義実家トラブル

レス2 HIT数 156 あ+ あ-

2024/10/09 23:08(更新日時)

みなさんの意見を聞きたいです。

義妹は元交際相手から金銭を脅し取られ、監禁状態にありました。(喝取された額は100万円単位)

隙を見て義妹が義父へ連絡し、義父が夫に義妹宅へ行って助けてほしいと頼み、夫は警察官と一緒に義妹を救助しました。
義実家が遠方のため救出後空港や新幹線の停車駅へ向かうことを考えると、私たちの自宅へ連れて行った方がいいと夫が判断し、私たちの家に一時避難させました。

10日程我が家で匿い、その間に今回の事件について警察へ提出する資料を一緒に作成したり、義妹が元交際相手に見つからない見た目にするため髪を切った方がいいので美容院へ付き添ったり、夫の友人の弁護士を紹介して一緒に話をしに行ったり、たくさん尽くしました。

ですが、私たちの家を出てからというもの、義妹からの連絡が鈍くなりました。
私達の提案は聞いてはみるものの全く実行しません。
警察にもっと詳しく相手の情報を聞けと言っても、義妹は「被害者でも伝えられない情報があると言われた」とあっさり折れていました。

私たちだって義妹の元交際相手から攻撃を受けるかもしれない危険な日々を強要されたのに、どういう神経をしているのか理解できません。

なので、それ以降は義実家からの連絡を一切無視しています。

私たちは義妹に
・救出時の危険な行為に立ち会ったこと
・一時的にに匿ったこと(寝床はリビングのソファを提供しました)
・警察へ提出する資料作成の協力
・弁護士の紹介
などで200万円を請求しました。

義妹から着信が来ていますが出ていません。
請求書に記載した支払い期日までに払われると思いますか?

タグ

No.4153662 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

弁護士を通して義妹に請求しているのですか?

もし個人的に請求しているだけなら支払われなくても諦めるしかないと思います。
あまりしつこく請求してもあなた方が義妹の元交際相手のようなポジションになると思います。

義妹もそんな元交際相手と付き合うような人種だったという事でしょう。
交際相手から逃げたように今回はあなた方から逃げるだけなんじゃないでしょうか。

No.2

200万の内訳は?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少