ガキっぽい旦那の対処法

レス11 HIT数 414 あ+ あ-

2024/10/23 23:25(更新日時)

旦那にイライラした時の対処法を教えて欲しいです。

現在生後4ヶ月の息子と旦那と3人暮らしをしています。
旦那は変則的な労働なので家事や育児は基本的に全部私が行っています。

旦那は楽な育児しかしないのに、育児をしたいのに私のせいでできないと周囲に不満を漏らしています。
ムッとしたので、なるべく子供のことを任せるようにしたら任せたら任せたで自分の思い通りにならない息子に苛立ちを覚えて余計息子が泣いてしまうことも多いので諦めて最近はもう育児を頼むのをやめました。

やめたらやめたで今度は私に対しても冷たくなり、一緒にいても煽るような言葉ばかりかけてきます。
育児疲れもあり、また少し息子のことを任せた途端機嫌がなおり私に対したも少し気を使い始めました。
それでも家事が全部ハンパなんです。
ゴミ捨てをしてくれたかと思いきや、ゴミ箱のゴミを捨てただけで生ゴミや風呂場の排水口などは一切触っていませんでした。

正直、息子も旦那に懐いていません。
私も私で疲れてきています。
どうしたらこのイライラを消化できますか?

タグ

No.4161474 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう旦那いますよね。うちも昔はそうでした。イクメンになってるつもりでも、泣き止まないとすぐ私に子供をパスして自分は、ゲームやりに部屋に戻る。

そのうち開き直って育児しなくなる。

夜泣きひどくても、一緒に起きようとしないし、ミルクも作らない。そんな感じでしたよ。

今は、もっとひどくなって、益々子供に関心がないです。そういう男は、半分子供で半分病気。無になるしかありません。

仕事してたら将来捨てる事はできます。

男に期待しても期待外ればっかりだと思います。

ユーチューバーの育児だって配信のためにやってるでしょ。じゃなかったら睡眠削って育児しない。配信する事でお金が入りますから。普通は、真似できない。

私はもうすぐ子育て終わる年齢だから昔を振り返る感じになりますけど、離婚したくないなら旦那を上手に利用するだけです。

誰でも旦那との育児に悩み苦戦します

• << 6 コメントありがとうございます。 どこにでもいるんですねー…参考になりました…。 今は育休なので終わったらまた働き始める予定です。 確かにこれまでも期待してはがっかりすることが多かったので期待するのをやめることにします。

No.2

それと私は、子供を産んでからずっとこの掲示板で旦那の愚痴言ってますけど離婚してないです。
そんな感じですよ。子供が、少し大きくなれば旅行とか色んな場所に行けますから、そしたら旦那もまた何食わぬ顔でパパヅラしますよ。それで良いと思います。子供にとってパパは遊び相手ぐらいにしか思わなくてちょうどいい。

期待しても無駄だから。元気で働いて浮気しなければマシと思う事です。

浮気されたら本気でムカつくでしょ。男ってバカだから。子供より女に走ると立ち悪い。

No.3

おまえは使い物にならねえから家事代行の金よこせや、っていいたいですね。

• << 7 コメントありがとうございます。 思わず笑ってしまうくらいスカッとするコメントをありがとうございました笑

No.4

自立出来ないなら諦めるしかない。
相手を変えようとしたって難しい。
よっぽどの事が起こらない限り変わんないよ人は。

• << 8 コメントありがとうございます。 一応少額ですが貯金はあるので、育休明けたらまたコツコツ貯めて自立する道も視野に入れようかなって思いました。 やっぱり人を変えるのって難しいですよね…

No.5

イクメンじゃないのに、イクメンのフリはしたいんですよ。
すぐ嫌になるのに。
ママいる所で、人前で抱っことかはしたい、周りから「可愛い」と注目はされたい、でもウ○コのオムツは替えたくない…とかでしょ?
どこもそんな感じなんじゃないですかね…
でも、稼いでくれて大黒柱ならおしっこおむつでも、感謝しとくのが理想ですよ。
ため息は出ますけどね。

• << 9 コメントありがとうございます。 本当に旦那の紹介文のような感じですね… 人前ではパパぶりたいんで、外出た時だけ異常に育児に協力的なんですが家では寝かしつけもしないし泣いてても最初だけ抱っこしてあとは放置です。 まあ、心の中ではATMとして思うようにしてます。

No.6

>> 1 そういう旦那いますよね。うちも昔はそうでした。イクメンになってるつもりでも、泣き止まないとすぐ私に子供をパスして自分は、ゲームやりに部屋に戻… コメントありがとうございます。

どこにでもいるんですねー…参考になりました…。
今は育休なので終わったらまた働き始める予定です。
確かにこれまでも期待してはがっかりすることが多かったので期待するのをやめることにします。

No.7

>> 3 おまえは使い物にならねえから家事代行の金よこせや、っていいたいですね。 コメントありがとうございます。
思わず笑ってしまうくらいスカッとするコメントをありがとうございました笑

No.8

>> 4 自立出来ないなら諦めるしかない。 相手を変えようとしたって難しい。 よっぽどの事が起こらない限り変わんないよ人は。 コメントありがとうございます。
一応少額ですが貯金はあるので、育休明けたらまたコツコツ貯めて自立する道も視野に入れようかなって思いました。
やっぱり人を変えるのって難しいですよね…

No.9

>> 5 イクメンじゃないのに、イクメンのフリはしたいんですよ。 すぐ嫌になるのに。 ママいる所で、人前で抱っことかはしたい、周りから「可愛い」と… コメントありがとうございます。
本当に旦那の紹介文のような感じですね…
人前ではパパぶりたいんで、外出た時だけ異常に育児に協力的なんですが家では寝かしつけもしないし泣いてても最初だけ抱っこしてあとは放置です。
まあ、心の中ではATMとして思うようにしてます。

No.10

もしも奥さんが倒れたら、もしも奥さんの実家に緊急事態が起きて長期帰省となって感染症対策で子供は家から出せないということになったら、等々想定をして、同じ責任のある親として普段から何が起きても子供を守れるように準備しておかないとね。困るのは旦那さんだから。

No.11

>> 10 横レスですけど、多分旦那さんはそういう場面になっても困らないと思いますよ。

何もしない旦那は、目の前に子供がいて二人きりになっても何も変わらないので。

うちの旦那は、使い物になりませんでした。

旦那側に責任という概念がないです。

例えば義母呼ぶとか自分以外の誰がやってくれると思って本人は逃げます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧