癒し空間★きずな74
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 162
まぁさん、お久しぶり
やっとトーヤの納骨をして来たよ
やっと心がスッキリした
でも次の日、その場所に御墓参りに行ったら涙がボタボタ…
お疲れ様。
ライデンご無沙汰してます。
なかなか、納骨ができなくてやっとできたのは偉いよ。
ずっと トーヤもライデンの心配から開放されたかもしれないね。
動物は、人よりも成仏が早いと言うから
自由にとびまわっているかもよ。
もし縁があったら動物たちの集まりに顔を出してあげてね。
あのこたちのパワーに癒されるよ。
お墓の前で泣いたのかな?
トーヤは、いつもライデンを見守ってくれているけど、心配だけはかけないで
あげてね。
今、母さま と Jr.と 一緒に住んでるのかな?きっと笑顔のたえない家庭で
あると信じてます。
私は、自分の治療に専念していて心の
余裕がないけど。
ライデンは、私よりも若いから心身を大切に野球や趣味に没頭してね。
私も、小さなフィギィアとか見るのが好きでたまにおもちゃやさんで見てる。
ぬいぐるみ
とかも好きで一時期 UFOキャッチャーで小さな小物をとってたよ。
ブックオフとかでもよくいってたから
たまに見てたよ。
癒されます。
今は、K-POPにはまってます。
味噌ら。
なかなか来れなくて ごめんちゃい。
メールもなかなかできないです。
病院、何ヵ所も通うとなると1日仕事になるね。
疲れて眠ってしまい夜がなかなか眠れないよ。
慌ただしいです。
味噌らも現実は、めちゃくちゃ忙しいと
思うけど 無理しないでね。
- << 213 まぁ🍀 たまにレスくれるのもROM様してくれるのも嬉しいよ♬.*゚ まぁはお出かけで忙しいと思うからLINEいつでもいいし疲れてる時は返さなくて大丈夫だから安心してね♬.*゚なでなで 最近はお昼寝が長いから寝るのは深夜かな? 味噌ラは一応1時間のアラームをかけて午後の仕事が一段落するとお昼寝するよ📱 やりたい事をやって自分らしく過ごそうね🤎 ⬇️昨日は開けてもいないポテチにぴーちゃんずが群がってたw 韓国海苔味って書いてあったからあの子達には匂いが届いてたのかも!
みんなお早う.「隠れインフルエンザ」が流行中なんだって.「えっ?風邪かなぁ」て思って、医者へ行ってもなんともなかったなどと、たいしたことはない物が、風邪症状へ繋がったりすることが有るらしいよ.冬でも水分の補給「お茶、コーヒーなど」を摂取し、排尿回数を多くすれば、体の中の悪い菌を出してくれるから.今週は寒暖差が凄い激しいから、みんな手洗いやうがいを心がけよう.
>> 195
味噌ラちゃん!ゾーイです✨
味噌ラちゃんのお母様が羨ましいかも🎵手芸とか得意そうって素敵なことやね!
あー、ウチも針仕事関係は、壊滅…
ゾーイ🍀
針仕事壊滅組設立♬.*゚
味噌ラに関しては学校でも出来てなかったw
家庭科の授業でそれぞれバックパック作ってたんだけど味噌ラだけは急遽クッションにww
時間が足りなかったんだか先生が気が付いた時は後戻り出来ない作品になってたんだと思われるꉂ🤣𐤔
絶賛練習中?
めっちゃ偉い!なでなで
味噌ラも見習わなければ💦
昨日もガガはガガなりに食べてたよ♬.*゚
⬇️主にあの子達が食べるのはこれ
ジップロックに入ってるのは鶏卵を洗って干してすり潰したもの
ガガは生の米と柿、梨、シャインマスカット、トウモロコシ、その時々の旬な野菜や果物が本当に好き♬.*゚
味噌ラや相方はそんな事ないけどうちは文鳥ファーストなのであの子達だけはセレ文鳥ですw
文鳥以上に優先すべきことは基本的には存在しない、がうちらの家訓だから🤎
- << 218 ゾーイです✨味噌ラちゃんおはよう! おーおーおー、針仕事壊滅組か(汗) ま、得手不得手は誰でもあるからな〜。 ウチもこの前針溝に糸通そうとしたら、ミミズ🪱みたいになってもうたよ(・・;)あ、針溝で糸が突っかかってしもて、そこでビヨンビヨン糸がミミズみたいに動いてたんよ。 それでミミズ🪱ww 文鳥ちゃん達のお食事かー! 鶏卵をすりつぶして干したもの? 卵の殻かなって思ったんやけど、もしかして、卵丸ごとすりつぶして乾燥させたもんかな? ガガちゃん色んなもん好きなんやね! 好き嫌いはないタイプの子かな? じゃあ、味噌ラちゃんがそばで何かフルーツ食べてたら、美味しいニオイ?につられて自分も欲しいとか、おねだりしてくることあるんかな? 過去にそないなことってあった? また教えてほしいな! ほな!
>> 202
味噌ら。
なかなか来れなくて ごめんちゃい。
メールもなかなかできないです。
病院、何ヵ所も通うとなると1日仕事になるね。
…
まぁ🍀
たまにレスくれるのもROM様してくれるのも嬉しいよ♬.*゚
まぁはお出かけで忙しいと思うからLINEいつでもいいし疲れてる時は返さなくて大丈夫だから安心してね♬.*゚なでなで
最近はお昼寝が長いから寝るのは深夜かな?
味噌ラは一応1時間のアラームをかけて午後の仕事が一段落するとお昼寝するよ📱
やりたい事をやって自分らしく過ごそうね🤎
⬇️昨日は開けてもいないポテチにぴーちゃんずが群がってたw
韓国海苔味って書いてあったからあの子達には匂いが届いてたのかも!
- << 221 かわいい🩷
>> 209
ゾーイ🍀
針仕事壊滅組設立♬.*゚
味噌ラに関しては学校でも出来てなかったw
家庭科の授業でそれぞれバックパック作ってたんだけ…
ゾーイです✨味噌ラちゃんおはよう!
おーおーおー、針仕事壊滅組か(汗)
ま、得手不得手は誰でもあるからな〜。
ウチもこの前針溝に糸通そうとしたら、ミミズ🪱みたいになってもうたよ(・・;)あ、針溝で糸が突っかかってしもて、そこでビヨンビヨン糸がミミズみたいに動いてたんよ。
それでミミズ🪱ww
文鳥ちゃん達のお食事かー! 鶏卵をすりつぶして干したもの? 卵の殻かなって思ったんやけど、もしかして、卵丸ごとすりつぶして乾燥させたもんかな?
ガガちゃん色んなもん好きなんやね! 好き嫌いはないタイプの子かな? じゃあ、味噌ラちゃんがそばで何かフルーツ食べてたら、美味しいニオイ?につられて自分も欲しいとか、おねだりしてくることあるんかな?
過去にそないなことってあった?
また教えてほしいな! ほな!
- << 222 ゾーイ🍀 ミミズw しかもそんな絵文字まで存在したのねww でも貼りに糸通そうとする行為自体、針仕事壊滅組からしたら表彰もの🎖 うちら人間は白身と黄身食べて殻だけうちの子〜 だから産みたてたまごとか平飼いを必ず買う♬.*゚ 作り方としては殻を洗って干す、乾燥したらすり潰す でもすり潰すの何気大変だし味噌ラ筋肉痛になるから相方のお仕事🤎w 味噌ラ果物とか甘いものは基本的には食べないし 果物みたいな高級なものは全部うちの子w でも食事してるとちょうだいっておねだりに来るし盗みに来る子もいるꉂ🤣𐤔 ⬇️例えばこんな風にw
味噌ラさん
おはようございます
ベッド・ミドラーのローズ
都はるみさんが
ジブリのおもひでぽろぽろの
エンディングで歌ってます
愛は花・・・なんとかって歌で
日本語で
わたしは英語で歌いましたよ草
昨日は両国の回向院や
安田庭園、隅田川のリバーサイドに
行きました
その後向島の銭湯
薬師湯に入って
町中華で飲ろうぜ
してきました
- << 223 しーしゃん🍀 え!? おもひでぽろぽろのエンディング!? ジブリ好きな味噌ラとしては失態w 物凄くあの作品が見たくなった🤎 しーしゃん英語ペラペラだもんね♬.*゚ バイリンガル?トリリンガル? 歌も言語もそうだけどお耳が良くて一族の才能です♬.*゚ おぉ〜! めっちゃ楽しそう♬.*゚ 昨日イチオシ町中華なんだった?
- << 242 こんばんは♪ 僕が大好きな歌です!! たしか「愛は花、君はその種子」というタイトルだと思います 僕が住んでいるのは山形県 ジブリアニメ『おもひでぽろぽろ』の舞台になったところです このアニメは 昔の山形駅、ドライブした道路、街の景色 全部リアルに表現されている なつかしい··· とてもなつかしい··· とにかく、なつかしいのだ··· 昭和の古き良き時代を思い出す この景色を知っている山形県民は、自然に涙が流れますよ 思い出すと胸がしめつけられる マジで『おもひでぽろぽろ』ですよ 🎀
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日は相方とディナー
18時半予約入れてくれてるからそれまでにお家の事とネイル、ドレスアップ♬.*゚
まだ服、靴、バッグ、アクセ決まってないから一段落したら決めよっと🤎
今月は明日以降予定入れてないしのんびり出来そう♬.*゚
大掃除も含め頑張ります♬.*゚
⬇️今日の一枚
何とも妖艶で美しい猫たんぬ♬.*゚
人々がお祭り楽しむ中足を止めてまで目が釘付けになっちゃうよね✨️
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 227 チョリーッス!今日のデナーは何か決まっているの?おいらは、昼飯に白菜たっぷりのタンメン.夜が母さん手作りのハンバーグ予定.昨日のちびまる子ちゃんで、まるちゃんのお爺ちゃんが、「おろしハンバーグをまる子に作ってやろうなぁ」て作っていたのを見て、母さんにリクエストをしたー.よくこねずにやったお爺ちゃんのハンバーグはグチャグチャになったが、美味しかったようだ.日が暮れると、かなり寒くなるから、しっかり防寒をしてね.
>> 218
ゾーイです✨味噌ラちゃんおはよう!
おーおーおー、針仕事壊滅組か(汗)
ま、得手不得手は誰でもあるからな〜。
ウチもこの前針溝に糸…
ゾーイ🍀
ミミズw
しかもそんな絵文字まで存在したのねww
でも貼りに糸通そうとする行為自体、針仕事壊滅組からしたら表彰もの🎖
うちら人間は白身と黄身食べて殻だけうちの子〜
だから産みたてたまごとか平飼いを必ず買う♬.*゚
作り方としては殻を洗って干す、乾燥したらすり潰す
でもすり潰すの何気大変だし味噌ラ筋肉痛になるから相方のお仕事🤎w
味噌ラ果物とか甘いものは基本的には食べないし
果物みたいな高級なものは全部うちの子w
でも食事してるとちょうだいっておねだりに来るし盗みに来る子もいるꉂ🤣𐤔
⬇️例えばこんな風にw
- << 230 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 文鳥ちゃん達の鶏卵ご飯、あれ殻やったんね! 丹精込めて作ってるのが凄い分かったよ~。文鳥ちゃんファーストって味噌ラちゃんが言うのもよう分かる気がするなー! あ、フルーツ云々は全部、文鳥ちゃん達のご馳走なんやね。味噌ラちゃん甘いモノ食べへんってあったけど、甘いの苦手なんかな? 甘いもんって言うたらウチ、実は絶賛ダイエット中で💦一応控え気味やね。 味噌ラちゃんは辛いのとか酸っぱいのとか、好みの味ってあるんかな? それはそうと、あ、食いしんぼさん発見! 写真の子はもしかしたら、やけど、ポポ君かな?! 味噌ラちゃんが食べてたら、ちょうだいちょうだいって。やっぱ味噌ラちゃんの食べてるものが欲しいってみんな思ってるんかな? 美味しいもんにはみんな目がないもんな! ちなみに、お菓子かな? 韓国って書いてあったから韓国海苔かなって思ったんやけど、、、文鳥ちゃん達、辛いのとか平気なん? 美味しいものに惹かれるんは、心理的にみんな同じなんかもしれへんね! また教えてほしいな。ほな!
味噌ラさん
おもひでぽろぽろの
エンディング
ヒロインと子供たちの
列車のシーン
泣けちゃいますね
そこにローズがかかります
YouTubeでその場面ありました
英語は一応普通に会話できます
あとインドネシア語少々
沖縄弁少々
昨日の町中華は
からし焼きが旨すぎる~
ピリ辛で豆腐ににんにくがごろごろ
入っててめっちゃ美味しい~
633が進んじゃいました
- << 231 しーしゃん🍀 あっ! その時に流れるんだ! 今日はお出かけ前で無理だけどYouTubeで絶対観てきます♬.*゚ しーしゃんはトリリンガル🤎 味噌ラは味噌ラ語と日本語は少々w からし焼きめっちゃ美味しそう〜♬.*゚ 633w 何本飲んだかな?チラ
- << 236 英語できるのすごいですね~。 How awesome you are! ベット・ミドラーさんのローズ、なんか、流れにひっそりと生えているアシを飲み込んでしまうくらいの川の流れだとか、すごい意味なんだなって思いました。 私も英語好きで。 昔の曲ですが、ドリス・デイさんの歌はカラオケで歌ったことがありましたが、ゆったりしたリズムを掴むのが難しかったです。pillow talkは歌いやすかったです。
>> 220 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は相方とディナー 18時半予約入れてくれてるからそれまでにお家の事とネイル、ドレスアップ♬.*゚ … チョリーッス!今日のデナーは何か決まっているの?おいらは、昼飯に白菜たっぷりのタンメン.夜が母さん手作りのハンバーグ予定.昨日のちびまる子ちゃんで、まるちゃんのお爺ちゃんが、「おろしハンバーグをまる子に作ってやろうなぁ」て作っていたのを見て、母さんにリクエストをしたー.よくこねずにやったお爺ちゃんのハンバーグはグチャグチャになったが、美味しかったようだ.日が暮れると、かなり寒くなるから、しっかり防寒をしてね.
- << 232 トド君🍀 さすがだね♬.*゚ 味噌ラは朝と夕 朝が一番忙しくて朝ごはんも食べないから一番ここが忘れやすい😅 夕は買い出し行ってたり夜のおつまみ、ご飯制作のため忘れる確率がまた出るからアラームかけてる♬.*゚ 今日は横浜駅にある鮨処 縁ってお店に行くよ 予約がなければ入れなくてその時の旬の焼き物だったり土瓶蒸しも出てきて大体そこのコース料理は飲みながらだから3時間くらいだね🍣 ハンバーグのリクエストしたの? 可愛いね🤎 花よりハンバーグってお店あってそこは行ってみたい♬.*゚
>> 207
ひろみん姫🍀
超分かる♬.*゚
相手が喜ぶ姿を想像しちゃうし自分が貰う時より楽しいのかもw
おチビ達にあげるプレゼントはおもち…
味噌ラお嬢
こんにちは⭐︎午前中お母さんと買い物して来たよ😊
おチビちゃん達や彼氏さんにクリプレ🎅🎁あげたら喜ぶでしょ😊
クリスマス🎄待ち遠しいね😊
- << 233 ひろみん姫🍀 おっ! お母さんとお買い物してきたんだね♬.*゚ 何かお目当てのものは買えたかな? 1ヶ月後がクリスマスだって! 早いね〜! 気が付いたら新年を迎えていて皆にご挨拶してるんだろうな〜 何かと遊び回ってるから1月1日には出来ないかもだけど朝のご挨拶の所にきずなお休みする日載せるから良かったら見てってね🤎
>> 222
ゾーイ🍀
ミミズw
しかもそんな絵文字まで存在したのねww
でも貼りに糸通そうとする行為自体、針仕事壊滅組からしたら表彰もの🎖…
ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃
文鳥ちゃん達の鶏卵ご飯、あれ殻やったんね! 丹精込めて作ってるのが凄い分かったよ~。文鳥ちゃんファーストって味噌ラちゃんが言うのもよう分かる気がするなー!
あ、フルーツ云々は全部、文鳥ちゃん達のご馳走なんやね。味噌ラちゃん甘いモノ食べへんってあったけど、甘いの苦手なんかな?
甘いもんって言うたらウチ、実は絶賛ダイエット中で💦一応控え気味やね。
味噌ラちゃんは辛いのとか酸っぱいのとか、好みの味ってあるんかな?
それはそうと、あ、食いしんぼさん発見!
写真の子はもしかしたら、やけど、ポポ君かな?!
味噌ラちゃんが食べてたら、ちょうだいちょうだいって。やっぱ味噌ラちゃんの食べてるものが欲しいってみんな思ってるんかな? 美味しいもんにはみんな目がないもんな!
ちなみに、お菓子かな? 韓国って書いてあったから韓国海苔かなって思ったんやけど、、、文鳥ちゃん達、辛いのとか平気なん?
美味しいものに惹かれるんは、心理的にみんな同じなんかもしれへんね!
また教えてほしいな。ほな!
- << 234 ゾーイ🍀 小さい時から体が超〜〜〜元気💪じゃなかったから 体にいいものをって気を遣ってもらってて甘いもの全然食べてこなかったんだ♬.*゚ 控えていたものを一人暮らしした時あれこれやりまくったけどねw お酒を飲むようになってから自然と甘いものを食べなくなった🍺 絶賛ダイエット中!? 人類の永遠のテーマだよね😅w やらなきゃだけどやれてない まじやらなきゃな〜 何キロ減とかある? 味噌ラ辛いの好き🤎 酸っぱいものを想像してたら今ヨダレが半端ないw ゾーイは辛いの酸っぱいの好き? ポポ正解♬.*゚ 韓国海苔のポテチw うちの子は味のついてる人間の食べ物は一切あげない でも相方が可愛がってるからあげたがるから全て阻止w
>> 227
チョリーッス!今日のデナーは何か決まっているの?おいらは、昼飯に白菜たっぷりのタンメン.夜が母さん手作りのハンバーグ予定.昨日のちびまる子ち…
トド君🍀
さすがだね♬.*゚
味噌ラは朝と夕
朝が一番忙しくて朝ごはんも食べないから一番ここが忘れやすい😅
夕は買い出し行ってたり夜のおつまみ、ご飯制作のため忘れる確率がまた出るからアラームかけてる♬.*゚
今日は横浜駅にある鮨処 縁ってお店に行くよ
予約がなければ入れなくてその時の旬の焼き物だったり土瓶蒸しも出てきて大体そこのコース料理は飲みながらだから3時間くらいだね🍣
ハンバーグのリクエストしたの?
可愛いね🤎
花よりハンバーグってお店あってそこは行ってみたい♬.*゚
>> 229
味噌ラお嬢
こんにちは⭐︎午前中お母さんと買い物して来たよ😊
おチビちゃん達や彼氏さんにクリプレ🎅🎁あげたら喜ぶでしょ😊
クリ…
ひろみん姫🍀
おっ!
お母さんとお買い物してきたんだね♬.*゚
何かお目当てのものは買えたかな?
1ヶ月後がクリスマスだって!
早いね〜!
気が付いたら新年を迎えていて皆にご挨拶してるんだろうな〜
何かと遊び回ってるから1月1日には出来ないかもだけど朝のご挨拶の所にきずなお休みする日載せるから良かったら見てってね🤎
- << 235 味噌ラお嬢 買い物の時、お菓子やおやつの時に食べるパン🥐買ってもらったよ😊 ほんと、一年立つの早いよね。30過ぎたら1日過ぎるのも早く感じるしね😃 今年も色々あった一年だったよ😊 絆お休みする日見てみるね😊今日の夜ご飯🍚は何するの?😃
>> 230
ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃
文鳥ちゃん達の鶏卵ご飯、あれ殻やったんね! 丹精込めて作ってるのが凄い分かったよ~。文鳥ちゃんファー…
ゾーイ🍀
小さい時から体が超〜〜〜元気💪じゃなかったから
体にいいものをって気を遣ってもらってて甘いもの全然食べてこなかったんだ♬.*゚
控えていたものを一人暮らしした時あれこれやりまくったけどねw
お酒を飲むようになってから自然と甘いものを食べなくなった🍺
絶賛ダイエット中!?
人類の永遠のテーマだよね😅w
やらなきゃだけどやれてない
まじやらなきゃな〜
何キロ減とかある?
味噌ラ辛いの好き🤎
酸っぱいものを想像してたら今ヨダレが半端ないw
ゾーイは辛いの酸っぱいの好き?
ポポ正解♬.*゚
韓国海苔のポテチw
うちの子は味のついてる人間の食べ物は一切あげない
でも相方が可愛がってるからあげたがるから全て阻止w
- << 237 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは🫂 身体にエエものって、味噌ラちゃん給食のときとかどないしてたん? 少なくとも、フルーツとか、出るときあったと思うんやけど、残してたりしてたん? 逆にウチは食育で、あんま好き嫌いないようにって、なるべく食べられるもんは食べたような気がする。 アレルギーとか、そういうのとかはないんかな? あー一応、何キロっていうかな、昔の体重まで戻さんとって思っとる。てか多分歳バレるな(笑) 基本、好き嫌いは無いつもり。 あ、文鳥ちゃん達、人間の食べ物は食べないんね。文鳥ちゃん達が食べたら命に関わるものもあるってことやよね。 やっぱり味噌ラちゃんは文鳥ちゃん達の立派なお母さんや! みんなへの愛が溢れとる! ゾーイ感激や!
>> 234
ゾーイ🍀
小さい時から体が超〜〜〜元気💪じゃなかったから
体にいいものをって気を遣ってもらってて甘いもの全然食べてこなかったんだ♬.…
ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは🫂
身体にエエものって、味噌ラちゃん給食のときとかどないしてたん? 少なくとも、フルーツとか、出るときあったと思うんやけど、残してたりしてたん?
逆にウチは食育で、あんま好き嫌いないようにって、なるべく食べられるもんは食べたような気がする。
アレルギーとか、そういうのとかはないんかな?
あー一応、何キロっていうかな、昔の体重まで戻さんとって思っとる。てか多分歳バレるな(笑)
基本、好き嫌いは無いつもり。
あ、文鳥ちゃん達、人間の食べ物は食べないんね。文鳥ちゃん達が食べたら命に関わるものもあるってことやよね。
やっぱり味噌ラちゃんは文鳥ちゃん達の立派なお母さんや! みんなへの愛が溢れとる! ゾーイ感激や!
- << 258 ゾーイ🍀 果物くらいは給食の時食べるよ♬.*゚ 全ての栄養バランスを考えて出してくれてるから嫌いなもん以外は食べたw 1番好きだったのはパスタがリボンになってたラザニア🤎 歳ばれる?? もちろん住まいとか年齢とか性別とか言いたくないことは言わなくていいからね♬.*゚なでなで ダイエットは主に運動?食事? 相方はあの子達に甘いからすぐあげたいって言う😅 分からなくもないけど味噌ラ優しくも甘くも接するけど喧嘩したり怪我させたら怒るし厳しい文鳥母です♬.*゚
削除されたレス (自レス削除)
>> 219
味噌ラさん
おはようございます
ベッド・ミドラーのローズ
都はるみさんが
ジブリのおもひでぽろぽろの
エンディングで歌ってます…
こんばんは♪
僕が大好きな歌です!!
たしか「愛は花、君はその種子」というタイトルだと思います
僕が住んでいるのは山形県
ジブリアニメ『おもひでぽろぽろ』の舞台になったところです
このアニメは
昔の山形駅、ドライブした道路、街の景色
全部リアルに表現されている
なつかしい···
とてもなつかしい···
とにかく、なつかしいのだ···
昭和の古き良き時代を思い出す
この景色を知っている山形県民は、自然に涙が流れますよ
思い出すと胸がしめつけられる
マジで『おもひでぽろぽろ』ですよ
🎀
- << 260 ライデン🍀 あっ! あれライデンが過ごした場所がリアルに表現されてたんだね! そういう見方するとより大好きになるね♬.*゚ ますますおもひでぽろぽろ観たくなってきた🤎 Netflixでやってないかな〜 しーしゃんとも約束したしYouTubeで聞いてきます♬.*゚
みんなお早う.今朝も寒いけれど、風邪は引いていないかな?さてニッポン放送の早朝番組を、布団の中で聴いていたら、「はだざむい」は間違いで、正しくは「はださむい」て言うことに共感しちゃったー.おいらも、無意識に「はだざむいね」て言ってしまっているもんなぁ.みんなはどっち言っている?日本語も難しいよね.73の所でも、「かわゆす」を初耳だった物で、その節は本当にごめんなさい🙇.今日も暖かくしてお過ごしなさってね.
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない6レス 102HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 48HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 160HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
トド君🍀 イッテラッシャーーイッ! オキャエリーーー! あり…(味噌ラ)
342レス 5549HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう御座います! パンチさん!…(匿名さん172)
240レス 7721HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
481レス 9656HIT かっくん -
すきだから?
好きな彼女のためなら何でもしてあげたい人なのかもしれませんね (匿名さん10)
10レス 182HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
レスに返信 もできると思います。 (寡黙な人さん5)
6レス 102HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る