彼氏の男友達への嫉妬をなくしたい

レス4 HIT数 154 あ+ あ-

2024/10/05 13:22(更新日時)

どうしたら彼氏への嫉妬をなくせますか?

付き合って3年の彼氏がいます。
私は嫉妬深く、自分も相手も良い思いにならないと思う治したいと思っていますがなかなか気持ちの処理ができません。 彼氏には仲の良い男友達がおり最近結婚しました。
その結婚した奥さんがキャラクター物が好きで、
その仲の良い男友達が奥さんが手に入れれるように見つけたら回してとか買ってとよく言われてるようでデート中に写メっては回してます。
私の好きなキャラクターもあり、私とのデート中なのに男友達の奥さんに、渡すものかと気分が下がります。
またずっとその男友達とLINEしてるのも嫌だなぁと思います。私の話もしてるので、恋バナはなす女子高生な感じなのかなと思うのですが、お互い20代後半です。
その場を離れて深呼吸したり、落ち着いてからちょっと嫌だなというのですが彼氏は笑って「いやいや、そんな嫉妬するような事じゃないよ!笑」と笑って謝ってくれるのですが、私の一方的な思いなので彼氏にも申し訳なくなります。
この気持ちをなくしたいです、何か良い方法はありますか?
比較的元気な時はすんと無視できるのですが、
すこししんどい時はああまたかと悲しくなってしまいます。
食事中も暇ときに男友達とLINEをしたり、通話中も返してたり、夜ベットでもお互いLINEをしてます。辛いです。
自分との時間を適当にされてるきがしてしまいます。

タグ

No.4150437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

え、私も嫌だけど。

デート中、食事中、ベッドの中まで隙あらばずっとラインしてるんですよね?
そんなの相手が誰であろうと腹が立ちますよ。嫉妬じゃないです、普通に失礼なんですよ。
連絡事項など必要最低限のラインならまだしも、ベッドの中で友達と世間話する意味も必要性もわからないですよ。
嫉妬することじゃないよ〜!ていってる彼氏の常識を疑います。

主さんは、この気持ちをなくしたいと思わなくていいです。嫌だと思うのは当然だから。

一度話してみてはどうですか。

No.2

それ確実に男友達なの?

No.3

デート中にそういうことされたら、私も嫌だけど。

頼まれていたものをたまたまデート中に見つけて報告はまだいいとして、男友達とラインって今することじゃないよね?って思います。

嫉妬とは違うと思います。

私達は友達夫婦が望むものを探しに来たの?違うよね? デートだよね、って思います。

No.4

男友達はそんなに主彼とLINE四六時中して
ネット中毒では

主彼もデート中男友達に男友達の彼女用の写メして
目の前の彼女との時間を軽視して
おかしいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧