雑談部屋、その8.2

レス296 HIT数 3927 あ+ あ-

2025/01/01 11:26(更新日時)

ここではトド君が、いろんな話題の話をしているとこなの.良かったらご覧くださいませ.質問や「初めまして」とレス投稿なさりたい方は、どうぞ「雑談部屋、その9」へレス投稿してくださいませね.宜しくお願いします.

No.4168026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やーみんなーーお早う.今日から11月.今年も早々と2ヶ月しかなくなったよね.ね.これからどのぐらい寒くなるかは解らんが、体調だけは気をつけていきたいね.ねーっ?終わり

No.2

>> 1 やーみんなーー、今週もお疲れさまーー.11月にしては暑かったよねーー.ねーっ?みんなの地域はどうだった?ねー.終わり

No.3

チョリーッス!夕方頃、睡魔が来たけれど、我慢をして今夜は早くに就寝をしようかなぁ🤔.どう思う?

No.4

今日も、共感をしてくださり有り難うございましたー.ね.終わり

No.5

さあもう寝よっっと.ではお休みーー.またあしたーー.終わり

No.6

やーみんなーーーお早う.みんなの所は、もう雨が降っている?ネーー.横浜も雨.ね.今年ラストの連休だし、のんびりしちゃおうっっと.ね.終わり

No.7

やーみんなーー、こんちはー.午前中サーー、ラジオを聞いていたら、「男性にも更年期障害も有る」て言っていたねー.ねー.昼飯を食ってくるよ?終わり

No.8

やーーまいったまいったーー.夕方5時頃サーー、急に腹が痛く鳴っちゃって、スゲー下っちゃったー.薬を飲んで寝よっっと.ね.終わり

No.9

今日も、共感してくださり有り難うございましたー.

No.10

さあもう寝よっっと.ね.今夜もみんな、あったかくして休んでよ?ねーっ?おいらなんか、腹巻きをして寝るんだよ?ねー.ではお休みーーっ.またあしたーーっ!終わり

No.11

やーみんなーーーお早う.「晴れの特異日」て、昔から言われているようだけれど、今日は朝から晴れて、秋晴れになりそうだよー.何処へも行かないけどさー.ね.終わり

No.12

やーみんなーー、こんちー.午前中サーー、ラジオを聞きながら、睡魔が襲ってきたから、一時寝ちゃったー.ね.昼下がりも寝ようかな?ねーっ?終わり

No.13

ネーー!ニッポンシリーズが大変なことになっているんだぞー.ベイスターズがホークスを9点もリードしているの.ね.これはもう優勝するのではないの?ネー.どう思う?終わり

No.14

今日も、共感をしてくださり有り難うございましたー.

No.15

ニッポンシリーズが終わったら寝るよー.ねーっ?みんなはあったかくして寝てよ?ねーっ?ではお休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.16

バンザーイ!バンザーイ!バンザーーイ!ついにニッポンシリーズで、11たい2でDeNAが優勝したぜ?ねーっ?1,998年に優勝をし、DeNAになってからは、初めての優勝になったの.て言っても、元はジャイアンツがリーグ優勝をしていたのだが、3位にいたDeNAがクライマックス戦で、ジャイアンツを破って1位になったんだよなぁー.ねーっ?終わり

No.17

やーみんなーーお早う.朝から綺麗な青空が広がっている、横浜.プロ野球でニッポン1に輝いた、DeNA日和だよね.ね.みんなは何処かへ行くの?おいらは、夕べ少し興奮をしてしまい、眠れなかったから昼寝をしようかなぁ🤔.ね.終わり

No.18

やーみんなーー、こんちはー.夕べは寝るのが遅くなったから眠い1日だったなぁ.ね.テレビもラジオもつまらんしね.ね.終わり

No.19

No.20

今日はネー、夕飯を食ってちょっとしたら寝ることにするの.夕べは遅かったからサーー.ねーっ?早いけれど、お休みーー(笑).またあしたーー.終わり

No.21

やーみんなーーお早う.今日ネーー、縁結びの日なんだって.つまり、いいご縁ってこと.ミクルを知ったのは去年の初め.最初は手間取ったけれど、今は簡単に活用できるようになってきたの.これからも宜しくね.ね.終わり

No.22

やーみんなーーー、こんちはーーーっ!ね.今日はアメリカ大統領選挙なんだよねーー.時差で日本は明日になるけれど、バイデンさんか、トランプさんのどちらか?他にも候補が挙がっているのか?どうなのだろうネーー.ネーー.終わり

No.23

ネー?バナナ三度とサーー、神業チャレンジと交代をして欲しいなぁ.7時台がつまんないのだもん.そう思わない?ネー.終わり

No.24

No.25

さあ、もう寝よっっと.ね.皆も寒くなってきたから、あったかくして休んで?ねーっ?ネー.ではお休みーー!またあしたーーーっ!終わりーーっ!

No.26

やーみんなーーお早う.今日は寒くなるみたいだね.ね.みんなのとこはどう?ねー.終わり

No.27

やーみんなーー、こんちはーーーっ!ねーっ?眠くて、とろっと寝たら、自分のいびきが解ったー.「ガル」て鼻が鳴ったーーアハハー.終わり

No.28

やーみんなーー、お疲れーーーっ!アメリカ大統領選挙で、トラちゃんが就任したっぽいよ?ねーっ?終わり

No.29

No.30

さあもう寝よっっと.ね.みんな、寒くなるからあったかくしてよ?ねーっ?ではお休みーーっ!またあしたーーーっ!ねーっ?終わり

No.31

やーみんなーーお早う.やっぱりトラちゃんがアメリカの大統領になったんだー.ね.日本にも影響が有るのかなぁ.ね.終わり

No.32

やーみんなーー、お疲れーーっ!立冬だってか?じゃあ、秋はいつだったんだ?ネー.終わり

No.33

チョリー?菊川怜って離婚をしたんだってなぁ.たまにテレビに出るけれど、あんまり好みではないなぁ.みんなはどうだい?ネー.終わり

No.34

今日も、きょうかんをしてくださり有り難うございましたー.

No.35

さあもう寝よっっと.ね.みんな、今夜もあったかくして休んで?ねーっ?お休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.36

やーみんなーーお早う.今朝は寒かったなぁ.でも、布団を上にかけたらまだ暑かったなぁ.真冬になったら羽布団、毛布、掛け布団にしようかな?ねーっ?今日も無理なくやろうね.ね.終わり

No.37

やーみんなーー、こんちはー.おうたいさんのシーエムに流れている、音楽ってイ長調なんだとか.みんな知っていた?ねー.ニッポン放送で言っていたぜ?終わり

No.38

ネー?松本人志君って、裁判をやって引き下がったやん?芸能界には戻らないで引退してしまうのではないかと、おいらは思うなぁ.ね.終わり

No.39

No.40

さあもう寝よっっと.ね.今夜も冷え込むようなので、みんな、あったかくして休んでよ?ねーっ?お休みーー.またあしたーーーっ!終わり

No.41

やーみんなーーお早う.朝晩は寒くなってきたネーー.ネーー.みんなのとこも寒い?ネー.空気も乾燥しだしてきたから、火の元や喉元に気をつけながら過ごして行こうね.ね.終わり

No.42

やーみんなーー、こんちはーーーっ!朝は寒かったが、昼間はあったかくなってきたぞ?ねーっ?各行楽地でも、道路渋滞しているみたいだね.ね.明日は雨みたいだから、「今日のうちに出かけてしまえー」とか思っているのではないかな?ねーっ?終わり

No.43

チョリーッス!高橋みなみちゃんって、かわいいよなぁ.結婚をしているけれどサーー.ねーっ?終わり

No.44

No.45

「さあもう寝よっっっと」て思ったうちに寝ちゃったー.ね.でもさ、「寒い」と言っても、そんなには寒くなかったよなぁ.ネー.どう思う?終わり

No.46

やーみんなーーお早う.今日ネーー、いいトイレの日.エレベーターの日なんだってー.エレベーターってさー、なーんで乗ると黙ってしまうのだろうね.ね.明石家さんまでも黙るのかなぁ🤔.どう思う?ネー.終わり

No.47

チョリーッス!やたらと今日は眠いわ.ね.終わり

No.48

いゃあー、その9にまさか、守君が帰ってくるとは思わなかったよー.でも、あしたには無レスなんだろうなぁ.ネー.終わり

No.49

No.50

さあもう寝よっっと.ね.みんな、寒いのであったかくして寝てよ?ねーっ?ではお休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.51

やーみんなーーお早う.今日は色々な記念日が有るけれど、今日、通常国会が開かれ、第2石場内閣が発足するみたい.これからの日本は、どのように変化をして行くのだろうね.ね.終わり

No.52

やーみんなーー、お疲れーーっ!だいぶまたあったかくなったネーー.ネーー.腹が膨れると眠くなるよネーー.ネーー.おいらだけかなぁ🤔.これから昼飯を食ってくるぜ?ねーっ?終わり

No.53

ネー?まだ蚊がいるネーー.腕に食われたぜ?終わり

No.54

No.55

さあもう寝よっっと.ね.今夜もあったかくして休んでね?ねーっ?ではお休みーーっっ!またあしたーーーっ!終わり

No.56

やーみんなーーお早う.また台風が発生しちゃったネーー.しかも四つも.ね.地球はどうなっちゃったわけ?ネー.終わり

No.57

やーみんなーー、お疲れーーっ!やっぱ、大の里は強いよなぁー.ねーっ?みんなは相撲は見る?ネー.終わり

No.58

チョリー?今日も気温が高めだったところも有ったみたいだね.ね.あしたは関東で、乾燥した晴天なのだとか.終わり

No.59

No.60

さてと、もう寝よ.ね.みんなもサーー、あったかくして休んで?ねーっ?ではお休みー.またあしたーーっ!ね.終わり

No.61

やーみんなーーお早う.今日、侍ジャパンが開幕するよね.ね.おいらは村上に頑張って貰いたいなぁ.ね.みんなはどう思う?ネー.終わり

No.62

チョリーッス!昨日はサーー、母さんが「股関節が痛い」と言う事でで、整形外科へ行ったの.家で留守番をしながら、帰りを待っていたの.「これは手術が必要だよ」て言われ、来年に入ってから管を装着する手術を受けることに.「とにかく自由に歩けるようになって、自分で今までできなかったことをしたい」て一つの目標が生まれたのよー.春先まではかかるかと思うけどね.ね.終わり

No.63

チョリーッス!その母さんは午前中の11時前に家を出て、帰ってきたのが夜の7時だったの.だからサーー、夕飯は簡単に済ませたよ.ね.終わり

No.64

チョリーッス!昨日の侍ジャパンで、日本が強かったみたいだね.ね.明日は韓国と試合をやるんだって.終わり

No.65

夕べ「寒いなぁ」なんて思わなかったのだが、トイレへ3回も行っちゃったー.ね.年齢のせい?ねー.終わり

No.66

やーみんなーーお早う.サザンオールスターズが6年ぶりに全国ツアーをやるんだってーーっ.桑田さんなんて、68歳なのに大丈夫なのかなぁ😟.ねーっ?20代とか30代とかなら心配は無いとは思うけれどネーー.ネーー.どう思う?終わり

No.67

やーみんなーー、こんちはー.今日もお疲れーーっ!ねーっ?昨日の夜、大ファンの寺尾聰「てらおあきら」のライブ模様が、有村花純のナレーションにより、夜の10時から45分間放送され、めっちゃ今日はだるいの.ね.終わり

No.68

チョリーッスー!今日は寝不足をしているせいも有って、やたらと眠いのだけれどー.もう寝る支度をしよっっとー.ね.終わり

No.69

No.70

さあもう寝よっっと.ね.みんな、寒くなーい?夜中は冷えるから、あったかくしてよ?ねーっ?ではお休みーん!またあしたーーーっ.ねーっ?終わり

No.71

やーみんなーーお早う.昨日の侍ジャパンは、勝って2連勝したネーー.ネーー.あしたはキューバと対戦だって.ね.フレーーーッ!フレーーッ!ジャ、パ、ンー!ね.終わり

No.72

やーみんなーー、おつかれーーーっ!森保ジャパンも勝ったみたいだね.ね.終わり

No.73

ちょりーっす!眠くなったから寝ようかなぁ.ね.終わり

No.74

No.75

さあ今日こそは早くに寝よっっと.ね.でも、まだ寝ないぞ?ねーっ?みんなも風邪を引かないようにしてよ?ねーっ?お休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.76

やーみんなーーお早う.そんなに寒くないよね.ね.でもサーー、あしたからは寒くなるみたいだよ?ネー.さて、今日は先ず兵庫県知事選挙が行われるんだってね.ね.例の斉藤はどうなるんだろう.そして、夜はニッポンとキューバの試合をやるぜ?2連勝をしているから、連チャンで勝ち越して貰いたいネーー.ネーー.大相撲秋場所中日.大の里がまた全勝するのではないかな?ねーっ?朝飯を食ってくるよ?ネー.終わり

No.77

チョリーッス!やたらと今日はあったかかったなぁ.ねーっ?今日は劣り様で、天気が良くて良かったねーー.終わり

No.78

チョリー?いよいよ冬将軍が来るの?ネーー.みんな、風邪を引かないようにしようぜ?ねーっ?終わり

No.79

今日も、共感をしてくださり、有り難うございましたー.

No.80

さあ今日は風呂へ入ってから寝るーー.ねーっ?みんな、寒くなるから気をつけてね?ねーっ?お休みーー.またあしたーーっ!終わり

No.81

やーみんなーーお早う.寒くなったなぁー.ね.羽布団の上に、毛布をのせて寝たらあったかかったなぁー.今夜はさらに寒くなりそうだから、みんな気をつけてよ?ねーっ?終わり

No.82

やーみんなーー、お疲れーーっ!昨日は侍ジャパンが勝ったんだね.ね.今日も有るから応援をしようよ.ねーっ?終わり

No.83

チョリー?芸能界も、体調を崩しているやつがいるネーー.ネーー.神田愛花が「体調不良」で、フジテレビの生放送を欠席をしたの.ね.終わり

No.84

No.85

さあもう寝よっっと.ね.みんな、今夜は一番寒くなるそうだから、あったかくして寝てよ?ねーっ?ではお休みーー.またあしたね?ねーっ?終わり

No.86

イェーーイ!侍ジャパンが5連勝したぞ?ネー.終わり

No.87

チョリーッス!横浜DeNAの三浦大輔監督が、来月ニッポン放送に生出演をするんだって.垣花正、あなたとハッピーって言う番組に….ネー.ファンは大喜びだよね.ね.終わり

No.88

やーみんなーーお早う.今朝は寒かったネーーー!ネーー!みんな、寒くなかった?ネー.デブのおいらでも寒かったんだよー.ね.急に寒くなったから、寒暖差には気をつけようね.ね.終わり

No.89

ネー?岡田将生が結婚をしたらしいぞ?結婚を思想だったのだけれど….ね.別にファンでもないけれどサーー.終わり

No.90

No.91

やーみんなーーお早う.寒いネーー.ネーー.ネー?「関東だけが寒いでしょう」て、どう言うわけ?ねー.でも、あしたにはあったかくなるみたいだよね.人間って、現金だよね.酷暑の時にはエアコンを求めたり、アイスや冷やし面を求めたりしている一方で、寒くなれば、「サムーーッ」て暖を求める?まあ、おいらもその1人だけれどね.ね.今日はマジ、風邪を引かないように気をつけてよ?ねーっ?終わり

No.92

チョリーッス!今日は北海道のサッポロよりも気温が低かったんだって.ね.寒いはずだよね.ねーっ?終わり

No.93

No.94

もう今日は寒いから寝るよー.ねーっ?みんなも寒いから、あったかくして寝てね?ねーっ?ではお休みー.またあしたね?終わり

No.95

チョリッス!またお腹ピーになっちゃったー.ね.あったかくしていたのになぁ.終わり

No.96

やーみんなーーお早う.すっかり寒くなったよね.ね.また気温が上がるんだってね.ね.寒暖差には気をつけたいなぁ.ねーっ?みんなはどうかな?終わり

No.97

やーーみんなーーーお早う.いい天気になったなぁーー.ねーっ?最近サーー、ミクルサイトがすいすいコマ送りをしようとやっても、元へ戻るんだよね.ね.おいらの携帯だけかい?他のサイトは問題は無いのだけれど….「投稿したのに反映されなかったよ」て言う会員さんもおったぜ?みんなはどうだい?ネー.終わり

No.98

チョリッスー?ネー?今週はまた昭和の有名人がいなくなったよね.ね.俳優の火野正平、落語家の桂雀々.ね.終わり

No.99

No.100

さあもう寝よっと.ね.みんな、寝冷えをしないように気をつけてね.ねーっ?お休みーーっ!またあしたーーーっ!ね.終わり

No.101

やーみんなーーお早う.北風がピューピューしていて寒いよー.ねー.さてみんなはサー、このミクルサイトで投稿したのに投稿していなかったり、エラーになったりしていない?この1週間ぐらいそうなんだよー.ね.終わり

No.102

チョリーッス!あしたはジャパンカップだよネーー.ネーー.おいらはやっぱりドーディウスを一着について貰いたいね.ね.どう思う?

No.103

チョリーッス!久々に小倉友昭を見たら、元気そうだったネーー.その前には路線バスの旅で、タカアンドトシたちと、過ぎたかオルチャンも久々.60だってよ?楽しそうにロケをしていたー.ね.終わり

No.104

No.105

サーッ!そろそろ寝るかな?ねーっ?みんな、あったかくして寝てよ?ねーっ?ではお休みーーっ!またあしたーーっ!終わり

No.106

やーみんなーーお早う.侍ジャパンって勝ったの?逆転勝ちした所までは聞いていたんだよね.ね.今日は寒くなるみたいっぽいから、あったかくして過ごそうぜ?ねーっ?終わり

No.107

チョリーーーッス!さあ、今日はJapanカップだぞ?ねーっ?競馬に興味が有る?ネー.最近ちょいおもろさが出て来たから、エア馬券を買ったふりして「外したーーぁぁ」など遊んでいるの.ね.予想場は、ドーディウスにしたの.馬券を買った人はどの馬?ネー.終わり

No.108

さあもうネヨッッ!みんなも寝冷えをしないように気をつけてね.お休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.109

チョリッス!侍ジャパンが、韓国に負けちゃったよーー!寝る前に聞いたら、ぼろ負けしていたもん.終わり

No.110

チョリッスー?なんだろう.昨日から腹のぐあいが良く無いのよー.やはり寒暖差のせいかなぁ🤔.終わり

No.111

やーみんなーーお早う.今日はいい天気になりそうだネーー.ネー.もう紅葉前線が南下をして、色づき始めてきているのかな?テレビやラジオの中継などでも言っているもんなぁ.ね.寒暖差が激しいから、気をつけて行こうね.ね.終わり

No.112

やーみんなーー、お疲れーーっ!「寒くなります」て言った割に、かなりあったかかったよね.ね.終わり

No.113

チョリーッス!昨日の相撲は、琴櫻が勝ち越したネーー.横綱だけの取り組みでしょ?知らんけど.ね.終わり

No.114

今日も、共感をしてくださり有り難うございましたー.終わり

No.115

さあもう寝よっっと.ね.みんなもあったかくして過ごしてね?ねーっ?ではお休みーーっ.またあしたーーっ.終わり

No.116

やーみんなーーこんちはーー.「寒いでしょう」て言う割には、今日もさほど寒くは無いネーー.やっぱ、ミクルサイトが投稿に時間がかかるわー.みんなはさくさくと行くのかなぁ.ねー.終わり

No.117

やーみんなーーお早う.この時期としてはあったかい日が続くよネーー.ネーー.ここのとこ火災が多くなーい?ネー.東京の議員さんのマンションが燃えちゃったもんネーー.聞いていても「怖いなぁ」て思ったー.ね.みんなも気をつけてよ?ねーっ?終わり

No.118

やーみんなーーお早う.その議員さんの家が全焼したジャン?一度消火をしたが、また炎が上がったのは、旦那様が灯台の教授で、本が沢山有って、引火をしたのではないかと言われているね.ね.今日も、凄く乾燥をしているようだから、みんなも気をつけてよ?ねーっ?終わり

No.119

やーみんなーーお早う.今日も天気がいいね.ね.みんなは何処かへ行くの?ネー.おいらは母さんの洗濯干しを手伝ったりするぐらいで、家にいるわ.ね.横浜ベイスターズのパレードも、ニュースでやるべー.ねーっ?終わり

No.120

今月も共感を頂きまして、まことに有り難うございましたー.あしたからもマイペースでレスをしていくので、良かったら見て行ってくださいませ?終わり

No.121

やーみんなーー、こんちーー.今月に入っても、変な陽気だよねー.寒暖差が激しいから、みんなも気をつけてよ?ねーっ?昼飯を食ってくる.終わり

No.122

やーみんなーー、こんちはーーぁぁ.今日もぽかぽか陽気だネーー.ネーー.今シーズン、やはり雪が多くなるみたいだよ.日本海側や北海道住まいのミクル会員さんは気をつけてね.ね.終わり

No.123

やーみんなーーお早う.あーっ!12月3日でナンバー123レス目だーーぁぁ!スゲーーッ!いや.別に狙ったわけではないよ?ネー.終わり

No.124

チョリーッス!ユーチャミのお婆ちゃんと吉幾三と同級生で、青森県の小学校で一緒だったって言うたれ込みがあるんだけれど、本当なのかなぁ.ね.終わり

No.125

やーみんなーーお早う.韓国が大変なことになっちゃったネーー.大統領が、夕べ遅くに戒厳令を出したジャン?韓国の国会は当然大騒ぎをし、緊急に閣議を進めて、今日の未明に解除したんだってー.ね.どう思う?ねー.終わり

No.126

やーみんなーーお早う.年末になってくると、メディアもスペシャル番組が多くなるよネーー.ネーー.何もサーー、5時間もやらなくてもいいのではナーイ?ネー.地上デジタル放送になってからは特にそうだよなぁー.ね.終わり

No.127

やーみんなーーお早う.アメリカのカルホニア集で、マグニチウド7の地震が有ったらしいよ?いとこがあっちにいるから、心配なのだけれど….終わり

No.128

チョリッス!中山美穂こと、ミポリンがいなくなっちゃったね.すげーびっくりこいたんだけれどー.浴槽でいなくなったっつっていたから、ヒートショックなのかなぁっって.「血圧が高い人に多い」て言うから、おいらも気をつけなきゃなぁ.終わり

No.129

やーみんなーーお早う.「寒い」て言うけれど、それほどでも無い気がするぜ?これから北風が強まって寒くなるのか?ヒートショックに気をつけながら過ごそうっっと.ね.終わり

No.130

いつも共感してくださり、有り難うございますー.

No.131

やーみんなーーお早う.今日は寒くなったネーー.ねーー.いよいよ冬が始まったか?みんなも油断をせず、あったかくして風邪を引かないように気をつけて過ごしてね.ねーっ?終わり

No.132

やーみんなーーお早う.おととい朝の情報番組を務めた、小倉友昭がいなくなった.77歳.ね.昨日はもうショックで、特集を見ながら、母さんと気病みながら、悲しみながら見ていたの.終わり

No.133

チョリーッス!今日も寒いね.ね.なーんかさーー、喉を潰すアナウンサーや芸能人が多くネー?ネー.終わり

No.134

チョリーッス!東京都の物件って高いジャン?でも、竹ノ塚って、他に比べると安いらしいぜ?ネー.さっきニッポン放送のラジオ番組で、森タクが言っていたんだもん.おいらかってに言っていないからね.ね.終わり

No.135

チョリーッス!腹が減ったから、朝飯を食ってきていい?ネー.終わり

No.136

チョリーッス!寒いからなのか、夜中に2回もトイレへ行くのだけれど、みんなはどうだい?ねー.終わり

No.137

やーみんなーーお早う.さっぷいねー.ねー.風邪引きも流行中だから、何とか元気でやりたいねー.ね.みんなも風邪を引かないように気をつけてよ?ねーっ?終わり

No.138

ネー?小倉友昭さんが、月曜日に居なくなったジャンー.小倉友昭さんの追悼番組を、明後日フジテレビで、午後3時からやるんだと.ね.キャスターの安藤優子ちゃんが司会をするみたいだね.ね.終わり

No.139

チョリー?チョリー.ね.終わり

No.140

ねー!腹が減ったー.ね.朝飯を食ってきてもいい?ネー.終わり

No.141

やーみんなーーお早う.いよいよクリスマスが近くなってきたネーー.ネーー.うちはクリスチャンではないから、ふつうに過ごそうっっと.ね.早速、ニッポン放送で流れたぜ?ハッピークリスマスだって.ね.どう思う?ネー.終わり

No.142

サプーーーイッ!いきなり真冬やーん.今年の冬って、極寒並みの寒さになるわけ?終わり

No.143

ネー?日記投稿をしているんだけれどサーー、昨日になって投稿停止になっているんだよね.登録情報を見ても、ペナってもいないのに.なーんでー?終わり

No.144

チョリー?今朝になって、もう一変やったんだけれど、同じだったね.ね.何もペナるようなことも、ポチされるような事をレスをしていないのにサーーー.終わり

No.145

やーみんなーーお早う.

No.146

チョリーッス!今日も寒いので、あったかくして過ごしてね.終わり

No.147

やーみんなーーこんちーー.今日は北風が強いから寒く感じるけれど、みんなのとこはどう?終わり

No.148

チョリーッス!朝、いきなりレスができなくなっていたけれど、無事にできて良かったー.ね.終わり

No.149

No.150

今月も残す半月だよ?どうする?ねー.そろそろ寝よっっと.みんな寒いからあったかくしてね?ねーっ?お休みー.またあしたーーっ.終わり

No.151

やーみんなーー!都合により、ここから自由にするから、良かったらレスを荒らさないようにしてやってくださいね♪.

No.152

やーみんなーーお早う.今年も後半月になっちゃったよ?どうする?クリスマスの話題も、テレビやラジオからも聞くようになったもんなぁ.みんなのクリスマスソングって、何が好き?おいらはワムのラストクリスマスだけれどー.

No.153

チョリーッス!ちびまる子ちゃんとサザエさんが終われば、1週間が過ぎ去るなぁ.ね.みんなはサザエさん症候群ではない?おいら、会社を辞めるまではそうだったぜ?

No.154

今日も、共感してくださり有り難うございました.

No.155

さあもう寝よっっと.ね.みんな、あったかくして休んでね.お休みー.またあしたーーっ!終わり

No.156

やーみんなーーお早う.冬だから仕方が無いけれど、「今日も寒いネーー」や「空気が乾燥しているから、風邪を引かないようにしてね」てのが挨拶言葉になってしまうよねー.ねーっ?でもさー、大事な挨拶だから毎日してもいいと思うよね.ね.てなわけで、今週も寒さが続くようだから、風邪を引いたり、インフルエンザにならないようにして過ごそうね.ね.

No.157

さあもう寝よっっっと.ね.みんな、今夜も寝冷えをしないようにしてよ?ねーっ?ではお休みー.またあしたーー.終わり

No.158

やーみんなーーお早う.年賀状ってサーー、みんなは書く?調査によると、もうメールの時代になってきている世の中だから、メール等で済ませてしまうようだね.ねーっ?て言っている、おいらもここ10年はメールで済ませてしまうなぁ.今年はサー、葉書も値上げしちゃったから余計に書く人も減るのではナーイ?ネー.

No.159

やーみんなーー、おつかれーーーっ!ネー.夜になったら寒くなってきたから、あったかい物でも食べて過ごそうぜ?ねーっ?

No.160

ネー?日曜日は有馬記念ジャン?ドーディウスも寄贈だけれど、中山競馬場は急坂も有るんだよねー.だから、外国から来たルーメル、トブマンカトってのも有りそうなんだよー.どう思う?ネー.

No.161

>> 160 トド君、チーーッス!
こんばんは☆

有馬記念、ドウデュース来ると良いね^_^

No.162

>> 161 おーっ?アーモンドアイさんお早う.そして用こそいらっしゃり有り難う.うん.そう願いたいんだけれど、ルメールやトブマンカトもかなり早い馬だから、ドーディウスも油断できないんだよね.

No.163

やーみんなーーお早う.関東地方では、昨夜から未明にかけて、初雪が観測されたぜ?横浜もちらっと初雪を観測したらしいが….とにかくさむいから、みんなも暖かくして過ごしてね.

No.164

ちは〜⭐︎
やっとこの部屋に入れた😊

No.165

>> 164 お?ひろみサーン、良かったジャン.このハンネなら絆スレへ行けるのではなーい?161のアーモンドアイさんは、競馬友達だけれど、良かったら仲良くしてあげてね♪.

No.166

>> 165 うん😬✨さっき、絆のスレに行って来たよ😊
愛さんは他のスレで存じてます😊

• << 168 ばんは.そうだったのね.絆にも入れて良かったジャン.怒っている?😠が有ったから😟.今日は鯖の塩焼き、クリームシチューにしたよ.

No.167

愛さん
こんにちは⭐︎お久しぶりですね😆✨
お元気でしたか?😃

No.168

>> 166 うん😬✨さっき、絆のスレに行って来たよ😊 愛さんは他のスレで存じてます😊 ばんは.そうだったのね.絆にも入れて良かったジャン.怒っている?😠が有ったから😟.今日は鯖の塩焼き、クリームシチューにしたよ.

No.169

>> 168 うん😊怒ってないよ💦その絵文字😠入れてないし😅シチュー美味しそう😋✨

No.170

>> 169 いやぁーー.うまくて2杯も食っちゃったー.もう少ししたら寝るよ.お休みー.

No.171

>> 170 お腹いっぱいになったでしょ?😃
暖かくしておやすみなさい🌙

• << 173 お早う.いつもはそんなに食わないのに、2杯も食っちゃったから、凄く腹がいっぱいになったよ.

No.172

チョリーッス!いよいよ行われる有馬記念.ドーディウスもトップになりがちなんだけれど、ルメールやトブマンカトも来そうだって言ったジャン?レガレードももしかしたら有馬の優勝馬で一着になりそうだなぁ.なーんかおもしろい展開になりそうだぞ?ではお休みー.またあしたーー.終わり

No.173

>> 171 お腹いっぱいになったでしょ?😃 暖かくしておやすみなさい🌙 お早う.いつもはそんなに食わないのに、2杯も食っちゃったから、凄く腹がいっぱいになったよ.

• << 175 おはようございます⭐︎良かったね😊✨今日も寒いから、風邪引かないように気をつけてね😉

No.174

やーみんなーーお早う.物騒な事件が多くなってきて嫌だねったら嫌だネーー♪.いつ何処で何が有るかは解らないので、みんなも気をつけてよ?今日も素敵な1日を.

No.175

>> 173 お早う.いつもはそんなに食わないのに、2杯も食っちゃったから、凄く腹がいっぱいになったよ. おはようございます⭐︎良かったね😊✨今日も寒いから、風邪引かないように気をつけてね😉

No.176

>> 175 チョリーッス!今日は昨日より気温は上がっているようだが、まだ寒いわ.明日の方が15℃予報が出ている横浜.関東南部には乾燥注意報が発令中だから、ささくれができやすいから保湿したりしているっぺよ?ひろみさんはささくれや肌荒れなど若いからまだ無いかなぁ🤔.今日の昼飯は煮込みうどんにしたの.ひろみさんはパン食?

No.177

>> 176 チョリーッス⭐︎いや💦顔乾燥したりたまにささくれ出来るよ😅お風呂入った時は顔にクリーム塗ってるっぺよ。ささくれは皮を剥いた時は少し血が出て痛いんだよね😅お昼はトドさんはうどんにしたんだ😊当たり。私はハムとチーズ🧀のパン🥪を食べたよ😊

No.178

>> 177 うんうんうんうん.おいらも手でささくれをむしって、「イテーーーッ」や「水にしみるんだけど?」て人のせいにしたりする、悪い子トド君になることも有るよ(笑).毛布とかにひっかかると痛いんだよね.サンドイッチとさー、アメリカンコーヒーとマッチしていて美味しいよなぁー.最近サンドイッチは食っていないわ.

No.179

>> 178 そうそう、ささくれは水につけると染みて痛いよね😅ささくれ皮を剥いて血が出たら、バンソコはってるよ。そうするとあまり染みなくなるかも😃そうなんだ。
トドさんは夜ご飯🍚は何するっぺな?😃因みに私は、おかゆとおでん🍢だって😋✨

No.180

>> 179 おーーっ?お粥かー.何年も食っていないかも.キッチンから生姜焼きっぽいにおいと、もやし炒めのにおいがするからたぶんそれかも(笑).絆創膏は治りが悪いからあんまりしない方がいいんだよ.ハンドクリームを塗っていれば、自然と治って行くぞ?

No.181

>> 180 おかゆたまに食べてるよ。生姜焼き美味しそう😋✨そうなんだっぺか。
ハンドクリームはあまり塗らないかな😅

No.182

>> 181 ばんは.美味しかったけれど、喉にめっっちゃしみたぜ?蜂蜜をガーーーッて、喉に流してきたー.

• << 184 ばんは⭐︎ハチミツ🍯だけってのもなんか、甘そう😅笑 暖かくしておやすみなさい🌙

No.183

えーーっ?マジカー.有馬へ出る、ドーディウス君が足を怪我したんだってー.じゃあ、ルメール?トブマンカト?また解らなくなったワーー😖.ネー.ドーディウスの馬券を買った人って、払い戻しが有るのかなぁ🤔.どう思う?お休み.またあしたね?終わり

No.184

>> 182 ばんは.美味しかったけれど、喉にめっっちゃしみたぜ?蜂蜜をガーーーッて、喉に流してきたー. ばんは⭐︎ハチミツ🍯だけってのもなんか、甘そう😅笑

No.185

>> 184 お早う.これが結構効くんだよー.咳払いが収まるんだよー.喉が痛い時に試してみては?最近の風邪引きは、声をからすのが多いみたいだよ.昨日の、DAIGOも台所に出て来た、料理の女の先生が、めっっちゃハスキー声をしていたー.声が出なくなったことが有った?おいらは扁桃腺が弱いが、あんまり無いなぁ.

No.186

>> 185 おはよございます⭐︎
そうなんだ😳インフルになった時は鼻声になったことあるよ😅鼻声も結構辛かったっぺよ。

No.187

>> 186 そうだったんだね.コロナ家になってからは、予防接種をしなくなったよー.マスク生活をするようになって、寝込むような風邪は引かなくなったね.割引がきかなくてびっくりこいちゃったわー❗.ひろみさんはインフルは予防接種をやりに行っているの?さて、昼飯の焼蕎麦を食って来ようっっと.

No.188

>> 187 うん😊そうなんだ😃私はインフルの注射は毎年打ってるよ。コロナのワクチン💉は有料になってからは打ってないの。

No.189

>> 188 そっかあ.おいら、一度打ったらアレルギー症状が出ちゃったー.2度目からはしていないのよー.

No.190

>> 189 そうなんだ。中にはアレルギーがある人もいるよね😅夜ご飯🍚はカレー🍛かな?😃

No.191

>> 190 ばんは.そう.今日もポークカレー.オニオンクノールカップスープを飲むの.ところで、味噌ラさんの新スレができたぞー.75に入れなくなってしまったの.そこだけ投稿停止だと.

No.192

>> 191 ばんは〜⭐︎やっぱりカレー🍛なんだ😊いいな〜😆✨
あら💦トドさん、きずなスレに入れなくなっちゃったの?😅私はさっき、味噌ラお嬢の新しいスレに行って来たよ😊

No.193

>> 192 ばんはーっ.煮込みカレーっぽくて上手かったぜ?ひろみさんは何を食べたの?ハンバーグ?炊き込みご飯?

No.194

>> 193 チョリーッス⭐︎
良かったね😊✨因みに私は中華丼、味噌汁を食べたよ😋

No.195

>> 194 お早う.あ!外しちゃったカー.ちびまる子ちゃんとサザエさんは、来週も放送するみたいだよ.両方とも今日はクリスマスの話が有るのでは?漫才とか見る?

• << 198 おはようございます⭐︎残念😭笑 昨日のドラえもんもクリスマス🎄の話だったよ。まるちゃん、サザエさんもちろん見る😊漫才は見てないよ。

No.196

やーみんなーーお早う.寒いネー.今夜はぐっと冷え込み、横浜でもあしたの朝は1℃だって.風邪を引かないようにあったかくして過ごそうね.ね.ー

No.197

チョリーッス!有馬記念だよー.ねー.ドーディウス、無理なのかなぁ.ルメールも来そうだけれど、今回はなかなか予想が難しいなぁ😰.みんなはどの馬を予想した?朝飯を食ってこようっっと.

• << 199 チョリーッス!トド君、おはよう。 ドウデュース、出走取消残念だね。勝って引退してほしかったけどね。 自分はダノンデサイル本命◎にしました! ルメールとトムマーカンドも良いと思うよ^_^

No.198

>> 195 お早う.あ!外しちゃったカー.ちびまる子ちゃんとサザエさんは、来週も放送するみたいだよ.両方とも今日はクリスマスの話が有るのでは?漫才とか見… おはようございます⭐︎残念😭笑 昨日のドラえもんもクリスマス🎄の話だったよ。まるちゃん、サザエさんもちろん見る😊漫才は見てないよ。

• << 200 こんちー.ドラちゃんは予告で見ていたぜ?大晦日にも毎年恒例でドラちゃんをやるんだよね.前にひろみさんが言っていた、ニンタローなんちゃらってのがおととい、映画公開したらしいよ.えーーっ?ナーンチャッテーーッ.

No.199

>> 197 チョリーッス!有馬記念だよー.ねー.ドーディウス、無理なのかなぁ.ルメールも来そうだけれど、今回はなかなか予想が難しいなぁ😰.みんなはどの馬… チョリーッス!トド君、おはよう。

ドウデュース、出走取消残念だね。勝って引退してほしかったけどね。

自分はダノンデサイル本命◎にしました!
ルメールとトムマーカンドも良いと思うよ^_^

• << 201 チョリーッス!あー.ダノンも捨てがたいですなぁー.とにかくレースが楽しみだよね.

No.200

>> 198 おはようございます⭐︎残念😭笑 昨日のドラえもんもクリスマス🎄の話だったよ。まるちゃん、サザエさんもちろん見る😊漫才は見てないよ。 こんちー.ドラちゃんは予告で見ていたぜ?大晦日にも毎年恒例でドラちゃんをやるんだよね.前にひろみさんが言っていた、ニンタローなんちゃらってのがおととい、映画公開したらしいよ.えーーっ?ナーンチャッテーーッ.

• << 202 ちは〜⭐︎そうそう、ドラえもん大晦日に1時間スペシャルやるんだよね😊見れたら見よう。にんたまらんたろうの映画ね😃多分見ないかな😅

No.201

>> 199 チョリーッス!トド君、おはよう。 ドウデュース、出走取消残念だね。勝って引退してほしかったけどね。 自分はダノンデサイル本命◎に… チョリーッス!あー.ダノンも捨てがたいですなぁー.とにかくレースが楽しみだよね.

No.202

>> 200 こんちー.ドラちゃんは予告で見ていたぜ?大晦日にも毎年恒例でドラちゃんをやるんだよね.前にひろみさんが言っていた、ニンタローなんちゃらっての… ちは〜⭐︎そうそう、ドラえもん大晦日に1時間スペシャルやるんだよね😊見れたら見よう。にんたまらんたろうの映画ね😃多分見ないかな😅

• << 204 ばんは.やっぱりちびまる子ちゃんはクリスマスを話題にしていたね.ブロッコリは大嫌いだから、学校給食に出て、こっそり持ち帰ってきたよ.盲学校は男女の担任がいて、男性の教員が嫌いだったから、「ヨッシャー」とティッシュへ包んでバックへ入れたっけなぁ.今夜は滅茶苦茶冷えるから、あったかくしてね.お休み

No.203

アーモンドアイさん、おしかったネー.一歩差でレガリーナに行かれてしまったネーー.

No.204

>> 202 ちは〜⭐︎そうそう、ドラえもん大晦日に1時間スペシャルやるんだよね😊見れたら見よう。にんたまらんたろうの映画ね😃多分見ないかな😅 ばんは.やっぱりちびまる子ちゃんはクリスマスを話題にしていたね.ブロッコリは大嫌いだから、学校給食に出て、こっそり持ち帰ってきたよ.盲学校は男女の担任がいて、男性の教員が嫌いだったから、「ヨッシャー」とティッシュへ包んでバックへ入れたっけなぁ.今夜は滅茶苦茶冷えるから、あったかくしてね.お休み

No.205

>> 204 ばんは〜⭐︎そうだね😃トドさんはブロッコリー🥦大嫌いなんだ😳私はブロッコリー🥦は食べられるよ😊明日は今年最後のディケアに1日に行って来るね😉✨

No.206

>> 205 お早う.ディケアは、クリスマスに関することをやったりするのかな?年末年始はゆっくり過ごして、信念また元気に、ディケアへ行ってね.

• << 209 こんにち〜⭐︎ ディケアに行って来たよ😊ディケアの予定表見たら明日はクリスマス🎄やる見たいだよ。うん😊来年も元気にまたディケア行きたいよね😉✨トドさんは夜ご飯🍚はなんだっぺ?😃

No.207

やーみんなーーお早う.週末は色々なことが有ったネー.ネー.先ずは、競馬の大イベントの有馬.そして、夜はM1グランプリ.またまた令和ロマンが連覇をしたよね.ね.今週は寒暖差が激しくなりそうだから、風邪など引かないように気をつけて過ごそうね.

No.208

やーみんなーー、寒いけれど大丈夫?体調を崩したりしている、ミクル会員さんもいらっしゃるようだから、しっかり栄養、睡眠を取ろうね.

No.209

>> 206 お早う.ディケアは、クリスマスに関することをやったりするのかな?年末年始はゆっくり過ごして、信念また元気に、ディケアへ行ってね. こんにち〜⭐︎
ディケアに行って来たよ😊ディケアの予定表見たら明日はクリスマス🎄やる見たいだよ。うん😊来年も元気にまたディケア行きたいよね😉✨トドさんは夜ご飯🍚はなんだっぺ?😃

No.210

>> 209 ばんは.クリスマスができなくて、残念ジャーン.「あ!ヤベーッ!間違えて来ちゃったー」てのはだめなの?あしたはケーキを食べる?おいらなんか早々ホットケーキを食っちゃったー.小さい時、病院で頑張ったご褒美に、病院の喫茶店でホットケーキを母さんがご馳走をしてくれたよ.お休み

• << 213 おはようございます⭐︎昨日はもうディケアのスタッフの人に「今年はありがとうございました、また来年会いましょう」って挨拶しちゃったから、もうディケアには行かないよ😅私も少し前にクリスマス🎄ケーキ🍰食べたっぺよ😋ホットケーキ美味しそうだね😊

No.211

さて、そろそろ寝ようかなぁ.今日も、共感をしてくださり、有り難うございましたー.寒いので、あったかくしてね?ではお休みー.またあしたーー.

No.212

やーみんなーーお早う.今日はクリスマスイブだね.ね.みんなは何か計画をしているの?うちはふつうに過ごすけれど、ニッポン放送のラジオでは、今日の正午から明日の正午までの24時間、ラジオチャリティミュージックソンを放送するの.「目の不自由の人たちが、安心して町を歩けるように、音の出る信号機を設置するための募金活動を呼びかける」を目的にやるの.夜中までは全ては聞けないけれど、聞ける部分は聞こうと思う.みんなも良かったら聞いてみてね.ね.

No.213

>> 210 ばんは.クリスマスができなくて、残念ジャーン.「あ!ヤベーッ!間違えて来ちゃったー」てのはだめなの?あしたはケーキを食べる?おいらなんか早々… おはようございます⭐︎昨日はもうディケアのスタッフの人に「今年はありがとうございました、また来年会いましょう」って挨拶しちゃったから、もうディケアには行かないよ😅私も少し前にクリスマス🎄ケーキ🍰食べたっぺよ😋ホットケーキ美味しそうだね😊

• << 215 こんちー.そうなんだー.それはショートケーキもいいなぁとも思うのだが、「食いたいなぁ」とは思わないんだよなぁ.久しく食っていない、チョコを食いたいと思う.少しダイエットをできたが、またデブになってしまうからなぁ.さて、昼飯のパスタを食ってこようっっと.宏美さんはパンケーキ?

No.214

>> 213 言い忘れてた💦
トドさんも良いクリスマスを🎄🎅

No.215

>> 213 おはようございます⭐︎昨日はもうディケアのスタッフの人に「今年はありがとうございました、また来年会いましょう」って挨拶しちゃったから、もうデ… こんちー.そうなんだー.それはショートケーキもいいなぁとも思うのだが、「食いたいなぁ」とは思わないんだよなぁ.久しく食っていない、チョコを食いたいと思う.少しダイエットをできたが、またデブになってしまうからなぁ.さて、昼飯のパスタを食ってこようっっと.宏美さんはパンケーキ?

No.216

>> 215 ちは〜⭐︎うん😊トドさんはダイエットしてて偉いね😊私はお昼ご飯やおやつによく、シュークリームやエクレア食べちゃうんだよね💦この前体重測ったら、前とは変わらなかったけど。おやつ🥐はステックパンを食べたっぺ😋

No.217

>> 216 チョリーッス!10年前から脂肪肝「しぼうかん」だから、先生から「なるべく栄養の有る物を.炭水化物や糖質は控えめにね」て言われているから、気をつけているの.特に頃なの時なんか、「不要不急の外出は控えて」なんて言っていたジャン?だからひろみさんも、40を超えてから気をつけないと、やばいことになってしまうよ.ご飯を食べてから、少し糖分「シュークリームや菓子パン」を食べるぐらいならいいかもしれないけど.

No.218

>> 217 チョリーッス⭐︎そうなんだ😊先生の言うことを聞いて偉いね。シュークリームとかは食後のデザートではなくて、お昼ご飯の時だけたまにシュークリームやパン🥐を食べてるの。私も気をつけようっと😅トドさんは夜ご飯🍚は何だっぺ?😃因みに私はシチューを食べたよ😋

No.219

>> 218 おーっ?おいらもクリームシチューでは無いけど、白菜、豚肉、にんじんをトッピングをした、クリームスープと母さん特性の鰯の缶詰と玉ネギを炒めて卵を絡ます、鰯丼ってのにしたの.これネーー、ミクルの主婦会員に大好評なんだよー.魚の缶詰であれば、簡単に作れてしまう物.鰻丼の魚の缶詰編みたいな感じ?さてと靴下をぶら下げておくっぺー.

• << 222 おはようございます⭐︎そうなんだ😊私はお魚嫌いだからね、それは食べないよ😅 メリクリ🎄🎅トドさんは、プレゼント🎁もらえたかな?😃

No.220

さて、うたばんを見終えたら寝よ.みんな、寒くないように気をつけてね.お休みー.

No.221

やーみんなーーお早う.相変わらず寒さが続くネーー.乾燥と寒さに気をつけながら、素敵なクリスマスを.メリーーークリスマーーースー!

No.222

>> 219 おーっ?おいらもクリームシチューでは無いけど、白菜、豚肉、にんじんをトッピングをした、クリームスープと母さん特性の鰯の缶詰と玉ネギを炒めて卵… おはようございます⭐︎そうなんだ😊私はお魚嫌いだからね、それは食べないよ😅
メリクリ🎄🎅トドさんは、プレゼント🎁もらえたかな?😃

No.223

>> 222 なーんも無かったけど、ニッポン放送のラジオチャリティミュージックソンはおもしろかったから、それがプレゼントかな?あんまり文中に絵文字を入れられると、ちょっと聞きにくいわ.では昼飯の炒飯を食ってくるね.

No.224

>> 223 そうなんだ。ステキなクリスマス🎄プレゼント🎁だね😊お昼ご飯🍚は何だっぺ?因みに私はシュークリームだったよ😋

No.225

>> 224 チョリーッス!炒飯って打ったし、「文中に絵文字は聞き取りにくいから、入れないで」て言ったよ.

No.226

>> 225 ちは〜⭐︎お昼ご飯チャーハンなんだ。ごめんね💦なるべく、絵文字入れないように気をつけるね。

No.227

さーっ?もう眠いから寝よっっと.今日も共感をしてくださり有り難うございましたー.寒いので、あったかくして過ごしてね.ねーっ?ではお休みー.またあしたーー.終わり

No.228

>> 227 暖かくしておやすみなさい🌙

No.229

>> 228 ひろみさんお早う.いつもあったかいメッセージを有り難う♪.昨日のクリスマスは美味し亜物を食べたかな?おいらは水餃子を食ったよ.とっても上手かったなぁ.今日はぽかぽか陽気になるが、今夜からは冷え込むから、風邪を引かないように年越しをしようね.

• << 231 トドさん、おはようございます⭐︎いえいえ😊 水餃子美味しそう。私は昨日もシチューと焼売食べたっぺ。寒いから、お互い風邪ひかないように元気に年越しをしようね。

No.230

やーみんなーーお早う.有馬記念で1着になった、レガレーラの前足が剥離骨折をしていたんだってね.来年のジーワンレースはどうなるの?寒暖差が大きくなるから、みんなも風邪など引かず、元気で年を越そうね.

No.231

>> 229 ひろみさんお早う.いつもあったかいメッセージを有り難う♪.昨日のクリスマスは美味し亜物を食べたかな?おいらは水餃子を食ったよ.とっても上手か… トドさん、おはようございます⭐︎いえいえ😊
水餃子美味しそう。私は昨日もシチューと焼売食べたっぺ。寒いから、お互い風邪ひかないように元気に年越しをしようね。

No.232

>> 231 チョリーッス!シチューもサー、カレーと同じで1日目よりも2日目の方が美味しくなーい?あ、おいらもシューマイを食ったー.どうもシューマイマセーンー.ナーンチッテーーッ!昼飯は玉ネギと茸のてんぷら蕎麦にしたよ.今日はシュークリーム?ちょっとクリ?なんて.

• << 234 出た。トドさんのオヤジギャグ😂お昼はステックパンを食べたよ。

No.233

>> 232 チョリーッス⭐︎そうだね。おっ。トドさんも焼売食べたんだ😋お昼ご飯はお蕎麦にしたんだ。偶然私も朝ごはんはみどりのたぬきそば食べたよ。
今日はお母さんと買い物して来たから、夜ご飯はお寿司だって。

No.234

>> 232 チョリーッス!シチューもサー、カレーと同じで1日目よりも2日目の方が美味しくなーい?あ、おいらもシューマイを食ったー.どうもシューマイマセー… 出た。トドさんのオヤジギャグ😂お昼はステックパンを食べたよ。

No.235

>> 234 ばんは.ファミマで買ったことが有ったなぁ.4から5本ぐらい入っていなかったっけー.パンでサー、丸形の葡萄パンって有るジャン?たまに何も入っていない時が有って、「なんだこれーっ😠.ただのパンジャンカー」て思ったことが良く最近有ったー.メロンパンはパスコのを買っているのだが、一時何も味がしないメロンパンもあったぜ?作る人が違うのかなぁ.今夜はジャガイモの蕩けるチーズ和えと豚肉と玉ネギの炒め物に決まったー.ひろみさんは?

No.236

>> 235 ばんは〜⭐︎ファミマは行かないかな。そうなんだ😅ジャガイモのチーズ和えは美味しいそう。私はお寿司と味噌汁だったよ。
明日は彼氏とデートなの😊楽しみ。

No.237

>> 236 そうなのー.今年ラストだから、思い切り楽しんで来てね♪.今日よりも寒くなるみたいだから、暖かくして行ってね♪.空気が乾燥しているから、車のドアノブを触ると「ピリーッ」て来ない?おいら、それが嫌いだったのよー.朝ご飯もしっかり食べてね.お休みー.

• << 239 うん😊明日は楽しんで来るね。ありがとう。もちろん暖かくして行って来るね。静電気は少し怖い😅しっかり、朝ごはん食べて行くよ。 おやすみなさい🌙

No.238

さあ、もう寝よっっと.みんなもあったかくして休んでね♪.ではお休みー.またあしたね?終わり

No.239

>> 237 そうなのー.今年ラストだから、思い切り楽しんで来てね♪.今日よりも寒くなるみたいだから、暖かくして行ってね♪.空気が乾燥しているから、車のド… うん😊明日は楽しんで来るね。ありがとう。もちろん暖かくして行って来るね。静電気は少し怖い😅しっかり、朝ごはん食べて行くよ。
おやすみなさい🌙

No.240

>> 239 お早う.今日は今年最後のデート納めだね笑.美味しい物も食べたりするのかな?帰ったらお土産話を聞かせて?

• << 242 おはようございます⭐︎トドさんに絆のスレで言ったけど、デートは月曜日になったの😊お土産話はもうしばらく待っててね。

No.241

やーみんなーーお早う.2024年の仕事納めとなったネーー.まだお仕事.「年末年始も仕事だよーー」て言う人もおられるでしょう.まあ、まあ、とにかくさ、1年間、寒い日も、酷暑の仲も、大雨の中も、一生懸命に働いてこられて、本当に本当に感謝を申し上げ、そして、お疲れさまでございましたー.寒くなるようなので、体だけは気をつけていこうね.ね.

No.242

>> 240 お早う.今日は今年最後のデート納めだね笑.美味しい物も食べたりするのかな?帰ったらお土産話を聞かせて? おはようございます⭐︎トドさんに絆のスレで言ったけど、デートは月曜日になったの😊お土産話はもうしばらく待っててね。

No.243

>> 242 笑い.今見てきたよ.残念だったけれど、中止にはならなくて良かったね.朝飯を食ってくるね「ジャムを塗ったトースト、コーンクノールカップスープ、ゆで卵とハム、サラダ」.

No.244

>> 243 うん😊中止にならなくてよかったよ。ゆっくり食べて来てね。

No.245

>> 244 チョリーッス!いつも、デートの行き先は前もって決めていくの?いつしか横浜へ行くのもいいのではなーい?桜が咲くと、横浜の大岡川って場所の、川縁に咲く桜が絶景なんだよー.

• << 247 ちは〜⭐︎そうだね😊電話してる時に○○に行こうねっては言ってるよ。ドライブの時は彼氏が行く場所、決めてくれるよ。 てか、早いよね。今年ももうすぐ終わっちゃうね💦 トドさんは年明けには、おせちとか食べるのかな?😃
  • << 248 桜は去年彼氏と埼玉の川の方で見たよ。少し葉桜だったけど😅

No.246

やーみんなーーこんちはーーっ.テレビやラジオの通常生放送も、今日が年内最後ジャン?みんな、仕事も館長さんたちは今日まで?ネー.後半日頑張ってね.ね.お店関係の人も、大晦日までやる人も居るでしょうから、もうひと頑張りをしようね.ね.

No.247

>> 245 チョリーッス!いつも、デートの行き先は前もって決めていくの?いつしか横浜へ行くのもいいのではなーい?桜が咲くと、横浜の大岡川って場所の、川縁… ちは〜⭐︎そうだね😊電話してる時に○○に行こうねっては言ってるよ。ドライブの時は彼氏が行く場所、決めてくれるよ。
てか、早いよね。今年ももうすぐ終わっちゃうね💦
トドさんは年明けには、おせちとか食べるのかな?😃

• << 249 ばんは.うちは父さんが「甘くて酒のつまみには合わない」て言っていたから全く作らなかったね.でも、伊達巻きは寿司屋で食ったことがあるから好きなの.母さんも「全く作ったことが無いわ」て言っていたっぺよー.今日ネーー、南瓜の煮物と、さつま揚げと茸と豚肉の生姜風炒めを食ったー.チコちゃんにキティーちゃんも出ているね.かわゆい💙✨.お休みー.

No.248

>> 245 チョリーッス!いつも、デートの行き先は前もって決めていくの?いつしか横浜へ行くのもいいのではなーい?桜が咲くと、横浜の大岡川って場所の、川縁… 桜は去年彼氏と埼玉の川の方で見たよ。少し葉桜だったけど😅

• << 250 そうだっぺかー.まあ、横浜は茨城県からだと遠すぎちゃうかもねー.風邪を引かないように、あったかくして寝てね.

No.249

>> 247 ちは〜⭐︎そうだね😊電話してる時に○○に行こうねっては言ってるよ。ドライブの時は彼氏が行く場所、決めてくれるよ。 てか、早いよね。今年もも… ばんは.うちは父さんが「甘くて酒のつまみには合わない」て言っていたから全く作らなかったね.でも、伊達巻きは寿司屋で食ったことがあるから好きなの.母さんも「全く作ったことが無いわ」て言っていたっぺよー.今日ネーー、南瓜の煮物と、さつま揚げと茸と豚肉の生姜風炒めを食ったー.チコちゃんにキティーちゃんも出ているね.かわゆい💙✨.お休みー.

• << 252 おはようございます⭐︎昨日は少し早めにいつの間にか寝ちゃってた💦トドさんも伊達巻は好きなんだ。私も伊達巻は好きだっぺ😊昨日のチコちゃんはカニの所しか見てなかった。キティちゃん出てたんだ。

No.250

>> 248 桜は去年彼氏と埼玉の川の方で見たよ。少し葉桜だったけど😅 そうだっぺかー.まあ、横浜は茨城県からだと遠すぎちゃうかもねー.風邪を引かないように、あったかくして寝てね.

• << 253 今度、横浜にも彼氏と遊びに行けたら行って見るね😉

No.251

今日も、共感をしてくださり有り難うございましたー.寒いので、あったかくして休んでね.ね.お休みー.またあしたー.終わり

No.252

>> 249 ばんは.うちは父さんが「甘くて酒のつまみには合わない」て言っていたから全く作らなかったね.でも、伊達巻きは寿司屋で食ったことがあるから好きな… おはようございます⭐︎昨日は少し早めにいつの間にか寝ちゃってた💦トドさんも伊達巻は好きなんだ。私も伊達巻は好きだっぺ😊昨日のチコちゃんはカニの所しか見てなかった。キティちゃん出てたんだ。

• << 255 お早う.うん.再放送をやっているから、見逃してもちゃんと見れるからいいよね.やっぱキティーちゃんはかわいいニャー.

No.253

>> 250 そうだっぺかー.まあ、横浜は茨城県からだと遠すぎちゃうかもねー.風邪を引かないように、あったかくして寝てね. 今度、横浜にも彼氏と遊びに行けたら行って見るね😉

No.254

やーみんなーーお早う.いよいよ今年も残り少なくなってきたネーー.「もう大掃除を終えたぜ?」て言う人もいれば、「うちはまだだなぁー」て言う人も居るでしょう.ん?おいら?おいらはあと、整理をして拭き掃除、床の掃除のみとなっただけなの.ね.寒暖差が激しくなるみたいだから、体調に気をつけながら、無理なくやろうね.ね.

No.255

>> 252 おはようございます⭐︎昨日は少し早めにいつの間にか寝ちゃってた💦トドさんも伊達巻は好きなんだ。私も伊達巻は好きだっぺ😊昨日のチコちゃんはカニ… お早う.うん.再放送をやっているから、見逃してもちゃんと見れるからいいよね.やっぱキティーちゃんはかわいいニャー.

No.256

>> 255 そうだね。キティーちゃん好きなら、サンリオは好きかな?😃

No.257

>> 256 チョリーッス!ンーン、その辺はよく解らないけれど、チコちゃんに出て来た、あの声はかわいいなぁって感じただけなの.昼飯を食ってくるね♪.

No.258

>> 257 チョリーッス⭐︎確かにキティーちゃんの声はカワイイよね😊お昼ご飯は何だっぺ?😃

No.259

>> 258 チョリーッス!土曜日は焼き蕎麦だよ.ひろみさんはまたパン食?

No.260

>> 259 チョリーッス⭐︎土曜日は焼きそばって決まっているんだ😊トドさん、当たり。おやつはいちごジャムパンを食べたよ。
今日はテレビつまんないっぺね😅

No.261

>> 260 もうね、25年ぐらい前から、土曜の昼下がりは退屈をしてしまうんだよ.まして、年末になると、再放送が多くなるので、退屈感を感じてしまうんだよ.好きな音楽を聴いて過ごすしかないんだよね.

No.262

>> 261 そうなんだ😅年末のテレビはつまらないんだね。私は少し前まではゲームしてたよ。

No.263

>> 262 今日はネーー、4チャンネルで歌番組を懐かしの映像を見せながらやっていたから、「こりゃえいぞう?」て思いながら見ていたー.あしたはちびまる子ちゃんと、サザエさんはやるぜ?お休みーって、寝ちゃったかー😿.

No.264

No.265

さあ、もう寝よっっと.ね.みんなもあったかくして休んでね?ではお休みーー.またあしたーーー.終わり

No.266

チョリーッス!年末の競馬って、最近知ったのだけれど、有馬が終了ではないんだね.ね.

No.267

ひろみさんお早う.大晦日のドラえもんって、今までは夕方にやっていたジャン?明後日は朝の9時から10時までの放送なんだって.間違わないようにしてね.

• << 269 トドさん、おはようございます⭐︎ 今日はまる子ちゃん、サザエさんは見るよ😊 大晦日にやるドラえもん教えてくれてありがとう。間違わないよ。

No.268

やーみんなーーお早う.今日は東京大賞典だね.266にもレスをしたけど、最近知ったのだけれど.どの馬がおるのかは知らん.てことで、じゅん散歩に寺尾聰が出るから見ながら、朝飯を食ってくるからね?

• << 270 チョリーッス!解った💡.クラウンプライドに決めたわ.ね.どう思う?ネー.

No.269

>> 267 ひろみさんお早う.大晦日のドラえもんって、今までは夕方にやっていたジャン?明後日は朝の9時から10時までの放送なんだって.間違わないようにし… トドさん、おはようございます⭐︎
今日はまる子ちゃん、サザエさんは見るよ😊
大晦日にやるドラえもん教えてくれてありがとう。間違わないよ。

• << 271 こんちー.ちびまる子ちゃんとサザエさんは楽しみだね.て言っても、番組表に何をやるって表記されているからなぁ.信念はどっか行くの?おいらは家でテレビを見るぐらいかなぁ.

No.270

>> 268 やーみんなーーお早う.今日は東京大賞典だね.266にもレスをしたけど、最近知ったのだけれど.どの馬がおるのかは知らん.てことで、じゅん散歩に… チョリーッス!解った💡.クラウンプライドに決めたわ.ね.どう思う?ネー.

• << 273 チョリーッス!そのクラウンプライドって、横山騎手の馬なんだよね.ねーっ?

No.271

>> 269 トドさん、おはようございます⭐︎ 今日はまる子ちゃん、サザエさんは見るよ😊 大晦日にやるドラえもん教えてくれてありがとう。間違わないよ。… こんちー.ちびまる子ちゃんとサザエさんは楽しみだね.て言っても、番組表に何をやるって表記されているからなぁ.信念はどっか行くの?おいらは家でテレビを見るぐらいかなぁ.

No.272

>> 271 ちは〜⭐︎アニメ楽しみ😊年明けは買い物くらいは行くかも。さっき、イオンに買い物行ったら激混みだった😅レジはそうでもなかったけどね。
明日はデートして来るね。

• << 274 チーッス!あしたも天気がいいようだから良かったね.来週、ちびまる子ちゃんアニメ化35周年の、1時間スペシャルをやるんだっぺー.だから、サザエさんはやらんぜ?

No.273

>> 270 チョリーッス!解った💡.クラウンプライドに決めたわ.ね.どう思う?ネー. チョリーッス!そのクラウンプライドって、横山騎手の馬なんだよね.ねーっ?

No.274

>> 272 ちは〜⭐︎アニメ楽しみ😊年明けは買い物くらいは行くかも。さっき、イオンに買い物行ったら激混みだった😅レジはそうでもなかったけどね。 明日は… チーッス!あしたも天気がいいようだから良かったね.来週、ちびまる子ちゃんアニメ化35周年の、1時間スペシャルをやるんだっぺー.だから、サザエさんはやらんぜ?

No.275

>> 274 チョリーッス⭐︎明日良い天気☀️なら良かった😊
来年はまる子ちゃん、1時間スペシャルやるんだっぺな。それも見よう👀

No.276

>> 275 ウイッス!おいらなんか初回から見ているから、はじめの頃の話を取り直してやるのではネーッペか?おいらは味噌ラーメンを食ったけど、ひろみさんはパンケーキか、シュークリームか、バームクーヘン、クロワッサン?

No.277

>> 276 ないっぺよ😅お昼ご飯は味噌ラちゃん食べたっぺな。笑
残念。今日はオムライスのおにぎり食べたよ😋

• << 279 えーっ?オムライスをお握りにしちゃったの?ちびまる子ちゃんとサザエさんは面白かったネーー.あったかくして休んでピョッ.お休みー.

No.278

えーっ?まさかのまさかー.ホーウェバーヤンキーが1着ジャーン.大井競馬場の歓声が泊まらなかったんだけれどー.ね.アーモンドアイさんやアキノさんは何にしたのかなぁ🤔.

No.279

>> 277 ないっぺよ😅お昼ご飯は味噌ラちゃん食べたっぺな。笑 残念。今日はオムライスのおにぎり食べたよ😋 えーっ?オムライスをお握りにしちゃったの?ちびまる子ちゃんとサザエさんは面白かったネーー.あったかくして休んでピョッ.お休みー.

• << 281 スーパーにオムライスのおにぎりが売ってたから、それ食べたの😋アニメ面白かったね。来年のまる子ちゃん1時間スペシャルも楽しみ😊 暖かくしておやすみなさい🌙

No.280

さあもう寝よっっと.みんなもあったかくして寝るんだよ?お休みー.またあしたーー.終わり

No.281

>> 279 えーっ?オムライスをお握りにしちゃったの?ちびまる子ちゃんとサザエさんは面白かったネーー.あったかくして休んでピョッ.お休みー. スーパーにオムライスのおにぎりが売ってたから、それ食べたの😋アニメ面白かったね。来年のまる子ちゃん1時間スペシャルも楽しみ😊

No.282

>> 281 お早う.今日は今年ラストのデートだネーー.たぶん年末渋滞が続いているかと思うから、気をつけて行って楽しんできてね♪.

• << 284 おはようございます⭐︎そうだね。ありがとう😊今年最後のデート楽しんで来るね。

No.283

>> 282 やーみんなーーお早う.年の瀬へ来て、旅客機の離脱による炎上.179人が死傷.そして、昨日の夜は秋田新幹線が停電により、現在も運転を見合わせ.いいお正月を迎えたいのに、ちょっと気の毒だよなぁ.ね.今日とあした.何か明るいニュースが聞けるといいネーー.ネーー.

No.284

>> 282 お早う.今日は今年ラストのデートだネーー.たぶん年末渋滞が続いているかと思うから、気をつけて行って楽しんできてね♪. おはようございます⭐︎そうだね。ありがとう😊今年最後のデート楽しんで来るね。

No.285

>> 284 チョリーッス!今日はどっち方面へ行ってきたのかな?美味しい物を食べた?

• << 288 こんにちは⭐︎昨日は埼玉のイオンで映画見て、彼氏の家に泊まって来たよ😊夜ご飯はイオンのスーパーに売ってた濃厚チーズオムライスを食べたよ。デート楽しかった。

No.286

さあ、寝よ.ね.みんな、あったかくして休んでよ?お休みー.またあしたーーーっ.終わりーっ!

No.287

やーみんなーーお早う.今年もあと僅かだぜ?みんなは今年1年はどうだった?世間は嫌なニュースが多かったけれど、ミクルが続いてくれたことが何よりも嬉しいなぁ.来年も、もっとミクル会員さんとの輪が広がるといいなぁー.

No.288

>> 285 チョリーッス!今日はどっち方面へ行ってきたのかな?美味しい物を食べた? こんにちは⭐︎昨日は埼玉のイオンで映画見て、彼氏の家に泊まって来たよ😊夜ご飯はイオンのスーパーに売ってた濃厚チーズオムライスを食べたよ。デート楽しかった。

No.289

>> 288 こんちはー.それは良かったー.来年もまた沢山デートができるといいね.ひろみさんは年越し蕎麦はどんなのだっぺ?うちはたぶん玉ネギやちくわのてんぷら蕎麦かも.

No.290

>> 289 ちは〜⭐︎そうだね😊トドさんちはちくわを天ぷらにするんだ😳夜ご飯はこの前お蕎麦食べたから今日は、ご飯、まぐろの刺身、から揚げだっぺよ。
良いお年をお迎えください😉✨

No.291

>> 290 そっかあ、おいら蕎麦好きだから、ひろみさんの分も食っておくね笑.紅白歌合戦か、年忘れニッポンの歌を見ているの?おいらは年忘れニッポンの歌を見ているのだっぺーーー.

No.292

>> 291 お蕎麦、私の分までいっぱい食べてね。笑 もしかしたら紅白見てるかも😊今日は少し遅くまで起きてるかも😃

No.293

チョリー?今日でこのスレを閉鎖をして、1月1日からは新しく立てるので、会員さんでレスをしたいっつう人は、お気軽にお越しくだされ?ねーっ?夕飯の年越し蕎麦を食って来ちゃうから.終わり

No.294

>> 293 了解しました😊👍今ね、マリオブラザーズムービー見てるよ。ご飯ゆっくり食べて来てね。

No.295

>> 294 おーっ出たー.マリオブラザーズ.ひろみさんが生まれた頃に流行したファミコンゲームだったの.懐かしいなぁー.おいらは7チャンネルを見ていたー.寺尾聰「てらおあきら」が出るまで待っていたの.では良い年をー.終わり

No.296

>> 295 マリオ懐かしいよね。ファミコン、私が小学生の時にファミコンのゲームしてたよ。そうなんだ。マリオ終わったから紅白見てるよ😊
また来年。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧