飼い猫スレ まったり編

レス500 HIT数 9817 あ+ あ-

2024/12/04 19:42(更新日時)

飼い猫について呟くスレです😊
ほのぼの語るので故意に煽り、誹謗中傷、暴言のコメントやそれをする人は削除ボタンを押させてもらいます。
動物やペットずきの優しい人柄の人歓迎します😊

24/10/15 06:06 追記
全てにおいて忙しいので返信遅くなり気味です。ご了承お願いします。

24/10/31 09:42 追記
11月頭~年末最終日にかけて仕事とプライベートは🚒活動が頻繁に関わってきます。他の奉仕活動もあります。
返信が遅くなっていき、ゆっくりある時しかありませんがご理解の程よろしくお願いします。

タグ

No.4156344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.500

お尋ねパンダです。
新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリブロ・🐼・動物園カオス合体スレ」ですね。
それから、パンダより、他の皆さんにもわかりやすいように、リンクを貼っておきましょう。勝手を承知で申し訳ありませんが、迷う方がいらっしゃるといけないので。
主さん(おにー)スレ
https://mikle.jp/viewthread/4189860/

その他、かわゆすさんとワンニャンさんのスレッド情報も載せておきましょう。
ワンニャンさん、かわゆすさん、すみませんが、確認お願いします。

ワンニャンさんスレッド:ハンネお仲間さん
ワンニャンカフェ「飼い猫スレ まったり編」皆さまご招待
リンクhttps://mikle.jp/viewthread/4189302/

かわゆすさんスレッド:ハンネおしゃべり好きさん
かわゆす「イトヲカシ研究室」プリキュア、百人一首文化究会。
リンク:
https://mikle.jp/viewthread/4189702/

主さん、ワンニャンさん、かわゆすさん、申し訳ありませんが、ご紹介がてら貼り付けをさせていただきました。

パンダも、次スレにまいろうと思います。
名無しんさん、友達相葉君推しさん、チェリーさんもわかりやすいようにと思ったんですが。
取り急ぎ失礼いたします。次のスレッドのほうでも、よろしくお願いしますね。

No.499

あ、やべ、ホント満レスですね💦
あれ、さっきまで480ぐらいじゃなかったかなとのんびりしてました😅なんかそれらしいタイトルのスレ立てますね!皆さんご来場ください🙇‍♂️

No.498

>> 488 ななしんが寝れないぐらいスレのこと、皆さんの気持ちを考えて皆さんと繋げてくれた。 ななしん本当にありがとう。 何かあるとななしんに僕はい… 友達相葉君推しです。
私も、皆さんとは一緒にいたいと思います。ただいまって言える環境、私も素敵だといつもいつも思っています。
パン君やイノ君、ウエちゃんのお話だけでなく、どうぶつ園やいろんな動物のお話、嵐や、かわゆすさんのプリキュアや百人一首、チェリーさんの、カードキャプターさくらのお話、いろんなお話をここで見ることができて、色々なこと、私も勉強になること、多いんですよ。
最近、皆さんの影響で、色々調べ始めまして。皆さんには黙っていたんですけど。
私も、友達と話していた相葉君のお話とか、よく見るどうぶつ園のお話、皆さんと今後もできればなと強く思っています。

これからもよろしくお願いしますね。いつもありがとうございます。

No.497

>> 495 チェリーです!🌸あ、シャオランくん出てきたんだ! 小狼くん、どうだった? なんだかさくらのライバルみたいでしょ。 もしかしたら、知世ちゃん… ともよちゃん、それ言ってたかもしれません(笑)。
リー君が出た一話目、タイトルがさくらライバル現るでした。リー君、さくらにはあたりキツイですね😅笑わないし😅さくら、僕みたいな扱われ方😅
チェリーさん…アニメのキャラクターのセリフまで覚えてるなんて並大抵の記憶力じゃないと思います(驚)。

No.496

プリキュアかわゆす、マジ大好き!
イトヲカシラボのかわゆすです!
百人一首もいとエモし! みんな大好き素敵な世界(わんだふるぷりきゅあ!より)

お兄さん、私も今回物凄く名無しんさんに助けられて、本当に、救われた気がしました。他の皆さんも含めてですけど、藁にも縋る思いだったところに、名無しんさんが働きかけてくださったお陰で、お兄さんにも気づいていただけて。ありがとうございますとしか言葉が出てこないです。

そういえばお兄さん、もう、スレが満杯になりそうなんですけど、これからどうするんですか? 一応、私のレスもありますから、そちらでも色々出来ますけど……。

また教えていただけるとありがたいです。お兄さんとも名無しんさんとも、まだまだいろんなお話したいですし。
パン君連れてきてくださってありがとうございます! 元気そうな様子で。パン君の寝顔にも私も癒やされています。
他の皆さんとも、まだまだ話したいことたくさんあります。プリキュアかわゆすは、無限大です!

No.495

>> 492 それこそ今日3巻の一話目にリー君が出てきて、さくらも黒猫モチーフにされてました。🐈️ ケロちゃんも「なんで猫やねん。」と突っ込んでました(… チェリーです!🌸あ、シャオランくん出てきたんだ! 小狼くん、どうだった? なんだかさくらのライバルみたいでしょ。
もしかしたら、知世ちゃん、「きゃ〜≧a≦さくらちゃんすてきですわ〜😆」って言ってたんじゃない? 何か昔の記憶が蘇ってきた! サンダーだったんだね! 雷か!

• << 497 ともよちゃん、それ言ってたかもしれません(笑)。 リー君が出た一話目、タイトルがさくらライバル現るでした。リー君、さくらにはあたりキツイですね😅笑わないし😅さくら、僕みたいな扱われ方😅 チェリーさん…アニメのキャラクターのセリフまで覚えてるなんて並大抵の記憶力じゃないと思います(驚)。

No.494

>> 491 お尋ねパンダです🐼 パンダも、名無しんさんのお人柄を一層好きになりました!カインドぐぅ〜👍️です。 本当にありがとうございます。 主さ… いえいえパンダさん、一番最初に変なこつしたのは僕のほうです😣
そういやーめっちゃカインドって言ったのは僕のほうでしたね😂

No.493

>> 488 ななしんが寝れないぐらいスレのこと、皆さんの気持ちを考えて皆さんと繋げてくれた。 ななしん本当にありがとう。 何かあるとななしんに僕はい… チェリーです🌸
わたしも、ほえ〜〜〜〜! ななしんさんにありがとうって何回も言いたい! あんなに親身になってわたしたちのこと考えて、お兄さんに色々わたしたちの様子を報告に行ってくれたななしんさんはわたしの大事なお友だちだよ!
お兄さんも! さくらトークできるわたしの大切なさくら仲間。それ以前にわたしの大事なお友だち🌸
あ、さくらの黒猫ちゃんコス、パンくん一緒だったら、パンくん生の毛って言ってるの読んだけど、さくらも猫耳にしっぽの黒猫ちゃんの衣装だから、衣装でもお揃い、素敵かも! わたしがさくらだったら、一緒にカード回収に行ってるかもしれない!
あ、そうだ、最近観たお話で出てきたカード聞こうと思って聞いてなかったんだ。また教えてね!

No.492

>> 474 チェリー🌸です✨すごい可愛い! あ、クロウカードだね! さくら🌸最近の封印したクロウカードって何だった? 気になる! それこそ今日3巻の一話目にリー君が出てきて、さくらも黒猫モチーフにされてました。🐈️
ケロちゃんも「なんで猫やねん。」と突っ込んでました(笑)。
今日観たのはサンダーなのでサンダーがクロウカードで一番新しいです⚡

• << 495 チェリーです!🌸あ、シャオランくん出てきたんだ! 小狼くん、どうだった? なんだかさくらのライバルみたいでしょ。 もしかしたら、知世ちゃん、「きゃ〜≧a≦さくらちゃんすてきですわ〜😆」って言ってたんじゃない? 何か昔の記憶が蘇ってきた! サンダーだったんだね! 雷か!

No.491

>> 488 ななしんが寝れないぐらいスレのこと、皆さんの気持ちを考えて皆さんと繋げてくれた。 ななしん本当にありがとう。 何かあるとななしんに僕はい… お尋ねパンダです🐼
パンダも、名無しんさんのお人柄を一層好きになりました!カインドぐぅ〜👍️です。
本当にありがとうございます。
主さんにも。鍵を開けてくださりありがとうございます! 皆さんに感謝してもしきれません。

• << 494 いえいえパンダさん、一番最初に変なこつしたのは僕のほうです😣 そういやーめっちゃカインドって言ったのは僕のほうでしたね😂

No.490

>> 475 チェリー🌸です。あ、このバトルコスチューム!黒猫ちゃんモチーフだ! 確かどっかで出てきたと思うんだけど、どのお話かは忘れちゃったかな? ネ… チェリーさんに言われて黒猫モチーフは初めて気付きました!
パン君は生身の黒毛なんでお揃いになるかジャッジが難しいとこですね😅

No.489

>> 488 ワンニャンでゴザイマス🩷
ワタクシもでゴザイマス。ななしんさま、ワタクシ、ななしんさまのことダイスキ!でゴザイマス😆٩(♡ε♡ )۶
ななしんさまのハシビロコウさまのおはなし、魅力的でゴザイマスゆえ、熱く語ってイタダキタク存じマスよ〜〜💓💖
本当に、アリガトウゴザイマス、でゴザイマス〜❣️

No.488

ななしんが寝れないぐらいスレのこと、皆さんの気持ちを考えて皆さんと繋げてくれた。
ななしん本当にありがとう。
何かあるとななしんに僕はいつも救われてます。

• << 491 お尋ねパンダです🐼 パンダも、名無しんさんのお人柄を一層好きになりました!カインドぐぅ〜👍️です。 本当にありがとうございます。 主さんにも。鍵を開けてくださりありがとうございます! 皆さんに感謝してもしきれません。
  • << 493 チェリーです🌸 わたしも、ほえ〜〜〜〜! ななしんさんにありがとうって何回も言いたい! あんなに親身になってわたしたちのこと考えて、お兄さんに色々わたしたちの様子を報告に行ってくれたななしんさんはわたしの大事なお友だちだよ! お兄さんも! さくらトークできるわたしの大切なさくら仲間。それ以前にわたしの大事なお友だち🌸 あ、さくらの黒猫ちゃんコス、パンくん一緒だったら、パンくん生の毛って言ってるの読んだけど、さくらも猫耳にしっぽの黒猫ちゃんの衣装だから、衣装でもお揃い、素敵かも! わたしがさくらだったら、一緒にカード回収に行ってるかもしれない! あ、そうだ、最近観たお話で出てきたカード聞こうと思って聞いてなかったんだ。また教えてね!
  • << 498 友達相葉君推しです。 私も、皆さんとは一緒にいたいと思います。ただいまって言える環境、私も素敵だといつもいつも思っています。 パン君やイノ君、ウエちゃんのお話だけでなく、どうぶつ園やいろんな動物のお話、嵐や、かわゆすさんのプリキュアや百人一首、チェリーさんの、カードキャプターさくらのお話、いろんなお話をここで見ることができて、色々なこと、私も勉強になること、多いんですよ。 最近、皆さんの影響で、色々調べ始めまして。皆さんには黙っていたんですけど。 私も、友達と話していた相葉君のお話とか、よく見るどうぶつ園のお話、皆さんと今後もできればなと強く思っています。 これからもよろしくお願いしますね。いつもありがとうございます。

No.487

>> 485 頭をフル回転させましたが、そのアイドルさんの発言は記憶にないですがもしかして友達相原君推しさんですか? お兄さん正解です!!!てか、もうネタバレしちゃいましたよ!
ヒント見て下さったんですね。回りくどい登場の仕方ですみませんでした(_ _)
改めて、ただいまです、お兄さん。

No.486

>> 484 ヒント。名無しんさんも好きと仰った方の〇〇推しです。お兄さん分かりますかね? 私ですよ。友達相葉君推しです。 お兄さんにはもう答… あ追記です。名無しんさんから聞いたの、相葉君が好きじゃなくって、嵐は好きなグループ、でした✨
すみません。つい嬉しくて。
名無しんさんごめんなさい(_ _;)
ハシビロコウの写真で私も元気出ました! お兄さん、パンくん、名無しんさん、それにイノ君ウエちゃん、いつもありがとうございます😊

No.485

>> 483 ダダン! 問題です。 You are wait.(あなたは待ってさんです) めっちゃdanger! びっぐdanger! 成ワニ(成猫… 頭をフル回転させましたが、そのアイドルさんの発言は記憶にないですがもしかして友達相原君推しさんですか?

• << 487 お兄さん正解です!!!てか、もうネタバレしちゃいましたよ! ヒント見て下さったんですね。回りくどい登場の仕方ですみませんでした(_ _) 改めて、ただいまです、お兄さん。

No.484

>> 483 ヒント。名無しんさんも好きと仰った方の〇〇推しです。お兄さん分かりますかね?

私ですよ。友達相葉君推しです。

お兄さんにはもう答え言っちゃいましたけどね。

帰って来たって感じです。ただいまです。お兄さんも名無しんさんも大事な友達ですから。大事な人です。
パン君たちもですよ。
お兄さん、近況はどうですか? 先ほど何だか、色々大変みたいなこと書いてあったの私も見ました。
嵐の松本さんが、昔家康やっていたのは見たことありますけどね。顔が濃いと相葉くんに言われて、冗談で怒ってましたよ。
友達ともそんな話しましたね。

• << 486 あ追記です。名無しんさんから聞いたの、相葉君が好きじゃなくって、嵐は好きなグループ、でした✨ すみません。つい嬉しくて。 名無しんさんごめんなさい(_ _;) ハシビロコウの写真で私も元気出ました! お兄さん、パンくん、名無しんさん、それにイノ君ウエちゃん、いつもありがとうございます😊

No.483

ダダン! 問題です。
You are wait.(あなたは待ってさんです)
めっちゃdanger! びっぐdanger!
成ワニ(成猫とかの変化型? 大人のワニ🐊)

上の↑☝言葉は、あるアイドルの方が、天然発言かましたときの、語録です。
そのアイドルさんは一体誰でしょうか???

ヒント①五十音の一番最初のひらがな。
ヒント②お兄さんと同い年(超絶スペシャルヒント)

さて、私は誰でしょうか? 以下のクイズにヒントがあります。

もうバレバレですけどね。ただいまです。

• << 485 頭をフル回転させましたが、そのアイドルさんの発言は記憶にないですがもしかして友達相原君推しさんですか?

No.482

プリキュアかわゆすマジ大好き❤
かわゆすです。

お兄さん、名無しんさん、かわゆすもスレ建てしましたよ。いつも日頃の感謝を込めてって言ったら恥ずかしいんですけど。

かわゆす「イトヲカシ研究室」プリキュア、百人一首文化究会。
https://mikle.jp/viewthread/4189702/
ハンネ おしゃべり好きさんになっていますが、間違いなくかわゆすです。

スレッドの枠数、残りわずかになってしまったで、どこでもお喋りできるよう、かわゆすの研究室です。

あ、チェリーさんにも来てもらったら、嬉しいなと思います。カードキャプターさくらのこと、色々お話してもらえるようにしようと思って。

取り急ぎすみません(汗)

No.481

>> 476 かわゆすです。 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤パン君達かわゆす、百人一首いとエモし♥ 私の方こそ、色々とご迷惑をおかけしました。プ… かわゆすさん!帰ってきてありがとうございます!もちろん大歓迎です✨ここではプリキュア推し、開放してくださいね☺️これからもよろしくお願いします😊
色々プリキュア愛が強いかわゆすさんですがグッズとかも買ってるんですか?

No.480

>> 478 パンダです。 主さんありがとうございます😊サンキューぐぅ~👍️です(エド・はるみさん風)。 エド・はるみさん、CMで、添乗員さんの役をや… パンダさん!帰ってきてありがとうごさいます!
もはやぐぅ~で意思が通いあえる仲のパンダさんとの仲ですね!🥹
ベストフレンドだなんて言ってくれてありがとうございます。🥲
ここを立てた時、一番最初から居たのがワンニャンさんとパンダさんでしたもんね☺️これからもよろしくお願いします😊

No.479

>> 473 お兄さん! チェリー🌸です✨ あれ?なんでワンニャンさんあてのコメントがあるのかな? もしかして、うっかり、貼っちゃったのかな? まあ、… チェリーさん!気付いて戻ってきてありがとうごさいます!
ワンニャンさんの下りはななしんが教えてくれました。僕のスレに入れなくなったと、自スレを立たれてました。そうとも知らずに呑気に寝てた僕はワンニャンさんに申し訳なかったです。
アニソンってカラオケもそうだけど一番目の歌詞しか知らないから二番目の歌詞なんかちんぷんかんぷんで唄えないですよね。
この、さくらの左眼差しのアップシーン、撮るのに大変でした。0・1秒しかタイミングが無く、タイミングと画が出た瞬間に画を止める技術が大変でした。何回も通り過ぎたので巻き戻しては止めるを繰り返してました。左上に一時停止のアイコン2あるでしょ?笑⏸️

No.478

パンダです。
主さんありがとうございます😊サンキューぐぅ~👍️です(エド・はるみさん風)。
エド・はるみさん、CMで、添乗員さんの役をやられていましたよ。
パンダ🐼も、何があっても、主さんとはベスト・フレンドでいたいです。Kiroroさんの歌がありましたね。名無しんさんが気づいてくださった時は、一筋の光が舞い降りたような気がして。でもこうして、戻って来れたこと、パンダぐぅ~ラッドです。

• << 480 パンダさん!帰ってきてありがとうごさいます! もはやぐぅ~で意思が通いあえる仲のパンダさんとの仲ですね!🥹 ベストフレンドだなんて言ってくれてありがとうございます。🥲 ここを立てた時、一番最初から居たのがワンニャンさんとパンダさんでしたもんね☺️これからもよろしくお願いします😊

No.477

>> 476 かわゆすです。追記します。
あ、もしスレ主さん、いや、お兄さんさえよければ、また来ますよ。百人一首のお話も。
名無しんさんにも、光る君への感想まだ教えてもらってなくて。
皆さんに元気をもらえました。
みんな大好きすてきな世界、一緒に遊ぼう、じゃなくて一緒にしゃべろう!ですかね?

No.476

>> 466 かわゆすさんおはようございますm(_ _)mご迷惑かけましたm(_ _)m プリキュアの元来は女の子だって暴れたいでしたか。効く限りすごい… かわゆすです。
プリキュアかわゆす、マジ大好き❤パン君達かわゆす、百人一首いとエモし♥

私の方こそ、色々とご迷惑をおかけしました。プリキュア、実は、男の子のプリキュアもいるんですよ。キュアウィングっていう、わんだふるぷりきゅあの1つ前の作品に、ひろがるスカイプリキュアがあって、夕凪ツバサ君という中学1年生くらいの男の子が、変身します。
あとは、後で知ったのですが、Dancing Starプリキュアという、舞台版のプリキュアがありますが、それはダンス部の男子高校生が全員変身します。全員メンズキュアなんですよ。

プリキュアも多様化してますね。今年みたいに動物が変身する作品もあれば、多種多様です。
おっしゃる通り、スーパー戦隊みたいな、そんなロングランの作品になるのでしょうね。

プリキュアかわゆす、マジ大好き❤

• << 481 かわゆすさん!帰ってきてありがとうございます!もちろん大歓迎です✨ここではプリキュア推し、開放してくださいね☺️これからもよろしくお願いします😊 色々プリキュア愛が強いかわゆすさんですがグッズとかも買ってるんですか?

No.475

>> 470 削除されたレス チェリー🌸です。あ、このバトルコスチューム!黒猫ちゃんモチーフだ! 確かどっかで出てきたと思うんだけど、どのお話かは忘れちゃったかな?
ネコ耳さくらだったんだ!杖片手に猫ちゃんのポーズ!もしパンくんそばにいたら、お揃いみたいになるのかな?

• << 490 チェリーさんに言われて黒猫モチーフは初めて気付きました! パン君は生身の黒毛なんでお揃いになるかジャッジが難しいとこですね😅

No.474

>> 469 チェリーさんへ🍒 貼り忘れない内に貼りたいです。 可愛いショット。 チェリー🌸です✨すごい可愛い!
あ、クロウカードだね! さくら🌸最近の封印したクロウカードって何だった?
気になる!

• << 492 それこそ今日3巻の一話目にリー君が出てきて、さくらも黒猫モチーフにされてました。🐈️ ケロちゃんも「なんで猫やねん。」と突っ込んでました(笑)。 今日観たのはサンダーなのでサンダーがクロウカードで一番新しいです⚡

No.473

>> 468 チェリーさんおはようございますm(_ _)mご迷惑かけましたm(_ _)m 確かに彼の存在を語らなかったら話広がらなかったですよね。当時は… お兄さん! チェリー🌸です✨
あれ?なんでワンニャンさんあてのコメントがあるのかな? もしかして、うっかり、貼っちゃったのかな?
まあ、お兄さんのところにこうしてわたしも戻ってこれたし、気にしない気にしないよん🌸
お兄さん、さくら写真見たよ! さくらかわいいよね! お兄さんのさくら🌸愛がメッチャ伝わってくる!
そういえば、キャッチユーキャッチミー、フルバージョン試しに音無しで歌ってみたら2番リズム取るの難しそうだったよ。ちょっと原曲聴いてみないとね。

• << 479 チェリーさん!気付いて戻ってきてありがとうごさいます! ワンニャンさんの下りはななしんが教えてくれました。僕のスレに入れなくなったと、自スレを立たれてました。そうとも知らずに呑気に寝てた僕はワンニャンさんに申し訳なかったです。 アニソンってカラオケもそうだけど一番目の歌詞しか知らないから二番目の歌詞なんかちんぷんかんぷんで唄えないですよね。 この、さくらの左眼差しのアップシーン、撮るのに大変でした。0・1秒しかタイミングが無く、タイミングと画が出た瞬間に画を止める技術が大変でした。何回も通り過ぎたので巻き戻しては止めるを繰り返してました。左上に一時停止のアイコン2あるでしょ?笑⏸️

No.472

>> 467 ワンニャンでゴザイマス🩷(=^・・^=) やはり、パンさまだけでなく、イノさまも音の特徴を記憶なさっておいででゴザイマシタのですね! やは… 猫は鼻よりも耳とヒゲで音を敏感に感じ取るみたいですね。
例えば会社のシロちゃんが従業員がホコリ取りのエアブローの音に反応してニャーニャー近づいてきます。
シロちゃん曰く、エアブローの音=人間がお昼に上がる音と認識してます。
テレビでQP3分クッキングのチャラチャッチャッチャッという音楽に反応して急いでエサ場に走って行く猫ちゃん見たことあります(笑)。

No.471

>> 468 チェリーさんおはようございますm(_ _)mご迷惑かけましたm(_ _)m 確かに彼の存在を語らなかったら話広がらなかったですよね。当時は… ワンニャンさん!戻ってきてくれたんですね!
昨晩、遅い時間に寝落ちしかけてましたがスレの流れで何かを察知した僕は念のため寝てしまう前に制限かけて寝てしまいました。至らない人とかが書き込まないように。でも大事なことを忘れててうっかり失態してしまいました。
ワンニャンさんのスレには入りましたが未登録の為なのか僕のマイページには履歴が残らず行けなくなってます💦

No.470

• << 475 チェリー🌸です。あ、このバトルコスチューム!黒猫ちゃんモチーフだ! 確かどっかで出てきたと思うんだけど、どのお話かは忘れちゃったかな? ネコ耳さくらだったんだ!杖片手に猫ちゃんのポーズ!もしパンくんそばにいたら、お揃いみたいになるのかな?

No.469

チェリーさんへ🍒
貼り忘れない内に貼りたいです。
可愛いショット。

• << 474 チェリー🌸です✨すごい可愛い! あ、クロウカードだね! さくら🌸最近の封印したクロウカードって何だった? 気になる!

No.468

>> 403 チェリー🌸です。 お兄さん、チェリーさまさまじゃなくってこういうときはさくら🌸に感謝だよ❢ でも、その前にいろんな話したよね。お兄さんが… チェリーさんおはようございますm(_ _)mご迷惑かけましたm(_ _)m
確かに彼の存在を語らなかったら話広がらなかったですよね。当時は少女マンガアニメにハマってる男など周りに知られたらガチな男だと敬遠されるイメージされ、周りから気持ち悪がられる怖さがあり、タッチしませんでした。女子も居る共学でもありましたし。
でも時代が流れ、僕らも歳になり、今で言う 推し というワードの風潮が変わりつつあります。それに自分が好きなら周りは関係ないと。
推しがあると幸せな気分になると。寂しくないと。

• << 471 ワンニャンさん!戻ってきてくれたんですね! 昨晩、遅い時間に寝落ちしかけてましたがスレの流れで何かを察知した僕は念のため寝てしまう前に制限かけて寝てしまいました。至らない人とかが書き込まないように。でも大事なことを忘れててうっかり失態してしまいました。 ワンニャンさんのスレには入りましたが未登録の為なのか僕のマイページには履歴が残らず行けなくなってます💦
  • << 473 お兄さん! チェリー🌸です✨ あれ?なんでワンニャンさんあてのコメントがあるのかな? もしかして、うっかり、貼っちゃったのかな? まあ、お兄さんのところにこうしてわたしも戻ってこれたし、気にしない気にしないよん🌸 お兄さん、さくら写真見たよ! さくらかわいいよね! お兄さんのさくら🌸愛がメッチャ伝わってくる! そういえば、キャッチユーキャッチミー、フルバージョン試しに音無しで歌ってみたら2番リズム取るの難しそうだったよ。ちょっと原曲聴いてみないとね。

No.467

>> 464 ワンニャンさんおはようございますm(_ _)mご迷惑かけましたm(_ _)m そうですね、僕だけの音だけではありませんが引き戸の音=人間が… ワンニャンでゴザイマス🩷(=^・・^=)
やはり、パンさまだけでなく、イノさまも音の特徴を記憶なさっておいででゴザイマシタのですね! やはりご飯でゴザイマスか?
地震などの災害時には、地震🫨の前触れを、本能で猫さま達が感知なさったのでゴザイマスね。アニマルさまのワタクシ達人間からは、読み取り不可能なコトも、アニマルさまは、察知が可能でイラッシャルとは凄いことでゴザイマス。
ご迷惑だなんてワタクシは思ってオリマセンよ! ワタクシ、大好き❤な皆さまにお会いできるのが1番のシアワセでゴザイマス。これからもよろしくお願い致しマス、でゴザイマス🩷

• << 472 猫は鼻よりも耳とヒゲで音を敏感に感じ取るみたいですね。 例えば会社のシロちゃんが従業員がホコリ取りのエアブローの音に反応してニャーニャー近づいてきます。 シロちゃん曰く、エアブローの音=人間がお昼に上がる音と認識してます。 テレビでQP3分クッキングのチャラチャッチャッチャッという音楽に反応して急いでエサ場に走って行く猫ちゃん見たことあります(笑)。

No.466

>> 406 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです。 プリキュアは、台湾とアメリカで放送されているのは、Youtubeで見たことがありま… かわゆすさんおはようございますm(_ _)mご迷惑かけましたm(_ _)m
プリキュアの元来は女の子だって暴れたいでしたか。効く限りすごいテーマですね(驚)。確かにスーパー戦隊の女の子アニメバージョンみたいですね。闘うシリーズみたいな。特に男は幼い時代から闘い系バトル系は好きですからね。
なんにせよ、推しがある間って気分が高まって楽しいですよね!☺️

• << 476 かわゆすです。 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤パン君達かわゆす、百人一首いとエモし♥ 私の方こそ、色々とご迷惑をおかけしました。プリキュア、実は、男の子のプリキュアもいるんですよ。キュアウィングっていう、わんだふるぷりきゅあの1つ前の作品に、ひろがるスカイプリキュアがあって、夕凪ツバサ君という中学1年生くらいの男の子が、変身します。 あとは、後で知ったのですが、Dancing Starプリキュアという、舞台版のプリキュアがありますが、それはダンス部の男子高校生が全員変身します。全員メンズキュアなんですよ。 プリキュアも多様化してますね。今年みたいに動物が変身する作品もあれば、多種多様です。 おっしゃる通り、スーパー戦隊みたいな、そんなロングランの作品になるのでしょうね。 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤

No.465

ワンニャンでゴザイマスーーー!!🩷
お兄さま、ななしんさま、ワタクシ参りましてゴザイマスーーーー!
皆さまにお会い出来ましたコト、ワタクシ、嬉しく思いマス。゚(゚´Д`゚)゚。ワタクシもカフェ開店イタシマシタゆえ、当カフェ(お代を頂いてお飲み物が等はゴザイませんよ!)にも、お越しいただけると、ワタクシも嬉しゅうゴザイマス。あ、様子見に行くだけでゴザイマスゆえ、ワタクシ、これからも皆さまに会いに参りとうゴザイマス!💪🔥ω🔥

お兄さま、お兄さまのお勤め先がとお話でゴザイマシタが、お兄さま、ダイジョウブでゴザイマスか?(✽ ゚д゚ ✽)お兄さま、くれぐれも御身体ご無理だけはナサリマセヌよう。パンさまも皆さまも、お元気でいらっしゃいマスか?

No.464

>> 434 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま! お身体の具合はいかがでゴザイマスか? ご回復のほど、ワタクシお元気そうなお声に安心致しましてゴザイマ… ワンニャンさんおはようございますm(_ _)mご迷惑かけましたm(_ _)m
そうですね、僕だけの音だけではありませんが引き戸の音=人間が帰ってきた音と認識してるかもしれません。例えばイノくんも世話人の足音に反応します。足音=ご飯の時間と認識してるかもしれません。
テレビで見たんですが猫カフェ?らしきの猫達が地震が来る前を部屋の全猫が頭を上げ、走り出しました。その直後に地震が来て揺れました。このように猫には人間には無いすごい能力があります。
モノ言えない分目、耳、鼻は人間よりも遥かに域越えてます。

• << 467 ワンニャンでゴザイマス🩷(=^・・^=) やはり、パンさまだけでなく、イノさまも音の特徴を記憶なさっておいででゴザイマシタのですね! やはりご飯でゴザイマスか? 地震などの災害時には、地震🫨の前触れを、本能で猫さま達が感知なさったのでゴザイマスね。アニマルさまのワタクシ達人間からは、読み取り不可能なコトも、アニマルさまは、察知が可能でイラッシャルとは凄いことでゴザイマス。 ご迷惑だなんてワタクシは思ってオリマセンよ! ワタクシ、大好き❤な皆さまにお会いできるのが1番のシアワセでゴザイマス。これからもよろしくお願い致しマス、でゴザイマス🩷

No.463

>> 462 いつもありがとう。
今日は平日だし、仕事してる皆さんは仕事かもしれないから気長に待ってるね。どうか皆さんが帰ってきますように。
仕事頑張ってね。

No.462

>> 460 ななしんありがとう。 僕が締め切ったまま寝てしまったから誤解されてしまって帰ってきてくれる方はもしかしたら少ないかもしれない。とんでもない… お、お兄はお休みなんだね

名無しんは
お仕事だ

お弁当作るのを
またサボってみました〜 ^^;

No.461

ご迷惑かけました…m(_ _)m

No.460

>> 456 ありがと お兄🩷 くれぐれも気をつけて お仕事へ、 そしてお仕事してくださいね あとは… まぁお兄は頑固者なので … ななしんありがとう。
僕が締め切ったまま寝てしまったから誤解されてしまって帰ってきてくれる方はもしかしたら少ないかもしれない。とんでもないことしてしまったよ。
今日は休みだから安心していいよ。
僕が居ない間にフォローしてくれて本当にありがとう。ななしんもゆっくり寝てください。

• << 462 お、お兄はお休みなんだね 名無しんは お仕事だ お弁当作るのを またサボってみました〜 ^^;

No.459

皆さま大変すみませんでした。本当にごめんなさい。
一度やってしまったことなので、もう遅いかもしれませんがお仲間の皆さん見てたら戻ってきてください。
解除もしました。
もうしません。
皆さんの帰りをココで待ってます。

No.458

>> 449 偶然でした ワンニャンさんが スレを立て カフェを開かれているのに 気づいたのは… でなければ みなさん 一人一人… ななしんありがとう😢ごめん、まさかの失態に気付かずに寝てしまった😢疲れが溜まってたから😢僕が居ない間に夜中に起きてくれて伝えてくれてありがとう😢
かわゆすさんの文見て、何かの気配をいちはやく察して締め切ったんだ。見てる人も居ると思って。うかつだった。
でもよくよく考えたらこんなこともあっていいようにスレの冒頭に書いてたんだった。

No.457

>> 454 お兄へ https://mikle.jp/mythread/hit?tsn=4189302 ななしんおはよー!
そしてありがとう😭間違えてしまったよ😭仲間締め切りってそういう風になるんだね😭

No.456

ありがと お兄🩷

くれぐれも気をつけて
お仕事へ、
そしてお仕事してくださいね

あとは…

まぁお兄は頑固者なので
こうと決めたら
そう生きるひとだから、
ごちゃごちゃ言わないけど、

無理だけはしないでね

• << 460 ななしんありがとう。 僕が締め切ったまま寝てしまったから誤解されてしまって帰ってきてくれる方はもしかしたら少ないかもしれない。とんでもないことしてしまったよ。 今日は休みだから安心していいよ。 僕が居ない間にフォローしてくれて本当にありがとう。ななしんもゆっくり寝てください。

No.455

皆さんおはようございます😭
参加者締め切り、大変間違えました😭皆さんのことを考えて、よかれと思ってやっとことが失敗しました😭
弾かれた皆さん、見てたら取り急ぎお戻りなってください😭

No.454

>> 429 そうだね😌それまで名無しさんって硬く呼んでたからね😌 お兄へ

https://mikle.jp/mythread/hit?tsn=4189302

• << 457 ななしんおはよー! そしてありがとう😭間違えてしまったよ😭仲間締め切りってそういう風になるんだね😭

No.453

削除されたレス (自レス削除)

No.452

猫スレだけど…

貼る!

愛をこめて

参加者締切にしてるから
いいでしょ?
お兄

ワンニャンさんに

チェリーさんに

友達相葉君推しさんに

パンダさんに

かわゆすさんに

届け〜っ💕

No.451

>> 445 443レス見させてもらいました。 僕も小忙しい中だったので、あちらのほうでも色々あったのですね。 ちょっと…今はコメントに困る為発言は控… お兄!

緊急事態!

emergency!

お仕事終えたら
仲間スレに立てられた
ワンニャンさんのスレを
読んで

No.450

ワンニャンさん

チェリーさん

友達相葉君推しさん

パンダさん

かわゆすさん

気づいて❣️

つたない
あわてて書いてる文だけど
読んで❣️

勘違いと。
誤解とで
こんなあったかいメンバーさんが
ここまで
築いてきた関係と空間が
こんな形で
崩れて
失われてしまうのは
イヤです

そして
かわゆすさん
どうか
ご自分を責めないで

No.449

偶然でした

ワンニャンさんが
スレを立て
カフェを開かれているのに
気づいたのは…

でなければ
みなさん
一人一人に
返レスをしていました

そして
読み進んで
もっと大きなショックを受けました

みんなに
届くと良いのだけれど

みんな!
誤解してる!

お兄は
みんなを守ろうとして、
参加者締切にしてくれたんです

この参加者締切は
いまいるメンバーのみが
入れる状態にした、
ただそれだけだったのです

お兄は
ちょっとだけ誤解していただけ
なのです

いまいるメンバーさんが
ログインしておられず、
毎回
ここに同じステハンで
〇〇です
と名乗って来てくださっている

ということは
参加者を締め切ってしまうと
入れなくなる
ということに
気づかなかった、

ただそれだけだったのです

お兄は
ただただ
みなさんを

みなさんが傷つくようなことから
守りたかったんです

• << 458 ななしんありがとう😢ごめん、まさかの失態に気付かずに寝てしまった😢疲れが溜まってたから😢僕が居ない間に夜中に起きてくれて伝えてくれてありがとう😢 かわゆすさんの文見て、何かの気配をいちはやく察して締め切ったんだ。見てる人も居ると思って。うかつだった。 でもよくよく考えたらこんなこともあっていいようにスレの冒頭に書いてたんだった。

No.448

こんばんは

みんなに
返レスできていないことが
すごく
引っかかって
眠れなくて

とりあえず
ミクルを開いてみたら
いっぱい共感していただいていて
胸が熱くなりました

と同時に
驚くべきことに
気づきました

それは
かわゆすさんの
おっしゃっていたことが
引っかかってのこと
だったのですが

みなさんが
ここに入れずにおられると

No.447

でも僕はとりあえず最後らへんぐらいまでは残ろうと思ってます😊僕まで辞めたら牛のエサの機械乗れる人が最低限になり、会社を回せなくなります。
お金だけが全てではないという経験は前職で学びました😊ななしんも僕のそれをなんとなく知ってると思います😊
同僚はお金に執着があり、お金のことで辞めますがお金の価値観が違う僕はその理由で退職を考えたりしません😊

No.446

皆さんこんばんは😊実は今日…会社から驚くべき言葉があって…
エサの高騰で会社が毎月1000万の負債が出来ていってるらしいです。
倒産するのも時間の問題かもしれません。失業するかもしれない不安に刈られてます。現に従業員皆少しずつ減給されていき、同僚も一人既に転職を進めてる男も居ます。

No.445

443レス見させてもらいました。
僕も小忙しい中だったので、あちらのほうでも色々あったのですね。
ちょっと…今はコメントに困る為発言は控えさせて頂きます。
ただ事実なことは僕とななしんはあのスレで知り合いました。あのスレ出身です。
あの主さんは僕の精神的なことの恩人である為、今でも近況を報告しにたまに行ったりします。

• << 451 お兄! 緊急事態! emergency! お仕事終えたら 仲間スレに立てられた ワンニャンさんのスレを 読んで

No.444

かわゆすさんこんばんは😊
色んな情報がカオスで今整理が大変ですが💦
とりあえず、そうでしたか。かわゆすさんが趣味のことで傷心を受けたのはかのスレでしたか。正直、あのスレでそんな言い方する人が居たとは驚きです。可能性があるとすれば…。たぶんその人はそのスレがお気に入りなんですよ。だから初めて入ってきたかわゆすさんに色々ふってかかったのかもしれません。
ななしんの言う通り、スレ主さんのファミリー認定はそこまで重く受け止めなくていいですよ。1レスでもくれた人は主さんはファミリーに含めてます。人が好きだからです。
まぁ、彼女はお人好しすぎるところもありますが。気まずいならあのスレから距離取ってもいいし、とにかく彼女は無理強いさせません。だから他スレにまでアドバイス求めなくていいと思いますよ。

No.443

>> 441 お兄とわたしが 出会ったスレこそが あちらです あちらのスレ主さんは 人が大好きな人で わたしのような根暗な人間とは … かわゆすです。名無しんさん、お忙しい中レスくださってありがとうございます。
私のこと、こんなに考えてくださって⋯⋯。
スレ主さんと名無しんさんがお知り合いになったのって、この前私が行ってきたところだったんですね。
私も、ここにお邪魔するようになって、色々な方と出会えて良かったって思います。
きずなを探していたら、一つわかったことがあったので、一応お知らせしますね。
カラムさんという方が、どうやらきずなファミリー掲示板ってスレを作ってくださっていたみたいで。カラムさんもログインができなかったって書いてあって。

私も、あの日以来癒し空間きずなスレッドに行ってみたんですが、アカウントなしなので入れませんでした。
一応、カラムさんが立ててくださったスレッド、カラムさんには悪いんですけど、リンクだけ貼らせてもらおうと思って。

スレ主さん、いや、お兄さんにも見ていただければなと思って、見つけたやつ貼っておきますね。
https://mikle.jp/viewthread/4188823/
きずなファミリー掲示板byカラムとありました。
このスレに、ファミリー認定解除要望の書き込みをしてきたので、そのことも伝えられたらと思って筆を執りました。

ログイン不可の方達のメッセージを、ログイン可能な方が伝えて下さってたんですけど、この場合、どうすればいいんでしょうか。相談したいです。

No.442

わたしに宛てて
返レスをくださっている

友達相葉君押しさん

ワンニャンさん

パンダさん

チェリーさん

そしてお兄

ごめんなさい
今日はここまでで
タイムアップです

また
来られるときを作って
必ず返レスを
させていただきます

本当にごめんなさい

No.441

>> 439 かわゆすです。 実はスレ主さんに黙っていた事があって…。実は、先日のプリキュア否定の件なんですけど、きずなって書いてあるスレッドでの出… お兄とわたしが
出会ったスレこそが
あちらです

あちらのスレ主さんは
人が大好きな人で

わたしのような根暗な人間とは
真逆な
ポジティブな人なんです

で、一度でもレスした人は
ファミリーだよって
口ぐせのように言います

「いつでもここは
あなたの居場所だよ」

「寂しくなったり
悲しくなったり
人恋しくなったとき
いつでも帰れるところだよ」
って
言うんです

ただ

リアルの生活もあるから
夜は来ないと決めています

ミクルは
伝言板だから

そういった
来ない時間帯もあるし

そのときに
どんなレスがあっても
スレ主といえども
気づかないこともあって

たとえスレ主であっても
知らない.
ということも起きてしまう

たとえば
今回のように
大量に削除されるようなことが
起きてても
その場にいなければ
知ることすらもできないのが
現実なので

彼女は
寂しく思うだろうけれど
ファミリー認定が
嫌ならば
決して無理じいする人ではないです

そして
ファミリー認定を解除しても
来てくれたこと
来てくれた人を
忘れない

放っておいても大丈夫だし
嫌だと思えば
ファミリー認定を
解除してもらうといいと思う

楽しくなければ
わざわざ
ミクルに来ている意味が
ありませんものね

今は
かわゆすさんの心の傷が
癒えることだけを
願っています

• << 443 かわゆすです。名無しんさん、お忙しい中レスくださってありがとうございます。 私のこと、こんなに考えてくださって⋯⋯。 スレ主さんと名無しんさんがお知り合いになったのって、この前私が行ってきたところだったんですね。 私も、ここにお邪魔するようになって、色々な方と出会えて良かったって思います。 きずなを探していたら、一つわかったことがあったので、一応お知らせしますね。 カラムさんという方が、どうやらきずなファミリー掲示板ってスレを作ってくださっていたみたいで。カラムさんもログインができなかったって書いてあって。 私も、あの日以来癒し空間きずなスレッドに行ってみたんですが、アカウントなしなので入れませんでした。 一応、カラムさんが立ててくださったスレッド、カラムさんには悪いんですけど、リンクだけ貼らせてもらおうと思って。 スレ主さん、いや、お兄さんにも見ていただければなと思って、見つけたやつ貼っておきますね。 https://mikle.jp/viewthread/4188823/ きずなファミリー掲示板byカラムとありました。 このスレに、ファミリー認定解除要望の書き込みをしてきたので、そのことも伝えられたらと思って筆を執りました。 ログイン不可の方達のメッセージを、ログイン可能な方が伝えて下さってたんですけど、この場合、どうすればいいんでしょうか。相談したいです。

No.440

>> 439 こんにちは 名無しんです

他の方からいっぱい
わたし宛に
レスをいただいているのだけれど

かわゆすさんが
すっごく
傷ついて
落ち込んでおられるのが
とってもとっても
気になって

かわゆすさんのとこに
来てしまった

他の方々
ごめんなさい

このところ
忙しくて

ごはん食べると
寝てしまう
幼稚園児並みの
早寝をしてしまっていて

こちらへも
そして
もう一つの居場所、きずな
というスレにも来れず
…というかミクルを
見ることすらなくて

なのできずなというスレに
何事かあったことも
まるで
気づかずにいました

とりあえず見てきました

削除されてるレスが多くて
正直
わからないままです

ただ…

かわゆすさんの
かわいらしさ 優しさ

わたしとっても好きになってて
かわゆすさんのレスを読んでは
元気をもらっていました

そんなかわゆすさんが
こんなにも傷ついてて

それだけでも
胸が痛みました

きずなで
何があったかはわからない

でも私も
思ったの

あ〜っ
こんなときこそ
プリキュアがいたら・・って

すっごく
勇気を出して
レスをしてくださったんでしょ?

でも
怖い思いをされたのですね
不快な思いもされたのですね

そして
荒れてたあの場に
スレ主が
いなくて
荒れるままに
進行してしまっていた…

続きます

No.439

>> 435 趣味の世界とは難しいものですね。 例え自分が好きでも万人に受けるとは限らないものですものね。結局、推しとはジコマンの世界ですね。 その人… かわゆすです。

実はスレ主さんに黙っていた事があって…。実は、先日のプリキュア否定の件なんですけど、きずなって書いてあるスレッドでの出来事だったんです…。
かなり激昂された方にプリキュア観ましょうよ、なんて、身勝手なことしてしまったって、思いました。
もし、きずなってところの関係者の方がご覧になっていたら、お気を悪くされてしまうかもしれないんですが、訪問先のスレ主の方に、「ファミリーだよ」と言われたことが気になってしまって。
実は昨日のプリキュアの一件もあるんですけど、きずなスレ主さんのことを悪く言うつもりは無いんですが、ファミリー認定を取り消してもらいたいなと思っていて。
どなたかファミリーの方が、掲示板スレッドを立ててくださっていたので、そこに要望というか、書き込みはしてきた形でした。

この前、どんなことがあってもみんな味方って言ってくださったスレ主さんの言葉凄く嬉しかったです。

向こうのスレ主さんの「ファミリー」は、気にしないほうが良いんでしょうか。

変なしんみりしたこと、書いてしまいましたね。
すみません。スレ主さんや皆さんにお話聞いて頂けるだけでも、安心出来ます。
ここのあったかい雰囲気、私好きです。今更ってみんなに突っ込まれそうですけど。みんな大好き素敵な世界、そんな感じがします。すいません、変なこと書いてしまって。

• << 441 お兄とわたしが 出会ったスレこそが あちらです あちらのスレ主さんは 人が大好きな人で わたしのような根暗な人間とは 真逆な ポジティブな人なんです で、一度でもレスした人は ファミリーだよって 口ぐせのように言います 「いつでもここは あなたの居場所だよ」 「寂しくなったり 悲しくなったり 人恋しくなったとき いつでも帰れるところだよ」 って 言うんです ただ リアルの生活もあるから 夜は来ないと決めています ミクルは 伝言板だから そういった 来ない時間帯もあるし そのときに どんなレスがあっても スレ主といえども 気づかないこともあって たとえスレ主であっても 知らない. ということも起きてしまう たとえば 今回のように 大量に削除されるようなことが 起きてても その場にいなければ 知ることすらもできないのが 現実なので 彼女は 寂しく思うだろうけれど ファミリー認定が 嫌ならば 決して無理じいする人ではないです そして ファミリー認定を解除しても 来てくれたこと 来てくれた人を 忘れない 放っておいても大丈夫だし 嫌だと思えば ファミリー認定を 解除してもらうといいと思う 楽しくなければ わざわざ ミクルに来ている意味が ありませんものね 今は かわゆすさんの心の傷が 癒えることだけを 願っています

No.438

>> 437 あ、後半の文のオープニングテーマはフルバージョンの質問です。

No.437

>> 436 チェリーさんそうでした😅僕すぐ自分が言ったこと忘れるんですよ😅
逆にチェリーさんは僕が言ってたことん事細かに覚えてたんですね😳
ですよね!ですよね!可愛い子だな…僕の脳裏に一目置かれてたんだと思います。キャッチユーキャッチミーは 会いたいな会えないな♪~コ・イ・シ・テ・ルですか?
広瀬香美さんのGroovyはケロちゃんが地球走ってるやつですよね?

No.436

>> 433 そうですよね☺️女の子らしい曲ですよね☺️ やはりあの曲、僕、聴いたことある曲でした。初めて聴いた感じではありませんでした。学生の頃、何ら… チェリーです🌸お兄さん、ごめんまた来ちゃった🌸
お兄さん、一番最初にわたしここに来たときにお兄さん言ってたの思い出したよ☻高校時代くらいに放送してたの観たことあったかもって言ってたじゃない😀
やっぱり、さくらはお兄さんの青春時代の記憶に、見えない形で記憶が残っていたのかもしれないね。でなきゃ、「さくらアニオタメンズ君がいて、」って高校時代のさくら好きだったお友達のお話だって出てこなかったと思うんだ。
キャッチユーキャッチミーは、サビ好きって言ってたよね?✨️YouTubeとかでフルサイズがあったの聴いたことあったんだけど、お兄さんは聴いたことある?
反対にGroovy広瀬香美さん。あれも良いよ!かっこよくてあれも良かった!
OPとEDだったらやっぱりOPかな?
確かお話進んでいくにつれて、他のアニメと同じだと思うんだけど、OPとEDも切り替わってたと思う。他の曲も名曲だから、オススメだよ🌸

No.435

>> 428 かわゆすです。皆さんの言葉に、涙が出そうになりました。 プリキュアかわゆす、マジ大好き🫒 百人一首もいとエモし、パン君達かわゆす! … 趣味の世界とは難しいものですね。
例え自分が好きでも万人に受けるとは限らないものですものね。結局、推しとはジコマンの世界ですね。
その人に対してはプラス思考に考えてみてはどうですか?ある意味、ハッキリ断ってくれた人でよかったと。断りきれないからと、かわゆすさんから中途半端に推しを受け入れて観もせずに口だけでニワカで終わったりというよりは。そっちのほうが真実を知ったときのショック度が僕は大きいです。
何でも中途半端が一番いけないと僕は思います。

• << 439 かわゆすです。 実はスレ主さんに黙っていた事があって…。実は、先日のプリキュア否定の件なんですけど、きずなって書いてあるスレッドでの出来事だったんです…。 かなり激昂された方にプリキュア観ましょうよ、なんて、身勝手なことしてしまったって、思いました。 もし、きずなってところの関係者の方がご覧になっていたら、お気を悪くされてしまうかもしれないんですが、訪問先のスレ主の方に、「ファミリーだよ」と言われたことが気になってしまって。 実は昨日のプリキュアの一件もあるんですけど、きずなスレ主さんのことを悪く言うつもりは無いんですが、ファミリー認定を取り消してもらいたいなと思っていて。 どなたかファミリーの方が、掲示板スレッドを立ててくださっていたので、そこに要望というか、書き込みはしてきた形でした。 この前、どんなことがあってもみんな味方って言ってくださったスレ主さんの言葉凄く嬉しかったです。 向こうのスレ主さんの「ファミリー」は、気にしないほうが良いんでしょうか。 変なしんみりしたこと、書いてしまいましたね。 すみません。スレ主さんや皆さんにお話聞いて頂けるだけでも、安心出来ます。 ここのあったかい雰囲気、私好きです。今更ってみんなに突っ込まれそうですけど。みんな大好き素敵な世界、そんな感じがします。すいません、変なこと書いてしまって。

No.434

>> 432 ワンニャンさんこんばんは😄二日間具合悪かったんですが今日やっと回復しました🙇‍♂️ご心配かけました🙇‍♂️ パン君ダッシュはホント、気が向… ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さま! お身体の具合はいかがでゴザイマスか? ご回復のほど、ワタクシお元気そうなお声に安心致しましてゴザイマス・・・・・・🐱お兄さまのお声をお聞きできて、良かったでゴザイマス。
あまりご無理なさらぬよう、御身お大事になさってクダサイマセ・ω・❣️
パンさま‼️お兄さまのお戻りを、いち早くキャッチなさるとは、やはりお兄さまの感知がお出来になる見えないアンテナをお持ちでイラッシャルのでしょうか⁉️
引き戸の音でゴザイマスか…。もしかしたら、でゴザイマスが、戸の開けしめにも、個人差がゴザイマスのでショウカ? パンさまは、そのお兄さまの引き戸を開けられた音を覚えておいででイラシタのでしょうか。パンさまは不思議なお力より魔法をお持ちでイラッシャルのやもしれないのでゴザイマスね❤(ӦvӦ。)
お兄さまがお元気になられて、ワタクシ嬉しゅうゴザイマシタよ🩷

• << 464 ワンニャンさんおはようございますm(_ _)mご迷惑かけましたm(_ _)m そうですね、僕だけの音だけではありませんが引き戸の音=人間が帰ってきた音と認識してるかもしれません。例えばイノくんも世話人の足音に反応します。足音=ご飯の時間と認識してるかもしれません。 テレビで見たんですが猫カフェ?らしきの猫達が地震が来る前を部屋の全猫が頭を上げ、走り出しました。その直後に地震が来て揺れました。このように猫には人間には無いすごい能力があります。 モノ言えない分目、耳、鼻は人間よりも遥かに域越えてます。

No.433

>> 431 チェリー🌸です。お兄さんこんばんは! お兄さんお仕事お疲れ様!すごく大変だったんだね!回復したってあったから、激務明け、大丈夫? 無理しな… そうですよね☺️女の子らしい曲ですよね☺️
やはりあの曲、僕、聴いたことある曲でした。初めて聴いた感じではありませんでした。学生の頃、何らかのタイミングで観てるみたいです。

• << 436 チェリーです🌸お兄さん、ごめんまた来ちゃった🌸 お兄さん、一番最初にわたしここに来たときにお兄さん言ってたの思い出したよ☻高校時代くらいに放送してたの観たことあったかもって言ってたじゃない😀 やっぱり、さくらはお兄さんの青春時代の記憶に、見えない形で記憶が残っていたのかもしれないね。でなきゃ、「さくらアニオタメンズ君がいて、」って高校時代のさくら好きだったお友達のお話だって出てこなかったと思うんだ。 キャッチユーキャッチミーは、サビ好きって言ってたよね?✨️YouTubeとかでフルサイズがあったの聴いたことあったんだけど、お兄さんは聴いたことある? 反対にGroovy広瀬香美さん。あれも良いよ!かっこよくてあれも良かった! OPとEDだったらやっぱりOPかな? 確かお話進んでいくにつれて、他のアニメと同じだと思うんだけど、OPとEDも切り替わってたと思う。他の曲も名曲だから、オススメだよ🌸

No.432

>> 412 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さまお勤めお疲れ様でゴザイマス(≧∇≦)/こんばんはでゴザイマス😻 お仕事でお休みになってイラッシャった方… ワンニャンさんこんばんは😄二日間具合悪かったんですが今日やっと回復しました🙇‍♂️ご心配かけました🙇‍♂️
パン君ダッシュはホント、気が向いた時のランダムダッシュで帰宅時と最近ではトイレ(家の外にあります)から帰ってきて引き戸開いたら走ってきたりします。僕でもパン君の気分のタイミング読めません(笑)。
でもパン君は僕が引き戸を引いた音が好きみたいです😊ガラガラっておとが😊僕が出てくるのわかってる音ですからね😊

• << 434 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま! お身体の具合はいかがでゴザイマスか? ご回復のほど、ワタクシお元気そうなお声に安心致しましてゴザイマス・・・・・・🐱お兄さまのお声をお聞きできて、良かったでゴザイマス。 あまりご無理なさらぬよう、御身お大事になさってクダサイマセ・ω・❣️ パンさま‼️お兄さまのお戻りを、いち早くキャッチなさるとは、やはりお兄さまの感知がお出来になる見えないアンテナをお持ちでイラッシャルのでしょうか⁉️ 引き戸の音でゴザイマスか…。もしかしたら、でゴザイマスが、戸の開けしめにも、個人差がゴザイマスのでショウカ? パンさまは、そのお兄さまの引き戸を開けられた音を覚えておいででイラシタのでしょうか。パンさまは不思議なお力より魔法をお持ちでイラッシャルのやもしれないのでゴザイマスね❤(ӦvӦ。) お兄さまがお元気になられて、ワタクシ嬉しゅうゴザイマシタよ🩷

No.431

>> 430 チェリー🌸です。お兄さんこんばんは!
お兄さんお仕事お疲れ様!すごく大変だったんだね!回復したってあったから、激務明け、大丈夫? 無理しないでね🌸
明後日お休みなんだ。お兄さんのお仕事の予定とかわからないからなんとも言えないんだけどさ、ゆっくり休んで元気回収してね🌸
さくら🌸もお兄さんの楽しみの一つだよね🌸やっぱさくら、可愛い!こっちもはにゃ〜んってなっちゃいそう❤️
あ、OP、グミさんのCatch You Catch Me! あのピンクのバトルコスチュームのところ可愛いよね! わたしは、制服姿のさくらが踊るようにあのコスチュームに変わるとこ、好きだな! ほんとは知世ちゃんお手製の衣装にお着替えだけど、変身するみたいですごいいいなって。女の子らしい、さくららしい感じがして、さくらって感じの歌。わたしも好きだな〜。
さくらの曲はいい曲ばかりだからね🌸
さくら、見れるといいね。無理のない範囲で、だよ!

• << 433 そうですよね☺️女の子らしい曲ですよね☺️ やはりあの曲、僕、聴いたことある曲でした。初めて聴いた感じではありませんでした。学生の頃、何らかのタイミングで観てるみたいです。

No.430

>> 413 チェリー🌸です。お兄さん大丈夫? ほえぇ~激務だったんだね! 今日はお疲れさま🌸ゆっくりゆっくり休んで、元気になってね!❣ 一日中不慣れ… チェリーさんこんばんは😄
ピンチヒッターの激務の影響を受け、昨日まで二日間調子が悪かったです💧やっと今日、薬と睡眠で回復しました。
4日が休みの日だからサクラ観れるかなぁ。
オープニングテーマのサビ こっちを向いて好きだと言ってぇ🎵 ってリズム好きです☺️オープニング曲は毎回必ず目を通すぐらい好きです☺️

No.429

>> 418 おはようございます 名無しんです 呼びづらいですよね わかりますw 実は本人も 〝名無しん〟 と名乗ろうとすると… そうだね😌それまで名無しさんって硬く呼んでたからね😌

• << 454 お兄へ https://mikle.jp/mythread/hit?tsn=4189302

No.428

>> 427 かわゆすです。皆さんの言葉に、涙が出そうになりました。
プリキュアかわゆす、マジ大好き🫒
百人一首もいとエモし、パン君達かわゆす!

色んなかわゆす、かっこよすを推して行けたらなって私は思ったんですよね。
実は、昨日色々あって、ミクル内でかなり荒れたお言葉を仰る方がいらして、プリキュア観ましょうよとお伝えしたんです。そうしたら、そんなの見るか、馬鹿馬鹿しいと激昂されてしまいまして。プリキュアは老若男女好きな方は好きでいらっしゃると思いますし、私もその一人です。

でもスレ主さん達の力強いお言葉に、私も元気を取り戻せたと思います。ありがとうございます、スレ主さん、皆さん。

スレ主さん、パン君の病気独学だったんですね! 驚きです。猫ちゃんから別の動物にということはないんですね。でも、パン君やパン君の仲間たちを通していろんなことを私も勉強になる日々です。普段知らないことも、皆さんの好きなことを通して知れる、クロスカルチャーみたいで面白いです。

百人一首いとエモし! プリキュアかわゆす、マジ大好き!!!!!!
かわゆすも、プリキュア好き百人一首好き、思いっきりアピールして行きますね!ありがとうございます!

• << 435 趣味の世界とは難しいものですね。 例え自分が好きでも万人に受けるとは限らないものですものね。結局、推しとはジコマンの世界ですね。 その人に対してはプラス思考に考えてみてはどうですか?ある意味、ハッキリ断ってくれた人でよかったと。断りきれないからと、かわゆすさんから中途半端に推しを受け入れて観もせずに口だけでニワカで終わったりというよりは。そっちのほうが真実を知ったときのショック度が僕は大きいです。 何でも中途半端が一番いけないと僕は思います。

No.427

>> 425 かわゆすです。 百人一首いとエモし……。 ヘモプラズマとは初耳ですが、猫ちゃんにとっては、命取りとなる危険な病気なんですね! パン君… かわゆすさんこんばんは😄
ヘモプラズマ、色々僕も独学してきましたがこの病気は同じジャンルアニマルしか介さないそうで。例えば猫なら猫へ、牛なら牛へみたいなながれみたいです。
かわゆすさん、プリキュアの下り大丈夫ですか?もしかしてスレ立てました?
気にしないでください。このサイトには心ないことを敢えて言う人もいます。かわゆすさんはかわゆすさんの推しで自分の好きな推しを貫いていいと思いますよ。誰かが何か言っても。
少なくともここで出会った皆さんは皆かわゆすさんの味方です。

No.426

>> 425 ワンニャンでゴザイマス🩷
かわゆすさま、かわゆすさまがお元気でイラッシャラナイとは…。ご無理にお話イタシタクないと仰るときは、ご無理にお話ナサラナクテモよろしゅうゴザイマスよ。
気落ちナサラズ、お元気におなりになってクダサイませ! かわゆすさまはかわゆすさまらしく、イラッシャレば宜しいかと、ワタクシは存じマスよ❤(ӦvӦ。)

No.425

>> 410 かわゆすさんこんばんは😄 今でこそ元気なパン君ですが4年ぐらい前、僕が今の職場に転職した頃大病にかかりました。 これはかわゆすさんと見て… かわゆすです。
百人一首いとエモし……。

ヘモプラズマとは初耳ですが、猫ちゃんにとっては、命取りとなる危険な病気なんですね! パン君、頑張って一命を取り留めたんですね。
野良猫ちゃんとパン君が喧嘩してって、そこから感染したとなると、人間への感染とかはどうなのでしょうか? 狂犬病が動物からヒトへの感染が分かっているのは有名ですが、この病気はどうなのでしょうか。

少々今日はショッキングな出来事がありました(汗)プリキュアのことを、下らないと言う方に遭遇してしまい、かなりショボくれてしまいました。
光る君へは今日観たんですが、プリキュアもれっきとした作品なのに、否定されてしまって……。(泣)きつい口調で言われて、堪えてしまいました。

しんみりしたこと言ってしまって、すみません。

• << 427 かわゆすさんこんばんは😄 ヘモプラズマ、色々僕も独学してきましたがこの病気は同じジャンルアニマルしか介さないそうで。例えば猫なら猫へ、牛なら牛へみたいなながれみたいです。 かわゆすさん、プリキュアの下り大丈夫ですか?もしかしてスレ立てました? 気にしないでください。このサイトには心ないことを敢えて言う人もいます。かわゆすさんはかわゆすさんの推しで自分の好きな推しを貫いていいと思いますよ。誰かが何か言っても。 少なくともここで出会った皆さんは皆かわゆすさんの味方です。

No.424

>> 418 おはようございます 名無しんです 呼びづらいですよね わかりますw 実は本人も 〝名無しん〟 と名乗ろうとすると… パンダです🐼名無しんさんこんにちは😃
レス主さんのお名前名無しんさんとは、そのような由来がお有りだったのですね。ステハンとは。パンダ🐼も初耳でした。
そうですか。名無しんさんにとって大切な方からが名付け親のような形だったんですね。大事なお名前でしたら、名無しんさんと呼ばせて頂きたく思いました。
色々とお話させて頂ければと思います。

No.423

>> 417 おはようございます 名無しんです う〜✨ 癒しが✨✨ しかも私に向けてのお言葉だ〜✨ しかも ハシビロコ… ワンニャンでゴザイマス〜💖
ななしんサマ、こんばんは~でゴザイマス〜🩷ハシビロコウさまのお話お聞かせイタダキありがとうゴザイマス(≧∇≦)/
ハシビロコウさま、ナントまあ、生きた化石とおウワサの鳥サマでイラッシャイマスね!\(^o^)/オオオ、フラミンゴさまよりも大きくイラッシャルとは! ビックリでゴザイマス(゜o゜;
アホ毛とは^^; 目が大きく鋭くイラッシャル、独特のお顔も貫禄がゴザイマスね(・o・) ワタクシもアニマルさま大好きでゴザイマスゆえ、他にもアニマルさまニュース、お聞かせイタダケレバと存じマス。
お兄さまのパンさまイノさまウエさまニュースも面白くアラセラレマスよ。

No.422

>> 416 おはようございます 名無しんです (*⁰▿⁰*)✨✨ 「プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首もいとエモし❤️ … プリキュア、百人一首、いとエモし🍃
パン君達カワユス、マジ大好き🪻
かわゆすです🌕️

今日は光る君への放送日でした。名無しんさんはご覧になりましたか? 第一話から欠かさずご覧になっているとこの前仰っていたので、今日ももしかしたらリアルタイムで観ているんじゃないかなと、想像しながら観てました。
観ていない人たちのために、ネタバレになってしまうので詳しくは言いませんが、最後のシーンは😨ビックリしてしまいました。

まひろが走っているシーン、録画なさったんですか? 凄い、そこまでやっていないんですよ、我が家は。一応観ているんですけどね。
百人一首に実はあの紫式部も、実の娘と一緒に歌が載っているんですよね。そう考えると、あ、まひろと賢子だって思ってしまいます。

光る君へ、今日は何だか物々しい雰囲気のストーリーでしたね。あのキャラこのキャラ、それぞれが光っているのが素晴らしいです。
今日の放送、印象に残っているシーン、ありましたか?

No.421

>> 415 おはようございます 名無しんです そっか✨ お兄、DVD買ったんだ そうやって チェリーさんと出会えたこと… チェリー🌸です。こんばんは、ななしんさん🌸
あ、わたしもDVDとかは家にないんだよね💦💧でも、さくらはさくらで結構かわいいし、スッピーとかケロちゃんとか、個性的だし。みんな凄くいいキャラしてるよ!
そっか、ななしんさん忙しいんだね。あまりななしんさんも身体無理しないでね。
さくらだったらキャラ的に誰が好き?
わたしは、みんな好き。さくらも、知世ちゃんも、小狼くんも。みんな。あ、ケロちゃんとスッピーは面白いから好きかな。

No.420

>> 414 おはようございます 名無しです 志村どうぶつ園のお話を していて 懐かしくなって ちょっと検索かけてみたら … 友達相葉君押しです。
名無しんさん、志村どうぶつ園がバックナンバーも観られるって本当ですか? 私、実は、有料放送云々、一切縁遠い人間で、昔の放送は、過去に相葉君LOVEな友達と話して教えてもらったこととか、受け売りみたいなのもありますね。あれって、テレビ局の再放送バックナンバーですよね?
またチェックしてみようと思うので、教えていただきたいです!

No.419

おはようございます

こちらのスレのみなさんにとって
良い日でありますように
お祈りいたします✨✨

…お兄は
頑張り過ぎませんように

No.418

>> 409 レス主さん、いや、名無しんさん、お尋ねパンダです。 お返事いただきありがとうございます。なんだか名無しんさんだと、呼びなれない形ですね。 … おはようございます

名無しんです

呼びづらいですよね
わかりますw

実は本人も
〝名無しん〟
と名乗ろうとすると
なんとなく
照れくさかったりしておりますw

お兄も
結構長いことお話させて
いただいているのですが
今年
初めて
名無しんと呼んでくれたくらいです

でも
お兄にそう
呼んでもらえたとき
すっごく嬉しかったんです

距離を縮まったような気がして

それから

あ、私名無しんなんだなぁって
初めて
ちゃんと自分から名乗れるように
なったくらいです

名無し
と名乗るようになった由来は
なんということもなくて

たとえば
この〝お尋ねパンダさん〟や
私のここで使っている
〝普通の人さん〟
のような

ステハンと呼ばれることもある
ハンドルネームに
かつて
〝名無しさん〟
というのもあって

お兄と出会えたスレで
たまたま
その〝名無し〟が目について

ああ、
私は名乗るほどの者ではないし
これぞ
私らしいと
選んだのがきっかけです

あるとき
ステハンに〝名無しさん〟が
無くなってしまったのですが
もう
すでにそのころには
〝名無し〟で定着しておりまして

ずっと名無しを
名乗っている、
という…

名無しん、というのは
〝名無し〟
ではかわいそうと
そのスレです出逢った
尊敬する方のお一人が
付けてくださった
ものの一つなのです

• << 424 パンダです🐼名無しんさんこんにちは😃 レス主さんのお名前名無しんさんとは、そのような由来がお有りだったのですね。ステハンとは。パンダ🐼も初耳でした。 そうですか。名無しんさんにとって大切な方からが名付け親のような形だったんですね。大事なお名前でしたら、名無しんさんと呼ばせて頂きたく思いました。 色々とお話させて頂ければと思います。
  • << 429 そうだね😌それまで名無しさんって硬く呼んでたからね😌

No.417

>> 408 ワンニャンでゴザイマス🩷 名無しんサマ、お声を拝聴することができ、ワタクシありがたき幸せでゴザイマス🥹ナント(・o・)ワタクシの口調が癒し… おはようございます

名無しんです

う〜✨
癒しが✨✨

しかも私に向けてのお言葉だ〜✨

しかも
ハシビロコウのことに
触れてくださるとは✨✨

しかも〝さま〟付き💘

ありがとうございます

思わず
ハシビロコウの画像を
貼ろうとしてしまいましたが
押しとどめました

猫さんスレで
ハシビロコウの画像は
ちょっと違うだろうと

ちょっとだけ
ムズムズする気持ちを
抑えつつ

世では
ハシビロコウは
動かない鳥と言われることが
多いのですが
動物園で
会うハシビロコウは
いっぱい動きます

歩くくらいは
ほぼいつもみられますし
なんなら
飛びます

飛ぶとこ見たことが
何度かあるくらいです

大きな鳥で
鶴とか
フラミンゴよりも大きいです

アホ毛が
たまらなく可愛らしいです

あ、
お言葉に甘えて
語ってしまいました(๑>◡<๑)

ありがとうございました

• << 423 ワンニャンでゴザイマス〜💖 ななしんサマ、こんばんは~でゴザイマス〜🩷ハシビロコウさまのお話お聞かせイタダキありがとうゴザイマス(≧∇≦)/ ハシビロコウさま、ナントまあ、生きた化石とおウワサの鳥サマでイラッシャイマスね!\(^o^)/オオオ、フラミンゴさまよりも大きくイラッシャルとは! ビックリでゴザイマス(゜o゜; アホ毛とは^^; 目が大きく鋭くイラッシャル、独特のお顔も貫禄がゴザイマスね(・o・) ワタクシもアニマルさま大好きでゴザイマスゆえ、他にもアニマルさまニュース、お聞かせイタダケレバと存じマス。 お兄さまのパンさまイノさまウエさまニュースも面白くアラセラレマスよ。

No.416

>> 405 かわゆすです。 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首もいとエモし❤️ パン君達カワユスカッコヨス❤️ こちらこそ、色々と名無… おはようございます

名無しんです

(*⁰▿⁰*)✨✨

「プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
百人一首もいとエモし❤️
パン君達カワユスカッコヨス❤️」

わあぁ🩷
かわゆすさんの愛が
詰め込まれてる✨✨

砂浜走るまひろの回は
録画してあるから
いつでも
走ってもらえますww

なんか
かわゆすさんに
影響を受けて
百人一首を紐解きたい気が
ムズムズしてる

高校時代に買った本は
さすがにないけど
な・ぜ・か
百人一首は持ってたりする✨✨

驚いて❣️
すっごく前
くじで当たったの
どこの
なんのイベントだったかさえ
覚えてないんだけどww

箱を開けては見たけれど
そもそも
一人では
どうもならないなと
封印してた

今忙しくて
封印は解けないんだけど
また
ふたを開けることできたら
一番に報告しますね

百人一首愛が
伝わったよ〜✨✨

• << 422 プリキュア、百人一首、いとエモし🍃 パン君達カワユス、マジ大好き🪻 かわゆすです🌕️ 今日は光る君への放送日でした。名無しんさんはご覧になりましたか? 第一話から欠かさずご覧になっているとこの前仰っていたので、今日ももしかしたらリアルタイムで観ているんじゃないかなと、想像しながら観てました。 観ていない人たちのために、ネタバレになってしまうので詳しくは言いませんが、最後のシーンは😨ビックリしてしまいました。 まひろが走っているシーン、録画なさったんですか? 凄い、そこまでやっていないんですよ、我が家は。一応観ているんですけどね。 百人一首に実はあの紫式部も、実の娘と一緒に歌が載っているんですよね。そう考えると、あ、まひろと賢子だって思ってしまいます。 光る君へ、今日は何だか物々しい雰囲気のストーリーでしたね。あのキャラこのキャラ、それぞれが光っているのが素晴らしいです。 今日の放送、印象に残っているシーン、ありましたか?

No.415

>> 402 チェリー🌸です。さくらの人だよ。 ななしんさんこんばんは🌸 お兄さん、この前DVD買って今観てるって話すんだ。ここで話してたら、お兄… おはようございます

名無しんです

そっか✨

お兄、DVD買ったんだ

そうやって
チェリーさんと出会えたことで
お兄の
大切に思うものが
増えたことって
凄いよね

会話の力🩷
さくらちゃん愛の力🩷

うーん
お兄んち近ければ
借りに行くのになぁ

すっごく遠いみたいだし
そもそも
お兄んち知らないけど(๑>◡<๑)

年内は
忙しくて観れそうにないけど

落ちついたら
私も
観れるといいな✨✨

忙しくて、
買ったゲームも触れていないんだ
(´;ω;`)

• << 421 チェリー🌸です。こんばんは、ななしんさん🌸 あ、わたしもDVDとかは家にないんだよね💦💧でも、さくらはさくらで結構かわいいし、スッピーとかケロちゃんとか、個性的だし。みんな凄くいいキャラしてるよ! そっか、ななしんさん忙しいんだね。あまりななしんさんも身体無理しないでね。 さくらだったらキャラ的に誰が好き? わたしは、みんな好き。さくらも、知世ちゃんも、小狼くんも。みんな。あ、ケロちゃんとスッピーは面白いから好きかな。

No.414

>> 400 友達相葉君推しです。 志村どうぶつ園は、本当に感動する企画ばかりでしたね。笑いあり涙あり、どれをとっても、園長を中心に皆が和気藹々と盛り立… おはようございます

名無しです

志村どうぶつ園のお話を
していて
懐かしくなって
ちょっと検索かけてみたら

まさに
ちょうど昨日

相葉ちゃんが
パーソナリティーを務める番組で
「天才!志村どうぶつ園」
での懐かしの思い出を語った

って出てきて

友達相葉君推しさんと
そのお友達の相葉くん推しさんの

あふれる思い
あふれる愛が
かたちになったような
感動を覚えました✨✨

相葉ちゃんは
いつも
いつでも
誰にでも
優しい感じがほんとうに素敵な方

そんな
相葉ちゃんをみると
いいパパさんぶりが
目に浮かぶような気がする
伝わってくる✨✨

志村どうぶつ園、
バックナンバーも
観られるようです

ちょっと年内
あれこれ忙しくて
観られそうにないけど
あとで
楽しみに観ようと思います

• << 420 友達相葉君押しです。 名無しんさん、志村どうぶつ園がバックナンバーも観られるって本当ですか? 私、実は、有料放送云々、一切縁遠い人間で、昔の放送は、過去に相葉君LOVEな友達と話して教えてもらったこととか、受け売りみたいなのもありますね。あれって、テレビ局の再放送バックナンバーですよね? またチェックしてみようと思うので、教えていただきたいです!

No.413

>> 411 皆さんこんばんは😊今日は休んだ男の人の仕事を僕が一日中担当して不慣れで疲れました😩 英気を養う為、寝ます🥱おやすみなさい💤 チェリー🌸です。お兄さん大丈夫?
ほえぇ~激務だったんだね! 今日はお疲れさま🌸ゆっくりゆっくり休んで、元気になってね!❣
一日中不慣れなって、なかなかやらないことを、ピンチヒッターでってこと、お仕事ではあるあるだよね。わたしも繁忙期に手伝い駆り出されてずーっと1週間くらい詰めてたことあったもん。暮れの寒いときで体調壊して寝込んじゃったことあったよ!
また元気になったらさくらトークしようね!お兄さんのさくら🌸のお話、楽しみにしてるよ🌸

• << 430 チェリーさんこんばんは😄 ピンチヒッターの激務の影響を受け、昨日まで二日間調子が悪かったです💧やっと今日、薬と睡眠で回復しました。 4日が休みの日だからサクラ観れるかなぁ。 オープニングテーマのサビ こっちを向いて好きだと言ってぇ🎵 ってリズム好きです☺️オープニング曲は毎回必ず目を通すぐらい好きです☺️

No.412

>> 411 ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さまお勤めお疲れ様でゴザイマス(≧∇≦)/こんばんはでゴザイマス😻
お仕事でお休みになってイラッシャった方のお仕事をカバーなさったのでゴザイマスね。誠にお疲れさまでゴザイマシタ😺
お仕事の中で、お休みでいらした方のお仕事をなさらなければならないというシチュエーションは、ワタクシもゴザイまして、確かに、大変でゴザイマス。
お兄さまお身体ごゆるりとお休みになり遊ばされてクダサイませ。
本日パンさまのご様子はいかがでゴザイマシタか❓️パンさま、お帰りになられた際に、お兄さまのもとにダッシュとかなさいマシタか❓️😽(^^)

• << 432 ワンニャンさんこんばんは😄二日間具合悪かったんですが今日やっと回復しました🙇‍♂️ご心配かけました🙇‍♂️ パン君ダッシュはホント、気が向いた時のランダムダッシュで帰宅時と最近ではトイレ(家の外にあります)から帰ってきて引き戸開いたら走ってきたりします。僕でもパン君の気分のタイミング読めません(笑)。 でもパン君は僕が引き戸を引いた音が好きみたいです😊ガラガラっておとが😊僕が出てくるのわかってる音ですからね😊

No.411

皆さんこんばんは😊今日は休んだ男の人の仕事を僕が一日中担当して不慣れで疲れました😩
英気を養う為、寝ます🥱おやすみなさい💤

• << 413 チェリー🌸です。お兄さん大丈夫? ほえぇ~激務だったんだね! 今日はお疲れさま🌸ゆっくりゆっくり休んで、元気になってね!❣ 一日中不慣れなって、なかなかやらないことを、ピンチヒッターでってこと、お仕事ではあるあるだよね。わたしも繁忙期に手伝い駆り出されてずーっと1週間くらい詰めてたことあったもん。暮れの寒いときで体調壊して寝込んじゃったことあったよ! また元気になったらさくらトークしようね!お兄さんのさくら🌸のお話、楽しみにしてるよ🌸

No.410

>> 407 かわゆすです。 パン君シロちゃん達マジ大好き! スレ主さんのところに来てくれるなんて羨ましいです。でも元気なのが良かった。元気が一番… かわゆすさんこんばんは😄
今でこそ元気なパン君ですが4年ぐらい前、僕が今の職場に転職した頃大病にかかりました。
これはかわゆすさんと見ている皆さんにも知ってほしいです。大病の名前はヘモ・プラズマです。病気になったきっかけは野良猫が家の中に入ってきてパン君と野良猫が大ゲンカした時にノミがパンに移りました。
ヘモ・プラズマという病名も知識も知るよしもなかった僕は動物病院連れていくまでなぜ、パン君が具合悪くなっていってたのかわかりませんでした。そうしてる間にパン君の体に移った大量のノミはパン君から吸血してどんどん繁殖していきました。
パン君が膝に来た時、背中モゾモゾしてたので、なんとなく背中の毛を逆立てたら大量のノミが隠れようと逃げてました。ようやく僕が初めて異変に気付いた時にはもう瀕死寸前でした。一週間ほど入院しました。

ヘモ・プラズマの一番怖いとこは牛でもぐったりする病気です。その病気をパン君がかかってしまいました。ヘモは治療しないと確実に死ぬ病気です。

• << 425 かわゆすです。 百人一首いとエモし……。 ヘモプラズマとは初耳ですが、猫ちゃんにとっては、命取りとなる危険な病気なんですね! パン君、頑張って一命を取り留めたんですね。 野良猫ちゃんとパン君が喧嘩してって、そこから感染したとなると、人間への感染とかはどうなのでしょうか? 狂犬病が動物からヒトへの感染が分かっているのは有名ですが、この病気はどうなのでしょうか。 少々今日はショッキングな出来事がありました(汗)プリキュアのことを、下らないと言う方に遭遇してしまい、かなりショボくれてしまいました。 光る君へは今日観たんですが、プリキュアもれっきとした作品なのに、否定されてしまって……。(泣)きつい口調で言われて、堪えてしまいました。 しんみりしたこと言ってしまって、すみません。

No.409

>> 392 パンダさん こんにちは 返レス ありがとうございます✨✨ なんと 呼ばれても 嬉しいですよ ここのスレは… レス主さん、いや、名無しんさん、お尋ねパンダです。
お返事いただきありがとうございます。なんだか名無しんさんだと、呼びなれない形ですね。
お返事はいつでも大丈夫ですよ。パンダもお返事等遅くなること、ありますしね。
名無しさんとは、そういえばどういう由来で名無しさんになったのですか?

• << 418 おはようございます 名無しんです 呼びづらいですよね わかりますw 実は本人も 〝名無しん〟 と名乗ろうとすると なんとなく 照れくさかったりしておりますw お兄も 結構長いことお話させて いただいているのですが 今年 初めて 名無しんと呼んでくれたくらいです でも お兄にそう 呼んでもらえたとき すっごく嬉しかったんです 距離を縮まったような気がして それから あ、私名無しんなんだなぁって 初めて ちゃんと自分から名乗れるように なったくらいです 名無し と名乗るようになった由来は なんということもなくて たとえば この〝お尋ねパンダさん〟や 私のここで使っている 〝普通の人さん〟 のような ステハンと呼ばれることもある ハンドルネームに かつて 〝名無しさん〟 というのもあって お兄と出会えたスレで たまたま その〝名無し〟が目について ああ、 私は名乗るほどの者ではないし これぞ 私らしいと 選んだのがきっかけです あるとき ステハンに〝名無しさん〟が 無くなってしまったのですが もう すでにそのころには 〝名無し〟で定着しておりまして ずっと名無しを 名乗っている、 という… 名無しん、というのは 〝名無し〟 ではかわいそうと そのスレです出逢った 尊敬する方のお一人が 付けてくださった ものの一つなのです

No.408

>> 391 ワンニャンさん こんにちは 名無しです 横レス ごめんなさい この ワンニャンさんの 語り方 とっても癒されます✨… ワンニャンでゴザイマス🩷
名無しんサマ、お声を拝聴することができ、ワタクシありがたき幸せでゴザイマス🥹ナント(・o・)ワタクシの口調が癒しでゴザイマスか? いつぞや、お兄さまよりも、似たようなことを仰ってイタダキましたことがゴザイマシタが、ワタクシ、この喋り方が地でゴザイマシテ…。
名無しんサマは、ハシビロコウサマがお好きでイラッシャルとか。ハシビロコウさまは以前テレビで観たことがゴザイマシタ。ハシビロコウさまにオカレマシテは、ワタクシも、生態等は勉強不足でゴザイまして。これを気に、調べてみようと思いマシテゴザイマス。
いやはや、ワタクシもハシビロコウさまのこと、名無しんサマより教えて頂きたく存じますよ!

• << 417 おはようございます 名無しんです う〜✨ 癒しが✨✨ しかも私に向けてのお言葉だ〜✨ しかも ハシビロコウのことに 触れてくださるとは✨✨ しかも〝さま〟付き💘 ありがとうございます 思わず ハシビロコウの画像を 貼ろうとしてしまいましたが 押しとどめました 猫さんスレで ハシビロコウの画像は ちょっと違うだろうと ちょっとだけ ムズムズする気持ちを 抑えつつ 世では ハシビロコウは 動かない鳥と言われることが 多いのですが 動物園で 会うハシビロコウは いっぱい動きます 歩くくらいは ほぼいつもみられますし なんなら 飛びます 飛ぶとこ見たことが 何度かあるくらいです 大きな鳥で 鶴とか フラミンゴよりも大きいです アホ毛が たまらなく可愛らしいです あ、 お言葉に甘えて 語ってしまいました(๑>◡<๑) ありがとうございました

No.407

>> 398 パンくん元気です😄シロちゃん、たまにくしゃみしますが僕を見つけると走って来るぐらい元気です😄 かわゆすです。
パン君シロちゃん達マジ大好き!

スレ主さんのところに来てくれるなんて羨ましいです。でも元気なのが良かった。元気が一番ですね。

• << 410 かわゆすさんこんばんは😄 今でこそ元気なパン君ですが4年ぐらい前、僕が今の職場に転職した頃大病にかかりました。 これはかわゆすさんと見ている皆さんにも知ってほしいです。大病の名前はヘモ・プラズマです。病気になったきっかけは野良猫が家の中に入ってきてパン君と野良猫が大ゲンカした時にノミがパンに移りました。 ヘモ・プラズマという病名も知識も知るよしもなかった僕は動物病院連れていくまでなぜ、パン君が具合悪くなっていってたのかわかりませんでした。そうしてる間にパン君の体に移った大量のノミはパン君から吸血してどんどん繁殖していきました。 パン君が膝に来た時、背中モゾモゾしてたので、なんとなく背中の毛を逆立てたら大量のノミが隠れようと逃げてました。ようやく僕が初めて異変に気付いた時にはもう瀕死寸前でした。一週間ほど入院しました。 ヘモ・プラズマの一番怖いとこは牛でもぐったりする病気です。その病気をパン君がかかってしまいました。ヘモは治療しないと確実に死ぬ病気です。

No.406

>> 397 かわゆすさんこんばんは😄 プリキュアも今や世界では日本のアニメとしては有名なんですね😳 かわゆすさんはプリキュアのどういうとこが好きです… プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです。

プリキュアは、台湾とアメリカで放送されているのは、Youtubeで見たことがあります。ヨーロッパでも過去に放送されていた時期もあったようで、特にふたりはプリキュアのオープニングにスペイン語バージョンがあった模様です。

プリキュアは、恐らくスーパー戦隊シリーズと同じような立ち位置なのかな?という印象を受けます。キャラが魅力的だなと感じますね。プリキュアも去年、初めて男子キュアが本放送で誕生したのは記憶に新しいです。

元来は「女の子だって暴れたい」だったんです。しかし、昨今のジェンダー思考等、時代の流れを受けて作品も変わりつつあるのではと思います。

プリキュアの楽しみ方も人それぞれかなと思います😊映画も楽しむ人、本編を観て楽しむ人、十人十色違いますね。プリキュアだったら、ポータルサイトがありますからそれを見てみるのもオススメですよ。
変遷とかも載ってますし。

あ、深夜アニメで魔法つかいプリキュアの続編が出るらしいです。でも、魔法つかいプリキュアを最初から観たほうが、分かりやすいかもですが。

• << 466 かわゆすさんおはようございますm(_ _)mご迷惑かけましたm(_ _)m プリキュアの元来は女の子だって暴れたいでしたか。効く限りすごいテーマですね(驚)。確かにスーパー戦隊の女の子アニメバージョンみたいですね。闘うシリーズみたいな。特に男は幼い時代から闘い系バトル系は好きですからね。 なんにせよ、推しがある間って気分が高まって楽しいですよね!☺️

No.405

>> 390 かわゆすさん こんにちは 名無しんです 「プリキュアかわゆす、マジ大好き」 以外が 今回 光る君へ だ〜っww … かわゆすです。
百人一首もいとエモし❤️ パン君達カワユスカッコヨス❤️

こちらこそ、色々と名無しんさんとお話したいです。光る君へは、私より名無しんさんのほうがお詳しそうなので、いろいろ印象的なシーンとか、名無しんさん独自のイチオシシーンあったら教えてもらえたらなと思います!
1話からご覧になっていると頂いた前レスにあったのですが、やはり、オープニングがイチオシですか?

あ、砂浜を走るまひろ! 最後にやったストーリーでありましたね。ファーストサマーウイカさんの清少納言も、確かにハマり役だったかもしれないですね。結構目立ちたがりってファーストサマーウイカさんも言っていたような?気がします。

明日光る君へやりますね。また感想等意見効果できたらな、なんて。もう終わっちゃいますけど、印象的だったシーンは、ずっと残ってますもんね。

明日どんな展開か、ドキドキです。

• << 416 おはようございます 名無しんです (*⁰▿⁰*)✨✨ 「プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首もいとエモし❤️ パン君達カワユスカッコヨス❤️」 わあぁ🩷 かわゆすさんの愛が 詰め込まれてる✨✨ 砂浜走るまひろの回は 録画してあるから いつでも 走ってもらえますww なんか かわゆすさんに 影響を受けて 百人一首を紐解きたい気が ムズムズしてる 高校時代に買った本は さすがにないけど な・ぜ・か 百人一首は持ってたりする✨✨ 驚いて❣️ すっごく前 くじで当たったの どこの なんのイベントだったかさえ 覚えてないんだけどww 箱を開けては見たけれど そもそも 一人では どうもならないなと 封印してた 今忙しくて 封印は解けないんだけど また ふたを開けることできたら 一番に報告しますね 百人一首愛が 伝わったよ〜✨✨

No.404

No.403

>> 396 チェリーさんに会うまではカードキャプターさくらに興味は持たなかったと思う。 チェリーさまさまだよ✨ チェリー🌸です。
お兄さん、チェリーさまさまじゃなくってこういうときはさくら🌸に感謝だよ❢
でも、その前にいろんな話したよね。お兄さんが一番最初に話してくれた高校時代のさくら好き同級生さんの話だって、きっかけになったんじゃないかな?
バトルコスチュームもかわいいし、ケロちゃんもタコ焼き頬張ってるかな? 知世ちゃんも、コスチューム姿のさくら相手にビデオカメラもお約束だし、やっぱり、さくら🌸に感謝だね!

• << 468 チェリーさんおはようございますm(_ _)mご迷惑かけましたm(_ _)m 確かに彼の存在を語らなかったら話広がらなかったですよね。当時は少女マンガアニメにハマってる男など周りに知られたらガチな男だと敬遠されるイメージされ、周りから気持ち悪がられる怖さがあり、タッチしませんでした。女子も居る共学でもありましたし。 でも時代が流れ、僕らも歳になり、今で言う 推し というワードの風潮が変わりつつあります。それに自分が好きなら周りは関係ないと。 推しがあると幸せな気分になると。寂しくないと。

No.402

>> 389 チェリーさん こんにちは 名無しんです コミックに描かれた作品の好きな人 アニメという媒体の好きな人 ビジュアルが好… チェリー🌸です。さくらの人だよ。
ななしんさんこんばんは🌸

お兄さん、この前DVD買って今観てるって話すんだ。ここで話してたら、お兄さんにバレバレになっちゃうんだけど、お兄さんの高校時代の同級生さんにも、カードキャプターさくら好きの方がい立ってことは、随分前にお兄さんから聞いたことあるよ。確か別のお兄さんのクラスメートの方が、件のさくら好きのお友達のお宅にお邪魔したら、さくらのグッズがあったのを見つけてみんな知るところになったって、お兄さん言ってたかな?
お兄さん、これ読んで間違ってたら、ごめんなさい(_ _;)
でもみんなこうやって何らかの形で好きになって、好きって言えるのは素晴らしいことだなって思う。
さくらだったら、好きなことに対して、はにゃ~ん♥になっちゃうかも。

• << 415 おはようございます 名無しんです そっか✨ お兄、DVD買ったんだ そうやって チェリーさんと出会えたことで お兄の 大切に思うものが 増えたことって 凄いよね 会話の力🩷 さくらちゃん愛の力🩷 うーん お兄んち近ければ 借りに行くのになぁ すっごく遠いみたいだし そもそも お兄んち知らないけど(๑>◡<๑) 年内は 忙しくて観れそうにないけど 落ちついたら 私も 観れるといいな✨✨ 今 忙しくて、 買ったゲームも触れていないんだ (´;ω;`)

No.401

>> 399 友達相葉君推しさんこんばんは😄 ブルボンちゃん。なんかお菓子のプチシリーズみたいな名前ですねw 蛙亭の人、見た目とは想像できない驚きな業… 友達相葉君推しです。
みんなの動物園、ブルボンちゃん、お菓子みたいですね。蛙亭の方以外にも、猫ちゃんの扱い方が上手い方いらっしゃったんですね。
あとはアンゴラ村長とかも、池崎一門で保護猫のお世話してましたね。一番はフィービー君でした。りんごちゃんも勉強熱心で筆まめだったし、何よりフィーくん、の声にフィービー君がにゃ~んとお返事しているシーンは、印象的でした。

No.400

>> 386 こんにちは 名無しです 志村園長とパンくん 人間とチンパンジーと 種族は 違えど 深い深い絆に結ばれていて、 見ている人… 友達相葉君推しです。
志村どうぶつ園は、本当に感動する企画ばかりでしたね。笑いあり涙あり、どれをとっても、園長を中心に皆が和気藹々と盛り立てて。相葉好きの友達とも、話していましたが、相葉語録も醍醐味だったねとよく言っていました。
確かに嵐の面々で所帯持ちがいるのも事実ですが、ニノと松潤が独立しましたよね。これも大きなニュースでした✨

• << 414 おはようございます 名無しです 志村どうぶつ園のお話を していて 懐かしくなって ちょっと検索かけてみたら まさに ちょうど昨日 相葉ちゃんが パーソナリティーを務める番組で 「天才!志村どうぶつ園」 での懐かしの思い出を語った って出てきて 友達相葉君推しさんと そのお友達の相葉くん推しさんの あふれる思い あふれる愛が かたちになったような 感動を覚えました✨✨ 相葉ちゃんは いつも いつでも 誰にでも 優しい感じがほんとうに素敵な方 そんな 相葉ちゃんをみると いいパパさんぶりが 目に浮かぶような気がする 伝わってくる✨✨ 志村どうぶつ園、 バックナンバーも 観られるようです ちょっと年内 あれこれ忙しくて 観られそうにないけど あとで 楽しみに観ようと思います

No.399

>> 383 友達相葉くん推しです。 みんなの動物園ご覧になったんですね。ブルボンちゃん(笑)今思い出しました。少し見ただけでしたが、ビビリ猫、とありま… 友達相葉君推しさんこんばんは😄
ブルボンちゃん。なんかお菓子のプチシリーズみたいな名前ですねw
蛙亭の人、見た目とは想像できない驚きな業もってますよね?ヨネダ2000の愛ちゃん?もそうですが巨体な体からは想像できない繊細な手懐け方をしてましたよね。

• << 401 友達相葉君推しです。 みんなの動物園、ブルボンちゃん、お菓子みたいですね。蛙亭の方以外にも、猫ちゃんの扱い方が上手い方いらっしゃったんですね。 あとはアンゴラ村長とかも、池崎一門で保護猫のお世話してましたね。一番はフィービー君でした。りんごちゃんも勉強熱心で筆まめだったし、何よりフィーくん、の声にフィービー君がにゃ~んとお返事しているシーンは、印象的でした。

No.398

>> 385 かわゆすです✨208さんのスレ見ました。 しかし!日本を代表するアニメ、今のアニメは、 プリキュアかわゆす、マジでガチで大大好き… パンくん元気です😄シロちゃん、たまにくしゃみしますが僕を見つけると走って来るぐらい元気です😄

• << 407 かわゆすです。 パン君シロちゃん達マジ大好き! スレ主さんのところに来てくれるなんて羨ましいです。でも元気なのが良かった。元気が一番ですね。

No.397

>> 385 かわゆすです✨208さんのスレ見ました。 しかし!日本を代表するアニメ、今のアニメは、 プリキュアかわゆす、マジでガチで大大好き… かわゆすさんこんばんは😄
プリキュアも今や世界では日本のアニメとしては有名なんですね😳
かわゆすさんはプリキュアのどういうとこが好きですか?バトルシーンですか?
って一回説明されましたかね?😅

• << 406 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです。 プリキュアは、台湾とアメリカで放送されているのは、Youtubeで見たことがあります。ヨーロッパでも過去に放送されていた時期もあったようで、特にふたりはプリキュアのオープニングにスペイン語バージョンがあった模様です。 プリキュアは、恐らくスーパー戦隊シリーズと同じような立ち位置なのかな?という印象を受けます。キャラが魅力的だなと感じますね。プリキュアも去年、初めて男子キュアが本放送で誕生したのは記憶に新しいです。 元来は「女の子だって暴れたい」だったんです。しかし、昨今のジェンダー思考等、時代の流れを受けて作品も変わりつつあるのではと思います。 プリキュアの楽しみ方も人それぞれかなと思います😊映画も楽しむ人、本編を観て楽しむ人、十人十色違いますね。プリキュアだったら、ポータルサイトがありますからそれを見てみるのもオススメですよ。 変遷とかも載ってますし。 あ、深夜アニメで魔法つかいプリキュアの続編が出るらしいです。でも、魔法つかいプリキュアを最初から観たほうが、分かりやすいかもですが。

No.396

>> 389 チェリーさん こんにちは 名無しんです コミックに描かれた作品の好きな人 アニメという媒体の好きな人 ビジュアルが好… チェリーさんに会うまではカードキャプターさくらに興味は持たなかったと思う。
チェリーさまさまだよ✨

• << 403 チェリー🌸です。 お兄さん、チェリーさまさまじゃなくってこういうときはさくら🌸に感謝だよ❢ でも、その前にいろんな話したよね。お兄さんが一番最初に話してくれた高校時代のさくら好き同級生さんの話だって、きっかけになったんじゃないかな? バトルコスチュームもかわいいし、ケロちゃんもタコ焼き頬張ってるかな? 知世ちゃんも、コスチューム姿のさくら相手にビデオカメラもお約束だし、やっぱり、さくら🌸に感謝だね!

No.395

ななしん、ここ発見して来てから皆さまの人気者になったから返信が少し忙しくなったね😂

No.394

>> 389 チェリーさん こんにちは 名無しんです コミックに描かれた作品の好きな人 アニメという媒体の好きな人 ビジュアルが好… ななしんありがとう✨
アニメ観てるよ☺️何を隠そう美少女ずきだからね😂ポケモンアニメのリコも💚
こうなると美少女ずきどころかロリコンずきになってヤバい方向に行ってると思う💦

No.393

>> 387 お兄 おつかれさまです いや ハシビロコウという 名前の覚え方がある❣️ 鬼滅の刃の 伊之助! 嘴平伊之助で… いや、そんなわけにはいかないよ😊
ななしんも皆さんもミクルしてる人は手間やプライベートの時間を割いて文を打って下さってるから😊
貴重なレスだからね😊
なるべく返す✨

No.392

>> 388 名無しんさん、よろしくお願いします。パンダです。パンダのことはパンダでよろしいですよ。名無しさんだと、尖って聞こえてしまうため、パンダも皆さ… パンダさん こんにちは

返レス
ありがとうございます✨✨

なんと
呼ばれても
嬉しいですよ

ここのスレは
あったかくて
優しくて、
つながりを大切になさる方ばかりで
とっても
嬉しいです

呼び方じゃなくて
心と心が
つながっていく
関係の深まりが素敵だし
ありがたいし
嬉しいです

毎日は来れないので
返レスが
遅くなりますが
ごめんなさい

• << 409 レス主さん、いや、名無しんさん、お尋ねパンダです。 お返事いただきありがとうございます。なんだか名無しんさんだと、呼びなれない形ですね。 お返事はいつでも大丈夫ですよ。パンダもお返事等遅くなること、ありますしね。 名無しさんとは、そういえばどういう由来で名無しさんになったのですか?

No.391

>> 382 ワンニャンでゴザイマス🩷 パンさま、お兄さまとは片時もお離れになられたくない、というご様子でゴザイマスね! しかしパンさま、お兄さまの仰っ… ワンニャンさん こんにちは
名無しです

横レス
ごめんなさい

この
ワンニャンさんの
語り方
とっても癒されます✨✨

癒しを
どうも
ありがとうございます

• << 408 ワンニャンでゴザイマス🩷 名無しんサマ、お声を拝聴することができ、ワタクシありがたき幸せでゴザイマス🥹ナント(・o・)ワタクシの口調が癒しでゴザイマスか? いつぞや、お兄さまよりも、似たようなことを仰ってイタダキましたことがゴザイマシタが、ワタクシ、この喋り方が地でゴザイマシテ…。 名無しんサマは、ハシビロコウサマがお好きでイラッシャルとか。ハシビロコウさまは以前テレビで観たことがゴザイマシタ。ハシビロコウさまにオカレマシテは、ワタクシも、生態等は勉強不足でゴザイまして。これを気に、調べてみようと思いマシテゴザイマス。 いやはや、ワタクシもハシビロコウさまのこと、名無しんサマより教えて頂きたく存じますよ!

No.390

>> 380 かわゆすです✨ プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 光る君へがエモすぎます! 第一話からずっとご覧になってるんですね! 名無しんさ… かわゆすさん こんにちは
名無しんです

「プリキュアかわゆす、マジ大好き」

以外が
今回 光る君へ だ〜っww

かわゆすさん
百人一首への造詣も
深いよね

いろんなお話、
もちろんプリキュアのことも、
いっぱい
いっぱい
聞きたいな

うーん
楽しみ〜✨✨

ファーストサマーウイカさん、
なんか
すっごく適役だった気がする

砂浜を走る
まひろ
すっごく絵になってたし✨

あのオープニング、
すっごく綺麗で
ほんと
好きです

• << 405 かわゆすです。 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首もいとエモし❤️ パン君達カワユスカッコヨス❤️ こちらこそ、色々と名無しんさんとお話したいです。光る君へは、私より名無しんさんのほうがお詳しそうなので、いろいろ印象的なシーンとか、名無しんさん独自のイチオシシーンあったら教えてもらえたらなと思います! 1話からご覧になっていると頂いた前レスにあったのですが、やはり、オープニングがイチオシですか? あ、砂浜を走るまひろ! 最後にやったストーリーでありましたね。ファーストサマーウイカさんの清少納言も、確かにハマり役だったかもしれないですね。結構目立ちたがりってファーストサマーウイカさんも言っていたような?気がします。 明日光る君へやりますね。また感想等意見効果できたらな、なんて。もう終わっちゃいますけど、印象的だったシーンは、ずっと残ってますもんね。 明日どんな展開か、ドキドキです。

No.389

>> 377 名無しんさん、チェリー🌸です。 さくらの人形なんだけど、子供のころのだから、ところどころ剥げている感じだったよ。それに、本格的なフィギュア… チェリーさん こんにちは
名無しんです

コミックに描かれた作品の好きな人

アニメという媒体の好きな人

ビジュアルが好きで
フィギュア、
ガレキ
が好きな人

全てのさくらちゃんが
好きな人

いろんな
さくらファンの方がいるよね

でも、
いずれにしても
カードキャプターさくらは
そうやって
長く長く
愛されてきたんだよね

うーん
そう考えると
感慨深い

お兄

アニメ観てるんだね

リアルタイムで
大好きな作品を
語り合えるって

すっごく嬉しいよね

猫スレからの
奇跡の出会いだね

• << 394 ななしんありがとう✨ アニメ観てるよ☺️何を隠そう美少女ずきだからね😂ポケモンアニメのリコも💚 こうなると美少女ずきどころかロリコンずきになってヤバい方向に行ってると思う💦
  • << 396 チェリーさんに会うまではカードキャプターさくらに興味は持たなかったと思う。 チェリーさまさまだよ✨
  • << 402 チェリー🌸です。さくらの人だよ。 ななしんさんこんばんは🌸 お兄さん、この前DVD買って今観てるって話すんだ。ここで話してたら、お兄さんにバレバレになっちゃうんだけど、お兄さんの高校時代の同級生さんにも、カードキャプターさくら好きの方がい立ってことは、随分前にお兄さんから聞いたことあるよ。確か別のお兄さんのクラスメートの方が、件のさくら好きのお友達のお宅にお邪魔したら、さくらのグッズがあったのを見つけてみんな知るところになったって、お兄さん言ってたかな? お兄さん、これ読んで間違ってたら、ごめんなさい(_ _;) でもみんなこうやって何らかの形で好きになって、好きって言えるのは素晴らしいことだなって思う。 さくらだったら、好きなことに対して、はにゃ~ん♥になっちゃうかも。

No.388

>> 370 こんにちは お尋ねパンダさん はじめまして こちらこそ わざわざ御挨拶いただき ありがとうございます 名無しで… 名無しんさん、よろしくお願いします。パンダです。パンダのことはパンダでよろしいですよ。名無しさんだと、尖って聞こえてしまうため、パンダも皆さんに倣って名無しんさんと呼ばせていただきます。
稀に、レス主さんとお呼びしてしまうかもしれませんが、何かございましたら、お気軽にご指摘ただけますと幸いです。

• << 392 パンダさん こんにちは 返レス ありがとうございます✨✨ なんと 呼ばれても 嬉しいですよ ここのスレは あったかくて 優しくて、 つながりを大切になさる方ばかりで とっても 嬉しいです 呼び方じゃなくて 心と心が つながっていく 関係の深まりが素敵だし ありがたいし 嬉しいです 毎日は来れないので 返レスが 遅くなりますが ごめんなさい

No.387

お兄 おつかれさまです

いや
ハシビロコウという
名前の覚え方がある❣️

鬼滅の刃の
伊之助!

嘴平伊之助でしょ?

嘴=くちばし
が平らなのが伊之助

嘴=くちばし
が広いのがハシビロコウ

名無しんのとこは
本当
コメントはいいよ

お米は欲しいな(๑>◡<๑)

• << 393 いや、そんなわけにはいかないよ😊 ななしんも皆さんもミクルしてる人は手間やプライベートの時間を割いて文を打って下さってるから😊 貴重なレスだからね😊 なるべく返す✨

No.386

>> 373 友達相葉くん推しです。 あの5人もそれぞれ個性的な人たちばかりです。活動休止中なのはなんだかもったいないですね。 相葉君、体当たりで一生… こんにちは 名無しです

志村園長とパンくん
人間とチンパンジーと
種族は
違えど
深い深い絆に結ばれていて、
見ている人に
癒しと感動を
与えてくれましたよね

パンくんの困った顔、
怒った様子

それをみんな受け止めて、
微笑む志村園長

本当に良い番組でしたよね

FNS歌謡祭が
もう少し

そろそろ
もう
嵐が観たいような

でも嵐の在り方は
これで
良いのかもと思ってみたり

嵐のメンバーが
パパですからね

振り返ると
時はびっくりするほど流れてますね

• << 400 友達相葉君推しです。 志村どうぶつ園は、本当に感動する企画ばかりでしたね。笑いあり涙あり、どれをとっても、園長を中心に皆が和気藹々と盛り立てて。相葉好きの友達とも、話していましたが、相葉語録も醍醐味だったねとよく言っていました。 確かに嵐の面々で所帯持ちがいるのも事実ですが、ニノと松潤が独立しましたよね。これも大きなニュースでした✨

No.385

>> 379 確かに世界まで轟く名まんがはすごいですよね!カードキャプターは可愛いんで外人まで虜にするのはわからないでもない気がします。最近ではスパイファ… かわゆすです✨208さんのスレ見ました。

しかし!日本を代表するアニメ、今のアニメは、

プリキュアかわゆす、マジでガチで大大好き‼️🩷💜💙💚

プリキュアも忘れてはなりません🔥なんて。
日本のアニメって「タイトルを聞いたら、みんな分かる」ものって、沢山ありますが、そのうちプリキュアも日本を代表するアニメだなってつくづく感じます。

もうプリキュアも去年20周年を迎えたとアニバーサリー・イヤーになっていましたよ。プリキュアも「この作品を子供の頃に見たよ」という大人が出てくるくらいロングランで続いたんだなと思いましたもん。

プリキュアも一部海外で放送されているのは聞いたことがありました。光之美少女(グアンジーメイシャオニュー)とか、Glitter Force(グリッターフォース)とか、グローバルなんですね、これが(一応調べたところによると、です)。

すみません、プリキュアの話で暴走しすぎてしまいました。世界に轟くアニメやマンガにも、プリキュアがあって世界に愛されているのかなとつくづく感じました。

パン君シロちゃん達と関係ないことベラベラと(汗)。みんな元気ですか?

• << 397 かわゆすさんこんばんは😄 プリキュアも今や世界では日本のアニメとしては有名なんですね😳 かわゆすさんはプリキュアのどういうとこが好きですか?バトルシーンですか? って一回説明されましたかね?😅
  • << 398 パンくん元気です😄シロちゃん、たまにくしゃみしますが僕を見つけると走って来るぐらい元気です😄

No.384

No.383

>> 375 友達相葉君推しさんこんばんは😄 みんなの動物園僕も観ました😄ブルボンちゃん、目がまんまるでしたね👁️やはりメスは気性がちょっと荒めみたいで… 友達相葉くん推しです。
みんなの動物園ご覧になったんですね。ブルボンちゃん(笑)今思い出しました。少し見ただけでしたが、ビビリ猫、とありました。
池崎さん一門、蛙亭中野さんが猫ちゃんの心理をうまく掴んで、あっという間に猫ちゃんの方が近寄って来たということがあったシーン思い出しました。ブルボンちゃんではなかったのですが、蛙亭中野さん、一発で猫ちゃんの緊張をほぐしてしまうなんて、凄い能力だなと感心しました。

• << 399 友達相葉君推しさんこんばんは😄 ブルボンちゃん。なんかお菓子のプチシリーズみたいな名前ですねw 蛙亭の人、見た目とは想像できない驚きな業もってますよね?ヨネダ2000の愛ちゃん?もそうですが巨体な体からは想像できない繊細な手懐け方をしてましたよね。

No.382

>> 364 ワンニャンさんこんばんは😄 パンくんが僕が風呂の着替えをスタンバイしてる時に行かないでアピールしてるとお袋もここに来てパンくんを僕から切り… ワンニャンでゴザイマス🩷
パンさま、お兄さまとは片時もお離れになられたくない、というご様子でゴザイマスね! しかしパンさま、お兄さまの仰っられたことをお守りになられルトは!! パンさまは、聡明な猫サマでアラセラレマスね!
コタツでお留守番とは、やはりコタツはパンさまの冬場の限定特別席でゴザイマスね❤(ӦvӦ。)
お兄さまは、お仕事、ご活動、その後はイカがでゴザイマスか?\(^o^)/テレビを視聴イタシテオリマスと、事故や事件が物々しゅうゴザイマスゆえ、気をつけて過ごして参りたいものでゴザイマス。ワタクシの風邪も徐々にではゴザイマスが、回復に向かう途上でゴザイマス。おけが等無きようワタクシもお祈り致してオリマス。

• << 391 ワンニャンさん こんにちは 名無しです 横レス ごめんなさい この ワンニャンさんの 語り方 とっても癒されます✨✨ 癒しを どうも ありがとうございます

No.381

>> 363 百人一首、右に同じく😏 でもそんな百人一首が好きなかわゆすさんすごいよね!✨ かわゆすです。
百人一首いとエモし!

スレ主さん、私はそこまで詳しくはないですよ。カルタ名人でもありませんって(・・;)

百人一首は、マンガとか結構売っていますしね。それに歌の裏側にあるエピソードも、意外と面白いんですよ。

例えば、天神様でおなじみの菅原道真公の「この度はぬさもとりあえず手向山 紅葉の錦神のまにまに」という歌。道真公が、天皇or上皇様のお供で神社へお参りに出かけた折、運悪く、天皇の部下の一人が、神社へのお供え物を忘れる失態をしてしまったハプニングに見舞われたようです。これ、取引先とかに、営業に行って、相手に渡す資料とか、相手への手土産とか、商談等に関わる重要な物を忘れてしまった、なんてシチュエーションみたいな感じですね。

天皇は困り果てて、道真にも意見を聞きます。流石は学問の神様。上の歌を即興で作って、神様に、「神様に奉納するお品を忘れてきてしまいました。代わりにこの綺麗な紅葉の葉っぱを、プレゼントいたしますので、どうか今回はお許しください」と神様に詫びた、こんなストーリーがあったようです。

参拝ご一向の失態を見事にお詫びを即興歌で贈り届けるなんて、やはり天神様は天神様なんだな、なんて思った方もいるかも知れませんが、長くなりました。昔、マンガの百人一首の受け売りなんですが、現代でもこんなシーンあるっしょ!というエピソードがあるのも事実。滅茶苦茶奥深いです。

No.380

>> 369 かわゆすさん こんにちは 光る君へ 初回から欠かさず観てます イメージが違うって怒ってた 現大納言の秋山さんも … かわゆすです✨
光る君へがエモすぎます!

第一話からずっとご覧になってるんですね!
名無しんさん凄い!
ロバートの秋山さん、平安装束似合ってましたね。ただ、名前と顔が一致しませんでした。配役を見ても、本当に、この人役名なんだっけ?と頭をひねりながら観ていました。

光る君へは、お好きなキャラクターとかシーンはありましたか? 私はほぼ流して見ていたのですが、ファーストサマーウイカさんの清少納言も出ていてびっくりでした。

あ、枕草子の人だとしか思わなくて。紫式部も、清少納言でも、よくあんなに教科書に残る物語とか書けたな、と思いましたよー。

そういえば、はんにゃの金田さんが、一度インスタにイケメン貴公子と題して、あの衣装姿で4人で記念写真を撮ったのを、アップされていたみたいですよ。ネットで検索したら出てきました。

• << 390 かわゆすさん こんにちは 名無しんです 「プリキュアかわゆす、マジ大好き」 以外が 今回 光る君へ だ〜っww かわゆすさん 百人一首への造詣も 深いよね いろんなお話、 もちろんプリキュアのことも、 いっぱい いっぱい 聞きたいな うーん 楽しみ〜✨✨ ファーストサマーウイカさん、 なんか すっごく適役だった気がする 砂浜を走る まひろ すっごく絵になってたし✨ あのオープニング、 すっごく綺麗で ほんと 好きです

No.379

>> 209 208です。漫画好きアニメ好きの通りすがりです。連続投稿、失礼致します。 チェリーさんと仰る方の投稿を拝見致しまして、さくら、とあったのを… 確かに世界まで轟く名まんがはすごいですよね!カードキャプターは可愛いんで外人まで虜にするのはわからないでもない気がします。最近ではスパイファミリーは韓国か台湾でも有名になってました。

• << 385 かわゆすです✨208さんのスレ見ました。 しかし!日本を代表するアニメ、今のアニメは、 プリキュアかわゆす、マジでガチで大大好き‼️🩷💜💙💚 プリキュアも忘れてはなりません🔥なんて。 日本のアニメって「タイトルを聞いたら、みんな分かる」ものって、沢山ありますが、そのうちプリキュアも日本を代表するアニメだなってつくづく感じます。 もうプリキュアも去年20周年を迎えたとアニバーサリー・イヤーになっていましたよ。プリキュアも「この作品を子供の頃に見たよ」という大人が出てくるくらいロングランで続いたんだなと思いましたもん。 プリキュアも一部海外で放送されているのは聞いたことがありました。光之美少女(グアンジーメイシャオニュー)とか、Glitter Force(グリッターフォース)とか、グローバルなんですね、これが(一応調べたところによると、です)。 すみません、プリキュアの話で暴走しすぎてしまいました。世界に轟くアニメやマンガにも、プリキュアがあって世界に愛されているのかなとつくづく感じました。 パン君シロちゃん達と関係ないことベラベラと(汗)。みんな元気ですか?

No.378

>> 208 通りすがりの者です。りぼん、なかよし、ちゃお、少女漫画雑誌でも、歴史ありますね。少年漫画だとジャンプでしょうか? 日本のマンガは動物も出てく… とおりすがりさん遅くなりました。m(_ _)m
りぼん、なかよし、ちゃおは歴史もあるしよくGMしてましたね。ちゃおは今でもCMしてるかな?よく付録とかちょっとしたオマケ付いてましたね。
りぼんのマーマレードボーイはマニーな女子がよく絵を書いてました。
男だったらジャンプ、マガジンですね。

No.377

>> 368 チェリーさん こんにちは すごい、すごい💖 さくらちゃんのお人形 出てきたんですね✨✨ さくらちゃんのお人形 … 名無しんさん、チェリー🌸です。
さくらの人形なんだけど、子供のころのだから、ところどころ剥げている感じだったよ。それに、本格的なフィギュアとかわたしも持っていないんだ。取り出して飾ってるみたいなことは一切なくて、棚の奥の奥のほうで今も眠ってるかな。
少し前のことだったから、うる覚えだけど。
でも、さくらは作品自体が魅力的だから好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 人形とか、何か形みたいなのがなくても、さくらはさくらだから、やっぱり好きだな~。ケロちゃんもすごく面白いしね。

• << 389 チェリーさん こんにちは 名無しんです コミックに描かれた作品の好きな人 アニメという媒体の好きな人 ビジュアルが好きで フィギュア、 ガレキ が好きな人 全てのさくらちゃんが 好きな人 いろんな さくらファンの方がいるよね でも、 いずれにしても カードキャプターさくらは そうやって 長く長く 愛されてきたんだよね うーん そう考えると 感慨深い お兄 今 アニメ観てるんだね リアルタイムで 大好きな作品を 語り合えるって すっごく嬉しいよね 猫スレからの 奇跡の出会いだね

No.376

>> 361 チェリーさんこんばんは😄 そうです☺️ななしんはめっちゃカインド(優しい)なんです☺️ さくらのお化けの話、そうです!💡 さくらママに… チェリーです🌸お兄さんこんばんは。
さくら、本当にお化け苦手なんだね💦ほえーが2倍くらいっていうか、家のイラストが上下に揺れるみたいな、そんな感じをイメージしたよ。
さくらのお母さんに操られてって、なんか、クロウカードもそういう心理的なとこ突いてくると、結構トリッキーだよね(-_-;)さくらももともとチアリーディング部やってるから、運動神経抜群だから羨ましい限りだよ~~~>x<
でも、それでもへこたれないのがさくらだよね。自分よりも人を優先する優しい心の持ち主だから、誰に対しても優しい。それがさくらのいいところなんだけど、無茶しすぎちゃうんだよね。
さくら頑張れって、観てた時思ってたかもしれないって、思い出したよ。メチャ懐かしい!

No.375

>> 325 友達相葉くん推しです。 池崎一門結構色んな猫ちゃん来ますよね。つい最近池崎さんの元に来た子、最凶ビビリとありました。はじめは怖がってた子も… 友達相葉君推しさんこんばんは😄
みんなの動物園僕も観ました😄ブルボンちゃん、目がまんまるでしたね👁️やはりメスは気性がちょっと荒めみたいですね🙄
池崎さん、さすが猫に慣れてるからシャーにひるまないですね☺️猫飼ってる同じ身としては尊敬する値です。

• << 383 友達相葉くん推しです。 みんなの動物園ご覧になったんですね。ブルボンちゃん(笑)今思い出しました。少し見ただけでしたが、ビビリ猫、とありました。 池崎さん一門、蛙亭中野さんが猫ちゃんの心理をうまく掴んで、あっという間に猫ちゃんの方が近寄って来たということがあったシーン思い出しました。ブルボンちゃんではなかったのですが、蛙亭中野さん、一発で猫ちゃんの緊張をほぐしてしまうなんて、凄い能力だなと感心しました。

No.374

>> 371 お兄 おつかれさま 相変わらず 朝早いね 今も 職場のみんなが 仕事しやすいように 家を早く出て 下準備してく… ななしんこんばんは😊
転職してすぐ下準備してるからもうルーティーンみたいになってるね😊それと猫達のエサやりもやってるからそれも含めてね😊
お礼の言葉ありがとう😊
ハシビロコウか😅なんか覚えにくいな😅ハシビロコウのぬいぐるみ可愛かったなぁ😄

No.373

>> 358 💦 飛んじゃった ごめんなさい あー まさにそれなんです 嵐を好きなのであって 推しをひとりには し… 友達相葉くん推しです。
あの5人もそれぞれ個性的な人たちばかりです。活動休止中なのはなんだかもったいないですね。
相葉君、体当たりで一生懸命取り組んでいくところが光っていましたね。天然と言われるところ、友達もそこが好きだと言っていました。
志村どうぶつ園のパン君良かったです! 志村園長とのコンビネーション、あれが印象的でしたよね。志村園長が亡くなったとき、相葉くん、志村園長の形見のツナギを着て出演していました。今でも悔やまれます。

• << 386 こんにちは 名無しです 志村園長とパンくん 人間とチンパンジーと 種族は 違えど 深い深い絆に結ばれていて、 見ている人に 癒しと感動を 与えてくれましたよね パンくんの困った顔、 怒った様子 それをみんな受け止めて、 微笑む志村園長 本当に良い番組でしたよね FNS歌謡祭が もう少し そろそろ もう 嵐が観たいような でも嵐の在り方は これで 良いのかもと思ってみたり 嵐のメンバーが パパですからね 振り返ると 時はびっくりするほど流れてますね

No.372

皆さんこんばんは😄
一人、残業で残ってて今帰ってます🚗🏠️
実はスレ主は仕事も動物関係の仕事してます🐃何かのタイミングの縁があって今の仕事に数年前に転職しました😊🐃

No.371

お兄 おつかれさま

相変わらず
朝早いね

今も
職場のみんなが
仕事しやすいように
家を早く出て
下準備してくれてるんだね✨

職場の人たちや
職場の猫さんたちに
代わって〜
「ありがと🩷」

寒くなったから
身体には
くれぐれも気をつけて

あ!

ハシビロコウは
石像みたいな鳥なんかじゃないぞぉ
(ㆀ˘・з・˘)

ぬいぐるみとか
グッズも
いろいろ売ってる
結構人気ある鳥なんだよ(ㆀ˘・з・˘)

ちなみに
来年の
名無しんずハウスの
カレンダーは
ハ・シ・ビ・ロ・コ・ウだよ〜

• << 374 ななしんこんばんは😊 転職してすぐ下準備してるからもうルーティーンみたいになってるね😊それと猫達のエサやりもやってるからそれも含めてね😊 お礼の言葉ありがとう😊 ハシビロコウか😅なんか覚えにくいな😅ハシビロコウのぬいぐるみ可愛かったなぁ😄

No.370

>> 366 初めまして。ご挨拶が遅れてしまいましたが、お尋ねパンダ🐼と申します。お名前が、名無しんさんとおっしゃいますか? パンダはスレ主様を主さんとい… こんにちは お尋ねパンダさん

はじめまして

こちらこそ
わざわざ御挨拶いただき
ありがとうございます

名無しでも
名無しんでも
大丈夫です

よろしくお願いいたします✨

• << 388 名無しんさん、よろしくお願いします。パンダです。パンダのことはパンダでよろしいですよ。名無しさんだと、尖って聞こえてしまうため、パンダも皆さんに倣って名無しんさんと呼ばせていただきます。 稀に、レス主さんとお呼びしてしまうかもしれませんが、何かございましたら、お気軽にご指摘ただけますと幸いです。

No.369

>> 365 かわゆすです✨ プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ そんなことないですよ、名無しんさん。私も最初プリキュアかわゆすって言ったのが 第… かわゆすさん こんにちは

光る君へ

初回から欠かさず観てます

イメージが違うって怒ってた
現大納言の秋山さんも
回を追って
見慣れたのか
あまり気には
ならなくなりました(๑>◡<๑)

…終わっちゃうけどw

百人一首は
競技もなさるんですか?

私も
憧れはあったんですが
頭がついていかなかったんです
( ; ; )

• << 380 かわゆすです✨ プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 光る君へがエモすぎます! 第一話からずっとご覧になってるんですね! 名無しんさん凄い! ロバートの秋山さん、平安装束似合ってましたね。ただ、名前と顔が一致しませんでした。配役を見ても、本当に、この人役名なんだっけ?と頭をひねりながら観ていました。 光る君へは、お好きなキャラクターとかシーンはありましたか? 私はほぼ流して見ていたのですが、ファーストサマーウイカさんの清少納言も出ていてびっくりでした。 あ、枕草子の人だとしか思わなくて。紫式部も、清少納言でも、よくあんなに教科書に残る物語とか書けたな、と思いましたよー。 そういえば、はんにゃの金田さんが、一度インスタにイケメン貴公子と題して、あの衣装姿で4人で記念写真を撮ったのを、アップされていたみたいですよ。ネットで検索したら出てきました。

No.368

>> 360 名無しんさんコメントありがとう🌸チェリーです。さくらのガシャポンいいね👍️わたしもこの前、こっそりウエハース買っちゃったんだ、一枚だけね(汗… チェリーさん こんにちは

すごい、すごい💖

さくらちゃんのお人形
出てきたんですね✨✨

さくらちゃんのお人形
欲しかったなぁ

アニメを
お人形にすると
イメージが変わることが
多い中

さくらちゃんのは
クオリティ高くて
可愛らしさが
ちゃんと
表現できてましたよね

それが
ちゃんと手元にある💕

宝物だね

• << 377 名無しんさん、チェリー🌸です。 さくらの人形なんだけど、子供のころのだから、ところどころ剥げている感じだったよ。それに、本格的なフィギュアとかわたしも持っていないんだ。取り出して飾ってるみたいなことは一切なくて、棚の奥の奥のほうで今も眠ってるかな。 少し前のことだったから、うる覚えだけど。 でも、さくらは作品自体が魅力的だから好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 人形とか、何か形みたいなのがなくても、さくらはさくらだから、やっぱり好きだな~。ケロちゃんもすごく面白いしね。

No.367

おはようございます😊
ななしんもアニマルずきです😊
ハビシロコウ?という石像(笑)みたいな大きい鳥が好きみたいです。🐦️

No.366

>> 327 こんにちは はじめまして 良いスレですね✨✨ 今日少しだけ 読ませていただき 参加されておられる おひとり … 初めまして。ご挨拶が遅れてしまいましたが、お尋ねパンダ🐼と申します。お名前が、名無しんさんとおっしゃいますか? パンダはスレ主様を主さんといつも呼ばせていただいております😊
レス主様のことは、名無しんさんとお呼びすべきでしょうか?

• << 370 こんにちは お尋ねパンダさん はじめまして こちらこそ わざわざ御挨拶いただき ありがとうございます 名無しでも 名無しんでも 大丈夫です よろしくお願いいたします✨

No.365

>> 357 そっか、かわゆすさん、でしたか おっちょこちょいだから 私 こちらこそ ごめんなさい 名前のことをいったら… かわゆすです✨

そんなことないですよ、名無しんさん。私も最初プリキュアかわゆすって言ったのが
第一声でしたもん。そこからかわゆす命名で今に至ります。

中川翔子さんに怒られそうですね。

名無しんさん、もしかして、光る君へ、ご覧になったんですか? 映像が美しいとありましたが、オープニング、映像やエフェクト、墨汁が水に馴染んでいくようなあの感じとか、いいですよね。

吉高由里子さんだけじゃなく、柄本佑さんの藤原道長、逆に平安時代の衣装が似合いすぎてビックリでした! 奥方役の黒木華さん。時代劇の衣装がこんなに似合う女優さん、なかなかいないなと思いましたよ。

光る君へも終盤ですよね。確かに名残惜しいです✨あれ、まひろと道長の恋物語って感じでしたよね! でもまだストーリー続くんですよね? どういう最後なのか、私も楽しみです。

• << 369 かわゆすさん こんにちは 光る君へ 初回から欠かさず観てます イメージが違うって怒ってた 現大納言の秋山さんも 回を追って 見慣れたのか あまり気には ならなくなりました(๑>◡<๑) …終わっちゃうけどw 百人一首は 競技もなさるんですか? 私も 憧れはあったんですが 頭がついていかなかったんです ( ; ; )

No.364

>> 326 ワンニャンでゴザイマス。パンさま、ナント!! お風呂のご用意中に行かないでとサインをお出しなのでゴザイマスか?!(@_@;) やはり以前お… ワンニャンさんこんばんは😄
パンくんが僕が風呂の着替えをスタンバイしてる時に行かないでアピールしてるとお袋もここに来てパンくんを僕から切り離します。「にーちゃんは風呂入るからこっちきよ!」と言いますね。
そうですね、パンくんは賢い猫なんで僕とお袋が出かけようとしてる時に僕が「パンくん、炬燵でお留守番しとくんよ。」と言ってパンくんを炬燵に放つと言うこと聞いて炬燵に入ります。

• << 382 ワンニャンでゴザイマス🩷 パンさま、お兄さまとは片時もお離れになられたくない、というご様子でゴザイマスね! しかしパンさま、お兄さまの仰っられたことをお守りになられルトは!! パンさまは、聡明な猫サマでアラセラレマスね! コタツでお留守番とは、やはりコタツはパンさまの冬場の限定特別席でゴザイマスね❤(ӦvӦ。) お兄さまは、お仕事、ご活動、その後はイカがでゴザイマスか?\(^o^)/テレビを視聴イタシテオリマスと、事故や事件が物々しゅうゴザイマスゆえ、気をつけて過ごして参りたいものでゴザイマス。ワタクシの風邪も徐々にではゴザイマスが、回復に向かう途上でゴザイマス。おけが等無きようワタクシもお祈り致してオリマス。

No.363

>> 349 パン君達かわゆす、マジ大好き❤ プリキュア、百人一首、いとをかし❤️かわゆすさん はじめまして こんばんは カッコヨ… 百人一首、右に同じく😏
でもそんな百人一首が好きなかわゆすさんすごいよね!✨

• << 381 かわゆすです。 百人一首いとエモし! スレ主さん、私はそこまで詳しくはないですよ。カルタ名人でもありませんって(・・;) 百人一首は、マンガとか結構売っていますしね。それに歌の裏側にあるエピソードも、意外と面白いんですよ。 例えば、天神様でおなじみの菅原道真公の「この度はぬさもとりあえず手向山 紅葉の錦神のまにまに」という歌。道真公が、天皇or上皇様のお供で神社へお参りに出かけた折、運悪く、天皇の部下の一人が、神社へのお供え物を忘れる失態をしてしまったハプニングに見舞われたようです。これ、取引先とかに、営業に行って、相手に渡す資料とか、相手への手土産とか、商談等に関わる重要な物を忘れてしまった、なんてシチュエーションみたいな感じですね。 天皇は困り果てて、道真にも意見を聞きます。流石は学問の神様。上の歌を即興で作って、神様に、「神様に奉納するお品を忘れてきてしまいました。代わりにこの綺麗な紅葉の葉っぱを、プレゼントいたしますので、どうか今回はお許しください」と神様に詫びた、こんなストーリーがあったようです。 参拝ご一向の失態を見事にお詫びを即興歌で贈り届けるなんて、やはり天神様は天神様なんだな、なんて思った方もいるかも知れませんが、長くなりました。昔、マンガの百人一首の受け売りなんですが、現代でもこんなシーンあるっしょ!というエピソードがあるのも事実。滅茶苦茶奥深いです。

No.362

>> 354 お兄〜っ 来た〜っ みんな優しくて 歓迎してくださって 感動してる〜💕 寒くなったし 忙しい時期だから … 皆さんは女性同士感じるものがななしんから感じたからだよ☺️

No.361

>> 359 チェリー🌸です。 名無しんさんってすごく優しい方なんだなって凄く思ったよ。良いお友達を持ったお兄さんが羨ましいな〜。 お仲間認定してくれ… チェリーさんこんばんは😄
そうです☺️ななしんはめっちゃカインド(優しい)なんです☺️
さくらのお化けの話、そうです!💡
さくらママに操られてさくらが二回落ちましたが二回目はさくらが自分で目を覚まして地面激突で回避しました。
僕、間違ってたんですけど第1話〰️とかないみたいです。題名だけ載ってて一巻4つのストーリーがあります。チャプターメニューで選べるようになってます。第一巻だけ3ストーリーでした。

• << 376 チェリーです🌸お兄さんこんばんは。 さくら、本当にお化け苦手なんだね💦ほえーが2倍くらいっていうか、家のイラストが上下に揺れるみたいな、そんな感じをイメージしたよ。 さくらのお母さんに操られてって、なんか、クロウカードもそういう心理的なとこ突いてくると、結構トリッキーだよね(-_-;)さくらももともとチアリーディング部やってるから、運動神経抜群だから羨ましい限りだよ~~~>x< でも、それでもへこたれないのがさくらだよね。自分よりも人を優先する優しい心の持ち主だから、誰に対しても優しい。それがさくらのいいところなんだけど、無茶しすぎちゃうんだよね。 さくら頑張れって、観てた時思ってたかもしれないって、思い出したよ。メチャ懐かしい!

No.360

>> 356 「はにゃ〜ん❣️」❣️ うんうん あのさくらちゃんも 可愛い ずいぶん前のことだけど カードキャプターさくらの … 名無しんさんコメントありがとう🌸チェリーです。さくらのガシャポンいいね👍️わたしもこの前、こっそりウエハース買っちゃったんだ、一枚だけね(汗)
家族には内緒なんだけど。
この前いろいろ整理してたら、子供の頃に買ってもらったさくらの人形が出てきたよ。
さくらかわいいもんね🌸

• << 368 チェリーさん こんにちは すごい、すごい💖 さくらちゃんのお人形 出てきたんですね✨✨ さくらちゃんのお人形 欲しかったなぁ アニメを お人形にすると イメージが変わることが 多い中 さくらちゃんのは クオリティ高くて 可愛らしさが ちゃんと 表現できてましたよね それが ちゃんと手元にある💕 宝物だね

No.359

>> 342 いえいえチェリーさん、何も悪いことしてないと思いますよ😊ちょっと遅くなるかもだけど、ななしん後で返信してくれるかもです😊 ななしん、僕が幾… チェリー🌸です。
名無しんさんってすごく優しい方なんだなって凄く思ったよ。良いお友達を持ったお兄さんが羨ましいな〜。
お仲間認定してくれて嬉しい😄あ、さくら🌸仲間が3人になるね!
お兄さんはDVDが2巻だったっけ? もしかして6話辺りかな、友達の幽霊話にさくらが悲鳴を上げたのって? 学校の裏山だかにお化けが出るって噂を、って下りがあったからそれかな?と思ったんだけど…。

• << 361 チェリーさんこんばんは😄 そうです☺️ななしんはめっちゃカインド(優しい)なんです☺️ さくらのお化けの話、そうです!💡 さくらママに操られてさくらが二回落ちましたが二回目はさくらが自分で目を覚まして地面激突で回避しました。 僕、間違ってたんですけど第1話〰️とかないみたいです。題名だけ載ってて一巻4つのストーリーがあります。チャプターメニューで選べるようになってます。第一巻だけ3ストーリーでした。

No.358

>> 348 友達相葉君推しです。 昔の友達に相葉君大好きな子がいました。名前の由来がここなんですけどね。ちなみに、嵐のメンバーで一番好きなメンバーはい… 💦 飛んじゃった

ごめんなさい

あー
まさにそれなんです

嵐を好きなのであって
推しをひとりには
しぼれない (;ω;)

みんなそれぞれの魅力があって
そして
その魅力で
ひとつの嵐って
ユニットを作りだしてるので

志村どうぶつ園

ぱんくんが
何にでも一生懸命で

それを見つめる
園長の目が優しくて

今日はありがとうございました

おやすみなさい🌙

• << 373 友達相葉くん推しです。 あの5人もそれぞれ個性的な人たちばかりです。活動休止中なのはなんだかもったいないですね。 相葉君、体当たりで一生懸命取り組んでいくところが光っていましたね。天然と言われるところ、友達もそこが好きだと言っていました。 志村どうぶつ園のパン君良かったです! 志村園長とのコンビネーション、あれが印象的でしたよね。志村園長が亡くなったとき、相葉くん、志村園長の形見のツナギを着て出演していました。今でも悔やまれます。

No.357

>> 355 名無しんさん、かわゆすです✨ プリキュアかわゆすマジ大好きって言うのは、私の登場文句みたいな、呪文みたいなものですよ! 紛らわしくてすみ… そっか、かわゆすさん、でしたか

おっちょこちょいだから

こちらこそ
ごめんなさい

名前のことをいったら
〝名無し〟、
なんて
へんてこりん過ぎでしょ(๑>◡<๑)

ひかる君へ❣️

内容もいいけれど、
映像が
美しいですよね✨✨

もうすぐ
終わっちゃうこと
考えるだけで
すでにロスです(;ω;)

あの
オープニング

美しいですよね✨✨

それでは

おやすみなさい🌙

• << 365 かわゆすです✨ プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ そんなことないですよ、名無しんさん。私も最初プリキュアかわゆすって言ったのが 第一声でしたもん。そこからかわゆす命名で今に至ります。 中川翔子さんに怒られそうですね。 名無しんさん、もしかして、光る君へ、ご覧になったんですか? 映像が美しいとありましたが、オープニング、映像やエフェクト、墨汁が水に馴染んでいくようなあの感じとか、いいですよね。 吉高由里子さんだけじゃなく、柄本佑さんの藤原道長、逆に平安時代の衣装が似合いすぎてビックリでした! 奥方役の黒木華さん。時代劇の衣装がこんなに似合う女優さん、なかなかいないなと思いましたよ。 光る君へも終盤ですよね。確かに名残惜しいです✨あれ、まひろと道長の恋物語って感じでしたよね! でもまだストーリー続くんですよね? どういう最後なのか、私も楽しみです。

No.356

>> 352 チェリーです🌸さくら大好き人間だよ❢ わたしも、名無しんさんからお返事もらえてすっごく嬉しかった。もう、さくらだったら「はにゃ~ん❣️」っ… 「はにゃ〜ん❣️」❣️

うんうん

あのさくらちゃんも
可愛い

ずいぶん前のことだけど
カードキャプターさくらの
ガシャポンあって
それで出た
カプセルトーイのさくらちゃん
いまだに持ってる

もったいなくて
使えなかったんだ💖

では
おやすみなさい🌙

• << 360 名無しんさんコメントありがとう🌸チェリーです。さくらのガシャポンいいね👍️わたしもこの前、こっそりウエハース買っちゃったんだ、一枚だけね(汗) 家族には内緒なんだけど。 この前いろいろ整理してたら、子供の頃に買ってもらったさくらの人形が出てきたよ。 さくらかわいいもんね🌸

No.355

>> 349 パン君達かわゆす、マジ大好き❤ プリキュア、百人一首、いとをかし❤️かわゆすさん はじめまして こんばんは カッコヨ… 名無しんさん、かわゆすです✨
プリキュアかわゆすマジ大好きって言うのは、私の登場文句みたいな、呪文みたいなものですよ!
紛らわしくてすみません。名前は、かわゆす、です。変な名前ですけどね💧
これからよろしくお願いしますね。

プリキュアは、ブラック・ホワイトの頃ご存知なんですね。今年のわんだふるぷりきゅあ、凄くハマりました。ハートキャッチプリキュア、あれ水樹奈々さんが主役やるので凄く話題になりましたよね!

プリキュアのことになると、私も暴走してしまうので、ここでおしまいにしますね。やだな、結構喋りすぎちゃう(汗)

そういえば、今年大河ドラマで光る君へやっててそれも観てますよ。吉高由里子さんの十二単姿、きれいだなって思いながら観てます。

• << 357 そっか、かわゆすさん、でしたか おっちょこちょいだから 私 こちらこそ ごめんなさい 名前のことをいったら 〝名無し〟、 なんて へんてこりん過ぎでしょ(๑>◡<๑) ! ひかる君へ❣️ 内容もいいけれど、 映像が 美しいですよね✨✨ もうすぐ 終わっちゃうこと 考えるだけで すでにロスです(;ω;) あの オープニング 美しいですよね✨✨ それでは おやすみなさい🌙

No.354

お兄〜っ

来た〜っ

みんな優しくて
歓迎してくださって
感動してる〜💕

寒くなったし
忙しい時期だから

くれぐれも身体には気をつけてね

無理しないんだよ〜

では 💨シュッ

• << 362 皆さんは女性同士感じるものがななしんから感じたからだよ☺️

No.353

>> 335 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤かわゆすです✨ レス主さん、宜しくお願いしますね。皆さん名無しんさんとお呼びしているみたいですが、名無しん… はい
呼びやすいように
お呼びください

名無し
もしくは
名無しんです

No.352

>> 344 チェリー🌸さん はじめまして こんばんは もうほんとに すっごく幸せ スレ覗いただけで みなさんの 優しい気… チェリーです🌸さくら大好き人間だよ❢
わたしも、名無しんさんからお返事もらえてすっごく嬉しかった。もう、さくらだったら「はにゃ~ん❣️」ってなるくらい!

わたしも実は、初めて来たとき言った一言(お兄さんごめんね💦)「リアルスッピーみーっけ」だったんだ(恥ずかしい💧)。今考えたら、めちゃ恥ずかしい(-.-;)
さくら🌸好きな人とお近づきになれたのすごく嬉しい😄絵もそうだし、キャラもすごく魅力的なのメチャ分かる!
テレビも子供の頃観てたよ! なかよし懐かしい!

• << 356 「はにゃ〜ん❣️」❣️ うんうん あのさくらちゃんも 可愛い ずいぶん前のことだけど カードキャプターさくらの ガシャポンあって それで出た カプセルトーイのさくらちゃん いまだに持ってる もったいなくて 使えなかったんだ💖 では おやすみなさい🌙

No.351

>> 334 名無しんさんって言うんだね。チェリーです🌸名無しんさんさえよければ、名無しんさんとも仲良くなりたいな、わたし。 すっごくうれしいです

ただ
ぶきっちょなので
あれこれ
することが
なかなかこなせず

時々しか来れないんです(;ω;)

そんなぶきっちょですが
仲良くして
いただけると
とてもうれしいです

No.350

>> 332 名無しんサマよろしくお願いします申し上げマス❤(ӦvӦ。) こちらこそ

どうぞ
よろしくお願いいたします

名無しです

No.349

>> 331 プパン君達かわゆす、マジ大好き❤ プリキュア、百人一首、いとをかし❤️ かわゆすです。始めまして。宜しくお願い致します🙇 私は、この通… パン君達かわゆす、マジ大好き❤
プリキュア、百人一首、いとをかし❤️かわゆすさん

はじめまして

こんばんは

カッコヨス✨
カワユス✨

いいですよね✨✨

プリキュア
今は観ていないですが

ふたりはプリキュア

ハートキャッチプリキュアまで

ほぼ
観てました

わんだふるは
動物たちが多めに出てる

うんうん💘

いつもは
観れないんだけど

今日は
ほんとにうれしい一日になりました

ミクル開いたら
みなさんが
あったかい歓迎のお言葉を
くださってた

ありがとうございます

…百人一首は
むずかしくて
ついていけない
名無しです

こちらこそ
どうぞよろしくお願いいたします

• << 355 名無しんさん、かわゆすです✨ プリキュアかわゆすマジ大好きって言うのは、私の登場文句みたいな、呪文みたいなものですよ! 紛らわしくてすみません。名前は、かわゆす、です。変な名前ですけどね💧 これからよろしくお願いしますね。 プリキュアは、ブラック・ホワイトの頃ご存知なんですね。今年のわんだふるぷりきゅあ、凄くハマりました。ハートキャッチプリキュア、あれ水樹奈々さんが主役やるので凄く話題になりましたよね! プリキュアのことになると、私も暴走してしまうので、ここでおしまいにしますね。やだな、結構喋りすぎちゃう(汗) そういえば、今年大河ドラマで光る君へやっててそれも観てますよ。吉高由里子さんの十二単姿、きれいだなって思いながら観てます。
  • << 363 百人一首、右に同じく😏 でもそんな百人一首が好きなかわゆすさんすごいよね!✨

No.348

>> 343 友達相葉君推しさん はじめまして こんばんは 私も 嵐のファンのひとり 志村どうぶつ園も 毎回観てました … 友達相葉君推しです。
昔の友達に相葉君大好きな子がいました。名前の由来がここなんですけどね。ちなみに、嵐のメンバーで一番好きなメンバーはいらっしゃいますか?
私はちなみに甲乙つけがたいですね。それぞれのメンバーにそれぞれの良さがあるのでどうしても目がいってしまいます(汗)
志村どうぶつ園、印象に残ったシーンはありましたか?

• << 358 💦 飛んじゃった ごめんなさい あー まさにそれなんです 嵐を好きなのであって 推しをひとりには しぼれない (;ω;) みんなそれぞれの魅力があって そして その魅力で ひとつの嵐って ユニットを作りだしてるので 志村どうぶつ園 ぱんくんが 何にでも一生懸命で それを見つめる 園長の目が優しくて 今日はありがとうございました おやすみなさい🌙

No.347

ななしんは声かけられたらちゃんと挨拶する人だった😂ななしん、ごめんね🙏💦

No.346

>> 341 パンダです。主さんありがとうございます。 仲間専用スレに関してひとつ心配なことがあり、お尋ねさせて頂きたく思いました。パンダは実際、ログイ… なんとそうでしたか!NOログインだと限定スレに入れなくなってしまうかもしれないんですね。
お仲間の一員のパンダさんが入れないのは一大事です!元の考えに戻しましょう。
僕もミクルの認識度、まだまだだなぁ…🙄
確かにスレで仲間専用選んだことあるけど、ただの題目なのかどういう範囲の趣旨の選択肢なのか未だに謎です🙄

No.345

>> 340 ワンニャンさん はじめまして こんばんは 仕事先の休憩時間に 覗きにきて とても癒されました ネコさま 大好… ワンニャンでゴザイマス(^^)
ワタクシもお返事を頂きマシテ、天にも昇るほど嬉しゅうゴザイマシタ(≧∇≦)/
今後とも、よろしくお願い申し上げマス❤(ӦvӦ。)
黒猫さまのパンさま、お可愛らしゅうゴザイマス! ワタクシもネコさまダイスキでゴザイマス!
どんなネコさまがお好きでゴザイマスか? ワタクシはネコさまなら皆さまダイスキでゴザイマス(≧∇≦)/

No.344

>> 330 チェリー🌸です。カードキャプターさくらが大好きなんだ! よろしくね! カードキャプターさくらは観たことあるかな? また今度教えてね🌸 チェリー🌸さん はじめまして

こんばんは

もうほんとに
すっごく幸せ

スレ覗いただけで
みなさんの
優しい気持ち
あたたかな気持ちが伝わってきたし

も一回
ミクルに来たら
みなさんから
歓迎のお言葉いただけていて

カードキャプターさくら

可愛いですよね✨✨

さくらちゃんはもちろん
絵もやさしいタッチだから
出てくる子たち
みんな
みんな可愛いし、

お洋服も
超可愛い

ぜんぶではないけど
テレビも観たことあるし
コミックも読んだ〜

お声がけ
ほんとにほんとに
ありがとうございました

名無しと申します

こちらこそ
どうぞ
よろしくお願いします

• << 352 チェリーです🌸さくら大好き人間だよ❢ わたしも、名無しんさんからお返事もらえてすっごく嬉しかった。もう、さくらだったら「はにゃ~ん❣️」ってなるくらい! わたしも実は、初めて来たとき言った一言(お兄さんごめんね💦)「リアルスッピーみーっけ」だったんだ(恥ずかしい💧)。今考えたら、めちゃ恥ずかしい(-.-;) さくら🌸好きな人とお近づきになれたのすごく嬉しい😄絵もそうだし、キャラもすごく魅力的なのメチャ分かる! テレビも子供の頃観てたよ! なかよし懐かしい!

No.343

>> 329 友達相葉君推しです。宜しくお願いします🙇名前の由来は、特徴ですね。友達に嵐の相葉君ファンがいまして。例の友達が好きで見始めて私も好きになった… 友達相葉君推しさん
はじめまして

こんばんは

私も
嵐のファンのひとり

志村どうぶつ園も
毎回観てました

ぱんくん、
可愛かったですよね

こちらのスレで
癒されて
今日一日
とっても幸せ気分でいられて

そして
また
ミクルを開いたら
みなさんからの
あたたかいお言葉が✨✨

ほんとにあったかいスレですね

お兄もだけど
ここに
集まった方々みなさんが
あたたかいからですね

名無しです

変なヤツですw

変なヤツですが

こちらこそ
どうぞ
よろしくお願いします✨

• << 348 友達相葉君推しです。 昔の友達に相葉君大好きな子がいました。名前の由来がここなんですけどね。ちなみに、嵐のメンバーで一番好きなメンバーはいらっしゃいますか? 私はちなみに甲乙つけがたいですね。それぞれのメンバーにそれぞれの良さがあるのでどうしても目がいってしまいます(汗) 志村どうぶつ園、印象に残ったシーンはありましたか?

No.342

>> 339 チェリー🌸です。お兄さんこんばんは。 さっきコメントくれてた名無しんさんってお兄さんのお友達の方だったんだね! なんかすごく優しそうな感じ… いえいえチェリーさん、何も悪いことしてないと思いますよ😊ちょっと遅くなるかもだけど、ななしん後で返信してくれるかもです😊
ななしん、僕が幾度も気が落ちてる時にいち早く察知してスレに来たり心配してかけつけてくれました。
もう一人、ななしんと仲がいい女神さまのようなsisterが居ます👩
ななしんもカードキャプターさくら好きそうだなぁ🤔アニメ好きだし、僕と趣味が似てるとこあります😊

• << 359 チェリー🌸です。 名無しんさんってすごく優しい方なんだなって凄く思ったよ。良いお友達を持ったお兄さんが羨ましいな〜。 お仲間認定してくれて嬉しい😄あ、さくら🌸仲間が3人になるね! お兄さんはDVDが2巻だったっけ? もしかして6話辺りかな、友達の幽霊話にさくらが悲鳴を上げたのって? 学校の裏山だかにお化けが出るって噂を、って下りがあったからそれかな?と思ったんだけど…。

No.341

>> 338 次スレを立てる時は仲間専用だけの雑談スレを今考えてます🙄🙄 ゆうじさん、ひまちゃん、ワンニャンさん、パンダさん、友達相葉君推しさん、かわゆ… パンダです。主さんありがとうございます。
仲間専用スレに関してひとつ心配なことがあり、お尋ねさせて頂きたく思いました。パンダは実際、ログインなしでお邪魔させて頂いているのですが、この中にパンダのような方がいらした場合は、入れなくなってしまうということですか?
システム的なところになってしまうのですが、気になってしまいまして。今のところのご予定で構いませんので、教えていただきたく思います。

• << 346 なんとそうでしたか!NOログインだと限定スレに入れなくなってしまうかもしれないんですね。 お仲間の一員のパンダさんが入れないのは一大事です!元の考えに戻しましょう。 僕もミクルの認識度、まだまだだなぁ…🙄 確かにスレで仲間専用選んだことあるけど、ただの題目なのかどういう範囲の趣旨の選択肢なのか未だに謎です🙄

No.340

>> 328 ワンニャンでゴザイマス🩷 ワタクシ、根っからのネコさま大好き❤でゴザイまして。ひとえによしなに、よろしくお願い申し上げマス(≧∇≦)/ ワンニャンさん はじめまして

こんばんは

仕事先の休憩時間に
覗きにきて
とても癒されました

ネコさま
大好き

わかります❣️

姿といい
お顔といい
動き方といい
あの自由な生き方といい
見ていて
飽きない、どころか
幸せ
でしかない❣️

お声がけ
とっても
とっても
嬉しかったです

ほんとに小躍りした
ほんとは普通の人ではない
名無しでございます

こちらこそ
どうぞよろしく
お願いいたします

• << 345 ワンニャンでゴザイマス(^^) ワタクシもお返事を頂きマシテ、天にも昇るほど嬉しゅうゴザイマシタ(≧∇≦)/ 今後とも、よろしくお願い申し上げマス❤(ӦvӦ。) 黒猫さまのパンさま、お可愛らしゅうゴザイマス! ワタクシもネコさまダイスキでゴザイマス! どんなネコさまがお好きでゴザイマスか? ワタクシはネコさまなら皆さまダイスキでゴザイマス(≧∇≦)/

No.339

>> 337 皆さんこんばんは😄 ななしんとはミクルで長い付き合いのミク友です♀ ミク友でもあり🎮️友達でもあります😊 彼女はとてもシャイガールなので… チェリー🌸です。お兄さんこんばんは。
さっきコメントくれてた名無しんさんってお兄さんのお友達の方だったんだね! なんかすごく優しそうな感じの方だなって印象だったよ。
もしお近づきになれたら、って思ったんだけど、わたし悪いことしちゃったかな?
もしそうだったら、ごめんお兄さんm(_ _;)m

• << 342 いえいえチェリーさん、何も悪いことしてないと思いますよ😊ちょっと遅くなるかもだけど、ななしん後で返信してくれるかもです😊 ななしん、僕が幾度も気が落ちてる時にいち早く察知してスレに来たり心配してかけつけてくれました。 もう一人、ななしんと仲がいい女神さまのようなsisterが居ます👩 ななしんもカードキャプターさくら好きそうだなぁ🤔アニメ好きだし、僕と趣味が似てるとこあります😊

No.338

次スレを立てる時は仲間専用だけの雑談スレを今考えてます🙄🙄
ゆうじさん、ひまちゃん、ワンニャンさん、パンダさん、友達相葉君推しさん、かわゆすさん、チェリーさん、ななしんも駆けつけてほしいな。呼び忘れの方いないかな?

• << 341 パンダです。主さんありがとうございます。 仲間専用スレに関してひとつ心配なことがあり、お尋ねさせて頂きたく思いました。パンダは実際、ログインなしでお邪魔させて頂いているのですが、この中にパンダのような方がいらした場合は、入れなくなってしまうということですか? システム的なところになってしまうのですが、気になってしまいまして。今のところのご予定で構いませんので、教えていただきたく思います。

No.337

皆さんこんばんは😄
ななしんとはミクルで長い付き合いのミク友です♀ ミク友でもあり🎮️友達でもあります😊
彼女はとてもシャイガールなので一言綴ってしばらく居なくなってしまいます😂でも悪気はない人なのでそこはご理解頂けたら嬉しいです😊

• << 339 チェリー🌸です。お兄さんこんばんは。 さっきコメントくれてた名無しんさんってお兄さんのお友達の方だったんだね! なんかすごく優しそうな感じの方だなって印象だったよ。 もしお近づきになれたら、って思ったんだけど、わたし悪いことしちゃったかな? もしそうだったら、ごめんお兄さんm(_ _;)m

No.336

>> 327 こんにちは はじめまして 良いスレですね✨✨ 今日少しだけ 読ませていただき 参加されておられる おひとり … ななしん!
ここに来たんだね!
相変わらずななしんは自分のことより人を優先する人だなぁ😊

No.335

>> 331 プパン君達かわゆす、マジ大好き❤ プリキュア、百人一首、いとをかし❤️ かわゆすです。始めまして。宜しくお願い致します🙇 私は、この通… プリキュアかわゆす、マジ大好き❤かわゆすです✨
レス主さん、宜しくお願いしますね。皆さん名無しんさんとお呼びしているみたいですが、名無しんさんでよろしいですかね?
プリキュアはお好きですか? プリキュア百人一首のことなら私も大好きは負けていないので! お見知り置きを!お願いしますね♡

• << 353 はい 呼びやすいように お呼びください 名無し もしくは 名無しんです

No.334

>> 330 チェリー🌸です。カードキャプターさくらが大好きなんだ! よろしくね! カードキャプターさくらは観たことあるかな? また今度教えてね🌸 名無しんさんって言うんだね。チェリーです🌸名無しんさんさえよければ、名無しんさんとも仲良くなりたいな、わたし。

• << 351 すっごくうれしいです ただ ぶきっちょなので あれこれ することが なかなかこなせず 時々しか来れないんです(;ω;) そんなぶきっちょですが 仲良くして いただけると とてもうれしいです

No.333

>> 329 友達相葉君推しです。宜しくお願いします🙇名前の由来は、特徴ですね。友達に嵐の相葉君ファンがいまして。例の友達が好きで見始めて私も好きになった… 追記です。友達相葉推しのこと、名無しんさん、宜しくお願いします。

No.332

>> 328 ワンニャンでゴザイマス🩷 ワタクシ、根っからのネコさま大好き❤でゴザイまして。ひとえによしなに、よろしくお願い申し上げマス(≧∇≦)/ 名無しんサマよろしくお願いします申し上げマス❤(ӦvӦ。)

• << 350 こちらこそ どうぞ よろしくお願いいたします 名無しです

No.331

>> 327 こんにちは はじめまして 良いスレですね✨✨ 今日少しだけ 読ませていただき 参加されておられる おひとり … プパン君達かわゆす、マジ大好き❤
プリキュア、百人一首、いとをかし❤️
かわゆすです。始めまして。宜しくお願い致します🙇
私は、この通り色んなカワユスカッコヨスが大好きな者です。プリキュアは特に大好き❤です。今のわんだふるぷりきゅあは動物テーマのプリキュアで大好きです✨
あ、プリキュアは話し出したら止まらなくなってしまうのでここで止めますね。
よろしくお願い致します(_ _)

• << 335 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤かわゆすです✨ レス主さん、宜しくお願いしますね。皆さん名無しんさんとお呼びしているみたいですが、名無しんさんでよろしいですかね? プリキュアはお好きですか? プリキュア百人一首のことなら私も大好きは負けていないので! お見知り置きを!お願いしますね♡
  • << 349 パン君達かわゆす、マジ大好き❤ プリキュア、百人一首、いとをかし❤️かわゆすさん はじめまして こんばんは カッコヨス✨ カワユス✨ いいですよね✨✨ プリキュア 今は観ていないですが ふたりはプリキュア ハートキャッチプリキュアまで ほぼ 観てました わんだふるは 動物たちが多めに出てる うんうん💘 いつもは 観れないんだけど 今日は ほんとにうれしい一日になりました ミクル開いたら みなさんが あったかい歓迎のお言葉を くださってた ありがとうございます …百人一首は むずかしくて ついていけない 名無しです こちらこそ どうぞよろしくお願いいたします

No.330

>> 327 こんにちは はじめまして 良いスレですね✨✨ 今日少しだけ 読ませていただき 参加されておられる おひとり … チェリー🌸です。カードキャプターさくらが大好きなんだ! よろしくね!
カードキャプターさくらは観たことあるかな? また今度教えてね🌸

• << 334 名無しんさんって言うんだね。チェリーです🌸名無しんさんさえよければ、名無しんさんとも仲良くなりたいな、わたし。
  • << 344 チェリー🌸さん はじめまして こんばんは もうほんとに すっごく幸せ スレ覗いただけで みなさんの 優しい気持ち あたたかな気持ちが伝わってきたし も一回 ミクルに来たら みなさんから 歓迎のお言葉いただけていて カードキャプターさくら 可愛いですよね✨✨ さくらちゃんはもちろん 絵もやさしいタッチだから 出てくる子たち みんな みんな可愛いし、 お洋服も 超可愛い ぜんぶではないけど テレビも観たことあるし コミックも読んだ〜 お声がけ ほんとにほんとに ありがとうございました 名無しと申します こちらこそ どうぞ よろしくお願いします

No.329

>> 327 こんにちは はじめまして 良いスレですね✨✨ 今日少しだけ 読ませていただき 参加されておられる おひとり … 友達相葉君推しです。宜しくお願いします🙇名前の由来は、特徴ですね。友達に嵐の相葉君ファンがいまして。例の友達が好きで見始めて私も好きになったのですが、志村どうぶつ園、よく観てました。

• << 333 追記です。友達相葉推しのこと、名無しんさん、宜しくお願いします。
  • << 343 友達相葉君推しさん はじめまして こんばんは 私も 嵐のファンのひとり 志村どうぶつ園も 毎回観てました ぱんくん、 可愛かったですよね こちらのスレで 癒されて 今日一日 とっても幸せ気分でいられて そして また ミクルを開いたら みなさんからの あたたかいお言葉が✨✨ ほんとにあったかいスレですね お兄もだけど ここに 集まった方々みなさんが あたたかいからですね 名無しです 変なヤツですw 変なヤツですが こちらこそ どうぞ よろしくお願いします✨

No.328

>> 327 ワンニャンでゴザイマス🩷
ワタクシ、根っからのネコさま大好き❤でゴザイまして。ひとえによしなに、よろしくお願い申し上げマス(≧∇≦)/

• << 332 名無しんサマよろしくお願いします申し上げマス❤(ӦvӦ。)
  • << 340 ワンニャンさん はじめまして こんばんは 仕事先の休憩時間に 覗きにきて とても癒されました ネコさま 大好き わかります❣️ 姿といい お顔といい 動き方といい あの自由な生き方といい 見ていて 飽きない、どころか 幸せ でしかない❣️ お声がけ とっても とっても 嬉しかったです ほんとに小躍りした ほんとは普通の人ではない 名無しでございます こちらこそ どうぞよろしく お願いいたします

No.327

こんにちは

はじめまして

良いスレですね✨✨

今日少しだけ
読ませていただき
参加されておられる
おひとり
おひとりのレスに

すっごく
あったかいものを感じて

癒されております

あ、
お兄、
名無しんです

お兄のスレだなぁって
思ったので
覗きにきただけww

元気かどうか
心配しつつ、ね

ちな
このレスには
返レスはいらないから

その時間
他の方と語らったり、
元気を充電したり、
ゲームしたり、
美味しいもの食べて

では

普通の人 名無しんでしたぁ

(^^)/~~

• << 329 友達相葉君推しです。宜しくお願いします🙇名前の由来は、特徴ですね。友達に嵐の相葉君ファンがいまして。例の友達が好きで見始めて私も好きになったのですが、志村どうぶつ園、よく観てました。
  • << 330 チェリー🌸です。カードキャプターさくらが大好きなんだ! よろしくね! カードキャプターさくらは観たことあるかな? また今度教えてね🌸
  • << 331 プパン君達かわゆす、マジ大好き❤ プリキュア、百人一首、いとをかし❤️ かわゆすです。始めまして。宜しくお願い致します🙇 私は、この通り色んなカワユスカッコヨスが大好きな者です。プリキュアは特に大好き❤です。今のわんだふるぷりきゅあは動物テーマのプリキュアで大好きです✨ あ、プリキュアは話し出したら止まらなくなってしまうのでここで止めますね。 よろしくお願い致します(_ _)
  • << 336 ななしん! ここに来たんだね! 相変わらずななしんは自分のことより人を優先する人だなぁ😊
  • << 366 初めまして。ご挨拶が遅れてしまいましたが、お尋ねパンダ🐼と申します。お名前が、名無しんさんとおっしゃいますか? パンダはスレ主様を主さんといつも呼ばせていただいております😊 レス主様のことは、名無しんさんとお呼びすべきでしょうか?

No.326

>> 321 特等席は見向きもしなくなりました😂 そんなパンちゃんですが居間でお風呂の着替え用意してると、よく体を擦り付けてきます。たぶんパンちゃんはま… ワンニャンでゴザイマス。パンさま、ナント!! お風呂のご用意中に行かないでとサインをお出しなのでゴザイマスか?!(@_@;)
やはり以前お話クダサイマシタ分離不安なのでゴザイマショウか。そのお話を思い出しましてゴザイマス。以前、お兄さま、お着替えの際にパンさまがスリスリしてイラシタ際、コタツに入ってとお伝えなさってお兄さまの仰ることをパンさまが聞いてクダサッタと仰ってイラシタのを思い出しましてゴザイマス。
パンさまその後はいかがでゴザイマシタでしょうか? 落ち着かれマシタか!?

• << 364 ワンニャンさんこんばんは😄 パンくんが僕が風呂の着替えをスタンバイしてる時に行かないでアピールしてるとお袋もここに来てパンくんを僕から切り離します。「にーちゃんは風呂入るからこっちきよ!」と言いますね。 そうですね、パンくんは賢い猫なんで僕とお袋が出かけようとしてる時に僕が「パンくん、炬燵でお留守番しとくんよ。」と言ってパンくんを炬燵に放つと言うこと聞いて炬燵に入ります。

No.325

>> 308 友達相葉君推しさんこんばんは😄 そうですか、池崎とおるさんの番組でも聞いたことありますが譲渡会で一番大事なのは人間への慣れですからね。慣れ… 友達相葉くん推しです。
池崎一門結構色んな猫ちゃん来ますよね。つい最近池崎さんの元に来た子、最凶ビビリとありました。はじめは怖がってた子も、必ず変わって新しい家族さんに今までお迎えしてもらえてたので、どう変わっていくのかは楽しみですね。

• << 375 友達相葉君推しさんこんばんは😄 みんなの動物園僕も観ました😄ブルボンちゃん、目がまんまるでしたね👁️やはりメスは気性がちょっと荒めみたいですね🙄 池崎さん、さすが猫に慣れてるからシャーにひるまないですね☺️猫飼ってる同じ身としては尊敬する値です。

No.324

>> 251 かわゆすさんこんばんは😄 パン君ズお褒めありがとうごさいます✨ かわゆす、やばスなどは語源がしょこたんで世に今時用語として一時期流行って… パン君達かわゆす、マジ大好き❤ プリキュア、百人一首、イトヲカシ♡ かわゆすです。

紫式部は仰る通り国語で出てきましたよ。歴史でも文化的なものを取り上げていた時、目にしました。多分、調べてみたら出てくるかもしれませんが、筆を持った長髪の女性の肖像が出てくると思います。それが紫式部の有名な肖像画ですね。

百人一首は、小倉百人一首、鎌倉時代に藤原定家が編纂したものなので、百名の歌が一首ずつ入っているものですね。小倉山荘が、いわゆる編纂者の定家の仕事場だか別宅だかで。

ちなみに、鎌倉右大臣の歌があるんですけど、これ、鎌倉幕府三代将軍源実朝のことです。まあ頼朝さんの子供?の歌もちゃっかり入ってるんですよ。鎌倉殿の13人でも、実朝は出てきましたね。

かくいう私は観ていなかったのですが。

余程気になる年代でないと、大河ドラマも観ないですしね。平安時代は割と好きなので、観てますね。

No.323

>> 305 チェリーさん、今朝さくら2巻の3話観てたら冒頭から女の子二人がさくらの超ハイトーンほえー雄叫びくらってて体が斜めになり、耳を塞いで目をつぶっ… チェリーです🌸あ!さくら🌸!❢
さくらのほえーーーー!って、さくら結構怖がりだったっけな? 結構、おっちょこちょいみたいなとこはあったような気がする。
さくらもちょこちょこ、こうやって見ると、記憶から抜け落ちちゃってるシーンもあるんだなってなんか思ったよ。
でもさくらかわいいのは変わりないし、雪兎さん前にはにゃ~んとか、そういう名場面もあるから見どころだよね~🌸
カードを封印するシーンに目が行きがちってとこはあったかも。あ書いてるうちに、ほえーってなんかがっかりしてる時とかに言ってたようなって思い出してきた!

No.322

>> 309 ワンニャンさんこんばんは😄 会議から帰ってきてドア開けたらパンちゃんがダッタカダッタカ走って迎えに来てくれました😂 僕が「パンちゃー… ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さまお帰りなさいませ!でゴザイマス! 会議は如何でゴザイマシタか?
連続投稿申し訳ゴザイマセン(汗)
パンさま、お可愛らしゅう😍😻
お兄さまのお声に、パンさま、お会いしたかったというお気持ちがあふれ出てイラッシャイマスよ!
お兄さまとパンさまの仲良しでいらっしゃるご様子に、ワタクシも元気が出て参りマシタ❤️‍🔥パンさま、お兄さま、ワタクシ、航してお話できることが、大好きでゴザイマス(≧∇≦)/

No.321

>> 318 ワンニャンでゴザイマス(*´∀`) お兄さま、ご心配おかけしてしまい申し訳ゴザイマセン。お兄さまのお声、ワタクシ、救われた気が致しマシタ。… 特等席は見向きもしなくなりました😂
そんなパンちゃんですが居間でお風呂の着替え用意してると、よく体を擦り付けてきます。たぶんパンちゃんはまた家族が出掛けて行って独りにさせられてしまうのかと悟って 行かないでアピール してるのかもしれません。なので僕は「パンちゃん大丈夫だよ。夜は出て行かないよ」と撫でて落ち着かせます。

• << 326 ワンニャンでゴザイマス。パンさま、ナント!! お風呂のご用意中に行かないでとサインをお出しなのでゴザイマスか?!(@_@;) やはり以前お話クダサイマシタ分離不安なのでゴザイマショウか。そのお話を思い出しましてゴザイマス。以前、お兄さま、お着替えの際にパンさまがスリスリしてイラシタ際、コタツに入ってとお伝えなさってお兄さまの仰ることをパンさまが聞いてクダサッタと仰ってイラシタのを思い出しましてゴザイマス。 パンさまその後はいかがでゴザイマシタでしょうか? 落ち着かれマシタか!?

No.320

>> 304 ワンニャンさん、今日は休みだったので庭でハーネス散歩させてるイノ君に会えました😄親父がリード持ってました(笑)。 僕が「イノ君!」としゃが… ワンニャンでゴザイマス。
イノさま、お元気そうで何よりでゴザイマス!❤(ӦvӦ。)お散歩中にお兄さまのお声に反応ナサッタとのこと、可愛らしゅうゴザイマスね!オオオ、ワタクシも、もしお兄さまと同じ立場でゴザイマしたら、嬉しゅうゴザイマス!感無量でゴザイマス!(≧∇≦)/

No.319

>> 203 チェリーです🌸お兄さんこんにちは🌸 そんなことないよ、お兄さん! わたしも、昔懐かしのアニメって感じで。でも最近になってさくら続編再始動っ… チェリーさんこんばんは😄
今のとこ、印象に残った子は居ないし男の子も出てきてないけどさくらの友達にトモヨちゃん以外によく仲良くしてる二人組の子が居ます。
やはり類は友を呼ぶってことでさくらの友達は可愛いです☺️

No.318

>> 302 ワンニャンさんこんばんは😄 遅くなりごめんなさい🙇‍♂️スレ主の 僕の呼び名は僕的にはおにーのほうが変換しなくて楽なので推奨しますがワン… ワンニャンでゴザイマス(*´∀`)
お兄さま、ご心配おかけしてしまい申し訳ゴザイマセン。お兄さまのお声、ワタクシ、救われた気が致しマシタ。゚(゚´Д`゚)゚。
温かい御言葉、ワタクシ感無量でゴザイマス🥲パンさまも温かい場所をお探しになられてあちこち奔走なさってイラッシャルとは(・o・)そろそろ特等席の出番でゴザイマしょうか?
パンさまもお兄さまもお元気そうで何よりでゴザイマス。

• << 321 特等席は見向きもしなくなりました😂 そんなパンちゃんですが居間でお風呂の着替え用意してると、よく体を擦り付けてきます。たぶんパンちゃんはまた家族が出掛けて行って独りにさせられてしまうのかと悟って 行かないでアピール してるのかもしれません。なので僕は「パンちゃん大丈夫だよ。夜は出て行かないよ」と撫でて落ち着かせます。

No.317

No.316

>> 255 かわゆすさん遅くなりましたm(_ _)m 猫と犬のコラボ飼いしてる人いますよ🙂ウチの地域の交通安全副会長がそうです😊ちなみに今季会長は僕で… パン君かわゆす、マジ大好き❤ 百人一首、プリキュア、いとをかし❤ かわゆすです。

わんだふるぷりきゅあで色々出ていましたが、犬と猫、ウサギ🐇が、一緒に戯れるシーンはありましたが、一人一種類の動物と言った感じでした。ワンちゃんとネコちゃんですが、わんだふるぷりきゅあに例えると、こむぎとユキの友情みたいなものでしょうか? 割と相性はどうなのかな? という感じですね。アニメでは、犬猫は人間の女の子に変身するので、そういったシーンも、人間の状態で割と絡むシーンもありましたよ。

ウサギとワンちゃんとかですか。猫とウサギという組み合わせも見たことはありますが、猫とカメとか色んな組み合わせもありますね。バラエティに富んでいます。

No.315

>> 272 猫ちゃんから近づいて来たってやっぱり運命🔮だ。 ありがとうごさいます。野良猫は普通、人間を警戒しますからね。

No.314

>> 273 なるほど。猫から近づくのはよほど稀って、大雪の日に命が助かったのは奇跡だな。 通りすがりさんありがとうごさいます☺️
そうですよね、僕がパン君をあの大雪の日に保護しなかったら翌朝のパン君はどうなってただろうと今思い出しました。

No.313

>> 278 運命の出会いに乾杯🍻レス主さんいいこと言う。 パンダさんホントその通りですよね☺️

No.312

>> 280 動物が家族になることでみんなが幸せになるね そうですね😊動物と暮らすと人間て穏やかな気持ちになります😊

No.311

>> 290 どうぶつ園チビ太いたね。 チビ太可愛かったですよ😊

No.310

>> 297 ダチョウを確保って命がけじゃないか? 確かに言われてみれば命懸けです。
ダチョウのキックはものすごいもので人間が腹とかに喰らえば致命傷です。捕獲時も危ないですしね。

No.309

>> 257 ワンニャンでゴザイマス🩷 本日はお休みでイラッシャルとのこと、お気をつけて行ってらっしゃマセ。交通安全会長会議でイラッシャイマスカ(・・?… ワンニャンさんこんばんは😄
会議から帰ってきてドア開けたらパンちゃんがダッタカダッタカ走って迎えに来てくれました😂
僕が「パンちゃーん」とパンちゃんの頭におでこをすり付けたらパンちゃんも にゃ~ん と顔上げて甘え声あげてました☺️

• << 322 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さまお帰りなさいませ!でゴザイマス! 会議は如何でゴザイマシタか? 連続投稿申し訳ゴザイマセン(汗) パンさま、お可愛らしゅう😍😻 お兄さまのお声に、パンさま、お会いしたかったというお気持ちがあふれ出てイラッシャイマスよ! お兄さまとパンさまの仲良しでいらっしゃるご様子に、ワタクシも元気が出て参りマシタ❤️‍🔥パンさま、お兄さま、ワタクシ、航してお話できることが、大好きでゴザイマス(≧∇≦)/

No.308

>> 259 友達相葉君推しです。 ウエちゃん、かなり気難しい性格なんですね。一応肉球占いですが、保護猫ハウスで譲渡先がなかなか見つからなかった女の子の… 友達相葉君推しさんこんばんは😄
そうですか、池崎とおるさんの番組でも聞いたことありますが譲渡会で一番大事なのは人間への慣れですからね。慣れないと家に迎え入れることは出来ないですからね。
猫ちゃんに譲渡先が見つかるのが一番心が安心しますよね!

• << 325 友達相葉くん推しです。 池崎一門結構色んな猫ちゃん来ますよね。つい最近池崎さんの元に来た子、最凶ビビリとありました。はじめは怖がってた子も、必ず変わって新しい家族さんに今までお迎えしてもらえてたので、どう変わっていくのかは楽しみですね。

No.307

>> 294 これ黒猫ちゃん関係あるか。黒猫の妖精?面白そうな 黒猫関係あるんですよこれが😁黒猫繋がりから繋がった縁です😁

No.306

仲間の皆さん、レス遅くなって申し訳ないです🙇‍♂️
時間が出来たらレスを掘り下げて返信しに来たいと思います🙇‍♂️

No.305

チェリーさん、今朝さくら2巻の3話観てたら冒頭から女の子二人がさくらの超ハイトーンほえー雄叫びくらってて体が斜めになり、耳を塞いで目をつぶってました(笑)。髪も風圧でなびいてましたwすごい破壊力ですw
雄叫びを発動させてしまった理由は怖い話を聞かされたからです(笑)。

• << 323 チェリーです🌸あ!さくら🌸!❢ さくらのほえーーーー!って、さくら結構怖がりだったっけな? 結構、おっちょこちょいみたいなとこはあったような気がする。 さくらもちょこちょこ、こうやって見ると、記憶から抜け落ちちゃってるシーンもあるんだなってなんか思ったよ。 でもさくらかわいいのは変わりないし、雪兎さん前にはにゃ~んとか、そういう名場面もあるから見どころだよね~🌸 カードを封印するシーンに目が行きがちってとこはあったかも。あ書いてるうちに、ほえーってなんかがっかりしてる時とかに言ってたようなって思い出してきた!

No.304

ワンニャンさん、今日は休みだったので庭でハーネス散歩させてるイノ君に会えました😄親父がリード持ってました(笑)。
僕が「イノ君!」としゃがんで呼ぶと近づいて体をすり付けてきました😄

• << 320 ワンニャンでゴザイマス。 イノさま、お元気そうで何よりでゴザイマス!❤(ӦvӦ。)お散歩中にお兄さまのお声に反応ナサッタとのこと、可愛らしゅうゴザイマスね!オオオ、ワタクシも、もしお兄さまと同じ立場でゴザイマしたら、嬉しゅうゴザイマス!感無量でゴザイマス!(≧∇≦)/

No.303

通りすがりさん連投ありがとうございます😄すごいコメント数ですが😅
通りすがりの全てのコメントに返信は無理ですが色んなレスに反応して頂けてスレ主としては嬉しい気持ちの限りです😊共感ボタン押させてもらってます☺️
ホント、パンくんはいびきかいて炬燵で寝たり面白おかしな自由な猫です😂でもそこが可愛げがありますけどね😊

No.302

>> 252 ワンニャンでゴザイマス🩷 本日はお勤め等、如何でゴザイマシタでしょうか? パンさまのお膝寝もいつもどおりでゴザイマスでしょうか? こちら… ワンニャンさんこんばんは😄
遅くなりごめんなさい🙇‍♂️スレ主の
僕の呼び名は僕的にはおにーのほうが変換しなくて楽なので推奨しますがワンニャンさんにおまかせします😊
風邪大丈夫ですか?誰でも風邪のひき初めがありますよね。ご自愛ください。ワンニャンさんがご迷惑かけてるとは皆さん誰も思っていないと思いますよ😊皆さんお仲間さんです😊
あ、パン君は寒くて僕の膝寝どころではなくなってるみたいです。ストーブと炬燵を往復通勤してます💼

• << 318 ワンニャンでゴザイマス(*´∀`) お兄さま、ご心配おかけしてしまい申し訳ゴザイマセン。お兄さまのお声、ワタクシ、救われた気が致しマシタ。゚(゚´Д`゚)゚。 温かい御言葉、ワタクシ感無量でゴザイマス🥲パンさまも温かい場所をお探しになられてあちこち奔走なさってイラッシャルとは(・o・)そろそろ特等席の出番でゴザイマしょうか? パンさまもお兄さまもお元気そうで何よりでゴザイマス。

No.301

>> 40 友達相葉君推しの者です。 思い出します。カンガルーのハッチとか、アフリカでライオンと触れ合ったり。ドットコムも名場面でした。 どうぶつ園… 猫じゃらしか。よくおもちゃでペットショップで見かけるな

No.300

>> 39 クロネコヤマトとかでこんなかわいい配達員さんいたら癒される。 クロネコヤマトね。結構かわいいかも

No.299

>> 38 ワンニャンでゴザイマス。 申し訳ゴザイマセンお兄さま💦もしかしたらワタクシ、変なご質問をさせてイタダイテしまったかもしれないでゴザイマス!… パン君の特等席ね。猫になったらイケるよ。

No.298

>> 37 ワンニャンさんこんばんは😊 炬燵は好きなんですけど貧乏かつ置き場が厳しい為、小さい炬燵しかかえてません。 今の炬燵では足伸ばして寝落ちす… コタツはコタツだ。大小関係ない

No.297

>> 36 友達相葉君推しさんこんばんは😊 ダチョウを確保するというトリッキーなコーナーは志村動物園に限らず色んなバラエティー動物番組のロケとかであり… ダチョウを確保って命がけじゃないか?

• << 310 確かに言われてみれば命懸けです。 ダチョウのキックはものすごいもので人間が腹とかに喰らえば致命傷です。捕獲時も危ないですしね。

No.296

>> 35 33です! お友達にカードキャプターさくらに詳しい人がいたって、スゴイ! でも、パン君のことデブフェアリーって(汗)。写真見たけどそんな… たこ焼き?なんか美味しそうだな

No.295

>> 34 33さんレスありがとうごさいます😊 カードキャプターさくら少し知ってます。アニメも少し観たことあります。あの、めちゃくちゃ可愛い主人公の漫… 妖精さんね。ヨーロッパとか世界の伝説でも、妖精さんっていろんな形の妖精がいるからね

No.294

>> 33 リアルスッピーみーっけ! アニメのカードキャプターさくらって聞いたことある?その中にかわいい黒猫の妖精さんが出てくるの。妖精というか、本来… これ黒猫ちゃん関係あるか。黒猫の妖精?面白そうな

• << 307 黒猫関係あるんですよこれが😁黒猫繋がりから繋がった縁です😁

No.293

>> 32 ワンニャンでゴザイマス🩷 パンさま、コタツの中が心地よいのでゴザイマスね! ワタクシもコタツは大好きでゴザイマス。寒うゴザイマスと、ワタク… コタツは大小関係なくみんなあったまるのに不可欠だよ

No.292

>> 31 友達相葉くん押しの者です! チビ太覚えてますよ! 志村さんが、変なおじさん柄のがま口持って、チビ太とスタッフさん達の食べ物買ってたのが印象… わさおくんね。懐かしい

No.291

>> 51 ワンニャンさんありがとうごさいます☺️パンちゃんのお察しどおり、パン君は普通の猫ではありません🐈️ 僕が帰宅途中に具合悪くなって命がらがら… ニャーニャー心配してって、飼い主さんのこと好きなんだな。

No.290

>> 30 旧動物園のシーン色々ありますよね😊 パン君の下りも面白かったですがビーグル犬?のチビ太ちゃんの志村さんが同じうどん食べてるのに麺食べないで… どうぶつ園チビ太いたね。

• << 311 チビ太可愛かったですよ😊

No.289

>> 29 28さんありがとうごさいます✨✨ 可愛い子がいたら、やっぱり可愛いしか出てこないよ

No.288

>> 28 かわいい子がいる。やばすぎる! これは同感

No.287

>> 27 ワンニャンさんこんばんは😄 パン君がいつもどんな夢見てるのかわかりませんがほぼ100%の確率で寝てる時手足をピクピクさせてます。口元もヒク… パン君いびきか。結構わかりやすいんだね。

No.286

>> 26 23です。友達相葉くん推しだった者です。嵐の相葉くん、癒されますよね。 私もどうぶつ園好きで見てましたが、何事にも一生懸命なんですよね。パ… チンパンジーパン君懐かしい。

No.285

>> 25 23さんこんばんは😄ありがとうごさいます😊 23さんのお友達が相葉くん推しというのも気持ちがわかります😊彼のトリマー作業っぷりはすごくプロ… 嵐活動休止中だよなー。一世風靡したアイドルグループだった。

No.284

>> 24 横入り失礼します。 え、お兄さん、相葉くんと同い年? すごい偶然ですね! 友達に相葉くん大好きな子がいたもので。彼の動物愛にあふれる面白… あ、相葉君のことね。結構体当たりだったな。

No.283

>> 23 可愛い❤ 可愛い子がいるのは、一言につきる。

No.282

>> 22 ワンニャンでゴザイマス🩷 ナント! パンさまナントお可愛らしい! お兄さま、パンさまはどんな夢をご覧になっていらっしゃるのでショウカ!?… 同感。寝姿見たけど心地よさそうに寝ているのがよく分かる。

No.281

>> 21 このように毎晩帰ってきてから間髪入れずにパン君が膝に眠りにきます。 体重が6~8㎏あって一時間ぐらい膝で寝るため、起き上がった頃には足が痺… 寝姿が絵になるな。

No.280

>> 20 お尋ねパンダさんこんばんは😊ホントだ!またいつのまにかミクルのシステムが変わってますね。 そうですね、なんか人間って動物と暮らすと和やかに… 動物が家族になることでみんなが幸せになるね

• << 312 そうですね😊動物と暮らすと人間て穏やかな気持ちになります😊

No.279

>> 19 ワンニャンさんこんばんは😄 どの犬からも吠えられるタイプの人っていますよね(笑)。 あ、そうだテレビの豆柴、豆助でしたよね!豆太郎って誰… 猫の譲渡会か。海外はペットショップじゃなくって譲渡がほとんどだもんな

No.278

>> 18 紛らわしくてすみません。12も3も同一パンダです。 運命の出会いだったんですね。分離不安は聞いたことがあります。でも、主さんの家族になれて… 運命の出会いに乾杯🍻レス主さんいいこと言う。

• << 313 パンダさんホントその通りですよね☺️

No.277

>> 17 ワンニャンでゴザイマス🩷 ワタクシもワンちゃんに吠えられることゴザイマスよ。ご近所の芝犬ちゃん、可愛らしゅうゴザイマスね! 豆柴はおっしゃ… 相葉、かなりエンターテイナーだったな。

No.276

>> 16 あ、皆さんすみません😅 6さんは長い付き合いの仲間の人です😊一言紹介を☺️ 友達サイコー

No.275

>> 15 なんや!風邪やったんかいな(笑)。 てか、ひまちゃんも風邪ひくんやな?😳(冗談) いつか、ひまちゃんが言ってたようにたまには何もしない休… 風邪には要注意だね

No.274

>> 14 ワンニャンさんは僕と同じ猫ずきな人なんですね! ワンちゃんは僕、犬から吠えられるタイプの男なんで(笑)苦手よりなんですが近所の人が柴犬飼っ… 豆助懐かしい。

No.273

>> 13 あ、気付かなかったですがお尋ねパンダさん3さんじゃなくて新規のお尋ねパンダさんだったんですね! 野良猫は警戒心が強く、猫のほうから人間に近… なるほど。猫から近づくのはよほど稀って、大雪の日に命が助かったのは奇跡だな。

• << 314 通りすがりさんありがとうごさいます☺️ そうですよね、僕がパン君をあの大雪の日に保護しなかったら翌朝のパン君はどうなってただろうと今思い出しました。

No.272

>> 12 猫ちゃんから近づいて来てくれたって凄いですね。詳しく聞かせていただけますか? 猫ちゃんから近づいて来たってやっぱり運命🔮だ。

• << 315 ありがとうごさいます。野良猫は普通、人間を警戒しますからね。

No.271

>> 11 ワンニャンでゴザイマス。 ワタクシは、猫ちゃん大好きでゴザイマスが、ワンちゃんも少し好きでゴザイマシテ。特に豆柴チャンが好き🩷でゴザイマス… ワンニャンさん犬好きなのか

No.270

>> 10 体調不良って風邪なんやけどね まあそのうち治るやろ😁 ほな ユタさんで😁 そっか 相変わらず忙しそうやもんね💦 これ以… パン君愛されてるな

No.269

>> 9 大丈夫なん?ずっと体調が悪いのは良くないよ。 ひまちゃんはユタでいいよ😁無理に合わせんで😁 あの時は🚒のプレッシャー、交通安全、新人のス… 忙しくしてたんだね。体壊さないように

No.268

>> 8 分かってくれて嬉しいよ😁 いや〜ずっと体調絶不調でやっと治ってきたとこやよ💦 お兄サン(…てなんか呼びにくいな笑)も他スレで見た… 大丈夫ならそれが一番だけど。

No.267

>> 7 ひまちゃん! ひまちゃんか!久しぶりやなぁ! 元気やったかい?😄 みんな元気なのが一番

No.266

>> 6 パンくんみっけ( ΦωΦ )✨️ あっ主サンおひさです♪ てか ハンネ変わってたの今気づいたわ💦 さて♪ あたしは誰… >パンくんみっけ( ΦωΦ )✨️
猫ちゃんの顔で可愛いな。

No.265

>> 5 お尋ねパンダさんありがとうごさいます✨ 黒猫の野良って田舎でもあまり見かけません。だからパンくんとの出逢いはレアでした。保護した日、初めて… やっぱり運命なんだね!

No.264

>> 4 レス遅くなりました。m(_ _)m 仕事前にスレを立て、今帰ってきました。 ワンニャンさん、愛猫に褒めの言葉ありがとうごさいます✨ ワ… ワンニャンさんの大好きなアニマルってなんだろう?

No.263

>> 3 パンくん、黒猫ちゃんでかわいい 黒猫ちゃんは確かに可愛いよ

No.262

>> 2 かわいい猫ちゃんでゴザイマス。黒猫ちゃんわたくし大好きなもので。 申し遅れました。わたくし動物好きの「ワンニャン」と申しマス。よろしくお願… 丁寧な言葉遣い。

No.261

>> 1 パンくん チンパンジー君じゃありません🐒お間違いなさらないようにm(_ _)m めちゃくちゃかわいい

No.260

>> 258 チェリーさんこんにちは😄 さくら📀は第3巻突入です。ですがDVDを観てる部屋は回線なしテレビと布団があるだけで暖房器具が一切なくパーカーの… チェリーです🌸お兄さんこんにちは😃
あ、さくら3巻行ったんだ!でもお兄さんのペースで観ればいいと思うよ!宿題とかじゃないなんだからさ、観たいときに観るのが楽しみってものじゃないかな?
謝ることないよ!ケロちゃんにおまかせ、早速観てみてどうだった?ミニコーナーだけど、色々バトルコスチュームとか、アニメの注目ポイントを紹介してくれるコーナーなんだ。個人的にはオススメかも!
さくら🌸はどこをとっても見どころばっかりだからなー❢
新キャラとかきになるキャラいた?また教えてね🌸

No.259

>> 256 友達相葉君推しさん遅くなりました🙇‍♂️ 肉球占いなるものは初めて知りました。 たぶんですがウエちゃんは気難しいと僕は言いましたが猫界で… 友達相葉君推しです。
ウエちゃん、かなり気難しい性格なんですね。一応肉球占いですが、保護猫ハウスで譲渡先がなかなか見つからなかった女の子の猫ちゃんが、どうやったら人間に近づけるようになれるか、そこで例の暁さんに見てもらおうとなって、対策とかアドバイスしてもらっていた感じです。肉球の傾向から、特定の人につくというタイプの子で、残念ながら、その保護猫ハウス企画は終わってしまったのですが、メンバーの一人(肉球占いで、特定の人につくと、専属で面倒を見るメンバーを決めていた)のお家に正式に家族として迎えられたみたいですよ。「ウチのコになりました」と、元運営メンバーの方がツイッターで上げていらっしゃいました。

• << 308 友達相葉君推しさんこんばんは😄 そうですか、池崎とおるさんの番組でも聞いたことありますが譲渡会で一番大事なのは人間への慣れですからね。慣れないと家に迎え入れることは出来ないですからね。 猫ちゃんに譲渡先が見つかるのが一番心が安心しますよね!

No.258

チェリーさんこんにちは😄
さくら📀は第3巻突入です。ですがDVDを観てる部屋は回線なしテレビと布団があるだけで暖房器具が一切なくパーカーのフード被って鑑賞してます。🥶(笑)。今の時期、部屋が寒くてちょぼちょぼマイペースしか観れそうにありません💦ご了承お願いします🙇‍♂️
あと、チェリーさんに謝罪しないといけません。僕はさくらエンディングはスキップしてました。今日早送り⏩️してみたらケロちゃんにおまかせと次回予告もあってさくらが レリーズ! って言ってました。僕は嘘をついてました。

• << 260 チェリーです🌸お兄さんこんにちは😃 あ、さくら3巻行ったんだ!でもお兄さんのペースで観ればいいと思うよ!宿題とかじゃないなんだからさ、観たいときに観るのが楽しみってものじゃないかな? 謝ることないよ!ケロちゃんにおまかせ、早速観てみてどうだった?ミニコーナーだけど、色々バトルコスチュームとか、アニメの注目ポイントを紹介してくれるコーナーなんだ。個人的にはオススメかも! さくら🌸はどこをとっても見どころばっかりだからなー❢ 新キャラとかきになるキャラいた?また教えてね🌸

No.257

>> 254 皆さんこんにちは😄今日はホリデーです😊夕方、警察署にて交通安全会長会議に出てきます👮 ワンニャンでゴザイマス🩷
本日はお休みでイラッシャルとのこと、お気をつけて行ってらっしゃマセ。交通安全会長会議でイラッシャイマスカ(・・?
寒さも厳しさを増して参りマスゆえ、ワタクシも風邪を治して回復いたしマスね。お兄さま、パンさまイノさまウエさま、皆々サマにおかれマシテも、ご機嫌ウルワシュウ。また、パンさまイノさまウエさまニュース📰、お聞かせクダサイませ!

• << 309 ワンニャンさんこんばんは😄 会議から帰ってきてドア開けたらパンちゃんがダッタカダッタカ走って迎えに来てくれました😂 僕が「パンちゃーん」とパンちゃんの頭におでこをすり付けたらパンちゃんも にゃ~ん と顔上げて甘え声あげてました☺️

No.256

>> 195 友達相葉君推しです。 肉球占いですが、TBSの生き物にサンキューのホームページに、見極め方の載ったページがありましたよ。 参考までに貼り… 友達相葉君推しさん遅くなりました🙇‍♂️
肉球占いなるものは初めて知りました。
たぶんですがウエちゃんは気難しいと僕は言いましたが猫界では一般的な反応なのかもしれません。猫を飼い初めてから僕は独学してきましたがメスは基本的に神経質なのでシャーッとキレ率がオスより格段に高いと思います。ていうか神経質というよりはシャーッキレはたぶん プライド高き女子 だと思います。
一度、ウエちゃんが動物病院から一泊治療帰ってきて家の中で遊ばせてたらウルサイぐらい元気に暴れ回ってたので「うるさい!」と僕が怒ってケージに戻そうと掴むと 触るな! と言わんばかりにモガいて僕の顔見てシャー逃げしました。シャー逃げとは僕曰く、シャーをカマされたあげく逃げられるというプチ失態です。

• << 259 友達相葉君推しです。 ウエちゃん、かなり気難しい性格なんですね。一応肉球占いですが、保護猫ハウスで譲渡先がなかなか見つからなかった女の子の猫ちゃんが、どうやったら人間に近づけるようになれるか、そこで例の暁さんに見てもらおうとなって、対策とかアドバイスしてもらっていた感じです。肉球の傾向から、特定の人につくというタイプの子で、残念ながら、その保護猫ハウス企画は終わってしまったのですが、メンバーの一人(肉球占いで、特定の人につくと、専属で面倒を見るメンバーを決めていた)のお家に正式に家族として迎えられたみたいですよ。「ウチのコになりました」と、元運営メンバーの方がツイッターで上げていらっしゃいました。

No.255

>> 194 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首もカッコヨス、マジ大好き💚 アニマル大好きかわゆす、マジ大好き💛 かわゆすです。 パン… かわゆすさん遅くなりましたm(_ _)m
猫と犬のコラボ飼いしてる人いますよ🙂ウチの地域の交通安全副会長がそうです😊ちなみに今季会長は僕です😊犬と猫が仲良くなるのはレアなケースだそうです🤔大体は同種同士の仲良しみたいですね🙄大体はペットは片方飼いが多いようにも思えます。
幼馴染みの女子はウサギと🐶を飼ってます。

• << 316 パン君かわゆす、マジ大好き❤ 百人一首、プリキュア、いとをかし❤ かわゆすです。 わんだふるぷりきゅあで色々出ていましたが、犬と猫、ウサギ🐇が、一緒に戯れるシーンはありましたが、一人一種類の動物と言った感じでした。ワンちゃんとネコちゃんですが、わんだふるぷりきゅあに例えると、こむぎとユキの友情みたいなものでしょうか? 割と相性はどうなのかな? という感じですね。アニメでは、犬猫は人間の女の子に変身するので、そういったシーンも、人間の状態で割と絡むシーンもありましたよ。 ウサギとワンちゃんとかですか。猫とウサギという組み合わせも見たことはありますが、猫とカメとか色んな組み合わせもありますね。バラエティに富んでいます。

No.254

皆さんこんにちは😄今日はホリデーです😊夕方、警察署にて交通安全会長会議に出てきます👮

• << 257 ワンニャンでゴザイマス🩷 本日はお休みでイラッシャルとのこと、お気をつけて行ってらっしゃマセ。交通安全会長会議でイラッシャイマスカ(・・? 寒さも厳しさを増して参りマスゆえ、ワタクシも風邪を治して回復いたしマスね。お兄さま、パンさまイノさまウエさま、皆々サマにおかれマシテも、ご機嫌ウルワシュウ。また、パンさまイノさまウエさまニュース📰、お聞かせクダサイませ!

No.253

>> 242 バトルコスチュームのくだり、出てきましたよ😊ご令嬢のともよちゃんが毎回コーディネートしてるんですね?!😊スカート姿のかわいいさくらもよかった… チェリー🌸です。お兄さんこんばんは。
今日は、パン君達元気だった? さくらのレオタードか〜。たまに知世ちゃん近未来的な衣装作るからなー。
そういえば、さくら、夢見てなかった? 第一話のとこ。お父さんの書庫でカードの本を見つけてーって下りの前に、変な夢見てるシーン思い出したんだ。
オープニングのさくらの衣装は可愛かったよ! 羽のついたピンクのバレリーナみたいな衣装に赤い靴を履いて出てくるとこは見たかな?
第一期だったら、エンディングが広瀬香美さんが歌ってたよ! すっごくかっこよくて、わたしも好きなんだ!
Groovyって曲なんだけど、Youtubeとかでも観れたような気がする。すごくいいよ!

No.252

>> 250 あ、なんていうかお兄さんって呼んでる皆さんとかが変換しにくかったり変化面倒じゃないかなと思ってお兄じゃなくておにーにニュアンス変えてみました… ワンニャンでゴザイマス🩷
本日はお勤め等、如何でゴザイマシタでしょうか? パンさまのお膝寝もいつもどおりでゴザイマスでしょうか?
こちらのご投稿拝見致しマシテ、お兄さまにご相談がゴザイマス。おにーさまとお呼びイタスべきか、今までどおりお兄さまと漢字をお入れ致してお呼びすべきか、ワタクシ迷ってしまいましてゴザイマス(ノД`)シクシク
ワタクシも風邪を引いてしまったようでゴザイマス(汗)今は些か良くなりましてゴザイマスが、皆々サマにご迷惑おかけ申してしまいましてゴザイマス(汗)申し訳ゴザイマセン(・・;)

• << 302 ワンニャンさんこんばんは😄 遅くなりごめんなさい🙇‍♂️スレ主の 僕の呼び名は僕的にはおにーのほうが変換しなくて楽なので推奨しますがワンニャンさんにおまかせします😊 風邪大丈夫ですか?誰でも風邪のひき初めがありますよね。ご自愛ください。ワンニャンさんがご迷惑かけてるとは皆さん誰も思っていないと思いますよ😊皆さんお仲間さんです😊 あ、パン君は寒くて僕の膝寝どころではなくなってるみたいです。ストーブと炬燵を往復通勤してます💼

No.251

>> 246 パン君達かわゆす、マジ大好き❤ プリキュア、百人一首、イトヲカシ♡ かわゆすです。 かわゆすは調べてみたら、しょこたんの造語だった… かわゆすさんこんばんは😄
パン君ズお褒めありがとうごさいます✨
かわゆす、やばスなどは語源がしょこたんで世に今時用語として一時期流行って広がっていきました😊
源氏物語聞いたことあります!💡歴史というより国語などで習った気がする🙄紫式部って髪が長い女性じゃなかったですかね?百人一首で歌ってことは川柳みたいに文字が画かれれてるってことですかね?質問が素人みたいですみません😅
大河ドラマって一年もあるんですね!(驚)初めて知りました。マニアック中のマニアックじゃないと鑑賞コンプリートは難しそうですね💦録画も毎週消費しないと溜まったら追い付くのは難儀そうです💧

• << 324 パン君達かわゆす、マジ大好き❤ プリキュア、百人一首、イトヲカシ♡ かわゆすです。 紫式部は仰る通り国語で出てきましたよ。歴史でも文化的なものを取り上げていた時、目にしました。多分、調べてみたら出てくるかもしれませんが、筆を持った長髪の女性の肖像が出てくると思います。それが紫式部の有名な肖像画ですね。 百人一首は、小倉百人一首、鎌倉時代に藤原定家が編纂したものなので、百名の歌が一首ずつ入っているものですね。小倉山荘が、いわゆる編纂者の定家の仕事場だか別宅だかで。 ちなみに、鎌倉右大臣の歌があるんですけど、これ、鎌倉幕府三代将軍源実朝のことです。まあ頼朝さんの子供?の歌もちゃっかり入ってるんですよ。鎌倉殿の13人でも、実朝は出てきましたね。 かくいう私は観ていなかったのですが。 余程気になる年代でないと、大河ドラマも観ないですしね。平安時代は割と好きなので、観てますね。

No.250

>> 249 あ、なんていうかお兄さんって呼んでる皆さんとかが変換しにくかったり変化面倒じゃないかなと思ってお兄じゃなくておにーにニュアンス変えてみました😅ちょっとした気遣いです😂

• << 252 ワンニャンでゴザイマス🩷 本日はお勤め等、如何でゴザイマシタでしょうか? パンさまのお膝寝もいつもどおりでゴザイマスでしょうか? こちらのご投稿拝見致しマシテ、お兄さまにご相談がゴザイマス。おにーさまとお呼びイタスべきか、今までどおりお兄さまと漢字をお入れ致してお呼びすべきか、ワタクシ迷ってしまいましてゴザイマス(ノД`)シクシク ワタクシも風邪を引いてしまったようでゴザイマス(汗)今は些か良くなりましてゴザイマスが、皆々サマにご迷惑おかけ申してしまいましてゴザイマス(汗)申し訳ゴザイマセン(・・;)

No.249

>> 248 ん? なんかハンネ変わっているような?

No.248

>> 247 パンダさんこんばんは😄ありがとうごさいます☺️消防は僕の生き甲斐の一つかもしれないので生涯頑張ります😊
これからの時期どんどん寒くなる一方だと思うんでパンダさんも温かいもの飲んだり食べたり温かい格好して体を元気に日々過ごしてください😊

No.247

>> 241 パンダさんこんばんは😄 体調不良のご心配かけました🙇‍♂️ありがとうごさいます🙇‍♂️またぶり返さないように油断しないように出来るだけ体調… パンダです。主さんありがとうございます。これから色々なご予定が目白押しですね。ご無理のない範囲で、頑張って下さい😊

No.246

>> 238 カワユスさんこんばんは😄 よく考えたらカワユスさんのカワユスはしょこたんから来てるんですかね?🙄今さらですが😅 いえいえ🙇‍♂️そんな、… パン君達かわゆす、マジ大好き❤
プリキュア、百人一首、イトヲカシ♡
かわゆすです。

かわゆすは調べてみたら、しょこたんの造語だったんですね。テレビ等でやっていたのを自然に覚えていたのかもしれません。紫式部は、源氏物語の作者です。あの大長編を書いた人物を、今年大河ドラマで吉高由里子さんが演じています。藤原道長は、柄本佑さんが演じられていますね。歴史大好きでもないですけど、百人一首にも、紫式部の歌があったもので。

因みに、紫式部の娘の歌も、収録されていますよ。紫式部の子供は、一人娘だったらしくて。大弐三位という名前で、歌が載っています。

お友達のお話、お悔やみ申し上げます。歴史にお詳しい方だったんですね。

大河ドラマは1年間という大長編ですから、見逃してしまうと、あれどこまでだっけ?となってしまわれる方もいるみたいですね。割と賛否両論はあると思いますが。

• << 251 かわゆすさんこんばんは😄 パン君ズお褒めありがとうごさいます✨ かわゆす、やばスなどは語源がしょこたんで世に今時用語として一時期流行って広がっていきました😊 源氏物語聞いたことあります!💡歴史というより国語などで習った気がする🙄紫式部って髪が長い女性じゃなかったですかね?百人一首で歌ってことは川柳みたいに文字が画かれれてるってことですかね?質問が素人みたいですみません😅 大河ドラマって一年もあるんですね!(驚)初めて知りました。マニアック中のマニアックじゃないと鑑賞コンプリートは難しそうですね💦録画も毎週消費しないと溜まったら追い付くのは難儀そうです💧

No.245

>> 239 さくらさんこんばんは😄 昨夜のチャンポン食べてからフル栄養チャージされた僕は向かうとこ敵なしってぐらい勢いが出てきました。無敵おじさんとN… チェリーです🌸
お兄さん元気になって良かった! カードキャプターだったら、男の子のキャラで李小狼君出てきてるかな? 一応、そこまで行ってるか分かんないんだけど。
打撃でモンスター討伐か〜。もしかしたら、打撃一発でカード封印出来ちゃうかもだけど、小狼君も注目キャラだなって思うんだ。
あ、知世ちゃんのコレクションね! ってことは、お話的には、カードキャプターさくらの秘密が、知世ちゃんにもバレちゃったとこは観たんだね! 意外と知世ちゃんって器用で、裁縫は勿論、機械の操作とかにも強かったね。よく、今日も可愛いですわーって、さくらの姿をビデオカメラに撮っていて、毎回のお約束みたいだったなって思い出したよ。
パン君たちは今日も元気かな? さくらさくらばっかでごめんね(_ _)

No.244

>> 237 友達相葉推しさんこんばんは😄 風邪は嘘みたいに治ってパワーがみるみる沸いてきました💪ありがとうごさいます✨イノくん、ウエちゃんは若干寒いと… 友達相葉君推しです。
よく猫ちゃんでも見ない間に忘れられてしまう話は、聞いたことあります。実際に、いつだったか、家族だか友達の猫ちゃんに会いに行ったら、人見知り発動されて、威嚇とかされたこと、やっていたのを思い出しました。
ウエちゃんが、とありましたが、ウエちゃんは誰だと威嚇しないっていうのはありますか?

No.243

ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さま、日々お勤めお疲れ様でゴザイマス。今宵はパンさま、イカガでゴザイマスか? イノさまウエさまもイカガお過ごしでゴザイマスか?
お兄さまのご活動におかれマシテも、変わったコト、ゴザイマセンでしたか? 寒暖差の影響かは存じまマセンが、ワタクシも数回連続でくしゃみを致してしまいマシタ(・・;)
やはり今宵もパンさま、お膝寝の模様かとお見受けイタシマシタが、どんなご様子でゴザイマスか? いつも通りでいらっしゃいマシタか?❤(ӦvӦ。)

No.242

>> 233 チェリーです🌸ほえー😩、お兄さんよかった! あれから食べられたんだね! パン君どうした? イノ君とウエちゃんは? 元気になってよかった🌸わ… バトルコスチュームのくだり、出てきましたよ😊ご令嬢のともよちゃんが毎回コーディネートしてるんですね?!😊スカート姿のかわいいさくらもよかったですが、レオタード姿のさくらは色っぽ過ぎて若干アニメなりに目のやり場に困りました😅
チェリーさんがさくらトークのスイッチが入るのはそれだけさくら愛があるからだと思いますよ😊

• << 253 チェリー🌸です。お兄さんこんばんは。 今日は、パン君達元気だった? さくらのレオタードか〜。たまに知世ちゃん近未来的な衣装作るからなー。 そういえば、さくら、夢見てなかった? 第一話のとこ。お父さんの書庫でカードの本を見つけてーって下りの前に、変な夢見てるシーン思い出したんだ。 オープニングのさくらの衣装は可愛かったよ! 羽のついたピンクのバレリーナみたいな衣装に赤い靴を履いて出てくるとこは見たかな? 第一期だったら、エンディングが広瀬香美さんが歌ってたよ! すっごくかっこよくて、わたしも好きなんだ! Groovyって曲なんだけど、Youtubeとかでも観れたような気がする。すごくいいよ!

No.241

>> 232 パンダです。主さん、お身体大丈夫ですか? 風邪ひかれたとありましたが、遅くなってしまい申し分ありませんでした。 こちらこそいつもお気遣い… パンダさんこんばんは😄
体調不良のご心配かけました🙇‍♂️ありがとうごさいます🙇‍♂️またぶり返さないように油断しないように出来るだけ体調には気を付けたいです💦
🚒活動はとりあえず11月分は終わりました。あとは12月頭頃まで活動休めます。1月は出初め式という一大イベントもあります。

• << 247 パンダです。主さんありがとうございます。これから色々なご予定が目白押しですね。ご無理のない範囲で、頑張って下さい😊

No.240

>> 236 友達相葉君推しです。 あれから、風邪の症状いかがですか? イノ君一番寒いところで猫用服をとのことでしたが、イノ君、風邪とか引きませんか?… 友達相葉君推しさん、情報修正つます💦
服を着てるのはウエちゃんのほうでした😅昨晩、寝る前にうつろうつろ打ってて間違えました😅

No.239

>> 233 チェリーです🌸ほえー😩、お兄さんよかった! あれから食べられたんだね! パン君どうした? イノ君とウエちゃんは? 元気になってよかった🌸わ… さくらさんこんばんは😄
昨夜のチャンポン食べてからフル栄養チャージされた僕は向かうとこ敵なしってぐらい勢いが出てきました。無敵おじさんとNO風邪黒猫ちゃんズで最強ファミリーの誕生って感じです(笑)。もし僕はがカードキャプターに出てきたら打撃のみでモンスター倒せそうです(笑)
まぁそこまでは冗談ですが仕事にならないほどの体調不良で欠勤したら会社の猫ちゃん達も🍚がありません。体調管理にはなるべく気を付けないと。いつ体調不良になるかわからないと言っても💧

• << 245 チェリーです🌸 お兄さん元気になって良かった! カードキャプターだったら、男の子のキャラで李小狼君出てきてるかな? 一応、そこまで行ってるか分かんないんだけど。 打撃でモンスター討伐か〜。もしかしたら、打撃一発でカード封印出来ちゃうかもだけど、小狼君も注目キャラだなって思うんだ。 あ、知世ちゃんのコレクションね! ってことは、お話的には、カードキャプターさくらの秘密が、知世ちゃんにもバレちゃったとこは観たんだね! 意外と知世ちゃんって器用で、裁縫は勿論、機械の操作とかにも強かったね。よく、今日も可愛いですわーって、さくらの姿をビデオカメラに撮っていて、毎回のお約束みたいだったなって思い出したよ。 パン君たちは今日も元気かな? さくらさくらばっかでごめんね(_ _)

No.238

>> 234 パン君達かわゆす、マジ大好き💛 プリキュア、百人一首、いとをかし❤ 色んな「カワユスカッコヨス」が大好きな、かわゆすです✨ スレ主… カワユスさんこんばんは😄
よく考えたらカワユスさんのカワユスはしょこたんから来てるんですかね?🙄今さらですが😅
いえいえ🙇‍♂️そんな、あいさつ固くなってかしこまらないでください💦もっとラフでいいですよ☺️
風邪、食欲出てきてから以来パッと治りました☺️仕事中の足取りも軽いです☺️やはり食べる、水分取るが大事ですね!✨
紫式部、懐かしい響きです😄紫式部が何した人か思い出せませんが😅俳句?🤔ん?カワユスさんは歴女ですか?百人一首好きなとこもあるし🙄

大河ドラマ僕観ないんですよぉ💦でも幼馴染みの男友達に歴男君がいました。歴史の勉強や三國志に詳しいメンズ君でした。大奥とかも見てたらしいです。そんな歴男君、去年の夏に過労からの心筋梗塞で急死しました。遠方の職場で亡くなりました。享年40歳でした。
暗い話してごめんなさい。彼、歴史系好きでしたから思い出しました。

• << 246 パン君達かわゆす、マジ大好き❤ プリキュア、百人一首、イトヲカシ♡ かわゆすです。 かわゆすは調べてみたら、しょこたんの造語だったんですね。テレビ等でやっていたのを自然に覚えていたのかもしれません。紫式部は、源氏物語の作者です。あの大長編を書いた人物を、今年大河ドラマで吉高由里子さんが演じています。藤原道長は、柄本佑さんが演じられていますね。歴史大好きでもないですけど、百人一首にも、紫式部の歌があったもので。 因みに、紫式部の娘の歌も、収録されていますよ。紫式部の子供は、一人娘だったらしくて。大弐三位という名前で、歌が載っています。 お友達のお話、お悔やみ申し上げます。歴史にお詳しい方だったんですね。 大河ドラマは1年間という大長編ですから、見逃してしまうと、あれどこまでだっけ?となってしまわれる方もいるみたいですね。割と賛否両論はあると思いますが。

No.237

>> 236 友達相葉推しさんこんばんは😄
風邪は嘘みたいに治ってパワーがみるみる沸いてきました💪ありがとうごさいます✨イノくん、ウエちゃんは若干寒いとこで生活してるせいか風邪ひいたとはお袋から聞いたことありません。パン君が一番体でかいのに風邪ひきやすいです😓
イノくん、ウエちゃんは最初、兄妹として引き取り一緒のケージで飼ってたんですがイノくんが凍傷にかかって家でしばらく療養飼いしてて元気になってウエちゃんとこに戻したらイノくんの顔忘れられてウエちゃんがシャーッ!と激拒みしてました。 あっち行け って言ってるようにも見えました。
ウエちゃん…一人暮らしの味を占めたかもしれないですね💧

• << 244 友達相葉君推しです。 よく猫ちゃんでも見ない間に忘れられてしまう話は、聞いたことあります。実際に、いつだったか、家族だか友達の猫ちゃんに会いに行ったら、人見知り発動されて、威嚇とかされたこと、やっていたのを思い出しました。 ウエちゃんが、とありましたが、ウエちゃんは誰だと威嚇しないっていうのはありますか?

No.236

>> 230 友達相葉君推しさんご心配かけました🙇‍♂️温かい言葉ありがとうごさいます☺️ パン君は元気でイノ君は声が一番大きくて一番寒いとこに居るので… 友達相葉君推しです。
あれから、風邪の症状いかがですか?
イノ君一番寒いところで猫用服をとのことでしたが、イノ君、風邪とか引きませんか? ちなみに、ウエちゃんはイノ君と同じところにいますか?
そういえば、この時期なのですが、イノ君は何かお気に入りのあったかグッズはありますか?

• << 240 友達相葉君推しさん、情報修正つます💦 服を着てるのはウエちゃんのほうでした😅昨晩、寝る前にうつろうつろ打ってて間違えました😅

No.235

No.234

>> 226 皆さんこんばんは☺️今日の夕方まで息を切らしながら仕事してました。でも仕事が終わって帰ってきたら体がなんか温かくなってきました☺️飲んだ薬が… パン君達かわゆす、マジ大好き💛
プリキュア、百人一首、いとをかし❤
色んな「カワユスカッコヨス」が大好きな、かわゆすです✨

スレ主さん、体調不良の投稿拝見致しました。お見舞いのご挨拶が遅れてしまい申し訳ございません。こちらに投稿失礼致しますm(_ _)m。こちらも拝見し、お仕事とのことでしたが、今は大丈夫ですか?
お薬お飲みになってとのことでしたが…。
今夏は猛暑だったので、一気に気候が一変してしまうと身体の順応が難しいところがありますよね。お身体お厭いください。
パン君達やシロちゃん達も元気ですか? 風邪とか引いていないですか?

今回から、挨拶の仕方も変えてみました。
大河ドラマも指折り数える程、あっという間に年の瀬になってしまいますね。紫式部が、百人一首に娘と選ばれているのも、ビックリ仰天でしたが、スレ主さんは大河ドラマ等はご覧になりますか?

• << 238 カワユスさんこんばんは😄 よく考えたらカワユスさんのカワユスはしょこたんから来てるんですかね?🙄今さらですが😅 いえいえ🙇‍♂️そんな、あいさつ固くなってかしこまらないでください💦もっとラフでいいですよ☺️ 風邪、食欲出てきてから以来パッと治りました☺️仕事中の足取りも軽いです☺️やはり食べる、水分取るが大事ですね!✨ 紫式部、懐かしい響きです😄紫式部が何した人か思い出せませんが😅俳句?🤔ん?カワユスさんは歴女ですか?百人一首好きなとこもあるし🙄 大河ドラマ僕観ないんですよぉ💦でも幼馴染みの男友達に歴男君がいました。歴史の勉強や三國志に詳しいメンズ君でした。大奥とかも見てたらしいです。そんな歴男君、去年の夏に過労からの心筋梗塞で急死しました。遠方の職場で亡くなりました。享年40歳でした。 暗い話してごめんなさい。彼、歴史系好きでしたから思い出しました。

No.233

>> 229 チェリーさんご心配かけました🙇‍♂️ 時間経過と共に体が軽くなりました☺️具合わるい間はあまり食べれなかったけど、良くなってお腹すいた僕は… チェリーです🌸ほえー😩、お兄さんよかった! あれから食べられたんだね! パン君どうした? イノ君とウエちゃんは?
元気になってよかった🌸わたしも安心したよ! 食べられるようになれれば、一安心だね!
さくら🌸も着実に観てる感じなのかな? さくら🌸のほえ~は癒やされるよね。結構萌えるなって思うんだ! そういえば、さくらもカード封印の際に、恐らくだけど、バトルコスチュームっていうのかな? そう言うのも出てきた感じかな? 因みにある人の手作りなんだけど、それも、お話で出てきたかな?

お兄さん、さくらトーク和むって💧一方的にわたしもしゃべっちゃってるときあるからさ💧わたしの方こそいつもありがとう🫂
でも、しっかり休めるときは休んでね。お兄さんの元気なさくらトークも聞きたいな🌸心

• << 239 さくらさんこんばんは😄 昨夜のチャンポン食べてからフル栄養チャージされた僕は向かうとこ敵なしってぐらい勢いが出てきました。無敵おじさんとNO風邪黒猫ちゃんズで最強ファミリーの誕生って感じです(笑)。もし僕はがカードキャプターに出てきたら打撃のみでモンスター倒せそうです(笑) まぁそこまでは冗談ですが仕事にならないほどの体調不良で欠勤したら会社の猫ちゃん達も🍚がありません。体調管理にはなるべく気を付けないと。いつ体調不良になるかわからないと言っても💧
  • << 242 バトルコスチュームのくだり、出てきましたよ😊ご令嬢のともよちゃんが毎回コーディネートしてるんですね?!😊スカート姿のかわいいさくらもよかったですが、レオタード姿のさくらは色っぽ過ぎて若干アニメなりに目のやり場に困りました😅 チェリーさんがさくらトークのスイッチが入るのはそれだけさくら愛があるからだと思いますよ😊

No.232

>> 223 皆さん、こんばんは😣 実は皆さんに風邪ひかないように言った僕が風邪ひいたっぽいです😣 今週になってから調子が悪くなって寒気が止まりません… パンダです。主さん、お身体大丈夫ですか?
風邪ひかれたとありましたが、遅くなってしまい申し分ありませんでした。
こちらこそいつもお気遣いありがとうございます。
お忙しくなると、冒頭にも書いていらっしゃいましたが、あまりご無理なさらなぬよう、お過ごしくださいね。

• << 241 パンダさんこんばんは😄 体調不良のご心配かけました🙇‍♂️ありがとうごさいます🙇‍♂️またぶり返さないように油断しないように出来るだけ体調には気を付けたいです💦 🚒活動はとりあえず11月分は終わりました。あとは12月頭頃まで活動休めます。1月は出初め式という一大イベントもあります。

No.231

>> 227 ワンニャンさんすみません🙇‍♂️ご心配かけました🙇‍♂️ パン君、途中からコタツから出てきて僕とお袋が居る食卓にたむろってきました🐈️ ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さまこんばんはでゴザイマス(^o^)
お仕事行かれたとのこと、ご無事なお声に安心イタシマシタ。お身体の具合は如何でゴザイマスカ?😳
パンさま、お兄さまとお兄さまのお母様がイラッシャルところにいらしたのでゴザイマスね! お兄さまのご回復をお喜びになられたのだとワタクシは思いますヨ❤(ӦvӦ。)楽しい🎶雰囲気や、美味しそうなニオイがゴザイマス場所は、惹きつけられるモノでゴザイマスが、良かったでゴザイマス。
お兄さまパンさまはじめ皆さま、御身お大切に、でゴザイマスよ(≧∇≦)/
ワタクシ、嬉しゅうゴザイマシタ!

No.230

>> 228 友達相葉君推しです。 風邪🤧を引かれたとのこと、お大事になさってくださいね😊一気に寒くなると体が追いついて行かなくなるのは皆同じですよ。 … 友達相葉君推しさんご心配かけました🙇‍♂️温かい言葉ありがとうごさいます☺️
パン君は元気でイノ君は声が一番大きくて一番寒いとこに居るのでお袋が猫用服を着させてるみたいですよ🤭

• << 236 友達相葉君推しです。 あれから、風邪の症状いかがですか? イノ君一番寒いところで猫用服をとのことでしたが、イノ君、風邪とか引きませんか? ちなみに、ウエちゃんはイノ君と同じところにいますか? そういえば、この時期なのですが、イノ君は何かお気に入りのあったかグッズはありますか?

No.229

>> 225 さくらです、じゃなかった! チェリー🌸です。 お兄さんカゼ大丈夫? 薬とかは飲んだ? 病院は行って来た? とにかく、あったかいもの飲ん… チェリーさんご心配かけました🙇‍♂️
時間経過と共に体が軽くなりました☺️具合わるい間はあまり食べれなかったけど、良くなってお腹すいた僕はコンビニでチャンポン買って温まる栄養取りました☺️
チェリーさんの心優しいさくらトーク心が和まされます😌
カードキャプターさくらは出来るだけ一日一話でも見たいです😣でもなかなか体調やら寝るの早かったりでなかなか😣でも最低でも週一休みの楽しみなのは変わりありません☺️
アニメって疲れた心やストレスでやられた心を癒したり和ませたりする力があると僕は思います。

• << 233 チェリーです🌸ほえー😩、お兄さんよかった! あれから食べられたんだね! パン君どうした? イノ君とウエちゃんは? 元気になってよかった🌸わたしも安心したよ! 食べられるようになれれば、一安心だね! さくら🌸も着実に観てる感じなのかな? さくら🌸のほえ~は癒やされるよね。結構萌えるなって思うんだ! そういえば、さくらもカード封印の際に、恐らくだけど、バトルコスチュームっていうのかな? そう言うのも出てきた感じかな? 因みにある人の手作りなんだけど、それも、お話で出てきたかな? お兄さん、さくらトーク和むって💧一方的にわたしもしゃべっちゃってるときあるからさ💧わたしの方こそいつもありがとう🫂 でも、しっかり休めるときは休んでね。お兄さんの元気なさくらトークも聞きたいな🌸心

No.228

>> 223 皆さん、こんばんは😣 実は皆さんに風邪ひかないように言った僕が風邪ひいたっぽいです😣 今週になってから調子が悪くなって寒気が止まりません… 友達相葉君推しです。
風邪🤧を引かれたとのこと、お大事になさってくださいね😊一気に寒くなると体が追いついて行かなくなるのは皆同じですよ。
パン君、イノ君、ウエちゃんは元気ですか? お兄さんのお身体のほうが大事なので、あまりご無理なさらないでくださいね。
早く元気になって下さい😊お大事に。

• << 230 友達相葉君推しさんご心配かけました🙇‍♂️温かい言葉ありがとうごさいます☺️ パン君は元気でイノ君は声が一番大きくて一番寒いとこに居るのでお袋が猫用服を着させてるみたいですよ🤭

No.227

>> 224 ワンニャンでゴザイマス\(◎o◎)/! お兄さま、お風邪を召されたとゴザイマシタが、お身体の加減は如何でゴザイますか? お熱はお計になり遊… ワンニャンさんすみません🙇‍♂️ご心配かけました🙇‍♂️
パン君、途中からコタツから出てきて僕とお袋が居る食卓にたむろってきました🐈️

• << 231 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さまこんばんはでゴザイマス(^o^) お仕事行かれたとのこと、ご無事なお声に安心イタシマシタ。お身体の具合は如何でゴザイマスカ?😳 パンさま、お兄さまとお兄さまのお母様がイラッシャルところにいらしたのでゴザイマスね! お兄さまのご回復をお喜びになられたのだとワタクシは思いますヨ❤(ӦvӦ。)楽しい🎶雰囲気や、美味しそうなニオイがゴザイマス場所は、惹きつけられるモノでゴザイマスが、良かったでゴザイマス。 お兄さまパンさまはじめ皆さま、御身お大切に、でゴザイマスよ(≧∇≦)/ ワタクシ、嬉しゅうゴザイマシタ!

No.226

皆さんこんばんは☺️今日の夕方まで息を切らしながら仕事してました。でも仕事が終わって帰ってきたら体がなんか温かくなってきました☺️飲んだ薬がなんぼか効いてきたみたいです☺️

• << 234 パン君達かわゆす、マジ大好き💛 プリキュア、百人一首、いとをかし❤ 色んな「カワユスカッコヨス」が大好きな、かわゆすです✨ スレ主さん、体調不良の投稿拝見致しました。お見舞いのご挨拶が遅れてしまい申し訳ございません。こちらに投稿失礼致しますm(_ _)m。こちらも拝見し、お仕事とのことでしたが、今は大丈夫ですか? お薬お飲みになってとのことでしたが…。 今夏は猛暑だったので、一気に気候が一変してしまうと身体の順応が難しいところがありますよね。お身体お厭いください。 パン君達やシロちゃん達も元気ですか? 風邪とか引いていないですか? 今回から、挨拶の仕方も変えてみました。 大河ドラマも指折り数える程、あっという間に年の瀬になってしまいますね。紫式部が、百人一首に娘と選ばれているのも、ビックリ仰天でしたが、スレ主さんは大河ドラマ等はご覧になりますか?

No.225

>> 223 皆さん、こんばんは😣 実は皆さんに風邪ひかないように言った僕が風邪ひいたっぽいです😣 今週になってから調子が悪くなって寒気が止まりません… さくらです、じゃなかった! チェリー🌸です。
お兄さんカゼ大丈夫? 薬とかは飲んだ?
病院は行って来た?
とにかく、あったかいもの飲んだり、生姜みたいな身体温めるものもなるべく摂取たりして、身体休めてね。
喉の痛みとかはどう? わたしも風邪😷ひいたとき、蜂蜜入れて紅茶飲んだことあったけど、のどが気持ちよかったよ!
食べ物飲み物は好き嫌いとかアレルギーで個人差とかあるから、お兄さんが当てはまるか分からないし、憶測みたいなことは言えないんだけどさ。
お兄さんの風邪が治るよう、レリーズっておまじないかけとくね🌸元気になったらさくらトークしようね🌸

• << 229 チェリーさんご心配かけました🙇‍♂️ 時間経過と共に体が軽くなりました☺️具合わるい間はあまり食べれなかったけど、良くなってお腹すいた僕はコンビニでチャンポン買って温まる栄養取りました☺️ チェリーさんの心優しいさくらトーク心が和まされます😌 カードキャプターさくらは出来るだけ一日一話でも見たいです😣でもなかなか体調やら寝るの早かったりでなかなか😣でも最低でも週一休みの楽しみなのは変わりありません☺️ アニメって疲れた心やストレスでやられた心を癒したり和ませたりする力があると僕は思います。

No.224

>> 223 ワンニャンでゴザイマス\(◎o◎)/!
お兄さま、お風邪を召されたとゴザイマシタが、お身体の加減は如何でゴザイますか? お熱はお計になり遊ばサレマしたでショウカ? パンさまもコタツにイラッシャルとのこと、やはり気温の乱高下が激しゅうゴザイマスね(@_@;)
お兄さまもお身体ゆっくりお休めになってお大事になさってクダサイませ😺パンさまも恐らくお隣で早く元気になってほしいと、お思いでイラッシャルと思いマスよ(^^)
今は、お身体ユックリお休めになられて、パンさまイノさまウエさまニュース、お聞かせイタダケレバと思ってゴザイマス❤(ӦvӦ。)お大事に、でゴザイマスよ(≧∇≦)/
お兄さまの一刻もお早いご回復、お祈り申し上げマス^_^

• << 227 ワンニャンさんすみません🙇‍♂️ご心配かけました🙇‍♂️ パン君、途中からコタツから出てきて僕とお袋が居る食卓にたむろってきました🐈️

No.223

皆さん、こんばんは😣
実は皆さんに風邪ひかないように言った僕が風邪ひいたっぽいです😣
今週になってから調子が悪くなって寒気が止まりません🥶
ボロ家の家の中も透き間風だらけで外の気温と大して変わりません🥶
膝に座ってたパン君も今週に入って一歩もコタツから出てこなくなりました。
また回復した頃くらいに戻ってきます。そっかく皆さんからレス頂いてるのに遅くなってごめんなさい🙏🥶

• << 225 さくらです、じゃなかった! チェリー🌸です。 お兄さんカゼ大丈夫? 薬とかは飲んだ? 病院は行って来た? とにかく、あったかいもの飲んだり、生姜みたいな身体温めるものもなるべく摂取たりして、身体休めてね。 喉の痛みとかはどう? わたしも風邪😷ひいたとき、蜂蜜入れて紅茶飲んだことあったけど、のどが気持ちよかったよ! 食べ物飲み物は好き嫌いとかアレルギーで個人差とかあるから、お兄さんが当てはまるか分からないし、憶測みたいなことは言えないんだけどさ。 お兄さんの風邪が治るよう、レリーズっておまじないかけとくね🌸元気になったらさくらトークしようね🌸
  • << 228 友達相葉君推しです。 風邪🤧を引かれたとのこと、お大事になさってくださいね😊一気に寒くなると体が追いついて行かなくなるのは皆同じですよ。 パン君、イノ君、ウエちゃんは元気ですか? お兄さんのお身体のほうが大事なので、あまりご無理なさらないでくださいね。 早く元気になって下さい😊お大事に。
  • << 232 パンダです。主さん、お身体大丈夫ですか? 風邪ひかれたとありましたが、遅くなってしまい申し分ありませんでした。 こちらこそいつもお気遣いありがとうございます。 お忙しくなると、冒頭にも書いていらっしゃいましたが、あまりご無理なさらなぬよう、お過ごしくださいね。

No.222

>> 216 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首もカッコヨス! かわゆすです。 私もつい筆を執らせて頂きました。風邪を引かないよう、私も努… 百人一首凄いな。プリキュアも好きってww毛色の違うものが、好きに上がってるけど、好きな理由を教えてほしいな。

No.221

>> 215 友達相葉くん推しです。 投稿拝読しました。いきなり寒くなったりと身体が追いついて行きませんね。お兄さんの体調はいかがですか? パン君達お兄… 相葉君が好きな友達のこともっと知りたいな。

No.220

>> 214 チェリーです🌸 お兄さん、わたしからもありがとう🫂紅葉もきれいだけど、桜🌸の季節もきれいなんじゃないかな? お兄さんも寒いけど元気に過ご… 桜のアイコンがきれいだね! サクラは日本代表する花だからね。

No.219

>> 213 パンダです。きれいな紅葉ですね。 パンダからもお気遣いお礼申し上げます。主さん達も。お互い風邪引かずに、この冬乗り切りましょう。 パンダって、興味深いお名前だ。

No.218

>> 212 ワンニャンでゴザイマス🩷 おはようゴザイマス🩷お兄さま(^O^)/ いつもありがとうゴザイマス❤(ӦvӦ。) お兄さま、お写真の紅葉が… 元気ハツラツなメッセージが良いね!

No.217

テレワークでPC上にゴロリンされたら、たまらん。癒される。

No.216

>> 196 皆さんこんにちは☺️今日は週一休みです😊 今週は寒いみたいですね💦皆さんの体調は大丈夫ですか?パン君の呟きも大事ですが元気な皆さんあっての… プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
百人一首もカッコヨス! かわゆすです。

私もつい筆を執らせて頂きました。風邪を引かないよう、私も努めます。
スレ主さんもお身体お厭いくださいね。パン君シロちゃんはじめ、スレ主さんの大事なご家族やお仲間の皆さん、私含めたスレッド関係の皆さんが健やかに冬を乗り切れるよう、私も心から願います。

話は変わりますが、スレ主さんの紅葉のお写真拝見しました。お買い物の帰りとありましたが、緑色の中に黄色や赤といった、グラデーションがありますね。

百人一首でも、紅葉の歌はいくつかあり、菅原道真公の「このたびは 幣もとりあへず手向山 紅葉の錦 神のまにまに」という歌を思い出しました。天皇のお伴で神社参拝したものの、奉納する品物を忘れて来てしまったお詫びに、美しい紅葉の葉っぱを神様に捧げますと、ユーモアを込めて詠んだ歌だそうで、一応調べました💦

私も詠めたらいいなと思うこの頃ですが、自分の一首はまた考えておきます。

• << 222 百人一首凄いな。プリキュアも好きってww毛色の違うものが、好きに上がってるけど、好きな理由を教えてほしいな。

No.215

>> 196 皆さんこんにちは☺️今日は週一休みです😊 今週は寒いみたいですね💦皆さんの体調は大丈夫ですか?パン君の呟きも大事ですが元気な皆さんあっての… 友達相葉くん推しです。
投稿拝読しました。いきなり寒くなったりと身体が追いついて行きませんね。お兄さんの体調はいかがですか? パン君達お兄さんのご家族やお兄さんの周りの方々はお元気ですか?
相葉くん推しの友達も、よく季節の変わり目には鼻づまりを起こしていましたね。季節の変わり目は体調も変わりやすいです。お兄さんにはいつも、このスレでお世話になってばかりで。お気遣いありがとうございます😊風邪引かないよう、気をつけますね。

• << 221 相葉君が好きな友達のこともっと知りたいな。

No.214

>> 196 皆さんこんにちは☺️今日は週一休みです😊 今週は寒いみたいですね💦皆さんの体調は大丈夫ですか?パン君の呟きも大事ですが元気な皆さんあっての… チェリーです🌸
お兄さん、わたしからもありがとう🫂紅葉もきれいだけど、桜🌸の季節もきれいなんじゃないかな?
お兄さんも寒いけど元気に過ごしてほしいなって思うの❢ それだけじゃないよ! 元気でなくなったら、パン君達とも一緒に過ごせなくなるし、さくら全巻コンプもできなくなっちゃう!
さくらがよく言ってる「絶対大丈夫だよ」っていう言葉、好きなんだよね。お兄さんも、絶対大丈夫だよ!

• << 220 桜のアイコンがきれいだね! サクラは日本代表する花だからね。

No.213

>> 196 皆さんこんにちは☺️今日は週一休みです😊 今週は寒いみたいですね💦皆さんの体調は大丈夫ですか?パン君の呟きも大事ですが元気な皆さんあっての… パンダです。きれいな紅葉ですね。
パンダからもお気遣いお礼申し上げます。主さん達も。お互い風邪引かずに、この冬乗り切りましょう。

• << 219 パンダって、興味深いお名前だ。

No.212

>> 196 皆さんこんにちは☺️今日は週一休みです😊 今週は寒いみたいですね💦皆さんの体調は大丈夫ですか?パン君の呟きも大事ですが元気な皆さんあっての… ワンニャンでゴザイマス🩷
おはようゴザイマス🩷お兄さま(^O^)/
いつもありがとうゴザイマス❤(ӦvӦ。)
お兄さま、お写真の紅葉がおキレイでゴザイマス(≧∇≦)/
お兄さま、パンさまイノさまウエさまの御為にも、いつもいつも御身お大切に、でゴザイマスよ! ワタクシもお兄さまのご健康を願ってオリマス(≧∇≦)/

• << 218 元気ハツラツなメッセージが良いね!

No.211

>> 171 チェリーさんこんばんは😄パン君元気です☺️最近はリビングを急にダッタカダッタカ走り出して柱で爪研いでます。(気持ち→やめてー😱) まぁ実家… 友達相葉君推しです。横入り失礼します。
こちらに爪研ぎの件が書いてあったのを見て投稿寄せさせていただきました😊
パン君が柱で爪研ぎしているとあったのですが、どうぶつ園でも、猫ちゃん特集などで見たことがありました。爪研ぎではないものの、カーテンの後ろに隠れてボロボロになったり、トイレ以外で用足ししてしまうなど、思い出しました。
結構見ていると、特に最近の保護猫譲渡の部分では、色々な対策をしているのを見たりしましたね。

因みに、柱の状態大丈夫ですか? ご実家の柱とありましたが、強度等を考えると、些か心配です。余計なお節介かもしれませんが、憶測でお話してしまっていたら申し訳ありません。
何か要らない木材や厚めの板などはありますか? 引っかき防止シートが100均のHPにありましたが。
やっても他の場所で爪研ぎという形になってしまいそうでしょうか?
意外とそういうライフハックみたいなのがあったら、と思ってしまいました。

No.210

>> 202 パンダさんこんにちは😄 パン君もそうですが飼い慣れた猫全般で撫でポイントがあります😊 頭を撫でられるのが好きな猫や首の後ろや背中を撫でら… パンダです。
パン君、結構首が撫でポイントなんですね。猫ちゃんでも三者三様違うんですね。こうやって見ると、撫で撫でされて恍惚とした表情、可愛らしいですね。

No.209

>> 208 208です。漫画好きアニメ好きの通りすがりです。連続投稿、失礼致します。
チェリーさんと仰る方の投稿を拝見致しまして、さくら、とあったのを見ました。確かに、なかよしに掲載されていた作品ですね。
一度、カードキャプターさくらを知っているという外国人の方にお会いしました。世界に轟く漫画は、名作が多いです。

• << 379 確かに世界まで轟く名まんがはすごいですよね!カードキャプターは可愛いんで外人まで虜にするのはわからないでもない気がします。最近ではスパイファミリーは韓国か台湾でも有名になってました。

No.208

>> 198 チェリーさんこんにちは😄 100均で買った爪研ぎ板をトイレの隣に置いてますが、どスルーです(笑)。でもなぜかトイレでオシッコした後は爪研ぎ… 通りすがりの者です。りぼん、なかよし、ちゃお、少女漫画雑誌でも、歴史ありますね。少年漫画だとジャンプでしょうか? 日本のマンガは動物も出てくる作品を見かけることがありますが、世界でも認められています。
知っている雑誌の名前を見つけたので投稿させて頂きました。

• << 378 とおりすがりさん遅くなりました。m(_ _)m りぼん、なかよし、ちゃおは歴史もあるしよくGMしてましたね。ちゃおは今でもCMしてるかな?よく付録とかちょっとしたオマケ付いてましたね。 りぼんのマーマレードボーイはマニーな女子がよく絵を書いてました。 男だったらジャンプ、マガジンですね。

No.207

>> 200 ワンニャンさんこんばんは😄 一度、僕がドライな態度したせいですねたパン君ですが日々体を撫でてあげることで信頼を取り戻せた気がします😊もう一… ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さまはパンさまに深く深く愛情を注いでおいででゴザイマスよ🩷世界一、海よりも深く、エベレスト🏔️よりも高い、パンさまLOVEのメッセージ、パンさまに伝わってイラッシャルと、ワタクシは信じ申してオリマス。それは、今までのご投稿の文面からも、パンさまのお膝寝コレクションからも、ヒシヒシと伝わって参りマス(≧∇≦)/

No.206

>> 197 ワンニャンさんこんにちは😄 パン君とイノ君は犬猿の仲です🐶🐒 一度イノ君がパン君ゾーンroomに入ってきて大喧嘩しました。僕が止めんか!… ワンニャンでゴザイマス🙀
お兄さま、本日はお休みでいらっしゃったのでゴザイマスね❤(ӦvӦ。)
ナント\(◎o◎)/!パンさまとイノさま、大喧嘩なさったのでゴザイマスか! お兄さま、よくぞご無事でイラッシャイマシタ🤯 やはり、お二方とも、お顔をお見合わせになり遊ばサレヌよう、ワタクシももしお兄さまと同じ立場となり申しマシタ暁には、ピリピリ致してシマウやもしれないでゴザイマス😢
お元気でイラッシャルとのこと、やはり何よりもこれに勝るものはゴザイマセンね🩷

No.205

>> 204 チェリーさんこんばんは😊
第一巻だけ3話でした😊お父さん優しくて真面目で物腰柔らかくてめっちゃいいお父さんですね☺️
確かに珍しいけど漫画ならではの非現実的な設定も取り入れてるかもしれないですね🙂この家族はいわゆる父子家庭なんですね😊

No.204

>> 199 チェリーさんこんにちは😄 いえ、第一巻の家族構成はガッツリ本編の中でした🙂そうですね、レリーズは地上波だけだったかもしれません😊次回予告で… チェリーです🌸
さくらのお母さんのこと、やっぱりやってたんだ! となると、第一巻は何話くらいだった? 色々展開が出てくるから、こうご期待、って感じかな? お父さんが物腰の柔らかい人だったでしょ? さくらのこともさくらさんってさん付け呼びだったから、わたしも最初は珍しいなって思ったんだ!
お兄さんはどう思った?

No.203

>> 201 いえいえ、さくら可愛いしカードキャプターさくらのアニメ好きになりました☺️チェリーさんとの出会いに感謝です☺️このスレでチェリーさんに出会わ… チェリーです🌸お兄さんこんにちは🌸
そんなことないよ、お兄さん! わたしも、昔懐かしのアニメって感じで。でも最近になってさくら続編再始動ってやってて結構タイムリーだったんだ! ケロちゃんにおまかせ!は多分調べたら出てくると思うよ!
こにゃにゃちわ~!で、ケロちゃんの目立ちたがりトークが出てたからね! わたしも、お兄さんやパン君達に出会えたこと、感謝だよ! さくら攻略は順調かな?
さくらの友達も結構個性的な子たち出てくると思うんだけど、どんな感じ? 印象に残った子はいた? 多分、知世ちゃんや小狼君も出てきてるかな?
ほえ~〜、さくらフレンズが出来て嬉しいな!って、叫びたくなっちゃったのは気のせいかな?

• << 319 チェリーさんこんばんは😄 今のとこ、印象に残った子は居ないし男の子も出てきてないけどさくらの友達にトモヨちゃん以外によく仲良くしてる二人組の子が居ます。 やはり類は友を呼ぶってことでさくらの友達は可愛いです☺️

No.202

>> 193 パンダです。主さんこんばんは。 パン君、撫でる場所によって反応が違うの、興味深いですね。ご機嫌斜めにならぬように要注意なんですね。 パン… パンダさんこんにちは😄
パン君もそうですが飼い慣れた猫全般で撫でポイントがあります😊
頭を撫でられるのが好きな猫や首の後ろや背中を撫でられるのが好きな猫、猫はやはり主に自分の手足が届かないとこを撫でたりマッサージされるのが好きですね😊
ちなみなパン君は首もとをこちょこちょ撫ですると気持ち良さそうです☺️

• << 210 パンダです。 パン君、結構首が撫でポイントなんですね。猫ちゃんでも三者三様違うんですね。こうやって見ると、撫で撫でされて恍惚とした表情、可愛らしいですね。

No.201

>> 192 チェリーです🌸いつもさくらの話ばっかでごめんなさいm(_ _)m ぺちゃんこふて寝って(汗)わたしがお兄さんの立場だったら、可愛いから許す… いえいえ、さくら可愛いしカードキャプターさくらのアニメ好きになりました☺️チェリーさんとの出会いに感謝です☺️このスレでチェリーさんに出会わなかったらカードキャプターさくらに触発されることはなかったでしょう。
それに何かと無関心な僕がネットっ取り寄せてまで心が動くのは今まで生きてきた中でなかなかありませんでした🙄なぜなら全巻コンプリート品を観たくてネットで取り寄せたアニメはカードキャプターさくらが初めてです🙄

• << 203 チェリーです🌸お兄さんこんにちは🌸 そんなことないよ、お兄さん! わたしも、昔懐かしのアニメって感じで。でも最近になってさくら続編再始動ってやってて結構タイムリーだったんだ! ケロちゃんにおまかせ!は多分調べたら出てくると思うよ! こにゃにゃちわ~!で、ケロちゃんの目立ちたがりトークが出てたからね! わたしも、お兄さんやパン君達に出会えたこと、感謝だよ! さくら攻略は順調かな? さくらの友達も結構個性的な子たち出てくると思うんだけど、どんな感じ? 印象に残った子はいた? 多分、知世ちゃんや小狼君も出てきてるかな? ほえ~〜、さくらフレンズが出来て嬉しいな!って、叫びたくなっちゃったのは気のせいかな?

No.200

>> 191 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さまパンさまこんばんはでゴザイマス(≧∇≦)/お兄さま、本日はお仕事ご活動等は、いかがでゴザイマシタか? … ワンニャンさんこんばんは😄
一度、僕がドライな態度したせいですねたパン君ですが日々体を撫でてあげることで信頼を取り戻せた気がします😊もう一度、猫の気持ちになって初心の気持ちでパン君に接してみたいと思います😊

• << 207 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さまはパンさまに深く深く愛情を注いでおいででゴザイマスよ🩷世界一、海よりも深く、エベレスト🏔️よりも高い、パンさまLOVEのメッセージ、パンさまに伝わってイラッシャルと、ワタクシは信じ申してオリマス。それは、今までのご投稿の文面からも、パンさまのお膝寝コレクションからも、ヒシヒシと伝わって参りマス(≧∇≦)/

No.199

>> 180 チェリーです🌸お兄さんこんばんは🌸 DVD、第一巻家族構成ってあったけど、なんか特典みたいなのだった? レリーズのセリフ🗨️は、本放送だけ… チェリーさんこんにちは😄
いえ、第一巻の家族構成はガッツリ本編の中でした🙂そうですね、レリーズは地上波だけだったかもしれません😊次回予告で最後に決め台詞としてレリーズって言ってたかもですね😊お母さんが早くに亡くなってたのは序盤から言ってましたね😊
木ノ本家の紹介ありがとうごさいます✨

• << 204 チェリーです🌸 さくらのお母さんのこと、やっぱりやってたんだ! となると、第一巻は何話くらいだった? 色々展開が出てくるから、こうご期待、って感じかな? お父さんが物腰の柔らかい人だったでしょ? さくらのこともさくらさんってさん付け呼びだったから、わたしも最初は珍しいなって思ったんだ! お兄さんはどう思った?

No.198

>> 173 チェリーです🌸お兄さんこんばんは🌸 ほええええ!!!! パン君、元気だねー!元気なのが一番🌸 ありゃ、でも柱で爪研ぎかー(汗)! 爪研ぎ… チェリーさんこんにちは😄
100均で買った爪研ぎ板をトイレの隣に置いてますが、どスルーです(笑)。でもなぜかトイレでオシッコした後は爪研ぎ板に乗って砂かけの動作してました(笑)。意味がわかりません(笑)。「そっちじゃないでしょ!w」と思わず突っ込みました(笑)。
マーマレードボーイとさくらの違い調べてくれてありがとうございました😄優しいですね😄なかよしとりぼんかぁ!男の自分には到底入って行けない漫画の世界中でした😅な かよしー🎵のCM音が懐かしい(笑)。
ケロちゃんにおまかせ?🤔アニメの中のおまけか何か?🙄入ってなかったですね😶

• << 208 通りすがりの者です。りぼん、なかよし、ちゃお、少女漫画雑誌でも、歴史ありますね。少年漫画だとジャンプでしょうか? 日本のマンガは動物も出てくる作品を見かけることがありますが、世界でも認められています。 知っている雑誌の名前を見つけたので投稿させて頂きました。

No.197

>> 167 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さまパンさまお変わりゴザイマセンカ(^o^)❓️ イノさまウエさま、会社猫さま方もお元気でイラッシャイマスカ… ワンニャンさんこんにちは😄
パン君とイノ君は犬猿の仲です🐶🐒
一度イノ君がパン君ゾーンroomに入ってきて大喧嘩しました。僕が止めんか!と仲裁に入り、二匹を引き離しましたが興奮したパン君にひっかかれて切り傷が出来ました。パン君からの攻撃からイノ君からかばったためです。
でも3匹とも健康面では今でも元気ですよ😊

• << 206 ワンニャンでゴザイマス🙀 お兄さま、本日はお休みでいらっしゃったのでゴザイマスね❤(ӦvӦ。) ナント\(◎o◎)/!パンさまとイノさま、大喧嘩なさったのでゴザイマスか! お兄さま、よくぞご無事でイラッシャイマシタ🤯 やはり、お二方とも、お顔をお見合わせになり遊ばサレヌよう、ワタクシももしお兄さまと同じ立場となり申しマシタ暁には、ピリピリ致してシマウやもしれないでゴザイマス😢 お元気でイラッシャルとのこと、やはり何よりもこれに勝るものはゴザイマセンね🩷

No.196

皆さんこんにちは☺️今日は週一休みです😊
今週は寒いみたいですね💦皆さんの体調は大丈夫ですか?パン君の呟きも大事ですが元気な皆さんあっての雑談なんで皆さんの健康状態も気になります🙇‍♂️体調管理気を付けなさってください🙇‍♂️

買い物の帰り道に地域の道端の紅葉がキレイだったので、思わずひと写メ撮りました📸🍁
時間が出来ましたらまたここに戻ってきます。m(_ _)m

• << 212 ワンニャンでゴザイマス🩷 おはようゴザイマス🩷お兄さま(^O^)/ いつもありがとうゴザイマス❤(ӦvӦ。) お兄さま、お写真の紅葉がおキレイでゴザイマス(≧∇≦)/ お兄さま、パンさまイノさまウエさまの御為にも、いつもいつも御身お大切に、でゴザイマスよ! ワタクシもお兄さまのご健康を願ってオリマス(≧∇≦)/
  • << 213 パンダです。きれいな紅葉ですね。 パンダからもお気遣いお礼申し上げます。主さん達も。お互い風邪引かずに、この冬乗り切りましょう。
  • << 214 チェリーです🌸 お兄さん、わたしからもありがとう🫂紅葉もきれいだけど、桜🌸の季節もきれいなんじゃないかな? お兄さんも寒いけど元気に過ごしてほしいなって思うの❢ それだけじゃないよ! 元気でなくなったら、パン君達とも一緒に過ごせなくなるし、さくら全巻コンプもできなくなっちゃう! さくらがよく言ってる「絶対大丈夫だよ」っていう言葉、好きなんだよね。お兄さんも、絶対大丈夫だよ!
  • << 215 友達相葉くん推しです。 投稿拝読しました。いきなり寒くなったりと身体が追いついて行きませんね。お兄さんの体調はいかがですか? パン君達お兄さんのご家族やお兄さんの周りの方々はお元気ですか? 相葉くん推しの友達も、よく季節の変わり目には鼻づまりを起こしていましたね。季節の変わり目は体調も変わりやすいです。お兄さんにはいつも、このスレでお世話になってばかりで。お気遣いありがとうございます😊風邪引かないよう、気をつけますね。
  • << 216 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首もカッコヨス! かわゆすです。 私もつい筆を執らせて頂きました。風邪を引かないよう、私も努めます。 スレ主さんもお身体お厭いくださいね。パン君シロちゃんはじめ、スレ主さんの大事なご家族やお仲間の皆さん、私含めたスレッド関係の皆さんが健やかに冬を乗り切れるよう、私も心から願います。 話は変わりますが、スレ主さんの紅葉のお写真拝見しました。お買い物の帰りとありましたが、緑色の中に黄色や赤といった、グラデーションがありますね。 百人一首でも、紅葉の歌はいくつかあり、菅原道真公の「このたびは 幣もとりあへず手向山 紅葉の錦 神のまにまに」という歌を思い出しました。天皇のお伴で神社参拝したものの、奉納する品物を忘れて来てしまったお詫びに、美しい紅葉の葉っぱを神様に捧げますと、ユーモアを込めて詠んだ歌だそうで、一応調べました💦 私も詠めたらいいなと思うこの頃ですが、自分の一首はまた考えておきます。

No.195

>> 187 友達相葉君推しさんこんばんは😄 たぶんですけどウエちゃんのような♀の子は僕も含めて家族とひとつ屋根の下で暮らして僕もご飯など世話しないと懐… 友達相葉君推しです。
肉球占いですが、TBSの生き物にサンキューのホームページに、見極め方の載ったページがありましたよ。
参考までに貼り付けておきますね。
https://topics.tbs.co.jp/article/detail/?id=127
調べたら、サングラスの肉球占いの方は暁さんという方でした。肉球に性格を紐解くヒントがあると仰ってましたよ。
ウエちゃんが気難しい子であるとあったので、参考になるかはわからないのですが。
まあ人間も同じですよね。私も相葉くん推しの子が、たまに気難しくて、少しすれ違いみたいなのもありましたし、でも相葉君という共通の話題で少しずつ近づいて行ったみたいなところはありましたからね。それで、彼女もどうぶつ園のことを話してくれたりしてましたから、みんな同じなんですかねね!?

• << 256 友達相葉君推しさん遅くなりました🙇‍♂️ 肉球占いなるものは初めて知りました。 たぶんですがウエちゃんは気難しいと僕は言いましたが猫界では一般的な反応なのかもしれません。猫を飼い初めてから僕は独学してきましたがメスは基本的に神経質なのでシャーッとキレ率がオスより格段に高いと思います。ていうか神経質というよりはシャーッキレはたぶん プライド高き女子 だと思います。 一度、ウエちゃんが動物病院から一泊治療帰ってきて家の中で遊ばせてたらウルサイぐらい元気に暴れ回ってたので「うるさい!」と僕が怒ってケージに戻そうと掴むと 触るな! と言わんばかりにモガいて僕の顔見てシャー逃げしました。シャー逃げとは僕曰く、シャーをカマされたあげく逃げられるというプチ失態です。

No.194

>> 189 手ぇクロス パン君です。 意味がわかりません(笑)。 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
百人一首もカッコヨス、マジ大好き💚
アニマル大好きかわゆす、マジ大好き💛
かわゆすです。

パン君の寝顔かわゆす❤ですね。気持ちよさそうにです。プリキュアでも、猫のユキの寝ている描写があり、思い出しました。

わんだふるぷりきゅあにて、犬のこむぎに猫のユキは執拗に絡まれるのですが、以前お話したか分からないんですが、わんだふるぷりきゅあには、プリキュアのサポート役に、悟という動物の生態に詳しい男の子が出てきます。オスウサギの大福を飼っている設定ですが、この悟のペットの大福も、ユキやまゆとも仲良し(?)なんです。

一人でお昼寝したいというユキに、こむぎが一緒に遊ぼうと、ユキにダイブしたことがありまして。大福はこむぎと遊んでいたのですが、昼寝を邪魔されたユキが、シャー💢と怒って、こむぎと大福を追い回すシーンがありましたよ。

ユキの対し、こむぎがあまりにも全身全霊で飛びついて来たのを、ユキ、逃げろーと逃走するこむぎとそれについていく大福を、怒り顔でにに゛ゃ゛ーお゛💢と怒って追いかけ回していましたね。

長くなってしまいましたが寝顔を見て上記エピソードを思い出しました。

スレ主さんの周りにも、ワンちゃんや猫ちゃんを、一緒に飼っていらっしゃる方はいらっしゃいますか? ウサギさんと猫ちゃんや、ワンちゃんと猫ちゃんという組み合わせ🧩とかです。

• << 255 かわゆすさん遅くなりましたm(_ _)m 猫と犬のコラボ飼いしてる人いますよ🙂ウチの地域の交通安全副会長がそうです😊ちなみに今季会長は僕です😊犬と猫が仲良くなるのはレアなケースだそうです🤔大体は同種同士の仲良しみたいですね🙄大体はペットは片方飼いが多いようにも思えます。 幼馴染みの女子はウサギと🐶を飼ってます。

No.193

>> 188 パンダさんこんばんは😄🐼久しぶりです😊 エド・はるみさんギャグが焼きついてしまいましたか😂最近のチャーミングぅなことはパン君の背中撫でると… パンダです。主さんこんばんは。
パン君、撫でる場所によって反応が違うの、興味深いですね。ご機嫌斜めにならぬように要注意なんですね。
パン君、プロフィールのようなものがあると良いのでしょうか? こういうときは要注意、喜びます、と申しますか。チャーミングぅなエピソードありがとうございます。

• << 202 パンダさんこんにちは😄 パン君もそうですが飼い慣れた猫全般で撫でポイントがあります😊 頭を撫でられるのが好きな猫や首の後ろや背中を撫でられるのが好きな猫、猫はやはり主に自分の手足が届かないとこを撫でたりマッサージされるのが好きですね😊 ちなみなパン君は首もとをこちょこちょ撫ですると気持ち良さそうです☺️

No.192

>> 186 わかりにくいけど、ぺちゃんこふて寝パン君です。 今日はショットチャンス多いですね チェリーです🌸いつもさくらの話ばっかでごめんなさいm(_ _)m
ぺちゃんこふて寝って(汗)わたしがお兄さんの立場だったら、可愛いから許すってなるかも!
柱で爪研ぎの件は、あれからまだ続いてる?
でも、元気いっぱいお兄さんと過ごすのが、パン君の幸せのひと時なんだね🌸
わたしも、こうやってお邪魔するようになって、すごく幸せな気持ちがする。最初の一声「リアルスッピーみっけ」なんて、何言っちゃってたんだろ、わたし(汗)。

ほかの方のコメント読んだけど、お兄さんのとこ、黒猫ちゃん3人なんだ! 女の子いるんだね。みんなかわいい幸せの妖精さんなんだね、って思うよ!

• << 201 いえいえ、さくら可愛いしカードキャプターさくらのアニメ好きになりました☺️チェリーさんとの出会いに感謝です☺️このスレでチェリーさんに出会わなかったらカードキャプターさくらに触発されることはなかったでしょう。 それに何かと無関心な僕がネットっ取り寄せてまで心が動くのは今まで生きてきた中でなかなかありませんでした🙄なぜなら全巻コンプリート品を観たくてネットで取り寄せたアニメはカードキャプターさくらが初めてです🙄

No.191

>> 190 ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さまパンさまこんばんはでゴザイマス(≧∇≦)/お兄さま、本日はお仕事ご活動等は、いかがでゴザイマシタか?
イノさまウエさまもいかがお過ごしでゴザイマスカ?
パンさまのお膝寝は最早恒例でゴザイマスね! お膝寝はお元気の証拠でゴザイマスよ❤(ӦvӦ。)
お兄さまの愛が皆サマに伝わったのでゴザイマスね! パンさまイノさまウエさま、今宵もご機嫌麗しゅう!
パンさまふて寝ナサルとは(・・;)お兄さまLOVEはフルスロットルでゴザイマスね!

• << 200 ワンニャンさんこんばんは😄 一度、僕がドライな態度したせいですねたパン君ですが日々体を撫でてあげることで信頼を取り戻せた気がします😊もう一度、猫の気持ちになって初心の気持ちでパン君に接してみたいと思います😊

No.190

>> 182 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、本日もお疲れ様でゴザイマス。パンさま食欲旺盛でイラッシャルのでゴザイマスね! 食欲は健康のバロメーター… ワンニャンさんこんばんは😄
パン君のこと色々ありがとうごさいます😊
パン君、イノ君ウエちゃんがここまで元気になってくれたのも順風満帆な道ではありませんでした。パン君もイノ君もウエちゃんもぐったりしてどうしていいかわからない時は動物病院に夜開けてもらうこともありました。こうやって、悪い時は病院に連れて行ったり繰り返して元気な時は餌をワシワシ食べてどんどん免疫も強くなっていきました😊

No.189

手ぇクロス パン君です。
意味がわかりません(笑)。

• << 194 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首もカッコヨス、マジ大好き💚 アニマル大好きかわゆす、マジ大好き💛 かわゆすです。 パン君の寝顔かわゆす❤ですね。気持ちよさそうにです。プリキュアでも、猫のユキの寝ている描写があり、思い出しました。 わんだふるぷりきゅあにて、犬のこむぎに猫のユキは執拗に絡まれるのですが、以前お話したか分からないんですが、わんだふるぷりきゅあには、プリキュアのサポート役に、悟という動物の生態に詳しい男の子が出てきます。オスウサギの大福を飼っている設定ですが、この悟のペットの大福も、ユキやまゆとも仲良し(?)なんです。 一人でお昼寝したいというユキに、こむぎが一緒に遊ぼうと、ユキにダイブしたことがありまして。大福はこむぎと遊んでいたのですが、昼寝を邪魔されたユキが、シャー💢と怒って、こむぎと大福を追い回すシーンがありましたよ。 ユキの対し、こむぎがあまりにも全身全霊で飛びついて来たのを、ユキ、逃げろーと逃走するこむぎとそれについていく大福を、怒り顔でにに゛ゃ゛ーお゛💢と怒って追いかけ回していましたね。 長くなってしまいましたが寝顔を見て上記エピソードを思い出しました。 スレ主さんの周りにも、ワンちゃんや猫ちゃんを、一緒に飼っていらっしゃる方はいらっしゃいますか? ウサギさんと猫ちゃんや、ワンちゃんと猫ちゃんという組み合わせ🧩とかです。

No.188

>> 183 パンダです。主さん御無沙汰しておりました。 パン君、最近チャーミングぅ〜なことありましたか? この前のエド・はるみさん風の表現が頭から離れ… パンダさんこんばんは😄🐼久しぶりです😊
エド・はるみさんギャグが焼きついてしまいましたか😂最近のチャーミングぅなことはパン君の背中撫でるとニャーと言ってお腹見てると両足伸ばして左右にゴロンゴロン転がります。僕が調子のって、くどく腹撫でると爪だして連続甘噛み攻撃してきて暴れます(笑)

• << 193 パンダです。主さんこんばんは。 パン君、撫でる場所によって反応が違うの、興味深いですね。ご機嫌斜めにならぬように要注意なんですね。 パン君、プロフィールのようなものがあると良いのでしょうか? こういうときは要注意、喜びます、と申しますか。チャーミングぅなエピソードありがとうございます。

No.187

>> 184 友達相葉君押しです。 イノくんはお兄さんに心を開いてくれたんですね。ウエちゃんは、わりと人見知りな感じの子なんですね。 肉球占いのことは… 友達相葉君推しさんこんばんは😄
たぶんですけどウエちゃんのような♀の子は僕も含めて家族とひとつ屋根の下で暮らして僕もご飯など世話しないと懐いてくれるのは難しいだろうなと思いました。こうして考えると猫のことも奥が深いですよね🙄

肉球占い?(笑)なんか響きも可愛いですね(笑)。よくよく考えたら懐きは猫の性格も関係あるかもしれませんね!猫の懐きは一日にしてならず!少しずつ歩み寄るのが大事ですね。かの、サンシャイン池崎さんもそうでした。

• << 195 友達相葉君推しです。 肉球占いですが、TBSの生き物にサンキューのホームページに、見極め方の載ったページがありましたよ。 参考までに貼り付けておきますね。 https://topics.tbs.co.jp/article/detail/?id=127 調べたら、サングラスの肉球占いの方は暁さんという方でした。肉球に性格を紐解くヒントがあると仰ってましたよ。 ウエちゃんが気難しい子であるとあったので、参考になるかはわからないのですが。 まあ人間も同じですよね。私も相葉くん推しの子が、たまに気難しくて、少しすれ違いみたいなのもありましたし、でも相葉君という共通の話題で少しずつ近づいて行ったみたいなところはありましたからね。それで、彼女もどうぶつ園のことを話してくれたりしてましたから、みんな同じなんですかねね!?

No.186

わかりにくいけど、ぺちゃんこふて寝パン君です。
今日はショットチャンス多いですね

• << 192 チェリーです🌸いつもさくらの話ばっかでごめんなさいm(_ _)m ぺちゃんこふて寝って(汗)わたしがお兄さんの立場だったら、可愛いから許すってなるかも! 柱で爪研ぎの件は、あれからまだ続いてる? でも、元気いっぱいお兄さんと過ごすのが、パン君の幸せのひと時なんだね🌸 わたしも、こうやってお邪魔するようになって、すごく幸せな気持ちがする。最初の一声「リアルスッピーみっけ」なんて、何言っちゃってたんだろ、わたし(汗)。 ほかの方のコメント読んだけど、お兄さんのとこ、黒猫ちゃん3人なんだ! 女の子いるんだね。みんなかわいい幸せの妖精さんなんだね、って思うよ!

No.185

今晩も膝のくぼみで眠りに来るパンちゃんです。
一時間はこの状態でしょうね😓

No.184

>> 181 友達相葉君推しさん 国民的アイドルの人が動物から弄られてコラボするの見てて面白いですよね😄 イノ君とウエちゃんの性格ですね🙄 イノ君は… 友達相葉君押しです。
イノくんはお兄さんに心を開いてくれたんですね。ウエちゃんは、わりと人見知りな感じの子なんですね。
肉球占いのことは聞いたことありますか?
ネコって書いた🕶️がトレードマークの方が、肉球占いを紹介していたのを見て、もしかしたら、そういうのも関係あるのかな?とふと思いました。
以前、心を閉ざした保護猫ちゃん(すずこ?)が、肉球占いで少しずつ改善していったのを視聴したことがありまして。生き物にサンキューの保護ニャンハウスの企画で思い出しました。

• << 187 友達相葉君推しさんこんばんは😄 たぶんですけどウエちゃんのような♀の子は僕も含めて家族とひとつ屋根の下で暮らして僕もご飯など世話しないと懐いてくれるのは難しいだろうなと思いました。こうして考えると猫のことも奥が深いですよね🙄 肉球占い?(笑)なんか響きも可愛いですね(笑)。よくよく考えたら懐きは猫の性格も関係あるかもしれませんね!猫の懐きは一日にしてならず!少しずつ歩み寄るのが大事ですね。かの、サンシャイン池崎さんもそうでした。

No.183

パンダです。主さん御無沙汰しておりました。
パン君、最近チャーミングぅ〜なことありましたか? この前のエド・はるみさん風の表現が頭から離れなくて。
以前イノ君とウエちゃんのこと、お尋ねしてから、他の皆様もご存知のご様子で驚きました。イノ君とウエちゃんも元気ですか?

• << 188 パンダさんこんばんは😄🐼久しぶりです😊 エド・はるみさんギャグが焼きついてしまいましたか😂最近のチャーミングぅなことはパン君の背中撫でるとニャーと言ってお腹見てると両足伸ばして左右にゴロンゴロン転がります。僕が調子のって、くどく腹撫でると爪だして連続甘噛み攻撃してきて暴れます(笑)

No.182

>> 176 ワンニャンさん、こんばんは😊 いのくん、うえちゃんの世話は日中お袋が世話してるみたいですが鳥ミックスというチュールを一日一本あげてるみたい… ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さま、本日もお疲れ様でゴザイマス。パンさま食欲旺盛でイラッシャルのでゴザイマスね! 食欲は健康のバロメーターとも申しマス🤔お兄さまのご心配を考えマスと、やはり「お召し上がり過ぎにはご用心」なのでゴザイマショウカ(・ัω・ั)!?
イノさまウエさまはお兄さまのお母さまがお世話されてイラッシャルのでゴザイマスね! ちゅ~るはお召し上がりになられるのでゴザイマスね(^^)
お兄さまパンさまはじめ皆々サマのお元気なご様子、ワタクシも伺うことが出来て嬉しゅうゴザイマス❤(ӦvӦ。)

• << 190 ワンニャンさんこんばんは😄 パン君のこと色々ありがとうごさいます😊 パン君、イノ君ウエちゃんがここまで元気になってくれたのも順風満帆な道ではありませんでした。パン君もイノ君もウエちゃんもぐったりしてどうしていいかわからない時は動物病院に夜開けてもらうこともありました。こうやって、悪い時は病院に連れて行ったり繰り返して元気な時は餌をワシワシ食べてどんどん免疫も強くなっていきました😊

No.181

>> 179 友達相葉君推しです。 パン君と合わせて黒猫ちゃん3匹なんですね。イノ君の名前、少し井ノ原君の愛称を思い起こしました。 そういえばV6も解… 友達相葉君推しさん
国民的アイドルの人が動物から弄られてコラボするの見てて面白いですよね😄
イノ君とウエちゃんの性格ですね🙄
イノ君は最初、僕と遭遇した時は僕の立ち姿を見てハーネス姿のまま逃げて遠くから見て警戒してました。
そして猫の特性に若干詳しい僕はしゃがんで猫の背丈に合わせ、小さい声で「いのくん!」と言って背中撫でると何日かでようやく心開いてくれました。
ウエちゃんは離れで暮らしてるため両親が主に世話してる為、まれに僕が行くと知らない人間と感知し、シャーッかまされます。♀は♂より気難しい為、懐きにくいです。メスはどの猫も全体的にほぼ懐きにくいです。それとメスは神経質なためオスよりか基本的に人間から逃げますね。逃げ魔です。

• << 184 友達相葉君押しです。 イノくんはお兄さんに心を開いてくれたんですね。ウエちゃんは、わりと人見知りな感じの子なんですね。 肉球占いのことは聞いたことありますか? ネコって書いた🕶️がトレードマークの方が、肉球占いを紹介していたのを見て、もしかしたら、そういうのも関係あるのかな?とふと思いました。 以前、心を閉ざした保護猫ちゃん(すずこ?)が、肉球占いで少しずつ改善していったのを視聴したことがありまして。生き物にサンキューの保護ニャンハウスの企画で思い出しました。

No.180

>> 177 チェリーさんこんばんは😄 DVDには レリーズ って言ってなかったですね🤔たぶんそれは地上波のアニメでやってたバージョンだと思います🤔DV… チェリーです🌸お兄さんこんばんは🌸
DVD、第一巻家族構成ってあったけど、なんか特典みたいなのだった? レリーズのセリフ🗨️は、本放送だけだったのかな?
さくらが家事分担するの、確か全員料理とかしてたような気がするな。さくらが台所に立ってるのは見たような気がする。さくらのお母さんのことも触れてたんじゃないかな?

参考までに、木之本家の名前は載せとくね。さくら以外のメンバーだけど。
●木之本藤隆:さくらのお父さん(藤の花)
●木之本撫子:さくらのお母さん(なでしこそのまんま)
●木之本桃矢:さくら兄。高校生(桃🍑)

一応、さくらの家族の名前には、ある法則があるんだ。一応ヒントを書いておいたから、それ見たら分かりやすいと思う。
ごめんね、長くなっちゃってm(_ _)m🌸

• << 199 チェリーさんこんにちは😄 いえ、第一巻の家族構成はガッツリ本編の中でした🙂そうですね、レリーズは地上波だけだったかもしれません😊次回予告で最後に決め台詞としてレリーズって言ってたかもですね😊お母さんが早くに亡くなってたのは序盤から言ってましたね😊 木ノ本家の紹介ありがとうごさいます✨

No.179

>> 178 友達相葉君推しです。
パン君と合わせて黒猫ちゃん3匹なんですね。イノ君の名前、少し井ノ原君の愛称を思い起こしました。
そういえばV6も解散してしまいましたけど、一度井ノ原君も昔どうぶつ園に出ていたことあったと思います。チンパンジーに鼻👃を思い切り指で弄られていましたよ(汗)
イノ君とウエちゃんはノーマル呼びなんですね。特徴的な性格はありますか?

• << 181 友達相葉君推しさん 国民的アイドルの人が動物から弄られてコラボするの見てて面白いですよね😄 イノ君とウエちゃんの性格ですね🙄 イノ君は最初、僕と遭遇した時は僕の立ち姿を見てハーネス姿のまま逃げて遠くから見て警戒してました。 そして猫の特性に若干詳しい僕はしゃがんで猫の背丈に合わせ、小さい声で「いのくん!」と言って背中撫でると何日かでようやく心開いてくれました。 ウエちゃんは離れで暮らしてるため両親が主に世話してる為、まれに僕が行くと知らない人間と感知し、シャーッかまされます。♀は♂より気難しい為、懐きにくいです。メスはどの猫も全体的にほぼ懐きにくいです。それとメスは神経質なためオスよりか基本的に人間から逃げますね。逃げ魔です。

No.178

>> 145 横入り失礼します。 友達相葉君推しです。こちらの投稿拝見させていただいたのですが、お兄さんの猫ちゃん男の子と女の子がいたんですね! イノく… 友達相葉君推しさんこんばんは😄
いのくん、うえちゃんはパン君の後猫になりますね☺️トリプル黒猫になりました🐈️
V6の井ノ原君、いの君ってユーモアなあだ名で呼ばれてたんですね(笑)。確かにイノ繋がりでもある(笑)。
いのくんとうえちゃんはお袋はそのまんま呼んでますね(笑)。ノーマル呼びです(笑)。

No.177

>> 144 チェリー🌸です! さくら早速観たんだ! さくらの「ほえー」はもちろん、キャラも色々注目だね🌸ちなみに、さくら役の声優さんも「丹下桜さん」だ… チェリーさんこんばんは😄
DVDには レリーズ って言ってなかったですね🤔たぶんそれは地上波のアニメでやってたバージョンだと思います🤔DVDはチャプターってセレクトがあるからメニューをスキップして観ることも出来るのでNO予告だと思います🙄
第一巻は家族構成でしたね☺️名前を覚えるのは僕苦手ですが家族で曜日ごとに家事担当してるのは可愛かったですね☺️

• << 180 チェリーです🌸お兄さんこんばんは🌸 DVD、第一巻家族構成ってあったけど、なんか特典みたいなのだった? レリーズのセリフ🗨️は、本放送だけだったのかな? さくらが家事分担するの、確か全員料理とかしてたような気がするな。さくらが台所に立ってるのは見たような気がする。さくらのお母さんのことも触れてたんじゃないかな? 参考までに、木之本家の名前は載せとくね。さくら以外のメンバーだけど。 ●木之本藤隆:さくらのお父さん(藤の花) ●木之本撫子:さくらのお母さん(なでしこそのまんま) ●木之本桃矢:さくら兄。高校生(桃🍑) 一応、さくらの家族の名前には、ある法則があるんだ。一応ヒントを書いておいたから、それ見たら分かりやすいと思う。 ごめんね、長くなっちゃってm(_ _)m🌸

No.176

>> 175 ワンニャンさん、こんばんは😊
いのくん、うえちゃんの世話は日中お袋が世話してるみたいですが鳥ミックスというチュールを一日一本あげてるみたいですね🙂
チュール代はパン君が一番かかります💦一日40円×4=160円、10日で1600円、30日で4800円。チュール代だけで1ヶ月5000円地学けかります😓肝臓が心配😥

• << 182 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、本日もお疲れ様でゴザイマス。パンさま食欲旺盛でイラッシャルのでゴザイマスね! 食欲は健康のバロメーターとも申しマス🤔お兄さまのご心配を考えマスと、やはり「お召し上がり過ぎにはご用心」なのでゴザイマショウカ(・ัω・ั)!? イノさまウエさまはお兄さまのお母さまがお世話されてイラッシャルのでゴザイマスね! ちゅ~るはお召し上がりになられるのでゴザイマスね(^^) お兄さまパンさまはじめ皆々サマのお元気なご様子、ワタクシも伺うことが出来て嬉しゅうゴザイマス❤(ӦvӦ。)

No.175

>> 174 ワンニャンでゴザイマス🩷
おはようゴザイマスお兄さま(^o^)/
パンさま! 本日もお可愛らしゅうゴザイマス! お膝でスヤスヤ、お兄さまとご一緒の夢をご覧になってイラッシャルのでショウカ?
イノさまとウエさま、猫げんきがお好きでイラッシャルのでゴザイマスね(≧∇≦)/イノさまとウエさま、ちなみにちゅ~るナドはお召し上がりになられマスカ(・・?
お兄さまも、お見回り、道中お気をつけて、行ってらっしゃいマセ! パンさまイノさまウエさまがお首を長くされてお待ちでゴザイマスゆえ。お兄さまとパンさまイノさまウエさまの、お元気なお声、ニュースを伺うこと、いつも楽しみに致してゴザイマス❤(ӦvӦ。)

No.174

おはようございます😊
今晩は🚒運転して見回り行ってきます。

No.173

>> 171 チェリーさんこんばんは😄パン君元気です☺️最近はリビングを急にダッタカダッタカ走り出して柱で爪研いでます。(気持ち→やめてー😱) まぁ実家… チェリーです🌸お兄さんこんばんは🌸
ほええええ!!!! パン君、元気だねー!元気なのが一番🌸
ありゃ、でも柱で爪研ぎかー(汗)! 爪研ぎ置いてても、そっち行っちゃう感じ?
定位置のところにパン君の使ってる爪研ぎを設置するとか、やったことあったのかな? よく分かんないけど、ソファーとかの定位置で爪とぎする子の話も聞いたことあって。
雪兎さん❢ さくらのお兄さんの同級生だったね!さくらの憧れの人だった🌸さくら、はにゃ~ん❤って言ってたよね?桃矢くんとの掛け合いも醍醐味だよね。
マーマレードボーイはよく知らなかったけど、作者調べてみたら違った。さくらは、CLAMPさんで、レイアースやツバサ・クロニクルと同じ作者さんだったよ🌸少女漫画って結構イラスト似通ってるもんね。
それに、連載雑誌も違ってたみたいで。さくらはなかよし、マーマレードボーイはりぼんだった。調べた情報の受け売りだけど(汗)
そうそう、ケロちゃん!ケロちゃんにおまかせもDVDに入ってた?

• << 198 チェリーさんこんにちは😄 100均で買った爪研ぎ板をトイレの隣に置いてますが、どスルーです(笑)。でもなぜかトイレでオシッコした後は爪研ぎ板に乗って砂かけの動作してました(笑)。意味がわかりません(笑)。「そっちじゃないでしょ!w」と思わず突っ込みました(笑)。 マーマレードボーイとさくらの違い調べてくれてありがとうございました😄優しいですね😄なかよしとりぼんかぁ!男の自分には到底入って行けない漫画の世界中でした😅な かよしー🎵のCM音が懐かしい(笑)。 ケロちゃんにおまかせ?🤔アニメの中のおまけか何か?🙄入ってなかったですね😶

No.172

>> 143 ワンニャンでゴザイマス🩷 パンさまお兄さまもお変わりなさそうで、安心イタシマシタ\(^o^)/お寒い日には、やはりアタタカイ場所がイチバン… ワンニャンさん、こんばんは😄
ワンニャンさんはいつも誰に対しても定年な言葉遣いですね😊イノ君とウエちゃんは好きなものは普通です😂カリカリと新鮮な水です😊でもカリカリは 猫げんき じゃないと食べないです😊

No.171

>> 140 チェリーです🌸ほえー🙀無事に届いたんだ! よかったよかった! DVDだったら、好きなときに見れるから便利だよね! リアルタイム放送だと、時間… チェリーさんこんばんは😄パン君元気です☺️最近はリビングを急にダッタカダッタカ走り出して柱で爪研いでます。(気持ち→やめてー😱)
まぁ実家だからいいけど😓
さくら、可愛いですね☺️ユキトさんに会って顔赤くしたさくらも可愛いです☺️
てか…カードキャプターさくらってマーマレードボーイの作者の描写がそっくりなんですけど、まさか同じ作者じゃないんですかね?😶

• << 173 チェリーです🌸お兄さんこんばんは🌸 ほええええ!!!! パン君、元気だねー!元気なのが一番🌸 ありゃ、でも柱で爪研ぎかー(汗)! 爪研ぎ置いてても、そっち行っちゃう感じ? 定位置のところにパン君の使ってる爪研ぎを設置するとか、やったことあったのかな? よく分かんないけど、ソファーとかの定位置で爪とぎする子の話も聞いたことあって。 雪兎さん❢ さくらのお兄さんの同級生だったね!さくらの憧れの人だった🌸さくら、はにゃ~ん❤って言ってたよね?桃矢くんとの掛け合いも醍醐味だよね。 マーマレードボーイはよく知らなかったけど、作者調べてみたら違った。さくらは、CLAMPさんで、レイアースやツバサ・クロニクルと同じ作者さんだったよ🌸少女漫画って結構イラスト似通ってるもんね。 それに、連載雑誌も違ってたみたいで。さくらはなかよし、マーマレードボーイはりぼんだった。調べた情報の受け売りだけど(汗) そうそう、ケロちゃん!ケロちゃんにおまかせもDVDに入ってた?
  • << 211 友達相葉君推しです。横入り失礼します。 こちらに爪研ぎの件が書いてあったのを見て投稿寄せさせていただきました😊 パン君が柱で爪研ぎしているとあったのですが、どうぶつ園でも、猫ちゃん特集などで見たことがありました。爪研ぎではないものの、カーテンの後ろに隠れてボロボロになったり、トイレ以外で用足ししてしまうなど、思い出しました。 結構見ていると、特に最近の保護猫譲渡の部分では、色々な対策をしているのを見たりしましたね。 因みに、柱の状態大丈夫ですか? ご実家の柱とありましたが、強度等を考えると、些か心配です。余計なお節介かもしれませんが、憶測でお話してしまっていたら申し訳ありません。 何か要らない木材や厚めの板などはありますか? 引っかき防止シートが100均のHPにありましたが。 やっても他の場所で爪研ぎという形になってしまいそうでしょうか? 意外とそういうライフハックみたいなのがあったら、と思ってしまいました。

No.170

小耳に挟んださんこんばんは😄
温かいコメントありがとうございます☺️
最初はワンニャンさん、パンダさんとかが居ました😊そこからコメントしたことで人が人を呼び(ROMが人を呼び?)、動物にまつわる趣味の人、動物ずきさんの方々が今ではたくさん居ます☺️

No.169

みんな、動物大好きな人たちだ。やっぱり動物好きな人はみんなの気持ちが通じるのかな? 好きな人同士、お互いの共通するもので、共感できるのって素晴らしい。
わかんないけど、みんなの素晴らしい縁に感謝。

No.168

可愛い子みっけ。みんなかわいい。

No.167

ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さまパンさまお変わりゴザイマセンカ(^o^)❓️ イノさまウエさま、会社猫さま方もお元気でイラッシャイマスカ? こうしてお兄さまとお話させていただいてオリマスが、お兄さまパンさまのご家族さまお仲間さま方についても、イロイロお話ありがとうゴザイマス。
パンさまとイノさま、ウエさまのご関係でゴザイマスが、俗に相性と申しまショウカ、いかがでゴザイマスカ? 仲良しでアラセラレルのか、不和が起こってシマワレルのでゴザイマショウカ?
仲の良し悪しは、皆さまゴザイマスが、質問させてイタダコウと存じマス(゜゜)

• << 197 ワンニャンさんこんにちは😄 パン君とイノ君は犬猿の仲です🐶🐒 一度イノ君がパン君ゾーンroomに入ってきて大喧嘩しました。僕が止めんか!と仲裁に入り、二匹を引き離しましたが興奮したパン君にひっかかれて切り傷が出来ました。パン君からの攻撃からイノ君からかばったためです。 でも3匹とも健康面では今でも元気ですよ😊

No.166

>> 161 スレ主の方、動物に好かれる体質なんやね。 動物愛好家さんおはようございます😄コメントありがとうごさいます😄
レス忘れない内に🙇‍♂️
またこのスレに返信に来ます😊後程😊

No.165

>> 159 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首も猫ちゃんもカワユスカッコヨス💚かわゆすです✨️ 百人一首は好きですが、やはりやはり強… え?プリキュア?たしかプリキュアって、戦う女の子のアニメやったよね? 調べてみよー。
あ、そ~いえば、関西弁で喋る猫ちゃんのユーチューブなら聞いたことあるで。

No.164

>> 155 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、お忙しい中、お写真ありがとうゴザイマスm(_ _)mこちらがお仲間サマのイノさまでアラセラレルのでゴザ… ワンニャンさんのアニマル愛には自分も負けてへんで! アニマル好きは共通やな!

No.163

>> 156 友達相葉君推しです。 ハイジさんのコーナー、お兄さんもご覧だったんですね! 魚がハイジさんの呼びかけに反応するっていうのも、神業としか言い… おおー、友達相葉君推しさん、番組に動物と話ができる人おったんか!凄いな!

No.162

>> 157 チェリーです🌸お兄さんこんばんは❢🌸 パン君ハーネス大丈夫なんだね。まあ、猫ちゃんのお散歩はほかでも見たことあるけど、あったかい日はお散歩… チェリーさんの好きなアニメ自分も見てみたいわー。

No.161

>> 158 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、追記申し訳ゴザイマセン🙀 お兄さまスゴイでゴザイマス! お勤めお疲れ様でゴザイマス(^o^)いやはや… スレ主の方、動物に好かれる体質なんやね。

• << 166 動物愛好家さんおはようございます😄コメントありがとうごさいます😄 レス忘れない内に🙇‍♂️ またこのスレに返信に来ます😊後程😊

No.160

>> 159 かわゆすさん凄いな。百人一首好きなん?

No.159

>> 154 かわゆすさんこんばんは😄 かわゆすさんは百人一首も好きなんですね😳好きぐらいだから、かわゆすさん強そうですが…(笑)。百人一首時、人が変わ… プリキュアかわゆす、マジ大好き❤

百人一首も猫ちゃんもカワユスカッコヨス💚かわゆすです✨️

百人一首は好きですが、やはりやはり強い人には敵いませんでしたよ! そういう大会にも出たことはないただの百人一首好きです✨超人並みに覚えているわけでもありませんし💧

パン君は恐らくウチの子記念日=誕生日🎂みたいなものだと私は思いますよ。シロちゃんも興味深い性格ですね! 食べること、健康的で元気な証拠ですね! 多分、こむぎの「犬用クッキー」食べ放題みたいなのを勝手に連想してしまいました。あ、こむぎはワンちゃんですけどね。

結構シロちゃんはワイルドなんですね。ハントはよく仲間の印みたいに思っていると聞いたことがありますね。少し、私もお邪魔するようになってから、勉強しました。もちろんプリキュアが動物テーマ、というのもあるのですが。

百人一首は私自身、文字を書くことが好きで。たまに筆ペンとかボールペン🖊️で書いてます。変な趣味なんですが(汗)。それに、百人一首は本格的な人のを見たことがあるのですが、とんでもない速さで、猫ちゃんみたいなすばしっこさで札を取っていましたよ。

娯楽でやる坊主めくりとかのほうが、性に合っているのかもしれませんね。

歴史も遠い昔の記憶ですが、動物関連だと、生類憐れみの令しか思い浮かばないこの頃です。あれも、動物愛護?の走りだったんでしょうかね?

• << 165 え?プリキュア?たしかプリキュアって、戦う女の子のアニメやったよね? 調べてみよー。 あ、そ~いえば、関西弁で喋る猫ちゃんのユーチューブなら聞いたことあるで。

No.158

>> 147 ワンニャンさんおはようございます😄このレスありがとうございました🙏体調に気を付けながら仕事、パンちゃんの面倒頑張ります💪 近所の柴犬ちゃん… ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さま、追記申し訳ゴザイマセン🙀
お兄さまスゴイでゴザイマス! お勤めお疲れ様でゴザイマス(^o^)いやはや、お兄さま、初めてお会いナサッタ猫サマも、お兄の前で威嚇などナサラナイとはヮ(゚д゚)ォ!
柴犬サマはお勤め関係の方のご家族でいらしたのですね! アニマルさんもお兄さまのことが一目で好きになられるのではとワタクシ考えましてゴザイマス。お兄さまの特殊能力であらせられるのでは、とワタクシ勝手に思ってシマイマシテゴザイマス😻

• << 161 スレ主の方、動物に好かれる体質なんやね。

No.157

>> 153 チェリーさん ですです!インターネット購入です😊👛さくら、よくわかんないんですがどのカードキャプターさくらは18巻がMAXっぽいんでたぶん… チェリーです🌸お兄さんこんばんは❢🌸
パン君ハーネス大丈夫なんだね。まあ、猫ちゃんのお散歩はほかでも見たことあるけど、あったかい日はお散歩日和だね! ハーネスなしだと、脱走しちゃうんだっけ? この前とんでもないことになるって話してくれたの思い出したよ🌸
カードキャプターさくらも、一話観たのが最後って言ってたけど、気になるシーンとか、気になったキャラはあったかな? さくらは可愛いし曲も良いよ! OPで赤いリボンのついたピンクのワンピース装着てたと思うけど、この前さくらで検索してたら、コスプレイヤーの方が、1から手作りしてるの、見たことあったからびっくりしちゃった! 凝ったデザインをよく再現したなって、その人の洋裁技術は脱帽だったよ!
RUMさんっていうコスプレイヤーの人だったよ。検索したら出てくると思う。
脱線しちゃった。ごめんね(_ _;)🌸
また、さくらも動きがあったら、感想聞かせね!

• << 162 チェリーさんの好きなアニメ自分も見てみたいわー。

No.156

>> 152 友達相葉君推しさんこんにちは😄 そうですね😊猫が人間にお腹を見せることは信頼をしている証と僕も聞いたことあります😊 ハイジさん、すごいで… 友達相葉君推しです。
ハイジさんのコーナー、お兄さんもご覧だったんですね! 魚がハイジさんの呼びかけに反応するっていうのも、神業としか言いようがありませんよね! 特殊能力がすごいのも、頷けました🤔🧐🙂
もしハイジさんがパン君(お兄さんのパン君です✨)の声を聞き取ってくれるという機会があったら、私もお兄さんの立場だったら是非聞いてみたいなと強く願っているかもしれませんね。他にも、実際の動物園にハイジさんがロケ中に動物たちから話しかけられた、というシーンも思い出します。その度にハイジさんが通訳していたような気がします。
実際にハイジさんが他番組も動物の会話コーナーで出演されていたのかなと思いましたが、どうぶつ園のイメージが強いですね。

• << 163 おおー、友達相葉君推しさん、番組に動物と話ができる人おったんか!凄いな!

No.155

>> 151 ワンニャンさん、こちらがイノ君です😊今朝撮りました😊以前はパンちゃんのと同じぐらい大きかったんですが最近細くなってきました💦 白黒まだ… ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さま、お忙しい中、お写真ありがとうゴザイマスm(_ _)mこちらがお仲間サマのイノさまでアラセラレルのでゴザイマスね!? 細くなってこられたとゴザイマシタが、つかぬことを伺い申し上げマスが、イノさま、御身体のご様子が芳しくイラッシャラないのでゴザイマショウカ?
リードをお召しでゴザイマスのでお散歩にお出かけの前かとお察し申し上げマシタが…。イノさまにおかれましても、お身体にお気をつけて、お過ごしイタダケマスようお祈り申し上げマス❤(ӦvӦ。)
あ、ワタクシもやはりアニマルさまをテレビで拝聴致す折は、ウットリでゴザイマス! 皆サマの猫さまLOVE、アツクアツク感じ入りましてゴザイマス! 感激でゴザイマス!!
お兄さま、パンさま、イノさまウエさまにおかれましても、御身お大切にでゴザイマス(≧∇≦)/

• << 164 ワンニャンさんのアニマル愛には自分も負けてへんで! アニマル好きは共通やな!

No.154

>> 137 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです✨ プリキュアとアニマル、それに、少し歴史っぽいのも好きになりました。 実は言っ… かわゆすさんこんばんは😄
かわゆすさんは百人一首も好きなんですね😳好きぐらいだから、かわゆすさん強そうですが…(笑)。百人一首時、人が変わったように神経研ぎ澄ませてそうです、かわゆすさん😅
そっか、パン君はイブが誕生日としてカウントするのではなく記念日として覚えたほうがいいですね😄
シロちゃんは老猫ですね。大人しいです。シロちゃんの好きなことは食べることだと思います😁エサの催促が多いので食べ物のことしか考えてないかもしれません😅でもよく🐀をハントしてきてくれますよ😊

• << 159 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ 百人一首も猫ちゃんもカワユスカッコヨス💚かわゆすです✨️ 百人一首は好きですが、やはりやはり強い人には敵いませんでしたよ! そういう大会にも出たことはないただの百人一首好きです✨超人並みに覚えているわけでもありませんし💧 パン君は恐らくウチの子記念日=誕生日🎂みたいなものだと私は思いますよ。シロちゃんも興味深い性格ですね! 食べること、健康的で元気な証拠ですね! 多分、こむぎの「犬用クッキー」食べ放題みたいなのを勝手に連想してしまいました。あ、こむぎはワンちゃんですけどね。 結構シロちゃんはワイルドなんですね。ハントはよく仲間の印みたいに思っていると聞いたことがありますね。少し、私もお邪魔するようになってから、勉強しました。もちろんプリキュアが動物テーマ、というのもあるのですが。 百人一首は私自身、文字を書くことが好きで。たまに筆ペンとかボールペン🖊️で書いてます。変な趣味なんですが(汗)。それに、百人一首は本格的な人のを見たことがあるのですが、とんでもない速さで、猫ちゃんみたいなすばしっこさで札を取っていましたよ。 娯楽でやる坊主めくりとかのほうが、性に合っているのかもしれませんね。 歴史も遠い昔の記憶ですが、動物関連だと、生類憐れみの令しか思い浮かばないこの頃です。あれも、動物愛護?の走りだったんでしょうかね?

No.153

>> 136 チェリーです🌸さくらの人だよ! あ、ケルベロスって確か地獄の番犬だったと思う。出品者さんということは、何かインターネット購入だったのかな?… チェリーさん
ですです!インターネット購入です😊👛さくら、よくわかんないんですがどのカードキャプターさくらは18巻がMAXっぽいんでたぶんコンプリート品だと思います☺️
パン君、ハーネスOKですよ😊猫用のハーネスは造りが良いので抜けることはないですよ😊パン君、抱っこ時は喉をゴロゴロしてくれますが音が小さいのであまり聞こえません😅

• << 157 チェリーです🌸お兄さんこんばんは❢🌸 パン君ハーネス大丈夫なんだね。まあ、猫ちゃんのお散歩はほかでも見たことあるけど、あったかい日はお散歩日和だね! ハーネスなしだと、脱走しちゃうんだっけ? この前とんでもないことになるって話してくれたの思い出したよ🌸 カードキャプターさくらも、一話観たのが最後って言ってたけど、気になるシーンとか、気になったキャラはあったかな? さくらは可愛いし曲も良いよ! OPで赤いリボンのついたピンクのワンピース装着てたと思うけど、この前さくらで検索してたら、コスプレイヤーの方が、1から手作りしてるの、見たことあったからびっくりしちゃった! 凝ったデザインをよく再現したなって、その人の洋裁技術は脱帽だったよ! RUMさんっていうコスプレイヤーの人だったよ。検索したら出てくると思う。 脱線しちゃった。ごめんね(_ _;)🌸 また、さくらも動きがあったら、感想聞かせね!

No.152

>> 150 友達相葉くん推しです。 パン君ナデナデされるのが好きなんですね。お腹見せてくれたのよかったですね😻 志村どうぶつ園で、どうぶつと話ができ… 友達相葉君推しさんこんにちは😄
そうですね😊猫が人間にお腹を見せることは信頼をしている証と僕も聞いたことあります😊
ハイジさん、すごいですよね!僕が一番驚いたのは水槽底に居たドンコのような魚にハイジさんが念を送るとそっぽ向いてたドンコがハイジさんの顔に向きました。一瞬で魚をもまでも動かせるハイジさんの特殊能力はやはりホンモノだったんだなと感じた瞬間でした。

• << 156 友達相葉君推しです。 ハイジさんのコーナー、お兄さんもご覧だったんですね! 魚がハイジさんの呼びかけに反応するっていうのも、神業としか言いようがありませんよね! 特殊能力がすごいのも、頷けました🤔🧐🙂 もしハイジさんがパン君(お兄さんのパン君です✨)の声を聞き取ってくれるという機会があったら、私もお兄さんの立場だったら是非聞いてみたいなと強く願っているかもしれませんね。他にも、実際の動物園にハイジさんがロケ中に動物たちから話しかけられた、というシーンも思い出します。その度にハイジさんが通訳していたような気がします。 実際にハイジさんが他番組も動物の会話コーナーで出演されていたのかなと思いましたが、どうぶつ園のイメージが強いですね。

No.151

>> 135 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さまパンさまこんばんは(≧∇≦)/でゴザイマス〜❤😻お勤めお疲れ様でゴザイマス〜😻(^o^) お兄さまの後… ワンニャンさん、こちらがイノ君です😊今朝撮りました😊以前はパンちゃんのと同じぐらい大きかったんですが最近細くなってきました💦

白黒まだらネコは会社に迷い込んで来て、会社の猫も一匹の♀しか生き残ってなかったので相棒が出来て嬉しそうです😊

• << 155 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、お忙しい中、お写真ありがとうゴザイマスm(_ _)mこちらがお仲間サマのイノさまでアラセラレルのでゴザイマスね!? 細くなってこられたとゴザイマシタが、つかぬことを伺い申し上げマスが、イノさま、御身体のご様子が芳しくイラッシャラないのでゴザイマショウカ? リードをお召しでゴザイマスのでお散歩にお出かけの前かとお察し申し上げマシタが…。イノさまにおかれましても、お身体にお気をつけて、お過ごしイタダケマスようお祈り申し上げマス❤(ӦvӦ。) あ、ワタクシもやはりアニマルさまをテレビで拝聴致す折は、ウットリでゴザイマス! 皆サマの猫さまLOVE、アツクアツク感じ入りましてゴザイマス! 感激でゴザイマス!! お兄さま、パンさま、イノさまウエさまにおかれましても、御身お大切にでゴザイマス(≧∇≦)/

No.150

>> 149 友達相葉くん推しです。
パン君ナデナデされるのが好きなんですね。お腹見せてくれたのよかったですね😻
志村どうぶつ園で、どうぶつと話ができるハイジさんのコーナーを観て、飼い猫があるときを境に家族に威嚇するようになったというケースがあり、そこで「猫がお腹を見せる=心を許した証拠である」と知りました。
やっぱりお兄さんに構ってもらえることが、パン君、待ち呆けいたんでしょうね。
どうぶつ園のプリンちゃん、お兄さんもご覧になってたんですね! 志村園長が亡くなったとき、追悼スペシャルやってて、スポット当たっていたのは、おつかいパン君が子供の頃、園長とお別れしたくなくて、あとをひょこひょこ走って追いかけて園長に抱っこしてもらうシーンでした。あれが印象的だったんでしょうね。
友達と話していたのも、飼育員修行時代の相葉君の話がメインですね。ドットコムとかもありましたが、あの頃が懐しいです。志村園長がいたからどうぶつ園があったんだなと思いました。

• << 152 友達相葉君推しさんこんにちは😄 そうですね😊猫が人間にお腹を見せることは信頼をしている証と僕も聞いたことあります😊 ハイジさん、すごいですよね!僕が一番驚いたのは水槽底に居たドンコのような魚にハイジさんが念を送るとそっぽ向いてたドンコがハイジさんの顔に向きました。一瞬で魚をもまでも動かせるハイジさんの特殊能力はやはりホンモノだったんだなと感じた瞬間でした。

No.149

>> 132 友達相葉君推しです✨ パン君が素っ気ないとありましたが、パン君の寝姿のお写真が関係しているのかなと推察しました。それに、お兄さんの呼びかけ… 友達相葉君推しさんおはようございます😄
アレから友達相葉君推しさんの言葉気になり、ふとパン君が気になった時は撫でに行きました。するとパン君はストーブの前で僕におなか見せて左右に転がってくれました。再、膝寝も来るようになりました☺️

動物園、プリンちゃんて居ましたね!友達相葉君推しさんの言うとおりプリンちゃんが出だして間もない頃に志村さんが亡くなりましたよね😣プリンちゃんと散歩してる印象あまり無かったですもんね。その時は僕もたまたま観てました。📺️

No.148

>> 127 チェリーです!🌸ほえぇぇ! 入れ違いで投稿しちゃった! 確認忘れちゃってごめん(_ _;)! パン君にお友だちいたんだ! それにパン君お散… チェリーさんおはようございます😄
イノ君はパン君よりだいぶ後に授かりました🐱なのでパン君より後輩になります🐱
パン君今10歳、イノ君今4歳ぐらいってとこですかね?(授かり日カウントし忘れたのでぼんやりしか覚えれず😅)
ただ、この二匹は犬猿の仲です💦接触させたら大ゲンカになります💦

No.147

>> 98 ワンニャンでゴザイマス🩷 お元気そうなお声に、安心イタシマシタ。お兄さまもパンさまもお変わりゴザイマセンか? 引続き、御身お大事になさって… ワンニャンさんおはようございます😄このレスありがとうございました🙏体調に気を付けながら仕事、パンちゃんの面倒頑張ります💪
近所の柴犬ちゃん、実は僕がメインで活動してる2つの奉仕の一つの副会長さんとこの犬さんですよ🐶言ってませんでしたが僕は田舎の交通安全の 会長 を今やっております😊警察署の人と連携組んでます😊いわば僕は消防🚒と交通安全👮のハイブリッド奉仕やってます😊
副会長さんとこに初めて行った時に不思議なことが起きました。副会長さん、犬以外にも猫飼ってましたが他人が来たら大概逃げてた猫ちゃんが僕が行った時、近くまで来て副会長さんと一緒に出迎えててくれました。こうばこ座りしてました。副会長さんも少し驚いてたらしいです。

• << 158 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、追記申し訳ゴザイマセン🙀 お兄さまスゴイでゴザイマス! お勤めお疲れ様でゴザイマス(^o^)いやはや、お兄さま、初めてお会いナサッタ猫サマも、お兄の前で威嚇などナサラナイとはヮ(゚д゚)ォ! 柴犬サマはお勤め関係の方のご家族でいらしたのですね! アニマルさんもお兄さまのことが一目で好きになられるのではとワタクシ考えましてゴザイマス。お兄さまの特殊能力であらせられるのでは、とワタクシ勝手に思ってシマイマシテゴザイマス😻

No.146

プリキュアかわゆす! マジ大好き🧡

かわゆすです。プリキュア・百人一首マジかっこヨス👍

今日は、わんだふるぷりきゅあ、私ちょっくら見たんですが、神様の力で犬のこむぎと白猫のユキのそれぞれの飼い主である、いろはとまゆが、それぞれ動物にされてしまったお話でした。いろはが犬、まゆが猫でしたね。いろははほぼパピヨンかチワワのような、小型犬に、まゆは茶色に口の周りと手足が白いソックス猫になっていました。ソックス猫ちゃんもかわゆすでしたよ。

シロちゃんのような模様の子、あとはパン君のような黒猫ちゃんじゃなかったのは、少々残念でしたけど。

恐らく歴史とか見てみると、猫ちゃんでもしっぽが短い種類が在来種のようなことは聞いたことがありますが、かわいい子はどの子もかわゆす!です。

皆さんの投稿を拝見していますが、パン君大好き猫ちゃん大好きアニマル大好き、というメッセージが伝わってきますね。とても温かい気持ちになります。

みんな大好き素敵な世界(こむぎ)、みんなの笑顔で彩る世界(いろは)、気高くかわいく煌めく世界(ユキ)、結んで紡いで繋がる世界(まゆ)、プリキュアの決め台詞ですが、世界が繋がる、「世界」が平和に溢れている、そんな気がします。

私も、皆さんと出会えた縁や世界に感謝しないとと思うこの頃です。

No.145

>> 130 パンダさんこんばんは😄 元気にしてますか?😊 イノ君は元々実家の離れでケージで飼ってました。子猫の状態で離れで飼ってましたが離れの真冬の… 横入り失礼します。
友達相葉君推しです。こちらの投稿拝見させていただいたのですが、お兄さんの猫ちゃん男の子と女の子がいたんですね! イノくんとウエちゃん、黒猫ちゃんなんですね🐈‍⬛
イノくんのお名前、なんか元V6のイノっちみたいな名前ですね! ウエちゃんはうーたんとか、そういうニックネームはありますか?
失礼なことを聞いてしまったらすみません。

• << 178 友達相葉君推しさんこんばんは😄 いのくん、うえちゃんはパン君の後猫になりますね☺️トリプル黒猫になりました🐈️ V6の井ノ原君、いの君ってユーモアなあだ名で呼ばれてたんですね(笑)。確かにイノ繋がりでもある(笑)。 いのくんとうえちゃんはお袋はそのまんま呼んでますね(笑)。ノーマル呼びです(笑)。

No.144

>> 142 チェリーさんさくら第一話観ました😄 さくら、「ほえー」「ほえ?!」言って可愛いです(笑)🐳 驚いたのがコレ、NHKが放送元なんですね!N… チェリー🌸です! さくら早速観たんだ!
さくらの「ほえー」はもちろん、キャラも色々注目だね🌸ちなみに、さくら役の声優さんも「丹下桜さん」だから、初めてさくら観たときは、同名だってびっくりしちゃった❢ さくらの声もかわいいよね!
さくらの家族構成とかもやってたんじゃないかな? 一応父子家庭で高校生のお兄さんがいる設定だったと思うけど、お父さんの藤隆さんとお兄さんの桃矢君の3人構成だったかな?
リアルタイムNHK、懐かしい! カード封印
のシーンだけでなく、これからどういう展開になっていくかは、お楽しみだね🌸

昔の放送で予告とかもあったけど、さくらのセリフで、「次回もさくらと一緒に封印解除(レリーズ)!」ってあった! DVDにはそれ入ってた? 気になっちゃった🌸

• << 177 チェリーさんこんばんは😄 DVDには レリーズ って言ってなかったですね🤔たぶんそれは地上波のアニメでやってたバージョンだと思います🤔DVDはチャプターってセレクトがあるからメニューをスキップして観ることも出来るのでNO予告だと思います🙄 第一巻は家族構成でしたね☺️名前を覚えるのは僕苦手ですが家族で曜日ごとに家事担当してるのは可愛かったですね☺️

No.143

>> 141 皆さんおはようございます☺️パン君変わらず体調はいいです☺️ レスの方も言ってましたが僕の行動一つでいじけたり人間性みたいな感情があるパン… ワンニャンでゴザイマス🩷
パンさまお兄さまもお変わりなさそうで、安心イタシマシタ\(^o^)/お寒い日には、やはりアタタカイ場所がイチバンでゴザイマスね🥰
パンさまのお仲間さま方のこと、他来訪者様のご投稿読ませて頂きワタクシも理解イタシマシタ。なるほど、イノさまとウエさまがイラッシャルのでゴザイマスね。
イノさまウエさまはお好きなものってゴザイマスか?
気候が不安定でゴザイマスゆえ、お兄さまはじめパンさまイノさまウエさまにおかれましても、御身お大切に、でゴザイマス😻

• << 172 ワンニャンさん、こんばんは😄 ワンニャンさんはいつも誰に対しても定年な言葉遣いですね😊イノ君とウエちゃんは好きなものは普通です😂カリカリと新鮮な水です😊でもカリカリは 猫げんき じゃないと食べないです😊

No.142

チェリーさんさくら第一話観ました😄
さくら、「ほえー」「ほえ?!」言って可愛いです(笑)🐳
驚いたのがコレ、NHKが放送元なんですね!NHKは基本観らないのでカードキャプターさくらはほぼ知りませんでした。他局に普通に放送されてたものかと。

• << 144 チェリー🌸です! さくら早速観たんだ! さくらの「ほえー」はもちろん、キャラも色々注目だね🌸ちなみに、さくら役の声優さんも「丹下桜さん」だから、初めてさくら観たときは、同名だってびっくりしちゃった❢ さくらの声もかわいいよね! さくらの家族構成とかもやってたんじゃないかな? 一応父子家庭で高校生のお兄さんがいる設定だったと思うけど、お父さんの藤隆さんとお兄さんの桃矢君の3人構成だったかな? リアルタイムNHK、懐かしい! カード封印 のシーンだけでなく、これからどういう展開になっていくかは、お楽しみだね🌸 昔の放送で予告とかもあったけど、さくらのセリフで、「次回もさくらと一緒に封印解除(レリーズ)!」ってあった! DVDにはそれ入ってた? 気になっちゃった🌸

No.141

皆さんおはようございます☺️パン君変わらず体調はいいです☺️
レスの方も言ってましたが僕の行動一つでいじけたり人間性みたいな感情があるパン君ですが、ストーブの前で温もったりしてたら背中を撫でてあげようと思います。私生活もあるので、ずっとパン君を膝元に乗せておくわけにはいかないですがうまいことパン君と離れすぎずくっつきすぎずで連携深めていこうと思います😊

• << 143 ワンニャンでゴザイマス🩷 パンさまお兄さまもお変わりなさそうで、安心イタシマシタ\(^o^)/お寒い日には、やはりアタタカイ場所がイチバンでゴザイマスね🥰 パンさまのお仲間さま方のこと、他来訪者様のご投稿読ませて頂きワタクシも理解イタシマシタ。なるほど、イノさまとウエさまがイラッシャルのでゴザイマスね。 イノさまウエさまはお好きなものってゴザイマスか? 気候が不安定でゴザイマスゆえ、お兄さまはじめパンさまイノさまウエさまにおかれましても、御身お大切に、でゴザイマス😻

No.140

>> 139 チェリーです🌸ほえー🙀無事に届いたんだ! よかったよかった! DVDだったら、好きなときに見れるから便利だよね! リアルタイム放送だと、時間が固定だから合わせて動くのもきついときあるよね🌸
パン君元気? あ、イノ君もいるって言ってたよね。パン君フレンズも元気かな?
あ、あのスッピーも出てくるよ! ケロちゃんとの絡みも面白いからぜひ見てみてね!
DVDの表紙絵、原作の絵そのまんまだ! 懐かしい!
三人写ってる絵のとこ、メガネの黒髪の男の子、エリオル君だ。さくらの同級生の子だ! それに隣がさくらの学校の先生の観月先生だと思う。ネタバレになっちゃうから、名前だけ触れておくね。
また、感想とか聞かせてね! もちろん、パン君トークもだけど、パン君ときどきさくらみたいな、かな?

• << 171 チェリーさんこんばんは😄パン君元気です☺️最近はリビングを急にダッタカダッタカ走り出して柱で爪研いでます。(気持ち→やめてー😱) まぁ実家だからいいけど😓 さくら、可愛いですね☺️ユキトさんに会って顔赤くしたさくらも可愛いです☺️ てか…カードキャプターさくらってマーマレードボーイの作者の描写がそっくりなんですけど、まさか同じ作者じゃないんですかね?😶

No.139

チェリーさん、DVD、出品者さまから昨日届きましたのでひと写メして報告しておきます✨
📀鑑賞は週一休みの楽しみにして、ゆっくりまったり観ようと思います☺️

No.138

おはようございます😊
今晩は🚒で巡回からの~日曜一日🚒活動してきます💦💦
ようするぬ今晩から日曜の夜まで🚒が忙しいです💦

No.137

>> 107 かわゆすさんこんにちは😄 わんだふるプリキュア、今マックのハッピーセットのCMされてますね!パンくん、今から11年ぐらい前のお袋の誕生日の… プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです✨

プリキュアとアニマル、それに、少し歴史っぽいのも好きになりました。

実は言ってませんでしたが、百人一首も好きなかわゆすです。百人一首以外で和歌とかにも猫ちゃんにまつわる歌があったか、今度調べてみますね。

会社の猫ちゃんシロちゃんって言うんですね! 模様カワユス! スレ主さんのエピソードも、冬の日だったんですね。お母様のお誕生日かつクリスマスイブがパン君のウチの子記念日って! ドラマを観ているようです!

わんだふるぷりきゅあでも白猫ユキの保護のときは、ユキが野宿していたのが民泊(?)の軒下だったんですが、ユキは心を閉ざしていたとありましたね。誰にも心を開かなかったと周りの住人の人も言っていた描写もありましたし。

こむぎも観てみたのですが、飼い主いろはの母親が獣医さんで、実家の動物病院に飼い主が現れるまでの期間限定条件だったそうですが、こむぎの飼い主を名乗る人間が現れたって大騒ぎになってましたよ。元飼い主の方、諸事情により飼育が不可能で、いろはの方に正式譲渡になっていました。

シロちゃんどんな性格ですか? 色んな猫ちゃんいると思うんですけど、ヤンチャな子なのか、優しめな子なのか、シロちゃんの好きなことは何か、質問です。

• << 154 かわゆすさんこんばんは😄 かわゆすさんは百人一首も好きなんですね😳好きぐらいだから、かわゆすさん強そうですが…(笑)。百人一首時、人が変わったように神経研ぎ澄ませてそうです、かわゆすさん😅 そっか、パン君はイブが誕生日としてカウントするのではなく記念日として覚えたほうがいいですね😄 シロちゃんは老猫ですね。大人しいです。シロちゃんの好きなことは食べることだと思います😁エサの催促が多いので食べ物のことしか考えてないかもしれません😅でもよく🐀をハントしてきてくれますよ😊

No.136

>> 134 チェリーさんこんばんは😄 さくらの出品者さん昨日発送されたみたいですよ😊内容はわからないですが1~18巻全巻です😊ケルちゃんて黄色い生き物… チェリーです🌸さくらの人だよ!
あ、ケルベロスって確か地獄の番犬だったと思う。出品者さんということは、何かインターネット購入だったのかな?
全巻ってことは、カードキャプターさくらは2期分かもね! パッケージでさくらの持つ杖の形が違ってたら、絶対そうだよ!
さくら、ケロちゃん、あとは、主要キャラではクラスメイトの知世ちゃんがいるかな?
「〜ですわ」口調が特徴の優しい女の子だよ。最初の段階ではこれくらいかな?
ほえー🙀パん君! ハーネス必需品なんだね! ハーネスは苦手とかじゃないってことかな? でも万が一抜けて行っちゃったら、困っちゃうね! パン君も、もしかしたら見えないクロウカード使って、魔法召喚してるかもしれないね!
抱っこはパン君、意思表示してくれるんだね。パン君がOKなときはのどゴロゴロとかはどう?

• << 153 チェリーさん ですです!インターネット購入です😊👛さくら、よくわかんないんですがどのカードキャプターさくらは18巻がMAXっぽいんでたぶんコンプリート品だと思います☺️ パン君、ハーネスOKですよ😊猫用のハーネスは造りが良いので抜けることはないですよ😊パン君、抱っこ時は喉をゴロゴロしてくれますが音が小さいのであまり聞こえません😅

No.135

>> 133 ワンニャンさんこんばんは😄 いつも温かい言葉ありがとうごさいます✨励みになります😌 パンちゃん、行かないでサインかわからないですが子供の… ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さまパンさまこんばんは(≧∇≦)/でゴザイマス〜❤😻お勤めお疲れ様でゴザイマス〜😻(^o^)
お兄さまの後ろをついて来られるとは…❤(ӦvӦ。)なんとも、お可愛らしいお姿でイラッシャルことでゴザイマしょう! お兄さまLOVEはヤメラレナイトマラナイでゴザイマスね!
他の来訪者サマのご投稿を拝見イタシマシタのですが、パンさまのお仲間猫さまのことがゴザイマシタ。パンさまはお写真にて何度かお会いイタシマシタガ、ワタクシ、お仲間サマのこと、興味シンシンでゴザイマス!! 会社猫さま…パンさまとは異なる模様の猫さまがイラッシャイマシタガ、あちらの猫さまでいらっしゃいマスか!?
ビックリでゴザイマスヮ(゚д゚)ォ!
ワタクシも、お話お兄さまから伺いたく存じマス。

• << 151 ワンニャンさん、こちらがイノ君です😊今朝撮りました😊以前はパンちゃんのと同じぐらい大きかったんですが最近細くなってきました💦 白黒まだらネコは会社に迷い込んで来て、会社の猫も一匹の♀しか生き残ってなかったので相棒が出来て嬉しそうです😊

No.134

>> 126 お兄さんこんばんは🌸チェリーです。 さくらDVD買ったんだ! この前のレス読んだよ! 観るの楽しみって言ってたよね! さくらはクロウカー… チェリーさんこんばんは😄
さくらの出品者さん昨日発送されたみたいですよ😊内容はわからないですが1~18巻全巻です😊ケルちゃんて黄色い生き物のでしたよね😄
ゲームも僕はよくしてましたがケルベロスは本来三つ頭の狼の顔がある邪悪な架空の生き物です。
いや、パン君抱っこして外を出たら一発アウトです!ハーネス無しではパン君、僕を蹴って地面に着地したら我々家族では捕まえることは出来ません。デブい体からは想像できないぐらいものすごい逃げ足です。パン君自体が帰ってくるのを待つしか出来ません。
パン君、抱っこは大丈夫ですが僕があまり長いと(笑)胸蹴ってセルフで降ります。w

• << 136 チェリーです🌸さくらの人だよ! あ、ケルベロスって確か地獄の番犬だったと思う。出品者さんということは、何かインターネット購入だったのかな? 全巻ってことは、カードキャプターさくらは2期分かもね! パッケージでさくらの持つ杖の形が違ってたら、絶対そうだよ! さくら、ケロちゃん、あとは、主要キャラではクラスメイトの知世ちゃんがいるかな? 「〜ですわ」口調が特徴の優しい女の子だよ。最初の段階ではこれくらいかな? ほえー🙀パん君! ハーネス必需品なんだね! ハーネスは苦手とかじゃないってことかな? でも万が一抜けて行っちゃったら、困っちゃうね! パン君も、もしかしたら見えないクロウカード使って、魔法召喚してるかもしれないね! 抱っこはパン君、意思表示してくれるんだね。パン君がOKなときはのどゴロゴロとかはどう?

No.133

>> 124 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま…。いやはや、ワタクシはただ、お兄さまとパンさまの楽しくお話が大好きなだけでゴザイマシテ。ワタクシの方こ… ワンニャンさんこんばんは😄
いつも温かい言葉ありがとうごさいます✨励みになります😌
パンちゃん、行かないでサインかわからないですが子供の時の分離不安症からか僕とお袋が買い物に出かけようと着替えたり準備してたりすると居なくなるのを察するのかニャーニャー足元をスリスリして落ち着かないです。最終的には「炬燵に入っときよ」と言うと言うこと聞いて炬燵の中でお留守番してます。帰ってきたらご褒美にチュールあげます😊
体調の気遣いありがとうごさいます😌パン君や会社猫のごはんの為に仕事、ボランティア頑張ります!😊

• << 135 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さまパンさまこんばんは(≧∇≦)/でゴザイマス〜❤😻お勤めお疲れ様でゴザイマス〜😻(^o^) お兄さまの後ろをついて来られるとは…❤(ӦvӦ。)なんとも、お可愛らしいお姿でイラッシャルことでゴザイマしょう! お兄さまLOVEはヤメラレナイトマラナイでゴザイマスね! 他の来訪者サマのご投稿を拝見イタシマシタのですが、パンさまのお仲間猫さまのことがゴザイマシタ。パンさまはお写真にて何度かお会いイタシマシタガ、ワタクシ、お仲間サマのこと、興味シンシンでゴザイマス!! 会社猫さま…パンさまとは異なる模様の猫さまがイラッシャイマシタガ、あちらの猫さまでいらっしゃいマスか!? ビックリでゴザイマスヮ(゚д゚)ォ! ワタクシも、お話お兄さまから伺いたく存じマス。

No.132

>> 128 友達相葉君推しさんこんばんは😄 僕は変わり無いですがパン君が…😅 足が痺れてきてパン君を膝から降ろす動作してたらパン君がふて腐れてしまい… 友達相葉君推しです✨
パン君が素っ気ないとありましたが、パン君の寝姿のお写真が関係しているのかなと推察しました。それに、お兄さんの呼びかけに、飛んできてくれるとあったので、多分パン君、寂しがってるんだと思いますよ。
志村園長、おつかいパン君と一緒によく遊んでいましたよね。志村園長の人柄が凄く出ていたような気がしました。園長の教え方も凄く上手だし、おつかいパン君も飲み込みが早い。息ぴったりのコンビでしたね。
パン君の娘のプリンちゃんも、一度おつかいに行っていて、それが、園長が見届けた最後のおつかいだったと思います。

• << 149 友達相葉君推しさんおはようございます😄 アレから友達相葉君推しさんの言葉気になり、ふとパン君が気になった時は撫でに行きました。するとパン君はストーブの前で僕におなか見せて左右に転がってくれました。再、膝寝も来るようになりました☺️ 動物園、プリンちゃんて居ましたね!友達相葉君推しさんの言うとおりプリンちゃんが出だして間もない頃に志村さんが亡くなりましたよね😣プリンちゃんと散歩してる印象あまり無かったですもんね。その時は僕もたまたま観てました。📺️

No.131

眠くなってきたので明日の仕事に備えてそろそろ寝ます😪
まだ未返信の方、この辺でごめんなさい😣💦また明日来ます😊
おやすみなさいです😪💤💤

No.130

>> 129 パンダさんこんばんは😄
元気にしてますか?😊
イノ君は元々実家の離れでケージで飼ってました。子猫の状態で離れで飼ってましたが離れの真冬の寒さはこの子にとってはとてつもない環境だったことをあとで思い知らされました。ある日、僕は子猫が冷たいまま動かないと📱に連絡がありました。僕はイノ君の状態を見て夜間動物病院に連絡して仕事終わりにすぐ隣町の動物病院まで車をとばしました。診断結果は凍傷でした。
それ以来、経過観察が近くで見れるようにパン君とは離して家の中の一部屋を病棟代わりにして療養の延長上でずっと飼ってます。
ちなみになんですが今現在の離れにはウエちゃん♀も居ます😊黒猫3匹です😊
イノ君ウエちゃんの名前は僕が名付けました😊

• << 145 横入り失礼します。 友達相葉君推しです。こちらの投稿拝見させていただいたのですが、お兄さんの猫ちゃん男の子と女の子がいたんですね! イノくんとウエちゃん、黒猫ちゃんなんですね🐈‍⬛ イノくんのお名前、なんか元V6のイノっちみたいな名前ですね! ウエちゃんはうーたんとか、そういうニックネームはありますか? 失礼なことを聞いてしまったらすみません。

No.129

>> 125 チェリーさん答え忘れてました。 パンちゃんは天気がいい日、体に猫用ハーネスを付けて家の外で散歩させます。 実は皆さんに言ってませんでした… 主さん、ご無沙汰しております。
パンダもお話加わらせていただきます🙇
もう一人猫ちゃんがとのことですが、差し支えなければ、お話聞かせて頂けますか?

No.128

>> 121 友達相葉君推しです。 お久しぶりです! お変わりありませんか? パン君このごろどうですか? この頃動物園もあまり見れてなくて。過去の放… 友達相葉君推しさんこんばんは😄
僕は変わり無いですがパン君が…😅
足が痺れてきてパン君を膝から降ろす動作してたらパン君がふて腐れてしまいました😂なんか最近僕にそっけないです😅
志村動物園そうですね💦その頃はまだ動物への興味が今ほどそんなに覚醒してなかったんで記憶があまり自信ないんですが😣志村園長、パン君とよく散歩してるシーンが多かったですね😊カワウソとか出てなかったですかね?🙄3兄妹とか居なかったですかね?🙄

• << 132 友達相葉君推しです✨ パン君が素っ気ないとありましたが、パン君の寝姿のお写真が関係しているのかなと推察しました。それに、お兄さんの呼びかけに、飛んできてくれるとあったので、多分パン君、寂しがってるんだと思いますよ。 志村園長、おつかいパン君と一緒によく遊んでいましたよね。志村園長の人柄が凄く出ていたような気がしました。園長の教え方も凄く上手だし、おつかいパン君も飲み込みが早い。息ぴったりのコンビでしたね。 パン君の娘のプリンちゃんも、一度おつかいに行っていて、それが、園長が見届けた最後のおつかいだったと思います。

No.127

>> 126 チェリーです!🌸ほえぇぇ! 入れ違いで投稿しちゃった! 確認忘れちゃってごめん(_ _;)!
パン君にお友だちいたんだ! それにパン君お散歩は大丈夫なんだね! お天気の日や、ポカポカ陽気の日は、気持ちいいかもね!
イノ君は、おんなじ黒猫ちゃんなんだね! 男の子かな? パン君から見たらお兄ちゃん的存在なのかな? それとも弟くんみたいな存在なのかな? それか、パン君とは同い年くらいかな?

• << 148 チェリーさんおはようございます😄 イノ君はパン君よりだいぶ後に授かりました🐱なのでパン君より後輩になります🐱 パン君今10歳、イノ君今4歳ぐらいってとこですかね?(授かり日カウントし忘れたのでぼんやりしか覚えれず😅) ただ、この二匹は犬猿の仲です💦接触させたら大ゲンカになります💦

No.126

>> 123 チェリーさんこんばんは😄 そうですね、パンくんは本当に緊急の時しかキャリーに入れられません。猫なりに筋肉質なので力も強いです。一度僕が全力… お兄さんこんばんは🌸チェリーです。
さくらDVD買ったんだ! この前のレス読んだよ! 観るの楽しみって言ってたよね!
さくらはクロウカード編を買ったのかな? この前話したのはクロウカード編のさわりなんだ例のカードを編み出した伝説の魔法使い「クロウ・リード」。そのクロウカードの守護者がケルベロスこと、仮の姿ケロちゃんだよ。関西弁が特徴なんだ。
ネタバレになっちゃうからDVDでのお楽しみなのかな? もし、さくら用語お役に立てるか分からないけど、わたしで答えられる範囲だったら、答えるからいつでも聞いてね🌸

ほえー! パン君抱っこは大丈夫なんだ! 猫ちゃん抱っこって結構見てると可愛いしね!🌸あ、ほえーはさくらの口癖だった!
今まで抱っこでお外出たりとかはなかった? パン君車とキャリーは苦手ってこの前お兄さん言ってたから、おうちの近くを抱っこで歩くとか、そういう形はしたことあるのかなって。
抱っこも猫ちゃんによって長時間短時間の子がいるからパン君はどっちに当てはまるの?

• << 134 チェリーさんこんばんは😄 さくらの出品者さん昨日発送されたみたいですよ😊内容はわからないですが1~18巻全巻です😊ケルちゃんて黄色い生き物のでしたよね😄 ゲームも僕はよくしてましたがケルベロスは本来三つ頭の狼の顔がある邪悪な架空の生き物です。 いや、パン君抱っこして外を出たら一発アウトです!ハーネス無しではパン君、僕を蹴って地面に着地したら我々家族では捕まえることは出来ません。デブい体からは想像できないぐらいものすごい逃げ足です。パン君自体が帰ってくるのを待つしか出来ません。 パン君、抱っこは大丈夫ですが僕があまり長いと(笑)胸蹴ってセルフで降ります。w

No.125

>> 112 チェリーです🌸ほえええ!🙀 パン君車が苦手ってことは、病院とか何かしらの事情でお出かけが必要なときってどうしてるの? わたしも、乗り物酔い… チェリーさん答え忘れてました。
パンちゃんは天気がいい日、体に猫用ハーネスを付けて家の外で散歩させます。
実は皆さんに言ってませんでしたが実家の中の病棟ケージで井上さんって人から頂いたイノ君というパン君にそっくりの猫も生活してます。この子もハーネス付けて天気のいい日は散歩させます。

• << 129 主さん、ご無沙汰しております。 パンダもお話加わらせていただきます🙇 もう一人猫ちゃんがとのことですが、差し支えなければ、お話聞かせて頂けますか?

No.124

>> 122 ワンニャンさんこんばんは😄 このレス、早朝からこのスレを気にかけてくれてありがとうごさいます🙇‍♂️💦 色々気遣いありがとうごさいます🙇… ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さま…。いやはや、ワタクシはただ、お兄さまとパンさまの楽しくお話が大好きなだけでゴザイマシテ。ワタクシの方こそ、いつもお世話になってばかりでゴザイマス。
パンさまのお顔を拝見致してオリマスと、不思議と笑顔になってシマイマス。パンさま、お留守番の際に、何か気配と申しマスか、行かないで、のサインのようなものを出されたりなさいマスカ? ご家族にベッタリの猫サマが、お見送りのようなことをなさるのを見たことがゴザイマシテ。
お兄さまも、くれぐれも、御身お大事になさってクダサイませ! お兄さまのご活躍お祈り申し上げてオリマス(≧∇≦)/

• << 133 ワンニャンさんこんばんは😄 いつも温かい言葉ありがとうごさいます✨励みになります😌 パンちゃん、行かないでサインかわからないですが子供の時の分離不安症からか僕とお袋が買い物に出かけようと着替えたり準備してたりすると居なくなるのを察するのかニャーニャー足元をスリスリして落ち着かないです。最終的には「炬燵に入っときよ」と言うと言うこと聞いて炬燵の中でお留守番してます。帰ってきたらご褒美にチュールあげます😊 体調の気遣いありがとうごさいます😌パン君や会社猫のごはんの為に仕事、ボランティア頑張ります!😊

No.123

>> 119 チェリー🌸です。さくらの人だよ。こんばんは🌸 お兄さんの車は、パン君の緊急事態用なのか! 救急車🚑️みたいな感じなんだね。パン君、そもそも… チェリーさんこんばんは😄
そうですね、パンくんは本当に緊急の時しかキャリーに入れられません。猫なりに筋肉質なので力も強いです。一度僕が全力で無理矢理キャリーに閉じ込めたせいで車=病院に連れて行かれる(猫から見たら嫌なとこ)とパン君は思い込み、トラウマになってしまいました。
パンちゃんは抱っこは好きみたいです😊僕も人間の赤ちゃんみたいにパン君を抱っこします😊
カードキャプターの説明、ぼんやりですがわかりました😯いよいよDVD観るのが楽しみです☺️実は僕がちょっとしたアニオタでもあるんです😊さくらみたいな美少女好きです☺️ポケアニでいうとリコも好きですから☺️

• << 126 お兄さんこんばんは🌸チェリーです。 さくらDVD買ったんだ! この前のレス読んだよ! 観るの楽しみって言ってたよね! さくらはクロウカード編を買ったのかな? この前話したのはクロウカード編のさわりなんだ例のカードを編み出した伝説の魔法使い「クロウ・リード」。そのクロウカードの守護者がケルベロスこと、仮の姿ケロちゃんだよ。関西弁が特徴なんだ。 ネタバレになっちゃうからDVDでのお楽しみなのかな? もし、さくら用語お役に立てるか分からないけど、わたしで答えられる範囲だったら、答えるからいつでも聞いてね🌸 ほえー! パン君抱っこは大丈夫なんだ! 猫ちゃん抱っこって結構見てると可愛いしね!🌸あ、ほえーはさくらの口癖だった! 今まで抱っこでお外出たりとかはなかった? パン君車とキャリーは苦手ってこの前お兄さん言ってたから、おうちの近くを抱っこで歩くとか、そういう形はしたことあるのかなって。 抱っこも猫ちゃんによって長時間短時間の子がいるからパン君はどっちに当てはまるの?

No.122

>> 117 ワンニャンでゴザイマス🩷 おはようゴザイマスお兄さま(^◇^) お元気なお声に安心致してゴザイマス! 目の方もご回復とのこと、良かった… ワンニャンさんこんばんは😄
このレス、早朝からこのスレを気にかけてくれてありがとうごさいます🙇‍♂️💦
色々気遣いありがとうごさいます🙇‍♂️
ワンニャンさんの僕の👁️の心配の祈りが届いたこともあり、目も回復しました☺️あれ以降、アイガードにもお金をかけてちょっとモノのいいやつを買いました。
今週末から奉仕活動もあります。🚒
パンちゃんのノミ取りを二日間出来ませんがパンちゃんにはお留守番してもらいます。

• << 124 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま…。いやはや、ワタクシはただ、お兄さまとパンさまの楽しくお話が大好きなだけでゴザイマシテ。ワタクシの方こそ、いつもお世話になってばかりでゴザイマス。 パンさまのお顔を拝見致してオリマスと、不思議と笑顔になってシマイマス。パンさま、お留守番の際に、何か気配と申しマスか、行かないで、のサインのようなものを出されたりなさいマスカ? ご家族にベッタリの猫サマが、お見送りのようなことをなさるのを見たことがゴザイマシテ。 お兄さまも、くれぐれも、御身お大事になさってクダサイませ! お兄さまのご活躍お祈り申し上げてオリマス(≧∇≦)/

No.121

>> 116 皆さんおはようございます😊 ワンニャンさん皆さん、👁️やっと治りました☺️ 今日から一週間、👁️にも気を付けて頑張ってきます☺️ 🚒活… 友達相葉君推しです。
お久しぶりです! お変わりありませんか?
パン君このごろどうですか?
この頃動物園もあまり見れてなくて。過去の放送は印象的なのがすごく多かったんですよね〜。ワンコのひつじくんは記憶に新しいです。あとはトリマー企画?ですかね?
昔のどうぶつ園のほうが懐かしいです。
あと思い出すのが、生き物にサンキューの煉さんと虎徹くんのコンビ。くしゃみして、鼻ガブされてから、毎晩、👃を獲物と勘違いして狙われるところは、取り上げられてましたね。あれは痛そうでした(汗)

• << 128 友達相葉君推しさんこんばんは😄 僕は変わり無いですがパン君が…😅 足が痺れてきてパン君を膝から降ろす動作してたらパン君がふて腐れてしまいました😂なんか最近僕にそっけないです😅 志村動物園そうですね💦その頃はまだ動物への興味が今ほどそんなに覚醒してなかったんで記憶があまり自信ないんですが😣志村園長、パン君とよく散歩してるシーンが多かったですね😊カワウソとか出てなかったですかね?🙄3兄妹とか居なかったですかね?🙄

No.120

チェリーさん、あなたのさくら愛に触発されてカードキャプターさくらDVD買いました😊自分の知らない世界に突入するのも人生の経験で悪くないものじゃないだろうかと思いまして😊
おやすみなさい💤

No.119

>> 118 チェリー🌸です。さくらの人だよ。こんばんは🌸
お兄さんの車は、パン君の緊急事態用なのか! 救急車🚑️みたいな感じなんだね。パン君、そもそも、抱っことかは大丈夫?
確かに、猫ちゃんの中にキャリー苦手な子がいるのは聞いたことあるけど、災害時とかおうちを離れなくちゃいけないときとか大変だね💦💦
何事もないことが一番だけど、健康な状態でも車とか使わなくちゃいけない場面に遭遇したらって思ったら、わたしも、お兄さんと同じ気持ちになるかも。

暗いこと言っちゃったね。ごめん(_ _;)
さくらがカードキャプターになったのも、お友達から聞いてるかわからないけど、お父さんの書庫の不思議な本を開いたら、それが偉大なる魔法使いが魔法を封印した?カードを収めていたもので、興味本位で開いたら魔法が解放されちゃった感じだったのかな? だから、カードに魔法を封印ってのも責任を取る形でカードキャプターになったって流れだったと思う。カードの守護者のライオンみたいなケロちゃんが、なんてことしてくれたんやって怒ってたような気がするな。昔の記憶だけどね。
あ、さくらの帽子もだけど制服もめちゃ可愛い! カードのさくらも可愛かったよ!

• << 123 チェリーさんこんばんは😄 そうですね、パンくんは本当に緊急の時しかキャリーに入れられません。猫なりに筋肉質なので力も強いです。一度僕が全力で無理矢理キャリーに閉じ込めたせいで車=病院に連れて行かれる(猫から見たら嫌なとこ)とパン君は思い込み、トラウマになってしまいました。 パンちゃんは抱っこは好きみたいです😊僕も人間の赤ちゃんみたいにパン君を抱っこします😊 カードキャプターの説明、ぼんやりですがわかりました😯いよいよDVD観るのが楽しみです☺️実は僕がちょっとしたアニオタでもあるんです😊さくらみたいな美少女好きです☺️ポケアニでいうとリコも好きですから☺️

No.118

>> 112 チェリーです🌸ほえええ!🙀 パン君車が苦手ってことは、病院とか何かしらの事情でお出かけが必要なときってどうしてるの? わたしも、乗り物酔い… チェリーさんこんばんは😊
パンくんは熱中症と猫の大病にかかった時に病院へ連れていきました。
弱ってる時か具合悪い時しかキャリーに入れて連れていけません。大したことなくて元気な時は到底連れていけません。💦
さくら、責任重大だぁ💦暴走魔法をカードにリバースするんだぁ!なんか大変そうですね😅さくらって被ってる帽子可愛いですよね!?☺️

No.117

>> 116 ワンニャンでゴザイマス🩷
おはようゴザイマスお兄さま(^◇^)
お元気なお声に安心致してゴザイマス!
目の方もご回復とのこと、良かったでゴザイマス😌
お兄さまのご活躍、パンさまも頑張れーとお隣で仰ってイラッシャルと思いマスよ🤗
お兄さまは何時も頑張ってイラッシャイマス! お仕事ご活動の折は、くれぐれも、お身体お気をつけて、行ってらっしゃいマセ❤(ӦvӦ。) パンさまもきっと同じことをお思いでイラッシャイマスヨ(≧∇≦)/

• << 122 ワンニャンさんこんばんは😄 このレス、早朝からこのスレを気にかけてくれてありがとうごさいます🙇‍♂️💦 色々気遣いありがとうごさいます🙇‍♂️ ワンニャンさんの僕の👁️の心配の祈りが届いたこともあり、目も回復しました☺️あれ以降、アイガードにもお金をかけてちょっとモノのいいやつを買いました。 今週末から奉仕活動もあります。🚒 パンちゃんのノミ取りを二日間出来ませんがパンちゃんにはお留守番してもらいます。

No.116

皆さんおはようございます😊
ワンニャンさん皆さん、👁️やっと治りました☺️
今日から一週間、👁️にも気を付けて頑張ってきます☺️
🚒活動も始まります💦

• << 121 友達相葉君推しです。 お久しぶりです! お変わりありませんか? パン君このごろどうですか? この頃動物園もあまり見れてなくて。過去の放送は印象的なのがすごく多かったんですよね〜。ワンコのひつじくんは記憶に新しいです。あとはトリマー企画?ですかね? 昔のどうぶつ園のほうが懐かしいです。 あと思い出すのが、生き物にサンキューの煉さんと虎徹くんのコンビ。くしゃみして、鼻ガブされてから、毎晩、👃を獲物と勘違いして狙われるところは、取り上げられてましたね。あれは痛そうでした(汗)

No.115

>> 114 ワンニャンでゴザイマス…。
お兄さま…。お医者様からのお話もいただいていらっしゃったのでゴザイマスね…。今宵はお身体をお休めになられてクダサイませ。いつものお兄さまのお元気なお声、ワタクシ、楽しみに致してオリマスゆえ、また、お元気になられましたら、パンさまニュースもいろいろお聞かせ頂きたくゴザイマスよ❤(ӦvӦ。)
パンさまのことを語ってクダサルお兄さまは、いつも生き生きとなさっておいででゴザイマス。パンさまとお兄さまのお元気なお声お姿、いつでもお待ち申し上げてオリマスヨ🩷💖😻😽

No.114

>> 108 ワンニャンでゴザイマス🙀 お兄さま、目のお加減は大丈夫でゴザイマスカ? お薬お飲みになったとゴザイマシタが、目は何かゴザイマシたら大変でゴ… ワンニャンさんこんにちは😊眼科は何度も検査してあるのでとりあえずはご安心ください😊緑内障などの気配もありません😊眼底検査で異常はありません😊たぶん仕事場の環境でまたドライアイになってます👁️
ですが今回は痛みが長いです。一晩立てば大概治ってたんですが…。
薬も効かないです。
今宵は風呂を早めに入って早めに寝ます。なので今晩はパンくんを構ってあげられません。
追伸
目の症状はほぼ持病です。かかって長いです。

No.113

>> 99 チェリーです。さくら好きの人だよー。 ん? お兄さんベストショットセレクトしたの? ふむふむ。待ち受けしたのかー! わたしも、気に入った… チェリーさんこんにちは😄
ペット待ち受けとかキラキラしてることは女性のほうが敏感な気がします😊
さくらのウエハース買ったんだぁ😆なんか可愛いですね(笑)ホッコリします✨

No.112

>> 110 チェリーさんこんにちは😄 サクラは武器持ってるんですか?🤔🎮️のド○クエにも封印の杖ってあります。 パンくん、車はNGなんです😨ニャーニ… チェリーです🌸ほえええ!🙀
パン君車が苦手ってことは、病院とか何かしらの事情でお出かけが必要なときってどうしてるの? わたしも、乗り物酔いひどいから、パン君の気持ち分かるよ〜!
人でも猫ちゃんでも、みんな苦手なことの一つ二つあるから、そこは最初悩むよね(´-`).。oO お外に行くときはどうしてるのかな? それとも、お家の中が落ち着くのかな?
さくらだけど、この世に災禍をもたらす暴走魔法をカードに戻すんだ。それを杖を使って戻すんだ。場合によっては、杖自体が剣に変化することもあるよ。弓とかはないんだけどね。

• << 118 チェリーさんこんばんは😊 パンくんは熱中症と猫の大病にかかった時に病院へ連れていきました。 弱ってる時か具合悪い時しかキャリーに入れて連れていけません。大したことなくて元気な時は到底連れていけません。💦 さくら、責任重大だぁ💦暴走魔法をカードにリバースするんだぁ!なんか大変そうですね😅さくらって被ってる帽子可愛いですよね!?☺️
  • << 125 チェリーさん答え忘れてました。 パンちゃんは天気がいい日、体に猫用ハーネスを付けて家の外で散歩させます。 実は皆さんに言ってませんでしたが実家の中の病棟ケージで井上さんって人から頂いたイノ君というパン君にそっくりの猫も生活してます。この子もハーネス付けて天気のいい日は散歩させます。

No.111

>> 92 お兄さん、わたしのことはチェリーで大丈夫だよ! ごめんね、追記しちゃって。 さくら🌸って、チェリーブロッサムだから、チェリーかブロッサ厶で… チェリーブロッサム、存じてますよ😊前、地元にチェリーブロッサムというたい焼き屋さんありました😊
ちなみに何かの偶然だけど愛車も水色SAKURAです。🚗

No.110

>> 90 さくらの人、です。 アララ、パンくん風邪😷って、大丈夫? お大事にね! 早く元気になれるように、おまじない送っておくね。レリーズって(さく… チェリーさんこんにちは😄
サクラは武器持ってるんですか?🤔🎮️のド○クエにも封印の杖ってあります。
パンくん、車はNGなんです😨ニャーニャーわめいて暴れだします💧キャリーに入れても落ち着かないです💦

• << 112 チェリーです🌸ほえええ!🙀 パン君車が苦手ってことは、病院とか何かしらの事情でお出かけが必要なときってどうしてるの? わたしも、乗り物酔いひどいから、パン君の気持ち分かるよ〜! 人でも猫ちゃんでも、みんな苦手なことの一つ二つあるから、そこは最初悩むよね(´-`).。oO お外に行くときはどうしてるのかな? それとも、お家の中が落ち着くのかな? さくらだけど、この世に災禍をもたらす暴走魔法をカードに戻すんだ。それを杖を使って戻すんだ。場合によっては、杖自体が剣に変化することもあるよ。弓とかはないんだけどね。

No.109

>> 89 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです。 プリキュア、とコメントされていたということは、もしかしたらどこかですれ違っていたか… 会社猫の名前はシロちゃんです😂そんまんま😂

No.108

>> 105 皆さんおはようございます😄 いつもレスありがとうごさいます🙇‍♂️昨日の仕事の作業でドライアイにかかってしまい、目が痛いです👁️💧 昨晩… ワンニャンでゴザイマス🙀
お兄さま、目のお加減は大丈夫でゴザイマスカ? お薬お飲みになったとゴザイマシタが、目は何かゴザイマシたら大変でゴザイマスよ! 勝手なことを申し上げるような形で申し訳ゴザイマセンが、お時間余裕ゴザイマスときに、一度眼科👁️‍🗨️🏥のご受診も検討されたほうがヨロシイかもしれないでゴザイマス(@@)
お兄さまもお忙しい御身、お厭いクダサイマセ! お兄さまのご健康を、パンさまは第一にお祈りされておいででゴザイマスよ!
ワタクシも風邪などひかぬよう、健康第一に過ごしてマイリマスゆえ、お兄さまもお大事になさってクダサイマセ!

• << 114 ワンニャンさんこんにちは😊眼科は何度も検査してあるのでとりあえずはご安心ください😊緑内障などの気配もありません😊眼底検査で異常はありません😊たぶん仕事場の環境でまたドライアイになってます👁️ ですが今回は痛みが長いです。一晩立てば大概治ってたんですが…。 薬も効かないです。 今宵は風呂を早めに入って早めに寝ます。なので今晩はパンくんを構ってあげられません。 追伸 目の症状はほぼ持病です。かかって長いです。

No.107

>> 89 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです。 プリキュア、とコメントされていたということは、もしかしたらどこかですれ違っていたか… かわゆすさんこんにちは😄
わんだふるプリキュア、今マックのハッピーセットのCMされてますね!パンくん、今から11年ぐらい前のお袋の誕生日の大雪が降るクリスマスイブに会社の工場内の丸太積みの中に避難してきました。夕方、僕しか残ってない会社で一人でニャーニャー泣き叫んでました。
僕は寂しそうだったパンくんに「一緒に帰るか?」と保護しました。

• << 137 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです✨ プリキュアとアニマル、それに、少し歴史っぽいのも好きになりました。 実は言ってませんでしたが、百人一首も好きなかわゆすです。百人一首以外で和歌とかにも猫ちゃんにまつわる歌があったか、今度調べてみますね。 会社の猫ちゃんシロちゃんって言うんですね! 模様カワユス! スレ主さんのエピソードも、冬の日だったんですね。お母様のお誕生日かつクリスマスイブがパン君のウチの子記念日って! ドラマを観ているようです! わんだふるぷりきゅあでも白猫ユキの保護のときは、ユキが野宿していたのが民泊(?)の軒下だったんですが、ユキは心を閉ざしていたとありましたね。誰にも心を開かなかったと周りの住人の人も言っていた描写もありましたし。 こむぎも観てみたのですが、飼い主いろはの母親が獣医さんで、実家の動物病院に飼い主が現れるまでの期間限定条件だったそうですが、こむぎの飼い主を名乗る人間が現れたって大騒ぎになってましたよ。元飼い主の方、諸事情により飼育が不可能で、いろはの方に正式譲渡になっていました。 シロちゃんどんな性格ですか? 色んな猫ちゃんいると思うんですけど、ヤンチャな子なのか、優しめな子なのか、シロちゃんの好きなことは何か、質問です。

No.106

>> 86 Trick or Treat〜😈🎃💜💛✨️ お菓子くれ〜👻 ̖́-‬笑 あっ💦 ユタさん パンくん スレの皆サン お疲… ひまちゃん、レスありがとう😄遅くなってごめんね🙏
パンくん、毎晩僕が帰ってくると膝の上にくるよ😂
体の気遣いいつもありがとうね✨

No.105

皆さんおはようございます😄
いつもレスありがとうごさいます🙇‍♂️昨日の仕事の作業でドライアイにかかってしまい、目が痛いです👁️💧
昨晩、薬飲んで早めに寝ましたがまだ痛みが引かないです😣仕事中、粉塵ガードしてましたが長い装着時間で目が乾いてしまい、痛みを伴ってきました😣スマホ時間を抑えますがぼちぼち来させて頂きます😣
今日から肌寒くなるらしいです。仕事されてる方も居ると思いますが風邪などひかないように体調管理気を付けてください。

• << 108 ワンニャンでゴザイマス🙀 お兄さま、目のお加減は大丈夫でゴザイマスカ? お薬お飲みになったとゴザイマシタが、目は何かゴザイマシたら大変でゴザイマスよ! 勝手なことを申し上げるような形で申し訳ゴザイマセンが、お時間余裕ゴザイマスときに、一度眼科👁️‍🗨️🏥のご受診も検討されたほうがヨロシイかもしれないでゴザイマス(@@) お兄さまもお忙しい御身、お厭いクダサイマセ! お兄さまのご健康を、パンさまは第一にお祈りされておいででゴザイマスよ! ワタクシも風邪などひかぬよう、健康第一に過ごしてマイリマスゆえ、お兄さまもお大事になさってクダサイマセ!

No.104

>> 102 100です。 かわゆすさんこんばんはと書いていらっしゃいましたが、通りすがりただの共感者です。こちらのレス主様のコメントに対して共感致しま… 100さんレスありがとうごさいます😄
すみません、かわゆすさんと間違えました🙇‍♂️失礼しました🙇‍♂️
コチラは動物関係はどんなコメントも歓迎ですのでいつでも居らしてください😊

No.103

>> 101 かわゆすさんこんばんは😊 調べてみました!ホント、瓜二つみたいな色ですね😲 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです。

100さんのコメント読みまして、取り急ぎレスさせていただきました。

私かわゆすは、いつも、「プリキュアかわゆす、マジ大好き❤」という呪文めいた言葉を、最初に叫んでから入ります。いわゆるトレードマークのようなものですよ!

100さんの眠り猫の下り、私も拝読いたしました。有名ですよね。テレビで観たことあります。

実は、今日プリキュアがお休みだったので若干しょぼくれておりました😨駅伝🎽のためお休みだったんですよ。

プリキュアご覧になったとありますが、初代のプリキュアですか? ブラック・ホワイトの無印のことかなとお見受けしたのですが、合ってますでしょうか?

なんか、今度は飼い主が動物化してしまうみたいですよ。プリキュアの力を司る神様みたいな人がいるんですが神様の力がコントロールできなくて、動物化してしまうみたいです。いろはだったら犬に、まゆだったら猫にって感じです。

No.102

>> 101 100です。
かわゆすさんこんばんはと書いていらっしゃいましたが、通りすがりただの共感者です。こちらのレス主様のコメントに対して共感致しましたので、感想を書かせて頂きました。
言葉足らずでしたら申し訳ございません。

• << 104 100さんレスありがとうごさいます😄 すみません、かわゆすさんと間違えました🙇‍♂️失礼しました🙇‍♂️ コチラは動物関係はどんなコメントも歓迎ですのでいつでも居らしてください😊

No.101

>> 100 かわゆすさんこんばんは😊
調べてみました!ホント、瓜二つみたいな色ですね😲

• << 103 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです。 100さんのコメント読みまして、取り急ぎレスさせていただきました。 私かわゆすは、いつも、「プリキュアかわゆす、マジ大好き❤」という呪文めいた言葉を、最初に叫んでから入ります。いわゆるトレードマークのようなものですよ! 100さんの眠り猫の下り、私も拝読いたしました。有名ですよね。テレビで観たことあります。 実は、今日プリキュアがお休みだったので若干しょぼくれておりました😨駅伝🎽のためお休みだったんですよ。 プリキュアご覧になったとありますが、初代のプリキュアですか? ブラック・ホワイトの無印のことかなとお見受けしたのですが、合ってますでしょうか? なんか、今度は飼い主が動物化してしまうみたいですよ。プリキュアの力を司る神様みたいな人がいるんですが神様の力がコントロールできなくて、動物化してしまうみたいです。いろはだったら犬に、まゆだったら猫にって感じです。

No.100

>> 88 かわゆすさんこんばんは😄レスありがとうごさいます😄パンくん褒めて頂いてありがとうごさいます✨ プリキュアのスレ、僕もコメントしたかもしれま… 東照宮の眠り猫みたいな模様ですね。

No.99

>> 96 76さんこんばんは😄いや、こういう人様から頂いた何気ない言葉が生活していく上で大事なんだと自分は思います☺️ 履歴の中からベストショットを… チェリーです。さくら好きの人だよー。
ん? お兄さんベストショットセレクトしたの? ふむふむ。待ち受けしたのかー!
わたしも、気に入った猫ちゃんの写真を待ち受けにしたことあるよーーー!
かわいいお顔が表紙になると、やっぱそれだけでも、キュンとなるよねー❣️
この前さくらのウエハースあったから買ったけど、ケロちゃんとかスッピーのカードじゃなかったから残念だったんだけど。
なんか子供みたいだけどね。

• << 113 チェリーさんこんにちは😄 ペット待ち受けとかキラキラしてることは女性のほうが敏感な気がします😊 さくらのウエハース買ったんだぁ😆なんか可愛いですね(笑)ホッコリします✨

No.98

>> 97 ワンニャンでゴザイマス🩷
お元気そうなお声に、安心イタシマシタ。お兄さまもパンさまもお変わりゴザイマセンか? 引続き、御身お大事になさってくださいませ。
お兄さま、「♂同士でくっていてばかりで」とゴザイマシタが、それだけお兄さまとパンさまの絆が深い証でゴザイマスよ!
そういえば、以前柴犬チャンのお話、してくださったことゴザイマシタよね? ご近所さまの柴犬チャンは、相変わらずでゴザイマスか? 以前の投稿を読み返して思い出しましてゴザイマス。

• << 147 ワンニャンさんおはようございます😄このレスありがとうございました🙏体調に気を付けながら仕事、パンちゃんの面倒頑張ります💪 近所の柴犬ちゃん、実は僕がメインで活動してる2つの奉仕の一つの副会長さんとこの犬さんですよ🐶言ってませんでしたが僕は田舎の交通安全の 会長 を今やっております😊警察署の人と連携組んでます😊いわば僕は消防🚒と交通安全👮のハイブリッド奉仕やってます😊 副会長さんとこに初めて行った時に不思議なことが起きました。副会長さん、犬以外にも猫飼ってましたが他人が来たら大概逃げてた猫ちゃんが僕が行った時、近くまで来て副会長さんと一緒に出迎えててくれました。こうばこ座りしてました。副会長さんも少し驚いてたらしいです。

No.97

>> 84 ワンニャンでゴザイマス🩷 お忙しい中お返事頂きありがとうゴザイマスm(_ _)mおカゼなどひかれませぬよう、御身お大切に、でゴザイマス。 … ワンニャンさんこんばんは😄
体の気遣いなどありがとうごさいます🙇‍♂️はい、住まいの地域の祭に行ってました😊
最近の猫は人間の時間に合わせてきてる猫が多いとか。昔は猫は夜型でしたね。
パン君と僕、♂同士でくっていてばかりで何やってるんでしょう!😂

No.96

>> 81 76です。ちょっと呟いただけなんだけど、、、パン君待ち受けしたんだね! ベストショットできましたか? 76さんこんばんは😄いや、こういう人様から頂いた何気ない言葉が生活していく上で大事なんだと自分は思います☺️
履歴の中からベストショットをセレクトしました😂

• << 99 チェリーです。さくら好きの人だよー。 ん? お兄さんベストショットセレクトしたの? ふむふむ。待ち受けしたのかー! わたしも、気に入った猫ちゃんの写真を待ち受けにしたことあるよーーー! かわいいお顔が表紙になると、やっぱそれだけでも、キュンとなるよねー❣️ この前さくらのウエハースあったから買ったけど、ケロちゃんとかスッピーのカードじゃなかったから残念だったんだけど。 なんか子供みたいだけどね。

No.95

>> 94 パンダさんこんばんは😄久しぶりです😄エド・はるみさん(笑)、ありがとうごさいます(笑)。
この子は男子です。初めて見た猫は僕はお尻や顔を見れば瞬時にわかります。体大きいですよ。

No.94

>> 88 かわゆすさんこんばんは😄レスありがとうごさいます😄パンくん褒めて頂いてありがとうごさいます✨ プリキュアのスレ、僕もコメントしたかもしれま… 主さんこんばんは。例のパンダです。
パン君とは違う猫ちゃんがいたので、気になってしまいましたが、可愛い子ですね。この前はチャーミングぅってエド・はるみさん風に仰っていたのにクスリとしてしまいました。この子は男の子ですか? 女の子ですか?

No.93

>> 91 あれ? この子は? 座り姿が超絶かわいい! 会社に入ってきた猫ちゃんですか。猫ちゃんはどんな子もみんなかわいいですね🌟 こちらに先レスごめんなさい。
この座り方は全ての猫がする特有の座り方で 香箱座り(こうばこずわり) といいます。前足を中に折り曲げるスタイルです。猫の動きとして覚えておいて損はないですよ😊
老猫みたいですね👴

No.92

>> 90 さくらの人、です。 アララ、パンくん風邪😷って、大丈夫? お大事にね! 早く元気になれるように、おまじない送っておくね。レリーズって(さく… お兄さん、わたしのことはチェリーで大丈夫だよ! ごめんね、追記しちゃって。
さくら🌸って、チェリーブロッサムだから、チェリーかブロッサ厶で迷っちゃったけど。

• << 111 チェリーブロッサム、存じてますよ😊前、地元にチェリーブロッサムというたい焼き屋さんありました😊 ちなみに何かの偶然だけど愛車も水色SAKURAです。🚗

No.91

>> 88 かわゆすさんこんばんは😄レスありがとうごさいます😄パンくん褒めて頂いてありがとうごさいます✨ プリキュアのスレ、僕もコメントしたかもしれま… あれ? この子は? 座り姿が超絶かわいい!
会社に入ってきた猫ちゃんですか。猫ちゃんはどんな子もみんなかわいいですね🌟

• << 93 こちらに先レスごめんなさい。 この座り方は全ての猫がする特有の座り方で 香箱座り(こうばこずわり) といいます。前足を中に折り曲げるスタイルです。猫の動きとして覚えておいて損はないですよ😊 老猫みたいですね👴

No.90

>> 87 さくら推しさんこんにちは😄 実はパン君、少し前から鼻風邪ひいてしまいました💦人間とぬくぬく生きるので野良猫達より環境の変化に弱いです💧 … さくらの人、です。
アララ、パンくん風邪😷って、大丈夫? お大事にね! 早く元気になれるように、おまじない送っておくね。レリーズって(さくらの呪文だった!)。
そういえばさくら🌸って封印の杖に乗って飛んでたような気がする。フライのカード召喚だったかな?
ポケモンのニャオハ? フシギダネと同じ属性なんだね! 最近のポケモンあまり分かんないから調べてみたけど、すごく可愛い。葉っぱだから緑なんだね! ニャオハが車にっていうことは、パンくんももし車に乗ったら、ニャオハちゃんに興味示すのかな? パンくんはニャオハちゃん(ぬいぐるみ)と会ったことはあるの?
もし会ったら、お友達になるのかな?

• << 92 お兄さん、わたしのことはチェリーで大丈夫だよ! ごめんね、追記しちゃって。 さくら🌸って、チェリーブロッサムだから、チェリーかブロッサ厶で迷っちゃったけど。
  • << 110 チェリーさんこんにちは😄 サクラは武器持ってるんですか?🤔🎮️のド○クエにも封印の杖ってあります。 パンくん、車はNGなんです😨ニャーニャーわめいて暴れだします💧キャリーに入れても落ち着かないです💦

No.89

>> 88 プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです。

プリキュア、とコメントされていたということは、もしかしたらどこかですれ違っていたかもしれませんね。世間は狭いかもです✨

会社に猫ちゃんがいらっしゃるんですね。まだら模様ちゃんかわゆす! まだらちゃんはお名前決まっているんですか?

わんだふるぷりきゅあも、動物保護の大切さをうたっていますね。主人公のパピヨン犬こむぎも、白猫ユキも、どちらも飼い主を守りたいという思いからプリキュアに変身する能力を得ています。敵が動物を怪物に変えたり、そういう場面とかも今出てますしね。それに、プリキュアとなる動物たちは保護猫、保護犬出身です。この前主人公こむぎの過去が少し明らかになりましたけどね。物語もだいぶ佳境です。

申し訳ありません! プリキュアのこと喋りだすと饒舌になってしまいそうでした。ネタバレにもなってしまうといけないのでここでやめますね。というよりほぼネタバレしてしまっていますね💧

パン君って仰るんですね、黒猫ちゃん。出会いの状況がスレ主さんと似ているとありましたが、どういった状況だったんでしょうか? やはり白猫ユキと同じように冬の日に外で保護されたということですか?

ちなみにユキは、まゆが帰る日にまゆがくれた毛糸の帽子をくわえてニャーとついてきていました。ユキという名の由来も、雪の日に出会ったからでしたよ。

• << 107 かわゆすさんこんにちは😄 わんだふるプリキュア、今マックのハッピーセットのCMされてますね!パンくん、今から11年ぐらい前のお袋の誕生日の大雪が降るクリスマスイブに会社の工場内の丸太積みの中に避難してきました。夕方、僕しか残ってない会社で一人でニャーニャー泣き叫んでました。 僕は寂しそうだったパンくんに「一緒に帰るか?」と保護しました。
  • << 109 会社猫の名前はシロちゃんです😂そんまんま😂

No.88

>> 80 はじめまして。かわゆすと申します。 挨拶代わりになのですが、いつも「プリキュアかわゆすマジ大好き❤」と申し上げさせていただいております… かわゆすさんこんばんは😄レスありがとうごさいます😄パンくん褒めて頂いてありがとうごさいます✨
プリキュアのスレ、僕もコメントしたかもしれません。 プリ!キュア×2 とコメントしました(笑)。

プリキュア、若い頃日曜日のテレビの流れでついでに観てましたが進展して今ではペットとコラボで闘ってるんですね!圧巻です。
猫と出会う設定は僕と似てますね(笑)。
白猫!白猫といえば会社に野良猫が入ってきたので僕が世話してます。
白猫というより白黒のまだらです。

• << 91 あれ? この子は? 座り姿が超絶かわいい! 会社に入ってきた猫ちゃんですか。猫ちゃんはどんな子もみんなかわいいですね🌟
  • << 94 主さんこんばんは。例のパンダです。 パン君とは違う猫ちゃんがいたので、気になってしまいましたが、可愛い子ですね。この前はチャーミングぅってエド・はるみさん風に仰っていたのにクスリとしてしまいました。この子は男の子ですか? 女の子ですか?
  • << 100 東照宮の眠り猫みたいな模様ですね。

No.87

>> 79 お兄さんお久しぶり! さくらの人です。 あれからパン君はお元気? お兄さんの高校時代のお友達のお話、教えてもらったのが最後だったよね? ち… さくら推しさんこんにちは😄
実はパン君、少し前から鼻風邪ひいてしまいました💦人間とぬくぬく生きるので野良猫達より環境の変化に弱いです💧
あ、忘れてましたが猫キャラ、2年ぐらい前からポケモンのニャオハ好きになってます✨猫ずきが幸して✨親子でニャオハが好きで金曜の夕方にあるポケモンアニメは欠かさず親子で観てます✨僕の愛車にはニャオハのぬいぐるみをフロントに飾ってます✨
あとの猫キャラといえば妖怪ウォッチやシャーマンキングにキセル咥えた渋い和製のシャーマンが居ます。キセル一撃で自分より大きな敵を簡単に倒すほどめちゃくちゃ強いです。
まじかるたるるーとくんメチャクチャ古いです(笑)。知ってる人は世代がバレます(笑)。あのアニメとキテレツ大百科などをメインに観て子どもの頃育ってきました☺️

• << 90 さくらの人、です。 アララ、パンくん風邪😷って、大丈夫? お大事にね! 早く元気になれるように、おまじない送っておくね。レリーズって(さくらの呪文だった!)。 そういえばさくら🌸って封印の杖に乗って飛んでたような気がする。フライのカード召喚だったかな? ポケモンのニャオハ? フシギダネと同じ属性なんだね! 最近のポケモンあまり分かんないから調べてみたけど、すごく可愛い。葉っぱだから緑なんだね! ニャオハが車にっていうことは、パンくんももし車に乗ったら、ニャオハちゃんに興味示すのかな? パンくんはニャオハちゃん(ぬいぐるみ)と会ったことはあるの? もし会ったら、お友達になるのかな?

No.86

Trick or Treat〜😈🎃💜💛✨️

お菓子くれ〜👻 ̖́-‬笑

あっ💦
ユタさん パンくん スレの皆サン

お疲れ様です♪
(˶' ᵕ ' ˶)っ☕️🍰🐟←パンくん用

お膝上パンくんめっちゃかわいい😍✨️

ユタさんのこと大好きなのが伝わってくるね·͜· ᕷ

ユタさん 相変わらずお忙しや〜なのね💦

これからますます忙しくなるとのこと

毎度同じこと言ってるかもやけど休める時は休んでしっかり英気を養ってね🌼*・

• << 106 ひまちゃん、レスありがとう😄遅くなってごめんね🙏 パンくん、毎晩僕が帰ってくると膝の上にくるよ😂 体の気遣いいつもありがとうね✨

No.85

>> 78 お久です☺️ お兄のスレにみゃー連れて行きたいけど… スレの見出しがみゃーになるの憚って行けません😅 次スレは是非パンくんをス… ゆうじさんこんにちは😄初訪問ありがとうごさいます😄おかげさまでこちらの皆さんの賑わいでソチラに行けない程になって申し訳ないです😅

次スレ、実は返信の関係もあって立てるかどうかまだ検討中ですが立てる時は写真付きのスレタイってことで前向きに次スレ検討させて頂きます😊

No.84

>> 82 ワンニャンさんこんにちは😄 体調の気遣いありがとうごさいます🙇‍♂️祭のリハーサル、本番などで週一休みも返上してた為、その体での勤務をして… ワンニャンでゴザイマス🩷
お忙しい中お返事頂きありがとうゴザイマスm(_ _)mおカゼなどひかれませぬよう、御身お大切に、でゴザイマス。
お祭りとゴザイましたが、、、お住まいの地域のお祭りでイラッシャイマスカ? お兄さまいろいろなことをなさってイラッシャルのでゴザイマスね! 凄いでゴザイマス!
添い寝なさるとは! 可愛らしいお姿を想像してシマイましてゴザイマス(●^o^●)。なんともお可愛らしいお姿でアラセラレルことでしょう! 頬が緩んでしまいマシタ❤(ӦvӦ。)❣️パンさまのお気に入りの場所は、いろいろなところにゴザイマスね! パンさまのすべてなのでゴザイマスね!
パンさまから、お兄さまのこと、大好きというお声が聞こえてきそうでゴザイマス💓

• << 97 ワンニャンさんこんばんは😄 体の気遣いなどありがとうごさいます🙇‍♂️はい、住まいの地域の祭に行ってました😊 最近の猫は人間の時間に合わせてきてる猫が多いとか。昔は猫は夜型でしたね。 パン君と僕、♂同士でくっていてばかりで何やってるんでしょう!😂

No.83

>> 75 友達相葉推しです。こんばんは。 こっちにレスすいません。 ブラックキャップも見方によっては色々変わるんだなとしみじみ思いました(三w三)… 友達相葉君推しさんこんにちは😄
袋…パン君興味を持ったこと無いですねぇ🤔りんごちゃんさんのターンの時、ミクルをよくしてたんでりんごちゃんさんのクダリ見落としてました😱フィービーくんって猫が出てましたね😊パン君、返事はどうですかね…🤔ただ、自分の名前を理解してるのか、居ない時僕が「パンくーん」と呼んでると段ボールから飛び出てきます。
相葉君のドッキリ企画の件、僕がその場だったらどうなるか考えましたが僕だったら自分の名前以外は反応しないだろうなと思いました🙄話がややこしくなりそうなので回避するという意味も含まれてますが😅

No.82

>> 74 ワンニャンでゴザイマス。 お兄さま、パンさま、お変わりゴザイマセンか? お兄さまのご投稿、拝見イタシマシタ。お身体のお調子、いかがでゴザイ… ワンニャンさんこんにちは😄
体調の気遣いありがとうごさいます🙇‍♂️祭のリハーサル、本番などで週一休みも返上してた為、その体での勤務をして体調を崩し気味になってました😣追記にも書きましたが11月から奉仕活動を絡んだ怒涛の忙しさとなります。気候や疲労からくる体調不良がどこで出るかの懸念がされます💦11月から気を引き締めて覚悟して動きたいです。パン君の月々の莫大なチュール代も稼がないといけません💰️
パン君の好きな居場所は今の時期、炬燵の他に石油ストーブの前や夜寝る時はお袋の布団の上かお袋と布団の中で添い寝してます。
夏場は衣替えのモフモフ服入れてる段ボールの中で丸くなってよく寝てたりします。パン君は夏場は家の涼しめのとこ探して温度管理してるみたいです。

• << 84 ワンニャンでゴザイマス🩷 お忙しい中お返事頂きありがとうゴザイマスm(_ _)mおカゼなどひかれませぬよう、御身お大切に、でゴザイマス。 お祭りとゴザイましたが、、、お住まいの地域のお祭りでイラッシャイマスカ? お兄さまいろいろなことをなさってイラッシャルのでゴザイマスね! 凄いでゴザイマス! 添い寝なさるとは! 可愛らしいお姿を想像してシマイましてゴザイマス(●^o^●)。なんともお可愛らしいお姿でアラセラレルことでしょう! 頬が緩んでしまいマシタ❤(ӦvӦ。)❣️パンさまのお気に入りの場所は、いろいろなところにゴザイマスね! パンさまのすべてなのでゴザイマスね! パンさまから、お兄さまのこと、大好きというお声が聞こえてきそうでゴザイマス💓

No.81

>> 77 76さんこんばんは😄ありがとうごさいます🙇‍♂️ 待ち受けという手がありましたね!✨パン君、身近に居るのが当たり前過ぎて待ち受けという発想… 76です。ちょっと呟いただけなんだけど、、、パン君待ち受けしたんだね! ベストショットできましたか?

• << 96 76さんこんばんは😄いや、こういう人様から頂いた何気ない言葉が生活していく上で大事なんだと自分は思います☺️ 履歴の中からベストショットをセレクトしました😂

No.80

はじめまして。かわゆすと申します。

挨拶代わりになのですが、いつも「プリキュアかわゆすマジ大好き❤」と申し上げさせていただいております。

動物も実は大好きで、一目見たのですが猫ちゃんマジでかわゆす!!ですね!

今年のプリキュアが「わんだふるぷりきゅあ」といって、動物との絆をテーマにした作品で、ハマっています。まあ、飼い主とペットが、一緒になって戦士として戦うんですけどね(汗)ペットが人間の女の子になる力を授かるって、飼い主と同じ学校で学んで、戦士としても活躍してって言う感じのコンセプトなんですよ。

一応猫ちゃんは出るんですが、黒猫ちゃんじゃなくて白猫ちゃんですね。名前がユキという元野良猫ちゃんです。冬の寒いときに宿泊先の家の軒下で住んでいたのを、飼い主のまゆがユキを世話して家族としてお迎えしたという設定です。一応仲間というか主人公は犬なんですけどね。パピヨンの女の子こむぎと飼い主のいろはです。前述ユキまゆコンビも変身しますよ。

こむぎも昔の記憶がない捨て犬だったところをいろは一家に保護された設定ですね。
とにかく、動物が出てくるし敵も闇で洗脳された動物で。みんな仲良し素敵な世界、これが、わんだふるぷりきゅあの主張をうまくまとめてますね。

アニマル好きの方達とかだったら、プリキュア的観点では、オススメですかね? かなり脱線したお話になってしまいました。すみません。

• << 88 かわゆすさんこんばんは😄レスありがとうごさいます😄パンくん褒めて頂いてありがとうごさいます✨ プリキュアのスレ、僕もコメントしたかもしれません。 プリ!キュア×2 とコメントしました(笑)。 プリキュア、若い頃日曜日のテレビの流れでついでに観てましたが進展して今ではペットとコラボで闘ってるんですね!圧巻です。 猫と出会う設定は僕と似てますね(笑)。 白猫!白猫といえば会社に野良猫が入ってきたので僕が世話してます。 白猫というより白黒のまだらです。

No.79

お兄さんお久しぶり! さくらの人です。
あれからパン君はお元気? お兄さんの高校時代のお友達のお話、教えてもらったのが最後だったよね? ちょっとまじかる☆タルるートくんてあったから調べてみたけど、魔法使いだったんだね! 妖精みたいなビジュアルだったけど、可愛かった。
猫キャラが出てくる作品、多分色々あるかなって思ったけど、案外思い浮かばない感じ。夏目友人帳のニャンコ先生は辛うじてわかる程度です。

• << 87 さくら推しさんこんにちは😄 実はパン君、少し前から鼻風邪ひいてしまいました💦人間とぬくぬく生きるので野良猫達より環境の変化に弱いです💧 あ、忘れてましたが猫キャラ、2年ぐらい前からポケモンのニャオハ好きになってます✨猫ずきが幸して✨親子でニャオハが好きで金曜の夕方にあるポケモンアニメは欠かさず親子で観てます✨僕の愛車にはニャオハのぬいぐるみをフロントに飾ってます✨ あとの猫キャラといえば妖怪ウォッチやシャーマンキングにキセル咥えた渋い和製のシャーマンが居ます。キセル一撃で自分より大きな敵を簡単に倒すほどめちゃくちゃ強いです。 まじかるたるるーとくんメチャクチャ古いです(笑)。知ってる人は世代がバレます(笑)。あのアニメとキテレツ大百科などをメインに観て子どもの頃育ってきました☺️

No.78

お久です☺️

お兄のスレにみゃー連れて行きたいけど…
スレの見出しがみゃーになるの憚って行けません😅

次スレは是非パンくんをスレタイ写真でお願いします🙇
そしたら気兼ねなくみゃー連れてお邪魔します😁

お兄の人柄、そしてパンくんの猫柄?にスレが賑わって自分事みたいに楽しく拝見してます☺️

• << 85 ゆうじさんこんにちは😄初訪問ありがとうごさいます😄おかげさまでこちらの皆さんの賑わいでソチラに行けない程になって申し訳ないです😅 次スレ、実は返信の関係もあって立てるかどうかまだ検討中ですが立てる時は写真付きのスレタイってことで前向きに次スレ検討させて頂きます😊

No.77

>> 76 76さんこんばんは😄ありがとうごさいます🙇‍♂️
待ち受けという手がありましたね!✨パン君、身近に居るのが当たり前過ぎて待ち受けという発想がありませんでした!早速パン君を待ち受けにしました✨思い出させてくれてありがとうございました✨

• << 81 76です。ちょっと呟いただけなんだけど、、、パン君待ち受けしたんだね! ベストショットできましたか?

No.76

>> 71 ワンニャンさんこんばんは☺️ レス遅くなりまして申し訳ないです🙏さま呼びは無意識みたいな感じなんですね😄 パン君、膝寝したら長いんですよ… 待ち受けしたら可愛いかもねw

No.75

>> 72 呼び方の承諾ありがとうごさいます😊 友達相葉推しです。こんばんは。
こっちにレスすいません。
ブラックキャップも見方によっては色々変わるんだなとしみじみ思いました(三w三)。パン君、袋とかに興味を持ったことってありますか?
動物園、池崎さん一門の譲渡で、りんごちゃんがフィービーくんの訓練やってたのは印象的でしたね。りんごちゃんがフィーくんって呼ぶとニャーと可愛くお返事してて。
パン君はお返事とかってどうですか?
ちなみに、以前相葉くん推し友達と話してた話ですが、相葉くん、別番組のドッキリ企画で「鈴木さん」とか「山田さん」と違う苗字で呼ばれたとき、振り向いてたみたいです。自分じゃない名前を呼ばれたら、無視する人もいるのでしょうけど、気になって振り返ってしまったんでしょうかね? 昔の話でしたけど。
余談失礼しました(_ _)

• << 83 友達相葉君推しさんこんにちは😄 袋…パン君興味を持ったこと無いですねぇ🤔りんごちゃんさんのターンの時、ミクルをよくしてたんでりんごちゃんさんのクダリ見落としてました😱フィービーくんって猫が出てましたね😊パン君、返事はどうですかね…🤔ただ、自分の名前を理解してるのか、居ない時僕が「パンくーん」と呼んでると段ボールから飛び出てきます。 相葉君のドッキリ企画の件、僕がその場だったらどうなるか考えましたが僕だったら自分の名前以外は反応しないだろうなと思いました🙄話がややこしくなりそうなので回避するという意味も含まれてますが😅

No.74

>> 73 ワンニャンでゴザイマス。
お兄さま、パンさま、お変わりゴザイマセンか? お兄さまのご投稿、拝見イタシマシタ。お身体のお調子、いかがでゴザイマスカ?
お元気なお声に、安心致しマシテゴザイマス。
パンさまもお変わりなく🥲お写真可愛らしゅうゴザイマス! 今宵も、ワタクシ、ハートをキャッチされてしまいましてゴザイマス(≧∇≦)/
パンさま、ご機嫌ウルワシュウ❤(ӦvӦ。)お兄さまのお膝の上が、やはり心地良いのでゴザイマスね! やはり、寝心地が良いと感じる場所は、ナカナカに、離れるのが難しゅうゴザイマスね! パンさまにとってはお膝の上が寝心地が一番よいとお感じの場所であらせられるのでゴザイマスね!
お兄さまのお膝のほかにパンさまのお好きな場所などゴザイマスか? コタツのお話は以前お伺い致したコト、ゴザイましたが。

お写真ありがとうゴザイマス。お兄さまも御身お大事になさってくださいマセ❤(ӦvӦ。)こうしてお兄さまとパンさまのお元気ご様子を伺えること、ワタクシいつも楽しみに致してオリマス!
長くなってしまい申し訳ゴザイマセン(・・;)

• << 82 ワンニャンさんこんにちは😄 体調の気遣いありがとうごさいます🙇‍♂️祭のリハーサル、本番などで週一休みも返上してた為、その体での勤務をして体調を崩し気味になってました😣追記にも書きましたが11月から奉仕活動を絡んだ怒涛の忙しさとなります。気候や疲労からくる体調不良がどこで出るかの懸念がされます💦11月から気を引き締めて覚悟して動きたいです。パン君の月々の莫大なチュール代も稼がないといけません💰️ パン君の好きな居場所は今の時期、炬燵の他に石油ストーブの前や夜寝る時はお袋の布団の上かお袋と布団の中で添い寝してます。 夏場は衣替えのモフモフ服入れてる段ボールの中で丸くなってよく寝てたりします。パン君は夏場は家の涼しめのとこ探して温度管理してるみたいです。

No.73

昨晩まで体調優れなかったです。今晩はなんぼか、体調がマシになったのでミクりにきました。

No.72

>> 67 お兄さんありがとうございます😊 あ、呼び方、友達相葉推しでいいですよ。それのほうが多分特徴ありありだと思うので分かりやすいかもしれません😊… 呼び方の承諾ありがとうごさいます😊

• << 75 友達相葉推しです。こんばんは。 こっちにレスすいません。 ブラックキャップも見方によっては色々変わるんだなとしみじみ思いました(三w三)。パン君、袋とかに興味を持ったことってありますか? 動物園、池崎さん一門の譲渡で、りんごちゃんがフィービーくんの訓練やってたのは印象的でしたね。りんごちゃんがフィーくんって呼ぶとニャーと可愛くお返事してて。 パン君はお返事とかってどうですか? ちなみに、以前相葉くん推し友達と話してた話ですが、相葉くん、別番組のドッキリ企画で「鈴木さん」とか「山田さん」と違う苗字で呼ばれたとき、振り向いてたみたいです。自分じゃない名前を呼ばれたら、無視する人もいるのでしょうけど、気になって振り返ってしまったんでしょうかね? 昔の話でしたけど。 余談失礼しました(_ _)

No.71

>> 65 ワンニャンでゴザイマス🩷 ワタクシ、〇〇さま呼びは、地でゴザイマス。オオオヮ(゚д゚)ォ!、本日も可愛らしいお顔で‼️ ふむふむ(゜.゜)… ワンニャンさんこんばんは☺️
レス遅くなりまして申し訳ないです🙏さま呼びは無意識みたいな感じなんですね😄
パン君、膝寝したら長いんですよ💦
僕が帰ってきてからすぐ1~2時間ぐらい寝るんで僕が休む暇ありません😵💫
写真
僕のあぐらにハマるパン君

• << 76 待ち受けしたら可愛いかもねw

No.70

>> 67 お兄さんありがとうございます😊 あ、呼び方、友達相葉推しでいいですよ。それのほうが多分特徴ありありだと思うので分かりやすいかもしれません😊… 友達相葉君推しさんこんばんは☺️
レス遅くなって申し訳ないです🙇‍♂️
実を言うと僕が動物ずきに覚醒したのは相葉君に代わってからぐらいで志村さんの頃は毎週欠かさず観るほどのマニアではありませんでした。
土曜日の夜、家族がたまたま観てたら一緒に観てたぐらいです😶
ブラックキャップで遊びだすとは僕も思いませんでした😅思わず僕も「パン君!それはおもちゃじゃねーぞ(笑)と注意してしまったぐらいです😂」

No.69

>> 68 68さんこんばんは🙇‍♂️レス遅くなって申し訳ないです🙇‍♂️
褒めて頂きありがとうごさいます🙇‍♂️僕が初めて自分で保護したのが黒猫です☺️

No.68

>> 64 ワンニャンさんこんばんは☺️ パン君、今晩も膝に来ました🐱目線が座椅子方面に向いてるので、もはやパン君眠りにスタンバってました。 シッポ… ひゃー、かわゆい! 黒ニャンコちゃん! 顔壊れそう(悶絶)

No.67

>> 66 お兄さんありがとうございます😊
あ、呼び方、友達相葉推しでいいですよ。それのほうが多分特徴ありありだと思うので分かりやすいかもしれません😊
伊野尾くんHeySayJUMPですね。まだ志村園長存命の頃だったので懐かしいです。チビ太と、チンパンジーのパン君やモモちゃん、プリンちゃんのおつかい、あれは懐かしいですね。印象強かったです。
ブラックキャップはパン君(お兄さんの家族のパン君! どうぶつ園のこと語ってたら混同しちゃいますよね💦)の格好の餌食になっちゃったんですね! ブラックキャップさんも、時には良い遊び相手になるんですかね……? 不思議です。

• << 70 友達相葉君推しさんこんばんは☺️ レス遅くなって申し訳ないです🙇‍♂️ 実を言うと僕が動物ずきに覚醒したのは相葉君に代わってからぐらいで志村さんの頃は毎週欠かさず観るほどのマニアではありませんでした。 土曜日の夜、家族がたまたま観てたら一緒に観てたぐらいです😶 ブラックキャップで遊びだすとは僕も思いませんでした😅思わず僕も「パン君!それはおもちゃじゃねーぞ(笑)と注意してしまったぐらいです😂」
  • << 72 呼び方の承諾ありがとうごさいます😊

No.66

>> 63 友達相葉君推しの者です。 なんかもう名前になってしまってますね(・・;)。ハッチの死因、病気でした。スタジオが涙に包まれていたの、思い出し… すみません😅友達相葉君推しのイメージの印象が強くて他の呼び方が無くなってしまいました😅印象で名前覚えたほうが忘れにくくて😅何か呼んでほしい名前がありましたら教えて頂きたいです🙇‍♂️
伊野尾くん居ましたね!顔が可愛い顔してるアイドルさんでしたね!何のジャニーズアイドルだったか忘れましたがHey! Say! JUMPだったかな?🙄そうでしたか、猫の格好した伊野尾くんの失敗をカミカミしてましたか😄猫可愛い(笑)。
伊野尾くん可愛い顔した中性男子だから猫の格好似合いそうですね!✨

ハッチ、なんか大人しそうな顔してましたね…。だから急に亡くなったのが余計切なさがありましたね。

パン君、ブラックキャップを両手で掴んでジャンプしながら落としてました。なんか、畳んとこでドタンドタン言ってるかと思ったら。お袋が向こうの部屋から「コラ!目に付くとこに置くけん、パンが遊びよら!」と叫ばれました(笑)。
ホント猫そうですね。丸いモノとか虫などの動くモノな反応します。10猫10色ですね!w 猫にも濃いーネコやクセツヨ猫がいますね(笑)

No.65

>> 64 ワンニャンでゴザイマス🩷
ワタクシ、〇〇さま呼びは、地でゴザイマス。オオオヮ(゚д゚)ォ!、本日も可愛らしいお顔で‼️ ふむふむ(゜.゜)、パンさまのしっぽ、短くイラッシャルのですね。
お兄さまのこと大好きでいらっしゃるのですね。お膝のうえはパンさまの通年特等席でいらっしゃるのでゴザイマスね❤(ӦvӦ。)。お写真ありがとうゴザイマス。

• << 71 ワンニャンさんこんばんは☺️ レス遅くなりまして申し訳ないです🙏さま呼びは無意識みたいな感じなんですね😄 パン君、膝寝したら長いんですよ💦 僕が帰ってきてからすぐ1~2時間ぐらい寝るんで僕が休む暇ありません😵💫 写真 僕のあぐらにハマるパン君

No.64

>> 62 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま! 確かに、おっしゃる通り、ワタクシ、猫チャンは大好きでゴザイマス! そのように仰られると、ひとりでに猫… ワンニャンさんこんばんは☺️
パン君、今晩も膝に来ました🐱目線が座椅子方面に向いてるので、もはやパン君眠りにスタンバってました。
シッポ短いのわかりますか?短尾在来種という系統らしいです。
ワンニャンさん、僕やパン君に様付けで呼ぶほどなんで猫によほど思いがあるんだなと思いました😃💦

• << 68 ひゃー、かわゆい! 黒ニャンコちゃん! 顔壊れそう(悶絶)

No.63

>> 50 友達相葉推しさんおはようございます😄 カンガルー覚えてます。亡くなった子でしたかね?ケガか病気だったような。感動しました。 猫って仲間の… 友達相葉君推しの者です。
なんかもう名前になってしまってますね(・・;)。ハッチの死因、病気でした。スタジオが涙に包まれていたの、思い出します。猫のしっぽといっても、アレ、作り物のしっぽでした。伊野尾慧君が、白いツナギを着て、黒猫ちゃんの耳としっぽをつけて出てきた形でした。スタッフさんに、伊野尾くんしっぽと言われて振り返ったら黒猫ちゃんがしっぽをチュパチュパ?していたみたいな、そんな感じです。
魚釣りのおもちゃいいですね! でも、ブラックキャップをおもちゃって💧パン君からしてみたら、おもちゃに見えてしまったんですかね? 丸いものとか、よく動くものとか、よく猫ちゃんが興味を示すって聞いたことありますけど、やはり十人十色ならぬ十ネコ十色なんでしょうか?
可愛く遊んでいるところ、イメージしてしまいました。

• << 66 すみません😅友達相葉君推しのイメージの印象が強くて他の呼び方が無くなってしまいました😅印象で名前覚えたほうが忘れにくくて😅何か呼んでほしい名前がありましたら教えて頂きたいです🙇‍♂️ 伊野尾くん居ましたね!顔が可愛い顔してるアイドルさんでしたね!何のジャニーズアイドルだったか忘れましたがHey! Say! JUMPだったかな?🙄そうでしたか、猫の格好した伊野尾くんの失敗をカミカミしてましたか😄猫可愛い(笑)。 伊野尾くん可愛い顔した中性男子だから猫の格好似合いそうですね!✨ ハッチ、なんか大人しそうな顔してましたね…。だから急に亡くなったのが余計切なさがありましたね。 パン君、ブラックキャップを両手で掴んでジャンプしながら落としてました。なんか、畳んとこでドタンドタン言ってるかと思ったら。お袋が向こうの部屋から「コラ!目に付くとこに置くけん、パンが遊びよら!」と叫ばれました(笑)。 ホント猫そうですね。丸いモノとか虫などの動くモノな反応します。10猫10色ですね!w 猫にも濃いーネコやクセツヨ猫がいますね(笑)

No.62

>> 61 ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さま! 確かに、おっしゃる通り、ワタクシ、猫チャンは大好きでゴザイマス! そのように仰られると、ひとりでに猫チャン愛がドバドバとワタクシのなかから溢れ出ているのかもしれないでゴザイマスね。
パンさまにおかれましては、特にお変わりゴザイませんか? 新たにお気に入りができた等、パンさまニュースゴザイましたら、ぜひワタクシ、教えていただきたくゴザイマス💓❤(ӦvӦ。)

• << 64 ワンニャンさんこんばんは☺️ パン君、今晩も膝に来ました🐱目線が座椅子方面に向いてるので、もはやパン君眠りにスタンバってました。 シッポ短いのわかりますか?短尾在来種という系統らしいです。 ワンニャンさん、僕やパン君に様付けで呼ぶほどなんで猫によほど思いがあるんだなと思いました😃💦

No.61

>> 53 ワンニャンでゴザイマス💗本日も愛くるしゅうゴザイマス!!!!!!(≧∇≦) ワタクシ感激でゴザイマス~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ワンニャンさんも絵文字、顔文字の使い方で猫ずき愛が僕にも伝わってきます✨

No.60

>> 55 ワンニャンでゴザイマス(⋈◍>◡<◍)。✧♡ いやはや、ワタクシめのような者の投稿ナド、恐れ多いことでゴザイマス(;'∀… ワンニャンさんありがとうごさいます😢どう言葉にしていいのか😢
パン君、僕のことをどう考えてるのかわかりませんが少なくとも僕を主と思ってるのは間違ってないかもしれません😊

No.59

>> 56 お久しぶりです。可愛い寝顔がチャーミング過ぎます。 お尋ねパンダさん!久しぶりです😄
褒めて頂きありがとうごさいます✨
ステキな寝顔ね、チャーミングぅ👍ですね!(エドはるみ風)

No.58

>> 57 57さん初レスありがとうごさいます☺️
お褒め頂き嬉しい限りです✨ありがとうごさいます✨

No.57

>> 52 今日も膝元に来るパン君でした☺️ 超絶可愛すぎ!!

No.56

>> 52 今日も膝元に来るパン君でした☺️ お久しぶりです。可愛い寝顔がチャーミング過ぎます。

• << 59 お尋ねパンダさん!久しぶりです😄 褒めて頂きありがとうごさいます✨ ステキな寝顔ね、チャーミングぅ👍ですね!(エドはるみ風)

No.55

>> 54 ワンニャンでゴザイマス(⋈◍>◡<◍)。✧♡
いやはや、ワタクシめのような者の投稿ナド、恐れ多いことでゴザイマス(;'∀')
パンさまのお写真お姿にワタクシも、いつも元気をイタダイテおりますゆえ。今後とも、ひとえに、よしなに、よろしくお願い申し上げマス💛
パンさま、お兄さまのことすごくすごくお慕いでいらっしゃるご様子が、お返事の文面よりひしひしと伝わってまいりマス! パンさまはお兄さまがお元気でイラッシャルことを世界で誰よりも願っていらっしゃいますよ! ワタクシ、そのように信じておりマス😻

• << 60 ワンニャンさんありがとうごさいます😢どう言葉にしていいのか😢 パン君、僕のことをどう考えてるのかわかりませんが少なくとも僕を主と思ってるのは間違ってないかもしれません😊

No.54

>> 53 ワンニャンさんありがとうごさいます✨
実は今晩はプライベートの上手くいかなさに落胆してます💧
ワンニャンさんのレスに和まされます😣

No.53

>> 52 ワンニャンでゴザイマス💗本日も愛くるしゅうゴザイマス!!!!!!(≧∇≦)
ワタクシ感激でゴザイマス~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

• << 61 ワンニャンさんも絵文字、顔文字の使い方で猫ずき愛が僕にも伝わってきます✨

No.52

今日も膝元に来るパン君でした☺️

• << 56 お久しぶりです。可愛い寝顔がチャーミング過ぎます。
  • << 57 超絶可愛すぎ!!

No.51

>> 42 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さまおシゴトお疲れ様でゴザイマス(≧∇≦)/ パンさまのためにも、御身お厭いくださいマセ。お兄さまがお元気… ワンニャンさんありがとうごさいます☺️パンちゃんのお察しどおり、パン君は普通の猫ではありません🐈️
僕が帰宅途中に具合悪くなって命がらがらに帰ってくるとにゃーにゃー心配して寝室の🚪のとこで鳴いたりしてました。
僕の体調不良がわかる猫です。

• << 291 ニャーニャー心配してって、飼い主さんのこと好きなんだな。

No.50

>> 40 友達相葉君推しの者です。 思い出します。カンガルーのハッチとか、アフリカでライオンと触れ合ったり。ドットコムも名場面でした。 どうぶつ園… 友達相葉推しさんおはようございます😄
カンガルー覚えてます。亡くなった子でしたかね?ケガか病気だったような。感動しました。
猫って仲間のシッポとかも噛むんですか?なかなか意地悪ですね!(笑)。
猫の玩具のくだりですがお袋が釣竿に魚のぬいぐるみが付いたやつがありまして、たまにそれで遊ばせてます😊
あと、諸事情でブラックキャップの丸いの家の中に置いて行ったらパン君が両手伸ばしてジャンプして遊んでました(笑)。ソレ、遊ぶものじゃないんですが😅

• << 63 友達相葉君推しの者です。 なんかもう名前になってしまってますね(・・;)。ハッチの死因、病気でした。スタジオが涙に包まれていたの、思い出します。猫のしっぽといっても、アレ、作り物のしっぽでした。伊野尾慧君が、白いツナギを着て、黒猫ちゃんの耳としっぽをつけて出てきた形でした。スタッフさんに、伊野尾くんしっぽと言われて振り返ったら黒猫ちゃんがしっぽをチュパチュパ?していたみたいな、そんな感じです。 魚釣りのおもちゃいいですね! でも、ブラックキャップをおもちゃって💧パン君からしてみたら、おもちゃに見えてしまったんですかね? 丸いものとか、よく動くものとか、よく猫ちゃんが興味を示すって聞いたことありますけど、やはり十人十色ならぬ十ネコ十色なんでしょうか? 可愛く遊んでいるところ、イメージしてしまいました。

No.49

>> 39 クロネコヤマトとかでこんなかわいい配達員さんいたら癒される。 39さんレスありがとうごさいます✨
クロネコヤマトの助手席に黒猫が乗ってたら可愛いですね!☺️もしかしたらレス者さんが言ってた黒猫は幸福を持たらすということでクロネコヤマトのモチーフ?は黒猫なのかもですね?🤔幸せを運ぶみたいな。

No.48

>> 38 ワンニャンでゴザイマス。 申し訳ゴザイマセンお兄さま💦もしかしたらワタクシ、変なご質問をさせてイタダイテしまったかもしれないでゴザイマス!… ワンニャンさんおはようございます😄
いえ、気を使わずに気になることあったら何でも質問してください😄
ただ、パン君は人間と同じように生活してる故、家の中がぬくぬくになりすぎて風邪ひきやすいです💦

No.47

>> 35 33です! お友達にカードキャプターさくらに詳しい人がいたって、スゴイ! でも、パン君のことデブフェアリーって(汗)。写真見たけどそんな… 33おはようございます☺️
スッピー、お茶友を呼ぶが居るんですね!🍵たこ焼きでマジカルたるるーと君も思い出した(笑)。
美少女漫画ってとても画が可愛く描けてますよねぇ!

No.46

>> 44 33さんこんばんは😊先レスします。 スッピーの下りも黒猫繋がりなのでいいですよ😊僕が高校生時代はもう四半世紀(25年前)ぐらい前にもなり思… 33です。何かすごく忙しいときにごめんなさい(_ _;)。
さくら大好き同級生さんのこと、読みました。
件の同級生さんのおウチに別のお友達が行って、そこでコレクション発見っていう流れかー。
でも、そうやって何かを好きって言えることって、すごく大事なことなのかなって思った。わたしも同年代くらいの友達にさくら好きな人がいて主題歌丸暗記してる子いたなって思い出したよ。
そういえば、最近さくらも続編やってたみたいで。懐かしかったなー。

No.45

皆さんこんばんは!🙇‍♂️
実は昨晩と今晩、体に鞭打ってパン君のノミ取りしてました。昨晩に20匹、今晩に7匹ぐらい取れました。

体のノミを0匹にするのは不可能です。ですが、これで少しはパン君は夜に寝れるようになると思います。
この作業は家族に僕にしか出来ません。
疲れました。おやすみなさい。また体調がマシな日になったらゆっくりレスらせて頂きます。

No.44

>> 43 33さんこんばんは😊先レスします。
スッピーの下りも黒猫繋がりなのでいいですよ😊僕が高校生時代はもう四半世紀(25年前)ぐらい前にもなり思い出すのもなかなかのものですが、古い記憶をおもいだせばさくらオタク君は学校にはそういうアイテムを持ってきてなかったと思います。クラスメートの一人の男子が男友達の家に遊びに行きまくってるヤツが居て、そやつがさくらオタク君んちに遊び行った際カードキャプターさくらグッズ発見してクラスメートにチクってた気がします。

• << 46 33です。何かすごく忙しいときにごめんなさい(_ _;)。 さくら大好き同級生さんのこと、読みました。 件の同級生さんのおウチに別のお友達が行って、そこでコレクション発見っていう流れかー。 でも、そうやって何かを好きって言えることって、すごく大事なことなのかなって思った。わたしも同年代くらいの友達にさくら好きな人がいて主題歌丸暗記してる子いたなって思い出したよ。 そういえば、最近さくらも続編やってたみたいで。懐かしかったなー。

No.43

33です。お兄さんから見たら、スッピーのこと話してた人になると思う。
この前お兄さんが話してくれた、さくら大好きの同級生さん、自分の好きなキャラはこの子、みたいな話をしていたのかな? さくらアニオタメンズ君がいてってあったから、ちょっと興味持っちゃったっていうか。
なんか学校とかに持っていける範囲でグッズみたいなの持ってきてたとかそういう感じだったのかな? それとも、お話の感想を休み時間とかにレクチャーしてた感じだったのかな?
パンくんと関係ない話でごめんなさい💧

No.42

>> 41 ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さまおシゴトお疲れ様でゴザイマス(≧∇≦)/
パンさまのためにも、御身お厭いくださいマセ。お兄さまがお元気でイラッシャルこと、パンさまはイチバンにお思いでゴザイマスよ。
余計なコトとは存じマスが、ワタクシはそのように信じ申し上げておりマス❤(ӦvӦ。)

• << 51 ワンニャンさんありがとうごさいます☺️パンちゃんのお察しどおり、パン君は普通の猫ではありません🐈️ 僕が帰宅途中に具合悪くなって命がらがらに帰ってくるとにゃーにゃー心配して寝室の🚪のとこで鳴いたりしてました。 僕の体調不良がわかる猫です。

No.41

皆さんおはようございます😊
今晩は仕事が終わってから🚒団の会合があるのと月曜日の休みは連勤疲れの体調維持の為、体を休めますのでスレ内の各返信が遅くなります🙏💦
いつもレスありがとうごさいます🙇‍♂️

No.40

>> 36 友達相葉君推しさんこんばんは😊 ダチョウを確保するというトリッキーなコーナーは志村動物園に限らず色んなバラエティー動物番組のロケとかであり… 友達相葉君推しの者です。
思い出します。カンガルーのハッチとか、アフリカでライオンと触れ合ったり。ドットコムも名場面でした。
どうぶつ園の猫関係だったら「伊ニャー慧」君もいましたよね。一度猫島で猫ちゃんにしっぽカジカジされていましたよ! 偶然かもですがカジカジしてた子も黒猫ちゃんです。
パン君は猫じゃらしとか何かフサフサしたものとかに興味示す、みたいなことってありますか?

• << 50 友達相葉推しさんおはようございます😄 カンガルー覚えてます。亡くなった子でしたかね?ケガか病気だったような。感動しました。 猫って仲間のシッポとかも噛むんですか?なかなか意地悪ですね!(笑)。 猫の玩具のくだりですがお袋が釣竿に魚のぬいぐるみが付いたやつがありまして、たまにそれで遊ばせてます😊 あと、諸事情でブラックキャップの丸いの家の中に置いて行ったらパン君が両手伸ばしてジャンプして遊んでました(笑)。ソレ、遊ぶものじゃないんですが😅
  • << 301 猫じゃらしか。よくおもちゃでペットショップで見かけるな

No.39

>> 21 このように毎晩帰ってきてから間髪入れずにパン君が膝に眠りにきます。 体重が6~8㎏あって一時間ぐらい膝で寝るため、起き上がった頃には足が痺… クロネコヤマトとかでこんなかわいい配達員さんいたら癒される。

• << 49 39さんレスありがとうごさいます✨ クロネコヤマトの助手席に黒猫が乗ってたら可愛いですね!☺️もしかしたらレス者さんが言ってた黒猫は幸福を持たらすということでクロネコヤマトのモチーフ?は黒猫なのかもですね?🤔幸せを運ぶみたいな。
  • << 300 クロネコヤマトね。結構かわいいかも

No.38

>> 37 ワンニャンでゴザイマス。
申し訳ゴザイマセンお兄さま💦もしかしたらワタクシ、変なご質問をさせてイタダイテしまったかもしれないでゴザイマス!
大きさがワタクシも分かりかねてしまいマスゆえ、間違いゴザイましたら申し訳ゴザイマセン!
コタツはパンさまの特等席かもしれマセンネ💦ワタクシもパンさまのようなかわいらしい猫チャンになりとうゴザイマス(・_・;)。

• << 48 ワンニャンさんおはようございます😄 いえ、気を使わずに気になることあったら何でも質問してください😄 ただ、パン君は人間と同じように生活してる故、家の中がぬくぬくになりすぎて風邪ひきやすいです💦
  • << 299 パン君の特等席ね。猫になったらイケるよ。

No.37

>> 32 ワンニャンでゴザイマス🩷 パンさま、コタツの中が心地よいのでゴザイマスね! ワタクシもコタツは大好きでゴザイマス。寒うゴザイマスと、ワタク… ワンニャンさんこんばんは😊
炬燵は好きなんですけど貧乏かつ置き場が厳しい為、小さい炬燵しかかえてません。
今の炬燵では足伸ばして寝落ちすることすら出来ません💧安い炬燵は低すぎてケツすら入れません💧炬燵の台にケツがあたり、ひっかかります。炬燵で睡魔に襲われた時はひっかかってるケツはそこで止めといて膝を曲げて寝る姿勢に入ります💤💤

• << 298 コタツはコタツだ。大小関係ない

No.36

>> 31 友達相葉くん押しの者です! チビ太覚えてますよ! 志村さんが、変なおじさん柄のがま口持って、チビ太とスタッフさん達の食べ物買ってたのが印象… 友達相葉君推しさんこんばんは😊
ダチョウを確保するというトリッキーなコーナーは志村動物園に限らず色んなバラエティー動物番組のロケとかでありました😊
相葉君も若き頃、勇敢に捕まえてました(笑)。動物の健康診断で体重ま測る為です。

• << 40 友達相葉君推しの者です。 思い出します。カンガルーのハッチとか、アフリカでライオンと触れ合ったり。ドットコムも名場面でした。 どうぶつ園の猫関係だったら「伊ニャー慧」君もいましたよね。一度猫島で猫ちゃんにしっぽカジカジされていましたよ! 偶然かもですがカジカジしてた子も黒猫ちゃんです。 パン君は猫じゃらしとか何かフサフサしたものとかに興味示す、みたいなことってありますか?
  • << 297 ダチョウを確保って命がけじゃないか?

No.35

>> 34 33です! お友達にカードキャプターさくらに詳しい人がいたって、スゴイ!
でも、パン君のことデブフェアリーって(汗)。写真見たけどそんな感じに見えなかったよ!
パン君はお兄さんの幸せの妖精さんだよ!
体重が原因で飛べないって言ったら、わたしも、人のこと言えないよ…_| ̄|○ il||li。
わたしも、絶対重くて飛べないから(;´Д`)。
スッピーはケロちゃんの、何ていうのかな? 茶飲み友達的な感じなのかな? いつだったか、たこ焼きを2人で食べてて最後の1個かけて仲良く取り合いしてたよ。
さくらご存知だったんだ! さくら知ってる人がいて嬉しかったなー! 懐かしい!

• << 47 33おはようございます☺️ スッピー、お茶友を呼ぶが居るんですね!🍵たこ焼きでマジカルたるるーと君も思い出した(笑)。 美少女漫画ってとても画が可愛く描けてますよねぇ!
  • << 296 たこ焼き?なんか美味しそうだな

No.34

>> 33 33さんレスありがとうごさいます😊
カードキャプターさくら少し知ってます。アニメも少し観たことあります。あの、めちゃくちゃ可愛い主人公の漫画、アニメの子ですよね?
そのアニメは僕が高校時代ぐらいに放送されてたので懐かしいです☺️同級生にカードキャプターさくらのかなりアニオタなメンズ君が居て、あまりのガチ感に少し引いてる同級生らも多々居ました😅
33の説明観てたら確かに昔、カードキャプターさくらのお菓子や玩具にさくらの周りに必ず羽の着いた黒猫が居たような気がしたのをフラッシュバックしました。
スッピーっていうんですね☺️可愛いですね☺️
もしパン君が妖精になれたらパン君はおデブちゃんなんでフェアリーになっても飛べなそうです💦🧚‍♀️スッピーみたいにスリムじゃなく腹が地面近くまでたるんだデブフェアリーです😅

• << 295 妖精さんね。ヨーロッパとか世界の伝説でも、妖精さんっていろんな形の妖精がいるからね

No.33

リアルスッピーみーっけ!
アニメのカードキャプターさくらって聞いたことある?その中にかわいい黒猫の妖精さんが出てくるの。妖精というか、本来の姿は猫の神様みたいな貫禄なんだけど、仮の姿って言うのがあってそれがぬいぐるみみたいな子猫みたいな、デフォルメされた形なんだ。
初耳とかだったら、ググったら出てくると思う。スピネル・サンていうのが本名で、本来の姿が蝶の羽生やしたライオンサイズの大型黒猫なんだけど、ミニチュア版(仮の姿)は妖精の羽を生やした黒猫ちゃんで、一応スッピーで通ってるって感じかな? 黒猫の妖精さんなんだけど、パン君リアル妖精さんで可愛すぎ!
スッピー思い出しちゃって、ひとりはしゃいじゃった。ごめん(_ _;)

• << 294 これ黒猫ちゃん関係あるか。黒猫の妖精?面白そうな

No.32

>> 27 ワンニャンさんこんばんは😄 パン君がいつもどんな夢見てるのかわかりませんがほぼ100%の確率で寝てる時手足をピクピクさせてます。口元もヒク… ワンニャンでゴザイマス🩷
パンさま、コタツの中が心地よいのでゴザイマスね! ワタクシもコタツは大好きでゴザイマス。寒うゴザイマスと、ワタクシ含めコタツが恋しく思われるのは、生きとし生けるものスベテに共通するコトワリのようなものなのでゴザイマショウカ?(゜゜)
コタツで丸くなりたいものでゴザイマスね。
お兄さまはコタツお好きでゴザイマスか?

• << 37 ワンニャンさんこんばんは😊 炬燵は好きなんですけど貧乏かつ置き場が厳しい為、小さい炬燵しかかえてません。 今の炬燵では足伸ばして寝落ちすることすら出来ません💧安い炬燵は低すぎてケツすら入れません💧炬燵の台にケツがあたり、ひっかかります。炬燵で睡魔に襲われた時はひっかかってるケツはそこで止めといて膝を曲げて寝る姿勢に入ります💤💤
  • << 293 コタツは大小関係なくみんなあったまるのに不可欠だよ

No.31

>> 30 友達相葉くん押しの者です!
チビ太覚えてますよ! 志村さんが、変なおじさん柄のがま口持って、チビ太とスタッフさん達の食べ物買ってたのが印象的でしたね。チビ太、他人の食べっぷりに興味津々って、笑えます。
わさおww奥さんのヤーヤーヤー耳に残ってます! 覚えてますよあのシーン! 旦那さんどんまいでしたね。名場面てんこ盛りです。ありがとうございます😊

• << 36 友達相葉君推しさんこんばんは😊 ダチョウを確保するというトリッキーなコーナーは志村動物園に限らず色んなバラエティー動物番組のロケとかでありました😊 相葉君も若き頃、勇敢に捕まえてました(笑)。動物の健康診断で体重ま測る為です。
  • << 292 わさおくんね。懐かしい

No.30

>> 26 23です。友達相葉くん推しだった者です。嵐の相葉くん、癒されますよね。 私もどうぶつ園好きで見てましたが、何事にも一生懸命なんですよね。パ… 旧動物園のシーン色々ありますよね😊
パン君の下りも面白かったですがビーグル犬?のチビ太ちゃんの志村さんが同じうどん食べてるのに麺食べないで志村さんが食べてるほうが美味しそうに見えるのかシッポ振ってみてるとこ。🐶
わさお君のとこは感動的であり、何故か旦那さんだけわさお君は心開かず牙剥き出してるのはクスッと笑ってしまいました(笑)。

• << 290 どうぶつ園チビ太いたね。

No.29

>> 28 28さんありがとうごさいます✨✨

• << 289 可愛い子がいたら、やっぱり可愛いしか出てこないよ

No.28

かわいい子がいる。やばすぎる!

No.27

>> 22 ワンニャンでゴザイマス🩷 ナント! パンさまナントお可愛らしい! お兄さま、パンさまはどんな夢をご覧になっていらっしゃるのでショウカ!?… ワンニャンさんこんばんは😄
パン君がいつもどんな夢見てるのかわかりませんがほぼ100%の確率で寝てる時手足をピクピクさせてます。口元もヒクヒクしてます。
今時期、こたつのポカポカした中からグーグー聞こえてくると思ったらパン君が寝てました(笑)。外からはパン君の存在はわからずグーグー音だけ聞こえてきたら大抵、炬燵の中に居ます(笑)。

• << 32 ワンニャンでゴザイマス🩷 パンさま、コタツの中が心地よいのでゴザイマスね! ワタクシもコタツは大好きでゴザイマス。寒うゴザイマスと、ワタクシ含めコタツが恋しく思われるのは、生きとし生けるものスベテに共通するコトワリのようなものなのでゴザイマショウカ?(゜゜) コタツで丸くなりたいものでゴザイマスね。 お兄さまはコタツお好きでゴザイマスか?
  • << 287 パン君いびきか。結構わかりやすいんだね。

No.26

>> 25 23です。友達相葉くん推しだった者です。嵐の相葉くん、癒されますよね。
私もどうぶつ園好きで見てましたが、何事にも一生懸命なんですよね。パンくんの紹介見ました。チンパンジーじゃないとありましたが、テレビの方のパンくんも、志村園長とのやり取りも楽しかったです。
スレ主さんは、旧どうぶつ園の頃のコーナーで、印象に残っているシーンありますか?

• << 30 旧動物園のシーン色々ありますよね😊 パン君の下りも面白かったですがビーグル犬?のチビ太ちゃんの志村さんが同じうどん食べてるのに麺食べないで志村さんが食べてるほうが美味しそうに見えるのかシッポ振ってみてるとこ。🐶 わさお君のとこは感動的であり、何故か旦那さんだけわさお君は心開かず牙剥き出してるのはクスッと笑ってしまいました(笑)。
  • << 286 チンパンジーパン君懐かしい。

No.25

>> 24 23さんこんばんは😄ありがとうごさいます😊
23さんのお友達が相葉くん推しというのも気持ちがわかります😊彼のトリマー作業っぷりはすごくプロ並みだし、笑顔や笑って楽しく作業してるし何よりノリがいいですね☺️同姓、同い年の僕からしてもリスペクト出来るしカッコいいと思います。

ちなみに昔、嵐の年齢ググった結果、メンバーと僕の年齢を比較したところ。
相原くんが僕とタメ。大野くんが2個上、桜井くんが1個上。二宮くん、松本くんが1個下でした。学年別で言うと。嵐は比較的僕と近い年齢層のアイドルだったんだと昔、知りました。
嵐人気なのわかります。皆性格のいい漢ですもんね。

• << 285 嵐活動休止中だよなー。一世風靡したアイドルグループだった。

No.24

>> 19 ワンニャンさんこんばんは😄 どの犬からも吠えられるタイプの人っていますよね(笑)。 あ、そうだテレビの豆柴、豆助でしたよね!豆太郎って誰… 横入り失礼します。
え、お兄さん、相葉くんと同い年? すごい偶然ですね!
友達に相葉くん大好きな子がいたもので。彼の動物愛にあふれる面白いシーン、彼女も笑って観てたと言ってましたよ。なんというか動物さん相手に健気なところ、そこが良かったらしいですけどね。

• << 284 あ、相葉君のことね。結構体当たりだったな。

No.23

>> 21 このように毎晩帰ってきてから間髪入れずにパン君が膝に眠りにきます。 体重が6~8㎏あって一時間ぐらい膝で寝るため、起き上がった頃には足が痺… 可愛い❤

• << 283 可愛い子がいるのは、一言につきる。

No.22

>> 21 ワンニャンでゴザイマス🩷
ナント! パンさまナントお可愛らしい!
お兄さま、パンさまはどんな夢をご覧になっていらっしゃるのでショウカ!?
このようなお姿は、ワタクシもう感無量でゴザイマス!

• << 27 ワンニャンさんこんばんは😄 パン君がいつもどんな夢見てるのかわかりませんがほぼ100%の確率で寝てる時手足をピクピクさせてます。口元もヒクヒクしてます。 今時期、こたつのポカポカした中からグーグー聞こえてくると思ったらパン君が寝てました(笑)。外からはパン君の存在はわからずグーグー音だけ聞こえてきたら大抵、炬燵の中に居ます(笑)。
  • << 282 同感。寝姿見たけど心地よさそうに寝ているのがよく分かる。

No.21

このように毎晩帰ってきてから間髪入れずにパン君が膝に眠りにきます。
体重が6~8㎏あって一時間ぐらい膝で寝るため、起き上がった頃には足が痺れてます。

• << 23 可愛い❤
  • << 39 クロネコヤマトとかでこんなかわいい配達員さんいたら癒される。
  • << 281 寝姿が絵になるな。

No.20

>> 18 紛らわしくてすみません。12も3も同一パンダです。 運命の出会いだったんですね。分離不安は聞いたことがあります。でも、主さんの家族になれて… お尋ねパンダさんこんばんは😊ホントだ!またいつのまにかミクルのシステムが変わってますね。
そうですね、なんか人間って動物と暮らすと和やかになるんですよね。それに心なしかパン君と暮らしてから、ちょっとしたいいことが多いです。
お尋ねパンダさん温かい言葉ありがとうごさいます😊✨

• << 280 動物が家族になることでみんなが幸せになるね

No.19

>> 17 ワンニャンでゴザイマス🩷 ワタクシもワンちゃんに吠えられることゴザイマスよ。ご近所の芝犬ちゃん、可愛らしゅうゴザイマスね! 豆柴はおっしゃ… ワンニャンさんこんばんは😄
どの犬からも吠えられるタイプの人っていますよね(笑)。
あ、そうだテレビの豆柴、豆助でしたよね!豆太郎って誰やねん!(笑)
知ったかかもです😅
そうだ、相葉くんの番組は元々、志村氏の後任番組でしたね。譲渡会シーンの時は僕も譲渡側の気持ちになってしまいハラハラしてしまいます。
余談ですが、ちなみに相葉君と僕は同い年みたいです。計算した結果。

• << 24 横入り失礼します。 え、お兄さん、相葉くんと同い年? すごい偶然ですね! 友達に相葉くん大好きな子がいたもので。彼の動物愛にあふれる面白いシーン、彼女も笑って観てたと言ってましたよ。なんというか動物さん相手に健気なところ、そこが良かったらしいですけどね。
  • << 279 猫の譲渡会か。海外はペットショップじゃなくって譲渡がほとんどだもんな

No.18

>> 13 あ、気付かなかったですがお尋ねパンダさん3さんじゃなくて新規のお尋ねパンダさんだったんですね! 野良猫は警戒心が強く、猫のほうから人間に近… 紛らわしくてすみません。12も3も同一パンダです。
運命の出会いだったんですね。分離不安は聞いたことがあります。でも、主さんの家族になれて、パン君幸せ者ですね。お写真から、主さんへの愛が溢れているのが分かります。
黒猫ちゃんはよく日本では福猫と言われていますよね。パン君は主さんに幸せを運んでくれる福猫ちゃんだな!と感じました。

• << 20 お尋ねパンダさんこんばんは😊ホントだ!またいつのまにかミクルのシステムが変わってますね。 そうですね、なんか人間って動物と暮らすと和やかになるんですよね。それに心なしかパン君と暮らしてから、ちょっとしたいいことが多いです。 お尋ねパンダさん温かい言葉ありがとうごさいます😊✨
  • << 278 運命の出会いに乾杯🍻レス主さんいいこと言う。

No.17

>> 14 ワンニャンさんは僕と同じ猫ずきな人なんですね! ワンちゃんは僕、犬から吠えられるタイプの男なんで(笑)苦手よりなんですが近所の人が柴犬飼っ… ワンニャンでゴザイマス🩷
ワタクシもワンちゃんに吠えられることゴザイマスよ。ご近所の芝犬ちゃん、可愛らしゅうゴザイマスね! 豆柴はおっしゃるとおり、小型の柴犬ちゃんでもゴザイマスが、子犬チャンのことも一応言うようでゴザイマスよ。
豆助ちゃん可愛かったでゴザイマス。
オオオ! 相葉サンの番組は志村どうぶつ園の頃から好きゴザイマスよ! 猫チャンの譲渡は釘付けになってしまいマス🩷💞😻

• << 19 ワンニャンさんこんばんは😄 どの犬からも吠えられるタイプの人っていますよね(笑)。 あ、そうだテレビの豆柴、豆助でしたよね!豆太郎って誰やねん!(笑) 知ったかかもです😅 そうだ、相葉くんの番組は元々、志村氏の後任番組でしたね。譲渡会シーンの時は僕も譲渡側の気持ちになってしまいハラハラしてしまいます。 余談ですが、ちなみに相葉君と僕は同い年みたいです。計算した結果。
  • << 277 相葉、かなりエンターテイナーだったな。

No.16

あ、皆さんすみません😅
6さんは長い付き合いの仲間の人です😊一言紹介を☺️

No.15

>> 10 体調不良って風邪なんやけどね まあそのうち治るやろ😁 ほな ユタさんで😁 そっか 相変わらず忙しそうやもんね💦 これ以… なんや!風邪やったんかいな(笑)。
てか、ひまちゃんも風邪ひくんやな?😳(冗談)
いつか、ひまちゃんが言ってたようにたまには何もしない休日作りをしないといけないね!自分の年相応も考えなきゃ。

• << 275 風邪には要注意だね

No.14

>> 11 ワンニャンでゴザイマス。 ワタクシは、猫ちゃん大好きでゴザイマスが、ワンちゃんも少し好きでゴザイマシテ。特に豆柴チャンが好き🩷でゴザイマス… ワンニャンさんは僕と同じ猫ずきな人なんですね!
ワンちゃんは僕、犬から吠えられるタイプの男なんで(笑)苦手よりなんですが近所の人が柴犬飼ってて僕にもシッポ振ってくるんで少しずつ好きになってきました。豆柴は柴犬のミニバージョンのやつですかね?テレビに豆太郎って出てました。
ワンニャンさんアニマル番組観るんですね!僕もよく観ます。相葉君のはほぼ毎週観てます。坂上忍さんのもよく観てました。その他、動物に関する番組、面白映像などがあってたら家族で笑いながら観ます。

• << 17 ワンニャンでゴザイマス🩷 ワタクシもワンちゃんに吠えられることゴザイマスよ。ご近所の芝犬ちゃん、可愛らしゅうゴザイマスね! 豆柴はおっしゃるとおり、小型の柴犬ちゃんでもゴザイマスが、子犬チャンのことも一応言うようでゴザイマスよ。 豆助ちゃん可愛かったでゴザイマス。 オオオ! 相葉サンの番組は志村どうぶつ園の頃から好きゴザイマスよ! 猫チャンの譲渡は釘付けになってしまいマス🩷💞😻
  • << 274 豆助懐かしい。

No.13

>> 12 あ、気付かなかったですがお尋ねパンダさん3さんじゃなくて新規のお尋ねパンダさんだったんですね!
野良猫は警戒心が強く、猫のほうから人間に近づくのはよほど稀です。その日は今みたいな暖冬ではなく、大雪が降ってたクリスマスイブでした。実家近郊は積雪すごいので一人遅くまで残ってて足早に帰ろうとしました。その頃パンくんは工場内で大きい声で泣き叫んでました。
そのパンくんに近づいたら足元から叫びながらよじ登ってきました。弁当の残り与えましたが食べませんでした。お腹すかせて鳴いてたわけじゃなさそうでした。あとでわかったことですが 分離不安 という何か特別なトラウマを抱えた猫の症状だそうです。
僕は「一緒に買えるか?」とプラスチック収納ケースの中に入れて連れて帰りました。
話聞いてくれてありがとうごさいます。

• << 18 紛らわしくてすみません。12も3も同一パンダです。 運命の出会いだったんですね。分離不安は聞いたことがあります。でも、主さんの家族になれて、パン君幸せ者ですね。お写真から、主さんへの愛が溢れているのが分かります。 黒猫ちゃんはよく日本では福猫と言われていますよね。パン君は主さんに幸せを運んでくれる福猫ちゃんだな!と感じました。
  • << 273 なるほど。猫から近づくのはよほど稀って、大雪の日に命が助かったのは奇跡だな。

No.12

>> 5 お尋ねパンダさんありがとうごさいます✨ 黒猫の野良って田舎でもあまり見かけません。だからパンくんとの出逢いはレアでした。保護した日、初めて… 猫ちゃんから近づいて来てくれたって凄いですね。詳しく聞かせていただけますか?

• << 272 猫ちゃんから近づいて来たってやっぱり運命🔮だ。

No.11

>> 4 レス遅くなりました。m(_ _)m 仕事前にスレを立て、今帰ってきました。 ワンニャンさん、愛猫に褒めの言葉ありがとうごさいます✨ ワ… ワンニャンでゴザイマス。
ワタクシは、猫ちゃん大好きでゴザイマスが、ワンちゃんも少し好きでゴザイマシテ。特に豆柴チャンが好き🩷でゴザイマス。
アニマル番組も好んで視聴するときゴザイマスよ! お兄さまはアニマル番組をご覧になりマスか?

• << 14 ワンニャンさんは僕と同じ猫ずきな人なんですね! ワンちゃんは僕、犬から吠えられるタイプの男なんで(笑)苦手よりなんですが近所の人が柴犬飼ってて僕にもシッポ振ってくるんで少しずつ好きになってきました。豆柴は柴犬のミニバージョンのやつですかね?テレビに豆太郎って出てました。 ワンニャンさんアニマル番組観るんですね!僕もよく観ます。相葉君のはほぼ毎週観てます。坂上忍さんのもよく観てました。その他、動物に関する番組、面白映像などがあってたら家族で笑いながら観ます。
  • << 271 ワンニャンさん犬好きなのか

No.10

>> 9 体調不良って風邪なんやけどね
まあそのうち治るやろ😁

ほな ユタさんで😁

そっか
相変わらず忙しそうやもんね💦

これ以上メニエール悪化しないようにスケジュールとか調整できたらしてな!!

そろそろ家事&仕事するわ〜

久々に話せて嬉しかったよ^^*

また来れたら来させてもらうね♪
パンくんによろしく·͜·ᰔᩚ

お邪魔しました*_ _)

• << 15 なんや!風邪やったんかいな(笑)。 てか、ひまちゃんも風邪ひくんやな?😳(冗談) いつか、ひまちゃんが言ってたようにたまには何もしない休日作りをしないといけないね!自分の年相応も考えなきゃ。
  • << 270 パン君愛されてるな

No.9

>> 8 大丈夫なん?ずっと体調が悪いのは良くないよ。
ひまちゃんはユタでいいよ😁無理に合わせんで😁
あの時は🚒のプレッシャー、交通安全、新人のストレスでメニエールっぽいのが出てたんよ😔

• << 269 忙しくしてたんだね。体壊さないように

No.8

>> 7 分かってくれて嬉しいよ😁

いや〜ずっと体調絶不調でやっと治ってきたとこやよ💦

お兄サン(…てなんか呼びにくいな笑)も他スレで見たけど体調崩してたっけ??

もう大丈夫なん??

• << 268 大丈夫ならそれが一番だけど。

No.7

>> 6 ひまちゃん!
ひまちゃんか!久しぶりやなぁ!
元気やったかい?😄

• << 267 みんな元気なのが一番

No.6

>> 1 パンくん チンパンジー君じゃありません🐒お間違いなさらないようにm(_ _)m パンくんみっけ( ΦωΦ )✨️

あっ主サンおひさです♪

てか
ハンネ変わってたの今気づいたわ💦

さて♪
あたしは誰でしょう??😁🌻

• << 266 >パンくんみっけ( ΦωΦ )✨️ 猫ちゃんの顔で可愛いな。

No.5

>> 3 パンくん、黒猫ちゃんでかわいい お尋ねパンダさんありがとうごさいます✨
黒猫の野良って田舎でもあまり見かけません。だからパンくんとの出逢いはレアでした。保護した日、初めて猫のほうから僕に近づいてきたのがパンくんでした。普通の猫とは何か違うものを感じました。

• << 12 猫ちゃんから近づいて来てくれたって凄いですね。詳しく聞かせていただけますか?
  • << 265 やっぱり運命なんだね!

No.4

>> 2 かわいい猫ちゃんでゴザイマス。黒猫ちゃんわたくし大好きなもので。 申し遅れました。わたくし動物好きの「ワンニャン」と申しマス。よろしくお願… レス遅くなりました。m(_ _)m
仕事前にスレを立て、今帰ってきました。
ワンニャンさん、愛猫に褒めの言葉ありがとうごさいます✨
ワンニャンさんはどんなアニマルが特に好きですか?名のとおり犬猫ちゃんが好きですか?

• << 11 ワンニャンでゴザイマス。 ワタクシは、猫ちゃん大好きでゴザイマスが、ワンちゃんも少し好きでゴザイマシテ。特に豆柴チャンが好き🩷でゴザイマス。 アニマル番組も好んで視聴するときゴザイマスよ! お兄さまはアニマル番組をご覧になりマスか?
  • << 264 ワンニャンさんの大好きなアニマルってなんだろう?

No.3

>> 1 パンくん チンパンジー君じゃありません🐒お間違いなさらないようにm(_ _)m パンくん、黒猫ちゃんでかわいい

• << 5 お尋ねパンダさんありがとうごさいます✨ 黒猫の野良って田舎でもあまり見かけません。だからパンくんとの出逢いはレアでした。保護した日、初めて猫のほうから僕に近づいてきたのがパンくんでした。普通の猫とは何か違うものを感じました。
  • << 263 黒猫ちゃんは確かに可愛いよ

No.2

>> 1 かわいい猫ちゃんでゴザイマス。黒猫ちゃんわたくし大好きなもので。
申し遅れました。わたくし動物好きの「ワンニャン」と申しマス。よろしくお願い申し上げマス。

• << 4 レス遅くなりました。m(_ _)m 仕事前にスレを立て、今帰ってきました。 ワンニャンさん、愛猫に褒めの言葉ありがとうごさいます✨ ワンニャンさんはどんなアニマルが特に好きですか?名のとおり犬猫ちゃんが好きですか?
  • << 262 丁寧な言葉遣い。

No.1

パンくん

チンパンジー君じゃありません🐒お間違いなさらないようにm(_ _)m

• << 3 パンくん、黒猫ちゃんでかわいい
  • << 6 パンくんみっけ( ΦωΦ )✨️ あっ主サンおひさです♪ てか ハンネ変わってたの今気づいたわ💦 さて♪ あたしは誰でしょう??😁🌻
  • << 261 めちゃくちゃかわいい
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧