マッチングアプリの出会い

レス11 HIT数 202 あ+ あ-

ちょっと教えて!さん
2024/11/09 09:21(更新日時)

シングルマザーです

出会いは、マッチングアプリで、最近やりとりを始めた段階でした

本当に1日何通もやりとりをしたり、電話も何回もしたり、何でも話し合える感じでした
お互い写真だけです

3日前に、初めて会いました
ずっとやりとりをしていたせいか、初めて会った感じがしなく、お相手から、この場でマッチングアプリをお互い退会してお付き合いしてほしいと言われました

まだ初めて会った段階で早くないですかと聞いたんですが、これからお互いを知っていけばいい、きちんと関係性を築きたいと言われました

この流れ的にどうなんでしょうか?

経験者の方いられたら教えてください

1回あった後も、1日何回もやりとりしています、お相手は、少しでも時間があれば、仕事の休み時間にでも電話をかけてきてくれます

前の付き合ってた彼氏が、とてつもなくクズ男だったので、少し心配です
アドバイスお願いします

タグ

No.4171942 2024/11/07 14:20(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/07 15:09
おしゃべり好きさん1 

早い遅いはそれぞれなので
ヤラセないで関係を作って行って下さい
ダメージは少ないでしょう

• << 5 なるべくのばしたいです。普通は何回目位で許すもんなんですか?

No.2 2024/11/07 15:10
匿名さん2 

流れとかよりもまず主さんはどう感じたんでしょうか?
もっと彼のこと知りたいと思ったり実際に会っていい印象を得たりしましたか?
私もアプリで知り合って付き合って3年になる彼氏がいますが、正式にお付き合いするまで3回ほど会いましたし、その間アプリは続けてました。
でも私は2回ほど会った時点でいいなあと思ってたのでほかの人とのやりとりはせず、ただ登録してるだけという感じでした。
それでお付き合いに至って彼の前でアプリの退会をしました。
付き合う前の段階でアプリをやめてほしいと言うのはちょっと押しつけが強い気がします。
もしかしたら束縛気質なのかな、と思ってしまいました。

すぐに付き合うことになったとかならまだしも、知っていく段階ならまだ他の人を見る権利も主さんにはあります。
仮にその彼とうまくいかなくなった場合、また登録しなおす手間もありますし。
でもとにかく一番は主さんがどう感じたかが大事だと思います!

>>前の付き合ってた彼氏が、とてつもなくクズ男だったので、少し心配です

私もこれ全く一緒で、彼に告白されたときに伝えたら「俺はその人じゃないし一緒にしないでほしい」と言われて確かに失礼だったなと思ったので、主さんもお相手には言わないことをお勧めします(笑)

• << 6 私も、前の彼氏がクソだったので、今回彼に会って、やっと探していた人って思える位何気持ちになってしまって もちろんその前にかなりやりとりをしていたので、彼のイメージが膨らんで行ったところに、実際に会って、やっぱり間違いないって感じてしまって、この彼とやっていきたいと思ったんです でも、やっぱり、前のトラウマからか、全て悪いほうに疑ってしまうんですよね 後は、もう悩んだり悲しんだりするような恋愛はしたくないので、騙されてないかなぁ?とか思ってしまいます。

No.3 2024/11/07 15:12
匿名さん3 

シングルで元カレがクズ
見る目がないので彼氏作ろうと思わない方がいいのでは?

• << 7 え? シングルといっても、私は死別なんですが その後も、彼氏がクズだったので、見る目ないのかもしれませんね

No.4 2024/11/07 18:41
匿名さん4 ( ♀ )

様子見でいいんじゃない?

レス見ただけで束縛強い系なんだな〜って思いました。
私ならあまり良い人とは思わないかも。

俺との約束が先だろ?!って子供が熱出たとかあっても子供とも張り合ってきそう。

• << 8 彼にも子供がいるので、前の彼女との別れた原因が、私を取るか子供を取るかと言われたらしく別れたそうです なので、そんなに無理な要求はしてこないんじゃないかなと思ってるんですが、何しろ、連絡先等が凄いので

No.5 2024/11/07 21:40
かまちょ ( ♀ Rh5DSb )

>> 1 早い遅いはそれぞれなので ヤラセないで関係を作って行って下さい ダメージは少ないでしょう なるべくのばしたいです。普通は何回目位で許すもんなんですか?

• << 9 回数では無くあなたが信頼出来たら後悔しないタイミングでら良いです それでダメならそれまでの関係です 落ち込む事ないです

No.6 2024/11/07 21:43

>> 2 流れとかよりもまず主さんはどう感じたんでしょうか? もっと彼のこと知りたいと思ったり実際に会っていい印象を得たりしましたか? 私もアプリ… 私も、前の彼氏がクソだったので、今回彼に会って、やっと探していた人って思える位何気持ちになってしまって

もちろんその前にかなりやりとりをしていたので、彼のイメージが膨らんで行ったところに、実際に会って、やっぱり間違いないって感じてしまって、この彼とやっていきたいと思ったんです

でも、やっぱり、前のトラウマからか、全て悪いほうに疑ってしまうんですよね

後は、もう悩んだり悲しんだりするような恋愛はしたくないので、騙されてないかなぁ?とか思ってしまいます。

No.7 2024/11/07 21:44

>> 3 シングルで元カレがクズ 見る目がないので彼氏作ろうと思わない方がいいのでは? え?
シングルといっても、私は死別なんですが
その後も、彼氏がクズだったので、見る目ないのかもしれませんね

No.8 2024/11/07 21:45

>> 4 様子見でいいんじゃない? レス見ただけで束縛強い系なんだな〜って思いました。 私ならあまり良い人とは思わないかも。 俺との約束… 彼にも子供がいるので、前の彼女との別れた原因が、私を取るか子供を取るかと言われたらしく別れたそうです

なので、そんなに無理な要求はしてこないんじゃないかなと思ってるんですが、何しろ、連絡先等が凄いので

No.9 2024/11/08 04:58
おしゃべり好きさん1 

>> 5 なるべくのばしたいです。普通は何回目位で許すもんなんですか? 回数では無くあなたが信頼出来たら後悔しないタイミングでら良いです
それでダメならそれまでの関係です
落ち込む事ないです

No.10 2024/11/08 07:52
匿名さん10 

会ってみた主さんの感覚だけが頼りだと思う。
例えば、◯回会って付き合ったら当たり、とかなら世の中で恋愛で悩む人なんて居ないと思うんだよね。
そして、その回数に正解もない。

相手との相性は付き合わないと見えて来ないこともある。
友人関係とか知り合い関係だったから分かってると思ったのに、恋人として付き合うと違う、てこともあるわけだし。

私なら退会して付き合う。
それでダメならまたアプリしたら良いと思う。

No.11 2024/11/09 09:21
匿名さん11 ( ♀ )

私の意見。

「前の彼氏」と「この人」は別の人だから。

自分も、「前の彼女はああだった、こうだった。だからお前も同じことするだろ」と言われたら、どう思いますか?

そういう言いがかりつけられるほうはたまったもんじゃないよね。私、言われたことあります。前の彼女がこうだから…っての。

男も女も、性別でひとくくりにされたらたまったもんじゃない。

まず、前の彼氏のことは別と考えましょう。

また、死別だと、離別との色んな違いありますよね。男を見る目がないとかは私は別に思いませんよ。

が、別れたのと違って、他界してしまったパートナーのことって、忘れられるもんなのでしょうか?なんかそれもまたツラいかと…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板