マッチングアプリの出会い
シングルマザーです
出会いは、マッチングアプリで、最近やりとりを始めた段階でした
本当に1日何通もやりとりをしたり、電話も何回もしたり、何でも話し合える感じでした
お互い写真だけです
3日前に、初めて会いました
ずっとやりとりをしていたせいか、初めて会った感じがしなく、お相手から、この場でマッチングアプリをお互い退会してお付き合いしてほしいと言われました
まだ初めて会った段階で早くないですかと聞いたんですが、これからお互いを知っていけばいい、きちんと関係性を築きたいと言われました
この流れ的にどうなんでしょうか?
経験者の方いられたら教えてください
1回あった後も、1日何回もやりとりしています、お相手は、少しでも時間があれば、仕事の休み時間にでも電話をかけてきてくれます
前の付き合ってた彼氏が、とてつもなくクズ男だったので、少し心配です
アドバイスお願いします
タグ
流れとかよりもまず主さんはどう感じたんでしょうか?
もっと彼のこと知りたいと思ったり実際に会っていい印象を得たりしましたか?
私もアプリで知り合って付き合って3年になる彼氏がいますが、正式にお付き合いするまで3回ほど会いましたし、その間アプリは続けてました。
でも私は2回ほど会った時点でいいなあと思ってたのでほかの人とのやりとりはせず、ただ登録してるだけという感じでした。
それでお付き合いに至って彼の前でアプリの退会をしました。
付き合う前の段階でアプリをやめてほしいと言うのはちょっと押しつけが強い気がします。
もしかしたら束縛気質なのかな、と思ってしまいました。
すぐに付き合うことになったとかならまだしも、知っていく段階ならまだ他の人を見る権利も主さんにはあります。
仮にその彼とうまくいかなくなった場合、また登録しなおす手間もありますし。
でもとにかく一番は主さんがどう感じたかが大事だと思います!
>>前の付き合ってた彼氏が、とてつもなくクズ男だったので、少し心配です
私もこれ全く一緒で、彼に告白されたときに伝えたら「俺はその人じゃないし一緒にしないでほしい」と言われて確かに失礼だったなと思ったので、主さんもお相手には言わないことをお勧めします(笑)
- << 6 私も、前の彼氏がクソだったので、今回彼に会って、やっと探していた人って思える位何気持ちになってしまって もちろんその前にかなりやりとりをしていたので、彼のイメージが膨らんで行ったところに、実際に会って、やっぱり間違いないって感じてしまって、この彼とやっていきたいと思ったんです でも、やっぱり、前のトラウマからか、全て悪いほうに疑ってしまうんですよね 後は、もう悩んだり悲しんだりするような恋愛はしたくないので、騙されてないかなぁ?とか思ってしまいます。
>> 2
流れとかよりもまず主さんはどう感じたんでしょうか?
もっと彼のこと知りたいと思ったり実際に会っていい印象を得たりしましたか?
私もアプリ…
私も、前の彼氏がクソだったので、今回彼に会って、やっと探していた人って思える位何気持ちになってしまって
もちろんその前にかなりやりとりをしていたので、彼のイメージが膨らんで行ったところに、実際に会って、やっぱり間違いないって感じてしまって、この彼とやっていきたいと思ったんです
でも、やっぱり、前のトラウマからか、全て悪いほうに疑ってしまうんですよね
後は、もう悩んだり悲しんだりするような恋愛はしたくないので、騙されてないかなぁ?とか思ってしまいます。
私の意見。
「前の彼氏」と「この人」は別の人だから。
自分も、「前の彼女はああだった、こうだった。だからお前も同じことするだろ」と言われたら、どう思いますか?
そういう言いがかりつけられるほうはたまったもんじゃないよね。私、言われたことあります。前の彼女がこうだから…っての。
男も女も、性別でひとくくりにされたらたまったもんじゃない。
まず、前の彼氏のことは別と考えましょう。
また、死別だと、離別との色んな違いありますよね。男を見る目がないとかは私は別に思いませんよ。
が、別れたのと違って、他界してしまったパートナーのことって、忘れられるもんなのでしょうか?なんかそれもまたツラいかと…
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大学のレベルについて0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
これ充実してますか?2レス 38HIT 社会人さん
-
教えてください1レス 51HIT 教えてほしいさん
-
デートは短時間のほうがいいんです…3レス 48HIT 相談したいさん
-
人生ぐちゃぐちゃ4レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
デートは短時間のほうがいいんです…
気分にもよるけど、ぶっちゃけ自分の行きたいとこ以外は面倒くさいよ。 …(おしゃべり好きさん3)
3レス 48HIT 相談したいさん -
皆様のお家の感染予防の仕方
ドアノブを子供が触ったら消毒したり、タオルを共有しないとか (匿名さん10)
10レス 131HIT 相談したいさん -
コロナやインフルだったかも、、
考え過ぎだよ。 初期の頃のコロナで無症状で実家の祖父母、両親失っ…(通りすがり)
28レス 449HIT 匿名さん -
誰でもいいから聞いてほしい
あ。 鬱状態かもです。 心が疲弊しまくると、その思考になりますよ。…(匿名さん22)
22レス 394HIT 聞いてほしいさん -
大学のレベルについて0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
これは私が悪いの?12レス 98HIT 学生さん (♀)
-
閲覧専用
祖母の遺産について9レス 110HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
金銭トラブっだ7レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰だっていじめ加害の経験あるのでは?9レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
フライ6レス 91HIT お茶の間の姉さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
祖母の遺産について
父が亡くなって16年。 私の記憶では父の故郷は離島で遠いので大変だろ…(教えてほしいさん0)
9レス 110HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
これは私が悪いの?
私は傷ついてるのであまり責めないでください。(学生さん0)
12レス 98HIT 学生さん (♀) -
閲覧専用
誰だっていじめ加害の経験あるのでは?
9月5日投稿の「いじめをしない人」というスレをみて このスレのレスに…(匿名さん8)
9レス 137HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
スマホショップで個人情報の強要
おかしくないですか。 私はショップで買い物したいんです。 店員が改…(相談したいさん0)
6レス 136HIT 相談したいさん -
閲覧専用
金銭トラブっだ
ごもっとも(おしゃべり好きさん0)
7レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
13レス 179HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 159HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
若いだけでチヤホヤされる
今パチ屋で働いています。 お客も若くてかわいらしい子が好きなのか、私にはあまり話さないけれど若い子…
7レス 158HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
皆様のお家の感染予防の仕方
子供(小2)が発熱しました。旦那、私、子供の3人家族です。 インフルだろうな。とは思うのですが、み…
10レス 131HIT 相談したいさん -
恋人以外の異性とご飯行くのはなし?
彼氏がいるのに、男友達とご飯に行くのはなしですか?? 私地元に仲のいい男友達がいます。 普段…
6レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る