美空ひばり

レス3 HIT数 158 あ+ あ-

2024/11/06 06:31(更新日時)

美空ひばりは昭和を代表する歌手ですが、なぜ後世まで語り継がれる伝説的存在となったのでしょうか?

歌唱力以外にも、カリスマ性があって、お母様のプロデュースが上手だったのでしょうか?

12歳の映像みると緩急のついた伸びやかな声で間違いなく圧巻の歌唱力ですが、美空ひばりよりも上手い日本人って他にもいるでしょうし…

No.4171095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

戦後に現れた独特の時代背景なども、美空ひばりをスターにしたのもあると思います。私は、後年の♫川の流れのように♫が、特に好きです。あの歌の作詞?作曲?が秋元康と言うのを後に知りました、あの歌唱力があるから、あの歌が生きてます

No.2

美空ひばりって昭和の美談だからだと思います。

知らない人も多いからね。

歌ならば、山口百恵さんも、凄いと思いますし、松田聖子さんも、凄いと思います。

少子化なので、確率的に、言えば、美空ひばりさんは、歌であの昭和の苦しい時、楽しみが、今のように、無い時に、生まれた、子役から、世の中が戦争で負けて暗かった世の中に、1つの光を希望を楽しませてくれた人だと思います。

芸能人って世の中の人に、夢を与える仕事だと思います。

何にも、無い時代に、1つの光を与えてくれたのが、良かったのとケネディ大統領のように、身内が、ドンドン死んで行くので、悲劇のヒロインだったかもね。

今の身内も、実の息子さんでは、無いからね。

美空ひばりって小林旭さんと結婚をして凄い結婚して離婚をして子供にも恵まれなかったからね。

でも、あの時代の歌唱力は、凄いと思いますよ。

今の人は、恵まれてるからね、楽器も、物にもね。

No.3

彼女は歌や歌唱力のみならず
多方面で才能豊かな人でした。
絶対音感だけでなく舞台や映画等の殺陣を
一度見ただけで覚え、演じる事のできる
オールマイティで所謂、天才肌だった
そうですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧