マッチングアプリの出会い
シングルマザーです
出会いは、マッチングアプリで、最近やりとりを始めた段階でした
本当に1日何通もやりとりをしたり、電話も何回もしたり、何でも話し合える感じでした
お互い写真だけです
3日前に、初めて会いました
ずっとやりとりをしていたせいか、初めて会った感じがしなく、お相手から、この場でマッチングアプリをお互い退会してお付き合いしてほしいと言われました
まだ初めて会った段階で早くないですかと聞いたんですが、これからお互いを知っていけばいい、きちんと関係性を築きたいと言われました
この流れ的にどうなんでしょうか?
経験者の方いられたら教えてください
1回あった後も、1日何回もやりとりしています、お相手は、少しでも時間があれば、仕事の休み時間にでも電話をかけてきてくれます
前の付き合ってた彼氏が、とてつもなくクズ男だったので、少し心配です
アドバイスお願いします
タグ
流れとかよりもまず主さんはどう感じたんでしょうか?
もっと彼のこと知りたいと思ったり実際に会っていい印象を得たりしましたか?
私もアプリで知り合って付き合って3年になる彼氏がいますが、正式にお付き合いするまで3回ほど会いましたし、その間アプリは続けてました。
でも私は2回ほど会った時点でいいなあと思ってたのでほかの人とのやりとりはせず、ただ登録してるだけという感じでした。
それでお付き合いに至って彼の前でアプリの退会をしました。
付き合う前の段階でアプリをやめてほしいと言うのはちょっと押しつけが強い気がします。
もしかしたら束縛気質なのかな、と思ってしまいました。
すぐに付き合うことになったとかならまだしも、知っていく段階ならまだ他の人を見る権利も主さんにはあります。
仮にその彼とうまくいかなくなった場合、また登録しなおす手間もありますし。
でもとにかく一番は主さんがどう感じたかが大事だと思います!
>>前の付き合ってた彼氏が、とてつもなくクズ男だったので、少し心配です
私もこれ全く一緒で、彼に告白されたときに伝えたら「俺はその人じゃないし一緒にしないでほしい」と言われて確かに失礼だったなと思ったので、主さんもお相手には言わないことをお勧めします(笑)
- << 6 私も、前の彼氏がクソだったので、今回彼に会って、やっと探していた人って思える位何気持ちになってしまって もちろんその前にかなりやりとりをしていたので、彼のイメージが膨らんで行ったところに、実際に会って、やっぱり間違いないって感じてしまって、この彼とやっていきたいと思ったんです でも、やっぱり、前のトラウマからか、全て悪いほうに疑ってしまうんですよね 後は、もう悩んだり悲しんだりするような恋愛はしたくないので、騙されてないかなぁ?とか思ってしまいます。
>> 2
流れとかよりもまず主さんはどう感じたんでしょうか?
もっと彼のこと知りたいと思ったり実際に会っていい印象を得たりしましたか?
私もアプリ…
私も、前の彼氏がクソだったので、今回彼に会って、やっと探していた人って思える位何気持ちになってしまって
もちろんその前にかなりやりとりをしていたので、彼のイメージが膨らんで行ったところに、実際に会って、やっぱり間違いないって感じてしまって、この彼とやっていきたいと思ったんです
でも、やっぱり、前のトラウマからか、全て悪いほうに疑ってしまうんですよね
後は、もう悩んだり悲しんだりするような恋愛はしたくないので、騙されてないかなぁ?とか思ってしまいます。
私の意見。
「前の彼氏」と「この人」は別の人だから。
自分も、「前の彼女はああだった、こうだった。だからお前も同じことするだろ」と言われたら、どう思いますか?
そういう言いがかりつけられるほうはたまったもんじゃないよね。私、言われたことあります。前の彼女がこうだから…っての。
男も女も、性別でひとくくりにされたらたまったもんじゃない。
まず、前の彼氏のことは別と考えましょう。
また、死別だと、離別との色んな違いありますよね。男を見る目がないとかは私は別に思いませんよ。
が、別れたのと違って、他界してしまったパートナーのことって、忘れられるもんなのでしょうか?なんかそれもまたツラいかと…
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
二万いらない2レス 52HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税2レス 54HIT 匿名さん
-
学校の先生になれば0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
彼氏が配信者1レス 43HIT 通りすがりさん (♀)
-
マチアプ2レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
性的な興味4レス 323HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?
そうなんですか?(おしゃべり好きさん0)
9レス 212HIT おしゃべり好きさん -
面識ない女性を「あの人おばさんだよね!」と言う女性の心理
ですから、モラルとマナーの問題だと書きました。 意見したいなら、話は…(匿名さん0)
30レス 495HIT 匿名さん -
生まれる前から何でもあるし羨ましいです
私がいまの若い世代の子で一番羨ましいと思うのは歯医者がめちゃくちゃ優し…(匿名さん2)
5レス 83HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
二万いらない
わらわは嬉しい ミスド行ってそれなりのデカさのポムポムプリンのぬいお…(第三臓器)
2レス 52HIT OLさん (0代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 152HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 152HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 422HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 347HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 310HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 714HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る