雑談部屋、その8.2

レス296 HIT数 3927 あ+ あ-

2025/01/01 11:26(更新日時)

ここではトド君が、いろんな話題の話をしているとこなの.良かったらご覧くださいませ.質問や「初めまして」とレス投稿なさりたい方は、どうぞ「雑談部屋、その9」へレス投稿してくださいませね.宜しくお願いします.

No.4168026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

やーみんなーー!都合により、ここから自由にするから、良かったらレスを荒らさないようにしてやってくださいね♪.

No.152

やーみんなーーお早う.今年も後半月になっちゃったよ?どうする?クリスマスの話題も、テレビやラジオからも聞くようになったもんなぁ.みんなのクリスマスソングって、何が好き?おいらはワムのラストクリスマスだけれどー.

No.153

チョリーッス!ちびまる子ちゃんとサザエさんが終われば、1週間が過ぎ去るなぁ.ね.みんなはサザエさん症候群ではない?おいら、会社を辞めるまではそうだったぜ?

No.154

今日も、共感してくださり有り難うございました.

No.155

さあもう寝よっっと.ね.みんな、あったかくして休んでね.お休みー.またあしたーーっ!終わり

No.156

やーみんなーーお早う.冬だから仕方が無いけれど、「今日も寒いネーー」や「空気が乾燥しているから、風邪を引かないようにしてね」てのが挨拶言葉になってしまうよねー.ねーっ?でもさー、大事な挨拶だから毎日してもいいと思うよね.ね.てなわけで、今週も寒さが続くようだから、風邪を引いたり、インフルエンザにならないようにして過ごそうね.ね.

No.157

さあもう寝よっっっと.ね.みんな、今夜も寝冷えをしないようにしてよ?ねーっ?ではお休みー.またあしたーー.終わり

No.158

やーみんなーーお早う.年賀状ってサーー、みんなは書く?調査によると、もうメールの時代になってきている世の中だから、メール等で済ませてしまうようだね.ねーっ?て言っている、おいらもここ10年はメールで済ませてしまうなぁ.今年はサー、葉書も値上げしちゃったから余計に書く人も減るのではナーイ?ネー.

No.159

やーみんなーー、おつかれーーーっ!ネー.夜になったら寒くなってきたから、あったかい物でも食べて過ごそうぜ?ねーっ?

No.160

ネー?日曜日は有馬記念ジャン?ドーディウスも寄贈だけれど、中山競馬場は急坂も有るんだよねー.だから、外国から来たルーメル、トブマンカトってのも有りそうなんだよー.どう思う?ネー.

No.161

>> 160 トド君、チーーッス!
こんばんは☆

有馬記念、ドウデュース来ると良いね^_^

No.162

>> 161 おーっ?アーモンドアイさんお早う.そして用こそいらっしゃり有り難う.うん.そう願いたいんだけれど、ルメールやトブマンカトもかなり早い馬だから、ドーディウスも油断できないんだよね.

No.163

やーみんなーーお早う.関東地方では、昨夜から未明にかけて、初雪が観測されたぜ?横浜もちらっと初雪を観測したらしいが….とにかくさむいから、みんなも暖かくして過ごしてね.

No.164

ちは〜⭐︎
やっとこの部屋に入れた😊

No.165

>> 164 お?ひろみサーン、良かったジャン.このハンネなら絆スレへ行けるのではなーい?161のアーモンドアイさんは、競馬友達だけれど、良かったら仲良くしてあげてね♪.

No.166

>> 165 うん😬✨さっき、絆のスレに行って来たよ😊
愛さんは他のスレで存じてます😊

• << 168 ばんは.そうだったのね.絆にも入れて良かったジャン.怒っている?😠が有ったから😟.今日は鯖の塩焼き、クリームシチューにしたよ.

No.167

愛さん
こんにちは⭐︎お久しぶりですね😆✨
お元気でしたか?😃

No.168

>> 166 うん😬✨さっき、絆のスレに行って来たよ😊 愛さんは他のスレで存じてます😊 ばんは.そうだったのね.絆にも入れて良かったジャン.怒っている?😠が有ったから😟.今日は鯖の塩焼き、クリームシチューにしたよ.

No.169

>> 168 うん😊怒ってないよ💦その絵文字😠入れてないし😅シチュー美味しそう😋✨

No.170

>> 169 いやぁーー.うまくて2杯も食っちゃったー.もう少ししたら寝るよ.お休みー.

No.171

>> 170 お腹いっぱいになったでしょ?😃
暖かくしておやすみなさい🌙

• << 173 お早う.いつもはそんなに食わないのに、2杯も食っちゃったから、凄く腹がいっぱいになったよ.

No.172

チョリーッス!いよいよ行われる有馬記念.ドーディウスもトップになりがちなんだけれど、ルメールやトブマンカトも来そうだって言ったジャン?レガレードももしかしたら有馬の優勝馬で一着になりそうだなぁ.なーんかおもしろい展開になりそうだぞ?ではお休みー.またあしたーー.終わり

No.173

>> 171 お腹いっぱいになったでしょ?😃 暖かくしておやすみなさい🌙 お早う.いつもはそんなに食わないのに、2杯も食っちゃったから、凄く腹がいっぱいになったよ.

• << 175 おはようございます⭐︎良かったね😊✨今日も寒いから、風邪引かないように気をつけてね😉

No.174

やーみんなーーお早う.物騒な事件が多くなってきて嫌だねったら嫌だネーー♪.いつ何処で何が有るかは解らないので、みんなも気をつけてよ?今日も素敵な1日を.

No.175

>> 173 お早う.いつもはそんなに食わないのに、2杯も食っちゃったから、凄く腹がいっぱいになったよ. おはようございます⭐︎良かったね😊✨今日も寒いから、風邪引かないように気をつけてね😉

No.176

>> 175 チョリーッス!今日は昨日より気温は上がっているようだが、まだ寒いわ.明日の方が15℃予報が出ている横浜.関東南部には乾燥注意報が発令中だから、ささくれができやすいから保湿したりしているっぺよ?ひろみさんはささくれや肌荒れなど若いからまだ無いかなぁ🤔.今日の昼飯は煮込みうどんにしたの.ひろみさんはパン食?

No.177

>> 176 チョリーッス⭐︎いや💦顔乾燥したりたまにささくれ出来るよ😅お風呂入った時は顔にクリーム塗ってるっぺよ。ささくれは皮を剥いた時は少し血が出て痛いんだよね😅お昼はトドさんはうどんにしたんだ😊当たり。私はハムとチーズ🧀のパン🥪を食べたよ😊

No.178

>> 177 うんうんうんうん.おいらも手でささくれをむしって、「イテーーーッ」や「水にしみるんだけど?」て人のせいにしたりする、悪い子トド君になることも有るよ(笑).毛布とかにひっかかると痛いんだよね.サンドイッチとさー、アメリカンコーヒーとマッチしていて美味しいよなぁー.最近サンドイッチは食っていないわ.

No.179

>> 178 そうそう、ささくれは水につけると染みて痛いよね😅ささくれ皮を剥いて血が出たら、バンソコはってるよ。そうするとあまり染みなくなるかも😃そうなんだ。
トドさんは夜ご飯🍚は何するっぺな?😃因みに私は、おかゆとおでん🍢だって😋✨

No.180

>> 179 おーーっ?お粥かー.何年も食っていないかも.キッチンから生姜焼きっぽいにおいと、もやし炒めのにおいがするからたぶんそれかも(笑).絆創膏は治りが悪いからあんまりしない方がいいんだよ.ハンドクリームを塗っていれば、自然と治って行くぞ?

No.181

>> 180 おかゆたまに食べてるよ。生姜焼き美味しそう😋✨そうなんだっぺか。
ハンドクリームはあまり塗らないかな😅

No.182

>> 181 ばんは.美味しかったけれど、喉にめっっちゃしみたぜ?蜂蜜をガーーーッて、喉に流してきたー.

• << 184 ばんは⭐︎ハチミツ🍯だけってのもなんか、甘そう😅笑 暖かくしておやすみなさい🌙

No.183

えーーっ?マジカー.有馬へ出る、ドーディウス君が足を怪我したんだってー.じゃあ、ルメール?トブマンカト?また解らなくなったワーー😖.ネー.ドーディウスの馬券を買った人って、払い戻しが有るのかなぁ🤔.どう思う?お休み.またあしたね?終わり

No.184

>> 182 ばんは.美味しかったけれど、喉にめっっちゃしみたぜ?蜂蜜をガーーーッて、喉に流してきたー. ばんは⭐︎ハチミツ🍯だけってのもなんか、甘そう😅笑
暖かくしておやすみなさい🌙

No.185

>> 184 お早う.これが結構効くんだよー.咳払いが収まるんだよー.喉が痛い時に試してみては?最近の風邪引きは、声をからすのが多いみたいだよ.昨日の、DAIGOも台所に出て来た、料理の女の先生が、めっっちゃハスキー声をしていたー.声が出なくなったことが有った?おいらは扁桃腺が弱いが、あんまり無いなぁ.

No.186

>> 185 おはよございます⭐︎
そうなんだ😳インフルになった時は鼻声になったことあるよ😅鼻声も結構辛かったっぺよ。

No.187

>> 186 そうだったんだね.コロナ家になってからは、予防接種をしなくなったよー.マスク生活をするようになって、寝込むような風邪は引かなくなったね.割引がきかなくてびっくりこいちゃったわー❗.ひろみさんはインフルは予防接種をやりに行っているの?さて、昼飯の焼蕎麦を食って来ようっっと.

No.188

>> 187 うん😊そうなんだ😃私はインフルの注射は毎年打ってるよ。コロナのワクチン💉は有料になってからは打ってないの。

No.189

>> 188 そっかあ.おいら、一度打ったらアレルギー症状が出ちゃったー.2度目からはしていないのよー.

No.190

>> 189 そうなんだ。中にはアレルギーがある人もいるよね😅夜ご飯🍚はカレー🍛かな?😃

No.191

>> 190 ばんは.そう.今日もポークカレー.オニオンクノールカップスープを飲むの.ところで、味噌ラさんの新スレができたぞー.75に入れなくなってしまったの.そこだけ投稿停止だと.

No.192

>> 191 ばんは〜⭐︎やっぱりカレー🍛なんだ😊いいな〜😆✨
あら💦トドさん、きずなスレに入れなくなっちゃったの?😅私はさっき、味噌ラお嬢の新しいスレに行って来たよ😊

No.193

>> 192 ばんはーっ.煮込みカレーっぽくて上手かったぜ?ひろみさんは何を食べたの?ハンバーグ?炊き込みご飯?

No.194

>> 193 チョリーッス⭐︎
良かったね😊✨因みに私は中華丼、味噌汁を食べたよ😋

No.195

>> 194 お早う.あ!外しちゃったカー.ちびまる子ちゃんとサザエさんは、来週も放送するみたいだよ.両方とも今日はクリスマスの話が有るのでは?漫才とか見る?

• << 198 おはようございます⭐︎残念😭笑 昨日のドラえもんもクリスマス🎄の話だったよ。まるちゃん、サザエさんもちろん見る😊漫才は見てないよ。

No.196

やーみんなーーお早う.寒いネー.今夜はぐっと冷え込み、横浜でもあしたの朝は1℃だって.風邪を引かないようにあったかくして過ごそうね.ね.ー

No.197

チョリーッス!有馬記念だよー.ねー.ドーディウス、無理なのかなぁ.ルメールも来そうだけれど、今回はなかなか予想が難しいなぁ😰.みんなはどの馬を予想した?朝飯を食ってこようっっと.

• << 199 チョリーッス!トド君、おはよう。 ドウデュース、出走取消残念だね。勝って引退してほしかったけどね。 自分はダノンデサイル本命◎にしました! ルメールとトムマーカンドも良いと思うよ^_^

No.198

>> 195 お早う.あ!外しちゃったカー.ちびまる子ちゃんとサザエさんは、来週も放送するみたいだよ.両方とも今日はクリスマスの話が有るのでは?漫才とか見… おはようございます⭐︎残念😭笑 昨日のドラえもんもクリスマス🎄の話だったよ。まるちゃん、サザエさんもちろん見る😊漫才は見てないよ。

• << 200 こんちー.ドラちゃんは予告で見ていたぜ?大晦日にも毎年恒例でドラちゃんをやるんだよね.前にひろみさんが言っていた、ニンタローなんちゃらってのがおととい、映画公開したらしいよ.えーーっ?ナーンチャッテーーッ.

No.199

>> 197 チョリーッス!有馬記念だよー.ねー.ドーディウス、無理なのかなぁ.ルメールも来そうだけれど、今回はなかなか予想が難しいなぁ😰.みんなはどの馬… チョリーッス!トド君、おはよう。

ドウデュース、出走取消残念だね。勝って引退してほしかったけどね。

自分はダノンデサイル本命◎にしました!
ルメールとトムマーカンドも良いと思うよ^_^

• << 201 チョリーッス!あー.ダノンも捨てがたいですなぁー.とにかくレースが楽しみだよね.

No.200

>> 198 おはようございます⭐︎残念😭笑 昨日のドラえもんもクリスマス🎄の話だったよ。まるちゃん、サザエさんもちろん見る😊漫才は見てないよ。 こんちー.ドラちゃんは予告で見ていたぜ?大晦日にも毎年恒例でドラちゃんをやるんだよね.前にひろみさんが言っていた、ニンタローなんちゃらってのがおととい、映画公開したらしいよ.えーーっ?ナーンチャッテーーッ.

• << 202 ちは〜⭐︎そうそう、ドラえもん大晦日に1時間スペシャルやるんだよね😊見れたら見よう。にんたまらんたろうの映画ね😃多分見ないかな😅
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧