ガキっぽい旦那の対処法
旦那にイライラした時の対処法を教えて欲しいです。
現在生後4ヶ月の息子と旦那と3人暮らしをしています。
旦那は変則的な労働なので家事や育児は基本的に全部私が行っています。
旦那は楽な育児しかしないのに、育児をしたいのに私のせいでできないと周囲に不満を漏らしています。
ムッとしたので、なるべく子供のことを任せるようにしたら任せたら任せたで自分の思い通りにならない息子に苛立ちを覚えて余計息子が泣いてしまうことも多いので諦めて最近はもう育児を頼むのをやめました。
やめたらやめたで今度は私に対しても冷たくなり、一緒にいても煽るような言葉ばかりかけてきます。
育児疲れもあり、また少し息子のことを任せた途端機嫌がなおり私に対したも少し気を使い始めました。
それでも家事が全部ハンパなんです。
ゴミ捨てをしてくれたかと思いきや、ゴミ箱のゴミを捨てただけで生ゴミや風呂場の排水口などは一切触っていませんでした。
正直、息子も旦那に懐いていません。
私も私で疲れてきています。
どうしたらこのイライラを消化できますか?
タグ
そういう旦那いますよね。うちも昔はそうでした。イクメンになってるつもりでも、泣き止まないとすぐ私に子供をパスして自分は、ゲームやりに部屋に戻る。
そのうち開き直って育児しなくなる。
夜泣きひどくても、一緒に起きようとしないし、ミルクも作らない。そんな感じでしたよ。
今は、もっとひどくなって、益々子供に関心がないです。そういう男は、半分子供で半分病気。無になるしかありません。
仕事してたら将来捨てる事はできます。
男に期待しても期待外ればっかりだと思います。
ユーチューバーの育児だって配信のためにやってるでしょ。じゃなかったら睡眠削って育児しない。配信する事でお金が入りますから。普通は、真似できない。
私はもうすぐ子育て終わる年齢だから昔を振り返る感じになりますけど、離婚したくないなら旦那を上手に利用するだけです。
誰でも旦那との育児に悩み苦戦します
- << 6 コメントありがとうございます。 どこにでもいるんですねー…参考になりました…。 今は育休なので終わったらまた働き始める予定です。 確かにこれまでも期待してはがっかりすることが多かったので期待するのをやめることにします。
イクメンじゃないのに、イクメンのフリはしたいんですよ。
すぐ嫌になるのに。
ママいる所で、人前で抱っことかはしたい、周りから「可愛い」と注目はされたい、でもウ○コのオムツは替えたくない…とかでしょ?
どこもそんな感じなんじゃないですかね…
でも、稼いでくれて大黒柱ならおしっこおむつでも、感謝しとくのが理想ですよ。
ため息は出ますけどね。
- << 9 コメントありがとうございます。 本当に旦那の紹介文のような感じですね… 人前ではパパぶりたいんで、外出た時だけ異常に育児に協力的なんですが家では寝かしつけもしないし泣いてても最初だけ抱っこしてあとは放置です。 まあ、心の中ではATMとして思うようにしてます。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫にイラッと 機転が効かないし3レス 93HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
男性に求める条件です5レス 142HIT 結婚したいさん (40代 ♀)
-
愚痴…向き合ってくれよ1レス 57HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしの彼氏のパジャマ4レス 128HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
妻の話を6割は無視 普通ですか?4レス 159HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
男性に求める条件です
日本に割礼なんてやってる人なんてほぼいないし主は40でしょ、選べる立場…(匿名さん5)
5レス 142HIT 結婚したいさん (40代 ♀) -
夫にイラッと 機転が効かないし
仲いいわけでもない人に愚痴聞いてもらったの? しかも義妹にとっては血…(匿名さん3)
3レス 93HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
愚痴…向き合ってくれよ
最低な旦那さんですね。 旦那さんからだけでも慰謝料って貰いましたか?…(匿名さん1)
1レス 57HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしの彼氏のパジャマ
え?男が可愛いの着たら駄目なんですか? うちの旦那スヌーピー着てます…(匿名さん4)
4レス 128HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
妻の話を6割は無視 普通ですか?
結婚するまでは普通だったんですよね? 私からしたら旦那さんの怠慢です…(匿名さん4)
4レス 159HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私3レス 80HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
説明しても理解できない旦那14レス 154HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
睡眠時間が長過ぎる14レス 300HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
オープンマリッジ7レス 186HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那に振り回される人生5レス 116HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私
旦那は義母の会社で働いてるの?(匿名さん3)
3レス 80HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
説明しても理解できない旦那
私が真面目な話をしたり質問してる時に、関係ない話をぶっ込んでくるって、…(離婚検討中さん0)
14レス 154HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
睡眠時間が長過ぎる
休みが少なかった時は私もほぼ寝てました。 旦那さん、休めてます?(聞いてほしい!さん14)
14レス 300HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
オープンマリッジ
オープンマリッジと旦那が言っていたわけではないです。最近話題にでてわか…(結婚の話題好きさん0)
7レス 186HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那に振り回される人生
離婚したらいい、子供言い訳にするのはずるい。 さっさと別れてすっこり…(匿名さん5)
5レス 116HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
9レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 141HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
14レス 247HIT 相談したいさん -
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
19レス 364HIT おしゃべり好きさん -
多目的トイレについて
皆さん使ってますか わたしは普通のトイレが埋まってる時に使ってますがその代わりかなり急いで出てます…
11レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
彼氏の友達から変な事言われて困ってます
彼氏が友達と出かけた時たまたま別の友達と会ってその人にいきなり「お前の彼女大丈夫なん」と言われ「何が…
12レス 189HIT 学生さん (10代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝