雑談部屋、その8.2

レス296 HIT数 3925 あ+ あ-

2025/01/01 11:26(更新日時)

ここではトド君が、いろんな話題の話をしているとこなの.良かったらご覧くださいませ.質問や「初めまして」とレス投稿なさりたい方は、どうぞ「雑談部屋、その9」へレス投稿してくださいませね.宜しくお願いします.

No.4168026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 チョリーッス!トド君、おはよう。 ドウデュース、出走取消残念だね。勝って引退してほしかったけどね。 自分はダノンデサイル本命◎に… チョリーッス!あー.ダノンも捨てがたいですなぁー.とにかくレースが楽しみだよね.

No.202

>> 200 こんちー.ドラちゃんは予告で見ていたぜ?大晦日にも毎年恒例でドラちゃんをやるんだよね.前にひろみさんが言っていた、ニンタローなんちゃらっての… ちは〜⭐︎そうそう、ドラえもん大晦日に1時間スペシャルやるんだよね😊見れたら見よう。にんたまらんたろうの映画ね😃多分見ないかな😅

• << 204 ばんは.やっぱりちびまる子ちゃんはクリスマスを話題にしていたね.ブロッコリは大嫌いだから、学校給食に出て、こっそり持ち帰ってきたよ.盲学校は男女の担任がいて、男性の教員が嫌いだったから、「ヨッシャー」とティッシュへ包んでバックへ入れたっけなぁ.今夜は滅茶苦茶冷えるから、あったかくしてね.お休み

No.203

アーモンドアイさん、おしかったネー.一歩差でレガリーナに行かれてしまったネーー.

No.204

>> 202 ちは〜⭐︎そうそう、ドラえもん大晦日に1時間スペシャルやるんだよね😊見れたら見よう。にんたまらんたろうの映画ね😃多分見ないかな😅 ばんは.やっぱりちびまる子ちゃんはクリスマスを話題にしていたね.ブロッコリは大嫌いだから、学校給食に出て、こっそり持ち帰ってきたよ.盲学校は男女の担任がいて、男性の教員が嫌いだったから、「ヨッシャー」とティッシュへ包んでバックへ入れたっけなぁ.今夜は滅茶苦茶冷えるから、あったかくしてね.お休み

No.205

>> 204 ばんは〜⭐︎そうだね😃トドさんはブロッコリー🥦大嫌いなんだ😳私はブロッコリー🥦は食べられるよ😊明日は今年最後のディケアに1日に行って来るね😉✨
暖かくしておやすみなさい🌙

No.206

>> 205 お早う.ディケアは、クリスマスに関することをやったりするのかな?年末年始はゆっくり過ごして、信念また元気に、ディケアへ行ってね.

• << 209 こんにち〜⭐︎ ディケアに行って来たよ😊ディケアの予定表見たら明日はクリスマス🎄やる見たいだよ。うん😊来年も元気にまたディケア行きたいよね😉✨トドさんは夜ご飯🍚はなんだっぺ?😃

No.207

やーみんなーーお早う.週末は色々なことが有ったネー.ネー.先ずは、競馬の大イベントの有馬.そして、夜はM1グランプリ.またまた令和ロマンが連覇をしたよね.ね.今週は寒暖差が激しくなりそうだから、風邪など引かないように気をつけて過ごそうね.

No.208

やーみんなーー、寒いけれど大丈夫?体調を崩したりしている、ミクル会員さんもいらっしゃるようだから、しっかり栄養、睡眠を取ろうね.

No.209

>> 206 お早う.ディケアは、クリスマスに関することをやったりするのかな?年末年始はゆっくり過ごして、信念また元気に、ディケアへ行ってね. こんにち〜⭐︎
ディケアに行って来たよ😊ディケアの予定表見たら明日はクリスマス🎄やる見たいだよ。うん😊来年も元気にまたディケア行きたいよね😉✨トドさんは夜ご飯🍚はなんだっぺ?😃

No.210

>> 209 ばんは.クリスマスができなくて、残念ジャーン.「あ!ヤベーッ!間違えて来ちゃったー」てのはだめなの?あしたはケーキを食べる?おいらなんか早々ホットケーキを食っちゃったー.小さい時、病院で頑張ったご褒美に、病院の喫茶店でホットケーキを母さんがご馳走をしてくれたよ.お休み

• << 213 おはようございます⭐︎昨日はもうディケアのスタッフの人に「今年はありがとうございました、また来年会いましょう」って挨拶しちゃったから、もうディケアには行かないよ😅私も少し前にクリスマス🎄ケーキ🍰食べたっぺよ😋ホットケーキ美味しそうだね😊

No.211

さて、そろそろ寝ようかなぁ.今日も、共感をしてくださり、有り難うございましたー.寒いので、あったかくしてね?ではお休みー.またあしたーー.

No.212

やーみんなーーお早う.今日はクリスマスイブだね.ね.みんなは何か計画をしているの?うちはふつうに過ごすけれど、ニッポン放送のラジオでは、今日の正午から明日の正午までの24時間、ラジオチャリティミュージックソンを放送するの.「目の不自由の人たちが、安心して町を歩けるように、音の出る信号機を設置するための募金活動を呼びかける」を目的にやるの.夜中までは全ては聞けないけれど、聞ける部分は聞こうと思う.みんなも良かったら聞いてみてね.ね.

No.213

>> 210 ばんは.クリスマスができなくて、残念ジャーン.「あ!ヤベーッ!間違えて来ちゃったー」てのはだめなの?あしたはケーキを食べる?おいらなんか早々… おはようございます⭐︎昨日はもうディケアのスタッフの人に「今年はありがとうございました、また来年会いましょう」って挨拶しちゃったから、もうディケアには行かないよ😅私も少し前にクリスマス🎄ケーキ🍰食べたっぺよ😋ホットケーキ美味しそうだね😊

• << 215 こんちー.そうなんだー.それはショートケーキもいいなぁとも思うのだが、「食いたいなぁ」とは思わないんだよなぁ.久しく食っていない、チョコを食いたいと思う.少しダイエットをできたが、またデブになってしまうからなぁ.さて、昼飯のパスタを食ってこようっっと.宏美さんはパンケーキ?

No.214

>> 213 言い忘れてた💦
トドさんも良いクリスマスを🎄🎅

No.215

>> 213 おはようございます⭐︎昨日はもうディケアのスタッフの人に「今年はありがとうございました、また来年会いましょう」って挨拶しちゃったから、もうデ… こんちー.そうなんだー.それはショートケーキもいいなぁとも思うのだが、「食いたいなぁ」とは思わないんだよなぁ.久しく食っていない、チョコを食いたいと思う.少しダイエットをできたが、またデブになってしまうからなぁ.さて、昼飯のパスタを食ってこようっっと.宏美さんはパンケーキ?

No.216

>> 215 ちは〜⭐︎うん😊トドさんはダイエットしてて偉いね😊私はお昼ご飯やおやつによく、シュークリームやエクレア食べちゃうんだよね💦この前体重測ったら、前とは変わらなかったけど。おやつ🥐はステックパンを食べたっぺ😋

No.217

>> 216 チョリーッス!10年前から脂肪肝「しぼうかん」だから、先生から「なるべく栄養の有る物を.炭水化物や糖質は控えめにね」て言われているから、気をつけているの.特に頃なの時なんか、「不要不急の外出は控えて」なんて言っていたジャン?だからひろみさんも、40を超えてから気をつけないと、やばいことになってしまうよ.ご飯を食べてから、少し糖分「シュークリームや菓子パン」を食べるぐらいならいいかもしれないけど.

No.218

>> 217 チョリーッス⭐︎そうなんだ😊先生の言うことを聞いて偉いね。シュークリームとかは食後のデザートではなくて、お昼ご飯の時だけたまにシュークリームやパン🥐を食べてるの。私も気をつけようっと😅トドさんは夜ご飯🍚は何だっぺ?😃因みに私はシチューを食べたよ😋

No.219

>> 218 おーっ?おいらもクリームシチューでは無いけど、白菜、豚肉、にんじんをトッピングをした、クリームスープと母さん特性の鰯の缶詰と玉ネギを炒めて卵を絡ます、鰯丼ってのにしたの.これネーー、ミクルの主婦会員に大好評なんだよー.魚の缶詰であれば、簡単に作れてしまう物.鰻丼の魚の缶詰編みたいな感じ?さてと靴下をぶら下げておくっぺー.

• << 222 おはようございます⭐︎そうなんだ😊私はお魚嫌いだからね、それは食べないよ😅 メリクリ🎄🎅トドさんは、プレゼント🎁もらえたかな?😃

No.220

さて、うたばんを見終えたら寝よ.みんな、寒くないように気をつけてね.お休みー.

No.221

やーみんなーーお早う.相変わらず寒さが続くネーー.乾燥と寒さに気をつけながら、素敵なクリスマスを.メリーーークリスマーーースー!

No.222

>> 219 おーっ?おいらもクリームシチューでは無いけど、白菜、豚肉、にんじんをトッピングをした、クリームスープと母さん特性の鰯の缶詰と玉ネギを炒めて卵… おはようございます⭐︎そうなんだ😊私はお魚嫌いだからね、それは食べないよ😅
メリクリ🎄🎅トドさんは、プレゼント🎁もらえたかな?😃

No.223

>> 222 なーんも無かったけど、ニッポン放送のラジオチャリティミュージックソンはおもしろかったから、それがプレゼントかな?あんまり文中に絵文字を入れられると、ちょっと聞きにくいわ.では昼飯の炒飯を食ってくるね.

No.224

>> 223 そうなんだ。ステキなクリスマス🎄プレゼント🎁だね😊お昼ご飯🍚は何だっぺ?因みに私はシュークリームだったよ😋

No.225

>> 224 チョリーッス!炒飯って打ったし、「文中に絵文字は聞き取りにくいから、入れないで」て言ったよ.

No.226

>> 225 ちは〜⭐︎お昼ご飯チャーハンなんだ。ごめんね💦なるべく、絵文字入れないように気をつけるね。

No.227

さーっ?もう眠いから寝よっっと.今日も共感をしてくださり有り難うございましたー.寒いので、あったかくして過ごしてね.ねーっ?ではお休みー.またあしたーー.終わり

No.228

>> 227 暖かくしておやすみなさい🌙

No.229

>> 228 ひろみさんお早う.いつもあったかいメッセージを有り難う♪.昨日のクリスマスは美味し亜物を食べたかな?おいらは水餃子を食ったよ.とっても上手かったなぁ.今日はぽかぽか陽気になるが、今夜からは冷え込むから、風邪を引かないように年越しをしようね.

• << 231 トドさん、おはようございます⭐︎いえいえ😊 水餃子美味しそう。私は昨日もシチューと焼売食べたっぺ。寒いから、お互い風邪ひかないように元気に年越しをしようね。

No.230

やーみんなーーお早う.有馬記念で1着になった、レガレーラの前足が剥離骨折をしていたんだってね.来年のジーワンレースはどうなるの?寒暖差が大きくなるから、みんなも風邪など引かず、元気で年を越そうね.

No.231

>> 229 ひろみさんお早う.いつもあったかいメッセージを有り難う♪.昨日のクリスマスは美味し亜物を食べたかな?おいらは水餃子を食ったよ.とっても上手か… トドさん、おはようございます⭐︎いえいえ😊
水餃子美味しそう。私は昨日もシチューと焼売食べたっぺ。寒いから、お互い風邪ひかないように元気に年越しをしようね。

No.232

>> 231 チョリーッス!シチューもサー、カレーと同じで1日目よりも2日目の方が美味しくなーい?あ、おいらもシューマイを食ったー.どうもシューマイマセーンー.ナーンチッテーーッ!昼飯は玉ネギと茸のてんぷら蕎麦にしたよ.今日はシュークリーム?ちょっとクリ?なんて.

• << 234 出た。トドさんのオヤジギャグ😂お昼はステックパンを食べたよ。

No.233

>> 232 チョリーッス⭐︎そうだね。おっ。トドさんも焼売食べたんだ😋お昼ご飯はお蕎麦にしたんだ。偶然私も朝ごはんはみどりのたぬきそば食べたよ。
今日はお母さんと買い物して来たから、夜ご飯はお寿司だって。

No.234

>> 232 チョリーッス!シチューもサー、カレーと同じで1日目よりも2日目の方が美味しくなーい?あ、おいらもシューマイを食ったー.どうもシューマイマセー… 出た。トドさんのオヤジギャグ😂お昼はステックパンを食べたよ。

No.235

>> 234 ばんは.ファミマで買ったことが有ったなぁ.4から5本ぐらい入っていなかったっけー.パンでサー、丸形の葡萄パンって有るジャン?たまに何も入っていない時が有って、「なんだこれーっ😠.ただのパンジャンカー」て思ったことが良く最近有ったー.メロンパンはパスコのを買っているのだが、一時何も味がしないメロンパンもあったぜ?作る人が違うのかなぁ.今夜はジャガイモの蕩けるチーズ和えと豚肉と玉ネギの炒め物に決まったー.ひろみさんは?

No.236

>> 235 ばんは〜⭐︎ファミマは行かないかな。そうなんだ😅ジャガイモのチーズ和えは美味しいそう。私はお寿司と味噌汁だったよ。
明日は彼氏とデートなの😊楽しみ。

No.237

>> 236 そうなのー.今年ラストだから、思い切り楽しんで来てね♪.今日よりも寒くなるみたいだから、暖かくして行ってね♪.空気が乾燥しているから、車のドアノブを触ると「ピリーッ」て来ない?おいら、それが嫌いだったのよー.朝ご飯もしっかり食べてね.お休みー.

• << 239 うん😊明日は楽しんで来るね。ありがとう。もちろん暖かくして行って来るね。静電気は少し怖い😅しっかり、朝ごはん食べて行くよ。 おやすみなさい🌙

No.238

さあ、もう寝よっっと.みんなもあったかくして休んでね♪.ではお休みー.またあしたね?終わり

No.239

>> 237 そうなのー.今年ラストだから、思い切り楽しんで来てね♪.今日よりも寒くなるみたいだから、暖かくして行ってね♪.空気が乾燥しているから、車のド… うん😊明日は楽しんで来るね。ありがとう。もちろん暖かくして行って来るね。静電気は少し怖い😅しっかり、朝ごはん食べて行くよ。
おやすみなさい🌙

No.240

>> 239 お早う.今日は今年最後のデート納めだね笑.美味しい物も食べたりするのかな?帰ったらお土産話を聞かせて?

• << 242 おはようございます⭐︎トドさんに絆のスレで言ったけど、デートは月曜日になったの😊お土産話はもうしばらく待っててね。

No.241

やーみんなーーお早う.2024年の仕事納めとなったネーー.まだお仕事.「年末年始も仕事だよーー」て言う人もおられるでしょう.まあ、まあ、とにかくさ、1年間、寒い日も、酷暑の仲も、大雨の中も、一生懸命に働いてこられて、本当に本当に感謝を申し上げ、そして、お疲れさまでございましたー.寒くなるようなので、体だけは気をつけていこうね.ね.

No.242

>> 240 お早う.今日は今年最後のデート納めだね笑.美味しい物も食べたりするのかな?帰ったらお土産話を聞かせて? おはようございます⭐︎トドさんに絆のスレで言ったけど、デートは月曜日になったの😊お土産話はもうしばらく待っててね。

No.243

>> 242 笑い.今見てきたよ.残念だったけれど、中止にはならなくて良かったね.朝飯を食ってくるね「ジャムを塗ったトースト、コーンクノールカップスープ、ゆで卵とハム、サラダ」.

No.244

>> 243 うん😊中止にならなくてよかったよ。ゆっくり食べて来てね。

No.245

>> 244 チョリーッス!いつも、デートの行き先は前もって決めていくの?いつしか横浜へ行くのもいいのではなーい?桜が咲くと、横浜の大岡川って場所の、川縁に咲く桜が絶景なんだよー.

• << 247 ちは〜⭐︎そうだね😊電話してる時に○○に行こうねっては言ってるよ。ドライブの時は彼氏が行く場所、決めてくれるよ。 てか、早いよね。今年ももうすぐ終わっちゃうね💦 トドさんは年明けには、おせちとか食べるのかな?😃
  • << 248 桜は去年彼氏と埼玉の川の方で見たよ。少し葉桜だったけど😅

No.246

やーみんなーーこんちはーーっ.テレビやラジオの通常生放送も、今日が年内最後ジャン?みんな、仕事も館長さんたちは今日まで?ネー.後半日頑張ってね.ね.お店関係の人も、大晦日までやる人も居るでしょうから、もうひと頑張りをしようね.ね.

No.247

>> 245 チョリーッス!いつも、デートの行き先は前もって決めていくの?いつしか横浜へ行くのもいいのではなーい?桜が咲くと、横浜の大岡川って場所の、川縁… ちは〜⭐︎そうだね😊電話してる時に○○に行こうねっては言ってるよ。ドライブの時は彼氏が行く場所、決めてくれるよ。
てか、早いよね。今年ももうすぐ終わっちゃうね💦
トドさんは年明けには、おせちとか食べるのかな?😃

• << 249 ばんは.うちは父さんが「甘くて酒のつまみには合わない」て言っていたから全く作らなかったね.でも、伊達巻きは寿司屋で食ったことがあるから好きなの.母さんも「全く作ったことが無いわ」て言っていたっぺよー.今日ネーー、南瓜の煮物と、さつま揚げと茸と豚肉の生姜風炒めを食ったー.チコちゃんにキティーちゃんも出ているね.かわゆい💙✨.お休みー.

No.248

>> 245 チョリーッス!いつも、デートの行き先は前もって決めていくの?いつしか横浜へ行くのもいいのではなーい?桜が咲くと、横浜の大岡川って場所の、川縁… 桜は去年彼氏と埼玉の川の方で見たよ。少し葉桜だったけど😅

• << 250 そうだっぺかー.まあ、横浜は茨城県からだと遠すぎちゃうかもねー.風邪を引かないように、あったかくして寝てね.

No.249

>> 247 ちは〜⭐︎そうだね😊電話してる時に○○に行こうねっては言ってるよ。ドライブの時は彼氏が行く場所、決めてくれるよ。 てか、早いよね。今年もも… ばんは.うちは父さんが「甘くて酒のつまみには合わない」て言っていたから全く作らなかったね.でも、伊達巻きは寿司屋で食ったことがあるから好きなの.母さんも「全く作ったことが無いわ」て言っていたっぺよー.今日ネーー、南瓜の煮物と、さつま揚げと茸と豚肉の生姜風炒めを食ったー.チコちゃんにキティーちゃんも出ているね.かわゆい💙✨.お休みー.

• << 252 おはようございます⭐︎昨日は少し早めにいつの間にか寝ちゃってた💦トドさんも伊達巻は好きなんだ。私も伊達巻は好きだっぺ😊昨日のチコちゃんはカニの所しか見てなかった。キティちゃん出てたんだ。

No.250

>> 248 桜は去年彼氏と埼玉の川の方で見たよ。少し葉桜だったけど😅 そうだっぺかー.まあ、横浜は茨城県からだと遠すぎちゃうかもねー.風邪を引かないように、あったかくして寝てね.

• << 253 今度、横浜にも彼氏と遊びに行けたら行って見るね😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧