季節外れの暖かさになるが、朝晩との寒暖差には気をつけてね.今日の昼飯は、焼きうどんにしたよ.最近は、喉を潰す人も多発しているみたいだから、味噌ラさんも気をつけてね.

• << 320 トド君🍀 ありがとう〜! さっきおつかい行ってきたけど日向が暑くて風はそこそこ冷たい 目の前とはゆえ行って帰ってきてあっちっちになってたw だから味噌ラ小屋はそうめんと冷しゃぶ、体冷やしまくったから最後にお吸い物だったよ♬.*゚

No.314

>> 312 味噌ラお嬢 そう言ってくれて嬉しいよ🥰💓 ミクルでお友達いっぱい出来るといいな😊✨ 絆の皆さんもこれからもよろしくです😉✨ … ひろみさん、友達ができて良かったね.どのぐらいやっているかは解らんけれど、もっともっと増えてくるといいな.紹介をして良かったよ(*⌒▽⌒*).

• << 316 トドさん ミクルにいるのは2年くらいいて、4ヶ月前くらいから皆んなと話したり、自スレやったりしているの😊 また今度、トドさんのおススメのスレあったら私に紹介してね😉✨

No.315

ネー?さっきさーー、ニッポン放送を聞いていたら、「タクシーに乗る」て言うことを、「タクる」て言うんだってね.「若者の間では普通に使っているよ」なんて、榊原郁恵ちゃんの番組で言っていたー.どうしても、芸能人は呼び捨てにしているから、さんづけがめんどいのだけれどー❔.

• << 321 トド君🍀 タクるは最近言ってないかも よく乗るけどタクシーGO利用するせいかな〜 芸能人は知らない人だし敬意を持ってお話するってことで皆、さんとかちゃん付けるんじゃない? 嫌がる人も一定数いるから場所を選ぶといいかもね♬.*゚

No.316

>> 314 ひろみさん、友達ができて良かったね.どのぐらいやっているかは解らんけれど、もっともっと増えてくるといいな.紹介をして良かったよ(*⌒▽⌒*)… トドさん
ミクルにいるのは2年くらいいて、4ヶ月前くらいから皆んなと話したり、自スレやったりしているの😊
また今度、トドさんのおススメのスレあったら私に紹介してね😉✨

No.317

ひろみさん
こんにちは

わたしもラプンツェル好きです 
ベルもアリエルも好き
もちろんミニーも
ジブリだと
魔女の宅急便のキキが好き

わたしマスオさんと同じ歳で
アナゴさんの一つ年上なのよね~

No.318

>> 317 栞里さん
こんにちは☆そうなんですね😊私と共通点が多いですね🥰✨
ディズニーに行ったりしますか?😃

栞里さんの年齢は他のスレで知っています。

マスオさんとアナゴさんって年近かったんですね😳私、アナゴさんの方が年上かと思ってました💦笑

No.319

>> 311 味噌ラお嬢 そうなんだ😊 私も金曜ロードショーとかでジブリやディズニーがあるとビデオに撮ってあとで見てるよ😊 好きなディズニーキャ… ひろみん姫🍀

ミッキーミニーとかプリンセスも皆好きだけど

ディズニーで被り物するならヴィランズ選ぶw

そればかり余ってたしその時クルエラにしたんだけどディズニー内歩いてて誰ともかぶらなかったꉂ🤣𐤔

脇役で好きな子も多い

例えば美女と野獣のルミエールとかコグスワース
リトルマーメイドのセバスチャン
ピーターパンのティンク
鳥さん好きだからアラジンのイアーゴ
ライオンキングのプンバとティモン

意地悪だったり嫉妬深かったり陽気だったりキャラの濃さ🤎

ディズニーもめっちゃ観たくなってきた♬.*゚

• << 322 味噌ラお嬢 お嬢の方がディズニーのキャラいっぱい知ってるんだね😳 もしかして、悪役のキャラ好きなの?😃 ピーターパンはウェンデーとティンカーベル好き🥰💕 リトルマーメイドはアリエル😊✨ ディズニーの話したりすると見たくなるしディズニーに行きたくなるよね😊✨

No.320

>> 313 チョリーッス!今日は20℃超えの季節外れの暖かさになるが、朝晩との寒暖差には気をつけてね.今日の昼飯は、焼きうどんにしたよ.最近は、喉を潰す… トド君🍀

ありがとう〜!

さっきおつかい行ってきたけど日向が暑くて風はそこそこ冷たい
目の前とはゆえ行って帰ってきてあっちっちになってたw

だから味噌ラ小屋はそうめんと冷しゃぶ、体冷やしまくったから最後にお吸い物だったよ♬.*゚

No.321

>> 315 ネー?さっきさーー、ニッポン放送を聞いていたら、「タクシーに乗る」て言うことを、「タクる」て言うんだってね.「若者の間では普通に使っているよ… トド君🍀

タクるは最近言ってないかも
よく乗るけどタクシーGO利用するせいかな〜

芸能人は知らない人だし敬意を持ってお話するってことで皆、さんとかちゃん付けるんじゃない?

嫌がる人も一定数いるから場所を選ぶといいかもね♬.*゚

• << 324 「20歳代の人たちが使うこと多いらしい」て、榊原郁恵さんが言っていたー.

No.322

>> 319 ひろみん姫🍀 ミッキーミニーとかプリンセスも皆好きだけど ディズニーで被り物するならヴィランズ選ぶw そればかり余ってたし… 味噌ラお嬢
お嬢の方がディズニーのキャラいっぱい知ってるんだね😳
もしかして、悪役のキャラ好きなの?😃

ピーターパンはウェンデーとティンカーベル好き🥰💕
リトルマーメイドはアリエル😊✨

ディズニーの話したりすると見たくなるしディズニーに行きたくなるよね😊✨

No.323

>> 322 ひろみん姫🍀

そうそう
ヴィランズは悪役

皆意地悪だったり酷いことするからストーリー内では好きではないけどw

ピーターパンのティンクは嫉妬深くて意地悪だったりするけどピーターへの思いは一途なんだよね♬.*゚

ひろみん姫の言う通りで観たくなるし行きたくなる🤎

と言いつつ午後のロードショー観ながらお洗濯たたんでますw

• << 325 チョリッスー!午後のロードショーって洋画が多いよね.たまに寺尾あきらさんの少し若い時のをやったりしていたのを見たことが有るよ.父さんが洋画好きだったなぁ.
  • << 329 味噌ラお嬢 私も悪役はあまり好きじゃないけど、マレフィセントは好き🥰💕 お嬢は彼氏さんとはディズニー行ったりするの?😃 そうなんだ😊

No.324

>> 321 トド君🍀 タクるは最近言ってないかも よく乗るけどタクシーGO利用するせいかな〜 芸能人は知らない人だし敬意を持ってお話するっ… 「20歳代の人たちが使うこと多いらしい」て、榊原郁恵さんが言っていたー.

• << 326 トド君🍀 タクるっていつから出来た言葉かと気になり調べてみたんだけど ヤフーの知恵袋に2007年タクるの意味の記事があったから少なくともその年にはあったみたいよ♬.*゚ 調べものって楽しいね✨️

No.325

>> 323 ひろみん姫🍀 そうそう ヴィランズは悪役 皆意地悪だったり酷いことするからストーリー内では好きではないけどw ピーターパ… チョリッスー!午後のロードショーって洋画が多いよね.たまに寺尾あきらさんの少し若い時のをやったりしていたのを見たことが有るよ.父さんが洋画好きだったなぁ.

• << 328 トド君🍀 今日の洋画観た? あまり観ないけど今日はお洗濯たたむ時間にやってたからほんの少しだけw トド君パパ洋画好きだったんだ♬.*゚ ママと行ったりしたのかな🤎

No.326

>> 324 「20歳代の人たちが使うこと多いらしい」て、榊原郁恵さんが言っていたー. トド君🍀

タクるっていつから出来た言葉かと気になり調べてみたんだけど

ヤフーの知恵袋に2007年タクるの意味の記事があったから少なくともその年にはあったみたいよ♬.*゚

調べものって楽しいね✨️

• << 333 味噌ラさん🍀.もうその頃から言っていたんだね.その頃はネットは全くやっていなかったので.わざわざ調べていただき、いつも有り難う.父さんは、姉ちゃんがWOWOWやケーブルテレビをセッティングして見ていたぐらい.元気な時は、朝から晩まで無いそう屋さんをしていたから、休みになった時に見ていたぐらいだね.「さあ映画館へ行こう」て言う人ではなく、「家でごろごろしながらテレビを見るのがいいや」て言った父さんだが、夏休みやたまに外食へは行ったぜ.

No.327

>> 304 ゾーイ🍀 追記嬉しいよ♬.*゚ 現段階ではたまごが生まれても孵化させてあげられないんだ〜 一度に五、六個産むんだけど一斉に孵化… ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃
昨日の写真みたいな絵描いたのって、弁護士さんやったんや! 本物の絵描きさんかと思ったくらいでびっくりやったわ! あ、柿食べてるガガちゃんの絵も見たけど、美術館から飛び出したみたいな感じやった。
えーーーーー!て感じ。
あ、今日は、🍙🍙🍙って、オニギリやないやん! 左からピンキー君ナナちゃん、これはザクロ君やな? この前言うてた食いしんぼさんが紛れとるかな?
ピンキー君とナナちゃん、梅干しは可哀想やよー! ザクロ君はザクロ君や!
あれ? もしかしたらコロちゃんか?身体の大きさがピンキー君と同じようやし、やっぱザクロ君か?
うーん🤔おにぎりよりキャラ弁みたいな感じかな? 海苔と昆布か? 味噌ラちゃんごめん(_ _;)お手上げや🏳️正解教えてほしいな。

• << 330 ゾーイ🍀 ⬇️おにぎりみたいで可愛くない🍙?w ネットではこんなのもある♬.*゚ 文鳥グッズついつい買いまくっちゃうww 因みにおにぎり何が好き? ゾーイ…… またまた大正解✨️ 最初の回答通りピンキー♂ナナ︎︎ ♀ザクロ♂ そうそう ザクロはくちばし赤いし海苔の巻いた明太子かなってw 味噌ラと母上様の写真、兄貴と味噌ラの写真も絵に描いてくれるの♬.*゚ 母上様は友達を絵描きさんって呼んでるw その友達には誕生日とかクリプレあげる場合色鉛筆あげたり水彩画もするからそういうものあげるんだ🤎

No.328

>> 325 チョリッスー!午後のロードショーって洋画が多いよね.たまに寺尾あきらさんの少し若い時のをやったりしていたのを見たことが有るよ.父さんが洋画好… トド君🍀

今日の洋画観た?

あまり観ないけど今日はお洗濯たたむ時間にやってたからほんの少しだけw

トド君パパ洋画好きだったんだ♬.*゚
ママと行ったりしたのかな🤎

No.329

>> 323 ひろみん姫🍀 そうそう ヴィランズは悪役 皆意地悪だったり酷いことするからストーリー内では好きではないけどw ピーターパ… 味噌ラお嬢
私も悪役はあまり好きじゃないけど、マレフィセントは好き🥰💕

お嬢は彼氏さんとはディズニー行ったりするの?😃

そうなんだ😊

• << 331 ひろみん姫🍀 マレフィセント好きなのはツムツム繋がり? 相方とシーもランドも行ったしミラコスタも泊まったよ♬.*゚ 男子はあまりディズニー好きじゃないかもしれないけどディズニークルーズは行こうって言われた🚢 ひろみん姫は彼とよく行く?

No.330

>> 327 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃 昨日の写真みたいな絵描いたのって、弁護士さんやったんや! 本物の絵描きさんかと思ったくらいでびっくり… ゾーイ🍀

⬇️おにぎりみたいで可愛くない🍙?w
ネットではこんなのもある♬.*゚
文鳥グッズついつい買いまくっちゃうww

因みにおにぎり何が好き?

ゾーイ……
またまた大正解✨️

最初の回答通りピンキー♂ナナ︎︎ ♀ザクロ♂

そうそう
ザクロはくちばし赤いし海苔の巻いた明太子かなってw

味噌ラと母上様の写真、兄貴と味噌ラの写真も絵に描いてくれるの♬.*゚
母上様は友達を絵描きさんって呼んでるw

その友達には誕生日とかクリプレあげる場合色鉛筆あげたり水彩画もするからそういうものあげるんだ🤎

• << 337 ゾーイです。 味噌ラちゃん・・・・・・。 文鳥ちゃん達=おにぎりは、流石に可哀想すぎるんとちゃう???(-_-;) こんなおにぎりやったら、ぬいぐるみだけでたくさんかもしれんよー! 可愛すぎて、どないしょーって思ってまうわ! ザクロちゃん明太子のおにぎり?ウチ明太子好物やから、絶対めんたい見たらトラウマになってまうかも!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 味噌ラちゃんやったら、おにぎり🍙の具で好きなのは何かな? 味噌ラちゃんの例の絵のお友達、プレゼントに絵を描いてくれるなんて素敵やね! あ、味噌󠄀ラちゃんも色鉛筆とか、絵描くのに必要なもの、セレクトしてるんや! なんて言えばエエのかな?ウチらからしたら、絵のお友達のことは画伯としか言いようがないかも。絵のお友達、家族ぐるみのお付き合いってことかな? また教えてほしいな。ほな!

No.331

>> 329 味噌ラお嬢 私も悪役はあまり好きじゃないけど、マレフィセントは好き🥰💕 お嬢は彼氏さんとはディズニー行ったりするの?😃 そうな… ひろみん姫🍀

マレフィセント好きなのはツムツム繋がり?

相方とシーもランドも行ったしミラコスタも泊まったよ♬.*゚
男子はあまりディズニー好きじゃないかもしれないけどディズニークルーズは行こうって言われた🚢

ひろみん姫は彼とよく行く?

No.332

>> 331 味噌ラお嬢
マレフィセント好きなのはツムツムもあるけど、結構前に実写版でマレフィセントが出てた映画があってそれから好きになったの🥰💕

いいな〜😆ミラコスタ泊まったの羨ましい😊
ディズニーのホテルは高いから泊まったことない😅

彼氏とはコロナが流行る前はディズニー行ったことあるよ。
そうなんだ😊

• << 342 ひろみん姫🍀 あっ! 実写ね! またアンジェリーナ・ジョリーがカッコイイんだよね♬.*゚ コロナがある前と現れた後じゃ本当生活ガラッと変わったよね〜 今は5類になってようやくウロチョロするようになった♬.*゚

No.333

>> 326 トド君🍀 タクるっていつから出来た言葉かと気になり調べてみたんだけど ヤフーの知恵袋に2007年タクるの意味の記事があったから少… 味噌ラさん🍀.もうその頃から言っていたんだね.その頃はネットは全くやっていなかったので.わざわざ調べていただき、いつも有り難う.父さんは、姉ちゃんがWOWOWやケーブルテレビをセッティングして見ていたぐらい.元気な時は、朝から晩まで無いそう屋さんをしていたから、休みになった時に見ていたぐらいだね.「さあ映画館へ行こう」て言う人ではなく、「家でごろごろしながらテレビを見るのがいいや」て言った父さんだが、夏休みやたまに外食へは行ったぜ.

• << 343 トド君🍀 いえいえ 分からないことはすぐ調べに行くタイプだしまた分からないことがあれば言ってね♬.*゚ 内装屋さんで朝から晩まで働いてたらお休みの日くらいゴロゴロしたいだろうし 好きな洋画観ていい休日過ごしてたね♬.*゚

No.334

味噌ラさん
こんばんは

ディズニーもジブリも
バイプレーヤーで
いい人いっぱいいますよね
トトロのかんたのばあちゃんとか
悪役も魅力的な人いるけど
クルエラみたいに自分の欲求の為に
動物の毛皮作るのは許せない

鬼滅の刃の鬼も
絶対許せない鬼と
悲しい過去の為に
同情してしまう鬼がいる
掎窩座あかざ
の過去はとても悲しすぎます

押上に
金木犀の紅茶が飲める
カフェがあるんですよ
明日行ってきます

• << 344 しーしゃん🍀 トトロのカンタのおばー好き🤎 元々おじーおばー好きなのもあるけど田舎がないからカンタのおばーは憧れ♬.*゚ クルエラはストーリー上本当に悪 ノートルダムの鐘のクロード・フロローもかなり悪いやつ 鬼滅はいい鬼と悪い鬼がいてなりたくてなったんじゃないってしーしゃんの言葉を先に聞きながら観たから この事か!これもか!って感じで答え合わせするかのようだったw 煉獄さんの件では逃げるな卑怯者と言われたけど掎窩座あかざの過去は胸が痛くなった !! ポールアートとスカイツリー♬.*゚ 金木犀の紅茶なんかあるんだね! お茶好きなしーしゃんからいくら隠れたとしてもお茶達は皆見つかっちゃうねw

No.335

ひろみさん
こんばんは

わたしの実家は
浦安なので
小中学生の頃は
年パス持ってました
その後は
コロナ禍になるまで
毎年ランドとシー
交互に行ってました

実家の近くに
ランドで働いている
外人の寮があり
何人か友達になりました

No.336

>> 335 栞里さん、こんばんは⭐︎
そうなんですね😊年パス持っててよくディズニーに行ってたんですね。いいな〜😆

外国の方と友達になったのはすごいです😊

私は高校の時、海外に1ヶ月くらいホームスティしたことあってアメリカにホストファミリーいました。もう何年も会っていませんが。いつかまた会いたいです😊

No.337

>> 330 ゾーイ🍀 ⬇️おにぎりみたいで可愛くない🍙?w ネットではこんなのもある♬.*゚ 文鳥グッズついつい買いまくっちゃうww 因… ゾーイです。
味噌ラちゃん・・・・・・。
文鳥ちゃん達=おにぎりは、流石に可哀想すぎるんとちゃう???(-_-;)
こんなおにぎりやったら、ぬいぐるみだけでたくさんかもしれんよー! 可愛すぎて、どないしょーって思ってまうわ!
ザクロちゃん明太子のおにぎり?ウチ明太子好物やから、絶対めんたい見たらトラウマになってまうかも!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
味噌ラちゃんやったら、おにぎり🍙の具で好きなのは何かな?

味噌ラちゃんの例の絵のお友達、プレゼントに絵を描いてくれるなんて素敵やね! あ、味噌󠄀ラちゃんも色鉛筆とか、絵描くのに必要なもの、セレクトしてるんや!
なんて言えばエエのかな?ウチらからしたら、絵のお友達のことは画伯としか言いようがないかも。絵のお友達、家族ぐるみのお付き合いってことかな?
また教えてほしいな。ほな!

• << 345 ゾーイ🍀 冗談だよ♬.*゚ 失礼しました!ぺこり お家で作るおにぎりなら塩むすび、醤油胡麻むすび、塩昆布混ぜ混ぜむすび コンビニでおにぎり何年も食べてないから分からないけど鮭とかツナかな〜 絵を描いてくれる友達は母上様と会ったことあって一緒に飲んだことある🍻 兄貴たちにも会いたいって言ってたからいつか実現出来たらいいな♬.*゚ 昨夜の母娘 ガガとコロ♬.*゚ お眠寸前🤎

No.338

>> 278 マジ?3分だと近いね.カップラーメンの時間カー❗.今年のニッポン放送のラジオチャリティ「12月24日火曜日正午から翌日の25日の正午まで」が… 今年は出川さんか。ここ何年かはクリスマスはコーヒー豆をひいてドリップで入れたりとかしながら、この放送を聞いていました。
おこづかい程度の募金もします。見知らぬ誰かへのクリスマスプレゼントです。
私自身、中年以降に増える緑内障ですので音の出る信号機への募金は自然のなりゆきかも。
以前、ラジオの川柳コーナーに神奈川をネタにした投稿を送ったら採用され、神奈川の観光協会から出川さん実家の海苔セットをいただきました。

• << 346 14区🍀 コーヒー豆からひいて飲んでるんだ♬.*゚ 豊かな時間の使い方カッコイイ✨️ 見知らぬ誰かへのクリスマスプレゼント、物凄い素敵♬.*゚ 14区の人柄が出てる♬.*゚ ラジオに投稿したネタも採用されたの!? 神奈川をネタにして出川さん実家の海苔セット送ってくる辺りいいね♬.*゚ NHKもそうだけど14区は制作サイドの目にとまる凄い人🤎

No.339

>> 338 14区さんお早うございます.マジっすかー.それは素晴らしいですね.「川柳」て言うスレを立ち上げたが、面倒になって、「思いついたらやろう」と、そのままにしてますわ.テーマ曲が年末っぽくて好きです.

No.340

みんなお早う.「千葉県に今シーズン初めて、乾燥注意報が発令しました」と、天気予報でも言っていたよ.ニュースでも、火災の話題が多くなり出してきているから、火の元には気をつけよう.無効1週間も晴れの日が続くみたいなので、喉元、皮膚のかさかさなどにも気をつけてやっていこう.

No.341

味噌ラさん🍀.明後日、DeNAのパレードをやるんだって.「横浜赤レンガ倉庫から日本大通公園前、横浜スタジアム」だったかなぁ.かなりの人が予想されるから、もし外出なら気をつけてね.連投すみません.

• << 347 トド君🍀 乾燥注意報ありがとう! そろそろ加湿器を発動させるタイミングを見計らってたから目処が立ちました♬.*゚ 30日パレードだよね! 下物凄いことになってると思うから出ない方が安全😅

No.342

>> 332 味噌ラお嬢 マレフィセント好きなのはツムツムもあるけど、結構前に実写版でマレフィセントが出てた映画があってそれから好きになったの🥰💕 … ひろみん姫🍀

あっ!
実写ね!
またアンジェリーナ・ジョリーがカッコイイんだよね♬.*゚

コロナがある前と現れた後じゃ本当生活ガラッと変わったよね〜

今は5類になってようやくウロチョロするようになった♬.*゚

• << 349 味噌ラお嬢 そうだね😊 コロナ過になってディズニー行くのも我慢してたし、デートするのも我慢してた時もあったよ😅 今は5類だから普通に遊べるようになったしね😬 明日は彼氏とデートなの🥰✨

No.343

>> 333 味噌ラさん🍀.もうその頃から言っていたんだね.その頃はネットは全くやっていなかったので.わざわざ調べていただき、いつも有り難う.父さんは、姉… トド君🍀

いえいえ
分からないことはすぐ調べに行くタイプだしまた分からないことがあれば言ってね♬.*゚

内装屋さんで朝から晩まで働いてたらお休みの日くらいゴロゴロしたいだろうし
好きな洋画観ていい休日過ごしてたね♬.*゚

No.344

>> 334 味噌ラさん こんばんは ディズニーもジブリも バイプレーヤーで いい人いっぱいいますよね トトロのかんたのばあちゃんとか 悪… しーしゃん🍀

トトロのカンタのおばー好き🤎
元々おじーおばー好きなのもあるけど田舎がないからカンタのおばーは憧れ♬.*゚

クルエラはストーリー上本当に悪
ノートルダムの鐘のクロード・フロローもかなり悪いやつ

鬼滅はいい鬼と悪い鬼がいてなりたくてなったんじゃないってしーしゃんの言葉を先に聞きながら観たから
この事か!これもか!って感じで答え合わせするかのようだったw

煉獄さんの件では逃げるな卑怯者と言われたけど掎窩座あかざの過去は胸が痛くなった

!!

ポールアートとスカイツリー♬.*゚
金木犀の紅茶なんかあるんだね!
お茶好きなしーしゃんからいくら隠れたとしてもお茶達は皆見つかっちゃうねw

No.345

>> 337 ゾーイです。 味噌ラちゃん・・・・・・。 文鳥ちゃん達=おにぎりは、流石に可哀想すぎるんとちゃう???(-_-;) こんなおにぎりやっ… ゾーイ🍀

冗談だよ♬.*゚
失礼しました!ぺこり

お家で作るおにぎりなら塩むすび、醤油胡麻むすび、塩昆布混ぜ混ぜむすび

コンビニでおにぎり何年も食べてないから分からないけど鮭とかツナかな〜

絵を描いてくれる友達は母上様と会ったことあって一緒に飲んだことある🍻
兄貴たちにも会いたいって言ってたからいつか実現出来たらいいな♬.*゚

昨夜の母娘

ガガとコロ♬.*゚
お眠寸前🤎

• << 370 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 お、ガガちゃんとコロちゃんやん!おネムって、ガガちゃん、やっぱ味噌ラちゃんの手の上は特等席確定やね❤️コロちゃんもお隣にちょこんやけどみんな可愛い可愛い天使さん達や☆彡 元気な姿見れて、ウチも幸せや〜(●´ω`●) 味噌ラちゃん、おにぎり手作りしとるんやー! ウチ やっぱり文鳥ちゃん達可愛い可愛いみんながいる味噌ラちゃんが羨ましいなー。 ウンウン、ホンマや!

No.346

>> 338 今年は出川さんか。ここ何年かはクリスマスはコーヒー豆をひいてドリップで入れたりとかしながら、この放送を聞いていました。 おこづかい程度の募… 14区🍀

コーヒー豆からひいて飲んでるんだ♬.*゚
豊かな時間の使い方カッコイイ✨️

見知らぬ誰かへのクリスマスプレゼント、物凄い素敵♬.*゚
14区の人柄が出てる♬.*゚

ラジオに投稿したネタも採用されたの!?
神奈川をネタにして出川さん実家の海苔セット送ってくる辺りいいね♬.*゚

NHKもそうだけど14区は制作サイドの目にとまる凄い人🤎

• << 371 地元ラジオ局(SBSラジオ)の番組内で神奈川の観光協会がPRで募集したのに応募しました。 同じ浜 あんたシューマイ 俺餃子 解説~同じ浜とは横浜市と静岡県浜松市のこと。 横浜のシューマイは名物だよね。浜松市は餃子消費量で宇都宮市と日本一を毎年争ってます。 午後、買い物の時の富士山。雲一つ無し。

No.347

>> 341 味噌ラさん🍀.明後日、DeNAのパレードをやるんだって.「横浜赤レンガ倉庫から日本大通公園前、横浜スタジアム」だったかなぁ.かなりの人が予想… トド君🍀

乾燥注意報ありがとう!
そろそろ加湿器を発動させるタイミングを見計らってたから目処が立ちました♬.*゚

30日パレードだよね!
下物凄いことになってると思うから出ない方が安全😅

No.348

青空、皆様おはよ♬.*゚

ってまたまたこんな時間💦
もうお昼を考えて行動しなければ

何にしようかな〜

青空や皆は元気にしていますか?
来れてないファミリーもいて心配だけどリアル優先で無理なく過ごそうね♬.*゚

いつも味噌ラやファミリーにたくさんの共感をありがとう🤎
感謝しています♬.*゚

⬇️今日の一枚

素晴らしい光景(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

あえて1つしかないのか他にもあるのにここに皆来ちゃうのか圧巻!

1人ずつなでなでしてたら時間があっという間だねw

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 352 チョリーッス!うちは炒飯とオニオンクノールカップスープにしたよ.今日も特に右目のきわが凄く痒いので、点眼薬を使用しているの.乾燥するとやっかいなのは、静電気なんだよなぁ.20年前に初めて訪問マッサージの会社へ体験しに行った時に、静電気のやつにやられたなぁ.5年前に退職した会社の時は、トヨタのシエンタで、びりびりは来なかったなぁ.味噌ラさんやひろみさんたちは来ている?

No.349

>> 342 ひろみん姫🍀 あっ! 実写ね! またアンジェリーナ・ジョリーがカッコイイんだよね♬.*゚ コロナがある前と現れた後じゃ本当生… 味噌ラお嬢
そうだね😊
コロナ過になってディズニー行くのも我慢してたし、デートするのも我慢してた時もあったよ😅
今は5類だから普通に遊べるようになったしね😬

明日は彼氏とデートなの🥰✨

• << 356 ひろみん姫🍀 分かる分かる! うちらかなり我慢してよく頑張ったよね♬.*゚なでなで 自分で自分をめちゃくちゃ褒めるタイプw 味噌ラっぽいでしょ?w 明日デートなの?🤎 前回はお仕事の都合で無理だったけど今回はいつもの倍の倍甘えておいでꉂ🤣𐤔

No.350

味噌ラさん
こんにちは

今日は太平洋の日だそうです
○○洋 ○○海で
行ったことがあるのは
太平洋、日本海、オホーツク海
瀬戸内海、東シナ海、南シナ海
ジャワ海、インド洋
行ってみたいのはエーゲ海

土曜日に実写版のアラジン
テレビでやりますね

何年か前にTDL行った時の
シンデレラ城の
プロジェクションマッピングです

• << 358 しーしゃん🍀 おぉ〜、さすが! かなり制覇してるね♬.*゚ エーゲ海行く場合プランとか決めてる? 日焼けNGだけど潜ったりするのかな〜 土曜日アラジン実写なの? 絶対撮る🤎 ⬇️アラジンの実写見に行った時ハリネズカフェ行って映画見に行ったんだけど 前日にコスプレ届いてアイロンかけず行ったもんだから半端なくヨレヨレ折りジワꉂ🤣𐤔 !! シンデレラ城が邪悪に! ヴィランズコンセプトだったのかな?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧