角に頭ぶつけた

レス4 HIT数 167 あ+ あ-

2024/10/22 14:05(更新日時)

いま起きたことです
部屋を出るとき、入り口の門枠?の角になってる部分におでこの左上側を思い切りぶつけてしまいました。
一瞬ぐわーんとなり咄嗟にしゃがみこみましたが、目眩があって気絶するほどではありませんでした。ぶつけたところに触れたら凹んでるような手触りがありましたが、鏡では変化は解らず。
いまは横になり安静にしてますが、打ったところがヒリヒリズキズキ痛みます。それ以外はおかしいと感じるところはいまのところありません。 たぶんそこまで強く打ったわけではないとおもうのですが、ぶつけた場所が頭なだけに不安もあります
今後どういう症状があったら危険とか、病院行ったほうがいいとかあったら教えてください。

タグ

No.4161490 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

目がかすむとか、吐き気が出てきたら、即救急車を呼んでください。
痛みが引かなくて眠れない棟あったら、一度#7119に相談してください。
色が変わったり腫れてきたりしたら病院に行ってください。

もしも可能なら現段階で救急で見てもらった方がいいかもしれませんが(頭をぶつけているので)
でもすごく急いでいて走っていてぶつけたとかではないのなら、とりあえず氷嚢で頭を冷やしてください。

それで様子を見てみる手はありますが、心配でストレスがたまりそうなら、タクシーで時間外診療をしている医者で見てもらうといいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます!いまのところ痛みも引いてきたかな?という感じで(触ると痛いです。触らなかったら痛くなくなりました)。鏡を見たらぶつけたところはうっすらと青色になってました
走ったりしたわけではなかったので衝撃もそこまで大きかったわけではないですが、元々うたた寝していて半分ねぼけた状態でぶつけたので、頭をぶつけたからぼーっとしてるのか、眠いからぼーっとしてるのか微妙なところです
頭も冷やしましたがぶつけた部分にタオルでくるんだ保冷剤当てるとヒリヒリの痛みが増したのでやめました
目がかすんだり吐き気等はないですが、注意深く様子を見て体調に悪いほうに変化があったら病院にいけるようにします。

No.3

吐き気がなければ冷やして終わりかな。

No.4

人間のからだそんな柔なもんで無い
少しの間痛みはあるが放っておけば治るさ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する