歳を感じる瞬間

レス23 HIT数 371 あ+ あ-

2025/02/26 02:21(更新日時)

若い女の子がみんな同じ顔に見えるってホントだったんだな

皆さんが歳を感じる瞬間ってどんな時?

タグ

No.4153079 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パート先の職場で、お昼休みにたまに、読んだら名前サインしてと回覧が回ってくるんですが、書類を読むにも、サインをするにも、職場のお姉様方は、みんな老眼鏡取り出さないと見えない、書けないで、私だけは、老眼鏡が必要なく、若手扱いされてみんなを笑っていましたが、働き始めて10年…自分もお姉様方の仲間入りして、老眼鏡必須に…かなり歳を感じてます。

• << 3 なるほど老眼ね これはほとんどの人が経験することだろうし、肉体の衰えは仕方ないよね そもそも老眼鏡という呼び方からして嫌だよね笑 もっとポップな名前に変えたらいいのにと思うわ

No.2

初めましてです.若者が歌う音楽が、うるさく感じる瞬間かなぁ🤔.昭和歌謡曲の方がいいなぁって感じるのは年なのかなぁ🤔.夜更かしをしてしまうと、ぐあいが悪くなってしまうから早く寝てしまい、早い時間に目覚めて、トイレへ行く時に感じる(笑).てことでお休みなさい.宜しくお願いします.

• << 5 はじめまして あー歌ね これもあるあるだよね笑 俺も2000年ぐらいで止まってる笑 初めに書いた女の子の顔が同じに見える感じで、今の曲は全部同じに聴こえるもんね わざわざレスありがと おやすみね

No.3

>> 1 パート先の職場で、お昼休みにたまに、読んだら名前サインしてと回覧が回ってくるんですが、書類を読むにも、サインをするにも、職場のお姉様方は、み… なるほど老眼ね
これはほとんどの人が経験することだろうし、肉体の衰えは仕方ないよね

そもそも老眼鏡という呼び方からして嫌だよね笑
もっとポップな名前に変えたらいいのにと思うわ

• << 7 さらに横から失礼 ほら、アレだよ、アレ ちょっと前に流行ったアレ、名前が出てこない

No.4

>> 3 横入り失礼、シニアグラスとかどう?

いや全然ポップじゃないわ(セルフツッコミ)

• << 6 シニアをつけるなや笑 明日までにポップな名前を考えてくるように、宿題だからね笑

No.5

>> 2 初めましてです.若者が歌う音楽が、うるさく感じる瞬間かなぁ🤔.昭和歌謡曲の方がいいなぁって感じるのは年なのかなぁ🤔.夜更かしをしてしまうと、… はじめまして

あー歌ね
これもあるあるだよね笑
俺も2000年ぐらいで止まってる笑
初めに書いた女の子の顔が同じに見える感じで、今の曲は全部同じに聴こえるもんね

わざわざレスありがと
おやすみね

No.6

>> 4 横入り失礼、シニアグラスとかどう? いや全然ポップじゃないわ(セルフツッコミ) シニアをつけるなや笑

明日までにポップな名前を考えてくるように、宿題だからね笑

No.7

>> 3 なるほど老眼ね これはほとんどの人が経験することだろうし、肉体の衰えは仕方ないよね そもそも老眼鏡という呼び方からして嫌だよね笑 … さらに横から失礼
ほら、アレだよ、アレ

ちょっと前に流行ったアレ、名前が出てこない

No.8

>> 7 まさかとは思うが
ハズキルーペとか言わないよな?笑

No.9

最近あまり見なくなった芸能人の名前が瞬時に出てこなくなった時。

No.10

>> 9 それならまだいい

俺みたいに昨日会った人の名前が出てこなくなったら末期だね

最近見なくなった芸能人って誰だろうって考えたら、真っ先に永作博美が出てきた

大好きでした笑

No.11

>> 8 まさかとは思うが ハズキルーペとか言わないよな?笑 それだ!

No.12

>> 11 やっぱりかよ笑

しかも、ちょっと前じゃなくそこそこ昔のやつじゃねーかよ笑

No.13

トイレかな?

出しきったと思ったのに、もう1回ダッシュする凹みます🫣

• << 19 お早う.それはたぶん病的な物だと思う.確かに夜中になると、トイレへ行くようになったわ.検査をしたら「問題は無い」て言っていたぜ.「あれだよあれ」などは、70から上の高齢者ではない?

No.14

>> 13 トイレから帰ってきてまたダッシュする姿を想像するとクスッとなるね笑

確かにトイレは近くなる
今の時期はまだマシだけど、寒くなると余計にダメだね

毎晩トイレで起きちゃう?

No.15

深夜に寝て、早朝に起きる😁

長い間、寝れない←も、歳を感じる瞬間です

No.16

>> 15 あーわかる

身体は疲れてるのに早朝に目が覚めちゃう現象

早朝に目が覚める→疲れが取れない→疲れがたまる→また早朝に起きる
負のスパイラルだよね笑

No.17

髪の毛の白髪だけじゃなく
眉毛にも白髪を見つけた時

• << 21 うんうん.また、額が広くなり、前髪にそりいった時?

No.18

*アイドルのグループ名とか覚えられない
*あれよ、それ、これ。物、人物の名前がすっ
と出てこない
*寝ても疲れがとれない、寝てるのにだるい
寝過ぎると体が痛い
*腰肩、筋、関節を痛めやすくなって、治りに
くい

40代から明らかに体が常に不調。

• << 20 確かに.乗り物へ乗った時、座席が空いていないと「チッ!座りたいのに-」て思ったり、自分が降りる駅で、座席が空くと、めっっちゃむかつくのも年かなぁ🤔.

No.19

>> 13 トイレかな? 出しきったと思ったのに、もう1回ダッシュする凹みます🫣 お早う.それはたぶん病的な物だと思う.確かに夜中になると、トイレへ行くようになったわ.検査をしたら「問題は無い」て言っていたぜ.「あれだよあれ」などは、70から上の高齢者ではない?

No.20

>> 18 *アイドルのグループ名とか覚えられない *あれよ、それ、これ。物、人物の名前がすっ と出てこない *寝ても疲れがとれない、寝て… 確かに.乗り物へ乗った時、座席が空いていないと「チッ!座りたいのに-」て思ったり、自分が降りる駅で、座席が空くと、めっっちゃむかつくのも年かなぁ🤔.

No.21

>> 17 髪の毛の白髪だけじゃなく 眉毛にも白髪を見つけた時 うんうん.また、額が広くなり、前髪にそりいった時?

No.22

おしっこが近くなった。
そして我慢が効かない。

やばい🥲

No.23

1ミリくらいの段差で転ぶ。

いてかった
💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧