癒し空間★きずな74
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 149
ゾーイ🍀
正解!
例えばこれ、手前ピンキー♂奥ナナ︎︎ ♀
ピンキーはしっぽの付け根がマーブルっぽくなっててナナは白いしっぽの…
ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃
あ !そういうことやったんか!
てっきり味噌ラちゃんを見分けるって、味噌ラちゃんのこと文鳥さんにしてもうた(@_@;)ウチ変に勘違いしてもうた💧めちゃくちゃごめん(_ _;)
文鳥ボスって、ガガちゃん達から見たら味噌ラちゃんは文鳥さんの一人って思われてるかもってことか。でも、こうやって懐いて甘えてくれるのって、ウチも味噌ラちゃんの立場やったら、嬉しいかも🦆。
ピンキー君、この写真やったら右手前の子かな? ありゃ? ガガちゃんが味噌ラちゃんの手占領しとるな! 服の袖のとこにおるんは、コロちゃんかな? 遠目からやとザクロちゃんかって思ってまうから、不思議やね🎵
これやと左奥からザクロ君ナナちゃんポポ君、で合っとる? 色々味噌ラちゃんから教えてもろた特徴ヒントにちょっと当ててみたんやけど、正解不正解教えてほしいな!
- << 167 ゾーイ🍀 やば〜! 何気なくやってくれた🦆のスタンプ可愛すぎるw それでは正解を発表します! ゾーイまさかの全問正解♬.*゚ ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう ┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩ ┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕 ┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨ ┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚ ♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪ てか味噌ラがめちゃくちゃ嬉しい🤎w ⬇️この時はシナモン文鳥ガガ︎︎ ♀を鳥かごに閉じ込めて食事をさせてるんだけど ガガのいぬ間に占領w ガガは食の欲が誰よりも低く味噌ラの手占領して寝ちゃうからわざわざ餌箱に置いてきたり、運動させてます😅
>> 26
新しいスレおめでとう。
毎日 きっと 忙しいと思うけど 味噌ら
のパワーで乗り越えていきね。
私は、病院にいくたびに 落ち込ん…
まぁさん、お久しぶり
やっとトーヤの納骨をして来たよ
やっと心がスッキリした
でも次の日、その場所に御墓参りに行ったら涙がボタボタと落ちた
この歳になっても、なさけないヤローです。
🎀
- << 173 ライデン🍀 なさけなくなんかないよ♬.*゚なでなで 男子だって女子だって、子供だって大人だって泣いてもいいんだよ♬.*゚ それだけトーヤへの思いが強いということだし トーヤ思いのライデンが味噌ラは大好きです🤎
- << 201 お疲れ様。 ライデンご無沙汰してます。 なかなか、納骨ができなくてやっとできたのは偉いよ。 ずっと トーヤもライデンの心配から開放されたかもしれないね。 動物は、人よりも成仏が早いと言うから 自由にとびまわっているかもよ。 もし縁があったら動物たちの集まりに顔を出してあげてね。 あのこたちのパワーに癒されるよ。 お墓の前で泣いたのかな? トーヤは、いつもライデンを見守ってくれているけど、心配だけはかけないで あげてね。 今、母さま と Jr.と 一緒に住んでるのかな?きっと笑顔のたえない家庭で あると信じてます。 私は、自分の治療に専念していて心の 余裕がないけど。 ライデンは、私よりも若いから心身を大切に野球や趣味に没頭してね。 私も、小さなフィギィアとか見るのが好きでたまにおもちゃやさんで見てる。 ぬいぐるみ とかも好きで一時期 UFOキャッチャーで小さな小物をとってたよ。 ブックオフとかでもよくいってたから たまに見てたよ。 癒されます。 今は、K-POPにはまってます。
みんなお早う.寒さが深まりだしてきたけれど、風邪を引いたり、体調を崩したりなどしていないかな?芸能界でも体調不良を訴えて、生放送を欠席をする人も「神田愛花さんは、フジテレビの昼の生放送、ぽかぽか月曜日を」「谷原章介さんは、フジテレビの朝の生放送・めざましエイトの木曜日と金曜日を欠席」.明日からの1週間も、寒暖差が激しくなるので、気をつけて過ごそう.
>> 153
あ !そういうことやったんか!
てっきり味噌ラちゃんを見分けるって、味噌ラちゃんのこと文鳥さんにし…
ゾーイ🍀
やば〜!
何気なくやってくれた🦆のスタンプ可愛すぎるw
それでは正解を発表します!
ゾーイまさかの全問正解♬.*゚
╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪
てか味噌ラがめちゃくちゃ嬉しい🤎w
⬇️この時はシナモン文鳥ガガ︎︎ ♀を鳥かごに閉じ込めて食事をさせてるんだけど
ガガのいぬ間に占領w
ガガは食の欲が誰よりも低く味噌ラの手占領して寝ちゃうからわざわざ餌箱に置いてきたり、運動させてます😅
- << 180 ゾーイです。 味噌󠄀ラちゃんこんにちは😃 全問正解💯! やった! 今日は、お、ポポ君が気持ち良さそうに寝とる! んで、袖にちょこんと乗っかっとるんは、ザクロ君かな? くちばしが太いからもしかしてって思ったんやけど、間違うてたらゴメンなー! 隣、白色カップルやん! 左がピンキー君で右がナナちゃんかな? 尻尾の特徴が見えへんからクチバシの形で見たんやけど、合っとるかな? ガガちゃん少食なんか!? 三度の飯より味噌󠄀ラちゃん大好き❤なんかな? 文鳥ちゃん達の中で、食いしん坊さんは誰になるんかな? 食べるの大好きなんは、どの子かな? また教えてほしいな(≧∇≦)/♥️💚🤍🩵🧡💙💜🩷
青空、皆様おはよ♬.*゚
母上様とのディナー、1泊2日のお泊まりも終わりきずな再開致します♬.*゚
昨日は21時頃帰って行ってその後お片付けして早めに就寝〜
レディースデーだから寝ても寝ても眠いw
皆お留守番ありがとうね🤎
イベントできずなお休みする時は朝のご挨拶に書くのでよろしくお願いします!
⬇️今日の一枚
中に絶対おじさんが入っているw
安心して過ごせる飼い主さんの元で幸せに暮らしてね♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 178 こんちはー.おいらもサーー、顔のほてりが有るんだよね.「男性更年期により、自律神経のバランスが悪くなっているのかもね」て医者に言われたの.今日はJAPANカップを見たらおとなしくしているよ.
味噌ラさん
こんにちは
荒川の土手から
ダイアモンド富士
撮れました
カメラやスマホで
撮ってる人やギャラリー
大勢いて
富士山と重なった瞬間
みんな拍手してましたよ
昨日はライブバーに行きました
誰でも演奏したり
弾き語りできるんです
わたしはピアノの弾き語りで
ベッド・ミドラーの
ローズを歌いました
これから自転車で
両国の方に行きます
その後銭湯に行きますよ
>> 167
ゾーイ🍀
やば〜!
何気なくやってくれた🦆のスタンプ可愛すぎるw
それでは正解を発表します!
ゾーイまさかの全問正解♬.*゚…
ゾーイです。
味噌󠄀ラちゃんこんにちは😃
全問正解💯! やった! 今日は、お、ポポ君が気持ち良さそうに寝とる! んで、袖にちょこんと乗っかっとるんは、ザクロ君かな? くちばしが太いからもしかしてって思ったんやけど、間違うてたらゴメンなー!
隣、白色カップルやん! 左がピンキー君で右がナナちゃんかな? 尻尾の特徴が見えへんからクチバシの形で見たんやけど、合っとるかな?
ガガちゃん少食なんか!? 三度の飯より味噌󠄀ラちゃん大好き❤なんかな?
文鳥ちゃん達の中で、食いしん坊さんは誰になるんかな? 食べるの大好きなんは、どの子かな? また教えてほしいな(≧∇≦)/♥️💚🤍🩵🧡💙💜🩷
- << 185 ゾーイ🍀 こっちも全問正解! 三度の飯より味噌ラ好きも大正解w ゾーイまじ凄すぎる✨️ うちの子も絶対喜んでるよ♬.*゚ ありがとう♬.*゚ ⬇️今日のこの子達の草と果物はちんげん、レタス、柿なんだけど 果物好きすぎて果物ありの日は草無視w 食いしん坊は孫3だな〜 体の大きさもやはり比例するから白文鳥ピンキー、ノーマル文鳥ザクロ、白文鳥ナナ でも生の米出したら皆目の色変えて味噌ラ襲われてるw
>> 180
ゾーイです。
味噌󠄀ラちゃんこんにちは😃
全問正解💯! やった! 今日は、お、ポポ君が気持ち良さそうに寝とる! んで、袖にちょこんと乗っ…
ゾーイ🍀
こっちも全問正解!
三度の飯より味噌ラ好きも大正解w
ゾーイまじ凄すぎる✨️
うちの子も絶対喜んでるよ♬.*゚
ありがとう♬.*゚
⬇️今日のこの子達の草と果物はちんげん、レタス、柿なんだけど
果物好きすぎて果物ありの日は草無視w
食いしん坊は孫3だな〜
体の大きさもやはり比例するから白文鳥ピンキー、ノーマル文鳥ザクロ、白文鳥ナナ
でも生の米出したら皆目の色変えて味噌ラ襲われてるw
- << 188 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 お、美味しそうに食べとんね! これは文鳥女子ーズかな? 多分右はナナちゃんかな? あ、隣の子は、頭の後ろの白いのが見えんから、コロちゃんかなって思ったんやけど、ザクロ君かな? 女子ーズ言うたから、もし、不正解やったら、ザクロ君も女の子になってまうな(汗) 孫3って? えーと、ガガちゃんの娘ちゃん達と、ポポ君の息子君達で、、孫ってことは、ガガちゃんやポポ君達の両親世代の文鳥ちゃん達がおったってことかな? みんな好物が違うんかな? でもお食事の風景も可愛いから癒されるわー! また、教えてほしいな。ほな!
>> 185
ゾーイ🍀
こっちも全問正解!
三度の飯より味噌ラ好きも大正解w
ゾーイまじ凄すぎる✨️
うちの子も絶対喜んでるよ♬.*゚
…
お、美味しそうに食べとんね! これは文鳥女子ーズかな? 多分右はナナちゃんかな? あ、隣の子は、頭の後ろの白いのが見えんから、コロちゃんかなって思ったんやけど、ザクロ君かな?
女子ーズ言うたから、もし、不正解やったら、ザクロ君も女の子になってまうな(汗)
孫3って? えーと、ガガちゃんの娘ちゃん達と、ポポ君の息子君達で、、孫ってことは、ガガちゃんやポポ君達の両親世代の文鳥ちゃん達がおったってことかな?
みんな好物が違うんかな? でもお食事の風景も可愛いから癒されるわー!
また、教えてほしいな。ほな!
>> 189
ゾーイです✨️味噌ラちゃんこんにちは😃
味噌ラちゃん(汗)文鳥ちゃん達のおばーって(汗)(・・;)
味噌ラちゃん、いつだったか、文鳥ちゃん達のお母さんって前言うてたやんかー! それ言うたら、ウチもおばーになってまうよ〜(TOT)
てか、前に味噌ラちゃんが、大事に大事に育ててきた文鳥ちゃんに対して、もし我が子と
お別れせなあかんときが来たとき、お母さんでいてよかったみたいなこと言うてたの覚えとるよ、ウチ!
文鳥ちゃん達からしてみたら、味噌ラちゃんは、お母さんやと思うよ。
あ、味噌ラちゃんのお母様、写真にあったみたいなグッズ作成を、ってあったけど、手芸関係得意でいらっしゃるんかな?
- << 192 ゾーイ🍀 いつかはうちらだってここにいる皆もおじーおばーになる時やってくるけど 可愛いおばーでありたい🤎 たまにその辺歩いてるおじーおばー見てると可愛い〜!って叫びたくなるw そんな時ない?ww うちの母上様縫い物とか手芸とか普通に出来ると思う♬.*゚ ぴーちゃんず可愛がってくれてるから何がなんでも可愛いの作ろうとするはず✨️ その点味噌ラはボタン付けも微妙な人ですw ゾーイは得意?
>> 190
ゾーイです✨️味噌ラちゃんこんにちは😃
味噌ラちゃん(汗)文鳥ちゃん達のおばーって(汗)(・・;)
味噌ラちゃん、いつだったか、文鳥ちゃ…
ゾーイ🍀
いつかはうちらだってここにいる皆もおじーおばーになる時やってくるけど
可愛いおばーでありたい🤎
たまにその辺歩いてるおじーおばー見てると可愛い〜!って叫びたくなるw
そんな時ない?ww
うちの母上様縫い物とか手芸とか普通に出来ると思う♬.*゚
ぴーちゃんず可愛がってくれてるから何がなんでも可愛いの作ろうとするはず✨️
その点味噌ラはボタン付けも微妙な人ですw
ゾーイは得意?
- << 195 味噌ラちゃん!ゾーイです✨ 味噌ラちゃんのお母様が羨ましいかも🎵手芸とか得意そうって素敵なことやね! あー、ウチも針仕事関係は、壊滅的やなー(汗)知り合いに編み物が得意な人なら居るんやけど、家庭科の授業、思い出せって今は思てるよー(;_;) 絶賛練習中やねん(汗) 文鳥ちゃん達みんな、味噌ラちゃん達から愛されとるんやなーってつくづく思う。ウチも幸せになるわ! そういえば、ガガちゃんのお食事どないなった? 少食でって言うてたけど。あれからご飯食べたんかな? ガガちゃんの好きな食べ物って何なんかな? また教えてくれたら嬉しいなー(≧∇≦)/
>> 192
ゾーイ🍀
いつかはうちらだってここにいる皆もおじーおばーになる時やってくるけど
可愛いおばーでありたい🤎
たまにその辺歩い…
味噌ラちゃん!ゾーイです✨
味噌ラちゃんのお母様が羨ましいかも🎵手芸とか得意そうって素敵なことやね!
あー、ウチも針仕事関係は、壊滅的やなー(汗)知り合いに編み物が得意な人なら居るんやけど、家庭科の授業、思い出せって今は思てるよー(;_;)
絶賛練習中やねん(汗)
文鳥ちゃん達みんな、味噌ラちゃん達から愛されとるんやなーってつくづく思う。ウチも幸せになるわ!
そういえば、ガガちゃんのお食事どないなった? 少食でって言うてたけど。あれからご飯食べたんかな?
ガガちゃんの好きな食べ物って何なんかな?
また教えてくれたら嬉しいなー(≧∇≦)/
- << 209 ゾーイ🍀 針仕事壊滅組設立♬.*゚ 味噌ラに関しては学校でも出来てなかったw 家庭科の授業でそれぞれバックパック作ってたんだけど味噌ラだけは急遽クッションにww 時間が足りなかったんだか先生が気が付いた時は後戻り出来ない作品になってたんだと思われるꉂ🤣𐤔 絶賛練習中? めっちゃ偉い!なでなで 味噌ラも見習わなければ💦 昨日もガガはガガなりに食べてたよ♬.*゚ ⬇️主にあの子達が食べるのはこれ ジップロックに入ってるのは鶏卵を洗って干してすり潰したもの ガガは生の米と柿、梨、シャインマスカット、トウモロコシ、その時々の旬な野菜や果物が本当に好き♬.*゚ 味噌ラや相方はそんな事ないけどうちは文鳥ファーストなのであの子達だけはセレ文鳥ですw 文鳥以上に優先すべきことは基本的には存在しない、がうちらの家訓だから🤎
チョリーッス!競馬の大イベントが終了.東京競馬場で行われた、第44回、ジャパンカップが終了し、おいらが予想した、ドーディウスがトップにたったー.やはりこの馬は強いんだなぁ.北海道へ行った時、乗馬体験をさせて貰ったが、怖くて早く降りたかったよ.
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ