眠れないが不安につながる

レス3 HIT数 121 あ+ あ-

2024/11/09 21:37(更新日時)

夢の中に戻らなきゃいけない、と思うことが多々あります。毎日夢を見るのですが、夢の中で明晰夢(夢の中で夢だと気付く)になる時も良くあります。その時も起きてうつらうつら「戻らなきゃ」と思って寝てしまいます。悪夢も見て辛いです。やれることは全てやってきました。ここで同じ経験があった人がどうやって「気付いたら朝だった」と戻れるようになったのかお聞きしたいです。
眠剤、デエビゴ、ハルシオン、レンドルミン
を飲んでいます、それでも寝れないことがあります。精神科に通ってはいますが、未だ解決策がわかりません。なにか知っている人はいませんか?

タグ

No.4172927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

眠剤を飲む時は、精神安定剤と一緒に飲んでますか。

眠剤も、毎日、飲むと効果が、弱く感じます。

眠剤も、市販よりも病院で処方箋で、出して貰う眠剤の方が、効きますよ。

何ならば、病院で心療内科で頓服で、相談をした方が、良いかもね、ハルシオンも、2種類あるからね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
精神科に通っていて、そこで処方されたものです(T . T)デエビゴは悪夢を見る回数が多くなると聞いたので先生とまた相談して見たいと思います

No.3

>> 2 精神で困るとその度に、相談をして、薬で少しずつ完治するので、薬も、合う時もあれば、体に合わない薬もあるからね、病院とかクリニックも、合わないと変えるのも必要ですよ、精神科の看護師さんが、教えてくれました。

精神科とかは、話をして薬で様子を見て治すやり方なので何処でも似たりよったりなので、医師が、精神的にサポートしてくれると言う、信頼関係が大切だと思いますよ。

早く病気が軽くなるか、よく寝れるようになると良いですね。
お大事にね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少