あほの定義を教えて下さい。

レス4 HIT数 191 あ+ あ-

2024/10/24 11:06(更新日時)

勉強ができないからアホなのか。
簡単な計算ができないならアホなのか。
ここでのアホは決して馬鹿にはしていないのでご理解の程よろしくお願い致します。
詐欺に騙される人もいますが、冷静さが当時は欠けていたために詐欺師に窃取されただけなのだろうとニュースを見て思います。
教師が騙されていたから。

だらだら書いてたら何が言いたいのかわからなくなってきた。
主もアホだ。

タグ

No.4163035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アホは、人の話を聴いてそれをかんがえられない人かな。

No.2

自分で自分の責任も取れない人じゃないでしょうか。

騙されようが失敗しようが、その時の自分の判断ミスをしっかり自覚して反省できれば成長につながりますが、騙した奴が悪い!失敗したのは自分のせいじゃない!と他責思考になる人は自分を顧みないので同じ失敗を繰り返し続けます。アホだな、と思います。

騙されたり失敗するのは誰にでも起こり得る事です。特に社会に出たらどんな人間に出会うかなんてランダムで自分にはコントロールできませんから。騙されても失敗しても、自分が反省して対策して成長していけるかどうかがアホとの境目なんじゃないですかね。

要約すると、他責思考はアホ、という事です。

No.3

無自覚なのかもしれないけど、元はと言えば自分が相手を傷つけることをしたり言ったりしたから相手から反撃をくらったのに、そのことに気付けずに一方的に怒りの感情を溜め込んで、さらに相手を恨み続けるような人。

No.4

闇バイトでバイト探す輩。バイトじゃなく犯罪と薄々分かっていて一番損な立場に自ら置くので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板