既婚者の肩書き
私は長年の婚活を経て結婚しました。
現在結婚3年目なのですが、毎日「独身に戻りたい」と思っています。
私ばかり仕事しながらご飯を作らなければいけないことも、自分の趣味を満足に出来ないことも、義実家付き合いも、夜の生活も、全てが嫌で、婚活をするほど結婚したかったはずなのにどうしてだろうと自分でも不思議だったのですが、私は『既婚者の肩書きが欲しかっただけ』だったのだと気が付きました。
いい年齢で独身というだけで何か問題あるのではという目で見られたり、親からの圧だったり、そういうものから逃げたくて、既婚者の肩書きが欲しくて結婚したかったんだと思います。
旦那のことは好きですが、最近はスキンシップを取られるのが苦痛に感じたり、言動や態度にイライラすることが増えてきました。
子どもは欲しくないと提示して婚活していたこともあり、そこは旦那も理解してくれていますが、夜の生活すらもう一切したくないと思ってます。風俗なり外で済ませてきて欲しいと…
離婚した方が楽なんだろうなとか、独身に戻りたいと思うのですが、周りの目とか世間体とか考えると踏み切れないし、婚活で結婚が決まった時にある程度のお金を支払っているので勿体ないと感じてしまって…
旦那と喋っていると楽しいと感じる瞬間もあるので、ルームシェアのような関係性になれたら一番楽だなと感じています。
共働きで財布は別ですし、困ることはないと思うのです。
お互い自分の時間を大切にして、たまに一緒に過ごす。食事も基本別々。夜の生活や触れ合いは一切なし、そういうことは外注する。
これだとストレスなく生きられそうです。
旦那も自分時間を楽しめて、私が作ったまずい料理を食べる必要もなく、綺麗なお姉さんに相手してもらえて、お互いWinWinだと思うのです。
旦那に提案したいと思うのですが、もし皆さんがパートナーからこの提案をされたら嬉しいですよね?
タグ
旦那さんに提案したいとお考えならそれが最善だと思います。
ただ、実際に旦那さんがどのような気持ちで結婚されたかは分かりませんが、旦那さんが大きなショックを受け得る可能性や、二度とあなたの顔も見たくないくらい拒絶する可能性はあります。
もし私だったらですが、配偶者からスレ主さんのような本音を打ち明けられたら、『自分の事は本気じゃなかったって事だな。こちらは真剣に考えて結婚したのに、相手は本気じゃなかった。そんな本気でない相手と今まで無駄に過ごした時間を返してほしい』と憤ると思います。
ただ、私はあなたの旦那さんじゃないので、旦那さんもあなたと同じで『既婚者の肩書きが欲しかっただけ』の可能性もあります。もしそうであればお互いにwin winで気楽に付き合えるかもしれませんので、やはりあなたからはっきりと本音を打ち明けて話し合った方が良いでしょうね。
少なくとも今は旦那さんだけが理不尽で可哀想な状況です。あなたの既婚の肩書き欲しさに付き合わされているだけの可能性がありますから。旦那さんにも意思や感情があるのですよ。一刻も早く話し合った方が良いです。旦那さんの時間を無駄にしないように少しは考えてあげえてください。
- << 7 ありがとうございます。 一度話し合ってみます。
考え方が主だけのことしか考えられていなくて、ただただ主がストレスフリーになりたいだけなんだなと思いました。
あと、周りの意見に揺らぎやすいのですね。
肩書も手に入れつつ、自分だけが解放されたい。そんなように感じます。
ただ夫婦の形もそれぞれですので、旦那さんも同じ意見ならよいと思いますよ。
嬉しいですよね?って、主の中では答えが決まってるように聞こえますが…
主のご飯がおいしいかどうかも、1人の時間が欲しいかどうかも、
決めるのは旦那さんです。
でもきっと、そうなったらなったで、肩書や周りの意見に揺らいでいる主は周りに意見されたときに今と同じようにストレスを感じるのだろうなと思いました。
あとは旦那さんとお話しなさってください。
- << 8 旦那も1人の時間がほしいタイプの人で、私達は寝室も別々、家にいても別々に過ごす時間のほうが長いくらいです。 一度旦那と話し合ってみます。
- << 14 他のご意見も拝見致しました。 義理家族の事で相談された際に、極論を言われたとのことですが 主にとっては最高の選択ではありませんか? 旦那さん、自分の親戚を断ち切ってまで主の要望を叶えようとしているのですよ。 もし、「いやいやそこまで言ってないし、もう少し言い方とかあるでしょう」と思っているのなら そもそも主の物事の考え方が「自分の都合の良いようになることが正解」であることを頭に入れておいた方が今後動きやすいかもしれません。 1人の時間は欲しい=スキンシップを一切取らない それこそ極論です。 旦那さんの事を思って、旦那さんの事を知ってあげてください。 その上で双方納得のいく選択ができることを祈っています。 たった一度の人生、これは旦那さんにも言えることですので…
人によるでしょうね。
私は嬉しくないです
私も妻とは子供を授からないことを前提として結婚しました。
共働きとはいえ、妻の方が帰宅は早いこと。
妻の方が収入が低いとこから、私が多めに生活費を払うことで食事作りは妻にやってもらっています。
もちろんその他の家事は分担でしています。
子供は授からないと決めたとはいえ妻のことは愛してるので行為はしたいですし。
私は平日休みがありますがそのかわり土日はほぼ仕事のため妻は週末は家のことを一通りして好きなように過ごしています。
互いの実家にはそれぞれ帰省します。
私は義父と一緒に飲むくらい良くしていただいていますし。
妻は私の母や姉と近場の温泉旅行とかたまに行くくらい仲良しです。
年末は今年は夫婦で旅行行きますが。
去年は各自帰省して、同じ日に自宅に帰ってきました。
旦那さんとの話で何があったのかはわかりませんが。
旦那さんが主さんを愛してるなら同意できない提案でしょう。
子供を授かるという目的がなくてもセックスレスというのは離婚理由にもなるんですし
そこらへんはしっかり話し合わないと
- << 10 4さん御夫婦の関係性、素敵ですね。 私はご飯を毎日作っても私には何のメリットもないし、義実家との関係性も私は苦手です。 また、旦那のお兄さんの奥様がすごく出来た人で、且つ、昔からの幼馴染のような感じなので親戚との関係性も出来ており、比べられてるのも嫌で。そして義実家に帰省した時、私が知らない人の話で盛り上がってすごく疎外感を感じることもあります。 ちなみに義実家が苦手な理由は旦那に話しましたが、まともに取り合ってくれませんでした。田舎の考え方なので「盆正月に義実家に集まるのは当然」みたいな感じで、『嫁ちゃん(私)がうちに来ないっていうなら俺も帰らない』『親戚付き合いを一切絶ち切って身内とは思わないってことでいい?』みたいな極論を吐かれました。
男性は、愛し過ぎると独占欲が、強くなると思います。
風俗嬢としても、愛の無いセックスなどは、行為が、終われば、虚しいだけですよ。
と気づくと思いますけどね。
ある程度の距離感とは、熟年夫婦ならば、良いけど貴女のスレを読むと旦那さんに、そんなに、愛して無いのと旦那さんは、セックスが、体の相性が、よく無いのかもね。
セックスって大切な夫婦のコミュニケーションだと思いますけどね。
旦那さんは、女性を喜ばすテクニックが、欠けてる気がします。
女性って、本当に、セックスをすると、感じて、男性よりもセックスをしたがるモノだと思いますけどね、それが、出来ないのは、旦那にも、責任があると思います。
全ての女性が、セックスが、好きだと思いませんが、少なくとも、貴女の結婚に対する理想と現実の差のギャップがあると思います。
本当に、旦那さんを貴女は、愛して無い好きでは、無いと思います。
貴女は、自分自身を誤魔化して要るので、夫婦生活が物足りないとか自分の時間が欲しいと思うのかもね、結婚3年目って、新婚ってそんなに、覚めるモノでは、無いと思いますけどね。
期待外れだったと思います。
その結果が、夫婦生活の妥協だと思います。
妥協とか忍耐しか見えない気がするけどね。
虚しい結婚だと思いますけどね。
- << 11 そうなんですね。 >貴女は、自分自身を誤魔化して要るので、夫婦生活が物足りないとか自分の時間が欲しいと思うのかもね なんかものすごく腑に落ちた感じがしました。 旦那の前では本当の自分ではいられていないので…
>> 4
人によるでしょうね。
私は嬉しくないです
私も妻とは子供を授からないことを前提として結婚しました。
共働きとはいえ、妻の方が帰…
4さん御夫婦の関係性、素敵ですね。
私はご飯を毎日作っても私には何のメリットもないし、義実家との関係性も私は苦手です。
また、旦那のお兄さんの奥様がすごく出来た人で、且つ、昔からの幼馴染のような感じなので親戚との関係性も出来ており、比べられてるのも嫌で。そして義実家に帰省した時、私が知らない人の話で盛り上がってすごく疎外感を感じることもあります。
ちなみに義実家が苦手な理由は旦那に話しましたが、まともに取り合ってくれませんでした。田舎の考え方なので「盆正月に義実家に集まるのは当然」みたいな感じで、『嫁ちゃん(私)がうちに来ないっていうなら俺も帰らない』『親戚付き合いを一切絶ち切って身内とは思わないってことでいい?』みたいな極論を吐かれました。
>> 2
考え方が主だけのことしか考えられていなくて、ただただ主がストレスフリーになりたいだけなんだなと思いました。
あと、周りの意見に揺らぎやすい…
他のご意見も拝見致しました。
義理家族の事で相談された際に、極論を言われたとのことですが
主にとっては最高の選択ではありませんか?
旦那さん、自分の親戚を断ち切ってまで主の要望を叶えようとしているのですよ。
もし、「いやいやそこまで言ってないし、もう少し言い方とかあるでしょう」と思っているのなら
そもそも主の物事の考え方が「自分の都合の良いようになることが正解」であることを頭に入れておいた方が今後動きやすいかもしれません。
1人の時間は欲しい=スキンシップを一切取らない
それこそ極論です。
旦那さんの事を思って、旦那さんの事を知ってあげてください。
その上で双方納得のいく選択ができることを祈っています。
たった一度の人生、これは旦那さんにも言えることですので…
- << 17 >旦那さん、自分の親戚を断ち切ってまで主の要望を叶えようとしているのですよ。 そうではありません。 『こう言えばこの人(私)は折れてくれる』と分かっての発言です。文字で説明するのは難しいですが、口調がちょっと怒ったような感じでしたので… 一人の時間が欲しいからスキンシップは取らない、と言っているわけではないですよ。 純粋にスキンシップが苦手なんです。 手繋ぎやハグはいいですが、それ以上がどうしても生理的に無理になってきてしまって。 (旦那だからではなく、今までの彼氏とも苦手でした。旦那の場合は最初は大丈夫だったのですが、段々無理になった感じです)
独身です、書き込みしてすみません。
私も婚活で、既婚者の肩書がほしいという気持ちもあり、彼氏がいます。
全く好きではありません。彼氏には「好き」と言われましたが。
このまま結婚となれば後悔するんですかね···
失礼で申し訳ないですが、未来の私に思えて。
- << 18 婚活中の方なんですね。 夢も希望も何も無い書き込み失礼しました。 ですが、私の周りでも何人か婚活を経て結婚した女性がいますが、みんな幸せそうなので、私みたいになる方がレアなケースだと思います! ただ、私が言えるのは… 私がもし独身に戻れるとしたら、絶対結婚しない人生を選ぶということです。 既婚者の肩書きのために、自分の自由を投げ捨てた自分は愚かだったと、今なら思います。
>> 14
他のご意見も拝見致しました。
義理家族の事で相談された際に、極論を言われたとのことですが
主にとっては最高の選択ではありませんか?
…
>旦那さん、自分の親戚を断ち切ってまで主の要望を叶えようとしているのですよ。
そうではありません。
『こう言えばこの人(私)は折れてくれる』と分かっての発言です。文字で説明するのは難しいですが、口調がちょっと怒ったような感じでしたので…
一人の時間が欲しいからスキンシップは取らない、と言っているわけではないですよ。
純粋にスキンシップが苦手なんです。
手繋ぎやハグはいいですが、それ以上がどうしても生理的に無理になってきてしまって。
(旦那だからではなく、今までの彼氏とも苦手でした。旦那の場合は最初は大丈夫だったのですが、段々無理になった感じです)
>> 15
独身です、書き込みしてすみません。
私も婚活で、既婚者の肩書がほしいという気持ちもあり、彼氏がいます。
全く好きではありません。彼氏には…
婚活中の方なんですね。
夢も希望も何も無い書き込み失礼しました。
ですが、私の周りでも何人か婚活を経て結婚した女性がいますが、みんな幸せそうなので、私みたいになる方がレアなケースだと思います!
ただ、私が言えるのは…
私がもし独身に戻れるとしたら、絶対結婚しない人生を選ぶということです。
既婚者の肩書きのために、自分の自由を投げ捨てた自分は愚かだったと、今なら思います。
- << 22 でも、主さんがちゃんと旦那さんに対して「好き」という気持ちはあるみたいなので、羨ましいです。(涙) 私は結婚するにあたって、希望や条件があるので、正直「当てはまるのなら、この人でいいや」って気持ちがあって。 何もかも思い通りに行動してくれる人なんていないから、わがまま言えない、みたいな。 もちろん、「相手も『コイツでいいや』思ってるかもしれないよ」というのがあっても否定しません。 レス下さってありがとうございました。 参考にさせて頂きます。
>> 18
婚活中の方なんですね。
夢も希望も何も無い書き込み失礼しました。
ですが、私の周りでも何人か婚活を経て結婚した女性がいますが、みんな幸せ…
でも、主さんがちゃんと旦那さんに対して「好き」という気持ちはあるみたいなので、羨ましいです。(涙)
私は結婚するにあたって、希望や条件があるので、正直「当てはまるのなら、この人でいいや」って気持ちがあって。
何もかも思い通りに行動してくれる人なんていないから、わがまま言えない、みたいな。
もちろん、「相手も『コイツでいいや』思ってるかもしれないよ」というのがあっても否定しません。
レス下さってありがとうございました。
参考にさせて頂きます。
- << 29 婚活って、好きよりも条件優先みたいな部分ありますもんね。 「この人でいいや」の妥協の気持ち、ちょっと分かります…
とにかく、ご主人と話し合ってみることだと思います。
その際、ご主人が誤解や勘違いのまま決着してしまわないよう、注意してください。
夫婦の形はそれぞれなので、ご主人が納得してくれるなら他人がとやかく言うことではないと思うけど、気になるのは
>夜の生活すらもう一切したくないと思ってます。風俗なり外で済ませてきて欲しいと…
>そういうことは外注する。
>綺麗なお姉さんに相手してもらえて、お互いWinWinだと思うのです。
ここなんですよね。
風俗で済ませることが、いかにも簡単であるかのような考えでいることです。
愛のないSEXで済ませてこいってことですよ?
そんな簡単なものじゃないと思います。
大半の男性は、それを続けることが虚しくなって、最後は苦痛になるんじゃないですかね。
ルームシェアみたいな関係になりたいなら、ご主人の心が他の人に行っても文句は言わないことですよ。
そして、本当に好きな人ができたら別れてもいいよ、という選択肢を与えてあげてください。
それがWin-Winということじゃないですか?
肩書きで結婚して、世間体のために別れられずにいるけど、面倒なこと(主さんにとって)は全て放棄したい主さんとのバランス的には。
私が同じことを旦那から言われたら、「だったら別れようよ」と言うと思います。
子供がいない場合ね。
その提案は、夫婦に拘る意味がない内容だからです。
- << 32 >愛のないSEXで済ませてこいってことですよ? 性交に愛なんて必要なんですか?というかそこに愛なんてあるんですか? 別に性欲みたせられれば良いのでは?
>もし皆さんがパートナーからこの提案をされたら嬉しいですよね?
全く嬉しくもないし、してくることはないでしょうね。
何故なら2人で居ることが大好きな夫婦ですからね。共に生きてる中で絶対的に必要な存在だって自覚しあってますよ。だから結婚したんだしね。
主さんの結婚はそれがゴールなんだろね。うちらの結婚は単なる通過点だからさ。うちらのゴールはどちらかが逝くまでなんだと思ってますよ。
主さんの持つ結婚のいうものの意味と、うちらの結婚というものは根本的に違うんでしょうね。
子供達も既に成人してる夫婦ですけど、今でもお風呂も寝るベッドも一緒ですからね。時間があればとにかくなんか喋ってる笑
2人で築き上げた結果が今って感じですね。なので満足してますし、なにより楽しいですからね。
主さんは夫婦でいるよりも1人の方が良いのかもです。誰かのために生きることの幸せ感を知らなさそうだから。
- << 34 絶対的に必要な存在… 私は旦那のことそうは思えないです。 結婚がゴールと思っていたのかもしれません。 結婚出来れば婚活は終わり、ゴールだと。 お風呂も寝るベッドも同じって凄いですね。 私には絶対無理です。 時間があればとにかく喋ってるのも尊敬します。私は旦那と共通の趣味とかないし、話題も尽きてきたので、最近は一緒にいる時何喋ろうと必死に考える時もあります。 誰かのために生きる幸せ、私には分かりません。 自分のために生きるだけでいっぱいいっぱいです。
>> 27
>もし皆さんがパートナーからこの提案をされたら嬉しいですよね?
全く嬉しくもないし、してくることはないでしょうね。
何故なら2人…
絶対的に必要な存在…
私は旦那のことそうは思えないです。
結婚がゴールと思っていたのかもしれません。
結婚出来れば婚活は終わり、ゴールだと。
お風呂も寝るベッドも同じって凄いですね。
私には絶対無理です。
時間があればとにかく喋ってるのも尊敬します。私は旦那と共通の趣味とかないし、話題も尽きてきたので、最近は一緒にいる時何喋ろうと必死に考える時もあります。
誰かのために生きる幸せ、私には分かりません。
自分のために生きるだけでいっぱいいっぱいです。
削除されたレス (自レス削除)
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘への対応、それでも子供は可愛いようです3レス 135HIT 国際結婚さん (50代 ♀)
-
妻の料理のセンスがなさすぎる。27レス 807HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
妥協結婚4レス 203HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
人の不幸は蜜の味?2レス 133HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
肉体関係がないまま結婚するとどうなる?6レス 226HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
優しい夫を泣かせてしまいました。
主さんこんばんは。あれからまだご主人が口を聞いてくれませんか?主さんも…(おしどり夫婦さん11)
20レス 1074HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
妻の料理のセンスがなさすぎる。
人によっていろいろな考え方があるものだし 自分はするよ、しないよ …(結婚してよかったさん27)
27レス 807HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) -
娘への対応、それでも子供は可愛いようです
働く云々よりも、家事や育児をしないと(匿名さん3)
3レス 135HIT 国際結婚さん (50代 ♀) -
妥協結婚
1さんと3さんに共感しました。(二度目の婚姻中です) まず、その…(主婦さん4)
4レス 203HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
モラハラの治し方
ありがとうございます。(主婦さん0)
254レス 3347HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
仮面夫婦が子供に与える悪影響とは9レス 222HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の借金11レス 173HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
韓国人が嫌いな人はいませんよね。7レス 129HIT おしどり夫婦さん (80代 ♂)
-
閲覧専用
浮気相手が不美人な人でした5レス 113HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の人生振り返ると13レス 181HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
仮面夫婦が子供に与える悪影響とは
仮面夫婦っていうか、どこの夫婦もそんなもんじゃないの。 子供に悪影響…(匿名さん9)
9レス 222HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の借金
手取り30万で家賃10万は相場内ではありますが、子育て世帯としてはまっ…(匿名さん11)
11レス 173HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
韓国人が嫌いな人はいませんよね。
すみませんって言うって言うけど在日嫌いなんじゃわと言うと差別差別いうで…(おしどり夫婦さん0)
7レス 129HIT おしどり夫婦さん (80代 ♂) -
閲覧専用
自分の人生振り返ると
正社員でも子供が小学生以下だと自分の休みなんてあって無いようなもんです…(匿名さん13)
13レス 181HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気相手が不美人な人でした
そういう考え方もあるんですね! ありがとうございました😌(結婚の話題好きさん0)
5レス 113HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
友達と金銭トラブルで悩んでいます
すごく迷ってます。 友達にお金を貸していて、返済がありません。 カードで立て替えていて、その…
13レス 205HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
言われた方の気持ちがわからない
昨日の昼間、夫と喧嘩しました。 その後、お互い出かけ、私は帰宅後先に寝て、会話はしてません。 今…
7レス 141HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
この恋愛、本当にしていいですか?
20代前半の女です。 一ヶ月ほど前に、家族の反対で付き合っていた男性と別れたのですが、まだ好きな気…
14レス 190HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
オッサンと結婚する女性の心理
たまにいますが、一回り以上歳上の金持ちでもないオッサンと結婚してる女性ってどんな心理でしょうか? …
15レス 290HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
親と家が隣同士です。
親と家が隣です(旦那は婿です) 元々家が2軒並んで建っており、結婚した時にここに住めと強制的に…
7レス 105HIT おしゃべり好きさん -
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
😶🌫️ヒッコン 👀ギョロリン 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😃 結婚生…
499レス 6812HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 - もっと見る