癒し空間★きずな74
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
それにしてもオリヴィア・ニュートン=ジョンさんの、そよ風の誘惑は名曲だな。
題名がミスマッチだけど(・_・;)あれ、心地よい気持ちになったことないの?≒クールダウンして落ち着いた気持ちになったことある?のほうがしっくりくるな。
去年か? 亡くなってしまったけど、あのきれいな歌声は癒される。
歌詞の内容は友達への戒めの歌だったけどね。「そういうつもりで言ったんじゃないの、だからそんなにムッとしないで」っていう慰めと謝罪、戒めみたいな歌だった。
おはようございます
そよ風の誘惑
Have never been mellow
いい曲ですよね
この曲と
シャーリーンの
愛はかげろうのように
似てますね
ボブ・ディランの風に吹かれて
も好きですが
PPMの風に吹かれても好きです
おもひでぽろぽろ
ラストのヒロインと子供たちの
列車のシーンは
泣けますね~
ヒロインを導くのは
少女時代の自分なんですね
山形は素敵な所ですね
- << 255 シャーリーンの愛はかげろうですか。昨日テレビでPPMの風に吹かれてもやっていましたね。 オリヴィア・ニュートンジョンさん、声がいい声していたので、家でもよくCDがかかっていました。 一番難しかったの、ホイットニー・ヒューストンさんですね。あの高音がどこから来るのかろと驚くほどでした。 ちなみに、すてきなsomebodyです。
>> 237
ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは🫂
身体にエエものって、味噌ラちゃん給食のときとかどないしてたん? 少なくとも、フルーツとか、出るときあ…
ゾーイ🍀
果物くらいは給食の時食べるよ♬.*゚
全ての栄養バランスを考えて出してくれてるから嫌いなもん以外は食べたw
1番好きだったのはパスタがリボンになってたラザニア🤎
歳ばれる??
もちろん住まいとか年齢とか性別とか言いたくないことは言わなくていいからね♬.*゚なでなで
ダイエットは主に運動?食事?
相方はあの子達に甘いからすぐあげたいって言う😅
分からなくもないけど味噌ラ優しくも甘くも接するけど喧嘩したり怪我させたら怒るし厳しい文鳥母です♬.*゚
- << 270 ゾーイです🌿味噌ラちゃんこんにちは😊 ガガちゃん達元気? あ、歳バレる言うたんは、学生時代の体型より体重増えてもうたからやね。それ言おうとしたんやけど、うまく言えへんかったんや。 まあ、食事もあるけど、やっぱ運動せな減量できひんよね。間食せんように気ぃつけんと(汗) お、味噌ラちゃん給食で好きやったのリボン状パスタのラザニアかー! 給食で言うたら、昔、プリとか、デザートのラスト1個かけて男の子達がビーチフラッグみたいなことやってたんは思い出したよ。小学校の頃やけどね。 文鳥ちゃん達も寒なってきて、風邪とか大丈夫? そういえば、最近文鳥ちゃん達が寄ってきてプチ「トンビに油揚げ」みたいなことになったのってこの前のポテチかな?それ以外にもあったりした?
>> 250
味噌ラさんお早う.昨日のデナー、お疲れさま.味噌ラさんは245レスで、どっちを言っている?正解は245レスの通りだよ.朝飯を食ってくるね.今…
トド君🍀
あまり使わないけど
言うとすればはだざむいって言っちゃうかも
その前に寒〜い!って叫んでるはずw
焼き鮭の海苔巻きいいな〜🤎
友達が毎回くれるので千葉県富津産の海苔頂いてるんだけど
あの海苔のいい香りと言ったらご飯3杯はいけるw
冗談ですがꉂ🤣𐤔
- << 272 ネーッ!おいら、海へ行くと、潮の香りと、岩海苔の匂いには敏感で感じたよ.必ず母さんが作った弁当には、ご飯焼き海苔、ご飯焼き海苔の海苔段弁当だったの.出川哲朗さんのお兄さんだか弟さんが、桜木町で海苔屋をやっているべマッサージの客から分けていただいて食ったらおいしかったなぁー.ちなみに昼はパスタ「玉ネギ、ベーコン」を.夜は親子丼ともやしとさつま揚げ、干し椎茸の炒め物に決定したー.今日はいい風呂の日だから、身体を温めてみては??
青空、皆様こんにちは♬.*゚
お仕事の都合で早お昼だったから珍しくこんな時間に登場〜
朝のご挨拶出来なくてごめんね💦
昨日は相方とディナーに行き鳥さん好きな味噌ラとしては普段飲まないのに
パッケージが鳥さんだからって日本酒を飲んだw
あれは甘口?らしく味噌ラは飲み比べしてみたけど辛口なのかもしれない👀
まだまだ右も左も分かりませんがw
大人が大人の階段を上がっています♬.*゚
⬇️今日の一枚
可愛くない?
普段皆は飲む時どんなお酒飲んでますか〜
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 279 味噌ラさん、家では飲まないけれど、会社の忘年会などでは日本酒を2号飲んだぜ?味噌ラ三は冷酒だった?熱燗だった?おいらは熱燗を嗜んだー.「食事をしながらの方が酔いにくいぞ」と、おいらも大人の階段を上る時に、父さんから教わってその通りにやったら、そんなには酔わなかったよ.二日酔いとか鳴らなかったかな?とにかくお体を大事にしてね♪.
>> 256
わたしは
ピアノを弾きながら
歌うのが好きで
洋楽だと
カーペンターズの遥かなる影
キャロル・キングのイッツ・トゥ・レイト
J-…
いいなあ! I envy you so much...
ピアノできれば良いんですけどね。
西田敏行さんの、『もしもピアノが弾けたなら』って心境です。
祖父が洋楽好きだった影響で、オールディーズはよく子供の頃にかかっていました。
今はYOASOBIの夜に駆ける、歌のみですが絶賛練習中です(英語のほう)。
- << 286 わたしの祖父も父も ミュージシャンで 実家には何千枚って CDがあるので 幼い頃から いろんな曲を聴いて 育ちました わたしは この人歌うまいなって思う 歌手が何人かいて 男性だと 玉置浩二さん、小田和正さん 米津玄師さん、桑田佳祐さん Mrs. GREEN APPLE 女性だと 宇多田ヒカルさん、MISIAさん AIさん
>> 258
ゾーイ🍀
果物くらいは給食の時食べるよ♬.*゚
全ての栄養バランスを考えて出してくれてるから嫌いなもん以外は食べたw
1番好きだっ…
ゾーイです🌿味噌ラちゃんこんにちは😊
ガガちゃん達元気?
あ、歳バレる言うたんは、学生時代の体型より体重増えてもうたからやね。それ言おうとしたんやけど、うまく言えへんかったんや。
まあ、食事もあるけど、やっぱ運動せな減量できひんよね。間食せんように気ぃつけんと(汗)
お、味噌ラちゃん給食で好きやったのリボン状パスタのラザニアかー!
給食で言うたら、昔、プリとか、デザートのラスト1個かけて男の子達がビーチフラッグみたいなことやってたんは思い出したよ。小学校の頃やけどね。
文鳥ちゃん達も寒なってきて、風邪とか大丈夫?
そういえば、最近文鳥ちゃん達が寄ってきてプチ「トンビに油揚げ」みたいなことになったのってこの前のポテチかな?それ以外にもあったりした?
- << 273 ゾーイ🍀 ガガも皆も元気にやってるよ♬.*゚ ピンキーナナペアに今日たまごが生まれた! 今は孵化させてあげられないけど無事に産んでくれてその後元気そうで一安心💦 運動得意? 味噌ラ小さい時からやってこなかったし絶対不得意w 一時期体動かさなきゃと思いYouTube観てヨガとかダンスやってみたけど今は全く😅 ゼリーとかプリンとか出て余ると男子はジャンケンだったり腕相撲とかしてたw 味噌ラは牛乳嫌いな子に毎回貰ってたから2個飲んでた♬.*゚ だから縦にデカくなり過ぎたのかもw 今日からdyson暖房を鳥かご方向に付けた♬.*゚ この子達は湿度や温度管理をしっかりしてあげる必要があるからもう少ししたら加湿器も導入予定♬.*゚ 因みに焼き魚とか海苔とかワカメとか海のものがぴーちゃんず本当に好きで飛びながら盗んで行こうとするから食事の時は大変w ⬇️友達が味噌ラやぴーちゃんずの絵を描いてくれるんだけど手に持ってるのはガガだよ♬.*゚
>> 262 トド君🍀 あまり使わないけど 言うとすればはだざむいって言っちゃうかも その前に寒〜い!って叫んでるはずw 焼き鮭の海苔… ネーッ!おいら、海へ行くと、潮の香りと、岩海苔の匂いには敏感で感じたよ.必ず母さんが作った弁当には、ご飯焼き海苔、ご飯焼き海苔の海苔段弁当だったの.出川哲朗さんのお兄さんだか弟さんが、桜木町で海苔屋をやっているべマッサージの客から分けていただいて食ったらおいしかったなぁー.ちなみに昼はパスタ「玉ネギ、ベーコン」を.夜は親子丼ともやしとさつま揚げ、干し椎茸の炒め物に決定したー.今日はいい風呂の日だから、身体を温めてみては??
- << 275 トド君🍀 調べたところ神奈川区にお店あるみたい 経路で調べたらうちから車で3分w いつもご飯豪華だね♬.*゚ いいお風呂の日なんだ! お掃除あとでしよう✨️ レディースデー中につきお風呂はまだ数日入れないな〜
>> 270
ゾーイです🌿味噌ラちゃんこんにちは😊
ガガちゃん達元気?
あ、歳バレる言うたんは、学生時代の体型より体重増えてもうたからやね。それ言おう…
ゾーイ🍀
ガガも皆も元気にやってるよ♬.*゚
ピンキーナナペアに今日たまごが生まれた!
今は孵化させてあげられないけど無事に産んでくれてその後元気そうで一安心💦
運動得意?
味噌ラ小さい時からやってこなかったし絶対不得意w
一時期体動かさなきゃと思いYouTube観てヨガとかダンスやってみたけど今は全く😅
ゼリーとかプリンとか出て余ると男子はジャンケンだったり腕相撲とかしてたw
味噌ラは牛乳嫌いな子に毎回貰ってたから2個飲んでた♬.*゚
だから縦にデカくなり過ぎたのかもw
今日からdyson暖房を鳥かご方向に付けた♬.*゚
この子達は湿度や温度管理をしっかりしてあげる必要があるからもう少ししたら加湿器も導入予定♬.*゚
因みに焼き魚とか海苔とかワカメとか海のものがぴーちゃんず本当に好きで飛びながら盗んで行こうとするから食事の時は大変w
⬇️友達が味噌ラやぴーちゃんずの絵を描いてくれるんだけど手に持ってるのはガガだよ♬.*゚
- << 285 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃 って、この写真味噌ラちゃん? 隣はガガちゃんか。ツーショットか! お友達、もしかして、プロの絵師さん? 4枚の中で現物写真がどれか分からんくなってきた! てっきり、全部エフェクト使用のコラージュ写真かと思ってもうたわ(汗) 左上はちょいデッサンに近いような気がすんな。他もお友達の作品かな? 写真の味噌ラちゃん、でええのかな?、文鳥ちゃん達への愛がもう表情に出とるからベストショットやね、コレ! ガガちゃんがベッタリさんって前お話してくれてたから、味噌ラちゃんやって知ってる人ならすぐ分かるかも🦆ね。写真の中のガガちゃんもエエ表情しとるよ!
- << 289 ゾーイです。追記ごめんな! あ、ナナちゃんとピンキー君、無事卵🥚生まれたんや! そうなると、新たなファミリー誕生やね! 卵も無事羽化できるとええね! 新しい命の誕生、お祈りします🙇 ナナちゃんとピンキー君、その後は大丈夫? 何もないとエエけど。 みんな元気で何よりやね! ガガちゃんもポポ君も。ザクロ君コロちゃんも。 にしても、ガガちゃん味噌ラちゃん大好きっ子やなー。写真?見て、甘えん坊さんってことがすごいわかった。
- << 293 みそらん こんばんは そっかぁ… 換羽の時期だから 余計心配だって 話してたもんね 元気そうで良かった みそらんも いつもと体調が違う時期だから ちょっと 大変かな? 大気がまたまた 不安定みたいだから 体調、 くれぐれも 気をつけてね 身体が 訴えるだけ 食べてみる?ww
>> 272
ネーッ!おいら、海へ行くと、潮の香りと、岩海苔の匂いには敏感で感じたよ.必ず母さんが作った弁当には、ご飯焼き海苔、ご飯焼き海苔の海苔段弁当だ…
トド君🍀
調べたところ神奈川区にお店あるみたい
経路で調べたらうちから車で3分w
いつもご飯豪華だね♬.*゚
いいお風呂の日なんだ!
お掃除あとでしよう✨️
レディースデー中につきお風呂はまだ数日入れないな〜
- << 278 マジ?3分だと近いね.カップラーメンの時間カー❗.今年のニッポン放送のラジオチャリティ「12月24日火曜日正午から翌日の25日の正午まで」が放送され、ラジオパーソナリティが出川哲朗さんがやるんだよー.来年の1月31日までだから、どれだけ募金が集まるかなぁ.わざわざ調べていただき、有り難うございました.
>> 84
こんにちは
はじめまして♪
205さんが
戻ってきてくれて
すっごく喜んでいる
私は
名無し と申します
…
お返事遅なってしもてごめんなさい(_ _)
改めて205改めゾーイと申します。よろしくお願いします🙇
えっと、お名前お呼びするときって、名無しさんとお呼びすればエエんかな? それか、よく味噌ラちゃんが名無しんって呼んでるの見るときあるから名無しんさんとお呼びすればエエのか。教えてもらえると助かります。
味噌ラちゃんのことは最初スレ主の方って呼んでたけど、今は味噌ラちゃん。みんなとお話たくさんしたいのでまた話しかけ得ほしいな!
- << 294 ゾーイさん こんばんは♪ う〜♡ すっごくうれしい ゾーイさんって たぶん ログインしてないのだろうから 私のこのレスに 気づくの 大変だったんじゃない? だから 気づいてくれたなんて すっごくすごくうれしい 名無しんって 呼んでいただくとうれしいかも 私は かんとー住み 「おこうこ」、って言うとこww 大豆アレルギーがあるけど 納豆が好きで 食べちゃってる ゾーイさんと みそらんが ぴーちゃんずのお話してると それだけで癒される💖 こちらこそ どうぞよろしく✨✨
ジブリの話しててあれこれ記事読み漁ってたら惚れそうなくらいいい脇役がいるって話なんだけど皆は誰だと思う?
最初ユパ様?とか考えたんだけど大穴発見!
魔女の宅急便オソノさんの旦那、フクオさん!
⬇️寡黙で尻に敷かれてる感あるけど産まれるまでオソノさん大事にして産まれた時の大喜びやエンディングではミルクあげてて良き夫、良きパパの鑑🤎
キキが仕事を始めてパン屋のショーウィンドウにキキの飛んでる姿をパンでリースの看板作ってプレゼントしてくれたり優しさが溢れまくってる♬.*゚
>> 275 トド君🍀 調べたところ神奈川区にお店あるみたい 経路で調べたらうちから車で3分w いつもご飯豪華だね♬.*゚ いいお風呂… マジ?3分だと近いね.カップラーメンの時間カー❗.今年のニッポン放送のラジオチャリティ「12月24日火曜日正午から翌日の25日の正午まで」が放送され、ラジオパーソナリティが出川哲朗さんがやるんだよー.来年の1月31日までだから、どれだけ募金が集まるかなぁ.わざわざ調べていただき、有り難うございました.
>> 265 青空、皆様こんにちは♬.*゚ お仕事の都合で早お昼だったから珍しくこんな時間に登場〜 朝のご挨拶出来なくてごめんね💦 昨日… 味噌ラさん、家では飲まないけれど、会社の忘年会などでは日本酒を2号飲んだぜ?味噌ラ三は冷酒だった?熱燗だった?おいらは熱燗を嗜んだー.「食事をしながらの方が酔いにくいぞ」と、おいらも大人の階段を上る時に、父さんから教わってその通りにやったら、そんなには酔わなかったよ.二日酔いとか鳴らなかったかな?とにかくお体を大事にしてね♪.
- << 282 トド君🍀 昨日のは全部冷酒だったよ♬.*゚ 熱燗で前飲んだことがあるのはひれ酒かな〜 いつもありがとう⸜🌷︎⸝ お互い風邪ひかないように気を付けようね♬.*゚
>> 274
ひろみん姫🍀
来年も仲良くしてくれると嬉しいしもっともっといろんな話しようね♬.*゚
年末年始の予定とか初詣とか予定立てた?
味噌ラお嬢
こちらこそ来年もよろしくね🥰味噌ラお嬢やここの皆んなとお話するの楽しいよ😉✨
年末の予定はまだ未定なの😅
味噌ラお嬢はジブリ好きなの?😃
>> 278
マジ?3分だと近いね.カップラーメンの時間カー❗.今年のニッポン放送のラジオチャリティ「12月24日火曜日正午から翌日の25日の正午まで」が…
トド君🍀
カップラーメンの時間w
確かにそうだ♬.*゚
歩いたら13分だって〜
うどんくらいのゆで時間かなw
ラジオはよくチャリティーやるの?
- << 296 味噌ラさんお早う.このラジオチャリティミュージックソンは、1,975年から毎年12月24日正午から12月25日の正午まで、「目の非自由の人たちが、安心して暮らせるよう音の出る信号機を設置できるよう、同時に募金活動も開始」みたいにやっているんだよー.皆さんのおかげで、我々の生活も便利になってきたよ.キッチンではガス台にも「魚が焼けました」などと音声で知らせてくれるシステムも有るの.うちは母さんがやっているから無いけれど.一度どんなのかを是非聞いて頂きたいと思う.
>> 280
味噌ラお嬢
こちらこそ来年もよろしくね🥰味噌ラお嬢やここの皆んなとお話するの楽しいよ😉✨
年末の予定はまだ未定なの😅
味噌ラお嬢は…
ひろみん姫🍀
きずなでのおしゃべり楽しいって言ってもらえるのは嬉しい♬.*゚
合う合わないもあるしデイケアとかお出かけ続くと疲れると思うから無理のない範囲で楽しもう🤎
もし良かったらうちのファミリー自スレやってる人多いからどこかで見かけたら声かけあげてね♬.*゚
ジブリ大好きだよ♬.*゚
ひろみん姫は何か好きな作品やキャラクターいる?
>> 273
ゾーイ🍀
今は孵化させてあげられないけど無事に産…
ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃
って、この写真味噌ラちゃん? 隣はガガちゃんか。ツーショットか!
お友達、もしかして、プロの絵師さん? 4枚の中で現物写真がどれか分からんくなってきた!
てっきり、全部エフェクト使用のコラージュ写真かと思ってもうたわ(汗)
左上はちょいデッサンに近いような気がすんな。他もお友達の作品かな?
写真の味噌ラちゃん、でええのかな?、文鳥ちゃん達への愛がもう表情に出とるからベストショットやね、コレ! ガガちゃんがベッタリさんって前お話してくれてたから、味噌ラちゃんやって知ってる人ならすぐ分かるかも🦆ね。写真の中のガガちゃんもエエ表情しとるよ!
- << 302 ゾーイ🍀 正解! 味噌ラとガガだよ♬.*゚ 何気なくお互い写真を送りあってLINEしてると描いてくれて数日後完成品が送られてくる♬.*゚ プロの人かと思うよね! 味噌ラも勿体ないからそういうお仕事は?って聞いたんだけど好きな人や好きなものしか描きたくないらしいw 因みに職業は絵とは全く関係ない弁護士さん♬.*゚ 最初のデッサンの時点で友達に見せたら目が完全味噌ラって言われて完成品見せたら気持ち悪いくらい似てるってꉂ🤣𐤔 ⬇️因みにこれはガガに柿を食べさせてる所を描いてくれた♬.*゚
>> 266
いいなあ! I envy you so much...
ピアノできれば良いんですけどね。
西田敏行さんの、『もしもピアノが弾けたなら』っ…
わたしの祖父も父も
ミュージシャンで
実家には何千枚って
CDがあるので
幼い頃から
いろんな曲を聴いて
育ちました
わたしは
この人歌うまいなって思う
歌手が何人かいて
男性だと
玉置浩二さん、小田和正さん
米津玄師さん、桑田佳祐さん
Mrs. GREEN APPLE
女性だと
宇多田ヒカルさん、MISIAさん
AIさん
- << 292 お祖父様お父様がミュージシャンでいらしたなんて、ステキですね! 小田和正さん! 切ないメロディに心打たれますよね! 米津玄師さん! さよーならまたいつか!が話題になって記憶に新しいです。 MISIAさんはアイノカタチが神曲すぎてCD買いました! AIさん、真っ先にベイマックス出てきます! 我が家はレトロな音楽ばっかでしたね。 祖父の洋楽好きは、本当に、1950年代とかそんな大昔の曲が殆どだったみたいで。 ドリス・デイ、フランク・シナトラ、アンディ・ウィリアムズとかですかね。 あ、そうだ、レス主さんのこと、なんとお呼びすればよいのか教えていただけると幸いです。私は芸能好きですが、カラムと呼んでいただければいいですよ。
>> 283
ひろみん姫🍀
きずなでのおしゃべり楽しいって言ってもらえるのは嬉しい♬.*゚
合う合わないもあるしデイケアとかお出かけ続くと疲れると…
味噌ラお嬢
ありがとう😊
見かけてタイミングが合ったら行って見るね😊
私もディズニーやジブリ好きだよ😊
好きな作品は千と千尋、魔女の宅急便、ナウシカが好き🥰💕
好きなキャラはハク様、キキ、ジジ🐈⬛が好きだよ。
- << 303 ひろみん姫🍀 ディズニー、ジブリ味噌ラも好き♬.*゚ 天空の城ラピュタ、耳をすませば、あげてたらキリないレベルw ディズニーとかジブリテレビでやってるの発見したら必ず録画予約するもん♬.*゚ あとで見返すとたまに同じ作品2個入ってるw
>> 273
ゾーイ🍀
ゾーイです。追記ごめんな!
あ、ナナちゃんとピンキー君、無事卵🥚生まれたんや! そうなると、新たなファミリー誕生やね! 卵も無事羽化できるとええね!
新しい命の誕生、お祈りします🙇
ナナちゃんとピンキー君、その後は大丈夫? 何もないとエエけど。
みんな元気で何よりやね! ガガちゃんもポポ君も。ザクロ君コロちゃんも。
にしても、ガガちゃん味噌ラちゃん大好きっ子やなー。写真?見て、甘えん坊さんってことがすごいわかった。
- << 304 ゾーイ🍀 追記嬉しいよ♬.*゚ 現段階ではたまごが生まれても孵化させてあげられないんだ〜 一度に五、六個産むんだけど一斉に孵化したら大変💦 味噌ラからあげられる愛情が少なくなるのもそうだし全ての子達放し飼いだから全員を守れなかった時無責任になるし ポポとガガは終活に入り始めるから今はこの子達の健康と生活を一番に考えて見送ってあげる準備をしなきゃいけない時期なんだ これから病院にかかったり入院したりと危篤だったり老鳥ならではのトラブルが発生すると思うから🏥 ピンキーナナペアには申し訳ないんだけど我慢してもらってます😭 本音を言うとピンキーナナの子供見たいからめちゃくちゃ欲しいんだけどねw あっためてる時変わるがわる抱卵、転卵したり、不器用ながら誰にも教わってないのに子育て尽力したり想像するだけで楽しくなる♬.*゚ けど我慢😅 ⬇️おにぎり三つw 梅干し2つにあと一個は何かな?w
>> 286
わたしの祖父も父も
ミュージシャンで
実家には何千枚って
CDがあるので
幼い頃から
いろんな曲を聴いて
育ちました
わた…
お祖父様お父様がミュージシャンでいらしたなんて、ステキですね! 小田和正さん! 切ないメロディに心打たれますよね!
米津玄師さん! さよーならまたいつか!が話題になって記憶に新しいです。
MISIAさんはアイノカタチが神曲すぎてCD買いました! AIさん、真っ先にベイマックス出てきます!
我が家はレトロな音楽ばっかでしたね。
祖父の洋楽好きは、本当に、1950年代とかそんな大昔の曲が殆どだったみたいで。
ドリス・デイ、フランク・シナトラ、アンディ・ウィリアムズとかですかね。
あ、そうだ、レス主さんのこと、なんとお呼びすればよいのか教えていただけると幸いです。私は芸能好きですが、カラムと呼んでいただければいいですよ。
>> 273
ゾーイ🍀
みそらん こんばんは
そっかぁ…
換羽の時期だから
余計心配だって
話してたもんね
元気そうで良かった
みそらんも
いつもと体調が違う時期だから
ちょっと
大変かな?
大気がまたまた
不安定みたいだから
体調、
くれぐれも
気をつけてね
身体が
訴えるだけ
食べてみる?ww
- << 306 名無しん🍀 そうなの〜! まさかの換羽と産卵期被っちゃったから活動的じゃない今こそ交尾が少ないメリットもあるけど デメリットとしては換羽で最大限エネルギーが必要な時なのにたまごを生成する為そっちにもエネルギーが必要で明らかエネルギー不足 その証拠に産んだたまご採取して見てみたら100点満点の安心なたまごではなく 味噌ラから見たら80点くらい 卵の殻とカットルボーン食べてくれる子だから良かったけど母兼おばーは心配っす😅 とにかく来年の5月まで産卵期続くので毎日お祈りしながら見守り隊頑張ります! やっぱり呼吸苦はあるね〜 睡眠中、お出かけ、家事仕事奴には関係なく来るから近くに置いてあるしお財布の中にもバッグの中にも常備✨️ いつも味噌ラやぴーちゃんず心配してくれてありがとう♬.*゚ 名無しんは体調どうですか? 最近ますます忙しいみたいだからお互い気を付けようね🤎 ⬇️ペタ
>> 276
お返事遅なってしもてごめんなさい(_ _)
改めて205改めゾーイと申します。よろしくお願いします🙇
えっと、お名前お呼びするときって、…
ゾーイさん こんばんは♪
う〜♡
すっごくうれしい
ゾーイさんって
たぶん
ログインしてないのだろうから
私のこのレスに
気づくの
大変だったんじゃない?
だから
気づいてくれたなんて
すっごくすごくうれしい
名無しんって
呼んでいただくとうれしいかも
私は
かんとー住み
「おこうこ」、って言うとこww
大豆アレルギーがあるけど
納豆が好きで
食べちゃってる
ゾーイさんと
みそらんが
ぴーちゃんずのお話してると
それだけで癒される💖
こちらこそ
どうぞよろしく✨✨
>> 294
名無しんさん? 普通に名無しんでエエのかな? ちょっと分からんから、名無しん!
ウチのことはゾーイって呼び捨てでかまへんよ!
こちらこそゴメンな🙏いつも皆さんのレスは読ませてもろて、みんな個性的な人ばかりやなーって思っとるとこ。
ここはエエとこやね。関東在住の方なんね! ウチはこの通り関西弁やから、一応ご想像にって感じなんやけど。
おこうこって沢庵のおこうこのことかな? いつだったか沢庵=こんこの話をここで別の方としてたことあったな。
納豆、大豆アレルギーなのに食べてるっていうことは、アナフィラキシーショックとか、命に関わるまでの重症ではないってことかな?ウチは薬が合わんくて蕁麻疹起こして、強い内服薬飲んで完治まで1週間前後したことあったよ。
あ、文鳥ちゃん達な! ガガちゃんめちゃかわいいから、推しちゃんになってもうたよ!文鳥ちゃん達みんな可愛いし、味噌ラちゃんの愛を感じる❢
あ、長くなってしもてホンマごめんな。じゃ、ここでいったん筆止めるね。ほな!
- << 403 ゾーイ✨ おはよう✨✨ 名無しんです ✨連発しているのは うれしい気持ちの あらわれ ゾーイって呼べることも 名無しんって呼ばれることも 超うれしい✨ でも自分で 自分を 名無しんって表現するのは ちょっとだけ 恥ずかしいww 大豆アレルギーは 検査して 発覚したけれど 検査してくださったドクターが 体調が良いときなら このくらいの アレルギーの度合いなら 少しなら 大丈夫 っておっしゃってくださったので 大豆って 何気に 食品としていっぱい存在するし 納豆 毎日食べたいくらい 好きなんだけれど 今は 週一にも満たないくらいにしか 食べないように 心がけてる 心配させてしまって ごめんなさい ゾーイこそ 大変だったね お薬は 類似成分とかもあるから 厄介だよね 成分は特定できたのかなぁ 私も 実は 合わない薬があって 蕁麻疹は出なかったけど 血圧がすっごく下がって 動けないくらいになった …これって アナフィラキシー一歩手前、 だよね 同居している家族に 意識レベルが 落ちてくるようなら 躊躇わず 救急車呼んで と言って …化学物質に囲まれた 現代では アレルギーは 常に隣り合わせだよね 返レス遅れたくせに 長く なってしまった ゾーイにとって、 今日一日が 良い日となりますように✨
- << 404 えへへ やっぱり書き足りないww ゾーイがね ぴーちゃんずのこと いろいろ みそらんに聞いてくれるでしょ? そうすると みそらんが ぴーちゃんずのことを いっぱい話してくれるじゃない? 私も みそらんの布教活動で、 文鳥さんの かわいさを知って すっかり ファンとなった一人なので また 1からぴーちゃんずのこと 聞けるのが すっごくうれしくて、 すっごく幸せな気分になってるの 何より それを語るみそらんが うれしそうなのが また うれしくてうれしくて 画像から ぴーちゃんずの 個体を 早くも特定できる ゾーイは凄いと思う みそらんが ぴーちゃんずのひとりひとりの 性格を 語ってくれてるのも ゾーイのおかげ🩷 これがまた ぴーちゃんずファンには たまらないよね で ゾーイありがと💕 ではまた (^^)/~~ …なんて言ってると このスレ 進行がめちゃくちゃ早いから 次スレになったりしてww でも以前は もっと早かったときもある 時々難民になりそうな 名無しでしたw
>> 281 トド君🍀 カップラーメンの時間w 確かにそうだ♬.*゚ 歩いたら13分だって〜 うどんくらいのゆで時間かなw ラジオはよく… 味噌ラさんお早う.このラジオチャリティミュージックソンは、1,975年から毎年12月24日正午から12月25日の正午まで、「目の非自由の人たちが、安心して暮らせるよう音の出る信号機を設置できるよう、同時に募金活動も開始」みたいにやっているんだよー.皆さんのおかげで、我々の生活も便利になってきたよ.キッチンではガス台にも「魚が焼けました」などと音声で知らせてくれるシステムも有るの.うちは母さんがやっているから無いけれど.一度どんなのかを是非聞いて頂きたいと思う.
- << 307 トド君🍀 そうだね〜 そういえばうちも電化製品がよく喋る 大事な取り組みだよね✨️ ラジオチャリティーや他のチャリティーも多くの人に発見してもらって皆が同じ気持ちで手を差し伸べてあげられる取り組み、環境作りしていきたいね♬.*゚
>> 283 ひろみん姫🍀 きずなでのおしゃべり楽しいって言ってもらえるのは嬉しい♬.*゚ 合う合わないもあるしデイケアとかお出かけ続くと疲れると… チョリーッス!いやいや、良かった良かったー(*⌒▽⌒*).「ひろみさんをここへ紹介をして見るかな」と、何気なく紹介をしてみたのだが、みんなと仲良くできて、「紹介したかいが有ったなぁ」て嬉しく思ったー.夕べは、サザエさん真実スペシャルを見て、笑い付かれて寝ちゃったわ.
>> 292
お祖父様お父様がミュージシャンでいらしたなんて、ステキですね! 小田和正さん! 切ないメロディに心打たれますよね!
米津玄師さん! さよ…
カラムさん
おはようございます
わたしは
栞里しおりと言います
母がサザンが好きで
栞のテーマから
付けたみたいです
わたしは洋楽は
60年代から80年代の
曲が好きです
J-POPは昭和の曲が好きで
昭和のライブバーとかで
ユーミンさんや尾崎亜美さん
とか歌いますよ
カラオケだとyoasobiやzone
radwinps、AI、MISIA
とか歌います
音楽はクラシックやジャズも大好き
これから冬はエンヤとか
ヒーリングミュージックとか
よく聴いてます
どうぞよろしくお願いいたします
- << 300 栞里さん おはようございます⭐︎ 私もカラオケだとユーミンの春よ来いやY OA S OBiのアイドル好きです🥰💕あと、あいみょんのマリーゴールドも好き😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない7レス 108HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 48HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 160HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
やーみんなーーお早う.大谷翔平君が、次の試合から復帰することをドジャー…(トド君)
414レス 3782HIT トド君 名必 -
レスの返信できない
下部に有る、お問い合わせホームを開き、質問をされてみては如何でしょう.…(トド君)
7レス 108HIT 匿名さん -
癒し空間★きずな88
トド君🍀 イッテラッシャーーイッ! オキャエリーーー! あり…(味噌ラ)
342レス 5551HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう御座います! パンチさん!…(匿名さん172)
240レス 7721HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
481レス 9659HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る