困っています。
3歳の子供が1人います。
双方若くはないため、
1人目を出産後、私はすぐに2人目が
欲しいと思いましたが、
主人が否定的で、
私はそのことをずっと
引きずったまま3年経過しました。
現在、体のリミットも近づいてきて、
本当に諦めなければいけなく
なってきましたがその決心がつきません。
主人ともう一度話し合わなければ
いけないと思っているのですが、
無理と言われた時に
どう気持ちを切り替えていいか
分からず、怖くてその話ができません。
考えると息苦しくなります。
そんな風に思い始めてから
色々なことが気になりだして、
私の態度も良くないせいか、
主人の態度も悪くなってきて、
ついには主人のことが
嫌いになってしまいました。
ただ、お互い子供のことは溺愛しており、
子供のために離婚はできません。
夫が嫌いなら子供は1人でいいのではと
思われると思うのですが、
この先、絶対後悔して
主人を恨んでしまいそうなんです。
私はどうすべきなんでしょうか、
アドバイスを頂けないでしょうか。
タグ
自分が上の子の面倒を見るのは無理?
は?ってなってしまいました。
協力するつまりが全く感じられないのですが。
そんな考え方の旦那様では2人目授かっても
主様が1人で子供2人見ないとダメになりますよ?それ覚悟の上ですか?
料理作ってるそばで、上の子が構ってちゃんしてくる。下の子はグズって泣いてる。
旦那はスマホやテレビに夢中。
なんて話よく聞きますよね?
子供産んだら変わってくれるかもとか意味不明な期待はしちゃダメですよ?
そもそも何故主様は2人目が欲しいのか、
もう一度よく考えた方が良いかと思います。
一人っ子は可哀想とか自分勝手な思い込みとかで欲しがってない?
まぁそんな理由でも別に良いと思いますけど。
旦那様に現状でも家事が出来てないと言われてるようですが、
これは2人目できたら更に主様の負担が増えることに対して主様を気遣って言っている事なのか、
それとも家事や旦那様に対する対応に影響が出る事を嫌がって言っているのか、
どちらなんでしょう?
その辺りも良くお考えになった方が良いかと思います。
- << 10 1人目を作る時から、子育てへ協力はできないと言われていたので、相手へは期待はしていないつもりです。 主人は私を気遣っているのはでなく自分に影響が出ることが嫌なんです。 私は楽観的で主人は慎重派なので、現状に対する捉え方が違うんですよね。 そしてご指摘の通り、何故2人目が欲しいのか。それもよく分からなくなってきてしまいました。 元々は、私が一人っ子で兄弟姉妹に憧れがあったこと、高齢出産であるからこそ金銭的にも気持ちにもゆとりがあること、第1子があまりに可愛くもっと子供を産みたいと思ったこと、現状対1人に愛情を注ぎ過ぎており子供の人格形成に影響がないか心配であること、子供もまだ兄弟姉妹が欲しいという発言はないですが、大人の中にいるより、子供同士で遊ぶ方が楽しそうな姿を見ていて、という感じでしょうか。 後は友達、同じ保育園の方、近所の方で一人っ子はほぼいないので、 逆にうちが一人っ子の理由とは なんなんだろうと。 将来子供がなぜ一人っ子かと 聞かれた時に、私がちゃんと家事育児をできていないから主人にダメと言われたと言うのかなと。そもそもできていないという基準も主人基準なもので、毎日洗濯して、食事の支度をして、気になった時に掃除もしていて。子供を預けて遊びに行くこともないですし、出産後ヒステリックになったこともないです。最低限のことはしていると思うのです。 長文申し訳ありません⋯
>> 7
自分が上の子の面倒を見るのは無理?
は?ってなってしまいました。
協力するつまりが全く感じられないのですが。
そんな考え方の旦那様…
1人目を作る時から、子育てへ協力はできないと言われていたので、相手へは期待はしていないつもりです。
主人は私を気遣っているのはでなく自分に影響が出ることが嫌なんです。
私は楽観的で主人は慎重派なので、現状に対する捉え方が違うんですよね。
そしてご指摘の通り、何故2人目が欲しいのか。それもよく分からなくなってきてしまいました。
元々は、私が一人っ子で兄弟姉妹に憧れがあったこと、高齢出産であるからこそ金銭的にも気持ちにもゆとりがあること、第1子があまりに可愛くもっと子供を産みたいと思ったこと、現状対1人に愛情を注ぎ過ぎており子供の人格形成に影響がないか心配であること、子供もまだ兄弟姉妹が欲しいという発言はないですが、大人の中にいるより、子供同士で遊ぶ方が楽しそうな姿を見ていて、という感じでしょうか。
後は友達、同じ保育園の方、近所の方で一人っ子はほぼいないので、
逆にうちが一人っ子の理由とは
なんなんだろうと。
将来子供がなぜ一人っ子かと
聞かれた時に、私がちゃんと家事育児をできていないから主人にダメと言われたと言うのかなと。そもそもできていないという基準も主人基準なもので、毎日洗濯して、食事の支度をして、気になった時に掃除もしていて。子供を預けて遊びに行くこともないですし、出産後ヒステリックになったこともないです。最低限のことはしていると思うのです。
長文申し訳ありません⋯
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 171HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 196HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 173HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 749HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2800HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 196HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 171HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3190HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 489HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 489HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 415HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 392HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 351HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 550HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る