癒し空間★きずな74
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
No.478 24/11/17 16:44
おしゃべり好きさん12 ( 20代 ♀ )
しーしゃん🍀
チャリ旅いいね〜♬.*゚
味噌ラ小屋にはなくて欲しいって言ったら転んだり事故ったりしたら危ないからと皆から反対された😅
⬇️一昨日浜名湖行ってきました♬.*゚
No.481 24/11/17 17:47
匿名さん481
205さん🍀
ピーちゃんずに興味を持ってくれてありがとう♬.*゚
YouTubeを始めたきっかけが可愛さだけじゃなくて文鳥さんの賢さや生態系を知ってる人にも知らない人にもお伝え出来たらなって思ったの♬.*゚
ザクロは♂だから縄張り意識高い系で甘えんぼさんだから味噌ラの左手で誰か寝てても奪うw
コロは同調行動が好きな甘えんぼさんタイプでガガ抱っこしてると私も私も🤎って感じで便乗するww
お暇を貰うって書いてあったの見た♬.*゚
いつでも羽根休めに来てね♬.*゚
205さんは味噌ラファミリーの一員だから✨️
⬇️外で飛んでるカラスを怖いと感じ別人級になるガガw
文鳥さんは怖いと感じると何故か皆細くガリガリになる生き物
- << 46 205です! あ、スレ変わったから名前考えなアカンよね? お暇もらってって書いたけど、ごめん(_ _;)忘れられんくて戻ってきてもうた。 それから、スレ変わったから205だけやと、ややこしなるから、名前考えんとと思って考えとったんや。 ウチのことはゾーイでエエよ。なんかセサミ・ストリートみたいやけど💧 普通にゾーイって呼び捨てでかまへんからさ。スレ主の方のこと、味噌ラちゃんって呼んでもエエかな? ガガちゃんかわいい💞な! カラス🐦⬛がおったんやね! まあ、カラス🐦⬛おったらウチもビビるわ。襲われそうに感じるときあるもん。 改めてやけど新スレおめでとう🎉。ウチも、ファミリー認定してもらったのめっちゃ嬉しかった。 205改めゾーイをこれからもよろしゅうお願いします🙇
- << 81 みそらん 超✨うれしいよね 文鳥さんの可愛らしさを 知ってもらえて 伝道できて みそらんが スマホからの ぴーちゃんずの画像さがしが 嬉しくて たまらない様子が 手にとるようにわかる〜(๑>◡<๑)
No.498 24/11/19 15:07
おしゃべり好きさん498
お疲れベジタブルも中々だけどMACCHOチキン、ウケたw
新しい風をありがとう🤎
⬇️肉でも草でもないけど白焼きと肝焼きをどうぞ♬.*゚
No.500 24/11/19 15:17
おしゃべり好きさん500
>かわいい、kawaii、きずなに感謝。
そんな事言ってもらえて嬉しい🤎
スレ主冥利に尽きます♬.*゚
⬇️500gズワイガニが届いたから昨日はかにしゃぶやったんだけど草装備させてたらちょっと可愛くてテンションあがったw
新スレでもよろしくお願いします♬.*゚
>> 26
新しいスレおめでとう。
毎日 きっと 忙しいと思うけど 味噌ら
のパワーで乗り越えていきね。
私は、病院にいくたびに 落ち込ん…
まぁお帰り〜🤎
お祝いレスありがとう♬.*゚
病院は場所によってかなりの時間を要するし忙しい時気軽に行ってこようって思いにくいよね〜
凄くよく分かる
でも新たに違う科の受診予約決めたの頑張ったね!
まぁにとっては一大イベントだし偉いなって思ったよ♬.*゚
1つしかないものだしこれからも大事に大事に扱ってあげてね🤎
いつも側で見守ってくれてアドバイスをくれてありがとう♬.*゚
のんびりきずな進めていけたらなって思ってます♬.*゚
⬇️友達の上でまったりするザクちゃんw
この子割と人見知りするのにベッタリꉂ🤣𐤔
今日も良い一日を♬.*゚
- << 112 いつも ありがとね。 あまりレスに来れなくてごめんちゃい。 眼科もやはり前のところに戻ります。 ほかは、関連する場所にいきます。 連携している病院や紹介状をもらいにくい場所は、やはり困るものね。 後は、いつもの医者さまに行きます。 みんな大きくなっちゃったね。 数年したら介護になるかな。 ぴーちゃんたちが健康でいてくれたら嬉しいな。
青空、皆様ただいま〜♬.*゚
元気にしてたかな?
味噌ラがいなくて寂しかったよ〜って人〜ww
一昨日は浜名湖行って鰻食べて紅葉してなかったから遊覧船は乗らず遊園地行って帰ってきて飲んでそのまま友達は味噌ラ小屋に2泊して出勤していきました♬.*゚
ジェットコースターで騒いだせいか肩や胸が筋肉痛w
足もそれなりだけど絶叫系の時変に力んだせいだと思われるꉂ🤣𐤔
今日からきずな再開し友達も帰ったからお片付けしっかり頑張りつつ体休めに努めます♬.*゚
⬇️今日の一枚
行きも帰りもちょっと雨降ったけど車から降りると何故かいつも雨があがってた♬.*゚
しーしゃんと一緒で晴れ女らしい🤎
でかい味噌ラをお楽しみくださいww
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 44 こんちはー.うん.おいらも味噌ラさんがレスをしないと寂しさとつまらなさを感じていたよ.でも、檄さんと共通のお話ができたこと.檄さんと知り合えたこと.味噌ラさんに感謝します.午後も無理なくやってね.
味噌ラさん
こんにちは
新スレおめでとうございます
よろしくお願いいたします
わたしも以前に
浜名湖の舘山寺温泉に
宿泊した事があります
その時は
大河ドラマ
おんな城主直虎の
井伊谷や龍譚寺が目的でした
舘山寺温泉は鰻づくしでしたよ
滝野川八幡は
鬼滅の聖地
しのぶさん好きには
たまりません
- << 47 しーしゃん🍀 お祝いのメッセージありがとう♬.*゚ またこうしてしーしゃんとお話出来るようになって嬉しいし感謝しています♬.*゚ さすが! アクティブで色んな場所制覇してるよね✨️ 逆にまだ制覇出来てない所は何処なんだろう👀 おっ! しのぶさんがいっぱい♬.*゚ グッズ欲しい人にはたっくさんお金持っていかないと足りなそうww
味噌ラさん
寒いですね
寒いから
味噌ラーメン
食べました
豚バラ味噌こってり
火野正平さんが
お亡くなりました
BSのチャリ旅
こころ旅大好きです
わたしがチャリ旅好きなのも
火野さんの影響です
ご冥福お祈り申し上げます
- << 51 しーしゃん🍀 おっ! 味噌ラ食べましたねw 豚バラも好きだから完全それ味噌ラの好み🤎 しかもちらっと映り込むご飯も素敵w 今日本当寒いね〜 いつも着てないのにモコモコ羽織ってる 帰りもっと寒いはずだから風邪ひかないようにお願いします 火野さんの記事読みました しーしゃんにとって良い影響を与えてくださった方と思ったら全然知らなかったけど感謝の気持ちで溢れてる ご冥福を心よりお祈りします
>> 46
205です! あ、スレ変わったから名前考えなアカンよね? お暇もらってって書いたけど、ごめん(_ _;)忘れられんくて戻ってきてもうた。
…
205さん🍀
改めゾーイお帰りなさい♬.*゚
また会えるようになって嬉しい🤎
忘れられなくてって言葉の贈り物まで頂いて味噌ラは幸せ者です♬.*゚
味噌ラでもちゃんありでも呼んでくれたら更に懐きますww
因みにだけど味噌ラはカラスも好きですw
てか鳥さんも他の動物も皆♬.*゚
欲張りなやつですꉂ🤣𐤔
忙しい時は誰にでもあるからリアル優先で負担にならない程度に遊びに来てね♬.*゚
ファミリーの中でも長期のお休みから帰ってくる人もいるし自由にのびのびやろう♬.*゚
こちらこそよろしくお願いします♬.*゚ハグ
⬇️この子はうちの長男ポポ
50代後半とは思えないイケおじw
文鳥さんの寿命は7、8年と言われてて今6歳だから来年、再来年には旅立つかもしれない
それをしっかり頭に叩き込み一日一日を大事に過ごしています♬.*゚
最期のその時味噌ラがお母さんで良かったって思ってもらえるように努めます💪
- << 66 205改めゾーイです✨ 新スレおめでとう🎉それに、スレ主の方、ありがとう🫂な! 改めて、味噌ラちゃんよろしゅうな! せっかくやから呼んでみたよ! あら、はじめましての子やな! ポポちゃんかー! 長男坊ってあったから教えてほしいんやけど、文鳥ちゃんファミリーの年功序列(血族関係問わず)って意味かな? それとも、文鳥ちゃ達って誰が誰の子って家系図的なものがあるのかな? えっと、ガガちゃんとジジ君が夫婦やったことは分かったんやけど、ガガちゃんとジジ君の直系家族に当たる子がどの子なんかまだ把握しきれてなくて。 また教えてほしいな。 文鳥ちゃんの年齢がなんて言うとるけど、みんな元気にいてほしいって強う願ってれば、みんな元気で一日でも長生きしてくれると思う。ジジ君はお星様になってしまっても、写真の中でも生きてるのは変わらへんやんか(≧∇≦)/ 勝手なこと言うてもうたけど、文鳥ちゃんファミリー可愛いからもっと知りたいな!ポポ君もしっかり者さんか甘えんぼさんかも知りたいし、それに、ガガちゃんの甘えんぼさんも最近どないなのか知りたいし。 もう書ききれへんな、ウチ。何言うてるんやろ(汗)ここで一旦筆止めよかな。長くなってしもてごめんな(_ _;)ほな!
青空、皆様おはよ♬.*゚
2日ほど急に寒くなったけど皆元気にしてますか?
風邪などひいてない?
うちは暖房まだだけどモコモコソックス、モコモコパーカー導入〜
今日はこんなお天気で湿度は高いけどそろそろ加湿も考えていかなきゃ味噌ラの赤ちゃん喉がやられるw
乾燥は美容にも健康にも悪く今流行ってるマイコプラズマ肺炎、コロナ、インフルは乾燥する時期が大好きだから皆も気を付けてね!
⬇️今日の一枚
ここは浜名湖で右に映る遊園地は大はしゃぎした場所w
14区に教えてもらってどこかのタイミングで富士山見えるかと思ったけど行きはどんぐもりの時より雨で見れず❌
着いた頃にはめちゃくちゃ晴れててお天気に恵まれ最高な日でした♬.*゚
来月は忘年会もあるしどこかのタイミングでお出かけ出来たらいいね♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 100 チョリーッス!昨日の夜にまたお腹ピーになっちゃったが、直ぐに寝たから治ったー.味噌ラさんを食ったからかなぁ🤔
>> 66
205改めゾーイです✨
新スレおめでとう🎉それに、スレ主の方、ありがとう🫂な!
改めて、味噌ラちゃんよろしゅうな! せっかくやから呼んで…
ゾーイ🍀
味噌ラって呼んでくれてありがとう♬.*゚
ゾーイのお名前も決まって距離が縮まった感じがして嬉しい✨️
今生存してる中で一番の長生きはポポ♬.*゚
因みに😇ジジパパ、ガガママの子はコロ︎︎ ♀ナナ︎︎ ♀
ポポパパ、😇ビビママの子はピンキー♂ザクロ♂
因みに天使の絵文字は旅立った子達
上で何かとやり合ってるはずww
今夫婦になってるのはピンキーとナナでたまご産んでるのはこの夫婦と
まだペアにはなってないけどザクロが乗るからおコロも産むw
卵詰まりといって自力で産むもんだから命を落とすケースも珍しくは無い
鶏卵と一緒で体の大きさは変わらないのに卵だけ産めば産むほどデカくなるから詰まりやすい💦
ポポは甘えんぼで抱っこされるのもチューされるのも大好きだけどそれの上を行くのがガガw
ガガは朝から晩まで抱っこされて眠りたい子だからいつも味噌ラの左手を占領してるし
相方に持っててもらっても過保護にされてますww
⬇️ポポのヒナ時代【左】
別人でしょw
生まれてきた時この子はクチバシが黒いしほっぺも体もシルバー、一色♬.*゚
ゾーイの言ってくれたように
若いとか老鳥とか関係なくいつ旅立ってもおかしくないからたくさんの愛情を毎日感じてもらって寿命が続くその日まで大事に大事にします🤎
長くても短くてもOK
味噌ラこそ長すぎだね😅
話が尽きない程仲良しって事♬
- << 126 ゾーイです✨味噌ラちゃん、こんばんは! お返事遅うなってごめんなさい(_ _) 味噌ラちゃんとこの文鳥ちゃんファミリー、男女できっぱり分かれとるんやね! お返事読ませてもろたけど、ガガちゃんは娘ちゃん2人で、ポポ君とこが息子君2人で、あ、コロちゃん! ザクロ君と色が同じの、後頭部白点の! ナナちゃんって白い子やったよね? ザクロ君は、ポポ君がお父さんやったんね! ピンキー君?も白の子かな? なんかだいたいわかってきた! 卵詰まり…。ウチ一個勉強になったかも! そうか、次の子孫残してくのも、命懸けなんやね。命のバトンを次から次へと繋いで行くんやね。 ポポ君のちっちゃい頃の写真かわいいな! 文鳥ちゃんのヒナの頃の姿も初めて見たかも! あ、そういえばピンキー君とナナちゃんも見分け方ってある? ザクロ君とコロちゃんみたいに、男の子と女の子で身体の大きさがちゃうとかで見分けるんかな? また教えてほしいな。 長くなってもうたからここで筆止めるね! ほな!
味噌ラさん
おはようございます
今日も冷たい雨で
通勤の時はコートに手袋です
以前の東横線と違い
始発で座っていけるので
いいてすよ
旅行好きだけど
まだまだ行っていない所多いですよ
中国地方はほとんど行ってないし
出雲大社も萩、津和野、倉敷も
行ってないです
四国もないです
近畿は大阪だけ行ってないですね
九州は佐賀に行ってないし
鹿児島は屋久島行くのに飛行機
乗り換えただけです
沖縄は10数回行ってるし
北海道も4回行きました
長野や東北も何回行ったかな?
火野正平さんみたいに
日本全国
自転車で旅をしたいです
- << 91 しーしゃん🍀 いつも始発で出勤してるんだ! 前のお家の時もそうだと思うけど皆ギューギュー電車は嫌だし女子は違う意味で更に嫌だもんね💦 いつもお仕事お疲れ様です♬.*゚ぺこり 確か前に聞いたことがあったんだけど日本一始発が早いのは横浜市の京浜東北線 桜木町駅が4時18分発だった気がする 誤った情報の場合忘れてくださいw おぉ〜! しーしゃんにも行ってない所はあるのもののやはり制覇してるね〜✨️ この方の影響もあるけど自転車旅したいだなんて凄いな〜♬.*゚ 時間的に許されればまずどこからどんな感じのルートで行きたい?
>> 81
みそらん
超✨うれしいよね
文鳥さんの可愛らしさを
知ってもらえて
伝道できて
みそらんが
スマホからの
ぴー…
名無しん🍀
もう〜!
名無しんには例え黙ってたとしても何でもバレるw
さすが双子ちゃん♬.*゚
味噌ラの行動が手に取るようにバレすぎww
文鳥さんの可愛さだけじゃなくてちょっとした生態系の紹介を通して皆にもROM様にも伝わってるといいな🤎
最近YouTubeサボりすぎな人いるけどw
⬇️いつも元気いっぱいのザクロだけど換羽も迎えてるし急に寒くなったしお風呂後羽繕いおサボり中〜
- << 119 このザクロたん 最高〜っ💘 ガガしゃんの 伸び伸び背伸びもかわゆし💘 💘 多発してます あ、相棒っちから 帰りますLINEだ ここまででごめんね いっぱい返れす ありがと
味噌ラさん
こんばんは
わたしが乗ってる電車
朝一の始発ではなく
駅始発なので
7時台ですよ
帰りに鮭のハラス買ってきました
鮭大好きです
魚の中で一番好きです
鯖の塩焼きも大好き
毎日食べても飽きないです
回転寿司の炙りサーモン大好き
サーモンが一番人気あるみたい
家から見えるスカイツリーです
- << 132 しーしゃん🍀 あっ! 駅始発なのね!w 失礼しました*ぺこり 朝の通勤が満員だと会社に着く頃には疲れちゃうから家もそうだし会社選びも大事だよね〜 柏の兄貴は転勤になり遠くなったことで往復4時間近く😅 おチビ達居るから引越しとなるとタイミングもあり只今検討中 味噌ラも鮭もハラスも大好き🤎 脂の乗ったお肉もお魚も最高♬.*゚ だから逆に体にいいとされている脂肪分の少ないものが苦手w 回転寿司ってサーモンが一番人気あるの? お寿司はこの前渋谷のまつもとたまたま行ったけどほとんど横浜駅の縁ってお店 最後回転寿司行ったのコロナ前w 湯河原だったな〜 !! 新居からのスカイツリーも素敵✨️ 寒いから夜空も更に美しいね♬.*゚ いつも素敵なしーphotoありがとう♬.*゚
>> 126
ゾーイです✨味噌ラちゃん、こんばんは!
お返事遅うなってごめんなさい(_ _)
味噌ラちゃんとこの文鳥ちゃんファミリー、男女できっぱり分…
ゾーイ🍀
返事は全然遅くなってもいいし忙しい時はスルーでいいから気にしないでね♬.*゚
手の空いた時にでも読んでくれたら嬉しいです✨️
てかゾーイうちの子事情飲み込み早w
うちの子に興味持ってもらって感謝でしかないです♬.*゚
シルバー文鳥ポポパパの息子が白文鳥ピンキー♂ノーマル文鳥ザクロ♂
⬇️左がナナ︎︎ ♀ピンキー♂ペア
体格差、くちばしの太さ、くちばしの真っ赤なのが♂なんだけど並べば分かりやすい
今は換羽でピンキーがくちばし根元ハゲてるからそこ分かりやすいꉂ🤣𐤔
味噌ラの見分け方は見た目、声かな〜
- << 146 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃 今日は白い子コンビやな! ナナちゃんとピンキー君か! 確かに、くちばしの色とか太さが違うね! 色は同じようやけど、ナナちゃんの尻尾のとこ、少しだけグレーっぽいのは影かな? ピンキー君、スマホの上にちょこん載ってんの可愛いなー! やっぱ甘えんぼさんが多いんかな? ポポ君もどちらかと言うと、甘えたさんって言ってたやんか? 甘えたさん選手権やったら、誰が一番かな? 味噌ラちゃん(;・∀・)見分け方見た目声って、味噌ラちゃんにはここでしか会わへんか、味噌ラちゃん御本人の声とかは、聞いたことないからイメージわかへんよー(¯―¯٥) ウチは関西弁やから目立つけど、えっと(゜o゜;あれやな。ミクルの個人識別やったら、投稿の文面とか口調みたいなのでわかるような感じやね。
味噌ラさん
こんにちは
レディースデー2日目
お疲れ様です
わたしは高い所
大好き
前にも言ったけど
高い所から見る景色
ずーっと見てても
見飽きない
観覧車もずーっと
乗っていたいし
ロープウェイやリフトとか
空中散歩大好き
東京ヘリポートから
ヘリで東京の夜景クルージング
行こうかと思ってます
真上からのスカイツリーとか
面白そうです
今日はいい天気ですね
墨田区の飛木稲荷神社
御神木の大銀杏も
黄葉して青空に映えてます
- << 148 しーしゃん🍀 高いところ好きだよね♬.*゚ ヘリコプター遊覧行くんだ! 味噌ラも絶対乗りたいと思ってる🤎 !! この美しい色! 黄色、ブルー、グリーン、撮り方もめっちゃいい♬.*゚ しーしゃんのセンスが光る♬.*゚ 来月は友達と鎌倉に行く予定でランチして明月院行って少しお散歩する〜
>> 146
ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃
今日は白い子コンビやな! ナナちゃんとピンキー君か! 確かに、くちばしの色とか太さが違うね! 色は同…
ゾーイ🍀
正解!
例えばこれ、手前ピンキー♂奥ナナ︎︎ ♀
ピンキーはしっぽの付け根がマーブルっぽくなっててナナは白いしっぽの中に黒い羽根が2本生えてるの♬.*゚
あっ!
因みに見分け方の見た目と声って言ったのは白白ペアを見極めるときの味噌ラの見方ね♬.*゚
味噌ラYouTubeにうちの子も味噌ラも出ちゃってるし声も入ってるw
だから名前と歳はネットで伏せてる〜
相方はしっぽ見てこの子達を見極めてるけど間違える時ありꉂ🤣𐤔
ガガを除くと甘えた選手権は母親譲りなのかガガの娘ノーマル文鳥コロ︎︎ ♀かな〜w
⬇️味噌ラはテントか親か文鳥ボスと思われてるのか安心寝に繋がります♬.*゚
一応きずなには日本の上から下までファミリーいるけど何故かお国言葉を出してくれないw
味噌ラはお国言葉フェチなので残念ww
- << 153 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 あ !そういうことやったんか! てっきり味噌ラちゃんを見分けるって、味噌ラちゃんのこと文鳥さんにしてもうた(@_@;)ウチ変に勘違いしてもうた💧めちゃくちゃごめん(_ _;) 文鳥ボスって、ガガちゃん達から見たら味噌ラちゃんは文鳥さんの一人って思われてるかもってことか。でも、こうやって懐いて甘えてくれるのって、ウチも味噌ラちゃんの立場やったら、嬉しいかも🦆。 ピンキー君、この写真やったら右手前の子かな? ありゃ? ガガちゃんが味噌ラちゃんの手占領しとるな! 服の袖のとこにおるんは、コロちゃんかな? 遠目からやとザクロちゃんかって思ってまうから、不思議やね🎵 これやと左奥からザクロ君ナナちゃんポポ君、で合っとる? 色々味噌ラちゃんから教えてもろた特徴ヒントにちょっと当ててみたんやけど、正解不正解教えてほしいな!
>> 153
ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃
あ !そういうことやったんか!
てっきり味噌ラちゃんを見分けるって、味噌ラちゃんのこと文鳥さんにし…
ゾーイ🍀
やば〜!
何気なくやってくれた🦆のスタンプ可愛すぎるw
それでは正解を発表します!
ゾーイまさかの全問正解♬.*゚
╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪
てか味噌ラがめちゃくちゃ嬉しい🤎w
⬇️この時はシナモン文鳥ガガ︎︎ ♀を鳥かごに閉じ込めて食事をさせてるんだけど
ガガのいぬ間に占領w
ガガは食の欲が誰よりも低く味噌ラの手占領して寝ちゃうからわざわざ餌箱に置いてきたり、運動させてます😅
- << 180 ゾーイです。 味噌󠄀ラちゃんこんにちは😃 全問正解💯! やった! 今日は、お、ポポ君が気持ち良さそうに寝とる! んで、袖にちょこんと乗っかっとるんは、ザクロ君かな? くちばしが太いからもしかしてって思ったんやけど、間違うてたらゴメンなー! 隣、白色カップルやん! 左がピンキー君で右がナナちゃんかな? 尻尾の特徴が見えへんからクチバシの形で見たんやけど、合っとるかな? ガガちゃん少食なんか!? 三度の飯より味噌󠄀ラちゃん大好き❤なんかな? 文鳥ちゃん達の中で、食いしん坊さんは誰になるんかな? 食べるの大好きなんは、どの子かな? また教えてほしいな(≧∇≦)/♥️💚🤍🩵🧡💙💜🩷
母上様とのディナー、1泊2日のお泊まりも終わりきずな再開致します♬.*゚
昨日は21時頃帰って行ってその後お片付けして早めに就寝〜
レディースデーだから寝ても寝ても眠いw
皆お留守番ありがとうね🤎
イベントできずなお休みする時は朝のご挨拶に書くのでよろしくお願いします!
⬇️今日の一枚
中に絶対おじさんが入っているw
安心して過ごせる飼い主さんの元で幸せに暮らしてね♬.*゚
- << 178 こんちはー.おいらもサーー、顔のほてりが有るんだよね.「男性更年期により、自律神経のバランスが悪くなっているのかもね」て医者に言われたの.今日はJAPANカップを見たらおとなしくしているよ.
味噌ラさん
こんにちは
荒川の土手から
ダイアモンド富士
撮れました
カメラやスマホで
撮ってる人やギャラリー
大勢いて
富士山と重なった瞬間
みんな拍手してましたよ
昨日はライブバーに行きました
誰でも演奏したり
弾き語りできるんです
わたしはピアノの弾き語りで
ベッド・ミドラーの
ローズを歌いました
これから自転車で
両国の方に行きます
その後銭湯に行きますよ
>> 180
ゾーイです。
味噌󠄀ラちゃんこんにちは😃
全問正解💯! やった! 今日は、お、ポポ君が気持ち良さそうに寝とる! んで、袖にちょこんと乗っ…
ゾーイ🍀
こっちも全問正解!
三度の飯より味噌ラ好きも大正解w
ゾーイまじ凄すぎる✨️
うちの子も絶対喜んでるよ♬.*゚
ありがとう♬.*゚
⬇️今日のこの子達の草と果物はちんげん、レタス、柿なんだけど
果物好きすぎて果物ありの日は草無視w
食いしん坊は孫3だな〜
体の大きさもやはり比例するから白文鳥ピンキー、ノーマル文鳥ザクロ、白文鳥ナナ
でも生の米出したら皆目の色変えて味噌ラ襲われてるw
- << 188 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 お、美味しそうに食べとんね! これは文鳥女子ーズかな? 多分右はナナちゃんかな? あ、隣の子は、頭の後ろの白いのが見えんから、コロちゃんかなって思ったんやけど、ザクロ君かな? 女子ーズ言うたから、もし、不正解やったら、ザクロ君も女の子になってまうな(汗) 孫3って? えーと、ガガちゃんの娘ちゃん達と、ポポ君の息子君達で、、孫ってことは、ガガちゃんやポポ君達の両親世代の文鳥ちゃん達がおったってことかな? みんな好物が違うんかな? でもお食事の風景も可愛いから癒されるわー! また、教えてほしいな。ほな!
>> 195
味噌ラちゃん!ゾーイです✨
味噌ラちゃんのお母様が羨ましいかも🎵手芸とか得意そうって素敵なことやね!
あー、ウチも針仕事関係は、壊滅…
ゾーイ🍀
針仕事壊滅組設立♬.*゚
味噌ラに関しては学校でも出来てなかったw
家庭科の授業でそれぞれバックパック作ってたんだけど味噌ラだけは急遽クッションにww
時間が足りなかったんだか先生が気が付いた時は後戻り出来ない作品になってたんだと思われるꉂ🤣𐤔
絶賛練習中?
めっちゃ偉い!なでなで
味噌ラも見習わなければ💦
昨日もガガはガガなりに食べてたよ♬.*゚
⬇️主にあの子達が食べるのはこれ
ジップロックに入ってるのは鶏卵を洗って干してすり潰したもの
ガガは生の米と柿、梨、シャインマスカット、トウモロコシ、その時々の旬な野菜や果物が本当に好き♬.*゚
味噌ラや相方はそんな事ないけどうちは文鳥ファーストなのであの子達だけはセレ文鳥ですw
文鳥以上に優先すべきことは基本的には存在しない、がうちらの家訓だから🤎
- << 218 ゾーイです✨味噌ラちゃんおはよう! おーおーおー、針仕事壊滅組か(汗) ま、得手不得手は誰でもあるからな〜。 ウチもこの前針溝に糸通そうとしたら、ミミズ🪱みたいになってもうたよ(・・;)あ、針溝で糸が突っかかってしもて、そこでビヨンビヨン糸がミミズみたいに動いてたんよ。 それでミミズ🪱ww 文鳥ちゃん達のお食事かー! 鶏卵をすりつぶして干したもの? 卵の殻かなって思ったんやけど、もしかして、卵丸ごとすりつぶして乾燥させたもんかな? ガガちゃん色んなもん好きなんやね! 好き嫌いはないタイプの子かな? じゃあ、味噌ラちゃんがそばで何かフルーツ食べてたら、美味しいニオイ?につられて自分も欲しいとか、おねだりしてくることあるんかな? 過去にそないなことってあった? また教えてほしいな! ほな!
>> 202
味噌ら。
なかなか来れなくて ごめんちゃい。
メールもなかなかできないです。
病院、何ヵ所も通うとなると1日仕事になるね。
…
まぁ🍀
たまにレスくれるのもROM様してくれるのも嬉しいよ♬.*゚
まぁはお出かけで忙しいと思うからLINEいつでもいいし疲れてる時は返さなくて大丈夫だから安心してね♬.*゚なでなで
最近はお昼寝が長いから寝るのは深夜かな?
味噌ラは一応1時間のアラームをかけて午後の仕事が一段落するとお昼寝するよ📱
やりたい事をやって自分らしく過ごそうね🤎
⬇️昨日は開けてもいないポテチにぴーちゃんずが群がってたw
韓国海苔味って書いてあったからあの子達には匂いが届いてたのかも!
- << 221 かわいい🩷
味噌ラさん
おはようございます
ベッド・ミドラーのローズ
都はるみさんが
ジブリのおもひでぽろぽろの
エンディングで歌ってます
愛は花・・・なんとかって歌で
日本語で
わたしは英語で歌いましたよ草
昨日は両国の回向院や
安田庭園、隅田川のリバーサイドに
行きました
その後向島の銭湯
薬師湯に入って
町中華で飲ろうぜ
してきました
- << 223 しーしゃん🍀 え!? おもひでぽろぽろのエンディング!? ジブリ好きな味噌ラとしては失態w 物凄くあの作品が見たくなった🤎 しーしゃん英語ペラペラだもんね♬.*゚ バイリンガル?トリリンガル? 歌も言語もそうだけどお耳が良くて一族の才能です♬.*゚ おぉ〜! めっちゃ楽しそう♬.*゚ 昨日イチオシ町中華なんだった?
- << 242 こんばんは♪ 僕が大好きな歌です!! たしか「愛は花、君はその種子」というタイトルだと思います 僕が住んでいるのは山形県 ジブリアニメ『おもひでぽろぽろ』の舞台になったところです このアニメは 昔の山形駅、ドライブした道路、街の景色 全部リアルに表現されている なつかしい··· とてもなつかしい··· とにかく、なつかしいのだ··· 昭和の古き良き時代を思い出す この景色を知っている山形県民は、自然に涙が流れますよ 思い出すと胸がしめつけられる マジで『おもひでぽろぽろ』ですよ 🎀
今日は相方とディナー
18時半予約入れてくれてるからそれまでにお家の事とネイル、ドレスアップ♬.*゚
まだ服、靴、バッグ、アクセ決まってないから一段落したら決めよっと🤎
今月は明日以降予定入れてないしのんびり出来そう♬.*゚
大掃除も含め頑張ります♬.*゚
⬇️今日の一枚
何とも妖艶で美しい猫たんぬ♬.*゚
人々がお祭り楽しむ中足を止めてまで目が釘付けになっちゃうよね✨️
- << 227 チョリーッス!今日のデナーは何か決まっているの?おいらは、昼飯に白菜たっぷりのタンメン.夜が母さん手作りのハンバーグ予定.昨日のちびまる子ちゃんで、まるちゃんのお爺ちゃんが、「おろしハンバーグをまる子に作ってやろうなぁ」て作っていたのを見て、母さんにリクエストをしたー.よくこねずにやったお爺ちゃんのハンバーグはグチャグチャになったが、美味しかったようだ.日が暮れると、かなり寒くなるから、しっかり防寒をしてね.
>> 218
ゾーイです✨味噌ラちゃんおはよう!
おーおーおー、針仕事壊滅組か(汗)
ま、得手不得手は誰でもあるからな〜。
ウチもこの前針溝に糸…
ゾーイ🍀
ミミズw
しかもそんな絵文字まで存在したのねww
でも貼りに糸通そうとする行為自体、針仕事壊滅組からしたら表彰もの🎖
うちら人間は白身と黄身食べて殻だけうちの子〜
だから産みたてたまごとか平飼いを必ず買う♬.*゚
作り方としては殻を洗って干す、乾燥したらすり潰す
でもすり潰すの何気大変だし味噌ラ筋肉痛になるから相方のお仕事🤎w
味噌ラ果物とか甘いものは基本的には食べないし
果物みたいな高級なものは全部うちの子w
でも食事してるとちょうだいっておねだりに来るし盗みに来る子もいるꉂ🤣𐤔
⬇️例えばこんな風にw
- << 230 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 文鳥ちゃん達の鶏卵ご飯、あれ殻やったんね! 丹精込めて作ってるのが凄い分かったよ~。文鳥ちゃんファーストって味噌ラちゃんが言うのもよう分かる気がするなー! あ、フルーツ云々は全部、文鳥ちゃん達のご馳走なんやね。味噌ラちゃん甘いモノ食べへんってあったけど、甘いの苦手なんかな? 甘いもんって言うたらウチ、実は絶賛ダイエット中で💦一応控え気味やね。 味噌ラちゃんは辛いのとか酸っぱいのとか、好みの味ってあるんかな? それはそうと、あ、食いしんぼさん発見! 写真の子はもしかしたら、やけど、ポポ君かな?! 味噌ラちゃんが食べてたら、ちょうだいちょうだいって。やっぱ味噌ラちゃんの食べてるものが欲しいってみんな思ってるんかな? 美味しいもんにはみんな目がないもんな! ちなみに、お菓子かな? 韓国って書いてあったから韓国海苔かなって思ったんやけど、、、文鳥ちゃん達、辛いのとか平気なん? 美味しいものに惹かれるんは、心理的にみんな同じなんかもしれへんね! また教えてほしいな。ほな!
味噌ラさん
おもひでぽろぽろの
エンディング
ヒロインと子供たちの
列車のシーン
泣けちゃいますね
そこにローズがかかります
YouTubeでその場面ありました
英語は一応普通に会話できます
あとインドネシア語少々
沖縄弁少々
昨日の町中華は
からし焼きが旨すぎる~
ピリ辛で豆腐ににんにくがごろごろ
入っててめっちゃ美味しい~
633が進んじゃいました
- << 231 しーしゃん🍀 あっ! その時に流れるんだ! 今日はお出かけ前で無理だけどYouTubeで絶対観てきます♬.*゚ しーしゃんはトリリンガル🤎 味噌ラは味噌ラ語と日本語は少々w からし焼きめっちゃ美味しそう〜♬.*゚ 633w 何本飲んだかな?チラ
- << 236 英語できるのすごいですね~。 How awesome you are! ベット・ミドラーさんのローズ、なんか、流れにひっそりと生えているアシを飲み込んでしまうくらいの川の流れだとか、すごい意味なんだなって思いました。 私も英語好きで。 昔の曲ですが、ドリス・デイさんの歌はカラオケで歌ったことがありましたが、ゆったりしたリズムを掴むのが難しかったです。pillow talkは歌いやすかったです。
青空、皆様こんにちは♬.*゚
お仕事の都合で早お昼だったから珍しくこんな時間に登場〜
朝のご挨拶出来なくてごめんね💦
昨日は相方とディナーに行き鳥さん好きな味噌ラとしては普段飲まないのに
パッケージが鳥さんだからって日本酒を飲んだw
あれは甘口?らしく味噌ラは飲み比べしてみたけど辛口なのかもしれない👀
まだまだ右も左も分かりませんがw
大人が大人の階段を上がっています♬.*゚
⬇️今日の一枚
可愛くない?
普段皆は飲む時どんなお酒飲んでますか〜
- << 279 味噌ラさん、家では飲まないけれど、会社の忘年会などでは日本酒を2号飲んだぜ?味噌ラ三は冷酒だった?熱燗だった?おいらは熱燗を嗜んだー.「食事をしながらの方が酔いにくいぞ」と、おいらも大人の階段を上る時に、父さんから教わってその通りにやったら、そんなには酔わなかったよ.二日酔いとか鳴らなかったかな?とにかくお体を大事にしてね♪.
>> 270
ゾーイです🌿味噌ラちゃんこんにちは😊
ガガちゃん達元気?
あ、歳バレる言うたんは、学生時代の体型より体重増えてもうたからやね。それ言おう…
ゾーイ🍀
ガガも皆も元気にやってるよ♬.*゚
ピンキーナナペアに今日たまごが生まれた!
今は孵化させてあげられないけど無事に産んでくれてその後元気そうで一安心💦
運動得意?
味噌ラ小さい時からやってこなかったし絶対不得意w
一時期体動かさなきゃと思いYouTube観てヨガとかダンスやってみたけど今は全く😅
ゼリーとかプリンとか出て余ると男子はジャンケンだったり腕相撲とかしてたw
味噌ラは牛乳嫌いな子に毎回貰ってたから2個飲んでた♬.*゚
だから縦にデカくなり過ぎたのかもw
今日からdyson暖房を鳥かご方向に付けた♬.*゚
この子達は湿度や温度管理をしっかりしてあげる必要があるからもう少ししたら加湿器も導入予定♬.*゚
因みに焼き魚とか海苔とかワカメとか海のものがぴーちゃんず本当に好きで飛びながら盗んで行こうとするから食事の時は大変w
⬇️友達が味噌ラやぴーちゃんずの絵を描いてくれるんだけど手に持ってるのはガガだよ♬.*゚
- << 285 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃 って、この写真味噌ラちゃん? 隣はガガちゃんか。ツーショットか! お友達、もしかして、プロの絵師さん? 4枚の中で現物写真がどれか分からんくなってきた! てっきり、全部エフェクト使用のコラージュ写真かと思ってもうたわ(汗) 左上はちょいデッサンに近いような気がすんな。他もお友達の作品かな? 写真の味噌ラちゃん、でええのかな?、文鳥ちゃん達への愛がもう表情に出とるからベストショットやね、コレ! ガガちゃんがベッタリさんって前お話してくれてたから、味噌ラちゃんやって知ってる人ならすぐ分かるかも🦆ね。写真の中のガガちゃんもエエ表情しとるよ!
- << 289 ゾーイです。追記ごめんな! あ、ナナちゃんとピンキー君、無事卵🥚生まれたんや! そうなると、新たなファミリー誕生やね! 卵も無事羽化できるとええね! 新しい命の誕生、お祈りします🙇 ナナちゃんとピンキー君、その後は大丈夫? 何もないとエエけど。 みんな元気で何よりやね! ガガちゃんもポポ君も。ザクロ君コロちゃんも。 にしても、ガガちゃん味噌ラちゃん大好きっ子やなー。写真?見て、甘えん坊さんってことがすごいわかった。
- << 293 みそらん こんばんは そっかぁ… 換羽の時期だから 余計心配だって 話してたもんね 元気そうで良かった みそらんも いつもと体調が違う時期だから ちょっと 大変かな? 大気がまたまた 不安定みたいだから 体調、 くれぐれも 気をつけてね 身体が 訴えるだけ 食べてみる?ww
ジブリの話しててあれこれ記事読み漁ってたら惚れそうなくらいいい脇役がいるって話なんだけど皆は誰だと思う?
最初ユパ様?とか考えたんだけど大穴発見!
魔女の宅急便オソノさんの旦那、フクオさん!
⬇️寡黙で尻に敷かれてる感あるけど産まれるまでオソノさん大事にして産まれた時の大喜びやエンディングではミルクあげてて良き夫、良きパパの鑑🤎
キキが仕事を始めてパン屋のショーウィンドウにキキの飛んでる姿をパンでリースの看板作ってプレゼントしてくれたり優しさが溢れまくってる♬.*゚
>> 285
って、この写真味噌ラちゃん? 隣はガガちゃんか。ツーショットか!
お友達、もしかして、プロの絵師さ…
ゾーイ🍀
正解!
味噌ラとガガだよ♬.*゚
何気なくお互い写真を送りあってLINEしてると描いてくれて数日後完成品が送られてくる♬.*゚
プロの人かと思うよね!
味噌ラも勿体ないからそういうお仕事は?って聞いたんだけど好きな人や好きなものしか描きたくないらしいw
因みに職業は絵とは全く関係ない弁護士さん♬.*゚
最初のデッサンの時点で友達に見せたら目が完全味噌ラって言われて完成品見せたら気持ち悪いくらい似てるってꉂ🤣𐤔
⬇️因みにこれはガガに柿を食べさせてる所を描いてくれた♬.*゚
>> 289
ゾーイです。追記ごめんな!
あ、ナナちゃんとピンキー君、無事卵🥚生まれたんや! そうなると、新たなファミリー誕生やね! 卵も無事羽化できる…
ゾーイ🍀
追記嬉しいよ♬.*゚
現段階ではたまごが生まれても孵化させてあげられないんだ〜
一度に五、六個産むんだけど一斉に孵化したら大変💦
味噌ラからあげられる愛情が少なくなるのもそうだし全ての子達放し飼いだから全員を守れなかった時無責任になるし
ポポとガガは終活に入り始めるから今はこの子達の健康と生活を一番に考えて見送ってあげる準備をしなきゃいけない時期なんだ
これから病院にかかったり入院したりと危篤だったり老鳥ならではのトラブルが発生すると思うから🏥
ピンキーナナペアには申し訳ないんだけど我慢してもらってます😭
本音を言うとピンキーナナの子供見たいからめちゃくちゃ欲しいんだけどねw
あっためてる時変わるがわる抱卵、転卵したり、不器用ながら誰にも教わってないのに子育て尽力したり想像するだけで楽しくなる♬.*゚
けど我慢😅
⬇️おにぎり三つw
梅干し2つにあと一個は何かな?w
- << 327 ゾーイです。味噌ラちゃんこんにちは😃 昨日の写真みたいな絵描いたのって、弁護士さんやったんや! 本物の絵描きさんかと思ったくらいでびっくりやったわ! あ、柿食べてるガガちゃんの絵も見たけど、美術館から飛び出したみたいな感じやった。 えーーーーー!て感じ。 あ、今日は、🍙🍙🍙って、オニギリやないやん! 左からピンキー君ナナちゃん、これはザクロ君やな? この前言うてた食いしんぼさんが紛れとるかな? ピンキー君とナナちゃん、梅干しは可哀想やよー! ザクロ君はザクロ君や! あれ? もしかしたらコロちゃんか?身体の大きさがピンキー君と同じようやし、やっぱザクロ君か? うーん🤔おにぎりよりキャラ弁みたいな感じかな? 海苔と昆布か? 味噌ラちゃんごめん(_ _;)お手上げや🏳️正解教えてほしいな。
>> 293
みそらん こんばんは
そっかぁ…
換羽の時期だから
余計心配だって
話してたもんね
元気そうで良かった
…
名無しん🍀
そうなの〜!
まさかの換羽と産卵期被っちゃったから活動的じゃない今こそ交尾が少ないメリットもあるけど
デメリットとしては換羽で最大限エネルギーが必要な時なのにたまごを生成する為そっちにもエネルギーが必要で明らかエネルギー不足
その証拠に産んだたまご採取して見てみたら100点満点の安心なたまごではなく
味噌ラから見たら80点くらい
卵の殻とカットルボーン食べてくれる子だから良かったけど母兼おばーは心配っす😅
とにかく来年の5月まで産卵期続くので毎日お祈りしながら見守り隊頑張ります!
やっぱり呼吸苦はあるね〜
睡眠中、お出かけ、家事仕事奴には関係なく来るから近くに置いてあるしお財布の中にもバッグの中にも常備✨️
いつも味噌ラやぴーちゃんず心配してくれてありがとう♬.*゚
名無しんは体調どうですか?
最近ますます忙しいみたいだからお互い気を付けようね🤎
⬇️ペタ
- << 405 みそらん おはよぉ〜 そっかぁ(´;ω;`) やっぱり この気圧配置だと そうなんだね お出かけのときだけでなく 体調悪いときには 返レス、 お休みしてね これは ここに集う 全てのファミリーが 思うし、 願うこと ファミリーのしあわせは みそらんのしあわせ🍀 だろうけれど みそらんのしあわせもまた ファミリーのしあわせ🩷 なんだからね がまんしない 頑張りすぎない ではまた (^^)/~~ このペースだと 怠けものの名無しは 次スレになっちゃうかな?ww 今日 みそらんが 呼吸苦なく過ごせますように
>> 327
昨日の写真みたいな絵描いたのって、弁護士さんやったんや! 本物の絵描きさんかと思ったくらいでびっくり…
ゾーイ🍀
⬇️おにぎりみたいで可愛くない🍙?w
ネットではこんなのもある♬.*゚
文鳥グッズついつい買いまくっちゃうww
因みにおにぎり何が好き?
ゾーイ……
またまた大正解✨️
最初の回答通りピンキー♂ナナ︎︎ ♀ザクロ♂
そうそう
ザクロはくちばし赤いし海苔の巻いた明太子かなってw
味噌ラと母上様の写真、兄貴と味噌ラの写真も絵に描いてくれるの♬.*゚
母上様は友達を絵描きさんって呼んでるw
その友達には誕生日とかクリプレあげる場合色鉛筆あげたり水彩画もするからそういうものあげるんだ🤎
- << 337 ゾーイです。 味噌ラちゃん・・・・・・。 文鳥ちゃん達=おにぎりは、流石に可哀想すぎるんとちゃう???(-_-;) こんなおにぎりやったら、ぬいぐるみだけでたくさんかもしれんよー! 可愛すぎて、どないしょーって思ってまうわ! ザクロちゃん明太子のおにぎり?ウチ明太子好物やから、絶対めんたい見たらトラウマになってまうかも!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 味噌ラちゃんやったら、おにぎり🍙の具で好きなのは何かな? 味噌ラちゃんの例の絵のお友達、プレゼントに絵を描いてくれるなんて素敵やね! あ、味噌󠄀ラちゃんも色鉛筆とか、絵描くのに必要なもの、セレクトしてるんや! なんて言えばエエのかな?ウチらからしたら、絵のお友達のことは画伯としか言いようがないかも。絵のお友達、家族ぐるみのお付き合いってことかな? また教えてほしいな。ほな!
味噌ラさん
こんばんは
ディズニーもジブリも
バイプレーヤーで
いい人いっぱいいますよね
トトロのかんたのばあちゃんとか
悪役も魅力的な人いるけど
クルエラみたいに自分の欲求の為に
動物の毛皮作るのは許せない
鬼滅の刃の鬼も
絶対許せない鬼と
悲しい過去の為に
同情してしまう鬼がいる
掎窩座あかざ
の過去はとても悲しすぎます
押上に
金木犀の紅茶が飲める
カフェがあるんですよ
明日行ってきます
- << 344 しーしゃん🍀 トトロのカンタのおばー好き🤎 元々おじーおばー好きなのもあるけど田舎がないからカンタのおばーは憧れ♬.*゚ クルエラはストーリー上本当に悪 ノートルダムの鐘のクロード・フロローもかなり悪いやつ 鬼滅はいい鬼と悪い鬼がいてなりたくてなったんじゃないってしーしゃんの言葉を先に聞きながら観たから この事か!これもか!って感じで答え合わせするかのようだったw 煉獄さんの件では逃げるな卑怯者と言われたけど掎窩座あかざの過去は胸が痛くなった !! ポールアートとスカイツリー♬.*゚ 金木犀の紅茶なんかあるんだね! お茶好きなしーしゃんからいくら隠れたとしてもお茶達は皆見つかっちゃうねw
>> 337
ゾーイです。
味噌ラちゃん・・・・・・。
文鳥ちゃん達=おにぎりは、流石に可哀想すぎるんとちゃう???(-_-;)
こんなおにぎりやっ…
ゾーイ🍀
冗談だよ♬.*゚
失礼しました!ぺこり
お家で作るおにぎりなら塩むすび、醤油胡麻むすび、塩昆布混ぜ混ぜむすび
コンビニでおにぎり何年も食べてないから分からないけど鮭とかツナかな〜
絵を描いてくれる友達は母上様と会ったことあって一緒に飲んだことある🍻
兄貴たちにも会いたいって言ってたからいつか実現出来たらいいな♬.*゚
昨夜の母娘
ガガとコロ♬.*゚
お眠寸前🤎
- << 370 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 お、ガガちゃんとコロちゃんやん!おネムって、ガガちゃん、やっぱ味噌ラちゃんの手の上は特等席確定やね❤️コロちゃんもお隣にちょこんやけどみんな可愛い可愛い天使さん達や☆彡 元気な姿見れて、ウチも幸せや〜(●´ω`●) 味噌ラちゃん、おにぎり手作りしとるんやー! ウチ やっぱり文鳥ちゃん達可愛い可愛いみんながいる味噌ラちゃんが羨ましいなー。 ウンウン、ホンマや!
ってまたまたこんな時間💦
もうお昼を考えて行動しなければ
何にしようかな〜
青空や皆は元気にしていますか?
来れてないファミリーもいて心配だけどリアル優先で無理なく過ごそうね♬.*゚
いつも味噌ラやファミリーにたくさんの共感をありがとう🤎
感謝しています♬.*゚
⬇️今日の一枚
素晴らしい光景(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
あえて1つしかないのか他にもあるのにここに皆来ちゃうのか圧巻!
1人ずつなでなでしてたら時間があっという間だねw
- << 352 チョリーッス!うちは炒飯とオニオンクノールカップスープにしたよ.今日も特に右目のきわが凄く痒いので、点眼薬を使用しているの.乾燥するとやっかいなのは、静電気なんだよなぁ.20年前に初めて訪問マッサージの会社へ体験しに行った時に、静電気のやつにやられたなぁ.5年前に退職した会社の時は、トヨタのシエンタで、びりびりは来なかったなぁ.味噌ラさんやひろみさんたちは来ている?
味噌ラさん
こんにちは
今日は太平洋の日だそうです
○○洋 ○○海で
行ったことがあるのは
太平洋、日本海、オホーツク海
瀬戸内海、東シナ海、南シナ海
ジャワ海、インド洋
行ってみたいのはエーゲ海
土曜日に実写版のアラジン
テレビでやりますね
何年か前にTDL行った時の
シンデレラ城の
プロジェクションマッピングです
- << 358 しーしゃん🍀 おぉ〜、さすが! かなり制覇してるね♬.*゚ エーゲ海行く場合プランとか決めてる? 日焼けNGだけど潜ったりするのかな〜 土曜日アラジン実写なの? 絶対撮る🤎 ⬇️アラジンの実写見に行った時ハリネズカフェ行って映画見に行ったんだけど 前日にコスプレ届いてアイロンかけず行ったもんだから半端なくヨレヨレ折りジワꉂ🤣𐤔 !! シンデレラ城が邪悪に! ヴィランズコンセプトだったのかな?
>> 346
14区🍀
コーヒー豆からひいて飲んでるんだ♬.*゚
豊かな時間の使い方カッコイイ✨️
見知らぬ誰かへのクリスマスプレゼント、物…
地元ラジオ局(SBSラジオ)の番組内で神奈川の観光協会がPRで募集したのに応募しました。
同じ浜
あんたシューマイ
俺餃子
解説~同じ浜とは横浜市と静岡県浜松市のこと。
横浜のシューマイは名物だよね。浜松市は餃子消費量で宇都宮市と日本一を毎年争ってます。
午後、買い物の時の富士山。雲一つ無し。
- << 373 14区さんお早うございます.ニッポン放送.上柳雅彦、朝ぼらけでその放送局を聞いたことが有ります.さて、再来週の12月12日の木曜日夜8時からニッポン放送で、チャリティミュージックソン前夜スペシャルをやるんですって.1,975年から11年間パーソナルティを務めた、萩本欽一さんと研ナオコさんの二人が再び再会して2時間番組をやるんですって.今から楽しみなの.
- << 377 14区🍀 おぉ〜! その川柳深い! 浜松市の人も浜って言うんだね♬.*゚ 一緒、一緒🤎 浜松市と宇都宮市毎年餃子日本一で争ってるんだ! 去年と今年はどっちが勝ったの? お家でもよく食べる? !! 富士山圧巻✨️ 雲も建物も一切なく存在感が更に増し本当に凄い! いつも貴重なphotoをありがとう♬.*゚
>> 370
お、ガガちゃんとコロちゃんやん!おネムって、ガガちゃん、やっぱ味噌ラちゃんの手の上は特等席確定やね❤…
ゾーイ🍀
うちの子をいつも可愛がってくれて本当にありがとう♬.*゚
ゾーイに思ってもらってこの子達凄い幸せ者だなって思う♬.*゚
いつもガガの特等席になっちゃうから他の子抱っこするのに苦労するし😅
平等精神を忘れず心がけてるけどいつも味噌ラの周りにガガありw
相方がお仕事終わって晩酌する時はガガやコロ、ポポと朝から抱っこをせがむ子達を相方に任せて
⬇️抱っこしてもらってる隙に自立組を愛でる味噌ラ🤎
ペアはペアで常にラブラブだけどたまには甘えたいと思うんだ♬.*゚
- << 385 ゾーイです✨味噌ラちゃんこんにちは😃 ガガちゃんコロちゃんポポ君、朝から抱っこって、味噌ラちゃん人気者やなー! となると、自立組ってことは、あ!! この前の「おにぎり」トリオやないの! あ、しまった! 言うてもうた(・・;)おにぎり🍙ってこの前話題に昇ってたのに、可哀想って言うてた張本人が言うてもうた(´;ω;`) ゾーイ何たる一生の不覚・・・💧 ピンキー君とナナちゃん、気持ちよさそうな寝顔が可愛いなー。ザクロ君はどないしたんやろ? 何か気になるもんでもあったんかな? ガガちゃんや他のみんなのことが気になってたんかな? それとも、味噌ラちゃんの言う相方さん?のとこに甘えに行きたいとか、あるんかな? 文鳥ちゃん達、誰が誰に一番なつくって言うのはあるんかな? やっぱりみんな味噌ラちゃん1番なんかな?味噌ラちゃん争奪戦というか。 文鳥ちゃん達みんな今日も元気かな?
最近アレルギーや喘息の時期のせいか朝起きれず遅い時間まで寝ちゃう
皆はどう?
もちろん逆らうようなことはせず必要だと感じてるから流れに身を任せてます♬.*゚
だからか起きてからの家事や料理が捗るのも事実で年末大掃除に向けて動き始めてます✨️
一斉にやると大変だからちょこっとずつね♬.*゚
お家は心を映し出す鏡🪞
清潔なお部屋で健やかに過ごせるよう共に努力し続けようね♬.*゚
⬇️今日の一枚
何やら頭もおしりも出てる気がするけどw
顔可愛いし許す(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
今日も一日お仕事組もお家組も穏やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 389 チョリーッス!年齢のせいなのか、2時ぐらいにトイレで起きて、ニッポン放送のオールナイトニッポンを聞きながら寝入りする.今日は1時から3時までナイティーナインのオールナイトニッポン.3時から4時半までマヂカルラブリーのオールナイトニッポンゼロを聞いていたぜ?それからもう一眠りをすると言うわけ.無理をしないようにやろうね.
味噌ラさん
こんにちは
昨日は
押上のカフェに
行きました
このお店は
ぼる塾の田辺さん情報です
スイーツやカフェは
田辺さん情報参考にしてます
パンは木南さんの情報を参考
そういえば今日
アナ雪やりますね
DVD持って何回も見てるのに
番組表に予約しちゃった
- << 393 しーしゃん🍀 ぼる塾の田辺さん、なんか可愛いよね♬.*゚ 食べてるところとか無限に見れるかもw しーphoto金木犀のお茶ってやつ? あたたかみのある1枚だね✨️ アナ雪の件分かる〜! 何度も観たことあるのに何度も観れる作品って凄いよね♬.*゚ さっき録画予約したの整理してたらアラジン実写録画されてたww 東京駅八重洲口に新たにオープンした「CREATIVE MUSEUM TOKYO」行った? 「鬼滅の刃」柱展 -そして無限城へ-が2025年3月まで開催されるんだって〜 しーしゃんなら行くのかなと思って聞いてみた♬.*゚
>> 385
ガガちゃんコロちゃんポポ君、朝から抱っこって、味噌ラちゃん人気者やなー!
となると、自立組ってこと…
ゾーイ🍀
おにぎりトリオって響き可愛いしゾーイは性格可愛い♬.*゚
ザクロがナナ、ガン見してるのは首の後ろとか首の下とか届きにくい所を羽繕いしてあげてる最中
お目目がデカイから眼光が鋭く見えてるかもw
相方は一日家にいる日があってもお仕事部屋で仕事してたり商談行ってて家に居なかったりするし
小さい時からポンプで育てて朝から晩まで抱っこしえお世話して餌、水、草、果物整えるの味噌ラだから断トツ味噌ラNo.1人気🏆
味噌ラは手のひらで誰でも寝かせられるけど相方ができるのはガガだけ♬.*゚
これも何度も何度も覚えさせて約5年かかったw
皆お陰様で元気だよ🤎
⬇️何故上見て眠るガガw
- << 402 ゾーイです🌟味噌ラちゃんこんばんは🌉 性格可愛いって、味噌ラちゃんも性格カワイイよ! なんかナデナデとか、懐いちゃうとかよう言ってるやん! 文鳥ちゃんたち、味噌ラちゃんが大事に大事に育ててくれたこと、一番に感じてるんやなって、すっごく文面から分かるわー! 手塩にかけて育ててきたって前に味噌ラちゃん言うてたもんね。 写真の中のガガちゃん、どないなポーズで寝てるんや? なんかお菓子のシルエット?みたいな気がするのは気のせいかな? 文鳥ちゃん達、それでも手の上で寝てもらえるまでそれでも5年かかったってビックリやった! 文鳥ちゃんたちも個性豊かやなーなんて思ったんやけど、ガガちゃんの人懐っこさがメチャ分かる! やっぱ誰とでも仲良うなれるんは、ガガちゃんがダントツかな? また教えてほしいな!ほな!!
味噌ラさん
こんばんは
夕方になると
寒くなりますね
でも富士山が綺麗です(写真)
柱展
今月の始めに
行きましたよ
金木犀茶は
好みを言って
いろいろブレンド
してくれました
素敵な女性のオーナー(写真の手)で
話が弾みました
これから
飲みに行きまーす
- << 414 しーしゃん🍀 夕方になると寒くなるね〜 お家で暖房入れてる? 寒くなったせいもありphoto達や富士山がより美しく写ってる🤎 鬼滅の大ファンであるしーしゃんにもはやお知らせはいらなかったねw あっ! あの写真の手はオーナーさんだったのね! 味噌ラの想像物凄く美しい人♬.*゚ 昨日の飲みは何系のお店に行ったの〜? よかったら教えてね♬.*゚
>> 402
ゾーイです🌟味噌ラちゃんこんばんは🌉
性格可愛いって、味噌ラちゃんも性格カワイイよ! なんかナデナデとか、懐いちゃうとかよう言ってるやん!…
ゾーイ🍀
ぴーちゃんずの事聞いてくれるの嬉しいし他のレスも読んでくれてるのが嬉しい♬.*゚ハグ
ガガのお菓子のシルエットって鳩サブレーのこと?w
食べたりはしないけど鳥さんをこよなく愛す味噌ラとしてはあの商品可愛くて好き🤎w
ガガを相方の手のひらで寝かすのに約5年はかかったね〜
ガガも5年間の中で色んなことがあって今は亡きジジに見初められお嫁さんとなり子育てをし成鳥まで育て旦那を見送り
やりきったガガは優先しなければならない大仕事も終え今一番やりたい【甘えん坊さん】を極めていますw
ガガは因みに人見知りで味噌ラしかダメな子だったけど努力のかいもあって相方もOKに✨️
⬇️ぺったんこ寝のガガw
>> 405
みそらん おはよぉ〜
そっかぁ(´;ω;`)
やっぱり
この気圧配置だと
そうなんだね
お出かけのときだけでなく
…
名無しん🍀
今日は名無しんがたくさんいて心の中ぽっかぽか♬.*゚
味噌ラにはないものをたくさん持っていて本当刺激になるし勉強になる♬.*゚
もっともっと思いやりを持って人に優しくありたいって更に思う♬.*゚
いつも味噌ラやファミリーを思って素敵な言葉を贈ってくれてありがとう🤎
うちらは名無しんに出逢えて本当感謝だし一生の宝物♬.*゚
名無しんが言ってくれたように無理のない範囲できずな進めていこうと思うし
乾燥すればするほど喘息発作も出やすいからこれからも油断せずコントロールに努めます💪
/\__ ヘ/ヽ
/ (_(⌒厂ヽ
|  ̄\ノ
● o ● |大好き♬.*゚
♡_____ノ
- << 479 みそらん おはよ は、恥ずかしくて来れないぞぉ ちょっと忙しくなるから 来れないことが 増えるけど 元気で いっぱい食べてるから 安心しててね * /~\ /~\ * | || | * | || | * *| L_| / * / `ヽ */ `* | ● ● | *\ * / * >ー――― < //⌒ヽ /⌒ヽ\ /1 || )/ヽ ~ ̄`ー-"―`ー-`  ̄~
明日で12月になるよ!?
早いね〜
2024年があっという間に終わりを迎え新しい年を迎える準備をしている
何でだろう
来年も素敵な年になる気がして仕方がない🤎w
どんな事が待っていようとも♬.*゚
12月は今年最後の歯医者さん、腫瘍マーカー、全摘したところの超音波、会食が複数ある
名無しんに紹介してもらってコロナ禍に突入しずっと行けなかった国営ひたち海浜公園行った思い出に買ったネモフィラの種は
来月の土曜日に実家のオープンエアデッキに植えるんだ♬.*゚
そこにはジジ、ビビ、歴代のたまごさん達も居るからお花が咲いてくれたら喜んでくれるだろうな✨️
楽しみ♬.*゚
⬇️今日の一枚
こんな顔されたらすぐベッド入っちゃうw
でもうちはお部屋のリセットをしないと寝れないルールがあるからちょっとまっててもらうことになりこの顔が拝めるはずww
- << 426 チョリーッス!12月も何かと忙しそうだね.急に寒波がやって来ると思うから、お互いに体調をこじらせないように気をつけていこうね.来年は、きっとこのスレへ「初めまして」の会員さんたちがやって来てくれると思うから、みんなで暖かく迎えてあげようよ.おいらも返レスを心がけるようにするので….さて、昼飯ができたから食ってきまーす.
味噌ラさん
おはようございます
インバウンドで
外人が物凄く多いですね
スカイツリー周辺や浅草は
外人の方が多いです
味噌ラさんは
サブスクでお取り寄せとかしてますか?
わたしは沖縄のもろみ酢を
定期的に取り寄せてます
泡盛の醸造所が造っていて
クエン酸やアミノ酸が黒酢より高く
からだにピースなんですよ
昨日は町屋のもつ焼屋で飲みました
にんにく味噌付けてめちゃめちゃ旨い
ガツ刺やハツ刺も美味しかった
味噌ラさんは
工場夜景とかハンマーヘッドクレーン
とか興味ありますか?
わたしは大好きで
今度、工場夜景ツアーに行こうかと
思います
生麦や鶴見の工場夜景シビレます
横浜ハンマーヘッドとか
けっこう女子に人気あるんですよ
送電線の鉄塔とかも
ひたち海浜公園は
コキアも綺麗です
- << 430 しーしゃん🍀 日本全国ブラブラしてもらえるなら日本人、外国人問わず良識や常識のある人だと嬉しいし 日本を愛してくれる人々に感謝✨️ サブスクでのお取り寄せやった事な〜い しーしゃんはからだにピースなものしっかり選んでるね♬.*゚ 自分を大切にしてる証拠♬.*゚ 最近相方の思いつきで注文したのはズワイガニの足w 友達も遊びに来てたし焼きガニ、かにしゃぶで頂きました♬.*゚ 次狙ってるのは一個1000円のたまごで6個入り💧 そんなのあるの!?って驚き うちはぴーちゃんずがたまごの殻食べるし5月まで産卵期だから買おうなんて言ってる😅 手元に届くまで信じられないw ハンマーヘッドクレーンは見たことあるけどマニアさん達から見た時ほどの感動はなかったw 工場夜景興味ある♬.*゚ 川崎の工場夜景は人気で毎年寒くなると記事で見て一度は行ってみるかなんて思ってるけど寒がりなので実現してないw クルーズもバスもあるけどどっち派? 都内なんか多いかもしれないけどレストランバスもあるよね〜 した事ないからやってみたい♬.*゚ しーしゃんレストランバス経験ある? いつだか見せてもらったけどコキアも本当に綺麗だね🤎
- << 475 今晩は。静岡県富士市の岳南電車は夜景列車を運行しています。予約制です。富士市の工場群(主に製紙工場)を走ります。2両のうち1両は消灯して走るかと。 昼間は昼間で天気しだいで富士山が見えます。工場群を抜けると無人駅多数ののどかな田舎です。
今日は朝からご機嫌さん✨️
母上様からお誘いLINE
今日ご飯を持って遊びに来てくれるらしい♬.*゚
ってことは急いで朝のお掃除してうちの子ルーティンしてお風呂入って支度しなきゃ💦
誰かお手伝いして〜w
お昼一緒に食べて遊んでそのまま夜ご飯食べて帰ると思うからまたまたお喋り三昧♬.*゚
恐らく明日は二日酔いが予想されますw
家族との時間が持てることに感謝♬.*゚
今日はいっぱいありがとうを伝えたい🤎
⬇️今日の一枚
アンモニャイト降臨(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
顔はどこかな?w
>> 475
今晩は。静岡県富士市の岳南電車は夜景列車を運行しています。予約制です。富士市の工場群(主に製紙工場)を走ります。2両のうち1両は消灯して走る…
こんにちは
湯らり鉄道~女子ふたり旅
という番組で
岳南電車の旅で
素敵な鉄道だなぁ
と思いました
ローカル線大好き
鉄旅大好きなので
機会があったら
乗ってみたいです
今日は筑波山に登りました
空気が澄んでいるので
富士山がよく見えました
- << 490 しぃしゃん おはよ 実は名無し、 しぃしゃんの一日前に おんなじとこに行ってた✨✨ びっくりして 嬉しくなった でも そのあと 一日ずれて一緒の日だったら 良かったな …なんて思ってみたり でも きっとしっかりと登山した しぃしゃんと 乗り物に乗っちゃう私は おんなじ日でも 会わなかったな 筑波山神社は 大好きな神社さんです
味噌ラさん、こんばんは🌙😃❗。
12月の猫たんぬカレンダー劇場です✨🙋😺🎶❤。
- << 491 おっさんさん おはようございます とうとう おっさんさんのおうちの 猫たんぬカレンダーも 最後の1枚に なってしまいましたね 一年間 約束を守って 毎月毎月の猫たんぬの 写真を 見せてくださって 本当にありがとうございました 寒くなりました 空気も乾燥しています いろんな 厄介な感染症が 巷で流行しております どうかお身体に気をつけて ご自愛ください おっさんさんが 今年も 猫たんぬのカレンダーを いただけることを お祈りし願っています 名無し
- << 494 おっさん🍀 久しぶり♬.*゚ 元気にしてた? 今月も猫たんぬカレンダー披露ありがとう🤎 ちょっと困り顔?なのかカメラにビックリしてるのか可愛いねw
何やら聞いたけど何人かスレに入れなくなってるの!?
味噌ラは鍵かけてないからシスオペさんが動いてくれてる証拠だと思う!
荒れたから通報が相次いだかな〜
昨日一昨日他のスレにも荒らし現れてたらしい
土日は出没率が高くスルーするのが大事ってファミリーに教えてもらったし貫いてくれると有難いです!ぺこり
皆といつスレでやりとり出来るか分からないけどうちらの紡いできた絆は消えない🤎
味噌ラは大丈夫だから他のファミリーは一切関わらないように栄養を与えないようによろしくお願い致します
⬇️今日の一枚
猫たんぬつむり(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
どんなあどけなさでしょうかw
味噌ラさん
こんにちは
今日は有休です
今月中に
あと7日消化しなければ
いけないのね
有休を
でも取れて
あと3日かなぁ
組合に怒られちゃう
筑波山は
標高は低いけど
昔から
万葉集や
古今和歌集に
詠まれるくらい
歴史のある山です
家のマンションからも
晴れた日は
よく見えますよ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない6レス 102HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 48HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 160HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
トド君🍀 イッテラッシャーーイッ! オキャエリーーー! あり…(味噌ラ)
342レス 5545HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう御座います! パンチさん!…(匿名さん172)
240レス 7721HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
481レス 9656HIT かっくん -
すきだから?
好きな彼女のためなら何でもしてあげたい人なのかもしれませんね (匿名さん10)
10レス 182HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
レスに返信 もできると思います。 (寡黙な人さん5)
6レス 102HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 180HIT おしゃべり好きさん - もっと見る