彼の言動が理解出来ない…

レス10 HIT数 357 あ+ あ-

2024/10/09 06:44(更新日時)

彼とはほぼ毎日メールをしています。
ただ、私は朝晩2回送りますが、彼からはだいたい夜にしかメールは来ません。
仕事で疲れたり、何らかの理由で夜にメールが無かった時は、翌日の朝〜お昼に来たり、翌日の夜まで来なかったりと、彼からのメールは若干不定期です。
ですが、基本的には一日一通、メールはくれます!

昨日、彼から朝昼晩と珍しく3回もメールが来ました。
ただ夜来たメールに「メールし過ぎているから、少しお休みしまーす。」と書いてあり、案の定、今日は彼からのメールはありませんでした。

昨日、私にメールし過ぎたから、少しメール控える…と言う意味だと思うのですが、何故そんな事を言うのか&するのか意味がわかりません。。。
彼のこの言動、一体何だと思いますか??

明日以降も本当に彼からメールが来なかったら、宣言されたとは言え、ちゃんとした理由もわからないし、私が悲しくなるだけなのですが…

変な質問してすみません。。。。
男性の心理が分かる方、ご回答頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4153216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは男性の心理ではなくて、あなたの彼個人にしかわからない性格的なものですよ。

このスレに書き込んだ疑問をそのまま彼に聞いてみればよいだけです。

私個人の感想としては、彼はメールが好きじゃなくて文章を考えるのも大変で疲れてしまうのかなと。

でも、あなたがメールを沢山もらえて嬉しいなら、その事もちゃんと素直に伝えて喜んで見せるのも良いかもしれません。

• << 6 そうですよね… 彼にしかわからないものなのに質問してすみません。。。 沢山メール貰えて嬉しかったと伝えたのですが、何の返事もないので、悲しくて、皆さんにお話を聞いて欲しくて、つい質問してしまったのかも知れません。 今度会った時に聞いてみます! ご回答ありがとうございました!

No.2

不安にさせる気はないのですが、私が浮気相手に良くやるのと似てるなと思いました。

本命の人とお泊まりの時に前日に浮気相手とめっちゃ絡みます。いつもよりLINEしたり時には電話もします。すると"忙しいのに連絡いっぱいしてごめんねーお時間ありがとうー!"の前置きをして次の日連絡しない。
相手の方から連絡が来たら"一昨日いっぱい話してお時間作らせたらからくどく思われたく無くて控えてた"っていう。

ゴミ時代の私。

• << 7 ご自身の体験を書いて下さってありがとうございます。 浮気しているかは不明ですが、彼からのメールをくどいと思った事はないのに、彼がもしそう思っていたのなら、やっぱりちょっと寂しいです… また彼に本意を聞けたら聞いてみます。 ご回答ありがとうございました!

No.3

メールが義務みたいになってきた事が、しんどくなったんじゃないでしょうか。で、メールお休みします宣言の前にちょっと機嫌を取っておいたのかなと。

私は女ですが、用事がある時と話したくなった時以外の連絡は、正直めんどくさいです。

• << 8 彼から、私とのメールのやり取りが、仕事が忙しかったり、頭に来ること、嫌な事があっても、気が紛れるし元気になれるから嬉しい…と言われていたので、義務みたいになっている事が嫌だと思っているのが本心なのかなぁ??と思い始めました。 彼に会ったら一度聞いてみます。 ご回答ありがとうございました!

No.4

メールし過ぎて
相手がしんどいって根をあげているのだから
毎日メールから
不定期メールにして
彼を
義務のしんどさから開放したら良さそうです。

• << 9 彼にしては3回もメールくれたので多いと思いますが、いずれも私が仕事中だったので、朝と昼のメールには私は、返信出来ていませんでした。 彼が一方的に送って来た…と言う感じだったのが、彼自身、嫌になったのかもしれません。 また彼に本音を聞いてみます!   ご回答ありがとうございました!

No.5

>彼のこの言動、一体何だと思いますか??
メールしない予告、説明
なにも言わずに連絡が途絶えたら、心配した主が連絡してくるかも知れない
それを防ぎたかった

• << 10 確かにそうかもしれません。 ただ、彼の場合、何の予告なしで平気で2日〜3日ほど音信不通になる事もたまにあるので、本当に今回の彼の言動が理解出来ず… とにかく、彼の気遣いだと思ってあまりマイナスに考えないようにします。 ご回答ありがとうございました!

No.6

>> 1 それは男性の心理ではなくて、あなたの彼個人にしかわからない性格的なものですよ。 このスレに書き込んだ疑問をそのまま彼に聞いてみればよい… そうですよね…
彼にしかわからないものなのに質問してすみません。。。

沢山メール貰えて嬉しかったと伝えたのですが、何の返事もないので、悲しくて、皆さんにお話を聞いて欲しくて、つい質問してしまったのかも知れません。
今度会った時に聞いてみます!

ご回答ありがとうございました!

No.7

>> 2 不安にさせる気はないのですが、私が浮気相手に良くやるのと似てるなと思いました。 本命の人とお泊まりの時に前日に浮気相手とめっちゃ絡みま… ご自身の体験を書いて下さってありがとうございます。
浮気しているかは不明ですが、彼からのメールをくどいと思った事はないのに、彼がもしそう思っていたのなら、やっぱりちょっと寂しいです…
また彼に本意を聞けたら聞いてみます。

No.8

>> 3 メールが義務みたいになってきた事が、しんどくなったんじゃないでしょうか。で、メールお休みします宣言の前にちょっと機嫌を取っておいたのかなと。… 彼から、私とのメールのやり取りが、仕事が忙しかったり、頭に来ること、嫌な事があっても、気が紛れるし元気になれるから嬉しい…と言われていたので、義務みたいになっている事が嫌だと思っているのが本心なのかなぁ??と思い始めました。
彼に会ったら一度聞いてみます。

No.9

>> 4 メールし過ぎて 相手がしんどいって根をあげているのだから 毎日メールから 不定期メールにして 彼を 義務のしんどさから開放したら良… 彼にしては3回もメールくれたので多いと思いますが、いずれも私が仕事中だったので、朝と昼のメールには私は、返信出来ていませんでした。
彼が一方的に送って来た…と言う感じだったのが、彼自身、嫌になったのかもしれません。

また彼に本音を聞いてみます!

No.10

>> 5 >彼のこの言動、一体何だと思いますか?? メールしない予告、説明 なにも言わずに連絡が途絶えたら、心配した主が連絡してくるかも知れない … 確かにそうかもしれません。
ただ、彼の場合、何の予告なしで平気で2日〜3日ほど音信不通になる事もたまにあるので、本当に今回の彼の言動が理解出来ず…

とにかく、彼の気遣いだと思ってあまりマイナスに考えないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧