私の自意識過剰ですか?

レス9 HIT数 309 あ+ あ-

2024/11/09 22:36(更新日時)

これは私の自意識過剰でしょうか?

育休明けで2年ぶりに職場復帰しました。
2年の間に新人や中途入社のスタッフがたくさん入られていたのですが、新しい心理師さん(男性)も配属されていました。(私は病院勤めです)

その心理師さんとはすれ違いざまに挨拶するぐらいでほとんど話したことありません。

今日わたしが1階のホールを歩いていると、向こうから心理師さんがやって来て、私の10m先くらい離れた距離で階段へ向かっていきました。
私も階段を上がりたかったのですが、靴紐が緩んでいたので、その場でしゃがみ込んで結び直しました。

心理師さんが、少し離れた距離で私の横を通り過ぎて階段を登ってゆくのが視界に入り、靴紐を結び終えて時間差で私も階段を昇りました。

そしたら私より先に行ったはずの心理士さんがとてもゆっくりと階段を昇っていました。
1段1段を時間をかけて昇っています。普段はどちらかと言うと早めに歩いてるイメージです?

「この人なんでこんな遅いんだろ?」とふと疑問に思いつつも私は心理士さんを追い抜かしました。

2階で病棟出入口に着き、扉の鍵をあけていたところに心理師さんが遅れて到着して、「お疲れ様です」と挨拶を交わして私が先に病棟へ入りました。

その時は心理士さんがなぜそんなにゆっくり階段を登っていたのか?気にも留めていなかったのですが、上司と世間話をしていたときに
「最近配属された心理師さんはちょいチャラいみたいだよ。〇〇さんとか‪✕‬‪✕‬(若い女性)と距離が近いみたい。」という話を聞いて、
「もしやあの時階段をゆっくり上がっていたのも私とあえてすれ違うようにした?」とふと疑問になりました。

これは私の自意識過剰かなとも思ったのですが、あの時の階段を上がるスピードはわざとらしいくらい遅く感じました。

タグ

No.4161921 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか同じ内容のスレを最近読んだなあ…

No.2

えっと、質問とか悩みは?
遅いか早いかってこと?

• << 4 私の自意識過剰かな?って質問です笑

No.3

わからんわ笑

No.4

>> 2 えっと、質問とか悩みは? 遅いか早いかってこと? 私の自意識過剰かな?って質問です笑

No.5

たったそんなその時の 遅かった普段は早かったの情報だけでどうレス(判断)をしたら良いのか…^^;

臨床心理士なのか公認心理師なのか、チラチラ違っていた方が気になった🏥

• << 7 ですよね笑

No.6

つまり彼があなたに好意を持ってるかを判断しろということ?この情報で???わかると思う理由は?あなたの性格も知らないのに???

• << 8 情報量少なすぎますよね笑

No.7

>> 5 たったそんなその時の 遅かった普段は早かったの情報だけでどうレス(判断)をしたら良いのか…^^; 臨床心理士なのか公認心理師なのか、チ… ですよね笑

No.8

>> 6 つまり彼があなたに好意を持ってるかを判断しろということ?この情報で???わかると思う理由は?あなたの性格も知らないのに??? 情報量少なすぎますよね笑

No.9

よく分からないな
これだけの情報では

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気