デートの誘い

レス6 HIT数 211 あ+ あ-

2024/11/07 14:51(更新日時)

先週、好きな人をデートに誘いましたが身内で不幸があって帰省中との事でした。
彼から来週か12月に会おうと提案されましたが、来週でもいいし、また落ち着いたら日にち決めよう。連絡待ってるね!と返信しました。
そこから返事はなく、数日彼のSNSが更新されていませんでしたが、今日やっといつも通り更新していました。
彼からはまだ連絡がなく不安です。
会うって約束している訳でもないし、こちらから土日どうする?って送るのはしつこいですよね…?自分から待ってるねと送った事を後悔してます。
(単純に土日の予定が他に立てられないので、はっきりしたいのもあります)
アドバイスください…!

タグ

No.4171681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

彼の返事はあまり乗り気でない気がします。

連絡ないなら、予定を入れてしまいましょう。振り回されても困る。

今週末はどうかな?予定空けてるけど…とLINEもいいでしょう。
ご不幸もあるだろうけど、返事あまり期待できないような気がしますね。

No.2

>> 1 明日まで待ってみて、彼から連絡がなければ美容DAYにします!
不幸があったと言われたら、じゃあ来週にしよ!とはその場で決められなくて💦
落ち着いたらでいいよとしか送れませんでした。
SNSにも色々あって大変で携帯見れてなかったと投稿していたので、バタバタしていたのだとは思います。

No.3

身内に不幸があったのなら、色々バタバタしてるし精神的にも参ってるだろうから、連絡ないのは土日は難しいんだなと判断しても良さそう。
参ってる時って、予定決めたりとか誰かと個別に連絡するのがキツい人もいるから。
だからあえてSNSを更新したのかも。こういう理由だから連絡が遅れる、出来ないと周りに分かってもらう為に。

ここで「土日どうする?」って連絡したら返事くれるとは思うけど、今後の関係に影響出そう。

• << 5 次の週に遊ぶ予定すぐ立てるのは難しいですよね… 今はそっとしておいて、月末あたりに来月の予定はどうか連絡してみます! 配慮が足らなかったです…ありがとうございます。

No.4

12月に予定たて
こちらから誘いましょう

• << 6 月末あたりに来月の予定はどうか連絡してみますね!

No.5

>> 3 身内に不幸があったのなら、色々バタバタしてるし精神的にも参ってるだろうから、連絡ないのは土日は難しいんだなと判断しても良さそう。 参ってる… 次の週に遊ぶ予定すぐ立てるのは難しいですよね…
今はそっとしておいて、月末あたりに来月の予定はどうか連絡してみます!
配慮が足らなかったです…ありがとうございます。

No.6

>> 4 12月に予定たて こちらから誘いましょう 月末あたりに来月の予定はどうか連絡してみますね!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧