彼の言動が理解出来ない…
彼とはほぼ毎日メールをしています。
ただ、私は朝晩2回送りますが、彼からはだいたい夜にしかメールは来ません。
仕事で疲れたり、何らかの理由で夜にメールが無かった時は、翌日の朝〜お昼に来たり、翌日の夜まで来なかったりと、彼からのメールは若干不定期です。
ですが、基本的には一日一通、メールはくれます!
昨日、彼から朝昼晩と珍しく3回もメールが来ました。
ただ夜来たメールに「メールし過ぎているから、少しお休みしまーす。」と書いてあり、案の定、今日は彼からのメールはありませんでした。
昨日、私にメールし過ぎたから、少しメール控える…と言う意味だと思うのですが、何故そんな事を言うのか&するのか意味がわかりません。。。
彼のこの言動、一体何だと思いますか??
明日以降も本当に彼からメールが来なかったら、宣言されたとは言え、ちゃんとした理由もわからないし、私が悲しくなるだけなのですが…
変な質問してすみません。。。。
男性の心理が分かる方、ご回答頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
タグ
不安にさせる気はないのですが、私が浮気相手に良くやるのと似てるなと思いました。
本命の人とお泊まりの時に前日に浮気相手とめっちゃ絡みます。いつもよりLINEしたり時には電話もします。すると"忙しいのに連絡いっぱいしてごめんねーお時間ありがとうー!"の前置きをして次の日連絡しない。
相手の方から連絡が来たら"一昨日いっぱい話してお時間作らせたらからくどく思われたく無くて控えてた"っていう。
ゴミ時代の私。
- << 7 ご自身の体験を書いて下さってありがとうございます。 浮気しているかは不明ですが、彼からのメールをくどいと思った事はないのに、彼がもしそう思っていたのなら、やっぱりちょっと寂しいです… また彼に本意を聞けたら聞いてみます。 ご回答ありがとうございました!
それは男性の心理ではなくて、あなたの彼個人にしかわからない性格的なものですよ。
このスレに書き込んだ疑問をそのまま彼に聞いてみればよいだけです。
私個人の感想としては、彼はメールが好きじゃなくて文章を考えるのも大変で疲れてしまうのかなと。
でも、あなたがメールを沢山もらえて嬉しいなら、その事もちゃんと素直に伝えて喜んで見せるのも良いかもしれません。
- << 6 そうですよね… 彼にしかわからないものなのに質問してすみません。。。 沢山メール貰えて嬉しかったと伝えたのですが、何の返事もないので、悲しくて、皆さんにお話を聞いて欲しくて、つい質問してしまったのかも知れません。 今度会った時に聞いてみます! ご回答ありがとうございました!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こんなことを聞かれたら?3レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
片思いです。自分に自信なくします4レス 33HIT ren (10代 ♂)
-
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。6レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男女の出張5レス 315HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
好きな人が別の女性を見始めた。7レス 151HIT OLさん (40代 ♀)
-
こんなことを聞かれたら?
夢をみたから、で疑われる関係しか築けてなかったことが悲しい、といって離…(匿名さん3)
3レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
片思いです。自分に自信なくします
あいさつは絶対する。 仲良くなったらデートに誘おう。(匿名さん4)
4レス 33HIT ren (10代 ♂) -
男性がする未読無視
今日たまたま会ってしまいました びっくりした様子でしたが最低限の会話…(恋愛好きさん0)
33レス 370HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
4回目のデートで進展なしの彼
たしかに間違いないです... 次会った時に思い切って気持ちを伝えよう…(恋愛好きさん0)
14レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
貴重なご意見ありがとうございます。 返信が来ることは期待せず、送って…(恋愛好きさん0)
6レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。2レス 62HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の違和感について6レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元カノの存在について1レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同期との恋愛5レス 110HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?
まあ、相談?のフリしたノロケというヤツですな。 どっちも面倒くさ…(匿名さん7)
7レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の違和感について
そう思うのは、質問者さんだけではないと私も思ったし、やはり他の回答者さ…(匿名さん6)
6レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。
閲覧ありがとうございます 「恋愛封印」という回答の意図がいまいちわか…(学生さん0)
2レス 62HIT 学生さん (10代 ♂) -
閲覧専用
元カノの存在について
はい。多分未練はないと思われるので。(恋愛好きさん1)
1レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同期との恋愛
一応、友達として"普通に"(←?ナニ?)接する…(社会人さん3)
5レス 110HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
7レス 151HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 119HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
9レス 109HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
16レス 164HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝