マッチングアプリの出会い
シングルマザーです
出会いは、マッチングアプリで、最近やりとりを始めた段階でした
本当に1日何通もやりとりをしたり、電話も何回もしたり、何でも話し合える感じでした
お互い写真だけです
3日前に、初めて会いました
ずっとやりとりをしていたせいか、初めて会った感じがしなく、お相手から、この場でマッチングアプリをお互い退会してお付き合いしてほしいと言われました
まだ初めて会った段階で早くないですかと聞いたんですが、これからお互いを知っていけばいい、きちんと関係性を築きたいと言われました
この流れ的にどうなんでしょうか?
経験者の方いられたら教えてください
1回あった後も、1日何回もやりとりしています、お相手は、少しでも時間があれば、仕事の休み時間にでも電話をかけてきてくれます
前の付き合ってた彼氏が、とてつもなくクズ男だったので、少し心配です
アドバイスお願いします
タグ
流れとかよりもまず主さんはどう感じたんでしょうか?
もっと彼のこと知りたいと思ったり実際に会っていい印象を得たりしましたか?
私もアプリで知り合って付き合って3年になる彼氏がいますが、正式にお付き合いするまで3回ほど会いましたし、その間アプリは続けてました。
でも私は2回ほど会った時点でいいなあと思ってたのでほかの人とのやりとりはせず、ただ登録してるだけという感じでした。
それでお付き合いに至って彼の前でアプリの退会をしました。
付き合う前の段階でアプリをやめてほしいと言うのはちょっと押しつけが強い気がします。
もしかしたら束縛気質なのかな、と思ってしまいました。
すぐに付き合うことになったとかならまだしも、知っていく段階ならまだ他の人を見る権利も主さんにはあります。
仮にその彼とうまくいかなくなった場合、また登録しなおす手間もありますし。
でもとにかく一番は主さんがどう感じたかが大事だと思います!
>>前の付き合ってた彼氏が、とてつもなくクズ男だったので、少し心配です
私もこれ全く一緒で、彼に告白されたときに伝えたら「俺はその人じゃないし一緒にしないでほしい」と言われて確かに失礼だったなと思ったので、主さんもお相手には言わないことをお勧めします(笑)
- << 6 私も、前の彼氏がクソだったので、今回彼に会って、やっと探していた人って思える位何気持ちになってしまって もちろんその前にかなりやりとりをしていたので、彼のイメージが膨らんで行ったところに、実際に会って、やっぱり間違いないって感じてしまって、この彼とやっていきたいと思ったんです でも、やっぱり、前のトラウマからか、全て悪いほうに疑ってしまうんですよね 後は、もう悩んだり悲しんだりするような恋愛はしたくないので、騙されてないかなぁ?とか思ってしまいます。
>> 2
流れとかよりもまず主さんはどう感じたんでしょうか?
もっと彼のこと知りたいと思ったり実際に会っていい印象を得たりしましたか?
私もアプリ…
私も、前の彼氏がクソだったので、今回彼に会って、やっと探していた人って思える位何気持ちになってしまって
もちろんその前にかなりやりとりをしていたので、彼のイメージが膨らんで行ったところに、実際に会って、やっぱり間違いないって感じてしまって、この彼とやっていきたいと思ったんです
でも、やっぱり、前のトラウマからか、全て悪いほうに疑ってしまうんですよね
後は、もう悩んだり悲しんだりするような恋愛はしたくないので、騙されてないかなぁ?とか思ってしまいます。
私の意見。
「前の彼氏」と「この人」は別の人だから。
自分も、「前の彼女はああだった、こうだった。だからお前も同じことするだろ」と言われたら、どう思いますか?
そういう言いがかりつけられるほうはたまったもんじゃないよね。私、言われたことあります。前の彼女がこうだから…っての。
男も女も、性別でひとくくりにされたらたまったもんじゃない。
まず、前の彼氏のことは別と考えましょう。
また、死別だと、離別との色んな違いありますよね。男を見る目がないとかは私は別に思いませんよ。
が、別れたのと違って、他界してしまったパートナーのことって、忘れられるもんなのでしょうか?なんかそれもまたツラいかと…
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビートルズ7レス 105HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
よく分からない7レス 89HIT 匿名
-
これやばいかな4レス 73HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
これって自分が悪いのかな5レス 98HIT 聞いてほしいさん
-
スマホは何でも聞いている2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
今の音楽は高度すぎて難しさが斜め上すぎて
余談ですが 小林幸子さんが千本桜を歌うのに割り箸を挟んで噛まずに歌詞…(匿名さん19)
19レス 538HIT 教えてほしいさん -
妥協案
本当に何もわかっていないんですね。 キモい奴に体が渡るくらいなら…(おしゃべり好きさん1)
15レス 123HIT おしゃべり好きさん -
よく分からない
あなたがクッキー焼いたのに 彼が嬉しそうじゃ無いから どうしたんだ…(匿名さん7)
7レス 89HIT 匿名 -
これやばいかな
人生の後に生かせば?それだけで内申書はないと思いますが、むかつく人は相…(匿名さん4)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
ビートルズ
ビートルズの元メンバーだから(知りたがりさん7)
7レス 105HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
やっぱり人間顔?6レス 126HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
私を嫌うあまりに取った男の行動6レス 122HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
レジェンド漫画家ってどういうこと?11レス 135HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
見た目11レス 191HIT 主婦さん
-
閲覧専用
この画像からスレ主の年代性別わかりますか?17レス 283HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
レジェンド漫画家ってどういうこと?
あとすまん 漫画に関係無くてあれなんやけど渋谷の若者になんかされたん…(第三臓器)
11レス 135HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
妊娠による悩み
私は立ち仕事で周りに気を使って精神的にも肉体的にも無理して流産しました…(匿名さん4)
4レス 339HIT パートさん (30代 ♀) -
閲覧専用
やっぱり人間顔?
プライドが高くて2人以上の人とは仲良くするのが苦手オーラが出てるんじゃ…(匿名さん6)
6レス 126HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
結婚する気あるのでしょうか
自分から働きかけるしかないですかね。 自発的に来てくれないのが、そこ…(匿名さん0)
3レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
私を嫌うあまりに取った男の行動
なんか、A男自体が病んでるように見えましたので。(教えてほしいさん0)
6レス 122HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
社用車しか持っていない男性はダメですか?
マッチングアプリで出会った男性について 3個上の男性とマッチングし 食事、映画に行きました。…
12レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
2回目のデートに繋がらない
男性と二人でご飯に行けるんですが、1回行ったらそれっきりというのが続いています。 次は〇〇に行こう…
23レス 269HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
結婚を待つか別れるか
3年以上付き合っている彼女がいても仲良い友達(グループ)や周りが結婚してなかったり、自分の時間がまだ…
9レス 174HIT 戦うパンダさん (20代 女性 ) -
弟の相談になります
職場から指示された一社員の立場として考えて下さい 本来必要な手続きを踏まず職場の仕事で殉職した場合…
7レス 139HIT 匿名さん -
ドライブデート後の女性のこの行動の意図は何でしょうか?
まだ付き合ってない女性と2回目デートでドライブデートに行きました。 それなりに楽しい時間を過ごせた…
9レス 201HIT 社会人さん (30代 男性 ) - もっと見る