SLE 働くのは無理?

レス1 HIT数 153 あ+ あ-

2024/11/08 10:15(更新日時)

私は全身性エリテマトーデスと言う病気があります。7年前分かりずっと服薬治療をしています。

最近体調が悪く熱がずっと下がらない、頭痛や吐き気があり1週間仕事を休んでいます。

病院からは無理しないように。と言われましたが、毎朝毎朝会社に欠勤の連絡するのが申し訳なくて心が痛いです。

一度発熱はあったものの大丈夫だろうと思い会社に行ったら来たらダメだと言われ帰された事があり、熱がある場合は休むように言われてますが、心が痛くて元気なったらまた行っていいのかと思う事があります。

数ヶ月前までは体調も良くてやっとフルタイムで働けるようになったのに、迷惑ばかりかけて申し訳ないし、会社に行くのが怖くなったりもしています。

やっぱりこんな病気がある人はフルタイムで働くなど無理なんでしょうか?

毎朝毎朝連絡するのが苦しいので発熱があっても会社に行ってみても良いでしょうか?

タグ

No.4172428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん?熱があるなら休まなきゃ仕方なくない?
主さん真面目すぎるんよ。
世の中には仮病使ってズル休みする奴もいるんだよ?

体が1番大事なんだから無理しない事。
誰だって病気にはなるし休む事は仕方ないんだから。
元気になってまた会社で頑張ればいいだけ。

SLEってどこに出るか分からないから怖いし辛いもんね。私の周りにもSLEの人いるけど特に冬は辛いって言ってた。

もし仮に出勤した際になんか言われたりして嫌な事があれば体の事も考えてフルタイムじゃない方法だってあるだろうし辞めちゃうのも1つだと思うよ。

とにかく熱があるのにきつい思いして出勤したらダメ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板