癒し空間★きずな74

レス500 HIT数 8492 あ+ あ-

2024/12/02 13:07(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🤎

初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

No.4178078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.500

怖い場面を見せて嫌な思いたくさんさせてごめんなさい!

皆と穏やかに話せることが特別な時間なんだって今ならより思う

ロックがかかって入れないファミリーいるんだよね

いつそのロックが解かれるか分からないけどその日をキリンさんのように首を長くしてお待ちしています🍀

No.499

味噌ラさん
こんにちは

今日は有休です
今月中に
あと7日消化しなければ
いけないのね 
有休を
でも取れて
あと3日かなぁ
組合に怒られちゃう

筑波山は
標高は低いけど
昔から
万葉集や
古今和歌集に
詠まれるくらい
歴史のある山です
家のマンションからも
晴れた日は
よく見えますよ

No.498

>> 490 しぃしゃん おはよ 実は名無し、 しぃしゃんの一日前に おんなじとこに行ってた✨✨ びっくりして 嬉しくなった … 名無しんさん
おはようございます

つつじヶ丘まで
車で行って
そこから登りました
途中
好きな場所があって
弁慶の七戻り
という岩の間を
通る所が好きなんです

筑波山神社
わたしも大好きです
茨城県は
いつも魅力度ランキング
最下位だったりしますが
わたしは大好きです
食べ物も美味しいし
磯山さやかさんも好きだし

道の駅で
干しいもと納豆
いっぱい買っちゃいました

写真は
弁慶の七戻り

No.497

青空、皆様おはよ♬.*゚

何やら聞いたけど何人かスレに入れなくなってるの!?

味噌ラは鍵かけてないからシスオペさんが動いてくれてる証拠だと思う!
荒れたから通報が相次いだかな〜

昨日一昨日他のスレにも荒らし現れてたらしい

土日は出没率が高くスルーするのが大事ってファミリーに教えてもらったし貫いてくれると有難いです!ぺこり

皆といつスレでやりとり出来るか分からないけどうちらの紡いできた絆は消えない🤎

味噌ラは大丈夫だから他のファミリーは一切関わらないように栄養を与えないようによろしくお願い致します

⬇️今日の一枚

猫たんぬつむり(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
どんなあどけなさでしょうかw

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.496

>> 492 今日はおべんと作り サボって 来た (๑>◡<๑) お洗濯かけて ごはん食べて お洗濯干して トイレ掃除し… 名無しん🍀

出勤前の朝のルーティン偉いね!なでなで
習慣って本当に大事だなって思う今日このごろ♬.*゚

お弁当作りたまにサボるくらいありあり✨️

そんな日も必要です♬.*゚

No.495

>> 489 これもまた ななしんにとって かけがえのない 大切な大切なパワーのみなもと✨✨ 🔹。⭐゜ `🔹。 ヽ、… 名無しん🍀

いえいえ、こちらこそいつもありがとう♬.*゚

味噌ラのへんてこりん菌とポジティブ菌を良いと言ってくれてずっと受け取ってくれてるよね🤎

かなり前から受け取ってるしちょっと変になりすぎてたらごめんw

これからますます寒くなるから風邪ひかないようにお互い気を付けようね♬.*゚

⬇️ラブラブなペアを見てどう考えても羨ましがってるように見えるポポww

No.494

>> 488 味噌ラさん、こんばんは🌙😃❗。 12月の猫たんぬカレンダー劇場です✨🙋😺🎶❤。 おっさん🍀

久しぶり♬.*゚
元気にしてた?

今月も猫たんぬカレンダー披露ありがとう🤎

ちょっと困り顔?なのかカメラにビックリしてるのか可愛いねw

No.493

>> 485 味噌ラさん こんにちは 茨城に来ています 筑波山登りました 下山後に 常陸秋そばの けんちん汁そば 食べました~ … しーしゃん🍀

おっ!
茨城県に行ってたんだ♬.*゚

ひろみん姫とすれ違ってたりw

久しぶりの山登り?

けんちん汁蕎麦美味しそう♬.*゚

No.492

今日はおべんと作り
サボって
来た
(๑>◡<๑)

お洗濯かけて
ごはん食べて
お洗濯干して
トイレ掃除して

それ以外はいつも通りの朝✨

行ってきま〜す

まだだけど、ね

とりあえずの
お洗濯しま〜す

• << 496 名無しん🍀 出勤前の朝のルーティン偉いね!なでなで 習慣って本当に大事だなって思う今日このごろ♬.*゚ お弁当作りたまにサボるくらいありあり✨️ そんな日も必要です♬.*゚

No.491

>> 488 味噌ラさん、こんばんは🌙😃❗。 12月の猫たんぬカレンダー劇場です✨🙋😺🎶❤。 おっさんさん 
おはようございます

とうとう
おっさんさんのおうちの
猫たんぬカレンダーも
最後の1枚に
なってしまいましたね

一年間
約束を守って
毎月毎月の猫たんぬの
写真を
見せてくださって
本当にありがとうございました

寒くなりました
空気も乾燥しています

いろんな
厄介な感染症が
巷で流行しております

どうかお身体に気をつけて
ご自愛ください

おっさんさんが
今年も
猫たんぬのカレンダーを
いただけることを
お祈りし願っています

名無し

No.490

>> 486 こんにちは 湯らり鉄道~女子ふたり旅 という番組で 岳南電車の旅で 素敵な鉄道だなぁ と思いました ローカル線大好き 鉄旅… しぃしゃん おはよ

実は名無し、
しぃしゃんの一日前に
おんなじとこに行ってた✨✨

びっくりして
嬉しくなった

でも
そのあと
一日ずれて一緒の日だったら
良かったな
…なんて思ってみたり

でも
きっとしっかりと登山した
しぃしゃんと
乗り物に乗っちゃう私は
おんなじ日でも
会わなかったな

筑波山神社は
大好きな神社さんです

• << 498 名無しんさん おはようございます つつじヶ丘まで 車で行って そこから登りました 途中 好きな場所があって 弁慶の七戻り という岩の間を 通る所が好きなんです 筑波山神社 わたしも大好きです 茨城県は いつも魅力度ランキング 最下位だったりしますが わたしは大好きです 食べ物も美味しいし 磯山さやかさんも好きだし 道の駅で 干しいもと納豆 いっぱい買っちゃいました 写真は 弁慶の七戻り

No.489

>> 484 名無しん🍀 いつも本当にありがとう♬.*゚ もらってばっかりな味噌ラなので味噌ラパワーも贈ります     🔹'`…

これもまた
ななしんにとって
かけがえのない
大切な大切なパワーのみなもと✨✨

🔹。⭐゜
`🔹。 ヽ、  🔸゜🔹
  `・🔸。⭐・' 🔸゜
  🔹   。⭐゜
   `・🔸。*・

✨  ✨✨

∧_∧ ✨✨  ✨
___(* ・ω・)_  
\  (⊃🍺ο \
 \ と_)_)  \
  \_______\

___/「二二二
_[三]∠「田田|::|ロロロ
|ロロロロロロ|田田|::|二二二

ありがと💕

• << 495 名無しん🍀 いえいえ、こちらこそいつもありがとう♬.*゚ 味噌ラのへんてこりん菌とポジティブ菌を良いと言ってくれてずっと受け取ってくれてるよね🤎 かなり前から受け取ってるしちょっと変になりすぎてたらごめんw これからますます寒くなるから風邪ひかないようにお互い気を付けようね♬.*゚ ⬇️ラブラブなペアを見てどう考えても羨ましがってるように見えるポポww

No.488

味噌ラさん、こんばんは🌙😃❗。

12月の猫たんぬカレンダー劇場です✨🙋😺🎶❤。

• << 491 おっさんさん  おはようございます とうとう おっさんさんのおうちの 猫たんぬカレンダーも 最後の1枚に なってしまいましたね 一年間 約束を守って 毎月毎月の猫たんぬの 写真を 見せてくださって 本当にありがとうございました 寒くなりました 空気も乾燥しています いろんな 厄介な感染症が 巷で流行しております どうかお身体に気をつけて ご自愛ください おっさんさんが 今年も 猫たんぬのカレンダーを いただけることを お祈りし願っています 名無し
  • << 494 おっさん🍀 久しぶり♬.*゚ 元気にしてた? 今月も猫たんぬカレンダー披露ありがとう🤎 ちょっと困り顔?なのかカメラにビックリしてるのか可愛いねw

No.487

ひろみさん
こんにちは

レイクタウン
わたしも大好きです
ブラックフライデーで
いろいろセールやってるから
行きたかったな

今、茨城にいます
筑波山登って
石岡のお蕎麦屋さんで
常陸秋蕎麦の
けんちん汁蕎麦
食べました
美味しかったです

No.486

>> 475 今晩は。静岡県富士市の岳南電車は夜景列車を運行しています。予約制です。富士市の工場群(主に製紙工場)を走ります。2両のうち1両は消灯して走る… こんにちは

湯らり鉄道~女子ふたり旅
という番組で
岳南電車の旅で
素敵な鉄道だなぁ
と思いました
ローカル線大好き
鉄旅大好きなので
機会があったら
乗ってみたいです

今日は筑波山に登りました
空気が澄んでいるので
富士山がよく見えました

• << 490 しぃしゃん おはよ 実は名無し、 しぃしゃんの一日前に おんなじとこに行ってた✨✨ びっくりして 嬉しくなった でも そのあと 一日ずれて一緒の日だったら 良かったな …なんて思ってみたり でも きっとしっかりと登山した しぃしゃんと 乗り物に乗っちゃう私は おんなじ日でも 会わなかったな 筑波山神社は 大好きな神社さんです

No.485

味噌ラさん
こんにちは

茨城に来ています
筑波山登りました

下山後に
常陸秋そばの
けんちん汁そば
食べました~

• << 493 しーしゃん🍀 おっ! 茨城県に行ってたんだ♬.*゚ ひろみん姫とすれ違ってたりw 久しぶりの山登り? けんちん汁蕎麦美味しそう♬.*゚

No.484

>> 483 名無しん🍀

いつも本当にありがとう♬.*゚

もらってばっかりな味噌ラなので味噌ラパワーも贈ります

🔹'``・*🔸
    |    `⭐🔸
   ,。∩    🔹
⭐  (´∀` ) 🔹。⭐゜
`🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹
  `・🔸。⭐・'⊃🔸゜
  🔹  ∪~。⭐゜
   `・🔸。*・

• << 489 これもまた ななしんにとって かけがえのない 大切な大切なパワーのみなもと✨✨ 🔹。⭐゜ `🔹。 ヽ、  🔸゜🔹   `・🔸。⭐・' 🔸゜   🔹   。⭐゜    `・🔸。*・  ✨  ✨✨    ∧_∧ ✨✨  ✨ ___(* ・ω・)_   \  (⊃🍺ο \  \ と_)_)  \   \_______\    ___/「二二二 _[三]∠「田田|::|ロロロ |ロロロロロロ|田田|::|二二二 ありがと💕

No.483

>> 481 ナッフィーじゃなくて名無しん🍀 今日は朝からもう1ついいことがあった♬.*゚ 名無しん発見🤎 恥ずかしい? 双子の仲じゃな〜… すっごい✨✨

幸せになれて
そしてパワーをもらえる画像を
ありがとう

うんがんばる

みそらんが
呼吸苦しくない
良い一日となりますように✨✨

No.482

>> 454 ゾーイです。めちゃ嬉しいよ。ウチ。 それに名無しん、名前あらへんって言うとったような気ぃしたんやけど、お節介かな? 名無しんさんさえよかっ… おはよ〜

うん、
名無しんって
ここのスレの
大好きなファミリーさんが
付けてくれたの

最近
お兄ってファミリーに
呼んでもらえて
すっごく
嬉しかったし

でも
ななちゃんって
呼んでくださる方もおられるんだ

その方、
その方が
考えて呼んでくださる名前は
やっぱり
嬉しいもの💕

ゾーイの呼びやすい呼び方で
呼んでくれるのが
一番嬉しい

照れ屋さんで
すっごく
気遣いのできるゾーイ

これからも
よろしく

年内
ちょっと忙しくて
なかなか
来れないかもで

返レス
すっごく先になったら
ごめんね

今日が
ゾーイにとって
良い日でありますように✨✨

No.481

>> 479 みそらん おはよ は、恥ずかしくて来れないぞぉ ちょっと忙しくなるから 来れないことが 増えるけど … ナッフィーじゃなくて名無しん🍀

今日は朝からもう1ついいことがあった♬.*゚
名無しん発見🤎

恥ずかしい?
双子の仲じゃな〜い♬.*゚w

忙しくなる前にわざわざレスくれてありがとう♬.*゚ハグ
疲れたらいつでも羽根休めに帰っておいでね♬.*゚

⬇️皆でお待ちしています♬.*゚

• << 483 すっごい✨✨ 幸せになれて そしてパワーをもらえる画像を ありがとう うんがんばる みそらんが 呼吸苦しくない 良い一日となりますように✨✨

No.480

今日は朝からご機嫌さん✨️

母上様からお誘いLINE
今日ご飯を持って遊びに来てくれるらしい♬.*゚

ってことは急いで朝のお掃除してうちの子ルーティンしてお風呂入って支度しなきゃ💦

誰かお手伝いして〜w

お昼一緒に食べて遊んでそのまま夜ご飯食べて帰ると思うからまたまたお喋り三昧♬.*゚

恐らく明日は二日酔いが予想されますw

家族との時間が持てることに感謝♬.*゚
今日はいっぱいありがとうを伝えたい🤎

⬇️今日の一枚

アンモニャイト降臨(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
顔はどこかな?w

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.479

>> 416 名無しん🍀 今日は名無しんがたくさんいて心の中ぽっかぽか♬.*゚ 味噌ラにはないものをたくさん持っていて本当刺激になるし勉強にな… みそらん おはよ

は、恥ずかしくて来れないぞぉ

ちょっと忙しくなるから
来れないことが
増えるけど

元気で

いっぱい食べてるから
安心しててね

*  /~\ /~\ *
  | || |
* | || | *
 *| L_| / *
 /     `ヽ
*/       `*
| ●    ● |
*\  *    / *
  >ー――― <
 //⌒ヽ /⌒ヽ\
/1  ||   )/ヽ
~ ̄`ー-"―`ー-`  ̄~

• << 481 ナッフィーじゃなくて名無しん🍀 今日は朝からもう1ついいことがあった♬.*゚ 名無しん発見🤎 恥ずかしい? 双子の仲じゃな〜い♬.*゚w 忙しくなる前にわざわざレスくれてありがとう♬.*゚ハグ 疲れたらいつでも羽根休めに帰っておいでね♬.*゚ ⬇️皆でお待ちしています♬.*゚

No.478

>> 475 今晩は。静岡県富士市の岳南電車は夜景列車を運行しています。予約制です。富士市の工場群(主に製紙工場)を走ります。2両のうち1両は消灯して走る… 14区🍀

こんな感じかな〜って想像しながら文章を読んでみた♬.*゚

お出かけやプチ旅に出た時富士山が現れた時のあの嬉しさって何なんだろうw
とっても得した気分✨️

No.477

>> 473 君は本当におもしろい人だよね.ネー?君はいったいここで何をしたいのかを話してよ.誹謗中書発言はだめだからね.おいらは君を「荒らしに来た」なん… トド君🍀

トド君のスレに行こうって提案してくれたり

君はいったいここで何をしたいのかを話してよ.と聞いてくれたり

誹謗中傷はだめだって言ってくれてありがとう!

トド君が好いてくれたきずなを守ろうとしてくれてるのかな〜って思って嬉しかった♬.*゚

No.476

>> 472 味噌ラお嬢 他のにゃんこに比べたら少し体小さめで真っ白い子だったよ😻 鬼滅の映画も人気だもんね😊 ひろみん姫🍀

真っ白いで少し体の小さい猫たんぬだったんだね♬.*゚
彼も猫たんぬ派?

味噌ラは鬼滅遅咲き
ずーっと友達に勧められてたけど観てなくてw
ようやく♬.*゚

次は何のアニメ観ようかな〜

No.475

>> 420 味噌ラさん おはようございます インバウンドで 外人が物凄く多いですね スカイツリー周辺や浅草は 外人の方が多いです 味… 今晩は。静岡県富士市の岳南電車は夜景列車を運行しています。予約制です。富士市の工場群(主に製紙工場)を走ります。2両のうち1両は消灯して走るかと。
昼間は昼間で天気しだいで富士山が見えます。工場群を抜けると無人駅多数ののどかな田舎です。

• << 478 14区🍀 こんな感じかな〜って想像しながら文章を読んでみた♬.*゚ お出かけやプチ旅に出た時富士山が現れた時のあの嬉しさって何なんだろうw とっても得した気分✨️
  • << 486 こんにちは 湯らり鉄道~女子ふたり旅 という番組で 岳南電車の旅で 素敵な鉄道だなぁ と思いました ローカル線大好き 鉄旅大好きなので 機会があったら 乗ってみたいです 今日は筑波山に登りました 空気が澄んでいるので 富士山がよく見えました

No.473

>> 471 削除されたレス 君は本当におもしろい人だよね.ネー?君はいったいここで何をしたいのかを話してよ.誹謗中書発言はだめだからね.おいらは君を「荒らしに来た」なんてちっとも思っていないからね.ただ、ここのミクル運営者はどう見ているかは解らないよ.おいらも「いいやつ」てほどでは無いけどサーー.

• << 477 トド君🍀 トド君のスレに行こうって提案してくれたり 君はいったいここで何をしたいのかを話してよ.と聞いてくれたり 誹謗中傷はだめだって言ってくれてありがとう! トド君が好いてくれたきずなを守ろうとしてくれてるのかな〜って思って嬉しかった♬.*゚

No.472

>> 463 ひろみん姫🍀 真っ白な猫たんぬ? ボディーはわがままボディー?🤎 多分ファミリーほとんどの人が見に行くよ♬.*゚ 味噌ラお嬢
他のにゃんこに比べたら少し体小さめで真っ白い子だったよ😻

鬼滅の映画も人気だもんね😊

• << 476 ひろみん姫🍀 真っ白いで少し体の小さい猫たんぬだったんだね♬.*゚ 彼も猫たんぬ派? 味噌ラは鬼滅遅咲き ずーっと友達に勧められてたけど観てなくてw ようやく♬.*゚ 次は何のアニメ観ようかな〜

No.466

>> 458 トド君 ウチの発言で不快な思いさせてしもたのは謝る。でも、味噌ラちゃん達を下げるようなこと言うた人のこと、ウチ許せんかったんや。 もし、… そんなこと思ってなんかいないよ.ただ「あれっ」とびっくりとしただけ.味噌ラさんがおっしゃるように、個性豊かなスレだから74まで持っているんだよ.味噌ラさんだけでは無くて、色々な投稿者ともお話をして楽しんでいこうね.

No.465

>> 457 お初であっても、ウチはアンタの過去は知らへん。でも、味噌ラちゃんに不快なこと言われたとかあったから、聞き捨てあらへんことや思たんや。 アン… ゾーイ🍀

味噌ラはきずなのただのスレ主ですがゾーイのこと出禁にはさせないよ♬.*゚

なぜなら味噌ラは不快な思いをしてないし仲間が攻撃されてる時に間に入って助けようとする行為のどこが不快に思える?

仲間思いのゾーイ🤎
味噌ラはずーっとずーっとファミリーでいたい♬.*゚
それってちょっとわがまま?w

まだ会ったことない心優しいファミリーもいるから会ってほしいな♬.*゚

もう夜ご飯の支度しなきゃだからまた明日ね♬.*゚

No.464

>> 458 トド君 ウチの発言で不快な思いさせてしもたのは謝る。でも、味噌ラちゃん達を下げるようなこと言うた人のこと、ウチ許せんかったんや。 もし、… ゾーイ🍀

ここは味噌ラがスレ主を務める癒し空間★きずな

誰もが仲良く出来るなんて理想だけどみんな違ってみんないい♬.*゚

うちらを守ろうとしてくれてるゾーイってあったかい人だなって改めて思う♬.*゚
出会えて本当に良かった🤎

味噌ラや名無しんも他のファミリーもゾーイが大好きだよ♬.*゚

これって味噌ラの片思い?チラ

No.463

>> 461 味噌ラお嬢 お気に入りのにゃんこたんぬはいたよ😊白い猫ちゃん気に入ったよ😻 おっ。鬼滅の新しいのやるなら私も見たい😬✨ ひろみん姫🍀

真っ白な猫たんぬ?
ボディーはわがままボディー?🤎

多分ファミリーほとんどの人が見に行くよ♬.*゚

• << 472 味噌ラお嬢 他のにゃんこに比べたら少し体小さめで真っ白い子だったよ😻 鬼滅の映画も人気だもんね😊

No.462

>> 448 ゾーイです。レス主の方からしてみたら、初めましてかもしれへんけどな。 それに、どなたかか知らへんけど、関西弁のなんちゃらかんちゃらとかの誰… ゾーイ🍀

こちらこそきずなで嫌な思いさせてごめんね!
ゾーイの気持ち味噌ラにもファミリーにもちゃんと届いてるよ🤎
ありがとう♬.*゚ぺこり

味噌ラは大丈夫♬.*゚
去年あたりから誰かをターゲットにした書き込みが何度かあるようになったけど周りのファミリーもスルーして過ごしてくれてる♬.*゚

ゾーイは大事な味噌ラファミリーの一員でぴーちゃんずも太鼓判♬.*゚

これからも仲良くしてくれたら嬉しいです✨️

⬇️全員集結お昼寝タイム

No.461

>> 459 ひろみん姫🍀 おっ! 猫カフェ行ってきたんだ♬.*゚ お気に入りの猫たんぬいたかな? 鬼滅の新しいの出たら行こうって友達に誘… 味噌ラお嬢
お気に入りのにゃんこたんぬはいたよ😊白い猫ちゃん気に入ったよ😻

おっ。鬼滅の新しいのやるなら私も見たい😬✨

• << 463 ひろみん姫🍀 真っ白な猫たんぬ? ボディーはわがままボディー?🤎 多分ファミリーほとんどの人が見に行くよ♬.*゚

No.460

>> 444 ドンマイドンマイ!お互い様だから気にしていないよ.昼のニュースからずっとパレードの話題をやっているよー! トド君🍀

【ドンマイ】
トド君に教わった素敵な言葉✨

26年ぶり優勝だっけ?
街の皆が喜んでた♬.*゚

No.459

>> 443 味噌ラお嬢 栞里さんにも言ったけど、今回はレイクタウンにある猫カフェ😺に行って来たの😊久しぶりににゃんこ😺達をナデナデしていっぱい癒されま… ひろみん姫🍀

おっ!
猫カフェ行ってきたんだ♬.*゚
お気に入りの猫たんぬいたかな?

鬼滅の新しいの出たら行こうって友達に誘われてるからそこは行く♬.*゚

• << 461 味噌ラお嬢 お気に入りのにゃんこたんぬはいたよ😊白い猫ちゃん気に入ったよ😻 おっ。鬼滅の新しいのやるなら私も見たい😬✨

No.458

>> 456 そっかあ.おいらも急に関西弁でレスをして来てびびっちゃったー.居心地が悪いようならおいらのレス「雑談部屋」へ入る?あんまりレスはしていなくて… トド君
ウチの発言で不快な思いさせてしもたのは謝る。でも、味噌ラちゃん達を下げるようなこと言うた人のこと、ウチ許せんかったんや。
もし、トド君も出てってくれって言うようなら、ウチはいつでも出ていく覚悟は出来てる。その時は、はっきり出てって欲しいって言って欲しいな。

• << 464 ゾーイ🍀 ここは味噌ラがスレ主を務める癒し空間★きずな 誰もが仲良く出来るなんて理想だけどみんな違ってみんないい♬.*゚ うちらを守ろうとしてくれてるゾーイってあったかい人だなって改めて思う♬.*゚ 出会えて本当に良かった🤎 味噌ラや名無しんも他のファミリーもゾーイが大好きだよ♬.*゚ これって味噌ラの片思い?チラ
  • << 466 そんなこと思ってなんかいないよ.ただ「あれっ」とびっくりとしただけ.味噌ラさんがおっしゃるように、個性豊かなスレだから74まで持っているんだよ.味噌ラさんだけでは無くて、色々な投稿者ともお話をして楽しんでいこうね.

No.457

>> 453 削除されたレス お初であっても、ウチはアンタの過去は知らへん。でも、味噌ラちゃんに不快なこと言われたとかあったから、聞き捨てあらへんことや思たんや。
アンタが誰かを憎みたい言うんやったら、ウチを憎んだらエエ。でも、味噌ラちゃんとかほかのみんなには手出しせえへんて約束してくれる?
もしアンタがウチのこといけ好かへんウザイって感じたなら、アンタの権限でエエ。出禁にするとか決めてくれる?
それやったらウチはアンタの意思に従うから、それくらいの覚悟は出来てるで。

• << 465 ゾーイ🍀 味噌ラはきずなのただのスレ主ですがゾーイのこと出禁にはさせないよ♬.*゚ なぜなら味噌ラは不快な思いをしてないし仲間が攻撃されてる時に間に入って助けようとする行為のどこが不快に思える? 仲間思いのゾーイ🤎 味噌ラはずーっとずーっとファミリーでいたい♬.*゚ それってちょっとわがまま?w まだ会ったことない心優しいファミリーもいるから会ってほしいな♬.*゚ もう夜ご飯の支度しなきゃだからまた明日ね♬.*゚

No.456

>> 453 削除されたレス そっかあ.おいらも急に関西弁でレスをして来てびびっちゃったー.居心地が悪いようならおいらのレス「雑談部屋」へ入る?あんまりレスはしていなくて、のんびりやっているから返レスが遅れるけれど.ただし荒らすなよ.

• << 458 トド君 ウチの発言で不快な思いさせてしもたのは謝る。でも、味噌ラちゃん達を下げるようなこと言うた人のこと、ウチ許せんかったんや。 もし、トド君も出てってくれって言うようなら、ウチはいつでも出ていく覚悟は出来てる。その時は、はっきり出てって欲しいって言って欲しいな。

No.455

>> 452 削除されたレス ゾーイです。カルシウム足りてへんのはアンタの方やないの?
これ以上みんなの前不快な発言せんといてくれる?

No.454

>> 404 えへへ やっぱり書き足りないww ゾーイがね ぴーちゃんずのこと いろいろ みそらんに聞いてくれるでしょ? そう… ゾーイです。めちゃ嬉しいよ。ウチ。
それに名無しん、名前あらへんって言うとったような気ぃしたんやけど、お節介かな? 名無しんさんさえよかったら、ななちゃんって呼ばせてもろてもエエかな?
もし、名無しんのほうがしっくり来るとかやったら、それでもエエねんけど、名無しんの気持ちを聞かせてほしいな。
あ、好き嫌いになるから、気ぃ悪くしたらゴメンな。ウチも色々余計なことしてまうことあるから(汗)

• << 482 おはよ〜 うん、 名無しんって ここのスレの 大好きなファミリーさんが 付けてくれたの 最近 お兄ってファミリーに 呼んでもらえて すっごく 嬉しかったし でも ななちゃんって 呼んでくださる方もおられるんだ その方、 その方が 考えて呼んでくださる名前は やっぱり 嬉しいもの💕 ゾーイの呼びやすい呼び方で 呼んでくれるのが 一番嬉しい 照れ屋さんで すっごく 気遣いのできるゾーイ これからも よろしく 年内 ちょっと忙しくて なかなか 来れないかもで 返レス すっごく先になったら ごめんね 今日が ゾーイにとって 良い日でありますように✨✨

No.451

>> 448 ゾーイです。レス主の方からしてみたら、初めましてかもしれへんけどな。 それに、どなたかか知らへんけど、関西弁のなんちゃらかんちゃらとかの誰… チーッス!まあ、文字トークだからサーー、気に入らん一言にカチッときたのかもしれないけれど、「ルナ」や「ヒーボー」て言っているから、たぶんゾーイ君の事では無いと思うよ.

No.449

>> 447 削除されたレス うん.おいらもそうなの.で、「直ぐに参加者締め切りをするって、タイトルの意味が無いだろ」て言ったらサーー、「さとぽんに失礼だ」ておいらが紹介をしてやったのにもかかわらず謝らせようとしたピノ.おいらは謝らずに去ってきたら、ピノを抗議した投稿者が「よくやったね」と褒めてだちになっちゃったの.「私は全力で守」とハンネをつけた新参さん.

No.448

>> 440 削除されたレス ゾーイです。レス主の方からしてみたら、初めましてかもしれへんけどな。
それに、どなたかか知らへんけど、関西弁のなんちゃらかんちゃらとかの誰かを探しとるって悪口まがいの書き込みした人がいたようやけど、その人に便乗して来たんとちゃうの?
それに、さっきから聞いとったら、虫唾が走って仕方ないねんけど、アンタ、どの口が言うとんねん💢
ホンマ、アンタの探しとる方とは面識ないからどういうご事情がお有りなんかは分からへんけど、味噌ラちゃん達他のみんなのこと傷つけるようなこと言うような人は、悪いけど、お断りやで。味噌ラちゃんは優しいけど、ウチはそこまで寛容やないで。
みんなと仲良うできひん人は、いけ好かへんな。

ウチのことはなんとでも言うたらエエ。でも他のファミリーのみんなを虐めるようなことは願い下げや! そないなことしたら、ウチ勝て承知せえへんからな😡よう覚えときや!!!

追記。味噌ラちゃん、この書き込み見て不快な思いしたらゴメンナサイ。みんなもホンマにゴメン🙏心無い書き込みする人のことめちゃ許せへんかったから。
もしファミリーの皆がウチのこの発言で不快な想いするようやったら、いつでもウチのこといつでも追い出してくれてエエからね。その時はさよなら👋や。
そないな時はいつでも言うてくれてかまへんからね。

• << 451 チーッス!まあ、文字トークだからサーー、気に入らん一言にカチッときたのかもしれないけれど、「ルナ」や「ヒーボー」て言っているから、たぶんゾーイ君の事では無いと思うよ.
  • << 462 ゾーイ🍀 こちらこそきずなで嫌な思いさせてごめんね! ゾーイの気持ち味噌ラにもファミリーにもちゃんと届いてるよ🤎 ありがとう♬.*゚ぺこり 味噌ラは大丈夫♬.*゚ 去年あたりから誰かをターゲットにした書き込みが何度かあるようになったけど周りのファミリーもスルーして過ごしてくれてる♬.*゚ ゾーイは大事な味噌ラファミリーの一員でぴーちゃんずも太鼓判♬.*゚ これからも仲良くしてくれたら嬉しいです✨️ ⬇️全員集結お昼寝タイム

No.446

>> 442 削除されたレス ああ、やっぱりね.そうなると思った(笑).さとしとピノ?

No.444

>> 438 味噌ラとではなく 味噌ラも、の間違いでした 失礼しました♬.*゚ぺこり ドンマイドンマイ!お互い様だから気にしていないよ.昼のニュースからずっとパレードの話題をやっているよー!

• << 460 トド君🍀 【ドンマイ】 トド君に教わった素敵な言葉✨ 26年ぶり優勝だっけ? 街の皆が喜んでた♬.*゚

No.443

>> 436 ひろみん姫🍀 お帰り〜♬.*゚ ハートいっぱいのひろみん姫帰宅🤎w 久しぶりの彼はどうでした?チラ 今年はタガが外れて県外に… 味噌ラお嬢
栞里さんにも言ったけど、今回はレイクタウンにある猫カフェ😺に行って来たの😊久しぶりににゃんこ😺達をナデナデしていっぱい癒されました😺✨
あらま💦そうなんだ。来年こそは映画見たい気分になれるといいね😉✨

• << 459 ひろみん姫🍀 おっ! 猫カフェ行ってきたんだ♬.*゚ お気に入りの猫たんぬいたかな? 鬼滅の新しいの出たら行こうって友達に誘われてるからそこは行く♬.*゚

No.441

>> 433 削除されたレス オー!「かっくんなんちゃら」と「お友達になりましょう」に深夜になると見かけたりするぜ?

No.438

>> 434 トド君🍀 新たにファミリーとして参加してくれる方々をみんなで暖かく迎えてあげようってその言葉嬉しいな〜♬.*゚ 仲良くなる秘訣に… 味噌ラとではなく

味噌ラも、の間違いでした
失礼しました♬.*゚ぺこり

• << 444 ドンマイドンマイ!お互い様だから気にしていないよ.昼のニュースからずっとパレードの話題をやっているよー!

No.436

>> 427 味噌ラお嬢 こんにちは⭐︎デートめっちゃ楽しかった🥰✨彼氏にいっぱい甘えて来ちゃった💕 お嬢は今年映画に行ってないんだ😳 そう… ひろみん姫🍀

お帰り〜♬.*゚
ハートいっぱいのひろみん姫帰宅🤎w
久しぶりの彼はどうでした?チラ

今年はタガが外れて県外に遊びに行ったりしてて映画行くぞ!にならなかった〜
コロナ前に戻った感じ♬.*゚

• << 443 味噌ラお嬢 栞里さんにも言ったけど、今回はレイクタウンにある猫カフェ😺に行って来たの😊久しぶりににゃんこ😺達をナデナデしていっぱい癒されました😺✨ あらま💦そうなんだ。来年こそは映画見たい気分になれるといいね😉✨

No.434

>> 426 チョリーッス!12月も何かと忙しそうだね.急に寒波がやって来ると思うから、お互いに体調をこじらせないように気をつけていこうね.来年は、きっと… トド君🍀

新たにファミリーとして参加してくれる方々をみんなで暖かく迎えてあげようってその言葉嬉しいな〜♬.*゚

仲良くなる秘訣には敬意を持って接しつつ一方的な言葉ではなく会話のキャッチボールが重要✨️

挨拶やありがとうも大事だよね♬.*゚
味噌ラと皆からいい刺激を貰ってるので所々で発揮出来たらいいな♬.*゚

• << 438 味噌ラとではなく 味噌ラも、の間違いでした 失礼しました♬.*゚ぺこり

No.432

>> 425 こんちはっす.あ、やっぱり花火をやるんだね.検索をしたら「12月7日、24日」にやるようなことは言っていたのだが….「花火ぐらいドーンとあげ… トド君🍀

今日は19時からベイスターズカラーである青い花火なんだって♬.*゚
いつも賑わってるのにとんでもなく賑わってるよ〜w

友達には危ないから出るなと言われましたww

No.431

>> 424 初めましてかな?他スレに「ひーちゃん」てのは知っているんだけれど、その人とは違うかなぁ🤔. トド君🍀

味噌ラはお話したことないはずだけどトド君のお友達の事かと思った♬.*゚

ミクルには色んな人が居る

同じ名前の人や北なら北のお国言葉、南なら南のお国言葉があるから字だけでも判断するの難しいよね♬.*゚

一人一人に失礼のないようにこれからも楽しくやっていきたい🤎

No.430

>> 420 味噌ラさん おはようございます インバウンドで 外人が物凄く多いですね スカイツリー周辺や浅草は 外人の方が多いです 味… しーしゃん🍀

日本全国ブラブラしてもらえるなら日本人、外国人問わず良識や常識のある人だと嬉しいし
日本を愛してくれる人々に感謝✨️

サブスクでのお取り寄せやった事な〜い
しーしゃんはからだにピースなものしっかり選んでるね♬.*゚
自分を大切にしてる証拠♬.*゚

最近相方の思いつきで注文したのはズワイガニの足w
友達も遊びに来てたし焼きガニ、かにしゃぶで頂きました♬.*゚

次狙ってるのは一個1000円のたまごで6個入り💧‬
そんなのあるの!?って驚き
うちはぴーちゃんずがたまごの殻食べるし5月まで産卵期だから買おうなんて言ってる😅
手元に届くまで信じられないw

ハンマーヘッドクレーンは見たことあるけどマニアさん達から見た時ほどの感動はなかったw

工場夜景興味ある♬.*゚
川崎の工場夜景は人気で毎年寒くなると記事で見て一度は行ってみるかなんて思ってるけど寒がりなので実現してないw

クルーズもバスもあるけどどっち派?
都内なんか多いかもしれないけどレストランバスもあるよね〜
した事ないからやってみたい♬.*゚

しーしゃんレストランバス経験ある?

いつだか見せてもらったけどコキアも本当に綺麗だね🤎

No.428

>> 387 ひろみさん こんにちは デート楽しんで きてくださいね 後でお話 聞かせてください 栞里さん、こんにちは☆
今回のデートは埼玉のレイクタウンにある猫カフェ😺に行って来ました。猫カフェ😺終わったらレイクタウンで少しウロウロして、漫画喫茶に行きました。漫画喫茶でゆっくりしたら夜ご飯買って、彼氏の家でピザ🍕食べました😋
彼氏の家に泊まっていっぱいイチャイチャしました🥰✨
デート楽しかったです😊💕

No.427

>> 384 ひろみん姫🍀 最後行ったのは去年w その時はアサヒのエクストラコールドビール売ってたからビールとポップコーンも買ったんだ! ポ… 味噌ラお嬢
こんにちは⭐︎デートめっちゃ楽しかった🥰✨彼氏にいっぱい甘えて来ちゃった💕

お嬢は今年映画に行ってないんだ😳

そうなんだ😊かなり前だけど映画で鬼滅もやってたね。私も彼氏と見たよ😊

• << 436 ひろみん姫🍀 お帰り〜♬.*゚ ハートいっぱいのひろみん姫帰宅🤎w 久しぶりの彼はどうでした?チラ 今年はタガが外れて県外に遊びに行ったりしてて映画行くぞ!にならなかった〜 コロナ前に戻った感じ♬.*゚

No.426

>> 419 青空、皆様おはよ♬.*゚ 明日で12月になるよ!? 早いね〜 2024年があっという間に終わりを迎え新しい年を迎える準備をして… チョリーッス!12月も何かと忙しそうだね.急に寒波がやって来ると思うから、お互いに体調をこじらせないように気をつけていこうね.来年は、きっとこのスレへ「初めまして」の会員さんたちがやって来てくれると思うから、みんなで暖かく迎えてあげようよ.おいらも返レスを心がけるようにするので….さて、昼飯ができたから食ってきまーす.

• << 434 トド君🍀 新たにファミリーとして参加してくれる方々をみんなで暖かく迎えてあげようってその言葉嬉しいな〜♬.*゚ 仲良くなる秘訣には敬意を持って接しつつ一方的な言葉ではなく会話のキャッチボールが重要✨️ 挨拶やありがとうも大事だよね♬.*゚ 味噌ラと皆からいい刺激を貰ってるので所々で発揮出来たらいいな♬.*゚

No.425

>> 417 トド君🍀 パレードスタートだね♬.*゚ 空も祝福してくれてる♬.*゚ 今日青い花火も打ち上がるよ🎇 こんちはっす.あ、やっぱり花火をやるんだね.検索をしたら「12月7日、24日」にやるようなことは言っていたのだが….「花火ぐらいドーンとあげれば最高なのにね」と母さんと話をしていたとこだったの.訂正をして母さんに伝えておこうっっと.味噌ラさんの家の方も賑わったのかな?

• << 432 トド君🍀 今日は19時からベイスターズカラーである青い花火なんだって♬.*゚ いつも賑わってるのにとんでもなく賑わってるよ〜w 友達には危ないから出るなと言われましたww

No.424

>> 413 削除されたレス 初めましてかな?他スレに「ひーちゃん」てのは知っているんだけれど、その人とは違うかなぁ🤔.

• << 431 トド君🍀 味噌ラはお話したことないはずだけどトド君のお友達の事かと思った♬.*゚ ミクルには色んな人が居る 同じ名前の人や北なら北のお国言葉、南なら南のお国言葉があるから字だけでも判断するの難しいよね♬.*゚ 一人一人に失礼のないようにこれからも楽しくやっていきたい🤎

No.421

削除されたレス (自レス削除)

No.420

味噌ラさん
おはようございます

インバウンドで
外人が物凄く多いですね
スカイツリー周辺や浅草は
外人の方が多いです

味噌ラさんは
サブスクでお取り寄せとかしてますか?
わたしは沖縄のもろみ酢を
定期的に取り寄せてます
泡盛の醸造所が造っていて
クエン酸やアミノ酸が黒酢より高く
からだにピースなんですよ

昨日は町屋のもつ焼屋で飲みました
にんにく味噌付けてめちゃめちゃ旨い
ガツ刺やハツ刺も美味しかった

味噌ラさんは
工場夜景とかハンマーヘッドクレーン
とか興味ありますか?
わたしは大好きで
今度、工場夜景ツアーに行こうかと
思います
生麦や鶴見の工場夜景シビレます
横浜ハンマーヘッドとか
けっこう女子に人気あるんですよ
送電線の鉄塔とかも

ひたち海浜公園は
コキアも綺麗です

• << 430 しーしゃん🍀 日本全国ブラブラしてもらえるなら日本人、外国人問わず良識や常識のある人だと嬉しいし 日本を愛してくれる人々に感謝✨️ サブスクでのお取り寄せやった事な〜い しーしゃんはからだにピースなものしっかり選んでるね♬.*゚ 自分を大切にしてる証拠♬.*゚ 最近相方の思いつきで注文したのはズワイガニの足w 友達も遊びに来てたし焼きガニ、かにしゃぶで頂きました♬.*゚ 次狙ってるのは一個1000円のたまごで6個入り💧‬ そんなのあるの!?って驚き うちはぴーちゃんずがたまごの殻食べるし5月まで産卵期だから買おうなんて言ってる😅 手元に届くまで信じられないw ハンマーヘッドクレーンは見たことあるけどマニアさん達から見た時ほどの感動はなかったw 工場夜景興味ある♬.*゚ 川崎の工場夜景は人気で毎年寒くなると記事で見て一度は行ってみるかなんて思ってるけど寒がりなので実現してないw クルーズもバスもあるけどどっち派? 都内なんか多いかもしれないけどレストランバスもあるよね〜 した事ないからやってみたい♬.*゚ しーしゃんレストランバス経験ある? いつだか見せてもらったけどコキアも本当に綺麗だね🤎
  • << 475 今晩は。静岡県富士市の岳南電車は夜景列車を運行しています。予約制です。富士市の工場群(主に製紙工場)を走ります。2両のうち1両は消灯して走るかと。 昼間は昼間で天気しだいで富士山が見えます。工場群を抜けると無人駅多数ののどかな田舎です。

No.419

明日で12月になるよ!?
早いね〜

2024年があっという間に終わりを迎え新しい年を迎える準備をしている

何でだろう
来年も素敵な年になる気がして仕方がない🤎w

どんな事が待っていようとも♬.*゚

12月は今年最後の歯医者さん、腫瘍マーカー、全摘したところの超音波、会食が複数ある

名無しんに紹介してもらってコロナ禍に突入しずっと行けなかった国営ひたち海浜公園行った思い出に買ったネモフィラの種は

来月の土曜日に実家のオープンエアデッキに植えるんだ♬.*゚

そこにはジジ、ビビ、歴代のたまごさん達も居るからお花が咲いてくれたら喜んでくれるだろうな✨️
楽しみ♬.*゚

⬇️今日の一枚

こんな顔されたらすぐベッド入っちゃうw
でもうちはお部屋のリセットをしないと寝れないルールがあるからちょっとまっててもらうことになりこの顔が拝めるはずww

• << 426 チョリーッス!12月も何かと忙しそうだね.急に寒波がやって来ると思うから、お互いに体調をこじらせないように気をつけていこうね.来年は、きっとこのスレへ「初めまして」の会員さんたちがやって来てくれると思うから、みんなで暖かく迎えてあげようよ.おいらも返レスを心がけるようにするので….さて、昼飯ができたから食ってきまーす.

No.418

>> 413 削除されたレス 初めましてかな?

ここのスレ主ですが
ん〜
そういうお名前でやりとりした方は居ないな〜

まだ見ぬルナ坊さんやひい坊さんといつか会えたらいいな🤎

No.417

>> 406 味噌ラさん🍀お早う.いよいよ今日は、横浜ベイスターズのパレードだー❗!朝から快晴で、空も横浜の待ちもブルーで気持ちがいいよねーー.午前10時… トド君🍀

パレードスタートだね♬.*゚
空も祝福してくれてる♬.*゚

今日青い花火も打ち上がるよ🎇

• << 425 こんちはっす.あ、やっぱり花火をやるんだね.検索をしたら「12月7日、24日」にやるようなことは言っていたのだが….「花火ぐらいドーンとあげれば最高なのにね」と母さんと話をしていたとこだったの.訂正をして母さんに伝えておこうっっと.味噌ラさんの家の方も賑わったのかな?

No.416

>> 405 みそらん おはよぉ〜 そっかぁ(´;ω;`) やっぱり この気圧配置だと そうなんだね お出かけのときだけでなく … 名無しん🍀

今日は名無しんがたくさんいて心の中ぽっかぽか♬.*゚

味噌ラにはないものをたくさん持っていて本当刺激になるし勉強になる♬.*゚
もっともっと思いやりを持って人に優しくありたいって更に思う♬.*゚

いつも味噌ラやファミリーを思って素敵な言葉を贈ってくれてありがとう🤎

うちらは名無しんに出逢えて本当感謝だし一生の宝物♬.*゚

名無しんが言ってくれたように無理のない範囲できずな進めていこうと思うし

乾燥すればするほど喘息発作も出やすいからこれからも油断せずコントロールに努めます💪

/\__ ヘ/ヽ
  /    (_(⌒厂ヽ
 |      ̄\ノ
  ● o ●  |大好き♬.*゚
  ♡_____ノ

• << 479 みそらん おはよ は、恥ずかしくて来れないぞぉ ちょっと忙しくなるから 来れないことが 増えるけど 元気で いっぱい食べてるから 安心しててね *  /~\ /~\ *   | || | * | || | *  *| L_| / *  /     `ヽ */       `* | ●    ● | *\  *    / *   >ー――― <  //⌒ヽ /⌒ヽ\ /1  ||   )/ヽ ~ ̄`ー-"―`ー-`  ̄~

No.415

>> 402 ゾーイです🌟味噌ラちゃんこんばんは🌉 性格可愛いって、味噌ラちゃんも性格カワイイよ! なんかナデナデとか、懐いちゃうとかよう言ってるやん!… ゾーイ🍀

ぴーちゃんずの事聞いてくれるの嬉しいし他のレスも読んでくれてるのが嬉しい♬.*゚ハグ

ガガのお菓子のシルエットって鳩サブレーのこと?w
食べたりはしないけど鳥さんをこよなく愛す味噌ラとしてはあの商品可愛くて好き🤎w

ガガを相方の手のひらで寝かすのに約5年はかかったね〜

ガガも5年間の中で色んなことがあって今は亡きジジに見初められお嫁さんとなり子育てをし成鳥まで育て旦那を見送り

やりきったガガは優先しなければならない大仕事も終え今一番やりたい【甘えん坊さん】を極めていますw

ガガは因みに人見知りで味噌ラしかダメな子だったけど努力のかいもあって相方もOKに✨️

⬇️ぺったんこ寝のガガw

No.414

>> 401 味噌ラさん こんばんは 夕方になると 寒くなりますね でも富士山が綺麗です(写真) 柱展 今月の始めに 行きましたよ … しーしゃん🍀

夕方になると寒くなるね〜
お家で暖房入れてる?

寒くなったせいもありphoto達や富士山がより美しく写ってる🤎

鬼滅の大ファンであるしーしゃんにもはやお知らせはいらなかったねw

あっ!
あの写真の手はオーナーさんだったのね!
味噌ラの想像物凄く美しい人♬.*゚

昨日の飲みは何系のお店に行ったの〜?
よかったら教えてね♬.*゚

No.411

みんなお早う.いよいよ明日からは師走だね.慌ただしい日々が続くとは思うけれど、みんな無理をせず、深呼吸をしながら一つ一つやっていこうね.良い週末を♪.

No.410

>> 408 おはようございます それは気になさらなくて いいことです 目の見えないトドくんさんが 言葉に出したものを 機械が 変… 名無しさん🍀有り難うございます.おいらも打ち込みながら、「ん?この字で合っているかなぁ」と、不安な時も有るんですわ.「修正する」を押して確かめながら投稿ボタンを押しています.もう、だから、「曖昧な時は、ひらがなにさせて貰おうかなぁ」て思いながらやってますよ.今後とも、皆さん宜しくお願いをします.

No.409

>> 407 名無しさん🍀お早う.寒暖差が激しくなってきたけれど、お体のぐあいはいかがでしょうか?明日からは12月に突入するけれど、さらに寒くなったりする… お リアルトドくんさん

ありがとうございます

トドくんさんも
お気をつけて

No.408

>> 388 チョリーッス!「誤字が多すぎる」はここのスレで前に言われたネーー.以来気をつけてはいるけれど(笑). おはようございます

それは気になさらなくて
いいことです

目の見えないトドくんさんが
言葉に出したものを
機械が
変換して
トドくんさんの
意図しているものと
異なった
文字を入力してしまってる

ってことでしょう?

しかも
トドくんさんには
目で見て読み返すことが
できないのだから
その
誤字
誤変換に気づくことは
むずかしい

一レス一レス
どれだけの手間をかけていることか

たまに
そういったこともあるだろうけど
たまにだし

そしたら
頭の体操❣️

トドくんさんは
どう伝えたいか
機械は
どんな文字を誤変換したのか
考えればいいだけのこと

それは
気にしないで良いことと
私は
思います

人を傷つけるような
発言は
ダメだと思いますが

それでも
時に
人はそれに気づかず
言葉に出してしまうこともある

みそらんが目指すスレは
優しさと
癒しの空間です

…と思います笑

生き方、
生きてきた過程、
そんな違いを
超えて
語り合いたいんだと思います

みそらんは
そんなむずかしいことではなく、
ただただ
人がだぁ〜いすき🩷
なだけかもしれないけど笑

私は
そんなみそらんが大好きですし
みそらんに
学ばせていただいている

以上、
生意気なことを
失礼いたしました

名無し

• << 410 名無しさん🍀有り難うございます.おいらも打ち込みながら、「ん?この字で合っているかなぁ」と、不安な時も有るんですわ.「修正する」を押して確かめながら投稿ボタンを押しています.もう、だから、「曖昧な時は、ひらがなにさせて貰おうかなぁ」て思いながらやってますよ.今後とも、皆さん宜しくお願いをします.

No.407

>> 405 みそらん おはよぉ〜 そっかぁ(´;ω;`) やっぱり この気圧配置だと そうなんだね お出かけのときだけでなく … 名無しさん🍀お早う.寒暖差が激しくなってきたけれど、お体のぐあいはいかがでしょうか?明日からは12月に突入するけれど、さらに寒くなったりするので、風邪など引かないように気をつけて過ごしてね.

• << 409 お リアルトドくんさん ありがとうございます トドくんさんも お気をつけて

No.406

>> 400 トド君🍀 おぉ〜! クイズ好きなファミリーもいるし皆もよかったらチェックしてみてね♬.*゚ 味噌ラさん🍀お早う.いよいよ今日は、横浜ベイスターズのパレードだー❗!朝から快晴で、空も横浜の待ちもブルーで気持ちがいいよねーー.午前10時からスタートをするんだって.各報道陣も中継をしたりするから、大賑わいになると思う.横浜マリンタワーもブルーにライトアップをしたみたいだね.

• << 417 トド君🍀 パレードスタートだね♬.*゚ 空も祝福してくれてる♬.*゚ 今日青い花火も打ち上がるよ🎇

No.405

>> 306 名無しん🍀 そうなの〜! まさかの換羽と産卵期被っちゃったから活動的じゃない今こそ交尾が少ないメリットもあるけど デメリットと… みそらん おはよぉ〜

そっかぁ(´;ω;`)
やっぱり
この気圧配置だと
そうなんだね

お出かけのときだけでなく
体調悪いときには
返レス、
お休みしてね

これは
ここに集う
全てのファミリーが
思うし、
願うこと

ファミリーのしあわせは
みそらんのしあわせ🍀

だろうけれど

みそらんのしあわせもまた
ファミリーのしあわせ🩷
なんだからね

がまんしない
頑張りすぎない

ではまた (^^)/~~

このペースだと
怠けものの名無しは
次スレになっちゃうかな?ww

今日
みそらんが
呼吸苦なく過ごせますように

• << 407 名無しさん🍀お早う.寒暖差が激しくなってきたけれど、お体のぐあいはいかがでしょうか?明日からは12月に突入するけれど、さらに寒くなったりするので、風邪など引かないように気をつけて過ごしてね.
  • << 416 名無しん🍀 今日は名無しんがたくさんいて心の中ぽっかぽか♬.*゚ 味噌ラにはないものをたくさん持っていて本当刺激になるし勉強になる♬.*゚ もっともっと思いやりを持って人に優しくありたいって更に思う♬.*゚ いつも味噌ラやファミリーを思って素敵な言葉を贈ってくれてありがとう🤎 うちらは名無しんに出逢えて本当感謝だし一生の宝物♬.*゚ 名無しんが言ってくれたように無理のない範囲できずな進めていこうと思うし 乾燥すればするほど喘息発作も出やすいからこれからも油断せずコントロールに努めます💪   /\__ ヘ/ヽ   /    (_(⌒厂ヽ  |      ̄\ノ   ● o ●  |大好き♬.*゚   ♡_____ノ

No.404

>> 295 名無しんさん? 普通に名無しんでエエのかな? ちょっと分からんから、名無しん! ウチのことはゾーイって呼び捨てでかまへんよ! こちらこそ… えへへ

やっぱり書き足りないww

ゾーイがね
ぴーちゃんずのこと
いろいろ
みそらんに聞いてくれるでしょ?

そうすると
みそらんが
ぴーちゃんずのことを
いっぱい話してくれるじゃない?

私も
みそらんの布教活動で、
文鳥さんの
かわいさを知って
すっかり
ファンとなった一人なので
また
1からぴーちゃんずのこと
聞けるのが
すっごくうれしくて、
すっごく幸せな気分になってるの

何より
それを語るみそらんが
うれしそうなのが
また
うれしくてうれしくて

画像から
ぴーちゃんずの
個体を
早くも特定できる
ゾーイは凄いと思う

みそらんが
ぴーちゃんずのひとりひとりの
性格を
語ってくれてるのも
ゾーイのおかげ🩷

これがまた
ぴーちゃんずファンには
たまらないよね

ゾーイありがと💕

ではまた (^^)/~~

…なんて言ってると
このスレ
進行がめちゃくちゃ早いから
次スレになったりしてww

でも以前は
もっと早かったときもある

時々難民になりそうな
名無しでしたw

• << 454 ゾーイです。めちゃ嬉しいよ。ウチ。 それに名無しん、名前あらへんって言うとったような気ぃしたんやけど、お節介かな? 名無しんさんさえよかったら、ななちゃんって呼ばせてもろてもエエかな? もし、名無しんのほうがしっくり来るとかやったら、それでもエエねんけど、名無しんの気持ちを聞かせてほしいな。 あ、好き嫌いになるから、気ぃ悪くしたらゴメンな。ウチも色々余計なことしてまうことあるから(汗)

No.403

>> 295 名無しんさん? 普通に名無しんでエエのかな? ちょっと分からんから、名無しん! ウチのことはゾーイって呼び捨てでかまへんよ! こちらこそ… ゾーイ✨  おはよう✨✨

名無しんです

✨連発しているのは
うれしい気持ちの
あらわれ

ゾーイって呼べることも
名無しんって呼ばれることも
超うれしい✨

でも自分で
自分を
名無しんって表現するのは
ちょっとだけ
恥ずかしいww

大豆アレルギーは
検査して
発覚したけれど

検査してくださったドクターが
体調が良いときなら
このくらいの
アレルギーの度合いなら
少しなら
大丈夫

っておっしゃってくださったので

大豆って
何気に
食品としていっぱい存在するし

納豆

毎日食べたいくらい
好きなんだけれど
今は
週一にも満たないくらいにしか
食べないように
心がけてる

心配させてしまって
ごめんなさい

ゾーイこそ
大変だったね

お薬は
類似成分とかもあるから
厄介だよね

成分は特定できたのかなぁ

私も
実は
合わない薬があって

蕁麻疹は出なかったけど
血圧がすっごく下がって
動けないくらいになった

…これって
アナフィラキシー一歩手前、
だよね

同居している家族に
意識レベルが
落ちてくるようなら
躊躇わず
救急車呼んで

と言って

…化学物質に囲まれた
現代では
アレルギーは
常に隣り合わせだよね

返レス遅れたくせに
長く
なってしまった

ゾーイにとって、
今日一日が
良い日となりますように✨

No.402

>> 392 ゾーイ🍀 おにぎりトリオって響き可愛いしゾーイは性格可愛い♬.*゚ ザクロがナナ、ガン見してるのは首の後ろとか首の下とか届きにく… ゾーイです🌟味噌ラちゃんこんばんは🌉
性格可愛いって、味噌ラちゃんも性格カワイイよ! なんかナデナデとか、懐いちゃうとかよう言ってるやん!
文鳥ちゃんたち、味噌ラちゃんが大事に大事に育ててくれたこと、一番に感じてるんやなって、すっごく文面から分かるわー! 手塩にかけて育ててきたって前に味噌ラちゃん言うてたもんね。
写真の中のガガちゃん、どないなポーズで寝てるんや? なんかお菓子のシルエット?みたいな気がするのは気のせいかな?
文鳥ちゃん達、それでも手の上で寝てもらえるまでそれでも5年かかったってビックリやった! 文鳥ちゃんたちも個性豊かやなーなんて思ったんやけど、ガガちゃんの人懐っこさがメチャ分かる!
やっぱ誰とでも仲良うなれるんは、ガガちゃんがダントツかな?
また教えてほしいな!ほな!!

• << 415 ゾーイ🍀 ぴーちゃんずの事聞いてくれるの嬉しいし他のレスも読んでくれてるのが嬉しい♬.*゚ハグ ガガのお菓子のシルエットって鳩サブレーのこと?w 食べたりはしないけど鳥さんをこよなく愛す味噌ラとしてはあの商品可愛くて好き🤎w ガガを相方の手のひらで寝かすのに約5年はかかったね〜 ガガも5年間の中で色んなことがあって今は亡きジジに見初められお嫁さんとなり子育てをし成鳥まで育て旦那を見送り やりきったガガは優先しなければならない大仕事も終え今一番やりたい【甘えん坊さん】を極めていますw ガガは因みに人見知りで味噌ラしかダメな子だったけど努力のかいもあって相方もOKに✨️ ⬇️ぺったんこ寝のガガw

No.401

味噌ラさん
こんばんは

夕方になると
寒くなりますね
でも富士山が綺麗です(写真)

柱展
今月の始めに
行きましたよ

金木犀茶は
好みを言って
いろいろブレンド
してくれました
素敵な女性のオーナー(写真の手)で
話が弾みました

これから
飲みに行きまーす

• << 414 しーしゃん🍀 夕方になると寒くなるね〜 お家で暖房入れてる? 寒くなったせいもありphoto達や富士山がより美しく写ってる🤎 鬼滅の大ファンであるしーしゃんにもはやお知らせはいらなかったねw あっ! あの写真の手はオーナーさんだったのね! 味噌ラの想像物凄く美しい人♬.*゚ 昨日の飲みは何系のお店に行ったの〜? よかったら教えてね♬.*゚

No.400

>> 398 女性の皆様は、ディズニーがお好きなようで.来週月曜日、夜7時からフジテレビ系列で、「ネプリーグ🍀家族で楽しめる、ディズニークイズスペシャル」… トド君🍀

おぉ〜!
クイズ好きなファミリーもいるし皆もよかったらチェックしてみてね♬.*゚

• << 406 味噌ラさん🍀お早う.いよいよ今日は、横浜ベイスターズのパレードだー❗!朝から快晴で、空も横浜の待ちもブルーで気持ちがいいよねーー.午前10時からスタートをするんだって.各報道陣も中継をしたりするから、大賑わいになると思う.横浜マリンタワーもブルーにライトアップをしたみたいだね.

No.399

>> 397 チョリーッス!全部では無いけれど、「過活動膀胱」と言う、女性特有の病気があるから、膀胱も今後調べておいた方がいいと思うよ.逆に男性は「前立腺… トド君🍀

母上様は毎年人間ドックやってて問題はなく今のところ毎日服用するお薬あるけど花粉症くらい

相方来年からフリーランスだから年一で健康診断一緒に行く約束した♬.*゚
オプションであれこれ付ける予定🏥

予防医学もあるし早期発見早期治療は医療の鉄則だからこれからもしっかり調べてやっていこうね♬.*゚

No.398

女性の皆様は、ディズニーがお好きなようで.来週月曜日、夜7時からフジテレビ系列で、「ネプリーグ🍀家族で楽しめる、ディズニークイズスペシャル」を2時間放送するので、今からお知らせをしておくね.

• << 400 トド君🍀 おぉ〜! クイズ好きなファミリーもいるし皆もよかったらチェックしてみてね♬.*゚

No.397

>> 395 トド君🍀 寝たら2回はトイレに起きるの!? 味噌ラにもそんな日がいつか来るんだな〜 母上様は毎日5時に起きてお風呂入って朝ごは… チョリーッス!全部では無いけれど、「過活動膀胱」と言う、女性特有の病気があるから、膀胱も今後調べておいた方がいいと思うよ.逆に男性は「前立腺肥大」て言うのが有るけれど、まだおいらは大丈夫だと診断されたが、こまめに今後調べておこうと思う.

• << 399 トド君🍀 母上様は毎年人間ドックやってて問題はなく今のところ毎日服用するお薬あるけど花粉症くらい 相方来年からフリーランスだから年一で健康診断一緒に行く約束した♬.*゚ オプションであれこれ付ける予定🏥 予防医学もあるし早期発見早期治療は医療の鉄則だからこれからもしっかり調べてやっていこうね♬.*゚

No.396

>> 391 チョリーッス!喉と言えば、「文字トークだけだから解らないけれど、みんなの声って、どんな声なのかなぁ」と思うことが、ミクルなどをやっていると思… トド君🍀

んー
味噌ラは高くもなく低くもなく普通な気がする

テンション上がったりうちの子に話しかけてる時はほんの少し高くなるかも?

人に高いとか低いとかの指摘されたことないからそんな感じかな♬.*゚

No.395

>> 390 チョリッス!前は1回だけだったが、2回も行くようになってしまったわ😢. トド君🍀

寝たら2回はトイレに起きるの!?
味噌ラにもそんな日がいつか来るんだな〜

母上様は毎日5時に起きてお風呂入って朝ごはん食べてお家のことやってお役所勤めに行くけど現段階では夜中に一度起きるみたい🚽

味噌ラは眠ったら9時間か10時間は起きない
地震とかぴーちゃんずが大騒ぎしない限り

• << 397 チョリーッス!全部では無いけれど、「過活動膀胱」と言う、女性特有の病気があるから、膀胱も今後調べておいた方がいいと思うよ.逆に男性は「前立腺肥大」て言うのが有るけれど、まだおいらは大丈夫だと診断されたが、こまめに今後調べておこうと思う.

No.394

>> 388 チョリーッス!「誤字が多すぎる」はここのスレで前に言われたネーー.以来気をつけてはいるけれど(笑). トド君🍀

ドンマーイ♬.*゚

する気はないけどここでもLINEでもたまにやってしまう😅w
読んでもらうからには気持ちを込めて一つ一つ対応していきたい♬.*゚

No.393

>> 386 味噌ラさん こんにちは 昨日は 押上のカフェに 行きました このお店は ぼる塾の田辺さん情報です スイーツやカフェは 田… しーしゃん🍀

ぼる塾の田辺さん、なんか可愛いよね♬.*゚
食べてるところとか無限に見れるかもw

しーphoto金木犀のお茶ってやつ?
あたたかみのある1枚だね✨️

アナ雪の件分かる〜!
何度も観たことあるのに何度も観れる作品って凄いよね♬.*゚

さっき録画予約したの整理してたらアラジン実写録画されてたww

東京駅八重洲口に新たにオープンした「CREATIVE MUSEUM TOKYO」行った?
「鬼滅の刃」柱展 -そして無限城へ-が2025年3月まで開催されるんだって〜

しーしゃんなら行くのかなと思って聞いてみた♬.*゚

No.392

>> 385 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 ガガちゃんコロちゃんポポ君、朝から抱っこって、味噌ラちゃん人気者やなー! となると、自立組ってこと… ゾーイ🍀

おにぎりトリオって響き可愛いしゾーイは性格可愛い♬.*゚

ザクロがナナ、ガン見してるのは首の後ろとか首の下とか届きにくい所を羽繕いしてあげてる最中
お目目がデカイから眼光が鋭く見えてるかもw

相方は一日家にいる日があってもお仕事部屋で仕事してたり商談行ってて家に居なかったりするし

小さい時からポンプで育てて朝から晩まで抱っこしえお世話して餌、水、草、果物整えるの味噌ラだから断トツ味噌ラNo.1人気🏆

味噌ラは手のひらで誰でも寝かせられるけど相方ができるのはガガだけ♬.*゚
これも何度も何度も覚えさせて約5年かかったw

皆お陰様で元気だよ🤎

⬇️何故上見て眠るガガw

• << 402 ゾーイです🌟味噌ラちゃんこんばんは🌉 性格可愛いって、味噌ラちゃんも性格カワイイよ! なんかナデナデとか、懐いちゃうとかよう言ってるやん! 文鳥ちゃんたち、味噌ラちゃんが大事に大事に育ててくれたこと、一番に感じてるんやなって、すっごく文面から分かるわー! 手塩にかけて育ててきたって前に味噌ラちゃん言うてたもんね。 写真の中のガガちゃん、どないなポーズで寝てるんや? なんかお菓子のシルエット?みたいな気がするのは気のせいかな? 文鳥ちゃん達、それでも手の上で寝てもらえるまでそれでも5年かかったってビックリやった! 文鳥ちゃんたちも個性豊かやなーなんて思ったんやけど、ガガちゃんの人懐っこさがメチャ分かる! やっぱ誰とでも仲良うなれるんは、ガガちゃんがダントツかな? また教えてほしいな!ほな!!

No.391

>> 379 トド君🍀 いつも情報共有ありがとう♬.*゚ 参考にさせてもらってます! うちら喉弱いし気を付けようね💪 チョリーッス!喉と言えば、「文字トークだけだから解らないけれど、みんなの声って、どんな声なのかなぁ」と思うことが、ミクルなどをやっていると思う.おいらはどちらかと言うと、低音ボイス♪.味噌ラさんたちはどう?自分では解らないとは思うけれど🤔.母さんはやや高いかなぁ🤔.

• << 396 トド君🍀 んー 味噌ラは高くもなく低くもなく普通な気がする テンション上がったりうちの子に話しかけてる時はほんの少し高くなるかも? 人に高いとか低いとかの指摘されたことないからそんな感じかな♬.*゚

No.390

>> 389 チョリッス!前は1回だけだったが、2回も行くようになってしまったわ😢.

• << 395 トド君🍀 寝たら2回はトイレに起きるの!? 味噌ラにもそんな日がいつか来るんだな〜 母上様は毎日5時に起きてお風呂入って朝ごはん食べてお家のことやってお役所勤めに行くけど現段階では夜中に一度起きるみたい🚽 味噌ラは眠ったら9時間か10時間は起きない 地震とかぴーちゃんずが大騒ぎしない限り

No.389

>> 381 青空、皆様おはよ♬.*゚ 最近アレルギーや喘息の時期のせいか朝起きれず遅い時間まで寝ちゃう 皆はどう? もちろん逆らうようなこ… チョリーッス!年齢のせいなのか、2時ぐらいにトイレで起きて、ニッポン放送のオールナイトニッポンを聞きながら寝入りする.今日は1時から3時までナイティーナインのオールナイトニッポン.3時から4時半までマヂカルラブリーのオールナイトニッポンゼロを聞いていたぜ?それからもう一眠りをすると言うわけ.無理をしないようにやろうね.

No.388

>> 378 トド君🍀 間違えても全然OK それをわざわざ責める人なんてきずなには居ないし そういう時は何て言うか魔法の言葉を教えてくれたで… チョリーッス!「誤字が多すぎる」はここのスレで前に言われたネーー.以来気をつけてはいるけれど(笑).

• << 394 トド君🍀 ドンマーイ♬.*゚ する気はないけどここでもLINEでもたまにやってしまう😅w 読んでもらうからには気持ちを込めて一つ一つ対応していきたい♬.*゚
  • << 408 おはようございます それは気になさらなくて いいことです 目の見えないトドくんさんが 言葉に出したものを 機械が 変換して トドくんさんの 意図しているものと 異なった 文字を入力してしまってる ってことでしょう? しかも トドくんさんには 目で見て読み返すことが できないのだから その 誤字 誤変換に気づくことは むずかしい 一レス一レス どれだけの手間をかけていることか たまに そういったこともあるだろうけど たまにだし そしたら 頭の体操❣️ トドくんさんは どう伝えたいか 機械は どんな文字を誤変換したのか 考えればいいだけのこと それは 気にしないで良いことと 私は 思います 人を傷つけるような 発言は ダメだと思いますが それでも 時に 人はそれに気づかず 言葉に出してしまうこともある みそらんが目指すスレは 優しさと 癒しの空間です …と思います笑 生き方、 生きてきた過程、 そんな違いを 超えて 語り合いたいんだと思います ま みそらんは そんなむずかしいことではなく、 ただただ 人がだぁ〜いすき🩷 なだけかもしれないけど笑 私は そんなみそらんが大好きですし みそらんに 学ばせていただいている 以上、 生意気なことを 失礼いたしました 名無し

No.387

ひろみさん
こんにちは

デート楽しんで
きてくださいね

後でお話
聞かせてください

• << 428 栞里さん、こんにちは☆ 今回のデートは埼玉のレイクタウンにある猫カフェ😺に行って来ました。猫カフェ😺終わったらレイクタウンで少しウロウロして、漫画喫茶に行きました。漫画喫茶でゆっくりしたら夜ご飯買って、彼氏の家でピザ🍕食べました😋 彼氏の家に泊まっていっぱいイチャイチャしました🥰✨ デート楽しかったです😊💕

No.386

味噌ラさん
こんにちは

昨日は
押上のカフェに
行きました
このお店は
ぼる塾の田辺さん情報です
スイーツやカフェは
田辺さん情報参考にしてます
パンは木南さんの情報を参考

そういえば今日
アナ雪やりますね
DVD持って何回も見てるのに
番組表に予約しちゃった

• << 393 しーしゃん🍀 ぼる塾の田辺さん、なんか可愛いよね♬.*゚ 食べてるところとか無限に見れるかもw しーphoto金木犀のお茶ってやつ? あたたかみのある1枚だね✨️ アナ雪の件分かる〜! 何度も観たことあるのに何度も観れる作品って凄いよね♬.*゚ さっき録画予約したの整理してたらアラジン実写録画されてたww 東京駅八重洲口に新たにオープンした「CREATIVE MUSEUM TOKYO」行った? 「鬼滅の刃」柱展 -そして無限城へ-が2025年3月まで開催されるんだって〜 しーしゃんなら行くのかなと思って聞いてみた♬.*゚

No.385

>> 376 ゾーイ🍀 うちの子をいつも可愛がってくれて本当にありがとう♬.*゚ ゾーイに思ってもらってこの子達凄い幸せ者だなって思う♬.*゚ … ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃
ガガちゃんコロちゃんポポ君、朝から抱っこって、味噌ラちゃん人気者やなー!
となると、自立組ってことは、あ!! この前の「おにぎり」トリオやないの!
あ、しまった! 言うてもうた(・・;)おにぎり🍙ってこの前話題に昇ってたのに、可哀想って言うてた張本人が言うてもうた(´;ω;`)
ゾーイ何たる一生の不覚・・・💧
ピンキー君とナナちゃん、気持ちよさそうな寝顔が可愛いなー。ザクロ君はどないしたんやろ? 何か気になるもんでもあったんかな? ガガちゃんや他のみんなのことが気になってたんかな? それとも、味噌ラちゃんの言う相方さん?のとこに甘えに行きたいとか、あるんかな?

文鳥ちゃん達、誰が誰に一番なつくって言うのはあるんかな? やっぱりみんな味噌ラちゃん1番なんかな?味噌ラちゃん争奪戦というか。
文鳥ちゃん達みんな今日も元気かな?

• << 392 ゾーイ🍀 おにぎりトリオって響き可愛いしゾーイは性格可愛い♬.*゚ ザクロがナナ、ガン見してるのは首の後ろとか首の下とか届きにくい所を羽繕いしてあげてる最中 お目目がデカイから眼光が鋭く見えてるかもw 相方は一日家にいる日があってもお仕事部屋で仕事してたり商談行ってて家に居なかったりするし 小さい時からポンプで育てて朝から晩まで抱っこしえお世話して餌、水、草、果物整えるの味噌ラだから断トツ味噌ラNo.1人気🏆 味噌ラは手のひらで誰でも寝かせられるけど相方ができるのはガガだけ♬.*゚ これも何度も何度も覚えさせて約5年かかったw 皆お陰様で元気だよ🤎 ⬇️何故上見て眠るガガw

No.384

>> 383 ひろみん姫🍀

最後行ったのは去年w

その時はアサヒのエクストラコールドビール売ってたからビールとポップコーンも買ったんだ!
ポップコーンはほとんど残っちゃったしドラちゃんに入ってたからお持ち帰りw

今度行くのは未定で行くとしたら名無しん、お兄、しーしゃんから紹介してもらって観た鬼滅の映画かな〜

行ってらっしゃい🤎
彼によろしく♬.*゚

• << 427 味噌ラお嬢 こんにちは⭐︎デートめっちゃ楽しかった🥰✨彼氏にいっぱい甘えて来ちゃった💕 お嬢は今年映画に行ってないんだ😳 そうなんだ😊かなり前だけど映画で鬼滅もやってたね。私も彼氏と見たよ😊

No.383

>> 382 味噌ラお嬢
うん🥰✨

そうだね。お嬢は最近は映画行ってないんだね😃ポップコーン🍿以外のメニューも気になるよね😊
私と彼氏も映画の前はトイレ行ってるよ😬

もう少ししたら、デート行って来るね🥰✨

No.382

>> 380 味噌ラお嬢 そうだね😊 嘘って言うか、勘違いした💦デートの時は金曜日は泊まって土曜日の日はお昼くらいまでには帰って来るの😊 う… ひろみん姫🍀

待ちに待った今日がやってきたね♬.*゚

最近映画見に行ってないけど前回は飲み物だけ

普段からポップコーンとかそれ以外も食べながらはないな〜

興味あるし今度映画館で売られてる食べ物しっかり見て食べてみようかな♬.*゚

映画の内容が気になりすぎてワクワクソワソワお手洗い済ませてすぐ座っちゃうꉂ🤣𐤔

No.381

最近アレルギーや喘息の時期のせいか朝起きれず遅い時間まで寝ちゃう
皆はどう?

もちろん逆らうようなことはせず必要だと感じてるから流れに身を任せてます♬.*゚

だからか起きてからの家事や料理が捗るのも事実で年末大掃除に向けて動き始めてます✨️
一斉にやると大変だからちょこっとずつね♬.*゚

お家は心を映し出す鏡🪞
清潔なお部屋で健やかに過ごせるよう共に努力し続けようね♬.*゚

⬇️今日の一枚

何やら頭もおしりも出てる気がするけどw
顔可愛いし許す(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

今日も一日お仕事組もお家組も穏やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 389 チョリーッス!年齢のせいなのか、2時ぐらいにトイレで起きて、ニッポン放送のオールナイトニッポンを聞きながら寝入りする.今日は1時から3時までナイティーナインのオールナイトニッポン.3時から4時半までマヂカルラブリーのオールナイトニッポンゼロを聞いていたぜ?それからもう一眠りをすると言うわけ.無理をしないようにやろうね.

No.380

>> 375 ひろみん姫🍀 バイバイした夜も楽しみあるしハッピーエンドはいいよね♬.*゚ 途中まで何だかんだ嘘ついてるしw 身分違うけどそれ… 味噌ラお嬢
そうだね😊

嘘って言うか、勘違いした💦デートの時は金曜日は泊まって土曜日の日はお昼くらいまでには帰って来るの😊

うん😊映画館で見る時は飲み物とポップコーン🍿買う時もあるよ😊
お嬢はポップコーン🍿買うの?😃

• << 382 ひろみん姫🍀 待ちに待った今日がやってきたね♬.*゚ 最近映画見に行ってないけど前回は飲み物だけ で 普段からポップコーンとかそれ以外も食べながらはないな〜 興味あるし今度映画館で売られてる食べ物しっかり見て食べてみようかな♬.*゚ 映画の内容が気になりすぎてワクワクソワソワお手洗い済ませてすぐ座っちゃうꉂ🤣𐤔

No.379

>> 374 みんなお早う.千葉県に続いて、今日、神奈川県にも乾燥注意報が発令されたよ.火の元、喉元に気をつけてね♪. トド君🍀

いつも情報共有ありがとう♬.*゚
参考にさせてもらってます!

うちら喉弱いし気を付けようね💪

• << 391 チョリーッス!喉と言えば、「文字トークだけだから解らないけれど、みんなの声って、どんな声なのかなぁ」と思うことが、ミクルなどをやっていると思う.おいらはどちらかと言うと、低音ボイス♪.味噌ラさんたちはどう?自分では解らないとは思うけれど🤔.母さんはやや高いかなぁ🤔.

No.378

>> 372 お早う.おいらはガラケのボイスレコーダーに録音をして、それをレスに写し書きをしているんだよ.画面が見えないからそのハンディの差だよね.間違え… トド君🍀

間違えても全然OK
それをわざわざ責める人なんてきずなには居ないし

そういう時は何て言うか魔法の言葉を教えてくれたでしょ?

例え間違いがあったとしても

ドンマイ♬.*゚
この言葉を贈ります✨️

• << 388 チョリーッス!「誤字が多すぎる」はここのスレで前に言われたネーー.以来気をつけてはいるけれど(笑).

No.377

>> 371 地元ラジオ局(SBSラジオ)の番組内で神奈川の観光協会がPRで募集したのに応募しました。 同じ浜 あんたシューマイ 俺餃子 … 14区🍀

おぉ〜!
その川柳深い!

浜松市の人も浜って言うんだね♬.*゚
一緒、一緒🤎

浜松市と宇都宮市毎年餃子日本一で争ってるんだ!
去年と今年はどっちが勝ったの?
お家でもよく食べる?

!!

富士山圧巻✨️
雲も建物も一切なく存在感が更に増し本当に凄い!

いつも貴重なphotoをありがとう♬.*゚

No.376

>> 370 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 お、ガガちゃんとコロちゃんやん!おネムって、ガガちゃん、やっぱ味噌ラちゃんの手の上は特等席確定やね❤… ゾーイ🍀

うちの子をいつも可愛がってくれて本当にありがとう♬.*゚
ゾーイに思ってもらってこの子達凄い幸せ者だなって思う♬.*゚

いつもガガの特等席になっちゃうから他の子抱っこするのに苦労するし😅
平等精神を忘れず心がけてるけどいつも味噌ラの周りにガガありw

相方がお仕事終わって晩酌する時はガガやコロ、ポポと朝から抱っこをせがむ子達を相方に任せて

⬇️抱っこしてもらってる隙に自立組を愛でる味噌ラ🤎

ペアはペアで常にラブラブだけどたまには甘えたいと思うんだ♬.*゚

• << 385 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 ガガちゃんコロちゃんポポ君、朝から抱っこって、味噌ラちゃん人気者やなー! となると、自立組ってことは、あ!! この前の「おにぎり」トリオやないの! あ、しまった! 言うてもうた(・・;)おにぎり🍙ってこの前話題に昇ってたのに、可哀想って言うてた張本人が言うてもうた(´;ω;`) ゾーイ何たる一生の不覚・・・💧 ピンキー君とナナちゃん、気持ちよさそうな寝顔が可愛いなー。ザクロ君はどないしたんやろ? 何か気になるもんでもあったんかな? ガガちゃんや他のみんなのことが気になってたんかな? それとも、味噌ラちゃんの言う相方さん?のとこに甘えに行きたいとか、あるんかな? 文鳥ちゃん達、誰が誰に一番なつくって言うのはあるんかな? やっぱりみんな味噌ラちゃん1番なんかな?味噌ラちゃん争奪戦というか。 文鳥ちゃん達みんな今日も元気かな?

No.375

>> 369 味噌ラお嬢 土曜日のお昼くらいに帰るから、アラジンは彼氏とは見れないかな😅 ディズニーの映画はデートの時にあったら彼氏も一緒に見るよ… ひろみん姫🍀

バイバイした夜も楽しみあるしハッピーエンドはいいよね♬.*゚

途中まで何だかんだ嘘ついてるしw
身分違うけどそれでも惹かれあってしまうあの関係性♬.*゚

彼とディズニー映画見に行くんだ♬.*゚
ポップコーンとか買う派?

• << 380 味噌ラお嬢 そうだね😊 嘘って言うか、勘違いした💦デートの時は金曜日は泊まって土曜日の日はお昼くらいまでには帰って来るの😊 うん😊映画館で見る時は飲み物とポップコーン🍿買う時もあるよ😊 お嬢はポップコーン🍿買うの?😃

No.374

みんなお早う.千葉県に続いて、今日、神奈川県にも乾燥注意報が発令されたよ.火の元、喉元に気をつけてね♪.

• << 379 トド君🍀 いつも情報共有ありがとう♬.*゚ 参考にさせてもらってます! うちら喉弱いし気を付けようね💪

No.373

>> 371 地元ラジオ局(SBSラジオ)の番組内で神奈川の観光協会がPRで募集したのに応募しました。 同じ浜 あんたシューマイ 俺餃子 … 14区さんお早うございます.ニッポン放送.上柳雅彦、朝ぼらけでその放送局を聞いたことが有ります.さて、再来週の12月12日の木曜日夜8時からニッポン放送で、チャリティミュージックソン前夜スペシャルをやるんですって.1,975年から11年間パーソナルティを務めた、萩本欽一さんと研ナオコさんの二人が再び再会して2時間番組をやるんですって.今から楽しみなの.

No.372

>> 368 トド君🍀 土曜日9時からなんだ! OK✨️ ありがとう♬.*゚ ん? 税関記念日11月28日で合ってたよ♬.*゚ 細かい… お早う.おいらはガラケのボイスレコーダーに録音をして、それをレスに写し書きをしているんだよ.画面が見えないからそのハンディの差だよね.間違えたかと凄く不安だったよ.

• << 378 トド君🍀 間違えても全然OK それをわざわざ責める人なんてきずなには居ないし そういう時は何て言うか魔法の言葉を教えてくれたでしょ? 例え間違いがあったとしても ドンマイ♬.*゚ この言葉を贈ります✨️

No.371

>> 346 14区🍀 コーヒー豆からひいて飲んでるんだ♬.*゚ 豊かな時間の使い方カッコイイ✨️ 見知らぬ誰かへのクリスマスプレゼント、物… 地元ラジオ局(SBSラジオ)の番組内で神奈川の観光協会がPRで募集したのに応募しました。

同じ浜
あんたシューマイ
俺餃子

解説~同じ浜とは横浜市と静岡県浜松市のこと。
横浜のシューマイは名物だよね。浜松市は餃子消費量で宇都宮市と日本一を毎年争ってます。

午後、買い物の時の富士山。雲一つ無し。

• << 373 14区さんお早うございます.ニッポン放送.上柳雅彦、朝ぼらけでその放送局を聞いたことが有ります.さて、再来週の12月12日の木曜日夜8時からニッポン放送で、チャリティミュージックソン前夜スペシャルをやるんですって.1,975年から11年間パーソナルティを務めた、萩本欽一さんと研ナオコさんの二人が再び再会して2時間番組をやるんですって.今から楽しみなの.
  • << 377 14区🍀 おぉ〜! その川柳深い! 浜松市の人も浜って言うんだね♬.*゚ 一緒、一緒🤎 浜松市と宇都宮市毎年餃子日本一で争ってるんだ! 去年と今年はどっちが勝ったの? お家でもよく食べる? !! 富士山圧巻✨️ 雲も建物も一切なく存在感が更に増し本当に凄い! いつも貴重なphotoをありがとう♬.*゚

No.370

>> 345 ゾーイ🍀 冗談だよ♬.*゚ 失礼しました!ぺこり お家で作るおにぎりなら塩むすび、醤油胡麻むすび、塩昆布混ぜ混ぜむすび … ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃
お、ガガちゃんとコロちゃんやん!おネムって、ガガちゃん、やっぱ味噌ラちゃんの手の上は特等席確定やね❤️コロちゃんもお隣にちょこんやけどみんな可愛い可愛い天使さん達や☆彡
元気な姿見れて、ウチも幸せや〜(●´ω`●)
味噌ラちゃん、おにぎり手作りしとるんやー! ウチ
やっぱり文鳥ちゃん達可愛い可愛いみんながいる味噌ラちゃんが羨ましいなー。
ウンウン、ホンマや!

• << 376 ゾーイ🍀 うちの子をいつも可愛がってくれて本当にありがとう♬.*゚ ゾーイに思ってもらってこの子達凄い幸せ者だなって思う♬.*゚ いつもガガの特等席になっちゃうから他の子抱っこするのに苦労するし😅 平等精神を忘れず心がけてるけどいつも味噌ラの周りにガガありw 相方がお仕事終わって晩酌する時はガガやコロ、ポポと朝から抱っこをせがむ子達を相方に任せて ⬇️抱っこしてもらってる隙に自立組を愛でる味噌ラ🤎 ペアはペアで常にラブラブだけどたまには甘えたいと思うんだ♬.*゚

No.369

>> 367 ひろみん姫🍀 おっ! お泊まりならかなり一緒にいれるね🤎 土曜日彼とアラジン観れる♬.*゚ ディズニーには興味無いかな? 味噌ラお嬢
土曜日のお昼くらいに帰るから、アラジンは彼氏とは見れないかな😅

ディズニーの映画はデートの時にあったら彼氏も一緒に見るよ😊😊
この前はインサイドヘッド2を見たし😊

来月にやるモアナ2も一緒に見に行く予定はしてるよ😊

• << 375 ひろみん姫🍀 バイバイした夜も楽しみあるしハッピーエンドはいいよね♬.*゚ 途中まで何だかんだ嘘ついてるしw 身分違うけどそれでも惹かれあってしまうあの関係性♬.*゚ 彼とディズニー映画見に行くんだ♬.*゚ ポップコーンとか買う派?

No.368

>> 366 そうだね.おいらは「今日は何の日記念日」から拾ってレスをしたー.間違えていたみたいでごめんね🙇. トド君🍀

土曜日9時からなんだ!
OK✨️
ありがとう♬.*゚

ん?
税関記念日11月28日で合ってたよ♬.*゚
細かい話を引っ張ってきただけ

• << 372 お早う.おいらはガラケのボイスレコーダーに録音をして、それをレスに写し書きをしているんだよ.画面が見えないからそのハンディの差だよね.間違えたかと凄く不安だったよ.

No.367

>> 364 味噌ラお嬢 そうなんだ😳是非アラジンの実写版見たいね😊 デートはお泊まりだよ🥰✨ アラジンビデオ撮らなくちゃ😊 ひろみん姫🍀

おっ!
お泊まりならかなり一緒にいれるね🤎

土曜日彼とアラジン観れる♬.*゚
ディズニーには興味無いかな?

• << 369 味噌ラお嬢 土曜日のお昼くらいに帰るから、アラジンは彼氏とは見れないかな😅 ディズニーの映画はデートの時にあったら彼氏も一緒に見るよ😊😊 この前はインサイドヘッド2を見たし😊 来月にやるモアナ2も一緒に見に行く予定はしてるよ😊

No.366

>> 361 「税関記念日」の意味・由来とは? 11月28日は「税関記念日」です。1952年(昭和27年)に当時の大蔵省(現材の財務省)によって制定… そうだね.おいらは「今日は何の日記念日」から拾ってレスをしたー.間違えていたみたいでごめんね🙇.

• << 368 トド君🍀 土曜日9時からなんだ! OK✨️ ありがとう♬.*゚ ん? 税関記念日11月28日で合ってたよ♬.*゚ 細かい話を引っ張ってきただけ

No.365

>> 363 ひろみん姫🍀 さっきしーしゃんに教えてもらったんだけど 土曜日アラジンの実写やるんだって♬.*゚ うちら完全録画だよね🤎 … チョリーッス!明後日夜9時からフジテレビで放送されるよ.

No.364

>> 363 味噌ラお嬢
そうなんだ😳是非アラジンの実写版見たいね😊

デートはお泊まりだよ🥰✨

アラジンビデオ撮らなくちゃ😊

• << 367 ひろみん姫🍀 おっ! お泊まりならかなり一緒にいれるね🤎 土曜日彼とアラジン観れる♬.*゚ ディズニーには興味無いかな?

No.363

>> 362 ひろみん姫🍀

さっきしーしゃんに教えてもらったんだけど
土曜日アラジンの実写やるんだって♬.*゚

うちら完全録画だよね🤎

今回お泊まり?
お泊まりだったらお出かけ前に録画忘れずに♬.*゚

• << 365 チョリーッス!明後日夜9時からフジテレビで放送されるよ.

No.362

>> 356 ひろみん姫🍀 分かる分かる! うちらかなり我慢してよく頑張ったよね♬.*゚なでなで 自分で自分をめちゃくちゃ褒めるタイプw … 味噌ラお嬢
だよね😊ナデナデされた🥰
褒めるのは良い事だよ😉✨うん😬

明日はデートだと思うよ😊彼氏にいっぱい甘えちゃお🥰💕笑

No.361

>> 357 今日ネーー、税関記念日、太平洋の日.1,952年にポルトガルのマゼランがヨーロッパから南米を経て、マゼラン海峡と命名した.「地球は丸かった」… 「税関記念日」の意味・由来とは?

11月28日は「税関記念日」です。1952年(昭和27年)に当時の大蔵省(現材の財務省)によって制定されました。

1872年(明治5年)のこの日、長崎と神奈川及び箱館(函館)に設けられていた「運上所」の呼称が「税関」に統一され、「税関」が正式に発足したことに由来しています。税関の役割や業務について理解を広めることや、税関業務への協力を求めることを目的としており、イベントなどで啓発活動が行われています。

• << 366 そうだね.おいらは「今日は何の日記念日」から拾ってレスをしたー.間違えていたみたいでごめんね🙇.

No.360

>> 355 おーっ!静電気.おいらもJR京浜東北線に乗る時に、出入り口の所を触れたらびりって来たー.下敷きとかでもなるよね😰. そうなんだ😅

No.359

>> 352 チョリーッス!うちは炒飯とオニオンクノールカップスープにしたよ.今日も特に右目のきわが凄く痒いので、点眼薬を使用しているの.乾燥するとやっか… トド君🍀

チャーハンいいね♬.*゚
うちはベーコンエッグ、目玉焼き、コブサラダ、お豆たっぷりチリスープ
食べすぎた😅反省

味噌ラもアレルギーで皮膚に出ててお薬塗り塗りしてるけどやや痒い
ステロイド入のお薬に午後から変えます♬.*゚

静電気はまだ来てないな〜

No.358

>> 350 味噌ラさん こんにちは 今日は太平洋の日だそうです ○○洋 ○○海で 行ったことがあるのは 太平洋、日本海、オホーツク海 瀬… しーしゃん🍀

おぉ〜、さすが!
かなり制覇してるね♬.*゚

エーゲ海行く場合プランとか決めてる?
日焼けNGだけど潜ったりするのかな〜

土曜日アラジン実写なの?
絶対撮る🤎

⬇️アラジンの実写見に行った時ハリネズカフェ行って映画見に行ったんだけど
前日にコスプレ届いてアイロンかけず行ったもんだから半端なくヨレヨレ折りジワꉂ🤣𐤔

!!

シンデレラ城が邪悪に!
ヴィランズコンセプトだったのかな?

No.357

今日ネーー、税関記念日、太平洋の日.1,952年にポルトガルのマゼランがヨーロッパから南米を経て、マゼラン海峡と命名した.「地球は丸かった」はこの頃に明言されたとか.

• << 361 「税関記念日」の意味・由来とは? 11月28日は「税関記念日」です。1952年(昭和27年)に当時の大蔵省(現材の財務省)によって制定されました。 1872年(明治5年)のこの日、長崎と神奈川及び箱館(函館)に設けられていた「運上所」の呼称が「税関」に統一され、「税関」が正式に発足したことに由来しています。税関の役割や業務について理解を広めることや、税関業務への協力を求めることを目的としており、イベントなどで啓発活動が行われています。

No.356

>> 349 味噌ラお嬢 そうだね😊 コロナ過になってディズニー行くのも我慢してたし、デートするのも我慢してた時もあったよ😅 今は5類だから普通に遊… ひろみん姫🍀

分かる分かる!
うちらかなり我慢してよく頑張ったよね♬.*゚なでなで

自分で自分をめちゃくちゃ褒めるタイプw
味噌ラっぽいでしょ?w

明日デートなの?🤎
前回はお仕事の都合で無理だったけど今回はいつもの倍の倍甘えておいでꉂ🤣𐤔

• << 362 味噌ラお嬢 だよね😊ナデナデされた🥰 褒めるのは良い事だよ😉✨うん😬 明日はデートだと思うよ😊彼氏にいっぱい甘えちゃお🥰💕笑

No.355

>> 354 おーっ!静電気.おいらもJR京浜東北線に乗る時に、出入り口の所を触れたらびりって来たー.下敷きとかでもなるよね😰.

No.354

>> 352 チョリーッス!うちは炒飯とオニオンクノールカップスープにしたよ.今日も特に右目のきわが凄く痒いので、点眼薬を使用しているの.乾燥するとやっか… トドさん、ちは〜⭐︎
静電気まだ来てないよ😃私も冬電車の手すりにつかまる時や車のドアとかで、たまに静電気来る時あるよ😅静電気嫌だ💧

No.353

>> 351 ひろみさん こんにちは 明日デートいいですね~ 楽しんできてください もし今度 ラブホに行くなら バリアン オススメし… 栞里さん、こんにちは☆
ありがとうございます😊明日デート楽しんで来ます😉✨

そうなんですね。アジアンリゾート好きですよ🥰💕
今度、ラブホに行ったら行って見たいです😊

No.352

>> 348 青空、皆様おはよ♬.*゚ ってまたまたこんな時間💦 もうお昼を考えて行動しなければ 何にしようかな〜 青空や皆は元気にし… チョリーッス!うちは炒飯とオニオンクノールカップスープにしたよ.今日も特に右目のきわが凄く痒いので、点眼薬を使用しているの.乾燥するとやっかいなのは、静電気なんだよなぁ.20年前に初めて訪問マッサージの会社へ体験しに行った時に、静電気のやつにやられたなぁ.5年前に退職した会社の時は、トヨタのシエンタで、びりびりは来なかったなぁ.味噌ラさんやひろみさんたちは来ている?

• << 354 トドさん、ちは〜⭐︎ 静電気まだ来てないよ😃私も冬電車の手すりにつかまる時や車のドアとかで、たまに静電気来る時あるよ😅静電気嫌だ💧
  • << 359 トド君🍀 チャーハンいいね♬.*゚ うちはベーコンエッグ、目玉焼き、コブサラダ、お豆たっぷりチリスープ 食べすぎた😅反省 味噌ラもアレルギーで皮膚に出ててお薬塗り塗りしてるけどやや痒い ステロイド入のお薬に午後から変えます♬.*゚ 静電気はまだ来てないな〜

No.351

ひろみさん
こんにちは

明日デートいいですね~
楽しんできてください

もし今度
ラブホに行くなら
バリアン
オススメします
バリ島のような
アジアンリゾート感で
エモいですよ
わたしは女子会で
使いました

• << 353 栞里さん、こんにちは☆ ありがとうございます😊明日デート楽しんで来ます😉✨ そうなんですね。アジアンリゾート好きですよ🥰💕 今度、ラブホに行ったら行って見たいです😊

No.350

味噌ラさん
こんにちは

今日は太平洋の日だそうです
○○洋 ○○海で
行ったことがあるのは
太平洋、日本海、オホーツク海
瀬戸内海、東シナ海、南シナ海
ジャワ海、インド洋
行ってみたいのはエーゲ海

土曜日に実写版のアラジン
テレビでやりますね

何年か前にTDL行った時の
シンデレラ城の
プロジェクションマッピングです

• << 358 しーしゃん🍀 おぉ〜、さすが! かなり制覇してるね♬.*゚ エーゲ海行く場合プランとか決めてる? 日焼けNGだけど潜ったりするのかな〜 土曜日アラジン実写なの? 絶対撮る🤎 ⬇️アラジンの実写見に行った時ハリネズカフェ行って映画見に行ったんだけど 前日にコスプレ届いてアイロンかけず行ったもんだから半端なくヨレヨレ折りジワꉂ🤣𐤔 !! シンデレラ城が邪悪に! ヴィランズコンセプトだったのかな?

No.349

>> 342 ひろみん姫🍀 あっ! 実写ね! またアンジェリーナ・ジョリーがカッコイイんだよね♬.*゚ コロナがある前と現れた後じゃ本当生… 味噌ラお嬢
そうだね😊
コロナ過になってディズニー行くのも我慢してたし、デートするのも我慢してた時もあったよ😅
今は5類だから普通に遊べるようになったしね😬

明日は彼氏とデートなの🥰✨

• << 356 ひろみん姫🍀 分かる分かる! うちらかなり我慢してよく頑張ったよね♬.*゚なでなで 自分で自分をめちゃくちゃ褒めるタイプw 味噌ラっぽいでしょ?w 明日デートなの?🤎 前回はお仕事の都合で無理だったけど今回はいつもの倍の倍甘えておいでꉂ🤣𐤔

No.348

ってまたまたこんな時間💦
もうお昼を考えて行動しなければ

何にしようかな〜

青空や皆は元気にしていますか?
来れてないファミリーもいて心配だけどリアル優先で無理なく過ごそうね♬.*゚

いつも味噌ラやファミリーにたくさんの共感をありがとう🤎
感謝しています♬.*゚

⬇️今日の一枚

素晴らしい光景(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

あえて1つしかないのか他にもあるのにここに皆来ちゃうのか圧巻!

1人ずつなでなでしてたら時間があっという間だねw

• << 352 チョリーッス!うちは炒飯とオニオンクノールカップスープにしたよ.今日も特に右目のきわが凄く痒いので、点眼薬を使用しているの.乾燥するとやっかいなのは、静電気なんだよなぁ.20年前に初めて訪問マッサージの会社へ体験しに行った時に、静電気のやつにやられたなぁ.5年前に退職した会社の時は、トヨタのシエンタで、びりびりは来なかったなぁ.味噌ラさんやひろみさんたちは来ている?

No.347

>> 341 味噌ラさん🍀.明後日、DeNAのパレードをやるんだって.「横浜赤レンガ倉庫から日本大通公園前、横浜スタジアム」だったかなぁ.かなりの人が予想… トド君🍀

乾燥注意報ありがとう!
そろそろ加湿器を発動させるタイミングを見計らってたから目処が立ちました♬.*゚

30日パレードだよね!
下物凄いことになってると思うから出ない方が安全😅

No.346

>> 338 今年は出川さんか。ここ何年かはクリスマスはコーヒー豆をひいてドリップで入れたりとかしながら、この放送を聞いていました。 おこづかい程度の募… 14区🍀

コーヒー豆からひいて飲んでるんだ♬.*゚
豊かな時間の使い方カッコイイ✨️

見知らぬ誰かへのクリスマスプレゼント、物凄い素敵♬.*゚
14区の人柄が出てる♬.*゚

ラジオに投稿したネタも採用されたの!?
神奈川をネタにして出川さん実家の海苔セット送ってくる辺りいいね♬.*゚

NHKもそうだけど14区は制作サイドの目にとまる凄い人🤎

• << 371 地元ラジオ局(SBSラジオ)の番組内で神奈川の観光協会がPRで募集したのに応募しました。 同じ浜 あんたシューマイ 俺餃子 解説~同じ浜とは横浜市と静岡県浜松市のこと。 横浜のシューマイは名物だよね。浜松市は餃子消費量で宇都宮市と日本一を毎年争ってます。 午後、買い物の時の富士山。雲一つ無し。

No.345

>> 337 ゾーイです。 味噌ラちゃん・・・・・・。 文鳥ちゃん達=おにぎりは、流石に可哀想すぎるんとちゃう???(-_-;) こんなおにぎりやっ… ゾーイ🍀

冗談だよ♬.*゚
失礼しました!ぺこり

お家で作るおにぎりなら塩むすび、醤油胡麻むすび、塩昆布混ぜ混ぜむすび

コンビニでおにぎり何年も食べてないから分からないけど鮭とかツナかな〜

絵を描いてくれる友達は母上様と会ったことあって一緒に飲んだことある🍻
兄貴たちにも会いたいって言ってたからいつか実現出来たらいいな♬.*゚

昨夜の母娘

ガガとコロ♬.*゚
お眠寸前🤎

• << 370 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 お、ガガちゃんとコロちゃんやん!おネムって、ガガちゃん、やっぱ味噌ラちゃんの手の上は特等席確定やね❤️コロちゃんもお隣にちょこんやけどみんな可愛い可愛い天使さん達や☆彡 元気な姿見れて、ウチも幸せや〜(●´ω`●) 味噌ラちゃん、おにぎり手作りしとるんやー! ウチ やっぱり文鳥ちゃん達可愛い可愛いみんながいる味噌ラちゃんが羨ましいなー。 ウンウン、ホンマや!

No.344

>> 334 味噌ラさん こんばんは ディズニーもジブリも バイプレーヤーで いい人いっぱいいますよね トトロのかんたのばあちゃんとか 悪… しーしゃん🍀

トトロのカンタのおばー好き🤎
元々おじーおばー好きなのもあるけど田舎がないからカンタのおばーは憧れ♬.*゚

クルエラはストーリー上本当に悪
ノートルダムの鐘のクロード・フロローもかなり悪いやつ

鬼滅はいい鬼と悪い鬼がいてなりたくてなったんじゃないってしーしゃんの言葉を先に聞きながら観たから
この事か!これもか!って感じで答え合わせするかのようだったw

煉獄さんの件では逃げるな卑怯者と言われたけど掎窩座あかざの過去は胸が痛くなった

!!

ポールアートとスカイツリー♬.*゚
金木犀の紅茶なんかあるんだね!
お茶好きなしーしゃんからいくら隠れたとしてもお茶達は皆見つかっちゃうねw

No.343

>> 333 味噌ラさん🍀.もうその頃から言っていたんだね.その頃はネットは全くやっていなかったので.わざわざ調べていただき、いつも有り難う.父さんは、姉… トド君🍀

いえいえ
分からないことはすぐ調べに行くタイプだしまた分からないことがあれば言ってね♬.*゚

内装屋さんで朝から晩まで働いてたらお休みの日くらいゴロゴロしたいだろうし
好きな洋画観ていい休日過ごしてたね♬.*゚

No.342

>> 332 味噌ラお嬢 マレフィセント好きなのはツムツムもあるけど、結構前に実写版でマレフィセントが出てた映画があってそれから好きになったの🥰💕 … ひろみん姫🍀

あっ!
実写ね!
またアンジェリーナ・ジョリーがカッコイイんだよね♬.*゚

コロナがある前と現れた後じゃ本当生活ガラッと変わったよね〜

今は5類になってようやくウロチョロするようになった♬.*゚

• << 349 味噌ラお嬢 そうだね😊 コロナ過になってディズニー行くのも我慢してたし、デートするのも我慢してた時もあったよ😅 今は5類だから普通に遊べるようになったしね😬 明日は彼氏とデートなの🥰✨

No.341

味噌ラさん🍀.明後日、DeNAのパレードをやるんだって.「横浜赤レンガ倉庫から日本大通公園前、横浜スタジアム」だったかなぁ.かなりの人が予想されるから、もし外出なら気をつけてね.連投すみません.

• << 347 トド君🍀 乾燥注意報ありがとう! そろそろ加湿器を発動させるタイミングを見計らってたから目処が立ちました♬.*゚ 30日パレードだよね! 下物凄いことになってると思うから出ない方が安全😅

No.340

みんなお早う.「千葉県に今シーズン初めて、乾燥注意報が発令しました」と、天気予報でも言っていたよ.ニュースでも、火災の話題が多くなり出してきているから、火の元には気をつけよう.無効1週間も晴れの日が続くみたいなので、喉元、皮膚のかさかさなどにも気をつけてやっていこう.

No.339

>> 338 14区さんお早うございます.マジっすかー.それは素晴らしいですね.「川柳」て言うスレを立ち上げたが、面倒になって、「思いついたらやろう」と、そのままにしてますわ.テーマ曲が年末っぽくて好きです.

No.338

>> 278 マジ?3分だと近いね.カップラーメンの時間カー❗.今年のニッポン放送のラジオチャリティ「12月24日火曜日正午から翌日の25日の正午まで」が… 今年は出川さんか。ここ何年かはクリスマスはコーヒー豆をひいてドリップで入れたりとかしながら、この放送を聞いていました。
おこづかい程度の募金もします。見知らぬ誰かへのクリスマスプレゼントです。
私自身、中年以降に増える緑内障ですので音の出る信号機への募金は自然のなりゆきかも。
以前、ラジオの川柳コーナーに神奈川をネタにした投稿を送ったら採用され、神奈川の観光協会から出川さん実家の海苔セットをいただきました。

• << 346 14区🍀 コーヒー豆からひいて飲んでるんだ♬.*゚ 豊かな時間の使い方カッコイイ✨️ 見知らぬ誰かへのクリスマスプレゼント、物凄い素敵♬.*゚ 14区の人柄が出てる♬.*゚ ラジオに投稿したネタも採用されたの!? 神奈川をネタにして出川さん実家の海苔セット送ってくる辺りいいね♬.*゚ NHKもそうだけど14区は制作サイドの目にとまる凄い人🤎

No.337

>> 330 ゾーイ🍀 ⬇️おにぎりみたいで可愛くない🍙?w ネットではこんなのもある♬.*゚ 文鳥グッズついつい買いまくっちゃうww 因… ゾーイです。
味噌ラちゃん・・・・・・。
文鳥ちゃん達=おにぎりは、流石に可哀想すぎるんとちゃう???(-_-;)
こんなおにぎりやったら、ぬいぐるみだけでたくさんかもしれんよー! 可愛すぎて、どないしょーって思ってまうわ!
ザクロちゃん明太子のおにぎり?ウチ明太子好物やから、絶対めんたい見たらトラウマになってまうかも!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
味噌ラちゃんやったら、おにぎり🍙の具で好きなのは何かな?

味噌ラちゃんの例の絵のお友達、プレゼントに絵を描いてくれるなんて素敵やね! あ、味噌󠄀ラちゃんも色鉛筆とか、絵描くのに必要なもの、セレクトしてるんや!
なんて言えばエエのかな?ウチらからしたら、絵のお友達のことは画伯としか言いようがないかも。絵のお友達、家族ぐるみのお付き合いってことかな?
また教えてほしいな。ほな!

• << 345 ゾーイ🍀 冗談だよ♬.*゚ 失礼しました!ぺこり お家で作るおにぎりなら塩むすび、醤油胡麻むすび、塩昆布混ぜ混ぜむすび コンビニでおにぎり何年も食べてないから分からないけど鮭とかツナかな〜 絵を描いてくれる友達は母上様と会ったことあって一緒に飲んだことある🍻 兄貴たちにも会いたいって言ってたからいつか実現出来たらいいな♬.*゚ 昨夜の母娘 ガガとコロ♬.*゚ お眠寸前🤎

No.336

>> 335 栞里さん、こんばんは⭐︎
そうなんですね😊年パス持っててよくディズニーに行ってたんですね。いいな〜😆

外国の方と友達になったのはすごいです😊

私は高校の時、海外に1ヶ月くらいホームスティしたことあってアメリカにホストファミリーいました。もう何年も会っていませんが。いつかまた会いたいです😊

No.335

ひろみさん
こんばんは

わたしの実家は
浦安なので
小中学生の頃は
年パス持ってました
その後は
コロナ禍になるまで
毎年ランドとシー
交互に行ってました

実家の近くに
ランドで働いている
外人の寮があり
何人か友達になりました

No.334

味噌ラさん
こんばんは

ディズニーもジブリも
バイプレーヤーで
いい人いっぱいいますよね
トトロのかんたのばあちゃんとか
悪役も魅力的な人いるけど
クルエラみたいに自分の欲求の為に
動物の毛皮作るのは許せない

鬼滅の刃の鬼も
絶対許せない鬼と
悲しい過去の為に
同情してしまう鬼がいる
掎窩座あかざ
の過去はとても悲しすぎます

押上に
金木犀の紅茶が飲める
カフェがあるんですよ
明日行ってきます

• << 344 しーしゃん🍀 トトロのカンタのおばー好き🤎 元々おじーおばー好きなのもあるけど田舎がないからカンタのおばーは憧れ♬.*゚ クルエラはストーリー上本当に悪 ノートルダムの鐘のクロード・フロローもかなり悪いやつ 鬼滅はいい鬼と悪い鬼がいてなりたくてなったんじゃないってしーしゃんの言葉を先に聞きながら観たから この事か!これもか!って感じで答え合わせするかのようだったw 煉獄さんの件では逃げるな卑怯者と言われたけど掎窩座あかざの過去は胸が痛くなった !! ポールアートとスカイツリー♬.*゚ 金木犀の紅茶なんかあるんだね! お茶好きなしーしゃんからいくら隠れたとしてもお茶達は皆見つかっちゃうねw

No.333

>> 326 トド君🍀 タクるっていつから出来た言葉かと気になり調べてみたんだけど ヤフーの知恵袋に2007年タクるの意味の記事があったから少… 味噌ラさん🍀.もうその頃から言っていたんだね.その頃はネットは全くやっていなかったので.わざわざ調べていただき、いつも有り難う.父さんは、姉ちゃんがWOWOWやケーブルテレビをセッティングして見ていたぐらい.元気な時は、朝から晩まで無いそう屋さんをしていたから、休みになった時に見ていたぐらいだね.「さあ映画館へ行こう」て言う人ではなく、「家でごろごろしながらテレビを見るのがいいや」て言った父さんだが、夏休みやたまに外食へは行ったぜ.

• << 343 トド君🍀 いえいえ 分からないことはすぐ調べに行くタイプだしまた分からないことがあれば言ってね♬.*゚ 内装屋さんで朝から晩まで働いてたらお休みの日くらいゴロゴロしたいだろうし 好きな洋画観ていい休日過ごしてたね♬.*゚

No.332

>> 331 味噌ラお嬢
マレフィセント好きなのはツムツムもあるけど、結構前に実写版でマレフィセントが出てた映画があってそれから好きになったの🥰💕

いいな〜😆ミラコスタ泊まったの羨ましい😊
ディズニーのホテルは高いから泊まったことない😅

彼氏とはコロナが流行る前はディズニー行ったことあるよ。
そうなんだ😊

• << 342 ひろみん姫🍀 あっ! 実写ね! またアンジェリーナ・ジョリーがカッコイイんだよね♬.*゚ コロナがある前と現れた後じゃ本当生活ガラッと変わったよね〜 今は5類になってようやくウロチョロするようになった♬.*゚

No.331

>> 329 味噌ラお嬢 私も悪役はあまり好きじゃないけど、マレフィセントは好き🥰💕 お嬢は彼氏さんとはディズニー行ったりするの?😃 そうな… ひろみん姫🍀

マレフィセント好きなのはツムツム繋がり?

相方とシーもランドも行ったしミラコスタも泊まったよ♬.*゚
男子はあまりディズニー好きじゃないかもしれないけどディズニークルーズは行こうって言われた🚢

ひろみん姫は彼とよく行く?

No.330

>> 327 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃 昨日の写真みたいな絵描いたのって、弁護士さんやったんや! 本物の絵描きさんかと思ったくらいでびっくり… ゾーイ🍀

⬇️おにぎりみたいで可愛くない🍙?w
ネットではこんなのもある♬.*゚
文鳥グッズついつい買いまくっちゃうww

因みにおにぎり何が好き?

ゾーイ……
またまた大正解✨️

最初の回答通りピンキー♂ナナ︎︎ ♀ザクロ♂

そうそう
ザクロはくちばし赤いし海苔の巻いた明太子かなってw

味噌ラと母上様の写真、兄貴と味噌ラの写真も絵に描いてくれるの♬.*゚
母上様は友達を絵描きさんって呼んでるw

その友達には誕生日とかクリプレあげる場合色鉛筆あげたり水彩画もするからそういうものあげるんだ🤎

• << 337 ゾーイです。 味噌ラちゃん・・・・・・。 文鳥ちゃん達=おにぎりは、流石に可哀想すぎるんとちゃう???(-_-;) こんなおにぎりやったら、ぬいぐるみだけでたくさんかもしれんよー! 可愛すぎて、どないしょーって思ってまうわ! ザクロちゃん明太子のおにぎり?ウチ明太子好物やから、絶対めんたい見たらトラウマになってまうかも!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 味噌ラちゃんやったら、おにぎり🍙の具で好きなのは何かな? 味噌ラちゃんの例の絵のお友達、プレゼントに絵を描いてくれるなんて素敵やね! あ、味噌󠄀ラちゃんも色鉛筆とか、絵描くのに必要なもの、セレクトしてるんや! なんて言えばエエのかな?ウチらからしたら、絵のお友達のことは画伯としか言いようがないかも。絵のお友達、家族ぐるみのお付き合いってことかな? また教えてほしいな。ほな!

No.329

>> 323 ひろみん姫🍀 そうそう ヴィランズは悪役 皆意地悪だったり酷いことするからストーリー内では好きではないけどw ピーターパ… 味噌ラお嬢
私も悪役はあまり好きじゃないけど、マレフィセントは好き🥰💕

お嬢は彼氏さんとはディズニー行ったりするの?😃

そうなんだ😊

• << 331 ひろみん姫🍀 マレフィセント好きなのはツムツム繋がり? 相方とシーもランドも行ったしミラコスタも泊まったよ♬.*゚ 男子はあまりディズニー好きじゃないかもしれないけどディズニークルーズは行こうって言われた🚢 ひろみん姫は彼とよく行く?

No.328

>> 325 チョリッスー!午後のロードショーって洋画が多いよね.たまに寺尾あきらさんの少し若い時のをやったりしていたのを見たことが有るよ.父さんが洋画好… トド君🍀

今日の洋画観た?

あまり観ないけど今日はお洗濯たたむ時間にやってたからほんの少しだけw

トド君パパ洋画好きだったんだ♬.*゚
ママと行ったりしたのかな🤎

No.327

>> 304 ゾーイ🍀 追記嬉しいよ♬.*゚ 現段階ではたまごが生まれても孵化させてあげられないんだ〜 一度に五、六個産むんだけど一斉に孵化… ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃
昨日の写真みたいな絵描いたのって、弁護士さんやったんや! 本物の絵描きさんかと思ったくらいでびっくりやったわ! あ、柿食べてるガガちゃんの絵も見たけど、美術館から飛び出したみたいな感じやった。
えーーーーー!て感じ。
あ、今日は、🍙🍙🍙って、オニギリやないやん! 左からピンキー君ナナちゃん、これはザクロ君やな? この前言うてた食いしんぼさんが紛れとるかな?
ピンキー君とナナちゃん、梅干しは可哀想やよー! ザクロ君はザクロ君や!
あれ? もしかしたらコロちゃんか?身体の大きさがピンキー君と同じようやし、やっぱザクロ君か?
うーん🤔おにぎりよりキャラ弁みたいな感じかな? 海苔と昆布か? 味噌ラちゃんごめん(_ _;)お手上げや🏳️正解教えてほしいな。

• << 330 ゾーイ🍀 ⬇️おにぎりみたいで可愛くない🍙?w ネットではこんなのもある♬.*゚ 文鳥グッズついつい買いまくっちゃうww 因みにおにぎり何が好き? ゾーイ…… またまた大正解✨️ 最初の回答通りピンキー♂ナナ︎︎ ♀ザクロ♂ そうそう ザクロはくちばし赤いし海苔の巻いた明太子かなってw 味噌ラと母上様の写真、兄貴と味噌ラの写真も絵に描いてくれるの♬.*゚ 母上様は友達を絵描きさんって呼んでるw その友達には誕生日とかクリプレあげる場合色鉛筆あげたり水彩画もするからそういうものあげるんだ🤎

No.326

>> 324 「20歳代の人たちが使うこと多いらしい」て、榊原郁恵さんが言っていたー. トド君🍀

タクるっていつから出来た言葉かと気になり調べてみたんだけど

ヤフーの知恵袋に2007年タクるの意味の記事があったから少なくともその年にはあったみたいよ♬.*゚

調べものって楽しいね✨️

• << 333 味噌ラさん🍀.もうその頃から言っていたんだね.その頃はネットは全くやっていなかったので.わざわざ調べていただき、いつも有り難う.父さんは、姉ちゃんがWOWOWやケーブルテレビをセッティングして見ていたぐらい.元気な時は、朝から晩まで無いそう屋さんをしていたから、休みになった時に見ていたぐらいだね.「さあ映画館へ行こう」て言う人ではなく、「家でごろごろしながらテレビを見るのがいいや」て言った父さんだが、夏休みやたまに外食へは行ったぜ.

No.325

>> 323 ひろみん姫🍀 そうそう ヴィランズは悪役 皆意地悪だったり酷いことするからストーリー内では好きではないけどw ピーターパ… チョリッスー!午後のロードショーって洋画が多いよね.たまに寺尾あきらさんの少し若い時のをやったりしていたのを見たことが有るよ.父さんが洋画好きだったなぁ.

• << 328 トド君🍀 今日の洋画観た? あまり観ないけど今日はお洗濯たたむ時間にやってたからほんの少しだけw トド君パパ洋画好きだったんだ♬.*゚ ママと行ったりしたのかな🤎

No.324

>> 321 トド君🍀 タクるは最近言ってないかも よく乗るけどタクシーGO利用するせいかな〜 芸能人は知らない人だし敬意を持ってお話するっ… 「20歳代の人たちが使うこと多いらしい」て、榊原郁恵さんが言っていたー.

• << 326 トド君🍀 タクるっていつから出来た言葉かと気になり調べてみたんだけど ヤフーの知恵袋に2007年タクるの意味の記事があったから少なくともその年にはあったみたいよ♬.*゚ 調べものって楽しいね✨️

No.323

>> 322 ひろみん姫🍀

そうそう
ヴィランズは悪役

皆意地悪だったり酷いことするからストーリー内では好きではないけどw

ピーターパンのティンクは嫉妬深くて意地悪だったりするけどピーターへの思いは一途なんだよね♬.*゚

ひろみん姫の言う通りで観たくなるし行きたくなる🤎

と言いつつ午後のロードショー観ながらお洗濯たたんでますw

• << 325 チョリッスー!午後のロードショーって洋画が多いよね.たまに寺尾あきらさんの少し若い時のをやったりしていたのを見たことが有るよ.父さんが洋画好きだったなぁ.
  • << 329 味噌ラお嬢 私も悪役はあまり好きじゃないけど、マレフィセントは好き🥰💕 お嬢は彼氏さんとはディズニー行ったりするの?😃 そうなんだ😊

No.322

>> 319 ひろみん姫🍀 ミッキーミニーとかプリンセスも皆好きだけど ディズニーで被り物するならヴィランズ選ぶw そればかり余ってたし… 味噌ラお嬢
お嬢の方がディズニーのキャラいっぱい知ってるんだね😳
もしかして、悪役のキャラ好きなの?😃

ピーターパンはウェンデーとティンカーベル好き🥰💕
リトルマーメイドはアリエル😊✨

ディズニーの話したりすると見たくなるしディズニーに行きたくなるよね😊✨

No.321

>> 315 ネー?さっきさーー、ニッポン放送を聞いていたら、「タクシーに乗る」て言うことを、「タクる」て言うんだってね.「若者の間では普通に使っているよ… トド君🍀

タクるは最近言ってないかも
よく乗るけどタクシーGO利用するせいかな〜

芸能人は知らない人だし敬意を持ってお話するってことで皆、さんとかちゃん付けるんじゃない?

嫌がる人も一定数いるから場所を選ぶといいかもね♬.*゚

• << 324 「20歳代の人たちが使うこと多いらしい」て、榊原郁恵さんが言っていたー.

No.320

>> 313 チョリーッス!今日は20℃超えの季節外れの暖かさになるが、朝晩との寒暖差には気をつけてね.今日の昼飯は、焼きうどんにしたよ.最近は、喉を潰す… トド君🍀

ありがとう〜!

さっきおつかい行ってきたけど日向が暑くて風はそこそこ冷たい
目の前とはゆえ行って帰ってきてあっちっちになってたw

だから味噌ラ小屋はそうめんと冷しゃぶ、体冷やしまくったから最後にお吸い物だったよ♬.*゚

No.319

>> 311 味噌ラお嬢 そうなんだ😊 私も金曜ロードショーとかでジブリやディズニーがあるとビデオに撮ってあとで見てるよ😊 好きなディズニーキャ… ひろみん姫🍀

ミッキーミニーとかプリンセスも皆好きだけど

ディズニーで被り物するならヴィランズ選ぶw

そればかり余ってたしその時クルエラにしたんだけどディズニー内歩いてて誰ともかぶらなかったꉂ🤣𐤔

脇役で好きな子も多い

例えば美女と野獣のルミエールとかコグスワース
リトルマーメイドのセバスチャン
ピーターパンのティンク
鳥さん好きだからアラジンのイアーゴ
ライオンキングのプンバとティモン

意地悪だったり嫉妬深かったり陽気だったりキャラの濃さ🤎

ディズニーもめっちゃ観たくなってきた♬.*゚

• << 322 味噌ラお嬢 お嬢の方がディズニーのキャラいっぱい知ってるんだね😳 もしかして、悪役のキャラ好きなの?😃 ピーターパンはウェンデーとティンカーベル好き🥰💕 リトルマーメイドはアリエル😊✨ ディズニーの話したりすると見たくなるしディズニーに行きたくなるよね😊✨

No.318

>> 317 栞里さん
こんにちは☆そうなんですね😊私と共通点が多いですね🥰✨
ディズニーに行ったりしますか?😃

栞里さんの年齢は他のスレで知っています。

マスオさんとアナゴさんって年近かったんですね😳私、アナゴさんの方が年上かと思ってました💦笑

No.317

ひろみさん
こんにちは

わたしもラプンツェル好きです 
ベルもアリエルも好き
もちろんミニーも
ジブリだと
魔女の宅急便のキキが好き

わたしマスオさんと同じ歳で
アナゴさんの一つ年上なのよね~

No.316

>> 314 ひろみさん、友達ができて良かったね.どのぐらいやっているかは解らんけれど、もっともっと増えてくるといいな.紹介をして良かったよ(*⌒▽⌒*)… トドさん
ミクルにいるのは2年くらいいて、4ヶ月前くらいから皆んなと話したり、自スレやったりしているの😊
また今度、トドさんのおススメのスレあったら私に紹介してね😉✨

No.315

ネー?さっきさーー、ニッポン放送を聞いていたら、「タクシーに乗る」て言うことを、「タクる」て言うんだってね.「若者の間では普通に使っているよ」なんて、榊原郁恵ちゃんの番組で言っていたー.どうしても、芸能人は呼び捨てにしているから、さんづけがめんどいのだけれどー❔.

• << 321 トド君🍀 タクるは最近言ってないかも よく乗るけどタクシーGO利用するせいかな〜 芸能人は知らない人だし敬意を持ってお話するってことで皆、さんとかちゃん付けるんじゃない? 嫌がる人も一定数いるから場所を選ぶといいかもね♬.*゚

No.314

>> 312 味噌ラお嬢 そう言ってくれて嬉しいよ🥰💓 ミクルでお友達いっぱい出来るといいな😊✨ 絆の皆さんもこれからもよろしくです😉✨ … ひろみさん、友達ができて良かったね.どのぐらいやっているかは解らんけれど、もっともっと増えてくるといいな.紹介をして良かったよ(*⌒▽⌒*).

• << 316 トドさん ミクルにいるのは2年くらいいて、4ヶ月前くらいから皆んなと話したり、自スレやったりしているの😊 また今度、トドさんのおススメのスレあったら私に紹介してね😉✨

No.313

>> 310 青空、皆様おはよ♬.*゚ ってもうこんな時間! お昼の支度しなきゃ💦 皆のお昼は決まったかな? 午後におつかいも行きたい… チョリーッス!今日は20℃超えの季節外れの暖かさになるが、朝晩との寒暖差には気をつけてね.今日の昼飯は、焼きうどんにしたよ.最近は、喉を潰す人も多発しているみたいだから、味噌ラさんも気をつけてね.

• << 320 トド君🍀 ありがとう〜! さっきおつかい行ってきたけど日向が暑くて風はそこそこ冷たい 目の前とはゆえ行って帰ってきてあっちっちになってたw だから味噌ラ小屋はそうめんと冷しゃぶ、体冷やしまくったから最後にお吸い物だったよ♬.*゚

No.312

>> 308 トド君🍀 ひろみん姫は温厚で優しくていつも変わらず接してくれる🤎 人見知りと聞いていたけどファミリーにはちょっとずつ話しかけてた… 味噌ラお嬢
そう言ってくれて嬉しいよ🥰💓

ミクルでお友達いっぱい出来るといいな😊✨

絆の皆さんもこれからもよろしくです😉✨

• << 314 ひろみさん、友達ができて良かったね.どのぐらいやっているかは解らんけれど、もっともっと増えてくるといいな.紹介をして良かったよ(*⌒▽⌒*).

No.311

>> 303 ひろみん姫🍀 ディズニー、ジブリ味噌ラも好き♬.*゚ 天空の城ラピュタ、耳をすませば、あげてたらキリないレベルw ディズニ… 味噌ラお嬢
そうなんだ😊
私も金曜ロードショーとかでジブリやディズニーがあるとビデオに撮ってあとで見てるよ😊

好きなディズニーキャラクターいる?😃因みに私は美女と野獣のベルとラプンツェルが好き🥰💕
あと、ミッキー、ミニーも😊✨

• << 319 ひろみん姫🍀 ミッキーミニーとかプリンセスも皆好きだけど ディズニーで被り物するならヴィランズ選ぶw そればかり余ってたしその時クルエラにしたんだけどディズニー内歩いてて誰ともかぶらなかったꉂ🤣𐤔 脇役で好きな子も多い 例えば美女と野獣のルミエールとかコグスワース リトルマーメイドのセバスチャン ピーターパンのティンク 鳥さん好きだからアラジンのイアーゴ ライオンキングのプンバとティモン 意地悪だったり嫉妬深かったり陽気だったりキャラの濃さ🤎 ディズニーもめっちゃ観たくなってきた♬.*゚

No.310

ってもうこんな時間!
お昼の支度しなきゃ💦

皆のお昼は決まったかな?

午後におつかいも行きたいし巻きで頑張ります♬.*゚

⬇️今日の一枚

こんな可愛いの渋滞存在するだろうかw
ハグされてるけど動画観たら何なら食われてるww
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 313 チョリーッス!今日は20℃超えの季節外れの暖かさになるが、朝晩との寒暖差には気をつけてね.今日の昼飯は、焼きうどんにしたよ.最近は、喉を潰す人も多発しているみたいだから、味噌ラさんも気をつけてね.

No.309

>> 299 味噌ラさん おはようございます 今日は 午後から 20℃こえるみたい 体調管理に気をつけてね これも 水元公園の メ… しーしゃん🍀

午後から20度越え!?
寒暖差凄!

優しい声かけありがとう🤎

!!

これもあの公園で同じメタセコイヤなんだ👀

綺麗だね〜、美しいね〜!

下から撮ると違う表情で生命を感じる♬.*゚
皆頑張って生きてるってパワーを貰える1枚♬.*゚

No.308

>> 297 チョリーッス!いやいや、良かった良かったー(*⌒▽⌒*).「ひろみさんをここへ紹介をして見るかな」と、何気なく紹介をしてみたのだが、みんなと… トド君🍀

ひろみん姫は温厚で優しくていつも変わらず接してくれる🤎

人見知りと聞いていたけどファミリーにはちょっとずつ話しかけてたりするしお互いにとってこのスレで逢えたのは良かったと思う♬.*゚

ひろみん姫はこれから先ミクルでたくさんのお友達出来ると思うし嫌なだなって思う人はスルーしてもらって目いっぱい楽しんでもらいたい♬.*゚

• << 312 味噌ラお嬢 そう言ってくれて嬉しいよ🥰💓 ミクルでお友達いっぱい出来るといいな😊✨ 絆の皆さんもこれからもよろしくです😉✨

No.307

>> 296 味噌ラさんお早う.このラジオチャリティミュージックソンは、1,975年から毎年12月24日正午から12月25日の正午まで、「目の非自由の人た… トド君🍀

そうだね〜
そういえばうちも電化製品がよく喋る
大事な取り組みだよね✨️

ラジオチャリティーや他のチャリティーも多くの人に発見してもらって皆が同じ気持ちで手を差し伸べてあげられる取り組み、環境作りしていきたいね♬.*゚

No.306

>> 293 みそらん こんばんは そっかぁ… 換羽の時期だから 余計心配だって 話してたもんね 元気そうで良かった … 名無しん🍀

そうなの〜!
まさかの換羽と産卵期被っちゃったから活動的じゃない今こそ交尾が少ないメリットもあるけど

デメリットとしては換羽で最大限エネルギーが必要な時なのにたまごを生成する為そっちにもエネルギーが必要で明らかエネルギー不足

その証拠に産んだたまご採取して見てみたら100点満点の安心なたまごではなく
味噌ラから見たら80点くらい

卵の殻とカットルボーン食べてくれる子だから良かったけど母兼おばーは心配っす😅

とにかく来年の5月まで産卵期続くので毎日お祈りしながら見守り隊頑張ります!

やっぱり呼吸苦はあるね〜
睡眠中、お出かけ、家事仕事奴には関係なく来るから近くに置いてあるしお財布の中にもバッグの中にも常備✨️

いつも味噌ラやぴーちゃんず心配してくれてありがとう♬.*゚
名無しんは体調どうですか?
最近ますます忙しいみたいだからお互い気を付けようね🤎

⬇️ペタ

• << 405 みそらん おはよぉ〜 そっかぁ(´;ω;`) やっぱり この気圧配置だと そうなんだね お出かけのときだけでなく 体調悪いときには 返レス、 お休みしてね これは ここに集う 全てのファミリーが 思うし、 願うこと ファミリーのしあわせは みそらんのしあわせ🍀 だろうけれど みそらんのしあわせもまた ファミリーのしあわせ🩷 なんだからね がまんしない 頑張りすぎない ではまた (^^)/~~ このペースだと 怠けものの名無しは 次スレになっちゃうかな?ww 今日 みそらんが 呼吸苦なく過ごせますように

No.305

>> 292 お祖父様お父様がミュージシャンでいらしたなんて、ステキですね! 小田和正さん! 切ないメロディに心打たれますよね! 米津玄師さん! さよ… おはよ♬.*゚

カラムさん♬.*゚

No.304

>> 289 ゾーイです。追記ごめんな! あ、ナナちゃんとピンキー君、無事卵🥚生まれたんや! そうなると、新たなファミリー誕生やね! 卵も無事羽化できる… ゾーイ🍀

追記嬉しいよ♬.*゚

現段階ではたまごが生まれても孵化させてあげられないんだ〜
一度に五、六個産むんだけど一斉に孵化したら大変💦

味噌ラからあげられる愛情が少なくなるのもそうだし全ての子達放し飼いだから全員を守れなかった時無責任になるし

ポポとガガは終活に入り始めるから今はこの子達の健康と生活を一番に考えて見送ってあげる準備をしなきゃいけない時期なんだ

これから病院にかかったり入院したりと危篤だったり老鳥ならではのトラブルが発生すると思うから🏥

ピンキーナナペアには申し訳ないんだけど我慢してもらってます😭

本音を言うとピンキーナナの子供見たいからめちゃくちゃ欲しいんだけどねw

あっためてる時変わるがわる抱卵、転卵したり、不器用ながら誰にも教わってないのに子育て尽力したり想像するだけで楽しくなる♬.*゚

けど我慢😅

⬇️おにぎり三つw

梅干し2つにあと一個は何かな?w

• << 327 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃 昨日の写真みたいな絵描いたのって、弁護士さんやったんや! 本物の絵描きさんかと思ったくらいでびっくりやったわ! あ、柿食べてるガガちゃんの絵も見たけど、美術館から飛び出したみたいな感じやった。 えーーーーー!て感じ。 あ、今日は、🍙🍙🍙って、オニギリやないやん! 左からピンキー君ナナちゃん、これはザクロ君やな? この前言うてた食いしんぼさんが紛れとるかな? ピンキー君とナナちゃん、梅干しは可哀想やよー! ザクロ君はザクロ君や! あれ? もしかしたらコロちゃんか?身体の大きさがピンキー君と同じようやし、やっぱザクロ君か? うーん🤔おにぎりよりキャラ弁みたいな感じかな? 海苔と昆布か? 味噌ラちゃんごめん(_ _;)お手上げや🏳️正解教えてほしいな。

No.303

>> 287 味噌ラお嬢 ありがとう😊 見かけてタイミングが合ったら行って見るね😊 私もディズニーやジブリ好きだよ😊 好きな作品は千と千尋… ひろみん姫🍀

ディズニー、ジブリ味噌ラも好き♬.*゚

天空の城ラピュタ、耳をすませば、あげてたらキリないレベルw

ディズニーとかジブリテレビでやってるの発見したら必ず録画予約するもん♬.*゚
あとで見返すとたまに同じ作品2個入ってるw

• << 311 味噌ラお嬢 そうなんだ😊 私も金曜ロードショーとかでジブリやディズニーがあるとビデオに撮ってあとで見てるよ😊 好きなディズニーキャラクターいる?😃因みに私は美女と野獣のベルとラプンツェルが好き🥰💕 あと、ミッキー、ミニーも😊✨

No.302

>> 285 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃 って、この写真味噌ラちゃん? 隣はガガちゃんか。ツーショットか! お友達、もしかして、プロの絵師さ… ゾーイ🍀

正解!
味噌ラとガガだよ♬.*゚

何気なくお互い写真を送りあってLINEしてると描いてくれて数日後完成品が送られてくる♬.*゚
プロの人かと思うよね!

味噌ラも勿体ないからそういうお仕事は?って聞いたんだけど好きな人や好きなものしか描きたくないらしいw
因みに職業は絵とは全く関係ない弁護士さん♬.*゚

最初のデッサンの時点で友達に見せたら目が完全味噌ラって言われて完成品見せたら気持ち悪いくらい似てるってꉂ🤣𐤔

⬇️因みにこれはガガに柿を食べさせてる所を描いてくれた♬.*゚

No.301

>> 297 チョリーッス!いやいや、良かった良かったー(*⌒▽⌒*).「ひろみさんをここへ紹介をして見るかな」と、何気なく紹介をしてみたのだが、みんなと… トドさん
絆のスレ紹介してくれてありがとう😊皆んな優しい人達だから仲良く出来るの。
サザエさん24才なんだね😳サザエさんの番組面白かったね😂笑

No.300

>> 298 カラムさん おはようございます わたしは 栞里しおりと言います 母がサザンが好きで 栞のテーマから 付けたみたいです … 栞里さん
おはようございます⭐︎
私もカラオケだとユーミンの春よ来いやY OA S OBiのアイドル好きです🥰💕あと、あいみょんのマリーゴールドも好き😊

No.299

味噌ラさん
おはようございます

今日は
午後から
20℃こえるみたい
体調管理に気をつけてね

これも
水元公園の
メタセコイヤ

• << 309 しーしゃん🍀 午後から20度越え!? 寒暖差凄! 優しい声かけありがとう🤎 !! これもあの公園で同じメタセコイヤなんだ👀 綺麗だね〜、美しいね〜! 下から撮ると違う表情で生命を感じる♬.*゚ 皆頑張って生きてるってパワーを貰える1枚♬.*゚

No.298

>> 292 お祖父様お父様がミュージシャンでいらしたなんて、ステキですね! 小田和正さん! 切ないメロディに心打たれますよね! 米津玄師さん! さよ… カラムさん
おはようございます

わたしは
栞里しおりと言います
母がサザンが好きで
栞のテーマから
付けたみたいです

わたしは洋楽は
60年代から80年代の
曲が好きです
J-POPは昭和の曲が好きで
昭和のライブバーとかで
ユーミンさんや尾崎亜美さん
とか歌いますよ
カラオケだとyoasobiやzone
radwinps、AI、MISIA
とか歌います

音楽はクラシックやジャズも大好き
これから冬はエンヤとか
ヒーリングミュージックとか
よく聴いてます

どうぞよろしくお願いいたします

• << 300 栞里さん おはようございます⭐︎ 私もカラオケだとユーミンの春よ来いやY OA S OBiのアイドル好きです🥰💕あと、あいみょんのマリーゴールドも好き😊

No.297

>> 283 ひろみん姫🍀 きずなでのおしゃべり楽しいって言ってもらえるのは嬉しい♬.*゚ 合う合わないもあるしデイケアとかお出かけ続くと疲れると… チョリーッス!いやいや、良かった良かったー(*⌒▽⌒*).「ひろみさんをここへ紹介をして見るかな」と、何気なく紹介をしてみたのだが、みんなと仲良くできて、「紹介したかいが有ったなぁ」て嬉しく思ったー.夕べは、サザエさん真実スペシャルを見て、笑い付かれて寝ちゃったわ.

• << 301 トドさん 絆のスレ紹介してくれてありがとう😊皆んな優しい人達だから仲良く出来るの。 サザエさん24才なんだね😳サザエさんの番組面白かったね😂笑
  • << 308 トド君🍀 ひろみん姫は温厚で優しくていつも変わらず接してくれる🤎 人見知りと聞いていたけどファミリーにはちょっとずつ話しかけてたりするしお互いにとってこのスレで逢えたのは良かったと思う♬.*゚ ひろみん姫はこれから先ミクルでたくさんのお友達出来ると思うし嫌なだなって思う人はスルーしてもらって目いっぱい楽しんでもらいたい♬.*゚

No.296

>> 281 トド君🍀 カップラーメンの時間w 確かにそうだ♬.*゚ 歩いたら13分だって〜 うどんくらいのゆで時間かなw ラジオはよく… 味噌ラさんお早う.このラジオチャリティミュージックソンは、1,975年から毎年12月24日正午から12月25日の正午まで、「目の非自由の人たちが、安心して暮らせるよう音の出る信号機を設置できるよう、同時に募金活動も開始」みたいにやっているんだよー.皆さんのおかげで、我々の生活も便利になってきたよ.キッチンではガス台にも「魚が焼けました」などと音声で知らせてくれるシステムも有るの.うちは母さんがやっているから無いけれど.一度どんなのかを是非聞いて頂きたいと思う.

• << 307 トド君🍀 そうだね〜 そういえばうちも電化製品がよく喋る 大事な取り組みだよね✨️ ラジオチャリティーや他のチャリティーも多くの人に発見してもらって皆が同じ気持ちで手を差し伸べてあげられる取り組み、環境作りしていきたいね♬.*゚

No.295

>> 294 名無しんさん? 普通に名無しんでエエのかな? ちょっと分からんから、名無しん!
ウチのことはゾーイって呼び捨てでかまへんよ!
こちらこそゴメンな🙏いつも皆さんのレスは読ませてもろて、みんな個性的な人ばかりやなーって思っとるとこ。
ここはエエとこやね。関東在住の方なんね! ウチはこの通り関西弁やから、一応ご想像にって感じなんやけど。
おこうこって沢庵のおこうこのことかな? いつだったか沢庵=こんこの話をここで別の方としてたことあったな。
納豆、大豆アレルギーなのに食べてるっていうことは、アナフィラキシーショックとか、命に関わるまでの重症ではないってことかな?ウチは薬が合わんくて蕁麻疹起こして、強い内服薬飲んで完治まで1週間前後したことあったよ。
あ、文鳥ちゃん達な! ガガちゃんめちゃかわいいから、推しちゃんになってもうたよ!文鳥ちゃん達みんな可愛いし、味噌ラちゃんの愛を感じる❢
あ、長くなってしもてホンマごめんな。じゃ、ここでいったん筆止めるね。ほな!

• << 403 ゾーイ✨  おはよう✨✨ 名無しんです ✨連発しているのは うれしい気持ちの あらわれ ゾーイって呼べることも 名無しんって呼ばれることも 超うれしい✨ でも自分で 自分を 名無しんって表現するのは ちょっとだけ 恥ずかしいww 大豆アレルギーは 検査して 発覚したけれど 検査してくださったドクターが 体調が良いときなら このくらいの アレルギーの度合いなら 少しなら 大丈夫 っておっしゃってくださったので 大豆って 何気に 食品としていっぱい存在するし 納豆 毎日食べたいくらい 好きなんだけれど 今は 週一にも満たないくらいにしか 食べないように 心がけてる 心配させてしまって ごめんなさい ゾーイこそ 大変だったね お薬は 類似成分とかもあるから 厄介だよね 成分は特定できたのかなぁ 私も 実は 合わない薬があって 蕁麻疹は出なかったけど 血圧がすっごく下がって 動けないくらいになった …これって アナフィラキシー一歩手前、 だよね 同居している家族に 意識レベルが 落ちてくるようなら 躊躇わず 救急車呼んで と言って …化学物質に囲まれた 現代では アレルギーは 常に隣り合わせだよね 返レス遅れたくせに 長く なってしまった ゾーイにとって、 今日一日が 良い日となりますように✨
  • << 404 えへへ やっぱり書き足りないww ゾーイがね ぴーちゃんずのこと いろいろ みそらんに聞いてくれるでしょ? そうすると みそらんが ぴーちゃんずのことを いっぱい話してくれるじゃない? 私も みそらんの布教活動で、 文鳥さんの かわいさを知って すっかり ファンとなった一人なので また 1からぴーちゃんずのこと 聞けるのが すっごくうれしくて、 すっごく幸せな気分になってるの 何より それを語るみそらんが うれしそうなのが また うれしくてうれしくて 画像から ぴーちゃんずの 個体を 早くも特定できる ゾーイは凄いと思う みそらんが ぴーちゃんずのひとりひとりの 性格を 語ってくれてるのも ゾーイのおかげ🩷 これがまた ぴーちゃんずファンには たまらないよね で ゾーイありがと💕 ではまた (^^)/~~ …なんて言ってると このスレ 進行がめちゃくちゃ早いから 次スレになったりしてww でも以前は もっと早かったときもある 時々難民になりそうな 名無しでしたw

No.294

>> 276 お返事遅なってしもてごめんなさい(_ _) 改めて205改めゾーイと申します。よろしくお願いします🙇 えっと、お名前お呼びするときって、… ゾーイさん こんばんは♪

う〜♡
すっごくうれしい

ゾーイさんって
たぶん
ログインしてないのだろうから

私のこのレスに
気づくの
大変だったんじゃない?

だから
気づいてくれたなんて
すっごくすごくうれしい

名無しんって
呼んでいただくとうれしいかも

私は
かんとー住み

「おこうこ」、って言うとこww

大豆アレルギーがあるけど
納豆が好きで
食べちゃってる

ゾーイさんと
みそらんが
ぴーちゃんずのお話してると
それだけで癒される💖

こちらこそ
どうぞよろしく✨✨

No.293

>> 273 ゾーイ🍀 ガガも皆も元気にやってるよ♬.*゚ ピンキーナナペアに今日たまごが生まれた! 今は孵化させてあげられないけど無事に産… みそらん こんばんは

そっかぁ…

換羽の時期だから
余計心配だって
話してたもんね

元気そうで良かった

みそらんも
いつもと体調が違う時期だから
ちょっと
大変かな?

大気がまたまた
不安定みたいだから

体調、
くれぐれも
気をつけてね

身体が
訴えるだけ
食べてみる?ww

• << 306 名無しん🍀 そうなの〜! まさかの換羽と産卵期被っちゃったから活動的じゃない今こそ交尾が少ないメリットもあるけど デメリットとしては換羽で最大限エネルギーが必要な時なのにたまごを生成する為そっちにもエネルギーが必要で明らかエネルギー不足 その証拠に産んだたまご採取して見てみたら100点満点の安心なたまごではなく 味噌ラから見たら80点くらい 卵の殻とカットルボーン食べてくれる子だから良かったけど母兼おばーは心配っす😅 とにかく来年の5月まで産卵期続くので毎日お祈りしながら見守り隊頑張ります! やっぱり呼吸苦はあるね〜 睡眠中、お出かけ、家事仕事奴には関係なく来るから近くに置いてあるしお財布の中にもバッグの中にも常備✨️ いつも味噌ラやぴーちゃんず心配してくれてありがとう♬.*゚ 名無しんは体調どうですか? 最近ますます忙しいみたいだからお互い気を付けようね🤎 ⬇️ペタ

No.292

>> 286 わたしの祖父も父も ミュージシャンで 実家には何千枚って CDがあるので 幼い頃から いろんな曲を聴いて 育ちました わた… お祖父様お父様がミュージシャンでいらしたなんて、ステキですね! 小田和正さん! 切ないメロディに心打たれますよね!
米津玄師さん! さよーならまたいつか!が話題になって記憶に新しいです。
MISIAさんはアイノカタチが神曲すぎてCD買いました! AIさん、真っ先にベイマックス出てきます!
我が家はレトロな音楽ばっかでしたね。
祖父の洋楽好きは、本当に、1950年代とかそんな大昔の曲が殆どだったみたいで。
ドリス・デイ、フランク・シナトラ、アンディ・ウィリアムズとかですかね。

あ、そうだ、レス主さんのこと、なんとお呼びすればよいのか教えていただけると幸いです。私は芸能好きですが、カラムと呼んでいただければいいですよ。

• << 298 カラムさん おはようございます わたしは 栞里しおりと言います 母がサザンが好きで 栞のテーマから 付けたみたいです わたしは洋楽は 60年代から80年代の 曲が好きです J-POPは昭和の曲が好きで 昭和のライブバーとかで ユーミンさんや尾崎亜美さん とか歌いますよ カラオケだとyoasobiやzone radwinps、AI、MISIA とか歌います 音楽はクラシックやジャズも大好き これから冬はエンヤとか ヒーリングミュージックとか よく聴いてます どうぞよろしくお願いいたします              
  • << 305 おはよ♬.*゚ カラムさん♬.*゚

No.291

>> 290 しおりさん
はい😊✨

No.290

>> 288 しおりさん 私は「ほっこりカフェ」、「やさしい木漏れ日」にいるひろみです。 ほっこりカフェのスレ無くなってしまいましたね💦 こっち… ひろみさん

こちらでも
どうぞ
よろしくお願いします

No.289

>> 273 ゾーイ🍀 ガガも皆も元気にやってるよ♬.*゚ ピンキーナナペアに今日たまごが生まれた! 今は孵化させてあげられないけど無事に産… ゾーイです。追記ごめんな!
あ、ナナちゃんとピンキー君、無事卵🥚生まれたんや! そうなると、新たなファミリー誕生やね! 卵も無事羽化できるとええね!
新しい命の誕生、お祈りします🙇
ナナちゃんとピンキー君、その後は大丈夫? 何もないとエエけど。
みんな元気で何よりやね! ガガちゃんもポポ君も。ザクロ君コロちゃんも。

にしても、ガガちゃん味噌ラちゃん大好きっ子やなー。写真?見て、甘えん坊さんってことがすごいわかった。

• << 304 ゾーイ🍀 追記嬉しいよ♬.*゚ 現段階ではたまごが生まれても孵化させてあげられないんだ〜 一度に五、六個産むんだけど一斉に孵化したら大変💦 味噌ラからあげられる愛情が少なくなるのもそうだし全ての子達放し飼いだから全員を守れなかった時無責任になるし ポポとガガは終活に入り始めるから今はこの子達の健康と生活を一番に考えて見送ってあげる準備をしなきゃいけない時期なんだ これから病院にかかったり入院したりと危篤だったり老鳥ならではのトラブルが発生すると思うから🏥 ピンキーナナペアには申し訳ないんだけど我慢してもらってます😭 本音を言うとピンキーナナの子供見たいからめちゃくちゃ欲しいんだけどねw あっためてる時変わるがわる抱卵、転卵したり、不器用ながら誰にも教わってないのに子育て尽力したり想像するだけで楽しくなる♬.*゚ けど我慢😅 ⬇️おにぎり三つw 梅干し2つにあと一個は何かな?w

No.288

>> 284 ひろみん姫さん もしかしたら ひろみさんですか? しおりです しおりさん
私は「ほっこりカフェ」、「やさしい木漏れ日」にいるひろみです。
ほっこりカフェのスレ無くなってしまいましたね💦

こっちでもよろしくです😉✨

• << 290 ひろみさん こちらでも どうぞ よろしくお願いします

No.287

>> 283 ひろみん姫🍀 きずなでのおしゃべり楽しいって言ってもらえるのは嬉しい♬.*゚ 合う合わないもあるしデイケアとかお出かけ続くと疲れると… 味噌ラお嬢
ありがとう😊

見かけてタイミングが合ったら行って見るね😊

私もディズニーやジブリ好きだよ😊
好きな作品は千と千尋、魔女の宅急便、ナウシカが好き🥰💕
好きなキャラはハク様、キキ、ジジ🐈‍⬛が好きだよ。

• << 303 ひろみん姫🍀 ディズニー、ジブリ味噌ラも好き♬.*゚ 天空の城ラピュタ、耳をすませば、あげてたらキリないレベルw ディズニーとかジブリテレビでやってるの発見したら必ず録画予約するもん♬.*゚ あとで見返すとたまに同じ作品2個入ってるw

No.286

>> 266 いいなあ! I envy you so much... ピアノできれば良いんですけどね。 西田敏行さんの、『もしもピアノが弾けたなら』っ… わたしの祖父も父も
ミュージシャンで
実家には何千枚って
CDがあるので
幼い頃から
いろんな曲を聴いて
育ちました

わたしは
この人歌うまいなって思う
歌手が何人かいて
男性だと
玉置浩二さん、小田和正さん
米津玄師さん、桑田佳祐さん
Mrs. GREEN APPLE
女性だと
宇多田ヒカルさん、MISIAさん
AIさん

• << 292 お祖父様お父様がミュージシャンでいらしたなんて、ステキですね! 小田和正さん! 切ないメロディに心打たれますよね! 米津玄師さん! さよーならまたいつか!が話題になって記憶に新しいです。 MISIAさんはアイノカタチが神曲すぎてCD買いました! AIさん、真っ先にベイマックス出てきます! 我が家はレトロな音楽ばっかでしたね。 祖父の洋楽好きは、本当に、1950年代とかそんな大昔の曲が殆どだったみたいで。 ドリス・デイ、フランク・シナトラ、アンディ・ウィリアムズとかですかね。 あ、そうだ、レス主さんのこと、なんとお呼びすればよいのか教えていただけると幸いです。私は芸能好きですが、カラムと呼んでいただければいいですよ。

No.285

>> 273 ゾーイ🍀 ガガも皆も元気にやってるよ♬.*゚ ピンキーナナペアに今日たまごが生まれた! 今は孵化させてあげられないけど無事に産… ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃
って、この写真味噌ラちゃん? 隣はガガちゃんか。ツーショットか!
お友達、もしかして、プロの絵師さん? 4枚の中で現物写真がどれか分からんくなってきた!
てっきり、全部エフェクト使用のコラージュ写真かと思ってもうたわ(汗)
左上はちょいデッサンに近いような気がすんな。他もお友達の作品かな?
写真の味噌ラちゃん、でええのかな?、文鳥ちゃん達への愛がもう表情に出とるからベストショットやね、コレ! ガガちゃんがベッタリさんって前お話してくれてたから、味噌ラちゃんやって知ってる人ならすぐ分かるかも🦆ね。写真の中のガガちゃんもエエ表情しとるよ!

• << 302 ゾーイ🍀 正解! 味噌ラとガガだよ♬.*゚ 何気なくお互い写真を送りあってLINEしてると描いてくれて数日後完成品が送られてくる♬.*゚ プロの人かと思うよね! 味噌ラも勿体ないからそういうお仕事は?って聞いたんだけど好きな人や好きなものしか描きたくないらしいw 因みに職業は絵とは全く関係ない弁護士さん♬.*゚ 最初のデッサンの時点で友達に見せたら目が完全味噌ラって言われて完成品見せたら気持ち悪いくらい似てるってꉂ🤣𐤔 ⬇️因みにこれはガガに柿を食べさせてる所を描いてくれた♬.*゚

No.284

>> 280 味噌ラお嬢 こちらこそ来年もよろしくね🥰味噌ラお嬢やここの皆んなとお話するの楽しいよ😉✨ 年末の予定はまだ未定なの😅 味噌ラお嬢は… ひろみん姫さん

もしかしたら
ひろみさんですか?
しおりです

• << 288 しおりさん 私は「ほっこりカフェ」、「やさしい木漏れ日」にいるひろみです。 ほっこりカフェのスレ無くなってしまいましたね💦 こっちでもよろしくです😉✨

No.283

>> 280 味噌ラお嬢 こちらこそ来年もよろしくね🥰味噌ラお嬢やここの皆んなとお話するの楽しいよ😉✨ 年末の予定はまだ未定なの😅 味噌ラお嬢は… ひろみん姫🍀

きずなでのおしゃべり楽しいって言ってもらえるのは嬉しい♬.*゚
合う合わないもあるしデイケアとかお出かけ続くと疲れると思うから無理のない範囲で楽しもう🤎

もし良かったらうちのファミリー自スレやってる人多いからどこかで見かけたら声かけあげてね♬.*゚

ジブリ大好きだよ♬.*゚
ひろみん姫は何か好きな作品やキャラクターいる?

• << 287 味噌ラお嬢 ありがとう😊 見かけてタイミングが合ったら行って見るね😊 私もディズニーやジブリ好きだよ😊 好きな作品は千と千尋、魔女の宅急便、ナウシカが好き🥰💕 好きなキャラはハク様、キキ、ジジ🐈‍⬛が好きだよ。
  • << 297 チョリーッス!いやいや、良かった良かったー(*⌒▽⌒*).「ひろみさんをここへ紹介をして見るかな」と、何気なく紹介をしてみたのだが、みんなと仲良くできて、「紹介したかいが有ったなぁ」て嬉しく思ったー.夕べは、サザエさん真実スペシャルを見て、笑い付かれて寝ちゃったわ.

No.282

>> 279 味噌ラさん、家では飲まないけれど、会社の忘年会などでは日本酒を2号飲んだぜ?味噌ラ三は冷酒だった?熱燗だった?おいらは熱燗を嗜んだー.「食事… トド君🍀

昨日のは全部冷酒だったよ♬.*゚
熱燗で前飲んだことがあるのはひれ酒かな〜

いつもありがとう⸜🌷︎⸝‍
お互い風邪ひかないように気を付けようね♬.*゚

No.281

>> 278 マジ?3分だと近いね.カップラーメンの時間カー❗.今年のニッポン放送のラジオチャリティ「12月24日火曜日正午から翌日の25日の正午まで」が… トド君🍀

カップラーメンの時間w
確かにそうだ♬.*゚
歩いたら13分だって〜
うどんくらいのゆで時間かなw

ラジオはよくチャリティーやるの?

• << 296 味噌ラさんお早う.このラジオチャリティミュージックソンは、1,975年から毎年12月24日正午から12月25日の正午まで、「目の非自由の人たちが、安心して暮らせるよう音の出る信号機を設置できるよう、同時に募金活動も開始」みたいにやっているんだよー.皆さんのおかげで、我々の生活も便利になってきたよ.キッチンではガス台にも「魚が焼けました」などと音声で知らせてくれるシステムも有るの.うちは母さんがやっているから無いけれど.一度どんなのかを是非聞いて頂きたいと思う.

No.280

>> 274 ひろみん姫🍀 来年も仲良くしてくれると嬉しいしもっともっといろんな話しようね♬.*゚ 年末年始の予定とか初詣とか予定立てた? 味噌ラお嬢
こちらこそ来年もよろしくね🥰味噌ラお嬢やここの皆んなとお話するの楽しいよ😉✨
年末の予定はまだ未定なの😅

味噌ラお嬢はジブリ好きなの?😃

• << 283 ひろみん姫🍀 きずなでのおしゃべり楽しいって言ってもらえるのは嬉しい♬.*゚ 合う合わないもあるしデイケアとかお出かけ続くと疲れると思うから無理のない範囲で楽しもう🤎 もし良かったらうちのファミリー自スレやってる人多いからどこかで見かけたら声かけあげてね♬.*゚ ジブリ大好きだよ♬.*゚ ひろみん姫は何か好きな作品やキャラクターいる?
  • << 284 ひろみん姫さん もしかしたら ひろみさんですか? しおりです

No.279

>> 265 青空、皆様こんにちは♬.*゚ お仕事の都合で早お昼だったから珍しくこんな時間に登場〜 朝のご挨拶出来なくてごめんね💦 昨日… 味噌ラさん、家では飲まないけれど、会社の忘年会などでは日本酒を2号飲んだぜ?味噌ラ三は冷酒だった?熱燗だった?おいらは熱燗を嗜んだー.「食事をしながらの方が酔いにくいぞ」と、おいらも大人の階段を上る時に、父さんから教わってその通りにやったら、そんなには酔わなかったよ.二日酔いとか鳴らなかったかな?とにかくお体を大事にしてね♪.

• << 282 トド君🍀 昨日のは全部冷酒だったよ♬.*゚ 熱燗で前飲んだことがあるのはひれ酒かな〜 いつもありがとう⸜🌷︎⸝‍ お互い風邪ひかないように気を付けようね♬.*゚

No.278

>> 275 トド君🍀 調べたところ神奈川区にお店あるみたい 経路で調べたらうちから車で3分w いつもご飯豪華だね♬.*゚ いいお風呂… マジ?3分だと近いね.カップラーメンの時間カー❗.今年のニッポン放送のラジオチャリティ「12月24日火曜日正午から翌日の25日の正午まで」が放送され、ラジオパーソナリティが出川哲朗さんがやるんだよー.来年の1月31日までだから、どれだけ募金が集まるかなぁ.わざわざ調べていただき、有り難うございました.

• << 281 トド君🍀 カップラーメンの時間w 確かにそうだ♬.*゚ 歩いたら13分だって〜 うどんくらいのゆで時間かなw ラジオはよくチャリティーやるの?
  • << 338 今年は出川さんか。ここ何年かはクリスマスはコーヒー豆をひいてドリップで入れたりとかしながら、この放送を聞いていました。 おこづかい程度の募金もします。見知らぬ誰かへのクリスマスプレゼントです。 私自身、中年以降に増える緑内障ですので音の出る信号機への募金は自然のなりゆきかも。 以前、ラジオの川柳コーナーに神奈川をネタにした投稿を送ったら採用され、神奈川の観光協会から出川さん実家の海苔セットをいただきました。

No.277

ジブリの話しててあれこれ記事読み漁ってたら惚れそうなくらいいい脇役がいるって話なんだけど皆は誰だと思う?

最初ユパ様?とか考えたんだけど大穴発見!
魔女の宅急便オソノさんの旦那、フクオさん!

⬇️寡黙で尻に敷かれてる感あるけど産まれるまでオソノさん大事にして産まれた時の大喜びやエンディングではミルクあげてて良き夫、良きパパの鑑🤎

キキが仕事を始めてパン屋のショーウィンドウにキキの飛んでる姿をパンでリースの看板作ってプレゼントしてくれたり優しさが溢れまくってる♬.*゚

No.276

>> 84 こんにちは はじめまして♪ 205さんが 戻ってきてくれて すっごく喜んでいる 私は  名無し と申します … お返事遅なってしもてごめんなさい(_ _)
改めて205改めゾーイと申します。よろしくお願いします🙇
えっと、お名前お呼びするときって、名無しさんとお呼びすればエエんかな? それか、よく味噌ラちゃんが名無しんって呼んでるの見るときあるから名無しんさんとお呼びすればエエのか。教えてもらえると助かります。
味噌ラちゃんのことは最初スレ主の方って呼んでたけど、今は味噌ラちゃん。みんなとお話たくさんしたいのでまた話しかけ得ほしいな!

• << 294 ゾーイさん こんばんは♪ う〜♡ すっごくうれしい ゾーイさんって たぶん ログインしてないのだろうから 私のこのレスに 気づくの 大変だったんじゃない? だから 気づいてくれたなんて すっごくすごくうれしい 名無しんって 呼んでいただくとうれしいかも 私は かんとー住み 「おこうこ」、って言うとこww 大豆アレルギーがあるけど 納豆が好きで 食べちゃってる ゾーイさんと みそらんが ぴーちゃんずのお話してると それだけで癒される💖 こちらこそ どうぞよろしく✨✨

No.275

>> 272 ネーッ!おいら、海へ行くと、潮の香りと、岩海苔の匂いには敏感で感じたよ.必ず母さんが作った弁当には、ご飯焼き海苔、ご飯焼き海苔の海苔段弁当だ… トド君🍀

調べたところ神奈川区にお店あるみたい
経路で調べたらうちから車で3分w

いつもご飯豪華だね♬.*゚

いいお風呂の日なんだ!
お掃除あとでしよう✨️
レディースデー中につきお風呂はまだ数日入れないな〜

• << 278 マジ?3分だと近いね.カップラーメンの時間カー❗.今年のニッポン放送のラジオチャリティ「12月24日火曜日正午から翌日の25日の正午まで」が放送され、ラジオパーソナリティが出川哲朗さんがやるんだよー.来年の1月31日までだから、どれだけ募金が集まるかなぁ.わざわざ調べていただき、有り難うございました.

No.274

>> 271 味噌ラお嬢 うん😊ディケア行ったり、彼氏といっぱいデートしたり、友達と遊んだりして私も楽しかったよ🥰✨ そうなんだ😊美味しいディナー… ひろみん姫🍀

来年も仲良くしてくれると嬉しいしもっともっといろんな話しようね♬.*゚

年末年始の予定とか初詣とか予定立てた?

• << 280 味噌ラお嬢 こちらこそ来年もよろしくね🥰味噌ラお嬢やここの皆んなとお話するの楽しいよ😉✨ 年末の予定はまだ未定なの😅 味噌ラお嬢はジブリ好きなの?😃

No.273

>> 270 ゾーイです🌿味噌ラちゃんこんにちは😊 ガガちゃん達元気? あ、歳バレる言うたんは、学生時代の体型より体重増えてもうたからやね。それ言おう… ゾーイ🍀

ガガも皆も元気にやってるよ♬.*゚

ピンキーナナペアに今日たまごが生まれた!
今は孵化させてあげられないけど無事に産んでくれてその後元気そうで一安心💦

運動得意?
味噌ラ小さい時からやってこなかったし絶対不得意w
一時期体動かさなきゃと思いYouTube観てヨガとかダンスやってみたけど今は全く😅

ゼリーとかプリンとか出て余ると男子はジャンケンだったり腕相撲とかしてたw
味噌ラは牛乳嫌いな子に毎回貰ってたから2個飲んでた♬.*゚

だから縦にデカくなり過ぎたのかもw

今日からdyson暖房を鳥かご方向に付けた♬.*゚

この子達は湿度や温度管理をしっかりしてあげる必要があるからもう少ししたら加湿器も導入予定♬.*゚

因みに焼き魚とか海苔とかワカメとか海のものがぴーちゃんず本当に好きで飛びながら盗んで行こうとするから食事の時は大変w

⬇️友達が味噌ラやぴーちゃんずの絵を描いてくれるんだけど手に持ってるのはガガだよ♬.*゚

• << 285 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃 って、この写真味噌ラちゃん? 隣はガガちゃんか。ツーショットか! お友達、もしかして、プロの絵師さん? 4枚の中で現物写真がどれか分からんくなってきた! てっきり、全部エフェクト使用のコラージュ写真かと思ってもうたわ(汗) 左上はちょいデッサンに近いような気がすんな。他もお友達の作品かな? 写真の味噌ラちゃん、でええのかな?、文鳥ちゃん達への愛がもう表情に出とるからベストショットやね、コレ! ガガちゃんがベッタリさんって前お話してくれてたから、味噌ラちゃんやって知ってる人ならすぐ分かるかも🦆ね。写真の中のガガちゃんもエエ表情しとるよ!
  • << 289 ゾーイです。追記ごめんな! あ、ナナちゃんとピンキー君、無事卵🥚生まれたんや! そうなると、新たなファミリー誕生やね! 卵も無事羽化できるとええね! 新しい命の誕生、お祈りします🙇 ナナちゃんとピンキー君、その後は大丈夫? 何もないとエエけど。 みんな元気で何よりやね! ガガちゃんもポポ君も。ザクロ君コロちゃんも。 にしても、ガガちゃん味噌ラちゃん大好きっ子やなー。写真?見て、甘えん坊さんってことがすごいわかった。
  • << 293 みそらん こんばんは そっかぁ… 換羽の時期だから 余計心配だって 話してたもんね 元気そうで良かった みそらんも いつもと体調が違う時期だから ちょっと 大変かな? 大気がまたまた 不安定みたいだから 体調、 くれぐれも 気をつけてね 身体が 訴えるだけ 食べてみる?ww

No.272

>> 262 トド君🍀 あまり使わないけど 言うとすればはだざむいって言っちゃうかも その前に寒〜い!って叫んでるはずw 焼き鮭の海苔… ネーッ!おいら、海へ行くと、潮の香りと、岩海苔の匂いには敏感で感じたよ.必ず母さんが作った弁当には、ご飯焼き海苔、ご飯焼き海苔の海苔段弁当だったの.出川哲朗さんのお兄さんだか弟さんが、桜木町で海苔屋をやっているべマッサージの客から分けていただいて食ったらおいしかったなぁー.ちなみに昼はパスタ「玉ネギ、ベーコン」を.夜は親子丼ともやしとさつま揚げ、干し椎茸の炒め物に決定したー.今日はいい風呂の日だから、身体を温めてみては??

• << 275 トド君🍀 調べたところ神奈川区にお店あるみたい 経路で調べたらうちから車で3分w いつもご飯豪華だね♬.*゚ いいお風呂の日なんだ! お掃除あとでしよう✨️ レディースデー中につきお風呂はまだ数日入れないな〜

No.271

>> 257 ひろみん姫🍀 あと1ヶ月ちょいあるけど 今年も楽しかった🤎 昨日は相方が予約してくれてたからディナーに行ってきたよ♬.*゚ … 味噌ラお嬢
うん😊ディケア行ったり、彼氏といっぱいデートしたり、友達と遊んだりして私も楽しかったよ🥰✨

そうなんだ😊美味しいディナー🍽️食べられた見たいで良かったね😋

• << 274 ひろみん姫🍀 来年も仲良くしてくれると嬉しいしもっともっといろんな話しようね♬.*゚ 年末年始の予定とか初詣とか予定立てた?

No.270

>> 258 ゾーイ🍀 果物くらいは給食の時食べるよ♬.*゚ 全ての栄養バランスを考えて出してくれてるから嫌いなもん以外は食べたw 1番好きだっ… ゾーイです🌿味噌ラちゃんこんにちは😊
ガガちゃん達元気?
あ、歳バレる言うたんは、学生時代の体型より体重増えてもうたからやね。それ言おうとしたんやけど、うまく言えへんかったんや。
まあ、食事もあるけど、やっぱ運動せな減量できひんよね。間食せんように気ぃつけんと(汗)
お、味噌ラちゃん給食で好きやったのリボン状パスタのラザニアかー!
給食で言うたら、昔、プリとか、デザートのラスト1個かけて男の子達がビーチフラッグみたいなことやってたんは思い出したよ。小学校の頃やけどね。
文鳥ちゃん達も寒なってきて、風邪とか大丈夫?
そういえば、最近文鳥ちゃん達が寄ってきてプチ「トンビに油揚げ」みたいなことになったのってこの前のポテチかな?それ以外にもあったりした?

• << 273 ゾーイ🍀 ガガも皆も元気にやってるよ♬.*゚ ピンキーナナペアに今日たまごが生まれた! 今は孵化させてあげられないけど無事に産んでくれてその後元気そうで一安心💦 運動得意? 味噌ラ小さい時からやってこなかったし絶対不得意w 一時期体動かさなきゃと思いYouTube観てヨガとかダンスやってみたけど今は全く😅 ゼリーとかプリンとか出て余ると男子はジャンケンだったり腕相撲とかしてたw 味噌ラは牛乳嫌いな子に毎回貰ってたから2個飲んでた♬.*゚ だから縦にデカくなり過ぎたのかもw 今日からdyson暖房を鳥かご方向に付けた♬.*゚ この子達は湿度や温度管理をしっかりしてあげる必要があるからもう少ししたら加湿器も導入予定♬.*゚ 因みに焼き魚とか海苔とかワカメとか海のものがぴーちゃんず本当に好きで飛びながら盗んで行こうとするから食事の時は大変w ⬇️友達が味噌ラやぴーちゃんずの絵を描いてくれるんだけど手に持ってるのはガガだよ♬.*゚

No.269

>> 268 おぉ〜!
嬉しい🤎
意外と目立つ?
めちゃくちゃ目立ってますw

改めましてマッチョチキン♬.*゚

マッチョチキンはもう既に味噌ラファミリーの一員だからこれからもよろしくお願いします🍗

No.268

>> 261 ごめんなさ〜い! あまりにもマッチョチキンって言葉が頭から離れなくて気に入ってしまいついつい勝手に呼んでしまった😅 もちろんお名前が… いやいや、逆に命名ありがとうございます😊マッチョチキンでいいですよ。意外と目立つかも。
今日も元気にMACCHOMACCHO🍗

No.267

しーしゃんヤバい!

おもひでぽろぽろエンディング観てきたんだけどたった4分間ほどの映像なのにかなり来る😭w

ジブリって本当に凄い!
あの数分間で引き込まれるもんね!

No.266

>> 256 わたしは ピアノを弾きながら 歌うのが好きで 洋楽だと カーペンターズの遥かなる影 キャロル・キングのイッツ・トゥ・レイト J-… いいなあ! I envy you so much...
ピアノできれば良いんですけどね。
西田敏行さんの、『もしもピアノが弾けたなら』って心境です。
祖父が洋楽好きだった影響で、オールディーズはよく子供の頃にかかっていました。
今はYOASOBIの夜に駆ける、歌のみですが絶賛練習中です(英語のほう)。

• << 286 わたしの祖父も父も ミュージシャンで 実家には何千枚って CDがあるので 幼い頃から いろんな曲を聴いて 育ちました わたしは この人歌うまいなって思う 歌手が何人かいて 男性だと 玉置浩二さん、小田和正さん 米津玄師さん、桑田佳祐さん Mrs. GREEN APPLE 女性だと 宇多田ヒカルさん、MISIAさん AIさん

No.265

青空、皆様こんにちは♬.*゚

お仕事の都合で早お昼だったから珍しくこんな時間に登場〜

朝のご挨拶出来なくてごめんね💦

昨日は相方とディナーに行き鳥さん好きな味噌ラとしては普段飲まないのに
パッケージが鳥さんだからって日本酒を飲んだw

あれは甘口?らしく味噌ラは飲み比べしてみたけど辛口なのかもしれない👀
まだまだ右も左も分かりませんがw

大人が大人の階段を上がっています♬.*゚

⬇️今日の一枚

可愛くない?
普段皆は飲む時どんなお酒飲んでますか〜

• << 279 味噌ラさん、家では飲まないけれど、会社の忘年会などでは日本酒を2号飲んだぜ?味噌ラ三は冷酒だった?熱燗だった?おいらは熱燗を嗜んだー.「食事をしながらの方が酔いにくいぞ」と、おいらも大人の階段を上る時に、父さんから教わってその通りにやったら、そんなには酔わなかったよ.二日酔いとか鳴らなかったかな?とにかくお体を大事にしてね♪.

No.264

>> 254 味噌ラさん おはようございます 葛飾区 水元公園の メタセコイヤです しーしゃん🍀

わぁ〜!
また美しいphoto!

これメタセコイヤって言う木なんだね🌳
細長で可愛いね♬.*゚

またこの青い空!
いつも美しいphotoで味噌ラや皆を楽しませてくれてありがとう♬.*゚

No.263

>> 251 昨日、ボブ・ディランのBlowin' in the windやってた。さすがはノーベル文学賞受賞者かって思った。 おぉ〜!
さすが芸能すきさん✨️

きずなに芸能詳しいファミリーいるからめっちゃ盛り上がると思う♬.*゚

No.262

>> 250 味噌ラさんお早う.昨日のデナー、お疲れさま.味噌ラさんは245レスで、どっちを言っている?正解は245レスの通りだよ.朝飯を食ってくるね.今… トド君🍀

あまり使わないけど
言うとすればはだざむいって言っちゃうかも

その前に寒〜い!って叫んでるはずw

焼き鮭の海苔巻きいいな〜🤎
友達が毎回くれるので千葉県富津産の海苔頂いてるんだけど
あの海苔のいい香りと言ったらご飯3杯はいけるw

冗談ですがꉂ🤣𐤔

• << 272 ネーッ!おいら、海へ行くと、潮の香りと、岩海苔の匂いには敏感で感じたよ.必ず母さんが作った弁当には、ご飯焼き海苔、ご飯焼き海苔の海苔段弁当だったの.出川哲朗さんのお兄さんだか弟さんが、桜木町で海苔屋をやっているべマッサージの客から分けていただいて食ったらおいしかったなぁー.ちなみに昼はパスタ「玉ネギ、ベーコン」を.夜は親子丼ともやしとさつま揚げ、干し椎茸の炒め物に決定したー.今日はいい風呂の日だから、身体を温めてみては??

No.261

>> 248 >あっ! >マッチョチキンさん発見♬.*゚ スレ主さんから命名されちゃったようなんだけど、これマッチョチキン確定でいいの… ごめんなさ〜い!
あまりにもマッチョチキンって言葉が頭から離れなくて気に入ってしまいついつい勝手に呼んでしまった😅

もちろんお名前があれば知りたいです♬.*゚

• << 268 いやいや、逆に命名ありがとうございます😊マッチョチキンでいいですよ。意外と目立つかも。 今日も元気にMACCHOMACCHO🍗

No.260

>> 242 こんばんは♪ 僕が大好きな歌です!! たしか「愛は花、君はその種子」というタイトルだと思います 僕が住んでいるのは山形県 ジブリ… ライデン🍀

あっ!
あれライデンが過ごした場所がリアルに表現されてたんだね!
そういう見方するとより大好きになるね♬.*゚

ますますおもひでぽろぽろ観たくなってきた🤎
Netflixでやってないかな〜

しーしゃんとも約束したしYouTubeで聞いてきます♬.*゚

No.259

>> 241 好き嫌いは個人差ですね。大阪出身の義姉(兄嫁)は納豆好きです。 一方静岡生まれ育ちの私は納豆NG。 食べ物は好きな人の好きな理由と嫌いな… 14区🍀

納豆ダメなんだ!
どんな料理工程をふんでも?
味噌ラ好き🤎
匂いがダメなのかな?

No.258

>> 237 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは🫂 身体にエエものって、味噌ラちゃん給食のときとかどないしてたん? 少なくとも、フルーツとか、出るときあ… ゾーイ🍀

果物くらいは給食の時食べるよ♬.*゚
全ての栄養バランスを考えて出してくれてるから嫌いなもん以外は食べたw
1番好きだったのはパスタがリボンになってたラザニア🤎

歳ばれる??
もちろん住まいとか年齢とか性別とか言いたくないことは言わなくていいからね♬.*゚なでなで

ダイエットは主に運動?食事?

相方はあの子達に甘いからすぐあげたいって言う😅
分からなくもないけど味噌ラ優しくも甘くも接するけど喧嘩したり怪我させたら怒るし厳しい文鳥母です♬.*゚

• << 270 ゾーイです🌿味噌ラちゃんこんにちは😊 ガガちゃん達元気? あ、歳バレる言うたんは、学生時代の体型より体重増えてもうたからやね。それ言おうとしたんやけど、うまく言えへんかったんや。 まあ、食事もあるけど、やっぱ運動せな減量できひんよね。間食せんように気ぃつけんと(汗) お、味噌ラちゃん給食で好きやったのリボン状パスタのラザニアかー! 給食で言うたら、昔、プリとか、デザートのラスト1個かけて男の子達がビーチフラッグみたいなことやってたんは思い出したよ。小学校の頃やけどね。 文鳥ちゃん達も寒なってきて、風邪とか大丈夫? そういえば、最近文鳥ちゃん達が寄ってきてプチ「トンビに油揚げ」みたいなことになったのってこの前のポテチかな?それ以外にもあったりした?

No.257

>> 235 味噌ラお嬢 買い物の時、お菓子やおやつの時に食べるパン🥐買ってもらったよ😊 ほんと、一年立つの早いよね。30過ぎたら1日過ぎるのも早… ひろみん姫🍀

あと1ヶ月ちょいあるけど
今年も楽しかった🤎

昨日は相方が予約してくれてたからディナーに行ってきたよ♬.*゚
コース料理で飲みながらだから3時間ちょい

• << 271 味噌ラお嬢 うん😊ディケア行ったり、彼氏といっぱいデートしたり、友達と遊んだりして私も楽しかったよ🥰✨ そうなんだ😊美味しいディナー🍽️食べられた見たいで良かったね😋

No.256

>> 255 わたしは
ピアノを弾きながら
歌うのが好きで
洋楽だと
カーペンターズの遥かなる影
キャロル・キングのイッツ・トゥ・レイト
J-POPなら
ユーミンさんの
ひこうき雲、雨の街で
ベルベット・イースター
松たか子さんや倉木麻衣さんの
歌も歌います

• << 266 いいなあ! I envy you so much... ピアノできれば良いんですけどね。 西田敏行さんの、『もしもピアノが弾けたなら』って心境です。 祖父が洋楽好きだった影響で、オールディーズはよく子供の頃にかかっていました。 今はYOASOBIの夜に駆ける、歌のみですが絶賛練習中です(英語のほう)。

No.255

>> 253 おはようございます そよ風の誘惑 Have never been mellow いい曲ですよね この曲と シャーリーンの 愛… シャーリーンの愛はかげろうですか。昨日テレビでPPMの風に吹かれてもやっていましたね。
オリヴィア・ニュートンジョンさん、声がいい声していたので、家でもよくCDがかかっていました。
一番難しかったの、ホイットニー・ヒューストンさんですね。あの高音がどこから来るのかろと驚くほどでした。
ちなみに、すてきなsomebodyです。

No.254

味噌ラさん
おはようございます

葛飾区
水元公園の
メタセコイヤです

• << 264 しーしゃん🍀 わぁ〜! また美しいphoto! これメタセコイヤって言う木なんだね🌳 細長で可愛いね♬.*゚ またこの青い空! いつも美しいphotoで味噌ラや皆を楽しませてくれてありがとう♬.*゚

No.253

おはようございます

そよ風の誘惑
Have never been mellow
いい曲ですよね
この曲と
シャーリーンの
愛はかげろうのように
似てますね

ボブ・ディランの風に吹かれて
も好きですが
PPMの風に吹かれても好きです

おもひでぽろぽろ
ラストのヒロインと子供たちの
列車のシーンは
泣けますね~
ヒロインを導くのは
少女時代の自分なんですね
山形は素敵な所ですね

• << 255 シャーリーンの愛はかげろうですか。昨日テレビでPPMの風に吹かれてもやっていましたね。 オリヴィア・ニュートンジョンさん、声がいい声していたので、家でもよくCDがかかっていました。 一番難しかったの、ホイットニー・ヒューストンさんですね。あの高音がどこから来るのかろと驚くほどでした。 ちなみに、すてきなsomebodyです。

No.252

それにしてもオリヴィア・ニュートン=ジョンさんの、そよ風の誘惑は名曲だな。
題名がミスマッチだけど(・_・;)あれ、心地よい気持ちになったことないの?≒クールダウンして落ち着いた気持ちになったことある?のほうがしっくりくるな。
去年か? 亡くなってしまったけど、あのきれいな歌声は癒される。
歌詞の内容は友達への戒めの歌だったけどね。「そういうつもりで言ったんじゃないの、だからそんなにムッとしないで」っていう慰めと謝罪、戒めみたいな歌だった。

No.251

昨日、ボブ・ディランのBlowin' in the windやってた。さすがはノーベル文学賞受賞者かって思った。

• << 263 おぉ〜! さすが芸能すきさん✨️ きずなに芸能詳しいファミリーいるからめっちゃ盛り上がると思う♬.*゚

No.250

味噌ラさんお早う.昨日のデナー、お疲れさま.味噌ラさんは245レスで、どっちを言っている?正解は245レスの通りだよ.朝飯を食ってくるね.今日は焼き鮭の海苔巻きとこもち昆布の佃煮の海苔巻き、かぶの味噌汁と黒豆、サラダ「トマト、レタス、キュウリ、かにかま、チーズ」とデザートにりんご.

• << 262 トド君🍀 あまり使わないけど 言うとすればはだざむいって言っちゃうかも その前に寒〜い!って叫んでるはずw 焼き鮭の海苔巻きいいな〜🤎 友達が毎回くれるので千葉県富津産の海苔頂いてるんだけど あの海苔のいい香りと言ったらご飯3杯はいけるw 冗談ですがꉂ🤣𐤔

No.249

>> 248 お早う.もし嫌ならば「嫌だなぁ」て言った方がいいと思うよ.無理は言わない方だから.

No.248

>あっ!
>マッチョチキンさん発見♬.*゚

スレ主さんから命名されちゃったようなんだけど、これマッチョチキン確定でいいのかな?

• << 261 ごめんなさ〜い! あまりにもマッチョチキンって言葉が頭から離れなくて気に入ってしまいついつい勝手に呼んでしまった😅 もちろんお名前があれば知りたいです♬.*゚

No.247

No.246

No.245

みんなお早う.今朝も寒いけれど、風邪は引いていないかな?さてニッポン放送の早朝番組を、布団の中で聴いていたら、「はだざむい」は間違いで、正しくは「はださむい」て言うことに共感しちゃったー.おいらも、無意識に「はだざむいね」て言ってしまっているもんなぁ.みんなはどっち言っている?日本語も難しいよね.73の所でも、「かわゆす」を初耳だった物で、その節は本当にごめんなさい🙇.今日も暖かくしてお過ごしなさってね.

No.244

>> 243 ゾーイです。
四国以外にも色々こんこ、言うてるとこはあるで。まあ関西言うても広いからな。
関ヶ原の西って言うても広いやんか。まあ、ウチがどこ出身どこ在住いうのはご想像にお任せするけど、少なくともウチの家族ん中では「こんこ」って言うとるのが普通やったね。

No.243

>> 240 ゾーイです。 関西人もピンからキリや。関西人が全員納豆嫌いってわけやないで。 それより沢庵のことは、コーコと言うよりこんこ、こんこって言… 「こんこ」は、「四国ではそう言うね」て話を聞いたことが有るよ.

No.242

>> 219 味噌ラさん おはようございます ベッド・ミドラーのローズ 都はるみさんが ジブリのおもひでぽろぽろの エンディングで歌ってます… こんばんは♪
僕が大好きな歌です!!
たしか「愛は花、君はその種子」というタイトルだと思います

僕が住んでいるのは山形県
ジブリアニメ『おもひでぽろぽろ』の舞台になったところです

このアニメは
昔の山形駅、ドライブした道路、街の景色
全部リアルに表現されている
なつかしい···
とてもなつかしい···
とにかく、なつかしいのだ···
昭和の古き良き時代を思い出す
この景色を知っている山形県民は、自然に涙が流れますよ

思い出すと胸がしめつけられる
マジで『おもひでぽろぽろ』ですよ

🎀

• << 260 ライデン🍀 あっ! あれライデンが過ごした場所がリアルに表現されてたんだね! そういう見方するとより大好きになるね♬.*゚ ますますおもひでぽろぽろ観たくなってきた🤎 Netflixでやってないかな〜 しーしゃんとも約束したしYouTubeで聞いてきます♬.*゚

No.241

>> 240 好き嫌いは個人差ですね。大阪出身の義姉(兄嫁)は納豆好きです。
一方静岡生まれ育ちの私は納豆NG。
食べ物は好きな人の好きな理由と嫌いな人の嫌いな理由が同じだったりしてややこしや。

• << 259 14区🍀 納豆ダメなんだ! どんな料理工程をふんでも? 味噌ラ好き🤎 匂いがダメなのかな?

No.240

>> 238 チーッス!関西人は納豆は嫌いでは無いの?沢庵を関西はコーコって言うんでしょ? ゾーイです。
関西人もピンからキリや。関西人が全員納豆嫌いってわけやないで。
それより沢庵のことは、コーコと言うよりこんこ、こんこって言うな。
どちらかというとこーこ言うよりこんこ、こんこって聞いて育ってきたから、ウチの耳が変なんちゃうんかな?

• << 243 「こんこ」は、「四国ではそう言うね」て話を聞いたことが有るよ.

No.239

No.238

>> 237 チーッス!関西人は納豆は嫌いでは無いの?沢庵を関西はコーコって言うんでしょ?

• << 240 ゾーイです。 関西人もピンからキリや。関西人が全員納豆嫌いってわけやないで。 それより沢庵のことは、コーコと言うよりこんこ、こんこって言うな。 どちらかというとこーこ言うよりこんこ、こんこって聞いて育ってきたから、ウチの耳が変なんちゃうんかな?

No.237

>> 234 ゾーイ🍀 小さい時から体が超〜〜〜元気💪じゃなかったから 体にいいものをって気を遣ってもらってて甘いもの全然食べてこなかったんだ♬.… ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは🫂
身体にエエものって、味噌ラちゃん給食のときとかどないしてたん? 少なくとも、フルーツとか、出るときあったと思うんやけど、残してたりしてたん?
逆にウチは食育で、あんま好き嫌いないようにって、なるべく食べられるもんは食べたような気がする。
アレルギーとか、そういうのとかはないんかな?
あー一応、何キロっていうかな、昔の体重まで戻さんとって思っとる。てか多分歳バレるな(笑)
基本、好き嫌いは無いつもり。

あ、文鳥ちゃん達、人間の食べ物は食べないんね。文鳥ちゃん達が食べたら命に関わるものもあるってことやよね。
やっぱり味噌ラちゃんは文鳥ちゃん達の立派なお母さんや! みんなへの愛が溢れとる! ゾーイ感激や!

• << 258 ゾーイ🍀 果物くらいは給食の時食べるよ♬.*゚ 全ての栄養バランスを考えて出してくれてるから嫌いなもん以外は食べたw 1番好きだったのはパスタがリボンになってたラザニア🤎 歳ばれる?? もちろん住まいとか年齢とか性別とか言いたくないことは言わなくていいからね♬.*゚なでなで ダイエットは主に運動?食事? 相方はあの子達に甘いからすぐあげたいって言う😅 分からなくもないけど味噌ラ優しくも甘くも接するけど喧嘩したり怪我させたら怒るし厳しい文鳥母です♬.*゚

No.236

>> 225 味噌ラさん おもひでぽろぽろの エンディング ヒロインと子供たちの 列車のシーン 泣けちゃいますね そこにローズがかかります… 英語できるのすごいですね~。
How awesome you are!
ベット・ミドラーさんのローズ、なんか、流れにひっそりと生えているアシを飲み込んでしまうくらいの川の流れだとか、すごい意味なんだなって思いました。
私も英語好きで。
昔の曲ですが、ドリス・デイさんの歌はカラオケで歌ったことがありましたが、ゆったりしたリズムを掴むのが難しかったです。pillow talkは歌いやすかったです。

No.235

>> 233 ひろみん姫🍀 おっ! お母さんとお買い物してきたんだね♬.*゚ 何かお目当てのものは買えたかな? 1ヶ月後がクリスマスだって… 味噌ラお嬢
買い物の時、お菓子やおやつの時に食べるパン🥐買ってもらったよ😊

ほんと、一年立つの早いよね。30過ぎたら1日過ぎるのも早く感じるしね😃
今年も色々あった一年だったよ😊

絆お休みする日見てみるね😊今日の夜ご飯🍚は何するの?😃

• << 257 ひろみん姫🍀 あと1ヶ月ちょいあるけど 今年も楽しかった🤎 昨日は相方が予約してくれてたからディナーに行ってきたよ♬.*゚ コース料理で飲みながらだから3時間ちょい

No.234

>> 230 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 文鳥ちゃん達の鶏卵ご飯、あれ殻やったんね! 丹精込めて作ってるのが凄い分かったよ~。文鳥ちゃんファー… ゾーイ🍀

小さい時から体が超〜〜〜元気💪じゃなかったから
体にいいものをって気を遣ってもらってて甘いもの全然食べてこなかったんだ♬.*゚

控えていたものを一人暮らしした時あれこれやりまくったけどねw

お酒を飲むようになってから自然と甘いものを食べなくなった🍺

絶賛ダイエット中!?
人類の永遠のテーマだよね😅w
やらなきゃだけどやれてない
まじやらなきゃな〜
何キロ減とかある?

味噌ラ辛いの好き🤎
酸っぱいものを想像してたら今ヨダレが半端ないw

ゾーイは辛いの酸っぱいの好き?

ポポ正解♬.*゚
韓国海苔のポテチw

うちの子は味のついてる人間の食べ物は一切あげない
でも相方が可愛がってるからあげたがるから全て阻止w

• << 237 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは🫂 身体にエエものって、味噌ラちゃん給食のときとかどないしてたん? 少なくとも、フルーツとか、出るときあったと思うんやけど、残してたりしてたん? 逆にウチは食育で、あんま好き嫌いないようにって、なるべく食べられるもんは食べたような気がする。 アレルギーとか、そういうのとかはないんかな? あー一応、何キロっていうかな、昔の体重まで戻さんとって思っとる。てか多分歳バレるな(笑) 基本、好き嫌いは無いつもり。 あ、文鳥ちゃん達、人間の食べ物は食べないんね。文鳥ちゃん達が食べたら命に関わるものもあるってことやよね。 やっぱり味噌ラちゃんは文鳥ちゃん達の立派なお母さんや! みんなへの愛が溢れとる! ゾーイ感激や!

No.233

>> 229 味噌ラお嬢 こんにちは⭐︎午前中お母さんと買い物して来たよ😊 おチビちゃん達や彼氏さんにクリプレ🎅🎁あげたら喜ぶでしょ😊 クリ… ひろみん姫🍀

おっ!
お母さんとお買い物してきたんだね♬.*゚
何かお目当てのものは買えたかな?

1ヶ月後がクリスマスだって!
早いね〜!

気が付いたら新年を迎えていて皆にご挨拶してるんだろうな〜

何かと遊び回ってるから1月1日には出来ないかもだけど朝のご挨拶の所にきずなお休みする日載せるから良かったら見てってね🤎

• << 235 味噌ラお嬢 買い物の時、お菓子やおやつの時に食べるパン🥐買ってもらったよ😊 ほんと、一年立つの早いよね。30過ぎたら1日過ぎるのも早く感じるしね😃 今年も色々あった一年だったよ😊 絆お休みする日見てみるね😊今日の夜ご飯🍚は何するの?😃

No.232

>> 227 チョリーッス!今日のデナーは何か決まっているの?おいらは、昼飯に白菜たっぷりのタンメン.夜が母さん手作りのハンバーグ予定.昨日のちびまる子ち… トド君🍀

さすがだね♬.*゚
味噌ラは朝と夕
朝が一番忙しくて朝ごはんも食べないから一番ここが忘れやすい😅

夕は買い出し行ってたり夜のおつまみ、ご飯制作のため忘れる確率がまた出るからアラームかけてる♬.*゚

今日は横浜駅にある鮨処 縁ってお店に行くよ

予約がなければ入れなくてその時の旬の焼き物だったり土瓶蒸しも出てきて大体そこのコース料理は飲みながらだから3時間くらいだね🍣

ハンバーグのリクエストしたの?
可愛いね🤎

花よりハンバーグってお店あってそこは行ってみたい♬.*゚

No.231

>> 225 味噌ラさん おもひでぽろぽろの エンディング ヒロインと子供たちの 列車のシーン 泣けちゃいますね そこにローズがかかります… しーしゃん🍀

あっ!
その時に流れるんだ!
今日はお出かけ前で無理だけどYouTubeで絶対観てきます♬.*゚

しーしゃんはトリリンガル🤎
味噌ラは味噌ラ語と日本語は少々w

からし焼きめっちゃ美味しそう〜♬.*゚
633w
何本飲んだかな?チラ

No.230

>> 222 ゾーイ🍀 ミミズw しかもそんな絵文字まで存在したのねww でも貼りに糸通そうとする行為自体、針仕事壊滅組からしたら表彰もの🎖… ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃
文鳥ちゃん達の鶏卵ご飯、あれ殻やったんね! 丹精込めて作ってるのが凄い分かったよ~。文鳥ちゃんファーストって味噌ラちゃんが言うのもよう分かる気がするなー!

あ、フルーツ云々は全部、文鳥ちゃん達のご馳走なんやね。味噌ラちゃん甘いモノ食べへんってあったけど、甘いの苦手なんかな?
甘いもんって言うたらウチ、実は絶賛ダイエット中で💦一応控え気味やね。
味噌ラちゃんは辛いのとか酸っぱいのとか、好みの味ってあるんかな?

それはそうと、あ、食いしんぼさん発見!
写真の子はもしかしたら、やけど、ポポ君かな?!

味噌ラちゃんが食べてたら、ちょうだいちょうだいって。やっぱ味噌ラちゃんの食べてるものが欲しいってみんな思ってるんかな? 美味しいもんにはみんな目がないもんな!
ちなみに、お菓子かな? 韓国って書いてあったから韓国海苔かなって思ったんやけど、、、文鳥ちゃん達、辛いのとか平気なん?

美味しいものに惹かれるんは、心理的にみんな同じなんかもしれへんね!

また教えてほしいな。ほな!

• << 234 ゾーイ🍀 小さい時から体が超〜〜〜元気💪じゃなかったから 体にいいものをって気を遣ってもらってて甘いもの全然食べてこなかったんだ♬.*゚ 控えていたものを一人暮らしした時あれこれやりまくったけどねw お酒を飲むようになってから自然と甘いものを食べなくなった🍺 絶賛ダイエット中!? 人類の永遠のテーマだよね😅w やらなきゃだけどやれてない まじやらなきゃな〜 何キロ減とかある? 味噌ラ辛いの好き🤎 酸っぱいものを想像してたら今ヨダレが半端ないw ゾーイは辛いの酸っぱいの好き? ポポ正解♬.*゚ 韓国海苔のポテチw うちの子は味のついてる人間の食べ物は一切あげない でも相方が可愛がってるからあげたがるから全て阻止w

No.229

>> 207 ひろみん姫🍀 超分かる♬.*゚ 相手が喜ぶ姿を想像しちゃうし自分が貰う時より楽しいのかもw おチビ達にあげるプレゼントはおもち… 味噌ラお嬢
こんにちは⭐︎午前中お母さんと買い物して来たよ😊

おチビちゃん達や彼氏さんにクリプレ🎅🎁あげたら喜ぶでしょ😊

クリスマス🎄待ち遠しいね😊

• << 233 ひろみん姫🍀 おっ! お母さんとお買い物してきたんだね♬.*゚ 何かお目当てのものは買えたかな? 1ヶ月後がクリスマスだって! 早いね〜! 気が付いたら新年を迎えていて皆にご挨拶してるんだろうな〜 何かと遊び回ってるから1月1日には出来ないかもだけど朝のご挨拶の所にきずなお休みする日載せるから良かったら見てってね🤎

No.228

チョリーッス!今日から金曜日まで、夕方6時50分から7時まで、1話ずつ、サザエさん55年選りすぐりスペシャルをやるんだって.

No.227

>> 220 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は相方とディナー 18時半予約入れてくれてるからそれまでにお家の事とネイル、ドレスアップ♬.*゚ … チョリーッス!今日のデナーは何か決まっているの?おいらは、昼飯に白菜たっぷりのタンメン.夜が母さん手作りのハンバーグ予定.昨日のちびまる子ちゃんで、まるちゃんのお爺ちゃんが、「おろしハンバーグをまる子に作ってやろうなぁ」て作っていたのを見て、母さんにリクエストをしたー.よくこねずにやったお爺ちゃんのハンバーグはグチャグチャになったが、美味しかったようだ.日が暮れると、かなり寒くなるから、しっかり防寒をしてね.

• << 232 トド君🍀 さすがだね♬.*゚ 味噌ラは朝と夕 朝が一番忙しくて朝ごはんも食べないから一番ここが忘れやすい😅 夕は買い出し行ってたり夜のおつまみ、ご飯制作のため忘れる確率がまた出るからアラームかけてる♬.*゚ 今日は横浜駅にある鮨処 縁ってお店に行くよ 予約がなければ入れなくてその時の旬の焼き物だったり土瓶蒸しも出てきて大体そこのコース料理は飲みながらだから3時間くらいだね🍣 ハンバーグのリクエストしたの? 可愛いね🤎 花よりハンバーグってお店あってそこは行ってみたい♬.*゚

No.226

>> 210 トド君🍀 それだと顔のほてりは解消しなくない? もう少し更年期障害が進めば投薬を開始するって感じなのかね〜 トド君に限っては大… こんちはー.朝飯を終えてから、30分ぐらいしたら飲んでいるから、忘れたことは無いよ.

No.225

味噌ラさん

おもひでぽろぽろの
エンディング
ヒロインと子供たちの
列車のシーン
泣けちゃいますね
そこにローズがかかります
YouTubeでその場面ありました

英語は一応普通に会話できます
あとインドネシア語少々
沖縄弁少々

昨日の町中華は
からし焼きが旨すぎる~
ピリ辛で豆腐ににんにくがごろごろ
入っててめっちゃ美味しい~
633が進んじゃいました

• << 231 しーしゃん🍀 あっ! その時に流れるんだ! 今日はお出かけ前で無理だけどYouTubeで絶対観てきます♬.*゚ しーしゃんはトリリンガル🤎 味噌ラは味噌ラ語と日本語は少々w からし焼きめっちゃ美味しそう〜♬.*゚ 633w 何本飲んだかな?チラ
  • << 236 英語できるのすごいですね~。 How awesome you are! ベット・ミドラーさんのローズ、なんか、流れにひっそりと生えているアシを飲み込んでしまうくらいの川の流れだとか、すごい意味なんだなって思いました。 私も英語好きで。 昔の曲ですが、ドリス・デイさんの歌はカラオケで歌ったことがありましたが、ゆったりしたリズムを掴むのが難しかったです。pillow talkは歌いやすかったです。

No.224

>> 221 かわいい🩷 ハッ!
最近褒めてくれるかわいいさんかな〜

⬇️ポテチ包囲w

いつもありがとう🤎

No.223

>> 219 味噌ラさん おはようございます ベッド・ミドラーのローズ 都はるみさんが ジブリのおもひでぽろぽろの エンディングで歌ってます… しーしゃん🍀

え!?
おもひでぽろぽろのエンディング!?

ジブリ好きな味噌ラとしては失態w
物凄くあの作品が見たくなった🤎

しーしゃん英語ペラペラだもんね♬.*゚
バイリンガル?トリリンガル?
歌も言語もそうだけどお耳が良くて一族の才能です♬.*゚

おぉ〜!
めっちゃ楽しそう♬.*゚

昨日イチオシ町中華なんだった?

No.222

>> 218 ゾーイです✨味噌ラちゃんおはよう! おーおーおー、針仕事壊滅組か(汗) ま、得手不得手は誰でもあるからな〜。 ウチもこの前針溝に糸… ゾーイ🍀

ミミズw
しかもそんな絵文字まで存在したのねww

でも貼りに糸通そうとする行為自体、針仕事壊滅組からしたら表彰もの🎖

うちら人間は白身と黄身食べて殻だけうちの子〜
だから産みたてたまごとか平飼いを必ず買う♬.*゚

作り方としては殻を洗って干す、乾燥したらすり潰す
でもすり潰すの何気大変だし味噌ラ筋肉痛になるから相方のお仕事🤎w

味噌ラ果物とか甘いものは基本的には食べないし

果物みたいな高級なものは全部うちの子w
でも食事してるとちょうだいっておねだりに来るし盗みに来る子もいるꉂ🤣𐤔

⬇️例えばこんな風にw

• << 230 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 文鳥ちゃん達の鶏卵ご飯、あれ殻やったんね! 丹精込めて作ってるのが凄い分かったよ~。文鳥ちゃんファーストって味噌ラちゃんが言うのもよう分かる気がするなー! あ、フルーツ云々は全部、文鳥ちゃん達のご馳走なんやね。味噌ラちゃん甘いモノ食べへんってあったけど、甘いの苦手なんかな? 甘いもんって言うたらウチ、実は絶賛ダイエット中で💦一応控え気味やね。 味噌ラちゃんは辛いのとか酸っぱいのとか、好みの味ってあるんかな? それはそうと、あ、食いしんぼさん発見! 写真の子はもしかしたら、やけど、ポポ君かな?! 味噌ラちゃんが食べてたら、ちょうだいちょうだいって。やっぱ味噌ラちゃんの食べてるものが欲しいってみんな思ってるんかな? 美味しいもんにはみんな目がないもんな! ちなみに、お菓子かな? 韓国って書いてあったから韓国海苔かなって思ったんやけど、、、文鳥ちゃん達、辛いのとか平気なん? 美味しいものに惹かれるんは、心理的にみんな同じなんかもしれへんね! また教えてほしいな。ほな!

No.221

>> 213 まぁ🍀 たまにレスくれるのもROM様してくれるのも嬉しいよ♬.*゚ まぁはお出かけで忙しいと思うからLINEいつでもいいし疲れて… かわいい🩷

• << 224 ハッ! 最近褒めてくれるかわいいさんかな〜 ⬇️ポテチ包囲w いつもありがとう🤎

No.220

今日は相方とディナー

18時半予約入れてくれてるからそれまでにお家の事とネイル、ドレスアップ♬.*゚

まだ服、靴、バッグ、アクセ決まってないから一段落したら決めよっと🤎

今月は明日以降予定入れてないしのんびり出来そう♬.*゚
大掃除も含め頑張ります♬.*゚

⬇️今日の一枚

何とも妖艶で美しい猫たんぬ♬.*゚
人々がお祭り楽しむ中足を止めてまで目が釘付けになっちゃうよね✨️

• << 227 チョリーッス!今日のデナーは何か決まっているの?おいらは、昼飯に白菜たっぷりのタンメン.夜が母さん手作りのハンバーグ予定.昨日のちびまる子ちゃんで、まるちゃんのお爺ちゃんが、「おろしハンバーグをまる子に作ってやろうなぁ」て作っていたのを見て、母さんにリクエストをしたー.よくこねずにやったお爺ちゃんのハンバーグはグチャグチャになったが、美味しかったようだ.日が暮れると、かなり寒くなるから、しっかり防寒をしてね.

No.219

味噌ラさん
おはようございます

ベッド・ミドラーのローズ
都はるみさんが
ジブリのおもひでぽろぽろの
エンディングで歌ってます
愛は花・・・なんとかって歌で 
日本語で
わたしは英語で歌いましたよ草

昨日は両国の回向院や
安田庭園、隅田川のリバーサイドに
行きました
その後向島の銭湯
薬師湯に入って
町中華で飲ろうぜ
してきました

• << 223 しーしゃん🍀 え!? おもひでぽろぽろのエンディング!? ジブリ好きな味噌ラとしては失態w 物凄くあの作品が見たくなった🤎 しーしゃん英語ペラペラだもんね♬.*゚ バイリンガル?トリリンガル? 歌も言語もそうだけどお耳が良くて一族の才能です♬.*゚ おぉ〜! めっちゃ楽しそう♬.*゚ 昨日イチオシ町中華なんだった?
  • << 242 こんばんは♪ 僕が大好きな歌です!! たしか「愛は花、君はその種子」というタイトルだと思います 僕が住んでいるのは山形県 ジブリアニメ『おもひでぽろぽろ』の舞台になったところです このアニメは 昔の山形駅、ドライブした道路、街の景色 全部リアルに表現されている なつかしい··· とてもなつかしい··· とにかく、なつかしいのだ··· 昭和の古き良き時代を思い出す この景色を知っている山形県民は、自然に涙が流れますよ 思い出すと胸がしめつけられる マジで『おもひでぽろぽろ』ですよ 🎀

No.218

>> 209 ゾーイ🍀 針仕事壊滅組設立♬.*゚ 味噌ラに関しては学校でも出来てなかったw 家庭科の授業でそれぞれバックパック作ってたんだけ… ゾーイです✨味噌ラちゃんおはよう!

おーおーおー、針仕事壊滅組か(汗)
ま、得手不得手は誰でもあるからな〜。
ウチもこの前針溝に糸通そうとしたら、ミミズ🪱みたいになってもうたよ(・・;)あ、針溝で糸が突っかかってしもて、そこでビヨンビヨン糸がミミズみたいに動いてたんよ。
それでミミズ🪱ww

文鳥ちゃん達のお食事かー! 鶏卵をすりつぶして干したもの? 卵の殻かなって思ったんやけど、もしかして、卵丸ごとすりつぶして乾燥させたもんかな?

ガガちゃん色んなもん好きなんやね! 好き嫌いはないタイプの子かな? じゃあ、味噌ラちゃんがそばで何かフルーツ食べてたら、美味しいニオイ?につられて自分も欲しいとか、おねだりしてくることあるんかな?
過去にそないなことってあった?

また教えてほしいな! ほな!

• << 222 ゾーイ🍀 ミミズw しかもそんな絵文字まで存在したのねww でも貼りに糸通そうとする行為自体、針仕事壊滅組からしたら表彰もの🎖 うちら人間は白身と黄身食べて殻だけうちの子〜 だから産みたてたまごとか平飼いを必ず買う♬.*゚ 作り方としては殻を洗って干す、乾燥したらすり潰す でもすり潰すの何気大変だし味噌ラ筋肉痛になるから相方のお仕事🤎w 味噌ラ果物とか甘いものは基本的には食べないし 果物みたいな高級なものは全部うちの子w でも食事してるとちょうだいっておねだりに来るし盗みに来る子もいるꉂ🤣𐤔 ⬇️例えばこんな風にw

No.217

>> 208 はじめまして おはようございます 音楽はジャンルを問わず 好きですね 洋楽もJ-POPも クラシックもジャズも ピアノで弾き… しーしゃん🍀

銭湯めぐりどうだった?
周りにいっぱいあるし楽しそう♬.*゚

終わったら自転車乗ると思うし風邪ひくといけないから髪はしっかり乾かしてね♬.*゚

No.216

>> 206 隠れインフルエンザ? 怖いな。 それって医者にインフルエンザの検査をしてもらって、インフルエンザだって判明するまでの間のことを言うのかな?… 隠れインフルと聞いて考えてみた

味噌ラの見解は風邪ひいちゃったかもな〜で病院に行かずインフルエンザに罹患してるって思った

でもワクチン打ってない状態でインフル罹患したことあるけど明らか高熱出ちゃうし病院行けばすぐ判明するし

まさかヤブ大流行とか?w
って笑い事ではないですが💧‬

皆はどう思う?

No.215

>> 204 きずな大好きマッチョチキン🍗 今日もみーんな、行ってラテー☕ 今仕事終わりの人は、昨日と今日お疲れMACCHOチキン🍗 あっ!
マッチョチキンさん発見♬.*゚

お疲れ様です🤎

お肉のスタンプ見るとお肉食べたくなるw
最近ケンタ食べてないな〜

お昼は冷蔵庫と相談して肉料理にしま〜す♬.*゚

No.214

>> 203 きずな の 皆さま。 これからも このスレを宜しくお願いします。 年齢、性別、住まい、環境、皆違うけど心はいつも1つ🤎

No.213

>> 202 味噌ら。 なかなか来れなくて ごめんちゃい。 メールもなかなかできないです。 病院、何ヵ所も通うとなると1日仕事になるね。 … まぁ🍀

たまにレスくれるのもROM様してくれるのも嬉しいよ♬.*゚

まぁはお出かけで忙しいと思うからLINEいつでもいいし疲れてる時は返さなくて大丈夫だから安心してね♬.*゚なでなで

最近はお昼寝が長いから寝るのは深夜かな?
味噌ラは一応1時間のアラームをかけて午後の仕事が一段落するとお昼寝するよ📱

やりたい事をやって自分らしく過ごそうね🤎

⬇️昨日は開けてもいないポテチにぴーちゃんずが群がってたw
韓国海苔味って書いてあったからあの子達には匂いが届いてたのかも!

No.212

>> 199 べット・ミドラーのローズすごいですね!洋楽お好きなんですか? 知らない曲だったから話を聞いてYouTube行ってきたら

あっ!
聞いた事あるってなった♬.*゚

あの曲をピアノで奏でながら歌を歌うって凄いよね🤎

圧巻♬.*゚

No.211

>> 197 ん?「ミクルアップデート」て何?今後、使用できなくなってしまうの? トド君🍀

今後使用できなくなるとか聞いた事はないよ〜

不具合の修正、機能の追加、セキュリティの向上等などミクルもうちらの知らない間にやってくれてるはずだから

それをミクルアップデートって表現したの♬.*゚

No.210

>> 196 チョリーッス!薬は特に処方されなかったよ.血圧の薬とコレステロール値を押さえる薬だけ. トド君🍀

それだと顔のほてりは解消しなくない?
もう少し更年期障害が進めば投薬を開始するって感じなのかね〜

トド君に限っては大丈夫だと思うけど決まった時間にお薬はしっかり飲もうね♬.*゚

• << 226 こんちはー.朝飯を終えてから、30分ぐらいしたら飲んでいるから、忘れたことは無いよ.

No.209

>> 195 味噌ラちゃん!ゾーイです✨ 味噌ラちゃんのお母様が羨ましいかも🎵手芸とか得意そうって素敵なことやね! あー、ウチも針仕事関係は、壊滅… ゾーイ🍀

針仕事壊滅組設立♬.*゚
味噌ラに関しては学校でも出来てなかったw

家庭科の授業でそれぞれバックパック作ってたんだけど味噌ラだけは急遽クッションにww
時間が足りなかったんだか先生が気が付いた時は後戻り出来ない作品になってたんだと思われるꉂ🤣𐤔

絶賛練習中?
めっちゃ偉い!なでなで
味噌ラも見習わなければ💦

昨日もガガはガガなりに食べてたよ♬.*゚

⬇️主にあの子達が食べるのはこれ
ジップロックに入ってるのは鶏卵を洗って干してすり潰したもの

ガガは生の米と柿、梨、シャインマスカット、トウモロコシ、その時々の旬な野菜や果物が本当に好き♬.*゚

味噌ラや相方はそんな事ないけどうちは文鳥ファーストなのであの子達だけはセレ文鳥ですw

文鳥以上に優先すべきことは基本的には存在しない、がうちらの家訓だから🤎

• << 218 ゾーイです✨味噌ラちゃんおはよう! おーおーおー、針仕事壊滅組か(汗) ま、得手不得手は誰でもあるからな〜。 ウチもこの前針溝に糸通そうとしたら、ミミズ🪱みたいになってもうたよ(・・;)あ、針溝で糸が突っかかってしもて、そこでビヨンビヨン糸がミミズみたいに動いてたんよ。 それでミミズ🪱ww 文鳥ちゃん達のお食事かー! 鶏卵をすりつぶして干したもの? 卵の殻かなって思ったんやけど、もしかして、卵丸ごとすりつぶして乾燥させたもんかな? ガガちゃん色んなもん好きなんやね! 好き嫌いはないタイプの子かな? じゃあ、味噌ラちゃんがそばで何かフルーツ食べてたら、美味しいニオイ?につられて自分も欲しいとか、おねだりしてくることあるんかな? 過去にそないなことってあった? また教えてほしいな! ほな!

No.208

>> 199 べット・ミドラーのローズすごいですね!洋楽お好きなんですか? はじめまして
おはようございます

音楽はジャンルを問わず
好きですね
洋楽もJ-POPも
クラシックもジャズも
ピアノで弾き語りするのが
好きなので
AIさんやあいみょん、ユーミン
とかも歌います

• << 217 しーしゃん🍀 銭湯めぐりどうだった? 周りにいっぱいあるし楽しそう♬.*゚ 終わったら自転車乗ると思うし風邪ひくといけないから髪はしっかり乾かしてね♬.*゚

No.207

>> 194 味噌ラお嬢 そうなんだ😊クリプレ🎅🎁や誕プレ🎁渡す時楽しみだよね😊 私は欲しい物あるよ😊プレゼント🎁はお店に行ってお互いの欲しい物を一つ… ひろみん姫🍀

超分かる♬.*゚
相手が喜ぶ姿を想像しちゃうし自分が貰う時より楽しいのかもw

おチビ達にあげるプレゼントはおもちゃに行ってめちゃくちゃテンション上がってるからかなり買っちゃうww

今年のクリスマスも楽しみだね🤎

• << 229 味噌ラお嬢 こんにちは⭐︎午前中お母さんと買い物して来たよ😊 おチビちゃん達や彼氏さんにクリプレ🎅🎁あげたら喜ぶでしょ😊 クリスマス🎄待ち遠しいね😊

No.206

>> 205 隠れインフルエンザ? 怖いな。
それって医者にインフルエンザの検査をしてもらって、インフルエンザだって判明するまでの間のことを言うのかな?
それとも、インフルエンザの診断をもらっていなくて、インフルエンザの症状に似ている状態が1つでもある場合のことを言うのかな?

• << 216 隠れインフルと聞いて考えてみた 味噌ラの見解は風邪ひいちゃったかもな〜で病院に行かずインフルエンザに罹患してるって思った でもワクチン打ってない状態でインフル罹患したことあるけど明らか高熱出ちゃうし病院行けばすぐ判明するし まさかヤブ大流行とか?w って笑い事ではないですが💧‬ 皆はどう思う?

No.205

みんなお早う.「隠れインフルエンザ」が流行中なんだって.「えっ?風邪かなぁ」て思って、医者へ行ってもなんともなかったなどと、たいしたことはない物が、風邪症状へ繋がったりすることが有るらしいよ.冬でも水分の補給「お茶、コーヒーなど」を摂取し、排尿回数を多くすれば、体の中の悪い菌を出してくれるから.今週は寒暖差が凄い激しいから、みんな手洗いやうがいを心がけよう.

No.204

きずな大好きマッチョチキン🍗
今日もみーんな、行ってラテー☕
今仕事終わりの人は、昨日と今日お疲れMACCHOチキン🍗

• << 215 あっ! マッチョチキンさん発見♬.*゚ お疲れ様です🤎 お肉のスタンプ見るとお肉食べたくなるw 最近ケンタ食べてないな〜 お昼は冷蔵庫と相談して肉料理にしま〜す♬.*゚

No.203

きずな の 皆さま。

これからも このスレを宜しくお願いします。

• << 214 年齢、性別、住まい、環境、皆違うけど心はいつも1つ🤎

No.202

味噌ら。
なかなか来れなくて ごめんちゃい。

メールもなかなかできないです。

病院、何ヵ所も通うとなると1日仕事になるね。

疲れて眠ってしまい夜がなかなか眠れないよ。

慌ただしいです。

味噌らも現実は、めちゃくちゃ忙しいと
思うけど 無理しないでね。

• << 213 まぁ🍀 たまにレスくれるのもROM様してくれるのも嬉しいよ♬.*゚ まぁはお出かけで忙しいと思うからLINEいつでもいいし疲れてる時は返さなくて大丈夫だから安心してね♬.*゚なでなで 最近はお昼寝が長いから寝るのは深夜かな? 味噌ラは一応1時間のアラームをかけて午後の仕事が一段落するとお昼寝するよ📱 やりたい事をやって自分らしく過ごそうね🤎 ⬇️昨日は開けてもいないポテチにぴーちゃんずが群がってたw 韓国海苔味って書いてあったからあの子達には匂いが届いてたのかも!

No.201

>> 162 まぁさん、お久しぶり やっとトーヤの納骨をして来たよ やっと心がスッキリした でも次の日、その場所に御墓参りに行ったら涙がボタボタ… お疲れ様。

ライデンご無沙汰してます。

なかなか、納骨ができなくてやっとできたのは偉いよ。
ずっと トーヤもライデンの心配から開放されたかもしれないね。

動物は、人よりも成仏が早いと言うから
自由にとびまわっているかもよ。

もし縁があったら動物たちの集まりに顔を出してあげてね。
あのこたちのパワーに癒されるよ。

お墓の前で泣いたのかな?
トーヤは、いつもライデンを見守ってくれているけど、心配だけはかけないで
あげてね。

今、母さま と Jr.と 一緒に住んでるのかな?きっと笑顔のたえない家庭で
あると信じてます。

私は、自分の治療に専念していて心の
余裕がないけど。

ライデンは、私よりも若いから心身を大切に野球や趣味に没頭してね。

私も、小さなフィギィアとか見るのが好きでたまにおもちゃやさんで見てる。

ぬいぐるみ
とかも好きで一時期 UFOキャッチャーで小さな小物をとってたよ。

ブックオフとかでもよくいってたから
たまに見てたよ。

癒されます。

今は、K-POPにはまってます。

No.200

>> 199 よく、テレビで聞いたことありますが、Some say love …のところから切なさが伝わってきます!

No.199

>> 176 味噌ラさん こんにちは 荒川の土手から ダイアモンド富士 撮れました カメラやスマホで 撮ってる人やギャラリー 大勢いて … べット・ミドラーのローズすごいですね!洋楽お好きなんですか?

• << 208 はじめまして おはようございます 音楽はジャンルを問わず 好きですね 洋楽もJ-POPも クラシックもジャズも ピアノで弾き語りするのが 好きなので AIさんやあいみょん、ユーミン とかも歌います
  • << 212 知らない曲だったから話を聞いてYouTube行ってきたら あっ! 聞いた事あるってなった♬.*゚ あの曲をピアノで奏でながら歌を歌うって凄いよね🤎 圧巻♬.*゚

No.198

チョリーッス!競馬の大イベントが終了.東京競馬場で行われた、第44回、ジャパンカップが終了し、おいらが予想した、ドーディウスがトップにたったー.やはりこの馬は強いんだなぁ.北海道へ行った時、乗馬体験をさせて貰ったが、怖くて早く降りたかったよ.

No.197

>> 184 トド君🍀 ミクル最近変なんだ👀 味噌ラはレスも写真も普通に載せられてるよ〜 でも他の投稿者さんも言ってるみたいだからミクルアッ… ん?「ミクルアップデート」て何?今後、使用できなくなってしまうの?

• << 211 トド君🍀 今後使用できなくなるとか聞いた事はないよ〜 不具合の修正、機能の追加、セキュリティの向上等などミクルもうちらの知らない間にやってくれてるはずだから それをミクルアップデートって表現したの♬.*゚

No.196

>> 183 トド君🍀 顔のほてりがあるんだね! 更年期の疑いがあるみたいだけどお医者様から何かお薬出た? チョリーッス!薬は特に処方されなかったよ.血圧の薬とコレステロール値を押さえる薬だけ.

• << 210 トド君🍀 それだと顔のほてりは解消しなくない? もう少し更年期障害が進めば投薬を開始するって感じなのかね〜 トド君に限っては大丈夫だと思うけど決まった時間にお薬はしっかり飲もうね♬.*゚

No.195

>> 192 ゾーイ🍀 いつかはうちらだってここにいる皆もおじーおばーになる時やってくるけど 可愛いおばーでありたい🤎 たまにその辺歩い… 味噌ラちゃん!ゾーイです✨

味噌ラちゃんのお母様が羨ましいかも🎵手芸とか得意そうって素敵なことやね!
あー、ウチも針仕事関係は、壊滅的やなー(汗)知り合いに編み物が得意な人なら居るんやけど、家庭科の授業、思い出せって今は思てるよー(;_;)

絶賛練習中やねん(汗)

文鳥ちゃん達みんな、味噌ラちゃん達から愛されとるんやなーってつくづく思う。ウチも幸せになるわ!

そういえば、ガガちゃんのお食事どないなった? 少食でって言うてたけど。あれからご飯食べたんかな?
ガガちゃんの好きな食べ物って何なんかな?
また教えてくれたら嬉しいなー(≧∇≦)/

• << 209 ゾーイ🍀 針仕事壊滅組設立♬.*゚ 味噌ラに関しては学校でも出来てなかったw 家庭科の授業でそれぞれバックパック作ってたんだけど味噌ラだけは急遽クッションにww 時間が足りなかったんだか先生が気が付いた時は後戻り出来ない作品になってたんだと思われるꉂ🤣𐤔 絶賛練習中? めっちゃ偉い!なでなで 味噌ラも見習わなければ💦 昨日もガガはガガなりに食べてたよ♬.*゚ ⬇️主にあの子達が食べるのはこれ ジップロックに入ってるのは鶏卵を洗って干してすり潰したもの ガガは生の米と柿、梨、シャインマスカット、トウモロコシ、その時々の旬な野菜や果物が本当に好き♬.*゚ 味噌ラや相方はそんな事ないけどうちは文鳥ファーストなのであの子達だけはセレ文鳥ですw 文鳥以上に優先すべきことは基本的には存在しない、がうちらの家訓だから🤎

No.194

>> 193 味噌ラお嬢
そうなんだ😊クリプレ🎅🎁や誕プレ🎁渡す時楽しみだよね😊
私は欲しい物あるよ😊プレゼント🎁はお店に行ってお互いの欲しい物を一つ一緒に選んでるの😊

• << 207 ひろみん姫🍀 超分かる♬.*゚ 相手が喜ぶ姿を想像しちゃうし自分が貰う時より楽しいのかもw おチビ達にあげるプレゼントはおもちゃに行ってめちゃくちゃテンション上がってるからかなり買っちゃうww 今年のクリスマスも楽しみだね🤎

No.193

>> 191 味噌ラお嬢 そっか😊💦これからは忙しくなる時期だもんね。味噌ラお嬢は彼氏さんへのクリプレ🎅🎁もう決まったかな?😃 寒い日は暖かくして… ひろみん姫🍀

相方や母上様、友達へのクリプレまだ決まってないんだ〜

人への贈り物はウキウキして仕方がないw
ひろみんは彼へのクリプレ決まった?
何が欲しいとかある?

No.192

>> 190 ゾーイです✨️味噌ラちゃんこんにちは😃 味噌ラちゃん(汗)文鳥ちゃん達のおばーって(汗)(・・;) 味噌ラちゃん、いつだったか、文鳥ちゃ… ゾーイ🍀

いつかはうちらだってここにいる皆もおじーおばーになる時やってくるけど

可愛いおばーでありたい🤎

たまにその辺歩いてるおじーおばー見てると可愛い〜!って叫びたくなるw
そんな時ない?ww

うちの母上様縫い物とか手芸とか普通に出来ると思う♬.*゚
ぴーちゃんず可愛がってくれてるから何がなんでも可愛いの作ろうとするはず✨️

その点味噌ラはボタン付けも微妙な人ですw

ゾーイは得意?

• << 195 味噌ラちゃん!ゾーイです✨ 味噌ラちゃんのお母様が羨ましいかも🎵手芸とか得意そうって素敵なことやね! あー、ウチも針仕事関係は、壊滅的やなー(汗)知り合いに編み物が得意な人なら居るんやけど、家庭科の授業、思い出せって今は思てるよー(;_;) 絶賛練習中やねん(汗) 文鳥ちゃん達みんな、味噌ラちゃん達から愛されとるんやなーってつくづく思う。ウチも幸せになるわ! そういえば、ガガちゃんのお食事どないなった? 少食でって言うてたけど。あれからご飯食べたんかな? ガガちゃんの好きな食べ物って何なんかな? また教えてくれたら嬉しいなー(≧∇≦)/

No.191

>> 187 ひろみん姫🍀 来月は忘年会シーズンだったりクリスマスだったり年末年始を迎えたりとバタバタしてると思う クリプレもお歳暮もだしそろ… 味噌ラお嬢
そっか😊💦これからは忙しくなる時期だもんね。味噌ラお嬢は彼氏さんへのクリプレ🎅🎁もう決まったかな?😃

寒い日は暖かくしてね😉✨

• << 193 ひろみん姫🍀 相方や母上様、友達へのクリプレまだ決まってないんだ〜 人への贈り物はウキウキして仕方がないw ひろみんは彼へのクリプレ決まった? 何が欲しいとかある?

No.190

>> 189 ゾーイです✨️味噌ラちゃんこんにちは😃
味噌ラちゃん(汗)文鳥ちゃん達のおばーって(汗)(・・;)
味噌ラちゃん、いつだったか、文鳥ちゃん達のお母さんって前言うてたやんかー! それ言うたら、ウチもおばーになってまうよ〜(TOT)
てか、前に味噌ラちゃんが、大事に大事に育ててきた文鳥ちゃんに対して、もし我が子と
お別れせなあかんときが来たとき、お母さんでいてよかったみたいなこと言うてたの覚えとるよ、ウチ!
文鳥ちゃん達からしてみたら、味噌ラちゃんは、お母さんやと思うよ。

あ、味噌ラちゃんのお母様、写真にあったみたいなグッズ作成を、ってあったけど、手芸関係得意でいらっしゃるんかな?

• << 192 ゾーイ🍀 いつかはうちらだってここにいる皆もおじーおばーになる時やってくるけど 可愛いおばーでありたい🤎 たまにその辺歩いてるおじーおばー見てると可愛い〜!って叫びたくなるw そんな時ない?ww うちの母上様縫い物とか手芸とか普通に出来ると思う♬.*゚ ぴーちゃんず可愛がってくれてるから何がなんでも可愛いの作ろうとするはず✨️ その点味噌ラはボタン付けも微妙な人ですw ゾーイは得意?

No.189

>> 188 ゾーイ🍀

>多分右はナナちゃんかな? あ、隣の子は、頭の後ろの白いのが見えんから、コロちゃんかなって思ったんやけど、ザクロ君かな?

⬆️正解♬.*゚
ザクロとナナだよ〜

生存してる子達で味噌ラにとってポポとガガは子供♬.*゚

だからその子たちが産んでくれたピンキー、ザクロ、コロ、ナナは味噌ラにとって孫♬.*゚

なのであの子達の母でありおばーなのです🤎

⬇️いつかあの子達が飛べなくなって体温調節が下手くそになりいっちょ前の老鳥になった時こんな物を買おうと計画中w

絶対可愛いに決まってるww
1度買って実物見せたら味噌ラの母上様はいつか作ってくれるらしい♬.*゚

No.188

>> 185 ゾーイ🍀 こっちも全問正解! 三度の飯より味噌ラ好きも大正解w ゾーイまじ凄すぎる✨️ うちの子も絶対喜んでるよ♬.*゚ … ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃
お、美味しそうに食べとんね! これは文鳥女子ーズかな? 多分右はナナちゃんかな? あ、隣の子は、頭の後ろの白いのが見えんから、コロちゃんかなって思ったんやけど、ザクロ君かな?
女子ーズ言うたから、もし、不正解やったら、ザクロ君も女の子になってまうな(汗)
孫3って? えーと、ガガちゃんの娘ちゃん達と、ポポ君の息子君達で、、孫ってことは、ガガちゃんやポポ君達の両親世代の文鳥ちゃん達がおったってことかな?
みんな好物が違うんかな? でもお食事の風景も可愛いから癒されるわー!

また、教えてほしいな。ほな!

No.187

>> 186 ひろみん姫🍀

来月は忘年会シーズンだったりクリスマスだったり年末年始を迎えたりとバタバタしてると思う

クリプレもお歳暮もだしそろそろ動き始めなきゃ💪

風邪とかインフル流行ってるし体調管理しっかりやっていこうね♬.*゚

• << 191 味噌ラお嬢 そっか😊💦これからは忙しくなる時期だもんね。味噌ラお嬢は彼氏さんへのクリプレ🎅🎁もう決まったかな?😃 寒い日は暖かくしてね😉✨

No.186

>> 182 ひろみん姫🍀 ギュー 返しw 明日は18時半予約だからお洋服、靴、バッグ用意してネイルもやり直す♬.*゚ でも眠さんで眠… 味噌ラお嬢
えへっ😊💓笑

お出かけの準備はゆっくりでもいいじゃん😊私もデートの時の準備はゆっくりだし😊
今月は味噌ラお嬢も忙しそうだね😃💦

No.185

>> 180 ゾーイです。 味噌󠄀ラちゃんこんにちは😃 全問正解💯! やった! 今日は、お、ポポ君が気持ち良さそうに寝とる! んで、袖にちょこんと乗っ… ゾーイ🍀

こっちも全問正解!
三度の飯より味噌ラ好きも大正解w
ゾーイまじ凄すぎる✨️

うちの子も絶対喜んでるよ♬.*゚
ありがとう♬.*゚

⬇️今日のこの子達の草と果物はちんげん、レタス、柿なんだけど

果物好きすぎて果物ありの日は草無視w

食いしん坊は孫3だな〜
体の大きさもやはり比例するから白文鳥ピンキー、ノーマル文鳥ザクロ、白文鳥ナナ

でも生の米出したら皆目の色変えて味噌ラ襲われてるw

• << 188 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 お、美味しそうに食べとんね! これは文鳥女子ーズかな? 多分右はナナちゃんかな? あ、隣の子は、頭の後ろの白いのが見えんから、コロちゃんかなって思ったんやけど、ザクロ君かな? 女子ーズ言うたから、もし、不正解やったら、ザクロ君も女の子になってまうな(汗) 孫3って? えーと、ガガちゃんの娘ちゃん達と、ポポ君の息子君達で、、孫ってことは、ガガちゃんやポポ君達の両親世代の文鳥ちゃん達がおったってことかな? みんな好物が違うんかな? でもお食事の風景も可愛いから癒されるわー! また、教えてほしいな。ほな!

No.184

>> 179 チョリーッス!ここ1週間ぐらい、ミクルサイトだけがおかしいんだよねー.下へクリックをしても、元へ戻ったり、投稿したのに投稿されていなかったり… トド君🍀

ミクル最近変なんだ👀
味噌ラはレスも写真も普通に載せられてるよ〜

でも他の投稿者さんも言ってるみたいだからミクルアップデート時期なのかな〜

• << 197 ん?「ミクルアップデート」て何?今後、使用できなくなってしまうの?

No.183

>> 178 こんちはー.おいらもサーー、顔のほてりが有るんだよね.「男性更年期により、自律神経のバランスが悪くなっているのかもね」て医者に言われたの.今… トド君🍀

顔のほてりがあるんだね!
更年期の疑いがあるみたいだけどお医者様から何かお薬出た?

• << 196 チョリーッス!薬は特に処方されなかったよ.血圧の薬とコレステロール値を押さえる薬だけ.

No.182

>> 177 味噌ラお嬢 おかえりなさい😊(ぎゅー) いいな〜😆彼氏さんとディナー🍽️楽しんでおいでね😉💕 そうなんだ😅 ひろみん姫🍀

ギュー
返しw

明日は18時半予約だからお洋服、靴、バッグ用意してネイルもやり直す♬.*゚

でも眠さんで眠さんでまだ何の用意も出来てませんww

• << 186 味噌ラお嬢 えへっ😊💓笑 お出かけの準備はゆっくりでもいいじゃん😊私もデートの時の準備はゆっくりだし😊 今月は味噌ラお嬢も忙しそうだね😃💦

No.181

>> 176 味噌ラさん こんにちは 荒川の土手から ダイアモンド富士 撮れました カメラやスマホで 撮ってる人やギャラリー 大勢いて … しーしゃん🍀

おぉ〜!
これはまた素晴らしい!!

別々に来てる人同士であってもこれは心がひとつになる瞬間だよね♬.*゚
味噌ラも絶対拍手してるし感動してぐんでるはずw

ベッド・ミドラーのローズYouTubeで聴いてきた〜♬.*゚

美しいピアノの音色に乗せてしーしゃんの優しい声が重なって観客を魅了しちゃったね🤎

歩きスマホ、運転しながらスマホの人口は物凄い多いと思うし
自転車気を付けて楽しんできてね♬.*゚

No.180

>> 167 ゾーイ🍀 やば〜! 何気なくやってくれた🦆のスタンプ可愛すぎるw それでは正解を発表します! ゾーイまさかの全問正解♬.*゚… ゾーイです。
味噌󠄀ラちゃんこんにちは😃
全問正解💯! やった! 今日は、お、ポポ君が気持ち良さそうに寝とる! んで、袖にちょこんと乗っかっとるんは、ザクロ君かな? くちばしが太いからもしかしてって思ったんやけど、間違うてたらゴメンなー!
隣、白色カップルやん! 左がピンキー君で右がナナちゃんかな? 尻尾の特徴が見えへんからクチバシの形で見たんやけど、合っとるかな?
ガガちゃん少食なんか!? 三度の飯より味噌󠄀ラちゃん大好き❤なんかな?
文鳥ちゃん達の中で、食いしん坊さんは誰になるんかな? 食べるの大好きなんは、どの子かな? また教えてほしいな(≧∇≦)/♥️💚🤍🩵🧡💙💜🩷

• << 185 ゾーイ🍀 こっちも全問正解! 三度の飯より味噌ラ好きも大正解w ゾーイまじ凄すぎる✨️ うちの子も絶対喜んでるよ♬.*゚ ありがとう♬.*゚ ⬇️今日のこの子達の草と果物はちんげん、レタス、柿なんだけど 果物好きすぎて果物ありの日は草無視w 食いしん坊は孫3だな〜 体の大きさもやはり比例するから白文鳥ピンキー、ノーマル文鳥ザクロ、白文鳥ナナ でも生の米出したら皆目の色変えて味噌ラ襲われてるw

No.179

チョリーッス!ここ1週間ぐらい、ミクルサイトだけがおかしいんだよねー.下へクリックをしても、元へ戻ったり、投稿したのに投稿されていなかったりとか.何人かの投稿者も言っているのだけれど、ここの投稿者は大丈夫?今のとこ大丈夫だけれどね.

• << 184 トド君🍀 ミクル最近変なんだ👀 味噌ラはレスも写真も普通に載せられてるよ〜 でも他の投稿者さんも言ってるみたいだからミクルアップデート時期なのかな〜

No.178

>> 175 青空、皆様おはよ♬.*゚ 母上様とのディナー、1泊2日のお泊まりも終わりきずな再開致します♬.*゚ 昨日は21時頃帰って行ってそ… こんちはー.おいらもサーー、顔のほてりが有るんだよね.「男性更年期により、自律神経のバランスが悪くなっているのかもね」て医者に言われたの.今日はJAPANカップを見たらおとなしくしているよ.

• << 183 トド君🍀 顔のほてりがあるんだね! 更年期の疑いがあるみたいだけどお医者様から何かお薬出た?

No.177

>> 165 ひろみん姫🍀 ただいま♬.*゚ 明日予約入れてくれてるから相方とディナー それ以外はゆっくり♬.*゚ ラストの土曜日は横浜D… 味噌ラお嬢
おかえりなさい😊(ぎゅー)
いいな〜😆彼氏さんとディナー🍽️楽しんでおいでね😉💕
そうなんだ😅

• << 182 ひろみん姫🍀 ギュー 返しw 明日は18時半予約だからお洋服、靴、バッグ用意してネイルもやり直す♬.*゚ でも眠さんで眠さんでまだ何の用意も出来てませんww

No.176

味噌ラさん
こんにちは

荒川の土手から
ダイアモンド富士
撮れました
カメラやスマホで
撮ってる人やギャラリー
大勢いて
富士山と重なった瞬間
みんな拍手してましたよ

昨日はライブバーに行きました
誰でも演奏したり
弾き語りできるんです
わたしはピアノの弾き語りで
ベッド・ミドラーの
ローズを歌いました

これから自転車で
両国の方に行きます
その後銭湯に行きますよ

• << 181 しーしゃん🍀 おぉ〜! これはまた素晴らしい!! 別々に来てる人同士であってもこれは心がひとつになる瞬間だよね♬.*゚ 味噌ラも絶対拍手してるし感動してぐんでるはずw ベッド・ミドラーのローズYouTubeで聴いてきた〜♬.*゚ 美しいピアノの音色に乗せてしーしゃんの優しい声が重なって観客を魅了しちゃったね🤎 歩きスマホ、運転しながらスマホの人口は物凄い多いと思うし 自転車気を付けて楽しんできてね♬.*゚
  • << 199 べット・ミドラーのローズすごいですね!洋楽お好きなんですか?

No.175

母上様とのディナー、1泊2日のお泊まりも終わりきずな再開致します♬.*゚

昨日は21時頃帰って行ってその後お片付けして早めに就寝〜

レディースデーだから寝ても寝ても眠いw

皆お留守番ありがとうね🤎

イベントできずなお休みする時は朝のご挨拶に書くのでよろしくお願いします!

⬇️今日の一枚

中に絶対おじさんが入っているw
安心して過ごせる飼い主さんの元で幸せに暮らしてね♬.*゚

• << 178 こんちはー.おいらもサーー、顔のほてりが有るんだよね.「男性更年期により、自律神経のバランスが悪くなっているのかもね」て医者に言われたの.今日はJAPANカップを見たらおとなしくしているよ.

No.174

>> 164 味噌ラさん、あれから体調はどうかな?ご自身のお時間ができたならば、ゆっくり身体を暖めながら休んでね.今日は競馬のお祭り、ジャパンカップをやる… トド君🍀

おぉ〜!
そういえばいつだかもお馬さんの話してたね♬.*゚

今日は休み休み過ごします♬.*゚
いつも味噌ラや皆への声かけありがとう🤎

No.173

>> 162 まぁさん、お久しぶり やっとトーヤの納骨をして来たよ やっと心がスッキリした でも次の日、その場所に御墓参りに行ったら涙がボタボタ… ライデン🍀

なさけなくなんかないよ♬.*゚なでなで

男子だって女子だって、子供だって大人だって泣いてもいいんだよ♬.*゚

それだけトーヤへの思いが強いということだし
トーヤ思いのライデンが味噌ラは大好きです🤎

No.172

>> 161 きれいな富士山🗻 本当綺麗だよね♬.*゚

一度も登ったことはないけど新幹線とか色んな乗り物で遭遇するとそこに居る全員が富士山だ!って言って

どこどこみたいな感じで写真ついつい撮っちゃうよねꉂ🤣𐤔

No.171

>> 160 夕方の富士山だよ。近くの駐車場にて。 14区🍀

って富士山デカ!
やはり見事だね〜!

ここはご自宅から近いの?

すっかり雪化粧🤎

この間浜名湖向かってる時超曇りで山走ってる時は雨降ってて富士山見当たらなかったw

でも現地着いたら爆風だったせいか雨雲もいなくなり浜名湖、遊園地満喫出来た♬.*゚

いつも素敵なphotoありがとう♬.*゚

No.170

>> 156 しょこたんが言ってた言葉だ。 最近テレビで見た記憶がないけど
確か結婚されたんだっけ?

No.169

>> 155 かわゆす いつぞやのかわゆすさんかな?
遊びに来てくれてありがとう🤎

今回は何がお気に入りだったかな?

No.168

>> 154 みんなおつかれマッチョマッチョ! 仕事終わりの人も、これから仕事に行く人たちも、みんなおつかれサマージャンボ! おつかれサマー🪭🌴におつ… お疲れ様です♬.*゚

オヤジギャグのオンパレードw

最後にくしゃみしてる所可愛いww
ティッシュ差し上げます🤎

No.167

>> 153 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 あ !そういうことやったんか! てっきり味噌ラちゃんを見分けるって、味噌ラちゃんのこと文鳥さんにし… ゾーイ🍀

やば〜!
何気なくやってくれた🦆のスタンプ可愛すぎるw

それでは正解を発表します!
ゾーイまさかの全問正解♬.*゚

╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪

てか味噌ラがめちゃくちゃ嬉しい🤎w

⬇️この時はシナモン文鳥ガガ︎︎ ♀を鳥かごに閉じ込めて食事をさせてるんだけど

ガガのいぬ間に占領w

ガガは食の欲が誰よりも低く味噌ラの手占領して寝ちゃうからわざわざ餌箱に置いてきたり、運動させてます😅

• << 180 ゾーイです。 味噌󠄀ラちゃんこんにちは😃 全問正解💯! やった! 今日は、お、ポポ君が気持ち良さそうに寝とる! んで、袖にちょこんと乗っかっとるんは、ザクロ君かな? くちばしが太いからもしかしてって思ったんやけど、間違うてたらゴメンなー! 隣、白色カップルやん! 左がピンキー君で右がナナちゃんかな? 尻尾の特徴が見えへんからクチバシの形で見たんやけど、合っとるかな? ガガちゃん少食なんか!? 三度の飯より味噌󠄀ラちゃん大好き❤なんかな? 文鳥ちゃん達の中で、食いしん坊さんは誰になるんかな? 食べるの大好きなんは、どの子かな? また教えてほしいな(≧∇≦)/♥️💚🤍🩵🧡💙💜🩷

No.166

>> 152 お出かけ大丈夫?気をつけてデナーへ行ってね.おだいじに トド君🍀

今日はお腹、腰、頭痛いからバファリンで調整予定♬.*゚
いつもありがとうね!

おでん食べるとしたら2種類なんだ〜
この前支払いしに行ってチラッと見たけどコンビニおでん20種類くらいあった🍢

No.165

>> 150 味噌ラお嬢 そう言ってもらえると嬉しいよ😊💕ぎゅーとナデナデも楽しみにしてるね😉✨ お母様とディナー🍽️楽しんで来てね😊 お嬢… ひろみん姫🍀

ただいま♬.*゚

明日予約入れてくれてるから相方とディナー
それ以外はゆっくり♬.*゚
ラストの土曜日は横浜DeNAベイスターズがパレードするらしく外に出れなそうw

• << 177 味噌ラお嬢 おかえりなさい😊(ぎゅー) いいな〜😆彼氏さんとディナー🍽️楽しんでおいでね😉💕 そうなんだ😅

No.164

味噌ラさん、あれから体調はどうかな?ご自身のお時間ができたならば、ゆっくり身体を暖めながら休んでね.今日は競馬のお祭り、ジャパンカップをやるんだよー.先週もプチ予想したら当たっちゃったから、今回はドーディウス君にかけてみるわ.おだいじにーーっ!

• << 174 トド君🍀 おぉ〜! そういえばいつだかもお馬さんの話してたね♬.*゚ 今日は休み休み過ごします♬.*゚ いつも味噌ラや皆への声かけありがとう🤎

No.163

みんなお早う.寒さが深まりだしてきたけれど、風邪を引いたり、体調を崩したりなどしていないかな?芸能界でも体調不良を訴えて、生放送を欠席をする人も「神田愛花さんは、フジテレビの昼の生放送、ぽかぽか月曜日を」「谷原章介さんは、フジテレビの朝の生放送・めざましエイトの木曜日と金曜日を欠席」.明日からの1週間も、寒暖差が激しくなるので、気をつけて過ごそう.

No.162

>> 26 新しいスレおめでとう。 毎日 きっと 忙しいと思うけど 味噌ら のパワーで乗り越えていきね。 私は、病院にいくたびに 落ち込ん… まぁさん、お久しぶり

やっとトーヤの納骨をして来たよ
やっと心がスッキリした
でも次の日、その場所に御墓参りに行ったら涙がボタボタと落ちた

この歳になっても、なさけないヤローです。

🎀

• << 173 ライデン🍀 なさけなくなんかないよ♬.*゚なでなで 男子だって女子だって、子供だって大人だって泣いてもいいんだよ♬.*゚ それだけトーヤへの思いが強いということだし トーヤ思いのライデンが味噌ラは大好きです🤎
  • << 201 お疲れ様。 ライデンご無沙汰してます。 なかなか、納骨ができなくてやっとできたのは偉いよ。 ずっと トーヤもライデンの心配から開放されたかもしれないね。 動物は、人よりも成仏が早いと言うから 自由にとびまわっているかもよ。 もし縁があったら動物たちの集まりに顔を出してあげてね。 あのこたちのパワーに癒されるよ。 お墓の前で泣いたのかな? トーヤは、いつもライデンを見守ってくれているけど、心配だけはかけないで あげてね。 今、母さま と Jr.と 一緒に住んでるのかな?きっと笑顔のたえない家庭で あると信じてます。 私は、自分の治療に専念していて心の 余裕がないけど。 ライデンは、私よりも若いから心身を大切に野球や趣味に没頭してね。 私も、小さなフィギィアとか見るのが好きでたまにおもちゃやさんで見てる。 ぬいぐるみ とかも好きで一時期 UFOキャッチャーで小さな小物をとってたよ。 ブックオフとかでもよくいってたから たまに見てたよ。 癒されます。 今は、K-POPにはまってます。

No.161

>> 160 きれいな富士山🗻

• << 172 本当綺麗だよね♬.*゚ 一度も登ったことはないけど新幹線とか色んな乗り物で遭遇するとそこに居る全員が富士山だ!って言って どこどこみたいな感じで写真ついつい撮っちゃうよねꉂ🤣𐤔

No.160

夕方の富士山だよ。近くの駐車場にて。

• << 171 14区🍀 って富士山デカ! やはり見事だね〜! ここはご自宅から近いの? すっかり雪化粧🤎 この間浜名湖向かってる時超曇りで山走ってる時は雨降ってて富士山見当たらなかったw でも現地着いたら爆風だったせいか雨雲もいなくなり浜名湖、遊園地満喫出来た♬.*゚ いつも素敵なphotoありがとう♬.*゚

No.159

>> 158 チョリーッス!特にこだわりは無いよ.投稿ルールを守って頂ければいいのでは無いかと.趣味の話、日記みたいな投稿、そう言った話でもかまわないと思う.明日になったら、スレ主の味噌ラーメンって言う方から必ずお返事をくださるからね.ミクルファンさんは何か趣味なること有ります?

No.158

>> 157 コメントいただきありがとうございます😊
よろしくお願いします。
ちなみに、こちらにいらっしゃる皆さんどのようなことをお話しになっていらっしゃいますか?

No.157

>> 156 ミクルファンさんこんちは.お仲間のトド君と申します.まだまだおいらも、ミクル経験が浅い経験ではありますが、宜しくどうぞ.

No.156

>> 155 しょこたんが言ってた言葉だ。

• << 170 最近テレビで見た記憶がないけど 確か結婚されたんだっけ?

No.155

かわゆす

• << 169 いつぞやのかわゆすさんかな? 遊びに来てくれてありがとう🤎 今回は何がお気に入りだったかな?

No.154

みんなおつかれマッチョマッチョ!
仕事終わりの人も、これから仕事に行く人たちも、みんなおつかれサマージャンボ!
おつかれサマー🪭🌴におつカレーライス🍛
今はおつかれウインターだな❄️。
あ、寒いギャグ言って自分が寒くなる。
ハックション>Σ<💦

• << 168 お疲れ様です♬.*゚ オヤジギャグのオンパレードw 最後にくしゃみしてる所可愛いww ティッシュ差し上げます🤎

No.153

>> 149 ゾーイ🍀 正解! 例えばこれ、手前ピンキー♂奥ナナ︎︎ ♀ ピンキーはしっぽの付け根がマーブルっぽくなっててナナは白いしっぽの… ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃
あ !そういうことやったんか!
てっきり味噌ラちゃんを見分けるって、味噌ラちゃんのこと文鳥さんにしてもうた(@_@;)ウチ変に勘違いしてもうた💧めちゃくちゃごめん(_ _;)
文鳥ボスって、ガガちゃん達から見たら味噌ラちゃんは文鳥さんの一人って思われてるかもってことか。でも、こうやって懐いて甘えてくれるのって、ウチも味噌ラちゃんの立場やったら、嬉しいかも🦆。
ピンキー君、この写真やったら右手前の子かな? ありゃ? ガガちゃんが味噌ラちゃんの手占領しとるな! 服の袖のとこにおるんは、コロちゃんかな? 遠目からやとザクロちゃんかって思ってまうから、不思議やね🎵
これやと左奥からザクロ君ナナちゃんポポ君、で合っとる? 色々味噌ラちゃんから教えてもろた特徴ヒントにちょっと当ててみたんやけど、正解不正解教えてほしいな!

• << 167 ゾーイ🍀 やば〜! 何気なくやってくれた🦆のスタンプ可愛すぎるw それでは正解を発表します! ゾーイまさかの全問正解♬.*゚   ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう ┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩ ┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕 ┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨ ┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚ ♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪ てか味噌ラがめちゃくちゃ嬉しい🤎w ⬇️この時はシナモン文鳥ガガ︎︎ ♀を鳥かごに閉じ込めて食事をさせてるんだけど ガガのいぬ間に占領w ガガは食の欲が誰よりも低く味噌ラの手占領して寝ちゃうからわざわざ餌箱に置いてきたり、運動させてます😅

No.152

>> 141 青空、皆様おはよ♬.*゚ 朝の6時頃お腹痛すぎ起床 レディースデー2日目の呪いですw バファリン飲んで落ち着いてから2度寝♬.*゚… お出かけ大丈夫?気をつけてデナーへ行ってね.おだいじに

• << 166 トド君🍀 今日はお腹、腰、頭痛いからバファリンで調整予定♬.*゚ いつもありがとうね! おでん食べるとしたら2種類なんだ〜 この前支払いしに行ってチラッと見たけどコンビニおでん20種類くらいあった🍢

No.151

>> 140 トド君🍀 おぉ〜! 今日はいい夫婦の日だ♬.*゚ おでんも食べたいな〜 トド君おでんの好きな物、嫌いなものは? 因みにちく… 味噌ラさん🍀大丈夫?無理だけはしないでね.おでんは、さつま揚げとガンモドキだけしか入れないね.でも、基本的におでんは食わないからねー.おだいじにーっ!さっきレスしても入らなかったけれど、どうかなぁ.

No.150

>> 147 ひろみん姫🍀 もちろんまたなでなで、ギューいたします♬.*゚ ひろみんいい子だもん✨️ 皆のレス返し終わったらバファリン飲んで… 味噌ラお嬢
そう言ってもらえると嬉しいよ😊💕ぎゅーとナデナデも楽しみにしてるね😉✨

お母様とディナー🍽️楽しんで来てね😊

お嬢も予定結構あるんだね😊
また明後日までお待ちしてます😬✨

• << 165 ひろみん姫🍀 ただいま♬.*゚ 明日予約入れてくれてるから相方とディナー それ以外はゆっくり♬.*゚ ラストの土曜日は横浜DeNAベイスターズがパレードするらしく外に出れなそうw

No.149

>> 146 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃 今日は白い子コンビやな! ナナちゃんとピンキー君か! 確かに、くちばしの色とか太さが違うね! 色は同… ゾーイ🍀

正解!
例えばこれ、手前ピンキー♂奥ナナ︎︎ ♀

ピンキーはしっぽの付け根がマーブルっぽくなっててナナは白いしっぽの中に黒い羽根が2本生えてるの♬.*゚

あっ!
因みに見分け方の見た目と声って言ったのは白白ペアを見極めるときの味噌ラの見方ね♬.*゚

味噌ラYouTubeにうちの子も味噌ラも出ちゃってるし声も入ってるw
だから名前と歳はネットで伏せてる〜

相方はしっぽ見てこの子達を見極めてるけど間違える時ありꉂ🤣𐤔

ガガを除くと甘えた選手権は母親譲りなのかガガの娘ノーマル文鳥コロ︎︎ ♀かな〜w

⬇️味噌ラはテントか親か文鳥ボスと思われてるのか安心寝に繋がります♬.*゚

一応きずなには日本の上から下までファミリーいるけど何故かお国言葉を出してくれないw
味噌ラはお国言葉フェチなので残念ww

• << 153 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 あ !そういうことやったんか! てっきり味噌ラちゃんを見分けるって、味噌ラちゃんのこと文鳥さんにしてもうた(@_@;)ウチ変に勘違いしてもうた💧めちゃくちゃごめん(_ _;) 文鳥ボスって、ガガちゃん達から見たら味噌ラちゃんは文鳥さんの一人って思われてるかもってことか。でも、こうやって懐いて甘えてくれるのって、ウチも味噌ラちゃんの立場やったら、嬉しいかも🦆。 ピンキー君、この写真やったら右手前の子かな? ありゃ? ガガちゃんが味噌ラちゃんの手占領しとるな! 服の袖のとこにおるんは、コロちゃんかな? 遠目からやとザクロちゃんかって思ってまうから、不思議やね🎵 これやと左奥からザクロ君ナナちゃんポポ君、で合っとる? 色々味噌ラちゃんから教えてもろた特徴ヒントにちょっと当ててみたんやけど、正解不正解教えてほしいな!

No.148

>> 144 味噌ラさん こんにちは レディースデー2日目 お疲れ様です わたしは高い所 大好き 前にも言ったけど 高い所から見る景… しーしゃん🍀

高いところ好きだよね♬.*゚
ヘリコプター遊覧行くんだ!
味噌ラも絶対乗りたいと思ってる🤎

!!

この美しい色!
黄色、ブルー、グリーン、撮り方もめっちゃいい♬.*゚
しーしゃんのセンスが光る♬.*゚

来月は友達と鎌倉に行く予定でランチして明月院行って少しお散歩する〜

No.147

>> 143 味噌ラお嬢 うん😔会えなくて少し残念😅味噌ラお嬢またナデナデとぎゅーしてね🥰💓 デートは次回の楽しみにとっておくね😊 味噌ラお… ひろみん姫🍀

もちろんまたなでなで、ギューいたします♬.*゚
ひろみんいい子だもん✨️

皆のレス返し終わったらバファリン飲んでお昼寝してお風呂入って母上様とディナーしてくる♬.*゚
16時半待ち合わせで味噌ラ小屋一泊するの🤎

明日はきずなお休みするけど明後日からいつも通り来るからね♬.*゚

• << 150 味噌ラお嬢 そう言ってもらえると嬉しいよ😊💕ぎゅーとナデナデも楽しみにしてるね😉✨ お母様とディナー🍽️楽しんで来てね😊 お嬢も予定結構あるんだね😊 また明後日までお待ちしてます😬✨

No.146

>> 139 ゾーイ🍀 返事は全然遅くなってもいいし忙しい時はスルーでいいから気にしないでね♬.*゚ 手の空いた時にでも読んでくれたら嬉しいです✨… ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃
今日は白い子コンビやな! ナナちゃんとピンキー君か! 確かに、くちばしの色とか太さが違うね! 色は同じようやけど、ナナちゃんの尻尾のとこ、少しだけグレーっぽいのは影かな?
ピンキー君、スマホの上にちょこん載ってんの可愛いなー! やっぱ甘えんぼさんが多いんかな? ポポ君もどちらかと言うと、甘えたさんって言ってたやんか? 甘えたさん選手権やったら、誰が一番かな?

味噌ラちゃん(;・∀・)見分け方見た目声って、味噌ラちゃんにはここでしか会わへんか、味噌ラちゃん御本人の声とかは、聞いたことないからイメージわかへんよー(¯―¯٥)
ウチは関西弁やから目立つけど、えっと(゜o゜;あれやな。ミクルの個人識別やったら、投稿の文面とか口調みたいなのでわかるような感じやね。

• << 149 ゾーイ🍀 正解! 例えばこれ、手前ピンキー♂奥ナナ︎︎ ♀ ピンキーはしっぽの付け根がマーブルっぽくなっててナナは白いしっぽの中に黒い羽根が2本生えてるの♬.*゚ あっ! 因みに見分け方の見た目と声って言ったのは白白ペアを見極めるときの味噌ラの見方ね♬.*゚ 味噌ラYouTubeにうちの子も味噌ラも出ちゃってるし声も入ってるw だから名前と歳はネットで伏せてる〜 相方はしっぽ見てこの子達を見極めてるけど間違える時ありꉂ🤣𐤔 ガガを除くと甘えた選手権は母親譲りなのかガガの娘ノーマル文鳥コロ︎︎ ♀かな〜w ⬇️味噌ラはテントか親か文鳥ボスと思われてるのか安心寝に繋がります♬.*゚ 一応きずなには日本の上から下までファミリーいるけど何故かお国言葉を出してくれないw 味噌ラはお国言葉フェチなので残念ww

No.145

No.144

味噌ラさん
こんにちは

レディースデー2日目
お疲れ様です

わたしは高い所
大好き
前にも言ったけど
高い所から見る景色
ずーっと見てても
見飽きない
観覧車もずーっと
乗っていたいし
ロープウェイやリフトとか
空中散歩大好き
東京ヘリポートから
ヘリで東京の夜景クルージング
行こうかと思ってます
真上からのスカイツリーとか
面白そうです

今日はいい天気ですね
墨田区の飛木稲荷神社
御神木の大銀杏も
黄葉して青空に映えてます

• << 148 しーしゃん🍀 高いところ好きだよね♬.*゚ ヘリコプター遊覧行くんだ! 味噌ラも絶対乗りたいと思ってる🤎 !! この美しい色! 黄色、ブルー、グリーン、撮り方もめっちゃいい♬.*゚ しーしゃんのセンスが光る♬.*゚ 来月は友達と鎌倉に行く予定でランチして明月院行って少しお散歩する〜

No.143

>> 142 味噌ラお嬢
うん😔会えなくて少し残念😅味噌ラお嬢またナデナデとぎゅーしてね🥰💓

デートは次回の楽しみにとっておくね😊

味噌ラお嬢も今日は家でゆっくりかな?😃

• << 147 ひろみん姫🍀 もちろんまたなでなで、ギューいたします♬.*゚ ひろみんいい子だもん✨️ 皆のレス返し終わったらバファリン飲んでお昼寝してお風呂入って母上様とディナーしてくる♬.*゚ 16時半待ち合わせで味噌ラ小屋一泊するの🤎 明日はきずなお休みするけど明後日からいつも通り来るからね♬.*゚

No.142

>> 134 味噌ラお嬢 分かってるよ😊👍そうなんだ。湯葉美味しそう😋 彼氏が明日の朝仕事で早く出るって言ってたから、デートはまた次回になったよ😅今日… ひろみん姫🍀

今日は会えなくなっちゃったんだね!なでなで
(*⸝⸝⸝>‎ <)‎<⸝⸝⸝*)ぎゅ~♡⃛

お仕事だから仕方ないし次会えた時はもっともっと心が弾むからそれまでその気持ちとっといてね🤎

No.141

朝の6時頃お腹痛すぎ起床
レディースデー2日目の呪いですw
バファリン飲んで落ち着いてから2度寝♬.*゚

今日は母上様とディナーして味噌ラ小屋にお泊まりの日🤎

時間休取ってくれて待ち合わせ場所に16時30分予定♬.*゚

明日はきずなお休みして明後日から再開致しますのでよろしくお願いします!ぺこり

⬇️今日の一枚

最近流行ってるおこた♬.*゚
こんな可愛い子が中で待ってたら足と言うより頭突っ込むw

• << 152 お出かけ大丈夫?気をつけてデナーへ行ってね.おだいじに

No.140

>> 128 みんなお早う.今日ネーー、いい夫婦の日.おでんの日なんだって.味噌ラさん夫婦はきっと、今日に相応しい日ではない?おでんの日は、「フーフー」て… トド君🍀

おぉ〜!
今日はいい夫婦の日だ♬.*゚

おでんも食べたいな〜
トド君おでんの好きな物、嫌いなものは?
因みにちくわぶ食べる?

• << 151 味噌ラさん🍀大丈夫?無理だけはしないでね.おでんは、さつま揚げとガンモドキだけしか入れないね.でも、基本的におでんは食わないからねー.おだいじにーっ!さっきレスしても入らなかったけれど、どうかなぁ.

No.139

>> 126 ゾーイです✨味噌ラちゃん、こんばんは! お返事遅うなってごめんなさい(_ _) 味噌ラちゃんとこの文鳥ちゃんファミリー、男女できっぱり分… ゾーイ🍀

返事は全然遅くなってもいいし忙しい時はスルーでいいから気にしないでね♬.*゚
手の空いた時にでも読んでくれたら嬉しいです✨️

てかゾーイうちの子事情飲み込み早w
うちの子に興味持ってもらって感謝でしかないです♬.*゚

シルバー文鳥ポポパパの息子が白文鳥ピンキー♂ノーマル文鳥ザクロ♂

⬇️左がナナ︎︎ ♀ピンキー♂ペア

体格差、くちばしの太さ、くちばしの真っ赤なのが♂なんだけど並べば分かりやすい

今は換羽でピンキーがくちばし根元ハゲてるからそこ分かりやすいꉂ🤣𐤔

味噌ラの見分け方は見た目、声かな〜

• << 146 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃 今日は白い子コンビやな! ナナちゃんとピンキー君か! 確かに、くちばしの色とか太さが違うね! 色は同じようやけど、ナナちゃんの尻尾のとこ、少しだけグレーっぽいのは影かな? ピンキー君、スマホの上にちょこん載ってんの可愛いなー! やっぱ甘えんぼさんが多いんかな? ポポ君もどちらかと言うと、甘えたさんって言ってたやんか? 甘えたさん選手権やったら、誰が一番かな? 味噌ラちゃん(;・∀・)見分け方見た目声って、味噌ラちゃんにはここでしか会わへんか、味噌ラちゃん御本人の声とかは、聞いたことないからイメージわかへんよー(¯―¯٥) ウチは関西弁やから目立つけど、えっと(゜o゜;あれやな。ミクルの個人識別やったら、投稿の文面とか口調みたいなのでわかるような感じやね。

No.138

>> 124 というかこちらこそ返信遅くなってごめんなさい〜! 四葉のクローバー🍀までつけてくださってありがとうございマンモス めっちゃ淡白でパサ… おいち🍀

全然いいよ〜
最初からこういうキャラだからって教えてもらってたしレスは当然強制でも何でもないからから問題なし♬.*゚

ちょこっとお休みする人も長期でお休みする人もいるけど皆手が空いたら羽休めに来てくれる♬.*゚

おいちは既に味噌ラファミリーの一員なので通行手形あるし気が向いたら会いに来てね🤎

出たマンモスw
うちらマンモスから始まってるからおいちだけ🦣の絵文字使おうかなw
てか初めて使ったしꉂ🤣𐤔

あれ?
吉野家で思い出したけどラクダだったかダチョウだったかそっち系肉使ったメニュー出した所なかった?

その美味しそうな表現聞いてたらお腹減ったw

No.137

>> 123 何百年にも渡ってルドルフ一族に封印されてたみたいだからね😊 お兄🍀

逆にあんなの何百年封印出来てたルドルフ一家が凄いよねw
しかしドラクエの話は永遠出来るww

たまに遊びに来てくれてドラクエ話聞かせてくれてありがとう🤎

うちらの共通点だし名無しんもルンルンしてるはず♬.*゚

No.136

>> 121 ブオーンじゃないよプオーンだよ😊 ブオーンの子どもだよ😊なんでも、プチターク連れていくと仲間になるヒントがあるとか😊 味噌ラーメンちゃん… お兄🍀

ブオーンじゃなくてプオーン!?
めちゃくちゃ可愛いしw

しかも子供!?
変な想像をするけどうちらが倒したのがパパだとするとママもそっくり説だよねww

すごろく場大好き🤎
ツボ、タンス、宝箱、宝物庫と色々やんなきゃだけど意外にコツコツ派♬.*゚

No.135

>> 119 このザクロたん 最高〜っ💘 ガガしゃんの 伸び伸び背伸びもかわゆし💘 💘 多発してます あ、相棒っちから… 名無しん🍀

出た〜!
💘w

この前初めて使った幻のww

忙しい合間を縫ってレスくれてありがとう♬.*゚
お仕事以外にもやることたくさんあると思うしそんな時は読んで終わらせてね♬.*゚

⬇️ジンビッポガは親なし子で味噌ラが親代わりだったから味噌ラの臭さとw
温かさ、脈を感じながら育ててきたから押し付けると即寝ꉂ🤣𐤔

No.134

>> 129 ひろみん姫🍀 当然ながらサーロインステーキ毎日とか食べてないからねw たまたま神戸出張だったからご褒美ね♬.*゚ 相方はぎってるお… 味噌ラお嬢
分かってるよ😊👍そうなんだ。湯葉美味しそう😋
彼氏が明日の朝仕事で早く出るって言ってたから、デートはまた次回になったよ😅今日も家でゆっくりしているよ😊

• << 142 ひろみん姫🍀 今日は会えなくなっちゃったんだね!なでなで (*⸝⸝⸝>‎ <)‎<⸝⸝⸝*)ぎゅ~♡⃛ お仕事だから仕方ないし次会えた時はもっともっと心が弾むからそれまでその気持ちとっといてね🤎

No.133

>> 118 みそらん こんばんはぁ ゴーカート乗ったら すぐに 係の人が 飛んできそうだよww 普通の くるまは安全運転して… 名無しん🍀

ゴーカート乗って係の人に捕まる感じねw
この前行ったパルパルのゴーカートハンドルが2個ついてたの👀

味噌ラ動画回してたけど2人でやるもんなのに1人でやってたからハンドルが半端なく重かったらしくぶつかりまくりꉂ🤣𐤔

!!

名無しん小屋行く〜🤎
何故かロールキャベツ食べたいお口になってるけど和気あいあいお鍋がいい〜♬.*゚
てか名無しん手作りだったら何でも食べたいw

No.132

>> 115 味噌ラさん こんばんは わたしが乗ってる電車 朝一の始発ではなく 駅始発なので 7時台ですよ 帰りに鮭のハラス買ってきま… しーしゃん🍀

あっ!
駅始発なのね!w
失礼しました*ぺこり

朝の通勤が満員だと会社に着く頃には疲れちゃうから家もそうだし会社選びも大事だよね〜
柏の兄貴は転勤になり遠くなったことで往復4時間近く😅

おチビ達居るから引越しとなるとタイミングもあり只今検討中

味噌ラも鮭もハラスも大好き🤎
脂の乗ったお肉もお魚も最高♬.*゚
だから逆に体にいいとされている脂肪分の少ないものが苦手w

回転寿司ってサーモンが一番人気あるの?
お寿司はこの前渋谷のまつもとたまたま行ったけどほとんど横浜駅の縁ってお店

最後回転寿司行ったのコロナ前w
湯河原だったな〜

!!

新居からのスカイツリーも素敵✨️
寒いから夜空も更に美しいね♬.*゚

いつも素敵なしーphotoありがとう♬.*゚

No.131

>> 114 皆さま、きずな を 宜しくお願いします。 まぁ🍀

.   ヾヽ
.  (o・e・) ありがとう
  ノ"""" )  )
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃―――
  レ,,/

No.130

>> 112 いつも ありがとね。 あまりレスに来れなくてごめんちゃい。 眼科もやはり前のところに戻ります。 ほかは、関連する場所にいきます… まぁ🍀

こちらこそいつもありがとう♬.*゚

病院の件はあくまでもまぁが気に入る所じゃないと通院は無理だし遠すぎても行く気にならないと思うから慎重になるのも分かる

今回の素晴らしい所は新たな一歩を踏み出せたこと✨️
初めて行く場所もあるはずで緊張したり待ち時間あると思うけど頑張ってね♬.*゚

ピーちゃんず大きくなったでしょ〜!
数年したら介護は必須だと思うから味噌ラも頑張ります💪

⬇️挟まって安心寝するナナ︎︎ ♀ザクロ♂w

No.129

>> 111 味噌ラお嬢 サーロインステーキ🥩豪華だこと😊 おつかい気をつけていってらっしゃ〜い😉✨ ひろみん姫🍀

当然ながらサーロインステーキ毎日とか食べてないからねw
たまたま神戸出張だったからご褒美ね♬.*゚
相方はぎってるお肉好きじゃないから味噌ラのおみや♬.*゚

昨日はそれ以外に湯葉、空芯菜の炒め物、出汁醤油大根おろしだった〜

• << 134 味噌ラお嬢 分かってるよ😊👍そうなんだ。湯葉美味しそう😋 彼氏が明日の朝仕事で早く出るって言ってたから、デートはまた次回になったよ😅今日も家でゆっくりしているよ😊

No.128

みんなお早う.今日ネーー、いい夫婦の日.おでんの日なんだって.味噌ラさん夫婦はきっと、今日に相応しい日ではない?おでんの日は、「フーフー」て言いながら食べるからだそうだ.いい天気.ぽかぽか陽気に素敵な金曜日を.

• << 140 トド君🍀 おぉ〜! 今日はいい夫婦の日だ♬.*゚ おでんも食べたいな〜 トド君おでんの好きな物、嫌いなものは? 因みにちくわぶ食べる?

No.127

>> 122 トドくんさん気遣いありがとうございました😊トドくんさんの心配とは裏腹に風邪ひいてました😣 なんぼか良くなってきましたが😊 魔王君お早う.風邪がはやっている門なぁ.芸能人も風邪を引いたりしている人が多いみたいだしね.栄養をしっかり取って、あったかくして過ごしてね.おだいじにーっ!

No.126

>> 71 ゾーイ🍀 味噌ラって呼んでくれてありがとう♬.*゚ ゾーイのお名前も決まって距離が縮まった感じがして嬉しい✨️ 今生存してる中… ゾーイです✨味噌ラちゃん、こんばんは!
お返事遅うなってごめんなさい(_ _)
味噌ラちゃんとこの文鳥ちゃんファミリー、男女できっぱり分かれとるんやね!
お返事読ませてもろたけど、ガガちゃんは娘ちゃん2人で、ポポ君とこが息子君2人で、あ、コロちゃん! ザクロ君と色が同じの、後頭部白点の! ナナちゃんって白い子やったよね?
ザクロ君は、ポポ君がお父さんやったんね!
ピンキー君?も白の子かな? なんかだいたいわかってきた!
卵詰まり…。ウチ一個勉強になったかも! そうか、次の子孫残してくのも、命懸けなんやね。命のバトンを次から次へと繋いで行くんやね。
ポポ君のちっちゃい頃の写真かわいいな! 文鳥ちゃんのヒナの頃の姿も初めて見たかも!
あ、そういえばピンキー君とナナちゃんも見分け方ってある? ザクロ君とコロちゃんみたいに、男の子と女の子で身体の大きさがちゃうとかで見分けるんかな?
また教えてほしいな。
長くなってもうたからここで筆止めるね! ほな!

• << 139 ゾーイ🍀 返事は全然遅くなってもいいし忙しい時はスルーでいいから気にしないでね♬.*゚ 手の空いた時にでも読んでくれたら嬉しいです✨️ てかゾーイうちの子事情飲み込み早w うちの子に興味持ってもらって感謝でしかないです♬.*゚ シルバー文鳥ポポパパの息子が白文鳥ピンキー♂ノーマル文鳥ザクロ♂ ⬇️左がナナ︎︎ ♀ピンキー♂ペア 体格差、くちばしの太さ、くちばしの真っ赤なのが♂なんだけど並べば分かりやすい 今は換羽でピンキーがくちばし根元ハゲてるからそこ分かりやすいꉂ🤣𐤔 味噌ラの見分け方は見た目、声かな〜

No.125

>> 85 おいちさん はじめまして 常に冷凍庫にアイスのある 名無しと申します 変な名前でしょw 中身はもっと変… 名無しさん、はじめまして

いいえ。私も前は名無しのおいちでしたから😂

外はカリカリ中身はもっちりが好きですね。

No.124

>> 36 おいち🍀 あえて現代風じゃない感じが好き♬.*゚ というかこちらこそ返信遅くなってごめんね〜! 一応予告してたけど遊びに行って… というかこちらこそ返信遅くなってごめんなさい〜!

四葉のクローバー🍀までつけてくださってありがとうございマンモス
めっちゃ淡白でパサパサ🤣🤣🤣
期間限定で吉野家で出したらめちゃ混雑しそう🤣
永久凍土の地下にバニラアイス入れたら熟成されて1万年ものになるかな🤣
味噌ラさんは、ぎってるお肉が好きなんですね。分かります。チャーチュー箸で持ち上げると油のところとかがぼろっと崩れる感じの口の中に入れるととろけちゃう感じのですよね。ああ、食べたくなってきた。

• << 138 おいち🍀 全然いいよ〜 最初からこういうキャラだからって教えてもらってたしレスは当然強制でも何でもないからから問題なし♬.*゚ ちょこっとお休みする人も長期でお休みする人もいるけど皆手が空いたら羽休めに来てくれる♬.*゚ おいちは既に味噌ラファミリーの一員なので通行手形あるし気が向いたら会いに来てね🤎 出たマンモスw うちらマンモスから始まってるからおいちだけ🦣の絵文字使おうかなw てか初めて使ったしꉂ🤣𐤔 あれ? 吉野家で思い出したけどラクダだったかダチョウだったかそっち系肉使ったメニュー出した所なかった? その美味しそうな表現聞いてたらお腹減ったw

No.123

>> 38 お兄🍀 出た〜! 影の裏ボスw 強さとしてはラスボス級と言っても過言では無い てかこんなコケ生えてたんだ👀 何百年にも渡ってルドルフ一族に封印されてたみたいだからね😊

• << 137 お兄🍀 逆にあんなの何百年封印出来てたルドルフ一家が凄いよねw しかしドラクエの話は永遠出来るww たまに遊びに来てくれてドラクエ話聞かせてくれてありがとう🤎 うちらの共通点だし名無しんもルンルンしてるはず♬.*゚

No.122

トドくんさん気遣いありがとうございました😊トドくんさんの心配とは裏腹に風邪ひいてました😣
なんぼか良くなってきましたが😊

• << 127 魔王君お早う.風邪がはやっている門なぁ.芸能人も風邪を引いたりしている人が多いみたいだしね.栄養をしっかり取って、あったかくして過ごしてね.おだいじにーっ!

No.121

>> 39 お兄🍀 ジュエル呪文、息効かないの!? まじ最強説 ブオーン仲間になるんだっけ👀 プチタークは仲間にしたけど知らなかった! … ブオーンじゃないよプオーンだよ😊
ブオーンの子どもだよ😊なんでも、プチターク連れていくと仲間になるヒントがあるとか😊
味噌ラーメンちゃん、プチターク仲間に出来たとはやり手だな😊

• << 136 お兄🍀 ブオーンじゃなくてプオーン!? めちゃくちゃ可愛いしw しかも子供!? 変な想像をするけどうちらが倒したのがパパだとするとママもそっくり説だよねww すごろく場大好き🤎 ツボ、タンス、宝箱、宝物庫と色々やんなきゃだけど意外にコツコツ派♬.*゚

No.120

>> 117 ひろみさん こんばんは うん、高所恐怖症 (>_<) ひろみさんとは 共通すること いっぱいあるみたい … 名無しさん、こんばんは⭐︎
やっぱり😏✨笑私も高所恐怖症💧
そう見たいですね😊

ハーゲンダッツいいな〜😋高いからあまり食べられないです😅
お仕事頑張ったご褒美に良いと思います😉✨

夜ご飯🍚は何しますか?😃

No.119

>> 94 名無しん🍀 もう〜! 名無しんには例え黙ってたとしても何でもバレるw さすが双子ちゃん♬.*゚ 味噌ラの行動が手に取るように… このザクロたん
最高〜っ💘

ガガしゃんの
伸び伸び背伸びもかわゆし💘

💘
多発してます

あ、相棒っちから
帰りますLINEだ

ここまででごめんね

いっぱい返れす
ありがと

• << 135 名無しん🍀 出た〜! 💘w この前初めて使った幻のww 忙しい合間を縫ってレスくれてありがとう♬.*゚ お仕事以外にもやることたくさんあると思うしそんな時は読んで終わらせてね♬.*゚ ⬇️ジンビッポガは親なし子で味噌ラが親代わりだったから味噌ラの臭さとw 温かさ、脈を感じながら育ててきたから押し付けると即寝ꉂ🤣𐤔

No.118

>> 92 名無しん🍀 お祝いとお礼のメッセージいつもありがとう♬.*゚ 高いところ全般苦手かな? 相棒も? だとすると全くぶん回さ… みそらん こんばんはぁ

ゴーカート乗ったら
すぐに
係の人が
飛んできそうだよww

普通の
くるまは安全運転してる…はず

おまわりさんは👮
飛んで来ないからww

おこたつ大好き
おこたつで食べるアイスは
最高なんだよ〜

名無しん小屋へ
おいで v(^_^v)♪

でも
みそらんはアイスじゃダメだな

何がいい? チラ

• << 133 名無しん🍀 ゴーカート乗って係の人に捕まる感じねw この前行ったパルパルのゴーカートハンドルが2個ついてたの👀 味噌ラ動画回してたけど2人でやるもんなのに1人でやってたからハンドルが半端なく重かったらしくぶつかりまくりꉂ🤣𐤔 !! 名無しん小屋行く〜🤎 何故かロールキャベツ食べたいお口になってるけど和気あいあいお鍋がいい〜♬.*゚ てか名無しん手作りだったら何でも食べたいw

No.117

>> 87 名無しさん、こんにちは⭐︎ 私も観覧車🎡もあまり好きじゃないです😅 高い所は苦手😣💧 名無しさんも高所恐怖症ですか?😃 ひろみさん こんばんは

うん、高所恐怖症 (>_<)

ひろみさんとは
共通すること
いっぱいあるみたい

今日は
帰ってきてすぐ
冷凍庫から
ご褒美ハーゲンダッツを
食べちゃった

ご褒美食べられるようなこと
な〜んにも
なかったのにww

これから
おいしいごはんを作れば
ご褒美の
先取りってことに…

しちゃおっと

• << 120 名無しさん、こんばんは⭐︎ やっぱり😏✨笑私も高所恐怖症💧 そう見たいですね😊 ハーゲンダッツいいな〜😋高いからあまり食べられないです😅 お仕事頑張ったご褒美に良いと思います😉✨ 夜ご飯🍚は何しますか?😃

No.116

>> 113 とどくん、ありがとね。 私の年齢になると病気の話ばかり。で 普通なんだよね。 仕方ない。 でも、それでも 動けるあいだだけは自分… こんばんは.味噌ラさんよりも西側に済んでおりますよ.同じ病院で、見ていただける先生を変えたらとても丁寧でしたー.これから寒い日々が続くので、お互いに気をつけましょう.ここは、明るい話、暗い話でも投稿ルールさえ守れば、かまわないスレだから、ぐちをこぼしに来ても大丈夫だと思いますよ.

No.115

味噌ラさん
こんばんは

わたしが乗ってる電車
朝一の始発ではなく
駅始発なので
7時台ですよ

帰りに鮭のハラス買ってきました
鮭大好きです
魚の中で一番好きです
鯖の塩焼きも大好き
毎日食べても飽きないです
回転寿司の炙りサーモン大好き
サーモンが一番人気あるみたい

家から見えるスカイツリーです

• << 132 しーしゃん🍀 あっ! 駅始発なのね!w 失礼しました*ぺこり 朝の通勤が満員だと会社に着く頃には疲れちゃうから家もそうだし会社選びも大事だよね〜 柏の兄貴は転勤になり遠くなったことで往復4時間近く😅 おチビ達居るから引越しとなるとタイミングもあり只今検討中 味噌ラも鮭もハラスも大好き🤎 脂の乗ったお肉もお魚も最高♬.*゚ だから逆に体にいいとされている脂肪分の少ないものが苦手w 回転寿司ってサーモンが一番人気あるの? お寿司はこの前渋谷のまつもとたまたま行ったけどほとんど横浜駅の縁ってお店 最後回転寿司行ったのコロナ前w 湯河原だったな〜 !! 新居からのスカイツリーも素敵✨️ 寒いから夜空も更に美しいね♬.*゚ いつも素敵なしーphotoありがとう♬.*゚

No.114

皆さま、きずな を 宜しくお願いします。

• << 131 まぁ🍀 .   ヾヽ .  (o・e・) ありがとう   ノ"""" )  )   彡ノ,,,,ノ ―〃-〃―――   レ,,/

No.113

>> 45 まあさんこんにちは.おいらも通院経験者なので、よくその気持ちが解るよ.まあさんなりにマイペースで頑張ってね.フォローになったかどうか解りませ… とどくん、ありがとね。
私の年齢になると病気の話ばかり。で
普通なんだよね。
仕方ない。

でも、それでも 動けるあいだだけは自分でしたいと思います。

神奈川よね?
良いお医者さまに出会ってますか?

私は、まぁまぁかな。

ただ、たまに 決めつける医者さまがいるからそこは、辞めておこうと思ってます。

とどくんは、私よりも若いから無理しないで体調を維持してね。

• << 116 こんばんは.味噌ラさんよりも西側に済んでおりますよ.同じ病院で、見ていただける先生を変えたらとても丁寧でしたー.これから寒い日々が続くので、お互いに気をつけましょう.ここは、明るい話、暗い話でも投稿ルールさえ守れば、かまわないスレだから、ぐちをこぼしに来ても大丈夫だと思いますよ.

No.112

>> 41 まぁお帰り〜🤎 お祝いレスありがとう♬.*゚ 病院は場所によってかなりの時間を要するし忙しい時気軽に行ってこようって思いにくいよ… いつも ありがとね。
あまりレスに来れなくてごめんちゃい。

眼科もやはり前のところに戻ります。

ほかは、関連する場所にいきます。

連携している病院や紹介状をもらいにくい場所は、やはり困るものね。

後は、いつもの医者さまに行きます。

みんな大きくなっちゃったね。
数年したら介護になるかな。
ぴーちゃんたちが健康でいてくれたら嬉しいな。

• << 130 まぁ🍀 こちらこそいつもありがとう♬.*゚ 病院の件はあくまでもまぁが気に入る所じゃないと通院は無理だし遠すぎても行く気にならないと思うから慎重になるのも分かる 今回の素晴らしい所は新たな一歩を踏み出せたこと✨️ 初めて行く場所もあるはずで緊張したり待ち時間あると思うけど頑張ってね♬.*゚ ピーちゃんず大きくなったでしょ〜! 数年したら介護は必須だと思うから味噌ラも頑張ります💪 ⬇️挟まって安心寝するナナ︎︎ ♀ザクロ♂w

No.111

>> 110 味噌ラお嬢
サーロインステーキ🥩豪華だこと😊
おつかい気をつけていってらっしゃ〜い😉✨

• << 129 ひろみん姫🍀 当然ながらサーロインステーキ毎日とか食べてないからねw たまたま神戸出張だったからご褒美ね♬.*゚ 相方はぎってるお肉好きじゃないから味噌ラのおみや♬.*゚ 昨日はそれ以外に湯葉、空芯菜の炒め物、出汁醤油大根おろしだった〜

No.110

>> 108 味噌ラお嬢 うん😊フクロウカフェやハリネズミカフェは行ったことないよ😅 そうなんだ😊 今日の夜ご飯🍚は何するの?😃因みに私はキ… ひろみん姫🍀

相方が神戸に出張行ってたから決まってるのはサーロインステーキだけw
草無さすぎだし冷蔵庫と相談だけど今日は早く戻ってるからおつかいに行って決めるかな〜

No.109

>> 107 いやいや、たまたまっすよー.普段は壊さないのだけれどー.今夜は、ひじき、玉ネギとベーコンの炒め物、たぶんめかぶだと母さんは言っていたよ.ひじ… トド君🍀

出た!
オヤジギャグw

めかぶもひじきも最近食べてないし体のためにも今度買ってくる♬.*゚

No.108

>> 103 ひろみん姫🍀 猫カフェ? いいね〜♬.*゚ そっち系で行ったことあるのはフクロウカフェとハリネズカフェかな〜 フェネックにも… 味噌ラお嬢
うん😊フクロウカフェやハリネズミカフェは行ったことないよ😅

そうなんだ😊

今日の夜ご飯🍚は何するの?😃因みに私はキムチ鍋🫕うどんだって😊

• << 110 ひろみん姫🍀 相方が神戸に出張行ってたから決まってるのはサーロインステーキだけw 草無さすぎだし冷蔵庫と相談だけど今日は早く戻ってるからおつかいに行って決めるかな〜

No.107

>> 104 トド君🍀 味噌ラ食べるとお腹壊すのかいw いやいや、たまたまっすよー.普段は壊さないのだけれどー.今夜は、ひじき、玉ネギとベーコンの炒め物、たぶんめかぶだと母さんは言っていたよ.ひじきも栄養が有るから、体にはえいよ.なんちって.体にいいのはマジだよ.

• << 109 トド君🍀 出た! オヤジギャグw めかぶもひじきも最近食べてないし体のためにも今度買ってくる♬.*゚

No.106

>> 102 チョリーッス!中央線の話.今朝のめざましエイトの冒頭で、天達気象予報士が話をしていたからレスをしたの. トド君🍀

なるほど!
味噌ラ朝が1番忙しくその時間帯テレビのニュース見る時間がないんだ〜

No.105

>> 101 チョリーッス!一通り返レスをしてから自レスへ行くよ.おかげさまで、その9まで進んだの.お時間が有ったらのぞいてみてね.今日は朝は納豆のご飯、… トド君🍀

おめでとう♬.*゚
トド君会いに来てくれる仲間がいると思うから自スレ大切にね🤎

いつも通り朝なし、昼はカレードリア、舞茸とエリンギとエノキの炒め物、アボカドサラダだった〜
夜はまだ未定です♬.*゚

No.104

>> 100 チョリーッス!昨日の夜にまたお腹ピーになっちゃったが、直ぐに寝たから治ったー.味噌ラさんを食ったからかなぁ🤔 トド君🍀

味噌ラ食べるとお腹壊すのかいw

• << 107 いやいや、たまたまっすよー.普段は壊さないのだけれどー.今夜は、ひじき、玉ネギとベーコンの炒め物、たぶんめかぶだと母さんは言っていたよ.ひじきも栄養が有るから、体にはえいよ.なんちって.体にいいのはマジだよ.

No.103

>> 99 味噌ラお嬢 ラブラブで平和が1番だね🥰笑 そうだね😊 明日はレイクタウンの猫カフェ😺に行く予定だよ😊 私も少し前にお昼寝した… ひろみん姫🍀

猫カフェ?
いいね〜♬.*゚

そっち系で行ったことあるのはフクロウカフェとハリネズカフェかな〜
フェネックにも会いに行きたい🤎

味噌ラも30分くらいお昼寝した♬.*゚
今日からレディースデー始まったからあとで30分追加するかも〜

• << 108 味噌ラお嬢 うん😊フクロウカフェやハリネズミカフェは行ったことないよ😅 そうなんだ😊 今日の夜ご飯🍚は何するの?😃因みに私はキムチ鍋🫕うどんだって😊

No.102

チョリーッス!中央線の話.今朝のめざましエイトの冒頭で、天達気象予報士が話をしていたからレスをしたの.

• << 106 トド君🍀 なるほど! 味噌ラ朝が1番忙しくその時間帯テレビのニュース見る時間がないんだ〜

No.101

>> 98 トド君🍀 合う合わないは当然あるし 十人十色ってことを誰に対しても発動出来ればずっと仲良くいられると思うよ♬.*゚ 味噌ラはこれを… チョリーッス!一通り返レスをしてから自レスへ行くよ.おかげさまで、その9まで進んだの.お時間が有ったらのぞいてみてね.今日は朝は納豆のご飯、昼は炒飯を食ったの.

• << 105 トド君🍀 おめでとう♬.*゚ トド君会いに来てくれる仲間がいると思うから自スレ大切にね🤎 いつも通り朝なし、昼はカレードリア、舞茸とエリンギとエノキの炒め物、アボカドサラダだった〜 夜はまだ未定です♬.*゚

No.100

>> 69 青空、皆様おはよ♬.*゚ 2日ほど急に寒くなったけど皆元気にしてますか? 風邪などひいてない? うちは暖房まだだけどモコモコソック… チョリーッス!昨日の夜にまたお腹ピーになっちゃったが、直ぐに寝たから治ったー.味噌ラさんを食ったからかなぁ🤔

• << 104 トド君🍀 味噌ラ食べるとお腹壊すのかいw

No.99

>> 89 ひろみん姫🍀 うんうん、平和が1番♬.*゚ でも喧嘩すること自体悪いことでは無い 万が一喧嘩しちゃったとしても2人なら乗り越えられ… 味噌ラお嬢
ラブラブで平和が1番だね🥰笑
そうだね😊

明日はレイクタウンの猫カフェ😺に行く予定だよ😊

私も少し前にお昼寝したよ😊

お嬢もゆっくり休んでね😉💕

• << 103 ひろみん姫🍀 猫カフェ? いいね〜♬.*゚ そっち系で行ったことあるのはフクロウカフェとハリネズカフェかな〜 フェネックにも会いに行きたい🤎 味噌ラも30分くらいお昼寝した♬.*゚ 今日からレディースデー始まったからあとで30分追加するかも〜

No.98

>> 88 こんちはー.他所はそう言う傾向が有ったね.ミクルは、「ハンネをつけていれば、判定はさほど厳しくは無い」なんて効いたことが有ったが….十人十色… トド君🍀

合う合わないは当然あるし
十人十色ってことを誰に対しても発動出来ればずっと仲良くいられると思うよ♬.*゚
味噌ラはこれをしてきた事で友達やファミリーがたくさん出来た🤎

あとはひーちゃんさんもアドバイスしてくれてるみたいだけど人からのアドバイスをどうするかって所だね♬.*゚
トド君ファイト✨️

自スレに最近あんまり行ってないの?

• << 101 チョリーッス!一通り返レスをしてから自レスへ行くよ.おかげさまで、その9まで進んだの.お時間が有ったらのぞいてみてね.今日は朝は納豆のご飯、昼は炒飯を食ったの.

No.97

>> 86 さ、お仕事 お仕事 名無しん🍀

いつも忙しい合間を縫って会いに来てくれてありがとう♬.*゚

休憩中食べてね♬.*゚

∧_∧ ドキドキ❤
(灬・ω・灬)
 つ🍫⊂  
 しーJ

No.96

>> 83 今日はね 早お昼当番 いつでもお腹が空いてるから 早くても全然平気♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ おやつも ぼんち… 名無しん🍀

いつでもお腹が減ってる名無しんを愛おしく思うのは何故だろうw

ぼんち揚って甘いおせんべい?

そうそう
おいちの冷凍庫に入ってるアイスはバニラアイスとチクってみるww

No.95

>> 82 …やってる もしかして見えてる? 今ジパングにいるよ〜 おっ💡 わかんなくなったら みそらん経由で … 名無しん🍀

相変わらずめっちゃ名無しんにレスしてるけど返さなくていいから時間のある時読んでみてね♬.*゚
それだけで更に懐きますw

ドラクエ3休暇の話してたの見たから覚えてた♬.*゚

ジパング、何のこっちゃ分かりませんw
相方は土日祝とかお休みの日やってるけど浮気が発覚しもう1つカイロソフトのゲームもやってるらしいꉂ🤣𐤔

どっちが進んでるんだろうね〜

No.94

>> 81 みそらん 超✨うれしいよね 文鳥さんの可愛らしさを 知ってもらえて 伝道できて みそらんが スマホからの ぴー… 名無しん🍀

もう〜!
名無しんには例え黙ってたとしても何でもバレるw
さすが双子ちゃん♬.*゚

味噌ラの行動が手に取るようにバレすぎww

文鳥さんの可愛さだけじゃなくてちょっとした生態系の紹介を通して皆にもROM様にも伝わってるといいな🤎

最近YouTubeサボりすぎな人いるけどw

⬇️いつも元気いっぱいのザクロだけど換羽も迎えてるし急に寒くなったしお風呂後羽繕いおサボり中〜

• << 119 このザクロたん 最高〜っ💘 ガガしゃんの 伸び伸び背伸びもかわゆし💘 💘 多発してます あ、相棒っちから 帰りますLINEだ ここまででごめんね いっぱい返れす ありがと

No.93

>> 79 さむいのと 乾燥してるのと ななしんの休みのときの 過ごし方   _ _______  | |   ∥… ハッ!

おこた🤎
美喜のお家にもあってこたつ虫になる美喜をいつも羨ましがってたw

物理的にうちの子が居るから無理だし布関係はギリギリまで減らすから夢のまた夢ww
最後に足入れたの記憶さえないほどꉂ🤣𐤔

羨ましい♬.*゚
てか2人いるけどおこたが名無しん?
よく見たらもう1人いたww

No.92

>> 78 みそらん  新しいスレ ありがとう & おめでとう🍻 遊園地🎡🎢 雨にならずに良かった❤︎ … 名無しん🍀

お祝いとお礼のメッセージいつもありがとう♬.*゚

高いところ全般苦手かな?
相棒も?

だとすると全くぶん回さないコーヒーカップとかメリーゴーランドとかグルグル系のブランコは?
ゴーカートもいけそうじゃない?
ランドで言うところのイッツアスモールワールドとか♬.*゚チラ

• << 118 みそらん こんばんはぁ ゴーカート乗ったら すぐに 係の人が 飛んできそうだよww 普通の くるまは安全運転してる…はず おまわりさんは👮 飛んで来ないからww おこたつ大好き おこたつで食べるアイスは 最高なんだよ〜 名無しん小屋へ おいで v(^_^v)♪ でも みそらんはアイスじゃダメだな 何がいい? チラ

No.91

>> 77 味噌ラさん おはようございます 今日も冷たい雨で 通勤の時はコートに手袋です 以前の東横線と違い 始発で座っていけるので い… しーしゃん🍀

いつも始発で出勤してるんだ!
前のお家の時もそうだと思うけど皆ギューギュー電車は嫌だし女子は違う意味で更に嫌だもんね💦
いつもお仕事お疲れ様です♬.*゚ぺこり

確か前に聞いたことがあったんだけど日本一始発が早いのは横浜市の京浜東北線 桜木町駅が4時18分発だった気がする
誤った情報の場合忘れてくださいw

おぉ〜!
しーしゃんにも行ってない所はあるのもののやはり制覇してるね〜✨️

この方の影響もあるけど自転車旅したいだなんて凄いな〜♬.*゚
時間的に許されればまずどこからどんな感じのルートで行きたい?

No.90

>> 75 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 冬眠中はヨダレとの戦い劇場でした✨🙋。 おっさんは鼻がいいので寝巻きについているヨダレを匂う度に… おっさん🍀

ヨダレとの戦いw
あれは出す気もないのに勝手に出ちゃう困った分泌物だよねꉂ🤣𐤔

皆の嗅いだことないから分からないけど皆共通して言えるのは臭いと思うww
メルヘンチックにフローラルハミングなら助かるけど味噌ラのも白目レベルw

ご飯ちゃんと食べてる?
冬眠前に必ず食べてね♬.*゚

No.89

>> 74 味噌ラお嬢 彼氏とは気が合うし、価値観も合うから喧嘩にはなったことないよ😊 私もホラー映画とかはダメ😣💧 今日は私達はゆっくり… ひろみん姫🍀

うんうん、平和が1番♬.*゚
でも喧嘩すること自体悪いことでは無い
万が一喧嘩しちゃったとしても2人なら乗り越えられるし仲直りして更に仲良しに🤎

明日のデートどこ行くか楽しみだね♬.*゚

お昼寝して体休めしっかりしてね♬.*゚
味噌ラもレスが終わったらお昼寝しま〜す

• << 99 味噌ラお嬢 ラブラブで平和が1番だね🥰笑 そうだね😊 明日はレイクタウンの猫カフェ😺に行く予定だよ😊 私も少し前にお昼寝したよ😊 お嬢もゆっくり休んでね😉💕

No.88

>> 65 トド君🍀 味噌ラ食べたな〜!w きずなに初めてレスした時スルーされると思ったの? うちはファミリー皆優しいし常識的な行動、ルー… こんちはー.他所はそう言う傾向が有ったね.ミクルは、「ハンネをつけていれば、判定はさほど厳しくは無い」なんて効いたことが有ったが….十人十色だから、合う合わないは有るかもしれないね.事故アピールに「視覚の障害」などと言っちゃったのも有りかもしれないが….ここの常連の方「ひーちゃんさん」に、「あまり生涯について言わない方がいいかも.荒らしさんたちに狙われやすいよ」て教えてくださったからね.「雑談部屋」に、14区さんや魔王君「お兄」、ひろみさんが入って増えてきたし.しょっちゅうは見られないけれど、時間が開いた時にレスを心がけようと思う.

• << 98 トド君🍀 合う合わないは当然あるし 十人十色ってことを誰に対しても発動出来ればずっと仲良くいられると思うよ♬.*゚ 味噌ラはこれをしてきた事で友達やファミリーがたくさん出来た🤎 あとはひーちゃんさんもアドバイスしてくれてるみたいだけど人からのアドバイスをどうするかって所だね♬.*゚ トド君ファイト✨️ 自スレに最近あんまり行ってないの?

No.87

>> 78 みそらん  新しいスレ ありがとう & おめでとう🍻 遊園地🎡🎢 雨にならずに良かった❤︎ … 名無しさん、こんにちは⭐︎
私も観覧車🎡もあまり好きじゃないです😅
高い所は苦手😣💧

名無しさんも高所恐怖症ですか?😃

• << 117 ひろみさん こんばんは うん、高所恐怖症 (>_<) ひろみさんとは 共通すること いっぱいあるみたい 今日は 帰ってきてすぐ 冷凍庫から ご褒美ハーゲンダッツを 食べちゃった ご褒美食べられるようなこと な〜んにも なかったのにww これから おいしいごはんを作れば ご褒美の 先取りってことに… しちゃおっと

No.86

さ、お仕事

お仕事

• << 97 名無しん🍀 いつも忙しい合間を縫って会いに来てくれてありがとう♬.*゚ 休憩中食べてね♬.*゚  ∧_∧ ドキドキ❤ (灬・ω・灬)  つ🍫⊂    しーJ

No.85

>> 1 夏に買ったアイスがまだ冷凍庫に残ってる。だからどうという事はないですけど... おいちさん

はじめまして

常に冷凍庫にアイスのある
名無しと申します

変な名前でしょw

中身はもっと変なんですww

あんまり来ないサボりんですが
よろしくお願いします

• << 125 名無しさん、はじめまして いいえ。私も前は名無しのおいちでしたから😂 外はカリカリ中身はもっちりが好きですね。

No.84

>> 46 205です! あ、スレ変わったから名前考えなアカンよね? お暇もらってって書いたけど、ごめん(_ _;)忘れられんくて戻ってきてもうた。 … こんにちは

はじめまして♪

205さんが
戻ってきてくれて
すっごく喜んでいる
私は
 名無し と申します

昔 名無し って、
ハンドルネームがあって
それが好きで
ずっと使っていたんだけど

ある時それが無くなってしまって…

でも
自分でも
ここのお仲間さんも
もうみんな
名無しって認識になってたから
今も
名無しです

ゾーイってかっこいい💘

なんか
ドラクエの名前に使えそう✨

みそらんとゾーイさんの
会話
ずっと
楽しみ✨✨

よろしくお願いします

• << 276 お返事遅なってしもてごめんなさい(_ _) 改めて205改めゾーイと申します。よろしくお願いします🙇 えっと、お名前お呼びするときって、名無しさんとお呼びすればエエんかな? それか、よく味噌ラちゃんが名無しんって呼んでるの見るときあるから名無しんさんとお呼びすればエエのか。教えてもらえると助かります。 味噌ラちゃんのことは最初スレ主の方って呼んでたけど、今は味噌ラちゃん。みんなとお話たくさんしたいのでまた話しかけ得ほしいな!

No.83

今日はね

早お昼当番

いつでもお腹が空いてるから

早くても全然平気♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おやつも
ぼんち揚っていうおせんべ
持ってきたし

チョコもあるし

あとは
アイスがあれば最高🍨

あ、
おいちさんとこの
冷凍庫にアイスあるって言ってたね

一緒に食べよ〜

• << 96 名無しん🍀 いつでもお腹が減ってる名無しんを愛おしく思うのは何故だろうw ぼんち揚って甘いおせんべい? そうそう おいちの冷凍庫に入ってるアイスはバニラアイスとチクってみるww

No.82

>> 39 お兄🍀 ジュエル呪文、息効かないの!? まじ最強説 ブオーン仲間になるんだっけ👀 プチタークは仲間にしたけど知らなかった! … …やってる

もしかして見えてる?

今ジパングにいるよ〜

おっ💡

わかんなくなったら
みそらん経由で
相方さんに聞こおっと💖

• << 95 名無しん🍀 相変わらずめっちゃ名無しんにレスしてるけど返さなくていいから時間のある時読んでみてね♬.*゚ それだけで更に懐きますw ドラクエ3休暇の話してたの見たから覚えてた♬.*゚ ジパング、何のこっちゃ分かりませんw 相方は土日祝とかお休みの日やってるけど浮気が発覚しもう1つカイロソフトのゲームもやってるらしいꉂ🤣𐤔 どっちが進んでるんだろうね〜

No.81

>> 30 No.481 24/11/17 17:47 匿名さん481 205さん🍀 ピーちゃんずに興味を持ってくれてありがとう♬.*゚ … みそらん

超✨うれしいよね

文鳥さんの可愛らしさを
知ってもらえて
伝道できて

みそらんが
スマホからの
ぴーちゃんずの画像さがしが
嬉しくて
たまらない様子が
手にとるようにわかる〜(๑>◡<๑)

• << 94 名無しん🍀 もう〜! 名無しんには例え黙ってたとしても何でもバレるw さすが双子ちゃん♬.*゚ 味噌ラの行動が手に取るようにバレすぎww 文鳥さんの可愛さだけじゃなくてちょっとした生態系の紹介を通して皆にもROM様にも伝わってるといいな🤎 最近YouTubeサボりすぎな人いるけどw ⬇️いつも元気いっぱいのザクロだけど換羽も迎えてるし急に寒くなったしお風呂後羽繕いおサボり中〜

No.80

初めましての方

お久しぶりの方
(自分が来れてないのだけどww)

名無しと申します
🍁

∧👑∧
     ∩^∇^〃)
┏━━┓┏━━〇゙)~
┣━ ┃┃┏┓┃
┣━ ┃┃┗┛┃
┗━━┛┗━━┛
   ┏┓┏┓┏━━┓
   ┣┫┃┃┃┏┓┃
   ┣┻┛┃┗┛┃┃
🍁🍁┗━━┛ 🍁┗┛

No.79

さむいのと

乾燥してるのと

ななしんの休みのときの
過ごし方

_ _______
 | |   ∥ ∥
 | |∧*∧∥ ∥
 | ミ・・ミ_∥_
 | |〇且~つ O∥ 
 | | |  ∥◆∥◇
 |_|(_|_∥◇∥◆
/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧#∧
 (=^^)П←TVリモコン
  /  _づ
 //\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
-(/※ \_____\
\\ ※ ※ ※※ ※※
 \`ー┃\ ̄ ̄ ̄\~
    ̄┃= | ̄ ̄ ̄┃
    ┃ |//////┃
    ┃\|___┃
    ┃\| ̄ ̄ ̄┃

• << 93 ハッ! おこた🤎 美喜のお家にもあってこたつ虫になる美喜をいつも羨ましがってたw 物理的にうちの子が居るから無理だし布関係はギリギリまで減らすから夢のまた夢ww 最後に足入れたの記憶さえないほどꉂ🤣𐤔 羨ましい♬.*゚ てか2人いるけどおこたが名無しん? よく見たらもう1人いたww

No.78

みそらん 

新しいスレ
ありがとう & おめでとう🍻

遊園地🎡🎢

雨にならずに良かった❤︎

ちなみに
ななしんは
絶叫系は絶対ダメ

なんなら
観覧車🎡だってダメ

遊園地に行く意味が
あんまり
感じられないね

でも
みんなが楽しんでるのみるのは
好きだよ💗

• << 87 名無しさん、こんにちは⭐︎ 私も観覧車🎡もあまり好きじゃないです😅 高い所は苦手😣💧 名無しさんも高所恐怖症ですか?😃
  • << 92 名無しん🍀 お祝いとお礼のメッセージいつもありがとう♬.*゚ 高いところ全般苦手かな? 相棒も? だとすると全くぶん回さないコーヒーカップとかメリーゴーランドとかグルグル系のブランコは? ゴーカートもいけそうじゃない? ランドで言うところのイッツアスモールワールドとか♬.*゚チラ

No.77

味噌ラさん
おはようございます

今日も冷たい雨で
通勤の時はコートに手袋です
以前の東横線と違い
始発で座っていけるので
いいてすよ

旅行好きだけど
まだまだ行っていない所多いですよ
中国地方はほとんど行ってないし
出雲大社も萩、津和野、倉敷も
行ってないです
四国もないです
近畿は大阪だけ行ってないですね
九州は佐賀に行ってないし
鹿児島は屋久島行くのに飛行機
乗り換えただけです
沖縄は10数回行ってるし
北海道も4回行きました
長野や東北も何回行ったかな?

火野正平さんみたいに
日本全国
自転車で旅をしたいです

• << 91 しーしゃん🍀 いつも始発で出勤してるんだ! 前のお家の時もそうだと思うけど皆ギューギュー電車は嫌だし女子は違う意味で更に嫌だもんね💦 いつもお仕事お疲れ様です♬.*゚ぺこり 確か前に聞いたことがあったんだけど日本一始発が早いのは横浜市の京浜東北線 桜木町駅が4時18分発だった気がする 誤った情報の場合忘れてくださいw おぉ〜! しーしゃんにも行ってない所はあるのもののやはり制覇してるね〜✨️ この方の影響もあるけど自転車旅したいだなんて凄いな〜♬.*゚ 時間的に許されればまずどこからどんな感じのルートで行きたい?

No.76

>> 72 ひろみん姫🍀 彼と喧嘩したことないんだ! 2人とも温厚な感じなのもあるし何よりも喧嘩する必要ないほど合うんだろうね🤎 最近乗っ… 少し疲れてるかな😅お昼寝もするかも😬✨

No.75

>> 67 おっさん🍀 お祝いのメッセージいつもありがとう♬.*゚ こっちも昨日寒くてお部屋で暖房はまだ付けてないけどモコモコ羽織ってた♬.… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

冬眠中はヨダレとの戦い劇場でした✨🙋。

おっさんは鼻がいいので寝巻きについているヨダレを匂う度に白目を向いていました劇場でした✨🙋。

トリプル感染しないように手洗いうがいをします劇場です✨🙋❤。

• << 90 おっさん🍀 ヨダレとの戦いw あれは出す気もないのに勝手に出ちゃう困った分泌物だよねꉂ🤣𐤔 皆の嗅いだことないから分からないけど皆共通して言えるのは臭いと思うww メルヘンチックにフローラルハミングなら助かるけど味噌ラのも白目レベルw ご飯ちゃんと食べてる? 冬眠前に必ず食べてね♬.*゚

No.74

>> 72 ひろみん姫🍀 彼と喧嘩したことないんだ! 2人とも温厚な感じなのもあるし何よりも喧嘩する必要ないほど合うんだろうね🤎 最近乗っ… 味噌ラお嬢
彼氏とは気が合うし、価値観も合うから喧嘩にはなったことないよ😊

私もホラー映画とかはダメ😣💧

今日は私達はゆっくりまったりしょうね😊

明日は彼氏とデートなの😊楽しみ🥰💕

• << 89 ひろみん姫🍀 うんうん、平和が1番♬.*゚ でも喧嘩すること自体悪いことでは無い 万が一喧嘩しちゃったとしても2人なら乗り越えられるし仲直りして更に仲良しに🤎 明日のデートどこ行くか楽しみだね♬.*゚ お昼寝して体休めしっかりしてね♬.*゚ 味噌ラもレスが終わったらお昼寝しま〜す

No.73

>> 62 檄さんお早うございます~.またここでも宜しくお願いします~.横浜も昨日は最低が6℃.最高気温が8℃になっちゃったー.今日からまた上がるみたい… トド君

こちらこそ宜しくお願い致します劇場です✨🙋。

調べてみましたが虹を見つけることができません劇場でした✨🙋。

鮮やか虹ですか、ご利益がありそうですね✨🙋🌈🎶❤。

檄✨🙋🎶❤。

No.72

>> 70 味噌ラお嬢 そうなんだ😊私も彼氏とは喧嘩したことないよ。 彼氏は絶叫系は好きな人だよ🥰 レイジングスピリッツか😃 そうそう、私も… ひろみん姫🍀

彼と喧嘩したことないんだ!
2人とも温厚な感じなのもあるし何よりも喧嘩する必要ないほど合うんだろうね🤎

最近乗ってないけど味噌ラもホンテなら大丈夫w
ホラー系、お化け屋敷は心臓が持たん😅

最近お互い忙しかったから今日はうちらのんびりだね♬.*゚
疲れは残ってない?

• << 74 味噌ラお嬢 彼氏とは気が合うし、価値観も合うから喧嘩にはなったことないよ😊 私もホラー映画とかはダメ😣💧 今日は私達はゆっくりまったりしょうね😊 明日は彼氏とデートなの😊楽しみ🥰💕
  • << 76 少し疲れてるかな😅お昼寝もするかも😬✨

No.71

>> 66 205改めゾーイです✨ 新スレおめでとう🎉それに、スレ主の方、ありがとう🫂な! 改めて、味噌ラちゃんよろしゅうな! せっかくやから呼んで… ゾーイ🍀

味噌ラって呼んでくれてありがとう♬.*゚
ゾーイのお名前も決まって距離が縮まった感じがして嬉しい✨️

今生存してる中で一番の長生きはポポ♬.*゚
因みに😇ジジパパ、ガガママの子はコロ︎︎ ♀ナナ︎︎ ♀

ポポパパ、😇ビビママの子はピンキー♂ザクロ♂

因みに天使の絵文字は旅立った子達
上で何かとやり合ってるはずww

今夫婦になってるのはピンキーとナナでたまご産んでるのはこの夫婦と
まだペアにはなってないけどザクロが乗るからおコロも産むw

卵詰まりといって自力で産むもんだから命を落とすケースも珍しくは無い
鶏卵と一緒で体の大きさは変わらないのに卵だけ産めば産むほどデカくなるから詰まりやすい💦

ポポは甘えんぼで抱っこされるのもチューされるのも大好きだけどそれの上を行くのがガガw
ガガは朝から晩まで抱っこされて眠りたい子だからいつも味噌ラの左手を占領してるし
相方に持っててもらっても過保護にされてますww

⬇️ポポのヒナ時代【左】

別人でしょw
生まれてきた時この子はクチバシが黒いしほっぺも体もシルバー、一色♬.*゚

ゾーイの言ってくれたように
若いとか老鳥とか関係なくいつ旅立ってもおかしくないからたくさんの愛情を毎日感じてもらって寿命が続くその日まで大事に大事にします🤎

長くても短くてもOK
味噌ラこそ長すぎだね😅
話が尽きない程仲良しって事♬

• << 126 ゾーイです✨味噌ラちゃん、こんばんは! お返事遅うなってごめんなさい(_ _) 味噌ラちゃんとこの文鳥ちゃんファミリー、男女できっぱり分かれとるんやね! お返事読ませてもろたけど、ガガちゃんは娘ちゃん2人で、ポポ君とこが息子君2人で、あ、コロちゃん! ザクロ君と色が同じの、後頭部白点の! ナナちゃんって白い子やったよね? ザクロ君は、ポポ君がお父さんやったんね! ピンキー君?も白の子かな? なんかだいたいわかってきた! 卵詰まり…。ウチ一個勉強になったかも! そうか、次の子孫残してくのも、命懸けなんやね。命のバトンを次から次へと繋いで行くんやね。 ポポ君のちっちゃい頃の写真かわいいな! 文鳥ちゃんのヒナの頃の姿も初めて見たかも! あ、そういえばピンキー君とナナちゃんも見分け方ってある? ザクロ君とコロちゃんみたいに、男の子と女の子で身体の大きさがちゃうとかで見分けるんかな? また教えてほしいな。 長くなってもうたからここで筆止めるね! ほな!

No.70

>> 64 ひろみん姫🍀 うちは喧嘩しないな〜 相方は謝れるタイプだし例え少しイラッとする事あったとしても電子タバコルーム行って数分後に帰ってき… 味噌ラお嬢
そうなんだ😊私も彼氏とは喧嘩したことないよ。
彼氏は絶叫系は好きな人だよ🥰

レイジングスピリッツか😃
そうそう、私も遊園地のお化け屋敷はダメ😣💧
だけどディズニーランドのホンテは好き🥰笑

今日は久しぶりにゆっくりしてるよ😊

• << 72 ひろみん姫🍀 彼と喧嘩したことないんだ! 2人とも温厚な感じなのもあるし何よりも喧嘩する必要ないほど合うんだろうね🤎 最近乗ってないけど味噌ラもホンテなら大丈夫w ホラー系、お化け屋敷は心臓が持たん😅 最近お互い忙しかったから今日はうちらのんびりだね♬.*゚ 疲れは残ってない?

No.69

2日ほど急に寒くなったけど皆元気にしてますか?
風邪などひいてない?
うちは暖房まだだけどモコモコソックス、モコモコパーカー導入〜

今日はこんなお天気で湿度は高いけどそろそろ加湿も考えていかなきゃ味噌ラの赤ちゃん喉がやられるw

乾燥は美容にも健康にも悪く今流行ってるマイコプラズマ肺炎、コロナ、インフルは乾燥する時期が大好きだから皆も気を付けてね!

⬇️今日の一枚

ここは浜名湖で右に映る遊園地は大はしゃぎした場所w

14区に教えてもらってどこかのタイミングで富士山見えるかと思ったけど行きはどんぐもりの時より雨で見れず❌

着いた頃にはめちゃくちゃ晴れててお天気に恵まれ最高な日でした♬.*゚

来月は忘年会もあるしどこかのタイミングでお出かけ出来たらいいね♬.*゚

• << 100 チョリーッス!昨日の夜にまたお腹ピーになっちゃったが、直ぐに寝たから治ったー.味噌ラさんを食ったからかなぁ🤔

No.68

>> 63 みんなお早う.」1℃1寺」と言う言葉が有るのをご存じ?JR中央本線で、寺とつく駅ごとに気温が1℃ずつ違うんだよ.必ずしも全く違うわけでは無い… トド君🍀

おぉ〜!
そういう言葉あるんだね♬.*゚
やはり電車関係詳しい✨️

みなとみらいの気温只今11度
お互い風邪ひかないように心がけようね!

No.67

>> 61 トド君、味噌ラさん&きずなの皆さん、おはようございます✨🙋。 大阪は昨日から寒いのが続いています劇場です✨🙋。 昨日から… おっさん🍀

お祝いのメッセージいつもありがとう♬.*゚

こっちも昨日寒くてお部屋で暖房はまだ付けてないけどモコモコ羽織ってた♬.*゚
外でのネックウォーマー正解!
首周り装備するだけでかなり違うもんね〜

最近おっさん来てないな〜って心配してたけど冬眠スタイルだったんだね!なでなで
そんな中レスくれてありがとう😭

かなり眠ってるだろうから起きたらしっかり水分補給、栄養補給してお外出る時トリプル感染しないように引き続きマスク手洗いうがい徹底していこうね💪

• << 75 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 冬眠中はヨダレとの戦い劇場でした✨🙋。 おっさんは鼻がいいので寝巻きについているヨダレを匂う度に白目を向いていました劇場でした✨🙋。 トリプル感染しないように手洗いうがいをします劇場です✨🙋❤。

No.66

>> 50 205さん🍀 改めゾーイお帰りなさい♬.*゚ また会えるようになって嬉しい🤎 忘れられなくてって言葉の贈り物まで頂いて味噌ラは幸せ… 205改めゾーイです✨
新スレおめでとう🎉それに、スレ主の方、ありがとう🫂な!
改めて、味噌ラちゃんよろしゅうな! せっかくやから呼んでみたよ!
あら、はじめましての子やな! ポポちゃんかー! 長男坊ってあったから教えてほしいんやけど、文鳥ちゃんファミリーの年功序列(血族関係問わず)って意味かな? それとも、文鳥ちゃ達って誰が誰の子って家系図的なものがあるのかな?
えっと、ガガちゃんとジジ君が夫婦やったことは分かったんやけど、ガガちゃんとジジ君の直系家族に当たる子がどの子なんかまだ把握しきれてなくて。
また教えてほしいな。

文鳥ちゃんの年齢がなんて言うとるけど、みんな元気にいてほしいって強う願ってれば、みんな元気で一日でも長生きしてくれると思う。ジジ君はお星様になってしまっても、写真の中でも生きてるのは変わらへんやんか(≧∇≦)/

勝手なこと言うてもうたけど、文鳥ちゃんファミリー可愛いからもっと知りたいな!ポポ君もしっかり者さんか甘えんぼさんかも知りたいし、それに、ガガちゃんの甘えんぼさんも最近どないなのか知りたいし。

もう書ききれへんな、ウチ。何言うてるんやろ(汗)ここで一旦筆止めよかな。長くなってしもてごめんな(_ _;)ほな!

• << 71 ゾーイ🍀 味噌ラって呼んでくれてありがとう♬.*゚ ゾーイのお名前も決まって距離が縮まった感じがして嬉しい✨️ 今生存してる中で一番の長生きはポポ♬.*゚ 因みに😇ジジパパ、ガガママの子はコロ︎︎ ♀ナナ︎︎ ♀ ポポパパ、😇ビビママの子はピンキー♂ザクロ♂ 因みに天使の絵文字は旅立った子達 上で何かとやり合ってるはずww 今夫婦になってるのはピンキーとナナでたまご産んでるのはこの夫婦と まだペアにはなってないけどザクロが乗るからおコロも産むw 卵詰まりといって自力で産むもんだから命を落とすケースも珍しくは無い 鶏卵と一緒で体の大きさは変わらないのに卵だけ産めば産むほどデカくなるから詰まりやすい💦 ポポは甘えんぼで抱っこされるのもチューされるのも大好きだけどそれの上を行くのがガガw ガガは朝から晩まで抱っこされて眠りたい子だからいつも味噌ラの左手を占領してるし 相方に持っててもらっても過保護にされてますww ⬇️ポポのヒナ時代【左】 別人でしょw 生まれてきた時この子はクチバシが黒いしほっぺも体もシルバー、一色♬.*゚ ゾーイの言ってくれたように 若いとか老鳥とか関係なくいつ旅立ってもおかしくないからたくさんの愛情を毎日感じてもらって寿命が続くその日まで大事に大事にします🤎 長くても短くてもOK 味噌ラこそ長すぎだね😅 話が尽きない程仲良しって事♬

No.65

>> 60 チョリーッス!他サイトの終了通知が来てから、「雑談掲示板で、何かおもろそうのが有るかなぁ」て見つけたのが、一つはミクルなの.「ミクルってなー… トド君🍀

味噌ラ食べたな〜!w

きずなに初めてレスした時スルーされると思ったの?
うちはファミリー皆優しいし常識的な行動、ルールを守れば仲良くしてくれるあったかい人達🤎

他所のスレ行く時間がないから遊びには行けないけど周りは冷たかったりスルーの人が多めなのかな?

• << 88 こんちはー.他所はそう言う傾向が有ったね.ミクルは、「ハンネをつけていれば、判定はさほど厳しくは無い」なんて効いたことが有ったが….十人十色だから、合う合わないは有るかもしれないね.事故アピールに「視覚の障害」などと言っちゃったのも有りかもしれないが….ここの常連の方「ひーちゃんさん」に、「あまり生涯について言わない方がいいかも.荒らしさんたちに狙われやすいよ」て教えてくださったからね.「雑談部屋」に、14区さんや魔王君「お兄」、ひろみさんが入って増えてきたし.しょっちゅうは見られないけれど、時間が開いた時にレスを心がけようと思う.

No.64

>> 57 お疲れ様です⭐︎ ありがとう😊 そっか😊味噌ラお嬢カップルも喧嘩しないで仲良しなんだね🥰 ジェットコースターは平気なんだ😊私はジェ… ひろみん姫🍀

うちは喧嘩しないな〜
相方は謝れるタイプだし例え少しイラッとする事あったとしても電子タバコルーム行って数分後に帰ってきて元の相方に戻ってるw
引きずるタイプでもないから長引きもしない
相方に対し物凄い尊敬してる部分✨️

レイジングスピリッツね♬.*゚
彼はジェットコースターとか絶叫系大丈夫?

味噌ラ遊園地でダメなのはお化け屋敷一択〜

• << 70 味噌ラお嬢 そうなんだ😊私も彼氏とは喧嘩したことないよ。 彼氏は絶叫系は好きな人だよ🥰 レイジングスピリッツか😃 そうそう、私も遊園地のお化け屋敷はダメ😣💧 だけどディズニーランドのホンテは好き🥰笑 今日は久しぶりにゆっくりしてるよ😊

No.63

みんなお早う.」1℃1寺」と言う言葉が有るのをご存じ?JR中央本線で、寺とつく駅ごとに気温が1℃ずつ違うんだよ.必ずしも全く違うわけでは無いが、だいたい1℃ぐらい違っているとのこと.

• << 68 トド君🍀 おぉ〜! そういう言葉あるんだね♬.*゚ やはり電車関係詳しい✨️ みなとみらいの気温只今11度 お互い風邪ひかないように心がけようね!

No.62

>> 61 檄さんお早うございます~.またここでも宜しくお願いします~.横浜も昨日は最低が6℃.最高気温が8℃になっちゃったー.今日からまた上がるみたいよ.ところで、昨日ぐらいの朝に、、大阪で変わった虹が空にうかんだそうですよ.緑、オレンジ、黄色が鮮やかに見えたらしいっす.

• << 73 トド君 こちらこそ宜しくお願い致します劇場です✨🙋。 調べてみましたが虹を見つけることができません劇場でした✨🙋。 鮮やか虹ですか、ご利益がありそうですね✨🙋🌈🎶❤。 檄✨🙋🎶❤。

No.61

>> 60 トド君、味噌ラさん&きずなの皆さん、おはようございます✨🙋。

大阪は昨日から寒いのが続いています劇場です✨🙋。

昨日から寒いので外出時はネックウォーマーを首に被って外出しています劇場です✨🙋。

ミクルの皆さんもおっさんがマイブームになっているネックウォーマーを首に被るのをオススメします劇場です✨🙋🎶❤。

味噌ラさん新スレおめでとうございます劇場です✨🙋🎶❤。

おっさんは、またしばらく冬眠劇場していました劇場でした✨🙋❤。

• << 67 おっさん🍀 お祝いのメッセージいつもありがとう♬.*゚ こっちも昨日寒くてお部屋で暖房はまだ付けてないけどモコモコ羽織ってた♬.*゚ 外でのネックウォーマー正解! 首周り装備するだけでかなり違うもんね〜 最近おっさん来てないな〜って心配してたけど冬眠スタイルだったんだね!なでなで そんな中レスくれてありがとう😭 かなり眠ってるだろうから起きたらしっかり水分補給、栄養補給してお外出る時トリプル感染しないように引き続きマスク手洗いうがい徹底していこうね💪

No.60

>> 48 トド君🍀 寂しいさとつまらなさを感じてくれたなんて嬉しいこと言ってくれるじゃないw 懐きますよww たまたまうちらは横浜に住ん… チョリーッス!他サイトの終了通知が来てから、「雑談掲示板で、何かおもろそうのが有るかなぁ」て見つけたのが、一つはミクルなの.「ミクルってなーにー?」てとこから始めて、去年の終わりぐらいからここへ参加をしたのだと思う.手慣れなくて、なかなか投稿ができなかったが、今は手が慣れてきたの.このスレへレスをした時に、「スルーをされるのだろうなぁ」て思っていたが、皆の優しさが伝わってきたぞ.これからも仲良くやりたいな.あ、今日の昼飯に、サッポロ一番味噌味を食ったー.お休みなさい

• << 65 トド君🍀 味噌ラ食べたな〜!w きずなに初めてレスした時スルーされると思ったの? うちはファミリー皆優しいし常識的な行動、ルールを守れば仲良くしてくれるあったかい人達🤎 他所のスレ行く時間がないから遊びには行けないけど周りは冷たかったりスルーの人が多めなのかな?

No.59

No.58

No.57

>> 55 ひろみん姫🍀 お帰り♬.*゚ デイケアお疲れ様でした! 相方? 嫉妬深くはないよ〜 味噌ラが人間好きすぎて男女共に遊び… お疲れ様です⭐︎
ありがとう😊
そっか😊味噌ラお嬢カップルも喧嘩しないで仲良しなんだね🥰

ジェットコースターは平気なんだ😊私はジェットコースターが回ったり、ディズニーシーのタワーオブテラーやレイジング(名前忘れた💦)なんとかって言うやつは苦手だよ😣💧

• << 64 ひろみん姫🍀 うちは喧嘩しないな〜 相方は謝れるタイプだし例え少しイラッとする事あったとしても電子タバコルーム行って数分後に帰ってきて元の相方に戻ってるw 引きずるタイプでもないから長引きもしない 相方に対し物凄い尊敬してる部分✨️ レイジングスピリッツね♬.*゚ 彼はジェットコースターとか絶叫系大丈夫? 味噌ラ遊園地でダメなのはお化け屋敷一択〜

No.56

>> 54 自分も昔この動画のような体験した事あるわ(泣) https://youtube.com/shorts/EScXXd1NG-4?si=NAu… 匿名54さん初めましてかな?

スレ主の味噌ラーメンと申します

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

動画紹介ありがとう♬.*゚
早速見に行ったよ!
小さい時そういう時期があったんだね*なでなで

これからは自分のしたいクリスマス過ごせるから上書きしていこうね🤎

No.55

>> 53 味噌ラお嬢 おかえり😊楽しめた見たいで良かった🥰 遊園地に行ったんだ。いいな〜😆絶叫系は好きなの?😃 ひろみん姫🍀

お帰り♬.*゚

デイケアお疲れ様でした!

相方?
嫉妬深くはないよ〜
味噌ラが人間好きすぎて男女共に遊びに行くし新しく友達作って帰ってきちゃうし嫉妬深い人だったら喧嘩しまくりだろうねw

ジェットコースターいっぱい乗ってきた♬.*゚
キャーキャー言いまくり笑いまくりで顔面筋肉痛発症するかと思ったよꉂ🤣𐤔

• << 57 お疲れ様です⭐︎ ありがとう😊 そっか😊味噌ラお嬢カップルも喧嘩しないで仲良しなんだね🥰 ジェットコースターは平気なんだ😊私はジェットコースターが回ったり、ディズニーシーのタワーオブテラーやレイジング(名前忘れた💦)なんとかって言うやつは苦手だよ😣💧

No.54

自分も昔この動画のような体験した事あるわ(泣)
https://youtube.com/shorts/EScXXd1NG-4?si=NAue8JEMBBi8KHKn

• << 56 匿名54さん初めましてかな? スレ主の味噌ラーメンと申します ☆  ∧ _ ∧    (´・ω・`)     /つ¶つ¶ (( (( / ̄ ̄ ̄\    |) ○ ○ ○ (|  /″   ν.  \ /________\  ̄ \_\__/_/ 動画紹介ありがとう♬.*゚ 早速見に行ったよ! 小さい時そういう時期があったんだね*なでなで これからは自分のしたいクリスマス過ごせるから上書きしていこうね🤎

No.53

>> 35 ひろみん姫🍀 昨日一昨日と目いっぱい遊んできた♬.*゚ 大きな声の出しすぎと喋りすぎと飲みすぎでやや喉が違和感で少し痛い感じw 今… 味噌ラお嬢
おかえり😊楽しめた見たいで良かった🥰

遊園地に行ったんだ。いいな〜😆絶叫系は好きなの?😃

• << 55 ひろみん姫🍀 お帰り♬.*゚ デイケアお疲れ様でした! 相方? 嫉妬深くはないよ〜 味噌ラが人間好きすぎて男女共に遊びに行くし新しく友達作って帰ってきちゃうし嫉妬深い人だったら喧嘩しまくりだろうねw ジェットコースターいっぱい乗ってきた♬.*゚ キャーキャー言いまくり笑いまくりで顔面筋肉痛発症するかと思ったよꉂ🤣𐤔

No.52

>> 27 ひろみん姫🍀 もっとなでなでして〜w 彼に嫉妬されちゃうかもꉂ🤣𐤔 今日は1日デイケアの日だったね♬.*゚ 目いっぱい楽しん… 味噌ラお嬢
またいい子にしてたらもっとナデナデしちゃうね😬💕

彼氏さんは結構嫉妬しちゃうのかな?😃

今日も1日ディケア行って楽しんで来たよ😊

No.51

>> 49 味噌ラさん 寒いですね 寒いから 味噌ラーメン 食べました 豚バラ味噌こってり 火野正平さんが お亡くなりました … しーしゃん🍀

おっ!
味噌ラ食べましたねw
豚バラも好きだから完全それ味噌ラの好み🤎
しかもちらっと映り込むご飯も素敵w

今日本当寒いね〜
いつも着てないのにモコモコ羽織ってる
帰りもっと寒いはずだから風邪ひかないようにお願いします

火野さんの記事読みました
しーしゃんにとって良い影響を与えてくださった方と思ったら全然知らなかったけど感謝の気持ちで溢れてる
ご冥福を心よりお祈りします

No.50

>> 46 205です! あ、スレ変わったから名前考えなアカンよね? お暇もらってって書いたけど、ごめん(_ _;)忘れられんくて戻ってきてもうた。 … 205さん🍀

改めゾーイお帰りなさい♬.*゚
また会えるようになって嬉しい🤎
忘れられなくてって言葉の贈り物まで頂いて味噌ラは幸せ者です♬.*゚

味噌ラでもちゃんありでも呼んでくれたら更に懐きますww

因みにだけど味噌ラはカラスも好きですw
てか鳥さんも他の動物も皆♬.*゚
欲張りなやつですꉂ🤣𐤔

忙しい時は誰にでもあるからリアル優先で負担にならない程度に遊びに来てね♬.*゚
ファミリーの中でも長期のお休みから帰ってくる人もいるし自由にのびのびやろう♬.*゚

こちらこそよろしくお願いします♬.*゚ハグ

⬇️この子はうちの長男ポポ
50代後半とは思えないイケおじw

文鳥さんの寿命は7、8年と言われてて今6歳だから来年、再来年には旅立つかもしれない

それをしっかり頭に叩き込み一日一日を大事に過ごしています♬.*゚
最期のその時味噌ラがお母さんで良かったって思ってもらえるように努めます💪

• << 66 205改めゾーイです✨ 新スレおめでとう🎉それに、スレ主の方、ありがとう🫂な! 改めて、味噌ラちゃんよろしゅうな! せっかくやから呼んでみたよ! あら、はじめましての子やな! ポポちゃんかー! 長男坊ってあったから教えてほしいんやけど、文鳥ちゃんファミリーの年功序列(血族関係問わず)って意味かな? それとも、文鳥ちゃ達って誰が誰の子って家系図的なものがあるのかな? えっと、ガガちゃんとジジ君が夫婦やったことは分かったんやけど、ガガちゃんとジジ君の直系家族に当たる子がどの子なんかまだ把握しきれてなくて。 また教えてほしいな。 文鳥ちゃんの年齢がなんて言うとるけど、みんな元気にいてほしいって強う願ってれば、みんな元気で一日でも長生きしてくれると思う。ジジ君はお星様になってしまっても、写真の中でも生きてるのは変わらへんやんか(≧∇≦)/ 勝手なこと言うてもうたけど、文鳥ちゃんファミリー可愛いからもっと知りたいな!ポポ君もしっかり者さんか甘えんぼさんかも知りたいし、それに、ガガちゃんの甘えんぼさんも最近どないなのか知りたいし。 もう書ききれへんな、ウチ。何言うてるんやろ(汗)ここで一旦筆止めよかな。長くなってしもてごめんな(_ _;)ほな!

No.49

味噌ラさん

寒いですね
寒いから
味噌ラーメン
食べました
豚バラ味噌こってり

火野正平さんが
お亡くなりました
BSのチャリ旅
こころ旅大好きです
わたしがチャリ旅好きなのも
火野さんの影響です

ご冥福お祈り申し上げます

• << 51 しーしゃん🍀 おっ! 味噌ラ食べましたねw 豚バラも好きだから完全それ味噌ラの好み🤎 しかもちらっと映り込むご飯も素敵w 今日本当寒いね〜 いつも着てないのにモコモコ羽織ってる 帰りもっと寒いはずだから風邪ひかないようにお願いします 火野さんの記事読みました しーしゃんにとって良い影響を与えてくださった方と思ったら全然知らなかったけど感謝の気持ちで溢れてる ご冥福を心よりお祈りします

No.48

>> 44 こんちはー.うん.おいらも味噌ラさんがレスをしないと寂しさとつまらなさを感じていたよ.でも、檄さんと共通のお話ができたこと.檄さんと知り合え… トド君🍀

寂しいさとつまらなさを感じてくれたなんて嬉しいこと言ってくれるじゃないw
懐きますよww

たまたまうちらは横浜に住んでたけどここが無かったら知り合えなかったと思うし
ミクルに感謝♬.*゚

皆から色んなことを学び日々の成長に繋がっていったら嬉しいな♬.*゚

• << 60 チョリーッス!他サイトの終了通知が来てから、「雑談掲示板で、何かおもろそうのが有るかなぁ」て見つけたのが、一つはミクルなの.「ミクルってなーにー?」てとこから始めて、去年の終わりぐらいからここへ参加をしたのだと思う.手慣れなくて、なかなか投稿ができなかったが、今は手が慣れてきたの.このスレへレスをした時に、「スルーをされるのだろうなぁ」て思っていたが、皆の優しさが伝わってきたぞ.これからも仲良くやりたいな.あ、今日の昼飯に、サッポロ一番味噌味を食ったー.お休みなさい

No.47

>> 43 味噌ラさん こんにちは   新スレおめでとうございます よろしくお願いいたします わたしも以前に 浜名湖の舘山寺温泉に 宿… しーしゃん🍀

お祝いのメッセージありがとう♬.*゚
またこうしてしーしゃんとお話出来るようになって嬉しいし感謝しています♬.*゚

さすが!
アクティブで色んな場所制覇してるよね✨️
逆にまだ制覇出来てない所は何処なんだろう👀

おっ!
しのぶさんがいっぱい♬.*゚
グッズ欲しい人にはたっくさんお金持っていかないと足りなそうww

No.46

>> 30 No.481 24/11/17 17:47 匿名さん481 205さん🍀 ピーちゃんずに興味を持ってくれてありがとう♬.*゚ … 205です! あ、スレ変わったから名前考えなアカンよね? お暇もらってって書いたけど、ごめん(_ _;)忘れられんくて戻ってきてもうた。
それから、スレ変わったから205だけやと、ややこしなるから、名前考えんとと思って考えとったんや。
ウチのことはゾーイでエエよ。なんかセサミ・ストリートみたいやけど💧
普通にゾーイって呼び捨てでかまへんからさ。スレ主の方のこと、味噌ラちゃんって呼んでもエエかな?
ガガちゃんかわいい💞な! カラス🐦‍⬛がおったんやね! まあ、カラス🐦‍⬛おったらウチもビビるわ。襲われそうに感じるときあるもん。
改めてやけど新スレおめでとう🎉。ウチも、ファミリー認定してもらったのめっちゃ嬉しかった。
205改めゾーイをこれからもよろしゅうお願いします🙇

• << 50 205さん🍀 改めゾーイお帰りなさい♬.*゚ また会えるようになって嬉しい🤎 忘れられなくてって言葉の贈り物まで頂いて味噌ラは幸せ者です♬.*゚ 味噌ラでもちゃんありでも呼んでくれたら更に懐きますww 因みにだけど味噌ラはカラスも好きですw てか鳥さんも他の動物も皆♬.*゚ 欲張りなやつですꉂ🤣𐤔 忙しい時は誰にでもあるからリアル優先で負担にならない程度に遊びに来てね♬.*゚ ファミリーの中でも長期のお休みから帰ってくる人もいるし自由にのびのびやろう♬.*゚ こちらこそよろしくお願いします♬.*゚ハグ ⬇️この子はうちの長男ポポ 50代後半とは思えないイケおじw 文鳥さんの寿命は7、8年と言われてて今6歳だから来年、再来年には旅立つかもしれない それをしっかり頭に叩き込み一日一日を大事に過ごしています♬.*゚ 最期のその時味噌ラがお母さんで良かったって思ってもらえるように努めます💪
  • << 84 こんにちは はじめまして♪ 205さんが 戻ってきてくれて すっごく喜んでいる 私は  名無し と申します 昔 名無し って、 ハンドルネームがあって それが好きで ずっと使っていたんだけど ある時それが無くなってしまって… でも 自分でも ここのお仲間さんも もうみんな 名無しって認識になってたから 今も 名無しです ゾーイってかっこいい💘 なんか ドラクエの名前に使えそう✨ みそらんとゾーイさんの 会話 ずっと 楽しみ✨✨ よろしくお願いします

No.45

>> 26 新しいスレおめでとう。 毎日 きっと 忙しいと思うけど 味噌ら のパワーで乗り越えていきね。 私は、病院にいくたびに 落ち込ん… まあさんこんにちは.おいらも通院経験者なので、よくその気持ちが解るよ.まあさんなりにマイペースで頑張ってね.フォローになったかどうか解りませんが….

• << 113 とどくん、ありがとね。 私の年齢になると病気の話ばかり。で 普通なんだよね。 仕方ない。 でも、それでも 動けるあいだだけは自分でしたいと思います。 神奈川よね? 良いお医者さまに出会ってますか? 私は、まぁまぁかな。 ただ、たまに 決めつける医者さまがいるからそこは、辞めておこうと思ってます。 とどくんは、私よりも若いから無理しないで体調を維持してね。

No.44

>> 42 青空、皆様ただいま〜♬.*゚ 元気にしてたかな? 味噌ラがいなくて寂しかったよ〜って人〜ww 一昨日は浜名湖行って鰻食べて… こんちはー.うん.おいらも味噌ラさんがレスをしないと寂しさとつまらなさを感じていたよ.でも、檄さんと共通のお話ができたこと.檄さんと知り合えたこと.味噌ラさんに感謝します.午後も無理なくやってね.

• << 48 トド君🍀 寂しいさとつまらなさを感じてくれたなんて嬉しいこと言ってくれるじゃないw 懐きますよww たまたまうちらは横浜に住んでたけどここが無かったら知り合えなかったと思うし ミクルに感謝♬.*゚ 皆から色んなことを学び日々の成長に繋がっていったら嬉しいな♬.*゚

No.43

味噌ラさん
こんにちは

新スレおめでとうございます
よろしくお願いいたします

わたしも以前に
浜名湖の舘山寺温泉に
宿泊した事があります
その時は
大河ドラマ
おんな城主直虎の
井伊谷や龍譚寺が目的でした
舘山寺温泉は鰻づくしでしたよ

滝野川八幡は
鬼滅の聖地
しのぶさん好きには
たまりません

• << 47 しーしゃん🍀 お祝いのメッセージありがとう♬.*゚ またこうしてしーしゃんとお話出来るようになって嬉しいし感謝しています♬.*゚ さすが! アクティブで色んな場所制覇してるよね✨️ 逆にまだ制覇出来てない所は何処なんだろう👀 おっ! しのぶさんがいっぱい♬.*゚ グッズ欲しい人にはたっくさんお金持っていかないと足りなそうww

No.42

青空、皆様ただいま〜♬.*゚

元気にしてたかな?

味噌ラがいなくて寂しかったよ〜って人〜ww

一昨日は浜名湖行って鰻食べて紅葉してなかったから遊覧船は乗らず遊園地行って帰ってきて飲んでそのまま友達は味噌ラ小屋に2泊して出勤していきました♬.*゚

ジェットコースターで騒いだせいか肩や胸が筋肉痛w
足もそれなりだけど絶叫系の時変に力んだせいだと思われるꉂ🤣𐤔

今日からきずな再開し友達も帰ったからお片付けしっかり頑張りつつ体休めに努めます♬.*゚

⬇️今日の一枚

行きも帰りもちょっと雨降ったけど車から降りると何故かいつも雨があがってた♬.*゚
しーしゃんと一緒で晴れ女らしい🤎

でかい味噌ラをお楽しみくださいww

• << 44 こんちはー.うん.おいらも味噌ラさんがレスをしないと寂しさとつまらなさを感じていたよ.でも、檄さんと共通のお話ができたこと.檄さんと知り合えたこと.味噌ラさんに感謝します.午後も無理なくやってね.

No.41

>> 26 新しいスレおめでとう。 毎日 きっと 忙しいと思うけど 味噌ら のパワーで乗り越えていきね。 私は、病院にいくたびに 落ち込ん… まぁお帰り〜🤎

お祝いレスありがとう♬.*゚

病院は場所によってかなりの時間を要するし忙しい時気軽に行ってこようって思いにくいよね〜
凄くよく分かる

でも新たに違う科の受診予約決めたの頑張ったね!
まぁにとっては一大イベントだし偉いなって思ったよ♬.*゚

1つしかないものだしこれからも大事に大事に扱ってあげてね🤎

いつも側で見守ってくれてアドバイスをくれてありがとう♬.*゚

のんびりきずな進めていけたらなって思ってます♬.*゚

⬇️友達の上でまったりするザクちゃんw
この子割と人見知りするのにベッタリꉂ🤣𐤔

今日も良い一日を♬.*゚

• << 112 いつも ありがとね。 あまりレスに来れなくてごめんちゃい。 眼科もやはり前のところに戻ります。 ほかは、関連する場所にいきます。 連携している病院や紹介状をもらいにくい場所は、やはり困るものね。 後は、いつもの医者さまに行きます。 みんな大きくなっちゃったね。 数年したら介護になるかな。 ぴーちゃんたちが健康でいてくれたら嬉しいな。

No.40

>> 21 味噌ラさんお早う.その後、発作症状は大丈夫?また、お出かけの筋肉痛は如何かな?今朝も寒いけれど、明日の朝は今季一番の寒さになるそうだから。今… トド君🍀

喘息発作はなく落ち着いてるよ♬.*゚
出かけた日も気管支拡張シールを貼り吸入器持ち歩いてたからバッチリ✨️

浜名湖周辺紅葉してるかと思ったけどまだまだで遊覧船は乗らなかった〜
一応今の時期が見頃って書いてあったけど異常なほどの暑さと気象も不安定だからかな

かすみ草の花言葉感謝なんだ!
それを聞いてとっても好きになった🤎

いつも色んなことを教えてくれて感謝してます♬.*゚
ありがとう♬.*゚

No.39

>> 19 ブオーン戦 倒しかたがわかる俺は王子のフバーハ、いてつく波動があったら強敵ではない。 呪文、息が効かないジュエルはなかなかHPが減らずタ… お兄🍀

ジュエル呪文、息効かないの!?
まじ最強説

ブオーン仲間になるんだっけ👀
プチタークは仲間にしたけど知らなかった!

今相方は新しく出たドラクエ3やってる♬.*゚
名無しんもやってるよね✨️

• << 82 …やってる もしかして見えてる? 今ジパングにいるよ〜 おっ💡 わかんなくなったら みそらん経由で 相方さんに聞こおっと💖
  • << 121 ブオーンじゃないよプオーンだよ😊 ブオーンの子どもだよ😊なんでも、プチターク連れていくと仲間になるヒントがあるとか😊 味噌ラーメンちゃん、プチターク仲間に出来たとはやり手だな😊

No.38

>> 18 ブオーンはこんなにもデカい! お兄🍀

出た〜!
影の裏ボスw

強さとしてはラスボス級と言っても過言では無い
てかこんなコケ生えてたんだ👀

• << 123 何百年にも渡ってルドルフ一族に封印されてたみたいだからね😊

No.37

>> 17 味噌ラーメンちゃんこんにちは😊 サラボナRETURN。相変わらずジュエルのアイコン愛くるしい(笑)。 お兄🍀

ジュエル可愛い♬.*゚

てか息子おうじって名前なのねw

No.36

>> 15 味噌ラーメンさん、ありがとうございます。 返信とっても遅くなりましてすみません。でもこういうキャラなのでお許しを 1にちなんで「… おいち🍀

あえて現代風じゃない感じが好き♬.*゚

というかこちらこそ返信遅くなってごめんね〜!
一応予告してたけど遊びに行ってたからきずなお休みしてました♬.*゚

永久凍土の地下にバニラアイス入れたら熟成されて何気大人味になってる気がするw

マンモス……
何かめっちゃ淡白でパサパサしてそうꉂ🤣𐤔

因みに味噌ラはぎってるお肉が好きです♬.*゚

• << 124 というかこちらこそ返信遅くなってごめんなさい〜! 四葉のクローバー🍀までつけてくださってありがとうございマンモス めっちゃ淡白でパサパサ🤣🤣🤣 期間限定で吉野家で出したらめちゃ混雑しそう🤣 永久凍土の地下にバニラアイス入れたら熟成されて1万年ものになるかな🤣 味噌ラさんは、ぎってるお肉が好きなんですね。分かります。チャーチュー箸で持ち上げると油のところとかがぼろっと崩れる感じの口の中に入れるととろけちゃう感じのですよね。ああ、食べたくなってきた。

No.35

>> 14 味噌ラお嬢 いえいえ😊 そっか〜😃笑明日は友達と楽しんでおいでね😊 こちらこそよろしくね😉💕 ひろみん姫🍀

昨日一昨日と目いっぱい遊んできた♬.*゚
大きな声の出しすぎと喋りすぎと飲みすぎでやや喉が違和感で少し痛い感じw
今日中には良くなる予定✨️

遊園地はジェットコースターとか絶叫する系の多いし大騒ぎの日でした♬.*゚

• << 53 味噌ラお嬢 おかえり😊楽しめた見たいで良かった🥰 遊園地に行ったんだ。いいな〜😆絶叫系は好きなの?😃

No.34

No.500 24/11/19 15:17
おしゃべり好きさん500

>かわいい、kawaii、きずなに感謝。

そんな事言ってもらえて嬉しい🤎
スレ主冥利に尽きます♬.*゚

⬇️500gズワイガニが届いたから昨日はかにしゃぶやったんだけど草装備させてたらちょっと可愛くてテンションあがったw

新スレでもよろしくお願いします♬.*゚

No.33

No.498 24/11/19 15:07
おしゃべり好きさん498

お疲れベジタブルも中々だけどMACCHOチキン、ウケたw

新しい風をありがとう🤎

⬇️肉でも草でもないけど白焼きと肝焼きをどうぞ♬.*゚

No.32

No.492 24/11/19 09:39
匿名さん492

少し前のレスだけど読んでくれて嬉しい♬.*゚

横浜家系ラーメンはお好きですか?

No.31

No.485 24/11/18 07:48
檄❗王道劇場です ( b0H31b )

おっさん🍀

確かに肉じゃが嫌いな人聞いたことない!
肉じゃが上手に出来たかな?

No.30

No.481 24/11/17 17:47
匿名さん481
205さん🍀

ピーちゃんずに興味を持ってくれてありがとう♬.*゚
YouTubeを始めたきっかけが可愛さだけじゃなくて文鳥さんの賢さや生態系を知ってる人にも知らない人にもお伝え出来たらなって思ったの♬.*゚

ザクロは♂だから縄張り意識高い系で甘えんぼさんだから味噌ラの左手で誰か寝てても奪うw
コロは同調行動が好きな甘えんぼさんタイプでガガ抱っこしてると私も私も🤎って感じで便乗するww

お暇を貰うって書いてあったの見た♬.*゚
いつでも羽根休めに来てね♬.*゚

205さんは味噌ラファミリーの一員だから✨️

⬇️外で飛んでるカラスを怖いと感じ別人級になるガガw
文鳥さんは怖いと感じると何故か皆細くガリガリになる生き物

• << 46 205です! あ、スレ変わったから名前考えなアカンよね? お暇もらってって書いたけど、ごめん(_ _;)忘れられんくて戻ってきてもうた。 それから、スレ変わったから205だけやと、ややこしなるから、名前考えんとと思って考えとったんや。 ウチのことはゾーイでエエよ。なんかセサミ・ストリートみたいやけど💧 普通にゾーイって呼び捨てでかまへんからさ。スレ主の方のこと、味噌ラちゃんって呼んでもエエかな? ガガちゃんかわいい💞な! カラス🐦‍⬛がおったんやね! まあ、カラス🐦‍⬛おったらウチもビビるわ。襲われそうに感じるときあるもん。 改めてやけど新スレおめでとう🎉。ウチも、ファミリー認定してもらったのめっちゃ嬉しかった。 205改めゾーイをこれからもよろしゅうお願いします🙇
  • << 81 みそらん 超✨うれしいよね 文鳥さんの可愛らしさを 知ってもらえて 伝道できて みそらんが スマホからの ぴーちゃんずの画像さがしが 嬉しくて たまらない様子が 手にとるようにわかる〜(๑>◡<๑)

No.29

No.479 24/11/17 17:25
トド君 ( Qzn91b )

一昨日トド君の言ったように車の中で足上げたりブラブラしたよ♬.*゚
足の筋肉痛はあるもののw
想像してたより筋肉痛じゃなかったかも♬.*゚
ありがとう🤎

パパママでお仕事してた時トド君頑張ったな〜って話してたと思うよ♬.*゚

No.28

No.478 24/11/17 16:44
おしゃべり好きさん12 ( 20代 ♀ )

しーしゃん🍀

チャリ旅いいね〜♬.*゚
味噌ラ小屋にはなくて欲しいって言ったら転んだり事故ったりしたら危ないからと皆から反対された😅

⬇️一昨日浜名湖行ってきました♬.*゚

No.27

ひろみん姫🍀

もっとなでなでして〜w
彼に嫉妬されちゃうかもꉂ🤣𐤔

今日は1日デイケアの日だったね♬.*゚
目いっぱい楽しんでおいで♬.*゚

• << 52 味噌ラお嬢 またいい子にしてたらもっとナデナデしちゃうね😬💕 彼氏さんは結構嫉妬しちゃうのかな?😃 今日も1日ディケア行って楽しんで来たよ😊

No.26

新しいスレおめでとう。

毎日 きっと 忙しいと思うけど 味噌ら
のパワーで乗り越えていきね。

私は、病院にいくたびに 落ち込んでます。結果を決めつけられるからさ。

スレ早いね。
ビックリしちゃったよ。

あんまり無理せずに
ゆっくり楽しくしてね。

また、メールで宜しくね。

まぁ。

• << 41 まぁお帰り〜🤎 お祝いレスありがとう♬.*゚ 病院は場所によってかなりの時間を要するし忙しい時気軽に行ってこようって思いにくいよね〜 凄くよく分かる でも新たに違う科の受診予約決めたの頑張ったね! まぁにとっては一大イベントだし偉いなって思ったよ♬.*゚ 1つしかないものだしこれからも大事に大事に扱ってあげてね🤎 いつも側で見守ってくれてアドバイスをくれてありがとう♬.*゚ のんびりきずな進めていけたらなって思ってます♬.*゚ ⬇️友達の上でまったりするザクちゃんw この子割と人見知りするのにベッタリꉂ🤣𐤔 今日も良い一日を♬.*゚
  • << 45 まあさんこんにちは.おいらも通院経験者なので、よくその気持ちが解るよ.まあさんなりにマイペースで頑張ってね.フォローになったかどうか解りませんが….
  • << 162 まぁさん、お久しぶり やっとトーヤの納骨をして来たよ やっと心がスッキリした でも次の日、その場所に御墓参りに行ったら涙がボタボタと落ちた この歳になっても、なさけないヤローです。 🎀

No.25

みんなお早う.真冬のように寒くなったけれど、風邪を引いていない?また明日からはあったかくなるってから体調に気をつけながら過ごそう.侍ジャパンが、世界1になったぞ❗.連勝を目指して貰いたいなぁ🙏.

No.24

>> 23 お早う.そっかー、今日は関東地方だけが寒いようだよ😰.お1さんも風邪を引かないように気をつけてね.また明日からはあったかくなるみたいだよ.

No.23

>> 16 お早う.おいちさんは、どちらへお住まいなのかな?差し支えなければでかまわないので….今週は凄く寒くなるようなので、風邪を引かないように気をつ… トド君さん、遅くなりましたm(_ _)m
一応関東圏に住んでます。それ以上は....

御心配ありがとうございます。急に寒くなりましたね。今朝はダウンジャケットで外に出ました。
「雑談部屋、その9」ですか、気が向いたら参加しようかと思います。
今年は暖冬になるとか少し前に聞いていたのに
もう暖房が必要になりましたね。

No.22

前の味噌ラちゃんのスレから
499さん
はじめまして⭐︎ひろみって言います😊皆んなからはひろみさんって呼ばれてます。味噌ラちゃんからはひろみんって呼ばれてます。好きに呼んで下さい😉✨

ありがとうございます😊明日もディケア1日頑張って来ます。
499さんは何てお呼びしたらいいですか?😃

No.21

味噌ラさんお早う.その後、発作症状は大丈夫?また、お出かけの筋肉痛は如何かな?今朝も寒いけれど、明日の朝は今季一番の寒さになるそうだから。今夜もあったかくして過ごしてね.さて、今、見頃を迎えているのがかすみ草だとか.花言葉は知っている?味噌ラさんが以前「感謝祭」をスレとして立てたジャン.このかすみ草も、花言葉が「感謝」なの.綺麗な花を咲かせて、人々に喜びを与えてくれて感謝だよね.

• << 40 トド君🍀 喘息発作はなく落ち着いてるよ♬.*゚ 出かけた日も気管支拡張シールを貼り吸入器持ち歩いてたからバッチリ✨️ 浜名湖周辺紅葉してるかと思ったけどまだまだで遊覧船は乗らなかった〜 一応今の時期が見頃って書いてあったけど異常なほどの暑さと気象も不安定だからかな かすみ草の花言葉感謝なんだ! それを聞いてとっても好きになった🤎 いつも色んなことを教えてくれて感謝してます♬.*゚ ありがとう♬.*゚

No.20

>> 19 魔王君お早う.寒くなってきたけれど、風邪など引いたりしていないかな?寒暖差が激しくなっているのでお体には気をつけてね.

No.19

ブオーン戦
倒しかたがわかる俺は王子のフバーハ、いてつく波動があったら強敵ではない。
呪文、息が効かないジュエルはなかなかHPが減らずタフ袋。💰️その間にジュエルがブオーンにルカナンして弱体させてから皆でダメージをガンガン与えた。
ところで味噌ラーメンちゃんはプオーンやプチタークは仲間にしたんけ?

• << 39 お兄🍀 ジュエル呪文、息効かないの!? まじ最強説 ブオーン仲間になるんだっけ👀 プチタークは仲間にしたけど知らなかった! 今相方は新しく出たドラクエ3やってる♬.*゚ 名無しんもやってるよね✨️

No.18

ブオーンはこんなにもデカい!

• << 38 お兄🍀 出た〜! 影の裏ボスw 強さとしてはラスボス級と言っても過言では無い てかこんなコケ生えてたんだ👀

No.17

味噌ラーメンちゃんこんにちは😊
サラボナRETURN。相変わらずジュエルのアイコン愛くるしい(笑)。

• << 37 お兄🍀 ジュエル可愛い♬.*゚ てか息子おうじって名前なのねw

No.16

>> 15 お早う.おいちさんは、どちらへお住まいなのかな?差し支えなければでかまわないので….今週は凄く寒くなるようなので、風邪を引かないように気をつけてね.もし良かったらで、「雑談部屋、その9」をやっているので、のぞいてみてね.

• << 23 トド君さん、遅くなりましたm(_ _)m 一応関東圏に住んでます。それ以上は.... 御心配ありがとうございます。急に寒くなりましたね。今朝はダウンジャケットで外に出ました。 「雑談部屋、その9」ですか、気が向いたら参加しようかと思います。 今年は暖冬になるとか少し前に聞いていたのに もう暖房が必要になりましたね。

No.15

>> 12 匿名1さん🍀 匿名1さんを何とお呼びすればいいかな? バニラ王道だね✨️ バニラアイス嫌いな人とか居るかな〜 味噌ラ聞いたこ… 味噌ラーメンさん、ありがとうございます。

返信とっても遅くなりましてすみません。でもこういうキャラなのでお許しを

1にちなんで「おいち」とでも呼んでみては如何でしょうか?

永久凍土の地下にバニラアイス埋めといたら何万年後かに誰かが掘り出して、
昔はこんなに美味しいものを食べていたのかと誰かが発見するのかな?

マンモスのお肉食べられたら値がつけられないほどの高級肉ですね🍖
美味しいかまずいかは別として...🤣

• << 36 おいち🍀 あえて現代風じゃない感じが好き♬.*゚ というかこちらこそ返信遅くなってごめんね〜! 一応予告してたけど遊びに行ってたからきずなお休みしてました♬.*゚ 永久凍土の地下にバニラアイス入れたら熟成されて何気大人味になってる気がするw マンモス…… 何かめっちゃ淡白でパサパサしてそうꉂ🤣𐤔 因みに味噌ラはぎってるお肉が好きです♬.*゚

No.14

>> 13 味噌ラお嬢
いえいえ😊

そっか〜😃笑明日は友達と楽しんでおいでね😊

こちらこそよろしくね😉💕

• << 35 ひろみん姫🍀 昨日一昨日と目いっぱい遊んできた♬.*゚ 大きな声の出しすぎと喋りすぎと飲みすぎでやや喉が違和感で少し痛い感じw 今日中には良くなる予定✨️ 遊園地はジェットコースターとか絶叫する系の多いし大騒ぎの日でした♬.*゚

No.13

>> 6 味噌ラお嬢 新スレおめでとう🎉これからもよろしくね😉💕 味噌ラちゃんのスレ進むの早いよね😳 ひろみんより😊 ひろみん姫🍀

お祝いのメッセージありがとう♬.*゚

スレ進むの早いのは味噌ラがレスし過ぎてるせいかもw

いつもはギリギリに作るんだけど
明日は完全きずなお休みだし友達帰ってお片付けするから明後日もお休みかもしれないし

明明後日スレ作ってたら皆迷子になっちゃうから💦

よろしくね〜

No.12

>> 5 味噌ラーメンさん、ありがとうございます。 バニラアイスです。やっぱり飽きないですね。 アイスに賞味期限は基本ないそうです。 冷凍保… 匿名1さん🍀

匿名1さんを何とお呼びすればいいかな?

バニラ王道だね✨️
バニラアイス嫌いな人とか居るかな〜
味噌ラ聞いたことないかも♬.*゚

てか冷凍マンモスの話まじ分かりやすいんですけどw

匿名1さん面白い♬.*゚

• << 15 味噌ラーメンさん、ありがとうございます。 返信とっても遅くなりましてすみません。でもこういうキャラなのでお許しを 1にちなんで「おいち」とでも呼んでみては如何でしょうか? 永久凍土の地下にバニラアイス埋めといたら何万年後かに誰かが掘り出して、 昔はこんなに美味しいものを食べていたのかと誰かが発見するのかな? マンモスのお肉食べられたら値がつけられないほどの高級肉ですね🍖 美味しいかまずいかは別として...🤣

No.11

>> 9 オ?ひろみさんも早速来たんだね笑.うんっ!ここでも宜しくお願い島すっぺー. トドさん、早速来たっぺよ😬了解😊👍
トドさんは今日の夜ご飯🍚なんだっぺ?😃

No.10

>> 8 匿名1、初めまして.仲間のトド君と申します.視覚の障害で、両目が全く見えません.音声入力で投稿しております.良かったら宜しくお願いします. ども、トド君さんこちらこそよろしくお願いします。

No.9

>> 7 トドさん、こんにち〜⭐︎ こっちでもまたよろしくです😉✨ オ?ひろみさんも早速来たんだね笑.うんっ!ここでも宜しくお願い島すっぺー.

• << 11 トドさん、早速来たっぺよ😬了解😊👍 トドさんは今日の夜ご飯🍚なんだっぺ?😃

No.8

>> 1 夏に買ったアイスがまだ冷凍庫に残ってる。だからどうという事はないですけど... 匿名1、初めまして.仲間のトド君と申します.視覚の障害で、両目が全く見えません.音声入力で投稿しております.良かったら宜しくお願いします.

• << 10 ども、トド君さんこちらこそよろしくお願いします。

No.7

>> 2 味噌ラさん🍀新スレおめでとう㊗🎉🥂.またまたお邪魔をさせていただき、色々なお話等させて頂きますので、宜しくお願いをします.また、絆の皆様も宜… トドさん、こんにち〜⭐︎

こっちでもまたよろしくです😉✨

• << 9 オ?ひろみさんも早速来たんだね笑.うんっ!ここでも宜しくお願い島すっぺー.

No.6

味噌ラお嬢
新スレおめでとう🎉これからもよろしくね😉💕

味噌ラちゃんのスレ進むの早いよね😳

ひろみんより😊

• << 13 ひろみん姫🍀 お祝いのメッセージありがとう♬.*゚ スレ進むの早いのは味噌ラがレスし過ぎてるせいかもw いつもはギリギリに作るんだけど 明日は完全きずなお休みだし友達帰ってお片付けするから明後日もお休みかもしれないし 明明後日スレ作ってたら皆迷子になっちゃうから💦 よろしくね〜

No.5

>> 3 匿名1さん一番乗り〜✨ スレ主の味噌ラーメンと申します ☆  ∧ _ ∧    (´・ω・`)     /つ¶つ¶ (( … 味噌ラーメンさん、ありがとうございます。

バニラアイスです。やっぱり飽きないですね。
アイスに賞味期限は基本ないそうです。
冷凍保存ですから、表現いいか分からないですけど?冷凍マンモスの保存状態が極めていいのは腐らないので腐らない限り永久保存できるのと同じだそうです。

• << 12 匿名1さん🍀 匿名1さんを何とお呼びすればいいかな? バニラ王道だね✨️ バニラアイス嫌いな人とか居るかな〜 味噌ラ聞いたことないかも♬.*゚ てか冷凍マンモスの話まじ分かりやすいんですけどw 匿名1さん面白い♬.*゚

No.4

>> 2 味噌ラさん🍀新スレおめでとう㊗🎉🥂.またまたお邪魔をさせていただき、色々なお話等させて頂きますので、宜しくお願いをします.また、絆の皆様も宜… トド君🍀

いつもありがとう♬.*゚
また楽しくおしゃべりしようね♬.*゚

よろしく〜

No.3

>> 1 夏に買ったアイスがまだ冷凍庫に残ってる。だからどうという事はないですけど... 匿名1さん一番乗り〜✨

スレ主の味噌ラーメンと申します

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

夏に買ったアイスがまだ冷凍庫に残ってるのねw

因みに何アイス?

アイスって賞味期限どのくらいあるんだっけ〜

今度ちょい熱めのお風呂に浸かりながら優雅に頂いちゃう?w

• << 5 味噌ラーメンさん、ありがとうございます。 バニラアイスです。やっぱり飽きないですね。 アイスに賞味期限は基本ないそうです。 冷凍保存ですから、表現いいか分からないですけど?冷凍マンモスの保存状態が極めていいのは腐らないので腐らない限り永久保存できるのと同じだそうです。

No.2

味噌ラさん🍀新スレおめでとう㊗🎉🥂.またまたお邪魔をさせていただき、色々なお話等させて頂きますので、宜しくお願いをします.また、絆の皆様も宜しくお願いします.

• << 4 トド君🍀 いつもありがとう♬.*゚ また楽しくおしゃべりしようね♬.*゚ よろしく〜
  • << 7 トドさん、こんにち〜⭐︎ こっちでもまたよろしくです😉✨

No.1

夏に買ったアイスがまだ冷凍庫に残ってる。だからどうという事はないですけど...

• << 3 匿名1さん一番乗り〜✨ スレ主の味噌ラーメンと申します ☆  ∧ _ ∧    (´・ω・`)     /つ¶つ¶ (( (( / ̄ ̄ ̄\    |) ○ ○ ○ (|  /″   ν.  \ /________\  ̄ \_\__/_/ 夏に買ったアイスがまだ冷凍庫に残ってるのねw 因みに何アイス? アイスって賞味期限どのくらいあるんだっけ〜 今度ちょい熱めのお風呂に浸かりながら優雅に頂いちゃう?w
  • << 8 匿名1、初めまして.仲間のトド君と申します.視覚の障害で、両目が全く見えません.音声入力で投稿しております.良かったら宜しくお願いします.
  • << 85 おいちさん はじめまして 常に冷凍庫にアイスのある 名無しと申します 変な名前でしょw 中身はもっと変なんですww あんまり来ないサボりんですが よろしくお願いします
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧