なぜ旦那に相談しないのか謎です。

レス19 HIT数 200 あ+ あ-

2024/10/02 16:20(更新日時)

友達がデキ婚し旦那の家業を継ぐことになりました。子供も3人に恵まれ、家も豪邸並みなのを立て幸せと思ってました。
ただ旦那側の身内はとても最悪で。友達は体調を崩しても、辞めるのは無理、休んでもすぐ戻ってきて欲しいと。言われるようで。
私からすると、旦那に言います。しんどいだな、他の仕事をしたいなど。不満を。
でも、友達の旦那は、人ごとのようで相手の親にも、身内にもキツく言えないそうです。そんなもんなんでしょうか?家族なのになぜ言えないのかなと。結局ストレス溜めてこのまま働くのなら本当に金のためだけに一緒にいるだけなんでしょうか

タグ

No.4148917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思惑は人それぞれ。どっちがいいかを考えて今を選んでるんでしょ。誰だって。

• << 4 悩んでるので、なんて言えばいいのかなと

No.2

そういう親子関係なんだと思います。
小さい時から抑圧されて育ったとか。

• << 5 なるほどですね、、愛する人が苦しんでてもそうなるのかなと、、

No.3

何年かたったら主になる可能性だってあるわけだしね。夢があっていいね。

• << 6 友達はずっとそこに働くのが嫌だと言ってますね、、

No.4

>> 1 思惑は人それぞれ。どっちがいいかを考えて今を選んでるんでしょ。誰だって。 悩んでるので、なんて言えばいいのかなと

No.5

>> 2 そういう親子関係なんだと思います。 小さい時から抑圧されて育ったとか。 なるほどですね、、愛する人が苦しんでてもそうなるのかなと、、

No.6

>> 3 何年かたったら主になる可能性だってあるわけだしね。夢があっていいね。 友達はずっとそこに働くのが嫌だと言ってますね、、

No.7

そんな旦那なら言ったところで何もしてくれないでしょ。離婚する覚悟があるならとっくにしてるし、我慢するしかないんでしょう。主さんは話聞いて共感してあげるだけでいいと思いますよ。

No.8

>> 7 なるほどです。。
デキ婚してから家業の話をされたようで、なんか結婚詐欺かなと思ってしまいました。
なんで俺の嫁にそんなことするんだ!とか言わないのかなと思ったりしてしまって。
旦那への相談した話も言わないので、、
共感と言うのは辛いよね、そうだよねーだけでいいんですかね?

• << 10 いいと思いますよ。

No.9

表現の手段はそれぞれあると思います。行動しなくても思いやってるタイプもいれば、言葉だけで心のない人も。
本当に倒れて初めて気づくタイプも。2回目からうまく行くと思います。
その男と女の気持ちの一部わかる気がする。違うかもしれないけど。
経験とか話し合いでかわっていくかもしれないですね。

• << 12 身内のいじめが原因で辞めたのは友達以外にも何人かいるようです。 なので会社は改善することなく、友達を残らせようと必死なんだと思います。 前も辞めたいと伝えても止められたみたいなので結局我慢しかないんですかね

No.10

>> 8 なるほどです。。 デキ婚してから家業の話をされたようで、なんか結婚詐欺かなと思ってしまいました。 なんで俺の嫁にそんなことするんだ!とか… いいと思いますよ。

• << 13 ありがとうございます

No.11

私だったら、あなたが決めればいいんだよって言います。子供を育てていくうえで旦那を利用してもいいと思う。

• << 14 てことは辞めて他の仕事をしてもいいんですかね? 新しいところも決まったのに、旦那の親から連絡きていつ戻ってくるか、すぐ来て欲しいと連絡来たそうです

No.12

>> 9 表現の手段はそれぞれあると思います。行動しなくても思いやってるタイプもいれば、言葉だけで心のない人も。 本当に倒れて初めて気づくタイプも。… 身内のいじめが原因で辞めたのは友達以外にも何人かいるようです。
なので会社は改善することなく、友達を残らせようと必死なんだと思います。
前も辞めたいと伝えても止められたみたいなので結局我慢しかないんですかね

No.13

>> 10 いいと思いますよ。 ありがとうございます

No.14

>> 11 私だったら、あなたが決めればいいんだよって言います。子供を育てていくうえで旦那を利用してもいいと思う。 てことは辞めて他の仕事をしてもいいんですかね?
新しいところも決まったのに、旦那の親から連絡きていつ戻ってくるか、すぐ来て欲しいと連絡来たそうです

No.15

多分だけど、主さんは『うんうん、それは辛いねぇ…旦那も家族も最悪じゃん!』だけで良いと思います。
お友達も解決したい、というよりは愚痴を言いたいんじゃないでしょうか?

• << 17 なるほどです。わかりました

No.16

彼女が望んで、旦那の親が何と言って、どこで折り合うかじゃないですか?
現実、家柄が個人より重要視される生き方だってあります。特にセレブ。
旦那は折衷案を双方に提示すればいいし話し合い。
個人的には子供が育つまでとりあえず我慢していい嫁のふりをして、その後は自由。恋愛も仕事も自由!

• << 18 他の仕事をしてはいけないルールなんてないですよね?

No.17

>> 15 多分だけど、主さんは『うんうん、それは辛いねぇ…旦那も家族も最悪じゃん!』だけで良いと思います。 お友達も解決したい、というよりは愚痴を言… なるほどです。わかりました

No.18

>> 16 彼女が望んで、旦那の親が何と言って、どこで折り合うかじゃないですか? 現実、家柄が個人より重要視される生き方だってあります。特にセレブ。 … 他の仕事をしてはいけないルールなんてないですよね?

No.19

実情を知らないのに考えても仕方ないかと。

ただ全然あり得る話なので、旦那に強く言えない何かがあるのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました