私のことが気に入らない後輩

レス6 HIT数 261 あ+ あ-

2024/11/02 22:19(更新日時)

職場で、私のことをめちゃくちゃ嫌ってる女の後輩がいます。
後輩と言ってもその人は歳上(40代)なのですが
あからさまに避けたり、返事をしなかったり、なにかトラブルや変更事項があると全て私のせいにしてきます(直接は言われませんが)
ありがとう、ごめんなさいを言うと死ぬのか分かりませんが、礼と謝罪は意地でも言ってきません。
私は腹立ちながらも、こんな幼稚なやつ相手にしなくて良いやーなんて思っていましたが、先日彼女が寝坊で遅刻してきた時も謝罪の言葉は一言もありませんでした。何事もなかったかのように普通に仕事してました。
かなり衝撃を受けたのですが、これってもしかして彼女は病気か何かなのでしょうか?心配になってきました。

タグ

No.4168144 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

育ちが悪いうえ、プライド高いんでしょうね。
その人にだけは挨拶しなくてもいいと思います。

仮に指摘されたら、「初めに挨拶を何度もしていたが何度も無視しし続けたたのはあちらで、私からの挨拶はとてもご迷惑そうでしたのでしませんでした」で。

会社に以前勤めてた40代オバサンでそういう人いましたが、いざ自分がされると被害者面するめんどくさい人でした。周りは見ているので煙たがられたり嫌われてたりしてましたよ。なので勝手にキレて勝手に被害者面して勝手に退社していきました。

No.2

彼女の遅刻が何故寝坊と分かったのですか?
謝罪はしなくても言い訳はしたのでしょうか?

ありがとうもごめんなさいも言わないのはあなたと張り合っているからだと思います。
それを言ったらあなたに負けたことになると思っていて死んでも言いたくないのだと思います。
つまりあなたに嫉妬しているのです。

病気については詳しくないので分かりませんが劣等感が強い人なのだと思います。
時々褒めてあげると落ち着くと思いますが、調子に乗って上から目線になられても厄介です。

幼稚過ぎて同じ土俵に上がるのは無理でしょうから適度な距離を置けると良いのですが。

• << 5 ありがとうございます。 彼女の遅刻が寝坊と分かったのは、彼女からの遅刻の連絡(電話)を受けたのがたまたま私だったからです。 他の先輩にもタメ口使ったりフレンドリーに接しすぎたりと日頃から素行がおかしいとは思っていましたがここまでとは思いませんでした。 距離を置くしかないですね。

No.3

あなたの事が気に食わない病でしょう

No.4

さすがに遅刻したのに一言無しは無いので、上司に報告しては。

No.5

>> 2 彼女の遅刻が何故寝坊と分かったのですか? 謝罪はしなくても言い訳はしたのでしょうか? ありがとうもごめんなさいも言わないのはあなたと… ありがとうございます。
彼女の遅刻が寝坊と分かったのは、彼女からの遅刻の連絡(電話)を受けたのがたまたま私だったからです。
他の先輩にもタメ口使ったりフレンドリーに接しすぎたりと日頃から素行がおかしいとは思っていましたがここまでとは思いませんでした。
距離を置くしかないですね。

No.6

「あなたに謝る必要はない」と思ってるんじゃ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧