癒し空間★きずな74

レス500 HIT数 8486 あ+ あ-

2024/12/02 13:07(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🤎

初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

No.4178078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 98 トド君🍀 合う合わないは当然あるし 十人十色ってことを誰に対しても発動出来ればずっと仲良くいられると思うよ♬.*゚ 味噌ラはこれを… チョリーッス!一通り返レスをしてから自レスへ行くよ.おかげさまで、その9まで進んだの.お時間が有ったらのぞいてみてね.今日は朝は納豆のご飯、昼は炒飯を食ったの.

• << 105 トド君🍀 おめでとう♬.*゚ トド君会いに来てくれる仲間がいると思うから自スレ大切にね🤎 いつも通り朝なし、昼はカレードリア、舞茸とエリンギとエノキの炒め物、アボカドサラダだった〜 夜はまだ未定です♬.*゚

No.102

チョリーッス!中央線の話.今朝のめざましエイトの冒頭で、天達気象予報士が話をしていたからレスをしたの.

• << 106 トド君🍀 なるほど! 味噌ラ朝が1番忙しくその時間帯テレビのニュース見る時間がないんだ〜

No.103

>> 99 味噌ラお嬢 ラブラブで平和が1番だね🥰笑 そうだね😊 明日はレイクタウンの猫カフェ😺に行く予定だよ😊 私も少し前にお昼寝した… ひろみん姫🍀

猫カフェ?
いいね〜♬.*゚

そっち系で行ったことあるのはフクロウカフェとハリネズカフェかな〜
フェネックにも会いに行きたい🤎

味噌ラも30分くらいお昼寝した♬.*゚
今日からレディースデー始まったからあとで30分追加するかも〜

• << 108 味噌ラお嬢 うん😊フクロウカフェやハリネズミカフェは行ったことないよ😅 そうなんだ😊 今日の夜ご飯🍚は何するの?😃因みに私はキムチ鍋🫕うどんだって😊

No.104

>> 100 チョリーッス!昨日の夜にまたお腹ピーになっちゃったが、直ぐに寝たから治ったー.味噌ラさんを食ったからかなぁ🤔 トド君🍀

味噌ラ食べるとお腹壊すのかいw

• << 107 いやいや、たまたまっすよー.普段は壊さないのだけれどー.今夜は、ひじき、玉ネギとベーコンの炒め物、たぶんめかぶだと母さんは言っていたよ.ひじきも栄養が有るから、体にはえいよ.なんちって.体にいいのはマジだよ.

No.105

>> 101 チョリーッス!一通り返レスをしてから自レスへ行くよ.おかげさまで、その9まで進んだの.お時間が有ったらのぞいてみてね.今日は朝は納豆のご飯、… トド君🍀

おめでとう♬.*゚
トド君会いに来てくれる仲間がいると思うから自スレ大切にね🤎

いつも通り朝なし、昼はカレードリア、舞茸とエリンギとエノキの炒め物、アボカドサラダだった〜
夜はまだ未定です♬.*゚

No.106

>> 102 チョリーッス!中央線の話.今朝のめざましエイトの冒頭で、天達気象予報士が話をしていたからレスをしたの. トド君🍀

なるほど!
味噌ラ朝が1番忙しくその時間帯テレビのニュース見る時間がないんだ〜

No.107

>> 104 トド君🍀 味噌ラ食べるとお腹壊すのかいw いやいや、たまたまっすよー.普段は壊さないのだけれどー.今夜は、ひじき、玉ネギとベーコンの炒め物、たぶんめかぶだと母さんは言っていたよ.ひじきも栄養が有るから、体にはえいよ.なんちって.体にいいのはマジだよ.

• << 109 トド君🍀 出た! オヤジギャグw めかぶもひじきも最近食べてないし体のためにも今度買ってくる♬.*゚

No.108

>> 103 ひろみん姫🍀 猫カフェ? いいね〜♬.*゚ そっち系で行ったことあるのはフクロウカフェとハリネズカフェかな〜 フェネックにも… 味噌ラお嬢
うん😊フクロウカフェやハリネズミカフェは行ったことないよ😅

そうなんだ😊

今日の夜ご飯🍚は何するの?😃因みに私はキムチ鍋🫕うどんだって😊

• << 110 ひろみん姫🍀 相方が神戸に出張行ってたから決まってるのはサーロインステーキだけw 草無さすぎだし冷蔵庫と相談だけど今日は早く戻ってるからおつかいに行って決めるかな〜

No.109

>> 107 いやいや、たまたまっすよー.普段は壊さないのだけれどー.今夜は、ひじき、玉ネギとベーコンの炒め物、たぶんめかぶだと母さんは言っていたよ.ひじ… トド君🍀

出た!
オヤジギャグw

めかぶもひじきも最近食べてないし体のためにも今度買ってくる♬.*゚

No.110

>> 108 味噌ラお嬢 うん😊フクロウカフェやハリネズミカフェは行ったことないよ😅 そうなんだ😊 今日の夜ご飯🍚は何するの?😃因みに私はキ… ひろみん姫🍀

相方が神戸に出張行ってたから決まってるのはサーロインステーキだけw
草無さすぎだし冷蔵庫と相談だけど今日は早く戻ってるからおつかいに行って決めるかな〜

No.111

>> 110 味噌ラお嬢
サーロインステーキ🥩豪華だこと😊
おつかい気をつけていってらっしゃ〜い😉✨

• << 129 ひろみん姫🍀 当然ながらサーロインステーキ毎日とか食べてないからねw たまたま神戸出張だったからご褒美ね♬.*゚ 相方はぎってるお肉好きじゃないから味噌ラのおみや♬.*゚ 昨日はそれ以外に湯葉、空芯菜の炒め物、出汁醤油大根おろしだった〜

No.112

>> 41 まぁお帰り〜🤎 お祝いレスありがとう♬.*゚ 病院は場所によってかなりの時間を要するし忙しい時気軽に行ってこようって思いにくいよ… いつも ありがとね。
あまりレスに来れなくてごめんちゃい。

眼科もやはり前のところに戻ります。

ほかは、関連する場所にいきます。

連携している病院や紹介状をもらいにくい場所は、やはり困るものね。

後は、いつもの医者さまに行きます。

みんな大きくなっちゃったね。
数年したら介護になるかな。
ぴーちゃんたちが健康でいてくれたら嬉しいな。

• << 130 まぁ🍀 こちらこそいつもありがとう♬.*゚ 病院の件はあくまでもまぁが気に入る所じゃないと通院は無理だし遠すぎても行く気にならないと思うから慎重になるのも分かる 今回の素晴らしい所は新たな一歩を踏み出せたこと✨️ 初めて行く場所もあるはずで緊張したり待ち時間あると思うけど頑張ってね♬.*゚ ピーちゃんず大きくなったでしょ〜! 数年したら介護は必須だと思うから味噌ラも頑張ります💪 ⬇️挟まって安心寝するナナ︎︎ ♀ザクロ♂w

No.113

>> 45 まあさんこんにちは.おいらも通院経験者なので、よくその気持ちが解るよ.まあさんなりにマイペースで頑張ってね.フォローになったかどうか解りませ… とどくん、ありがとね。
私の年齢になると病気の話ばかり。で
普通なんだよね。
仕方ない。

でも、それでも 動けるあいだだけは自分でしたいと思います。

神奈川よね?
良いお医者さまに出会ってますか?

私は、まぁまぁかな。

ただ、たまに 決めつける医者さまがいるからそこは、辞めておこうと思ってます。

とどくんは、私よりも若いから無理しないで体調を維持してね。

• << 116 こんばんは.味噌ラさんよりも西側に済んでおりますよ.同じ病院で、見ていただける先生を変えたらとても丁寧でしたー.これから寒い日々が続くので、お互いに気をつけましょう.ここは、明るい話、暗い話でも投稿ルールさえ守れば、かまわないスレだから、ぐちをこぼしに来ても大丈夫だと思いますよ.

No.114

皆さま、きずな を 宜しくお願いします。

• << 131 まぁ🍀 .   ヾヽ .  (o・e・) ありがとう   ノ"""" )  )   彡ノ,,,,ノ ―〃-〃―――   レ,,/

No.115

味噌ラさん
こんばんは

わたしが乗ってる電車
朝一の始発ではなく
駅始発なので
7時台ですよ

帰りに鮭のハラス買ってきました
鮭大好きです
魚の中で一番好きです
鯖の塩焼きも大好き
毎日食べても飽きないです
回転寿司の炙りサーモン大好き
サーモンが一番人気あるみたい

家から見えるスカイツリーです

• << 132 しーしゃん🍀 あっ! 駅始発なのね!w 失礼しました*ぺこり 朝の通勤が満員だと会社に着く頃には疲れちゃうから家もそうだし会社選びも大事だよね〜 柏の兄貴は転勤になり遠くなったことで往復4時間近く😅 おチビ達居るから引越しとなるとタイミングもあり只今検討中 味噌ラも鮭もハラスも大好き🤎 脂の乗ったお肉もお魚も最高♬.*゚ だから逆に体にいいとされている脂肪分の少ないものが苦手w 回転寿司ってサーモンが一番人気あるの? お寿司はこの前渋谷のまつもとたまたま行ったけどほとんど横浜駅の縁ってお店 最後回転寿司行ったのコロナ前w 湯河原だったな〜 !! 新居からのスカイツリーも素敵✨️ 寒いから夜空も更に美しいね♬.*゚ いつも素敵なしーphotoありがとう♬.*゚

No.116

>> 113 とどくん、ありがとね。 私の年齢になると病気の話ばかり。で 普通なんだよね。 仕方ない。 でも、それでも 動けるあいだだけは自分… こんばんは.味噌ラさんよりも西側に済んでおりますよ.同じ病院で、見ていただける先生を変えたらとても丁寧でしたー.これから寒い日々が続くので、お互いに気をつけましょう.ここは、明るい話、暗い話でも投稿ルールさえ守れば、かまわないスレだから、ぐちをこぼしに来ても大丈夫だと思いますよ.

No.117

>> 87 名無しさん、こんにちは⭐︎ 私も観覧車🎡もあまり好きじゃないです😅 高い所は苦手😣💧 名無しさんも高所恐怖症ですか?😃 ひろみさん こんばんは

うん、高所恐怖症 (>_<)

ひろみさんとは
共通すること
いっぱいあるみたい

今日は
帰ってきてすぐ
冷凍庫から
ご褒美ハーゲンダッツを
食べちゃった

ご褒美食べられるようなこと
な〜んにも
なかったのにww

これから
おいしいごはんを作れば
ご褒美の
先取りってことに…

しちゃおっと

• << 120 名無しさん、こんばんは⭐︎ やっぱり😏✨笑私も高所恐怖症💧 そう見たいですね😊 ハーゲンダッツいいな〜😋高いからあまり食べられないです😅 お仕事頑張ったご褒美に良いと思います😉✨ 夜ご飯🍚は何しますか?😃

No.118

>> 92 名無しん🍀 お祝いとお礼のメッセージいつもありがとう♬.*゚ 高いところ全般苦手かな? 相棒も? だとすると全くぶん回さ… みそらん こんばんはぁ

ゴーカート乗ったら
すぐに
係の人が
飛んできそうだよww

普通の
くるまは安全運転してる…はず

おまわりさんは👮
飛んで来ないからww

おこたつ大好き
おこたつで食べるアイスは
最高なんだよ〜

名無しん小屋へ
おいで v(^_^v)♪

でも
みそらんはアイスじゃダメだな

何がいい? チラ

• << 133 名無しん🍀 ゴーカート乗って係の人に捕まる感じねw この前行ったパルパルのゴーカートハンドルが2個ついてたの👀 味噌ラ動画回してたけど2人でやるもんなのに1人でやってたからハンドルが半端なく重かったらしくぶつかりまくりꉂ🤣𐤔 !! 名無しん小屋行く〜🤎 何故かロールキャベツ食べたいお口になってるけど和気あいあいお鍋がいい〜♬.*゚ てか名無しん手作りだったら何でも食べたいw

No.119

>> 94 名無しん🍀 もう〜! 名無しんには例え黙ってたとしても何でもバレるw さすが双子ちゃん♬.*゚ 味噌ラの行動が手に取るように… このザクロたん
最高〜っ💘

ガガしゃんの
伸び伸び背伸びもかわゆし💘

💘
多発してます

あ、相棒っちから
帰りますLINEだ

ここまででごめんね

いっぱい返れす
ありがと

• << 135 名無しん🍀 出た〜! 💘w この前初めて使った幻のww 忙しい合間を縫ってレスくれてありがとう♬.*゚ お仕事以外にもやることたくさんあると思うしそんな時は読んで終わらせてね♬.*゚ ⬇️ジンビッポガは親なし子で味噌ラが親代わりだったから味噌ラの臭さとw 温かさ、脈を感じながら育ててきたから押し付けると即寝ꉂ🤣𐤔

No.120

>> 117 ひろみさん こんばんは うん、高所恐怖症 (>_<) ひろみさんとは 共通すること いっぱいあるみたい … 名無しさん、こんばんは⭐︎
やっぱり😏✨笑私も高所恐怖症💧
そう見たいですね😊

ハーゲンダッツいいな〜😋高いからあまり食べられないです😅
お仕事頑張ったご褒美に良いと思います😉✨

夜ご飯🍚は何しますか?😃

No.121

>> 39 お兄🍀 ジュエル呪文、息効かないの!? まじ最強説 ブオーン仲間になるんだっけ👀 プチタークは仲間にしたけど知らなかった! … ブオーンじゃないよプオーンだよ😊
ブオーンの子どもだよ😊なんでも、プチターク連れていくと仲間になるヒントがあるとか😊
味噌ラーメンちゃん、プチターク仲間に出来たとはやり手だな😊

• << 136 お兄🍀 ブオーンじゃなくてプオーン!? めちゃくちゃ可愛いしw しかも子供!? 変な想像をするけどうちらが倒したのがパパだとするとママもそっくり説だよねww すごろく場大好き🤎 ツボ、タンス、宝箱、宝物庫と色々やんなきゃだけど意外にコツコツ派♬.*゚

No.122

トドくんさん気遣いありがとうございました😊トドくんさんの心配とは裏腹に風邪ひいてました😣
なんぼか良くなってきましたが😊

• << 127 魔王君お早う.風邪がはやっている門なぁ.芸能人も風邪を引いたりしている人が多いみたいだしね.栄養をしっかり取って、あったかくして過ごしてね.おだいじにーっ!

No.123

>> 38 お兄🍀 出た〜! 影の裏ボスw 強さとしてはラスボス級と言っても過言では無い てかこんなコケ生えてたんだ👀 何百年にも渡ってルドルフ一族に封印されてたみたいだからね😊

• << 137 お兄🍀 逆にあんなの何百年封印出来てたルドルフ一家が凄いよねw しかしドラクエの話は永遠出来るww たまに遊びに来てくれてドラクエ話聞かせてくれてありがとう🤎 うちらの共通点だし名無しんもルンルンしてるはず♬.*゚

No.124

>> 36 おいち🍀 あえて現代風じゃない感じが好き♬.*゚ というかこちらこそ返信遅くなってごめんね〜! 一応予告してたけど遊びに行って… というかこちらこそ返信遅くなってごめんなさい〜!

四葉のクローバー🍀までつけてくださってありがとうございマンモス
めっちゃ淡白でパサパサ🤣🤣🤣
期間限定で吉野家で出したらめちゃ混雑しそう🤣
永久凍土の地下にバニラアイス入れたら熟成されて1万年ものになるかな🤣
味噌ラさんは、ぎってるお肉が好きなんですね。分かります。チャーチュー箸で持ち上げると油のところとかがぼろっと崩れる感じの口の中に入れるととろけちゃう感じのですよね。ああ、食べたくなってきた。

• << 138 おいち🍀 全然いいよ〜 最初からこういうキャラだからって教えてもらってたしレスは当然強制でも何でもないからから問題なし♬.*゚ ちょこっとお休みする人も長期でお休みする人もいるけど皆手が空いたら羽休めに来てくれる♬.*゚ おいちは既に味噌ラファミリーの一員なので通行手形あるし気が向いたら会いに来てね🤎 出たマンモスw うちらマンモスから始まってるからおいちだけ🦣の絵文字使おうかなw てか初めて使ったしꉂ🤣𐤔 あれ? 吉野家で思い出したけどラクダだったかダチョウだったかそっち系肉使ったメニュー出した所なかった? その美味しそうな表現聞いてたらお腹減ったw

No.125

>> 85 おいちさん はじめまして 常に冷凍庫にアイスのある 名無しと申します 変な名前でしょw 中身はもっと変… 名無しさん、はじめまして

いいえ。私も前は名無しのおいちでしたから😂

外はカリカリ中身はもっちりが好きですね。

No.126

>> 71 ゾーイ🍀 味噌ラって呼んでくれてありがとう♬.*゚ ゾーイのお名前も決まって距離が縮まった感じがして嬉しい✨️ 今生存してる中… ゾーイです✨味噌ラちゃん、こんばんは!
お返事遅うなってごめんなさい(_ _)
味噌ラちゃんとこの文鳥ちゃんファミリー、男女できっぱり分かれとるんやね!
お返事読ませてもろたけど、ガガちゃんは娘ちゃん2人で、ポポ君とこが息子君2人で、あ、コロちゃん! ザクロ君と色が同じの、後頭部白点の! ナナちゃんって白い子やったよね?
ザクロ君は、ポポ君がお父さんやったんね!
ピンキー君?も白の子かな? なんかだいたいわかってきた!
卵詰まり…。ウチ一個勉強になったかも! そうか、次の子孫残してくのも、命懸けなんやね。命のバトンを次から次へと繋いで行くんやね。
ポポ君のちっちゃい頃の写真かわいいな! 文鳥ちゃんのヒナの頃の姿も初めて見たかも!
あ、そういえばピンキー君とナナちゃんも見分け方ってある? ザクロ君とコロちゃんみたいに、男の子と女の子で身体の大きさがちゃうとかで見分けるんかな?
また教えてほしいな。
長くなってもうたからここで筆止めるね! ほな!

• << 139 ゾーイ🍀 返事は全然遅くなってもいいし忙しい時はスルーでいいから気にしないでね♬.*゚ 手の空いた時にでも読んでくれたら嬉しいです✨️ てかゾーイうちの子事情飲み込み早w うちの子に興味持ってもらって感謝でしかないです♬.*゚ シルバー文鳥ポポパパの息子が白文鳥ピンキー♂ノーマル文鳥ザクロ♂ ⬇️左がナナ︎︎ ♀ピンキー♂ペア 体格差、くちばしの太さ、くちばしの真っ赤なのが♂なんだけど並べば分かりやすい 今は換羽でピンキーがくちばし根元ハゲてるからそこ分かりやすいꉂ🤣𐤔 味噌ラの見分け方は見た目、声かな〜

No.127

>> 122 トドくんさん気遣いありがとうございました😊トドくんさんの心配とは裏腹に風邪ひいてました😣 なんぼか良くなってきましたが😊 魔王君お早う.風邪がはやっている門なぁ.芸能人も風邪を引いたりしている人が多いみたいだしね.栄養をしっかり取って、あったかくして過ごしてね.おだいじにーっ!

No.128

みんなお早う.今日ネーー、いい夫婦の日.おでんの日なんだって.味噌ラさん夫婦はきっと、今日に相応しい日ではない?おでんの日は、「フーフー」て言いながら食べるからだそうだ.いい天気.ぽかぽか陽気に素敵な金曜日を.

• << 140 トド君🍀 おぉ〜! 今日はいい夫婦の日だ♬.*゚ おでんも食べたいな〜 トド君おでんの好きな物、嫌いなものは? 因みにちくわぶ食べる?

No.129

>> 111 味噌ラお嬢 サーロインステーキ🥩豪華だこと😊 おつかい気をつけていってらっしゃ〜い😉✨ ひろみん姫🍀

当然ながらサーロインステーキ毎日とか食べてないからねw
たまたま神戸出張だったからご褒美ね♬.*゚
相方はぎってるお肉好きじゃないから味噌ラのおみや♬.*゚

昨日はそれ以外に湯葉、空芯菜の炒め物、出汁醤油大根おろしだった〜

• << 134 味噌ラお嬢 分かってるよ😊👍そうなんだ。湯葉美味しそう😋 彼氏が明日の朝仕事で早く出るって言ってたから、デートはまた次回になったよ😅今日も家でゆっくりしているよ😊

No.130

>> 112 いつも ありがとね。 あまりレスに来れなくてごめんちゃい。 眼科もやはり前のところに戻ります。 ほかは、関連する場所にいきます… まぁ🍀

こちらこそいつもありがとう♬.*゚

病院の件はあくまでもまぁが気に入る所じゃないと通院は無理だし遠すぎても行く気にならないと思うから慎重になるのも分かる

今回の素晴らしい所は新たな一歩を踏み出せたこと✨️
初めて行く場所もあるはずで緊張したり待ち時間あると思うけど頑張ってね♬.*゚

ピーちゃんず大きくなったでしょ〜!
数年したら介護は必須だと思うから味噌ラも頑張ります💪

⬇️挟まって安心寝するナナ︎︎ ♀ザクロ♂w

No.131

>> 114 皆さま、きずな を 宜しくお願いします。 まぁ🍀

.   ヾヽ
.  (o・e・) ありがとう
  ノ"""" )  )
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃―――
  レ,,/

No.132

>> 115 味噌ラさん こんばんは わたしが乗ってる電車 朝一の始発ではなく 駅始発なので 7時台ですよ 帰りに鮭のハラス買ってきま… しーしゃん🍀

あっ!
駅始発なのね!w
失礼しました*ぺこり

朝の通勤が満員だと会社に着く頃には疲れちゃうから家もそうだし会社選びも大事だよね〜
柏の兄貴は転勤になり遠くなったことで往復4時間近く😅

おチビ達居るから引越しとなるとタイミングもあり只今検討中

味噌ラも鮭もハラスも大好き🤎
脂の乗ったお肉もお魚も最高♬.*゚
だから逆に体にいいとされている脂肪分の少ないものが苦手w

回転寿司ってサーモンが一番人気あるの?
お寿司はこの前渋谷のまつもとたまたま行ったけどほとんど横浜駅の縁ってお店

最後回転寿司行ったのコロナ前w
湯河原だったな〜

!!

新居からのスカイツリーも素敵✨️
寒いから夜空も更に美しいね♬.*゚

いつも素敵なしーphotoありがとう♬.*゚

No.133

>> 118 みそらん こんばんはぁ ゴーカート乗ったら すぐに 係の人が 飛んできそうだよww 普通の くるまは安全運転して… 名無しん🍀

ゴーカート乗って係の人に捕まる感じねw
この前行ったパルパルのゴーカートハンドルが2個ついてたの👀

味噌ラ動画回してたけど2人でやるもんなのに1人でやってたからハンドルが半端なく重かったらしくぶつかりまくりꉂ🤣𐤔

!!

名無しん小屋行く〜🤎
何故かロールキャベツ食べたいお口になってるけど和気あいあいお鍋がいい〜♬.*゚
てか名無しん手作りだったら何でも食べたいw

No.134

>> 129 ひろみん姫🍀 当然ながらサーロインステーキ毎日とか食べてないからねw たまたま神戸出張だったからご褒美ね♬.*゚ 相方はぎってるお… 味噌ラお嬢
分かってるよ😊👍そうなんだ。湯葉美味しそう😋
彼氏が明日の朝仕事で早く出るって言ってたから、デートはまた次回になったよ😅今日も家でゆっくりしているよ😊

• << 142 ひろみん姫🍀 今日は会えなくなっちゃったんだね!なでなで (*⸝⸝⸝>‎ <)‎<⸝⸝⸝*)ぎゅ~♡⃛ お仕事だから仕方ないし次会えた時はもっともっと心が弾むからそれまでその気持ちとっといてね🤎

No.135

>> 119 このザクロたん 最高〜っ💘 ガガしゃんの 伸び伸び背伸びもかわゆし💘 💘 多発してます あ、相棒っちから… 名無しん🍀

出た〜!
💘w

この前初めて使った幻のww

忙しい合間を縫ってレスくれてありがとう♬.*゚
お仕事以外にもやることたくさんあると思うしそんな時は読んで終わらせてね♬.*゚

⬇️ジンビッポガは親なし子で味噌ラが親代わりだったから味噌ラの臭さとw
温かさ、脈を感じながら育ててきたから押し付けると即寝ꉂ🤣𐤔

No.136

>> 121 ブオーンじゃないよプオーンだよ😊 ブオーンの子どもだよ😊なんでも、プチターク連れていくと仲間になるヒントがあるとか😊 味噌ラーメンちゃん… お兄🍀

ブオーンじゃなくてプオーン!?
めちゃくちゃ可愛いしw

しかも子供!?
変な想像をするけどうちらが倒したのがパパだとするとママもそっくり説だよねww

すごろく場大好き🤎
ツボ、タンス、宝箱、宝物庫と色々やんなきゃだけど意外にコツコツ派♬.*゚

No.137

>> 123 何百年にも渡ってルドルフ一族に封印されてたみたいだからね😊 お兄🍀

逆にあんなの何百年封印出来てたルドルフ一家が凄いよねw
しかしドラクエの話は永遠出来るww

たまに遊びに来てくれてドラクエ話聞かせてくれてありがとう🤎

うちらの共通点だし名無しんもルンルンしてるはず♬.*゚

No.138

>> 124 というかこちらこそ返信遅くなってごめんなさい〜! 四葉のクローバー🍀までつけてくださってありがとうございマンモス めっちゃ淡白でパサ… おいち🍀

全然いいよ〜
最初からこういうキャラだからって教えてもらってたしレスは当然強制でも何でもないからから問題なし♬.*゚

ちょこっとお休みする人も長期でお休みする人もいるけど皆手が空いたら羽休めに来てくれる♬.*゚

おいちは既に味噌ラファミリーの一員なので通行手形あるし気が向いたら会いに来てね🤎

出たマンモスw
うちらマンモスから始まってるからおいちだけ🦣の絵文字使おうかなw
てか初めて使ったしꉂ🤣𐤔

あれ?
吉野家で思い出したけどラクダだったかダチョウだったかそっち系肉使ったメニュー出した所なかった?

その美味しそうな表現聞いてたらお腹減ったw

No.139

>> 126 ゾーイです✨味噌ラちゃん、こんばんは! お返事遅うなってごめんなさい(_ _) 味噌ラちゃんとこの文鳥ちゃんファミリー、男女できっぱり分… ゾーイ🍀

返事は全然遅くなってもいいし忙しい時はスルーでいいから気にしないでね♬.*゚
手の空いた時にでも読んでくれたら嬉しいです✨️

てかゾーイうちの子事情飲み込み早w
うちの子に興味持ってもらって感謝でしかないです♬.*゚

シルバー文鳥ポポパパの息子が白文鳥ピンキー♂ノーマル文鳥ザクロ♂

⬇️左がナナ︎︎ ♀ピンキー♂ペア

体格差、くちばしの太さ、くちばしの真っ赤なのが♂なんだけど並べば分かりやすい

今は換羽でピンキーがくちばし根元ハゲてるからそこ分かりやすいꉂ🤣𐤔

味噌ラの見分け方は見た目、声かな〜

• << 146 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃 今日は白い子コンビやな! ナナちゃんとピンキー君か! 確かに、くちばしの色とか太さが違うね! 色は同じようやけど、ナナちゃんの尻尾のとこ、少しだけグレーっぽいのは影かな? ピンキー君、スマホの上にちょこん載ってんの可愛いなー! やっぱ甘えんぼさんが多いんかな? ポポ君もどちらかと言うと、甘えたさんって言ってたやんか? 甘えたさん選手権やったら、誰が一番かな? 味噌ラちゃん(;・∀・)見分け方見た目声って、味噌ラちゃんにはここでしか会わへんか、味噌ラちゃん御本人の声とかは、聞いたことないからイメージわかへんよー(¯―¯٥) ウチは関西弁やから目立つけど、えっと(゜o゜;あれやな。ミクルの個人識別やったら、投稿の文面とか口調みたいなのでわかるような感じやね。

No.140

>> 128 みんなお早う.今日ネーー、いい夫婦の日.おでんの日なんだって.味噌ラさん夫婦はきっと、今日に相応しい日ではない?おでんの日は、「フーフー」て… トド君🍀

おぉ〜!
今日はいい夫婦の日だ♬.*゚

おでんも食べたいな〜
トド君おでんの好きな物、嫌いなものは?
因みにちくわぶ食べる?

• << 151 味噌ラさん🍀大丈夫?無理だけはしないでね.おでんは、さつま揚げとガンモドキだけしか入れないね.でも、基本的におでんは食わないからねー.おだいじにーっ!さっきレスしても入らなかったけれど、どうかなぁ.

No.141

青空、皆様おはよ♬.*゚

朝の6時頃お腹痛すぎ起床
レディースデー2日目の呪いですw
バファリン飲んで落ち着いてから2度寝♬.*゚

今日は母上様とディナーして味噌ラ小屋にお泊まりの日🤎

時間休取ってくれて待ち合わせ場所に16時30分予定♬.*゚

明日はきずなお休みして明後日から再開致しますのでよろしくお願いします!ぺこり

⬇️今日の一枚

最近流行ってるおこた♬.*゚
こんな可愛い子が中で待ってたら足と言うより頭突っ込むw

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 152 お出かけ大丈夫?気をつけてデナーへ行ってね.おだいじに

No.142

>> 134 味噌ラお嬢 分かってるよ😊👍そうなんだ。湯葉美味しそう😋 彼氏が明日の朝仕事で早く出るって言ってたから、デートはまた次回になったよ😅今日… ひろみん姫🍀

今日は会えなくなっちゃったんだね!なでなで
(*⸝⸝⸝>‎ <)‎<⸝⸝⸝*)ぎゅ~♡⃛

お仕事だから仕方ないし次会えた時はもっともっと心が弾むからそれまでその気持ちとっといてね🤎

No.143

>> 142 味噌ラお嬢
うん😔会えなくて少し残念😅味噌ラお嬢またナデナデとぎゅーしてね🥰💓

デートは次回の楽しみにとっておくね😊

味噌ラお嬢も今日は家でゆっくりかな?😃

• << 147 ひろみん姫🍀 もちろんまたなでなで、ギューいたします♬.*゚ ひろみんいい子だもん✨️ 皆のレス返し終わったらバファリン飲んでお昼寝してお風呂入って母上様とディナーしてくる♬.*゚ 16時半待ち合わせで味噌ラ小屋一泊するの🤎 明日はきずなお休みするけど明後日からいつも通り来るからね♬.*゚

No.144

味噌ラさん
こんにちは

レディースデー2日目
お疲れ様です

わたしは高い所
大好き
前にも言ったけど
高い所から見る景色
ずーっと見てても
見飽きない
観覧車もずーっと
乗っていたいし
ロープウェイやリフトとか
空中散歩大好き
東京ヘリポートから
ヘリで東京の夜景クルージング
行こうかと思ってます
真上からのスカイツリーとか
面白そうです

今日はいい天気ですね
墨田区の飛木稲荷神社
御神木の大銀杏も
黄葉して青空に映えてます

• << 148 しーしゃん🍀 高いところ好きだよね♬.*゚ ヘリコプター遊覧行くんだ! 味噌ラも絶対乗りたいと思ってる🤎 !! この美しい色! 黄色、ブルー、グリーン、撮り方もめっちゃいい♬.*゚ しーしゃんのセンスが光る♬.*゚ 来月は友達と鎌倉に行く予定でランチして明月院行って少しお散歩する〜

No.145

削除されたレス (自レス削除)

No.146

>> 139 ゾーイ🍀 返事は全然遅くなってもいいし忙しい時はスルーでいいから気にしないでね♬.*゚ 手の空いた時にでも読んでくれたら嬉しいです✨… ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃
今日は白い子コンビやな! ナナちゃんとピンキー君か! 確かに、くちばしの色とか太さが違うね! 色は同じようやけど、ナナちゃんの尻尾のとこ、少しだけグレーっぽいのは影かな?
ピンキー君、スマホの上にちょこん載ってんの可愛いなー! やっぱ甘えんぼさんが多いんかな? ポポ君もどちらかと言うと、甘えたさんって言ってたやんか? 甘えたさん選手権やったら、誰が一番かな?

味噌ラちゃん(;・∀・)見分け方見た目声って、味噌ラちゃんにはここでしか会わへんか、味噌ラちゃん御本人の声とかは、聞いたことないからイメージわかへんよー(¯―¯٥)
ウチは関西弁やから目立つけど、えっと(゜o゜;あれやな。ミクルの個人識別やったら、投稿の文面とか口調みたいなのでわかるような感じやね。

• << 149 ゾーイ🍀 正解! 例えばこれ、手前ピンキー♂奥ナナ︎︎ ♀ ピンキーはしっぽの付け根がマーブルっぽくなっててナナは白いしっぽの中に黒い羽根が2本生えてるの♬.*゚ あっ! 因みに見分け方の見た目と声って言ったのは白白ペアを見極めるときの味噌ラの見方ね♬.*゚ 味噌ラYouTubeにうちの子も味噌ラも出ちゃってるし声も入ってるw だから名前と歳はネットで伏せてる〜 相方はしっぽ見てこの子達を見極めてるけど間違える時ありꉂ🤣𐤔 ガガを除くと甘えた選手権は母親譲りなのかガガの娘ノーマル文鳥コロ︎︎ ♀かな〜w ⬇️味噌ラはテントか親か文鳥ボスと思われてるのか安心寝に繋がります♬.*゚ 一応きずなには日本の上から下までファミリーいるけど何故かお国言葉を出してくれないw 味噌ラはお国言葉フェチなので残念ww

No.147

>> 143 味噌ラお嬢 うん😔会えなくて少し残念😅味噌ラお嬢またナデナデとぎゅーしてね🥰💓 デートは次回の楽しみにとっておくね😊 味噌ラお… ひろみん姫🍀

もちろんまたなでなで、ギューいたします♬.*゚
ひろみんいい子だもん✨️

皆のレス返し終わったらバファリン飲んでお昼寝してお風呂入って母上様とディナーしてくる♬.*゚
16時半待ち合わせで味噌ラ小屋一泊するの🤎

明日はきずなお休みするけど明後日からいつも通り来るからね♬.*゚

• << 150 味噌ラお嬢 そう言ってもらえると嬉しいよ😊💕ぎゅーとナデナデも楽しみにしてるね😉✨ お母様とディナー🍽️楽しんで来てね😊 お嬢も予定結構あるんだね😊 また明後日までお待ちしてます😬✨

No.148

>> 144 味噌ラさん こんにちは レディースデー2日目 お疲れ様です わたしは高い所 大好き 前にも言ったけど 高い所から見る景… しーしゃん🍀

高いところ好きだよね♬.*゚
ヘリコプター遊覧行くんだ!
味噌ラも絶対乗りたいと思ってる🤎

!!

この美しい色!
黄色、ブルー、グリーン、撮り方もめっちゃいい♬.*゚
しーしゃんのセンスが光る♬.*゚

来月は友達と鎌倉に行く予定でランチして明月院行って少しお散歩する〜

No.149

>> 146 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃 今日は白い子コンビやな! ナナちゃんとピンキー君か! 確かに、くちばしの色とか太さが違うね! 色は同… ゾーイ🍀

正解!
例えばこれ、手前ピンキー♂奥ナナ︎︎ ♀

ピンキーはしっぽの付け根がマーブルっぽくなっててナナは白いしっぽの中に黒い羽根が2本生えてるの♬.*゚

あっ!
因みに見分け方の見た目と声って言ったのは白白ペアを見極めるときの味噌ラの見方ね♬.*゚

味噌ラYouTubeにうちの子も味噌ラも出ちゃってるし声も入ってるw
だから名前と歳はネットで伏せてる〜

相方はしっぽ見てこの子達を見極めてるけど間違える時ありꉂ🤣𐤔

ガガを除くと甘えた選手権は母親譲りなのかガガの娘ノーマル文鳥コロ︎︎ ♀かな〜w

⬇️味噌ラはテントか親か文鳥ボスと思われてるのか安心寝に繋がります♬.*゚

一応きずなには日本の上から下までファミリーいるけど何故かお国言葉を出してくれないw
味噌ラはお国言葉フェチなので残念ww

• << 153 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 あ !そういうことやったんか! てっきり味噌ラちゃんを見分けるって、味噌ラちゃんのこと文鳥さんにしてもうた(@_@;)ウチ変に勘違いしてもうた💧めちゃくちゃごめん(_ _;) 文鳥ボスって、ガガちゃん達から見たら味噌ラちゃんは文鳥さんの一人って思われてるかもってことか。でも、こうやって懐いて甘えてくれるのって、ウチも味噌ラちゃんの立場やったら、嬉しいかも🦆。 ピンキー君、この写真やったら右手前の子かな? ありゃ? ガガちゃんが味噌ラちゃんの手占領しとるな! 服の袖のとこにおるんは、コロちゃんかな? 遠目からやとザクロちゃんかって思ってまうから、不思議やね🎵 これやと左奥からザクロ君ナナちゃんポポ君、で合っとる? 色々味噌ラちゃんから教えてもろた特徴ヒントにちょっと当ててみたんやけど、正解不正解教えてほしいな!

No.150

>> 147 ひろみん姫🍀 もちろんまたなでなで、ギューいたします♬.*゚ ひろみんいい子だもん✨️ 皆のレス返し終わったらバファリン飲んで… 味噌ラお嬢
そう言ってもらえると嬉しいよ😊💕ぎゅーとナデナデも楽しみにしてるね😉✨

お母様とディナー🍽️楽しんで来てね😊

お嬢も予定結構あるんだね😊
また明後日までお待ちしてます😬✨

• << 165 ひろみん姫🍀 ただいま♬.*゚ 明日予約入れてくれてるから相方とディナー それ以外はゆっくり♬.*゚ ラストの土曜日は横浜DeNAベイスターズがパレードするらしく外に出れなそうw
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧